働くオトナの恋愛事情 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会社員・男鹿 樹(おが いつき)は、普通の大人のサラリーマン。
朝起きて出社して働いて、たまに残業して、
家に帰ったらメシ食って風呂入って寝て、また仕事に行って……
仕事ばかりな毎日だけど、大して結果は出ていない。
きっと大多数の社会人が送っているはずの、普通の毎日のくり返し。
そんな彼に、上司がのんびりと言う。
「変わればいい。今のおまえから、少しでも」
そうすれば、今までとは違った日々が見えるかもしれない。
知らなかったことを知って、知らなかった人と出会えて――
今の毎日を変えたい、と思った樹は、そのための行動をはじめる……が、
早速その夜、はじめて会った1人の女性と身体の関係を持つことになる。
今までには、絶対になかったはずの展開だった。
働くオトナの恋愛事情
2015年12月25日(金)発売
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured ■あかべぇそふとすりぃ公式
http://www.akabeesoft3.com/
■働くオトナの恋愛事情公式
http://www.akabeesoft3.com/products/hatarakuotona/
☆体験版公開中
http://www.akabeesoft3.com/products/hatarakuotona/special06.html
■スタッフ
原画:秋空もみぢ
シナリオ:中島大河
歌手:霜月はるか(OP曲 「Secret Liqueur」)
その他:中島大河(企画)
■メインキャラクター
アスカ CV : 相模恋
九十九 紗夜子 CV : 鈴谷まや
江ノ島 美優 CV : 渋谷ひめ
鳴門 ともえ CV : 八尋まみ
鳥羽 優里香 CV : 手塚りょうこ 三舛 啓 ‏@mimasukei 1 分1 分前
残念ながらプロテクトが割られてしまったようだ、ただ疑問に思うのは海外の方は日本の法律で罪に問うことは出来ないだろう、
しかしTwitterで違法ダウンロード先のリンクを日本人が呟いて罪に問えないか週明け警察に被害届を提出してみよう。個人アカウントなのですぐに身元がでるだろう。 なんか改めて>>5みると、三舛の日本語若干おかしくなってるね
よっぽどショックなのかな 今からインストールする奴もcrackだけでも使えばいいんじゃね?
そしたら一々面倒なことしなくてもできるじゃん
できるか知らんけど >>5
そんな摘発は効果ないやろ
悔しいのは分かるが頭冷やそう
やはりプロテクトは洋ゲーで効果を発揮してる「Denuvo」しか意味ない
それか絶対に割られたくないならPS4かPSVITAのソフトで売るしかない まずこれを何とかしようよミマス君は
「働きたいオトナ」コース 販売価格:30,000円+税
イベント中、開発スタッフと共に運営スタッフとして、おもてなしのお手伝いをしていただきます。
開発スタッフとのイベント後の打ち上げ参加権・スタッフ衣装支給
【ご注意下さい】下記の条件すべてを満たす方のみに限らせていただきます。
・働きたいオトナの方
・イベント当日、準備から片付けまでをフルタイムでお手伝いいただける方(11時〜24時)
・打ち上げが24時以降の開始ですので、お帰りの交通手段をご自身で手配可能な方 誰か生贄が出たら笑えるからとりあえずやってみてくれ >>6
直すとこうかな
残念ながらプロテクトが割られてしまったようだ、海外の方は日本の法律で罪に問うことは出来ないだろう
ただ疑問に思うのはTwitterで違法ダウンロード先のリンクを日本人が呟いてるのを罪に問えないのか
週明け警察に被害届を提出してみよう。個人アカウントなのですぐに身元はでるだろう。 逆にあの程度のザルプロテクトで何であんなにドヤ顔できたの?
何処に勝算あったの? >>10
これはほんまにイミフだわ
もう1個の方は需要あるけど
これは完全に何が目的なのかわからん ミマス哀れやの
SNSでべらべら喋る経営者は総じてアホ 割れがいい悪いかで言ったら当然悪いし頭にくるのはわかる
でもだからといって顧客に不便を押し付けたうえで何の意味もないプロテクトを金かけてつけることになんの利益があるのか
経営者なんだから利益が出るように舵取りするのが仕事でしょ 黙って仕事すりゃ有能なのに一言二言多いせいで無能無能&無能な人ってどの会社にもおるよな?w >>24
買ったよ
FO4が楽しくて遊んでないけど 一連の騒動を無料で楽しんでるぜ
ゲーム自体は全く無関心 俺もだわ
このゲーム自体はキャラの体のバランスが不自然すぎて無理
頭デカすぎ ばかべぇざまぁしたいだけの野次馬ですわ
ゲーム自体は絵が微妙、大人に興味ないので割ってすらいない まだ序盤も序盤だけどここ最近で一番いいわ
学生話には飽きてきてたからこういう大人恋愛系が斬新で楽しい
もう少し掘り下げてくれてもよかった気はするが、十分に満足だ
それとOP気に入ったわ 購入厨まーた負けたのかwwwwwwwwざまああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww プロテクトの話ばっかなんだけど
無効化されたようだし
もうそろそろゲームの話しよっか?
肝心のゲームの出来はどうなん?
空色イノセントが本家にあるまじき内容だったんで
様子見してる奴多いだろw?
ぶっちゃけちゃっていいよ ミマス語録は謎だらけ
そんなことよりコンテンツ充実させろよ
やっていることが明後日の方向に向いてるぞ 大人とかゆーならNG恋の麻美みたいなんいれとけやああ 「働きたいオトナ」コース 販売価格:30,000円+税
イベント中、開発スタッフと共に運営スタッフとして、おもてなしのお手伝いをしていただきます。
開発スタッフとのイベント後の打ち上げ参加権・スタッフ衣装支給
【ご注意下さい】下記の条件すべてを満たす方のみに限らせていただきます。
・働きたいオトナの方
・イベント当日、準備から片付けまでをフルタイムでお手伝いいただける方(11時〜24時)
・打ち上げが24時以降の開始ですので、お帰りの交通手段をご自身で手配可能な方 どうせあれこれと企画すんなら
さえかのの等身大フィギュアが話題になってるけど
あかべえもやれば?
1対なんと200万10個限定でも注文殺到してるらしいぞw
えろげでも需要あるだろ
電動オナホとか目じゃないわw 小売脅迫したりユーザー騙し討するクズは割られて当然じゃん 騙し売りしなければ注目も集めなかったからもうちょっとは持っただろう 散々発売前から絶対割られないと話題になっておきながら
現実は一日で楽々突破とかこんなん笑うわ 経験的にインストール終了→そのまま起動せずにランチャー終了から
パッチをあてて起動してみれば、なんともお粗末なプロテクトだこと
プロテクト詐欺だよねコレ おー、Amazonでは高騰しとるわ
炎上商法自体は成功か? あんな挑戦状みたいなこと言われたら真っ先にやられるわな エロゲメーカー あかべぇの挑戦状
2はあるんですか 無効化されたんなら早く認証回避パッチを公式で配布しろよ
正規ユーザーだけに苦労背負わせて馬鹿かよ プロテクト並みにガバガバな大人設定で語れるほどでもないから
ミマスヲチになっちゃうな 既に刷っちゃってるであろう中古用カードが捌けるまでは出さないだろ 回避パッチ出したら中古が売れちゃうし通常版も売れないじゃん(Twitterにurlを貼って恥をかかせた奴を逮捕する方が最優先だ) 流通がある程度既に中古用のシリアルコード持っとるからその分補填せんとアカンやろうしなw
エロゲよりこっちのほうが面白いわ 男天草くん、何故か働くオトナの恋愛事情を全く話題に出さない ミマス君が割られたショックで悪堕ちしてTwitter民を粛清していく流れが面白すぎてゲームどころじゃないんだよなぁ 前スレで割れURL張った奴、今頃ビビってるんだろうなw >>50
こんなプロテクトにマジになっちゃってどうするの >>59
んなわけない
そんなことでタイーホ出来るなら割れは既になくなってる オトナのと言っても学生が主人公の奴とメンタルが殆ど変わんないし、なんか設定全然生かせてないんだよなぁ 妻みぐい3とコレどっちがエロイか教えて!エロい人! できわたにはガッカリしたけど今回のシナリオのできはどうなの? >>63
種類豊富、1ヒロインに8くらいあるよ!
>>62
設定を活かせてないねほんと
会社じゃなくてもこれなら宗教でも通用するレベル こんな無意味なことにお金かけるくらいなら、購入する人が満足できるもの増やせや >>66
これ社会人としてみると特に共感できないよな・・・・よっぽどサノバの親父の話のが共感できたぞ >>62
実際大人と言っても子供とメンタルそんなに変わらないから、ミマス見てたら分かるだろ あかべえチェックしてなかったけど社長のツイートで興味持ったわwww
あそこまで顔真っ赤にするとかクラッカーもやるじゃん 主人公は社会人3年目で今更美容室行ってデビューする子供
ヒロインは全員ガキみたいな思考した処女
この設定でやる意味あったの? メインに一人くらい非処女いてもバチは当たらないと思うが
全員処女のオトナとか萎えるだけだわ 抜きゲの宿命といえばそれまでだけど通常CGもっと多めにして欲しかった そもそも大人の話を書けるならエロゲー書きなんかしてないだろう >>10
こんなんでも応募するバカがいるんだろうなぁ プレイしたけど1ルートaプレイしたけど個別オート早いで3時間かからないくらいで短くね?
