英雄*戦姫シリーズ総合 第83地域制圧 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 23:13:56.96ID:Pxe7e86k0
英雄*戦姫
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2012年3月30日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:藤原休樹with企画屋
主題歌:橋本みゆき
BGM:大嶋啓之、yan

英雄*戦姫GOLD
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2014年3月28日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:六花梨花、きつねさん
主題歌:真崎エリカ
BGM:大嶋啓之、yan

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。勢い次第では>>980などで臨機応変に。
0222名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 00:51:16.56ID:jRlrT9RP0
どういう経緯なのか詳しくはわからないけど
あとからけなす発言はダメだな
ネタにしても寒すぎるし
0223名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 01:13:44.71ID:Eo8KWsCn0
大槍の絵っていうブランドはあるからシナリオだよなあやっぱり
0225名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 23:21:56.30ID:zatNQDCo0
トリスタンの腕のフラフープって何だろう
百発百中の弓や先折れ剣のイメージはあるんだけど
0226名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 08:28:16.41ID:cEOgZfBx0
ソシャゲって基本的に運営には美味しいもんなぁ
殆どのユーザーには厳しいけど
コンシューマ見捨てないでくれるよう祈ってよう
0228名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 23:08:31.14ID:tekXH1xh0
ツイッターも動きないなぁ
0231名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:22:15.51ID:Whd2F3870
>>226
運営は儲からなければおいしくないぞ
鯖管理費だけでも結構費用かかるし
おいしいのは大槍みたいな名前だけ貸してる立場
0232名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 10:56:38.10ID:FBFUQkuL0
VITA版やってるんだけど敵が強くなる系の高難易度ボーナスを取ったらどれくらい強くなるんだ?
怖くて知恵の実諦めたわ
0233名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 19:21:17.15ID:io883Vh00
ハードで高難易度ボーナス全部取っていくと
EU攻める頃には敵兵力が5桁に超えてくるね
終盤仲間になる連中はその兵力のまま仲間になるから便利でもある

基本的に敵兵力がちょっと増えるだけだから中盤以降仲間揃ってくるとどってことなくなる
むしろ序盤のいきなりインド攻めるのが一番しんどいんじゃないかな

インディアス征服前にマケドニア征服のグリンブルスティ(必ず戦闘開始直後動ける)と
インカ征服前にヴィンランド征服の玉手箱(一度だけウェイト0)は絶対に取っておいたほうがいい
0235名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 17:05:15.85ID:7zfn5InC0
てんこちゃんひさしぶりのツイート
一応動いてはいるみたい
0236名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 21:21:24.05ID:MxhedjpY0
大槍兄貴の絵が貼られてて「すわ!?新キャラか!?」と思ったら
兄貴が個人で作ってるプリメゲーのキャラだったでござる
0237名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 22:25:32.61ID:5VKgsU0V0
天狐は別に英雄*戦姫で動いてるとの言及であんし…
つかまた戦姫なのだね
0239名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 23:09:21.16ID:pLuwtSW50
新作はヒロイン4人のAVGですとか言われても今更そんなの求めてないし
また英雄戦姫だとしたらマンネリでもうれしいな 個人的には
0241名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 00:15:40.63ID:aBs9jbtG0
この開発ペースなら天狐は戦姫専門ブランドと化しても特に問題ないな
0242名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 03:24:31.76ID:r/C63Hsr0
戦姫なら戦姫でもいいけど
世界観やキャラ設定は一新してほしいな
GOLDみたいなことになるのは勘弁
0243名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 10:05:00.56ID:yZpZDbpB0
やっぱキャラの数多すぎるのが足かせになってるよなー
キャラの扱い均等にさせようとして薄味になるならメイン扱い10人ぐらいにして他はサブ扱いでいいと思うんだ
その場合誰がメインになるかで戦争が起きるけど
0244名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 16:43:49.79ID:PzNm7hgX0
メイン扱いをシナリオの都合と人気投票で決めて、残りはクラウドファンティングである程度の金が入ったキャラの総選挙方式にすれば神の手と民主主義と資本主義に則った公平な戦争
これによりネロちゃんにもメインと同等の3シーンが与えられる可能性が生まれる
0246名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 19:53:22.18ID:7wWk+ZNq0
全員を1つのルートでやろうとするから難しくなる
最初に開始の地域を決めてその地域のキャラをメインにしたストーリーにすればいい
ボリューム増えて作るの大変だけど
0248名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:42:53.75ID:t2tGokDr0
どのキャラも良すぎて決められないってのは皮肉なもんだ
0249名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 18:59:25.25ID:sceWEFq60
好きなキャラ達がいがみ合うのは見たくないけれど、
だからといってポッと出の第三勢力に敵役を任せると話が薄っぺらくなるというジレンマ。
0250名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 19:33:21.73ID:N1ZhBTVO0
ニャル子はスケール的にもいい敵役だったな
圧倒的な絶望感と窮地から大逆転とか王道中の王道だし

GOLDのは…えーと何だっけあいつ
0252名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 00:33:19.79ID:fDlWeyIz0
GOLDの方、パイヤンは覚えてるけどその主人がマジで思い出せない
0255名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 19:44:54.83ID:zHvTSXdQ0
エロゲーなら細かいところの完成度高めるよりもシーンの誤植修正優先するはずが通常シーンも量があるからなぁ
0256名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 00:04:08.03ID:VXnt5DnW0
今北だけど戦姫で動いているのか
ジャンルの情報が欲しいね
0257名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 22:26:37.28ID:fB+umdBK0
久しぶりにクリアしたけどキャラ多いからミッションが面倒だったなぁ
ターンが余る事もあったけど200ターンかかった
0258名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 03:26:45.89ID:+Ehs3+rz0
兵士募集時の台詞なんて普段連打で聞かなかったんだけど、アレキサンダーの台詞が兵士に向けた台詞なだけでこいつ良いやつだなぁと思ってしまったモブキャラ思考
モブキャラにも対等に話しかけて必要としてくれてるんだなって…
0262名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 21:50:40.04ID:Cj00xJvH0
ライター変わるって話からぜんぜん調べてなかったんだけど
無印からGOLDって話繋がってるの?
キャラを思い出すためにもう一回無印するのは辛いから
繋がってなさそうならそのままGOLD探しに行こうと思う
0263名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 22:21:02.33ID:6YKMRv9h0
話はつながってない
キャラ設定だけ借りた別ストーリー
0264名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 22:26:39.15ID:Cj00xJvH0
ありがとう
ifとしてGOLD楽しみにするわ
チンカスとかエレベーターのないエロに期待したい
0266名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 01:11:54.83ID:dKNRYkxi0
透過しろよとは思うが別にアングル自体はそこまで気にならん
けどキャラ多い故に一人あたりのエロが少なくなる作品でやれれるとなぁ
0267名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 03:22:10.81ID:DRFBCVOZ0
エロはどっこいどっこいだから期待しない方が・・・
無印前提に作られているのはどうかと思った
0268名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 06:21:19.46ID:aEGL9/o50
あれだけ居て無難な性癖しか出てこないのは親密であれど親愛度が低いんだろう
或いはジパング王が無難な性癖とかいう最たる変態だから…と思ったけど彼思いっきりハーレム満喫してた
0269名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 16:30:31.51ID:dsAL76720
なんか続報無いの?
僕の大槍分はゼロよ・・・速くしないと氏んじゃう
0271名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 20:39:11.47ID:HSstDdYn0
公式のツイッター見ても大槍兄貴の個人製作ゲーのことばっかのってんな。
いやまあいいけどさぁ…。
動くのは早くても年末頃だと予想している。
0273名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 16:25:25.49ID:kaUiCte90
コンプエースで英雄*戦姫GOLDの4コマ描いてたじゅうあみって人が
我らひとしくギャルゲヒロインって漫画で単行本出してたけど面白いわ

露骨な宣伝だけど単行本売れないと2巻が出ないらしいから買ってね!
0274名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:47:12.58ID:IyGh/7pA0
新作もなんかタイアップやんのかな
袁藤さんあたりはほんへにゲストとして来そうな気もするけど
0275名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 20:21:37.20ID:yNbEoCFJ0
わロイン読んでみたが、想像してたのより普通に面白くて良かった
0276名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 21:07:57.30ID:T82A9xel0
にわかで申し訳ないんだけどHP20,000越えで与ダメ減少っていうのは
ゴールドでも変わらず?
0277名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 18:54:22.59ID:3DPKQxrF0
GOLDで2万越えをした事が無いからわからないな
というか無印にそんな仕様があったのか
0279名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 18:15:20.05ID:Vgzisw590
戦姫インペリアルがサービス終了決定 ってそんなことはどうでもいい
6月のtweetからまったく進捗報告が無いな
02802762016/08/31(水) 17:32:33.13ID:WuCvAMg20
自己解決
GOLDはたぶんHP2万を上限に与ダメはカンスト
それ以上HPあげても与ダメは変化しないみたい
0281名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 04:57:34.51ID:5Rbmviq30
うーん、やっぱもうこれゲームつくってないんじゃ・・・
0282名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 12:46:46.16ID:RmpK8UU10
一応定期的にアピってるから裏でなんかやってるんだとは思う
でもさすがにフットワーク重すぎじゃないかしらという感じはする
0284名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 17:44:18.32ID:ZiZRkYPU0
何かしら作って売らないと困るってとこじゃないのもあるからなぁ
0286名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 19:30:40.20ID:u2VykXFV0
企画動かしてますアピールしながらこの音沙汰なしはひどい
0288名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 21:59:21.10ID:F/dSp2kT0
企画書の作りかけでも『途中』だからな、そしてストップしても報告する義務はない
っていうのは穿ちすぎかもだけどこの感じはもう動いてないべ
大槍絵のゲームなら中身はRPGツクール並でも喜んで買うのに
0289名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:48:05.36ID:nNDgrPSz0
やっとVitaでクリアしたぜ
GOLDもVitaでだしてくれないかな
0290名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 11:21:44.53ID:qI9+SIvw0
キャラ多数、ゲームのメインはシンプルな戦闘
イベントやマップは世界史や神話をモチーフにしていくらでも増やせる
かなりブラウザゲーに向いた内容だと思う 個人的にはそっち方面で展開してくれても良い
もちろん普通に続編出してくれればそれが一番いいけどこのまま素材殺して眠るのはもったいなさすぎる
0291名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 12:31:13.19ID:ad9s/jgA0
もう今だと、fateorderのパクリとか、キャラ出てもあっち成分に喰われるとか有りそうで怖い
こっちはR18物で大槍先生の絵ホイホイの人が集まるジャンルだから大丈夫とは思いたいけど
0292名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 14:09:53.12ID:OyCAOyBC0
もういっそFGOとコラボしちまえばいいんだよ
もう一人のアーサー王として
0293名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 18:29:18.05ID:k0Klrn2R0
Fateのアーサー王はコスプレさせるだけでばんばん稼げるんだからすごいよなぁ
0294名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 11:44:21.42ID:2VG9lBj30
型月は何だかんだで古参を上手く引きつけた所が凄い
1つの舞台設定で雑誌に少しづつとは言え10年近く情報出し続けるとかおかしな事やってるからな
0295名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 01:16:13.90ID:j8JjxaoT0
今日は天狐の日だそうだ
ツイッターでこんなハッシュタグがあった
>#天狐の日だしTLを狐で埋める

で、てんこちゃんは何か動きないの?新作のお知らせとか
0297名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 20:26:28.77ID:e1gDG2Q10
同人とentyで乞食れてるんだから
リスク背負ってエロゲ作る意味ないわな
0298名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 00:45:28.33ID:Mv1jVpBj0
entyでもう適当にやってるだけで毎月金はいってくるからな
0299名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 10:44:08.44ID:vsz6e3V/0
これもしかして戦姫2はエロゲ市場じゃなくて
大槍兄貴の企画と同じくスチムーで一般向けになりますとか言い出す可能性がワンチャン?
0301名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 14:35:48.21ID:ykfxikxmO
演技指導がしっかりしてるのか知らんけど
どの声優も他のゲームの時よりめちゃくそ演技上手く聞こえる
0302名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 20:05:27.87ID:Hge5eJJg0
Vita版の追加イベント部分のわっはっは王のわっはっは笑いが変わってたから
演技指導はあんまりしっかりはしていないと思う
0305名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:02:22.59ID:5I7NuFFA0
てんこちゃんの言う「もうちょっと」は何か月単位なのか
Fallout4みたいにほとんど形になってから発表して半年後に発売みたいになったら・・・
いいね
0307名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 02:21:36.24ID:rtrwRR5X0
>>305
一定期間にひとつは作品出さないと辛いってタイプの会社じゃないからなぁここは…
0308名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 07:25:42.58ID:Ml5BPe3N0
ゲームの制作が本格化してから色々外注したり必要なスタッフを集めたりするのかもしれんけど
数人くらいは天狐常駐の社員みたいな人もいるんでしょ?そういう人の給料はこれまでの売り上げからちびちび出してんのかな
0309名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 10:39:24.68ID:B1e3//FA0
アニメ会社のスタッフよろしく自社プロジェクトの合間では他社プロジェクトの業務を一部請け負っていたりするのかも。
今だと大槍兄貴の個人企画の方へいくらか出ているみたいだし。
0312名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 01:20:01.57ID:QiIMI8IW0
ナイトメアモードやろうかと思うんだけど
引き継ぎは何がオススメか教えてよ
宝具の引き継ぎは合成できなくて困るみたいなことが書いてあるから
迷ってるんだが
0313名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 08:39:33.75ID:HD3Hh21B0
引き継げる物すべて引き継ぐくらいじゃないとナイトメアはきついんじゃないか
宝具合成の仕様は最終パッチでちゃんと整理されたから引き継いで大丈夫
0314名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 13:08:53.45ID:ZPax7ecs0
とりあえずおどしとくかw
・開幕スパチャ英雄技でも雑魚が消し飛ばない
 →渡したブレイブで技くらって即死する
・通常技でも弱点属性くらったら即死する
・クリティカルもらっても即死する
0315名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 21:35:41.44ID:QiIMI8IW0
>>313
あとでwiki見て気づいたよ。どうも
>>314
うーん、じゃあベリーハードにしておくかな
というか記憶から抹消されるくらいブランク開けてやるわけだけども
どんなゲームだったか大分忘れたよ
とりあえず最初から味方の体力が9999ってなんか凄く大味なゲームな感じがするよ
だからといって引き継ぎなしってのもなあ・・・むむむ
0317名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 17:17:04.64ID:W7LLYxNl0
最近やり始めて、まだ全部宝具手に入れたわけじゃないんだけど
このキャラとこの宝具の組み合わせが強いとかある?
0318名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 17:39:19.66ID:3MsJoNFH0
>>317
有名所だとアキレスにダグダメイスとかモンテズマに尽きず釜辺り
回復系に硬直マイナスも有効かな
あとはアイテムスロッ4個のキャラの一番に左にアンブロシアとか
0319名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 18:03:51.68ID:XZM1wzdh0
多段技持ちに与ダメup系やスーパーチャージ持ちキャラにグリングルスティは強力
特に前者は弱点を突かなくても倒せるようになる上にブレイブ回収量がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況