創刻のアテリアル 76枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
―― “力” を集め、堕ちた世界で生き残れ! ――
エウシュリー第13弾作品
ユニット編成型カードバトルSRPG
『創刻のアテリアル』
2012年4月27日より好評発売中です。
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『創刻のアテリアル』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu013.html
『創刻のアテリアル』作品wiki(攻略情報・FAQ等)
ttp://www4.atwiki.jp/soukokunoarterial/
■制作スタッフ
原画 : みつき(秀哉、美來、杏里咲など)、やくり(まどか、沙夜音、鴉鳥など)、鳩月つみき(ギレゼルなど)
シナリオ : 若葉、八雲意宇
プログラム : FALS、Daemon
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)105
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436641011/
■前スレ
創刻のアテリアル 75枚目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388363565/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること ■CAST
仙崎 秀哉(せんざき しゅうや). | 【主人公】
仙崎 美來(せんざき みらい) | CV:岩田由貴 | 152 41 B71 W48 H78
蘇芳 杏里咲(すおう ありさ) │ CV:佐々留美子 | 149 38 B69 W45 H75
シャネオルカ・ミラーヴォナ・ブリューソフ | CV:篠原ゆみ | 155 44 B84 W50 H81
北河 アカリ(きたがわ あかり). | CV:水霧けいと | 164 53 B85 W58 H85
風波 まどか(かざなみ まどか). | CV:金田まひる | 167 52 B79 W53 H84
栢木 鳴海(かしわぎ なるみ) | CV:かわしまりの | 172 56 B94 W61 H89
椎名 沙夜音(しいな さやね). | CV:青葉りんご.... | 161 45 B83 W54 H83
源 鴉鳥(みなもと あとり) | CV:伊東サラ. | 165 45 B77 W54 H82
樋口 海斗(ひぐち かいと) |
丹生 真朱(にぶ まそほ) | CV:美月 | 166 ? B83 W58 H82
丹生 真黄 (にぶ まき) | CV:美月 | 170 58 B83 W58 H82
宮原 権三(みやはら ごんぞう). |
大天使メヒーシャ | CV:有栖川みや美│ 170 ? B84 W54 H82
能天使ルファディエル | CV:歌織... │
能天使ラグタス |
歪魔エルンスト | CV:黒木まゆ. | 154 ? B70 W49 H76
魔人ギレゼル |
睡魔女王シェヒラ | CV:まきいづみ.. │
睡魔リターナ | CV:加乃みるく. │ 162 ? B90 W60 H86 Q キャラクターのレベルが9でストップした。なんで?
A 二週目から上限がZになります。
Q 2章で悪魔が攻めてきて勝てない
A 真黄さんに天使の情報を与えると、援軍を送ってくれます。頑張りましょう。
Q 裏闘技場ってなに?
A 闘技場で闘技大会戦を優勝すれば出てきます。
Q 闘技場ってなに?
A 3章で学園倉庫の鍵を購入し闘技場入会証を手に入れましょう
Q 温泉イベントが難しい
A サウナが安全地帯。待機(左下SKIP FRAME)して通過待ち可能
Q 一番最初に行くのはどのルートがいいの?
A 難易度は悪魔>天使≒人間。効率的には人間>天使=悪魔。
悪魔√はEXシナリオの必須√ではありません。悪魔√EXは一部後味悪し
Q 引き継ぎの一番下の欄があかないよ!なんで?
A Exシナリオをクリアしてください。
Q リーダーって変えられないの?
A Exシナリオをクリアしてください。
Q Exシナリオにはどう行くのか
A 天使√と人間√で出る時空への系譜2種をクリア前に「素材」連環の門を合成し次周2章丹生学習園へ
Q シャネル・会長の親睦イベントクリアできない!なんで?
A 悪魔ルートの場合、攻略対象ではないので、諦めましょう。
Q 仲間一覧の剣のマークって?
A パートナーにした時に有効になるスキル。まどかは経験地アップ、メヒはカード育成。
アイテム獲得系スキルも持つ仲間もあり収集プレイ時には便利。
Q 非アクティブになるとスキップが止まるんだけど?
A 右クリックかalt+tabでアクティブウィンドウを移動させるとスキップは止まらない Q.コツミヤ倒せない(3ターン撃破しなければいけない奴
A.wikiにいろいろ詳しく載ってる
25枚目から抜擢。スナイパーアイつけてフルボッコ
○コ○
秀試試
○リリ
1周目でも試作CT兵1031号を3枚、リュカ2枚、の5枚デッキ
1031に歴戦、秀に瓶底装備させて同じ配置で殴ったほうが安定しね?
■アテリアル二箇条
・とにかく売るな。何でも売るな。売却専門と書いてあってもとりあえず売るな
・とにかく集めろ。何でも集めろ。産廃だと思ったとしてもとりあえず集めろ
■予約キャンペーン特典
「天慶第二学園転入生ディスク」
・番外編&高難度マップ&カードデータ追加
・エウシュリーキャラの赴任&転入生データ
・初心者にお助けカード&マップ
※お助け機能以外は主に2週目以降で発生するアペンドデータです。
予約キャンペーン限定の周回追加キャラを仲間にする方法
【1章】
ゲーセンでだの様の噂→対戦台でだの様倒す→1日進める→職員室、学園にだの様赴任
→自由行動時間に再度学園に行くとだの様出現→だの様イベント進めていくと学園でオークランドの噂
→オークランドでまおーさま倒す→1日進める→まおーさま転入イベント
→一度外に出て再度学園に入るとまおーさま出現→まおーさまが屋上に出てくるイベントまで進める
【2章】
幽霊の噂が出て夜の学園に行くイベント発生→クリアすると学園にウィルさん登場
→木工室でまおーさまイベント→複製粒子をウィルさんに届けるとイベント進行→文化祭イベント開始、クリアする
【3章】
学園に戻ってくる場面まで進める→木工室にだの様出現→だの様、ウィルさん、まおーさま仲間入り ./
/:{ _ ,, -‐-- ,,__
ヽ; V ::::>'7'‐-、
i'フ:/´ `ヽ、 ::ヽ{ /
,ィ゙ :', ヾ、、 :ヾ‐''ヽ
__// ;' ハ ヽ; \ :', }弋、}
/::;' .{ | | \v<\:', ||;:::',`ヽ,
./| :| .';|'´` ヾ、 _゙| | ;':|,';::::\.',
|/| ::ハ,,-、 '´ |ハ:/:/|.}:::::| ヾ
,ィ´ ::;':;ハ ''' '_ ''' j' .;'::;'::|ノ;;;;j /`',
// ::/:::;'::ヽ, ヽ- ' ,.ィ /'´ \ / } 乙ね!