プロテクトとかあってもなくてもいいけど短くて山なし谷なしなストーリーどうにかする気なかったの? ミマス見てるー?wwwwww
全部お前のせいだぞwwwwww ミマスが煽ったからガチのクラッカー現れたとかいうやついるが普段からパッチ作ってるやつがすぐ解除流したんだぞ〜別に凄腕でもないんやで
そいつはニトロの方手強いだとよwwwwww
よくもまあ既に割られた実績ある会社の所から導入したもんだよ
営業に騙されちゃった?wwwwww
割れないとか騙されてどんな気分??? 非処女多くて萎えるわ
このゲーム。
登場人物に非処女出してくんなよ あんだけ自信満々だったからDenuvoか遂にエロゲでも導入かすげぇなと思ってたら違うのかよwwww
しかも速攻で割られてて逆に憐れだわ 三舛 啓 ?@mimasukei 1 時間1 時間前
@dokutiwawan 外国人の方には手がだせないだけです。国内に対してはやれる事が多少なりともあるのでやります。 もういい・・ ・! もう・・・ 休めっ・・・! 休めっ・・・! ミマスッ・・・! こういうタイプの人はツイッターとかSNS系は使わせちゃダメだという典型だね
ちょっと見苦しい・・・ まぁでも有言実行したことには敬意を払うよ
1年ぐらいでアクチ解除パッチ配信して、もう2度と糞アクチ使うな 外国人に取る手段ないから、日本人を徹底的に潰すというのがミマス
割れ厨もクズだから、存分に潰し合え 実際このアクチ他のメーカーも注目してただろうに
物凄い憐れな結果に終わったな。1ヶ月くらい割られなかったら
他のメーカーも導入考えるとこ増えた可能性があっただけに
他のメーカーも残念だったろうな シナも商売でやってるし
3DMとか一部ではあるがデヌボも突破してるし
エロゲごときのプロテクトが突破されないわけがない常識的に考えて
向こうも商売 ここまでほとんど内容についてないとか
どうやら内容も糞ゲーから駄作の間の
内容だったみたいだな だれも買ってないんだろう
かくいう俺もプロテクト騒動で発売を知って傍観しているだけの一人なわけだが 次の作品には導入しないって…。
玩ばれてるなぁ、正規ユーザーw >>96
できわたのライターなんだから語るまでもない
最高クラスの作品 テキストは読みやすくなってたが内容が軽すぎて残ってるのはエロだけだしな >>96
糞だったら記憶にのこったのにな、良ゲーでもない
紙ゲーのなかでも特に山場もないゲーム、エロはかなりはさむけど抜きゲーほどのクオリティじゃない
これがすべて 社会人の雰囲気ゲーだな
社会人を知らない人が社会人を書いたらこういうシナリオになるんだと思う >>102
ネタにも出来んし一番対処に困るパターンで来たか
つまらんから売ろうとしても店によっては未開封のみとか未開封ですら買い取り拒否もあるらしいしな >>106
やはり社会人経験ありの丸戸のが書いたNG恋が最高だな メインヒロイン以外は非処女もおばさんもいたし、まぁよかったっていうことで プロット書いた奴が無能すぎる
よくこれでシナリオを褒めるレビューが出来たもんだな >>113
一応こき下ろした直後だけど擁護すると
発売前後のこととか一切知らない人ならまぁ凡ゲーかそれ以上の評価くらいはするかもね
所謂今のゲームだよ山は無いし谷もない平和なもんよ、若いエロゲーマーは褒めるでしょう
なんかで見たけど最近は主人公が失敗したり悩んだりするのを過剰に嫌う風潮があってそれやるとすぐに鬱だのなんだのと騒ぐらしいし バーで働いてる子だけ野菜突っ込まれたりアナルセックスしてたり過激なのは何故なのか
他もやって欲しかった Denuvo使えば割られなかっただろうに
なぜ採用しなかった 小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
主人公は、変わりたいと思って、ダイエットしたり美容院に行ったりと、
努力しているかと思えば、最初から次々と行きずりの相手に誘われるまま
エッチしてしまうわけで、これなら最初から努力する必要すらないよね
コンセプト自体、序盤から崩壊している
たぶん、努力して栄光をつかむというのは、インサイダー氏の頃の
「ラブリケ」を元にしたのだろうが、それなら、恋い焦がれるような
恋愛シナリオにするべきだったろう
そして、大人の恋愛といっているようだけど、社会人としての仕事ぶりが
バイトが社員に思い付きで発案しているレベルであり、地に足を付けるような
リアリティが全然ない
これなら、「ピュアコネ」の方が、遥かに働くことの意義と自覚があると思う
恐らく、この作品を書いたライターが、アルバイト程度の経歴しかないからでは
ないだろうか
社会人エロゲなのに、社員も数人くらいしかいないような、こじんまりとした
社内なのが気になってしまうの
ライターのシナリオの引き出しが少なすぎて、自分たちのエロゲ会社程度のものしか
再現できないのではないだろうか
ヌキゲーとして考えれば、割と正解だけど、それなら、完全に女の子の絵と合っていない
男性陣の異様な顔を何とかしないと、不気味すぎて、萎えてしまうなぁ
要は、厳重なシリアルに値するエロゲではない >>115
雰囲気的にレス来るとは思わなんだ
君望辺りからやってたおっさん世代なので4行目が本当なら悲しいな
仕事や恋の色んな共感出来そうな懊悩がありそうならと思ったんだけど無さそうなのかありがとう >>117
君はdenuvoってなんなのかもっと勉強した方がいい >>117
詳しくは知らんけどあんなの使おうと思ったらライセンス料やばいんじゃないの? なんだこの糞シナリオ、モブ全員いらなかったやろ
モブにかけた時間をメインに回した方が良かっただろ 個別にはいってから主人公がヒロイン好きなの自覚してるのにそこらで出会った初対面(非処女)と関係もつのやめて?
てかそういう相手えらい多くてヒロインより年下ばっかなのに全員非処女なのなんで?全員処女はなくてもすこしは処女いれとけよ
あと仕事の描写が軽い上に毎日定時でおわって残業0のホワイト企業すぎて社会人()主人公は仕事の責任感なんてないようなのもダメ仕事の悩みなんてないようなもんだし軽く解決してしまうし重みがないよね
しかも設定ミスったのか序盤主人公が変わる努力(ランニングやら)とかしてた内容のほとんどが個別はいるちょっと前からまるでなくなったかのような生活リズムになるし
ヒロインとの問題もすぐ終わる上に一部ルートだと別のルートやってないと?ってなるとこもあるのにスルーする
文章は読みやすいけど字数は値段のわりに絶対すくない
手抜きも対外にしろ
炎上商法で売り上げ確保できると思っただけだろ
これ >>122
それだよな、評価待ちだったけど
体験版の時点であのサブのエロはいらんと思ったわ
顔も名前も出ないやつと突如ヤッて何がいいんだろうな >>109
あれはアレでスーパーサラリーマンすぎる… >>125
だよなwwwwwwwwwwwwwwwww、まーこっちは社会人ですらないけどさレベルが・・・
ちょいまえにいったがゆずのが現状の社会人リアルに書いてたぞ・・・ブラックにいないと分からないだろうけど 主人公やばいよ
毎日定時上がりで飲みにいける上に営業にいるしたっぱのくせに普段外回りなし普通は同僚で外回りライバルがいるはずなのにそういうやつの存在なし
そのくせ取り扱い商品の数とか商品発想の描写てきに完全に下請けだけするような会社ではない・・どんな会社だよ・・・ 購入検討してんだけどなんか面倒なプロテクトがあるみたいだから1つ質問
1シリアル認証一回までって書いてあるけどこれってデスクトップPCの方にインストールしたらサブのタブレットとかにはインストール出来ないの? >>118
「働くオトナの〜」と銘打っておいて社会人らしさが全く無い、雰囲気だけ設定だけ
ほんとピュアコネの支配人とかの方がよっぽど大人の恋愛事情やってるよ タブレットはどうか知らんがLACコードを登録したアカウントがあればどのパソコンでもプレイ出来るって書いてあるで >>87
だせえええええええええええ
つか顧問弁護士とかいないの >>132
それなwwwwwwwwwwwwwwwあのババア最高だったわ
というかSMEEはわりと社会人ちゃんと書いてる働きたくないってところも >>131
違います、インストールできますし、遊べます
操作方法はマニュアルみれば分かる 購入前に必要なことがマニュアルにしか書いてないってあかんよな >>130
118も言ってるがライターに社会人経験が無いんだろうなぁ、よくわかんないし営業?みたいな感じで決めたんじゃないの
ガチガチにリアリティーだせとまで言わないが、基幹になる社会人設定ガバガバは話にならない 舞台をエロゲ会社にして頭おかしい同僚と
発売日延期してゲームにプロテクトかけるとか突然言い出す社長の下で働くシナリオライターって設定で良かったんちゃうかな >>115
その最強厨設定が好まれ出したのはラノベ発祥辺りなんだろうなあ
でもエロゲも10年くらい前は何かあればすぐ死んで泣き取るようなゲームが席巻してたし
あまり人の事は言えないような気もする
今でもNTRゲーとか主人公が不幸のどん底にたたき落とされてゴミ屑のように終わるゲームが
大ジャンルの一角として座ってるわけだしね
極端なのよな 戦記物でもよくあるんだけどディレクター、ライターに知見がないと違和感があるのよね 専用ソフトを入れるならソフト電池使えよって感じだな
セキュリティに専用ソフトを入れさせるのなら一元管理させてして欲しい ソフト電池は間違いなくエロゲにはもう二度と採用されないから安心しろ 新参だからソフト電池の何がダメなのかわからんが
この手のソフトはどれも似たり寄ったりだろ >>147
ニトロは今でも使ってるけど
>>151
ゲームクリアすると出るお遊びモードだよ >>140
暁の護衛がその最強厨設定を広く布教したと思うけどな いまの世相が若者にとって絶望しかないから、せめて物語の中くらいストレスなく自己投影して楽しみたいんだろ。
現実は厳しいからな… 最強厨なんてそれこそニトロが台頭してきたころからだろ 言うほど若者がエロゲー遊んでるか?
