はにかみCLOVER Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 01:29:30.03ID:cSkbyl5e0
定価: ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日: 2016/01/29
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 内緒から始まる恋愛ADV
原画: kakao、あなぽん、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ: めちょむちょちょ
音楽: i.o.sound
アーティスト: io
作詞/作曲: 津上潤也、KIZAWA studio

●公式・関連
すたじお緑茶
http://www.studio-ryokucha.com/
はにかみCLOVER
http://studio-ryokucha.com/haniclo/index.html

●メーカースレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part19
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1410064763/
0777名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 08:27:18.94ID:2djPCQvq0
とりあえず批判から入っておけば傷口が浅くて済むからね
0779名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 09:33:03.42ID:UMOk/JNR0
あなぽんはオタリアでみてたときはうまいとは思わなかったのに
塗りの魔術はすごいと思うよ
0780名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 19:59:30.04ID:pMysc/bE0
もっとHシーン多ければよかったのに
日常パートが山梨落ち梨でダルかったから余計に消化不良
0781名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 20:10:52.17ID:5b6kaY710
序盤の莉緒と本番無いのと、共通でえみるに手を出さない理由が分からん
この設定でなんで普通の学生を貫こうとするのか
0782名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 20:30:32.15ID:0CFzRH080
淫魔の悲しい性(さが)が話の根本なのに、主人公がノリノリで付き合ってどうすんの
0783名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 20:33:59.94ID:+PlylOTl0
悲しい性がいらんかったな
萌え抜きなのに話重い方にして誰得状態だし
現実も夢もエロエロで良かったのに

シナリオ力入れてやるなら定番外しても良いが何がしたいのかよく分からなかった
0785名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 20:35:49.85ID:lW9/Er0L0
設定的にハーレムルート欲しかったわ
俺が養ってやるぞー!くらい言ってくれ
0786名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 20:42:22.12ID:0CFzRH080
むしろエロエロなだけの話の方が読んでて苦痛だ
共通パートみたいな山梨落ち梨が最後まで続くのは勘弁
0787名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 05:27:49.42ID:LKHN3X0H0
これのキャッチコピーが「エッチな娘と恋しませんか」だし
購入したユーザーがエロエロを期待するのは自然な流れだと思う
0790名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 19:10:11.69ID:7nYXFJXH0
システムが慣れないわ
字幕が右往左往して目が疲れる
一般的な下に出す設定があればよかったのに
0791名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 19:50:54.59ID:TwJPkBER0
>>789
情報thx

アペンド第三弾が出るまではサブキャラエッチとかあるのかなとか思ってました
0795名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:35:37.97ID:njRGeV9Q0
あれ?
DLCいつの間にかシリアル無しで全開放になったの?
0796名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:49:46.42ID:56cMRJ980
普通にインストールできたな。前も同じ話した気はするがw
0797名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:53:11.09ID:495Q6oON0
ブラウザに前回のキャッシュが残っていたら入力無しで行ける
0802名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 16:29:32.11ID:Jcy+jbgA0
鏡台前とか窓際とか屋上ならありじゃないかなぁ
なにもないところだと微妙な気がする
0804名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 16:39:03.35ID:Zez1Kkw60
AV脳やなw
好きなときに乳を揉みしだく様を上から見下ろせるのが利点だと思うけど
0806名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 18:31:45.44ID:BDnmA3Fq0
背面座位はちんちん入れながらおっぱい揉める体位の中ではより支配してる雰囲気ある
0809名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 19:06:26.62ID:13A7PwqK0
ぼくは対面座位でらぶらぶちゅっちゅっするのが好きです
0810名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 19:26:22.19ID:Zez1Kkw60
>>805
質問の仕方がおかしい
「背面座位は好きか?」と尋ねなければ意味がない
0811名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 19:48:56.19ID:Jcy+jbgA0
ぼくは馬乗りパイズリご奉仕ディープスロートバック寝バック
主観アングルまんぐり返しがすきです(こなみかん
0815名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 03:17:27.08ID:EFffJkOW0
シーン名が履歴かセーブ時にしか見れないのがもったいない
ウィンドウの上枠の、はにかみCLOVERの横に出るようにするとかすれば、もっと見られただろうに
「魔乳から母乳」は笑った
0818名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 00:29:47.09ID:F9Yhot9y0
なんかアペンド4バグってるんだが
声ははいってないかんじ?
0821名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 16:38:19.30ID:MR7kMwj+0
あぺんどはどこのメーカーもどうでもいいエロなんで正直いらねえ
というより作品のボリュームひくくみられるだけの悪手
らぶりけーしょんが成功したのはあくまでインサイダーだからだよ

どうせあぺんどやるなら朝まで生フェラ地獄変とかいろいろはltyたければいいのに
0822名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 05:46:29.81ID:HZFSptRq0
発売後は時間を置けば置く程テンション下がるのが普通だしな
何ヶ月も後にエロ一回追加とかしても、それをチェックすんのもDLすんのも面倒なんだよな
0823名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 12:00:37.39ID:qRzSvwup0
ラブリケは季節イベントあるからアペンド楽しいしね
本編切り抜きみたいなエロ追加されてもな…
0825名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 17:47:44.92ID:o/gLTscR0
ラブリケはそれなりに面白かったから盛り上がりが続いてネタになるわけだが
普通の作品なんて来月になれば忘れるレベルだからな
そこんところ認識してないんだよね
0826名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 17:56:57.41ID:HZFSptRq0
これがクソゲーだとは言わんが、確かに若干立ち位置を間違えてる感じはするな
抜きゲ枠で買った人が多いだろうし一度に全部入りしてれば、セクロスの回数の多さはアピールポイントになったのにな
0828名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 18:13:18.00ID:HZFSptRq0
アペンドの内容自体もなんかもの凄く無難だよね
回数もキャンペーンで予約させた対価としての下限値って感じだしなー
実際スレでも体位くらいしか話題になってないよなアペンド
0835名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 03:11:57.26ID:RQn9LY+L0
巫女さんファイターって緑茶の過去ゲーだったんか

スカートの下に短パンはいてるっていう真希奈のセリフがあったが
緑茶の過去ゲー的に、そこはブルマだろ
0838名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:30:12.04ID:ZrOLYXIh0
今はエロシーンの尺というか時間が求められるからな
フェラやあえぎの途中でペチャクチャ喋られるの嫌だわ
おまけに卑語入れて頭逝かれた感じになってるし

まだ衣笠みたいなあんあん言わせるだけのほうが抜ける
0839名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:39:58.47ID:FwUCR2II0
萌えげだからな
ここのメーカーはまだ配慮してえろいこといってちんちん立たせる努力してるだけまし