/ / :/:::/|:::::バ''r-r'´./|:::/| '´`ヽ、 ,' ,'
. / ./ :::/:;'i;' .|:::;{,,,,'V勺ベ .|:;' ,| \/ ./
/ :/ .{.| .{i´ /i  ̄V/ i ,イ △、
.{::/ {,」,,,,リ // / ヽ、 / /i }、
.{;' | ,, -‐i'´,イ__,/ヽ, ', / .j |`ヽ
' 'イ / }'´| | / ハ .{i i ,-' j j }
/ ,' .∧/,,,-‐'./ / \{ ヾヘ_, / ./ j
./{ { ./ ', |. / / ヽ、 } `フ''´ー'
./ .{ V .', | ,/ / ''´`ヽ'´
/ ヽ .| ', ', /
', ト.| ', ', 0 .{
', | .| ', ', ヽ、
', | .| ',∧ ヾー‐7'''j- ,,_
ヽ/ ,' ヽ ,∠,ノ `>、
_/ / \ / j
せっかくのAAだし貼っといてやろうぜ / || __,,, -ーー''- ,,,__ .}.} \
/ _,jレ'´ `ヽ.,,__ j.} \
,.-、 / ./ `ヾ、 ,,、 ヽ
,' ヾi / ___,,,, ---ーーー--- ,,,__ ヾ,i.} .',',ヽ
| ',、 ,7-‐ ''´i :| '; '; .';:.ヽヽ `‐- ,,_ノi.| }.} .|
| ', ヽ./;' | :| .|´`ヽ、.'; i'; :}.ヽ-ー; ::';::ヾソ _,-‐'''./
| ', ./.| | :::|: | `'; :}.'; ::| .ヾヾ.'; :';:::::',´ ./
_| |,' :| :| :::|i:::| .';.| .'; ::|ィiホホト;:. :| ::';', ./二''‐ミニ/''‐-ミヽ、_
-=ニ_;', |' :| :| |: ::|ィ;:|ー-.、 '| .';:| {r'::::::;リ):. .::| .};}ノ / ,' ,'`''-y゙//´ ̄`ヾ\_ (ヽ おねーさんが>>1乙してあ・げ・る
, -=;;-‐:', .| ::| :| |: ::| ヾ、 '{ .゙‐-=' .i:';:: :| :|'/ / .,' ,' /// ゙',ニ`ヾ.\
/ .:::| | ::::|:::| '; ::| ' j:::', .|:::j/ / ,' { { {.{ j }}ニ,丿_ }_
/.: .::j | :::';::|';:|'; | rー‐-- ./';:::i';/::/ ./;' ,' ヽ、 ヾヾヽ、 _ノノ`ヽ,,_ }
/;;-‐7´゙ヾ´ .\;_:';| ヾヽ;',ヽ、 .ヽ ..__,ノ _,ィ:::::}/:://ミ`''‐-ニ ‐-.ニ--`ー=‐ ´ .ド ,,_ `'' }
´ / `ヽ. `ヽ;::::::j;:{ \\\..___,, .ィ::´:::::j::::::// `ヽ `''‐-ニ'''‐- ,,__ ヽ ,,_ .ヾi
/\ ヽ V´ ヾ\.\\\.._ .| ̄`ヾ//;;_::::. ヽ _,゙>,--- ニ -'ー `./
,' `ヽ、 ) \ \ \\ヾヽ、_,// `ヽ;;:::::: \_,, -‐彡-‐ ´_/'{ ./
,'\ ヽr'´ _ `ヽ、 \ \>''´,-< ', ヾ=ニ-;ー.´ j { `ヽ、 i'`ヽ、
!、 ` ‐--イ´ / /\ \`‐==ニ二´ }`ヾ、 ,ノ'、` ̄` .|, \ \| \
.{` ‐r=ニ´_,,-‐' / / \ ヽ二> }}\ ()tx-ミヽ=ニ゙_X>\ j\ .\ ` ‐-‐7
', .\ / / j` ー-ナ'´/ || ',>r'_) ヾミミミミヽ, \ ,' .\ .\ /',
\ .`‐--‐彡 '´ ,' ヾ,´ヽ || .',´.', ', \ \ \ ./ .\ ` ‐-,,) .}
 ̄ ̄ヾ´、 .,' \ \.|} ', ', ', \ ヽ, \ / ` ー7--/
`ヽ、 .,' \ jj、 .} .', ', ', | ./ ./ /
`ヽ、ノ .'|| .', .| .', ', | .| / / /
\ |ト、 ', .| ', i | .j/ / /
ヽ .|| ', ', .| .} } .| ,' / /
ヽ .{{ ', ', | | | ,' / ./ / 歩きスマホしてる奴とぶつかって海斗の対応取られたら ハァ? ってなると思う まあアレは不良がぶつかるにも関わらずそのまま歩いてて
ぶつかったら「なんで避けねーんだよ!」って言ってるシーンだからそれとはちょっと違う 2年半前のスレがようやく終わったのか・・・すごい・・・ スレの加速に貢献した神ラプ様の偉業は後世まで語り継がれるであろう 相克やり直す、て人はそこそこいるようだが、
魔導姫狩あたりはあんま見ないな。わざわざアッピルする人がいないだけか 神ラプ売って出来たお金で丁度買えるのがアテリアルくらいというのは >>17
これはさすエル
昔はそうでもなかったけど、再プレイしてメヒさんが好きになったわ 遊べるエロゲー探して辿りついたアテリアル
でさ、
天使ルート何周もしてヒロイン制覇、
↓
悪魔 〃
↓
人間 〃
↓
EXルート(?)
こういう順でプレイすればいいんです? 3ルートとEX一周ずつクリアした後にクリアしていないヒロイン制覇した方が EXっつてもルートではないからな
本編途中に外伝として行くて感じ いまいち21が何をしたいのかが伝わらんが…
初周2周目は難易度こ効率双方みても天使人間こなしたほうがいい、てのは間違いないな
ヒロインエンドコンプたってルートによって見れるヒロイン違うし 天使>悪魔>人間>未クリアヒロイン回収って事ね了解
一周目は一番好きなまどかパイセンルートでクリアしてくるわ。 3周目を悪魔にしてEXシナリオも一緒にクリアした方がええんちゃうか 奇跡が起こって悪魔ルートの肉便器状態の時にアトリちゃんにだけ記憶戻って欲しい デッキ固定ボス戦は面倒よね
2回目以降は自分のデッキで戦えるようにして欲しかった _)`ヾヾi)ィ'_,, ----ーー-- ...__
__) ,> _,,=''´ `ヽ、
> j'/ :\ ,ィ ,
.7フ´ / .';:. __:::::\/ //-‐7
,'/ :/ :i:. ';:.ヽ`ヾ' /´゙フ、
/ :/ .:| :';:. ';ヾ` , , <`ヾ、
./ / .:;' .::;' ::}: :i .:i<ニノvヽ/`ヽヾ<
.,' / .::;' ::/.| | ::|:. ::} .:} :|i __ .';‐-,,\
.,' .:;' ,' .:;' :/ | | :i .:| :. ::|: .:} :|/ \ノ::::::::',゙ヽ
| .:;' :| .:::;' /`ヽ、| : .:| :| .i:. :|: .:} :| .';::: :} ',
|::;'| :| .::/ホト、 .|ヽ:: _;|__|___:|: .:| :| .|: :|___ ',
|;' .|::{ .::;'::|.! {r:ヽ| .';:. ::| :| .:|::. ::::::|` ::| :| ,ィ\ |: .:| `
/| :'; /: :| ゙t:ソ| .';:. :;'ーrzrtxx;;_:|: ::| :::|ィ' .|:: .ヾ:: :i :|
/ | :/';| :| ';ヽ:;'|/,_{t::::::::;シ,>: .:;i /|::| |::i i::::| :|
./ .|ハ;' ::', .、 ' `ーi'':;'´::|::::/|//|::| |::{ :|: ;'| |', テンプレはここまでよ
/ ./ ハ; i 、 、 V |::/:/j;': {::| | :', :|;ハ | ',
./ ./ ,' .:i :|:::\ ` ー' / j/:/:;':ヾ;';:{ { :ヽ;| .';| .',
/ ./ .,' ;' :|:::::/ ヽ__ .... -‐ .7´ ;'::/フ´:::;フ''´ ̄`ヾ ', .',
./ ./ ,' ;' .:/::::/__;;-‐i _,, -''.{ :/::/彡彡´ , ',
/ ./ / j ̄ ̄ ̄ヾ'<i__,ィ゙_∠____/|.::/ミヽ-'' ∠______',二ニ=--,
./ ./ /::/|/ `./ / i´ ̄ \ Y .i }`T‐r--'|_ ` ー--r-/i
/ ./ /://´, -ー- VV__ Y,ィ´.', .| ./`´ .| ` ー- ,,,___ | ,'
/ ./ _,-‐'''フ/ //\ ` ー-、 / ./ ``´ .| .` ー|--|
. / ,/|コフ´\..___// / \ i |____,/i .| | ,'
/ ./ |`ヽ、 ./ / .\ ./ .| :| | i
/´ | .\ / / ',\/ | ヽ :| | | 囲碁将棋スレのとんでもないテンプレの塊に比べりゃまだまだだがな >>18
魔道やり直したぜ!
最初からアテリアルやり直ししようとしたけど、またカード集めるのだるいから引き継ぎありでやったら、ヌルゲー過ぎて速攻飽きた
姫狩りはS&L地獄が見えるのがいやでやりたくない…
内容は面白いんだけどさぁ… カードのレベルはもっとすんなり上がってもよかったな カードもスキルも多すぎるぐらいだな
ただデッキは10個くらい記憶させろやと。闘技場何回もやる気おきん 固定デッキ戦とか一時離脱でデッキ作り直しとかはもう諦めたんで正式なあとりエンドください 何事も限界があると思う
いったいいつまで繰り返せばいいんだ? あとりエンドは他の仲間と別れて別の世界にでも行かない限りなさそう…
ワイも欲しいけど 人間ルートで天示殻に取り残された組は瀕死の状態で別空間に飛ばされて生き残っている妄想はよくした 久しぶりにやりたくなったから買い戻したわ
序盤の頃に無機怪物デッキ作って危険種にヒイコラ言ってた頃が楽しかった
Lv上げたりVer2で結構長く遊んでたな まあざっと見て2人程度の差じゃない?シャネルで1つ天使枠が食われた気も…
お約束型を崩したキチ天使でも入れないと、悪魔の方がキャラ数作りやすいのはあるだろうけど リーダー級のハゲガノちんこノルファザ除けば悪魔側の方が倍だからな…
その分ヴァザとワーオが空気 ヴァフマーよりジオルールとワルフメイアさんが好きです 同じ第八位ならエルミルかジオルールの方がいいです
いやもう第八位じゃなくていいからハンブラエルやティレトも 1周目はまどかルートだった
処女設定だけが惜しかったけど、今でも彼女がベストヒロインだな
それはずっと変わらない……。 ワー尾さん申し訳程度に天使ルートで出番あるのが
あれ既知じゃなかったら出てこないっけ? 魔導でもそうだったけどメインっぽいルートでサブキャラを大量に殺すのは後味悪いのでやめてほしい 戦死ネタの流れ・演出、それ自体の是非は置いといて、人間ルートのアレは雑で下手打った印象の方が…
古い名作を机脇に置いて教科書にして、中味圧縮しときました
教科書が名作だったんだし、十分な人数殺したんだから盛り上がったろ?って声が聞こえるような 死ぬシーンがあるキャラってのは良いものなんだよ
不老不死に近いメインキャラについて行けない普通の人間のサブキャラが
特に触れられることもなく寿命でシナリオ上からフェードアウトするのも悲しい 天使ルートでのキノールファディエルみたいなのはとにかく、
人間ルートラスボス戦後のまとめて退場はさすがに 白エウのカードほどスキル説明を消したいと思ったカードはない そういえばVFBって全カードのテキストないバージョン載ってたの? やっと5周終わった
全ヒロインコンプまであと3人か・・・ 唐突にエッチして、それから仲良くなった後付き合うかどうか決める
エロゲーでは普通なの?エロ関係の唐突展開の度に置いてけぼり感がヤバい >>70
リアルでも盛り上がった末にそういう雰囲気にってのはあるでしょ
俺へたれだから身を引いちゃうけどやっちゃう人はやるんだろうなって思うよ アテリアルのは状況的に吊り橋効果もあるんじゃないの ま、コンスタントにエロシーン見せなきゃならんしな
髪採でルート確定後にしかシーンなくて文句言われたのもあるだろうし 何故エロいお姉さんが普通にいる世界で、ノーカンとのエロシーンをぶち込んだのか
これがわからない ノーカンをスルーしたとすると、どーてーでリターナさんに襲われてしまう
それはさしもの鬼畜メガネでも敵うまい・・・というか、敵ったら淫魔の名折れですなw
まぁ俯瞰してみると、アカリのキャラポジション・動かした方全体が、
「幼馴染み同級生という保険」なんだよね ところがどっこいノーカンさんも海斗も別に幼馴染ではないのであった リターナはスルーできるやろ
てか俺は初周スルーしてしまったし リターナに続きリィンも主人公の一番最初を奪えなかったか 別の人狙ってたんだけど、何気なく選んだ選択肢で彼女がアカリになったんだ
で、海斗が実はアカリ好きでしたって展開を見て学生時代のトラウマががががが
好きな女が別の男が好きだけど、そいつはその女に大して興味無いけどエッチして、キープ感覚で付き合う
やめろや・・・3人で遊びに行って、俺が帰った後エッチしてたとこまで一緒やんけ・・・
当時見てたら発狂してたわw 今、5週目をプレイしていて割と楽しんでるんだけど、
創刻のアテリアル パーフェクトガイドブックを買うか迷ってる
なにかアドバイス下さい >>84
メヒさんは好きだけどサンプルCGにあるメヒさんの冒険者風衣装は地味な感じがしてあまり惹かれないので迷ってます
新規の基本CG枚数や新規カードの枚数はどれ位なんですかね
アペンドディスクを追加する事で楽しめる時間は何時間位増えるんでしょうか 基本18枚、差分込で100枚強でアペンド本編は2、3時間くらい
地味な村娘めひーしゃ以外のカードもある
新規バトルカードは100枚くらいかな、戦女神と神採りと姫狩りの残りキャラ追加と新敵キャラ
☆☆装備合計40個所持とかEUランクカード100枚以上所持とか追加のやり込み始めたら時間かかる
アペンドにしては結構内容充実してる方だと思う メヒさん以外のヒロインの新規衣装や新規カードもあるし、迷ってるなら買ったほうがいいんじゃないかな
プレイ時間は1周目なら10時間くらいかな。おまけと侮る無かれ、新規カードも多いしなかなかボリュームあるよ
あと2周目以降に出てくる危険種がいたり、エンディングも複数あるからカードの情報欄埋めも兼ねて、少なくとも3周くらいはすることになる >>86
詳細ありがとうございます
>>86さんはアペンドディスクのインストールによって楽しめる時間がどれ位増えた気がしますか?
2、3時間では無いと思うのですが。 まぁプレイ時間は個人差があるが
アペンド内で素材稼ぎしたり
並行して本編も進める必要もあるから5時間くらいか >>89
5時間ですか・・・
その為に五千円払うと考えると迷いますね・・
それとも本の方がかなり楽しいのでしょうか >>87さんのレスを読み落としてました。
>少なくとも3周くらいはすることになる
とすると5時間よりももっと楽しめるのかもしれませんね。情報ありがとうございます。 5kもすんのか本アペ
キャラが好きで全カードレベルMAXにするぐらいいれこむんだったらまぁありだが… 5周するくらいハマってるならアペンドおすすめだと思うよ
キャラの掛け合いがけっこう笑える ちょと質問
パートナーのスキルは移動スキルのみパートナー選択しなくても効果ありって認識でOK?
メヒウィル(さやね)辺りを毎回切り替えてたんだけど、切り替え忘れてもウィルの探索効果あって気付いた
もしかしてメヒの経験値アップも切り替え不要だったりする? リーダーに選択してればおkだったり、パートナーにしないと効果出なかったりするからそこら辺は戦闘時と移動時で違うんじゃなかったか? >>96
剣のマークはリーダーorパートナー
足のマークはパーティに居れば自動で発揮 ありがとうありがとう・・
マーク分け全然気づかなかったよ
でもどっかで説明受けた覚えがかすかにあるな チュートリアルや説明は飛ばしがちだからよくあること 自分も質問いいでしょうか
もう7週してシャネルルートもクリア済みなのですがwikiで言うところの「シャネオルカUC-2」が手に入りません。
バトルカード情報怪物の項の0003のカードです
どうしたら手に入るか教えて欲しいです >>101
どうやったらも何も普通にシャネルとのイベント埋めてれば手に入ってると思うんだけどなぁ
その次のRのヤツは手に入ってる?
それが手に入る1つ前のイベントでHイベントの後入手してる筈なんだが >>102
>その次のRのヤツは手に入ってる?
コスト5のシャネルRカードの事ですよね。それも手に入ってないです。
(コスト3のシャネルRカードは入手済みですが)
もしかして「美來に妹ズの思い出を聞こう」のイベントをを見ないと手に入らないとかあるんでしょうか。
自分はいつも基本、ウィルルートに行ってしまっているのですが。
「美來に妹ズの思い出を聞こう」のイベントを一回だけ見ましたけどその週はシャネルエッチイベントを起こしませんでした。 情報の親睦でシャネルのイベントを確認すればいいんじゃね
そこで失敗になってる所があればそこが原因
シャネル√のセーブが残ってるかどうか分からんが
まぁコンプ目指してるんだろうし今度は親睦の項目を確認しながらやっていくといい
次の本編イベマークが出ていても寝るで翌日に回すとキャライベ出現てのが割とある >>104
アドバイスありがとうございます。
やっぱりシャネルルートに入らないと見れないエッチイベントなんですかね
思えばシャネルルートをプレイした時、ルート確定した後はエンディングまでシャネルのイベントが起きなかった気がします
しかし本当は起こせるシャネルイベントがもっとあったという事なんでしょうね 基本に沿ったルート消化すれば行けると思うから余所見せずやればいいと思う
ガイドブックのアペンドイベントすっ飛ばしてみれば? >>105
すまん、外出しててレス見るの遅れた
多分だけどシャネルルートを1周目に通ったのでは?