地元でも秋葉原でもコミケでも、おっさんばかりがエロゲー買ってるし 細くて背高いからおっさんばっかの所に買いに行くと目立って困る >>157
君が買う時周りの人どうなんだった?若者何割ぐらい? >>157
昔の俺みたいだぁ……
定期的に買うようになったのは21くらいからだけど
年間100は買ってたなぁ >>156
アマゾンがry
コンビニ受け取りで誰にも知られない 中古漁ってる時は周りは20〜40歳くらいでわりと幅広い
たまに50〜60くらいのおっさんいてビビるけど
パッと見で20歳くらいの人は2、3人で来てるのが多い気がする
まぁ見た目年齢だからアテにならんけど 自分の周りは買ってる人余りいないな
好きな絵師だけは買うという人が多い20代半ば
若者はお金が無いんよ
決まって大量に複数買いするのはおっさんだらけ 新品は通販だし中古はまとめ買いの割引キャンペーン中に大量に買うから年1〜2回しか店には行かんな
一度に3〜40本くらい買うと組み合わせ次第で10本以上は実質無料にできていいぞ
今回のプロテクトは俺みたいなやつを排除するのが目的だったんだろうな…みんなごめん あれ、もしかして>>166スクリプトなんちゃらで認証できなかった人? 「働きたいオトナ」コース 販売価格:30,000円+税
・働きたいオトナの方
・打ち上げが24時以降の開始ですので、お帰りの交通手段をご自身で手配可能な方
何度見ても草しか生えんわ >>168
これの何がすごいって別にこのゲームは業界有数の大型ゲーでもなんでもないってとこやな
たかがゲーム一つ出しただけでなんでこんなに気をでかく持てるのかわからない
金が欲しいなら素直に金くれって言えばいいじゃんねぇ ミマス曰く需要があれば開催するから
13h労働日給-3万でも働きたい馬鹿がいればそりゃお客を舐めるだろうよ
流石にいないと思いたいが おまえらよく時間あるな
20前半の社会人でエロゲを買う金はたくさんあるけど月1本ペース良くて2本でしか消化出来んわ
他にFPSゲームやアニメ見たり音楽鑑賞してるせいもあるかもしれんが >>173
金曜夜〜20時間ご飯トイレ以外ぶっ続けでプレイしたりよくする >>173
若い時は無茶できたわ、次の日6時半起きなのに4時までやってたことあったし >>179
毛沢東は死ぬまで性欲無くならなかったみたいだけど 盛り上がってるな(内容で盛り上がってるとは言ってない >>168
酒飲んだら車乗れないし、タクシーかホテル予約か?
そこまでしてスタッフと打ち上げしたい奴おるんかねぇ。 結局炎上芸で注目を集めたかっただけなんだなぁ
中身が疎かだし いまなにも知らずにワクワクしながら買ってきてプロテクト認証に愕然としてる
中古で流して実質3000円くらいのながれなのに8000円もってかれて涙目 内容の方もっと話題にしろよ
まともに社会人経験のない奴の書いた社会人ゲームなんて
超楽しそうじゃん メルアドやらパスワード登録してまでやるエロゲーってなんやねんこれ
オトナの事情ですってか?
コードスクラッチにするなやベッドに入っててコインさわりとうないわ
文句しかねーわろた
ゲーム楽しければいいけどどうだろ >>123
これな主人公の処女性が失われてひどく不快 アフィで注目集めてエロスケで高評価連発
まぁそういうことなんだろう でもまぁキャラはかわいかったよみんな
後バーテンの子だけクリアしてないけど >>190
あの子がちばん可愛いだろうが!あかべぇでは手塚りょうこキャラ贔屓マン
>>191
普通のCGも欲しかった 優里香は可愛かったな、やってて反応が面白かった
タイトルとの関連はよくわからなかったけど 炎上商法で今月作品の中で売り上げ1位らしいな
やったぜみます >>186
間違った内容だとしても社会人っぽいこと書いてればまた違ったんだけど何もないからね
会社→学校、上司→教師、飲み屋→喫茶店にそのまま置き換えることができるレベルで何を話せと まあやってみたいけどプロテクトのせいで中古に流れるか怪しいとなったら新品買うしかないわな >>196
普段中古買う層が新品買いしたってことなのかな?
となると、ミマス大勝利で次回作もまたアクチ付けたいけど、余計なこと呟いちゃったから、それらしい理由考え中なのか? これ主人公が経験浅すぎて全然オトナっぽくないからダメなんだわ、NG恋の主人公みたいに20代後半×一にして
元妻と社内に後輩ヒロイン追加、美優は同期に、これだけでかなりソレっぽくなる
もしくは、社会人の雰囲気を上手く書けないなら職場の描写をバッサリ切った方がまだ良かった >>193
美優と小夜子目当てだったけど
やってたらともえもアスカもかわいくてな
バーテンの子もかわいいならクリアするのが楽しみだ 社会人描写に力なんて入れてないただの抜きげに文句言い過ぎ
ライターが多分バイトしかしたことないってだけなんだから気にするなよ ライターもミマスも社会に出たことがないんだなぁってのよく分かる作品だったな もみぢキャラデザは俺好みに進化してるけど内容が糞なゲーム多すぎる ほんともみぢ絵はいいのにな
前回もガバガバ設定だったけど今回もガバすぎて中島はマジでいらん 多分ミマスが考えた出来る社会人像が主人公と上司なんだろうな
ただ出てくる女と次々にセックスするのはいい大人のやることでは無いな 上司のおかげで次々とセックスできるように!彼女もできました!
雑誌の怪しい広告か何かですかねぇ… シナリオを深く考えてはいけない
抜ければそれでええんや(シコシコ シナリオゲーじゃないし
抜けるかキャラがかわいいかだけ気にしてたらいいんだけど
割れ対策で変な注目浴びちゃったもんだからもうね とりあえず5人とも終わったけどその他の回想枠最後の1つが埋まらん >>215
シナリオどうでもいいってのは最低限取り繕えてから言うもんだよ
抜けないしキャラ可愛いも糞もないんだよなぁ えっともえめっちゃかわいくない?
