アストラエアの白き永遠 Part9 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今日もまた、春の訪れを予感しながら、冬の想い出を見上げている――
FAVORITE最新作、雪の舞う空に恋を唄うファンタジーADV「アストラエアの白き永遠」
好評発売中
価格:10,584円(税込)
■公式サイト
FAVORITE (フェイバリット)
http://www.favo.co.jp/soft/index.htm
アストラエアの白き永遠
http://www.favo-soft.jp/soft/product/WhiteEternity/
FAVORITE 公式Twitter
https://twitter.com/favo_official
スタッフブログ
http://www.favo.co.jp/cgi/blog/blog.cgi
■関連スレ
FAVORITE (フェイバリット) Vol.11 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1428206362/
■前スレ
アストラエアの白き永遠 Part8 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1417092754/
■アップデートファイル Ver1.1 配布中
・演出の調整
・選択肢のUNDO機能が正しく動作しない事がある不具合を修正
※本アップデートファイル適用時、全てのセーブデータが強制的に削除されます。
↓からダウンロードできます
http://www.favo-soft.jp/soft/product/WhiteEternity/download.html ■スタッフ
原画:司田カズヒロ
サブ原画:ヒラサト、なつめえり、GT
SD原画:ミズタマ
シナリオ:なかひろ、保住圭
CG:氷山あずき
音楽:忍
監督:水間ホシひと
主題歌:「White Eternity」
歌:新田恵海 ■キャラクターデータ表
雪々(ゆうき) CV:桃園にな
身長:137cm 3サイズ:B68/W50/H71 誕生日:? 血液型:?
橘 落葉(たちばな おちば) CV:小鳥居夕花
身長:159cm 3サイズ:B86/W57/H81 誕生日:10月11日(天秤座) 血液型:A型
夕凪 一夏(ゆうなぎ いちか) CV:桐谷華
身長:155cm 3サイズ:B82/W57/H82 誕生日:08月24日(乙女座) 血液型:B型
螢 りんね(ほたる りんね) CV:卯衣
身長:144cm 3サイズ:B71/W51/H73 誕生日:07月29日(獅子座) 血液型:AB型
コロナ CV:鈴谷まや
身長:148cm 3サイズ:B77/W53/H78 誕生日:04月07日(牡羊座) 血液型:?
水ノ瀬 琴里(みずのせ ことり) CV:桃山いおん
身長:161cm 3サイズ:B88/W58/H85 誕生日:11月30日(射手座) 血液型:O型
橘 葉月(たちばな はづき) CV:白雪碧 身長:108cm 3サイズ:B57/W48/H63
今崎 ひなた(いまさき ひなた) CV:秋野花 身長:156cm 3サイズ:B83/W58/H80
大神 累(おおみわ るい) CV:杏子御津 身長:151cm 3サイズ:B81/W56/H80
早少女 柚子(さおとめ ゆず) CV:神村ひな 身長:160cm 3サイズ:B80/W58/H82
早少女 まりも(さおとめ まりも) CV:藤森ゆき奈 身長:110cm 3サイズ:B??/W??/H??
渡部 椎菜(わたべ しいな) CV:東かりん 身長:105cm 3サイズ:B??/W??/H??
千川 希(せんかわ のぞみ) CV:石川乃奈 身長:162cm 3サイズ:B87/W59/H85
夕凪 美晴(ゆうなぎ みはる) CV:相葉茉美 身長:166cm 3サイズ:B84/W59/H84
アルビレオ CV:加乃みるく 5 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 22:04:08.58 ID:mfiM9kDO0
__ _
,, ´:;/´ ` 、
_....__, ,'' ,:'{! `ヽ: `ヽ;:ヽ
. //'´// /:: {! 、 ヽ ヽ::'.,
/〈 /;': ;': ハ :',、 ' ; ヽ;::::',
,':::/V::{ ;' : /! ', !; } ',;Χ!'::: ';::::'
,'!:/ ハ:{ !::{: /{ハ: jx-‐‐,-:!:', !::::l
,''{:::`iv'}:{ :',::i7´` ';: ,' j;xtiホi! :::', j:::::!
!:ハ::::! ,j::! :Vィホ示j / ' ゙t;::;リ'j ::j/::';:{
{:! }:::! '}::', ::iヘ ゙t;;リ' , `´ ,'::::jハ;::iヾ、
{' !/ }::;ハ:::/ヽ,'、 _ , ,.'::::/::ハ! テンプレはここまでです
' {/ !;'!ヾ' {:`, ,,_ , ,イ7!:/V jハ}
!,j,ニ二ミヾ'tヘ''クV三ミヽ' '
/' j/ ヾ;ヾ,井´ /',〈‐- 、
,' o/' .ヽ,>ト、/', .!.} /ノ',
ノ , ´ jWヽ//V':: ,
j:; ' :; 'ー--‐' ';:: ,
,ノ ; ' ';:: }
{ :, ,'-、 ,-、 ;:: !
{ :/ i::::::! !:::} }::: }
ヽ , ''三 ` ´ `´三,ノ::: l
iー'`T ー- ,,_ ,, -‐i´::: ',
! ::;'- ,,,_ !、: ',
', /j ヽ  ̄ ‐ '''´,ハ:: ,
V ,' ` . , ' ';: ',
/ / ` - ´ ';: ,
. / / ;:: ',
. / / ,-、 ,-、 ,、;::: ヽ
/ / (_) .{ ,ノ,-、 (_) 、,ノ ‐'}::: \
. / / , -‐‐-、-' , -‐-、 !::: ヽ , '´ ̄`ヽ
! _ ノ
r‐-',- 、'::::::::;>‐‐‐‐ ,
.! _..ヽ-ヾ='‐- .._ ,'
j/; ::` ‐ 、 ;; ヾ
, ' :;' ', :::r,-'´ヾ;::ヽ,、 ,,r.,
, ,:' ::', ` ‐-:{。 _ ゚人:::{ !V { {
-=ニ;/ :::;' ー-‐ '''´`'''';''´::::ヽ',',ハ ',i}ヽ,
' ;' '´ ̄ `ヽ , '´ ̄:ヾ;'、! 〉//7ヽ、
':; :l ' ', ::ヽ,__, .'// / ヽ
';'| :l ';:ィi示iト、 ,ィi示ホト;::;'/ , '/ / ',
.{{,| ::', ';:!{t;::;リ {t;::;リ' ';:\,_ノ / ,
ハ{:', ::ト、 :'{ ` ´ ' ` ´ ,ハi', |:ヾ´ .',
/:/::::', |::{:ヾ ''' ,  ̄`'j '''' /} }::'.|::::::', .', >>1乙よ!
/:/,':::::::'{:::', |:`:. ヽ __ノ , イ::::リ::::::::';;;;〉ヽ_,, -‐ ',
/:/ {::::::::::!::::',{:::::;;;ィj` ー .´!、;;;」;; -‐ヘ;:::::', !
./:/,::;{::::::;;;jハ::::{''´ .', j }.} } ';:::::', }
/:/ ,::; !::/ ', ';::', ., ヽ , ', j j j ヽ;:::' , , <
,' ;' ,::{ |/ ',.ヽ,', ',, --、,' //.,' `ヽ;ヽ<,,,_ `ヽ
.{: { .{::|/ :i 、.ヾ;、 ', ==,' .//./! _,, ィ´::ヽ `ヽ:::ヽ ',
!::| .{:;' | ヽ ヾ; ‐- ,,,' ././ .|ヘ';:::::::::',ヽ;::::', }:::::::\ j
';::', r' :j Oヽ` ‐- ;`< O !::::,';:::::::: ', \!: ,'::`‐--` 、
ヾ;' 、 ;' O `'''目`ヽ;::', |';:::, ;::::::::: ', j:/ 、::}
/ヽ;::` - ,,_/  ̄  ̄ 7´`', ̄!::} .{ヾ;} }:::::::::: ', /' ';|
, ' ` - ;;_::::`ヽ, ::/ ', !/ |::::::\:::::::::::} ,'
., ' /`ヽ::::', 〈',', //〉 ' .!::::::::::::\:::;' ./
, ' / ';::} ',',V// ';::::::::::::::: \
., ' /: ';| ヾ', ' ;::::::::::::::::::: \
, ' /:: ' j| ';:::::::::::::::::::::::::\
/ , ':: ,':| ',`ヽ;:::::::::::::::::::::ヽ 真紅FDはロープライスらしいからアス永遠FDも意外と早く出るかもな _
ィ'´__,>- ,,,_ ,
, ‐'''{{ `ヽ, ./ j
{ _,\ニ二,,_‐-_、. ヾ, \
./'´:: :::::`ヾ ヽ;、 ヽ,,,,_ }
/ :/::/ :;' } ', ';:::::ヾ;、 .', 、`ヽ
./ ;' /! /{ j! __ !: |::::', ,ノ / ./
,' { ;' ィ'´ `| ;ハ´:|ハi |::;;;;Y\{ }
| |! ハ{ィ示ト'' '示ホv Kラミソヽ{_,」 >>1乙なんだよ
jラ}{:::::'{ ゙t;;リ , {t;;ソ'/ :/:l」ヾヾ>
,'{y}{::::::ハ '''' r‐‐, '''' / ,イバ):::{イヽ、
/ヾニハ;/:/>_ヽ-', イ/:/:::;;;ヾ;ソ\ \
// ./ /;;//´/'7 {l ./ >イ };:::\ \ \__
.{ / /,イ{イ{/゙Y .{ jレ /{__Kヾ;>ヘ;:ヽ ` - ,,_`''''‐---- ,,_
.{ ! /,,」ヾ;、 ,j レ゙ / {{''´/ ;:::::\ `''''ー--- ,,_ `ヽ
,、,,,_ {.,レ´i''ベ、 ゙Y / ./ {ト,/ ,ノ、;;;;;;::\ `ヽ〈
{y゙_ >--ー'--‐'i ヾニフヾ' / , -ヘ .Yi、 .// ヽ;; \ `
j三i ヽ /ヽ,,_ヾニ7゙___ ,>‐''´}::`::て `''‐---、
{ /'´ {_,」 `ヽ,_,人;:::::::::ヽ、 `ヽ,,,___
{! ∧ /:::|\ /: \;:::';:::ヽ i三ソ
{| , イ::/〉、,/! :! \_,/ ヽ;:::::::ヽ j7'
.,', _,,,,ィ´i:::j;// ./! .| ';: ヽ;:::::::', /'
'ヘ,,__,,-‐''´ {:/ jレ/ ./ .| ! .', ヽ::::ヽ,,_ /'
.!:! ,,/ / ,ハ l '; ヽ::} ` ‐- ,__ /'
j;レ゙ / / { l ', ヾ ';:}';:::} `ヾ`
/ ./: / ', .l ', `ー‐'--'--- 、
, -‐‐‐--v'゙ ./:: / i, l ', `ヽ、}
/ :/ / /: ,ハ ', .', `ヽ、 /´`
,':! _____
';:{ '´ ` 、
, '´ ヾ、 ____ ヽ
' , ‐'''´::::::;:::::::::`:..... ヽ
{, ::´:; ' / / ,、 ::ヽ:ヽ, '.,
/'::::/ ;' :;' ::;' ' ::::::', ::::\ ',ヽ、
/:, :' :! :,''; ::! ',xイ} l:::ヽ ! :j;==ァ'´ ̄ , ̄`ヽ
./ :' :l; j -:!、', ::!-‐‐‐-:;! !:::::::', / ,' ./ ' ,-,‐- l
' .| l:',´:|', :| ヽ::| '| !:: :レ , '__,,,,,;' ,':,' '::::::l
.ハ .|! :!::', |-rzx -rttzx :!::';: ' :! l | } l
i ',|', |::::;ハ ゙t;リ t;;;シ ! !:: ';: ', ! l | , ,
i ヽ!: |', ,,, ' ,,,, ,! : ,::::: ';: , ! l | ./ /
i /:| :|;:ヘ、 - .ィ::! ,:::::::: ',, ',--‐'! l | ,.' ,.' >>1乙だよ
i. /:/| :|:::i::::> ,, ´_ノV! ,'::::::', ',' ;:', l .l !' ,
i. ./:/ ハ ::!:::!:/!__,,>ベ,,_ .! V ';:::::::', ', ';:', l .!.! '
i ,'::; .|'::::',ハ!'フ'´ !`7'´ `ヾ':ィ´`ヽ;';:::', ;:', ! !.!'
i ,'::; .|::::/ < /l-iヽ、 .{;'::;' `ヾ ';:', l l l
i.{:;' .!:/ ', , :' !;j. \ノ:イ ',. ';:',| l l
i.{:', ,!' j'´ j | ',i:::ノ ,' ',. }::}!. ! !
i ';::',/ ;' :;' j,'| {:':j :/. V:::}!. ! !
i V :! ;' ,ハ,| ,ィィ'、 / }:::j!. l l
i/´ :l;' ,'ハ| Y:::',V :/ .';/l ! !
jヽ、 :{_ ,' ーj .jハ;'! :/ , ' ', !. l l
, ',,_ ヽ ::::ヽ-,' Oj{,、___,-‐' ;/ , ' ノ )!. ! !
__,/`''´ヽ、`ヽ ヽ :::/ .{{', :::::: ノi ´ ´ ´ ) l l
_, --''ヘ, `ヽ `'''' \ / ノハ ´ イ'´, -‐ ''''''''' j´: l l
__,,,,/, ,'´,´-, ',', ,}__,, -r‐,, '´!_>-‐' Oj j ',__,,,, ,ァ'フ,‐ ミヽ 人;; ! !
'‐'-‐'ー ''''''´`'''', -‐‐'´- 、 ` ー---‐‐'ー‐‐‐ァ'7'/ /, ' ,_,)0)'´____ `ヽ:! !
,:'/ _,, -‐ ''''7' , ‐--------‐-'-'‐'-'-'‐'´''ラ'´ー--、`ヽ.ヾ >>1乙
「いろとりどりのヒカリにかわしまさん出てるんだ〜どんなキャラだろう」→ ( ゚д゚ ) _ - _ -‐- ,,__
, ´; ´ _`´ '´_ `ヽx‐- 、
_,/>v'::::::/ ./:::: ', :::\ ::\_/- ,,_
i'ニフ:::〈 .〉: ::;' ::/ / ::', :ヽ::ヽ :ヾ,ニニ,>、
ノ':;::'::; -,>イ::::::l ,' /' :l ,:', ::', ::', :',,ヾ‐ヘ \
, :':/':::〈 {:::/ }::::::| :l _;;'_,!_/:! '_'_,,,};', : ', ::',ヽ\ ヽ;:' ,
_,,,,, ':;∠,/ :::',V,j j::ヾ;! :|'´/ | :/{:;' },} jハ: }'; ';::::\ヽ, ' .;:.、
'-‐''フ:; ''''''7 :::'l'ノ,ハ:::::;| :| ;ィi示iト {' /ィi示トハ }:', }',}::::::::::ヽヽ, ヾ;:.、
, ':; ' ,' ;/ィ:::{ ヽ{,! l',{ t;:::;j} {t;リ ハj!::}ハ,};::::::::::::::',´ '; ',
,:':; ' '::::::/.:'::/{::::! ヾ ,ハト、`,,'' _ '_ ゙'',, {'::::}V|::::} ;::::::::: ', ;::,
,:/ /::::</::::/ .l::::', ';:::::', 、 l ,' , '|:::::! 人;:| ;::::::::: ', ; ,
, '' ,:::::::::::::::; ' ';::::', ';:::::', ` `_ ´,∠-.!;;;;jべヽヽ. ' ;:::::::: , l::l
/' , ':: :; ' ';::::', __ノヾ;::}\, l',、',_ }}\` j,,,_ ヽ:::::::. , ,':;' りっくん>>1乙だよ
,'' ./:: /' ';::::',、 ヾ-'‐-<ヾ | .}} ', ヾ `ヾ;:::::::::': ,':;'
,' /::::; :'/ / ';:::ト;.、 \ ハヾ,,_」\!! :〉、 ./ }}.}`ヽ,-':;'
,' ./::; ' /' , -‐' }:::!ヾ;\ {‐' !o\,ィ´j :レ'´ ,ノ' } ヽ, ' ,、
!./; ' /' / !:::! .ヾ;、.、 ゙ーヾ ', !/ .ハ-、 /彡'゙ \}:\
// /' ノ ,,_ |:::| j! ` ‐`,ミ,‐-,、o} ! / ハ::T´、 ./;::::: ' ,
, '::; ' ,'' / !:::!´', 〈 ヽ j /: イ ';::', ` ー‐--'' ヽ;:::: ',
./::/ ,'' _,, -‐' >-‐!::j ', ヽ、 :` 、 V ,:' ! ';::', ';::::::,
':::;' ,ィ7> '''´ , ´ j::;' ', ヽ ` ‐-ヾ ! !::}. }::::::,
r、,、 {::::{ , '´ {{,' , '´ ,:/ ヽ ヽ ', ;' ,::;' ,::::::;
ヽ,ヾヾヽ!;;;;!{ .{{! ,'´ /' } O} .{. ,':;' ,':::::;'
<ヽ ,,_ ', ',', _,, -‐' , '' / j ', ./;. /::: /
` - ,,,___,>、 ヾ;、_/ /;' , ' / ,// , ':: ; '
,:::::! `''''''´ .,':::/ , ' O , :' ヾ /; '
';:::l .!::;' 〈 ,:' ',. /'
',::,. ';:! _,,,,,ノ'\ /、 .〉 -‐ '' ´
ヽ;、 <´ / :\ ./i::::::\ ノ、 __
, '´-- `'''‐:、‐、- 、
, '´ ;' '; 、 ヽ; ヽ;::::ヽヽ, )
/ / / :{ :} ヽ ヽ: ヽ;::::V;;`ヽ,
./:::/ :;' ' | :}';:: ';: ';: ';/:ハ ヽ:::',
{:::;' | ::|_;;!;{_ :}, -‐-! ,,_ }: |:/:::} ';::',
{/| ; | イ| ハ|', ::/},ハ |', |: |:::::;j !:::',
{ .| ! ! :|,ィiホト,、:{ ',‐'7示トvj:: !::::;' }:::::}
{;j :';::ト, {r';j}ヾ {t;:;リ|'/: j / ,'::::;'} >>1乙です。一緒にこの燃料ドリンクを飲みませんか?
{ハ :{ハハ,゙-'' , ‐'゙ イ:: /' //,ノ
';::| 、'''' r‐‐, ゙゙゙ ィ!:::::/ / ´
';| >_,,_‐,' ´,リ/ァァ-,、
/x'ニi ハ ,ィラ</ // ',
,','//>-,{={ベ、ヽ} { { '、
/゙ヽ ' /{ {/} }」,」 ヽ,
ヽ_, ,,>、ノ`ヽ!‐''''''´'Tiヽ ィ´
〈ヽヽ-‐)Y {、___,,ノ'゙ノ}:: /
.jヾ;三彡'ト、ヾニ ‐'´ ';: !
,ノ j:: ',}! ';: }
{ ./\ヾ、 '; j
', ./! \\ バ,
', /,人 ` `ヽ__,ノ:: ハ,
`''''´´./コ` ο iニニコ ヽ
./ / ヽ `ヽ,
, -, ====}:',,-,====.、、
,‐,-<::::/ , --、ヾ'' :::`ヽ, ',',
, '´ヾ,_,,ノ; ' ; ':: / :::\ リ
, ' :;':::::/ /:: / ';:: ヽ ::ヽ
';: ;'::::::': ,';77''''ヽ j } ', '; :::':,
`丶_」:::::;' ,':/| /j /! :/i`ヽ! :! :';: ', ;',
ノ ::;',' !ィiホホトx' ! /' j / | :|: |:',} ',}
、__,,,ノ ィ':/イ :!'{r':::;リ ノノ ィ示ト,jィ:/: jハ} }
/, '/}:´:::! :! ヽ-'' ´ ,r':;ソ イ'/ /! j! >>1おつだよお兄ちゃん
{' //{ ::ハ ', '''' ' `´ // :/イ /' 葉月、お兄ちゃんの「せいえき」飲んでみたいなぁ
{;' .';:ハ::ヽ,ミミヽ ` ' ''' イ:'/;;ィ'}イ!
ヽ ' j;ハ{_/'ノ ` r=;:::i´/}:/}/}/ l:l 美味しいのかな?
, ィヘ ヽ _' } `''i''iヾ ' ' .リ
/ヽ ヽヽ ',´ `! rァ‐、 ',
,' :ヽ ヽヽ ', ==!/ヽヽ ト、,
,' i\ヽヽ , ハ,ヽ ノ /}!,
,' :j :` - ,ヾ ヾ彡 ',ノノ}!
,' :;' ◯ >ミニ-‐'''´ノ ',,
/ :;' ◯ 〉ニヾ‐'''´ ヾ、
,' ::;' 7 ー-‐‐'ドV./ハ }
,' ::;' / i i ヾx,/ ::' , .j
,' :j ;' .l l i i:: ::\___,.ィ
,' ::j:;' .l l l l:: ::';::::',
,' ;';' ! ! ! !: ', , IrisかLoseなら
葉月ちゃん攻略できたかもしれないのに。
他のブランドに比べたらまだロリキャラ多いほうだけれど
ないしょのないしょ、しゅきしゅきだいしゅき、ものべのHEと比較すると
やっぱイマイチなんだよな。 正直favoriteはロリで売ってる印象あんまり無いな そうだな、いつもメインヒロインの身長が偶然141cmなだけだな >>22
他がロリ作らないから相対的にそう見えるというのもあるかもね。
売れ筋と思われる萌えゲーでロリが減っているし。
LoseとIrisは別として、それ以外でここよりロリ
又はここと同程度のロリゲーって数えるほどしか思いつかない。
ここ2〜3年以内だと(低価格除く)。
ガレット作品とたぬきの一部作品、恋妹SD、なつくもゆるる、
ゆあ日記+H、どらペこ、隠恋ぼ、LOあんぐる、ろーらいず
このくらい? ___
, ´ `: 、
./::; - ヽ; `ヽ; ::::ヽ
, ' :/ :::ヽ ヽ;::: ';::':,
.':::/::/ ; 、 ::', ';`ヽ'; ::',
' :' :! :{ ,', -- ;;_:', ';;:`ヽ:::ト、
' ::' |_;; { | ヽ::', 、 :::' ';`ヽ';j:::l
l :! ':| ハ ! ヽ', ヽ;:! ::ト、: ヽ;ハ
l ::| :| ; ヽ | , '示ホiト!! ト;:ヽ`ヽ;j'''j
l ::l :|y'i示, ヽ;{ ゙t;;;リ ! | }:::::Y´ ̄,>
l :', ト, ゙t;リ , ,,, ! :j´:::::';:ヽ_ノ
l :::iヽハ ''' ノ! ;::::::::::l::::::',
.! :::j'''|:::::ゝ,, ` , ´!:j ;:::::::::::!:::::::; >>1おつ・・・
.l ::;' |:::::::::l::::`;;;T ´ /: ;::::::::l:::|!: !
.l:::::{ !::::::::j‐''´ / ./ノ:::/;}:::::;':::||: l
';::::', |:::::::;j! .,'、 , -, '´/:::;'イj:::;:'`ヾ! j
ヽ;:', |::::/{ ! {__, '´`ヽ;::/.// .}::::;'
ヾ|;/-‐''''´ `ヾ) .} / i }; '
, ,''ラ' , `ヾ! ; /
{ y , o_ ` :;' ヽ /
/フ{! ` ,'´O `, ;' ヽ,{
.K人', ` ー''´ __ / :j
.| ト、 `ヽ、 ,'´ `i: イ
.Uハ T下` ー‐''´ヽ-イ:ヽ /
{i{ ',! /{
ヾヾ、____ ., ':: ',
/{ ヽ o Cノ ノ` ‐- ,,___,,ィ:: ',
,.‐-!、 `ー''彡‐-、 :::;':: ,
.{ ヽ {r'´`, ', :; '{:: ,
,':ヽ、__! :ヾ;、_l レ'´: ';: ', >>27
ギーさんはぺったん胸うまいからねぇ
loseのぺったんこだけど乳首だけ大人の好きになれない なんだか>>28のぬいぐるみが巨乳と乳首に見えてきた 4人共本当に可愛いよね
あ、雪々は4人の中に入ってないからね プレイしてたら分かるけど幼稚園組は大神と同じで
「このキャラが出るということは今はとりあえずシリアスではないんだな」って合図 一夏ルート進めてると何故か無性に壁ドンしたくなってたまらなくなる 正直はやくコロナ攻略したかったから話が進まないことにイライラしたわ スキップで落葉→コロナの順でやってもなんも問題無いだろ
いろセカも赤→真紅でシナリオ的には十分だったし…
何が何でも必要って場合以外はルートロックしないで好きにやらせて欲しいわ どうせ全部やるからルートロックされてようがどうでもいいわ。
この作品については、大体葉月のせいだよな。 いちかちゃんは本人のルートより他ルートでの扱いの酷さが…
最終ルートで能力説明を数行で終わらされたのは泣いたね 落葉√で地に落ちた美晴さんの信用回復のために一夏√が必要だったんだよ SF好きな俺にとっては
正直、ゆきゆきルート以外はいらなかった
ゆきゆき以外の各ルート1時間くらいで読み飛ばした
っていうか、星メモでも似たようなこと思ったけどなかひろには
ゆきゆきルートみたいな設定の物語をかき集めた短編集を書いてほしいわ
二次元に抵抗なくて、アーサーCクラークとか好きな人なんかは嵌りそう >>49
エルフィンノーツとして活躍するコロナルートをSFではないと申すか。 というか読み飛ばした(ドヤァ
とか言われてもああそうとしか言えない ゆきゆきルートはむしろオーソドックスな古典SFっぽい 雪々の言葉選びのセンスは幸姉さんベースだから仕方がないね。 精神的にはコロナに追い付けそうもないのでせめて能力では追い付こうとりっくんが頑張った結果 コロナルートで先にあれをやったから
ゆきゆきルートでアルティメット化しても違和感がなかったんだよ 対人能力バトルならそれほど出力なくても工夫すればなんとかなるかもしれんが
宇宙でなんかしようと思ったときって必要になる最低値が高過ぎるんだよな 実際色々演算しまくりだったよねあの時のすーぱーりっくん
どれだけ修行を積んだんだろうか 一夏と落葉だけやって放置してたけどりんね攻略し始めた
一夏ちゃんが一番可愛いけど、落葉の破壊力高すぎてずっと封神してたわ りんねちゃんルートはCG少ないのと山がたりないのが残念
キャラ自体は好きだけど りんねは他ルートで隠れ妹やってりっくんに尽くしているときが一番輝いてるからな
いざ自分に焦点が当たるとどうして良いのか分からん感じはする 落葉→コロナと来たあとだったからすごく物足りなく感じたわりんね√ ルートロック無視しても、最初の落葉と最後のコロナ→雪々の順番は鉄板だと思う 他のルートの時の方が輝いているヒロインが居るのはギャルゲーでは割とよくある そもそも他√のどこに一夏の見せ場があったというのか おねいちゃんおねいちゃんおねいちゃんおねいちゃんおねいちゃん 一夏ちゃんがさらに病むのが見たいのでFDかCS版で美晴さん√を追加してくださいお願いします 一夏のおかげで学園パートの空気はかなり明るくなってる気はする 一夏ちゃんは両親が事故で死んでる設定ならまだマシだった グランドルートの最後、陸はどうやって復活したの?
雪々を維持するために命が削られてたのに。 予知しただけで、復活はしていないかと。
絶賛削減中のはず。 小生は名もないエロゲ歴30年ほどの新参ですが、
ただひたすら話が長く、日本全国にようじょ好きが
どれだけいるのか分からないが、延々幼稚園の下りとか
必要あったのだろうか
どうにも、星空のメモリア以降の作品は絵だけゲーといいますか、
シナリオがつまらない作品が多くなったね >>91 >>92
死にかけるのも雪々が自分で自分を維持できるようになるのも予知だったということ? >>94
そう予知
まだ現在の陸は旅の途中で身体も保ってる
限界が来た頃に幸がアストラエアを完成させるという未来の夢 >>95
サンクス。そういうことか。幸がアストラエアを完成させるところだけが予知だったと思ってた。
FDだすんかなぁ・・・ >>97
やったぜ!!!
開発室blogに書いてたっけ?見落としたかな・・・ 椎奈がいきなりヌイグルミの由来を説明し始めたところでワロタ 幸より既存の六人を掘り下げることにリソース使って欲しかった 幸ルートと言っても
幸を中心としてアストラエア完成させるだけかもしれんぞ そうなったらまた長い話になりそうだなぁ。FDというなの続編か。 ここのパターンからして個別ルートアフター5本に
ゆきゆきと幸メインのアフターがっつりだろうか グランドルート以外だと雪々どうなるんだっけ。幸から切り離されてるから消える結末?ルーン回収してるから消えずに済む? 月ヶ崎に留まる√だとだいたいルーン失ってるしひっそりとルーン回収して消えていったんじゃないの そりゃまぁグランドでりっくんがあんだけやってあの状況な訳だし
理由は無いけど問題なく生存しているぞってのは流石にマズイと思う 宇宙センターに行ったコロナルートと
まだ春になってないりんねルート以外はルーン消えてるから
ゆきゆきも消えてるだろうなあ そうなるよねやっぱ・・・
前作もそうだったけどグランド√以外だと結末が悲惨だ。もう個別√できないや。 りんねちゃん√まともにしてあげてくださいお願いします! FDのりんねちゃんルートはどうなるかねー?
人気投票1位の結果反映でCG数くらいは多くなるといいな りんねちゃんはエロは増やさなくていいのでストーリーとCG増やしてあげて欲しい 風呂上がりCG全くチンピクしないのに繰り返されて正直困った 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg 誰が言ったか知らないが、言われてみれば確かに聞こえる「空耳アワー」の時間です
相手は陸です コラボマグカップの二人って口裏合わせてるんじゃないかってくらいキャラがそっくりでかわいい オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ ちょいと聞きたいんだけど、アストラエアは星メモみたくエロゲ雑誌連載のSSとかあった? 電波塔がスカイツリーなのは良いとして何故プールが岡山県
確かにあそこ北部だから雪は降るけど >>137
サンクス
今になって星メモSSのこと思い出して、やってしまったのと思ったw やっぱコロナの正体関係の設定は登場人物じゃなくエロゲプレイヤーにもエムパシーがかかってたんだなぁと思う
ああいうロボの設定って他にもありそうだし別に人間そっくりの人外をヒロインとして攻略できるって聞いてもなんとも変に思わないし
りんねが「よく考えたらおかしい〜」って言われるまで何も疑問に思わんかった むしろそれがやりたかっただけなんじゃないかと感じたわ コロナ√はまさにヤリタカッタダケーの集合体って感じ 他のメーカーだったらコロナが月ヶ崎を発つ所で終わりでもおかしくないからな エピローグでただいま、で終わりだよな
まさかスーパーりっくんになるとは誰が予想してただろうか
そしてその上がある コロナルートはスタッフロールの後にあんなことになるとは ふぇんぐの体調不良の人って幸の人だったのか
名前違うのね
ということはゆきゆきも変わっちゃうのか…… おいおいヒロインだけど重要度的には微妙な千波とは訳が違うぞ
真紅やメア夢が出れないレベルじゃねーか
FDは終わったな マジかよ・・・発売までまだ先だろうが
何とか交渉して欲しいが・・・ マジで喉やってるらしいし無理じゃね?
ゆきゆきの声変わるのは残念だけど 喉をやってるのはマジだけど抑えて仕事はやってるんだけどね
まあエロゲは取る量多いからな エロゲ声優引退らしい
favoriteはついてないな >>155
それもあるしエロ演技とか結構大変そうだよな喉的に 雪々は永遠になったのだ
声優変更にしても歌演出どうするの? featuringゆきゆき?
もしくは新しくまた歌ってもらうか FDはゆきゆき以外の√の後日談でいいじゃん
それならゆきゆきと幸は出なくて済む ヒロイン全員で絆を歌う曲がFDで使われることはないのだ だ、だいじょうぶ未来へのドア聞いてる限り少しはきける歌になってるからふーりんも 全盛期のゆりしーとか結構ピンズドな気がするんだけどな お前ら錯乱しすぎだろ落ち着け。
ノド壊すのはどうしようもないからなあ。残念だけどどうにもならんだろうね。 ゆきゆきの雪のエルフィンリートはFDから消滅かな…
まあ制作進んでから駄目になるより
また紅セカ製作中の今に駄目だと分かったほうが傷浅いかもしれん 苦肉の策だがここは一夏ちゃんをメインにしたFDにするしかあるまいな
いやあ仕方ない コロナの幸せで平凡な日々を描いたほのぼのFDと落葉ちゃんの新妻ダイアリーも出そう 落葉とちょっとだけ成長した葉月の姉妹丼FD頼んます 『吉住陽菜』が引退しただけだろ?ゆ、ゆゆゆ雪々には関係ないない だと思いたいんだが・・・
あの声あっての雪々だし・・・ FDが出るとしてどれがいい?
1. CV変更なし エロシーン無し
2. CV変更なし エロシーン3クリック
3. CV変更なし エロシーンだけ音声なし
4. CV変更あり >>178
ゆきゆきと幸だけエロシーン無くなるならともかく
全年齢な健全ゲーになるとそれそれで一夏ちゃんのアイデンティティが 姉では妹に勝てんのやな。戦うまでもないとは
りんねちゃん増量してクロノス過去編・本編アフター・新婚編の3本立てでいいで
過去編エロシーンはキスブースト後のロリりんねちゃんの妄想H+オナニーを頼む >>185
人気投票トップ3全員排除とか誰も得しないよ!? 不自然に1位2位にしたキャラをメインにした今日発売の某FDがコケてるんで・・ いろヒカの様な真面目続編系ならゆきゆきに星天宮総本家が本気で襲いかかってくるシナリオな妄想 りっくん治すためのアストラエア作ったり世界中でラグナロクやるのに飛び回ったりでそんな暇ないんじゃね
それにその問題は累がすでにある程度片付けてしまってるし りっくんが予知夢見てからアストラエアが実際に完成するまでの期間は空白だし
街に帰ろうとしてるからそれなりの騒動が起きるのはありかもしれない ゆきゆきが星神なのかは分からんけど
星神だった場合星天宮から大規模な討伐隊が出るって星メモで説明されてるから累が出動して手を引くまで時間が長引いてたら大変なことになってたのかもしれん いまだになんのための組織なんか正直よくわかってないわ 異端狩りみたいなもんじゃね
存在そのものを良しとしないてきな それならガチで外道な星神を出しとく必要はあったかもな
メアやレンをいじめるだけだと、ろくでもない集団にしか見えん 星メモでの扱い的に実際ろくでもないと思うよ
敵対組織の寺の人の娘攫った上に記憶消して手駒にしたり
周りの星神を問答無用で敵視しといて自分たちは星神使役していいように使ってるし
本家の巫女の塁もコロナと出会うまでは性格非情な感じだったみたいだしな 例えが分かりづらいけど思想的にアサシンクリードのテンプル騎士団に似ている様な気がする 一夏とりんねの声優さんが事務所辞めたらしいけどこれ大丈夫なのか…? おいおい、FDが絶望的になってきたな……
四人も声優変更とか勘弁してくれ これはもう落葉と葉月とのハッピーラブラブFDにするしかないな 落葉と同棲生活ならなんとかなるけど
結婚までいっちゃうとりんね・一夏の出番ないとおかしいからなあ 葉月ちゃんが今の体型のまま大人になるFD作ってもいいのよ いやせめて某成長する少女の中くらいにはなってほしい >>202
りんねのほうはそれこそ蜜柑会社がどんな手を使ってでも声優続けさせると思うけど おいおいヒロイン一人忘れてねーか?
まりもちゃんFDだろ! 落葉の嫌いな食べ物ってなんだっけ?
ドラマCD久しぶりに聞いてたんだけど思い出せない JAXAが火星にサンプル回収とかする無人探査機を出す計画が決定しました あれまどうすんだろうね 雪々ともかく幸ちゃんはふーりんでお願いします 穂乃果が何でもしますからっ! Hシーンが負担掛かるみたいだしエロ無しなら出てくれるんじゃない ちゅぱ音喘ぎ無し
幸姉さん囁き添い寝手コキでええで >>229
ドラマCDでありそうなネタだな…。
だが私は支持する 幸姉さんパジャマお漏らし+ふきふきならエロシーンじゃないよね 幸姉は遠野そよぎでいいよもう
ゆきゆきも適当なロリ声使えば問題ない ふーりんも半分引退してるようなもんじゃん
今年は猫撫位しかでたないくね? 20:00
〜22:00
チャンネル 「FAVORITE」漆原雪人さん&宇佐美みもえさん
http://live.nicovi deo.jp/watch/lv224394999?ref=qtimetable&zroute=index 久しぶりにスレ開いたら、声優事情がメッチャ酷くなってて俺は憤死した。
開かなきゃ良かった……いや、いつかは知ることか……… 雪々の声優さんが表名義で演じてるキャラクターに対する蔑称
グループ内で不人気だからそう言われたりもしてるけど俺はアス永遠をキッカケに好きになったから不快だわ 表で何やってるかはしらんけど関係ないキャラ名言われてもわからねえわ White Eternitiyいい曲だよな、幸姉さん声優誰だっけ?変更対象だっけ 穂○香もかわええやろ!!!!
といっても雪々で知ったからそんなにはわからないが
スレ違いなのでおきにせず・・・・・ 紺のスク水だから違和感があるんだ
白にして中身をりんねちゃんにすれば解決だ 真紅より小さいはずの雪々の方がデカく見える
主に足 ゆきゆきと幸を足して2で割るとこんな感じになるかもしれない大きさ的に
要するになんかでかいし成長してる 電気外祭りイベント会場(公式グッズ販売所)
特典 A3ポスター(FAVORITE/司田カズヒロ)【脱衣バージョン】
くそおおおおおおおおお!!!!1111 去年の涼香も脱衣バージョンあったから期待はしてた嬉しい 何かと思ったら参加ブランド一覧っぽいブックレットの店舗(場所?)特典か。
アレ分からんブランドが多過ぎるし、知ってるブランドは知ってる情報しか無いから正直要らんのよな。 ほのカスって不人気だけでついた蔑称じゃなくて本編のかすい行動全般が原因じゃなかった? あまり期待はしてなかったけどやっぱり脱ぐのは上半身だけなのね
まあおっぱい見れただけで眼福ということにしとくか そういやFavは電気街なんだなでるの抱き枕・・・琴里信じてる feng→ラブライブ→アストラエアとたどり着いた新参です
アストラエアはおっぱいインフレしすぎだと思いました 見てみないとわからんな
葉月たんちょっとまくりあげてくれる? 体験版やってよさそうだったから発売日に買った星メモ
体験版やって駄目そうだったから回避したアストラエア ここに書くべきことじゃないが落葉の中の人をエロゲ堕ちさせた角砂糖はもっと評価されるべき
あの人の声普段の声もエロ演技もレベル高杉 >>253見ていまさらながら気づいたが
作中でのゆきゆきの服装ってあの白い服1パターンしか無いんだな
着替えさせてやれよ… メアもエターナルでコスプレするまでは服一種だったはずだし人外だからそういうものってことで その辺気にしだすと、複数の服を置いておく所、洗濯する所、入手の手段、材質…とか
色々面倒くさい割にシナリオの本質からはかけ離れていくし
>>290の言う様に「そういうもの」って扱いで良いと思う 幸姉さんとかゆきゆきの着せ替え楽しみそうではあるけどできなかったんやろな 未だに謎なんだけどどうやってメアはスク水やらメイド服を取りに行ったんだろう メイド服はその前にいつもの服のままお風呂に入って濡れてたから洋くん寒いし着替えてくるという流れ 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
無駄に長いシナリオ、繰返される同じエピソード
もともと、フェイバリットの作品はシナリオが長いけど、
単なる水増しにしか思えない内容なんだよね
そもそも、幼稚園児に発情するような変態さんは少ない訳で、
どうせなら、JCくらいまでイジる対象を上にすべきだろう
ここのスタッフはようじょを出す意味を履き違えている JCなら攻略させろってなるから弄るのは幼稚園児でいいんだよ そういやりっくんが卒業式を経験してないってことはあった日から逆算するとゆきゆきの実質年齢って一桁じゃ・・・ なんでこうも隕石やら惑星の石からはロリしか生まれないのか りんねちゃんはJCどころかJSでも通用しそう
義務教育受けてないんだし折角だから葉月達と一緒に入学しよう りんねちゃん生理来てるし!
まあ最近来たばかりという「え?」な衝撃発言あったけど 生理が来たのが最近なら身長も胸もまだ成長する余地が結構あるよね コタツのケーブルとエアコンのリモコンを隠して
りんねちゃんをいじめたい
ぺたんこおめ 完全新作なんていやだい
俺はアス永遠のFDがやりたいんだ おれコロナ好きだしFD出たら買いはするだろうけど、あのシナリオってもうあんましやることなさそうだし
完全新作に一票かな FDが出てもコロナの話は出ないんじゃね?人気ないし せめてコロナにもう少し幸せそうな日常の日々を送らせてあげてください 家族を超能力でボコボコにした後、罪悪感と無価値に追われて火星まで行っちゃったからな
りっくん居れば幸せだろうけど、そうでないルートの彼女が心配です
>>320
http://favo.co.jp/soft/WE_vote_result/WE_vote_result.html
落葉が分水嶺か… >>324
それがきっとフィムブルの冬
フェアじゃないんだよ 単独物以外のFDでメインハブるとか今まで1回しか見たこと無いし大丈夫だろ FDは何よりも、ゆきゆきの中の人がどうなるのかが心配だわ FDのゆきゆきは音声使い回しのそれがきっとフィムブル担当だけの出番です 千波はなんか散々ウザい言われてたけど、あの声が無くなると途端に寂しかった印象 ああいう癖のあるキャラは最初を乗り越えるとそういう属性付くよなw お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃーん!
はやっぱオリジナルの方じゃないとパワーが足りないっすよ 葉月の中の人他ゲーで喘いでるやんけ・・・ぐうシコすなあ 告知はまだだけど小樽のイベントでもFD制作中って言ってたし楽しみ
でもゆきゆきの声優とかどうするんだろ そりゃまあこれから探すんじゃない?
収録半ばで急いで探さなきゃいけなかった妹のセイイキに比べたらだいぶラクだろうたぶん FDという名の続編なんでしょ知ってる
でも紅セカはミドルプライスだけあって平和に終わってまるでFDみたいだったな ゆきゆきの代役どうするんだろう
遠野さんだったら吹くけど そよぎは雪々消滅IFからの雪々母√でええよ
容姿は幸と被らないサイズのJC雪々か大人雪々で 某メーカーの新作に普通に攻略ヒロインで出演するみたいだし
ゆきゆきも普通にやれるんじゃないかと期待しとく あのゲームそもそも表で喉傷めたって発表される前に決まってたから よしとりあえずころせんせーを派遣しよう
あとは救出用のスーパーりっくんの用意だ そういやアルティメットりっくんは本家殺せんせーぐらいの戦闘力ありそうだよなとふと思った アルティメットりっくんはジェット移動出来るんだったか お巡りさんこの人です
りんねちゃんとイチャイチャできればそれでいい 世界遺産の湖に隕石落下=夜空に光、住民目撃−シベリア
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015102900113&g=int
隕石から幼女が出るって本当ですか? お前らバイカル湖へ急げ バイカル湖
平均水深約750m
最大水深約1640m
すーぱーりっくんくらいのスペックは必要か FDは琴里のキスCGを入れてくれ
あとパンチラ多めで 金星探査機軌道に乗ったのか
金星にハネムーンしに行く必要は薄くなりそうだなりっくんたち どーせならケプラー22b改めナメック星目指す話にすればええ そして金星の物質から幼女が…と思ったけど
あかつきは気象観測だし金星はガス惑星だった
残念 宇宙のような遠い存在じゃなくて、地球にいるぺたんこ先生に会いたいです 金星は地球型惑星でしょ?
だから金星と火星はよく地球との比較用に調べられるわけだし りんねの抱き枕パッと見悪くなさそうだけど去年サンプル見て買った
ゆきゆきと落葉が案外微妙だったんでちょっと心配やな
また変な縦長になってなきゃいいんだけど ttp://i.imgur.com/iWgPced.jpg あの人リップノイズ酷いからむしろ復帰しないでほしいな 特典絵の脱ぎ欠け見ると雪々はちゃんと履いてるんだな 今日コミケでスタジオ-ファーボに行ってきたんだが、その時もらったペーパーに来年はまずアス永遠FDの完成をとの一文があった。
これは来年期待していいのか…? りんねちゃんの抱き枕スジありとかFAVOにしては踏み込んだな なんでも鑑定団で隕石出てたけど
もう隕石を普通の目で見られない 年末の30日からプレイして初めて
今ゆきゆきルートクリアして完走したけど、
よくわからなかった
終盤の、月虹でルーンを返すあたりから全然ついていけないんだけど
北欧神話のこと知らないと理解できないのか?
みんなは理解できたの? >>401
北欧神話はルーン発見の経緯から名前を取ってるだけで
隕石由来の能力と北欧神話が関係するわけじゃないよ >>401
大規模なラグナロク(ルーンの回収)をやるのに時間が必要でそれ整うのがちょうど月虹の日だったんじゃね
小規模ならすぐに出来るとかそこら辺はその後のロケットろりっくんといく地球ツアーで言ってるしな FAVOカレンダー2016の1月2月の絵がかわいすぎて死ねる >>405の画像を誰も張ってくれなくて気になりすぎて死ねる 既存絵だよ
落葉と葉月がエプロン付けてイチャついてるやつ どの既存絵なのかが知りたかったのでは。
家帰らんと分からんわ。 確認のため久々に起動したが、タイトル画面の曲良いなぁ… 異様に確率高かったから3回引いて3回とも入ってた奴も見た。
俺は6回で3つだった。 発売当初に買ってまぁFDがすぐに来るだろうと思っていたら
ご無沙汰なのは意外だった 今月の剛田で発表されんかな〜
桃園はなんともいえんが・・・ りんね先生とキスしてる最中にうっかりヒュプノをかけてしまい
戻そうとするも、魔がさしてそのまま鬼畜プレイに走ってしまう展開はよう( ´・ω・`) りんね先生の抱き枕届いたからさっそく使ったけど安眠できた
いつもお昼寝させてるもんね ブログ読んだらそろそろ発表できそうらしいがどうだろう アストラエアFDと見せかけ、意をついて星メモの更なるFD 絵馬でもアス永遠だったのに星メモ出したら意表つくのに気合入れすぎなんだぜ アストラエアのメモリア
星空の白き永遠
どっちもしっくりこない VITA版だとりんね先生とエロいことできないので却下 りんね先生の身体だとエロよりイチャラブのほうが需要あるよねきっと 俺はりんねちゃんに園児ふ・・・じゃなくてスモック着せてイチャラブHしたい はやくFD出してよ〜フェバえもーん!
このスレも落ちちゃうよ〜 琴里のイチャラブアフターはよ!!
結局桃園はどうなるのかしら・・・ 琴里のシックスナインのCGはパンツ履いた状態で脱がして欲しかった・・・ ☆ チン FDはよう〜
FDはよう〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ FDはもう発売されそうにないな
主役の声優が変わったら別ゲーだろ 声優がAV出演って事務所解雇は当然として出演作品も何か影響受けるのかな… 俺の中でゆきゆきの抱き枕がこれから大活躍しそうな予感 >>472
馬鹿も休み休み言え馬鹿
りんね抜きとかまな板抜きに寿司作るようなもんだ ここのメーカーは呪われてるのか?
毎回何かしらあるのな 結構前からゆきゆき声優エロゲでは出ない言われてたし
制作遅延の原因にならなきゃなんでもいいやこの際 別名義の方では引退したが桃園名義もそうなるのかな? 出番少なかった幸姉さん変更でメイン
雪々は続投サブヒロイン化でええで もう雪々もメアにやってもらったらええやん・・・ええやん 一般人からすりゃAVもエロゲも変わらんから続投でいいだろ
と言うか変えないでください 本編は正直微妙だったんでFDは買わないけど、歌とかは好きだからなんというか微妙な気分だわ
エロゲ声優引退してるから違う人がやるんだろうけど なんでもかんでもフィムブルの冬さんに押し付けるなよ! 正直またやり直そうと思ったけど無理だわ…
AVは法的に悪いことではないが
何だろうなこの気持ちは…モヤモヤした嫌な感じ ラなんとかはともかくこっちに関しては正直何が問題なのかよくわかんない そもそもゆきゆきたちの声優もうエロゲやらんってだいぶ前に言ってたし… あの名義で引退なのか
全体引退なのか正直わからんかったわ エロゲの喘ぎ演技が喉に負担で医者と相談してやめたらしいしな
AVもフェラだか喘ぎの演技にドクターストップがかかったんだろう Hシーンで楽しそうだったのはりっくんだろ!
メアの時もそうだったけどロリの時だけアクセル全開だよねなかひろさん ゆきゆきだから好きになったんじゃなくて、ロリだから好きになったように見えなかったりっくん… 子供の頃から一緒に遊んでた幼馴染が同じ姿でまた懐いてきてんだから
そりゃ犯すやろ その辺り葉くんとりっくんは躊躇と言うか迷いが無さ過ぎである 唐突にゆきゆきを押し倒し展開についていけないプレイヤー 幼君も再開した病人の幼馴染を容赦なく押し倒して中出しした鬼畜なんでセーフ 別に中の人のファンじゃないけどFD出る前にもう一度初めからプレイしたらやたら気になってしょうがない
音声消しても頭の中で雪々(AV女優)「りっくん♪」が脳内再生されてダメだわ 中の人がどんな人柄かってそんな重要なのかな?理解できんわ
エロゲやるにしてもライターがどんな性格の人かって意識しないだろ こんだけ騒ぎになって意識しないってのは無理な話だし
表の話は置いといても別名義が突然引退したりで全く信用できねぇから代えたほうがいいやろ ていうか表でちょっと売れ出したからって、すぐにエロゲは引退します(キリッ)って後ろ足で砂掛けといて
この騒動で表でやっていけそうに無いからってエロゲに戻りますって言っても
ユーザーは納得しないってか完全に自業自得なんで、今更戻ってくんなが大多数だろ とんだしっぺ返し食らってるな・・・
水間どうすんだろう・・・ ゆきゆき√アフターはSSで誤魔化そう
FDは人気投票1位だったりんね先生との同棲生活&クロノスの昔話がいいです エロゲ引退とっくに前から決めてたんだし
アス永遠FDな普通に代役立てて企画進行してるんじゃね? 無印も他の声優で録り直して欲しいくらいだわ
声優は露出増えても良いこと無いわ
ラブライブは特にどのスレにもラブライブが出現してたし (声優じゃなくてライバーがウザかっただけのような?) 一番は騒動に引っ張られてAV見た私がバカでした…
スレ汚して申し訳ない… 二次にしか興味ないし中身意識しないようにしてるから声優が裏で何やってようがどうでもいいけど
こうして大々的に表沙汰になるのは話が別だな、それも内容が汚いとあっては二次まで汚された気分だ 2次元は2次元と割り切ってるから果てしなくどうでもいいんだが、ただ喚きたいだけの奴に目をつけられちゃうから実際難しいだろうねえ。
憤ってる奴が居るのも分からんでもないけどさ。 AVよりもヒカリ輝くセカイ歌詞とか好きだったのに
イジメコネクトだった時の方が悲しかった ユーフォニアスのあの人は新田さん以上に擁護不能だからどうしようもない ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/NextProject02.jpg
favoスレから持って来たがこれか。
まぁ気になるのは声の一点だよな。新作の情報も欲しいけど。 声はどうでもいいけど
メインシナリオや個別アフターが気になる 声優変更されたらデートシーンが\(^o^)/×3で終わるかもしれんやかろ 続編か
ttp://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B01BKBOQH0.09-AN1VRQENFRJN5.MAIN._SCRMZZZZZZ_.jpg 幸姉の抱き枕同梱ver(ライクトロン)を発売しよう
それだけで売り上げ大きく伸びまっせ
構図がうんちだとまずいけど あ
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00013973/005_006e1e25.png 声変えても意外と慣れるもんだし別に変えちゃっても良いんじゃないかな
と、星メモのFDやってて思った 犯罪を犯したわけでもないし声しか興味ないから普通に続投しろ
声変わりはもう勘弁だ 俺も続投に賛成だけど世の中気違いクレーマーだらけだからなあ
ここでリスク背負ってフェイバリットが叩かれる流れはあんま見たくない 嫌な騒動が頭をちらつくから変えて欲しいわ
純粋に楽しめない 騒動云々の前にまだ桃園になの名義で活動しているの?
fengで声優変更とかあったし、もう裏の仕事しないものだと思っていたが ゆかなを自分の都合で降板したんだから変えてくれたほうがいいけど
まあ割りとどっちでもいい。りんねちゃん目当てだし というかハナヒメもメインで一人だけキャンペーンのサイン書いて無かったりする 喉の問題でエロ声辛いからエロ引退って話だったんだっけ? 喉の問題なんてあれは嘘だろ
引退して速攻ライブやったりしてたらしいじゃん
表が安定してきたから裏なんてもうやりませーんって言って蹴っただけっしょ
まあその結果今は表にも裏にも居場所がありませんって感じだけど >>563
さらにひどくてワロタ
いろいろ自業自得過ぎる
真紅の声が変わってたらと思うと俺もキレただろうし気持ちはわかるけど
千波は聴きやすくなったから個人的にはセーフだけど よくまぁ憶測でそんな言えるよな・・・
たまに親ヘッドロックで絞め殺されでもしたの?って人居て怖いわ 喉きつい引退します直後に表でライブ
ぶっちゃけAVのほうがまだ擁護できる まぁなんにせよ21日に公式HPが来るんだろうしその時分かるだろうね。 擁護もクソも一応名義分けてんのに表忙しいんでやめますwとか馬鹿正直に好評するとでも思ってんのかよ >>570
該当スレで十分揉めてんだろうし
このスレではそういう話題性は避けたいところだ >>571
そういうしゃらくさい手を使うとろくなことにならんという好例であったな
矢島晶子とか堂々とエロに踏入り堂々と去っていったので批判皆無w ゆきゆきが出て落葉ちゃんprpr出来るなら何でも良いです 白羽幸って義姉だっけ?
俺の記憶だと実姉だった気がするけど りっくんとりんねと白羽教授が写ってるSD絵ってホント凄い一枚だと思う アス永遠FINALかー
個別アフターもあるようだけど
メインは幸とゆきゆきの二人な星メモ方式かね
幸との恋物語うんたら言われてるし コロナルートは個別ルートでは一人だけルーン強化してハイパーりっくんになってるけどアフターで何すんだろ
ハイパーする前の修行編? 幸√って時間軸的にユキユキ消えた後の話だよな
ついにりっくんも浮気するのか >>583
それだとコロナ出てこれないじゃないか…
直線距離だと史上稀に見る遠距離恋愛状態だし コロナは進路相談中だから後の話だろ
りんねちゃんは同棲の話だと信じてる ばあ
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/282/71/N000/000/050/146123954128374843177_b-16-4-21-3.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/282/71/N000/000/050/146123954881847688177_b-16-4-21-4.jpg りんねちゃんが制服Hなのに園児服を着てない致命的なバグ 幸はもうそよぎでいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww井村屋さんでも俺はええで
というか何でことりんエロCGないんだよwwwwwwwwww いっそのこと澤田なつにやらせよう
うんそれがいいそうしよう 人気1位のキャラと赤髪ヒロインとヒロイン昇格キャラを優先したんだよ
りんねちゃんのCG少なかったからFDでは多いといいな Vita版まさか今年に出るとは思わなかった。
エロ部分はパンチラは大丈夫だろうけど・・・
追加はとりあえず琴里のキスCGを入れて欲しい ・・・ 幸の立ち絵パジャマ差分が股間押さえてモジモジに見えるんで
CGがお漏らしからの介護用バス入浴に思える 幸と同居って白羽教授と雪々とりんねちゃんはどうするの? 実姉・腹違いの妹・生き別れてた母・実姉の幼少期のそっくりさん(宇宙人)
なんじゃこりゃ >>601
幸も陸と父親が違うぞ
異父姉と異母妹だから幸とりんねは血縁関係が無いという 業が深いな
これで、マザーファックでもあった日には 実姉と実妹が血が繋がってないとかよく考えると家庭環境複雑過ぎワロタ 家系図
女A―┬―螢教授―┬―白羽―┬―男A
. │. │ │
りんね 陸 幸 >>606
これだけ見ると子持ちバツイチ同士がきれいに収まったようにも見えるけど違うんだよなあ 放蕩親世代とそれに翻弄されるロリ世代がなかひろの作風なのか >>606
りっくんと幸姉の両親は同じだと思ってた……
りんねが幸姉とは血が繋がっていないと言っていた疑問がやっと解消されたよ
ただ、この家系図における男Aって作中で触れられていたか? >>609
触れられてないので全くの謎だな
作中で白羽とそれなりに関係ある男性というと橘父くらいだけど不仲だし
FDでちょっとは触れられるかね 男Aと女Aがメインヒロインの誰かの両親とかいう設定だったら
きれいな家系図サークル作れそうやな >>606
この家系図は本編に欲しかった
複雑過ぎ…というか、想定の範囲外の家庭環境でプレイ中は全然分かってなかった 白羽が幸は可愛がって陸は捨てたあたり
男Aとは恋愛で子作りしたんだろうか それだと幸の方が年上なのが気になるな
なんでりっくん作ったのか 蛍博士とはお互い遊びだったんでしょ
前の彼には捨てられたのかねぇ 螢博士は調べれば調べるほど糞な情報しか出てこなかったらしいし
実験目的とかの可能性もありそう 最初からそういう発想で子供作ってるなら星天宮とかの元関係者かな?とか思ってしまう エルフのスペアとして陸を作ったなら
りんねちゃんも何かされとるよね 今わかる情報だと親世代はりんね母以外屑過ぎる
ヒカリみたいにFDでフォロー入れてくるかもな りんねちゃんは鼻血が出るほど可愛い
もちろん一番のお気に入り
でも起たない
なのでエロよりも通常CGが欲しい メーカーがりんねのグッズ制作にあんま乗り気じゃないとこを見ると
人気投票の結果ほどは人気ないんだろうな りんねの抱き枕は興奮するんじゃなくて愛でる物
実に素晴らしい >>629
メーカーとしてはゆきゆきと幸(と赤髪ヒロイン)推していきたいんだろう
ただサイト公開した時点で人気1位取れなさそうとだと思っていたから予測できる流れではあった
当たって欲しくなかったけどな 雪ちゃんが金髪ツインテールロリで声が澤田なつさんだったら人気出てた 特典どうなるかな
幸・りんね姉妹?丼対決的なんが欲しい ゆきゆきは体験版範囲でピンと来る場面なかったからスタートダッシュで躓いた感 ゆきゆきの声を澤田なつさん
に変更すればりんねに勝てる 温存しすぎなんだよなゆきゆき
常に付きまとってるぐらいならもっと人気出たかも というか2人とも前々作のメアと夢の焼きまわし劣化にしか見えんのがな
星メモと発売する順番逆だったら良かった >>643
はっ?favで珍しくメインに勝ったキャラだぞ何言ってんの 本編じゃなかったりんね先生との園児プレイはもちろんあるんだよな? >>642
俺もそうとしか思えんから好きになれない
血の繋がりあっても小さい頃の思い出ないから尚更 >>642
おれも同意する
二匹目のドジョウを狙うこと自体は別に良いと思うが
それなら前作超え出来そうな要素は入れといて欲しい あげかすになってたわすまんメインはどうなるか新田干されたしな りんねちゃんのHシーンの声がどうにも好きになれない >>654
淡々とした日常会話には癒されるけどHシーン下手なのには同意w
精進あるのみやね 夢と幸の違いは実姉という背徳感
陸と白羽について精算する必要もあるしちゃんとルート作ればいいのよ
ゆきゆきは…知らない 本編の幸は、散々勿体つけた割に出番少なかったのがね
ヒロインでもないし。。。重要キャラなのはわかるけど
正直ひなたとかサブキャラの方が記憶に残ってるわ 空きすぎてりんねちゃんがかわいいこと以外忘れたやり直すか それでも覚えているコロナ√終盤りっくんのやり過ぎ感
あれのせいでアルティメットりっくんの印象が薄い まさかの鬱エンドかよ…とか思いながら見てたから思わず爆笑したわ スタッフロールのあとにハッスルし過ぎて感動通り越して笑ったわ アルティメットりっくんのアルティメットっぷりを自然に受け入れられたのはコロナルートのりっくんのおかげ ちょっと浮くくらいならともかく宇宙まですっ飛んで行ったからな
直前までのシリアスとのギャップでかなり威力があったw だ が そ れ が い い
BGM「純白の境界線」が盛り上がる 雪々と幸はやたら引っ張ったのに拍子抜けだった
当初期待して無かった落葉は嬉しい誤算だったけど ルート固定って、大抵は固定の意味ないやん…ってツッコミたくなる場合が多いけど
落葉ルートは普通に面白かったし、初回ルートとしての説明もちゃんと出来てたと思う 落葉自身いい子だから√進める気力も沸くしね
あのウォータースライダーのCGはなぜか笑いがこみ上げてくるけどw 夢オチでもろりっくんの妄想でもなんでもいいから葉月とやらせろ
新作に期待するのはそこだけだ さすがにそのままは無理だろうけど
りんねちゃんくらいの大人ボディになれば、セクロスしてもいいよね! りんねちゃんとセックスしてると幼女をいじめてる気分になるぜ まあ、りんね先生や真紅せんせーは低身長なのにロリな感じはあまりしない
比較対象が雪々やメアな所為だろうか おれも正直言う程かな?とは思ってた
りんね先生はまわりに葉月とかいるし、真紅先生は絵柄の問題で
設定的にはつかさのがロリなのではないのか 声優交代してくれるなら買ってやってもいいよ
歌も演技も微妙なくせに話題と枕力だけで出演できて気分が乗らなかったらすぐ降板するような黒おばさん非処女には用がないねん
ボイスオフでも無理 ていうか引退したんだから声優変更はするんじゃねーの?
別名義だからのーかんなの? 幸姉の欄だけ読むと幸姉というより音姉といいたくなるような りんねアフターは組織の指令うんぬん見るにエルフィンの能力失わない展開で行くんかな? 泣き喚き許しを請う園児達を高笑いしながら犯すのかいいね! 千川先生に眠らされて簀巻きにされてパンツ脱がされて
園児たちにアレを棒切れでつつかれ泣いてる>>689の姿が!
まりも「うわ、皮被りの上にちっちゃいわこいつ」
葉月「や、やめようよ・・・」
椎菜「かわかぶりって何?」 声優変更のお知らせがいずれ来そうだな・・・
これで変更なら完全にエロ撤退したと思うしか・・・ 変更するしないはどっちでもいいが、変な方向で話題になるのは嫌だな
現実問題、このタイミングならオファー来ても周りが止めるんじゃね? このままマスターアップまでずっと秘密のままだったらそれはそれで面白い 攻略非攻略含めた全キャラに裸立ち絵付けてくれたら
一生ついていきます コロナとまたイチャイチャ出来るならもう何でもいいや 幸・雪々と区別するため外見をミドルサイズに成長させた雪々母とか出せばいいよ まりもは見てみたい
葉月は元々落ちてるようなもんだし、椎名は兄貴がめんどくさそう りんね先生の服装好きだわ
園児と間違われてもおかしくない恰好 メジャー(学校)で通用しないからマイナー(幼稚園)で無双しようとしたのに園児と同レベルだった哀れなヒロインがどうしたって? わかるけどさありんねちゃんも学校通わせてほしかったです 役割分担ってことらしいがそういう要望を見越してFDのために封印されたんだろう 累ルートも期待。思わせぶりなこと言ってたからきっとあるだろ(白目) でもコロナ√から分岐したらコロナは宇宙の塵になるんだろ? アルティメット累になってコロナ救出して帰ってきてエンディング ゲームしようにもnewgame押したら動作停止してしまう
再インストールは試したけどダメだった
解決の糸口になるようなことあったら教えてください 声優はこのまま非公開貫いてもいいんじゃね
緑茶もたまにやってるし AVどうこう以前にあの人はもうエロゲ引退してたし違う声優になるんじゃないか 変更次第ではcompleteも買わないと
どうせ今回も出すんでしょ 剛田
CV情報無し
新規CGは>>724、落葉SD
りんねちゃん制服立ち絵のみ Vita版公式
http://dramaticcreate.com/WhiteEternity/index.html
>ユーザー人気の高いサブキャラクターにスポットを当てた追加要素も…。
葉月√くるー? vitaシナリオに高山大河って追加されてるけど誰? FD同時進行でCG増量となると
まりもちゃん覚醒編かな? 大河という名前で思い出すのは星メモのとーちゃんだが 高山大河はキャラ名じゃなくてシナリオライターの名前だぞ
「PC版原作のオリジナルスタッフによる新規シナリオ&イベントグラフィック」とは書いてるが
実際に書くのは高山大河って人ってパターンかな いつも思うんだけどなんで音楽のクレジットないんだろう? 星メモも頼む
vitaのメインビジュアルに葉月いるけど園児ルート作るのかね
まりもルートはよ 追加に誰一人パンモロで覚醒してアッサリ負けた同僚の事を挙げないなんて…
年齢的にも立ち位置的にも使えそうな娘やのに
まありんねいる限り√はない感じだけど 今火星が大接近してるスーパーマーズみたいだけど
俺の所にゆきゆき来てないのはおかしい 今火星が大接近してるスーパーマーズとか関係なく
ダメ人間な俺の所にレン来てないのはおかしい 大河先生は立派な職業についてるし別にダメ人間では無いのではと言う疑問 りっくんが教育学部に進んで教師になればjs葉月に手を出しても許される? >>760
就いた理由が当時中学生だった女の子と結婚するためってのがかなりの割合占めてるけどな! アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- (FAVORITE) 2016/予定 → 2016/10/28
http://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft >>764
園児組でストーリー1本とか大勝利してるなあ
落葉アフターで出番増量ぐらいと思ってたのに >>764
定価:¥7,480 (税込¥8,078)
発売日:2016/10/28
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=901863
※6/24より予約受付開始!
商品紹介
白き永遠のグランドフィナーレ!
お姉ちゃんこと、白羽幸をメインとして描く もうひとつの物語。
エルフィンたちの幸せを祈り続ける幸の、恋とドラマの行方は──
また、メインヒロインたちの いちゃラブ満載アフターストーリー&
人気サブヒロイン・葉月、まりも、椎菜たち 3人のおまけストーリーも収録!
みんな大好き ゆきゆきのぬいぐるみ付き豪華版 も同時発売! ぬいぐるみシリーズの新作来たかー、正直アルビレオの方が欲しかった 99%続投でしょ
交代だったらそれをアナウンスすること自体に何の問題もないんだから
実際過去星メモでやってるし
満を持して続投の発表をしようと思った矢先に例の黒乳首問題が出て
どうするべきか困ってると見るのが妥当 ゆきゆきは話してる時のくちゃくちゃ音がかなり気になる >>782
あー思い出したくちゃくちゃ酷かった奴いたな
ゆきゆきだったか 他キャラのアフターに出てこないだろうからどうでもいいけど、声優変更のせいで延期は勘弁
ほぼ確実に変更になるだろうけどさ AVとかそんなのとは別にニチャニチャ言うのが嫌いだわ
ネチャネチャ聞こえる 犯罪したわけじゃなしキャラと中の人は切り離して考えてるから黒乳首問題とかどうでもいいな
ただ以前から中の人はエロゲ声優としてはもう出ないとか言ってたからどうなるのか
続投するのか変更するのかの続報は欲しい 全くの言い掛かりならだけど
こいつの不始末でこの場外乱闘だろ…
挙げ句アホみたいな引退騒ぎやら
正直ゆきゆきにも合ってなかったし変更してほしいわ AV出演は犯罪ではないけど表での仕事が順調になった途端
自分の担当キャラのためのFD収録途中に「喉が痛いんでやっぱやめまーすwww」は頭おかしいと思うし
リップノイズが本当に気持ち悪いから変更されるんなら大歓迎だな 変えるならせめて千波形式で本編のボイス変更パッチ欲しいね 正直AV出てた割にはエロの演技も下手だし交代でいいよ
何より声がババ臭いのがいかん >>790
変わるなら変わるでFDやる前にやり直しのついでに脳内の声上書きさせて欲しいわな FDキャスト陣はよ
落葉と一夏ちゃんが変わっていなければ後は構わん。
今日のニュースで新田恵利と新田恵海を空見したのは内緒だ FDでできるやろ
それよりあの私服着せたまま犯したい 吉住陽菜さんが引退しただけで、桃園になさんには一切の関係が無い!
それが通用する世界なのかどうか判明する 変わるなら曲芸の新作と同じになるのか
そうではないのかが気になるところ >>802
>>806
りんねちゃんの場合は制服着た場合がコスプレになるのか(困惑) 三本目が近々出るらしい黒乳首の人は休業したのか
どうなるかね ラブライブ興味無くてもどこそこで糞な話題で出てくるのが嫌
このご時世特定の情報だけ入れないとか無理だし
あとはアホみたいな引退かましといてどの面下げて戻ってくるのか さっさと引退して欲しいとは思うな、他のゲームでもこの話題でるからほんとうざい どっちかというとそれを書き込む側の人に遠慮して欲しい
おれ一応ラストまでプレイしてFDも買うつもりの人間だけど、おまえらがなに話してるのか全く分からんわ そういやFDって雪々と幸推しっぽいけど、人気投票1位のりんねちゃんは華麗にスルーするのかな りんねちゃんの園児プレイとりんね先生の園児プレイは両方入れるんだぞ絶対だぞ 裸立ち絵を入れてくれええええええええ
幸ゆきどっちも見たいんじゃ りんねちゃんが無理してセクシーな服を着てるのないですかね
そういう微笑ましいのがみたい FDもVitaもことりんの店舗特典描き下ろし無いの? ブログの方で特典の内訳だけは先週から出てたのね。
せっかく前回のピンズ全部集めたし、今回はAmazonでいいかなあ。 >>832
アクリルキーホルダーとピンズは別物だぞ
ピンズだけで良いなら他の店舗で良い 普段推してる落葉はいないのか
幸はともかくゆきゆきいらんだろ
そしてりんねちゃんもっと出せよ ああ勘違いしてた、Amazonのはアクリルキーホルダーでコミケで売ってたキーホルダーセットの方に混ざるのか 幸お姉ちゃんにヒュプノでシコシコされるCDと思ってええんやろか りんねちゃんは無いものを寄せて上げるより密着してズリズリすべき コロナシナリオは宇宙飛行士と家庭が本当に両立出来そうにないがどうすんだろ
この子に「諦めるか?」みたいなことするのは止めて欲しい… 流石に相当ネタにされた事は知ってるだろうし諦めるか?はないと思う、そもそもライター違うし
というかどうせいつもの短いやつだしそう深く突っ込むとは思えんな コロナは後続のエルフィンノーツの育成に回って結婚と共に現役は引退でいいんでね テラフォーミングで火星にコロニー作って開拓者になればいいよ
どうでもいいけどコロニーってコロナのオナニーの略みたいだな 今完走した
橘姉妹可愛すぎ
あれは恋愛感情云々の前に家族として愛してしまうわ
てか落葉√引きずりすぎて、次やった一夏がストーカーにしか見えんかった
俺の感情置いてけぼりでルーン失ったり姉といざこざあったりでなんか可哀想だった一夏ごめんなぁ 落葉葉月はヤバいよね
なんというか、このまま他のルート進めないでここで完でもよくね?って気分になる 落ち葉√は完成度高いわ
他の√が蛇足に見えるし
ゆきゆきは正直堂でも良かった… 落葉√がグランドでも問題なかった
ゆきゆきは正直いらない 一世一代の覚悟で告白した実の兄妹という関係にに対して
「ほーん、そうなんだ?」みたいな淡白な反応で返されて即終了したりんねちゃん可愛い りんねちゃんルート条件満たさないと解放されない割に体験版範囲でプレイヤーにはわかってた兄妹明かすだけのことがクライマックスとか肩透かし感酷かった
コロナルートは条件満たさないと解放されないだけあるハイパーりっくんとかコロナの真相とかちゃんと話にメリハリあったのに
りんねちゃんはCG数も少ないしライター的には便利な解説役以外の何者でもないのかな… 個別ルートでさんざん能力には思い入れがあって大切大事誇りってやっといて
最終ルートでわりとあっさり捨てられた時にはアレ?ってなった
白衣りんねちゃんが一番可愛いな 橘姉妹とちょっと√が不憫なりんねは別格の可愛さだった
りんねの隠れてこっちを見てるロリCGは俺の心に永遠に刻まれた、あれは可愛すぎ
りんねは白衣差分作るくらいならパジャマも作ってくれよ… 衣装ならコロナは制服私服に巫女宇宙服って優遇されてたな
ことりんのメイドメイドしてないメイド服もよかった ことりんはキスシーンがエロかっだ
一回目がキスだけで終わるのも良かった 琴里さんはパンチラ担当
でも唯一キスCGが無かったな・・・ キスはコロナルートのヒュプノで能力封印仕掛けるシーンが好き ことりんとコロナが良かった
ことりんは最後までデレなかったからFD待ち
まあデレたといえばデレてはいたんだが 俺にはデレっぱなしの印象なんだけどな
ことりんの勝負や落葉との自分の席で食べる弁当とか、建て前持ちながらお互いに意識してる感じが好き でもりんねちゃんのエロシーンにカーソル合わせたときのドヤ顔には癒される りんねちゃん人気投票1位だけあって書き下ろし増えるのはいいけど
ゲーム中のほうはどうなるやら 主人公と姉が恋人になったときに失恋するのはともかく
りんねは家族的な意味でもすごい敗北感というか疎外感を味わいそうだな エロとか裸とか無くていいんで、その3人+りっくんがメインなシナリオが一本あると嬉しい
このまま出番無しで消えるには惜しい子達だ >>878
確かそのまんまのシナリオが入ってるってとっかで見た記憶あるよ ttp://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/714/up10658.jpg
これが有りなんだから有りじゃね ソラちゃんはアウトで
ロリBBAのいちごちゃんが
セーフな理由が分かりません 見事にロリキャラばっか手前に居るなw
でも何故蓮ちゃんが居ないのかとは思うが D.C.III With Youキャスト公開
森園立夏 CV:芹なづな
桃園になさんも帰って来るんですかね? 俺も続投希望だな
なんであれ途中で声変わるのは気分が悪い 俺も続投して欲しい
千波と違ってFDでもメインなわけだし 桐谷華は名義使えるのかな?事務所退所してるんだっけ? 名義が事務所持ちとかめんどくさいな
大人の事情とはいえ ここで中の人変えたりしたらブランドごと見限るレベルだわ D.C.3がエロゲ引退前に収録されてたのならまだわからんけど 声優変更で恨むなら、ファボじゃなくて声優の方だろう
特にここはFD前提の作りだから、変更起きたらコンプ版出すときに余計に費用かかるだろうし
まあ活動休止前に収録した作品しか出てないみたいだし、早く代わりの人を発表すればいいのにな VITA版の声優見たらゆきゆきだけPC版と違うんだけど・・・ 表用の別名義なのかはたまた本当に別人なのか
前者なら同じゲームでも名義がコロコロ変わるってどういう契約なんだかよくわからんな これFDも双葉まりかだろwww
裏用の新名義っぽいな 恐らく別人だろうなD.C.3はブシロでつながりでやっているだけだろうし
特につながりのないfavはfengと同じく引き受けないのではなによりD.C.3で
名義変えてないのにこっちは18禁じゃないのに名義変える必要性がわからんし 別名義だったとしてDCで名義変えずこっちは名義変える理由いまいち想像できんな
どうせサンプルボイスでわかるし とりあえずサンプル待ちか
ダカーポは変わってないんだっけ?名義も 千波はアイデンティティであるウザカワ声帯が
代われる人が居ないくらいレアだったけど、ゆきゆきは代われる声優
いくらでも居るだろうし、同じじゃないとは思うが……
まぁ俺もどっちでもいい ゆきゆきの場合むしろ声で損してるまであるからなぁ
それにしても主題歌・挿入歌・真ヒロイン2人を担当してる奴が
FD出す前に引退騒動からの表で炎上して地蔵中ってこのメーカーはどんだけ運がないんだ いうて去年にFD2出すだけだったからな
最近見なくなる声優も多いのに、色セカのコンプ版だけの年があったり、新作の次に前作のFD2挟むようなスケジュールおかしい&開発遅いファボにも責任あるだろう
声優が一番悪いがな 犯罪したわけでもないのに何で叩かれてるんだか
中の人の事情に興味なんかないから元のままでやってほしいわ
今更声変えられても違和感があるだけだし 騒動に関係なく元からエロゲ声優引退しますって言ってたからね >>926
調子乗ってたやつが落ちぶれてる事に愉悦を感じ、
調子乗ってる頃にないがしろにしたものに戻ってくるかもと思えば死ねと言いたくなる気持ちは一般的な感覚だと思うよ
犯罪以外叩かれないなんて世の中ありえん
ていうか声優の事情なんてどうでもよかったとしても
あのニチャニチャ気持ち悪いボイスが気にならないとかだいぶレアなプレイヤーだな AVに出たことなんかよりも喉の調子が悪いと言ってエロゲ途中降板したのにラブライブで騒ぎまくってたことの方がよほど問題だろ
こんな奴は嫌われて当然 >>931
せめて収録前に断るか、その収録だけは終わらせるかするべきだったな
売れなくて嫌々やってるのはわからんでもないからフェードアウトする分には祝福するけど
あの引退+その後の活動の仕方は史上稀に見るレベルで最悪の引退だった 仕事に穴空けたのは間違いなく悪いがあの時期は表の仕事も減らしてたからエロゲやめたことだけやいのやいの言うのはなんか違うな ドクターストップがかかったのに「薬飲んでりゃ大丈夫」などと言って安全第二で仕事続けてたら大動脈破裂して死んだのが一人知っているし、そこら辺は難しいんだよな エロゲとラブライブのライブじゃ後者優先するってのはまあ理解できるんだけど
あの引退の仕方をどう頑張っても好意的に見ることは難しいというのもまた事実 >>931
あれなけりゃ黒乳首騒動もエロゲオタ的には逆に擁護されてたかもな
ラブライブ絶世期にまさか週刊誌に黒乳首ほじくり返されるとは思わなかったんだろうな 普通に病気だから降板しますで良かったんだよ
ライブは口パクとか逃げ道はあったのに
あんな喧嘩売りまくりな文章があるかよ…関係者からユーザーバカにしすぎだろ
別人説のやつとかもガバガバ過ぎるし
どこのバカが文章作ってるんだか りんねと幸が陸にお互いの存在への不満を言っただけで直接絡まなかったことの残念さよ
幸が実は姉だとわかってから、りんねと対峙したときの会話を心待ちにしていたのに vitaのソフ特典いいな
りんねちゃんに黒い水着似合うわ 黒い水着=スク水だろって思っていたらビキニだと・・・
本編で出してくれよ りんねちゃんの無理してエロしてるその背伸びほんと好き 白スクからビキニまで着こなす
まさに大人の女性ですね 園児の服なんて似合うわけがないと自信満々のりんねちゃんに罰ゲームや土下座を駆使して何とか着てもらう
そしたらなんと奇跡的に超可愛く似合ってしまい屈辱のあまり涙目でプルプルしてるりんねちゃん…をペロペロしたい vita版の特典全体的にエロいな
雪々の風呂のなんかもう 声変わってね?…というか名前も違うし変わってるよね
バカ耳だったらごめんなさい >>953
Favoriteのブログ見てくれば分かるけど変わってるよ >>954
ありがとう。見てきた
気持ち的には複雑だけどしょうがないね ブシロ関係のDC3 FDには続けて出て、
どうでもいいこっちは無視ってことですね、分かります D.C.はOKだからもしやと思ったが駄目だったか
仕方がないが残念だ >>959
まだインスコしたままなら聴き比べてくると良い、全然違うから 聞いたことあるようなないような声だな
とりあえずりっくんロリコンのままか 幸の声優は、俺の知る中では咲ゆたかさんが一番近いんだよな 個人的には素晴らしいと思います
ニチャニチャに変にイメージがちらつくよりはマシかな しかし誰がやってもゆきゆきはキツいなwww
なんかしっくり来ないというか 絶対に白き永遠が黒き永遠になると思ってたんだけどなぁ
イメージが白なのに黒とか最高に皮肉がきいてたのに 無印も録り直さないかなってCSはもう変更なんだっけか? >>969
VITA版は新しい人がやる訳だし、星メモみたいにコンプ版出すならHシーンだけ追加で録れば済むんじゃね
つまりコンプ版でまた一儲けできるぞ!やったね! もう一度やり直したいし
無印録り直しエロとか出ないかな これはもう、後任声優さんで収録したコンプリート版、所謂本編同梱版が必要だろう VITA版収録とFD収録するついでに無印のエロも収録しとけば
無駄がないな あのウザ可愛さある台詞で印象に残ってた千波と違って
ゆきゆきと幸は声のイメージあんま印象残ってないから変更してもまあ…って感じ 声変わっても特に問題なかったんすけど聞いてみたらw キャストとサンプルボイス一緒に公開していく形式かと思ったら
コロナはキャストだけ先に公開されてる謎 幸の声は出番そんなに多くなかったからかそんなに違和感ないけど
ゆきゆきは声が特徴的過ぎたせいでこれじゃない感すげぇわ
FD発売前に無印のCV変更パッチ出してくれないかな ゆきゆきはみるがしっくり来る気がする(個人的にだけど キャスティングなんかなにがあるかわからない
だけど、それもきっとフィムブルの冬 VITA版買うからFDより先に変更後キャストでやり直せて良いわ
それより予約特典を布ポスターか水着タペかどっちにしよう
りんねちゃん可愛すぎで悩む はじめあの声聞いたときは素人がやってるのかと思ったわ、どこからあんな声でるんや… 本来ハスキー寄りの声なのに無理矢理ロリ声出してるから変なことになってんだと思う
当たり役が当たり役だからそういう役が多いんだけれど正直適役ではない クロバラのショタ系のボイスなんかは結構よさ気だったしな、向き不向きは当然ある
まああのゲームも炎上してたけど
声優が変わる分には大歓迎だったから嬉しいわ、今からコンプリ版が楽しみ 今回もちゃんと上位互換の人を連れてくるとは、
すごいというか最初からこの人にしとけというか・・・ これが定番になりそうだなww
必ず一人は交代劇になるという >>989
キャラクターにあってる声かどうかっていう選定基準じゃなかったんだろうな 歌歌えてロリ声出せる声優なんてそれなりにいるだろ
最初からえみつんありきだった
新しい人が歌うなら特典CDもつけなおしか
サントラ商法って手もありそうだが アストラエアの白き永遠 Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470530820/
適当にFD情報追加しておきました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 489日 10時間 48分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。