むかしのゆずソフトとかなんてフェラ中にかんけいないことぐだぐだしゃべられまくってた時期が合ったよ
0840名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:47:55.89ID:v0twUXTD0
純愛でもセクロスの途中でお喋りはイヤだなー
同じ理由で媚薬とか使うセクロスは好き。何も考えずに喘ぎまくってくれるしな
萌えゲには全然無いのが難点だけど
0841名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:53:53.53ID:ZrOLYXIh0
チュパチュパやっててもうすぐイクって時にペラペラ会話挟んで邪魔されて…って感じ
あとイッタ時の表現のあああぁぁってところも苦手だわ
とりあえず叫んでます的な
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:58:10.35ID:FwUCR2II0
こいつは純粋な抜きゲのつもりでつくってるだろうね
序盤からちんこすう委員長と横恋慕してちんこすうき満々のさきゅばすとか
萌えゲの企画じゃない
0845名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:56:30.41ID:v0twUXTD0
精力タンク役をむしろ積極的に引き受けて、近隣のサキュバスと片っ端からヤるくらいして欲しかった
愛とかそういうのはベットの中で育めばよろしい
0846名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 14:28:05.28ID:MRzl6C+e0
精力タンクとして開き直ってハーレム作っちゃうとかは良いが
義務感みたいなのが先に来るのはエロくないのであくまで好意あるのが前提の方が良い
0850名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 21:05:33.53ID:Y7GnDsFU0
わかる
すみれも本編で一回欲しかったけど
アペンドで補完してくれたから良し
0851名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 20:11:58.08ID:hzuSWpLW0
>>841
これ
ああああぁぁぁぁの文字が見えた段階で声聞き終わる前にクリックしてまう
まあ他のゲームでもだが...
0852名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 08:55:14.13
Hしてるのに主人公が日常と同じ口調で平然としてるのとかも嫌だね、興醒めする
0853名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 18:37:34.75ID:0X3ME7Nv0
エロシーンで人格変わる純愛ゲー主人公みたいなのが好み?
0854名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 18:42:43.70ID:EyfPT5l40
自分の精液に嫌悪感みたいな描写を
いれる必要性あったのか?とはおもった
0855名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 20:41:35.46ID:Lshcn5xt0
まさかサキュバスで性欲を抑える方に持っていくのは乾いた笑いが出た…
0856名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 19:35:26.01ID:mGzP2C+e0
土台は精液を欲するサキュバスっていう馬鹿ゲーなのに細かいところに妙にリアリティ持たせてるアンバランス感は確かに気になった
0857名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:03:49.29ID:/AzpD1S+0
なるほど、サキュバスというだけで馬鹿ゲーという認識の人もいるのか
俺は単にファンタジーの種族の一つという程度に考えてたから、アンバランスだとは思わなかった
0858名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:15:22.82ID:JthiyHAM0
進路関連とかもっとサクッとやってほしい
そういうの求めてなかった
0859名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:30:09.36ID:7qmA4B6S0
確かにこのゲームの事前広報で、ガッツリ進路相談を期待して買った人は居ないだろうしな
0860名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:41:32.13ID:E3f2N3dh0
印象として狼男や吸血鬼ならシナリオに力入れても納得できる
でもサキュバスとか明らかにエロのための設定なのに自分から抑えていくのか…
嫌な期待の外し方はNG
0861名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 20:49:53.40ID:/AzpD1S+0
確かに、進路相談を重視し過ぎなのは何だかシュールでさえあったw
0862名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 21:22:27.64ID:LN5Bi9ZZ0
母乳じゃなくて精気が出るってなんか精子飲んでるみたいでやだわ
そこは素直にサキュバスパワーで母乳が出るで良いだろ
母乳っぽいの飲みたいけど妊娠もしてないのにマジの母乳は嫌だなあなんて層居ないだろ
0863名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 21:59:35.17ID:E3f2N3dh0
そういう微妙に外してくる所が引っ掛かったな…
素直にエロエロサキュバスやれば良かったのに
0864名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 05:22:20.08ID:5n6X6aIV0
ゆずやサガプラみたいなのは面白いんだけどシナリオがちゃんとし過ぎてて手軽なエロではない
softhouse-sealの子作り許可証なんかはぶっ飛び過ぎてて結構ユーザー選ぶ
低価格ゲーはどうしても低予算の雑さが出る

このタイトルが目指すべき方向って、これ全部の中間層よね
その辺上手く掬えればシリーズ化出来るくらいには売れたんじゃねーかなこれ
0868名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 02:25:30.90ID:WGD4XhMb0
はにクロは「反対」にこだわってるんだと思う

淫魔だけどエロを抑える
半淫魔で普段エロを避けてるのに個別ルート前にチンコ吸ってくる
純粋淫魔で普段エロく誘ってくるのに個別ルート前には一切エロがない
年下だけどバインバインで世話焼き
年上だけどチビ貧乳で世話を焼かれる
0869名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 07:52:30.08ID:HgbH3bOz0
処女の淫魔とかむしろありふれ過ぎてて食傷気味でござる
主人公が転校してきたときには
既にクラスの男子全員のチンポを咥え済みってくらいの直球淫魔の方が意外性はあったと思う
0870名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 18:26:24.89ID:9iB/1a5c0
そこからいちゃラブ系のラブコメにまとめ上げたらすごいな
0871名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 18:41:04.73ID:j1I2TApD0
流石にガチのビッチキャラを萌えゲで出すのは厳しかろう
サブならまだしも
0873名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 19:36:04.63ID:emzwdT3l0
触っただけで男子が射精するような超強力な淫魔だけど主人公だけはイかせられなくてとかならとか考えたところで自分でも方向性がわからなくなってきた
0874名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 20:01:24.18ID:pmA2vHla0
使い古されたテンプレだけど主人公には魅惑が効かないで興味もって惚れてエロエロで良いんじゃ
あとは妊娠しにくいけど主人公の精子なら妊娠しやすいとか

エロにくっ付けられる設定で
0876名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 02:40:00.42ID:9GtPeHpu0
もう一人はまたエロ漫画描いてた人なんだな
DMMで「やられたらヤリかえす!」ってのを電子書籍で出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況