プレイするまで興味なかったけどプレイしてたらかわいいなぁってなったけど 恵まれた原画から繰り出されるクソみたいなコンセプト
知らん女と寝て経験値稼ぎみたいな行動やめろ メイン行く前のサブキャラがただの経験値稼ぎでワロタ
これなら風俗で経験値稼ぎましたの方がまだ納得いく 金ないからいきずりのビッチ引っかけてるだけやがな
神待ちビッチ囲って凌辱シフトくらいはしてもよかったかな 社会人が主人公で対象も社会人または学生で尚且つ現実に近い作品なんて殆ど無いしな
大抵は異世界や何かしらファンタジー要素あるし 他作品引き合いにだしてもコンセプトに対する説得力さえも投げ捨てていいわけじゃないが >>218
まだともえしかやってないけどクッソ可愛いよな
こういう高校の頃からの腐れ縁キャラは主人公が社会人だからこそ映えるな
コスプレも照れながらもやってくれるし最高だ 回想とCGの一番最後って何?埋まらんのだが・・・・ プライムガールみたいなのじゃないのか…
アレというかリフレインラブ作ってた人達どこ行ったんだろ ワイ外回り営業。
定時に帰る事なんざ年に10回もなくてむせび泣く 小さい会社ほど定時で帰れないよな
仕事なさすぎて先行き怪しい会社は別だけど 無能上司、有能上司、美憂、しか全然でて来なくて会社の規模が全然分かんない
他の部署や社員はどうなってのこれ >>237
セクハラされていた女性社員を忘れてはいけない! >>229
フラグ立てなかった時のバッドエンド
首絞めおもらしセックスで最高だぞ 勤め先がアイリスオーヤマをモチーフとしてるようだが、アイリスって仙台本社だから舞台も仙台でいいのかな? グリザイアの主人公もランニングしてたけどオタクはランニング以外知らんのか ジムもいってたから(震え声)
マジレスするとランニングは有酸素運動として非常に効果があって効率がいい。
後は主人公が陸上部だった事も考慮すればトレーニングなんてあんなもんだろ。てか、トレーニング描写細かくやられても困るわw 陸上部・・・つまり、働くオトナのキミのとなりで恋愛事情してる へぇ〜
ttps://twitter.com/mimasukei/status/694454566385876993 >>246
で、これもすぐ割られると
そして認証回避パッチは公式から出ないと 現場死にそうやなあ
銃騎士騒動の時もキレた社員がるーすぼーいが安田とか実態写真付きで暴露してたし >>248
わたしは社員です
それ暴露したのはinsiderだから
今回リークはでないです
彼は退社してますから そうだそうだ
金払って買ってくれた人を優遇してやれ ニコ生で登記簿調べてもいいですよって発言して本当に調べられてミマスガチ切れは笑ったなぁ 銃騎士にしろ今回のもろもろにしろ同人の気分が抜けてないから顧客バカにした対応ばっかすんだろ
そんなやつらがまともな社会人書けるわけがない >>253
銃騎士スレあかべぇスレ49辺り読んできましょうねぼくちゃん よく会社で検討中の内容ツイッターで晒せるな
しかもそれが社長って終わってる 小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
未だにユーザーや小売りなどに対する謝罪文はなしかぁ
ふつうは、公式ホームページに「ご迷惑をおかけいたしまして…」といった
謝罪文を載せて、今後の方針を書いて人心の安定を図るべきだろうが、
全くないどころか、検討中なんて未定のことを延々とツイッターで書くとか、
ほんと、あかべぇは社長の個人会社で、誰も社長に異を唱えられないのだろうなぁ
自分に意見する人は全員敵とみなす、全方位の攻撃性とか、よく今まで社長なんてやっていたな 小生はエロゲは1日20時間までと、名もないエロゲ初心者ですが、
ようやく謝罪文を載せてきたけど、銃騎士以降の迷走ぶりはどうしょうもないなぁ
しかも、懲りずに再びクラッカーに挑戦状をたたきつけたわけで、
こんな場外乱闘で、作品を純粋に楽しめなくなるのはとても残念だ
中古屋すらも敵視しているようだけど、作品のグッズを買ってくれたり、
イベントに来てくれる人の中には、中古のみを買った人かもしれないのになぁ
この社長の狭い視野では、そこまで見えないのだろうなぁ 銀弾みたいに文字通りの詐欺やって直後に夜逃げだけはしないでくれよ 僕の一人戦争の時は発売前から他のところで作らせてたタワーディフェンスのゲームからシナリオぶっこぬいてそれっぽくした未完成品とか暴露されてて
発売後案の定その通りだったりしたし色々暴露されすぎだと思うんだけどあれも全部insiderなん? insider(無職)だよ
全然仕事してないけどinsiderだよ ともえが一番人気なのか??
わいはバーテンさんが良いなと思っているのだが メインヒロインよりサブキャラの方が気になる
特に一部ヒロインルートだとヒロインいるのに関係続くだろ アスカ可愛いんだけどチョロ過ぎて面白くないんだよなぁ
いや、皆チョロインだけどアスカはなんか出会って話しただけで落ちてるイメージがあってやってて楽しくない
ちなみにまだルートクリアしてないから掌返しする可能性もある ミマス氏発奮してたんか
どうやろ、これで彼もCG35枚のフルプラソフト買わされたときの
ユーザーの悔しさ理解して頂けてたらいいんだけど 主人公が大人ってだけならそこそこあるが、職業がかなり特殊だったり異世界だったりで
自立した普通の大人同士の恋愛モノってエロゲじゃまず見ないからちょっと期待してたんだがなぁ 会社員で副業(痴漢や調教)なしはたしかに珍しい
だからもうちょっとリアリティ側に沿っても良かったんじゃね?とは思ったな アスカは主人公の呼び方変わってから一気に萎えた。そうじゃないんだよ 中古買取拒否されてあかべぇに返品頼みたいんだが
きゅうにこんなことして裁判沙汰にならんの >>285
中古買取拒否くらいで裁判やってみな
さすがに笑われる トレーダーが買いとってるから
裁判するなら1000〜2000円買い取りが下がった件でだな
勝訴したら1000円貰える 人気投票やって一位になったキャラのサブストーリー制作するみたいだけど
個人的に美優と、ともえが好きだけど誰が一番人気あるんだろ? 中古屋にL.A.C.コード買わせてるっぽい(買い取ってくれるとこは買わされたとこ)から解除とかやらんだろ
やったら仕入れ側から抗議と購入代金の請求されかねん+さらには次回以降の仕入れに響きそうと考えると・・・ミマスがやると思う? ソフマップに喧嘩売ったら勝てないだろうな
そのソフマップは今回未開封だけだし 最初から中古販売のシステムにシリアル販売をねじ込んだ時点でなぁ
普通は客側に再発行コードを買わせるのが筋だからね・・・(割れユーザー対策は購入証明でいけるわけだし) 平然と主人公が浮気をしているんだが
浮気を大人の恋愛とでも思っているんだろうか、このライター 安田がモデルだからな
ミマスもライターも食い散らかすのがかっこいいと思ってる >>301
むしろ覚えたてでヤりまくる様はまさに子供のソレである
さらに綺麗事を並べたり自分へ言い訳して流れるその姿がよりそれっぽさを加速させる ともえルートだと付き合った後浮気出来そうなアナウンサー出てきたけどともえに悪くてアナウンサーとエッチ出来ませんでした
他の子のルートでもあんな感じの展開あるん? >>301
大人の恋愛は子供のそれほどの深い感情がなく、その場限りで後腐れがないっていうのがこの作品のスタンスなんやろ
やってることはまさに寝取られゲームに出てくるクズの行動と大差ないレベルなんだけどね
ただハッキリ言ってシラフの状態で抱くってことはどちらかに特別な感情があるし
なにより後腐れがないっていうのはあくまで本人達だけなんだよな
例えば女の人であれば当たり前に香水は使うし化粧だって使う
セックスするってことは何処かに何かが残るんだよなぁ、物理的にも精神的にも >>306
だいたいそんな感じ
行きずりで1回限りもあれば
明らかに継続的な関係もある
ちなみにデメリットはないし断ってもメリットはない 宅配のおねぇさんかわいかったけどパイズリのみでショボン >>308
成る程
デメリットはないのね
だがともえを裏切れないので浮気選択肢は選ばないでおこう
アホだと思うがこんなゲームですら浮気が出来ない俺はチキン >>309
宅配おねえさんは残念だったね・・・
女医・美容師・ジムインストラクター・宅配便あたりは関係が続きそう どのルートにはいってから一回はガチで浮気なのはやばいよなこれ
上司も結婚してからも浮気してて子供までいたとかいってるし
大人の恋愛=どろどろの浮気しまくりんぐ って表現したかったのかもだが
だったらヒロインはいい歳まで処女で純情でほかの男の影0ってやばない?統一しろよ いやまあもしかしたらルートはいってENDの後は結ばれたヒロインもほかの男とこんな一日限りの関係もちまくりです
これが現実だよって俺らに教えてんのかもしれんけどね ロリと外人との3Pええな
この二人は他にもシーン欲しかったわ ともえは性格的に縁がなさそうだし
女子高生は年齢的にまぁあり得る
他のまで処女ってどうなのか
ただ経験者だと騒ぐ人がいるんだろうなぁ すまん、ともえとゆりちゃんが非処女だったら発狂してたわ
美優は非処女の方がよかったかな 社長の娘で箱入りとかありがちな設定にするからそうなるんだよなあ >>316
ドラマCDの江ノ島実況に毎回吹き出してしまう件 別に処女でも非処女でもいいよ
働くオトナっていうテーマを生かしてくれればね どうでもいいけどこれはコンセプト詐欺にはならないんですか 働く大人がコンセプトなのにメインヒロイン全員処女とかねーわ
処女厨発狂をおそれたんだろうな いい年して童貞なヤツもいるんだから別に全員処女でもいいよ(正直あり得ないけど)
要は面白いか、エロいか、そんだけ
俺はエロに満足した、働く云々は要らなかったな せっかく非処女が大手を振って歩ける舞台を用意したのに
それを活かさないのは勿体無い
雰囲気ゲー呼ばわりも止む無しかね PRETTY×CATIONでもそうだけど大人の書き方がへたくそ 結局やっていることが仕事、酒、女だけなんだよな・・・ ガチでこの会社はずっとラブリケシリーズを作ってればいいと思う
売りたいんだったらラブリーコールを購入者限定にしとけよ 【緊急!】スタッフ募集!
