[無断転載禁止] サクラノモリ†ドリーマーズ Part1©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
発売日
2016年5月27日(金)
価格
8,800円(税別)
■公式
サクラノモリ†ドリーマーズ
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/
MOONSTONE
http://www.moon-stone.jp/
企画・シナリオ
呉
キャラクターデザイン・原画
やまかぜ嵐 猫えモン(クリーチャーデザイン) 羽鳥ぴよこ(SD原画)
秋津 まどか CV:藤森ゆき奈
桐遠 暮羽 CV:仙地祐里衣
閑宮 真幌 CV:苺山文太郎
衿坂 美冬 CV:榛名れん
吹上 初音 CV:白月かなめ
とりあえずないから立ててみた >>1
乙
これはグロ系なのか?
ホラー系なのか? >>2
体験版触った感じだとサスペンス+ホラーって感じに思えたな。まあ体験版2が出る頃にははっきりするでしょ ノスタルジアの頃に次の新作はもっとミステリーやホラー風に仕立てるって言ってたから
グロ方面ではないはず むしろそれだと自分は困る 重たい話だな。しかし一番メインと思ってたキャラが体験版
の時点で死んじゃって攻略できないってほとんど罰ゲーム。 ミステリーってかあの頃呉が言ってたのは今までで一番ハードにするってことだったような スキップで体験版見たけど公式のまどかのCGとか出てないし普通に復活かループなのかね?
それか異界?に行けば会えるとかか 公式のCG見るとまどかは幽霊か何かと解釈することもできそうなのがな
まどか退場のシーンに選択肢が追加されそうな雰囲気もあるけど >>11
どうも怪物と戦うのは夢の中っぽい?ので、まどかは幽霊化した姿か
何かじゃなかろうか。そもそも、公式ストーリーにある、幽霊を見られるという
話がまだカケラも出てきてないし… 殺人鬼に殺されたら痕跡が残らないって言うけどまどかは残ってたよねぇ
シルエット見た感じ明らかに主・・・ これやる前にノスタルジアやりたいのだが、面白い?
エロ抜ける? Amazonの特典のついてないページにちょいネタバレ気味な記載があるな
慎司の欄にサクラノモリドリーマーズの3人と云々と書いてある
でもまどかも行動を共にするとか書いてあってよくわからん >>17
俺は結構気にいってる。シナリオは特別記憶に残る程ではないが絵とエロシチュが好みでかなり満足だったのでその上でちゃんとシナリオあるし十分楽しめたという印象。
普段貧乳系キャラにはあまり惹かれないんだが祥子には尻でやられたし。
結局個人の嗜好次第になっちゃうけど。 ノスタルジアはみさきのドラマCDがえろかったんでおすすめ まどか以外のヒロインとHしてるのも見られてるのか・・・ 犯人は主人公or20歳の兄ちゃんだろう
あししょに近いな
呉にしてはわかりやすいシナリオで悪くはないけど期待以上ではない
OPムービーはまどか死亡直後に入れるべきかと
まどかキャラ萌えが期待できるようなライターじゃない
ヒロインは道具のように使い殺しまくれ >>13
おっぱいスーツ姉ちゃんとセックスしたいな
姉妹丼も >>24
ストーリー部分とイチャラブ部分は独立して二部構成らしいから
もしかしたらまどかはストーリー部分最後に成仏してしまう可能性も…… ストーリー上のメインキャラだと思うぞ
まどか殺されたって追加されたページに書いてあるし
攻略はできなそうな気がする とりあえずシナリオゲーでも攻略出来るか出来ないかははっきりして欲しいな
あくまでも商業用のエロゲなんだからさ CG枚数130枚以上ってすげえな
戦闘シーンとか恐怖CGで消費されてHシーン少なくなりそうって思ったが
普通のフルプライスの80枚前後フルに非Hに使っても
メイン一人7シーン以上で所々複数枚CG使ったHシーンできるな! 普通のエロゲ+バトルとホラーCGという感じだろうな。 単独原画任されたことあるから致命的に遅いってことは無いんだろうけど
今回は戦闘エフェクトやボダッハとかモブ(サブ原画担当)が死ぬシーンとか
ヒロイン関係ないとこでもテンコ盛りでガンガンCG増えてるんじゃないか? キャラデザに5名クレジットされているから
ヒロイン以外のCGもかなり多そうだね >>33
敵にまどかと一緒に立ち向かうCGあるから、殺された後も出番あるのは
ほぼ確実だろ(それが幽霊として、である可能性はおおいにあるが)。
キャラクタ紹介における位置が通常攻略ヒロイン枠のものだから、非攻略
の可能性も低いと思う。ただ、既に死んじゃってる幽霊ヒロイン枠だとしたら
ラストで成仏展開の可能性は低くないだろうな このウェアでのエッチがないわけがない
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75644.png CGのファイル名見るとキャラごとで1000番台の数字が分かれてるな
まどかの入る隙は… パイズリ嫌いじゃないというか大好きだけど、バストサイズも立ち絵も普乳のキャラの胸を膨らませてさせるのは何か違う気がする。 店舗じゃなく予約特典ってことはまどかは本編ヒロインではないっぽいなー 10枚くらいクリーチャーとの情事を期待してもいいでしょうか ヒロインが禍々しい女モンスター化した姿でヤるシチュがあったら興奮する >>58の言うのじゃなくて青と赤のボダッハのまんま想像しちゃった… >>60
「やつら生殖してる…増える気なんだ!」
みたいなテキストが付いていたら普通にあり得そうだな
Hシーンじゃなくてどう考えてもホラーシーンだが おおなるほど
めんこいJKに育ったもんだおじさんとどうだい 絵柄とか企画とかに魅かれて体験版1やってもう予約しちゃった こんばんは!
シナリオ担当の呉です。
前回の日記の続きになります。
“学園アクションスリラー”と銘打った今作ですが、ヒロインとの恋愛描写も
第二部においてきっちり描かれています。その意味とは…
殺伐とした第一部とは打って変わって、第二部ではデートやらHやらと、
甘々なシーンが続いていきます。
が、これはなにもオマケ的な要素として入れたわけではありません。
体験版第一弾をプレイしてくれた人は分かると思いますが、
今作の主人公は心に深い傷を負っているわけです。
復讐という暗い炎を、胸の奥でメラメラ燃やしているわけです。
言ってみれば主人公は“修羅”というやつで、彼もまた、宿敵と対になる妄執を抱えています。
そこからの解放と再生までも描くこと。
それが、「サクラノモリ†ドリーマーズ」で最初から企図していたテーマでした。
具体的にいって再生って? と考えたときに、やはり可愛い女の子も出てくるエロゲーですからね。
相思相愛となったヒロインが、主人公のそばに寄り添い、まるで慈雨のごとく、干涸らびた心を
よみがえらせてくれる……というのが、第二部では描かれていくことになります。
元は良くも悪くもあまり青年らしくなかった主人公が、男の子として、素直に欲求を出せるようになる。
そこはもちろん、18禁商業作品としてエロに絡めているわけですが、
主人公の「生き返った」姿は、そこに至る過程も含めて、ユーザーの皆さんに納得いただけるものと
思っています。 いやだからまどかは攻略出来るのか出来ないかをだな・・ 主人公犯人だと思ってたけど家に帰った主人公の服が濡れてる描写がなかったから違うのかな 上にも似たようなのあったけどなんで主人公がやったと思ったのか謎だわ 深淵に潜むものは 悪霊か 殺人鬼か それとも――己自身か だってさ
とはいえ流石に考え過ぎだと思いたいが… 探偵に雇われてるあの人が1番怪しい気が
二重人格そう >>78
ななリンとか主人公が幽霊とセックスしてるからな
傍から見ればチンチン露出して何もない空中に腰振って射精する変態でしかないけど まだ体験版第2弾出てないから何とも言えないけど真帆のドラマCDエロいわ
まあお気に入りキャラってのもあるけどさ
前作って期待されてたシナリオが微妙で期待されていなかったエロが良かったらしいけど
今作もエロが同じ感じなら早期予約色紙ある現段階で予約してもいいかなって思えてきてる
一番いいのは体験版第2弾でシナリオとキャラ確認してからがベストだけど早期色紙残ってるかね・・・?
予約するなら通販でなくメディオ店頭だから祖父よりも残ってるだろうけどいくらメディオでも発売1〜2ヵ月前だとタイトルによっちゃなくなってたからな〜
仮にエロが前作と同等だと仮定したらエロ目的で買うのはありくらいエロ良かった?
それともドラマCDは実際のゲームよりもエロいだけで本編はそこまでとかって可能性もあるのかな?
もちろんシナリオがいいにこしたことはないけどさ かつての月石が戻ってきたと聞いて。
体験版第二弾はよ sakuranomori_trial2.zip にすると404じゃなくて403になるから、公開タイミングミスって消したんだろうか 第1弾が4週間前の金曜だから、今夜公開予定だな 大勢に影響なし キニシナイキニシナイ 2016年3月18日
【体験版2】サクラノモリ†ドリーマーズ体験版第二弾 公開!!
サクラノモリ†ドリーマーズの体験版第二弾を公開いたしました!
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/taiken02.jpg
体験版第一弾の続きとなります。
先に第一弾のプレイをオススメします。 体験版2やってるけど前でまどかがスタンド化してる説明あったっけ? 適当なところでセーブして明日に回そうと思ったがそんな余裕もなく最後までやっちまった 仮にもバトル物なのに事前に伝えるべき事を伝えない仲間にキレそう 青ボダッハの危険性から対処法、夢の世界のリスクまでペラペラ説明してくれてたろうが
訳わからんことでキレるんなら止めた方がいいぞ ジョーカーとまどか殺しの犯人は別人のようだな
ということはまどかを殺したのは? 始めたばっかだけどこれ塚田先生がまどかやった犯人じゃないだろうなw
変な笑い方の点とか第1弾のあの笑い声思い出すわ これ夢の中で殺されることはあれど、犯されたりとかもあるのかね?
じっちゃんさんが暮羽に子供を産むこともあるだろうみたいなこと言ってて何かあるかな、と まどかは遺体残ってたから普通の人間が殺したんだろうけどどうだろね まどかの見てる前で他の女の子と関係持つなんてできるわけがない。
まどか一択だなこりゃ。 オサレーダーに反応→行ってみる→オサレ時計が動く→ダッシュで戻る→ロシアンルーレット 先生=ジョーカー
というのは捻りが無さすぎるから何かありそう
まどかは死体が残っていたからボダッハの仕業じゃないような気がするし もうまどかと結婚して幸せになってENDでいいよ
相手が幽霊だろうと構うこたあねえ >>114
殺人した時はまだ赤に取り憑かれてなかったかもしれん。 うわああああ!
そろそろぽちろうかと思って祖父の予約分見に行ったら完売御礼してた……orz
まだ二ヶ月先なのに嘘だろ……
予約キャンセル以外で補充あるっけ? あ、よく見たら完売したの色紙付きのやつか?
心臓に悪い
でも早めにぽちろう まほろさんええケツしてるな。絵師さんいい仕事してるわ。 俺は呉お気に入りの暮羽ちゃんにしとこ!色紙付いてくるし! >>117
まどかが殺されたのが3年前でジョーカーが現れたのが2年前だっけ
充分ありうる なんか今回車の人の声可愛すぎてチンピクっていうかムズムズする変な感覚 車の人に暮羽が演じられるのか心配だったが暮羽自身感じ幼めで中の人と相性がいいのな
それだけにハイライトを失った暮羽は俺の中で結構衝撃的だった 遠野さん気付かなかったということは処女ぽい
あんな可愛い娘は貴重だというのに
ゆるせん 元々アレな人にボタッハ赤が憑くって設定だから、
本編でもバリエーション豊かな変態が出てくるんだろうなぁ。 この例え伝わるか分からんがネウロの犯人みたいな連中がぞろぞろ出てくるんやろなあ 担任はホモぽくてそっち方面でパワーアップしそうでね
主人公の尻狙ってきそうで怖い 塔野沢さんのデザインくっそ可愛い
グロでも陵辱でもCGがあれば期待が高まる >>118
そこ真で暮羽色紙欲しいなら店頭予約ならまだあるんでない?
