ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part15 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もっと燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 (A samurai’s beat)』
◆発売日
2014年11月28日発売予定 / 価格:8,800(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/csgfd/top.html
◆れいんどっく(同人版)
http://rain-dog.net/index.html
◆関連スレ
インレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364306445/
◆前スレ
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part14 [転載禁止] [転載禁止]??bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1418044720/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと 燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1-』
◆発売日
2013年5月31日 / 価格:9,240円(税込み)
*本作は同人版ですでに発売されている1〜3章に加修正
及び4章・5章を新規に収録し、ワイド化及び音声収録の完全版
*体験版にて1章配布中(1.8G プレイ時間約10時間)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/index2.html
ファンディスク
『ChuSingura 46+1 小夜の小さな蕾。お兄ちゃん!そこは駄目!駄目!』
◆発売日
2013年12月31日 / 価格:1,332+税
※スタッフは上と同一
◆公式サイト(れいんどっく公式)
http://rain-dog.net/index.html ◆サポート
戦闘演出負荷軽減パッチリリース
※不具合ではないため、メモリ不足が発生しないPCをお使いの場合は、本パッチの適用は必要ありません。
http://inre-soft.com/support.html
◆同人版
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 假名手本忠臣蔵編』
2011年8月13日 / コミックマーケット80
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 江戸急進派編-Edo radical faction』
2011年12月31日 / コミックマーケット81
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 百花魁編』
2012年8月11日 / コミックマーケット82
◆ストーリー
元禄十四年(1701年) 三月十四日。
勅使饗応役の任を仰せつかっていた播州赤穂藩主・浅野内匠頭が高家筆頭・吉良上野介を江戸城、松の廊下で斬りつけるという前代未聞の事件が発生した。
その知らせを聞いた五代将軍・徳川綱吉は激怒し、浅野内匠頭を即日 切腹。 浅野家には城地没収、お家断絶を命じる。
一方の吉良には何の御咎めもなかった。
一夜にして三百人の家臣は路頭に迷い、非業の死を遂げる者もいた。
それでも、亡君の仇を討つべく立ち上がった四十六人の浪士たち。
そして、謎のタイムスリップで現代から江戸時代の赤穂に来てしまった主人公の深海直刃 (ふかみ すぐは)。
赤穂浪士の運命に翻弄されつつも、浪士と共に仇討ちへと驀進する様を描いた時代劇サウンドノベルゲーム。 ◆主なキャスト
大石 内蔵助 (おおいし くらのすけ)CV:有栖川みや美
堀部 安兵衛 (ほりべ やすべえ)CV:桐谷華
大石 主税 (おおいし ちから)CV:ひなき藍
矢頭 右衛門七 (やとう えもしち)CV:春河あかり
清水 一学 (しみず いちがく)CV:御苑生メイ
不破 敷右衛門(ふわ かずえもん)CV:かわしまりの
間 新六(はざま しんろく)CV:海原エレナ
毛利 小兵太(もうり こへいた)CV:民安ともえ
奥田 孫太夫(おくだ まごだゆう)CV:佐藤千幸
早水 藤左衛門(はやみ とうざえもん)CV:桃井いちご
武林 唯七(たけばやし ただしち)CV:桃也みなみ
磯貝 十郎左衛門(いそがい じゅうろうざえもん)CV:杉原茉莉
片岡 源五右衛門(かたおか げんごえもん)CV:白月かなめ
浅野 内匠頭(あさの たくみのかみ)CV:上田朱音
奥野 将監(おくの しょうげん)CV:芹園みや
高田 郡兵衛(たかだ ぐんべい)CV:鈴田美夜子
浅野 阿久里(あさの あぐり)CV:雪村とあ
矢頭 小夜(やとう さよ)CV:秋野花
徳川 綱吉(とくがわ つなよし)CV:佐倉江美
萱野 三平(かやの さんぺい)CV:ひうらまさこ
吉良 上野介(きら こうずけのすけ)CV:堀川忍
色部 安長(いろべ やすなが)CV:白雪碧
深海 鐺(ふかみ こじり)CV:ヒマリ
お梅(おうめ)CV:鈴谷まや
おきん(おきん)CV:あじ秋刀魚
山吉 新八郎 (やまよし しんぱちろう)CV:小倉結衣
橋本 お初(はしもと おはつ)CV:雪都さお梨
山田 浅右衛門吉行(やまだ あさえもんよしゆき)CV:一色ヒカル
その他40名以上 萌えゲーアワードの結果みたら15位に入ってんね
今年も何か賞が貰えるか? 萌えゲーアワードかあ
俺はいつもエロゲ買うときげっちゅの
このゲームはプレイしとけ!(ユーザーの投票)と
PCゲームセールスランキング
この2つを見て両方比べてランキング上位で良さそうの買ってる
忠臣蔵もそれで買った
売れてるからってユーザー投票が上位になるとは限らないから
悩みどころだね。萌えゲーアワードと比べてみるとちょっと違う感じだね
どっちのほうが当てになるんだろう・・・。
おまいらはいつも何参考にして買ってる?
体験版やってからとか? 萌えゲーアワードはぶっちゃけ当てにならない
他主催のもそうだけどランキングは工作し放題で信者ランキングになりがちだからなあ
そういう意味ではエロスケも当てにならんけど点数はともかく感想を参考にしたりはするな
自分と趣味が近いレビュアー探してプレイ作品を参考にしたり。あとはやっぱ体験版で自分に合うか確かめるのが無難かと アワードは最終的な各賞はランキングさえ無視して運営が決めるってのがな…感想もないし褒められる要素がない
エロスケも信者やアンチの工作はひどいが感想やPOVがあるからまだ使いやすい
どっちかと言うとデータベースとして便利って感じだけど アワードは純粋に得票数で決めるんだとしても1位の得票数とか聞いてるとやる気なくす
中古屋あたりがぶっこんでるだろあれ >>11>>12>>13
萌えゲーアワードは当てにならないのかあ・・・
やっぱ体験版かあ
エロスケあまり見ないけど悩んだとき見てみるわ
ありがとう 発売済みなら雑談系の板で聞いて見るのがエロスケの感想よりよっぽど役に立つよ
好きなジャンルとか作品言えばオススメ教えてくれるから絞りやすい 雑談系はピンキリではあるが
エロゲネタ板の好きなエロゲを挙げた奴にオススメを教えるスレあたりが便利かもな、わりと回答早いし 去年がニューブランド賞で今年もノミネートは嬉しいわ
ちゃんと評価してる人がいるんだな
これからもストーリー重視で頑張って欲しいブランドの一つだ FDでちょっとCGのクオリティも上がったよね
まだまだ伸び代はあるよ 確かに萌えゲーアワードは当てにならないけど
このゲームの順位は妥当だろうな 当てになるならないよりも自分に合う合わないが重要だからな >>15>>16
迷ったときはそっちの板で聞いてみるわ
ありがとう このゲームプレイした後に、大河ドラマ赤穂浪士のOPをずっと聴いてる 俺はこのゲームプレイしたあとに
部屋に江戸時代〜幕末の明治維新くらいまでの本が増えた
おかげでアマゾンの勧めてくる商品が人に見られても恥ずかしくなくなったよ は、箱の中に人が! が見たかったのになくて残念
今なら板の中に人が! になるかもしれないが >>23
わかるww
時代劇とか全く見なかったけど親父と一緒に見る様になったw
刀で切り合えるゲームなんか面白いのないかなぁ
侍道4中古でやってみたけど全然違ったw 侍道は1か2のがいいよ
龍が如く見参とか剣豪3とか? なんか消化不良気味だった
無理かもしれないけどFDのFD希望 力って打とうと思っても主税が先に変換されるようになった FDなのに結末が別れなんだもんね
これさえなければまだ無理やり納得できたんだけど... ふと思ったけど
現代だと赤穂浪士は史実どおりのままで男なんだよね
現代戻った直刃さんなんの抵抗もなく泉岳寺でお参りしてたけど
あれは男の墓なんだよね。
男の墓をお参りしちゃいけないってわけじゃないんだけど愛した女の墓参りのはずが男の墓参り・・・ 歴史上何の重要性も無かった坂本龍馬さんの歴史はどうなってるんだろう >>40
坂本龍馬なんて幕末の中で最も過大評価された人物だからどうでもいいんじゃね >>39
ゲーム内での史実として実際は女だったけど何故か男として伝わったと解釈してる。 本編は気にならなかったけど幕末で女→男だったは無理がないですかね 原爆と大空襲で資料が全部消えたんでしょ(適当)
史実との歪みは直刃の世界は2つの世界が交わって出来た結果みたいなのじゃなかったか? ご城代の変身同様、こまけぇこたぁいいんだよ!で深く考えないようにしたわ FDなのに原作ぶち壊してバッドエンドにしたのが悪い FDの期待外れシナリオとか、相変わらず成長しないどころか悪化する直刃さんとか
ライターはプレイヤーの需要を察する能力が低いのかな >>47
人を育てることをしたことがないのかもしれないな
人を育てた人ならこいつの特性は何か、どう活かすかを考えるから
そいつの未来はこうであると想像できるんよ 良かったけどなんでわざわざバッドエンドにしたんだろうな
せっかくハッピーエンドだったのに本編 本編は現代に帰って終わりってのはいいんだよ
なんでFDも別れて終わるんだよ 新八が最強ってことがはっきりわかったな。新八が本気出せばみんな死んでるねん 新八エンドはバッドじゃないの?
新八には希望の残るエンドだけど現代に戻った直刃は自殺してもおかしくない FDの新八エンドは鏡花水月の存在しない世界線だからセーフ
ていうか傍から見たらただのセックス中毒だし自殺なんて有り得ない FDのED曲ってどっかで買えたりする?
予約特典や初回特典には入ってないんだけど 昨日から始めてやっとエロシーン来たと思ったらチンコ紫色なんだけど・・・ >>61
いまのところ入ってないけど後にOPやEDを詰め込んだアルバムを出したいて、こよーて氏が言ってたよ >>63
そうなんか…
初回か予約特典に入れといてくれたら良かったのになあ 一魅ルートって駄目じゃね?
清水一学の子孫が一魅だから
その一学に直刃の種仕込んだら
最悪の場合は、一魅さんの存在が消えるか未来で兄弟か親戚になるんじゃない? 日本人は4代か5代ぐらい遡ればみんな親戚関係になるらしいから
別に何の影響もないんじゃね 主税√おわった
あの写真はずりーよ
完全に忘れてた >>68
そもそも全員女じゃなくて男だから
その辺は都合良く歴史が修正してくれると考えるしかねえよ あえて理由をつけるとしたら吉良を討てないように弱くするために呪いで女にしたんじゃないかな
でも女にはなったけどその程度で歴史は変わらず強さそのまんまだったから修正しようのない大事件を起こそうってなった失敗した
親戚云々は正直言ってても仕方ないんじゃないかな
上を辿って行ったら数代で俺とお前も親戚かもしれないぞ
友達の友達を7人辿れば世界中の人が知り合いみたいな いっその事、直刃しゃん以外全員女で良かったんじゃね やっと全ルート攻略完了
主人公サイドとはいえあそこまで長州持ち上げる必要があったのか疑問
幕末なんてお互いに汚いことやりまくってるんだから殊更新選組の残虐性を強調する必要はなかったと思う
まあ概ね面白かったけどえもしち?お前存在感死ぬほど薄いな? >>44
頭の悪い直刃しゃんはそんな理解してるくさいのが・・・。
「隠された歴史の真実を俺は知ってる」みたいな。
まー、ネトウヨとかその手のタイプもリアルいるし。
一応それなりの理系の大学生だったシュタゲと違い、
進学は剣道推薦で体育大という脳筋。
「世界史は詳しくなくて」で済ます高校生だ。 直刃のせいで一度も出ることのなかった寺坂吉右衛門が直刃を殺すシナリオはよ 裏ボスかな?
また呪いでどこかに飛んでたシナリオやろなあ あかん
表にしてる連中の名前全然分からん件ww
やっぱアニメに出れてるのはごく一部だからな ただでさえワード数で報酬決まるお高めのエロゲで表出てる面子揃えるのは正直リスキー 某武士娘ゲーは声優のギャラだけで億かかったとか何とか 全編クリア。シナリオはすげぇ面白かったんだよが、すぐはなんかアレ過ぎる
清純系AV女優っていう言葉ぐらいちぐはぐな奴になってんのな
感動できるシーンなのに全EDがヤリ捨てに見えてしょうがない
前作からの成長が斜め上に出てねーかこれ
まあこんな過酷なループしてたらどっかおかしくなるよな
妹にバター犬するやつだし元々こんな奴なのかもしれんけど ヤリチンは救われないというのがよく分かるゲームだわ 1958年の忠臣蔵見ようぜ
第1章プレイ済みであれば楽しめる映画だよ 直刃に関しては前作4章の時点でもう取り返しつかないぐらいクズ化してたからしょうがない
基本的に史実を参考にしてる部分は面白いんだがオリジナル要素だけになると途端にボロが出る
島編とかもはや全部いらないレベル 2章も3章もオリジナル要素満載だろ
安兵衛の逃避行なんて無いし主税の義盟嘆願も無いし
そもそも新八は暗殺者じゃない
史実を忠実に参考にしてるのは一章だけだ 腕が上がるのに比例して態度が悪くなっていくあたり過去の事件から大して進歩してないよな 回想の中で回想が始まって更に回想が出てきた時は笑っちまったわ
島編は最後にまとめてやってくれた方が綺麗だったと思う 5周目序盤〜中盤の余裕アリアリのドヤ顔直刃しゃんを見てから
改めてFDやってみると直刃しゃんのヘタレっぷりに泣けてくる 小五郎のエロないときいてガッカリ
おっぱおくらいは出ますか!? 回想の回想の回想そのまた回想
楽しんでいる所を中断されて、また別の話を見せられての繰り返しで読むのが疲れた
自分は章ごとに分けてあった方が楽しめたな 全員とのHシーンと両立させなきゃいけないからしゃーない おかげでただでさえ下がり気味だった直刃さんの株がストップ安に CGだとカッコいいよ
浪人らしさとチンピラっぽさがマッチしてる >>114
はいはい
よその信者はここにはこないで下さいねー
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合98着目 [転載禁止]cbbspink.com
211 :名無しさん@ピンキー[sage]:2015/03/11(水) 10:13:25.08 ID:pBovsfD00
ギャラッハ姉妹丼ルートはよ 他のとこに書き込んじゃダメなのかw
凄いな信者って宗教が儲かるわけだわw FDでえもしちが冷遇されたのはユーザーの叫びが届いたからだと思う >>116
だから書き込んでんじゃねーよ消えろクズ 板で1作品しか書き込んじゃいけないなら俺はこのスレを切るわ >>119
黙って消えろや
お前が消えても誰も何も思わねーよ すぐクズとか言い出すのはアレな人だけど好きなエロゲが1つだけなんて事はないだろう vita版もでるらしいけどアニメ化とかワンチャンあるかもな
まー1クールじゃキツいと思うしアニメは無理やね 同じ結末に向かうループ物は無理でしょ
それに仮名手本忠臣蔵だけやるには1クール長いし一応の決着が着く百花魁までは短すぎる ワンループだとダイジェスト方式以外思いつかんのだが ご城代と史実なぞりつつ安兵衛さんと特訓しながら精神崩壊して主税に救われる
糞アニメ待ったなし! ご城代が伸び縮みするのは何故なのか最後まで分からなかったなw アニメ化はあると思うよ
無理やり1クールに収めて糞化すること間違いないが メインヒロインをえもしちに絞ってめでたしめでたし! アニメって8月とか同じ会社のものばっかだったりするけど何かパイプないと難しいんじゃないの 今やエロゲ原作で売れるのなんてFateぐらいだしへーきへーき 無印から60時間掛けた上であの4人との別れはきつい
4人目に選んだご城代との別れで流石に涙が出た
無印本編で終わらせとけば良かったと思うほどに パイプもそうだけど金もだな
前翼も八月も型月も金あるし アニメ化なんて凄くもなんともなく、実際は都落ちみたいなもんだし
やらんでええわ 前翼の社長はアニメ化後に原作が凄い売れたって喜んでたな 今更やけどFDのOPが公開された時ここはどんな感じやったんや?
俺は新選組戦に向かう時の直刃がかっこよすぎてワロタ覚えがあるわ そこの直刃は話題になってた。確かにかっこいい
同じシーンでえもしちが隠れてるのもネタにはなってた
あとは一部キャラがまだ紹介されてない頃だったから一時停止で名前読んだり 楽しみすぎて俺は体験版とかやらず前情報を出来るだけシャットアウトして予約購入したな PS Vita版の話になるけど、見た覚えの無い4キャラが
PS Vita『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V』収録ムービー【仇華・宿怨編】
ttps://www.youtube.com/watch?v=r0rDbu-0IWg
の1分あたりと1分15秒あたりに写っている。 見てないけど一瞬で殺られた平左衛門の仲間4人じゃねーの? 個人的には4人とのイチャイチャとハーレムを見せてくれると思ってたんだが、思ったより少なくて残念 あんだけ長い時間使ってお膳立てしといて結局帰るのかよ!ってことに尽きる
いい話風にまとめようとしてるけど孕ませるだけ孕ませてとっとと退散とか鬼畜の所業 100000000000本ポチったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>147
結局も何も帰ることが目的であり、どう足掻いても帰らざるを得ない状況だったろうに 初期
直刃「帰りたい」
周囲「なにいってだこいつ」
終盤
周囲「返したい」
直刃「なにいってだこいつ」 ベタだが最終局面でDearest Sword,Dearest WishとADABANA-仇華-が流れた場面で燃えた身としては
VITA版のOP曲変更が残念でならない >>153
別に旧OP使ってないわけじゃないからFDみたいに三曲流れるんじゃないかなと思ってる 花咲ワークススプリング
★彩乃
昔の男に想いが届かなかった分、昔の男に似てる主人公に奉仕して自己満足に浸るヒロイン。昔の男と同業に就職
★祈
兄が自分を愛してくれず邪険にされた分、兄に似てる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。「浮気しちゃいますよ?」
★若葉
昔クラスメイトに邪険にされた分、自分に近づいてくれる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。主人公の気持ちを無視、バイブオナ、エッチは若葉の気分次第
☆番外編
★ヒカリ
人生初のオナニーで主人公さんを想ってする天使。しかしアフターで「主人公さんのためにオナニーもっと上手になります!」と頭のおかしい発言、雲行き怪し
★ののか
かわいい、妹。他のヒロインとくっつかなければゲットできる女神さま。もう妹でいいじゃん・・
★柑南
適当な理由で速攻で落ちるヒロイン、適当に足しただけのヒロインって感じで微妙 奥野さんは自分のほっぺをひねって痛さを確かめる可愛い処女 でも、奥野さんってご城代を内蔵助って呼び捨てしてる
リアル享年と違うとしても確実に30越えてる気が 2013年萌えゲーアワード ニューブランド賞
2014年萌えゲーアワード FD賞
順調に実績残してなによりやな 俺からすれば、普通に大賞のところをニューブランド賞なんて半端な賞で茶を濁されたとしか思えんが
別に信者とかじゃないけど、13年は他の受賞ラインナップのクソさ加減が酷過ぎる >>165
お前みたいな馬鹿が沸いてくると思ったわw まあ萌えゲーアワードは年々酷くなってるとは思うわ
票の伸びが不自然なタイトルがあったり選考に運営の意図が働いてるのが明らかだったり
忠臣蔵が2年連続でなにか取るのは変とは思わんけどさ。げっちゅや2ちゃんの年間ランキングでも入ってたし アワードは最後は謎の審査委員会が選ぶと明言してるじゃない 次回作の僕キミって今年発売とか言ってたけど駄目そうやね
こよーてはんどういうことでっか?
4月辺りにサイトオープンとか言うてはりませんでした? >>171
え、次回作は処女作のリメイクに決まったのか
FDで出した殺し屋とかの未回収部分を拡充しそうやな ED 二人の鼓動 有栖川みや美
これって、結局CD発売されないのか? PCゲーム主題歌集 in 2014 下半期
GWAVE 2014 2nd Favorite にも収録ないし・・・ Dearest Sword Dearest Wish
のoff vocalが聞きたいいいいいい >>175
夏コミでボーコレ出すってよ
今週のニコ生でこよーてはんが言ってた ですが?武庸?〜〜〜?
みたいなのが多すぎてさすがに気になるな 前編クリアした
全体的にはおもしろかったけど
最近ほんとネットスラングとかパロネタとか使う作品増えたな
ましてこの作品は相手が意味分からないこと知ってるのに言って毎回聞き直してるから余計に気持ち悪い おっしV発送されてる、発売日にしっかり届きそうだな
新シナリオが凄い楽しみ >>189
ありがとう
できれば公式に書いて欲しいなぁ
これは買うべきか・・・ 俺は久々に日を空けることなくやり切った作品だから
新しいシナリオを見れるなら買う以外の選択肢はなかったね 今Vの第3章途中だけど、エロシーン以外は基本変えないで下ネタぶっこんで来るから
エロシーンがキスだけに変わってるのは違和感が結構あるね
まぁこういうのはエロゲのコンシューマー移植あるあるだから仕方ないんだけど 他ゲーだけどなんかイライラするヒロインだなーと思ったら声がエモシチだったわ >>192
V完全クリアした。最後の代替じゃない新シナリオは島で4人の内から嫁を選ぶって話だった
選択肢はなくハーレムエンド。FDを移植する気がないから入れたシナリオに思えた
現代には帰ってないし、記憶も戻ってない
新エピソードも絵もみんな可愛いし良かったけど、大ボリュームと言うわけではないから
正直PC版をプレイした人が買うのは、よほど今作が好きという以外はおススメはしないかな インレ ってもう頭打ちじゃねっ?
Flyin○Shineの社長さんみたく夜逃げするかフェードアウトするか?
どっちだべ? vita版いまやってるんだけど
プレイ中に画面の汚れが気になったからふきとったらいきなりシーンが逆戻りしてびびった
画面なぞるとスキップしたり戻ったりできるのね… 次回作は時代劇じゃ無いのね
主人公かメインヒロインが坂本龍馬の幕末モノだと思ってた 忠臣蔵から入った身としてはよく分からん過去作のリメイクより
いんれのエロゲで学ぶ日本史路線の方が嬉しいんだけどな >>205
次は歴史モノを作るってこよーてが言ってたで
ワイは同人時代からのファンやから僕キミのリメイクは楽しみや (。◕ˇдˇ◕。)
その通りだ! まぐれヒットであぐらを掻いていると先はない。 こいつは同じIDでなにをいってるんだ
きちがいか? 史実をモデルにしなくてもいいからまた歴史物だしてほしいな
ほとんど現代か近未来?でたまに昔が舞台になってるゲームあっても
騎士とかだから中世ヨーロッパなのかな?みたいのしかなく
日本の武士がでてくるようなゲームはまったくないから新鮮で好き。 歴史物の作品は来年の頭にはどうちゃらって言ってたけどな 「時を越えたメッセージ」
でググると出てくるニコニコにうpされてる30年前の海外ドラマとラストが全く同じだな 公式サイトオープンしたけどぬいうまくね普通に可愛いわ VITAにはFDの要素は一切ないのか
最後になぜか小話追加でポカーンとしたまま終わるなんてことはないのか またキチガイが湧いてるのかよ
今度はちゃんとID書き換えてかきこめよキチガイ >>223
また、ゴミが湧いたゾ!駆除するゾ 荒してんじゃねーよ! >>223
こいつがあちこち、荒らしている基地外じゃねーのか?
回れ右して消えろクズ! てんてれんててんててんてんてれてんてんてれんててんてんてれれれ メッセージ表示速度とか音量の調節の仕方がわからん
ツマミ(スライダー)が動かないんだけど、8だから動かないとかあるのかな 武士の鼓動になってくると歴史が歪んでるから修正しろ言われてるのに
なぜか自分から歴史変えようとする見上げたテロ根性の持ち主だ どうでもいいことをふと思ったんだが、不破さん?か誰かが春画くれるじゃんか
もしあの時代、お返しに、例えばぬい氏とかが描いたエロ絵とかをあげたら狂喜されるのかな
それとも美的感覚そのものが現代とずれてて俺らが春画見たような気持ちにさせるのかな 小平太たそじゃなかったかな
より洗礼されたエロスに狂喜するだろうよ 小兵太だったか、すまん・・・
やっぱ喜ばれるほうか。現代の萌え絵師なら好色の殿様に専属絵師として城内トップクラスの高待遇で雇ってもらえそう >>241
近衛家の御家来衆に強烈なのが居たから受け入れられる素地はあるだろうな。 気に入らないことがあると歴女に当たり散らす直刃しゃんこわい 直刃しゃんが主人公じゃなかったら、エロゲ史に名を残す名作になっていた >>179の続報ってどっかにある?
当日回る予定の企業マップ作ってんだけどブース番号で教えてくれると助かる
前のときみたいに戯画に委託じゃないよな?自分で調べた限り違うっぽいんだが 俺もそう思ったんだけどな
まあどうせ他にも欲しいものあるからコミケ逝きは確定してるし
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
ってことで、もうちょっと情報待ってみるよ 幕末で一本作ってくれよなー頼むよー
インレはエロゲで分かる日本史のメーカーになってくれ >>253
ほい
つttp://rain-dog.net/index2.html
要は同人のほうで出すってことだな _∩ グッジョブ!!
グッジョブ!! /( ⌒) ̄\ ∩___
/ ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ グッジョブ!!
i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
_n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
\\リ i `フ l´il l|( ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l| n
ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ .:o:. Y ..:oヽ二⌒ \_レ( E)
c':. ! :c:: }ノ ヽ、__人 ノ Y .::o:ヽ ..:p/
`ー'`ー‐く ) ハ ! !、_ ノ、_ノ
} ハ ヽ ,.' j イ ) ハ!
/ ` ! { `Y 〈 / , !
! Y´ / ヽ ヽ \ { `Y ノ
>>257
サンクス! 結局史実の人物が女キャラなのはどういう理由だったの?
パラレルワールド説は清水一学が否定してたけど 説明になってねーぞ
ならなんで大学様は弟扱いだったんだよ グレンラガンの兄貴っぽい人は島に一緒にきたの? お初ちゃんはいたけど c88 グリザイア(ドラマCD) ギリギリにゲットできたし
明日は、れいんどっぐ だけだ!けっこう買う人いるかな? 直刃の血筋からしたら姿形や雰囲気が似ていてもおかしくはないはずなんだが誰も気付かず…
「面影がどことなく…」とかならんかなー。 >>267
まよったが、買った!抽出して聞いてた(ogg)から、やはりCD音質はいい >>270
インターバルがながすぎたな!冷めた 同時発売なら買ってたが。
それより、次回作はこないのか?恋姫†無双シリーズみたく >>272
さすがにシリーズはでないでしょ・・・
とっ いうか次回作でるのか? マブラヴ以来定期的にやりたくなるエロゲになってしまった 今更終わって。なんで右衛門七がラストなんだよと思ったが、同人だと主税までなんだな 同人時代は1章ずつ売ってたのがなぁ
えもしち嫌いって訳じゃないがえもしちだけ攻略出来ます! で売られてたら商業化にこぎつけられたかどうか 黒幕の正体
◎小平太の姉
○色部
▲幼馴染
だと思った >>279
ご城代 よかったですね?
右衛門七?新八?安兵衛さん? プラマイウォーズの姉はかなり良かった 最初えもしちだからモブ臭くて心配だったが 新八の眉がピクピク動いてるの今まで気付かなかったわ
めっちゃかわいい まあ一番可愛くて強いからね
えもしちはぶっ飛ばしたいし 立ち絵が他に類を見ないぐらい豊富だなこのゲーム
2クリックで終わるような場面にわざわざ専用の用意したりして そこらへんは同人出身で既に作ってた部分も多く、なおかつツーカーの二人だけで作ってるのが大きい 次回作の現代ものがコケて幕末編やると思うよ
土方可愛すぎるからモブキャラで終わらせるのはもったいない GeForce系グラボ壊れて交換したグラボがRadeon系なんだけど
ChuSingura46+1起動するとメーカーロゴと動画部分の色がおかしくなるんだけど何か設定で直せる?
武士の鼓動はメーカーロゴは大丈夫だけどやっぱり動画の色がおかしくなる
動画再生時のマウスアイコンは正常に表示されてる
Radeon系初めてなんでよくある事なのか製品固有の症状なのかその辺よくわからんのだが
他のソフト10個くらいざっと確認した分は問題なかった 数右衛門
三村次郎左衛門
半之丞
三郎兵衛
与五郎
源五
源五右衛門
五郎右衛門
新六
勘六
右衛門七
唯七
新八
孫九郎
十内
十郎左衛門
十平次
八十右衛門
当たり前だが名前に数字の付く人、けっこういるな。 >>295
ChuSingura正常に動いてた環境からグラボ差し替えてドライバ入れ替えただけだからその辺は大丈夫だと思うんだけど・・・
反応の薄さ見ると少なくとも「Radeon系だとよくある症例」ってわけでは無いのかな >>296
Radeon HD7750使ってた時にChusingura46+1や武士の鼓動やったけど特に問題なかったぞ。せめて色がどうおかしいのか説明してほしいものだが・・・
もし色が全体的にGeforceより濃いめで肌色が赤身がかってる、とかならそれはRadeonの味付けの問題だから嫌ならドライバかモニタで調整するしかない
まぁラデに慣れててゲフォに変えると肌色の色が薄くて血色悪く見えてビックリするわけだが >>297-300
レスサンクス
RadeonHD3850なんだけどカラーは32bit、16bit両方で症状確認
具体的には画面全体が緑になる(マウスアイコンは普通)
動画内容に合わせてメーカーロゴや人型に緑が薄くなったりしてて
白背景の時にRGBのRBが無視されてるような感じだけど
しばらく動画が進むと本来と違う位置で赤や青も使われてる
という感じです
ドライバはAMDから最新の14.4をDLしました
夜になったら忠臣蔵再インスコしてみてダメならドライババージョン13.1に代えて試してみます ようやくクリアしたけど独特の言い回しが癖になりすぎた
新八かわいすぎ 新八の「おやっ!?♪」が大好きです。
あれはいつ誰とのエピソードだったか… おかしいな…不破さんは握り具合が丁度良いとかなんとか申しておったが… 討ち入り時の無駄にバリエーション豊かなモブに笑ったけどまさか最終戦で逆手に取られるとは思わなかったわw
なる程使い回しだけならこれ使えないもんなぁ 黒幕、まったく気づかなかったとドヤ顔してたがモブなんだから当たり前だろ
ってか明らかになった後もダレお前状態なんだし
最終的な動機までやっぱりそんな事実はなかったで片付けられて可哀想 不評な4章もなかなか好きだったけどお話自体は最後確かに釈然としないな…?
それでもすごい良かったぞ?えもしちとまぐわうシーンいらなかったな? 四章は一学しゃんルートだな?このゲームで唯一ヌけたルートだったな? 今日安兵衛さんと新発田城行ってきたよ
辰巳櫓は父上が自決するシーン浮かんで感慨深かった 赤穂浪士の史料集めて読んだ。
今は伊予松平藩の徒歩目付が書いたのを読んでいるが、主税、本当に一番先に切腹したんだなぁと。
次いで安兵衛。
しかしよくここまで詳しく書き残してくれたものよと関心感服。 ドラマや映画ならどれがおすすめ?
毎年やってるけどみたことない ほんとエロゲのハーレム物って主人公に嫉妬する奴ばっかだな 皆さん、こんなくだらないゲームより、私の書いた小説の方がとーっても面白いですよ!
http://www.geocities.jp/destiny_br/ シナリオライターがカスのゲーム。私の書いた小説の方がとっても面白い。
http://www.geocities.jp/destiny_br/ とんでもないことやらかしたら
マジ奇跡が起きた!!これが確実で簡単でした。
試しに上からやってみて
sn艶n2c☆.net/s12/769utako.jpg
艶を抜いて ☆をhに変更 今クリアした〜ん面白かったありがとう
ひぐらし&忠臣蔵、同人から上がってきたほうがおもしろーい
終わったと思ったらまだあるお得感
ちょいラスボスはないわ〜離れたところ&空に召喚とかないわー 新作まじで絵が良くなってるな
CGとか構図がエロい
萌えゲみたいだ ホームレスじじい抹消が気になるわ、幼女になるとか時代の流れか FDマジいらんわ、エロゲのFDマジいらんわ
もっともっとシナリオものおくれ〜
学園ものなんかより1億倍面白いわ >>339
___ 見えませーん
‖ | |/
‖現実 ∧_∧ ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し `J UU
___ 読めませーん
‖ | |/
‖空気 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄ ⊂ ) ( と)
し `J UU
___ 知りませーん
‖ | |/
‖常識 ∧_∧ ∧∧
し`J UU
___ ありませーん
‖ | |/
‖未来 ∧_∧ ∧∧
し`J UU . ∧__∧
( ´・ω・)∧∧l||l
/⌒ ,つ⌒ヽ )
(___ ( 。__)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` .
( ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
/ つ つ < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_ ノ ノ
し∪ ∪ FD含めてやっと終わったけどなんというかエスカフローネみたいに永遠にお別れみたいなエンドだと心臓が破裂しそうなくらい苦しい これってなろうで流行してる異世界転生みたいなもんじゃねえか
立ち絵も気持ち悪いし
買わなきゃ良かった…… vita版だけど出張中にやろうと思って先月買って
結局できなかったからさっきダウンロードしたんだよ
やっぱギャルゲーは体験版必須か
もう衝動買いはやめよう そんな10秒ググればわかるどころか絵はパッケなりで見えるのにそれで文句言うとかやばくない? 新作は大コケして忠臣蔵メインに戻るよ
それまで保守しておけ 大コケしてもなにも次回作は歴史モノを作ると代表が公言してるんだが 赤穂浪士と新選組以外に日本で有名な戦闘集団ってあったっけ?
ってか赤穂浪士は戦闘集団ではないのだろうけど 会津の白虎隊みたいな四神隊はじめ色々いるんじゃね
有名どころって言うとそのくらいなんだろうけど むしろさらに過去に行って大阪夏の陣後の行き場をなくした浪人とかを社会背景に
初代藩主の幼少期と絡ませて築城とかの武門方面に影響与えるとかやれそう 海外の戦争で赤穂浪士くらいの人数が活躍する戦闘ってあんまり思いつかないなあ &#128162;∧_∧
⊂(#・ω・) ブチ切れたっ!
/ ノ∪
し―-J |l| |
/\ ガシャッ
../ ./|−&#10061;
∴\/./
゚∵ |/ 逝ってヨシッ!
💢∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
( ´・ω) (,, )(,, )(,, )(,, )ナムナムー
| ⊃|__,>;* アギャッー ⊂ ヾ ⊂ ヾ ⊂ ヾ ⊂ ヾ
u--u ・;*;'∴ ( ,,) ( ,,) ( ,,) ( ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ ∧,,∧/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´~~~~ 8分で終わったゾ
仇討ちで名を挙げて再就職狙ってた説紹介だけだったゾ ∧,,∧
(´・ω・) ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`)
\ /⊂ ⊂~ノ >>42
と丿⊂ と_ノ ∧__∧
( ´・ω・)
_/_ つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ dmmで買ったはいいがくそでかいな
いや長さ的に仕方ないんだろうけど
FDは、店で探したほうがいいかなψ(`∇´)ψ
というかエロが多いとか言ってるFDのほうが気になる。 多いだけって感じだったな
本筋途切れて邪魔だったし 多いだけで実用性はゼロ
前作は清水レイプで何度かぬいたけど でも萱野しゃんと早水しゃんとまぐわえたのはとても嬉しかったです (´-`).。oO(ここ数日過疎ってたのに、エロの話したら喰いつきよすぎだろここの住人 エロの、じゃなく話題があれば出てくるだけじゃないかな 自分から振ることはないシャイなあっしでヤンスが、食いつきやすいネタには全力で食いつかせていただく所存 新作よりスレに勢いがある…
あっちもう発売日目前なのに 安兵衛さんが最強として、二番手は不破さんと孫太夫と五条大どれ >>386
何の強さがわからんがかわいさも戦闘能力も新八が最強だぞ
戦闘で言えば新撰組と対峙した4人はどっこいな気がする 一魅と一学が同じ強さであればだけど内蔵助が1番強い あ、赤穂浪士の中ではですね
新八とご城代はよくわからない
まぁ本編最後のスーパーサイヤ人展開を思うと考えるだけ・・・ 新八は両眼開放両手持ちモードで直刃しゃんに負けてるからなあ
ガチギレモードまで含めるとどうなんだろうねってところ 直刃しゃんは奇策師過ぎて単純に強さと言われたら難しいね
でも浅右衛門の神業を見様見真似でコピったり普通に天才だった 疑問じゃなくても声に出した時の抑揚で付けてる感じだったな >>406
洗脳されてるみたいで怖いな?右衛門七? 歌声は七色なんだけどな
そう言えばこのゲーム、歌上手い奴揃ってるな
主税に数右衛門に新六とか、エロゲ声優の中でもトップクラスの奴ばっか 買ってみようと思ってるんだけど誰かwindows10でやってるひといる? 次回作はまた、歴史モノを扱ってほしい
出来れば南北朝か江戸中期のお話で
俺故人としては里見八犬伝をお願いしたいです
犬坂毛野ちゃんと伏姫でブヒりたい 残念。次回作は普通の学園ものと決まっているのですテヘテヘ 次回作が売れると歴史路線やらなくなるので俺にできることは不買運動くらいしかない 歴史路線というよりchusinguraが良かっただけだからなぁ
次作でも歴史物でも面白ければいいけどそこには新八もご城代もいないんだ・・・ そもそも本来の得意ジャンルはヤクザとか裏社会系だから 忠臣蔵の特番やってるな
今の所、十把一絡げの大石内蔵助万歳路線だが ドラマではなく特番ってのが時代の流れかねぇ…
予算が足りないのか視聴率を稼げないと判断したのか役者が揃わないのか 馬鹿芸人のクイズ番組やるギャラあるなら本格的なのやればいいのに 時代劇は金かかるからな
役者も衣装もセットも時間も
安芸人揃えて馬鹿騒ぎするのとは桁が違う 忠臣蔵クラスだと予算も莫大だからな
それでいて視聴率も期待できない
最低でも内蔵助、吉良、内匠頭、安兵衛あたりは大物じゃないと駄目だし 浅野内匠頭は伊藤淳史あたりでギャラ抑えて、内蔵助に堺雅人使えば視聴率25% ゲーム立ち上がるまでにメッチャ時間かかるんだけどこれは普通なの?
それとも俺の環境のせいかな? >>433
俺も1分近くかかる
立ち上がっても全画面がずれてたり、エラーで立ち上がらんことすらある 現代で10年江戸で10年鍛えた俺の剣をくらえって力業で解決するのを期待してたのはいい思いで いくら訓練しても現代人と侍じゃメンタル面が違いすぎる 侍(自業自得で困窮して妹を吉原に売る程度のメンタル) ガチの人殺しに巻き上げ程度で勝てるんだから優しい世界だよ 両手持ちで強くなり両眼開放で強くなり、更には銃弾を見てから避けるモードがある新八
形態変化で強くなるってラスボスにふさわしいキャラよね
どっかのぽっと出の露出狂とは一味違う ヒロイン力、シナリオの良さでは俺も主税は一番だな
新八は一番好きなキャラでビジュアルも良いキャラ 実在した方の主税の切腹前後の場面を記録した文献とか読むと泣きそうになる。
ゲーム中で梅の花が咲いた事を喜ぶシーンでまた泣きそうになる。
新八は…ああいう結末になるしかないのがなんとも… 新八は最終ルートでも記憶戻らないもんねえ
パラレルルートの方で直刃と別れるけど子供は持てたっていうメインヒロイン同様の扱いを受けられたことが救い 萱野しゃんを殺めたのはお仕置きセックスが必要ですけどね こっちのスレでも書かれてた、キャラメル箱の新作スレで紹介されてたからやってみたけど
すごく面白くて本編の方は3日でプレイし終わった。
ただ、正直。直刃は主人公とかヒーロー的な存在でなく、どちらかというとヒーローに救われるヒロインだなぁとしみじみ思う。
朝になったらDMMでFDも買うけど、CVに北都嬢の名があるから。海原嬢との化学反応がものすごく怖い。 ヒーローに救われるヒロインだからこそ5章の直刃は違和感あるんだよねえ
いや、まあ2章で肉体が鍛えられ、3章で精神が鍛えられ、4章で知識が鍛えられた直刃しゃんの成長がわかるって意味では良いんだけれども >>455
5章のはまぁ、ヒロインだからこそ本当の意味でのスポットライトを当てましたって感じで納得はした。
それなりに強いけどヒーロー達みたいに絶対的な力はあの子にはないもの。刀の力と健気な想いで勝利に導いた感じだし。
んで・・・FD体験版やったけど、エロシーンをもう少し削って別の部分でがんばって欲しかったなぁと思う部分が見える。
完結ってのもおしい所だし FD(のエロや導入の仕方)はユーザーからの要望を受け入れようとしたがなんか拘りが邪魔して中途半端になった感がして仕方ない 1週目かつ、最後のプレイ終了。
すごく不安だったけど、個人的には満足のいくEDだった。
ただ、やはり謎が残ったままなんだよねぇ。その謎は大石親子が煩った腕が腫れる病気。
あれを当初呪いの類だと思ってて、呪い自体は大石さんに掛かっているんじゃないかと思ってたし。
それなら、浅野の殿がご乱心する事も納得できるし(徳川側の思惑抜きで)それを使えばもう2〜3個お話は作れそうなんだけどね。 主税しゃん、大宰府天満宮の飛梅が一輪咲きましたよ… 竜馬が活躍しない時点で結構な改変だけど明治維新成功すりゃ
それでいいのか… あまり詳しいことしらんけど竜馬って維新直前に即退場だし
維新達成まで行ったら特に影響ないんちゃう? いや竜馬のやったことが無かったら大変な事になってたしそれくらい竜馬がすごい奴だから今でも語り継がれてるわけで 薩長同盟仲介だけの人ではないとはいえ極論別の人間が同じようなことをすれば龍馬いなくてもいいんじゃないの
無印も(公的な)結果さえ変わらなければ死んでなくてもええやろって結論だし 竜馬がすごいと思ってるのは作り話を信じ込んでるだけで そんな事言ったら全人類史で全部同じこと言えるやん
あのフットワークの軽さと機転の利き方、人脈と人柄を兼ね備えた奴がいたから手遅れにならなかったわけだし
別々の人間がそれぞれひとつづつ成し遂げてたとしてもたぶん諸国にしゃぶりつくされてにっちもさっちもいかず戦争になってたと思うぞ 薩長同盟はただのパシリだろうけど
大政奉還して即今攘夷派を動けなくさせた行動力はさすがとしか言えない >>465
変な言い方になるが純粋に歴史のifを語ってる訳じゃないからなぁ
この作品では龍馬でないと駄目(出来ない)って設定でないというだけで 変に整合性をとろうとしてるから
かえってシナリオの歪みが顕出してる気がする 都合悪い整合性は直刃しゃんが来たから歴史が改変して云々 今更なんだけど無印のラスボスって倒された後に現代に帰ったの? 死んだらループするから別の世界線ですぐ刃しゃん殺して幸せになってるよ 結構先の話になるだろうけど
次スレ立てるときは>>1の発売予定を発売に変えてるよう気を付けて 続編発表あればすぐだよ
そろそろ現代ものの新作発売してんだろ? 全く話題にならないのは売れなかったってことだしそろそろ忠臣蔵に泣きつく頃 同人版のことはよく知らないんだけど
FDの続きまで出てるの? 新作は新選組だって年末に公式ニコ生で発表してたぞ
ティザーは2月に公開予定 新撰組だとキャラ箱とかぶるやんけ
嘘屋のはノーカンな まあキャラとしてはこっちのが先出し
キャラ箱のは新選組ルートだとほぼ史実通りだから
いいんじゃね それは仕方ないだろ
向こうも歴史ものというだけで忠臣蔵と比べられちゃってるし 直刃しゃん「タイムリープしたら新撰組がむさい男だらけになってた…」 忠臣蔵のエロゲがあると聞いて今更ながら買ったぞ。
来年は赤穂義士祭行きたい。
このスレの人たちはもちのろん義士祭いったよね? 東京から中国地方まで電車で帰った時赤穂にも停まったんだけど
結局そのまま素通りしちゃったんだよなぁ
今度帰る時は寄ってみようかな ネットの評判で3章で綺麗にまとまってる、それ以外は蛇足だって見たけど、
小夜の下りが一番面白かったわ プレイ中は右衛門七が一番格付け低かったけど
終わったら右衛門七が一番印象に残ってるな
イケイケしゃしゃーとしゃべる感じがいい 初登場の時のよくいる池沼キャラかと思わせておいて
呼び方がおかしいだけのちょっとドジな普通のキャラに逆に驚いた 最初の池沼キャラでついていけなかったやつを脱落させ、本当に忠臣蔵に興味があるやつにだけプレイさせる
いわば神文返し 史実の右衛門七は主税の言わばご学友でエリートやで
内蔵助が長助の子なら間違いないと選ばれたんや 5章のラストが滅茶苦茶過ぎて最早ギャクだろw
それでも内蔵助は凛々しかったがw 命日なので、赤穂にお参りに来たんだけど。
大石神社の右衛門七の説明に
尽忠孝子の前髪も純情可憐な道中姿
って書かれててなんかわらってしまった。
木像も可愛らしかったし、右衛門七ならそっちでもアリだな。 大石主税良金
呼次三浦次郎右衛門、岩堀(後二河端二改)、杢太夫、於御歩行番所両人呼立ルと、
残ル九人江罷越と暇乞有之、残ル九人各只今御跡より可参と互ニ礼儀厚し、大書院庭仮屋畳之上蒲団敷タルニ座し、御検使江一礼、介錯人江も礼儀有ル所江短刀出ル、
波賀清太夫介錯し、早速主税之首を右清太夫持出、御検使衆之実検ニ及フ、終テ死骸蒲団に包ミ、勝手江入ル… 右衛門七はため息つくほどの美少年で討ち入り後の泉岳寺で
女子からキャーキャー言われたんだぞ 片岡殿の髪が長い頃のcgを見たいのじゃが、その下りの話って何章だったっけ?
教えてたもれ候 >>508
…四章、かな?
かなり早い時期に江戸に出て来ていないと内匠頭の墓前で断髪式やるんだろ? 二人が髪を切ったと言われても元の髪が思い出せなかったのである このゲームでは髪切ったと言ってるけど現実の赤穂浪士の片岡さん達は何やったんだ? 新選組新作きたー!
変な現代もの挟まなければ今頃プレイ出来てた時期なのに… それは違う
ライターが次回作を執筆している間は他の社員の手が空くから過去作の素材を作りなおしてリメイクで出したんだよ 忠臣蔵はまさかのループものだし創作で扱ってるのも少ないから色んな意味で恵まれてたが新撰組どうするんだろ 近藤が処刑されるのを避けるために主人公が何度も時間を巻き戻すループものです やっぱ立ち絵とか背景とか使いまわせそうだから忠臣蔵になったのかね
人少ないから新規で一から、となると時間かかりそうだもんな
ティザーサイトのイラストは左から
芹沢、山南、原田、藤堂、沖田、近藤、土方、斎藤、永倉、島田、井上源三郎、大石鍬次郎 か。大石以外全員巨乳w >>516
恵まれてた?それは結果論だろ
誰も手を出してところを狙ってヒットさせるほうが博打だし難しいと思うぞ
逆に新選組なんて色々と創作されてるからこそいいとこどりできる 何これ?
いつリリース予定?
忠臣蔵勢も少しは出る? 1年後発売なら今リクエスト出しとけば通るんじゃね?
ってことで源吾のエロ頼むわ すぐはしゃん主人公で尊皇派についたらさすがにブレすぎじゃね? 剣道の道場やってる龍馬が主人公じゃないの
あれ伏線だと思ってたけど 立ち位置は龍馬だろうけどそれを直刃でやるのかって話だろ >>529
直刃しゃん…またループしてしまうん…? 土方の声優ググったら前作がデビュー作だったんだな
新人にしては結構まともに喋ってた感じ 山口県に行ったら毎回晋作の湯って風呂屋で風呂入ってるわ
残念ながら混浴ではない エロゲ声優を名義ごとに別人がいると思ってるまだ一週目のピュアな直刃しゃんおる? 地下で眠ってる新撰組の人たちは、
自分たちがエロゲで出演していると知ったらどう思うだろう・・・ 三国志も戦国時代の英雄もぽんぽん女体化されてるこのご時世で何を今更 そういや、戦国恋姫もようやく18禁化されるらしいな
なんか歴史モノって出てくるときはタイミング合わせたかのようにまとめて出てくる気がする >>546
このゲームやってから近藤イサリンが好きになりました 歴史の長い日本だけど過去の英雄を女体化するっていうのは現代でやっと出てきたジャンルなのかな 新撰組悪役にした後に新撰組の新作出すって、なんか難しそうだなぁ
良い意味で土方とかヒールとして完成してたし、まして主人公直刃だったらマジで>>526な件 じゃぁ直刃のクラスメートで
・・・しかし直刃最終形態程度の剣の腕は必要だしなぁ 前作とは全く違うキャラにしようと意識しすぎて変な主人公になるぐらいなら
多少設定に無理が出ても直刃のほうがマシだわな 元禄の世に撒き散らした直刃汁の血筋……くらいはワンチャンあるかもしれない
God歴女さまに「新選組○○の先祖は赤穂浪士だった!」という奇説を採用して貰えば一発よ 普通のエロゲに比べたら多いけど
思ったよりキャラ数少ないな
忠臣蔵が神ゲーすぎたわ、あれだけよく登場させてまとめたと思う 他メーカーの戦国なんとかでチャラ男の新主人公出して大不評だったからなぁ >>563
@inre_official
【MIBURO】これからも不定期ですがTOPページにキャラが増えていく予定です!
一体、何人増えるのか!?はたまたどんなキャラが登場するのか!?
是非、ご期待ください! 他の歴史ものと差別化を図るためにも
ここは直刃を主人公にして清水や露出狂や姉ちゃんを有効活用してほしい
それでぜひインレ歴史シリーズを確立してもらいたい まぁ同じキャラ使ってる以上何かしらの期待は当然するけどね
ただの歴史モノに終わらなかったのも忠臣蔵でのいいところだったし ゴミロマ信者「完全商法乙、ワルロマのFDは汚くないほかのスレ荒らすぞ」 新主人公はなあ、、
月によりそう乙女の作法も主人公変わって一気につまらなくなったし 以外と直刃しゃんがいいって人多いんだな
直刃しゃん好きだけど直刃しゃんが主人公だとラストまた現代帰ってさよならエンド確定しちゃうのがなぁ そもそも次回作も現代人が主人公である必要は無いんだよな
ループ物にする必要すら無い 妖術呪術とかラスボス大怪獣はもう止めて欲しいス
ループにまつわる苦悩は忠臣蔵でやったので
同じように「貴方に”前の”記憶はないけど愛していたー」「どうしても変えられない」的な流れで悩むならループも不要だな まぁどういう工夫が見られるかというのは考えちゃうけどね
少なくとも一本普通にやるだけじゃなぁ >>573
というか√分岐ものじゃなくてループものだった忠臣蔵主人公を新選組側で出せってのがな
そも元禄に飛ばなかったifでもない限り忠臣蔵での決心やらなんやらが空虚に思える気がするんだが ヒロインに冷たくしたらヤンデレ化して近江屋で斬られる鮮血の結末 いっその事、宮本武蔵や源義経みたいなのを主人公にしちゃえば良いよ
その辺よりもう少しマイナーだけど隠れた英雄みたいなのを探し出してくるのがベスト
SF的仕掛けはトンデモで良いんだよ
ハードSFじゃないんだし
問題はその主人公を好きになれるかどうか
1代目と違って2代目主人公はハードル高いよ
理由は1代目のイメージが作品に染み付いてるから 普通に直刃でいいよ
赤穂浪士ではなく最初から幕末にタイムスリップした設定にすればどうとでもなる 直刃にこだわるのが不思議でしょうがない
主人公なんて作品毎に違うもんだし まったく違う作品ならな
今回はキャラ使い回しだし半分続編みたいなもの あのエロの内容からして単に新選組への反応見て続編出そうってだけだったように思えるんだよなぁ 続編みたいなもんだからこそ直刃が新撰組につくのは萎えるわ 続編というかスピンオフみたいな感じなのかまだ情報がなさ過ぎるから妄想でしかないので突っ込んでも仕方ない 補完同人誌で新撰組の話をもっと書きたいとは言ってたからいつかは出るだろうなと思ってたけど
以外に早かったね
来年だけど 前作出てこなかった龍馬を新作では出すんだろうか
出して欲しいな
あと以蔵とかも 新撰組側ってことは小五郎は敵対側か
エロシーンはまたもお預けか 新撰組も一応攘夷派ではあったから共闘路線もありうる すぐはと中良い小五郎がまた戻ってこいって言ってたから
すぐは主人公で頼む 直刃の立ち位置だの整合性だのの前に、主人公直刃だったら新規ユーザーに敷居高すぎ
今ここにいるような連中はいいけど新規は完全に置いてけぼりじゃん むしろ丹羽かぐやの家家から出したらと思う
あれ武士になれなかった末裔だし過去に飛ぶ秘術も持ってるっぽいし 代々秘術伝えて赤穂浪士どころか国全体に仇成すつもりの家ほっぽり出して逃げた経歴ってプラス要素あるのかな 俺のなかではもう新撰組は悪役だからなぁ
少なくともこの世界観においては
今更ヒロインになられてもどう見ればいいのか… 直刃がどんなに剣豪でも竜馬の主要武器は拳銃だから1からのスタート 陸奥直刃「俺の先祖はソレにも勝とうとしてうんたらかんたら」 主人公はだれでもいい
だが直刃以外の場合タイムスリップうんぬんは無くなるのか 必ずしも必要って訳ではないとは思う
忠臣蔵は見せ場とループ関連の細部の怪しさを見るにやりたいシーンありきであの設定にした感がある 史実おいかけて五稜郭ルート
勤王・倒幕運動のキーマン斬りまくって目指せ天下泰平ルート
どう頑張っても沖田ちゃんしんじゃうようと不貞腐れるルート
目つきの悪い歴女プロデュースのワルモノ新選組ルート
妖怪倒したらなんかうまくいったルート
よっしゃ揃ったで 現代医学の知識で沖田を救う的なルート
と思ったら結核はさすがに無理か 結核って今は薬さえあればほとんど治る病気じゃないか?
現代医学には細菌性の病気など恐るるに足らず まあ知識はあっても医者じゃないし
幕末で薬があるわけも作れるわけもないし ご城代がメインヒロインだろ?目付いてんのか?オォン? 現代でも過去でも一緒に居られる約束されたヒロインがいるらしい 忠臣蔵はご城代がメインだろうけど今回の新撰組は誰がメインなんだ?
近藤か土方あたり? そういやゴールデンカムイで土方生きてたなぁ
爺怖い 組織のNo.2という意味では主税ポジだね
でもキャラ的には土方は堀部安兵衛で、沖田が主税かも 忠臣蔵で新撰組のヒロインが拷問で監禁した男のちんぽっぽしゃぶってた気がしたが
そんなことはなかった 正直近藤や土方ほど鋭いツリ目キャラは苦手。
見た目で一番好みなのは永倉新八かな 近藤、土方はヒロイン級だけど残り二人はモブ顔だよね。ごっちゃになる ファンディスクダウンロードできた!
いざ、江戸時代に行ってくりゅ! 長州の人ってリアルでもブチ美味しいとかって使うのか? ぶち○○とかばりつこうとるわ
カバチたれんなしばくぞ、ボケが
などは普段使ってます 直刃の殺さずウゼーな
余計な設定だわ
迷わずぶっ殺せよ
せめて自分だけの縛りにしろや 桂の「ぶち」は最初はうざかったけど途中から気にならなくなったな
キャラが可愛らしく思えてからだろう
しかし立ち画は良いんだけど1枚画は駄目なのもあるね
特にエロは描いてるの別人かよってレベル
アニメもシスターズまで期待するのは酷だけどもう少し頑張ってくれ 小次郎とか又次郎とか晋作とかFDには良いキャラ多すぎだろ。
FDにしておくのはもったいない。
FDのFDを作ってほしい。
お願い 小五郎が直刃以外とエッチしたらやだなあ
やだなああああああああああああやだあああああああああ ふたなり土方に犯されるシーンとかあったら興奮しない? 晋作さんクールでかっこよいけど史実調べるとゲリラでわろた
明治維新が成功したから勝てば官軍みたいなとこあるのね? 勝てば官軍という意味では明治維新自体も内戦だの(幕府への)反乱だのだからまぁ… まあ忠臣蔵も吉良への一方的な虐殺事件じゃないかって見方もあるし
結局はどの立場から見るかの違いってことかな 新作のCVは忠臣蔵の時と同じ人が演じてくれるのか? 近藤勇:一色ヒカル
土方歳三:和水きなこ
沖田総司:北都南
斎藤一:藤咲ウサ
武士の鼓動は↑だったけど
さすがに攻略ヒロインで北都南は年齢的にきついんじゃないの?という気はする 数年ぶりに北都南の喘ぎ声が聞けると楽しみにしてたのに 高杉晋作好きすぎて生きるのが辛い。
次回作で晋作ルートできるかな。
とりあえずFDまたやろう。 「ご城代!江戸にて!変事失態でございますぅぅぅ!」 直刃しゃんは部屋住みなんです!ニートみたいだけど部屋住みなんです! なんで不破さんって裏帳簿付けてるのを知ってたんだっけ? 今プレイしてるけどこれ面白いな
積んだままにしなくて良かった 不破さん処女はくそ萎えたわ
そういえば上の方でも少し話出てるけど1枚絵になるとなんか違和感出てくること多いよな
奥野さんとか別人になってたし 数ヶ月に1周のペースでやってたら総プレイ時間が200時間行きそう そういえば
強さランクとかってまだ作られてないんだろうか
結構キャラ多いし作りがいがありそうなもんだが 本スレでそんなん真面目に議論するのが当然だと思うのは無自覚な荒らしに近いんですが なにを言ってるんだ
安兵衛さんは女の子だぞ(棒読み) うわあああああ
エイプリールで安兵衛さんの姿見てたら
次回作念願の幕末うわああああ
ネタじゃ無いよね?主人公直刃しゃんだよね!? こんな小さなメーカーが一生懸命エイプリルネタやっても誰も見ない
そんなもんに時間費やすなら新作はよ作れ 各ゲームメーカーのエイプリルネタまとめ見たけどここはスルーされてた
見た人結局なにしてたの? >>705
つでぱふで見たな。一番早いし
ttp://blog.livedoor.jp/twode_perf/archives/57589622.html#more >>710
主税とのご学友に選ばれたくらいだからそこそこはやるんじゃね? 実写版の忠臣蔵のえもえもは、かわいかった。
えもしちっ!ってよく言われてた。 実写って言っても色々ありすぎるぞ?
どれのことだ?えもしち? 武士の鼓動やっとプレイしてるんだけど叔母上の声聞き取りにくくてわろた 武士の鼓動をしたあとで、壬生組に感情移入できるだろうか 一魅も第一印象敵だったし俺は問題無いな
龍馬が主人公なのかねぇ そういや武士の鼓動には坂本龍馬出てこないんだったな 赤穂浪士が関西弁じゃなかったから坂本龍馬も土佐弁は使わないんじゃないかな 数右衛門さんが俺のために作ってくれた塩だと思うと美味しさ倍増 vita版ってどの程度のシナリオが追加されてるの?
エロゲ版とvita版どっちのがオススメ? エロシーンがキスシーンになっててデートシーン追加……?
なんかアマゾンレビューで音質悪いとか書いてあってイマイチ食指伸びないんだ vita版でPC版のOP「Dearest Sword,Dearest Wish」入ってる?
抜くゲームじゃないからvita版も気になる 宝塚歌劇団が忠臣蔵を演っていた事を今日初めて知った。
宝塚と聞くと人によってはゲー!となる人も居るだろうが、まぁ。
「花に散り雪に散り」
家を捨て身を忘れ
もとより命はなきものと
後もなく先もなく
貫き通すつわものの心
花に散りゆくもののふの舞い
雪に散りゆくもののふの歌
哀しくもまた華やかに
苦しくもまた誇らかに
ああ花に散り雪に散り
さむらいの道男の道
愛を捨て恋を忘れ
人の世のあはれ儚くも
聞くまいぞ言うまいぞ
貫き通すつわものの心
花に散りゆくもののふの舞い
雪に散りゆくもののふの歌
哀しくもまた美しく
苦しくもまた清らかに
ああ花に散り雪に散り
さむらいの道男の道 積んでたけどやっと本編クリア
・・・どこかで刃傷の時点で変えようとしてるの見たんだけど
FDだっけ?それともVITA版? なんかの記事で
刃傷自体を回避しようとする場面を見たんだよ エロゲで学ぶ忠臣蔵だな
プレイ前「忠臣蔵?ああ江戸時代の新撰組ね、敵討ちするやつ。大石内蔵助?堀部安兵衛?誰それ」
だったのが今は軽く四十七士10人以上スラッと言えちゃう全部は無理だけど その新選組が忠臣蔵に憧れて羽織を真似したと知って目からウロコだったわ 昔の火消しって水で火を消すんじゃなくて火の広がりを最小限にするために家を壊すのが仕事なんやな
で風向きを読んだり指示を出したりするのに長けてたのが赤穂藩内匠頭やったんやな
だいぶおっとりしててそうは見えんけどw 幕府側の新選組が幕府への抗議ともとれる赤穂浪士のコスプレが許されるって
もう英雄譚として定番物になってたってことだもんな それが許されるほど幕府の権威が地に落ちてたってことじゃね? あくまで火消し衣装と考えればありでね?
長州=放火魔なんだし >>772
うらやましい
来年発売の新選組の聖地巡礼もできるやんけ >>773
実はそん時FD出たばっかりで帰り道壬生の屯所寄ったりもしたんや。関東方面の巡礼もええな〜 FDのラスト付近の新撰組との決戦場面ばっかループしてる
討ち入り装束でやってくるCGええわぁ てか新作の主人公は流石に直刃じゃないだろ?
多分、同じ姿ってだけの別世界ものだと思うわ
でも近藤4人の性格どうするんだろ
土方とかあのままじゃ諸悪役だし変わるのかな >>775
俺はあそこの近藤勇が好きだわー
一色ヒカルの演技が凄い そのままでいいだろ
土方みたいな生意気な女にはレイプが似合う 直刃が斎藤が今までの相手の中でも最強って言ってるけど
本気モードの新八より強いのかよ ラストキャバリエはどういう評価なん
薩長悪役視点だったけども 火を見るより明らかに腐りかけてる大樹を支えてる状態だったからな新選組というか佐幕派は
暗躍してた武市とかも悪だくみとかじゃなく純粋にお国の為だったし速攻死んだけど
それに芹沢や伊東みたいな獅子身中の虫もいるわけで純粋に見ててやりきれない気持ちにしかならんかったよ >>779
直刃は敵を少しでも強く見せるためにすぐに褒めるからなあ
一魅とかそこまでだったのにべた褒めでしたし、FDでの新八見てるとそれはありえないんじゃないの 最近本編クリアしたんだけど
なんで新八って女が人気あるの? >>785
最近、AKBの総選挙をテレビでみたんだけど
なんでAKBって女たちが人気あるの? 四年間半も忠臣蔵の猛者相手に鍛えていたのに
新選組をちょっと見ただけでめっちゃビビりだす直刃ちゃん
ちょっとこの主人公メンタル弱すぎんよ >>785
安心しろ、俺もなんで新八が人気あるのかイマイチわからんw
えもしちがあんまり人気無い理由はだいたいわかるw あいつはウナギに残酷な事をしたからな・・許せないよ 誰が好きかなんざ意見統一出来るわけないんだから理由を深く考えてもしゃーないわな どういう流れで791の画像が貼られたのか教えてください >>798
知らんけど他のスレでも見かけたから荒らしみたいなもんだと思う 3章の主税は確かに可愛いんだけど新八に全部持って行かれたからなあ 今回また46+1がらみの内容だし、前回の奴は売れなかったのかなとか
この46+1のも僕はキミだけをのも同人時代の焼き増しに少し加えたのだしネタも無いのかなって心配になってる今日この頃。 こよーては新選組を含めて3つネタがあると言ってるから大丈夫だろ
インレにはこれからも歴史モノを作っていって欲しいわ 野球おじさんのニコ生見たいのにいつも突発すぎるわ
タイムシフトも無いし・・
新作は来年かぁ エロゲの続編とかFDってガッカリする事が多いけど
武士の鼓動は良かったしな
今度も大丈夫だろ 四章の一魅クッソエロかった
ただシーン短くて悲しかったわ >>811
エロゲのくせに唯一の抜きどころが一魅レイプシーン >>813
安兵衛でも主税でも抜きましたがなにか? >>814
俺は同僚を恋愛対象として見れないタイプだから… FD幕末がつまらんなあとほうちしていまさらアナザーやったら普通に泣けて困った
本編含めて一番あれがいいと思った
新八みたいに刹那的に生きて近いうちに死にそうなやつが普通に依存するとあれほど破壊力あるとは
幕末ものは司馬遼太郎のがあるから史実なぞるとそれだけでよんでてきついんだよな
赤穂浪士なら創作でこれといって代表的な小説ないからわりといけるんだけど 忠臣蔵の小説と言うと海音寺の赤穂義士や赤穂浪士伝
大佛次郎の赤穂浪士や森村誠一の忠臣蔵、船橋聖一の
新・忠臣蔵や堺谷太一の峠の群像、池宮の四十七人の刺客あたりが有名どころか
映画だと個人的には長谷川一夫が内蔵助を演じた大映版が一番好きだけど だいたい読んでるけどエンタメとしてはたいしておもしろくないのがな
司馬のあからさまにラノベかとおもうくらいのキャラには勝てん
堀部とかもキャラとしてたってない
むしろこんだけキャラたててるここが不思議なほどだ むしろ司馬が忠臣蔵書いてないからこれだけ新鮮味溢れてたんだろ
司馬なら読んでるって人俺の周りも多いし新選組なら話通じるけど忠臣蔵はなかなか通じん 司馬や池波クラスがラノべにいればとんでもない売れっ子になるな
項羽と劉邦は見事すぎて端役に至るまでキャラつかんでるけど
三国志は下手糞しか書いてないから端役は誰が誰やら
そのくらいあの二人は超越してる
忠臣蔵はTVのスペシャルしかみてないとほんと堀部と内蔵助くらいしか判別できないだろうな
小隊以上の規模だからたいていのライターは書き分けができてない
新撰組だと10人前後かければ問題ないからな MIBUROでは既に新選組15人キャラデザ出てるけどなw こういうこと言う奴って本すらまともに読んだことなさそう 活字見ると頭痛くなるんじゃ
漫画のふきだし内の文字ですら無理じゃああ はいはいすごいね
星新一と司馬遼太郎くらいしか読んだことないんだろ? 自慢にもなんねーぞw気づいてないんだろーけど >>823
池波は忠臣蔵関連だと「堀部安兵衛」や「おれの足音」、「編傘十兵衛」とか書いているだろう >>834
その中だと堀部安兵衛しか読めてないし俺ダメダメだわw
>>835
これおまえの辞世の句な 堀部安兵衛は戦場だと100人きりとか普通にやる人材か やすべーはたしかに主要キャラだけど
奴のエロはいらなかったな
本編の攻略キャラは女として魅力あるの主税だけだわ
脇の奴のほうが犯したい奴が多い
新八を別枠でヒロインにしたのは英断だわ >>839
おまそう
でもな?>>839?
安兵衛さんが毒を抜いてくれなかったらFDの直刃のちんちんは真っ黒だったと思うぜ? 新選組って名前だけなら近藤、土方、沖田、斎藤辺りがパッと出るけど
剣の腕なら一に永倉、二に沖田、三に斎藤って阿部が語ってるしやっぱ最強は永倉なんだろうな >>834
「おれの足音」ってえらく中途半端なところで終わった気が
>>844
刀の腕については沖田が一番って人もいるし斉藤が一番って人もいるし
服部武雄が強かったって人もいるから当てにはならないね 服部武雄なんて新撰組ファンじゃないと、誰それ?って感じだろう TINTIN直刃主役きたああああああああああああああああ じゃあこれからはちんちん直刃の事なんて呼べばいいんだ… 最近思ったんだが、俺が直刃だったのかもしれないわ。 vita版は歌が変わってたからスチーム版ありがてーな
って思ったけどそもそもこの無料版は公式でDLできたな 最近の若い子は忠臣蔵の中身しらんよね
勧善懲悪といえば忠臣蔵みたいなノリで飽きるぐらいテレビで見たもんだが 日本人だって名前くらいしか知らんやついっぱいいるだろ
俺もそうだったし 忠臣蔵って正直つまらないよね
年末にいつもやってたけど面白いのは見たことない
新撰組や竜馬ならたまに神作品あったのに
やっぱキャラがよわいんだよな
一般人は大石以外だと堀部くらいしか知らないだろ CSG47てなんかアイドルグループみたいだし
今だと丁度いいんじゃね ハイスクールフリートみたいにキャラ薄でだれがだれだかわからなくなりそう なんではいふりが出てくるw
でも確かに47人もごちゃごちゃさせたら大筋が見えにくくなると思うし
ループ繰り返してやっと名前覚えられるくらいだからこれでいいわ
むしろ47人出さないんだったら46+1って数字は客に尻込みさせる気がするからいらんと思うんだ
最初パッケージに乗ってるキャラ多すぎて1キャラ1キャラの味が薄そう…て思ったし それは俺も思った
シスプリですら全部攻略してないから46は無理だ そういう意味ではMIBUROのディザーもキャラ多すぎて大丈夫か?って思っちゃうんだよな
1人当たりの味が薄くなるのもルート無いようなキャラを好きになるのも不完全燃焼になるし
ルート有るキャラに差分絵や萌え要素がいっぱいある方が嬉しい、むしろそっちに期待してるんだけども
なにしろ幕末っていくらでもキャラ増やせるし掘り下げられるだろうから
それこそ「假名手本忠臣蔵」=「MIBURO」の位置づけで出して
「江戸急進派編」に当たるシナリオはまた次……でも良いぞって思うんだけどな シスプリのアニメは作画のせいで駄作扱いされてるが
割とキャラのかきわけできてた ジャン・レノの出てくるRONINでしか知らんわ
唐突に四十七士が出てくる奴w 幕府公認の出来レースだから巻き込まれた吉良がかわいそうだった
そういうとこが純粋に楽しめなくて醜いだけにみえる
吉良だって当たり前のことをしてこない赤穂の殿様を怒っただけで
切れられて巻き添え食ったんだからあきれてモノがいえない 自分が気に食わない意見書くと
何々しかしてないとか言い出すのはなんか流行なのかな
たんにくそなこと書くんじゃねーよ屑というほうが男らしいと思うが
女の腐ったようなやつがよく歪曲なこと書くね
他人をけなすときはより大きな声で言おう 忠臣蔵の映像作品なら年末時代劇スペシャルで放送した里見浩太朗、森繁久彌のがオススメ
当時小学生ながら時代劇に嵌ってて目に付く時代劇片っ端から見まくってたけど
この忠臣蔵は録画繰り返し見すぎて再放送時にほとんどの台詞覚えてしまってた 江戸時代の武士が薬入れ持ってるって割と普通のことだと思うよ 新発田の安兵衛推しは異常
清水園は去年行ってきたけど安兵衛の親戚が使ってた包丁?とか展示してて笑った これとか腹抱えて笑った
「holiday安day」とか「甘くないぜ!赤穂の塩トリュフ」とかなんなんだよもうww
http://horibetaketune.wix.com/sukedati 忠臣蔵は映画とか小説とかだと名作と評されるものがあるけど
漫画で面白い作品がないのがな
新撰組とか戦国ものだと色々な漫画があっ浸透しているんだけど 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします >>894
漫画もそうだがゲームだって、これくらいじゃないのか
忠臣蔵を題材にしたものって 忠臣蔵は所詮私闘だからな戦闘もすくないし
もりあがらない
幕府批判はいってるから当時の人のガス抜きには受けただけだし 本当に忠臣蔵が人気なら若者にも歌舞伎人気浸透してるしアニメ化もしてる やっぱ殺しあわないとな
こっちのほうはしょっちゅう雑魚と斬りあってるからそれなりに面白いんだし
新八はアナザーがこの作品で一番いいシナリオだしああいうのを出したのはいい判断だよ 人気なかったならそれこそ何人もの小説家が題材にしたり
映画化やドラマ化なんかされないよな 正直浅野のほうが短慮で悪かった説のほうが有力だから
仇討ちといっても逆恨みに見える罠
今で言えば天皇のいる皇居で私怨で銃をぬいたようなもんだろ 有力?
吉良が強欲で性悪なのは他藩の文献にも残ってるんですが
ていうかsteamが出たせいか一章の体験版しかプレイしてないで書き込むやつが増えてるな
本編の四章をやれっての 歴史上の出来事なんて結局今生きる人の誰にもわかることじゃないんだし、どの説が有力かなんてどうでもいいじゃん 不評なのは史実とフィクションの違いがわからないアホにだけ 少なくとも4章は蛇足とは思わないな
>>903みたいな書き込みを4章で完全に封じてる
その証拠に浅野ガー吉良ガーと騒ぎそうな歴オタも黙ってるし
>>903みたいな書き込みを読むと改めて4章の重要さがわかる >>903のような幼稚な発言を受け付けないための予防線が四章 4章別視点でいっきにつまらなくなったけど
そんなたいそうなことかいてあったのか
そんでラストが脇役のえもしちとかw
そんなことするから名作でおわれたのにけちがつくんだよな
主税で綺麗に終われたのにね
慣例の賄賂しないだけの理由が浅野にあってそれを吉良側に誠心誠意頭下げて代わりのものを用意して納得させたのかね
賄賂といっても法令化してないだけで江戸の社会制度じゃ当たり前の権利なんだぜ
そりゃなにもいわなけりゃ怒るよ
おまえらだって仕事して賃金未払いとか頭に来るだろ そういうのとおなじだ 浅野家は暴力団みたいなもんなんだから、吉良側はむしろ味方につけるくらいの気持ちでやれば賢かったんかな
逆恨みっていうけどさすがにお家断絶で内匠頭は何も言わずに死んじゃったんだし士気のある浪人が野放しにされたらこうなっちゃうだろ 主税編で終わっても悲恋感あって良かったけどヒロイン3人とも報われないのはモヤモヤしちゃうだろうな…
4章5章は元禄大地震のくだりがかなりワクワクしたけど、最後の戦闘画面の熱気で畳むのはドラゴンボールすぎたww
まあ右衛門七に関してはヘイトを一気に引き受けてくれたのと、散々草生い茂らせてくれたから許したww もうちょっとなあ
忠臣蔵も幕府の将軍までぶっ殺すくらいなら感動するんだけど
しょせん雑魚だし吉良とか
少年漫画なら江戸城の各階で俺が残るからお前ら先に池で最上階決戦するぜ 右衛門七がヒロインだと思った?
残念沙夜たんでした! まともに剣で斬り合うなら三章以上のものは書けないんだろうなあ 新八が正直ヒロインとしてはむちゃくちゃよすぎて
たいていの赤穂の連中はかすんじまう 急進派でヘタレた槍のひとやねーちゃんの見せ場がもっとほしかったぞ 今更だがこの頃って大阪って「おおさか」でいいのか?
「おおざか」は安土桃山〜江戸初期代辺りまでだっけか 今忠臣蔵関係の歴史本だと入手しやすいのは
敗者の歴史シリーズの奴か
あのシリーズ読みやすいけど著者が偏っているんだよな 前々から疑問に思っていたのだが・・・
直刃?お前の小太刀はなぜそんなにも黒々としているのだ? 直刃しゃんの皮被りしゃんの中の亀頭しゃんはきれいな桜…梅色です… 元の直刃しゃんと現代の直刃って見た目全く同じなのかな
朝起きたら色黒になってたらビビるだろうけど… 折角ゲームだから一学(吉良側)にも救い(サイドストーリー)が欲しかったかな。
一学が現代に戻る前に吉良の正気を取り戻させて、
吉良が過ちを認め赤穂浪士への罪滅ぼしを一学と共に陰で行う的な。
時代が変わるとまずいから自分は打たれたという事案はそのままあくまで陰で。
一学は直刃の気持ちを汲んで何とか直刃が戻らずに済む方法を考え、
呪いを一学に引き継ぎそのまま直刃だけはその時代に残れるみたいなw
個人的に最後のトンデモ戦闘シーンと現代に戻る時期の不明さだけが
何か心残りというか消化不足というか・・・
でも神ゲだと思ってる。 >>930
今以上にご都合ハッピーエンドになるけど、それもいいかもね シナリオはいいしキャラもかわいいのにエロシーンの絵が若干グロ画像なせいで抜けない
絵を見ないようにして抜くとかいう高度なことさせられたw まあ絵師的には2流以下だから
だけど売れる萌え絵だと作品の方向と相性が悪いから
これでいったのはよかった
まあエロは新八以外いらないとはおもった 新八ってエロ使えるか?
いちいち思わせぶりな言葉使うけどマジ恋の幼なじみと被るから抜けない いかん小倉のキャラなんだっけ
名前おおすぎて混同しちまう 葉山こよーてがエロ本読んで見つけた絵師らしいからな
でもまぁエロより燃え重視だろこのゲームは エロは少なくても構わんが亀頭だけ梅色だとギャグだぞ 三国より項羽と劉邦のほうがおもしろいとおもう
三国 話としては出来が悪すぎる
教科書でもどうでもいい時代扱いだししょせんそんなもん >>946
それをハンカイとの酒飲み対決で負けて寝る
歴史は不変特に項羽は何しても無駄 えもしち、モデルになった右衛門七は絶世の美少年なのに
なんであんな残念なキャラになったのか まず声がイラッとさせる
「しゃん」で余計にイラッとする
とりあえずこの二つが大きいと思う
で5章のヒロインな事を若干鼻にかけてるのが決定打
俺えもしちはネタとしてかなり気に入ってるけどなw
面白すぎるだろこいつ 「なのです」口調はかわいいはずなんだけどな
艦これの電ちゃんっぽくなったらここまで叩かれなかったんだろうけど
どう見てもえもしちは伊58ポジションなんだよなw 58はオリョールへ燃料を取りに、えもしちはきなこと山へ修行に行きました >>950
美男子と言えば岡野金右衛門は出てこなかったな
天野屋利兵衛をモデルにした若旦那まで出してるのに >>955
天野屋利兵衛をモデルにした天河屋 義平の
「天河屋の義平は男でござるぞ」
なんて台詞はよっぽど忠臣蔵好きか歌舞伎、
時代劇好きにしか分からないだろう このゲームやるまで大宮アルディージャの主税をシュゼイだと思ってた steamで体験版出したらしいけど外人に意味わかるのかね?
絵がいいわけでもないから体験版出してもそんなにダウンロードもされてなさそう 外人って○ボタンしか使わないゲームでも楽しいもんなのか 一章は無料だからということもあるが50000DLは少ない数ではないな
ttp://steamspy.com/app/464780
Owners: 106,730 ± 8,229
Players in the last 2 weeks: 34,579 ± 4,684 (32.4%)
Players total: 51,869 ± 5,737 (48.6%) 乳袋感満載の痴女ヒロイン絵を見た外国人が「クレイジージャパン」と言って騒いで
野次馬が群がってるだけ
とかじゃないよな?ちゃんと話を読んでるんだよな? 外国人だってノベルゲーくらいするだろ
どっからその偏見がきたのか まぁ確かにノベルゲーのレビュー見るとボタン押すだけという
理由で減点してる人もいるよね 日本でも20年前にはあった現象。剣乃の苦悩などが有名 だいぶ前から和製ADVには海外からの一定の需要があって、
エロゲ専用の翻訳ソフトでちまちまプレイしている層はおったんや
あと、有名タイトルになると有志が外国語パッチを配布してたりとかな こういう歴史系で史実要素多めのゲームほかにもあったら教えて ちと古いが3世紀頃の中東付近にあったパルミラ王国を題材にしてる点でとても印象深い
「Palmyra 〜熱砂の海と美なる戦姫〜」はどうだろう
メーカーはもうなくなってるしシナリオは短めで最後は駆け足気味に史実通りに畳みすぎておいてけぼりになったがw 次スレ
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part16
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468847666/ >>977
乙だけどスレタイが無駄に長くなってるのが勿体ないな 体験版範囲だから日本語あるけど有料版から日本語無くなる可能性もあるよな
他のSteam化したエロゲーってほぼ日本語ないし どうしても興味があるなら試してみればいいだけの話じゃないかな 新作、登場キャラの声優一新なのかな
安兵衛とか数右衛門とか浅右衛門の人は武士っぽい言葉遣い様になってたしまた呼んで欲しい 出演自体はあるだろうね。このスレだとアンチ多い僕はキミだけを見つめるも好きで持ってるけど
有栖川桐谷春河御苑生小倉上田秋野藤咲…と、完全にChusingura面子で固めてるからなぁ
先々でまた赤穂浪士と新撰組を共演させる作品の制作予定とかあるなら別々にしといた方が都合がいいとは思うけど 近藤勇の声浅右衛門と同じだったんかキャラ全然違うから分からなかった
浅右衛門みたいなキャラの役じゃないの勿体なくないか?
群兵衛の中の人ってアイマスの律子なんだよな?
ちゃんと出来る人のはずなのに演技空回りして浮いてるの惜しかったよな 分かった多門伝八郎か、俺もあの声好き
色部は微妙だけど 律子の人がクドだと知ったときは衝撃だったんだがなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 538日 17時間 4分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。