時を紡ぐ約束 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 14:12:42.90ID:IeeapAH70
時を紡ぐ約束

原画:オダワラハコネ、師走ほりお
シナリオ:憲yuki、しまとら
音楽:鷹石しのぶ
ブランド:あっぷりけ
定価:通常版 8424円  限定版 10584円
OP曲:霜月はるか 「スケッチブック」

■公式サイト
あっぷりけ
http://www.applique-soft.com/
製品ページ
http://www.applique-soft.com/tokisoku/index.php
スタッフTwitter(憲yuki)
https://twitter.com/noriyuki_s
0008名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 14:13:13.94ID:IeeapAH70
■キャラクター
神宮 美咲 (じんぐう みさき) CV:桜乃ひよ
・身長:155cm  スリーサイズ:B83(C)/ W55/ H82  誕生日:7月7日  血液型:A型
水野 心春 (みずの こはる) CV:柚花蓮
・身長:153cm  スリーサイズ:B86(D)/ W58/ H87  誕生日:8月31日  血液型:B型
沢村 唯依 (さわむら ゆい) CV:遥そら
・身長:145cm  スリーサイズ:B74(A)/ W52/ H76  誕生日:5月15日  血液型:B型
碓氷 穂乃香 (うすい ほのか) CV:花園めい
・身長:160cm  スリーサイズ:B89(E)/ W60/ H90  誕生日:8月17日  血液型:B型

みりあ CV:雪味ちよこ
新堂 桜 (しんどう さくら) CV:桃山いおん
陸奥 忠信 (むつ ただのぶ) CV:八十一
里中 美鈴 (さとなか みすず) CV:美月
神宮 美里 (じんぐう みさと) CV:石川乃奈
杉本 亜希子 (すぎもと あきこ) CV:三条リカ
如月 巴 (きさらぎ ともえ) CV:村崎にな
遠野 瞳 (とおの ひとみ) CV:星リルカ

※杉本さんの読みが公式だと「すぎもの」になってます
0009名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 19:07:36.19ID:Ey9Ck/Nq0
こんどはバレンタインイベントか
おもしろそう
がんばれ
0011名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 10:43:11.07ID:WU/jlIar0
2016.02.05
『時を紡ぐ約束』販売店様購入特典情報を更新! 投稿コーナー設置!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/tenpo.html

http://www.applique-soft.com/tokisoku/annai.html
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/annai.jpg
スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html

>ノリチュン目覚ましボイスはないの?
需要0だから無い(´;ω;`)

>早期予約が大したものじゃなくてもいいけど現物がほしいの。
>早期があるために、早期だけもらって本体買わないから店舗が在庫抱えて店じまいするとこが多いの。
>早期を豪華にしたいというのなら通販にもそのまま現物をつけて欲しいの。
>予約しにいくのが面倒なんじゃなくて他県なの。わかってノリリン(´・ω・`)
僕は一応それ全部わかってるんだけど、そんなにわかってないように見えるかな……。
めんどくさがって店頭に行かないお客さんがいるなんて思ったこと一度もないです。
できるだけ通販で早期予約してくださった方にもサービスしたいですし、
できるだけ店舗と同じサービスをしたいと思っています。花の野のときもそのあたりはかなり考えました。
ただメーカーの希望だけですべてを自由に希望通りにするにはやはり難しいところが多々あります。
今回の早期予約でデータ受付もメーカーが対応を負担するものです。
こういう話になるとよく全員に特典つけるか、全員に特典つないかという極論になることもよくありますが、
僕は僕なりにできる限りのサービスを、というのを今後も考えていきたいです。

>ノリリンおねがいです。オンライン認証プロテクト、時を紡ぐ約束に搭載しないでください、
>自分のパソコンネットに繋がってないので、働くオトナの恋愛事情起動で起動出来なかった悔しさがあるので。
「時を紡ぐ約束」は搭載しません。
搭載タイトルはあかべぇのサイトに記載されているようです。
0017名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 19:48:37.65ID:8OWgA0910
むか〜し、ましろサマーの体験版が1ルート全部クリアー迄だったよなあ
ああいう体験版が増えてほしいもんだわ
0018名無しさん@ピンキー2016/02/11(木) 11:10:58.81ID:31nS5OL40
師走へったくそだなぁ
オダワラ目当てなんだが買う気になれない
0020名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 00:50:25.56ID:5JyDTl0p0
体験版以降のシナリオに依っては名作に化ける可能性も
でも、体験版まではっての多いわけで
体験版やった感想だけどね
0022名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 10:56:49.30ID:6Bj3pOak0
2016/02/13
湯之原温泉観光案内所にて案内第1回公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/annai.html
イベントCG4枚追加公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/gallery.html
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_05.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_06.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_07.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_08.jpg

スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html
>プリーズ!! バレンタインちょこちゃん!!
ちょこちゃんはあげない!
けどバレンタインイベントに来てもらえたら、美咲のチョコをプレゼント!(`・ω・´)

>特典にみりあのテレカはまだかっ!!!まだなのかっ!!!!!!!!!!!1111
無いよ(´・ω・`)
0023名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 14:42:17.70ID:B0W5KKWW0
5・6枚目が体験版で公開済み、7・8枚目違和感酷い。
もうちょい頑張ってよ・・・。
0025名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 20:47:49.80ID:HyE0+UTb0
ほのぼのOPなのに、体験版は鬱ゲー展開
もう少し格好いいOPにできなかったのかね?
0027名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 22:44:20.17ID:Ks0za08x0
鬱ゲー展開とか言えるほどの内容だったか?これ
どっちかというとそのあたりの描写足りてない
製品版ではもっときっちりやってほしい
0028名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:04:45.79ID:A1CHWUhp0
>>27
みりあ奪還のために施設での過去トラウマと
深刻モードに突入するのか、しないのかが体験版では明確じゃないね
コンセプトでは”安心して気楽に楽しんでいただける” とあるし
0029名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:06:45.74ID:A1CHWUhp0
安心して気楽に楽しんでいただける なんて宣伝してる作品も初めて見たわ
0030名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:23:00.09ID:A1CHWUhp0
安心して気楽に楽しむエロゲー ってどんなのだよ?
何がやりたい????
0031名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:35:16.62ID:KTZPbD9D0
コンセプト詐欺はもう辞めてくれ
俺はあのゲームでお腹一杯なんだ
0038名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 12:54:11.92ID:inxTxfzh0
>>37
体験版から考えて美咲にそういう話がいくのはシナリオに組み込まれるだろうけど、どうせ主人公が寸前で助けに来るありきたりな展開だよ
0040名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 14:25:54.50ID:sbXlrAwJ0
>>38
クソ展開やんけ
前作も前々作もバッドエンドあったんだから接待END作ってほしい
0041名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 20:27:17.81ID:MyNhVy2D0
主人公以外に犯されるとかそのくらいぶっ飛んだバッドエンド作ったら評価する
0045名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 16:54:13.75ID:D5yhFS+u0
今回美咲にバッドエンド風のエロあるとしてもどんな風になるんだろう
ブランド的にヒロインを他人に抱かせる事はしないだろうし
シンセミアみたいに駆け落ちか
0047名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 05:33:32.68ID:COQNHF8i0
>>45
シンセミアが駆け落ち? で花の野に咲くは消滅だから今回は主人公の目の前で陵辱とかだな
0048名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 10:49:45.62ID:tc7BAC6C0
2016.02.20
『時を紡ぐ約束』投稿コーナーを更新!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/annai.html
販売店様特典更新!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/tenpo.html
初回限定版情報ページにてピアノアレンジサンプルを公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/shokai.html
ご予約者様対象クリアファイル配布イベント情報公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/file.html
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/file.jpg
もっと!5分でわかる!『時を紡ぐ約束』を公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/5hun.html

スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html

>のりりんホモチョコもらった?
もらった(´;ω;`)

>今日の一枚が最近の楽しみです ニヤニヤしちゃうぜ
せいま先生がこれはいつまで続くんだろう。と言ってました。
いつまでですかね?(´・ω・`)
005012016/02/20(土) 11:47:27.82ID:EbY/4SNz0
50レスか・・
0053名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 20:00:46.77ID:dhVVSc5q0
みりあの扱いがシリアスになりそうなのは精々美咲ルートのBADエンドぐらいだろ
他のヒロインルートでは軽い扱いだと思うわ
0054名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 22:18:40.90ID:hhr+QRhZ0
今回はバッドエンドはあってもバッドエロはないと思う
0055名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 23:16:43.47ID:rhTmW4rK0
ツイッターのヘッダー画像になってる心春とみりあのCGが凄い好きだから
心春は学園メインでまったりした話だとうれしい
0056名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 12:46:43.85ID:hidix36/0
体験版終了
体験版最後でバッドエンドかよw
これ続きどう繋げんの
何か胸糞悪い
様子見だな
0057名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 13:17:45.00ID:eqDN29i70
公式キャラ紹介の誤字直ってたんだな
スタッフここ見てるのか
0059名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 14:38:11.39ID:hidix36/0
体験版あんな終わり方ないよ、って事
アレ要らないだろ
旅館をどう再建するか、だけでいいの