エロはどうなんだろうな、公式に上がってる視聴サンプルはエロかったけど本編はどうなることやら・・・
前作やってないけどエロ評判良かったぽいけど1人何シーンくらいあったの?2〜3連戦とかあった? >>118
祖父地図通販で早期予約特典あり完売なので
慌てて地元のグッドウィル店頭で確認したら、早期予約特典はもう無いとの事
店員曰く「発売まであと2ヶ月もあるのでもしかしたら入ってくる可能性もあるが
約束は出来ない」と言われた。帰宅後、げっちゅ!で予約した 体験版やった限りではグロや陵辱は期待できなさそう。
死体はすぐ青になるし、夢の中じゃ死んでも大丈夫だったし 夢突入中に家急襲されてのグロ&陵辱とかやって欲しいけどなぁ… >>139
確かに寝てる時に現実の方で襲われたら逃げられないなw >>134-135
ごめん色紙は色紙で残念なんだけど
公式サイトの店舗特典のリンクで飛んだら完売御礼と表示されて
早期予約じゃなくて普通の店舗特典がなくなったのかと思ったのよ
これこのままだと絶対他の店舗で買う人いるw まどかのリボンをチンチンに巻き付けてまどかニー
多分まどかも感じて喘ぎだすと思う >>124
暮羽のハイライトなし目はいいな
何故かゾクゾクさせられる 体験版第二弾で、まどかの幽霊設定が確定したわけだが
幽霊ものの例にもれず、まどかと主人公はお互いに触れられないようだが
この辺触れられる展開があるのか(まどかが攻略可能な場合)
それとも最後まで触れられないまま成仏して終わりなのか、どっちだろうね
しかし、恋人の幽霊ヒロインが、まだ現世にいるのに新しい彼女作るの勧めて
くるあたり、もしも明日が晴れならばの明穂を思い出してしまったわ ヒロイン側から許さないと後悔と無力感から一生誰とも触れ合えないパターン ここのメーカーってエロ期待していいの?エロ薄でない?
体験版プレイしたけどシナリオだけじゃ予約するか迷う
エロ期待していいならシナリオ気になるし即予約なんだが・・・ 第二部でヒロインといちゃいちゃってことはエロそれなりにあるってことか? CG枚数130枚以上だからね
シーンの数もあるはず 前作は各ヒロインHCG10枚以上が謳い文句だった
全部で130枚以上ならボダッハとか戦闘エフェクトで80枚使っても達成できるぞ! 前作調べたけど1キャラ5回以上で2〜3連戦とかだったっぽいね
今作もそれくらいなら今すぐにでも予約する勢いだけどどうなんだろうね
エロはドラマCDの視聴サンプルで判断しろってことか?
ドラマCDは本編よりエロい場合もあるしな〜
シナリオが気になるっちゃきになるけどかなりキリのいいところで終わったからさ
できれば危機感迫るところで切ってくれれば続きが気になってしょうがなくて予約するの迷わなかったかもしれない 前作の絵柄が好評だったのは分かってるだろうし、数や質は大丈夫じゃない。
リョナは入っていない気がするから、そっちに期待する人は知らんけど。 ビジュアル面は良いと思うよ
あとはシナリオがどうか 久しぶりにいいシナリオに出会えそうだなという期待がある
最近やったゲームはものの見事に体験版がピークなパターンだったからなぁ 体験版やったけどおもろいやんか、ここ最近では一番の当たりだわ
こういうのほんと減ったからなあ ライターが企画してそれが上手く行っている感じが良い まぁさすがに呉がひっさびさに書きたいこと書いてるんなら少なくともおもんないってことはないやろしなぁw 上手いな
ttps://pbs.twimg.com/media/Cd4w-WyUUAAg3DF.jpg ここは原画も塗りもトップレベルだな
夏の色のノスタルジアのPSDファイル洗練されすぎてて参考に出来そうに無かったわ…… やまかぜ絵の進化っぷりはやばいな
プリエヴァの頃から見てるけど夏ノスで方向性が定まって今作で大成したイメージ
いや、大成はまだかも知らんが十二分に絵買いできるレベル 夏ノスでどうしてこんな上手い人見逃してたんだろうと思って過去作見たけど、
ゲームも同人もかなり違ってて、ここまで進化するのかと驚いた。 過去絵見た限りその2〜3年で急激に上手くなる人だな
まあ元も下手糞ってわけじゃないけど何か悟りでも開いたかのような
垢抜けるってこういうことか 体験版でそこまでシナリオがいいとは思わなかったけど前作のエロの評判が良かったらしいし
視聴サンプルの真幌のドラマCDがやばかったからメディオで予約してくるわ
今作も前作と同等くらいエロありあすよーに
早期色紙まだあればいいな・・・ 2016年3月25日
ショップ特典ページにオリジナル特典を掲載しました!
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/ms22_tokuten.html
サクラノモリ†ドリーマーズのショップ特典ページに、オリジナル特典画像を掲載しました。
ぜひご覧ください。 やまかぜはMMLの時は目がでかかったな。あれはあれで好きだったけど
この絵でチェリーラインみたいな抜きゲーをやってみたい気もする >>127-128
そのシーン飛ばしちゃったからその後の手紙で精液の味を知ってる云々の描写があって
むしろ非処女なのかと思ってたわ 全キャラクリアした後にまどか√が追加されそうな感じだな
選択肢に空白とかあるし 主人公が助けに戻ったというifルートで日常を楽しむって所か
下手に超展開して復活や過去改変とかやるよりはこれが一番無難 もし過去戻って助けたら厨房同士のパコパコが見れるのか… テケテッテッテッテッテ。シェフの三分クッキングー! 四コマとかギャグの外伝が出たら結構ネタにされそうだよね、あのシェフ 主人公も周囲から見ると只の電波だから、
笑い方がアレな教師とか人体調理シェフと混ぜても馴染みそうw 妹クソうぜえええええええ
まどかじゃなくてこいつが殺されればよかったな 2016年3月31日
衿坂美冬の壁紙を公開しました
http://xsrv.moon-stone.jp/img_large/cal2016-04.jpg
サクラノモ†リドリーマーズより、衿坂美冬の壁紙を公開しました。
ぜひ設定して下さいね! 真幌先輩のドラマCDのサンプルエロかったからメディオで予約したけど体験版2プレイして美冬も気に入ったわ
美冬のサンプルドラマCDはいまいちあれだけじゃエロいかどうかわからないし美冬タペ絵が個人的にそこまで好きじゃないからソフ追加するか迷ってる
参考までに聞きたいんだが美冬の中の人ってエロ演技他作品ではどうなの?評判いいというかエロうまい? そういうのは余所で聞かないと分からないんじゃ・・・ 基本的に本編のエロ演技はドラマCDより落ちると思っておいたほうがいい
声の近さとか主人公視点とか色々違いがあるからどうしてもなー 新参者の主人公は序盤足手まといになるのかと思ったら
最初からメンバー中で一番強いみたいだな 壁紙はフルHDでロゴ無しでお願いしたいんだけどやっぱ無理なのかね >>201
短くしろとは言わないけど
もうちょっと耳に優しい音にしてほしいな 遠野ちゃん可愛えな
もっとリョナってくれれば嬉しかった 各キャラ1シーンくらいはリョナ・グロ・アへ顔っぽいのが欲しいな そういうのが好きならこれ買えばいい
ttp://bug-system.com/product/02_si/img/top/top_bg.png
ttp://bug-system.com/product/02_si/img/gallery/art/03/art_a.jpg
ttp://bug-system.com/product/02_si/img/gallery/art/04/art_a.jpg わんさか人死んでるしヒロインが死ぬ展開は欲しいけどな
bad的立ち位置で サイトのキャラ紹介でもヒロインのトップにいるし何かはあると思う
全ルートクリア後の真ルート開放とかifルートとか まどかルートは主人公が事件前にリバイバルして真犯人倒してエンドよ 着物姿の暮羽ちゃんとのプレイが気になってしかたない 日記読んだけどもうほとんど出来てるんだな
こんと早いなここは 男キャラ怪し過ぎて怪しく無いのばっかだし
真犯人(ラスボス)は女キャラかキャラ紹介にいない親友枠の鯖江であってほしい 見た目からは予想外の、暮羽の性格と声が良かった
まどかとのつながりをユーザーに意識させるための体験版1の序盤は少しだるいが(仕方ないことだけど)、それ以降は体験版2も含めて良かった
はよ発売日こい 風呂エッチたまらんね
ttp://www.game-style.jp/soft/201604/08/01sak13.jpg あの尻は最高だよな
暮羽ちゃんの尻タペたまらんです 体験版おもしろかったしヒロイン達かわいかったよ
でもこのスレ月別スレが盛り上がってないのは、やっぱりエロゲ業界の衰退なのかな? 壷の衰退だろ
わざわざここに書き込むくらいならTwitterでいい それに4/1にエロ公開されてから動きないし
語ること何もないのよね 体験版始めたが、両親の事故って日航123便の事故が元かよ。
勘弁してくれ。 まどかのエロがあるのかどうかいまいちはっきりしないんだよね
他のキャラは安心なんだけど… 前作はエロかったから今度もきっと……
陵辱はは無いだろうけど もうちょいで更新から20日経つけど新しい情報ないのかよ… >>226
体験版まだやってないからネタバレ退避してた
っていうか他のゲームに比べて準備が早すぎて発売まで長いくて話題分散するから
みんな直近発売のソフトのとこに散ってるんじゃ? 次は発売1月前のカウントダウンか、マスターアップ報告かな
もう新しい情報も無いだろうし youtubeにアップされてる
実際にTVで観てみたいけど何処の局に何時ごろ放映されてるんやろ サントラとは言えエロゲ関係のCMって快挙じゃないか? 最近ははつみらとノラとと辺りがエロゲー原作のアニメでエロゲーのCM流してるね
ワガハイとか発売前にショートアニメ化して宣伝しようとしてるし
結構そういうの流行ってきてるんじゃないかな? ゴールデンでも流れて、エロゲーが市民権獲得して欲しいな
そうすりゃ、絵師もライターも優秀な人材流入してくるし 18禁じゃないと描けないものがあるじゃろ
絵面とかだけじゃなく心情や恋愛面の描写が特に 白人共が犯罪誘発とか言ってヒステリックに二次規制しろと煩いのに、日本は天国のままで結構なことだ。 呉のインタビューにまどかのルートやHシーンなしで暮羽がトゥルー扱い
まどかはFDで扱うって書いてあるぞ
売り上げ関係なくFDは出すらしいけど 予約しなくてよかった
本編の評価が良くてFD出たら買うね 本編発売後に好評でユーザーの要望に答えて、
後日談なんかをFDとして発売決定となるのならわかる。
>>255
これは分割商法以外のなにものでもないと思う。
そのFDにする分も最初から本編に入れとけよと。 過去話かなんかでボリュームかシナリオ展開の都合で本編に入れられなかったんじゃねーの?
まどか死なないと話進まないだろ 本編のHシーンのボリュームがちゃんとあればFDでもいいかな CG数からしてボリューム不足ってことは無いと思うけど。
テキストが足りないなら新しい変態を出せばいいんだしw このクオリティの塗りでCG130枚超えてて普通のフルプラの値段だったら入れるの無理やろ
むしろ他の会社だったらHシーンの大半がFDになってた可能性もあるで まどかルートないのか、最初の選択肢が意味ありげだったから何かしら救済あると思ったんだけどな
他のヒロインあんまり魅力ないし一気に買う気が減退 暮羽と真幌が好きだからなくても購入は変わらないかな
にしてもまどかのHがないなら本編かHDで暮羽姉との行為を期待していいデスカ 2016年4月26日
【Character1】SDキャラの缶バッジ無料配布します!
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/sakura_kan01.jpg
羽鳥ぴよこ先生デザインのSDキャラをあしらった、サクラノモリ†ドリーマーズの
缶バッジを無料配布します!
5/1(日) Cheracter1 No.122 ホビボックスブースにて、随時配布していますので、
ぜひぜひ、ブースにお立ち寄りください。
数はそんなに多くありませんので、お一人様いずれか1個でお願い致します。
なくなり次第終了になります。 まじかよ……
まどかルートないのかよ……
どんだけ待てばいいんだ…… まどかとのキスシーンで既視感とか書いてたから
ループでTrueまどかルートと思ってたけど無いんか… 残念だがFDで出るなら良いじゃない。
全裸で逆立ちして待ってろ。 いや、分割面倒だろ。今回のCGが全部エロCGっていうならともかくとしてさ
化物CGは3枚以内に抑えてくれ
でもって、まどかルートも込みで11000円くらいで発売でええやん まどかに遠野と特にHシーン欲しいキャラに限って幽霊っていう 2016年4月28日
マスターアップしました!
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_masterup.jpg
サクラノモリ†ドリーマーズは、本日マスターアップしました!
予定通り、5/27(金)発売となります! マスターアップしました!
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_masterup.jpg
サクラノモリ†ドリーマーズは、本日マスターアップしました!
予定通り、5/27(金)発売となります! 半年前くらいに発表して三ヶ月前には体験版出してその頃すでに早期予約特典がなくなって
ちょっと本気出しすぎじゃないですかねぇ
珍しく半額セールに参戦してるけどこれに金使いすぎたか? ドラマCD的には真幌さんが一番だったけど尻に惹かれて暮羽にした
早期予約特典の暮羽も可愛いすなー裏山 まどかが他界した後、主人公が手にしたのはマージと呼ばれる薬だった… 余裕のマスターアップか
確かここって延期したことも無いんだっけ?
