光翼戦姫エクスティアシリーズ part1 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 10:20:58.70ID:Xq6ZDpq80
■公式
Lusterise
http://www.lusterise.com/

光翼戦姫エクスティア
http://lusterise.nexton-net.jp/product/exs-tia/

光翼戦姫エクスティアII
http://lusterise.nexton-net.jp/product/exs-tia2/

■関連スレ
NEXTON総合30【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409058368/

戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第188話
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445154298/
0851名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 22:19:38.76ID:rFGDe5350
ショタ落ちとか精液沼にドボンとか
先代2人にやってほしかったのが多すぎる
特にショタ落ちはな〜リースみたいなキリッとしたヒロインが絶対栄えると思うんだよ
0854名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 23:37:15.10ID:ojqnciEe0
1にあったエクスティア襲ってる時のふたなりアザリンの「おっおっ」って
下品な喘ぎ声が好きだったからドラマCDでまた聞けて良かった
喘いでるのはメカアザリンだけど
0856名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 05:20:29.10ID:0vNC7J0t0
駒は揃ったし次作はついにオールスターズか
全ヒロインの悪堕ち、怪人化が待ってるとか胸アツだな
0857名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 05:36:43.79ID:VwiIWLXH0
ベタな感じで敵産のエクスティアが出たりして
普段はおとなしめで自分が変身してるのも気づいてない感じで云々的な
0858名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 05:37:11.21ID:W1r0rtix0
次回作出るとしたらそれで終わりなんかな・・
もっと続いて欲しいな
0859名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 11:20:29.49ID:bbCthUV80
実際次作はどうなるんだろうな。アザリンはわからんが百合入れた三人で敵勢力を完全に退ける予想はできるがそれだと各ヒロインのボリュームが激減するだろうし敵側も残り2人はいるんだろ?
1作で1.5人のHシーンで満足してたのに3〜4人を纏められると満足できないよ・・・
0860名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 12:06:38.08ID:wrzui3wq0
Aの序盤のBADだってアザリンが戦闘不能になったってだけで青赤は健在だし
次が出るなら強制戦闘不能で続行なんて話も可能
ジブリール2みたいにお持ち帰りされて調教でもいいしラストリゾートみたいに分断されてもいい
ヒロインが複数いるとシーンが散るができることも増えるし寸止め描写も回避できる
2やAの変身ヒロインが居ない理由が勿体無い
0861名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 12:14:17.65ID:EUAz3QPo0
次回作があるのは当然だと思うが
一つだけ言いたい今の変身コスは完成されてるからなんちゃらフォームだのなんちゃらモードだの
二段階変身だけはやめてくださいろくな事にならないから
0862名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 12:17:54.06ID:QsqUgEsA0
>>859
Hシーンや戦闘はマリナをメインに据えて時々リース(2の逆)。最終盤で百合やアザリンが複数用員でちょこっと参戦くらいでいいんじゃない?
0863名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 13:42:03.04ID:82ems0A+0
4人でボッコボッコにしない手はないし
怪人さんもハードル上がって大変だな
0864名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 13:54:15.87ID:DMCT16Fx0
>>860
それ(次作)期待したいけど全員出すならフルプラで頼む!分散して物足りないのは勘弁
一人ぐらいは敵に捕まって弱らせた上での強制洗脳されてくれ(アヘ完堕ち嫌いじゃないがBAD以外だと復活させ辛そうやし)
>>861
今回で変身システムに介入あったし途中で一旦敗北からの強化復活とかベタベタの展開好きやけどなー
0865名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:13:28.68ID:DMCT16Fx0
このシリーズ買ったのAが初なんだが気に入ったわ
このジャンルで和姦がエロいの珍しいな
俺がツンキャラ・お嬢様好きなのもあるから余計にかもだけど
これ体験版出せば新規増えそうなのに勿体無いと思うんは俺だけ?