ルート確定後のシャネルHイベントってシャネルのLv8以上が発生条件だし
(正確にはその条件で発生するイベントの次がHイベント) >>107
レスありがとうございます。シャネルルートをプレイしたのは5週目位でした。
拠点でミニキャラアイコンが出なくなったかどうかしっかり確認しながら
イベントを進行させていたつもりなのですが、うっかりミスがあった可能性は否定しきれないので
全ヒロイン攻略後にシャネルルートをもう一度プレイしようと思います。 章が進んだらミニキャラ出てるイベント消化→親睦見る→次の日をミニキャラ出なくなるまで繰り返せばOK
ヒロイン確定後も日を進めないと見れないイベントあるで やべぇ、唐突に飽きてきた
粗方カード育成終わった頃に大量のリーダーカード開放されて気が遠くなる >>112
練成を使って短時間で金を稼ぐ方法を知らないからじゃない?
wikiに方法が書いてあるよ。小ネタ・豆知識の項 金策じゃなくてリーダーカードのレベリングがクソ面倒臭いって事だろ 面倒なら別に育成しなくてもいいんじゃないかな。リーダーカードは この世界がやがては幻燐世界に繋がってると思うと…
バリハルトさーん!赤い髪の奴に手を出したらやばいですよー!って
そこらじゅうの石にでも刻んでおきたくなる なぜか今さら創刻のアテリアルをやっているのですが、
人間・悪魔・天使ルートのどれが本筋でしょうか?
恐らく3週する気力はないと思うのでメインの1本だけお願いします ビジュアルブックには人間が正史とあるけど、
だから正に本筋って印象持てるほどでもないし…
裏設定に近い要素も、最低2周クリア後の隠しイベントをやらないとさっぱりだね
そこら辺、wikiとか読んで完璧にクリアすれば1周で大丈夫、ってタイプではなく >>118-120
ありがとうございます。天使ルートにしました
メヒーシャ可愛い 最短でも3周目に突入するけど、メインの1本ならEXシナリオが一番良い出来 ヒロインの話はあとり大好きだったなあ
他の人もいいんだが、シナリオが圧倒的だったわ 周回重ねまくってるセーブでも自動だと負ける事があるからな
自動幻覚ウザすぎ エイシュリティア☆☆とスティーニア☆☆を1,2コストに積みまくって拡散ハゲすれば全部死ぬ
アペンドボスとデッキ固定は勘弁 いったんこなしたルートのデッキ固定は周回で解除してほしかった 4章悪魔ルートの翻弄する男で急に難しくなった…
初心者の質問ですが
・このボス手前のセーブだともう学校には戻れない?
・あんぱんはHP回復するんじゃないの?人間に与えても黄色の数字に変化なし
・主人公のLP回復アイテム使い切った場合どこかで手に入る?
・最初以外はカードは基本的に一枚ずつしかひけないの?
1ターンで3人殺されたりとかするから全くおいつかない
お願いします もうやり直しか放置の選択寸前まできてます 悪魔ルート4章とかもう細かいとこ記憶にないが…
LP回復は練成かヘタレか、まぁどっちにせよ気軽に買えるもんじゃなかったはず
リーダー専用装備で敵雑魚撃破すると一枚ひける装備あっただろリーダーの紋章だか腕章だか 悪魔4章って確かまどか先輩居るでしょ
パートナー変更で奥義使えばLP回復できるぞ
1ターンで複数引くには戦果ってスキル付いたアイテムつけるのが一番楽
急に強くなったと感じるのは敵の高コストカードが増えたせいだと思うので、こちらも高コストカード入れよう すみません、131の問題点を改めて書きます
・リーダーの印は主人公の攻撃が3,4しかないのでなかなかとどめがさせず
前衛に配置すると敵の攻撃力が強いのでどんどんLP奪われます
・この敵がいるデータでは全体マップに戻れない気がします
・敵の攻撃が7〜9ばかりで確実に一撃で殺されるので
最初以外コスト2もなかなか配置できない状態が続いて一枚も置けないことも多いです
・このはまり状態を抜け出す基地出発前のデータでは
錬成でもLP回復のアイテムは見当たりませんでした
・まどか先輩だけパートナーに選べません
これから先や他ルートで手には入るもスキル、アイテムは当然ありません 最下段訂正
申し訳ないですがこの先や他ルートで手に入るスキル、アイテムは当然ありません 1〜2ターン犠牲にして高コストカード入れたりしてる? リーダー囮の凸型陣形築いてコスト3出していかないとな
余裕があれば脇にデコイのコス1出してブロックしたい
コスト3を2枚出せたらリーダー下げたい レッサーデーモンとかそのへんでも複製できたよな。一部属性下級悪魔は無理だった記憶あるが
まー初周悪魔なら最後手前相当きついと思うが頑張れ 自分は一週目天使ルートにしたなー
なんか足りなくてあとでもう一回回ったけど…効率的じゃなかった 131です
攻略サイト見ると悪魔ルートて一番難しいんですね
でも学校襲撃されて負けたのに一番難しいルートに入るなんてなんか矛盾してる気が…
今の敵のほうが難しいから分岐のボスはもうちょっと頑張って倒してれば
別ルートになってたのでそのほうがよかったかもしれません
皆さんのアドバイスを参考にさせていただきデッキの見直しや
最悪少し前に戻ってやり直したいと思います
ただ今は少し気力がないのでたゆたうの2週目をやりつつ並行してやっていくつもりです
ありがとうございました
ちなみにこのメーカーでは天秤、魔導、アルケミ、たゆたう、ラプソディと
自分にはほどよい難易度だったのですが今回の件は絶望感さえありました
たゆたうのラスボス連戦もきつかったけど3回目くらいで勝てたし >学校襲撃されて負けたのに一番難しいルートに入るなんて…
w
たしかにw 悪魔ルートは4,5章の固定戦闘がとにかくきつかった覚えがあるわ
学校襲撃のボスは初周当時の戦力だとかなり厳しかった >>141
最初の数ターンはリーダーを壁にして3コストを安全な位置に出すのを最優先にする
そこから毎ターン3コスト以上出していけば大体何とかなるよ
悪魔ルートの後半はちょい辛いかもしれんが、死歌さん無双に抵抗なけりゃそれで解決する 1周目の鹿と改札のコンボは某ゲーでいう神召喚の切り札感だった 俺は1週目天使ルートで、コスト4の天使カードが大量に入って、それから高コストの出し方とか工夫するようになったな 悪魔ルートは道中に反してのラスボスが弱すぎた
さすがは第八位風情の風格だった ノルファザ宮原と周回時でも強かったな
まぁ後者はリーダーがあれのせいだが…一方女神()は体力馬鹿という印象しか そんな悪魔ルートでしか攻略出来ないキャラは、お嬢のみなのがエウの温情といえなくもなく
悪魔系ヒロイン攻略が不可って事なんですけどね(´・ω・`) ベリタみたいなそのルートいかないとてに入らんもんなくてよかったな これ気づかないところで文章変わってるところあるんだな
初回アカリで人間ルート終わって、それから悪魔、天使終わって
いまEXで人間ルート7章だけど、さよねとHした後で鳴海出てくるところで
既読スキップが止まった
細かいところは覚えてないけど成り行きでヒロインが鳴海に確定した後だから
専用の言葉が出てきたのだろうが、
ヒロイン別にこんな細かいところまで変えるなら他もありそうだな
ちなみに鳴海ヒロインでもEX終わってるならあとりENDに必ずなるの? あとりENDなど無い
あとりはEXだけで完結してるお話 会長のそのままver狸寝入りverか
他ヒロインを選んだことでメインシナリオに変更が、てあったっけ 聞き方が悪かった
どのヒロインENDになってもEX終わってれば
情報の親睦にあとり達成済みになるの?