延期当然の世界なのに殊勝なことだ 延期が普通なゲーム業界が異常なのであって普通の会社は延期なんてしないんだがなw この業界も昔はこんなに延期しなかった気がするんだがな。 普通の会社はしないっていうほど珍しい訳でもない。
まあ殆どの会社が延期する業界ってのは珍しいけど。 エロ体験版はノスタルジアやってればだいたい感じが分かるから別にいいや
非抜きゲーにしてはまあ頑張ってるけど濃くはない、って感じだろ多分 夢に入ってる間にまほろが主人公の身体をいじりまくるんだろうな 亀ですが>>255のソースをご存じの方がいれば教えて下さい。 >>302
ID変わりましたが>>300です。
ありがとうございます。
続編は早くても来年、もしかしたら再来年の可能性もあるんですね…… 復讐完了したらまどか成仏でその後は新しい人生歩むって感じじゃないの
とりあえず他のヒロインとやってる最中横でまどかが見てるって展開は無いみたいでよかった >>306
いや、バックグランドボイスがまどかで、いけー、そこだー、挿れろーとか応援で叫んでたり、オナニー始めたりする展開欲しかったんだけど… 主人公のエッチを横目で見てオナニーするんでしょ
てかこのメーカーってエロ期待していいの?やたらP音でかいけど 別ブランドのチェリーの方はエロ重視だけど、無印の本家はお話重視でエロエロではない
でも数クリックで終わるほどやる気が無いわけでもない、抜かず2発とかたくさんあるし
満点は無いが全教科80点みたいな 体験版終わった
久しぶりに呉シナリオで期待できそうだったわ ジョーカーはあの教師なんだろうけど
まどかを殺した真犯人は別にいるだろうな ジョーカーの相棒にサイクロンてやつがいてそっちが犯人なんだよ! 前作は結構エロかった記憶があるからエロにも期待してる うーん…今回スカート丈が長いから、エロ面はどうかなあ
各キャラ、ミニスカートの衣装が欲しかった ジョーカーの切り取った耳が残ってるのが謎なんだよな
あれ気になってるから、ちゃんと説明してほしいわ 他のブランドならボダッハに犯されるとかあるだろうけどこれは無理だろうな もしそれをやる時はリスク回避のためにあらかじめ予告するだろ
ルートの無いヒロインをあらかじめ予告してるのも同じ理由だろうしな 正直今までの月石の中で一番期待してる
まどかちゃんFDまで我慢したいけど待ちきれん 発売間近で告知ないって事は敵に犯されるのはないだろう
前作もヒロインがレイプされたかもってときは心躍ったけど結局入れられてなかったとかがっかりした記憶がある ドラゴンレーダーと取り付かれたらチクタクする時計作ったやつが黒幕 何気なく買ったラブスイーツが面白くて、ノスタルジア買ったら面白くて
これでサクラノモリも面白かったら完全に月石信者になりますわ 抜けるか不安だからとりあえず様子見
まどかが攻略できれば考えたが Hシーンサンプル動画見る限りは普通に使えそうだと思うが 体験版面白かったんで買おう
FDもあるみたいだしまどか非攻略とか言う思い切った姿勢嫌いじゃない そのFDが出るのが来年か再来年っていうのがね……
その頃になったらセット版とかでないの? でないの?って聞いて来年か再来年の話に答えられると思うか?w
とりあえず今までFD出してる作品はセット未発売だから多分無いけど まどかちゃんFD出たとしてもIF世界で普通に引越して遠距離セックスみたいな感じだろう 夢の世界でHするシーンがあると思ったけど真幌に監視されているんだったな・・・ あれ?製作中で塗り変わった?
しばらくぶりにホムペ見たら好きな塗りに戻った感じを受けた いや塗りのほうよ
前はアマカノみたいな塗りになってる感じがして嫌だなーと感じたんだが、今日ホムペみたら元のムーンスト塗りに戻ってるって感じたのよ 比較画像でも無いとただの勘違いか妄想にすぎないのよね
目が腐ってただけだろ 絵も話も水準以上で延期無し
月石エロゲ界の優等生やでほんま なんでボダッハとかそれに取り付かれた人間に犯される展開ないんだよクソゲーだろ それはここに限った話じゃなく大半のエロゲがそうだろw
でも今回美冬の白目がち顔は新しいパターンだと思った ここのエロゲが寒々しい理由がわかった
ジャンルじゃなく背景に人がいない。
そしてほとんど1対1の会話
金がかかるがもう少し人を複数出したほうがいい つーかこの原画でチェリーの抜きゲー作れば売れると思う 呉インタビューの
「救済というのとはちがう」
ここがすこし気になる
まさか、まどかは死んだままなんてことはないよな…… 全てが夢の世界の出来事で、死んでいない可能性もあるかも まどか可愛い気に入ったと思ったらコレだよ
マジ酷い 奇跡!とかいってまどかが生き返っちまったら途端に人の死が軽くなってしまうし
復讐に身を焦がす主人公も、再生に健気に尽くすヒロインも骨折り損のアホにしか見えなくなるからな インタビュー読むかぎり、続編って言ってるし、救済ではないとも言ってるからなあ
FDという言葉も出てるのに、わざわざ明確に続編と言ってるあたり、パラレルやif展開じゃなさそうな気がする
まどかとのHシーンがあることが前提だろうし、1部終了から始まる感じなんかな この手のゲームで結がしっかりしてる作品そう見かけないから頑張ってほしいな 夜中に悲鳴聞くとか怖いんで音声ミュートでやってみようかな
声優さんには悪いけど昔のサウンドノベルみたいな雰囲気になるかもしれない 救済はないってことはまどかとは幽霊ックスが出来るようになるとか 救済が復活を意味するなら、それはないということなのかな
どういう話になるのか検討もつかんわ
「ファンディスクはあるけど続編は初めて」って言ってるあたり、少なくとも1部後の話なのはほぼ間違いないだろうけど
でも、1部後ならまどかは成仏してるはずなんだよな……成仏するまでの話をするなら、それ続編っていうのか?って感じだし まあ、まどか死亡情報をあらかじめ開示したのはだまし討ちみたいなことをしたくないため、それで買わない人がいるのはしかたない、とまで発言してるんだから、生存or復活ルートを作るつもりは毛頭ないんだろうな
次作に淡い期待を抱いてるやつは買わないほうがいいぞ
おれ?
先輩のためにもちろん買いますよ 呉の趣向には反するけどまどかちゃんには生きていてほしい
湖のとこで選択肢追加があったら嬉しい むしろまどかに生きていて欲しい、とユーザーが思ってくれたら呉の思惑通りだろ
死んでも別に構わんような奴のために復讐するってんじゃ話が締まらない まどか生きててほしかったという思いとまどか生き返ったら興醒めだなという思い両方があるな それ
うまい具合に乗せられてるけど夢中になるってのはそういうこと 生存√は欲しい反面生きていればすべて台無しになる可能性もある
そういうキャラはよくいる 2016年5月13日
カウントダウンボイス 2週間前 『サクラノモリ†ドリーマーズ』 【5/27発売】
ttp://www.moon-stone.jp/product/ms22/
ttps://i.ytimg.com/vi/f1jm4cSeVZg/sddefault.jpg >>376
生き返るのはさすがにアレだけど、そもそも死なないなら問題ないんじゃね?
あくまで登場人物的には、だけど
ユーザー的にはたいしてかわらんがなw 暮羽推しの俺にとってはまどかが死ななくてもサクラノモリドリーマーズに加わって暮羽√突入してくれればそれが一番なんだけど、
それだとまどかを捨てることになるからなあ
そもそもまどか死亡なし・恋人設定なしだとボダッハに執着する理由がなくなるから暮羽との出会いもないだろうし…悩ましい これがお気楽な抜きゲーならドラゴンボールで復活してハーレムでも何でもやればいいけど
真面目に復讐をやろうとするなら、作品内で「死」が不可逆的で取り返しのつかないものとして描写されてないと復讐自体が薄っぺらくなる
でもFDでまどかルート?をやるからには何か考えがあるんだろうな 主人公も死んでドリーマーズを手助けつつ、まどかとセックスするとか? カウントダウンボイス
あの店のスイーツ食べてるのか… >>383
あの世ENDかよw
その発想はなかったわ
それなら、守安に殺された子とのHシーンがあってもいいのよ? ぶっちゃけエロにしか期待してない
前作もシナリオ重視かと思ったらエロかったくらいしか印象に無いし でもCG130枚あってエロCG1人8枚しか無いんですぜ
エロだけ目当てだとコスパ悪すぎな買い物では 前作もホラー要素あったけど、サクラノモリはがっつりホラー系なので期待してる 夢の深層が黄泉へと繋がっている
なら黄泉へと降って恋人連れ戻すENDやな!
恋人横でアドバイスしまくってるけど >>389
>>302
>『サクラノモリドリーマーズ』では4人のヒロインに8枚ずつエッチCGがあります。 今ちょうどアニメでやってるから感じるのかもしれないけど
ジョジョ4部とどことなく雰囲気似てるよね
・杜王町 桜之杜
・日常の中の非日常
・スタンド使い つまり舞台は仙台市だったということか
仙台こえぇ! 仙台なら滅んだぞ
謎の巨大植物が宇宙に種子打ち上げようとして エロシーンが8回じゃなくCGが8枚なら抜き目的だと微妙そうだな キャラ萌えゲーの標準くらいは満たしてるんじゃないか?
通常イベントCGに100ってことはグリグリ動くんだろうなぁ
ボダッハが 陵辱なんて1枚も無いのでは
立ち絵は好きだけど肝心のエロがちょっと 直近の作品を見ても抜きゲーではないな
エロはシナリオ重視にしてはそこそこがんばってる程度 >>398
いまのところは
たぶん復讐に燃えてるうちは大丈夫
もしそれが揺らぐような事態になればわからない >>400
まぁ最初からアレみたいじゃないんなら買おうな
絵も好きだし 加入直後はしばらく足手まといになるかと思ったら
すぐチーム内最強みたいになったな>主人公 トラブルでまどかが見えなくなったら無力化して足手まといになりそう >>405
それ展開としてアリだな
一章の最後の方でなったらまどか卒業するきっかけにもなるし 2016年5月16日
発売記念イベント開催!『複製サイン入りポストカード』貰える!
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/59.html
サクラノモリ†ドリーマーズの発売記念イベントが開催決定!!
原画家やまかぜ嵐の複製サイン入りポストカードが貰えちゃう!
対象店舗など、詳細は後日発表します。
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_hatsubai.jpg 2016年5月16日
発売記念イベント開催!『複製サイン入りポストカード』貰える!
ttp://www.moon-stone.jp/product/ms22/59.html
原画家やまかぜ嵐の複製サイン入りポストカードが貰えちゃう!
対象店舗など、詳細は後日発表します。
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_hatsubai.jpg こういうポストカードってオタ仲間に使うの?非ヲタ友達には使いづらいよね? テレカもそうだけど、実用性必要ないならただのカードじゃあかんのかね。 実用性とか関係なくて、只の紙ではないところがオタ心をくすぐるんだよ じっちゃんさんってセリフを聴いたり見たりするたびに
何か体がこそばゆくなるんだけど、他の呼び方はなかったのか? 他が延期しまくったせいで予定通りに出せるここが注目されてるぞ じっちゃんよびはそのうち「じっちゃんの名に懸けて」っていうセリフを言わすためなんだよ! あのじっちゃん、ゲーム上では名前がないんだな。
じっちゃん自身が名乗らなくて、名前をおそらく知っている真幌が
「じっちゃんさん」って言っているから美冬も慎二も追随している感じか。 ムーンストーンってこんな作風だったっけ?
この作品からブサイク臭がプンプンするんだがw 2部が学園ラブコメなくらいだし、母妹が犯人みたいな鬱展開にはならないんじゃねえかなあ……
まあ、おれの願望みたいなもんだけど
さすがにその展開だと、2部まで引きずって恋愛どころじゃねえw 珍しいジャンルだからシナリオ的に楽しみー
こっそりエロも期待 叔母さんと義妹は、主人公と一緒に飛行機事故から
生き残っているから何か大きな理由があるんだろうけど、
犯人側だったらちょっと嫌だな。
後、おバカ男は良い方か悪い方の裏の顔がないと、
ちょっと救いがなさすぎる。 気に入ったメーカーは新品で買う
エロゲ業界なんて本当にすぐ解散とか音信普通になるからな
短期利益のために中古を買うと、自分に合った作品群という長期利益を逃すことになる もちろん!尻タペとドラマCDと色紙目当てで予約済みだよ! でも新品やと肝心の中身の内容がアレやったら損した気にならん?
ただでさえ高いのに
まぁ俺も新品で買ってもいい奴はあるけど
8月とかゆずとかぐらいだが あぁ…でも>>441みたいに特典目当ての人もいるんか コンセプト的に普通の萌えゲーじゃないっていうのが大きかった
そういうのはそういうので買うつもりだけど似たようなのばかりやってると飽きちゃうからね 学園の日常会話や学園祭とかはもう飽きたから、各メーカーはここみたいに何か変わった要素を盛り込んでほしいなあ
それも緊張感持たせるようなやつ エロゲメーカーは本当にすぐ潰れるからな。
少なくとも体験版公開してて、それなりに楽しめたら予約しようぜ。
外れたと思ったらとっとと売れば半額ぐらいは返ってくる。 体験版で予約決めてから3ヶ月くらいかな
ディナーが待ち遠しかったよ…テケテッテッテッテッテ♪発売日はよ来い! 真面目な話、まどかルートのある続編を作るまでは
潰れるの許さんからな。 呉に引き続き頑張ってもらう為にも買ってあげないとね
本編が売れれば続編の企画も大きく出来るでしょう 体験版は好評みたいだし今月は色々飛んで言ったし大丈夫だよね 過度の期待はしていないけどまとめる力はあるライターだし
延期もなく順調に製作されたものだから安心はしている
幽霊の子のルートが無いのは承知した上での話ね
そこは続編に期待したいと思っている
CG130枚にふさわしいシナリオボリュームと独特の魅力があればOKかなと判断している 呉は論理的で合理的な文章を書くから、すっきりと読めて好き
でも登場人物の口調が時々「私はこう思う。なぜならば、こうだから。」みたいな文語調、朗読調なのは笑ってしまうw 2016年5月23日
発売記念イベント詳細決定!『複製サイン入りポストカード』貰える!
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/62.html
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_hatsubai.jpg
原画家やまかぜ嵐の複製サイン入りポストカードが貰えちゃう! 詳細遅すぎてソフマップのイベント情報に出ないという… 2016年5月23日
発売記念イベント詳細決定!『複製サイン入りポストカード』貰える!
ttp://www.moon-stone.jp/product/ms22/62.html
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/ms22_hatsubai.jpg
原画家やまかぜ嵐の複製サイン入りポストカードが貰えちゃう! >>461
夢の世界に行こうとしたら、あの世に旅立っちゃうんだろうな >>461
夢見がちな若者しかいけないんじゃないの よっしゃ〜!買うか悩んでたけどついにアマゾンでポチったぜ! まほろ好きだ
体験版の最後で、クレハと美冬が主人公のことで争ってるとき、「私がこっそり奪っちゃおう〜、ふふふ」って実は思ってそう 二部構成って事は後半は恋愛パートなのか
イチャラブは他のゲームで間に合っているから謎を追うシナリオに力が入っていればいいな 過程が他と違うから面白い
謎含め最後までうまくまとめてくれれば良し! 発売前にここまで期待してるエロゲも久しぶりだって位期待してる シェフ以上の怪しい敵は出てくるのだろうか…わくわく たぶん、じーちゃんさんが乗っ取られてラスボスになると思う 乗っ取られたじっちゃんさんが一瞬正気になり最後の力を振り絞りボダッハの力を弱化
泣きながらドリーマーズの面々がそれを倒す・・・ありがちすぎるか じっちゃんが死んでもあんまり悲しくないからなぁ。
まどかを殺るのにじっくり時間かけたから、その辺の機微は分かっていると思うけど。 >>481
体験版の後は、きっとじっちゃんメインの過去話が3〜4章続くと思われ >>489
何買うの?
俺はこれと乙女理論ぐらいだけど 俺はこれと乙女理論届くから、他の見送ったわ。
明日は定時で帰ろう。 みあげてのFDとこれを買う事を支えに社畜やってたぜ ALIA’sのWパック引き取ってからアキバ行ってこっちも引き取るぜ 「じっちゃんさぁ〜〜〜ん」
みたいな絶叫する場面はあるのだろうか カウントダウンムービー、メタ連発してなりふり構わずガチで営業していくスタイル好きだったw サクラノモリ†ドリーマーズよろしくお願いしまーす! 幼なじみで友達感覚で、でも小さい頃から好きだけど人前ではべったりするわけでなく…という、まどかは最高な設定なのに今回攻略できないとは…つらいなあ この手のヒロインはウザくないと他の娘のルートに入るのを躊躇しちゃうんだよなぁ
特に尽くすタイプは選択肢で毎回悩んでしまう おそらくまどかメインの続編をより良くするには資金が必要 まどかがウザかったら主人公が復讐に燃える動機にならないからな
なんであんな奴のためにそんなに悲しんでるの?ってなる 月石はこのパッケージでいくつもりか
箱のツメ折れないからいいけど すまんが、だれかサクラノモリの外箱サイズ教えてー
鞄内に入るか知りたい 早速暮羽ドラマCD聞いたが射精音に笑った
噴水かよ やまかぜ嵐@サクラノモリ†ドリーマーズ ?@yamakazeran ・ 3 時間3 時間前
サクラノモリ†ドリーマーズ発売記念にまどかさんを描きました! おしり! レアですな〜、SSRでやんすな!
https://pbs.twimg.com/media/Cjdz7sKUkAAkGU0.jpg 第一部終わった面白かった
思ったよりペルソナ4&寄生獣だった
これからいちゃいちゃの2部か楽しみだな うーん、思ったのとちょっと違ったかな
なんか全体的に話が急&あっさり… >>513
おしりいいな
早く攻略したいわ
年内にFDでてくれんかな〜 エロシーン抜けるかだけ教えてください
できれば卑語の種類と頻度も とりあえず俺もどんな卑語かの報告待ち
ちんぽがあれば買うがなければスルー イチャラブよりも戦闘を求めているので終始バトルやってるかどうかが知りたい 体験版でも思ったがここは杜王町か冬木市なのかwww
人死に過ぎコワイ 杜王町みたいだってのはこのスレでも言われていた覚えがある
爆弾魔とか悪霊取り次いてるヤツとか無差別大量殺人犯多すぎな仙台怖い 体験版でエロいかどうか判断できんから今は様子見
レス見る限り卑語具合で買うかどうか判断する俺みたいなのも結構多そうだな メディオで買ってきたんだが、タペストリーの紐が分離してるんだが不良品じゃないよな?
自分で筒に通して結ぶ仕様なの? >>524
自分で通すのか、ならよかった
筒から組み立て式のは何回かあったけど
紐だけ分離は初めてだったからさ 暮羽ルートのジョーカー関連不完全燃焼だわ
結が弱い >>499
まどか攻略出来ないのか
買うか迷って見に来たけど回避決定だな 買ったけど怖いからちょっとずつやる
かまいたちの夜のスキーのストックエンドくらいの絶望を覚悟してる 幽霊ヒロイン目当てで買ったけどまどか攻略できないのはマジか…
とはいえ5章までプレイしたけどまどかが普通にかわいいからそこまで損はないかな(エロシーンはないけど)
普通に物語の結末がそれなりに気になるし、全ヒロイン攻略後にまどか√が解放!…なんてのを期待しつつ最後までやってみる シリアスシーンのCGがかなり怖さを引き立てるな
夜やるとくるものがある これって妖怪とかモンスター出てくるファンタジー系なノリ?
あくまで人間同士の攻防って中身ならやってみようと思うのだが 体験版楽しかったから見上げてFDのついでに買ってみたがやはり楽しい
しかし主人公達の町世紀末都市過ぎやしませんかね… >>535
街で起こる殺人事件を追うある意味サスペンスに近い部類(ペルソナ4、ジョジョ第四部的)
化物やファンタジー設定は主人公達もよくわかっていないからあくまで謎に立ち向かっていく感じ まどかルート無いのかよ
続編でて評判聞くまで買うのやめとこう しかし、改めて死体が残らない殺人ってやばいな
この設定使えば昼は平和、夜は殺伐世界設定でいくらでも殺し合いバトルを登場人物たちが気兼ねなく暴れられるからな
ジョジョのスタンドも犯人の物証はなくても大概の能力は死体が残るから事件そのものは発覚するし
それにしてもこの町本当に狂人多すぎやないですかね…
まどかいなかったら主人公確実に復讐鬼になってたというか
ほんとよく狂気に走らずに済んでるのが不思議なくらいだ
(まあ、それでも幾分か壊れてるけど) 何気にミュートボタンが嬉しい
全エロゲに付けて欲しいレベル 続編なんて出るの?
そんなに潰れたいのかこのメーカー
ホラーとか需要ねーよ
如何にもメインヒロインっぽいのに攻略出来ないとか
続編も糞も無い
路線戻せよ 発売したけど陵辱あった?
多分メーカー的に一枚もないのは分かってるけど
合ったら買いたい・・・ >>541
諦めて他のメーカーに移るんだな
とりあえず来週の月曜日から真幌攻略じゃー まどかメインっぽいのに√ないのか
スルーしてよかった 昔はこういうエロゲ結構あった気がするけど最近は受けないのかね
亜理砂ちゃんビジュアルは良いんだけどやっぱ死ぬのかな まどか目当てなのに攻略できないの辛い
かといって続編の為にゲーム買って貢ぐだけのおもしろさがあるかどうかが
よくわからない
単純にストーリーはおもしろい?
あんまりエロ目当てじゃないんだが
回想でまどか多めにあるとか まどか√が続編に移ったのは残念だけど、ストーリー自体は止めどきが見つからない緊張感あるし楽しめてるな ようやく第一部終わった
まだ二部やってないけどここまではノンストップでぶっ通しでやる程楽しかったよ
話は上でも出てるけどペルソナ4っぽさがあった >>545
こういうエロゲもあっていい
エロゲには色んな可能性があると思うんだよね 深層では独楽が止まらない…あれこれってディカプリオの >>542
よう、俺。代弁してくれてありがとう。
ってことで、よろしければどなたか教えてください・・・ これ攻略順とかあるかね?
暮羽は最後にしようかと思ってるが 真帆の靴下脱がしての足舐めセックスがエロすぎた
出来れば裸ニーソの際にそれやってほしかったな… 今、塔ノ沢の章が終わったが、この章やたらと長くない?それまではいい感じさくさく進んだのに。貧乳にこんなに時間かけたくなかったよ >>541
エロに特化したFDならめっちゃ出して欲しいんだが >>556
そこから先は一部終了までは一気に進んで楽しいぞ
しかし二部の普通のエロゲー感かこれはこれで楽しくていいな まどかが攻略できないのはわかったが、他ヒロイン攻略するとき、まどかの立場は
どうなってるの?昇天?それとも、幽霊として現世に留まり続けるの?後者だったら
やってみてもいいかなと思ってる >>545
ヒロインが惨殺されるエロゲって言われたらクロスチャンとか3daysが思い浮かぶがどっちもループ物なんだよな 本気出す本気出すでこれはちょっと
続編まで引っ張るような内容かね 方向性が珍しいから合う合わないはあるだろうけど独特の世界観と緊張感があって面白いよ 今ソフマップ寄ったけど中古少ないし高いな
Amazonマケプレも無いし
最近は中古値崩れ待ってたら高騰するパターン多いから高いけど買ったわ >>566
全ルートクリアし終わったけど無かったで
塔野沢には個人的に欲しかったんだけどな 終わってみると一部はそこそこ楽しめて二部は普通って感じだな
作品内でも重要なジョーカーが微妙な扱いだわ 主人公との確執も結末も薄くてなあ
ちなみにエッチシーンは文句なしに良かった BADエンドで塔ノ沢のエロシーンが欲しかった
ボンテージロリにムチでしばかれたかった やぱり慎司とまどかが二人で幸せになる話も見たかったなぁ
体験版の記憶が新しいからかそう思ってしまう >>571
体験版やった時は何でまどかルートないんや…
って思ったけど話の流れ的にまどかルートがあって欲しかったけどまどかの願いを知ってからはこれで良かったのかなって思ったわ サクラノモリの合宿所の川って、夏ノスの川に似てるね 暮羽のエロシーン見てるけどTINTIN言うたびにピー音入るのやめ―やwww
笑ってしまうwww
しかし先日ジョジョの由花子さんのチンポコに修正入らず地上波で放送されたのに
R-18ゲーでピー音入るとはいかに…
各会社ごとに自主規制基準が異なるらしいからしかないことかもしれんが そもそも伏せる必要ってあるんかね
公共電波ならアレだけど18禁だし 通常の立ち絵とは別に左右に出てくる特殊立ち絵いいね 続編商法嫌らしい
しかもメイン級のヒロインお預けとか糞だなこの会社 立ち絵は身体のバランス気にならないが、エロ絵がちょっとね
特にまほろさん、身体に比べて顔デカで太ましく見える。立ち絵はそんなことないのに 安定してて良いと思うけどな
前作でも思ったけど風呂でのエロシーンが多くて良い メインヒロインの続編出るなら再販するだろうからとりま見送りでいいか 終わってみて、緊張感とテキストは間違いなくよかったんだけど(特に第一部)、寂しさのせいでまどかの出てくるシーンをつい見返してしまうな
一部ラストの光に包まれる描写は続編のまどか話と関係してるんだろうか どのヒロインもいっしょに風呂入ってもフェラや手コキ止まりで本番なしなのが辛い これヒロイン選択が3章の服装褒め選び?
そこからやり直しするのしんどいな。特にアリサ編が長くてスキップ時間長すぎ >>584
過去の商品展開を見るとBest Selectionで5年後に廉価版だな
Giftと同じパターン バトル部分に関して感想無いのが怖いんだけど
そこらへん求めている人いないってことかな バトル目的よりストーリーやミステリー部分気になる人のが単純に多いんじゃ
というより戦いの描写目的に買うものじゃないと思うがw >>592
ミステリーとバトルが欲しかったんだよ
2部がそこら辺のエロゲやらギャルゲと同じようなら買う気しない
終始体験版みたいな感じで進むならいいんだけど 暮羽√だけプレイしたが2部のラストでジョーカーと決着つける
ただ1部ほどバトルや謎解き重視ではなく慎司とジョーカーの因縁に対する決着だったな >>595
ありがとう
少なくなるのは悩むなぁ
とりあえず購入を後回しにしよう 急に寄生獣が始まってワロタ・・・なんやこれオマージュって言っとけば許されるんか 美冬の最初のエロシーンのラストのキスしながらの行為のバックグラウンドボイスが笑ってしまう。 うーん序章の狂った感じで引き込まれたんだけど、
シェフのところまで終えた印象はちょっとガッカリだな
最後までやってないからやった人からすると何言ってんだコイツってなるかもしれんが、
ボダッハに取りつかれた人間が殺すと死体が消える設定が余計な気がした 体験版がそこまでプレイ出来たんだがやらなかったのか 雑というか不自然なつなぎも多いけど演出のおかげかそこそこ楽しめてるわ
退屈はしない コイントスで済む事をわざわざ拳銃でロシアンルーレットやらせるじっちゃんさんは鬼だと思う 寄生獣+JOJO四部+インセプション+ファイナルディスティネーションって感じかな… >>608
設定を理解できてないぞ
死の確率0%なコイントスじゃ何もしないのと同じ 桐遠 暮羽 CV:仙地祐里衣
とうとう外車か、相変わらずすげー名前だな コイントスだと失敗したら自決しないといけないから
ロシアンのほうが楽だろ 一応外車のがヨタ車より先よ(小声)
>>613
センチュリーも無いわけじゃないけどよく使われてるのはクラウンコンフォートよ 一周おわったけど
実はこいつでしたーみたいなのなくてストレートに怪しいのが犯人だったな やっぱりまどかと共にいる続編が見たいな
続編は第一部終了直後からとかになるんだろうか ジョーカーの正体はもしかしてこいつかなー?
って思ってはいたけどそれが分かるシーンが唐突に来たからビビったわ まほろルートはいちゃいちゃしてたら終わっちゃったよ 一部終わったところだけど、まだ謎が残った感じだし二部で回収されなかったら続編はやれそうだな
・ボダッハとはそもそも何か
・慎二が墜落する飛行機で両親の姿を見つけられなかったこと
・まどかが通った門
・まどかとの別れの直後、光の中で慎司と再会していること まどか√追加はよ
第一部終わってから進められない
周回でもう一度見るのが辛い >>ボダッハとはそもそも何か
これはそもそもそういった悪霊のような存在だとしか言えないんじゃ 美冬役の人と出てる生放送でまどかの中の人も、まどかについてはまだ気持ちの整理がついてないって言ってるな なんつーか成仏してまどかは救われました的な感じになってるけど・・・
普通にトゥルーで10分で終わる作りでいいから殺される前に引き返して捕まえてHしてハッピーエンドでいいのに・・・ まどか喪失のショックが大きくて
その後のエロシーンでチンチンが勃たない… 本編見てると、FDのまどか√は成仏しないままの幽霊彼女になりそう。 お前ら気づいたか?
まほろルートのエンディングで、まほろは年とって外見変わったが、初音のかーちゃんは外見ちっとも変化なしだぞ そろそろ終盤まで来たかなあと思ってたら急に寄生獣パクってワロタ
もうギャグにしか見えなくなっちまったわ
いやほんとなんでよりによって寄生獣パクったんだよ・・・ 続編は、まどかが殺されるのも実は誰かの夢の世界だった
というところから始まるのかな。 第一部のまどか(幽霊)との思い出をなかったことにするのは違う気もするから、一部後にまたまどかと会うことになるとか なぜリカーというセンス0の名前にしたのかあそこは左手だしヒダリーが名前としてはいいのではないだろうか 誰選んでも本筋の1部の話は変わらんから自分のtnkに聞け 今8章始まった所なんだけどこれっていつごろ個別分岐する?
はっきり〇〇√って明示されるのか >>643
発売前のインタビューとか何も見てないのかよ >>644
体験版やって良さ気だったから買ったからそういうのは見てないなあ そうか。
質問に答えると一部終わると一部完って画面に出るからルート分岐はその後の2部からだよ ttps://twitter.com/cure_pon/status/737256192666271745
まどかの話をやるとしたら、今作とは違ったストーリーでやるって言ってるな
調査の時にも慎司といいコンビしてたし、夫婦で仲良く探偵事務所でもやったらいいんでないかな(適当) >>648
何でもいいから今すぐ執筆作業始めてください まどかの死が全ての始まりになってるからそれを覆すのは無理だわな
まどかの死で全てが始まるようにしなければよかったのにな
飛行機事故が全ての始まりでよかったのではないだろうか ネタバレ見たくないからレスくれ…
まさかまどかルート無いの?
前情報あんまりなくやったんだが序章やった後攻略サイト見て愕然とした
これでまどかルートないとかこんな仕打ちひどいよ…
でも、エロスケにまどかは最後にプレイしたほうが良いって書いてあるPOVがあるんだ
どういうこと?ねぇまどかルートあるの?ないの?どっちなの?
ねぇぇええええええええ サクラノモリドリーマーズってタイトルとしては特に気にならないけど
会話の中で「私達サクラノモリドリーマーズは…」みたいにでてくると恥ずかしいからヤメテ!ってなる >>652
ないよ成仏してさよならだよ
あったとしても次回作だよ
>>654
惨殺したり腐り落ちたり胸糞CGだらけだぞ 過去改変系の能力無理やりでも出さない限りはまどかは無理だからねぇ 今美冬√入ったんだがこれもしかして次のヒロイン√確定させるためにまた最初の選択肢からスキップしなきゃならんパターンか >>611
………………………センチュリーってトヨタだぞゆとり坊や >>658
美冬に入るために何選んだ?
最初の集団デート、海、川での3つの選択がキーだと思うが、海、川で美冬選んでも初音になっちゃうっぽい
最初の集団デートからやり直すの趙面倒くさいんだけどな
スキップしても20分以上かかるよ… 某所でサムネイルCGだけ見たがスプラッターだらけだなこれ
抜けないだろこんなんじゃ 一番びびったのは虐待されるヒデオクンだっけ?が、可愛い雰囲気した女の子に虐待される時に出た貞子みたいなCGだな ヒデサンがまどかを殺した理由は早いうちから想像ついたけど
ソウルメイトのあたりはよくわからんかった
境遇が似ていたからってそこまでなるのか? そんな言うほどキツいグロか?
そろそろCGきそうだなってわかるしそこまでじゃないだろ 不良がナイフで内蔵ゲットされるところが文章込みで一番きつかった 呉氏シナリオのサスペンスホラー作品って、他にあったっけ? え゛…、いきなり幽遊白書に出てきそうな謎技術の道具でてきたんだが… 塚田はホモなのに苦労してて憎めない
性欲強すぎるしケツ穴発言される度に笑う >>661
全部美冬選択しないと無理っぽい
基本バラけた選択をすると初音√に入るんだと思う タイマーとレーダー普通に何個もあるがどういう仕組みやねん… 最初は美冬イマイチだったけど、進めてたらちょろ可愛く思えてきた。
まあ最後までメインヒロインはまどかなんだけど。 生前(幽霊時も)まどかは度々自分以外となら慎司と初音が結ばれれば、と思っていた節があるし
その影響もあるんかね初音√に行きやすい理由 清水愛で抜いたのなんて何年振りだろう
いつもこれくらい大人しく喘いでればいいのに うわあああルート分岐めんどくせえ選択肢までスキップをつけてくれえええ 初音ちゃんルートでようやく一周目クリア
これ2部でジョーカーの続報聞くには桐棟ルートじゃないといかんのかね >>682
まどかとの別れがスキップ出来ないのがきつい
はやくまどか話の続編出してくれ、新たな殺人鬼とかのサスペンスシナリオも見たいし 最後の川のとこの選択肢だけで分岐させてくれればいいのにな 起動するたびに個別音声50%に戻るのなんとかしてくれないかなあ…
どっかでセーブしたデータをロードするとその時のになるけど終了するとまたパーになる
発売する前に気付けよこれくらい馬鹿なんじゃないのか 実際こんなに事件が頻発したら、サミット並の厳戒態勢が敷かれるよな >>686
それ管理者権限とかがおかしくなってるんじゃね? >>688
他の設定は全部大丈夫だけど個別だけデフォに戻るって管理者権限関係あるのん? レーダーと時計とダサいヘッドセットと犠牲者にも犯人にもならずレジャーにも全然ついてこない友達キャラはいらなかったと思うの 序章では仲良くしてたけどシンジさんが壊れてから疎遠になったんだろ
立ち直ってからはちょいちょい会話したり昼飯また一緒に食ったりしてるみたいだけどナオンと一緒の方が気分いいしな それにしても超ボリュームだね
序章終わった後に13章まであるって聞いてびびったわ 暮羽ルートというかヒデサンルート以外微妙な出来だったな 実質まどかの死の真相ルートだからなぁ
前半がまどかメインだったから他のヒロインがどうしても描写不足になってしまってたのはあるかも これ気になる
純愛物じゃ無ければやってみたいんだけどどんな感じ? >>697
ペルソナ4みたいな感じ
街で不穏な事件があって、それを解決するためにe夢のなかに侵入して戦う系
ただし男女比が偏りすぎでハーレム >>696
マジでそこで寄生獣パクった意味がわからんよな
なんでそこでパクったのか小一時間問い詰めたくなるわ 暮羽ルート終わったが、石とかいうデブが凄え不憫だよこれ
操られてただけであいつ自身は何一つ悪いことしてないのにな
ライターが個人的にデブ嫌いなのか?
主人公がリア充だから余計に格差がひどくて泣ける シリアス抜けたら突然ハーレム化してワロタ
あといちいち笑えるからチーム名はなんとかしてくれ笑 ニトロプラスみたいにグロCG回避できる機能付けろや!!!!!!!!!!!111 そもそもグロっていうほどのCGがないんだけど恐怖を感じる系統のならあるが ホラー顔いきなり出されるからな
正直風呂はいる前にやりたくないです >>701
笑えるとはあんま思わなかったけど長いからいちいち呼ぶときにテンポ悪いなとは思った 結局フタを開けてみればヒデサンノシリ†ホリーマーでしかなかった先生 結局、クズは悪いやつに取り憑かれて周りを巻き込むから更生の余地なし、死ね!
という感じで中身が無いシナリオ
せっかくキャラが可愛いんだからもっと明るい課外活動するシナリオでも良かったのに
キャラクターもグロ耐性強すぎて違和感覚える
事故物件の飲食店で変わらず楽しくおしゃべりしてるんだよね? これ
ウジ虫ケーキが出てきたり店主がグズグズの肉塊になった店だぞ
しかも当事者として目の前で見てたわけだし 明るい課外活動するシナリオのエロゲなんか毎月腐るほど出てんだから最初からそっち買っておけよアホか
何のために体験版あんだよ >>710
このシナリオよりは腐るほど出てる系統の方がマシだったって話だよ
君の好きなライターを結果的にバカにする発言をしてごめんね
個人の感想ですよ まぁこれはこれでよくね
あの体験版で期待値あがりまくったのはあるけど、まぁたまにはこういうのやると楽しかった まあ体験版で明らかに分かるゲームの方向性に文句言う奴の入手経路はお察し。
絵が可愛かったから落としてきただけですぅ。 先が気になるストーリー
超ボリューム
質量ともに十分なBGM
綺麗なCG
頑張ったエロ
メインヒロインが攻略できないという仕様以外は満足ですわ >>714
方向性の問題じゃなくて、期待はずれだったから文句言ってるだけだよ
もっとまともな内容ならこの方向性でも評価したわ 期待外れってどんなの期待してたんだ?
大体期待通りの作品だと思うけど メインヒロインのヒデサンと濃厚なホモセックスして落ち着けよ 個人的にはもうちょい戦うボダッハの数が多いほうが良かったかな
体験版で結構ハードに戦ってたからその路線かと思ってたけど他は全部あっさりだったから
まあ紙芝居であんまりバトル盛り盛りでも滑稽な感じになっちゃうからそう考えると丁度いい塩梅かもしれんけど 資本主義の豚ライダー戦とかしょぼかったな…
ぴしぴし!しゃかしゃか!