1、2はそこはかとなく漂う手抜き感で敬遠してたけど買ってみるか悩み中
1の体験版やって絵が惜しい(特に表情)・変身バンクが手抜き&マッパ見せ過ぎ・日常会話が何かイマイチで買わなかったんだけどエロシーンの出来が良いならやってみるかな
0866名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:16:09.15ID:noBBZlZd0
ヒロイン四人は奇しくもプリズムセイバーと一緒やな
アザリンルート選ぶと裏でリースが悪堕ちしてるとかそんなんになるのか
0867名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:30:04.14ID:wrzui3wq0
>>865
地味に着実にエロゲ用のテキストとして完成度あげてるしCGも塗りがキラキラしだしてる
1、2は手抜きではない
Aより気に入ってるシチュも多い
0868名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:32:14.49ID:NJ1tfFKV0
3は出撃するヒロインを選択する事によってルート選択が出来ます
最終ステージZゾーンのGTを倒すと真エンドです
0869名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:48:35.02ID:Qq5QpdAy0
むしろアザリンがアルバイトするシーンとかカレイの歌とか日常描写が新しいというか
異世界の姫が有給取るとかいうところでくすりときた
0871名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 16:16:57.79ID:iPCdtFKq0
前作、前々作とポカーン顔ばかりだった表情が格段に良くなったと思う
0872名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 16:26:03.91ID:eTblCNRW0
>>865
2の時点で一見さんお断りなってるから、もうファン対象に宣伝しぼってんじゃないかなと思う
和姦気に行ったならこのシリーズ基本本筋が丁重なイチャラブ物でキャラもかわいいから大丈夫なんじゃないかと
1,2やったあとAがいかにアザリン活躍してるか印象変わるよ
0873名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 16:42:03.50ID:/bgUzQ4S0
ギルツシードをこっそり4人に埋め込まれるのを想像するだけでもクルものがある
ある日謎の女怪人たちが主人公の前に立ちはだかるとか絶望しかない
0874名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 16:49:21.72ID:/bgUzQ4S0
あと怪人になった時の立ち絵は絶対欲しい、一枚絵のBADEND終了だけは止めて欲しい
0875名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 18:56:56.13ID:/4AAkfdm0
アザリンの獣化コレジャナイ感強い
狐耳と九尾の尻尾が生えると思ってたからガッカリした
社員にバニーガール好きな人がいたんだろうか
0877名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 19:12:12.44ID:aEwTLdeb0
>>825
デザイン変わりすぎて原型が殆ど残ってないせいで悪堕ちした変身ヒロインていう雰囲気が出てないよな。
もう少し、元のカラーとデザインを残してほしいよね。いつも色まで全とっかえ。
0878名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 20:00:53.76ID:qHi7evXO0
>>872
基本和姦はあっても良いけど別に要らない派だったつもりなのに、たぶんキャラが自分に合ったのと個人的に参上多目なので堪らんかったな
終盤何回か負けたけどまだ「初回はガチで全勝からだぜ!」でやっただけやからまずは全負けシチュ堪能してくる
0879名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 20:18:37.40ID:KDJtQ2s70
保険で2キャラ投入するならフルプラでよかったんじゃないのかな?
0881名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 21:09:36.24ID:aEwTLdeb0
>>879
フルプラにしたとして何を描くの
学園パートが無いせいで何を描くか困ってた様に見えるんですが
0882名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 00:38:07.94ID:OxGPWy5v0
>>879
保険なのかな
百合ちゃんはアザリンの嫉妬心を安全にくすぐる為には必要だったと思うで
意外とそれ以上の良さ出てたけど
0883名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 10:46:03.40ID:mbYilZ010
フローラは予想外だったわ
俺ロリコンじゃないのにアザリンよりフローラで抜きまくってしまった
0884名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 11:05:37.87ID:kLlKAhmj0
>>883
ロリコンの世界へようこそ

次回作はシーン数そのままに怪人減らしてサイド4みたいに全員が酷い目にあうBADの深化に期待したい
0885名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 11:55:03.73ID:COSGq5jF0
そういえば今晩サイドストーリーラストが発売か
どうなんだろう
0886名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 12:19:57.73ID:M6w/6+RK0
てか百合ちゃんてよくあるこども先生みたいに飛び級して教員になったとかじゃないんだろ
作中でも年齢気にしてたし普通に20代後半だろう俺全然ロリコンじゃねーわ!
0887名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 12:34:17.59ID:OxGPWy5v0
合法ロリ。俺はギャップ萌え属性あるからいけるな。あの声、あの性格、あの?歳であの姿…
>>885
竜胆絵好きやからいってみる
DMMって0時からいけるの?10時位に思ってた
0889名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:02:54.07ID:OxGPWy5v0
>>888
そうなんやありがとう
自分のペースだといつになるか分かんないけど買うわ
0890名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:26:48.12ID:kLlKAhmj0
>>886
登場人物は全員18歳以上のゲームでキャラクタの年齢を言い訳にするとは
語るに落ちたなロリコンめ
0891名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 15:11:52.06ID:kLlKAhmj0
あーフローラに罵倒されながら授乳手コキされたいなー
0894名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 19:41:24.03ID:7Hg+Srje0
>>883
仕方ないさ、変身すると魅力が半減するアザリンと、変身することで魅力が10倍になる百合を比較すればみんなそうなる
君はロリコンじゃない(棒)
0895名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 20:18:25.77ID:DYXOwkKY0
おっぱい小さい娘にはおっぱいシチュぶつけて
恥ずかしがらせたり凹ませたりするのがいい
困惑した状態が可愛い
0897名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 23:28:19.95ID:q/5DhO9n0
アザリンが晴れてメインに昇格したはずなのに
終わってみれば(いろんな意味で)百合が全部かっさらっていったってことなんだろうな・・・
0898名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 23:56:57.17ID:sEiv0z0t0
アザリンはアザリンで可愛いんだけど陵辱より和姦の方が似合うキャラだよなと思う次第であります
0901名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:18:44.97ID:tZDOfk+K0
もう発売したんだから公式サイトはフローラ隠さなくてもいいんじゃ
0902名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:57:12.28ID:Qt8xizMV0
前の方で誰か言ってたけどフローラはハズレシーンほとんどないわ
キャラの見た目も体型もシチュエーションもたまらん
0903名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:57:42.18ID:UG7IuMEo0
>>898,899
ほんの少しでいい、逆凌辱派もいるという事を忘れないであげて欲しい
0904名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 01:43:42.34ID:H5/1LCBY0
ごめんね
>>899>>897宛のつもりだった
ちな逆陵辱ってどういう事言いたかったのかいまいち掴めなかった
0905名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 03:30:17.81ID:mBTOJ70d0
アザリンは可愛いんだけどやっぱりヒロイン虐めてるときが輝いてるかな
なんでだろ?
0906名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 06:58:50.65ID:mBTOJ70d0
サイド6やってる
2の触手服の時も思ったけどシュバリエってたまに美嘉ねえに見える
0907名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 07:20:59.71ID:4DJBatPF0
>>906
今回もリース一人堕ち?
サイド4みたいに再洗脳あれば即買いなんだが
0909名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 07:42:59.74ID:Pu81Ra3Z0
Aだと表情が抜群に良くなってるな
これで1と2をリメイクしてほしいレベルだぜ
0910名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 08:01:18.90ID:jHRD3MKb0
いや絵やストーリーが悪いという訳ではないんだが
なぜリースだけでまた触手服なんだっていう
0913名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:56:19.44ID:NigLEfPe0
本編ライターなのが悪い方に出た感じだね>サイド6
悪くはないけど本編の一部っぽい感じで単体だとパッとしないかな
せっかくの番外編なんだからもっと遊びがほしかった
0914名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 13:44:33.98ID:jvdTwbBL0
おっぱい小さい娘の1番柔らかい部分はおなかか土手なので背面座位でぎゅっとしてあげたり
バランスの悪い69や顔騎やクンニをみたいな
0915名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 13:49:45.65ID:H5/1LCBY0
サイドエピ6、触手スーツ好きやボテ腹出産好きには良いのかも
竜胆絵としては粘液と若干表情不足だけどまぁまぁ良かった
シチュ被りは敢えて置いといてテキストはもうちょっと緩急つけて欲しかったな
表現の引出しは今後に期待するとしても最初からクライマックスだぜ!だから「またかよ!」感が
とは言えラスト手前の怒涛の責め続きは満足出来たし値段考えるとまぁ満足だけど
0917名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 17:38:59.48ID:ZuhkRCPQ0
もし創真が女体化してエクスティアになって悪堕ちしたら
ヒロイン罵倒して皆殺しにするのかヒロインにチンコ生やして奴隷にするのか
NTRビデオレターをヒロインに送るのか
0918名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 17:57:01.17ID:cYJAcdut0
>>917
犬怪人化メス堕ちハート目でドs女幹部に首輪付けられて悦び檻の中で飼われてほしい
0920名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:08:23.44ID:WIKu5mi60
ソーマさんエクスティア変身してでメス堕ちルートだと、side4のライターさんの作品がチラ付く
めっちゃ見たいけど
0921名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:25:22.10ID:mBTOJ70d0
8000の描くシュバリエかわいい
竜胆の描くシュバリエだらしない
宮越良月はフローラ描いてくれ
0922名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:26:20.48ID:UG7IuMEo0
他の3人は変身前の名前のままで呼ばれるのにフローラさんは変身後の名前で呼ばれるようになったな
百なんとかさんのCGはもういらないっていう心の声が聞こえるぜ
0924名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:36:07.62ID:UG7IuMEo0
>>923
フローラのCGじゃなくて?
0925名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:40:56.90ID:mBTOJ70d0
>>924
創真がアナル舐めしてるcgの百合ちゃんはかわいい
フローラの可愛さが圧倒的だけども
0926名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:53:51.71ID:UG7IuMEo0
>>924
うん、フローラが圧倒的
次回作が出るとして、みんな百合のCG減らしてその分フローラのCGを増やして欲しいのかなって意味だったんですよ
0927名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:59:33.57ID:mBTOJ70d0
一枚は百合ちゃんほしいかな
1や2やAのcg持ってきてもいいかもしれない
0929名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 20:15:12.46ID:UG7IuMEo0
>>927
それでいきましょう
>>928
誰!?
0930名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 21:04:37.64ID:OAQHSHlP0
side6やったぞ
4みたく敗北後展開からのスタートでもないのに戦闘が強制敗北陵辱から始まってまずゲンナリさせられる
そーまHが勝利の後に無く何故か二回目敗北の後にのみあるしかも変身姿でない
陵辱内容もありきたり過ぎるプレイ、半端な触手スーツ化あるが取り込まれ状態でほぼ意味なし
絵以外に褒めるとこまったく無くてつらい
リース一番好きなのに本編外伝どちらの純愛も陵辱もこれは良いって感じのになってくれないのが悲しい
0932名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 00:04:25.60ID:0/z5K7cn0
竜胆絵で出産ものは珍しいから嬉しかった!
けど、このネタは粘獄のリーゼでやってくれよ
0933名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 02:19:52.88ID:PLwSYmSl0
>>932
わかるw
リーゼ良かったけどもうちょいその続き見たい!っての多かったからなー
ロープラだから仕方ないんだろうけど
結局アザリンまだ全部のシチュ見る前にエク2買ってしまった…
>>867>>872さんの言ってた事わかったっす
やばい。ダウンロードしかもう無さそうだけどこれ1も買ってしまうわ
ゆっくり楽しみます
0934名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 12:50:47.89ID:wJrpp2r20
>>930
リース扱い悪いよねの
怪人化したら人間の顔じゃなくなってキモイだけでしたよ
殺戮戦姫なんて変身ムービーキターてワクワクしてたら
CG1枚目マリナのCG占拠率80%リースは画面端で立ってるだけ
CG2枚目マリナのCG占拠率50%レズシーン
CG3枚目マリナのCG占拠率10%最後までマリナの霊圧は消えない
マリナ好きすぎだねスタッフさん、リースが目立たなきゃいけないシーンにマリナを入れて欲しくなかった
なお、今作のAでは・・・
0935名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 13:11:49.57ID:C3PVegfb0
リースだけキャラ立ってないっていうか扱い持て余してるよな
0936名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 13:25:12.56ID:6SUpvtQN0
リースはまだ取り返しが効くからいいだろ
アザリンなんてこれからあの変なコスチュームで戦い続けなきゃならないんだぞ
フローラ見れば判るけどコスチューム1つでみんな手の平
コスチュームは変身ものの命だからもう少し気を使って欲しいよ
0937名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:00:00.28ID:8WRN8EW50
元々2人が不在で戦える人材がいないから仕方なくアザリンに変身させたんだし
百合が変身するんなら4人もイランだろ
0938名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:23:50.67ID:AXtZSMxp0
アザリンは変身するといろいろ小さくなって魔法少女みたいになればよかった

マギカのデザインは好き
クリスタルがデコにあるので調教改造が捗るに決まってるのに未使用はないぜよ
0939名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:40:08.10ID:wJrpp2r20
>>937
むしろアザリンを変身させるために二人を退場させたんじゃ・・・
アザリンは個人的に通常コスチュームが一番似合うと思う
Aじゃ新規CGが・・・
>>938
あのコスチュームってフローラみたいなロリキャラならいい感じに似合いそうだよね
アザリンに似合わないだけで
0941名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 15:31:00.29ID:9S8eiXZo0
最後になるかわからんが続編あるならあと怪人とか敵勢力は全部新規で欲しいな
ぶっちゃけガヌスギルとかいい加減飽きるぞ
0945名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 20:28:58.24ID:Ifs99eIi0
次回作でもジネーブラがラスボスかそれに近いポジで出てきそうで不安。
さすがにしつこすぎてウザくなってきたわ
0946名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 20:42:31.19ID:m5Cxy+Cf0
>>905
もともと、そういう立ち位置のキャラクターとしてデザインされたからだと思います
0947名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 21:08:47.39ID:ykujdVxw0
ジネは再生怪人にまで堕ちちゃってるからもういいです
0948名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 21:22:28.32ID:lqXuMZ3o0
ジネーブラは今回、部下に足蹴にされちゃってるし
むしろジェリシギルがラスボスになりそう
0950名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 21:41:19.74ID:vDYwOuhQ0
アンケートでアザリン百合も変身させてって声が多かったから予定にない作品作った感じだろこれ
再生ジネとかなかったことにできる作りだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況