本編後半までみりあの出番無くなるし
安心出来ません
0064名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 17:50:09.07ID:XSrM9mJc0
美咲ルート以外はみりあいなくなる前に分岐って公式サイトに書かれてた
俺はみりあいなくなったほうがヒロインの話がメインになっていいんじゃないかと思うけどな
0065名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 18:13:19.92ID:hidix36/0
露天風呂に来る爺さん気になる
スゲー権力持ってる人で最終的に色々助けてもらえそう
0067名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 19:05:53.00ID:qRmLiB9W0
みりあを重く扱うと美咲がメインヒロイン()になるしかといって軽いと共通のアレは茶番かよってなるからみりあの扱い難しいな
0072名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 20:04:13.24ID:4pe0UN500
美里「美咲と一緒に私も可愛がって」
颯人「美里さん・・・」
美里「あの子は優しいから、夫亡き後の私が男日照りで体が疼いているのを・・・」
颯人「美咲が同意しているなら、俺から言う事は無いですよ」
美里「そ、それなら・・・」
颯人「美里さんも魅力的なので、俺としては願ったり叶ったりです」
美里「美里さんじゃなくて、美里と呼んで」
颯人「美里。おいで」
美里「は、はい」
美咲「おいー。私の事を忘れないでね〜」
0077名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 13:09:24.64ID:vw6QJBzl0
みりあも小6くらいになったら犯されるんだろうな
可哀想に
0084名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 22:16:45.04ID:vR58oxNa0
とても発売1ヵ月を切ったとは思えない静けさ。
てかHシーン体験版は?
0085名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 09:10:57.67ID:WMMkc3+U0
温泉舞台にしてるのに
オタクとか歌姫とか生徒会とかよくわからんな
オタに媚売って温泉復活か
0086名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 18:06:50.89ID:maPgnOBX0
今更ながらこの作品知ったんだけど鬱系なの?
体験版やった砲がいいかな?

なんか伸びてもいないし不穏な空気なんだがwww
0087名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 18:14:21.47ID:+kNI/9td0
鬱と言うかコンセプトとちょっと違うところがある
暗い過去、旅館への嫌がらせ
体験版最後の方での「え?」って終わり方
ほのぼの系好きな人はやらない方がいいよ
0088名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 18:26:08.74ID:sOgHfmSn0
俺はほのぼの系好きだけど、体験版はむしろ中盤の中だるみが辛かったな
終盤の展開がよかったから予約した
0089名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 18:29:46.79ID:maPgnOBX0
どみる飛んだから今月何かないか探してたところ
ほのぼのエロ抜きかなって思ったらどうにも違う感じで

とりあえず体験版やってみるか
0090名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 08:21:22.92ID:Ae/nTkml0
ミツルギとかいうやつがあかべえや暁に出てきそうなやつでワロタわw
0093名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 22:16:58.64ID:xfug324e0
2016/03/04
 販売店様特典のオリジナル特典を追加公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/tenpo.html
 湯之原温泉観光案内所にて案内第4回公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/annai.html
 イベントCG4枚追加公開!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/gallery.html
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_13.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_14.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_15.jpg
http://www.applique-soft.com/tokisoku/img/cg_16.jpg

スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html
『時を紡ぐ約束』速報、略して「ときそく」!(・w・)ドヤァ
いやドヤれるようなことでもないか(´・ω・`)

サンプルCGはもうちょっと追加で掲載しようかなと思っています。
マスターアップは来週更新のときに告知できたらいいなと思います!>< それではいつものです。

>青い石をペロペロしてノリリンを…フフフフフフフフ
ホモか(´・ω・`)

>早期予約したりして、その後に欲しい店舗特典の情報が出て来ると萎える。
店舗様の特典追加してすみません(´・ω・`)
0095名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 01:36:28.74ID:21PMqvjT0
風呂入ってるCGあるけど黒髪って美咲だよね?
で、みりあもいるんだがどうなってんの?
0097名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 01:47:52.98ID:oNrOzPS10
どう考えてもみりあを施設に戻すのはやばいと思うんだが・
0100名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 19:40:46.59ID:mYA97sA+0
「人手が足りないからといって未成年の娘に一人で男性客の送り迎えをさせる
ような宿です。また、その後その子が旅館の玄関で従業員らしき男性
(しかも子持ちのようでした)と親密に腕を組む様子を見て驚きました」
とでも書いておけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況