「くそう、資本主義の豚が早い!」
ねーよ… >>708
ヒロインのグロ耐性もあるけど、この町の住人は危機意識なさすぎだろ
同じ学校でこれだけ死者が続出したら休校になるだろ…
初音の母親も町がこの状態で子供にも異常が出てるのにちょっと心配するだけだからなぁ… >>721
紙芝居のバトル見せられてもなあ
俺としては、体験版はバトルっぽく、それ以降は別な感じの戦いで、むしろ好感もったかな 凌辱ないのかい
正史じゃないなら一つくらいあってもいいでしょ まぁまどか死亡後あっさり存在してたのは肩すかし
ただジョーカーの正体は気付かなかった
主にホモのせいで Hシーンとかいちゃラブとかどうでもええんや!殺人鬼やボダッハとのサスペンスやバトルもうちょっと見せんかい!
と2章に入って思う自分 >>733
慎司とまどかの続編での活躍にご期待ください 男の仲間欲しかったな...
エロゲだしハーレムなのは仕方ないけど >>731
いやいや、ホモは一番怪しいから最初に除外できるだろw
こういう話は明らかに怪しい奴が犯人ってことはまずないからな
キャラ的に一番ありえそうなのがジョーカーだったと思うが というか、体験版で思ったとおりの犯人で草生えた
ずっと、いらんことまでペラペラしゃべりやがって、と思いながら主人公を見てたわ >>736
ホモがひっかけなのはもち解ったよ
ジョーカーはホモの被害者という立ち位置がすぐに解るからそのためのキャラかと思いこんでたんだ
だからいきなり告白は意外だった 今作一番の名言
「やだね。俺はチンポを擦るので忙しい…」 > ジョーカーはホモの被害者という立ち位置がすぐに解る
それわかってるんだったら同じ施設にいたって時点で気づくはずなんだが…
言ってることおかしくねーか >>741
おかしいこと書いたつもりはないけど…
・ホモがあすなろ関係者→ホモビの相手が彼
つまり彼の存在がホモ被害者の為だけの存在だと誤認していたからまさかジョーカー役とは思わなかった
同じ施設にいたからって彼とジョーカーが繋がる理屈がちょいとわからないけど、まぁとにかく正体には驚いたよー 月石のソフトはプリエヴァ以来やってなくて印象が強かった為か諸悪の
根元は近親の大人キャラだと思ってじっちゃんと初音ママを疑ってたら
全くそんなことなかった。 重力に従ったおっぱいの描き方がイイネ
フェラもちゃんと咥え込んでくれてるし 寄生獣、お姉ちゃんの落下攻撃もオマージュだなw
いいじゃん 精神ダメージでかいでかい言いながら、
孫が危ないことしてるのを無理にでも止めないじじい
おまえは本当に保護者かよ、元警察関係者かよと
いろいろ夢でもやり過ぎるとやばいよって言いつつ、
いやいや、そうしないと死ぬような危険なことばかりじゃね?っていう
おまえらホントに危機管理おかしくね?
なんでドリーマーズ()みたいな部活気分満載なわけ?w
まだぜんぜん進めてないけどなんだかなーモヤっとするw そういうリアリティ気にしだしたら終わりだよこのゲーム
初音ちゃん死亡タイマー起動してたのに全然絶望感なかったし 謎のタイマー出た時点でリアリティは捨て去るべき
つっこみどころは多々あるがこの手の作品にありがちなエロ手抜き無かったしな 初音ちゃんは亜里砂の関節があり得ない方向に曲がって背中に穴開いた
死体見た後にちゃんと寝て普段より朝食を食べる強メンタルだからね ボダッハが何なのかわしらもわからんのだよ
→数キロ先のボダッハの位置と数がわかるレーダーを進呈
→ボダッハに取りつかれてから秒単位で死ぬ時間のわかる時計を進呈
舞台装置と言えばそれまでですが 何だかんだ体験版してから購入、プレイして満足感はある
ムーンストーン、求人でクリーチャーかける人募集してたしこの路線たまに来てもいいよ 次々回作に向けた募集って書いてたな >クリーチャー描ける人募集
それがまどかシナリオの続編ってことかもな とりあえず暮羽ルート終わったけどまあ良かったよ
突っ込みどころはあれど割と楽しく読めたし
せっかく18禁なんだから萌えゲーだけじゃなくてこういうちょいグロのジャンルもやりたくなる なんかこういちゃラブが妙にしっとりしててエロいなw
主人公がクールな感じだからかね 結局主人公は有能なの?
ヘタレとか足引っ張る感じは0? 特にへたれたりはしないかな
なんか長いけどうじうじだらだらするシーンがほぼなくてストーリー進むから読みやすいよ ジョーカーから送られてきたビデオを警察に提出しない理由って説明されたっけ?
なんぼ死体が消えたって、あのビデオがあれば防犯カメラとかから特定できるよな? 出してたような
でも死体も何もないから相手にされなかったとか言ってた記憶がある 場所は特定して現場にも警察行ったけど痕跡がないからどうしようもない
→ドリーマーズ、いきまぁす!
な会話があったな これ犯人主人公だろ
序盤でオチが分かっちまったよ
あー天才すぎる自分がに憎いわ 細部が甘かったりパクリだったりでイチャラブエロシーンぐらいしか評価できんわ
エロゲだからそれでいいのかもしれんが 選択肢1から選ばないと全部初音とかめんどすぎんよー選択肢までスキップくれよ 導入部は期待したんだけどな、夢での戦闘あたりから急に稚拙になったな
便利グッズにとってつけたような設定の数々、やられても酩酊感()と引き換えにリログ可能とか笑っちまったし 塔野沢さんに赤ボダッハが憑いたのは納得できんわ。
変態シェフや陰険メガネほどのことはしとらんだろ。
せいぜい親の頼みを聞いて友人と夢で熱く語り合ってその親にうっかり
規定量の睡眠薬飲ませただけじゃん。
しかも直接手にかけることをよしとせず相手の意思を尊重するという
寛大な対応は他の狂人とは違うだろ!
養父母に関しては互いに下心あったんだからノーカンな。 トーノサワさんは新しいメンバー来たかおもたら…
ちな彼女が救わなかったのは実の親
養父母はまだ健在じゃね >>772
こんな池面が復讐に燃えていたら
そら周りの美女達だって… 夢の中でセクロス一回ぐらいはしそうだなと思ったがそんなことは無かったな
塔ノ沢、無能!w SMコスチュームの塔野沢さんとのエロシーン見たかったのに >>771
シェフってボダッハに取り憑かれる前なんか悪い事したっけ? >>771
ぶっちゃけあの程度で付くなら政治家とかブラック企業の社長とかみんな付いてるだろ モリヤスと呼んでやりたいスレ住人を、ぼくは待ってる
ROMラーよ、クズになれ! 夢で指令を出すために上にいるのはわかるんだけど自分も夢の中で自由に動きまわれるんなら深層にはついて行ってやれよ・・・
ホモの時の下層行きも未然に防げただろうに
なんで「自分にはどうしようもなかった」って顔でお見舞いにきてるんですかね
夢と現実をリンクさせる役割が必要なら別にじっちゃんでもよかったのに
真幌が好きなだけに舞台装置以上の役割なかったのが悲しい ペルソナのナビ役を劣化させただけだから…
それよりも顔さえ解れば夢に接続出来るガバガバシステムとかのが気になる
なんかイマイチまどか以外キャラ立ってないんだよな
ホモインパクトのせいか?
もうちょい設計詰めてくれたら良かったかな
まぁでも最近の長いだけでつまらなくて飛ばしたくなるテキストじゃなかったし代金分以上に十分楽しめた シンジが下に降りてったのはホモが犯人じゃないと知って勝手に絶望して下りてったんだから
それを他人の責任にするのはおかしな話だろ 確かに慎司が勝手に自滅しただけなんだけど
一緒に深層に行ってれば無理矢理引っ張って連れ帰ることもできたかもしれないわけじゃん?
責任転嫁したいわけじゃなくて
「できたかもしれない」ことなのに「どうしようもなかった」
って態度が気になったってこと
うまく言葉にできなくてすまん もしかして深層には一緒に行けないって言う設定読み流して見落としてるのか >>788
えっ、まじか
すまん、見落としたか忘れてるかだわ
説明されてるとしたら守安のとこかな これ暮羽ルート後回しにすりゃ良かった
他ルートが退屈に感じるわ まだやってない人いたら真幌→初音→美冬→暮羽の順でプレイする事を勧める
ライターが推奨してるトゥルーを終わらせてから他を消化って遊び方は選択肢ジャンプの無いこのゲームには面倒臭さが目立ってあんまり向かない 選択肢てか章スキップでもあればありがたかったかもな
エロはまんこがややオレンジ色な意外文句なし まどかが一強すぎて他ヒロインが空気過ぎる
一部と二部に分ける方式が良くなかったと思う
このシナリオなら、章ごとに攻略ヒロインを変えてヒロイン選択で脱落方式で良かっただろうし
一部と二部に分けるとしても一部の選択肢でヒロイン毎に中盤の敵を変えて、ヒロインと主人公を掘り下げて、まどかが抜けた二部からイチャイチャで良かった
一部が本作のままでも、二部開始からいきなり告白ではなく、きちんと結ばれるまで尺があればマシだったのだが(まどか遺言の幸せになって欲しい発言からの恋人探しなら納得するが、二章開始時点で好きな人が決まってるのがよくわからない所)
深層に行った時位しか、ヒロインが主人公の支えになった場面がないような…まあ、初音は昔から支えてたのだろうが
と言うわけで、まどかルートはよ、序章で派生するまどか生存ルートと一部終了で派生するまどかとボダッハや深層の謎に挑むルートでよろしく まどかが魅力的だからこそその復讐に燃える主人公に感情移入できるんだよ
まどかがしょうもない女やったらなんでこんな奴のために復讐に必死なってんの?って
冷めて物語に没頭できなくなるやろ やっとできるっておもったらまどか√ないの?
エロシーンだけでもあるか教えて こりゃFDで生きてるヒロイン視点での本編回顧録が必要だな >>796
メインヒロイン(まどか)攻略不可だ
エロシーンもない
これはそういうゲームなんだ… もし半年とか1年たってまどかルートの続編とか出てきてもさ、正直冷めてるんだよな
この没入感のまままどかルートやりたかったわ ライターもまどか√に関しては悩んでたみたいだしな
入れたいけどこの大筋で書くのは自分には出来なかったって
続編とやらを辛抱して待つしかないね 公式見ててもまどかにそんな惹かれなかったけどなぁ
真幌と暮羽さんには興味出たけど まだ途中で、これからあるのかもしれないけど、
まどかのHシーンを入れるのくらいは観覧だよね
シンジがオナヌーしてるのを見てまどかも興奮しちゃってオナヌー見せ合いっことか
今後オナヌーのときは先に言いなさいね、私がポーズとってあげるから、とか グロとかびっくりするのマジで苦手なんだけど、それらがメインらしい1部スキップしてもアリ?
やまかぜ嵐絵は好きなんだよね・・ というか割れの匂いと思われる書き込み急に増えたよな 普通金出したもんとばしたりしないし体験版やれば路線もわかるはずだもんな
割れって特殊な知識無くても出来るんか?
ハッカーみたいな奴がやるイメージなんだが知能低そうな奴がいてびびる
セキュリティ強化頑張ってほしいがなぁ 発売後に企画自体に文句垂れるような奴はほぼ割れだろうな。
よっぽどグロ偏重だったとかなら別だけど、そんなこともないし。 これがグロテスク描写が激しいなんて言ってたらブラックサイクとかの作品は無理だな Hシーンまですっとばす、逆にHシーンはすっとばす
一応どっちも居る >>810
インセプションって洋画のやつ?
あれ好きだわ おれも体験版やらない
体験版やった人たちの書き込みチラっと見て期待できそうかをチェックするだけ まどかのショートのようでショートじゃない髪型、好きです。 暮羽ルートだけ下の名前で呼び合うことなく終わるのは暮羽は美冬や真幌と
違って細かいことは気にしないという違いをつくるためか?
まぁ暮羽ルートは半年ほどしか経過してないし関係深めていくのは
これからなんだろうけど… スーパー「ジョスコ」で笑ってしまった
ジャコスにつぐ伝説……………にはならんか
あそこまで連呼してないし FDでのまどかルートって、幽霊まどかとエアセックスになるの?
あと朝起きると幽霊まどかが下着姿になってるとこあったが、下着姿で同きんしてたってこと? このゲームの体験版は結構長めで、本編が体験版の部分終わるまできつかった。
体験版やったから購入したんだけどなw >>817
FDではなく続編なんじゃなかったっけ?