日給: -30,000円(交通費含まず) データである時点で割られる事必至
本当に購入者限定なんて特典の布物とかしか無いよ
その布物ですら画像化されて蔓延してたりするけど CATIONシリーズの女教師キャラ好きだから4月に出るPURELY×CATION買おうとしてるけど
声が幼すぎてなんか違和感があるわ そういや最近のエロゲって純愛ものに女教師ヒロインがいることがほぼないよな
やっぱロリコンのがおおいからか? 女教師というシチュを除けば色気のあるキャラは先輩でもいいしなぁ ラブリケやワルロマみたいな大人っぽいヒロインがいいなぁ 大人っぽい大人はケーションにゃ初代の一人だけで、大人な性格はひとつ上の先輩枠やがな 日常のやり取りも嫌いじゃないし、シチュも嫌いじゃないんだが、エロがエロくない・・・
エロワードも豊富に使ってるのになぜかエロで興奮しない
なんなんだろう、エロが長すぎる・・・のかなぁ 絵の変化が少ないからじゃね?
差分だけで終わってるしモブは立ち絵すらないし らぶりけ1の誰が望んだのかイマイチわからないあの保険教師何のために居たんだろうな
別に批判するつもりじゃないけど教師二人もいらなかっただろうに
あっちの教師のが好きって人見た事ねえんだよな
レビューサイトなんかじゃ一生攻略する事はないと思いますとか書かれるぐらいだし 1はまあ試行錯誤の時代だからいろんなタイプそろえたんだろ
もう一人の甘々路線が受けたので2の方向性はああなったってビジュアルファンブックにあったぞ、たしか 確かに立ちグラ無いモブがいきなりエロシーンだけ出てこられてもな
お前こんな顔だったのかよ、ってのは興奮しない 3年も彼女ほったらかしにしてたら浮気されまくりじゃないの?
世界観的に 抜きでも萌えでも絶滅しゆく女教師枠
ああなんたること男の娘と同じ墓場に向かっていったのね
つか極道BBAどうやってん
敵ヤクザ事務所にカチ込み展開あったんけ なんでお兄ちゃん呼びされないといけないんだよ…がっかりだよほんと >>344
旦那に何度も浮気されてこのままだと切れてぶっ殺すから
自分も浮気するんだ!ってのに巻き込まれた
作中で唯一中出しできない相手(だったはず)
最初にダメっていっても後からOKださせるくらい
快楽堕ちさせるのが楽しいのに・・・わかってないよね >>326
エロゲ買う層なんてそんなもんじゃね?
リア充ならそもそもエロゲする暇が無い 本物のリア充のオトナって何してんだ?
毎日社交パーティや乱交パーティでも開いてんのか…? 現実は働いて寝るだけの社畜
たまに職場の機嫌取りという名目の飲み付き合い
リア充の大人ってほとんどいないイメージだわ マジレスするとOLの綺麗どころとディナーとか
フットサルやテニスなど
当然自身もそれなりのスペックが必要だが >>348
フットサル、テニス、草野球、ゴルフ、スキースノボなどのスポーツが多いと思う
あとは友人を招き招かれBBQなど 大人の世界って宣伝したわりに大人も働くも恋愛も安っぽく雑
サブもあんなに必要だったか?大して掘り下げもなくぽっと出て次から次へ出て来られても
あれならサブの数減らして掘り下げられるメインもう一人か二人入れた方が良かったんじゃないか? 酒場に出入りさせたいがために大人設定つくったのかもだけど高校生も出入りしてる
もう舞台高校でもよくなかった? >>235
さすがにラブリケに失礼オトナキャラで釣ってないし2に至っては全員学生だし
まぁサブとはいえ陥没キャラいたのは評価するわ あの300万のエロゲーマジで払ったヤツがいるのか・・・
世の中には金が余ってしょうがない大富豪エロゲーマーもいるもんだなぁ サガプラの方も余裕で集まってるな
でもこっちは特殊すぎるw >>363
サガプラはありゃ集まるでしょ
こっちの11人はいったい何者なんだよってなるわ 280万も大概わかんねーな
CG10枚で声つくかわからんとか
好きな原画家に一年の期間と280万も払ったら余裕でイラスト集一冊ぐらい描いてくれそうだぞ ハロワいけば少なくない額もらいながら職業訓練できるのに >>369
むしろヤらせてくれそう
男はノーサンキューだが むしろこのゲームの意味の働く大人なら人妻やら彼氏もちとやりまくれるんじゃね? あかべぇで働き出せばこのゲームのように全て上手くいくっていう壮大な宣伝だったんだよ! 280万払えば自分が思うゲーム作ってくれるって言ってもなんだかなぁって感じ
好きな声優や原画に作ってもらえるとはいえワクワクはしなさそうというか あかべぇが思い通りの斜め上のことばかりやってるのに信用できるはずもないしな エロゲだからエロ多くて良かったけどぶっちゃけ主人公ただのヤリチンだよなあ
まあ初めからシナリオに期待なんかしてなかったが CGの比率が通常CGが格ヒロインに2だけでほか全部エロCGな時点でシナリオゲーじゃねーよ メインじゃなくサブのエロありキャラで誰良かった?
俺カメラの子がいいわ
メインにいないショートなのもポイント高い 300万あったら外注で同人エロゲ1本は余裕だぞ
差分立ち絵込み30~50枚で150万シナリオ50~100万音声50万位で作れるレベル >>382
BGMや背景流用なら低コストでいけるよね
ていうか、何で毎回BGMイチから作り直してんの?今までの作品から世界観に合うやつ流用すりゃいいのに >>382
ほんこれ、明らかにおかしいんだやな
まぁ買ったやつがアホなだけだからどうでもいいけど
ある意味伝説的オナニーの誕生 BGM流用してもいいけどそれなら
西坂他社に回してくれ >>376
3時間で20人くらいしか参加不能で女性5人来るバーだからな
情報流したらいろいろヤバそう・・・あ、労働しにいく人も見ることはできるのか 西坂恭平のためだけに金落としてるわ
早くまともな所に移籍してほしい >>344
メガネっ娘も年上お姉さんも削られて久しいぞ…。 >>387
特定は出来んだろうそんだけいりゃ
しかし最初の10分ぐらいはともかくあんなに時間過ごしたくねえな……参加者はよくやるわ ミマスが暴れて有葉が謝る
あかべぇビルドファイターズをよろしく >>379
まぁほぼ自分から誘ってる訳じゃないし挑発されきったあとにって感じだからまだマシじゃね?
ヒロインとくっついた後にヤったわけでも・・・なかったよな?
この場合はヤリチンというよりは据え膳が空から降りまくってきて平らべまくってるただのラッキースケベなだけだと思うw
主人公自体はそんな悪い奴には見えないしな。一応それなりに誠実な気はする ヒロインが体使って仕事とるとかもてなすとかもっと汚い部分を見せてほしかった >>396
ヒロインルート中に必ず別の女とやれるフラグ立つし
キャラによってはそのまま継続的な関係もあるような引きで終わってる ヒロインが主人公とくっついた後他の男と寝たらキレるだろ
つまりそういうことだ
男側も誠実を気取るならそういう線は守るべき ヒロインルートに入った後のは一応ユーザーに判断を委ねているんだよな
浮気をした後にNTRルートとかあったら笑えたんだがな 主人公はガチくずだよ
ルーと入る前のだれが好きとか確定してないときに処女じゃない女にやったあと好意ほのめかすやついても絶対こたえないしな
ヒロインルートはいってヒロインと付き合ったまたはやっと後でも彼女いても普通にうけいれて罪悪感0 俺の動かす男鹿君はともえと付き合った後はアナウンサーの誘惑もお断りして一途になった純情ボーイだから BAD ENDになるかとおもってたけど、BADにならなくてなんで?とは思った。 まあヒロインの祖父にバレなきゃ浮気OKとか言わせてるし ヒロイン全員可愛いけど
この作品の題材的な意味では美優先輩が一番いい感じかねぇ
他のヒロインはわりと学園ものにいても違和感無さそうな性格だし
全員好きっちゃ好きだがねw アスカ√で主人公の筆下ろししたお姉さんが再登場した時は修羅場きたああああ
と思ったけどなんも無かったから肩透かし食らった 社畜イベントは絶対勘違いしてる奴が混じってそうで怖いわ 抜きゲーのイベントだしもちろん抜きあるんだろう
じゃなきゃあんな値段にならない そらそうよ
>また、19時以降はスペシャルBARタイムイベントとして、ヒロインの衣装に身を包んだ女性が来店いたします。
>こちらの時間帯では、まるでゲームの中の世界に迷いこんだような、
>「一歩を踏み出した先に待つ、オトナの世界」を楽しんでいただければと思います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一歩を踏み出した先がこちら>>402です あかべぇはとうとう風俗業にまで手を染めたのか、、、
堕ちるところまで堕ちたな 乱交もしくはスタッフが美味しく頂いたあとのコス服を客におしつけると 服コース頼む奴はすげえよ
どれぐらいのクオリティの服かわかんないし、それ着る女もわかんないんだぜ
燃えるゴミになる予感しかしねえ クリーニングして郵送されるというどうでもいい展開
何より服のデザインがね、別に奇抜でもなんでもないっていう
妻帯者ならイメージプレイには使えそう サービィの設定読んだら怖すぎだった……
メタナイトとかボコるだけのゲームじゃないのか >>418
なんのことか思ったがこれは酷いwwwwww いちおうコンプしてみたけど全然オトナの恋愛事情ってストーリーじゃなかったな
26にもなって過保護親の門限守ってるのしんどいですとかやられても タイトルは飲んだくれブルースとかそんなんでいいんじゃないかな これプレイヤーの選択次第でルート後に誠実にも不誠実にもなれるけど
不誠実だったらそれはそれで何らかの制裁が合ってもいいと思ったんだがなぁ
なんか浮気しても平気で済むのはシーン回収目的で自分で選んだとは言えなんかしっくりこねぇ
浮気しても何も無しだとしなくても主人公が平然とそれが出来る人間に見えてしまうわ
>>427
先輩が一番一般的な社会人っぽい職業についてると思ったら
立場が子煩悩な親に縛られた社長令嬢ってまた一般的なエロゲみたいな
後は探偵にバーテンに学生にと現実離れした職だしもうちょっと「大人な恋愛」って思えるような
ぶっちゃけ全員学生にして学園ものにして
「探偵⇒ツンデレ幼馴染」「バーテン⇒素直ボーイッシュ」「学生=そのまま」「職場の先輩=上級生の社長令嬢」
って変えてもなんも問題なかったわ 付き合った後のあれはなんなんだろうね
一夜の過ち的な?ってことなのか?
んなもんねぇって
ゲームだしきにしたら敗けなんだろうが 登場人物で唯一処女で完全に納得いくのは学生だけなんだよなぁ 涙流して悔しがりながら
やめてよおやめてよお〜てブツブツ削除作業してうのか 認証回避パッチ消すぐらいなら公式の回避パッチ出せばいいのに…… 割れでやらせたくないから消してるんだろ
何故公式パッチを出す必要があるのか 回想シーンで右クリック設定が強制的に「回想シーンから抜けますか」になるのは
勘弁してくれ
本編の方でわざわざ右クリック=ウインドウ消しにしてあるのに
意味がねぇ >>431
別にBBAの処女なんて誰も望んでないのにな 非処女にするとシナリオも絵もぜんぜん合ってないけどな
結局ただのキャラゲーだったし ともえだったら学生の頃に一度だけ主人公とやってても良いんじゃね
付き合うわけでもなくその場の勢いで 大人の恋愛事情ではなく
オトナ(もどき)の恋愛事情だった モブと簡単にエロ出来すぎてちょっと違和感強い
モブに尺割くくらいならもうちょっと大人らしい恋愛をですね
ドロドロとはいわんがじっとりするというか ちょっと設定いじるだけで学園ものとしてできそうなあたりタイトル詐欺というかコンセプト詐欺感は否めんわな
シナリオは否定的な意見多いけど徹底的にストレスを排除してて気楽にできたのは俺は評価してる
キャラは文句なくかわいいしエロも数多かったし全体的には満足 まあぶっちゃけた話が企画倒れ
中身はそんなに悪くはないんだが
タイトルの意味を考えずにフツーのエロゲフォーマットのまま作っちゃったって感じ メモオフかぁ・・・
新作期待してるけどもう出ないのかなぁ・・ これって可能(できる)のかな? 誰か教えて
質問者 「一度認証すると使用できないはずですが、未使用のLACカードは付いていますでしょうか」
回答者 「未使用のLACカードは付いておりませんが、認証したIDのメモをつけさせていただきます」 登録されたIDとパスワードがわかれば誰でも起動できるじゃね
MACアドレスまで登録されているのかな? この280万コースっての原画シナリオライター未定で注意書きにご希望には沿うが制作クリエイターはあかべぇに一任いただくとあるってことは指定できないんだよね
キャラデザ秋空もみじでも原画書くの手の空いたグラフィッカーのだれかとかでも文句言えなさそうなのだがわかって買ってるのかねこれ ミマスのポケットマネー280万でスタッフに奢るんじゃないの?
今回全力で迷惑かけたし >>452
わかってないと思うぞ、飲み会に参加する人もそうだがたぶん勘違いしてる 280万購入者「原画は有葉さんで御願いします!!(☆д☆)」 税込で約300万をポンッて出せる人ってやっぱ社長クラスだよな
年収200万前後の拙者には到底無理でありんす 300万出す人は凄いな〜すぐにサイト見た時開始2時間たたずにで売り切れてた
俺はせいぜい全店舗特典制覇のために21本買って中古では売れないから部屋には
働くオトナのエロゲタワーができてるわ こういう人が支えているんだろうけど正直店舗特典商法蔓延している日本のゲーム業界は糞 >>457
十分だってw
てか未開封なら売れないか? >>459
地方住みで周りの店で買い取ってるところがほとんどない
ヤフオクも落札しか使わなくて出品の方はしたことなくて置きっぱなし アマゾンで10000円以上で取引されてるから
出品したら? うーむ社会人同士の大人な恋愛ってやっぱり書きにくいものなんか 消費者は社会人であるのに、書く側はまともな社会を経験せずにライター業になるからね
リアルを知ってるこちらからしてみれば、そんな人の書いた社会人の恋愛なんてファンタジー以上にファンタジーで軽く感じてしまうだろう しかし何でまたこの会社は自らハードルを上げるような企画を通したのか
キャラの見た目は嫌いじゃなかったんだけどな >>462
仕事もして恋愛もするからねぇ
学生は要は遊びが本分だから学生要素が無くてもぶっちゃけ問題無いんだけどねぇ そういやプライムガールとか好きだったな俺
たしか、リフレインラブ作ったスタッフが作ったエロゲ >>467
同じ人がいた
ああいう雰囲気のエロゲをまたやってほしいな >>467
プライムガール、一昔前のトレンディドラマぽくて、俺も好きだった。
自分が選ばなかったヒロインが他の男キャラとくっつく場合もあるが
それが逆にリアルで、NTRのような嫌悪感は感じなかったな。
久しぶりにインスコしてみるわw 見た目は普通にロリで社会人感が薄いとはいえ、あかべぇがこういうエロゲが忌避し続けた題材でそれなりのものを作ったことは評価したい
ミマスはウザキモいけど、あかべぇ信者は続けるよ。地方もんとして頑張ってほしいというのもあるが >>470
俺も好きだよそれ
まさか話題が出てくるとは 指揮砂8いらねぇけど
無制限で指揮砂出す奴にとっては朗報なんだろうな 社会人同士の大人な恋愛について文句言って奴多いけどwそういうお前らは大人な恋愛について分かってるのかw
勝手な想像押し付けて勝手に叩いてるだけにしか思えないんだがw 学生さんにはわからないだろうが、一歩踏み出した先は地獄なんだよ
いわゆる恋愛というのができるのは大学までだ >>477
なんであらゆる企業形態やら仕事があるなかで自分の働いてる環境がさも標準化のように言ってるんだ?
社会人なのってて所詮中身は学生以下って訳か >>479
業種の話ではないのだが
存分に一歩先へと踏み出してください 社会人の恋愛事情じゃなくて
オトナの恋愛事情だからな
企業形態なんか関係ないし
少なくともドラムのスティック持ちながらあふんあふんやるのは大人じゃないと思う >>482
いや、正直自分が大人ぶりたいだけでしょ、じゃあ大人の定義について
学生でも分かるように解説してくれませんかねぇ
(学生じゃないけど) 大人じゃなくてオトナだから
大人じゃなくていい説(ガバガバ >>484
簡単な話、自分の行動に責任を持てるようになったら大人なんだよ
主人公が御曹司ならともかく、不特定多数と生ハメしまくって責任を持つってどんだけなの? 大人の恋愛が何かなんてわからんおっさんだけど、特定の人ができるかも?って時に行きずりの女とやるとか考えられんわ へー、そういうのもあるのか
テキストと流れ次第ではむしろ好きだな
だから公式でパッチ配布して?買うから 流れなんてないぞ
唐突に女が現れてセックスして分かれる >>490
ヤリチンのオトナならこんなもん
おれらみたいなオトナは一生童貞 このスレにいる人たちで大人の恋愛を書いたらどんな感じになるんだ... 相当嫌な思いしながらもハッピーエンドには向かうでしょ
嫌な思いの度合いが違うだけ
罪悪感なく見境なく猿のようにやりまくる大人はクズか大富豪 サブ男もサブ女も主人公も浮気しまくりなのに、ヒロインだけが浮気しないなんて不自然
浮気ネタ出なかったのタマ夫妻だけじゃん 作品のベースは主人公の成り上がり話で
仕事に失敗して弱気になった時にヒロインが助ける
そんな王道的な話でも良かっただろうにね
世界で一番NGな恋とかみたいに 今日から人気投票始まったけど美優さんかともえたんか迷うわ わかる。
美優かともえか迷う
…ともえに入れてくる 俺も美優さんかともえたそだな
とりあえず交互に入れていこう >>445
そもそも学園にしなかったこと自体、意味が大きい
学園モノってクラス雰囲気とか出すためか、意味ねー会話多すぎだし 設定が全く活かせてないから君の言う意味のない会話の多い学園モノと大差ないんだよなぁ むしろメインキャラよりサブのオマケキャラの設定を掘り下げて
シナリオにした方が「オトナの恋愛事情」になった気がしないでもなく 一部のサブは大人感出てたけど積み上げが無さすぎてまったく嬉しくないんだよねぇ 発売後イベントの一番のネックは一番のオシャレ着だろうな間違いなく
これのせいでイベントが行きづらそう このイベントオシャレしていかないとどうなるんだ?金払ってきた人でも追い返されるんかな 昼間のイベント客が一人だとほぼ身内でのイベントになっちゃうな
2日目なんか誰も来ない そもそもゲームの開発資金が、何でイベントの開催費用に充ててるんだ? 飲み代カンパしてくださいってことだよ言わせんな恥ずかしい 「働きたいオトナ」コース応募した奴四人もいるのかよドMかよ  きっとTwitterで呟いてくれるよ
>>516
一番のオシャレ着と言われてぬいぐるみ着て合コンにいった主人公がいたな >>522
この4人はブラック企業でもやっていけそう プレイの一環のMと生活費を稼ぐ為の仕事でのMは別物な気がするよ 最近のボランティアは宿泊施設や交通費、食費を要求するらしいからな
金を出してまで働きたいなんて余程のMなんだろう 一時期から災害時に勘違いしている「ボランティア様」が現れるようになったらしい
やれ食事をやれ宿泊施設をと騒ぐらしい
ただあかべぇのやつは単なるあかべぇサイドの乞食行為なんだけどね エロCGやキャラ、システムは悪くなかったと思うぞ?
シナリオが思っていた大人の恋愛とかけ離れていたのと
エロシーンで笑わせに来ている以外は 用語解説しょうもないネタが詰まってて良かったと思うぞ
というかあって邪魔になる物でもないし そりゃ物凄く面白いとか
期待外れで糞つまらんってほどでもないからな
考察するようなネタもないし >>536
ともえは、なんちゃってSか、それともMか サブキャラの声優教えてください
なんかカメラ持ってる女 働くオトナ(処女)の恋愛事情か
まず枕ありきなんてマネージャーを持つミュージシャンすら処女とか それでも処女にしないとユニコーンが騒ぐからね
仕方ない このゲームのヒロインて大体25↑だろ?
結婚しててもおかしくない歳なのに気にするもんかね・・・ >>547
その点は評価する
もう女子高生はお腹いっぱい 年齢はっきりしてるのって美優さんの26とともえの25だけ? >>547
いや
その年齢だと父親がまだ手放さない(ヤンキー家系除く)
30半ば過ぎると逆に結婚圧力かけてくる え、姉が22歳で結婚してたけど・・・
うちはヤンキー一家だったんか!! 選択肢あるとは言え、付き合いだした後に平然と浮気する主人公に唖然として途端に冷めてきたわ
これが大人の恋愛なんですかねぇ…? 選択肢選ばなければええだけやん
ともえルートのみ浮気出来ませんでした いやダメでしょ
選択肢どっち選んでも主人公は主人公なんだから
これで浮気して罪悪感で落ちこぼれてBADENDならともかく平然としてるんだぜ?
正直神経疑うわ ともえルートだと、
ともえのことが気になってるのに家に帰るともえを一人にして、同級生を食っちゃうからな 優里香がテンプレぽい反応で普通に可愛いかった
タイトル違ってたら個人的に良作 1位美優さん2位ともえ3位ユリちゃんとまあ予想通りの結果だったな 学生だから多少はね?
個人的にはヒッチハイク少女の続きの話が見たいような 毎日子宮に別の男の精液を貯めこみながら旅をするとか斬新すぎるわ 宅配便のおねぇさんいい感じだったんだが本番なかったからなぁ 起動したら。設定ファイルが壊れているのでリセットしますとか言われて、起動したのはいいけど
セーブがなくなってたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
前回の続きはできたのだけど、同時進行で攻略してたから、困るんだよな
フォルダを開くと、savefile ってフォルダ下に、jijou○○.kdt ってのがいっぱいあるから、セーブデータは残ってるっぽいが
どうにかして復活できないだろうか >>576
セーブデータあるのならインストールし直せばええやん ああいうパフォーマンスでもしないと売れないんだろう
エロゲメーカーなのにお笑い芸人でも目指してるかよ >>582
間違いに対してイライラするのは間違いではない
シナリオを書いたやつがアホ 彼女できたのに別の女にゆきずり中出しセックスするからじゃね どこでもかんだりエッチするし
主人公が猿過ぎてイライラするわ
ともえたそかわいい^〜 自分の言いようにエロ解釈してエロに持ち込む主人公ほんま嫌いやわ
主人公にイライラしたゲーム久々だわ 学生時代付き合ってたけど進路とかいろいろあって分かれたけど
社会人になってから元鞘みたいなの欲しかったなあ 【即堕ちフラグ】あかべぇそふと、絶対に割られない最強のプロテクト・Denuvoを導入 http://otakomu.jp/archives/357567.html @otakomuさんから 売られた喧嘩を買うのはいいけどさ、そのコストを消費者に請求しないでくれよ
割られないならいいに越したことはないけど 電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865
++++ イベント、お洒落着は自身判断とスタッフ判断で違う場合
入場出来ないのかな?一応、トータル8万位のコーディネートだが
スタッフにNG出されたらどうしよう… 大人の恋愛事情の世界に入り込んだと錯覚するようなパーティーかと思ってオシャレをして行ったらマグロの解体が始まっていた
何を言っているかわからねえかもしれねえが
おれも何が起こっているのか理解できない 主人公は、ちょっとヤリチンすぎる気もするが悪くない
ヒロインズも魅力的
サブヒロインは基地外だらけだが、一番の問題はエロがエロくないことだ イベント行って来たから報告しようと思ったが
殆ど三舛のツイッターに載ってた・・・ 主人公ヤリチンにするならもっとナンパな感じがよかった
ナンパなんだけど優しく真面目で頑張りやとか
ただ真面目だけどヤリチンだとクズ度がまして
軽く色々な女とHするコンセプトは嫌いじゃないから ああこの主人公ならモテるわなぁ〜とか
ヒロイン皆変人だけどコイツ等ならあの一見冴えない主人公に惚れても不思議じゃないなぁ〜とか
なんか納得出来るキャラの絡みがあればヤリチン歓迎 魔女こいにっきの主人公とか軽い感じでヒロインが流されていく感じがエロかったな 常識的に考えてちょっと身なり整えたぐらいでエロイベント連発しないだろ 「大人の」って言ってるけど女子高生キャラ(アスカ)が最強
でも、作品としてはクソゲーだよ
がっかりした 働く「ダメな」オトナの恋愛事情やぞ
作った人間はその場限りでセックスしまくって避妊しないのがオトナの付き合い、あと腐れしないオトナらしい関係だと思っているようだが
はっきり言ってそれはクズのやることやぞ
オトナだからこそ節度を守って将来を見据えた恋愛をすることが大切だと思う
自分から未来に対して禍根を残すような恋愛はオトナの恋愛とは程遠い やっと全攻略したけど、クソゲーだったな。
アマゾンで褒めてる奴、何なの?ステマかよ 曲は最高だっただろ
あかべぇは早く西坂を手放してくれ キャラクター自体やシーン一つ一つを切り出せば結構良い
ただ、売りにしてたコンセプトに対して正しく注力されてたかと言われたら明確にNo
学園ものとして売り出して唐突に異能バトルに突入してるようなモン ワッフルのハーレムゲーあったけど
あれの喫茶店をバーにしたらこのゲームになるな おいおい、萌えゲーで緑茶にも負けてんじゃん
こんな凡作揃いの月で1位取れないとか相当ヤバイだろあかべえ… >>624
学園もので売り出して異界バトルの何が悪いのでしょうか。
世の中、いきなり怪しげ神父と軍人さんが出てきたり、並列世界にとばされ敵性異星人が襲ってきて軍人になる学園ものがあるのですぞ。 >>619
ダメなのがなぜいけないのか創作物の話だぞ。。。
倫理観の話がしたいならエロゲなんてやめればいいのに ダメなのが問題ならもっとヤバいゲームはいくらでもあるだろ…
そういう事でなく、
大人の恋愛()とか言っといて結局行きずりの女とヤルだけ、ヒロインと結ばれようがお構いなし
行動に一貫性も無いし、主義も無ければ主体性も無し、勿論責任なんてどこ吹く風
この野郎の言動が物語を読む上で看過出来ないから燻ってんだろ
屑なら屑で最初から開き直るか、ユーザーの選択次第ならまだマシだった
"オトナ"とは何か考えさせたいのか、真面目にアレが作者の思い描くオトナ像なのかは知らんがいずれにせよ中途半端な作品だわな アンチの書き込みばかりだな
ワッチョイにして社員がいなくなりゃこんなもんか アンチすらいない現実を直視しよう
1日に5レスつけば多い程度の底の浅いゲームでした やってて1番の謎はヤーサンの嫁な。
いやいや、流れでもおかしい。
男鹿くん、軽すぎやろww
怖くないんか… バーに行って賢くなった×まちがい
バーに行って無謀になった○せいかい ミマス氏また新卒に嫌がらせして追い出したらしいね
一端の大人がみっともない真似ばっかしよる
流石苦労知らずに大人になったボンボンはやることが一々餓鬼だわさ 鳴門みたいな女がいるわけがない。
鳥羽さんみたいなバーテンもいるわけがない エロはよかったとは思うが内容は・・・
モブとするかしないかは選択できればよかったのに
強制的に突入するから糞 DL版なんでこんな高いねん…ソフで6000円ぐらいで売ってたんじゃが >>642
dl版は特別な時しか値切らないから基本定価 続編のヲタクの恋愛事情ってなんだよな…
腐女子だらけなのかな。
どーせ主人公イケメンなんでしょう? LACカードもしくはID売ってくれる方いないかな...辛いorz おらんやろ、アホな公式を恨みながらメールするしかない 途中で投げたゲームは久々だわ
バーとか材料は良かったんだが
調理する人がダメでしたね >>650
悲しいな
いろんなオタクに配慮しすぎたクソゲーともいえる 4月もあと3日ですがアペンドパッチってのは出るんですかね >>652
こういうことやってるのに信用問題のせいで売り上げが落ちてるとか言ってて笑える >>658
こっちも問い合わせにメールしたけど返信こない
休暇明けで対応まだなんかな ニコ動のタイムシフト確認したけどあれは働くオタクのことだな アペンドパッチって美優をクリアしないと出来ないんですか? 働くヲタクじゃなのうて、むしろ働くオトナの路線でちゃんとエロに突き進んで欲しいんだが。
思ったほどエロくなかった気はした。
あ、クロックアップみたいなの求めてるわけじゃありません。 美優さんのアペンドそろそろ内容わかるやろ。
Hあり? そろそろやろうかとパッケ開けたらげんなり…上等そうな紙につらつらとまぁ
その上外部ソフト追加インストールしろとか恋騎士のソフト電池思い出したぞ
しばらくしたら回避パッチ配布されるだろうからそれまで保管しとくわ DMMで半額だったときに買ったのを始めてみたけどこれ時代設定は現代なの?98年くらいのフジテレビみたいな古臭いノリだけど たまには股の緩い女の子とやれる真面目なゲームがあってもいいと思った ゲームの世界観的には、遠距離恋愛中は主人公もアスカも浮気しまくりだったんだろな……
その辺を詳しくやった続編まだー ピンパイのOVAは上位3キャラやっちゃったし続編はないかな 働くオタクのやつ、これじゃない感が……
アニソンバーとかいうのには行ったことないけど
店長とかってあんなかんじなんか? 原画が変わったのが痛いなあ。。。
どうして変えちゃったんだろう? みんなが迷惑するから認証つけるかどうか曖昧に迷うの止めろよ 予約するならグッドウィルかトレーダーだな
関西だから色紙つくならグッドウィルだけど、トレーダーの構図の方がいいから多分トレーダーで予約する
トレーダーのまとめ予約なくなったから発売1ヶ月前くらいの予約、なりそうだけどな 働くオタクの体験版やってるけど、オタクの願望を具現化したような内容で草生える。
まぁ、そういう作風なんだろけど タクシードライバーって薄給そうだからオタ活続けるの辛そう さて、働くオトナ発売から一年経った訳ですが、
そろそろ認証回避パッチを配布してみませんかね? >>691
おいこれ原画の人が描いてるのかよ!!
うわあヤバイ欲しい 働く大人もオタクもメインヒロインより
ヤリ逃げサブキャラのが可愛いし構図がいい不具合 アフター解放されないからネット認証するのかと思ったわ
交際前の浮気も駄目なら共通自体がアウトじゃねーか 働くオタク、実に良いな
サブがオトナだとキチガイ揃いだったし
ヒロインズの魅力は減った気がするが、恋愛過程が丁寧 体験版の旭のエロシーンのやつ
テキストとCGがあってないっていうか
いきなり挿入したりぶっかけしてて意味がわからんかったぞ。 ま、まさか誰も2の体験版をやっていないのか……
旭かわいいよ旭 五者五様にかわいい。
けど、前作未満の悪い出来にもならなそうだし、かといって前作を越えるなにかがあるとも思えないし、
特に語ることも無いかなぁ…… 働くオトナの恋愛事情2ええやん、正直買ってみたいかもと思える程度には面白かったぞ
とりあえず真波と莉香子が個人的な2強かな、そらも真ヒロイン感あるから気にはなる
…旭だけはほとんど出番なかったから何とも言えないけど焼鳥あかべぇ担当で何もないってことはないだろ
それと、2は前作のアスカED後の話ってことになるんだな 働くオトナの認証回避パッチ配布されたね
これでようやく遊べるわ 今更だけど前作キャラ出してファンサービスは嬉しいけど
今作ヒロインが全然登場してないのに男鹿君ハーレム病室とか構成ミスってる気がしなくもない こっち買うか3D2買うか・・・こっちはプロテクトのせいで解除パッチ配布されるまで売りに出せないのがなあ・・・ 買った奴少ないんかなあ。鈴音以外は概ね当たりよ。一番はそらちゃんね
あれ程エロゲは親がしゃしゃり出て来るとそのキャラの印象下がるとry 鈴音はあからさまにお嬢な時点である程度オチが見えるからまぁ…
体験版で空気だった焼き鳥屋ってどうなん 今アラフォー攻略しとる。狐耳つけさせて「のじゃ」語尾を強要したい旭ちゃん待っててね! 認証つけるのホントやめろよ
せめて割れたら回避パッチ配ってくれ
割れユーザーは伸び伸びしてるのに、正規購入ユーザーが不便な思いをさせるの何なの アラフォー東かりんなのにエロ度薄くてはあああああああああああああ・・・ そら>真波>旭>アラフォー>鈴音だな。顔芸達者なキャラは基本的にストーリー面白い 初回認証通らずプレイできない
サポートに送っといたが返答来るのが月曜日以降だろう 何で2って前作より絵が珍化してるの?
また前作の原画家に似せようとした劣化原画家かと思ったら本人でびびった 松江くんあのさぁ…社内で合コンって言ったら語弊ありそうだからわざわざ呑みって濁す選択肢にしてやったのになんで当の本人がそれバラすんですかね
>>725
お前がそう思うんなら(ry
俺は2の方の絵のが好みだけどな、感性は人それぞれよ >>725
え、あれで原画家同じなの?
2の体験版やって、1とキャラのデザインが全然違うから、何で前と同じ原画家使わねえんだよ…って嘆いてたんだけど 九十九ちゃん襲ったりしてたとは思えない男鹿君の爽やかさ 原画同じだぞ
同じだけど絵がうんこ化してて突撃するのやめたわ そらさんの√入ったやが……
店を休むならおじいちゃんの見舞いに行ってあげて? 同日に買ったランス10が終わらない・・・先に崩すゲーム間違えたわ。 >>719
アラフォーじゃなくてアラサーじゃねーかよ
バカヤローコノヤロー お酒とかその辺りの話はどうでもいいな、茜の反応見てて楽しい 原画家がサンクリとかいうイベントで2の冊子配布するらしい
こういう入手難易度高いのはやめてほしいんですけど 前作でもやってたのに何を今さら
それに前作の配布冊子はまとめがとらに委託されたし
すぐよみたいとかじゃなければまた委託するでしょ 2は前作より良くなってる所も多いんだけど、鬱ルートは作らないで欲しかった。 >>739
え、鬱ルートなんてあるの?
各ヒロインごとに? 中古でも高いなぁと思いつつ、
ずっと前から気になってた優里香ちゃんのために買ってきた
可愛いじゃないか(*^ω^*) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています