ピュア×コネクト part8 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/10/28(水) 13:57:14.10ID:KJtCDa5w0
あなたは告白したい派? されたい派?


SMEE最新作「ピュア×コネクト」


好評発売中
価格:9,250円(税抜)

■公式サイト
SMEE
http://www.hook-net.jp/smee/
ピュア×コネクト製品ページ
http://www.hook-net.jp/smee/pureconnect/
公式Twitter
https://twitter.com/smee_official

■関連スレ
SMEE Part4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427195961/

■前スレ
ピュア×コネクト part7 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1436308259/
0101名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 18:24:38.53ID:8C8M3ZrF0
参加者いたらドラマCDの主人公の名前教えてくれ
通販組なんだ
0102名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 20:19:33.99ID:Akcs6XvF0
他人が使ったホテルとかでHしたくないという空ちゃんは分かってる子
オナホに嫉妬して燃やしてそれだけ好きなんだもんという空ちゃんは分かってる子
0103名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 11:41:19.60ID:i8SqGU160
Xラジオトークは残念だった
シナリオなんてどうでもいいと思っていても言い方というものがあるだろう
何だこのゲームは適当に作ったのかと思うと新品で買う気が失せる
0104名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 04:04:39.04ID:ulqDtlNl0
>>103
シナリオなんてどうでも良いと言いながらしっかりポイントは抑えてるし文章もまともだから問題無い
HOOKの15周年記念作()と比べたらはるかにマシ

早瀬が出て行ったらどうなるかは知らんが
0105名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 06:33:04.20ID:UGVMOaiE0
作品が良いこととクリエイターの精神性が好ましいかは別の話だけど
できればそういうネガティブなことは知らずにいたいよね
0107名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 12:38:49.04ID:VaEcFlcw0
>>106
103ではないけど自分もラジオ聞いた
正確には覚えてないけど、キャラゲーなのでシナリオよりも会話とか(テキスト?)を
大事にしてる的な話だったと思ったけど
0108名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 12:49:17.11ID:8A25dsfd0
すぐ文句言う面倒な奴がいるから
いちいち余計なことはいわんほうがいいよね
0111名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 18:51:38.60ID:N+fhhVAt0
多少の調合性よりもキャラの可愛さ、見せ方重視ってことだろ?
お隣ルートとかそれ顕著じゃん
多少どころじゃなく調合性とれてないけど
0113名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 11:53:28.85ID:T73djpIp0
キャラゲーってのはキャラの魅力だけ出せればOKなので
必然的に会話シーンに注力することになるよな
台詞の言葉選びなんか物凄く慎重になるだろう

大きなシナリオの流れなんてのはむしろ邪魔になることある
0114名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 12:12:01.66ID:p0fL6lTZ0
前々から思ってたんだが
この手のキャラゲーにおいては
イチャラブの会話の積み重ねこそが「シナリオ」になるわけで
シナリオ薄いとか言うのはお門違いだと思うんだよな

じゃあこれ以上何をすればいいのかと・・・
必要ないのに喧嘩させたり外から邪魔させたりして
シナリオの事情というだけで不必要な障害をわざわざつくることも無いだろうに、と思うんだよな
0115名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 14:35:26.18ID:jkQTVRIL0
冷静に分析しようじゃないか

ピュアコネクトがみんなの印象に残らないゲームになってしまったのは、それぞれのルートのラストの地味さにある
こうして思い出そうとしても、キャラのそれぞれのラストが全然思い出せない
なんかあゆみに馬鹿にされたなぁ…くらいしか覚えてない

日常イベントの積み重ね自体はいいんだよ、悪くない
でも、ラストには印象に残るような何かが必要なんだよ
終わりよければ全てよしってね
勉強になったかな?(小波感)
0119名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 23:53:29.78ID:hiy2YntJ0
そもそも印象に残らなくはないぞ
空ともえみんの可愛さはすげえ印象に残ってる

キャラゲーってそういうもんだろ
0120名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 23:55:58.44ID:nWWorCTy0
イチャラブゲーのハプニングって大した内容じゃないからな、仕方ないだろう
世の中、糞重たい過去を背負ってるヒロインで溢れてるというのもあるしな
しいていうなら、日常ではキャラ別個性が出てたのに、個別ルートに入ったら性格の違いが二の次でイチャイチャしてるだけだったせいかと
0122名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 07:54:00.26ID:KIb1L8rt0
シナリオが印象薄いとか足らないとか言う人って
じゃあ何をしたらよかったんだろう

例えば空ルートだったら、最後のほうの海外行くような話をもっと引き伸ばして重みを置いて
空の将来のことを考えて行かせてあげたいけど離ればなれになるしとか悩むところを
ある程度尺を長めにとってじっくりやったほうが良かったんだろうか??

そんなわけはないと思うんだがなぁ
0124名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 12:33:38.17ID:jE8A6mZV0
"大げさなストーリーよりもキャラに重点を置いたシナリオ"ってスタイルは良いと思うけどなぁ

今作に関しては告白の前段階としてもう少しエピソードを積んで欲しかったのとエピローグを付
けないなら付けないなりの工夫が欲しかった
0125名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 21:24:25.79ID:iSnkfhXt0
ピュアコネクト原画集、おもいっきり「原画」のみでちょっとがっくり。
そこそこ高い値段なんだからもうちょっとサービスして欲しかったなぁ。
まぁ最後のページで爆笑したからまあ良しとしておくけどw
0126名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 22:08:44.01ID:g3EijATQ0
全体的にすきだけど
やっぱメールで落ちるのが駄目
特に新品BBAは何ですきになったか不明
空もそうだけどね
フレラバのシステムくっそ不評だけど
あんくらいイベントおこしてれば
攻略したかいがあるよ
もっとシステムを簡単にすればよかったね
0127名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 22:25:08.11ID:GVfgJ6xS0
フレラバやピュアコネみたいになっちゃうなら無難にマップか選択肢で選んだヒロインに会いに行くの方が良いわ
0128名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 21:46:02.83ID:OO/D/zsA0
年末DMMで半額だったからフレラバやってみた
ピュアコネクトを先にやっていたせいか選択肢が多すぎて面倒だったな
選択肢はある程度あっても構わないけどもうちょい少なく出来なかったのかと
>>126
新品BBAに関しては同意
彼女の人生に主人公が全く必要ないから好きになる説得力が欲しかった
マジカルチ○ポ並みに謎すぎた
0130名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 22:27:08.22ID:kQStiLA30
フレラバの会話システムは
一応適当にやってもいいらしいが
普通はいい反応ほしいから何度もS&Lするから
すごく面倒
ヒロインの趣味とかの傾向も分からないしね
そういうのがすきな人もいるだろうが
面倒な人用に選択肢の横に好感度+2とかいれればよかったかもね
0131名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 22:37:59.37ID:m8CXueX/0
フレラバは好感度Upの量と選択肢の一覧作ったよ
昔のADV攻略してる気分になった
0132名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 22:55:56.87ID:ZsXbahmE0
SMEEのキャラ達はこっちで会話の話題とか選ぶよりも
好き勝手やってる所見てるほうが楽しいと思ったわ
0134名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 02:46:01.75ID:m7UrhB2y0
支配人のおもらし可愛いな
ああいうキャラもう一度だしてほしい
0135名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 19:49:18.16ID:nHy9jFPg0
>>132
俺もラブコメとしてやってるからそんな感じ

ピュアコネで掲げていた擬似恋愛感ってのはSMEEとは合ってなかった感じ
据え置きオナホ3台所持の主人公はネタとして面白いけど
自己投影するのは難しい…
0136名無しさん@ピンキー2016/01/05(火) 04:06:22.00ID:SciHcG9h0
>>126
あゆみ攻略中だが空とババアは同意個別パートがそこそこよかっただけに残念あと倉庫閉じ込イベントは共通にしてほしくなかった
0138名無しさん@ピンキー2016/01/05(火) 18:51:56.36ID:knRUos2n0
>>137
据え置き3台だよ!?
そんな一歩踏み込んだオナホへの情熱と探究心は無いw

えっ 一般男子大学生のオナホ平均所持数ってそんなもんなの?
0140名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 03:24:13.90ID:ScdUxHaQ0
このスレでも嘆かれたエピローグカットの大きな理由の一つが発売1年待たずにこれとかw
0142名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 23:38:40.62ID:5teva/lx0
通販来たね
コミケで完売してたサントラとドラマCDもちゃんとある
0143名無しさん@ピンキー2016/01/07(木) 12:18:19.80ID:X6YTLUak0
防水トートバッグ2って何が変わったんだ・・・デザインだけか?
0144名無しさん@ピンキー2016/01/07(木) 12:26:06.68ID:X6YTLUak0
アブってほんとすげーな
最新情報の一覧に2013年があるって、どんだけ運営はやる気ねーんだよ
0150名無しさん@ピンキー2016/01/13(水) 21:26:50.49ID:qFb+9qv40
もえみんと新品BBAかわいいな

あゆみちゃんはいいけどこの2人には敵わなかったな
でてくるサブの差かもしれない
兄弟やら親父がいい味出してるし
0151名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 17:40:38.45ID:gnbkeZ9Z0
エピローグぐらい無料パッチでささっと用意できんのかね
ラブリケやアマカノはそんくらいやってるぜ
少なくともかなりの時間が立ってるんだぜこっちは
まあCS元が倒産したからって早々用意するわけにはいかないのは分かるが
0152名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 18:11:35.20ID:QonBPB0N0
よその作品とここでは考え方が根本的に違うから期待しちゃダメでしょ

insider @in_side_R
なお、自分の商業作品でファンディスクを作ったことはないのです。
あれは本編を楽しんでくれた方々に感謝するためのものであって、FDありきで本編を寸止めにするような売り方はしたくない。
そんな我がままの結果、1年ほど無料アペンドを垂れ流すという発想に至りました。



ま、ここの代表もFD作成は腰が重いって言ってたが
0153名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 21:15:07.12ID:9WqSxPf10
FDは色々と大変だってコメント出してたからな
その頃の話を知ってる人からすれば今更だ
0155名無しさん@ピンキー2016/01/16(土) 15:23:35.02ID:1UVdVxCS0
最近は店舗特典に限定エロシーン付けるのはあまり見なくなったな
あの糞商法は無くなってくれてうれしいけど
0156名無しさん@ピンキー2016/01/16(土) 19:48:44.05ID:5IWQA/6F0
まだ空ルート終わっただけだけど無駄シリアスなくてほんといいな!
0157名無しさん@ピンキー2016/01/19(火) 08:37:08.35ID:9A5jV6Tr0
全部終わった
支配人が一番良かった
時点でありさ
他は団子
0158名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 09:30:13.54ID:djvHidJe0
フレラバを鑑みれば空はもっと頑張れたはずなんだ・・・
0160名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 19:06:55.61ID:s6H7qlJ10
>>159
個人的には空ともえみんとありさちんの逆告白シーンは甲乙つけがたい
0161名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 20:09:04.41ID:Vj5zkr4z0
小生は今年購入したエロゲは僅か2本と、ごく平均的な一般人ですが、
この作品が絶品なのは、恋することで人は変わっていくということを、
しっかりと体現できることなのだ
主人公は最初はスライムすら倒せないような低レベルの村人Aでしかなかったのが、
恋に目覚めることで、勇者に覚醒し、最後は好きな女の子に率先してリードできるまでに成長するのだ
女の子も恋をすることでドンドン変わっていくので、登場人物の成長をまじかで見れて共感できる、
実は、恋愛シミュレーションに見えて、RPG的な要素も含まれているのだ
今回は、メールでのやり取りが残念ではあったものの、次回作はラインなども取り入れた
リアル志向であることを望むものである
0162名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 22:56:44.68ID:sFgMUDxW0
ピュア×コネクト面白かったこれくらい面白いゲームがたくさんあるといいんだけどな
面白いゲームあったら教えてくださいな
0163名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 01:01:56.21ID:V/RAapyh0
>>162
同じプランドでライターが共通している作品
らぶでれーしょん(絵は少々難あり。でも面白さは抜群)
ラブラブルと続編の同棲ラブラブル(同棲はラブラブルが気に入ったらオススメ)
フレラバ(HDバージョンが出るらしいので様子見推奨・ピュアコネクトと同じ町が舞台 モチョッピィこと佐藤君が同じく脇役で登場する)
0165名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 06:17:23.38ID:r6L6dJfw0
とりあえずモチョッピィサイクロンがどんな技なのか気になる
0167名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 12:08:06.81ID:Te9t+D0K0
いずれツインツイスターに取って代わられる運命じゃないですか
0168名無しさん@ピンキー2016/01/25(月) 21:38:42.60ID:3y3NJ6GQ0
ふざけんな……。
全力で「マカロン キノコ」で検索しちまったじゃねーか!
0171名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 22:24:40.41ID:dEKzfzxY0
神ゲーだわ有名なエロゲー数々やってきたけどシナリオが1番いいこのシナリオライター以上の作品があれば教えてほしいくらいだ
0173名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 23:00:02.53ID:dEKzfzxY0
釣り乙1、2と乙女のryもプレイ済飽きやすい俺でも飽きずにやれたのはこの作品くらい
0176名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 23:19:33.61ID:O28T+VRa0
Love Sweetsは俺もお勧めだな
割と似た様な設定で主人公そこそこ有能でサバサバした幼馴染がいる
あと櫛撫がいるし
0178名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 00:04:17.79ID:DTFzwxvy0
レス乞食がしたいんじゃなくて面白いゲームがしたいだけだよ
0180名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 00:20:49.58ID:2xNBmheq0
lovesweetsは幼馴染可愛いだけにデレるのが早かったのが残念
フレラバの理奈みたいな残念さ
0181名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 00:24:21.45ID:9s2fWtlj0
>>179
FD作るつもりは無いみたいだし、また一年くらいはインターバル空くんでしょうな
0182名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 01:53:38.22ID:ArU4Eg++0
>>179
twitter.com/smee_official/status/682588444569149440
皆さま、明けましておめでとうございます。色々と邁進していければと思っておりますので本年もどうか宜しくお願い致します。
先ずは早く新作をお披露目出来るよう頑張って参ります!
寒さが和らぐ辺りかな…?

だそうなので3月後半くらいかな?
0186名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 00:51:40.02ID:l8eFRW4x0
新品BBAともえみんは何週もしてしまうなぁ
告白の流れが逸脱

俺にも立候補してくれる女いないのか
0189名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 14:03:49.04ID:t4SaPDjs0
ピュアコネクト買って音量調節してたんだけどもえみんのテストボイスひでえ
というかピー音いらねえのか
0190名無しさん@ピンキー2016/01/29(金) 02:09:55.24ID:gmY9jb/60
ボイステストのあゆみちゃん「鶴丸伝次郎のド畜生万歳メドレーです♪」も、ひでぇと思う。
0191名無しさん@ピンキー2016/01/29(金) 06:15:08.63ID:Ev3s7Ms30
ありさママ鬱陶しいなって思ってたら20分後位には同情してた
0192名無しさん@ピンキー2016/01/29(金) 09:05:28.41ID:DIcTIWpc0
俺はキラリなんてDQNネームつけられた妹ちゃんに同情した
0199名無しさん@ピンキー2016/01/30(土) 22:36:09.21ID:k5t4Pghe0
相対評価が低いだけで絶対評価は高いと思うよ
というか全体的に高いせいで埋もれてるだけ
0200名無しさん@ピンキー2016/01/30(土) 23:31:21.82ID:gbNzepp40
あゆみちゃんはかわいいけど何回もやるほでもないかな
支配人ともえみんは何回もやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況