でもそれだとまどか成仏してるからどうなんのという話になるが・・・ まどか視点の回顧録
主人公との何気ない会話がヒントになって
絶体絶命の瞬間に救出されて生存√へ分岐
その後めちゃックスはテンプレとしても
過去改変や来世でとかは作品の世界観とあわんし
その辺が落しどころじゃないのかな
無論これだけではお話が短すぎるので
他ヒロインFD込みで製作ヨロ >>811
エロシーンすっとばすの俺だわ
ルートをクリアしてから回想でじっくり見る派
だからエロシーン内でストーリー中の重要な話してたりしたら本当にわけわかめw ようやくまほろルート終わった
思ったより楽しめたわ
主人公が有能なのはいいな、復讐モノの主人公はヘタレには務まらない
なんかネジ飛んでる気がするけど ぴよこSDなのか
これ以外のやつでメインやってほしいんだけど
六重奏レベルなら買うから 芹那ルートと言うかエロシーンがほしいな
あんなに魅力的なエロおっぱいピチピチスーツなのに >>820
続編もボダッハ関連が出るのは確定っぽいからバトルがありそうなのは
暮羽と展開次第でまどかくらいかねぇ。それらをメインにしつつ
他のヒロインはエロあり短編集とかになると思う。 暮羽真幌美冬の3人の会話好きだから延々と女子会してるのが見たい 途中でキャラ殺されます系のエロゲって
そいつとのエロ用意されててこそ「下手人マジ許さねえ!」って気分になれると思うんだが
そして小説や映画では出来ない生存展開用意されててこそゲームって媒体が活きるんじゃないかと 続編の話題よく出るけど、ソースどこ?
時期とかはまだ決まってない? 生存展開かぁ、まぁ欲しいのは確かなんだけどさ
後付けの救いって、FF10-2でティーダ復活した時がっかりしたあの感じを思い出す まどか生存の場合主人公が暮羽達とどうかかわっていくのかね? 暮羽ルートでしかジョーカーの動機分からないのはちょっと残念だったな
他の子のルートでも決着までやって欲しかった 暮羽ルートの最後の選択肢で秀を殺すを選択した終わりって
どう見ればいいんだろう? >>831
ライターのツイッターかなんかじゃなかったっけ?
そこでFDじゃなく続編でまどか関連の話も入れるようなこと言ってた。
後は公式がクリーチャー原画家を募集してることか? 深層を現実と勘違いして出れなくなってもうたんや
海に水切り用の石が大量にあるのに違和感を覚えなかったでしょ >>837
有難う、やっぱその認識でよかったんだ。 ROなんかではよく見た記号さ
今だと†キリト†というのを結構見るらしいが ジョーカーたおした一章オワタ
これからちゅっちゅぬぽぽな日々がようやく始まるとでつか? 正直、深層のまどかは慎司を引き留めようと嫌な役回りをするかと思ったら
初めから慎司が気付くと信じていたかのように明るく送り出したことに
泣きそうになった… 現実だろうと深層だろうとまどかはまどかだからね
本質は変わらんのだろう 美冬ルート面白かったわ
美冬が徐々に追い詰められていくとこは背筋が冷えた
しかしこの街異常者多すぎだな >>771
美冬の親友程度でボダッハ赤ついちゃうから、芹那や主人公(ある意味ついてるが)についてない方が疑問だよな
キャッチコピー的に主人公が自分が憑かれてるかも知れない的な葛藤とかあるのかと思ったら、ヒダリーでぶち壊したよ。 あーなんか聞いた事あるなぁと思ったら
オッドトーマスかあれ面白いよな この路線でいってくれるなら萌え豚気にしないで強姦とかふつうにやってほしい
エロにしか期待してないかられいぷとかいいよ コンプしたけど何だろ…悪くなかったが小奇麗に纏まり過ぎなのかな?
慎司が殺戮者になるとか、主目的の逆ルートが欲しかったかも
慎司を止めようと夢の中に突って来た暮羽と美冬を陵辱する、みたいなヤツとかさ エヴァンジールや夏ノスの時も感じたんだよなー
全キャラで共学化成功させず、綾佳ルート辺りで共学化失敗するとか、
美羽ルートの派生で囚われっぱなしになるとか、何かすげーもったいない >>855
美冬はまだしも弟の死の真相がわかった後はラブラブしつつ明るい家族計画
しててるだけの真幌ルートのどこにバッドになりえる要素があんの?
無駄なバッドなんて増やしてもせっかくイケメンで好評な慎司君が情けない奴
になるだけじゃん。 ってか、他意のない質問なんだけど、そもそもBADって何の意味があるんだろうか? いわゆるコントラストってやつだな
白が最も白く見えるのは隣に黒がある時、って美術の時間に習っただろ もはや紙芝居だから、攻略って感じじゃないよな?攻略ものならBADエンドの存在意義はあるんだろうけどさ
piaキャロ1の頃とか懐かしいな。目標のヒロイン目指してパラメータ試行錯誤してたわ 良いBADと悪いBADがあって結構見せ方が難儀なんだよな
甘甘ルート4つより、甘甘ルート3つと甘辛ルート1つとかの方が
シナリオに幅があるように感じられないかな 戦闘とか選択一発即バッド行きがあっても良かったような
そして何故かブルマを履いたまどかがバッドの理由を解説 結局芹那さんは夢の中で死んだから人格変わっちゃったん?
暮羽はその事について怖いとか言ってたから個別で闇堕ちするかと期待したんだが何もなかったな 気になりすぎて攻略前に某部屋を見ちゃったから暮羽ルートに○すって選択肢があってすごいワクワクしたけど暮羽は○さなかったな
あれは「それとも―――己自身か?」ってのをやりたかったんだろうな ヒダリーわろたww 途中だけど我慢できなくなったんでこれだけ言って去ります 美冬がめっちゃ可愛い
体験版の時はデレるとは思ったが、ここまでデレッデレッになるとは思わなかったぞ
正義のヒーローの話で最後は興奮したな、中々面白かった 妹ルートだけまだやってないけど、まほろルートはもうちょっと起伏欲しかったかなあ くれはルートの途中なんだけどなにこれ
なんで第二部入ったとたんこんなぬるくなってるの?
ボダッハ狩りはやんないのか
こんなのあくび出る 真幌さんと付き合いだしたばかりだけどなにこれ
なんで第二部?はこんなぬるくなってるの?
真幌さんがボダッハに殺されたりしないのか
こんなのあくびでる 真幌さんと初音ちゃんみたいな普通に大人になって幸せになるルート秀さんを徹底的に無視する姿勢で笑っちゃう >>872
弟がなんかとんでもない不幸をもたらすと思っていたが
何事もなく終わって肩透かし食らったよ むしろ暮羽美冬ルートは死んだ相手に執着してたから悪霊が戻ってきてしまって早々に割り切ってしまえば普通に幸せだったんじゃないかと思う おじさんライターが無理して今風のノリやってんのは痛痛しいね クライアントの要望なら仕方がないだろ
新規取り込み狙ってるんだろ 一部のノリだけでも楽しいけど一応エロゲだから二部は仕方ない 暮羽にはもう少しメインヒロインとしての特別さがほしかかったな。
メインヒロインとしての設定や仕事を全部まどかがやってるから
暮羽ルートだけ真相わかるのが納得できないんだよね。 1部が終わった時点で他3人は伏線が残ってたけど暮羽関連(姉)は終わってたからなあ
イチャラブだけってわけにもいかないだろうし多少無理矢理感があってもtrueが見れて良かったと思うよ つかこれ二部以降主人公の周りの事件が打ち止めになっただけで
町では被害者加害者共に主人公達と接点の無い連中による神隠し続いてそうだな…
知らなきゃ関わりようがない設定だし
序章の段階で放火鉄骨男包丁男ユリカと頻繁に発生するアレな町だったし >>882
シナリオ重視
真幌or初音→美冬→暮羽
イチャラブ重視
暮羽→美冬→真幌or初音 リカーはヒダリーじゃなくて仮面ライダーとかガイバーみたいにしても良かったんじゃないかと思った
人殺し厳禁みたいだから難しかったのかもしれないが 面白いけど
まどかがマジヒロインすぎる
幽霊としても出てくるからいつまでたっても存在感が大きすぎる さっきクリアしたけどこれ絶対にレイプが必要だったと思うぜ おれがヤバイ√に紛れ込んでしまっただけかもしれないが、
第一部はそこそこ面白いもののエロなし
第二部は単なるいちゃラブ
なんだこれ?
淫夢にだいぶするなりでシナリオとエロをしっかり混ぜ込んでくれよ 個人的には第二部が退屈過ぎた
もっとボダッハ退治してもよかったんじゃなかろうか
まどか成仏からの展開が消化試合でしかなくてgdgd グリムガルみたいな作品にしてレイプありにすればいいのに 他ヒロインルート消してでもまどかルートがほしかった俺
生存じゃなくても良いんだ
まどかルートが欲しい
悲恋で良いからほしい
むしろその方が良い感じに刺激があるかも
転生ロリまどかとくっついても良いよ 急に臭い話題が増えたな
発売前から分かってた事に文句言ってる人は何なんだろうな 二部が実際どんなもんかはやってみなきゃ分からんからなぁ
暮羽やってこれくらいのバランスかと思ったら残りのルートで拍子抜けした人も多いんじゃなかろうか >>875
どうせ一部と二部で分けるなら、一部は選択肢なしでまどか&ジョーカーを完全に完結して、二部からサク†ドリ部ことお悩み相談室てきな学園部活ものやるくらいにギャップが合ってもよかったのに。
一粒で二度おいしい的な。 >>892
発売前から1部はシリアス、2部は日常物と明言されてたんだがな
まどかが攻略出来ないのもな
普通買うゲームはチェックするだろうに >>894
うん、だから日常に重点をおいてるのか日常のみなのか確かめようのない二部に関しては買ってやってみなきゃ分からないよねってお話
実際どっちのルートもある訳で >>898
暁の護衛ほどではないからいいんじゃない? 1部の段階でジョーカー捕まえれば青ボダッハも減って平和になると言って
あったんだから2部がまったりな内容なのは想像つくと思うけどな。
暮羽ルート以外が拍子抜けというのにしてもまどかを吹っ切って
ヒロインと充実した生活送ってんだから慎司からすればもう気にする
必要がないことでしょ。
そもそもあれだけ引っ張った殺害動機も一人よがりな妄言なんだし。 深層でヒデサンを殺したら三途の川で石切りENDで噴いた >>894
第二部はつまらないって分かってたはずだから文句いうな!ってことか? 一番のハッピーエンドは心音ルートでしょ
ババアも救われたし能力持ち同士の子供が産まれてヤバい子供になりそうだし 初音ちゃん以外のルートが考えられない
初音ちゃんが不憫すぎる OST買った人居れば聞きたいのですが、OP、ED、挿入歌はロングver.収録してますか? >>902
つまらないと感じたならそれはおまえに合わなかっただけだ。
1部で辛い体験をして2部で救われる展開に好評な人もいる以上
わめいたところでどうにもならんよ。 この手のゲーム苦手なんだけどビクビクしながらやってたのに
「シェフの3分クッキングー!」でリアルにコーヒー吹いた クリアしたけどなんかヒロイン空気すぎない?
あと陵辱分岐ないのが悲しい。殺人鬼エンドみたいなのも
もっと凄惨な結末がほしかったかな
背景とか曲もいいけどEDの選曲はおかしい ネウロっぽかったな、ドーピングコンソメのあいつ思い出したわ 個別ルートごとの展開が全く異なるから攻略順によって印象がガラっと変わるゲームだと思う
だから上で怒ってる人達とは逆に暮羽美冬辺りを後にやって「二部は日常って聞いてたのに最後はホラーかよ!」って人もいるかもしれない
そういう側面を公式が把握してアナウンスしてくれれば尚よかったなぁ、とは思った むしろ2部なしでノベルゲーとか
アニメとかでよかった感が正直否めない
なんか蛇足的というか。あと慎司くんは
恋人えらいあっさり決めすぎじゃね 1部と2部でまるで違うから困る
1部のテンション維持したまま2部やると凄く辛い
最初から2部みたいな話でボダッハ設定も無ければいいんだけど1部で散々ボダッハ退治やってるから日常が退屈に思える
ヒロインと付き合うのもまどかない言われたからとりあえず…みたいな感じがどうしても拭えないし あいかわらず呉はテキスト能力低いと感じるな
たぶんラノベ業界の平均レベルまで達してないと思う
序盤からまどかあたりの会話がかなりだるくてぬっ殺されるあたりまでスキップしたよ
だいたい呉のシナリオ読んでるとだるくなるから今回だけいい仕事したわけじゃないんだな
ホラー関連だけはさすがに読めるけど絶賛されるほどでもないかも
まあラノベででたら普通扱いくらいだな
あとやっぱ呉は萌キャラ作るの下手だな
いつもおもうけどたいてい地味にしかならない
呉で人気でたキャラって白河ことりくらいじゃねえの
むだに男増やしてる割に機能してないね
なんか呉って自然な会話のキャッチボールとかできてないんだよな
台本読んでるみたいな気分がいつもする
そういう点はまだチェリーのライターのほうがマシとおもう テキスト云々よりヒロインの出番自体が
ほとんどないからライターだけ叩くもんでもないとおもう 初音ちゃん可愛いよぉ
でも夏祭りくらい浴衣着たりしよーや >>917
まあわかるわ
ちょっとでも脇道それるとクリック連打したくなるほど退屈
何がだめとか具体的なとこは知らんけど 香ばしい奴が増えたなぁ。
金出さない奴に発言権は無いんだぜ。 初音ちゃんルートいい感じ
じじぃライター独自の視点だな
半端な厨二より、ずっとこっち路線で良かったかも まどかの魅力のひとつに、まどかのbgmがいい事だな
bgmのおかげで清楚な感じと活発の子イメージが出て素晴らしい 呉によると暮羽最初がいいらしいからな。その後はたぶん美冬真幌初音の順番だろう
主人公が幸せになるところを見るのが目的みたいなところがあるし
まどかの願いも主人公が幸せになることだしな そうなんだ、初音を最初にやっちゃったよ
秀さんのこと放置してたから、突如フラグ回収して幸せ家族から一転墜落かと期待したけど
全然そんなことなかったぜ!もういいやってあっさりしてたのはそういうわけなのねw 真幌だけENDムービー贔屓されてんのは何か意味があるんかな? 設定資料集みたいなのでないかなぁ、世界観はかなり気に入ったから、消化不良の伏線とか色々考察したい。
まどが続編でもっと世界設定に踏み込んでくれると嬉しい。
美冬ルートの怪物のようなのって結局正体わかったっけ? >>931
まどかが死んでから空っぽだった慎司の心(アルバム)を一緒に埋めていく
っていうストーリーの題材の1つだからじゃね?
