【くらむちゃうだ】裏技スペクトラム1章【スノーフレイク】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くらむちゃうだ〜&スノーフレイクによるタイトル第二弾
『裏技スペクトラム』ついに発表!
疾風迅雷、即死上等のジェットコースターシニカルエロコメADV!!
キャラクターデザインは前作に引き続いて
すずきめい氏が担当
◆裏技スペクトラム公式HP
http://clam-chowder.jp/products/urawaza/urawaza_index.html
◆すずきめい本人Twitter
https://twitter.com/meiszk
◆くらむちゃうだー公式HP
http://clam-chowder.jp/index2.html
◆くらむちゃうだー公式Twitter
https://twitter.com/c_chowder123 ◆商品情報
タイトル:裏技スペクトラム
ジャンル:ロりっ子魔法少女にヌカれないと死ぬAVG
発売予定:2015年5月29日
価格:¥9,240
ブランド:くらむちゃうだ〜
制作会社:有限会社スノーフレイク
制作総指揮:谷本敦社長
原画:すずきめい
シナリオ:さいとうなんぺい
あの「有限会社スノーフレイク」(社長:谷本敦)のスタッフが「くらむちゃだ〜」ブランドで
制作する「サムライホルモン」に続く第二弾タイトルが登場!
制作総指揮は谷本敦社長が自ら行い、スノーフレイク社きっての神絵師「すずきめい」が
原画を担当。さいとうなんぺいの神シナリオがエロゲの閉塞感を打ち破る! なんか絵がキモイんだが
絵師は専門学校から出直してこい >【話題】新作ゲームからスノーフレイクの権利表記が消える。
>
> 例の絵師未払いで話題になった会社が、新作PCゲームから
> 自分の会社の権利表記を慌てて消していたことがわかった。
> 未払いが発覚したのは2015年3月13日だ。
> 評判を気にしてか?
>
>【2015年3月13日時点魚拓】スノーフレイクの権利表記あり
> http://megalodon.jp/2015-0313-0224-39/www.getchu.com/soft.phtml?id=847392&gc=gc
>
>【2015年3月18日以降現在】スノーフレイクの権利表記が消える。
> http://www.getchu.com/soft.phtml?id=847392 http://news.yahoo.co.jp/pickup/6156620
<傷害>矢を撃たれ、男性けが 茨城・取手
15日午前1時50分ごろ、茨城県取手市東2の県道で、
自転車で帰宅途中だった同市内の男性会社員(47)が
何者かにクロスボウのようなもので矢(長さ約40センチ、直径8ミリ)を
撃たれ、右足に刺さって2週間のけがをした。県警取手署は傷害事件として捜査している >>17
山田先生はマルチな才能っすからね
山田いぶきのホームページ「やまぶき」
http://yamabuki.skr.jp/ >>25
山田いぶき先生たまらんすってすれ違いだろw 「肉嫁」ってアニメはこのブランドのゲームが原作なの? 終了のお知らせ
このブログの体験版レビューがすべて物語っている
ttp://stocha.blog118.fc2.com/blog-entry-982.html 体験版をプレイしたがスルー確定だな
システムがしょぼいのは許容するにしても全体的に古臭さが否めんわ
演出では主人公がツッコミとかのリアクションをする度にボカーンと爆発音が鳴るから苦痛
話の流れも同じネタ(冒頭のシーンなど)をしつこく繰り返すから話が進まない
エロが良ければその他の不満は我慢出来るたけど絵に安定性が無いし差分は少なめとかオカズに出来るレベルじゃないしなぁ・・・
日常会話は笑えるシーンは少なからずあったが同じネタを繰り返すからウンザリして台無しになる
前作みたいに人を選ぶ作品になるのは間違いない >>29
人生に絶望しててわろた
どんだけ酷いんだよw >>30
>絵に安定性が無いし差分は少なめとかオカズに出来るレベルじゃない
前作の時にゴタゴタがあってメインのグラフィックスタッフが辞めたって噂は本当みたいだな 他にレビューないんだな
内容酷いしみんなやっぱスルーか
ヒロインがアホの池沼としつこくて寒い関西ギャグ連発とヤクザの代紋ひけらかせながら脅迫する基地外じゃ萌えようが無い >>34
元の仲間をディスるわ
出すゲームにネガキャンして
なにがしてーの? 誰がみてもこのキャラ達基地杉だろ
藥とも笑えねーわ ひたすらどん引き 絵は良いだけにもったいねー
擁護ポイント一切無いから、擁護なんてしようものなら社員認定されるレベル
むしろ何がおもしろいと思ってライターは書いたのか小一時間問い詰めたい これって世界観は特撮ノリなのか?
それと体験版やったやつの感想もっと聞きたい 自分でやればいいだろ
30分もかからず終わるんだから >>38
戦隊ものとか仮面ライダーとかセーラームーンとか魔法少女ものとかのごちゃ混ぜ 良い所を強いて挙げるなら
「 〜へ行く 」という選択肢を選ぶとちゃんと場所移動してヒロイン専用イベントが発生する事かな w
にしてもこれ売る気無いだろ
せめて体験版出さなければ地雷に気づかず買った奴もいたかもしれないけど見えてる地雷だしなぁ
開始三分でいきなり読む気を失せさせるシナリオは久しぶりw
なんだかんだで二連発地雷出せるって金持ってんだなぁ これ作ってるの絵師に未払いで騒がれた会社だから
なんか金無さそうで手抜きっぽいよな >>45
この原画には支払ってる
というかクビ切られヤツがネット上で
未払いと工作している 支払ってると言うかブログで書かれてた内容だと
ゲームが発売されても振り込みが無いから連絡してもガン無視されて、弁護士通して内容証明送ってもガン無視されて
それで仕方なく自分のブログに書いて拡散されたら、慌てて連絡寄越して来たって事だったじゃん
これを支払ってるとは言わないんじゃ?w >>48
鈴音れなは「金銭面につきましてもキチンと対応していただきました」とつぶやいてるけど、”支払ってる”とは書かれていない。
どうして支払われた事を知ってるのかな?
それに”支払ってる”って当事者の発言なのはどうして?
いろいろ残念な会社だったんだね・・・ >>48
社員さんへ
工作お疲れ様です。
どんなに誤魔化しても>>49-50の言うとおりだからな。 内容証明無視するってすげーな
世間知らないと言うか舐めてると言うか
訴えられたらその事実だけで裁判所の心証は相当不利になるって言うのにな この原画=すずきめいの事を言ってんだけどw
なんでこのゲームと関係ない原画家の話になるのwwww
反論すれば釣れると思ったら釣れすぎID変更オツです
また、未払い未払いと騒いでお疲れ様ですな〜w
過疎すれに貢献でつか? ユーザーならここまで粘着しないからな〜また君なんだろうけど
誰が一番憎いの?会社に残れた連中?それとも幹部3人?
また、寒いアダ名つけて関係者笑わせて見ろよw つまりすずきめいは大幹部様だから金を払ったけど、どこの馬の骨ともわからない害虫には未払い晒されるまで放置してはらわなくても良い……と(´・ω・`) 大幹部にしか給料が支払われないシステムなのかwwww >>53
>なんでこのゲームと関係ない原画家の話になるのwwww
未払いするってことは会社に金が無さそうで、このゲームの中身が手抜きの可能性が高いからじゃね? スノーフレイクのメーカースレが無いからここで話すしか無いんじゃ? ツイッター告知が土曜日らしいけど未だにHP告知は無いんだよな
こんなところ見てないで仕事しろよ社員
それとも実はマスターアップはウッソデースd(^o^)b♪って奴? スノーフレイクの稿料未払いの件はいったい
どれだけのまとめサイトに掲載されたのかな? 体験版やったけど聞きしに勝るゴミだな
今時すごく短い体験版の、その短い文章すら開始数分で読む気が失せてしまうゴミシナリオ
これ本気でおもしろいと思って書いたの? 失笑しか出なかったんだけど
ひたすら苦痛ですぐにスキップさせたら一分くらいで体験版終わったお 絵が好みだからシナリオは多少変でもって思ってたけど、今までプレイしたエロゲの中でも一番の糞シナリオだと思う。 体験版が逆効果だわ
このゲームは発売する前にシナリオを全部書き直すべき 音声取ってるから無理っしょ
その手の業界の人たち向けのご褒美でも無いんだよなあ
ただただ悪のりしてるだけって言うね…… これの体験版遊んだけどマジでゴミゲー臭すごいわ
体験版でクソゲーオブジイヤーあげてもいいレベル
シナリオライターのオナニーに付き合ってられん
こんな内容で受けると思って作ってんのかね キャラの口と柄が悪いだけなのをSって完全に勘違いしてるし、薄ら寒いパロディが延々続くし何だこれ
そもそもパロディ連発するライターって、自分じゃ面白いこと考えられませんって言ってるようなものじゃね?
Hシーンもどうでもいい会話で抜かせる気ねーだろ
どこ需要なんだよ シナリオ読む限り、書いた奴はいい歳の童貞か風俗でおさらばしました的な感じだろうな
恋愛経験があったらもうちょいまともなキャラになったろ こんなシナリオじゃロープライスのエロゲならまだしも
フルプライスで買うのはバカだけだろうな >>69
体験版出して被害者減らそうとしてんだから感心するところだろ 登録情報
国外配送の制限: この商品は、日本国外にお届けすることができません。
ASIN: B00UWK6CK0
発売日: 2015/5/29
Amazon ベストセラー商品ランキング: 1022位 ─ ソフトウェア > アダルト > アドベンチャー
・・・・・・・・ もう次回作つくる余裕があるんだな
裏技スペクトラムは予約が殺到してんのか?
すずきめい
https://twitter.com/meiszk/status/598417597038657536
ロリもの後パブ作業と次回人妻ものが平行進行で大変 w
予約殺到してたら少なくとも発売2週間前に尼ラン1000位台とか無いからw
未払い事件起こしてるココにほとんどの人が思ってるツッコミは、あえて言わないようにしておこう スゲー予約が殺到してるなー(棒)
登録情報
国外配送の制限: この商品は、日本国外にお届けすることができません。
ASIN: B00UWK6CK0
発売日: 2015/5/29
Amazon ベストセラー商品ランキング: 1294位 ─ ソフトウェア > アダルト > アドベンチャー >>74
体験版出してからランキングが下がる一方じゃね?
こんなに評判の悪い体験版は作り直したほうがいいぞ てめえらが粘着してネガキャンしたって
もう黒字だからw残念だったな。 よかったじゃんw
出資元はかわいそうに
そんな事より黒字なら未払い絵描きやtonyに慰謝料祓ってやれよw Amazon ベストセラー商品ランキング: 1505位 ─ ソフトウェア > アダルト > アドベンチャー
これでも黒字ってすごいね
まともに金払いしてたら、これでどうやって黒字になるのか是非聞いてみたい おいおいランキング下がる一方じゃん
おまいらちゃんと予約しろよなw Amazon ベストセラー商品ランキング: 99位 ─ ソフトウェア > アダルト > アドベンチャー
ちょっとあがったじゃん ちょびっとだけど Amazon ベストセラー商品ランキング: 766位 ─ ソフトウェア > アダルト > アドベンチャー >>85
429 :名無しさん@ピンキー:2013/09/03(火) 20:43:59.30 ID:iR0Rxa8P0>>424
さすがにそこまで書くと完全に正体バレてるやん
いい加減にしないとそのうち「神の手」が伸びるで
430 :名無しさん@ピンキー:2013/09/04(水) 12:37:19.30 ID:dUuCiI/i0見ろ腐
431 :名無しさん@ピンキー:2013/09/04(水) 14:56:54.41 ID:y//Bop7i0体験版終わって覗いてみたが、こんなスレ開くんじゃなかったわ
買うわ
432 :名無しさん@ピンキー:2013/09/04(水) 16:32:49.33 ID:Wpe0w4lS0絵師たちがいがみ合うスレ
433 :名無しさん@ピンキー:2013/09/04(水) 18:18:24.92 ID:KRSD+31G0暴れてるのは神手みろふ? >>83
ここが元マネの会社なんだっけ
絵師やコミケ界隈ではTonyの悲劇は有名だもんな
みんな知っている このゲーム全く話題になってないんだけど
世の中の人々に認識されてないぞ
もっと宣伝しないと売れないんじゃ・・・OTL 宣伝っても体験版やればお察しだしなあ
仮に宣伝しまくっても盛り上がりは期待出来ないよ 今回はブログで宣伝もやらんのか
何もかも手抜きでやる気ないのかよ 話題も何も体験版で自らネガキャンしちゃってるからさ
体験版遊んだら買おうと思ってる奴でも躊躇するレベルのクソゲー
にしか感じられないのがいかんよ
発売日延期してもいいからシナリオは全部書き直したほうがいいと
アドバイスするぞスノーフレイクのみなさん ここまでひどい体験版は初めてだ
何がしたいのかわからん システムも古臭いけど、それすら霞んでどうでもよくなるほどのシナリオの出来 体験版を遊んだ限りではシナリオがエロゲ業界でも底辺中の底辺のクオリティで読んでる自分が恥ずかしくなってくるレベル 興味を持ってる奴はとりあえず体験版遊んでみるのがいいぞ 話題にならんのはシナリオが悪いことよりも
こういう幼女だけの悪乗り系が受けないだけっしょ シナリオが悪いって話題になってるだろ、ここで
幼女の悪乗りが受けないんじゃなくて、それを書いてるおっさんの悪乗りが受けない 幼女ってほど幼女じゃないし、仮に幼女だったとしても売れてるところは売れてるし
さらに言えば、同人で扱われてるキャラの年齢層を少し考えれば、>>97が言い訳でしか無いことは火を見るより明らか
敗者の弁にしてももう少し現実見ろよ >>99
ネガキャンしたところで無駄無駄無駄wwww Amazon ベストセラー商品ランキング: 2472位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー
現実って冷たいね あまりにもヒロインたちが罵詈雑言連発の基地外過ぎて、開始数分でシナリオ読む気を失せさせる稀有な体験版だったな >>103
それはお前の個人的に意見にすぎないでしょ ここは個人的な意見を書き込むところで、ステマするところじゃないんですがなにか?w
まあステマしようにもこのざまな出来じゃね >>102
いま体験版遊んで絶望・・・・・というより
素人が適当に作った同人ゲー以下の内容に呆れてるところ これが批判かまともな感覚かは、まったく予約が集まってないこの現実が如実に物語ってるだろ
オナニーするために買うのに、なんでライターのオナニー見なきゃいけないんだよって事 >>108
予約はしっかり集まってるよ
エロい人の白髪が黒くなるくらいは >>102
むしろ逆に聞きたい
批判してる人を必死に叩こうとしてる君みたいな奴は、本当に体験版遊んでるのか? >>102
>>107
批判してる人を叩こうとして体験版やったら絶望しましたの巻かw ID:IyvBilxz0「どうせいつも通り騒いでるだけで、言うほど悪くないんだろ?」
↓
ID:IyvBilxz0「・・・・・・・・・・・。」
気持ちはとても分かる 前作のサムライホルモンが廉価版が出てるからさ
これも安くなってから買った方がいいと思うな
フルプライスで買うやつはバカだろ いや
体験版やった限り、安かろうと買わないんじゃ………… 元内勤絵師がネガキャンに力いれてるのが面白いよな
自分ヌキに会社存続してるの許せないってか?
開発側も過疎スレになるより喜んでたりなw 元社員と社員の抗争は見てて笑えるからじゃんじゃん罵りあってくれと思うが、
少なくともこのゲームの体験版をやった評価として、世のエロゲーマーのほとんどが酷いと思うものを酷いと言う事はネガキャンとは言わないと思うぞ
社員と元社員の罵りあい別にして、ここまで一切このゲームを擁護出来るポイント無し >>117
あんたは未払い擁護派でしょ
関係者かなんだか知らないけど粘着しつこいね〜 >>117
そりゃあ未払いで経費使わずにゲーム作ってるなら嬉しいだろうねw 発売前日なのに全然もりあがってないのはどうしてなのかね
このゲーム本当に発売されんの? 買ったけどすごいクソゲーだったので売り払ってきた
このゲームは500円なら買ってもいいと思うわ
興味ある奴は安くなるまで絶対待った方がいい 体験版やったかぎりだと、女の子はかわいいな
他はイミフ とてもおもしろい
なんだ
やればできるじゃん
コンフィグ画面の?
はパッチでなんとかできんのかな はいはい
体験版と同じなのにおもしろいってw
やはりあの寒いギャグと思い込んでるなにかが延々続いただけってブログなんかで報告出てる エロシーンの多さはどうなんだ?
ちゃんと価格相応? 発売されたはずなのに声優陣もほとんど宣伝してないし、よっぽどそっぽ向かれてるんだな… >>129
エロ少ないよ
貴重なエッチシーンがギャグばっかりで萎えるし
1500円くらいなら買ってもいいレベル あれをギャグと言って良いのかは別として
掃除機でチンポ吸ったり押しつけたりして精子出すって言うCGが複数ある時点で、あれで本気でおかずにさせようって気が無いのはわかった
本当にライターのオナニーにつきあわされた気分だった おまいらがいくらネガキャンしてもさ
売り切れの店が出てるほど販売好調ですよw
残念だったなwwwww ゲームの内容の感想を書くとネガキャンといわれるのか……
すごいゲームだな
これから買おうと思う人は体験版をやることを強くお奨めします クビになった社員がネガキャンして必死になってたのに
健闘虚しく終わったよなw
ttp://www.getchu.com/all/rank_sales.html?genre=pc_soft
もっと売れてないかと思ったのに意外だったな 容量)
サムライ:2.2GB
裏技:922MB
前作の半分以下・・・
とりあえず、このインストーラ作った奴は氏んでくれや。
インストールファイル読みに行って延々帰ってこねぇ。
ゲームはこれからプレイする。何時終わるかワカラン。 >>138
よかったじゃんげっちゅ屋()37位くらいで売れたんだw 10本くらい?
amazonじゃ2000〜3000番台終始うろうろしてたけどさ
一本売れるだけで乱高下するげっちゅ屋でも、30位台程度になれたのは良かったね 掃除機大好物な俺は絶対買うのだがダウンロード版とやらは
これにはないんかね? 掃除機コキとか頭おかしい。あんなんで興奮できるのお前だけだよ 絶対買うと言いつつ発売3日も過ぎてまだ買ってない時点で察しろよ >>139のとおりだった、仕様でHDD2GB必須って書いてあるのに1GB以下、2GB推奨の間違いだろ
内容に関しては察しのとおり地雷レベルだった、シナリオはその場のノリで書いたかのような支離滅裂な話で見るに耐えん
選択肢が4〜5択もあるしふざけた選択肢(慌てる古事記は稗田阿礼!)とかあるからイラッとさせる
Hシーンも酷い、CGの差分が少な過ぎる、回想は33あるけどほとんどがギャグテイストで全く使えん
まともなエロは10にも満たない
フラグ管理も適当、最後でヒロインに関係のある選択肢を選べばそのヒロインのENDへ直行出来る
今までの選択肢は何だったのか
ちなみにヤンキー娘は処女だった、キャラ説明の「経験は済んでいる」の意味は一体・・・
長文になって悪かったな、あまりにも糞だったから憂さ晴らしに書いちまったわ >>145
やはりクソゲーだったか
買わなくて良かったw
報告おつかれさま 参考になるレビューが出てきたので貼っとく
「裏技スペクトラム」の評価:50点
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=21656&uid=%E3%81%88%E3%81%B3
>まあ不覚にも笑ってしまった部分もあったので、
>別にクソゲーだと糾弾する気もないが、
>なかなかどうしてひどい作品だったw レビュー読むと>>32は本当臭いな
>前作の時にゴタゴタがあってメインのグラフィックスタッフが辞めたって噂は本当みたいだな 絵が少ない上にふたなり要素いらねー
ロリゲーって散々宣伝されてたのに騙された感 >>147
スノーフレイク(くらむちゃうだ〜)の新しい仲間は
株式会社クラビットという会社なのか
どういう会社なんだろ? その会社の社長は廃刊になった元パソパラの編集長か
あっ・・・・・・(察し) クビ切られた元社員さん日課の書き込み乙であります! おもしろくないゲームを作る会社には同じようにおもしろく無いゲームしか作れない人間が集まるって事か
今回の裏技は普通にクソつまらんだけだからKOTYe候補にすらなれないただのゴミだったな
いっそ突き抜けてしまえば逆にネタとして話題にくらいなったのに もちっとだけマシな評価きてる
やっぱシナリオの評価が最低だな
裏技スペクトラムのレビュー60点
http://erogameer.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
正直【ネタ】は後半が特に濃いうえにクッソつまらないのが特徴です
肝心のシナリオ面がアウトというのが壊滅的なダメージを与える結果となった形です さっそくクソゲー判定が出てるんだがどうなのよ?
クソゲーオブジイヤーinエロゲ板「裏技スペクトラム」選評
http://www60.atwiki.jp/kotye/pages/594.html >>156
この評価を見ると今時無いような手抜きゲーだしフルプライスで売ってるのが詐欺みたいな内容だよな
開発費を出した株式会社クラビットとやらはスノーフレイクに騙されたとしか思えんだろ
さらに買った奴はまさに地雷を踏んで可哀そうだが体験版遊んで回避しなかったのは自業自得か KOTYeにノミネートは自由だけどさ
あれで上位になるのは、ネタとしては笑えるネタとして提供されるソフトばかりなわけで
今回の裏技はただのクソゲーというよりゴミゲーだから、ネタでも買ってやってみようと言う気は起きないんじゃ これより多少売れてるソフトの方がここよりレスが少ない
ホント不思議だ
悪い評価でもこんだけ書かれても盛り上がって
過疎るより嬉しかったりしてな >>160
>過疎るより嬉しかったりしてな
それはおめでとう社員さん シナリオがどうとかキャラがどうとかエロシーンがどうとかの前に、
あの昭和の少年漫画みたいな作画でまず買う気失せたわ
体験版すらやってないけど >>159
騙されたって・・・・・・
スレやネット検索しないどころか、体験版すらやらないおまえが馬鹿なだけだろ
ハッキリ見えていた地雷 みやびのところもmaikaもここよりスレが加速してたけど結局潰れたな
どっちもここと共通項がたくさんあったな
そんなに目立ちたいならageて行こうか メーカースレが無いからここに書くしかないわけで
未払いとか 未払いとか 未払いとか >>150
クラビットは付き合う相手を間違えたよな
業界から総スカンをくらうぜ 某スレじゃクラビットもお仲間として社長叩かれてたな あの体験版じゃ売れないような。風当たり強い中でのロリゲーだけれど、頭体高め。
7月に狸(本来は5月予定)で、ものべの、ないない出したブランドが
新作情報出てきたタイミングでは、ロリコンも飛び付かなかっただろうな。 中古1000円だったら試しに買ってみようかと思うくらいだった。
あんな体験版では、購入検討していた層にも回避されるわ。 >>166
いきなり未払い事件起こすような会社だとは知らなかったんじゃないの?
元パソパラ編集長なのにエロゲ業界の事には疎いんだな tonyの件を知らないわけじゃあるまいに
同じ穴の狢だろ 編集長やってたくせに本当に知らないのかね?
「Tony」「スノーフレイク」とggるだけの簡単なことなのに 逆なんじゃないか?
組んでくれるとこがスノーフレイクくらいしか居なかったとか 愛の反対は無関心というけど>>174を見て心底そう思う
思い出深い場所だったんだね、いる事が出来なくて可哀想だね >>175
どうした?
最近元気がないな
怒られたのかw いつまでも見えない敵を元社員と言いつつ叩き続けた結果がこのざまだよ
エロゲユーザーなめんなよ >>173
TONYと何かやらかしたのか
ソースは? 白々しいとは思うが
”スノーフレイク” ”TONY” でggrksすらしない情弱がこのスレにはいないだろ
ファンとアンチと社長と社員と元社員
ブランドに興味無いやつは見ないし、
そのほかの唯一にして最大の書き込む奴の可能性として、”スノーフレイク” ”未払い”のワードで引き寄せられた奴が知らないわけが無い >>177
なにしろ見えない敵と戦ってる奴がアフォだからな
学歴低そうな感じでさw >>177=>>180
わざわざレスして必死ですな〜同一人物に思われたくないだろうけどw
見えない敵と戦ってるのはどうみてもあんただろw
今後も一人でこのスレを一人で盛り上げてねw
元仲間よりw 結果がこのざまだよ」ってなんかファンみたないな言い方だよな
前作から連投してた方は一味ちがいますな〜。便所のらくがきに
一生懸命な姿が面白いなw
そこで、元社員と言われて激オコのアンチ君にプレゼント。
953 :名無したちの午後:2015/03/08(日) 21:59:02.07 ID:hawasttK0ストーカーわろたwwww
たしかにあんたの方がストーカーっぽいわ
こんなでたらめな便所の落書きに必死になりすぎ
俺たちの中ではあんたはお笑い担当だからもちっとがんがれ >>181
見えない敵と戦ってるの図星だったかw
かわいそうにねw
言い訳が見苦しいわ かわいそうにとは思わないけど
よっぽど売れなくて、売れなかったのは元社員とやらのせいにするしか出来ないんだろうね 未払いして安くあげて出しても、いくらなんでもここまで売れなかったら会社アウトだろうなぁ >>187
ご心配なく
すでに>>72のように次の作品を制作中なので金まわりはいい
有限会社スノーフレイクのバックには株式会社クラビットがついてるから安心だ 未払い起こしてる会社には良い人材は集まらないから出しても回収すら難しいだろうに
クラビット?よく知らんが金勘定も出来ない馬鹿だな クラビットは>>72にある人妻ものにも出資してるのかね? >>188
たしかに株式会社クラビットのツイッターの背景は
いまだに裏技スペクトラムのまんまやな 株式会社クラビットは評判とか評価とか気にしないのかな 氷山の一角だと思うけど、表だっただけで二度も金銭トラブル起こしてる会社だからね しかも絵師と
良い絵師はもう近づかないし、良い絵師が付かないとこう言う弱小は誰も見向きもしなくなると言うオチ このゲーム割れで手に入れたいんだけど
どのサイトがオススメ? 一番わかりやすいのはある意味割れのDL数なんだよなw
割る価値すらないと判断されると、如実にDL数が低い
この会社のソフトはどうなんだろうね?
買った人自体少なそうだから、割れすら落ちてないんじゃ? このゲームが急激に値崩れしてるな
すぐに1000円くらいになりそう
安くなったらひやかしに一本買ってやるか どうしても買いたいなら中古で
新品で買うとメーカー売り上げになるから、人気があると勘違いする >>202
そうだな
このメーカーを反省させるために中古にしておくわ >>192
株式会社クラビットもさ
いつまでもこんなソフトをプッシュしてると
評判がた落ちになってしまうのにな >>203
中古で1000円になったら買ってみるわ >>204
評価をなんでユーザーが気にするのかね?
あ〜そっか
日記のごとく書き込む関係者の○○かw
企業の評価より元関係者達からの評価を気にしたらいいじゃね
仕事もそのぐらいやってほしかったってよ
したら残れたんじゃね?原画家に嫉妬もほどほどにな >>207
スノフレ社員さん
次回作も期待wしてます >>207
スノーフレイクの人ですか?
クラビットの伊藤社長と仲良くやってくださいね 次はもっと手抜きかもしれないから
しっかりチェックしてくださいよ株式会社クラビットさん
騙されないようにしないと評判落ちますよ 次は無いからすずきめいの原画の仕事が流れたんだろ
やってもロープラじゃね?
ここはフルプライスどころかミドルクラスのものも作れないって2本で証明しちゃったし >>212
どんどん中身が薄くなってるからなぁ
裏技スペクトラムも新品の定価が2500円あたりじゃないと
納得できないレベルだったし 正直4000くらいだろうと思ってぬだんみたらフルプラで吹いたなあ ロープラでもあのしょぼいシステムは無いと思うわ
技術力の無さ=優秀な人材の無さを露呈しちまったな
しかも未払いまで晒されちゃ優秀な人材はさらに来ないから尻すぼみが目に見えてる システム屋で統括してる俺から言わせるといろいろヤバいな
一番ひどいと思うのはシナリオ、次にUIなんだけど、
1)社内で誰もこれを否と言わなかったこと
2)パブリッシャもこれで是としたこと
3)体験版を出した段階でのblogやここの書き込みを見ていないわけは無いだろうに完全に無視していること
少なくとも三段階の校正ポイントがあったはずなんだけどねぃ
これはデベロッパもパブリッシャもダメなんじゃない? >>217
社員がこのスレ見ても
粘着が騒いでる元社員が暴れてると思い込んで
完全にスルーしてやがるからなw くらむちゃうだー、スノーフレイクとダメだったから
次はどんなブランドで出してくるのかね?
楽しみにしとくわww >>223
マリオ伊藤がつぶやいてるものが全てスノーフレイク開発だと考えるのは良くないお マリオ伊藤って誰かと思ったわ
誰かの操り人形だからそう言うあだ名? 粘着元内勤は大人しくなったねw
前は毎日何度も書き込んでたのに 今回の四桁に届かなかったらしいね
未払いも起こしてるらしいし大丈夫なの? 確かにスタッフに金払ってなければ開発費はゼロだがw 未払いは事実なんだけど、それでも社員や社長は金貰ってるとなると悪質だな
まずは外への払い その次が自分たちの給料だろう? Kグループの給料を払う優先順位は
元締め>傀儡社長>子飼い絵師>社員>外注(払わなくてもOK) 数百本しか売れなかったのかと言おうと思ったが、逆に数百人も情弱がいた方が驚きだった
体験版をやらなかったのか これだけ未払いと2ちゃんに挙がっても仕事する人はいるから
結局、支払われてんだろ。何人も訴えれば
流石に下請け法に引っかかる。それもなくゲームだし存続してる。
本当に外注を心配してくれるなら未払い取り戻す方法でも書けよ。
書かないよなーだって会社のイメージダウンを図りたいだけだしな。 必死な未払いした糞会社な人?
未払い取り戻す確定方法なんか存在しないわ
ベターな方法は弁護士に相談して訴えるのが限界
だから世の中に泣き寝入りって言葉が存在するんだよ
未払い起こす会社は、世間に啓蒙してこれ以上被害者を出さないのが最善の策
つかさ、2chじゃなくてブログに書かれてるんだが?
お前の言う通り2chならせいぜい根拠不明の噂程度だろうが、個人ブログはその信憑性は極めて高い >>237
日本の警察や法は、問題(事件)が起きた時に対処するよりそれ以上の被害が出ないように予防する事に注力されてるって知ってる?
未払いが起きた事は非常に残念だがどうすれば未払いが起きないか良く考えようぜ >>237
あんたみたいな社員さんはイメージダウン気にしてるの? どうすれば未払いが起き無いか?
金が無いけど人材も無いから外注に頼るしか無い
しかし外注に払う金は無い
なら潰れるしか無いね >>241
外注に金払わなければ潰れないってことは証明されてるからな 外注に金を払えないくらい膨大な資金を注入して出した物がコレだよ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ クライアントから金をもらって
外注にゲーム作らせて
外注に金払わなくてもやっていけるのは
この業界だけだよね 嘘ばかりついてると人望なくすぞw
情報操作してるつもりかよw
業界の知り合いいない人間の末路そのものだな。だれも声かけないw
粘着してないで業界に残る事だけ考えてろよ。
厳しい現実といい加減むきあえよw
仕事が上手くいかない理由を考えた方がいいぞ 社員乙
外注に未払いブログで暴露されるくらい金が無くて出したコレがこんなやっつけじゃ言われても仕方ないと思うが
プロとしてのプライドも無い会社はどんどん淘汰されると良いと思うよ 業界のために >>246
大丈夫だよ
おれたち人望あるから未払い繰り返しても仕事引き受けてくれるところはなくならない
そういう業界だもん そう言うのを一般的に『詐欺』と言うんだが本気でそう思ってそうで怖いわお前 >>248
本当に詐欺なら逮捕されてるだろ
逮捕されないってことは合法なんだよ未払いはw 未払いしても逮捕されてないから合法って考え方がおわっとる
さすが朝鮮人思考 >>249
最初は払おうと思ってたけど金が無くなったkら払えないだけ
だから詐欺にもならない まんま捕まった詐欺師のいいわけでワロたw
支払い能力が無いのに「払おうと思ってたけど」なんていいわけは世間一般には通用しないわ
表だったものだけですでに二度だしね >>252
詐欺じゃないから捕まらないでしょ
悔しい? そんなに返してほしければ大手エロゲ会社に入ればいいじゃね?
したら手の平かえして返金してくれるよw
無名さんは大変だね 対価に対して支払われるべきものを”返金”って……
どうしようもなく頭腐ってるな 返金って貸してる感覚だから未払い起こすんだろうな
まさに朝鮮企業に良くある思考だな 普段からネット上で痛い発言を続けてる人が
騒いだ所で信用されない
それが原因で業界から相手にされなくなってる事も
気がついてない馬鹿 久しぶりに見に来た昔の関係者だけど
こんなところに不特定多数=元社員と勘違いして攻撃する書き込みしてるヒマがあるなら、少しはまともなものを作る努力した方が良いと思うよ
案の定と言うか想像通り、前作も三桁しか売れなかったそうじゃない
どうせつぶしが利かない年齢なんだからさ、死にものぐるいで働かないと樹海逝きになるよ 支払い悪くても会社に忠義尽くした人たちは転職利かない年齢になり
まともな会社入社できない状態
見切りつけた人たちは良いゲーム会社に入社してる
皮肉な運命 単純な質問なんだけどなんで売れない絵描きしか使えないの?
数字がすべて物語ってるじゃん、鈴木めいじゃ買わないって
クソシナリオでも絵の力で買わすって程のパワーは無いんじゃね? 会社の幹部だからねぇ
適当な理由つけてクビを切れないなら、地獄までつきあうしかないんだわ まだ未払い君は必死なのかw
元社員の誰かさんみたいに大手入社したら
君の憎んでる人たちがヘコヘコしてくるよwwwww >>269
未払いの人が大手に入社して年収1500万円になったのもしらないの?
何にも知らないくせにw ばかなの? >>271
未払いだの刑事事件だの騒いでる人が居た会社の内勤が大手に入社
しかも人気同人作家
だからトータル年収一千万こえてる もう次の裁判ネタは何かわかったよね
早く支払ってあげたほうがいいよwwww 体験版やって面白いと思ったなら買っても良いんじゃね?
変わった人だなぁとは思うけど 値段だけフルプラの企画が流れて代わりにロープラだってさ
その規模の物ならもうとっくに終わって別の仕事してんじゃね?
ツイッターに何も無いけど 原画攻撃に変更したのかよw
くやしかったら自分も活躍してみたらどうだ フルプラ作らせてもらえないのかザマーっっっっっっっwって話で、どこにも原画家を叩いてないと思うがw
被害妄想すごすぎですよくらむちゃうだーさんw >>282
この前つぶやいてたの2つ消したな
確かこんな感じの事言ってた
「この前まで作業してたのが
もう発売されてるの、不思議だ」
「本当に使われてるのかな〜」
詐欺師に怒られたのかw 未払い踏み倒したのが
元締めの裁判に悪影響する
ことになるとはな
自業自得ではあるが 理不尽にもぎ取られたスケージュールと予算のことはなかなか水に流せない ここで騒げば騒ぐ程やぶ蛇で他にいろいろマズイ事になるからだろ
ただでさえ会社が未払いバラされてろくすっぽ人材集まらないのに あれ? 読み直したらあぽんが二つもある
ヒマだからマメに違反報告してるのかな?w OHPも発売日に更新ストップしてるし潰れたのかと思ってたら、なんか裁判沙汰になってるのかw サムライホルモンの頃の評価を見たけど
サムライホルモンの頃から未払いしてたのかココ・・・・・・
想像以上に根っこ深くてワロえなかった 次の裁判のキーワードはパッケージ
悪いことはできないねえ パッケージが裁判沙汰の対象なんて意味がわからん
もうちょい第三者にわかるように書いてくれ >>302
内輪の揉めごとが第三者に理解できるわけがないだろw
バカじゃねwwwwww 第三者だから裁判沙汰なんて飯ウマなんだろ
ぜひ詳細を聞きたい スノーフレイクの
すずきめいさんは
最近は何やってんだろ スノーフレイクのスタッフで名が知れているのはこれくらいかな
すずきめい(絵師)
さいとぅなんぺぇ(シナリオ)
谷本敦(代表取締約社長)
紺谷昌也(企画・営業・ディレクション)
こんやまさや
裏技スペクトラムの次は何を作ってんだろ?
期待してるんだけど 未払いなどの金銭問題が何度も出て、それでもなお金を貸そうって流通なんかあるんかね
銀行はもっと厳しいから、未払い起こした段階で貸すことはないし・・・・・・
某元エロゲ雑誌編集長みたいに、ここに金貸しただけで同じ穴の狢扱いされるし
踏んだり蹴ったり叩いたり うーん 外注未払いたくさんいるんじゃね?
俺もやられそうになったけど
そんな俺からすると、全部が全部ホラには思えんな
ぶっちゃけ裁判沙汰なら、そのあたりは調べるから良い情報も悪い情報もガセ情報が判決に影響するとは思えない 蓼食う虫も好き好きだからいいけどさ
とりあえずこのあいだの裏技?やったら、冒頭2分で読むのが苦痛になる文章って言うのもなかなかお目にかかれないと思った
もし興味があるなら、買う前に体験版やってみるとヨロシ ここ覗きに来るのはみな未払い関係の経過を見に来る人ばかりだから
ゲームそのものが糞ゲーだろうとなんだろうと最初から興味無し あっちで、金払ったんだから、叩かれる筋合いは無いとか基地杉て話にならんな
たぶん社長か幹部なんだろうけど、言っている事が幼稚杉
まあいくら金払えと連絡入れても無視してたのに、ブログで拡散されたとたん都合悪いと思って連絡寄越す屑社長じゃ仕方ないか まぁ某絵師も、ブログで解決しましたとしか書いて無い
金が支払われたとは書かれなかったから、当時も「変じゃね?これ:って話しにはなったけど
まさか解決すらしてなかったのか。。。。。 それパブリッシャーもいい迷惑だが
社会常識の無い会社と付き合うとこういう事になると言う高い授業料だったな 実際表に出るような未払い何度も起こしてる会社とつきあうのはバカ丸出しだろうね
表に出た物だけで全てとは普通は考えないから、その裏でどれだけの未払いがあったことか...... マジなら億単位まで金貸す方もバカ
しかしどうすんだろうね 未払い起こしてる会社には今後ろくな人材集まらないし先は無いね
樹海逝き? メーカーの担当がカリスマ元締めと仲良しなんで
スノーフレイクは甘めに見てもらえる 人材の人格としてロクな奴がいないのはともかく
人気あるクリエーターは寄り付かないから、甘かろうがしょっぱかろうが売れないものは売れない >>337
甘やかされてんのかスノーフレイクちゃん 詐欺罪で告訴されても懲役1年で執行猶予付きだから大した罪にならないのさ っこは表に出て来ただけで二回未払い起こしてるから
一度目は情状でも、二回目は支払い能力無いのに発注したとされるから
スレスレではもはや無いよ 訴えられたかどうかなんて当事者しか分からない情報なのになぜ知ってるの? うん?w すずきめいさんが作ってるスノーフレイクの新作楽しみ >>346
すずきめいさんがいるじゃないか
スノーフレイクには そいつじゃ売れなかったから未払い何度も起こす程金無い訳で………
釣りにしても釣り糸太すぎ 「こう言ったから言われたとおりこうした」 とかは普段ならしないんだけど
最初に「俺の言う通りにしろ」と念を押されると自主性とかなくなる 未払いするのに、何様?って思うくらい高圧的な人っているよね 久々に公式HPみたら無くなってたw
いつ頃無くなったの? 潰れたというより、別のブランドに看板を変える準備だよ 騙されて踏み倒されたバカは一生
金返せとわめき続けるんだろうねwwww 貸したと考えるから駄目なんだよ
お布施したと思うべき めいさんのサークルの売り子お疲れさまでしたwwwww まちがいなく無能だよね〜
Tonyにも逃げられてんだから担当さんwwww 無能さを最大限アピールするために出てくるとはバカだねえ 自演してバレて敗北して逃亡かよw
やっぱ無能無能無能無能無能ダァ〜!
裏切って悪口書くからだよザマア バカシタは会社から怒られたからオープンに書き込めなくなったとさ
分からないように微妙なちゃちゃだけ入れてる姿が哀れ
自宅で顔真っ赤にして2ちゃんのスレを凝視してる人生いとおかし >>377
別に怒られてないから
より詳しく書き込みましたよ
〇〇〇さん >>378
このスレはグルのお前らしい死に場所だなw >>378
その書き込みが元で、所属会社を巻き込んだ大問題に
なるとは想像できなかったのかね?
まだ想像できないんだろうね
これから色々あるからね
少しずつわかってくると思うよ事の重大さが
お金を取り戻すどころか、高額の慰謝料と
たくさんの企業への損害倍賞を背負うことになるなんて
想像できなかっただろう
拘留まではされないだろう
初犯なら執行猶予もつくだろう
でも前科はついちゃうね
賠償金額の規模からすると自己破産しか道はないだろうね >>382
そこまでいったら自殺するだけじゃね?そこまで追いこんだら >>383
相手は自殺しても今度は親族まで追い立てる狂犬みたいなビジネスヤクザだからな。
自殺程度は想定内なんじゃないかな?。祖父が西で有名な組の幹部、嫁はパチ屋の
重役の親族。戦う相手を間違えたとしかいいようがない。さっさと土下座して指でも詰めれば
許してくれるかもしれないけど。 Yさんへ
まずは冷静になりましょう
これ以上相手の挑発に乗っちゃだめです
そして手遅れになる前に出来る限り早く
全力で謝った方がいいと思います
熊本の家族のためにも
意地を張ってる場合じゃないでしょう
心ある仕事仲間より ○谷さんも名誉棄損で訴えたらどう?
確実に慰謝料ゲットできるから >>378
でも今は>>377の通りだろ
ピッタリだったろこれ→ バカなことシタねぇ
有能な人間相手に無能な人間は絶対に勝てないってこと、理解できた?
どうやって反省したフリしてくるのか楽しみにしとくわ なんか俺が書き込んだことが引き金になっちゃったみたいでゴメンね
「無能担当がバカシタ」は「無能な担当がバカなことした」ってことで
とらはのころの担当さんの話だから誤解しないでねみんな >>378
無能なくせに自分は頭が良いと勘違い
まっとうに生きている人の邪魔をして
人を傷つけても何にも思わない非道なサイコパス
世の中に迷惑ばかりかけてるダメ人間
生きてる価値のないクズ人間
存在していることが害をなす極悪人
消えれば? この世界から
存在価値の無い人間、それはあなた んとバカなことシタねえ
2chで誰かと戦っている気分でいるみたいだけど
全然見当違いだって早く気付けばいいのに
まあ無能だから無理か こんなに頭が悪いのに、どうしてプロデューサーなんかやってるの? 広美ってそんなにビジネスヤクザなの?
誰か事情知ってる人説明plz 裏技投入
アウアウオー Sa13-SExo(戦う変身ヒロイン)
ワッチョイW 0d92-SExo(戦う変身ヒロイン)
ワッチョイW 0b7a-SExo(アトリエピーチ声優)
ワッチョイW 0d3e-SExo(ワルロマ)
ササクッテロ Sp71-SExo(オルタ・ワルロマ)
アウアウオーって・・・まいてつ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています