大悪司 キャットMe(B35) [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:48:41.95ID:CCpJY+w00
アリスソフトの地域制圧型シミュレーション。

男は小さなところでは終われねぇ……
殺って、犯って、ヤリまくれ!!

廉価版2940円(税込) 発売中
ダウンロード版1995円(税込) 販売開始 
ttp://www.alicesoft.com/dl/index.html
アリスまとめ (作品の攻略wiki等)
ttp://xfu.jp/alice/
前スレ
大悪司 夕子34長
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1366603032/
0002名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:50:12.80ID:CCpJY+w00
過去スレ
大悪司 33ズク
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1319452343/
大悪司 ひ32日記
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1304599283/
大悪司 天31病院
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288253541/
大悪司 友引み30
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1275669860/
大悪司 根性いり29ろ
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1266086213/
大悪司 28つ弾処理
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1259341830/
大悪司 27イ オルターエロ
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1252252691/
大悪司 ギガ26ート
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1241784088/
大悪司 25チン
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1233142988/
大悪司 24議犬
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1224249005/
大悪司 専属看護23
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1211211134/
大悪司 山林22き
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1201423084/
0003名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:52:03.19ID:CCpJY+w00
テンプレ終わり

即死判定あるから一日一カキコ推奨
スレタイに関する苦情・その他は受け付けておりません
0005名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 15:16:01.12ID:ehDY93Hu0
まさか大悪司スレが死亡するとは

タイトルのキャットは一瞬意味が分からなかったがB3号て事ね
0006名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 17:10:34.92ID:T0/J6npo0
ぎゃははははははははははははははははははははははははははは♪(*^_^*)♪ wwwwwwwwwwwww
ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ゴキブリ死亡♪ wwwwwwwwwwwwww
雑魚の害虫を踏み潰して殺すのって最高に気持ちいい良い良い良い良いぃいいいい♪ wwwwwwwwwwww
今日も超絶メッシうますぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜きゃはっ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ゴキブリチンポ負け犬♪平野達彦その1☆ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1433784756/
0013名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 22:52:49.71ID:0l4vpno80
初代パッケージ版を予約して買ったらクリスタルの殺っちゃんが付いてきた。

もちろん未開封なんだけど売れるサイトないかな?非常に金に困ってるので売りたい。

ママンが入院したんだ。
スレ違いでごめん。
0014名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 00:14:13.94ID:h/5tHBaE0
初代パッケージ版を予約して買ったらクリスタルの殺っちゃんが付いてきた。

もちろん未開封なんだけど売れるサイトないかな?非常に金に困ってるので売りたい。

ママンが入院したんだ。
スレ違いでごめん。
0017名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 15:15:36.60ID:LnkYfPQf0
おにぎりくんの絵が大好きなんだが、つかさのエロシーンって抜ける?
0018名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 09:03:50.08ID:NguAnNhJ0
細かい部分はうろ覚えだけど
バーガープレイしてる時、「るうなを愛人にしないのか?」と聞かれて
悪司が「ああいうのは自分のものにならないからいい」的なこと返す流れ好き
0019名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 01:57:36.73ID:9Edz1lAo0
>>17
巨乳美少女かつおにくん好きなら抜ける
0020名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 11:38:12.43ID:Be8jOh2/0
おにくんだと外人に売る女子高生が可愛かった
あんな糞外人には勿体ない
0021名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 08:59:46.81ID:NwCUhuwO0
民華もルート以外だとあのクソ外人にやられちゃうんだよな
あいつと、おばけちゃんの原因作った奴と、市議会の鴉葉(だったか?)
のゲス3人組をぶっ飛ばすルートも欲しかったわ
0022名無しさん@ピンキー2015/06/26(金) 03:55:23.38ID:nSIr5VC10
>>21
おばけちゃんの原因作った奴はひき逃げがばれるから勘弁しろ。
後、クソ外人や鴉葉と悪司は同じ穴の狢。
悪司にとってクソ外人をふくむ貴神さんと愉快な仲間たちや、鴉葉は持ちつ持たれつの商売相手
なんだし、利害関係が一致している限り、連中をぶっ飛ばすことはないよ。
0023名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 06:20:50.48ID:iVvwRDty0
利害関係が直接生じてる鴉葉やキシンはともかく、クソ外人はやらかしが結構多いから、個人的には
ぶっ飛ばされても構わない
0024名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 15:30:09.18ID:0/L++rBC0
すまん
数年前に民華ルートでありながら麻美を仲間にすることできたっていうキャプが上がってたと思うんだけど、
誰かそれを持ってない? いつの間にか消してしまったのかどうしてもキャプが見つからなくて…
0025名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 17:48:46.76ID:XZpM0tCX0
麻美がヤク中にされる前にわかめ組を潰して
市議会攻める時に出てきた麻美をハンティングとか
独立地域フェイズの求婚イベントを他のイベントで潰して
時間稼ぎすれば素敵医師復活までもっていけるのかねぇ
0027名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 17:19:44.30ID:HtT7cCuo0
スキルのハンティングじゃないの
それで捕獲できるかは知らないけど
0028名無しさん@ピンキー2015/06/30(火) 22:01:33.95ID:yk0oUZVl0
大悪司のスマホ版はまだでないの?
時代に合わせてスマホアプリも作ってほしいよね
0030名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 08:56:33.01ID:zeRR7BV00
モブもエロいのがこのゲームのいいところだが
エデンにいた子供たちだけは引いた。
0031名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 19:09:03.59ID:1abTri/N0
>>24
過去ログ遡ったら31レス目の584あたりにその話が出てるな
俺はどうやっても再現できないので誰か再現できたら是非享受してほしい
0032名無しさん@ピンキー2015/07/06(月) 19:59:10.76ID:pV3WViBo0
キャットはどうやっても死んでしまうん?
貧乏人にとっては貴重な戦力だったんだが…

志願してくるじいさんも老衰で死んじまうし
0033名無しさん@ピンキー2015/07/06(月) 20:42:51.81ID:VyTkDxjt0
>>32
悪司さんが言っていただろう。運が悪かったって。
そして運を上げるアイテムといえば・・・・・
後は分かるな。
アイテム一覧は説明書についている。
0035名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 13:05:53.42ID:5xc7y4AK0
まぁCGの為にも一度は死なせてしまうのも良し
後のユルペノイベもしんみりする良イベだしな
0036名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 17:52:56.86ID:Kg8UHwoG0
どうやってもイハビーラのジジイを直接ぶっ飛ばせないのは
某ユンナを思い出した
0037名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 13:16:13.18ID:nw9ExsYl0
PM制圧しないうちにプリシラがきてとんでもないことになっちまった
ちんたらしてるといかんなこのゲーム
0038名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 17:50:22.19ID:C9GlIIPQ0
スピード攻略してても〇〇地域に攻め込むでフラグが立って
タイムリミットが早まる
PM→エデン関係は早いからPMを本拠総取りじゃない方法で全制圧するなら
金使って連続侵攻していくしかない
0039名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 16:06:34.21ID:zYjI/doo0
キャットがエロCGででっかくなってて一瞬誰だよと思った
0040名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 01:43:23.11ID:HdCnfz3h0
1周目終わったー
長かったけどイベント全然消化してねえや
PM制圧しずまいだったし

2周目追加イベントは重要なんかね?
0044名無しさん@ピンキー2015/07/14(火) 19:10:20.97ID:3GA6Bbp10
2周目やってるけどこれダンジョン攻略とか時間足らんよな?
0045名無しさん@ピンキー2015/07/14(火) 23:06:39.53ID:I9To62Y20
基本的にアンリ以外のところはダンジョン探索する必要ない
周回たびに数個ずつ攻略してもいいしぬらりひょん鍛えて一回で踏破しても良し
0046名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 00:04:35.29ID:gf6rKkjx0
ダンジョン探索は45さん言う通り気力回復スキル持ち+避けまくりなキャラを出して
1ターンで攻め落とすのが基本
一回アイテム出したら次周回からは盗品屋で買えるから周回毎行く必要はないし
0047名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 08:49:07.08ID:1ShefObp0
>>28
winタブ縦持ちで上半分大悪司、下半分キーボードで遊んでる。タッチと相性良くてかなり楽しい
この時期熱いのと地域とかの細かい所押しづらいからさすがにマウスあった方がいいけど
0048名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 13:53:24.05ID:gMKLbaD80
毎回同じキャラを部下にするせいで面白味がない…
支倉姉妹とか俺には使い勝手よ過ぎて娼館送りになんてできないし
0050名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 14:39:46.64ID:F6NRLyYO0
何か分かる
傭兵の時とか使い勝手良すぎて秋光と仮面ライダーばっか選んじまうし
0051名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 22:46:16.05ID:2HAvUtJYO
つまり一周目はトコ見捨てる代わりにぬらりひょん登用して
ダンジョン攻略しまくる為のターンってことやね
0055名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 21:58:03.42ID:fnWliR1G0
嫁さんメリット○デメリット×選手権

民華さん
 ○→3億円/仲間仁義化/(強&仁義ユニット2個つき)
 ×→娼館NG/こましNG/仲間少なめ/勧誘イベントブッキング
アンリ
 ○→調教強化+2/仲間仁義化/ザカリ〒つき/黄金の雨
 ×→仲間にするまでが面倒
きっこたん
 ○→仁義ユニット2個つき/回復キャラ/(アイテム2個つき)
 ×→アシヤ侵攻不可
殺っちゃん
 ○→エデン速攻/必殺ユニット/動物勧誘/即嫁
 ×→嫁にするまでが長い
トコ
 ○→かわいい
 ×→かわいい

トコ圧勝
0056名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 18:56:45.51ID:xO+72HM20
>>55
トコだって仲間にするの面倒だし、ぬらりを味方にできないデメリットがあるだろうが。
後、アシヤなんて市長の娘とメガネっ子を売春婦にできるようになること以外、価値のない土地。
アシヤを落とすとPMに二か所から侵攻されて面倒なことになる。
よってアシヤ侵攻不可はデメリットじゃない。
きっこたん圧勝。
0057名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 23:06:42.41ID:hZehXV6GO
しばらくやってないからよく覚えてないけど
中国人をクリアしないと開けないルートもあったよね?
それも中国人のデメリットだよなあ…(笑)
エロゲ最大の楽しみをユーザー自ら完全攻略の半ばで捨てないといけないとか…
0059名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 06:33:20.81ID:UoIt/U/R0
>>55
花子さんがいないのに今さらきづいたw
プリシラ不憫な子・・・・
0060名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 15:23:05.66ID:2jAbsCy/0
民華さんはあの世界感の中でこっちの世界感に近い道徳観持ってるのが好きだなあ
0061名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 09:35:35.90ID:TsfNY6CU0
「欲しい奴がいたらくれてやれいなかったらてきとーに処分」

このセリフでめぐるが誰かの情婦に無理やりされているのか
ボロボロにされて処分されたのか想像できるのが堪らない
0062名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 19:29:18.37ID:klT9KaYN0
民華ルートエロなしなわけじゃないよな?
ヒロインとはするんだろ?
0063名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 19:33:39.31ID:YYmGOYed0
臭作の絵里みたいな場合ならともかく
エロゲヒロインでルート有りなのにエロなしでたまるかww


あの条件出してるのに「結婚するけどセックスなしね」とか言われたらキレていい
0064名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 00:14:10.76ID:zNYpPpTh0
子供も産まれるよ 民華さんのエロシーン集エロいし民華さんらしくて好きだって人もいたな
0065名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 14:04:58.32ID:K0Qm+ZY60
>>62
ヒロインとはするし、エデンの基地司令ともする。

>>64
生まれないはず。
子供が生まれるのはきっこちゃんとアンリだけ。
0066名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 15:36:44.92ID:jjLaKRuz0
え マジだっけ あれトコや民華とも、ヒロインおおむね全員産まれてた気がしてたわ……
0067名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 22:14:08.08ID:78aZGYW1O
きっこちゃんとは子沢山だったね
大将も草葉の陰で喜んでるだろな…
0069名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 22:54:08.07ID:KW8TcUB/0
きっこ一周目で嫁にして以来
きっこに酷いことできんわ

こますコマンドすら一度やった後は罪悪感がやばかった
0070名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 23:51:01.81ID:K0Qm+ZY60
>>67
EDに出ている家はわかめ組本家なのかな?
出産を機会にひっこしたというのが脳内設定なんだが。
0072名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 22:01:07.21ID:dfJtYPHI0
プリシラは単体だと理想どころかロクでもない奴だけど
恋人ルートの悪司との関係が良い
0073名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 22:07:02.07ID:WRQHDOMd0
あの流れで悪司と結婚して名字山本プリシラになって日本人との混血の子出産して欲しかったな
ゲームだとそうはならないっぽいが
0074名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 01:57:40.70ID:R34zxvk90
>>24
ttp://alice.xfu.jp/uploader/src/alice0684.jpg
ttp://alice.xfu.jp/uploader/src/alice0677.jpg
0075名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 07:11:01.63ID:tUGjV0WWO
チキンだから用心棒は秋光、ライダー、翼の三人からいつも選んでたなぁ
0076名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 17:47:30.28ID:kA601ZLk0
ライダー固定で後は気分で変えてたな
秋光カッコいいし雑魚戦じゃ無敵だけどボス系には割と弱いのよね
0078名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 07:52:48.47ID:9e+sL9XC0
結婚できる・カップルに出来るキャラは全部くっつけるプレイと全部分かれさせるプレイ
両方やると面白い
0081名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 20:31:38.73ID:xIX8yRZC0
遥仲間にする時は気分的にアレだから、貴神には毎回服上死して貰ってるわ。
0083名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 01:02:59.88ID:CyUF3rMq0
今週の大河の感想。
武家の娘が旦那に妾ができたくらいで騒ぐな。
きっこちゃんを見習え。
0084名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 04:53:31.19ID:4y3HRp5WO
糞燃ゆ
0086名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 09:38:15.93ID:mdoyqw21O
腹パン最強伝説
0087名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 06:20:10.54ID:fH433lDE0
さっちゃんときっこちゃんさえいれば他はどうでもいい
0088名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 11:24:08.90ID:H4O4iL9n0
ランスリメイク続いてるし大悪司もリメイクしてくれねーかな
久々に起動したけどやはり面白いわ
しかし織音の絵上手くなったなぁ
0089名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 22:37:08.63ID:sbsFwdhPO
児ポ法の悪ノリ適用が始まる前に出さないと無理そうな内容だけどな…
0090名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 01:21:35.67ID:LqSiFtsE0
今のアリスには無理だろうからこのままでいいさ
思い出は綺麗なまましまっておくのがいい
0091名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 10:32:15.86ID:ION0bbKL0
win8で液晶ワイド画面でやってるけど
フルスクリーンでマウスを上にやってもメニュー出てこないね
キーボードでフルスク解除できるから
まあいいんだけど
0092名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 23:01:30.27ID:RUWp97Fs0
タスクバーが悪さしてまともにプレイできん
ダウンロード版なら直ってるんだろうけど
0093名無しさん@ピンキー2015/10/14(水) 15:53:42.76ID:QzIoVnoR0
旧世代のゲームで新システムに対応してないって文句つけんのどうかしてね?
大体新品買った訳でもないんでしょ?
パッケージに対応機種書いてあるんだしさ
0094名無しさん@ピンキー2015/10/15(木) 00:31:54.58ID:sm/Q10Qg0
逆に今の倫理規制にたいしてここまで女の子に酷いこと
できることが素晴らしい
0095名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 10:26:31.15ID:xuKqOI+C0
さすがに青姫関係は引いたわ
あと苦労して仲間にした土岐遙が貴神に一週間程度で簡単に壊されるのは納得いかないw
0096名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 15:43:06.76ID:0TuA7T2Y0
民華の集団レイプがあれば良かった。何でCG無いんだよお…
0097名無しさん@ピンキー2015/10/17(土) 01:17:41.12ID:Kh1Du6jq0
まあ引いても仕方ないがあれ野に置いておいたら人類滅亡させられるかもしれんしな…… <青姫
しかしひどいネタではあった
0098名無しさん@ピンキー2015/10/18(日) 17:10:24.85ID:WHdL+Y0P0
民華も嫁にしなかったら知らないところで娼館送りか奴隷にされるんだよなぁ
思えばキツイ取捨選択ばかりで本当にプレイヤー泣かせだわw
0099名無しさん@ピンキー2015/10/18(日) 18:41:34.76ID:UbEbqtkk0
きっこちゃんを他所の嫁にやりたくない
でも他のルートもやりたい
娼婦にするなど論外



…………バーガーに送るか
0102名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 15:22:33.43ID:GrBjtCov0
野木さんちに一度も行かなければ良いっていうか
他所の嫁になる展開までは通うのか
そんなにパールリング欲しいのか
0104名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 20:59:03.41ID:aToZ5jDi0
全員嫁ルートとか付いたら間違いなくフルプライスで買い直すね

バーバラーーーー!!
0105名無しさん@ピンキー2015/10/24(土) 15:43:13.35ID:okMgXjnp0
全員とか、都合何十周、何百時間を消費してしまうのか…

悪司がそういう性格(嗜好)じゃないというのが大きいけど、
こんなゲームでハレム・複数系エンドがろくに無いって、今見ると潔さ過ぎるったらありゃしないw
0106名無しさん@ピンキー2015/10/24(土) 19:21:31.37ID:EnFtyVVn0
ハーレムなのは通常営業、日常の当たり前の仕事だからなこの主人公w
「ハーレムになった! フィナーレだ!」 悪司「いや、ほぼ最初からなんだが?」
0107名無しさん@ピンキー2015/10/25(日) 03:26:15.18ID:uOaFyG5j0
夕子さんを中心としたまったりハーレムエンドとかいいかもしれんなー
作中でも最重要人物だし、悪司にとっても一番近しい存在だしさー
なにより夕子さんが仲立ちすれば、みんな仲良く過ごせそうな感はある
0110名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 20:46:41.25ID:mrYfy7lEO
>>95
なぜ肉達磨に引き渡す…?
猛省を促したい

麻美と遥は普通に側室やろ
0111名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 00:51:03.35ID:W1/dteYb0
質問なんですけど、
元子が精神崩壊して
病院送りになるイベントの発生方法わかりますかね?
0112名無しさん@ピンキー2015/11/04(水) 14:41:40.27ID:rrWPoY+D0
ぐぐれば出て来ると思うけど、父親のぬらりひょんを拷問して監禁場所は吐かせるけど、
救助ターンが遅くなって(ターン数経過し過ぎ)既に元子が回復しないレベルになってた……って奴じゃないの
0115名無しさん@ピンキー2015/11/08(日) 15:35:50.23ID:S2XrJurE0
>>112
ありがとうございます。
遅く救出したら見れました。
悪司が幼馴染のトコが廃人になったのにそっけない反応で酷い
0116名無しさん@ピンキー2015/11/09(月) 15:03:53.72ID:lqmc0oBk0
そりゃ救助に行かない位だからその程度の感情だろう
そうじゃないならさっさと助けに行ってる
0117名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 17:42:05.01ID:A0mdtnu70
民華ルートじゃきっこちゃんは牢屋に入れとくしかないのか
バーガー店員にできないとは思わなかった
アシヤはやっぱ放置すべきだったのね、ごめんよ
0118名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 00:41:10.09ID:mCvpA9eC0
ダウンロード版買ったんだけど、起動してもウィンドウが現れない
タスクマネージャーを見るとバックグラウンドプロセスの欄に
daiakuji.exe(32bit)と表示されてる
誰か同じようになったひとはおらんかのう
OSはwindows8です
0119名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 17:37:18.31ID:PgWpr1TyO
ナコ教モブ女って終盤まで飼っといて小遣い稼ぎするのに便利やな
悪司はめんどくさいだろうと思うが(笑)
0121名無しさん@ピンキー2015/12/15(火) 10:33:44.27ID:rk6EpWF50
館に入れて調教して払い下げて500万ってことだと思うが
終盤に小遣い稼ぎって要らんのでは?
0122名無しさん@ピンキー2015/12/17(木) 17:27:35.98ID:8VvWu/Ug0
拷問で王手しておいて必要な情報がいる時の為に飼っておくには便利だが
小遣い稼ぎには使った事ないな
0123名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 00:29:57.71ID:exF1RT+c0
1ターンで調教完了するまで調教師たちを育ててると毎ターン売り払えて美味しいは美味しいけど、
そこまで調教師を育てるのに地域フェイズ使うのがもったいないかな?
0124名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 09:01:15.86ID:lZGSIXEb0
まあでもどうせ地域フェイズ余るし
最後なにやるかっつったらオルターエロかもしらんが
だったらダンジョン探索でもいいし
バグ退治でもいいし
ああ鬼神さんとこ行けば裏注文のラストで娼婦1人2000万もあるかな?
まあそれものぞみの最後まで終わらせるって手間があるが
0125名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 12:42:22.76ID:+M9OB0gc0
島本と寧々さんのイベント動画とかどっかない?
あの二人のイベントメッチャ好きだったんだけど…
0126名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 17:41:30.80ID:Mr9OC9Lh0
そういうこまいお気に入りイベントは俺は全部セーブデータでとってあるw
0127名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 19:38:41.00ID:Db4ZT1Ed0
俺なんかお気に入りのイベントは全部スクショ保存してCDに焼いて持ってたぞ

由女を仲間にしてる場合、島本と寧々のイベント後に寧々と由女のイベントも実はあるんだよな
大抵寧々と遙で仲間にしてたから攻略本かなんかで見るまで全く知らなかった
こういう隠しイベントがあるから周回プレイがやめられなかった思い出
0128名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 04:14:01.48ID:dcVdWlDR0
>>127
セリフ1枚ごとにスクショ保存してるとエロゲインストしなくても再生・再現できるから
HDDふさがなくていいよね
なんて七面倒くさい事もしなくて良い時代になりましたが

寧々と由女のイベントは、寧々と由女の強引なレズシーン(くっつく)とはまた違うやつ?
0129名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 14:12:09.32ID:gcnsRgHg0
レズシーンを見ないで寧々と由女を仲間にすると
島本とくっついた後にイベントがあるんじゃなかったか
レズシーンを観た後に2人を仲間にすると島本とのイベント消失

遙いない5000万貰えないキャラクリ点かないという誰得パターンに
特殊な会話シーンを突っ込んでくるアリスは鬼畜やなぁ、と思う。だがそ(ry
0130名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 21:20:53.20ID:2V1jZUFN0
>>128
>>129にも書いてあるけどレズイベントとは別で島本とお付き合い状態になってから見られるやつ
お付き合い開始後に寧々と由女を同地域に配置しておくと、陽子や遙を失って落ち込む由女を慰める寧々のイベントが見られる
この時に寧々が由女に紹介したい人がいるとか今日は帰ってくるとか根はいい人だからとか
明らかに島本と同棲してるっぽいことを言うんだな
なるほどだから島本とのイベント後に発生するんだなと感心した覚えがある
んで島本とのイベントも由女とヤってたら発生しないしフラグ管理が細かいというか作り込みが半端ないなと思った
0131名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 22:42:57.88ID:6uOF+w2P0
島本とのイベント全然出てこねーと思ったら由女H見ちゃったからだったのか…
0132名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 23:11:45.11ID:kvwRmp8EO
俺遥気に入りすぎてるからその辺のイベント一回も見たことないわー…
0134名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 18:24:03.21ID:0kGS9JSe0
要望トップ(俺調べ)の夕子さんエンドすら
追加しないアリスに何を期待するのか
0135名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 20:41:42.09ID:U38sRGdH0
島本と寧々さんのキャラクリユウセンジュンイ相当低い?
PM戦争前は連続で出て始まったら全然出てこねぇ
強制イベント多いとは言え心配…
0136名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 10:37:55.24ID:fswmc6hr0
くっつくイベはかなり後だった気がするな
最初のイベが発生してから一定ターン経過も条件に入ってるんじゃなかろうか
01371282016/03/06(日) 04:51:54.41ID:GKypvVLo0
うーん面白い 島本後の寧々由女のイベントは俺も見てみるよ。ありがとう
0139名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 20:24:53.38ID:NN0jc01aO
名前みたらわかるが奴等のトップは全員朝鮮人
任侠の欠片も持ち合わせてないのは容易にわかる
0140名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 00:04:25.37ID:QY6fGDz90
大悪司を大番長のシステムリメイク版やりてぇ
確殺時反撃あり対属性有時戦闘前ステータス変化でPM戦闘縛りなしで
0141名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 22:42:51.59ID:YvXUcjyV0
PC新調いて以降久々にやりはじめたわこれ
音楢ねーと思ったらCDドライブ参照で間違ってたとか…

イベ大幅増量したリメ作ってももええんやでアリスさんよ
0142名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 18:34:11.63ID:Gt7q8Rkx0
Win10でも _inmm.dll でディスクレスに出来るで
古いから今時のプレイヤーに対応していないのが悲しいけどな
0143名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 23:01:12.32ID:oINRdsDh0
ああもう…久々とはいえ想像以上にだるいなこのゲーム
0146名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 01:45:58.87ID:IPg6qybN0
久々にやると那古教終わったあたりで飽きがきてしまう
0147名無しさん@ピンキー2016/04/07(木) 09:24:00.61ID:rtE3w+Zt0
今ではこんな内容のゲーム自体作れない
たった16年でえらくかわったな・・・
0148名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 19:25:23.12ID:FuDvm13K0
大悪司オフィシャルガイドって持ってる人いる?<ISBNコード: 9784797318548
通販で見つけたので買おうか迷ってるんだけど、中身って最近のビジュアルファンブック?みたいに
青葉とか瑞海とかキャラ毎のイラストとか結構入ってるのかな?
もしそうなら買いたいんだけど、単純に攻略記事のみなら必要ないからやめとこうと思う

流石にこんな昔の本は持ってる人いないかもしれないけど。。。
0149名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 19:41:50.20ID:7VVAtJ5o0
各キャラ紹介
基本ストーリー攻略
アイテム欄
キャライベ攻略(そんなに大きくないけどゲームの各イベント絵が載ってる)
インタビュー

まあ大雑把に言うとこんな感じ
最近のビジュアルファンブックは知らんが
0153名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 23:43:23.34ID:y0sPf4gS0
パソコンとの相性とか性能が原因なのか分からないけど、
こんなの作れた(撮れた)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org851453.bmp.html

これとは関係ないが、たまたま見かけた過去スレで「おまおれ」と
思った書き込みが、たぶん本当に俺っぽいw
書き込み自体は覚えてないが、内容とか口調がまさに俺w
人間の中身ってそうは変わらんね。
0154名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 00:21:05.05ID:TX+mZebR0
>>153
PCいくつか変えたけど、どのPCでも再現したぞ
アイテムを付け替える時についやっちゃうよなw
01551532016/05/11(水) 00:11:27.98ID:dUPb3Qrq0
>>154
珍しい現象でもないんだね、自分の方も相変わらず頻発してるし。

先日超久々に再開してて、殺ルート→無茶苦茶モード→イハルートとやったけど、
いろんなことをすっかり忘れてて、イハのエデン強襲で一苦労。
モモ(メイド)狩り用に組織全体の攻撃力上げなさ過ぎた。
悪司以外全員女(島本雇わず、大杉は大悪司覚えたらポイッ)のハーレム組織を
作ったせいでもあるんだけどw

参考までに、結構強化されちゃった後の対Bシリーズのオススメ。
キリカの死樹氷&みんなでボコボコか、めぐる+印籠で
ガシガシ削ってがらの薫の命中90でとどめ。
0157名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 10:43:45.82ID:Pr1Lmy1Y0
BGMの「がんばれ悪司」とかわかめ組とかあのギターのノリって、
寺内タケシとかあの辺が元ネタなんだね ラジオで寺内タケシがかかって今さら気付いた……
年代的にはずれるけどまあ「昭和、戦後すぐ」みたいなイメージかな
例え年代合ってても東京ブギウギとかりんごの唄とかじゃ戦闘に合わないもんな
0158名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 09:57:48.22ID:jPcifQKP0
アニメがBGM使い回しだったな
音響監督、楽だったに違いない
0160名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 07:40:51.22ID:JFml0BSi0
アニメから入ったせいで時々フルボイスだと勘違いすることがある
そして再プレイしたときファッ!?ってなる
0161名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 02:17:13.62ID:y41PZTBf0
アニメは1巻ぐらいしか見て無い
みんな声優さん合ってた?
0162名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 19:25:55.21ID:HNzQlSmf0
>>161
俺はアニメから入ったから最初からそっちの声でそっちの声で定着しちゃってるからなんとも
ただ、さっちゃん、夕子さん、寧々さん、遥、あたりは微妙に感じた
というか夕子さんと寧々さんはキャラ自体が違うからなあ
ゲームやって寧々さんがいい人でびっくりしたよ
0163名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 01:52:30.70ID:w/VmZe3R0
優遇されてるキャラ、ひどい扱いのキャラ、色々だったからな、アニメ版w

寧々は陽子がいないとあの由女と2人きりになった時の本性、あんな感じの生き方なのかもよ
回りに陽子や島本みたいな相手がいると、優しくて大人の女な面が出るんだけど……みたいな
0164名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 17:37:37.37ID:ocPhBRhd0
嫁はトコが一番好き キャラ設定的にも一番収まりがいいよね
ただ悪司はこういう型にはめられる流れは嫌いかもなぁ悩む
0165名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 07:53:32.74ID:VWa4/4gU0
貴神家(泥棒の苦情)のイベントが見れなくて困ってる
wikiを見て発生条件は満たしてるはず
はずなんだけど、ヘグリのイベント欄には貴神家(訪問)ってなる
念のため会いに行ったら、のぞみ…あぁ、のぞみって感じだった
ターンを経過させたり遡ってロードしても結果は一緒だった
もうやってる人はあんまいないかもしれないけど分かる人いたら教えてくだせー
0166名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 13:57:38.56ID:SuzRtuDW0
当然竹井家にも訪問してるのよな?
後は貴神の裏注文も全て終わってるならターン開始に起きると思うけど
最後のイベから一定ターン経過後とか割とあったりするんでも少しターン進めてみたら?
0167名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 19:16:27.43ID:VWa4/4gU0
>>165
レスありがと
過去ログを片っ端から調べたら同じような質問があったよ
夕子さんにのぞみをパスして悪司がいじめる→夕子さんに怒られるって
イベントの流れまで来ちゃうと、もう貴神はずっと抜け殻状態みたい
0168名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 19:19:58.68ID:ONXetC420
http://alice.xfu.jp/wiki/wiki.cgi/akuji?page=%C3%DD%B0%E6%A4%C4%A4%AB%A4%B5
(娼婦)ヘグリ「貴神家(初訪問)」「竹井家(初訪問)」「竹井家(杏と孫娘)」を選択し、
その後「貴神家(泥棒の苦情)」「どろぼう捕獲作戦」を実行後汎用キャラを拷問すると
怪盗の隠れ家の情報を入手。ハクアで「怪盗の隠れ家」を実行すると捕虜になる


wikiによるとこうなってるな
俺も最後にプレイしたの数年前だから記憶があいまいだけど、これ以外の条件があるとしたら
何らかののぞみがいない(?)場合はイベントが進まなかったような。

http://alice.xfu.jp/wiki/wiki.cgi/akuji?page=%C9%F0%C5%C4%A4%CE%A4%BE%A4%DF

こっちがのぞみのページ
多分だけど、のぞみを捕獲した後あのおっさんに引き渡さずに保護しちゃったんじゃないの?
「のぞみ・・・のぞみ・・・」とおっさんが失望してるのは多分のぞみがいなくなったからじゃないかな
次の周回の時に引き渡すようにしてみたらいいと思うよ
0169名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 06:52:58.25ID:Xaq78OS2O
売春宿って意外とホワイトみたく書かれてるけど青姫はどう見ても賃金も休みもないよな
0172名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 01:06:07.11ID:ib6pKG+40
嫁になった後のキャラグラがたいがい微妙なのは何でなんですか?
民華は元のグラのままでいて欲しかったよ
0174名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 22:57:05.52ID:FUWjaDTN0
悪司のように女の子にガチの拷問とかできるゲームはこの時代だと出ないかな
0175名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 16:12:14.91ID:TcBF0BDg0
リョナゲはある程度出てるから、全く無理って訳でもないと思う。
0176名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 19:00:48.08ID:6rZtCO6/0
リョナゲじゃ物足りない
続編じゃなくていいからリメイクしてくれ
0177名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 18:29:16.40ID:3HJep4FD0
>>176
いや、無理でしょ。
リメイク。
アリスソフトもそんなリスクおいたくないし。
0179名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 09:10:19.08ID:UwXeYmUk0
警察にも893にも喧嘩売るような内容だしな・・・
放射能イベントとかもあるし某所からの口出しもありそう
0180名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 17:15:00.43ID:hcXweK/10
>>172
メインになるキャラCGの方が重要だから、何度もブラッシュアップされたりしてそう
0181名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 01:39:15.86ID:rSao4nZ20
時代的にクリスマスとか大悪司の世界にはないのかな?
田舎者のめぐるに誤った知識与えたりして楽しみたい
0182名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 05:21:53.99ID:9Vbo1BPs0
戦前資料を調べまくった第二次大戦ものアニメ映画見たら
普通に日本の街中にサンタが出てクリスマスセールやってたよ 実際もうやってたそう
0183名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 00:17:51.95ID:r7dD7r800
仮に嫁ルート追加キャラのアンケート取ったらやっぱ土岐遥が有力かな?
不動明も欲しい
0186名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 18:51:59.78ID:kS6oR5Bl0
とりあえずアシヤを制圧して、乃木邸を制圧するといいよ
そこで娘を捕虜にしてしばらく放置して待ってみると新展開に発展する
0187名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 22:10:03.28ID:teMVpsUH0
つまりどういう事だってばよ?
0189名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 23:38:40.61ID:6vur1Ko80
>>185
捕虜にした顔ありキャラで拷問出来る子がいたら迂闊に拷問しないことだ
リョナ耐性がないと辛い

>>183
めぐるをお嫁さんにして悪司似のとおちゃんを仲間にしたい
0190名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 01:20:04.38ID:WiYqZlen0
>>186
GAMEOVERになったが
これ喜久子を娼婦にしてEND迎えることできないってことか?
0192名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 09:54:36.49ID:O9w61rv+0
きっこちゃんに対してひどいことなんてできないよ……
0193名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 21:10:08.88ID:orP7VNtj0
>>190
喜久子を捕虜にしちゃうと乃木邸とは対立しかできなくなる
娼婦にしても大丈夫だけど放置するというアドバイスが謎
初心者なら仲良くしとく方が楽

リョナ好きなら拷問イベントは逆にオススメ
0194名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 00:49:13.69ID:g5189Tov0
結局乃木と対立してきっこちゃん穴奴隷にしてクリアしたわ
次は仲良くしてみよう
0195名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 15:08:14.87ID:hg/C6jBS0
普通はきっこちゃんを捕虜にしたまま毎週こますプレイだよね
0201名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 00:14:25.78ID:iA2ebRru0
プリシラルートで一発ルート入りたかった
さっちゃんの悲劇のインパクトで影が薄いと言われるが
印象抜きにしても実質的にワリ食ってたのかもな
自分の中で前者はそれ程でもなかったが

あと改造人間達どうなったのか
0202名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 10:34:35.24ID:5vVcJDuh0
大悪司一発ルートまでやったけどメインヒロイン殺ちゃんだなこりゃ
キャラクリCGアイテムコンプしてないけどひとまずこれで終わり
昔のゲームだからシステム部分に不満点はあるものの楽しかった
0203名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:35:38.46ID:XTs9wl1F0
だらだらやって一周目クリア
捕獲がうまく行かなくてほとんど殺してしまった
戦闘の結果に納得行かずにリセットすると途端にかったるいな
話は他にない感じで面白いけど
露出狂カップルにはワロタ
0204名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 23:57:56.22ID:y5MIm0+30
今更買ってやってんだけどbgmってdisc2いれてるときしかならないのこれ
うそでしょ
0205名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 02:25:35.79ID:VT6xsQJW0
大帝国みたいにだらだらシナリオ見せられるよりはよっぽど親切仕様
0206名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 17:56:01.27ID:EL0BMVvy0
確かにw
0207名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:26:41.72ID:pFu5A86d0
でも大帝国って素材とかキャラはそんなに悪くないと思うんだけどね
帝ちゃんとかレーティア、カテーリンetcその他主要国のキャラも結構いい味出してるし
ゲーム性・システム面が単純すぎてつまらないのと、不自然な東郷マンセーさえ改善出来れば
普通に大悪司とか大番長と同じ名作になったと思う
0209名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:56:42.61ID:TARijDyv0
言いたいことは分かる
東郷以外のキャラ、シナリオは大番長よりはいいと思う
戦闘システムも挑戦せずに大番長踏襲してたらなー
0211名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 09:48:03.06ID:OmwTc4e80
大帝国も乳首に針さして三角木馬のせたり
竹槍でがんじがらめにしながらバイブ責めできればよかった
0212名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 11:32:15.21ID:ufq45B4X0
CORE編とかもちょっとグロかったけど、シナリオ自体は結構濃くてよかったし、
レーティアとか本編のキャラもいいし上手くいってれば過去の大シリーズよりも一般的にヒットしそうな作品だったと思う
本当にもったいない作品だよなぁ
0213名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 19:05:32.83ID:lHet8bEy0
最近大帝国を買ったんだけどターン制限無しでどれだけ時間をかけてもいいってマジ?
0214名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 09:39:50.95ID:FIeiOa/t0
>>205
何言ってんだかよくわからんが、
BGMにCD-DA使ってる古いゲーム(BGMをCD音楽を再生して鳴らしてる)
は、BGMデータをMP3化して鳴らすのが吉 「 _inmm.dll 」でぐぐって
0215名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:35:28.17ID:tCTOSBTP0
大帝国といえば

女キャラ「キャーっ東郷さーん!」
男キャラ「東郷さん…凄い!凄すぎる!」

がよくネタにされるけど、よくよく考えると悪司も似たような感じではあるけどね
女キャラはこましで虜になって、男キャラからも「ふん・・・悪司という奴それだけ度量のある男という事か」みたいな感じで認められる事多いよね
ただ、こちらの方はあまり嫌味な感じがしないというか一本筋が通ってるような感じがあるんだけどね
0217名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 04:00:25.26ID:k0R88Kag0
最後の最後まで敵意剥き出しのビッグアーサとかいるしさ…
0218名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 05:52:49.18ID:TdpvMW1N0
ケーキ食ってPM怒らせたりとか、破天荒なとこがあるのがいいんだろうな
0219名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 10:36:40.31ID:bVu23LwV0
悪司は好かれる理由も何となくわかる
東郷さんは全く分からない
0220名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 09:22:47.68ID:bOxMkaHw0
まあ、人間味がないんだよな
0221名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 10:42:10.73ID:hkQ7JsEF0
それもあるけど(完璧超人?ぽいありえなさ)
どっちかというと男が嫌うDQN系イケメンとかヤンキー系リア充みたいな雰囲気があるからだと思う

キャラで言うならキムタクみたいな、
自分に陶酔してて女心が分かってカッコつけてて実際それが女にもてるんだけど、
そのカッコつけは「男の世界でのカッコいい」とは違うし鼻につく感じ
0222名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 11:14:57.41ID:HcFjRWr90
東郷は嫁一筋のせいでもう茶番以外の何物でもない
悪司にあったルートのたのしみが無くなった
0223名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 19:53:20.73ID:4v870cZE0
イハビーラルートで酔狂でケーキ屋を育ててみたけど、この人ってBシリーズキラーとしてかなり優秀だったんだね
0224名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:35:56.65ID:glkp4SFY0
CORE編って造船と修理が出来ないからなんだろうけど敵は攻めてこないし敵も味方も弱い艦隊で戦っているから
なんかシナリオも茶番に感じてしまう
0226名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 02:41:37.67ID:EnlZ6TZz0
うん
むしろあっちのが適度に縛りが入って楽しいくらいだった
小規模だからこそなので、長編でそのまま同じシステム持ち込もうとするとダレるけどね

シナリオも、味方幹部の名前から台詞まで、
歴代大統領にやばい台詞いわせたりぶっ飛んでるなーと思って
何となく昔のアリスの黒さ的なものというかなんか感じられてちょっと見直したよ
0227名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 02:43:49.41ID:EnlZ6TZz0
本編のシナリオも、愛国の平良が離反したり面白いイベントも多かったよ
主人公のキャラを変えて、もうちょっとゲームバランス練ってれば名作になってたのにな 本当に惜しい作品
0229名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:46:19.22ID:1Jflr+F50
テンマ辺りをパトロールしてるだけで月収50万もらえる仕事に就きてぇ
仁義で部下になるわ
0230名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:37:23.75ID:5yOMPyS20
DMMで安売りしてたから久々に買ってみたわ。

出てちょっとしてやってた記憶あるから、14,5年振りか
大悪司 - アダルト美少女ゲーム - DMM.R18
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/alice_0004/

ダウンロード
通常価格 2,052円
キャンペーン価格 1,026円
0232名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 13:58:36.91ID:AXnGUJ+b0
ダグラスは男なのでウィミィでは奴隷モブ扱いになります
0233名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:46:17.39ID:+b2wW5S80
大シリーズはもう出ないのかね
「大ちゃんス」って名前で作家になって架空戦記を書きまくるゲームを出せばいいのに
0237名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 22:34:12.02ID://jBW2f+0
炎どん子なんかは「ヤクザ組織に入ってる」っていう認識が無いんだろうなあ
0240名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 21:15:52.13ID:YhCY5PIU0
後半になると構成員の大半がこましたピーチメイドになってたな
後方の要員としては優秀だわ
0241名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 09:32:17.80ID:y7YfNJ7Z0
いかにも差し替えてくださいという上位互換ぶりだったな
収益員としても娼婦員としても
まぁPM抗争が後半に固定されてるから当然ちゃ当然なんだが
0242名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 23:15:40.27ID:9+vpPp440
治安要員はじじい一択だな
わざと無法化させてじじいを誘き出すプレイ
0243名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:40:38.22ID:YAzr7Dlb0
ちょい質問
初めて大悪司1週目クリアした(ver1.05)
で2週目始めたけど強化されてない・・・加古と衣笠
Hな思い出でキャラクリみてもちゃんとついてる
強化されるんだよね?
02442432017/05/11(木) 23:46:21.25ID:YAzr7Dlb0
すみません見間違いでした・・・
雀の涙ほどしか強化されてないので変わってたのわかりませんでした・・
0246名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:17:12.93ID:ACE4T3Os0
強化は確かに大した増加じゃないけど命中増加は地味にかなりありがたい
0247名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 10:42:16.24ID:1zPmdY/l0
>>245
体力10、攻撃5、命中10、回避5、収益20%
青年団の三人娘だけはこれよりちょっと少ない
02482432017/05/13(土) 00:42:38.40ID:pN9C4xM70
>>青年団の三人娘だけはこれよりちょっと少ない

そうだったんですね・・・知らなかった・・・
何で少ないんでしょう・・・?w
0250名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 17:55:10.62ID:a803IGh+0
さっちゃんのキャラクリがついて命中が上がると無性に嬉しい件
元々対属性が優秀だから見た目ほど低くはないのに
0251名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:32:42.09ID:L4NoHIhf0
古いバージョンだと
キャラクリボーナスは全能力値2割増し(だったかな)なんだよね
強い奴はとことん強く、弱いのと差がさらに広がる鬼畜仕様
0252名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 17:31:57.58ID:qQv6euQw0
民華さんと結婚したのに
いつまでたってもユニットにならんのだが・・・
今53週
0253名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:07:14.75ID:qQv6euQw0
55週目でようやくユニットになったわ
那古教壊滅後、コロシアム前
0254名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 19:54:42.69ID:vK2HFVF90
う〜ん
キャット・メッコーの病院のCGとりたいんだけど
3回お見舞いする前に死ぬ・・・・
過去スレ一応見てみたけど同じようなレス2、3個あったけどどれも回答なし
イハビーラに由女引き渡していてもダメ・・・・
冒頭イベで入院するのが遅れたらダメなんかなぁ。ちな殺ルート
02552542017/05/25(木) 21:38:40.61ID:vK2HFVF90
うへー確認してみたけどキャットの冒頭イベント潰されまくってたわ
殺ルートでキタハマ速攻制圧行ってPMのイベント早めたらダメっぽい
10月1週 キャットと殺イベ
10月2週 めぐみ、貴神からの依頼
10月3週 キャット咳イベ
10月4週 めぐみ、貴神からの依頼
11月1週 ハニー土木解雇通知
11月2週 PM抗争時の苦情イベ(鴉葉)
11月3週 市議会からコロシアム提案イベ
11月4週 殺ルート 悪司のボタンイベ
12月1週 佐藤たね憑依
12月2週 来週コロシアムですよイベ
12月3週 コロシアム
12月4週 佐藤たね強制成仏イベ
1月1週 悪司誕生日
1月2週 キャット・メッコー強姦イベ
1月3週 キャット・メッコー入院イベ
0256名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:07:32.36ID:nkrxs4GD0
大帝国のジョニー・A・ネクスンがどうやっても仲間にならん
ガメリカ側から偵察部隊しか攻めてこない
0257名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:54:48.48ID:ZMuDI/PE0
何故ここで聞く?
と思ったら帝国スレないのか
キャラクリが複雑で話題はありそうな
番長もなくなってちゃってるとは

>>256
ttp://alice.xfu.jp/wiki/wiki.cgi/teikoku?page=%A5%B8%A5%E7%A5%CB%A1%BC%A1%A6A%A1%A6%A5%CD%A5%AF%A5%B9%A5%F3
>防衛戦で撃破した後のイベントを2回見る。
>その後、ラバウル占領、イベントフェイズで選択(1回目で捕虜に、2回目で提督になる)
>第三世代が開発可能になると侵攻してこなくなる(←誤情報? ver1.0と1.02で侵攻を確認。)
>撃破イベントを2回見る前にラバウル占領してしまっても、再度ラバウルをガメリカに占領させれば、再びラバウルからジョニーが攻めてくる。
0259名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 12:57:55.49ID:7bWVuBom0
シンガポール落としたあたりで西への侵攻止めといて
ラバウルからの攻撃まってりゃ来るんじゃねえの?
>>257
次のスレ立てるときには大シリーズ総合スレにすべきだな
それでも落ちるかもしれんが エロゲ人気も斜陽よ・・・
0260名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:17:39.40ID:/e6N1dOx0
このスレ自体も(ここ数日は珍しく書き込み結構あるけど)危うい状態だしいつ落ちてもおかしくないから、
大シリーズ総合で立ててもいい気がするけどね
といっても次スレになるまで5年以上かかりそうな予感
0261名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:20:53.68ID:/e6N1dOx0
>>1の日付見てみたら
スレの1/4を消費するのに2年近くかかってるから少なく見積もっても5年はかかるだろうし、それまでこのスレが保つ保証も微妙てか落ちそうだから
今からでも一回このスレ落として総合スレとして立て直してみたらどうだろう?

そっちのがスレ自体覗く人増えて相乗効果で大悪司の話題も出ると思うんだ
0262名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:57:48.25ID:mlkLiND10
次スレが立つ前にこのスレが落ちて霧散してしまう可能性を考えると
こういう話が出た機会に仕切り直すのもアリかと思う
大悪司スレとして思い入れのある人もいるだろうから、是が非でもとは言わない
0264名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 17:55:56.97ID:qnn47fmQ0
大シリーズは結構好きだからまたこういうのでないかなあ
シナリオライターを多数長時間拘束しそうだからきつそうだけど
エスカとランス10の次も一応決まってるんだっけ?
0267名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 15:39:31.41ID:U5/hDKZS0
過去ログってどうなんの  dat落ちとか
2chの仕様よくわからん
0268名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 17:32:17.79ID:i6ps4GZa0
>>251
重婚できなくなるのでアップデートしないで
未だにver1.04でやってるぜ
0269名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 19:24:23.93ID:FpirNh+T0
大悪司 廉価版もダウングレードできるかもってハナシ
自分では試してないけど
ttp://alice.xfu.jp/uploader/src/alice0579.zip
0270名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 16:13:53.02ID:zTBmVo4X0
向こうも勢いあるわけじゃないけど
こっちは完全に止まったな
0271名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:13:02.70ID:DwctNT7p0
まぁ向こうほとんど大帝国のレスだけどな
落ちて溜まってたんだろう
0276名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 15:20:44.77ID:0o0qnEea0
停戦命令で支配地を返還するときに独立地域だったオオアナまでしれっと奪ってく桃山マジマフィア
0277名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:08:04.26ID:FxUIzzfx0
男は小さなところでは終われねぇ……
0278名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 23:15:21.42ID:ogXyJ0SU0
主人公の悪司も好きだけど
大悪司の世界観、オオサカを舞台にして
プレイヤー視点のゲームもやってみたい
0279名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 23:52:40.74ID:Ot61jTq20
ウィミィ一般兵が暴行強姦やりたい放題やって
一般人が暮らすにはつらい世界だと思うな……
0280名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 04:12:38.13ID:i2xrLYRF0
そこまでの贅沢は言わんし大幅なリメイクも求めないんで、ほんの少しの手直しをして声入りで出して欲しい
0281名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 09:43:00.85ID:mHlCP0He0
女の子を可愛がるのもひどい目に合わすのも自由自在なゲームがまた遊びたい
0282名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 10:17:27.47ID:+9vRhLDf0
個々の女の子をこうまで清々しいほど完全に駒として扱えるというのは、後継がないもんな
0283名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 13:34:10.43ID:QJxMDdeU0
そこはヤクザ主人公の強みだよね
女の子を駒として扱っても、裏表なく大事に扱ってもキャラクターが崩壊しないという
0284名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 13:37:02.54ID:RZPT71Ia0
悪司エロゲ主人公としては最高クラスに好き
ナスと東郷さんは大嫌い
0285名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:23:33.08ID:97CEDgrC0
いつも合理的なのに嫁さんが言い出す無茶には何も考えず従う尻に敷かれ体質なところとか好き
0286名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 05:05:02.04ID:2q7tWbhy0
弱点が必要なんだよね
東郷さんは弱点がイワシしかないもん
0287名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 19:54:16.53ID:+T3tfnNy0
周りの人間の思考がまともでマンセーしてなければ東郷さんは良いキャラになれた
0288名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 21:02:12.43ID:+r8GZWCM0
第一印象は微妙に好きになれないかな?という感じだったけど、話が進むほど世界全てからの扱いのせいで嫌いになっていったなぁ
どうしようもない理不尽な負けやピンチ、不遇、しょうもない弱点etcが欲しいわ
0289名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 19:02:37.43ID:5Ad68N3q0
嫁さん第一なくせに女とハメまくるのが逆に嫌味以外の何物でもなかったからな
悪司とちがって善人面だからさらに倍プッシュで変な感じだし
まあ叩いてみたがゲーム自体は嫌いじゃないぞ大帝国
0290名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 19:38:03.22ID:RPGMI4WD0
>>281-283
でも、前周回で可愛がった相手をひどい目にあわせるとか
実際にやろうとすると手が止まるなあ

きっこ嫁にした後、二周目以降できっこを穴奴隷とか無理
だから拉致って放置してる

来ないかもしれないリメイクの暁には、きっこを嫁にしなくても穏便に引き取る選択が欲しいくらいだ
0292名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 01:10:22.97ID:xhfcFyGv0
田舎娘をこましても拷問しても売春させてもいいし、不良娘をこましても拷問しても売春させてもいい
こんな自由なゲーム他にはない
0293名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 01:19:33.33ID:v+DTbS4d0
ギャルバに送ろうとすると小春さんに「もっと垢抜けた娘を寄越してくださいな」と拒否されて尊厳を傷つけられる田舎娘かわいい
0294名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 05:32:59.64ID:xJ7LOKUW0
不良娘は猫を使って絶頂に追いやるシーンがよかったなあ
最近はああいうテキストが少ない
0295名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 22:12:01.11ID:mdm8GrdY0
メイはホント可愛いんだけど加入時期が遅い所為であまり活躍できないのが残念すぎる
0296名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:29:06.89ID:JGavIwD10
拷問あるキャラは代わりに売春とかカットされているのがもったいない
調教徹底にされてマグロになった明とか怪しげな薬でハッスルするめぐるとか見たかった
0297名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 13:51:28.10ID:ewsQhYeX0
ある程度カットされてるからこそ、選ばれた方が印象に残るクオリティになってるとも言える
めぐるも明も印象深いけどメイン格では全く無いし、割けるリソースは間違いなく有限だからなぁ
0298名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 23:04:07.60ID:vxd8Bl+X0
ふむふむ……
0299名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:17:27.13ID:ZX5YPrPF0
でも拷問って心境的にもメリット的にもあんましないからなあ
那古教の二人も拷問が選択され辛い寧々の方にCGあるし
森薫は大金が入るけど、その割に入団率は低くなさそうだし

不良娘キャラってグレてる理由が不明瞭ってか若気の至りの域を出なかったりするけど
明は過去が殺ちゃんの情報から判明してるのもあって
根が優しい描写や悪司との仲が安易なギャップ萌えになってなくて良い
地下でプロ悪司がスジモノ未満の半端さを指摘してるのもプラス印象
0300名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 07:46:41.70ID:lbwY2oIA0
>明は過去が殺ちゃんの情報から判明してるのもあって
そんなのあったのか、全く覚えがないイベントだ
明の過去については攻略本とかに書いてあるのかな程度に思ってたけど
本編中でちゃんと明かされてたんだねぇ
まだ見たことのないイベント結構あるんだろうなぁ…
0301名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:08:40.48ID:h8RKl7L/0
加古未来を何度も呼び出すと聞ける
コシノタマの話とかウルっときちゃうよね
0302名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:04:28.02ID:XMBQpVOW0
>>300
拷問で得た情報で悪司が明の小屋を調べる時
一緒にいた殺ちゃんが語ってたと記憶してる
0303名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 22:03:26.26ID:X8k9G/r30
テキストだけじゃなくて泣きじゃくる明とか乳首ピアスさせられるめぐるとか見たかったな
0304名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 22:30:44.17ID:lbwY2oIA0
>>302
それはなんか記憶にあるような気がする…
明の拷問は極力避けてたから、そのせいで覚えてなかったのかも
教えてくれてありがとう
0308名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 01:34:51.83ID:e7kmVBMI0
明がどん子を可愛がってる光景を想像すると萌える
0309名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 01:49:36.45ID:rEyj6+KL0
同じ桃山エリア内の猫キャラ(?)同士でも、一匹狼の明とマスコットキャラ化して世間に溶け込んでるどん子は対照的やな
0310名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:49:57.28ID:OARGj4jw0
全キャラクリしてる人ってアシヤは毎回どうしてるん?
悩むんだが
0311名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 08:48:11.42ID:PVe9moNg0
まったくの気分次第だなぁ
単純にメリットが大きいのは攻め込むパターンの方じゃないかな
0313名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 19:23:46.10ID:m+rhYIj70
>>309
猫といえば、キャットのままで行くかユルペノにしてあげるかという選択もある
イベントとしてはフラグも難しいし時間も食うけど、ユルペノにしちゃうなあ
0314名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 17:26:45.08ID:K3UKxaVb0
あれ 捕虜尋問の2000万って所持金5000万超えると貰えないとかある?
100回ぐらいセーブロードしたけど2000万だけ一回も出なかった
島本の5000万と4750万貰ったターンで5000万超えてどちらも出なかった。
次ターン所持金1800万ぐらいにしてセーブロードしたらあっさり出た
0315名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:08:40.66ID:DDjRdJB9O
久々にプレイしてPMさっさと倒しちゃったんだけど傭兵来る前に終わらせられるんだな
0316名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:52:49.80ID:njpW9eQC0
>>314
ちゃんと意識して確認はしたことないが、ゲーム中盤以降に2000万は
普通に出てると思うからそんな制限はないと思う
0317名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:33:57.89ID:lkMcvUblO
ナコ教の女信徒何人か捕虜に残しといて非常用の資金源にしてたなあ
何回ヤっても絶対に落ちないし
悪司は辟易しただろうけど(笑)
0319名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 06:58:07.23ID:i5iZon/30
目無しなんだけど雰囲気が好みな那古教モブ女
ひんひん言わせたい
0320名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 17:37:02.98ID:wWiXmTyk0
男は小さなところでは終われねぇ……
0322名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:41:29.74ID:N4OiaX750
久しぶりに起動して改造して遊んでるけど、改造は改造で楽しいな
ゲームの裏側の処理が見えて。意外と複雑な処理しているのが分かるというか
うへへ重婚してやるぞーって思っても喜久子とアンリ以外は
排他である既結婚フラグがたってないと立ち絵変化しないから無理とか
そういった縛りを回避する楽しさは
ある意味、排他を切り抜けようとする通常の極めプレイに似ている
とりあえず、キャラと立ち絵は連動させておいてくれ頼むから
0323名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:25:23.30ID:71+JrnJ40
最近知ったけどハンティングを使った青葉と蘭の排他回避方法が見つかったのは凄い
他にもこういうのあるのかな
0324名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:53:41.87ID:ucHzKgOf0
スレタイ語呂合わせがまだ続いてて嬉しい・・・二代目スレ立てたときに俺が始めたことなんだよ・・・
0325名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 22:48:55.65ID:sDtzmsmd0
久々にやろうと思ったらシナリオファイルが云々でうごかねえ
0326名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:49:58.08ID:ijhigztN0
inmmでパッチ当ててる?
大悪司のフォルダごとデスクトップとかに移動すると動くかも
0327名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 23:38:49.89ID:9yud+bvO0
男は小さなところでは
終われねぇ……
0329名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 17:28:08.62ID:Hv+BpETy0
あの後、チェーン展開して世界の胃袋を支配するんやで
0332名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:28:00.32ID:vw5awsxY0
男は小さなところでは終われねぇ……
0333名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:05:01.11ID:bxva9KTW0
拷問とか今の世の中だと厳しいからリメイク出ないのだろうか
0334名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:35:07.69ID:ZXczT7qV0
人権さえも認められなくなった反社会勢力(その方針は正しいと思うが)が主人公だからね
0335名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 22:26:27.37ID:2H17wzAB0
殺っちゃんはロリにして大物ってコンセプトの割にやたらと叔母・甥と強調するとこだけ何か普通にガキっぽくてマイナスに感じる
某ヤクザ漫画で「親分の兄弟分はオジキだけど業界でのキャリアがあまり違えば形式だけで目上ヅラはそうそう出来ない」って説明してる場面を思い出す
0340名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 20:41:16.32ID:4yipq7T20
DLsiteで半額だったんで久々にプレイ、ディスクレスはいいね
なるべく思い出さないよう本能の赴くままプレイするも
微妙に選択が甘め、カップル推奨、拷問回避なルートに…
人間が丸くなったんかなぁ、物理的には丸くなってるけどな
0341名無しさん@ピンキー2019/12/23(月) 19:39:18.56ID:1ZjkJDXe0
萌え+ハーレムで検索して
大悪司が出てきたときのなんとも言えない感


いやあ……確かにヒロインは萌えるし
ハーレムではあるんだろうけど
多分これで検索した人が求めてる物とは違うんじゃねえかな
0342名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 21:09:51.43ID:lkNr7lqa0
初期メン高山ヤクザに手加減覚えさせたときの
有能っぷりよ
0343名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 08:57:05.90ID:eueUIJeV0
>>340
俺は超久しぶりの再プレイで、自分のゲームに対する姿勢が変わったことに気づいたよ。

当時はリセットプレイとか邪道!ありのままの結果を受け止める!それがTADAのゲームデザインなんだ!なんて考えてたのに、今は良結果が出るまでリセットしないと気が済まないようになってしまった。

捕虜とか拷問コマンド出るまで&拷問結果がプラスになるまで頑張るとめっちゃ資金が潤沢になるね。ゲームちっとも進まないけど。
0344名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 22:44:46.60ID:fQJ1CB2o0
完全に今更だけど、ルートに入りそびれたトコの悲惨な運命は、要所要所で意地の張り方を間違えた結果なんだなあ。

例・・・父の助っ人を断って恥をかかせ、完全に怒らせる
例・・・捕虜なのに生殺与奪権を握ってる幼馴染の誘いを断る

最悪の展開になった時の狼狽っぷりを見ると、父や幼馴染の冷酷な本質を見抜けないままデカい態度を取っていたことが分かるので、あんまし同情しなくなった。
0345名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 23:51:30.60ID:QAOdCkZX0
トコは甘く見てたろうなとは思うが中華のお花畑ぶりが度を越してるからな
昔からいわれてるけど拷問はオーケーなところとか
0346名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 21:52:05.67ID:MHQCrMY60
気分変えて汎用キャラを活用してみようとか思ったけどクラスチェンジ系以外だとやっぱあんま良いの無いな
0347名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 11:02:57.04ID://wpkN6y0
古鷹むい、甲子園熱子は参入が早いから割りと使えるかな
0348名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 22:28:39.40ID:Hn5yAN+y0
池田苺が売春宿を調べ回るイベントで
客を見送るのが裕木野枝美じゃなくて真田電波だった事があった
それまでに娼婦に出来るキャラ全員のパターンが用意されてるとも考えにくいが(野枝美の時も他の娼婦はいた)電波だけってのも謎だし、あと何人かあるかな?
0349名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 12:08:19.20ID:hk7kFICx0
森田愛がわかめ組にいる間にダンジリを支配したせいかイベント(特に影響は無いやつ)が起きた
0350名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 15:00:13.22ID:W3Dexu750
>>348続き
野枝美と電波以外ないみたいだな
二人ともいないと小春さんが出て来る
市議会制圧までに調教できるキャラで確認してないのは高山組の二人くらいだが可能性はほぼ無いし流石にやる気が起こらないw
0351名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 08:04:15.13ID:k7k/XqFx0
>PMさっさと倒しちゃったんだけど傭兵来る前に終わらせられるんだな
こっちが傭兵1人選んだターンでPM三箇所制圧するとこちらに傭兵1人きてPMに誰も来ないってのを最近やり直して知ったな
忘れてただけかもしれんが
0352名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 02:54:51.32ID:Ex3eAt5G0
>>350続き
やっぱり野枝美と電波だけみたい
高山組の二人、はみ&リクペチも出なかった

しかし、はみ娼館送り後の刺客出現は面倒だな
はみ消去しても止まらないんだっけ?
これ殆どの人は毎回対応しながらクリアとかしないで、はみの売春CG取った時点でデータ放棄してるんじゃないかね?w
0353名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 23:25:43.24ID:Jm7DwiCd0
よーし、DL版のダウンロード、インストール終わったぜ
とりあえず、思い出すまま気の向くままプレイするかなー
0354名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 17:24:54.33ID:RRXNXALR0
DL版やってるんだけど、今更ながら発見したので報告。既出ならスマン
「大まおー」を戦闘で死亡、復活させるとアイテムの「大魔王の壺」が無くなるが
キャラの「大まおー」は残るのでアイテムが装備できるようになる
ショップで壺購入して紛失した場合ダンジョン/ショップで再入手出来るかは未確認
増殖できたら楽しそうw
0356名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 09:46:29.63ID:+SmoRKqw0
DL版って、パッケージ版のセーブデータそのまま使えたりする?
0358名無しさん@ピンキー2022/01/29(土) 10:52:10.90ID:w0Gzbs8e0
久しぶりにプリシラルートやったが、やはり良い
イハビーラルートでも民華・殺ちゃん以外の嫁なら選べるというが、特に見所イベントも無いよな?
Bシリーズはある程度命中あって対属性持ってる部下集めて鍛えるとニコチン無くても安定して倒せるな
只でさえ殺ちゃん土岐遥が居ないのに昔アイテム取る為に森田愛を古墳にやったから焦った
0359名無しさん@ピンキー2022/02/20(日) 22:05:52.32ID:MPCiKjtg0
このゲーム、3〜4年周期ぐらいでついやってしまうんだよなあ。特に冬に。
高い自由度にヤクザ抗争モノ、娼館、不謹慎ネタ、ファンタジー、etc.が詰まってて代替するゲームが他にないからか
対わかめ組前後の組織やりくりや、昔苦しめられたBシリーズに愛やアエンで無双するのが楽しい
奉仕青年団組あたりの絵柄は流石に時代を感じるけど、セヤダタラとかアンリとかの外見は今でも全然通用するね
絶妙に嫌なキャラの名前が神尾だったり美鈴だったりするのも皮肉がきいてて素敵
対属性も今見るとキャラの性格を反映してて妙にリアルで生々しい
0360名無しさん@ピンキー2022/02/20(日) 22:08:18.72ID:MPCiKjtg0
↑なぜか文字化けしたが、3から4年周期、ね
0361名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 05:40:58.76ID:QKTBXkq10
明とキャットに懐かれて甘やかしたい
0362名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 21:26:32.39ID:mv3Ydhyi00404
二年弱ぶりにやりなおしてるが、通常、イハ、殺ときて妻中華の一発まできたところ
しかし改めて見るとなんで地域イベ一切できなくなってんだ。。
0363名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 00:14:08.39ID:+NiHklpP0
久しぶりにプレイしたくなったがやっぱり大悪司は面白いな
戦国ランスもだがルート考えてキャラクリとHCG埋めてく作業が心地よい

不満点はDLSITE版買ったんだけどゲーム速度変更ツールに対応してないっぽいことだけ
CheatEngineの機能で倍速にしてるけど毎度別アプリ立ち上げるのがめんどいや
公式でウィンドウサイズ&ゲーム速度変更と配信用にHCG差し替え機能とかやってくれないだろうか…
0364名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 11:09:18.72ID:+ddvoBPH0
このゲームのHシーンで抜いた人いる?
0365名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 22:22:44.98ID:WmXr+i+S0
竹井つかさ(調,売)
相馬鱗(売)
森薫(調,売)
高山はみ(売)
山林吹雪(他)
支倉キリカ(こ,他)
天界海音(こ,調,他)
加賀元子(他)
佐藤たね(他)
羽黒(他)
カリコリルリ(こ,調)
野山めぐる(こ,調)
貴神雷贈(他)
看護婦(他)
ウィミィ兵士(他)
プリシラVa(他)
0366名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 12:05:04.45ID:2jnPRNj00
>>365

どういう意味だ?
0367名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 11:25:06.62ID:+jvo9mng0
定期的に思い出したように元子輪姦シーンでシコってしまう事がある
ツンとした戦うヒロインが虚ろな目で精液に汚れた肉便器にされている姿
元子を表す服装は脱がしきってないままで
床には丸まったティッシュが落ちていたり
とかが、自分の中でツボ
0368名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 06:07:46.45ID:oZP4vsqX0
>>367
今でも抜いてる人がいてなんか共感した
つかさちゃんでは抜いた事ある?
0370名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 02:28:27.94ID:3jGI3s/m0
>>369
あるかーw自分はお恥ずかしながら新参者なんだけどつかさちゃんが可愛くて巨乳だからハマっちゃってさ
何カップあるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況