解放からのなんとかって言ってたし
ぼくなつみたいな絵でちょっと笑っちゃったけど くれはルート終わった
正義のヒーロー、悪、復讐、潜在的な凶悪犯罪者の処遇、ボダッハ赤というきっかけ、街を守る、殺すか殺さないか
バットマンで追求できなかったとこまで踏み込める
設定の割にテーマ性が全然なかった
結局、サクラノモリドリーマーズは街を守ることなんてできない、出来るのは犠牲者の弔いだけって特殊な結論なだけ
その弔いも、結局犯人の死亡によって完遂してるしね
ボダッハ赤は退治しても犯人死ぬことないって作中で明示しときながら、もれなく死亡
秀さんにいたっても、永久終身刑である意味死刑より厳しいし 呉が昔と比べてよくなったのはフェラのテキストだな
あれだけおちんちん愛にあふれるフェラはなかなかない
おちんちんにキスする愛情表現だけはこの業界トップクラスだと思う 悪くないけど何か足りない印象はあるよな
ただこれより良くできたエロゲってそんなになくね?
後味悪くしたくないのはわかるが秀ルートで殺人鬼になってヒロイン皆殺しくらいはあってもよかった
それくらい序盤の陰気さに期待しちゃった 流石にそれはないww
むしろ何がよくできてるのか教えて欲しい 序盤の陰鬱さとリーダビリティ
一部はメインストーリーさくさく進むし先が気になってプレイしたし
そういう先が気になるストーリーのゲーム最近当たってないのもあるが 1部で終わってたらよかった
エロゲじゃなくなるけど 陰鬱さあったかねぇ。。まどかは死んでも霊としてすぐ出てくるし
誰かも言ってたけど、犯人は陰湿さよりもネウロみたいなコメディっぷりが目立つし
絵も笑かせにきてるよね
隠す気も意表をつく展開もないストーリー展開だから
サスペンスホラーものとしても物足りない
まあでも1章は確かにだれなかったな
日常がほぼないから、長さが適当だったからかと 体験版の感想だのネタバレ知らずにプレイしたからまどか死亡は陰鬱な気持ちになりながら
選択肢の組み合わせ変えたりしたわ
そんであのシーン最後の選択肢が凹みまくる
いきなり幽霊に関しては同意するがw しんじが助けに来るを押してからのあの日常シーンはもどかしいよな
助けろよー! って思いながら読んでたわ >>934
養子入りしてるんだから初音ちゃんは普通に妹だろ >>935
そういう事か
真幌ルート最後にやったからグランドエンド的なやつかなとか考えてたよ これからも今回みたいにエロでも見せてくれること期待しながら次作待ってる
真幌と初音ちゃんかわいい 呉に萌えをかかせるのは尻明日かかせるより無謀という判断を過去作でメーカーが思い知ったんで
いまのシステムにしたんだろうな
さくらのもりどりーまーずってなんか途中から野球勝負でもしそうだな ミギーまどかが幽霊として付きまとったら俺はまどか見ながらオナニーとかしたいな
うんちとかおしっこも美少女に見られtるのってさいこうじゃね その昔、銀盤カレイドスコープという作品があってだね… まどかと話してるときに不意にチ×コ出したらそれを見たまどかが恥ずかしがって隠れるじゃん。まあそしたらチ×コしまうわな
しばらくしてからそろそろ大丈夫かなって思ったまどかが出てくるんだけどそこには再びチ×コ出した俺が待っているわけよ 成仏シーンでリボンと靴だけ残してるのが変態っぽくてワロタ FDはまどかルートと陵辱バッドエンド集でお願いします この手のジャンルで凄惨badないのは物足りないよね まだ序盤なんだけど
まどかが殺されてから初めて沼に訪れたってシーン
犯人らしき奴を取り逃がして悔しくて何度も地面に拳を打ち付ける
そして突然の雨からの慟哭・・・
演出が古臭さ過ぎて笑ってしまったわw だよな、やはりあそこは今風にEXILEがチューチュートレインしながらまどかの周りをぐるぐる七色に光る斬新なシーンにすべきだった! 演出だけじゃなく語彙もUIもシステムも全てにおいて古いよ! ヒロインルートが完全に消化試合で
頑張って3つ読んだけど初音ちゃん見る必要ある? >>966
2部が別の意味で一番充実してるのが初音√よー(´・ω・`) ヒデサンルートと美冬ルートが面白かった
ゆるふわサミット先輩ルートはつまらなかった やっぱり主人公がドリーマーズに惚れる要素が無さ過ぎるよなぁ。
ヒロインとしてはやはりまどか一強で次点で初音を認めてあげられる程度だわ。
初音はまどか死亡後からずっと主人公の支えになろうとしてただろうし、先陣を切って告白してるしポイント高め。
攻略可能ヒロインでは初音イチオシです。 恋人と死別する系の話は次の恋人へ惹かれる過程にどう説得力を持たせるかが命なのに
説得力どうこう以前にすっぽり抜け落ちてるというのは牛丼肉抜きレベルの致命傷
第一部の恋愛が「主人公がまどかに惚れていく過程」というまさに第二部に欲しかった要素そのもので
しかもなまじ出来が良いからなおのこと質が悪い これも半端マーケティングの犠牲者だな
今の時代余計な恋愛話より濃厚な「いちゃらぶ」が大事
みたいなのを作品の方向性や全体図を見ず乗っけちゃうからこういうバグが発生する 本来ルート分岐後に求められる恋愛描写は
ヒロインがまどかを消化しつつ慎司を攻略するストーリーだった
まぁもっと言えば最初から最後までホラーに徹するのが理想だとも思うけどエロ的に難しいか いや全く難しくないだろ
猟奇殺人者だしてるから、エログロも陵辱もいけるし
むしろエロの幅は広がる
いちゃらぶ薄めのシナリオとしても、テーマはおろか、復讐を肯定してるのか否定してるのかもあやふや
何を目指してたのか全然わからん 求めないのはお前の好みだし勝手だが
今回のコンセプトに限っては、流石に他のゲームやってくれだろ
普通にグロはあったというか、推してたし エログロのグロとホラーサスペンスのグロはベクトルが逆な気もするが
暮羽なんかも単体としては十分可愛いというか
別の作品の別の配役だったら普通に人気でそうな感じなんだけどね
キャラ立てという意味ではまどかの方がよっぽど没個性
でもこのシナリオ構成だとまどか一強になるだろうし
一強ヒロインにエロ無しな作品という事になっちまうやね とは言え十分面白かったわ
ここのゲーム買ったのはプリンセス エヴァンジール以来だけどあれに比べりゃ200倍満足した 暮羽ルートやってまほろルートやってるんだけどリタイアしそう
全然面白くない >>971
毎朝起こしに来たり告白したり初音バキュームだったりと一番ヒロインしてたよな
他の3人は脇役その1その2その3かってくらいに個別イベントなかったし
主人公に彼女がいる構成上他のヒロインが主人公を落とす形になると思ってたんだけどな
まさか初音以外ろくにアピールもしてこないとは思わなんだ
暮羽と真幌にいたっては慎司にいつ惚れたのかもわからん >>978
このゲームは、性的倒錯者のオンパレードのくせに、その発露を不自然なまでに描いてないと言ってるだけだが
まあ、大人の事情ってやつですよね
別の話だが、サスペンスやホラーのグロもエログロのグロも逆っていうか、同じもの
グロは生理的嫌悪感
エログロは、文字通りグロにエロ要素が加わっただけ
ボダッハ単体だとグロだが、女を襲い出したらエログロだ 呉に恋愛とか萌えを期待するのが間違ってるな
あいつもともとホラー部分みたいなのしかかけないし
エロげの仕事なんかしちゃいけない類のライター
同僚だった御影のほうはいろいろ萌にも対応できてるからラノベの仕事してるけど
呉は正直若いのに任せたほうがいい
どうでもいいがホラー部分も女のキャラからういちまっててひどいな
まあやりたいことは理解できるんだがよくこんなのでえろすけで高評価でたな
よっぽど普通のはなしがあるエロゲに飢えてるとしか思えない 呉は萌えキャラ作るの異常に下手糞だから
ムーンストーンはこれといった代表ヒロインいないんだよな
企画会議で大小かかわらずそんな呉の意見が入るんだから
伊東ライフを獲得できなかったらいまごろ消えてるメーカーかもしれん >>981
初回攻略から選択肢は初音選んでいたから、塔ノ沢関係が初音専用イベントかと思ってた。
狙われるのが初音で主人公が助けようとする話だし、初音ルートでの叔母の話につながる描写があり、初音の青ボダッハ除去能力判明とか、完全に専用イベント何だよなぁ。
本来、塔ノ沢枠に各ヒロイン別のイベントが入る構成だったのではないだろうか。 攻略見てないから詳しく検証してないけど、選択肢も初音優遇だよね
全部通して1人のキャラ選ばない限りは、初音ルート突入っていう
ずっと支えてもらって、あげく告白までされてるから
そのぐらいしないと、初音以外に行く理由にはならんよな
数少ない褒められるとこだわ ライター有名なのと思って調べたらCIRCUSで書いてた人なのか
D.C.とか作った人なら萌えキャラ云々も上手いんじゃないか
曲芸商法とかやれるくらいなエロゲ史に残る大人気キャラを生み出したんだろうし
やったことないから知らんが 呉アンチが必死に活動しててうざい
しかもゴミ御影の信者とか笑うわ
水夏2章とか素人でもわかるほど下手くそな場所あったろ
父親を悪役と誤認させようとしてるとこの文章 DCの白河ことりはほとんど御影の考えたキャラを呉が書いたんじゃないかといまだにおもってるよ
あれ以降萌え要素の多いキャラを積極的に作った経歴が無いもん呉
一部に評判の妹も性格アレなキャラだし
呉の書く女って腹に一物抱えてるか地味かの2種類しかない
話ありきでキャラ作る人だからほんとうにキャラとかどうでもいいとおもっていそう 自分に合わないのが事前に分かってるのに、なぜ買って文句言ってるのかわからない。
文句つけたいだけなのかもしれんが…… 話ありきでキャラ作った結果がドリーマーズの面々だとするならそれはそれでどうかしてるようなw
絵描きの笑い方が変ってキャラ付けなんか画家どうこう叔父さんどうこうと関係無い上
メインストーリーのヒデサンと丸被りな有様だし ムーンストーンはエロは最高だからだな
普通は回想だけでしこしこしておわりよ
おまえらがほめるから久しぶりに呉のシナリオ読んだけどあいかわらずレベル的にかわんないとおもった
前半好き勝手にして後半ぬきげーのまーまれーど方式にしてるとは感じたが この手のやつなら陵辱死亡殺人鬼etc分岐に期待してもいいだろ… 呉はまどか一人のゲーム作りたかったんじゃね
売るために抜き用の女追加しただけで 十八禁をいかしたホモ設定とか良かったじゃん
あ、でも一部で終わらせてオマケ後日談で濃厚セクロスでも良かったかもね 一部だけでいいやってなるなこれ
当初期待していたものと違い過ぎる
このメーカーのゲームを発売日に買うことはもう無いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 11時間 25分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。