これではヒロインENDで鳴海は2回目になってしまう
もしかしたら効率の悪いやり方してしまったかも
まどかやシャネルはイベント発生しなかったのもあるけど… あ、でもアトリの親睦の一つは天使ルートじゃないとダメだったか
エンド達成は問題ない >>158
了解です
他のヒロインと並行してやります 悪魔√でアトリちゃんをさんざん返り討ちにして専用肉便器にした後、EXの記憶を甦らせてらぶらぶ肉便器にしたい アテリアルのゲームシステム流用してカードゲームに特化したゲーム作れば良いのに
カードヒーロー的なやつ アトリ良かったけど海斗如きに肉便器にされてるのがなぁ ×天使とエッチするゲームは名作という風潮
○第八位天使がメインヒロインとして工匠と結ばれるゲームは名作という事実 エロゲーで人間(男)、天使(女)のHシーンは存在するが、
その後、妊娠、出産したって話はあるかな。すぐには思いつかない。 Norn系とかだとボテCGまではお約束
まぁどっちかというとそういうハーフ設定は、主人公やヒロインが持たされるようなイメージはあるかも
その親同士のエロは普通出てこないw さやねの正史んとこの騎上位シーンが作中最高のエロシーン 今度の新作から買おうと思って、せっかくだからエウ作品遡って(神ラプは除いて)魔導まで終わったんだけど、アテリアルって1週目どんなもんかかる? こういうタイプが好きかどうかと
1周目とはいえどれくらいやりこむかで変わってくるからなんとも 1周?20〜25時間くらいだっけ
当然それよりもっと短い言う人もいれば長くかかる言う人もいるが 20から30くらいなのかね、サンクス
あとやり込みとかあんまりしない ルートは3つ、ヒロインエンドは7つとメーカー屈指の分岐の多さなのでそこは注意 カードゲームはもう出さないのかな?
もう少し練りこめばもっと面白く進化しそうなんだけどな 今後ずっとないとは言い切れないけど、ボリュームは薄くなりそうな悪寒 l,\ __ , r '´/
___ ヽ ヽ r= ̄::::::::::::::: ̄_=r '´,....ノ ,
/ ̄ヽ`ヽ`ヽ、ゞ/:::::::::::::::::::::::ヽ:::ヽヽ::ヘ---r'´ソ
| 発 | `ヽ=‖:::::::/:::::λ:::::::l::::::::ヘヘ-∀冖";, ,,
| あ .売 ヘ ゞ二√:::::λ::::::从::::::::|ヽ:::弋卜∨',. -
| と ..ま ○O .|:::!:::::::!!ハ::::|斗=-!:::从::::|) }::ヘ
| 70 .で | .‘,λ |ト´リヽ !'.__.リ |::ヽ::::|) } ハ
|.日 | i !:ハ "` |::::::ハ::::::::::|:ヾ
| か .| ! !ヽ' . !!:::::|::,,. --:::、:ヽ
\__‖ しヽ,. `ゝ、-<´!!::::|/ ヽ:::ヽ
∠∫ /:::/oo|:::/ |、:::::ヽ
゙、 . /_,,/ oヘ|/ / ノ ゙、:::::::゙、
∠ソ/、゙ √/ /、 /ヽ // 、:::::::::、
r '´ヽ / λ/// ./ ` ̄ ./r '´∠`ヽ|::::::::::丶 届いたんで早速始めたんだが、1週目はどの√が進めやすいのかね
手探りで進めるのもいいけど、あんまり時間が取れない 効率良く3ルートクリアするなら天使→人間→悪魔かな
人間ルートは錬金で稼げないんで金やアイテムが不足しがち
悪魔は3番目に回さないとEXステージが4周目以降になる
1周だけやってやめるなら一応正史の人間ルートかなぁ >>188
とりあえず天使√でメヒーシャENDまで終わったぜ、25時間くらいか
意外とカードバトルが楽しくてダレずにやれたわ
何だかんだ面白かったから全ヒロインEND回収してくる 最初にEND見たら後はもう落ちていくだけじゃないかw だってメヒーシャ可愛いし仕方ないんじゃい
次は悪魔でお嬢様行こうと思ってる
天使√だと散々裏でこそこそして、結局漁夫の利狙いかよっていう残念な感じだったし 悪魔ルートてテキトーやってるとさやねエンドだっけ?
人間は会長で天使はメヒだった記憶だが 悪魔ルートでもノーカン
それはずっと変わらない…… なにがなんでもノーカンEND見ろという開発者からの圧力が凄いw >>196
起動したよ、特に異常はない
2周目入ってもやっぱり1章アカリの唐突な発情は意味わかんねえ、というか終始他のキャラとノリが違うと言うか
アペンド03のキャラの方がよっぽど良いキャラしてる ノーカンは前作の神採りで初エッチシーンまで何十時間もかかるのはウザいというユーザーからの抗議を受けての苦肉の策やぞ
いろいろとひどかったから秀やん叩きの燃料になってしまったがw 1人だけ最初から好感度MAXだったということで簡便してやってください 悪魔終わった
悪魔√なのに天使√よりあっけないセルベルグさんには正直笑ってしまった
そして女神なのにそこまで強くないラスボスにも笑った
色んな意味でメヒーシャは可愛かった 悪魔ルートはラスボスより宮原博士戦の方が難易度高いという ラスボスが案外弱いなんてRPGじゃ珍しくもないしな 女神()はラスボスの中で最弱
第八位の女神じゃ仕方ないね 三十路ぷんぷんさんと違ってメヒは全力で弄られにいってるからしゃーない これってロードしたら敵の構成デッキって変わる?
それとも階層移動しないと駄目? 多分変わらないんじゃないかな
つか試してみれば良いのに しばらく忙しくて出来なかったけど、ようやく人間√終わった
正史らしいのに最後スッキリしなくてモヤっとするな
というかメヒーシャ何で死んでしまうん?
もうずっと天使√やります EXシナリオやったか?
人間と天使クリア後に行けるEXが人間ルートの続きというか解決編だぞ 今たぶんEX入ったところ
ガノエルの声がエルンストでちょい残念 メヒさん好きならメヒさんがメインヒロインやってるVer.2.0アペンドが超おすすめ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu13/ex/eu13_ex_ap03b.jpg 人間ルートのモヤっていうとあれか
最後の俺に任せて先にry 松井さんは昔のアニメキャラを思い出すからなあ
嬉しいけどオーバーラップしてどうにも浮いて感じてしまう
レスカ好きやったわ EX終わった
アトリ可愛すぎ切なすぎ
EXはハァさん含めカードもレアで強いし満足したわ EXアトリちゃん良いよね・・・
どのルートでも結局結ばれることは無いのが特別なヒロイン感が出てて
なお悪魔ルート EXの後の悪魔ルートのあとりはさすがに笑うわwストーリーの構成上しゃーないけど 初々しいピクニックデートすらもノーカンにする無慈悲な悪魔END 串刺しで支配2だとリーダーカード充分使えるんじゃね?
と思って途中離脱イベ除くノーカンオンリーデッキで人間ルートクリアw
2周目でリーダーカードのスペックこんくらいあれば
作業を気にせず最後まで楽しめたよなあ……もったいないよなあ リーダーカード秀やんから変更は2周目から解禁でよかったよな
趣味デッキ以外はハゲリーダーで無双だが 3週目くらいでようやく戦闘や合成が楽になれる仕様はエウクオリティです
>>227
趣味デッキといえばモブキャラデッキだわ
スケ番姉ちゃんがリーダーやってるぜ 実物のtcgやってみたいんだがネット対戦とかできる? MtGなら公式のオンライン版があるね
まぁ英語のみだが TCGの神ラプ版は出ないんだろうかね
天秤までは出てたけど >>230-233
ありがとう MtG面白そうだな 対人機能つけるとどうなるんだろな
先行はコスト-1で配下を配置でき移動以外できないみたいな仕様でいけそうだけど 3周やって全ルートクリアで終わるのが普通なんやで
その先はやり込みプレイの域 やる前はカード、ヒロイン程度はコンプするで!って気合入れたんだがな
AP3の島行くのも毎回DVDクリアとか流石にやってられんかった 3週過ぎた辺りでハゲやEUリーダーで無双できるようになるから楽になるんだが
その時点でかなり飽きがきててやめるのよな
そこを越えれば逆にまたテーマデッキとか装備の収集とかで熱中するようになるんだが 俺は8周までやったが、あと1周どうしてもやる気にならずやめてしまった
ごめんね、シャネル・・・ よりによって、そこまでやっておいてヒロイン勢コスト6カードの中で
最も使えるという評判のシャネルちゃん最終カードを持ってないとは マジかよ、ごめんよシャネルちゃん
新作までにもう1周やってくるかな・・・ カードゲームとかまったくやったことないのですがルールとか難易度とかむずいですか?
初心者にはきつい? コツさえ掴めば難易度的にはさほどでもない
どれくらいでコツを掴めるかは人によるかなぁ
まあエウゲーの伝統として消耗品使いまくれば
難易度すげー下がるんでどんどん買ってどんどん使うといい 悪魔ルートはやめといたほうがいいな
そっち方面やりたくてこのゲーム買ったんだ、てなら話は熱だが 個人的に一番使えるヒロインカードは、コスト問わず大体がアトリさん関連だったわ 割合ダメの鳴海かな
カード揃ってないときの強敵にはお世話になりまくった コスト6鳴海のおかげでキングプテテット撃破できました 加入も早くてコス2でもダメ高めな会長には世話になったな
あの人正史のヒロイン扱いだし 新作飽きたんで久し振りに遊んでみたが沙夜音ロックデッキの使い方思い出すのに10戦くらいかかった 今更やってみたけどこれって
特定のカードでハメる感じ?
悪魔と人間で詰まって天使ルートで
恵みゲットして鹿と組ませたらもうそれだけで
ラスボスまでいけたんだけど ハメ技パターンはいくつかあるけどそれらを使ってプレイするかはお任せな感じ
闘技場とか一部の戦闘では使えないのもある やりこんでくと闘技場やボスオートで勝てるデッキとか色々組みたくなるよきっと やり込んでいくと自由なデッキ組めるようになって面白くなるのに
今度はデッキ登録数が少なすぎるという壁にぶち当たる それな
当時も散々言われてたのに結局3個のままだった
ソート機能とか微妙に弄るくらいならデッキ数の方に手を入れてほしかった ストーリーなら結局ハメって死歌だけで
いいんだよな
前衛のスナイパーアイか長距離射撃持ちを潰して
敵リーダーの攻撃に耐えられる奴にパン喰わすか
恵みで殴るか鳴海で削ってコツミヤで仕留めるか
まどか出すかくらいで 後方からでも攻撃できるし、前に出せば出したで強い
アトリとしゅーやんのラブラブランク6カード好き EXクリアしてカード揃えたら
後は全部作業だからな もちょっと高コスカード並べやすくしてほしかった記憶
支配2リーダー解禁で最短で2周目だっけ? 人間√でさやねさんの回想とか始まったけど
この√じゃ個別ないんかい アテリアルはカード1枚強化するのに50枚用意しろとかいう注文で心が折れた
ゲームバランス考えてのことなんだろうが安易に最強装備なんて用意せず
色々なものを手軽に集められて編成する面白さを追及するスタイルの続編出して欲しい 50枚とかあったっけ?
まぁたしかに強化めんどいのはあったな。金プテ集めだるくて コスパとか等価性とか考えちゃあかんのは確かだろうね
エウの錬金系システムはそういう、やりたい人だけやればいい基本は無駄な要素、ってのが多め
まぁ蒐集・強化がどうよりも、気楽な編成における問題はやっぱりデッキ数やインタフェースなんだよな・・・
PUKで強化してほしかったもんだけど、発売〜PUK→次作スケジュールがカッチリしてるのが弊害になったかなあ 今更始めたんだけど、闘技場、一度負けたら二度と挑戦できないと知ってショック
まさか一回勝負とは……。またあとで挑戦できるだろと高をくくってた
黒粒片がなくて裏闘技場に行きたかったのに(´・ω・`) まぁ初周じゃ闘技場制覇は厳しいし気にするなよ
どうせ周回するゲームだしな AFBクリアしたんだけど
リーダーカードの勇者しゅうやって
育てた方がいい?
LV9まであるのが恐ろしいんだけど… 今セーブ見直したが、ある程度育てると伝説の剣装備で支配他増える(レベ6時で装備してた)からまぁ一考の余地はある
ま、予約得点の連中やらガノエルハーゲンティあたり使ったほうが強いお手軽だが AFB2周クリアしても装備255〜265の錬成できないんだけどどうすればいいか知らん? 装備カード久々に見たが一作で使い捨てるには勿体無いな 戦女神シリーズや姫狩り→神採りと良進化できるんだから
これも神ラプも作り込めば十分良作になる可能性はあるのにな
新しいことやってノウハウ集める段階じゃないだろうに 人間ルートで天使と悪魔全員仲間にしたら
エンディングで後味悪すぎじゃねーか
それと仲介とか言ってるまどカスうざすぎ
お前はノイちゃん()と添い遂げろや 死んだと見せかけてあとで合流するパターンかと思ったら
普通に全員死ぬというね なんであそこでまとめてフェードアウトさせたんだろな 現世へ連れて帰っても隠居生活出来なさそうな面子だから キノールやヴァザは絶対共生できないでしょ
じゃあ最後に殺すか
けど悪魔陣営側だけ殺すと変じゃありませんか?
じゃあメヒにも死んでもらおう
分かりました。それで書きます
あ、ギレゼルも死んでるw ほら、エウはメガテンと同じぐらいファイアーエムブレム世界観の影響もあるから
良い悪いは外見パッと見・・・・まあエロゲって大概そうだけど、男女で画風が異次元とか含めて
数の不平等は、結局ユニークキャラ数の不平等なんだよなー
僕達が帰るために天使・悪魔の総大将2人が犠牲に…
…と、より強くアピールする展開で数の差帳消し、なんて手もあったろうけどねえ 最後に見せ場が無いまま終わるリターナさんよりマシなんやで リター名、見た目はほんと好きなんだけど…ワーオ連呼しか印象が カード絵柄はもうちょい大きい画像で見たかったわ
えっガイドブック? そういえばソフトウェア拡大でフルスクリーンにすると、カードやADVのフォントは解像度に応じたレンダリングになるみたいだけど
4Kディスプレイでプレイすれば、盤上にあるカードの文字がはっきり読めたりするのだろうか 確かに元のデータがどれくらいか次第だね
見た感じ情報画面が一番大きいみたいだから、ここのウィンドウ時が原寸大だろうか
フルHDのフルスクリーン時でこれより1周りほど小さいが2倍はないから、4Kなら多少綺麗に見えるけどちょっとぼやける感じだろうな 人間ルートでも天使ルートでも大物感あるセルベルグさん
悪魔ルートでは… どのルートに行っても小者感しかないノルファザさんdisってんの? ラスボス最弱かつ正史と思われるルートで死ぬ個別ルートありのヒロインがいるらしい 逆に言えばどのルートでも
空気にならんやん!
やったぜ(勝利宣言)
なお、 顔とか見せずフード被ってるから大物に見える
いやまぁそうなのかもしれないけど どっかのロリコンのせいで中間管理職のはずが歪秤天使軍のトップに立ってしまったノルファザさん
セルベルクの力量を全く読めてなかったし雑魚すぎた No2やNo3を中間とは言わないんじゃないかな
No1がロリぃだから、良く言えばお嬢様会長の下で苦労する社長みたいなイメージw
当初からNo2だったか、だとしても1人でなく当初はNo2集団だったかも〜
とか妄想するとキリないけど、ガイドブックにあったのかな? アテリアル強化版みたいなゲーム出してくれねぇかなぁ パーフェクトなんとかブック買ってver2.0にしたんだけどさ、
公式の修正パッチ Ver1.05は適用しなくて大丈夫? 久々にプレイし始めたわ
各種ONバトルカードのみ初期で気楽プレイ
懐かしみつつ結構良く出来てるよなと思ってみたり
気軽にプレイできるカードゲームとして悪くないね ゲームの出来てしてはすげーレベル高いしなんだかんだ熱中しちゃうもんな
この頃までのエウは良かった 殴られれば殴られるほど強くなる敵ギレゼルのカードがすこ カードの枚数や種類もだけど、一枚一枚にコメントついてたり、今のエウからは信じられないほど手がかかってるよな
リアルタイムでプレイしてた時はそこまで評価してなかったけど、再プレイして評価上がったわ ゲームの出来は悪くないからな
ここ数年エウは駄作連発してるから
再評価されてんじゃねーの? >>311
たまには新作だからっていつも変えずにシステム流用してもいいんじゃねえかなあとは思う
これとか姫狩り系とかな ここ最近の作品の出来を見てると、アテリアルの出来に文句言ってた頃は贅沢だったんだなって
シナリオはグダってるところはあるけど3ルートあって、世界観の構築やキャラ描写はある程度ちゃんとできてるからな 周回時の固定はほんと擁護できんな
さやねんとこがだるくてかなわん 沙夜音パートのところは雑魚戦逃げるの可能だったからまぁ
特殊戦闘はオートで勝てなくて周回足止めされるのがやっぱな… コンセプトデッキ保存できるくらい記憶数が多ければもっと周回楽しいのに
というかそろそろカードゲーム第二段ください しゅうやんの異能が目覚めたのはオカンの血筋かな
オヤジのほうだったら笑う 回想あったんやし人間ルートでさやねエンドあっても良かったんやで 初めからさやねとノーカン主人公の2√でもよかったかもね
3√で個別はまた別とか何週させる気だって感じだし エロやヒロイン絡みの話を極力減らさないという前提だと、
(1)ノーカン+愛人ルート、(2)乳会長+裏番さやねルート、(3)妹ズルート、
(4)女悪魔込完璧ハレムルート、EXにあとりんルートって所?
あのシェアハレムなんて体なら、いっそあれもEX風な挿入話配置で良かったかも知れん…
…あれ、誰か忘れてるような ヒロインEDクリアでそのヒロイン最強のEUカードが貰えるから周回モチベ上がったな 悪魔に一切認知されてないまおーさまってやっぱ本当にただのイタい子なんじゃ… つまりタッパが一般人類スケールなリウイとか、魔王基準では大した統率力じゃないなw なんで門はあんなところに隠さなきゃだめなんですかね…? ∧
| |
| |
| |
_| |_
, ‐''´ ヽ| ` ヽ.、
/._,,-r'' ´二'' ー- .._ヽ、
/`''´/'´ ̄`ヾ;',`ヽ、\ ゙ヾ_ ________
. ∠|==イ''´ ̄ ̄ ̄i:. ̄`゙iヾ、:ヽ_}_ /, -───────
.<´ | |::/ ;'ヽ;:. .|\____| ::ド_/././
ヽ| i .|7'|7'' \ | ̄ヾ;:| i:::ト, | |
. チ{ .';|ォrzzx ヽレzzrt+:/ :;|; \| |
ユi; ハ ゙t::;;リ {t;;;リ jヘ::/{ `ヾ/! 全国の妹が保守
| .|' ::',⊂⊃ ,、 ⊂⊃/::'イ|ヾ< |
チ .|: :|`::r- ,,,||,, ,-ベ::.| :|' .|`i
ユ.|. ::ト{/ |(/ 三ト,)__ .';| :| .', ',
| |; ::|/'´|{ ).ニ(,_,}|. .| ;' .ヽ ヽ ,,_______
';. .|`‐7´i===.|'‐t-'|::;' ` ───────‐
ヾ| <`7'´ ̄i-‐ク|;'
|゙|='r‐'iニ| |
´.',_| |__/´
゙゙ ゙´ ちゅーちゅー未来のAAあったのは記憶にあるが、こんなんだっけ ┏┓ ┏┓ ┏━┓┏┓
┃┃ ┏┛┗━┓┗━┛┃┃
┃┃┏━━━┓┗┓┏┓┃ ┃┃
┏┛┃┗━━━┛ ┃┃┃┃ ┏┛┃
┏┛┏┛ ┃┃┃┃┏━┛┏┛
┗━┛ ┗┛┗┛┗━━┛ >>343
このスレで貼られてたのは、こんなんだったぞ
過去ログからコピペした俺が言うんだから、たぶん間違いない 喋る天使長に違和感
そういやこれにはマスコット天使共はカードでの出番しかなかったな 久しぶりに最初から始めてるが海斗カード0024が入手できない
0023と同時だったと記憶してたのだが いったんここ護れといわれたらン千年と縛り続けられるからな
ブラックというのすらなまぬるい そもそもブラックだったとしても、
労基は天使に対応してくれるのかどうかだろう、 父だったか主だったかの命令ですべてがまかり通る業界 天使→悪魔→人間→Ex(天使)ルート終わった時点で150時間以上プレイしてるんだけどさ、
アペンド123とアテリアルフォースブレイド込みのカード全種類コンプリートってどのくらいかかるんだ? 4周もして飽きずに続ける意欲のある人は単純作業を繰り返すだけが取り柄の頭のおかしな人だろうからコンプまでの道のりなんて知らなくてもアホみたいに周回してたらいいと思うよ >>367
カード全種類コンプリート=最短9周目(全ヒロインクリア後)の「エウシュリメリア(怪しいお店で購入)」 >>367
カード全種類コンプリート=最短9周目(全ヒロインクリア後)の「エウシュリメリア(怪しいお店)」 久しぶりにやるかーって思ったら解像度ちっさすぎてやれたもんじゃないな
カードゲーで新作欲しいわ >>372
発売前は叩かれてたけどやってみるとクソ面白いし舐めプが出来ないのが良いよな
デッキ構成も凄い頭使うし 周回前提の割にはかなりだるい仕様だったがな
雰囲気はほんと好きだが ザコ戦が面倒なんだよな
特に正面からの攻撃を防御する奴はオートで負けることもよくある 強制デッキとコンプまでが最低でも10週近くってのが無けりゃな そう言われれば確かにダルいけどさ…
でも面白かったじゃんか… あれアカリが会長の人形直すイベントって天使ルートだとMHIクリア後だっけ…可愛いもの好きなイベント見ているし、親睦も埋まっていると思うんだが アペンド練成出すのに毎回クリアしないといけないとかマジキチだよな
フラグ管理ほんとどうにかしてほしい かいちょすこ
ヒロインルートでの寝たふりかわいいやん ああっアトリ可愛いよ・・・ああっアトリ可愛いよ・・・ 相変わらずフラグ管理だりい。そして天結スレ北上止まったな 5周か6周して積んでるわ
あと何周でEDコンプだっけなぁwww “力” を集め…
堕ちた世界で……
生き残れ!……… エルンストは熊姦がないのが残念
人化する必要あるのかあれ 獣姦は描くの大変そうだし倫理的な問題ごかで難しいんじゃね? 俺はやっと7週目終ったよ
この時点で何百時間取られてるか検討もつかねーよ 久しぶりにやろうと思ったけど、5週クリアデータを引き継ぐか、初めからやり直すかで悩む
周回自体はともかくとして、羽根やメダル集めなおすのがしんどい… 俺はリーダーカードのレベル以外は全てコンプしたが
特定のリーダーカードのレベルMAXにすると更に上位版が出てきて心が折れた 自力でオールコンプ目指そうと現在8週目で350時間くらいプレイしてて俺このゲーム好きすぎワロタ カードゲーム好きだけど900円+税だった
まだ高くて買えない……orz >>402
暇なときにちょいちょい起動してると知らん間にプレイ時間詰み上がっててビビるw 体験版やってみてカードバトルが面白いから購買意欲が湧いてきた
エロゲなんて糞喰らえと思ってるけどこれなら買おうかな アトリはエンディングは無いけど他のヒロインよりは出番が優遇されているとも言える 人間ルートクリア
アトリのみならずメヒーシャやエルンスト、キノールラザやギレゼルまで逝くとは思わなかった
続編は……絶望的? RTS出したりRPGリブートしたり満を持してSLG再開させたりソシャゲに参入したり…
次のノーカンはまだかのう 練成で大量の種類のカードがあっても、手に入る頃には大体戦力がそろってて
コンボ用の特定のカード以外活躍させる機会がないのが残念だなあ 熱帯があれば一生遊べる神エロゲだったのに
設定資料集?のディスクの危険種もあんまり強くないのが残念 それが制作費レベルの金額なのか
割れが中古買うよって程度なのかで変わるな 魔導みたいにおっさんがかっこいいと欲しくなるけど
そこに金かけるより別のところに使った方が良いんだろうなぁ 海斗に女性声優ついてイベントで女体化エッチとか出来るならほしい >アトリのみならずメヒーシャやエルンスト、キノールラザやギレゼルまで逝くとは思わなかった
初見ぽかーんやったわ ルートロックないからしゃーないそういうこともあるとしか
天使・悪魔ルートではまた別な展開になるんだしそっちやってみ キャラデザが気に入ったもので購入を検討しているんだけど凌辱と和姦とのバランスってどんな感じ?
ただやや独占気味(純愛対象のキャラへの輪姦にややNTRを覚える質)だから悪魔ルートが凌辱パラダイスって見てどの程度かちょっと気になっている
凄い面倒で申し訳ないんだけどもし良ければ思い出せる範囲内で良いから
・他人棒が出る凌辱のあるキャラ(輪姦、乱交)
・シーンが無くともテキストレベルで便所にされるヒロイン(魔導巧殻の娼館落としみたいな)が居るか…を教えてもらいたい
沙夜音に輪姦?っぽいのが一つと真黄に輪姦があるのはサンプルで、Wikiで4Pサンプルが悪魔ルートってのは分かった
あとエウシュリー恒例天使枠でもう1シーン位あるかなぁとは思ってるんだけど… メーカースレで神鳥天結いについて質問してる人かね
陵辱はそんなに数なかった気がするが、さやね、かーちゃん、悪魔ルートエンドの最後のヒロインズくらいか >>429
多謝!メーカースレの方は覗いていないため別人ですね(エウの和姦系の方は物怖じせず買っちゃっているので…)
天使や人間ルートのヒロイン'sはほとんどないという事で大丈夫な感じかな
パッケージのセール販売を見かけたのでそちらで購入してみます >>430
ちょっと気になったから見直してみたら、察しの通り下半身が蛇の天使がまわされてた
あとさやねは挑発した上での誘いうけみたいなシチュだったはずなんで陵辱つっても
そんな気にしなくてもいいような >>431
手間をかけさせてしまって申し訳ない
基本主人公凌辱は問題ない質だから沙夜音も輪姦されないなら大丈夫かな?(仮にそうでも1シーン程度のようだし…?)
丁寧にありがとう! >>402
各キャラの支配2のリーダーカードどんな感じよ?全員9とか行った? 数年ぶりに天使ルートを最初からプレイしたけど
このゲームはシナリオが糞じゃなかったらもっと評価高くていいとつくづく思った
音楽もCGもとても良いけどシナリオだけは本当に糞で酷すぎる 新作のファンディスク歴代天使からハブられてるやんけ
ルートヒロイン兼ラスボス兼村人兼魔王の何がいけないというのか
菊門に門を隠すセンスか 神鶏からは2キャラ出てるのにな
まあメヒは作中でアペ含めて十二分にでしゃばったが アテリアルのシステムと遊戯王のリンクモンスターのシステムを融合させたら面白・・・そう グラセスタにただ言っただけでこれとは何にも関係ないけど
歪秤世界って単語が出てきたのが妙に嬉しくなっちゃって創刻やり直し始めてしまった
雰囲気とかテキストの調子とか、エウの作品の中で一番好きな作品なんだよ創刻 あれはちょっと戦闘がカードっぽくって、これの系譜なのかなーとは思った メヒさんほんと好き
歴代の天使キャラでトップクラスのインパクトを残したのは間違いない グラセスタのアペンドに出られなかったのは、濃すぎて他を食ってしまうからだと推測
天使会ではネタ女王の名を欲しいままにしている事だろう 当時メヒを演じた声優はメヒのキャラをどう思ったやら 製作者の話は載ってるけど声優に関してはVFBにすら載ってないよ アペンドの出来はどうだかなって見に来たけど沈んだのか?グラセスタ グラセスタなら変なのが湧いたせいで5chのスレはだいぶ前に放棄されたような そうか。そりゃご愁傷様だが書き込みすらなくなって消滅よりはましか?
変なのがつくくらいには人が集まってたわけだし 新作の話がまともに出来ないってそこそこキツかったぞ
ゲーム自体は面白かっただけにさ d
17まで行ってるんだな、なんだかんだでエウのゲームには人が集まるな こっそりまともな人たちで話したいんでそれぐらいでちょうどいいのです グラセスタ予約アペンドストーリーの天使会からハブられたメヒさん カード化限度枚数を越えたので向こうの世界でカード化できなかったんや いきなりフォースブレイドやったら死ぬほど難しいなこれ
本編序盤のイベントで複製も覚えてないから最初の町周辺で800回戦闘確定ですよ 6,7年ぶりにやりたくなってきた
確か2周目入ってすぐにナスの声がない衝撃でやめた気がする 本編2周目で勝てたキンプテが3周目で全く勝てないwなにこの運ゲー
みんなどうやって倒してんの? 最近始めたけど面白いな
幻燐2が好きなんだけど、こういう善悪両方あるやつの悪ルートが好きだわ 今は1ルートしか作ってくれないからな
シナリオは神採りやアテリアルの頃が一番手がかかってたな 悪魔ルートの乱交エンドまじで唐突だなw
こういうの嫌いじゃないぜ 年下の金髪巨乳が好きです
あんなキャラをもう一回出してください >シナリオは神採りやアテリアルの頃が一番手がかかってた
物量あるにこしたことないしな
カードの量や解説は本当に頑張ってた
レベル上げが面倒だったが シャネルちゃんほっっんと好き
金髪碧眼小柄巨乳天使で穏やかで控えめで優しいとか
なんなのこの欲張りセット、結婚してくれ しかし一番輝いていたのは友達にペニバンで犯されてるところ カードが難しくてクリア出来なかったので、何がどうなって
アリサがシャネルにああいうことしてるのかまるで分からんw >>476
クリアしてても分からんから気にするなw 分かんないのかw
まぁでも薄々そんな気はしていた。途中の3Pもなんか唐突だったしな アペンド1ほしくて5年ぶりくらいに中古買ったんだけど、
LP1.5倍だけならともかく、まおーさまの捕縛とかウィルの2枚拾いとか鬼強すぎるなw
これだけてんこもりならDL販売でちゃんと買いたかったなぁ あれも予約特典の内容だっけか
本編の量といい気合は入ってたな 1周目→フォースブレイド→2周目→フォースブレイド→3周目みたくプレイすると
ヒロイン攻略人数のエウバトルカードの各1枚目が一切入手不可。作るしかない
タイミング次第では最悪周回ヒロインとEXで2枚入手を逃すかもしれません注意 久々に攻略wiki見たらCSS書き換えられてるな…
元に戻せる人がいたら戻してほしい… 他も見てみたら、創刻だけでなくVERITAや魔導巧殻のwikiもCSSが書き換えられてる…orz… 何があったのか状況が分からないけど攻略wiki直ったのかな リーダーカードのレベル上がりづらすぎでねこれ
てかなんで初周レベルキャプあるん… かそ
さすがに今これやり直したり新規ではじめる物好きはおらんか
面倒な点は目立つけど面白いゲームだった 最近って言っても一年くらい前だけどやり始めた人間もいるよ
実妹目当てで始めたけどゲーム性が面白くて結局全ルートやってしまった
沙夜音はちゃんと攻略したかったな さやねって悪魔√でしかエンド見れないんだっけか
他特定√でしかエンド見れない人間ヒロインいたっけ
メヒは仕方ないけど 進撃見て何かに似てると思ったらこれのセルベルクだった 半年間廃墟だったスレに降臨!
詩歌に勝てずイライラ中
ノーカンって名言だな カードやアイテム集めずにガンガン進むとかだったら難しいかも
苦戦するのは一部のボスと攻撃半減化する敵とテング位かな 詩歌に勝ったよ
でも改札は無理だ、勝てる気がしない
しかしこれもウルスラグナもザップザマジックもカードゲームは続編ないのね
つくるの大変なのかな ありがとうございます
攻略見ずに楽しみたいと思っているのですけど、
全何章あって、何章まで改札に挑戦できるかってのだけ教えていただけませんでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています