つよきす(きゃんでぃそふと)part341 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part340
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452360130/ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに
┃
┗━━━ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━━
_ < ここはテンプレの村です 、,
'´, `ヽ\_________ '´ '`´ ゙ヾ
!爪リリ从)ゞ { ソ从从シ}
ノwリ゚ ヮ゚ノル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メ(リ;-__-ノリ
⊂)个iつ 既にセリフが \ ノ,'くj `i´lヽ
. く/_|j〉 パターン化しちまったな>(( ll_ハ_iJ
し'ノ ________/ ゙ i_7、」
★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
ttp://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。
NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
ttp://princessheart.nobody.jp/index.html
天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
ttp://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/ ★つよきす 元ネタwiki
ttp://papillon.sakuratan.com/tsuyokiss/
★つよきす特設ページ:「つよきすスレのきせき」まとめ、テンプレ保管、フカフィレPの投稿プレイリストまとめ等
ttp://www.geocities.jp/whim_tribe/tuyo/tuyo.html
★つよきす過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/hworks/hworks/hworks-t/tuyokisu.shtml
★フカフィレプレイヤー(の跡地ですわ)
ttp://www.geocities.jp/ragowatch/hukahireplayer.html
★欲しい人はここを使用(ヒント:エンコード)
ttp://www.archive.org/web/web.php
★つよきすforPSP
ttp://www.geocities.jp/psp_rk/
★★★企画・シナリオ担当タカヒロの話は専用スレで
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その84
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1452438717/
君が主で執事が俺で Part46
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289175347/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part418
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454117576/
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part34
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446979449/
★シナリオ担当タカヒロのサイト
ttp://www.takahiro.ms/
★原画担当白猫参謀のサイト
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~smdw/ Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 ──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ || ||
'´, '^V^ヽ 。 || ここまでが、テンプレですわ〜 ||
i |从゙"ソリj / || ||
| (リ´ヮノリ/ .|| ||
|_リ〈(`ー')つ || ||∧∧
/'`´| ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
`tァァ (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
!「 教卓 | ⊂、_つノ ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ ⊂⊂ノ〜
"''~`"''"''~`  ̄ ̄
次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな なごみの誕生日だと勝気はわかるとしてカニが喋るんだな
こいつらほんと仲いいなw 三学期からの伝統だな
初代では乙女さんがおめでとうだったはず 4年に一度のレアな日だから、もしかしたら特殊ボイスあるか?と思って全作起動したけどなかった。
残念!
でも、今月1日に2月に入ったボイスがあったから、きっと明日もあるはず。 Vita辺りにNEXTが移植されないかなー
んで改めてつよきすNEXTFullEditionをPCに >>15
正解、チェリだった。
ひょっとして毎月あるんかな。 2月1日が瀬麗武だったから、旧作とNEXTと交互にあるのかな。
毎月1日忘れずに起動しよう。今月は
7日、ナギ
8日、チェリ
14日、平蔵
21日、幾蔵&真名
橘'sと真名はあるかどうか知らんが、ナギとチェリ間違いなくあるだろうな。 ほんとだった
純愛であずにゃんがナハに言及してる
4年に1日だけ重大なネタバレって遊びだったんだろうな
さかきの起動ボイスは毎回4月1日がエイプリルフールネタって伝統があるけど今回はどうなるんだろうな
エイプリルネタのままか、初日ネタになるのか そういや4月1日は毎回エイプリルネタだったなー
両方盛り込んでくるかもしれないな
俺の予想では月初ボイスはなごみだな フカヒレって郵便局員だし、スペックだけ見るとかなりいいところな気がするのになー
何が悪いんだろうか もしやと思って起動したらひなまつりボイスまである
今回はこまめに起動する必要があるな はかりさん、髪が伸びる人形でナギを怖がらせて、萌えるつもりだな(w
>>26
マジレスすると、
異性に対して下心全然隠す気無い&雰囲気に滲み出る駄目さ、
せっかく上手くいきそうになっても、自爆する、
後は口臭がキツイらしいから、臭いとか?
実は、姉ちゃんがフラグを片っぱしから潰してたりして(w フカヒレだからですべて説明と納得がいくなw
今更ながら、FESのシステム設定のサンプルボイスできつねとネコ先輩がリンクしてたり、子羽とスバルが同じこと喋ってるあたりに軽く感動
そしてオウムにも負けてその他枠に追いやられる村田が面白い
本当にこのゲームは芸が細かいな さかきというつよきす1のファンが作ったファンディスクだからな
てか村越はむしろサンプルに来ただけ出世してるぞ
もともとはその他枠なうえイガグリに負けてた 最近になって個人的に姫の好感度が上がってきた
今3学期やり直し中 姫は最初にやった時はかなり嫌いだったけど、時間が経ってやり直すと良さが見えてくる気がする
しかし、つよきすは続編が作られててうらやましい
俺なんてともねぇが出るのをもう10年以上も待ってますよ このシリーズやった事ないから手を出そうと思うんだけど、NEXTから始めてもいい?
過去の作品やってなかったらついていけないのかなぁ。
あと実用性ってどうなの? それならNEXT→3学期→1学期→FESってプレイしてくと面白いと思う
NEXTからはじめても十分ついていける。NEXTからの人もいることを前提で作ってあるから
ただ時折ある過去作品やったことある人なら分かるニヤッとする所は楽しめないだけ
戦国ランスとか過去作品やらなくても十分話ついていけるじゃん。でも細かいネタはニヤっとできないじゃん。あんな感じ。
実用性については絵が好みなら大いにあり。Hシーンのテキストのクオリティは中々。一キャラ大体3〜4つくらいシーンはあるよ >>37
やっぱり前作やった方がより楽しめるのか。
GENERATION買おうと思ってたんだけど、ちょっと考え直すわ。
ありがとう >>38
NEXTだけなら過去作やらなくても楽しめるけど、FESにいくとNEXTやっただけじゃちんぷんかんぷんだと思われる
NEXTプレイして面白かったら過去作シリーズに手を出してみよう もうCHRONICLE買っちゃえばいいじゃない
それがベストな選択肢
NEXTからでもいいけど、100%楽しめるのは1学期からだね NEXTでほんのちょっとだけ出る伝説世代にニヤニヤする喜びが楽しめないのはもったいないぞ 無印からやるなら姉しよ2やっておいた方が楽しいしそもそも姉しよ2やるなら姉しよやっておいた方がいい・・・ つよきす全体が初ならクロニクル一択だな
ジェネレーションとは2000円くらいしか変わらん つよきすと姉しよって直接的な繋がりがあるのか?
姉しよvsつよきすとか、キャラがカメオ出演してるのはわかるが 姫の弁護士が姉様だし
あとレオと空也の着信音が同じだとか…
あー、あと素奈緒が犬神姉妹のファンだってのはアニメだけの設定だっけ? フカヒレの姉ちゃんの夫が要お姉さまのイケメン秘書の弟
カニと高嶺の激しいレスバトル
あと2学期だか3学期の文化祭の校門に海お姉ちゃんとあと誰かいた気がする
お姉ちゃん添い寝システム
アニメはもうちょい姉しよネタあるけどとりあえずはこんなもんかね みんなアドバイスありがとう
雑誌に載ってたNEXTのイベントCG見てやってみたいと思った人間だから絵師が違う過去作にはあんまり興味がでなかったんだよね。
でもストーリーがつながってるならやっといた方が良いのかなと思って悩んでる。
FESの勝気&きつねヒロイン編、NEXT世代ヒロインのアナザーストーリー、NEXT世代サブキャラクターたちの攻略シナリオってのも過去作やってないと話ついていけないのかな? ついていけなくもないけど、旧作やってた方が120%楽しめる
やってない人にあまりネタバレしたくないから詳しくは言わないけど、NEXTのメインヒロインの一人が旧作のキャラと強い繋がりがあるし、それ以外のキャラもきつねを除いて旧キャラと大なり小なり繋がりがある
さらに全キャラのストーリーの随所に旧作のキャラの話が出て、知ってる人だと思わずニヤリとできること間違いなし
絵の好みはどうしようもないからそこを言われるとどうしようもないけど、旧作からやった方が絶対にストーリーは面白くなるよ NEXT→FESなら90点
無印→NEXT→FESなら120点 NEXT→FES組だけどこれでも十分すぎるくらい面白かった
明らかな過去作ネタもチラホラあるから無印をやった方がいいんだろうなとは思う
自分も絵の好みがNEXT&FESの人の方だから中々踏ん切りがつかないのも分かるが 一応fesでもナギパートではナギが解説してるキャラで充分だしな
ypとかに関してはナギが知らないぶん無印からキャラ変わってるし
でもfesを最後までやると結局無印組もやりたくなると思う 過去作(1〜3学期)をやってなくても
NEXT→95%楽しめる
FES勝気&きつねルート→75%楽しめる(伝説世代が話に大きく関わる)
FES伝説世代アフター→話はついていけないけど抜きたいならアリ
NEXT→つよきす1学期の体験版→FESっていうお財布にやさしい力技も可能 1学期なんて1000円しないんだぞ
遊び感覚のクソゲー買う値段であの名作ができる時点で買い クロニクルは良作4本で1万ちょいだから勧められる
問題はそれで二学期が気になってしまった場合かな 2学期なんて格安で手に入るから、気になったら別で買えばいい。
個人的には2学期嫌いじゃないし。 クロニクルは本当にお勧め
俺なんて1学期3学期、無印もFullも持ってるのにクロニクル買ったし
今までやってない人にも是非知ってほしい名作だと思う いやそれはNEXT GENERATION買おうやw 祭りのあとはネクストのラストシーンとかけてあるんだな 質問〜!
フェスで個別はモジョ先生以外終わったんだけど‥なんでか委員長ルートで「実は〜」を選んでも出てこないんです。
同じ症状の人居ないですかね?対策おせーて 選択肢選んでそのままエンディング見る必要があるんでない 委員長のEDまで一回終わらせてから改めて選択肢を選ぶと出るんじゃなかったかな
あるいは過去レスとかだと、修正パッチあてたら出るようになったとか見たことあるけど >>62>>63迅速な対応に感謝です。
委員長ルートはあらゆる選択肢を選んでたんでエンディング見忘れるって事は無いっ‥!圧倒的っ‥!
パッチは当ててないです。なんか当てると初期化されるってどっかで、見た気がして。 NEXTで一通りクリアしたから強気娘2周目行こうと思ったら強気じゃない娘のルートが解放されて
そこまでなら別にいいんだけどそれクリアしたら今度はその続きのルートて…
全てのキャラの関係性が上手くまとめられててそっちは楽しめてるんだけど
肝心の攻略キャラがこのゲームに手を出すキッカケになったコンセプトから脱線気味で納得いかない…
なんで1人だけこんな優遇されてるの? 強気じゃない子が強気になるための物語ってのが文化祭ルートだからな
Fの勝気も同じ NEXTのピュア子が優遇されてる感は否めない。
メインヒロインみたいな扱いだしな。
俺的にははかりさんがNEXTでは一番なんだが。 あれ?みんな的に微妙なん?ピュア子
俺はまじ恋とかの竜舌蘭ルートとか好きだったから「うおおおぉ」ってなったけど… 「強気じゃない子が強気になる」ってのは全然アリなんだけど
それなら文化祭は誰ともくっつかない感じのにしてピュア子は個別ルート内で完結させて欲しかった
メインキャラにも見せ場はあるけど文化祭もあくまでピュア子のルートだし… ライターの贔屓が見えたせいなのか
そのメインヒロインはまったく人気がないな >>68
自分もピュア子のルートが一番好きだよ
でも立ち位置的におまけでルートがあればラッキーぐらいに思ってたから、
グランドルート扱いはだったの、当時ちょっとびっくりした 文化祭ルートは推理パートははかりちゃん、ラストの美味しいところはネコ先輩が持ってくから
最初はピュア子ルートとは関係なく作られて、あとから大人の事情で無理やりくっつけたんじゃないかなって邪推してる ピュア子は好きだけど、ルートそのものは衣の暗躍(こそこそしてるだけ)がうざったくて、ピュア子が可愛いとかエロいとかに集中できなかったのが残念だった。 エロから入るのは個人的にあんまり好きじゃない
真っ当な手順を踏んだシナリオのほうが好き あくまで個人的な意見だけど、ピュア子ルートのナギがあまり好きじゃない
グランドルートも、それまでの学園ラブコメから逸脱しすぎてる気がして、中盤以降やってて気が滅入ってきた
それでも最後までやったら面白いと思えたのはさかきの腕だろうか 今までのつよきすとは毛色が違う竜鳴祭√はよく冒険したと思う
はかりさんのカッコよさ半端ねぇ チェリの扱いもう少しどうにかならなかったのか
絡めにくそうな伊那瀬ですら見せ場あったのに あと約一ヶ月ですね…4月まで…(ちらっ
期待してまっせ、飴さん…(チラッ
あるよね?続編がもし…もしだよ?!
あるとしたら「さかき×天海」だよね?
違ったら んほぉぉぉぉ ってなるからな!! チェリ誕生日おめでとー
昨日はナギの誕生日のはずなのに特殊ボイスなかったよ?
まさかと思ってNEXT起動したらそっちもなかった。
レオは素奈緒と同じ日だからなのかちゃんと祝ってもらってたのに、ナギは可哀想だな。 >>74
そうかい?俺は好きだぜ
つかあの据え膳食わないのはありえないわwそんなんならラノベでいい モジョ先生ルート用?修正パッチ、昨日公式に来てたんだね。
先生ルート入れないって人、結構いたのかな。
>>64みたい人は悩み所だろうけど。 雨はフラグ管理が苦手な会社なのか?
こんな簡単なのも組めないとか
もしくは複雑に管理されたイベントだったのか? みんなが勧めてくるからCHRONICLEを買おうと思う。(無印の体験版も普通に面白かった。)
金欠だからすぐ買うかわからんけど。
てかこれってディスク何枚入りなの?
箱もメチャクチャデカい気がするんだけど。 4タイトルであることは確か
やりきるには1年くらいかけてじっくりいった方がいいだろうな >>83
俺の持ってる初回版がゲームディスク4に特典サントラ2で6枚だから、
通常版ならゲームディスク4枚だけだと思う。 今適当に思い付いたんだけど
初代→NEXT→3学期→FESTIVAL
の順番でやったら面白そう 初代と三学期は連続でやるとどうなるんだろ
あれ同窓会ノリというか、しょだいを懐かしむような出来だったけど 俺は1、2、3学期、NEXT、1学期Full、3学期Fullを連続でやったけど面白かったよ。
ストーリーを忘れないうちに違いを見ることができたのが良かった。 特に問題はない、というか三学期は初代との比較が楽しいゲームだと思う
ギャグのテンポなんかは変わってて飽きないしな
ただその後のシリーズから初代をやると情報が古くて微妙な点は多い
カニが序盤だけは嫌に尖ってたり 俺の場合は、初代full→三学期fullだったけど、
最初は、ヒロインのレオへの態度ラブラブ過ぎとか、
乙女さんの誕生日みんなで祝う程、仲良かったっけ?とか、
若干戸惑ったけど、やってる内に慣れた。
あと、初代の記憶が鮮明なんで、
ライターが、初代の細かいネタを物凄い勢いで拾いまくってるのが良く分かる。
ただ、三学期fullで追加された絵?のヒロインが別人過ぎて、この人ダレ?状態になった。 3学期FullでCGが追加されたポイントは凄くいい
姫の足の爪切りだったり瀬麗武のリボン選びだったり
でもあの絵は確かに微妙
ある意味で無印からFESになった以上の違和感がある
1〜3学期(無印)までは絵師が違っても違和感はほとんどなかったんだけどなあ ね ん が ん の モ ジ ョ ルート を ク リ ア し た ぞ !
先生好きな人ごめん…このルート必要だった? ルートいらないけどHは欲しいって声に応えた結果だから
エロシーンとしてはよかった 俺にはまったく必要なかった
でもまぁ、存在を否定はしない 最初理不尽暴力キャラっぽくてネコ先輩好きじゃなかったけど全ルートやったら大好きになってた。バベキュかわいい ネコ先輩はめっちゃ可愛いけど、俺はアナルスキーではないのでプレイ内容がちょっと残念だった
>>93
むしろ、俺は全キャラの中でももじょ先生が一番好きだぜ!って人はいないと思う
もしいたら見てみたいわw
俺も一応儀礼としてルートは埋めたけど、一回も使ってないし埋めて以降はもう見てない アナルって実際どうなんだろうねw
「よし!今日は後ろの穴にしよう!」みたいな軽いノリで出来る場所じゃないし…でも興味はあるわw
>>98同志よ!ゲーム史上初のチンピクしないキャラでしたw一穂姉さんは良かったけど… 先生ルートが必要だったかと言われればイエスだ
あってよかったかと言われれば返答を慎もう 未だにNEXTやってない
初代と3学期を繰り返しプレイしてる
面白い 初代とNEXTの繰り返しでも十分面白い
何度も繰り返しプレイするのなんてつよきすだけだ
しかしFESTIVALはFDだからか、広く浅くだったけど、次はまたしっかりとストリー作ってほしいな
NEXT2学期か、レオ社会人編かでよろしくお願いします 気持ちはわかる
チュートリアルがどっかで摩周先生はエッチなしって言われてたからちょっと嬉しかった
もじょ先生自体は…なくてもいいかな 大人蟹のシーンは実用性ありますか
ちなみに初代からずっと蟹一筋よ 大人蟹の実用性はあるとは思うが
以前の蟹のどこが好きだったかにもよるかな
ツルペタ好きだったんなら残念ながら成長しとる
キャラが好きなら大丈夫じゃね
俺には蟹の良さがわからんが、見て損はない出来だよ >>102なんでや?!勝気最高だったやんけ!シリーズで一番好きになったキャラだわ。
まぁ他はアフターだからしゃあなしだな。
>>105ルート自体はメチャ短いからね?それでもいいなら買うよろし。 勝気ときつね以外はってことじゃない?
俺も勝気は好きだなー
最初はきつねが安牌だと思ってそっちからやったけど、あとで勝気ルートやったらキャラもストーリーも良かった
終盤はまさにつよきすFESTIVALって感じのオールスターだし
でも素奈緒は越えられませんでした 素奈緒は弁論大会以外どの作品でも盛り上がりが少ないのに好かれてるよな
かくいう僕も一番好きです 確かに弁論大会は最大の盛り上がりだと思う
でも、それ以外にも普段のちょっとしたイベントがいいんだよね
1学期のドブ坂デートとか、3学期のリップとか
一番身近にいそうなヒロインって感じがする
俺も素奈緒好きです 誕生日ネタで村田とくーを弄ったらブーメラン食らう場面とかニヤニヤしてしまう 素奈緒最高だろ
さかきもメインヒロインだと思ってるんじゃないか? なにか映像媒体で素奈緒が主役だったことがある気が…
いやごめん、そんなもの存在しなかった アレはなぁ…
あふれんばかりのつよきす愛で2学期すら許容してる俺でもキツかった。
コレクターだからDVD-BOXは持ってるが、もう一度見ようとは思わんな。
あの頃はエロゲからグッズやら小説やらアニメやら色々出せてたけど最近は厳しいんだろうな。
悲しいことよ。 やった当時は人気絶頂だったから大量に新規取り入れられるアニメと続編の2学期さえちゃんと作っていれば今頃ソシャゲとか家庭用ゲーム展開できていたかも知れん アニメから10年経つけど乙女さんとypの人以外声優のこってるよな でもつよきすでソシャゲなんてされても面白くなると思えん
最近は家庭用ゲーム機で恋愛ゲームも下火なのかねぇ。あまり見ない気がする
2学期がコケて3学期でテコ入れしたからこそ、ここまで長く続いたのかもね なごみ、きつね、乙女さん、姫、勝気がトップ5か
まあ順当なところなのかな、澄香が思ってたより高かったけど 10年前ならともかく現在では元からそんなに票数に差があるわけじゃないから
数人が参加するだけでも余裕で覆る程度のことでしかないからな ビュッシュはもう少し行くかと思ったけどな
澄香が高過ぎな気がする ピュア子は、振り回すヒロイン達に疲れた時にホッとするとか、
俺色に染めれる、とか辺り?
ビュッシュの敗因は、おっぱいかな(w ピュア子は複数投票少な目でこの順位はすごいな
NEXTではピュア子が一番好きだったから、これはうれしい 今回もココナッツが圧勝かと思いきや以外なダークホースフォックス
まさかこんなに人気あるとは思わなんだ
ボクシングはおもろかったけどさ 上位陣のほとんどが巨乳
ベスト5までで控えめなのが勝気だけ
やはり胸か 原画家の言う通り、おっぱいは正義って事だろ(w
傾向としてはっきり出てるもんなあ。
巨乳じゃないので上位に入ってるの、新キャラとメイン系だけだしな。 まあ、比率からしても巨乳の方が多いわけだしな
メインキャラで小さめなのはカニ(学生)、素奈緒、瀬麗武、チェリだけだし
でかいのと小さいのに分かれてて、普通ってのはネコ先輩くらい? NEXTを1周回って最終的にチェリに辿り着いた俺は異端なのか 異端ではないかな
NEXTだけの人気投票ならトップだったわけだし
ただ今回はレジェンドと新キャラが強すぎた
まぁ俺はNEXT勢ならはかりさんが好きですが 勝気抜きだと俺は誰だろう
冗談抜きに華砲かも
というかやっぱり好きなのは伝説世代ばっかだ 好きなキャラはほぼ全員かな
しいてあげるなら乙女さん・なごみん・はかりん・ネコちゃん・子羽・ピュア子
狐がかなり人気出たのは意外だったが、こういう珍しい自由目なキャラが人気でることはいいことだな
キャラクターや世界観の幅が広げられる。地味にマシュー先生も10位だしな ピュア子、あんなに雑学豊富なスミペディアなのにオメコの意味を知らないとはこれ如何に、、、。 自分の好きじゃないキャラが上位だからって悪く言うのはよくないな。
不正票って言うけど、どんな不正ができるというのか。
結果を甘んじて受け入れるのも大事なことだ。
でも瀬麗武9位って低すぎだろコラァ。 言うのは凄く申し訳ないんだけど9位ってめっちゃ妥当じゃね? もともと複数票出す人には、NEXTキャラだと〇〇が好きだけど、全体だと前作の□□のほうが好き、って人が多かったんだろうだな
だからチェリ、子羽、音子とかを好きな人の票が流れてこの結果になったんだと推測する うん。本当は9位でも健闘したほうだとわかってはいるんだがな。
かくいう俺も皆勤で瀬麗武に投票させて頂きました。
しかし、旧キャラだけで見ると3学期の時のランキングとほとんど変わってないのが凄いよね。
今回(NEXT除く)
なごみ>乙女>姫>素奈緒>瀬麗武>カニ>よっぴー
3学期(サブキャラ除く)
なごみ>乙女>素奈緒>瀬麗武>姫>カニ>よっぴー
今回出番が多かった姫が旧だけだと3位に繰り上がった以外は全部同じ並び。
ある意味怖い。 好きなキャラを1日3票(1位〜3位)投じることが出来、上からポイントで差を付ける
このポイントの集計で決めたら結果が結構ガラリと変わるかもしれない やっぱり誰も幸せになれない結果じゃん
なんでこうなるのが分かってて新旧合同で投票させるかね まあ普通はさかきに気を使ってせめて新旧でわけるよな
でなくてもマウスパッド投票でだいたい傾向は分かってるのに改めてやり直して
人気キャラ不人気キャラをさらす意味が分からん 初代、NEXT、FES攻略ヒロイン&一穂、の3部門に分けてやれば良かったのに、とは思うな。
個人的には、結果が判ってる初代キャラは無しで良い気もするんだが。 別に誰も幸せになれないってこともないでしょ
ほとんどの人は人気投票もひとつのイベントとして割り切って楽しんでるんじゃないかな
伝説世代が上位になるのは仕方ないと思ったけど、ベスト10に伝説5人とNEXT5人で上手くバランス取れててちょっとびっくり てかこの差とどっちも大した差なんてねぇわw
票数おおまかに計算してみればいいじゃん どっちも五十歩百歩だよw レオが椰子に来年英語気を付けろよって祈が担当になるみたいなこと言ってるんだけど、
竜鳴館って先生は学年固定なのかな 誰も幸せになれないっていうか
誰も得しないよね
さかきと天海には不快なだけだし
なごみ好きも結局マウスパッドにはならないから意味ないし え、なんでさかき天海両氏が不快なん?
それにマウスパッドにはならなくてもそれ以外のグッズにはなるでしょ
どのキャラのグッズ作れば売れるのかを見極めるための投票でしょ
俺今回もマウスパッドもなごみに投票したけど、結果含めて楽しんで見させてもらったよ
自分の物差しで測り過ぎじゃね? 文句言う人は何やったって不満なんだから気にしないのが一番だよね
こういうのは楽しんだ人が勝ちなんだし、つよきすが本気で好きな人は何も言わなくてもグッズ購入してメーカーを、ひいてはつよきすを未来に繋げるために貢献するでしょ 豆花が一番好きな俺には全てが羨ましいですよ
立ち絵とまでは言わないから、クーみたいにせめて一枚絵だけでも欲しかった 今日は勝気ときつねか。NEXTのチェリ、初めて聞いたけど笑ってしまった。
>>151
カニの昼飯に付いてく選択肢で出番あるか?と思ったけど、テキストだけだったもんな。
立ち絵無いキャラ関係の不遇さは、予算からくる制約なんだろうなあ。 真名と豆花はチュートリアルにちらっと出ただけでもよかったと思ってくださいw
声優かぶってるから出番あってもよかったけど、ただでさえメインキャラが多いから無理だったんだろうな
村本とクーは華砲の家族としての出番だし 祈ちゃんは隠しとは言え初代ヒロインの一人なのにな
2学期でヒロインから降格して3学期でおまけルートまで戻ったけどFESでついに立ち絵までなくなった
最も不遇なつよきすヒロインですよ 祈の場合2015見てみたかったけど、
年齢的に祈先生オバ‥おや、こんな所に魔法陣が。 豆花はネタにされてたけど
10年たってもあのしゃべり方はおかしいからな 祈先生、2015でもまだ33くらいでしょ
余裕でいけるっていうか摩周先生も同じくらいじゃないか? 真名好きってあまりいないよな
キャラと容姿どっちもめちゃ好きなんだが 一枚絵は結構かわいいけど立ち絵2パターン両方残念だよな トンファーなんて追加された2枚目でお尻を見せつけるという恵まれっぷり >>159
普段は眼中にないんだがエロシーンはなぜか分からんけどなんか抜けた 豆花は立ち絵も可愛い。
3学期のエロシーンは今でもたまに使う。 トンファー好きがこんなにいたとは嬉しい誤算ですわ
俺も素奈緒の次に好きだ 豆花はサブキャラ出身だからか、メインヒロイン達みたいにアクが強くないから、嫌われる要素が少ないしね
一番好きとまでは行かなくても結構好きって人はある程度いるんじゃない?
相方は同じサブキャラでもいろんな意味で個性が爆発してるから好き嫌いは分かれるかもねw 伝説世代のメインヒロインとか近衛以外全員悪人気質やからな
嫌われる要素もかなりあるからアンチも相当多い ビュッシュはキャラ的にはネタなのにルート自体はラブラブすぎ >>168
そこは初代からプレイしてるかどうかの差が出そうだな
nextから入った人にはうざったく感じるかもね >>168
悪人気質って言うとちょっと語弊があるけど、言いたいことはわかる
素奈緒だって原因があるとは言え、レオに対してボロクソ言って来てたし、必要以上のジャスティスがウザいって人もいるしね
まあ、元々個性の強いキャラがデレるギャップを楽しむゲームだから好き嫌いが大きく分かれるのは仕方ないし、その分好きなキャラへの愛着が強くなるのかもね 褐色ヒロインでは真名が一番好き
抹消されたルートだが空気読まずにイチャつく真名は
めちゃ可愛いと思うんだ
無印3学期は真名の為に起動する すまんが、俺は反対にあのしょうもない蛇足ストーリーのせいで真名や豆花が嫌いになったクチだ ストーリーはアレだと思うけど
それでキャラ嫌いになってしまうは悲しいな
もう一度リファインして欲しいが
昔の作品のサブキャラなんて絶対無理だよなぁ ストーリーも、長いけど別に嫌いではない。
真名と豆花のストーリー展開が同じなのはアレだったけど。
豆花とエッチできただけで満足です。 FESのアフターのなごみは無印の頃のレオにだけはデレ過ぎてるなごみの感じで
もうちょと3学期頃のデレた後にもツンを残したなごみの感じが欲しかったかな FESで唯一抜いたのがノエル
俺はもうダメかもしれない >>177
気持ちはわかるけど、さすがに付き合って10年で結婚もしてたらなごみの性格上ツンはゼロだろうなw
あのメンバーでいつまでもツンがありそうなのは姫だけだわ アフターは短すぎる
伝説アフターだけで1本作ってほしい うーむ今nextやってるけどきつねがキチガイすぎてちょっと引いちゃう
何故このキャラが人気なのかがわからない
クリアする頃には評価が変わってるんだろうか 無印からやり直してくるとfでスバルが母親の真実を聞かされてショック受けるシーンがにやにやするなw 俺もあのシーン大好き
スバルに妹がいるって設定は無印やるといい設定だと思うわ きつねはキチガイだけど本編終わる頃には「まぁなんか面白い奴」くらいにはなってて憎めない感じ
武道祭では中〜ラスボス的な立ち位置だからどのルートでも出てくるし
意外と悪い奴じゃ…いや悪い部分はとことん悪いな… 俺も最初に登場した時は好きにならないと思ったけど、ナギに背が高いって言われて泣いたところであっさり好きになった
Fesでも真っ先に選んだ 変人を楽しむゲームで変人を好きにならない理由があるかよ >>187
正論過ぎてツインテールかと思った。
俺、普段はピュア子みたいなタイプが好みなんだけど、つよきすの中だとあまり好きじゃないんだよなー まあNEXTのきつねは金属バットでナギ以外では絶対回避できない程の全力フルスイングをボディ目掛けてかますからキチガイ認定されてもしゃーない
現実でそんなことされたら回避できたとて今後絶対関わりたくないもん 伝説アフターを更に広げるのは無理があるとして3学期とネクストの間
今回の設定も流用してつよきすCollegeとか……それでも厳しいか
まぁ何にせよもうすぐ4月ですよ飴さん NEXT2学期とレオの大学、もしくは社会人編なら、俺は後者の方がいいなー
NEXTヒロインが悪いわけではないんたが、無印ヒロインが強すぎる 今年はなにやるのかね
てか去年はなにもやらんかったんだっけ? 姫は3学期が一番可愛かった
Fesの勝気ルートの姫もよかった
アホさが目立ったけど 姫はFESの子羽ルートで勝気とピシパシグッグしてるのが可愛かった >>191
例えばWikipediaの書き込み見ても、無印とNEXTじゃ記事の書き込みの差が結構あるからな
Fesに記事に至っては単独ページすらないし
内容の中身の出来はは兎も角、思い入れの差は感じるな それは編集する奴の気分次第だし発売から10年以上経ってる無印と比較すること自体がおかしい Wikiなんて最近のエロゲは大した記事作られてないだろ
ニコ百もだけど「辞典系」のブームは過ぎてる
むしろNEXTが単独で作られてるだけ驚きだよ マメで細かい所もちゃんと載ってた「つよきすのメディア展開一覧」も3学期までで更新止まっとる
ってか椰子ときつねの抱き枕でるんか。きつねはマウスパッドあるんだからそこは勝気に譲ってやれや 初代のキャラのグッズは初代の絵で欲しい(わがまま) わかっちゃいたけど抱き枕かー
なごみんもう抱き枕あるんだから勝気にすればいいのに
他のキャラも作ってください10位くらいまで 絵で言うならNEXTも嫌いじゃないけど、2学期が一番良かったな
グッズって抱き枕カバー以外何が出るんだろ
毎回テレカとかポストカードとかしか記憶にないけど、どんなのがあったっけ 真広もいいけど天海のほうがロリロリしてていいな
白猫(全盛期)が一番だけど
白猫>天海>真広>白猫
みたいな感じ 白猫の全盛期っていつだろ
姉しよよりはつよきすの絵のほうが好みなんだけど
てか、姉しよとつよきすときみあるしか知らないわ
つよきすやった時は姉しよ知らなくて姉しよvsつよきす初めてやった時、同じ絵師とは思わなかった 姉しよは艶っぽい塗りで、つよきすは青春っぽい塗りにするとコガが指示したらしいから同じ絵師に見えなくて当然や CHRONICLE買う前に聞いときたいんだけどさ。
収録タイトルに入ってない2学期を飛ばして1学期から3学期にやるわけじゃん?
2学期から追加されたヒロインもいるのに違和感なく3学期をプレイできるもんなの? >>206
一応3学期の冒頭だかでダイジェスト的な感じで説明はされるだろうけど
それを違和感と感じるかどうかは人それぞれ
気になるようだったら2学期だけ中古で買ってくればいいよ
ワゴンで売ってるだろ ダイジェストというか登場シーンはそのまま入ってるぞ
セレブのキャラ説明は2学期でもされてないし >>209
1学期Fullを全部シナリオかな?終わらせたらチュートリアルの最後に「???」ってのが出る
そこで2学期のオープニングの瀬麗武登場のとこだけ大雑把にプレイされるから、なんで出てきたかはある程度わかる
なんで生徒会にいるのかは2学期やらんとわからんが なごみん出番少なかったのに相変わらず強いな
姫は初出ビリやったのに人気になったもんだ
やはり大人の美人には皆弱いのか 大人の美人って言われると全員そうなんだがなw
姫は今回ポジションが美味しかったからなぁ
伝説アフターで追加CGもらった二人と合わせてそりゃランキング上位になるわけだわ
乙女なごみ姫とそれ以外の4人の扱いの差が激しすぎる 姫は小悪党臭が酷過ぎ
法野とか尾上と同レベルにまで落ちてる あれを見てそうとしか読み取れないならお前の読解力が弱すぎる
もしくはアンチをこじらせすぎて、はなっから姫の悪いところしか見れなくなっている
悲しいことよ FESTIVALの姫は勝気のお陰で株が上がったわな
まぁ新キャラの絡みが薄いから仕方ないんだけど、
素奈緒やよっぴーは更に脇レベルが上がったw 素奈緒なんて出番すらない
勝気ルートの最終バトルでも一人蚊帳の外
祈ちゃんですら出てきたのに 祈ちゃんは立ち絵がないからなぁ…
立ち絵がある素奈緒の方が優遇 しょぼい小悪党として描かれた姫やその取り巻きやら手下みたいに描かれたその他ヒロインより
前作主人公の実質嫁状態の素奈緒のほうがはるかに扱いがいい勝ち組 素奈緒好きとしてはレオとアメリカで半同棲してるってのもいいけど出番増やして欲しかったです!
てゆーかアメリカ側の話が見たかったわ
なのでつよきすUSAお願いしまーす 紙芝居ゲー以外にも展開したいけどこのシリーズ無印がメガヒットしてアニメ化もされて続編わんさか出てるのになぜかブランド力弱い
つよきすがこの先生きのこるには…。 >>222
アニメが大コケしたからでしょ、当たってたら2学期・3学期・劇場版・NEXT
ってアニメの続編が作られて客の幅も広がってた グランドフィナーレ的な雰囲気はあったけど続編は出るのかね
出たら間違いなく買うんだけども >>223
なんて幸せな世界
どこかの次元にはそんな世界もあるんだろうか
もっとこのシリーズ盛り上がって欲しい
>>224
去年につよきすシリーズのポータルサイトできたから一応FES以降も続編作る意思だけはあるんじゃないかね
問題は売れそうな企画がないだけで さすがにエロゲ原作アニメで劇場版にまでなった作品はないんじゃないかなw
でも、10年経っても続編が作られるゲームも少ないんじゃないかな
変に売れすぎると続編は作られるだろうけど、キャラもどんどん一新してしまいそう
俺は乙女さんにずっといてほしいなあ 姫って男脳だよな
おっぱい好きとかロボット乗りたがるとかそういうんじゃなくて行動が
リアルの女っぽい所一切感じさせないからすごい好き >>227
探せばもっとあるかも
Piaキャロットへようこそ
AIR
Fate/stay night
魔法少女リリカルなのは 劇場版つよきす…ちょっと想像つかないなw
でも、もっと売れて続いてほしいなあ
エロゲ自体が下火な今、なかなか難しいとは思うんだけど、つよきすシリーズだけは続いてほしい
何度も繰り返しやるのなんてつよきすくらいだよ >>224
続編あるんじゃね
NEXT2はハッカリーンが卒業してピュア子政権から始まりそうだ AIRの劇場版なんか巨匠出崎統監督だったからな
それだけで見に行った人もいたくらいだし 数週にわたって態々何度もブログで煽ってるんだよな まだ言えないだのなんだの
過去にユーザーの期待裏切った2学期出して顧客大幅に減らした惨状やってる中で
煽り入れるってことは当然自信と覚悟があって言ってるんだろうなぁ
まともなレベルの作画でアニメ化orゲーム続編告知くらいの規模の発表は当然期待していいってことだよな 発売日が近いって言ってたから続編でもアニメ化でもないでしょ
こんな短期間で続編出せるわけないし、アニメ化なら発売日っていい方しないし
あまり期待すると肩透かしくらいそう
でも、期待してます アニメ化はアニメ化でもエロアニメなら発売日はあるんだよなぁ…。
まさかこんな青春学園ラブコメで作るとは思えんけど 声優がオリジナルと一緒でOAD化されるなら公式通販で3本は買うわ
出来は見てみないとなんとも言えんが、せめて声だけは 普通ならOADなんだよな 何度も煽り入れた上で発売日も踏まえたら。(その場合時期的にNEXTかな)
その辺のエロアニメ化程度なら姉よめでも別にそこまで煽ってなかったし、特別言うまでもない。
いやほんとこれでただのソシャゲやただのファンブックってオチなら客舐めてるレベル
自分で自らハードル上げた以上は期待してるでいろんな意味でw やめろ。そんなに煽ったら否が応でも期待しちまうだろうが
結果的にしょぼかった時のがっかり感が半端ないから期待したくないのに あゆまゆ劇場のアニメはそこそこ面白かったけど
本編のアニメは微妙だったからなぁ
エロゲのアニメ化も内容と作画次第だなとは思う 通しでやってると思うんだけどセレブって毎回性格ちがうよなw 初登場時
無口、なにを考えてるかよく分からない
二学期
無口という設定だがよくしゃべる、隙あらば自分語り
三学期
クール系アホの子
もっと姉
隙あらば自分語り
FES
アホ
さかきはアホの子として固定してるな 瀬麗武は2学期と3学期で声のトーンもかなり変わったからな。
最初声優代わったのかと思った。
Fesでもクールさは少しだけ残ってたけど、アホ可愛さだけが増してたな。
なんにせよ、2学期も3学期もFESも可愛かったからいいです。 公式見に行ったらホンマにあったわ
アニメじゃなくてビジュアルファンブックだったか。しかも高い
もちろん全CGと各キャラの立ち絵の線画ぐらいはあるんだろうね 結局VFBかぁ。まぁ、そんなところだよね。
いや、わかってたけどね。
でも、ちょっと期待させすぎじゃないかなあ…
買うけど。 エロゲ界そんなに詳しくないんだけど、VFBってどういう内容なん? >>246
ゲームの内容やCGを纏めて本にして解説する程度
まぁ何週も引っ張るほどの物じゃないわな・・・昔は多かったメーカーの小遣い稼ぎの手の一つ
殆ど使いまわすんだから余分なコストがかからない上に3000円という高値で売りつける
最近は本自体があまりにも売れなくてやるところも減ってきた商売 >>247
なるほど、わかりやすくどうもありがとう
新規絵がないと辛いな… >>248
数枚くらいは流石にあるとは思うけどね。あとおまけて数ページ程度の短編乗っけたりするところもある。
でもまぁどっちにしろ大した量ではないのが一般的。 期待させといて結局VFGかよ
そんなん別にもったいぶるほどのものでもないだろうに
勝手に期待したこっちも悪いけど、二冊しか買わねぇよ 文句言いつつ2冊買うとは素奈緒みたいなヤツw
まあ、保存&観賞用各1なんだろうが。
俺はさかき書き下ろしドラマCDを妄想しててガッカリしたから、1冊だけかな。 1学期のVFBはクオリティ高かったなぁ読んでてワクワクした つよきすのコミカライズまんまアニメ化すれば良いんじゃね?と読むたびに毎回思う コミックのなごみんかわいすぎ
君あるとクロスしてるとこも面白い なごみんだけ髪型のバリエーションが豊富だった気がする 最終的に誰とくっつくのかで賛否出そうな気もするな
なごみ、乙女、素奈緒あたりのルートならメインヒロインにしてもキャラ的によさそうだし話も面白くなりそうだし18禁じゃなくてもいけそう
姫とカニと瀬麗武はキャラ的にメインヒロインかきつそう
よっぴーはメインヒロインきつそうだし話もきついです NEXTアニメ化するとシナリオが難しいな
子羽はスバルの存在がないと成立せんしネコ先輩は尻切れトンボだしピュア子だとエロなしじゃ進められないしチェリはオチが弱い上に気球だし
はかりルートでFesのアフターまでならいけそう
それかまた完全オリジナルか >>259
はかりさんがシノ的なポジションで版権的にキワドいことする
生徒会役員共的な展開しか思い浮かばない VFB打ち上げ同窓会と称して説明文、変に声優コメント押ししてる感じだけど
蓋を開けたら残念んな感じになって無きゃいいけど ブログにもあったが、ネットだとまだ予約できないな。
4月に入ればいけるかな。 ハッカリーンはアニメネタ多かったからゆるギャグ系なら行けるんじゃないか
元ネタのアッカリーンとの共演も… VFBのあとには何かないのかなあ
俺としてはデスクトップアクセサリー集みたいなのがほしいんだが
システムボイスで声優使うと高く付くから無理だろうか FESTIVALの体験版にNEXTの個別ルートのネタバレってある? 個別キャラのネタバレはないけど物語の黒幕的なキャラが普通に登場するよ
やらないほうが吉 あいつの正体とかNEXTの体験版の時点でバレバレやったけどな 言っても立場とかは明らかにならんでしょ確か
無闇に新しいのはやらないほうが無難 >>267
これたまに言うやつ出てくるけど
具体的にどこで気づいたって絶対言わないよなw 俺はアホだから最後まで気づかなかった
一致した時点でうぉ、マジか!と素直にびっくりしてしまったよ
あの演出はアニメでは絶対にできないから面白かった
早めに気づいてしまうと面白さが半減してしまうから、俺アホでよかった たとえ声で気づいても、つよきすは兼役が伝統だから不審に思わないという罠 体験版時点じゃあのキャラは一言しか話してないしな
そもそもあいつって途中で設定がかわったそうだから伏線なんていれてられない
発売前に断定した話し方してたのはスタッフ以外考えられないんだけど
なぜかそいつはフェスではマシューちゃんの正体とかいう体験版で明かされることを
わざわざ予想しているというw ネタバレニキはそもそも自分のミスがどんなものか分かってないのよね >>270
俺は初見のオープニングの時点で気付いてたけどな
出てくる時の空気が違いすぎるっちゅーねん >>274
いや、そりゃぁお前黒幕はどう考えても雰囲気の違うアイツだって皆わかって物語進めてるだろ
でもそれがアイツと同一人物と気づかないって皆言ってんのよ >>276
そうそう、まさにこのことを言いたかった
さすがにあいつが悪人ってことはわかったけど、まさかアイツだったとは
本当に判明するまでわからなかった
このゲーム、声が同じでも立ち絵がなくてもなんら不思議に思わないからな
そこを見事に突いてきた感じ
やってくれますわ 一応体験版を抜ければはかりちゃんルートかどこかに
メガネがどうこう言ってる伏線はあるから気づけなくもないけど…って感じ 真相を知った後だと、他の人の何気ない一言も伏線だったり示唆してたりするんだよね
ネコ先輩の台詞でもちょっとあったり NEXTじゃ生徒会と風紀委員の対立がひとつのテーマになってたやろ
風紀委員の攻撃で生徒会がピュア子以外追いつめられてみんなやめたって話もあったし
風紀委員側に悪人がいることは序盤に確定してた
初登場時の衣は風紀委員の手前派手なことはできないと
自分が風紀委員であるというような発言もしてる
声が尾上と同じだから衣=尾上なんて簡単に分かる
てかみんな当然分かってるものとばかり思ってたわ 風紀VS生徒会のテーマ→悪人は風紀委員にあり!
風紀委員の誰かの攻撃によって生徒会の誰かがやめていった→人物像ボケボケで風紀VS生徒会の対立がテーマなのに体験版で風紀委員に悪人がいることが確定
人類最強のネコ先輩所属の風紀委員が目の前にいる→「風紀委員がいるから派手なことはできない」=「俺は風紀委員」
伝統的に兼役の多いつよきすで名前も演技もぜんぜん違う2人を声優が一緒だからと同一視
ガバガバな肯定材料で無理やりこじつけていく押し付け&刷り込み話法
しかも「皆体験版の時点で分かってて当然だと思ってた。」とか書いててかなり悪質 謎解きゲームじゃないのに、みんなそんなややこしいこと考えながらプレイしてんの?
料理とかでもそうなんだけど、食べてる最中に素材がどうの調理法がどうの言われるより、ただ美味しいって食べてる方が好感もてるんだがな
後出しで言われても、俺すげぇだろアピールにしか見えんで逆にダサい 正直顔グラすらないような男キャラのことをいちいち気にはしない そんな下らないことをいちいち考えてプレイするよりおっぱいにハアハアしながらプレイするわ 無理だってのはわかってるけど
陣内さんは内海賢二さんにやってほしかった… >>282
すまんな、金田一とか好きなもんでついついそういう目線で見ちゃうのよ
ネコ先輩もシリアス的なルートなのかなと思ってたぐらいだし
まぁでもはかりさんとまったりするのが一番楽しいんですがね そんなことより真名かわいい
つよきすみたいな学園モノでこんなかわいい褐色ヒロイン
真名しかいないよ
さかきにアフター書いて欲しい… 真名可愛いか?
日焼けだし関西弁だし空気読めないし
どこがいいのかわからん
ちょっと真名の良さを解説してくれ
俺は豆花の方がいい >>290
日焼けしてて関西弁で空気読めないところが可愛い ああいうサブのサブ、ぎりぎり立ち絵があるようなキャラガー攻略できたってのはすごく良かった
あんまり聞かないからな 金田一って読んだこと間いけどあんながばがば推理なの? 金田一少年が流行ってた頃はああいう後だしガバ推理で「俺は分かってたから」ってドヤるやつが多かった
くーは結局お兄ちゃまと結婚してるの? 大人のクーはマジで可愛い
いふるーとくんでクーと付き合ったルート見せてください フェスの伊達と村田っていいよな
学生時代凄く仲良かったわけでは無いけど
大人になってもそこそこの付き合いがあるの 立ち絵のある女キャラで脱いだCGがないのはのどかさんとあかり先生だけ
のどかさんはともかく、あかり先生はレオに好意もってたし、2学期の評価によってはFDあたりで先生2号としてルート追加があったりしたかも あかり先生はスライムプレイしかないだろ
ご丁寧に衣服だけ溶かすスライムで 一応下着までだが脱いでるっちゃ脱いでるな
あかり先生も回想っていうか妄想でスク水があった気もするが
そう考えるとNEXTは出てきたサブキャラがFESで全部エッチできて凄いですわ きつねなんてあんなエロ全開の見た目なのにエロシーンどころか脱いでる絵すらなかったのがむしろ異常
しかし、ストーリー破綻してもいいから伝説世代の若い頃で複数プレイが見たい
FDでなんとかなりませんか飴さん
乙女素奈緒とか乙女瀬麗武とか、NEXTならネコはかりとか垂涎ものなんですが きつねと勝気のリベンジマッチが観たい
イナセと誰かでも良いけど あー、きつね勝気の3Pは確かに見たい
新旧織り交ぜて乙女さんとはかりさんとか、ネコ先輩と素奈緒の姉妹とってのもいい
でもその場合男をどっちにするかが問題だが なんか最近再プレイしてるともう、デレた後よりツンの頃の方が可愛く見えるようになってしまった
特になごみん なごみんは無印の破壊力もそうだけど
3学期の線際の攻防戦も素晴らしい
なごみんは線の内側にレオを入れまいと必死なのにレオは線を出入りして遊んでいる感じ
ypも3学期は病むスレスレをスカす感じが無印を受けて面白い この間久しぶりに3学期やってたら、フカヒレの台詞で
これからは高身長女ブームが来る!
身長の高さを気にしてて、からかうと拗ねるなんて属性も欲しいね、ってのがあった
まさか数年後にそれがきつねで実現されるとは
偶然なのか壮大な前振りなのか なごみんは片眉下げた挑発的な表情が可愛いと思う
1学期の携帯買いに行くあたりと、3学期のゲーセン行く頃が好き 明日はとうとうエイプリルフールか…
つよきすの続編が出るか否かとまでは行かないけど今後の飴の方針の参考にさせてもらうとしよう あー、もう明日なんだな
本当にお願いします。2年くらい待つのでどうか続編を… 延々と1学期と3学期を繰り返しプレイしてるわ
楽しいなー NEXTとFESTIVALも入れてあげてー
俺は更に2学期も加えて完全に全作延々やってる 今日は月始めネタじゃなくてエイプリルフールネタで来たか。
みんなちゃんとFESTIVAL起動するんですよー 3学期のエイプリルネタおもしれーw
こんなのあったんだなw そして明日はもじょ先生も誕生日
誰がおめでとうって言うかわからないけど
そもそもよっぴーとかぶってるから言われない可能性すらあるけど 残念な結果だよ
まぁ、三ヶ月ちょい前に発売してエイプリルフールとは言え次回のプランができてるわけはないか
でも次回作、本当にお願いします あーマーブルCandySoftの方がエイプリルネタもってっちゃったか
エイプリルネタ実現させすぎて気負っちゃったかな
まあ冗談でもいいから強気無双くらいのおふざけやって欲しかったな さすがに強気無双はあれだけど、エイプリルフールと称して公開して、反応を伺うくらいのことはあるんじゃない?
今回はFES発売からそんなに時間が経ってないから難しかったのかな
残念だけどしゃーない
来年のエイプリルフールに期待しよ ゲームの方のエイプリルフールネタ、基本的にサブキャラが担当するみたいだけど、NEXT起動してたら乙女さんもあった
確かにNEXTじゃサブキャラだけど、乙女さんがサブキャラ扱いとは、なんか悲しいなあ 一部のファンの間で「エイプリルフールネタ=実現して当然」的な雰囲気に
なってるからお遊び感覚ではやりにくいんだろうな 飴がしないと思ったら、さかきがブログでエイプリルフールネタやってたな。
つよきすの続編うんぬん辺りは本音っぽいが。 いやむしろそこが嘘なんだよ
ネタも浮かんでるし続編いけるんだよ!
そうですよね?エイプリルフールですからね! 正直言って紙芝居ゲーでは企画が尽きてる感あるからなぁ
そろそろつよきすも紙芝居をやめてRPGやらSLG、格ゲとか運動会テーマのミニゲーム集もいいかもしれん >>331
もはやエイプリルフールネタかわからんが3/31付けでエルフが潰れるくらいだから
余計なことしないで静観した方が無難だぜ
んなもんはアリスに任せておけばいいんじゃね よっぴー誕生日おめでとー!
個人的に我妻由乃から五本に一本とれる実力あると思う >>329
>・辻堂さん
>ハリウッドで映画化がきまりました
そういうことかよwwwいきなり吹いたわww 紙芝居ゲーは企画と言うよりシナリオが命だから、シナリオさえ良ければいいと思う
エロゲーで変に奇をてらった方が爆死しそう
でも、キャラだけを活かしたゲームはやりたい
個人的にはつよきすオールスターズ脱衣雀
…うん、縁起悪いね >>333
エリカかレオを殺害するぐらいしないと
そいつと比較できるレベルじゃないな ビュッシュは誕生日コメ無しか。有りそうな気がしたけど。
>>335
麻雀は死亡フラグの悪寒しかしないw
流石にRPG、SLG、格ゲ辺りは無理過ぎだろうけど、
キャラと対戦するミニゲーム集が実現したら嬉しいなあ。
それもハードル高そうだけど。 >>337
ビュッシュの単独シナリオ欲しかったなぁ
NEXTでははかりさん、チェリの次にお気に入りだったのに おまけシナリオとは言え、攻略できただけでも満足しなきゃね
俺は伝説世代でちゃんとしたシナリオがほしいなー
結婚するまでの話 NEXTではお色気CGも双子に取られてたからな
攻略出来ただけでも有難いのだが
攻略の可愛いところ見るともっと見たいって欲が出てきちまうんだよなー お色気CGなんかあったっけ?と思ったら、あったなうなぎ触手が
正直アレをビュッシュでやらずにノエルでやるところがつよきすクオリティだよなw ん?うなぎはFESTIVALだろ
NEXTのお色気CGは…忘れた
どこだっけ 烏賊島の男だらけの温泉CGだな
誰得だったんだあの絵は ノエルに続いて次はエイチが攻略できるようになるのか
もう、つよきすガールズサイドでいいんじゃね? ノエルとエイチならボーイズサイドで攻略しなきゃ意味がない エイチは微妙にフラグ立ちかけてるしなー
ナギとも猿島とも
そこを掘り下げられても困るがw FESTIVALしか起動してないからわからなかったが、NEXT起動したらお祝いメッセージあった
FESTIVALではカットとは可哀想に 勝気は「エッチ」も良い。
一番好きなのは「…すぴいかあ?」からの「うわめっちゃ速いめっちゃ速い!」だけど。 FESTIVALやった後1学期から再プレイ中
勝気ルートもっかいやりたいけどまだ3学期
FESTIVAL遠いわー 明日はファンブックの発売日か。
とらのあなで予約注文してるけど、明日届くのかなあ。 買えよって言われそうだが、まだ迷ってる。
買った人で、内容報告してくれる人がいると嬉しいんだけど。 買えよって言いたいけど、こればっかりはなかなかね
俺は特典につられてとらのあなで2冊予約
後になって欲しくなってから売り切れても悔しいしね
でも、発売日には届かないだろうな
Amazonなら明日届いたかもだけど、やっぱクリアファイル欲しい 俺もとらのあなで予約したけど発送メール来てねぇー
特典がなければもう二度と使わん 特典つくのはとらのあなだけ
俺もとらのあなで予約してあるけど、今時点でまだ発送メール来てない
念のため迷惑メールフォルダも確認したけど来てない
予約商品は発売日に届くようにしてよー 届いたー
良くも悪くも設定資料集
イベントCGとキャラ説明と店舗特典イラストがほとんど
あとは勝気ときつねの声優さんの対談が5ページと
他の女性声優さんのインタビュー風コメントが9ページ
こんなところ 声優対談よりクリエイター(原画とかライターとか)の座談会みたいなのを見たい ブログでも触れてないから、さかき分は無いと思ってた。
>>366
報告ありがd。
男声優のコメントは無いのかあ、一寸ガッカリ。 とらのあなで注文して届いた、もしくは発送メールが来た人いる?
俺発送メールすらこねー さかきのインタビューなしか
関東じゃないそうだしy
呼びにくいのかね 姫()が従妹の小娘を集団で恐喝しようとしてるクソ成人だけど、
これって乙女さんや瀬麗武みたいな館長側の武道派が
クソ側に付いてもヨゴレにならない言い訳とか用意されてるの?
「こんなでもふたりは仲良し」とか、借りたキャラに対してというか
姫()へのフォロー過剰で吐き気がしたんだが 月曜日に予約して金曜日の8時にようやく発送メール届いた
代引きにしたら合計4000円になったしとらのあなもう使わん >>374
俺も月曜日に予約したけど、まだ発送メール来ないよ。
土日の発送とかやってなさそうだしなぁ。
本だからまだギリギリ我慢できるけど、新作ゲームで待たされるとストレス溜まるな。
初めてとらのあな使ったけど、もう使わねーよ 迷ったけど俺もVFB注文した。とらのあなじゃないけど。
>>371
インタビューなら、呼ばなくても方法色々ありそうだけど、
ギャラが払えないのか、思い付かなかったのか。
まあVFB自体、FESが意外に売れた事の後出し企画っぽいし、
早く出す為に時間が無かったのかも。 姫って曹操みたいだな
俺の言うことは正しい俺の成すことも正しいみたいなのとか
有能な人材をとるけど呂布の首跳ねるみたいな好き嫌いもある もしくはさかきがインタビュー断ったか
言うことはだいたい言っててこの前の人気投票の一言も適当だったし >>377
さすがに、声優さんにギャラ出せてライターに出せないことはないだろうから、都合がつかなかったってとこじゃないかな
Fesが売れたなら、もっとグッズ出してくんないかなー
瀬麗武と素奈緒のなら片っ端から買うのに 一応さかきと天海のコメントも載ってるぞ。わりと興味深い さかきの一言が深くて切ない
やっぱりさかきは作り手というよりファンなのかな ファンブック勝気成分が多かったら買いたいけどどうなんだろう 先生ルートか姫ルートでパレード見ててフカヒレが俺も警備員のバイトしようかなとか
言ってたらココナッツルートではやってたから笑った >>386
つよきすはそういうところも面白いよね
こっちのルートで話してた事が、別のルートでは起こってる、みたいな
Fesの勝気ルートで勝気がスピーカーで誤爆したあとのエリカの台詞に大爆笑させられたし
やるだろうなとは思ってたけど、10年またいだ壮大なブーメランだった 改めてプレイすると、1学期より3学期のほうが好みだなー
エッチした後よりする前の微妙な距離の頃が一番面白い気がする
特に乙女さんと素奈緒 ネコ先輩の過去が壮絶過ぎて泣ける
幼少期エピソード見たい スナオルートは1学期だとタカヒロが途中でやる気なくしちゃうからな
猫先輩はえぐい過去持ってるんだけど
本人が最強すぎてさほど危機感が… つーか猫先輩の頭撫でたいんですけどー
Fesではきっと撫でさせてもらえると思ったのにそんな話もないし >>391
一学期よりマイルドになったからそっちが好きな人もいるだろうな
蟹の取り合いもないし、
よっぴーも黒くならないしw 3学期よっぴーは1学期に植え付けられたトラウマを再現された上で回避されてるからこっちはヒヤヒヤですよ
パクリに見えてパクリじゃないのはライターの腕かね
FullEditionではまったく違うシナリオに分岐もできたし、なにげに3学期よっぴーはいいな ぱくった上で全くちがう方向に持ってくのは腕だろうね
いまでもつよきす史上最高のルートは3素直だわ
最後の中学生時代の相合い傘かくシーンがたまらん 猫先輩は12位と人気もあんまりなかったな
イナセの取り合いとかで第一印象が悪すぎたせいもあるんだろうけど(笑)
たまに耳がピコッってなるのが可愛くて画面に出てくるといつも耳を凝視してしまうw 確かに3学期素奈緒シナリオはいい
弁論大会はもちろんの事、村田とクーの誕生日冷やかしブーメランとか凄くいい
だが、俺のベストシナリオは3学期瀬麗武
ストーカーされるのも食べ歩きも幾蔵とのバトルもその後のイチャつきも全部いい
大雪の日の対馬家も面白かった
もっと言うならオープニング共通ルートの隠れ鬼もよかった
瀬麗武最高 VFB読んでよんで初めて知ったけど、姫の中の人、無印でよっぴーとケンカする下りでマジ泣きしてたんか
よく10年前のことなのに覚えてたな…
あと地味エイプリルフールっぽいネタがVFBのカバー下の背にあるなw >>400
それを2学期でやってればって話だよな。
2学期のセレブとかなんのインパクトもなかったw 安心しろ。2学期でインパクトのあった奴なんていない。
ああ、悪いインパクトならたくさんあったか。
瀬麗武はまだマシな方。
一応生徒会選挙とか竜鳴祭とかテスト勉強とか楽しめたところはある。 セレブは年取ったほうが良くなったな
2学期は微妙だった 2学期自体が微妙だったんだからどうしようもないなw
FESの瀬麗武も良かったけど、個人的には髪が長い方がよかったなぁ セレブの髪はもっと姉で切られちゃったから仕方ない
FESの妙にドヤ顏なセレブ好きよ 成長させた姿をかこうとするとだいたい髪を伸ばしちゃうから一人くらい短くなったヤツがいたほうがいい 髪を切ると幼くなるイメージもあるからな
でも、俺もセレブは髪が長い方が好きだった
FESのセレブも好きだけどな
てなわけで今日は子羽の誕生日
何気なくFES起動したら発覚したのでついでにNEXTも起動しといた コハは不良キャラが良かったかな
歪んだ笑いをする旧制服のヤンキー後輩だったらココナッツぐらい人気でたかもわからん >>410
文句はもっと姉に言ってくれ
俺は眼鏡かあってもいいけど、ならせめてはかりさんみたいにエッチの時選べるようにしろよと思った
そんなに難しい事じゃないだろうに なんだったんだろうなあのメガネ
セレブや乙女さんに限って目が悪くなるなんてありえないのに >>413
ほんとそうだよな
俺みたいに眼鏡に拒絶反応起こす奴には致命的なんだよ 瀬麗武はエッチの時メガネなかったんだから、メガネ嫌ならむしろよかったじゃんw
ぶつかりキャラは、もっと姉でメガネつけられたから、苦肉の策だったんだろうな
俺も最初、発売前のキャラ紹介で見た時、瀬麗武の目が悪くなるわけないだろと思ったし >>414
あれ、頭が良くみえるための伊達メガネだよ、劇中で言ってなかったか?
それなのに度入りを付けてるからあっちこっちにぶつかってる それはFESでつけた言い訳で、もっと姉の時点で短髪、メガネと魔改造されてた
それを天海がうまく処理して、さかきが言い訳を付けた形だけど
そもそももっと姉で過去作のキャラクターを変に見た目もキャラクターもいじって出す意味が分からない フェスどころかNEXT作る予定も無かった頃の話だからカメオのつもりだったんやろ すぅいと、メカミミ、2学期の暗黒期から抜け出すために必死だった時代の負の遺産です。 やるならもう少ししっかりとカメオ出演なりクロスオーバーさせればいいのに
まだマジ恋の方がうまい気がする
乙女さんやきぬが出る一瞬のためだけにマジ恋やった俺みたいなんが少しはいるだろう 飴の評価が最低だった時代に本格的なクロスオーバーさせても批判される可能性が高かったから、
つよきすキャラの中で唯一タカヒロが関わってないお嬢が選ばれただけやろ 常時メガネヒロインがおらんかったからな
んでも3学期OPでレオがあげたリボンはどうしたんや 瀬麗武にとってリボンはかなり重要なアイテムなのにな
もっと姉では細かい事を考えずに描いたのだろうか
まぁFESではちゃんと首に巻いてるけど そう言われりゃそうだな
もっと姉って結構新しいイメージがあったが
確か2学期じゃリボンの大事さは説明されてなかったよね リボン集めが趣味って設定は最初からあるけどな
もっと姉セレブの最大の問題は紙の長さやメガネでなく
顔に比べて膨れ上がりすぎてる体つき もっと版はすめらぎが書いたんじゃなく雑コラじゃね? ピュア子ってセオリーだとメガネキャラ的ポジションだよね かけててもおかしくはないけど、天才発明家キャラが横にいるから必然的にそっちにもってかれたな たち位置でいえばむしろきつねがメガネになるんじゃないか
そこら辺は無印のなごみですでにぐだぐだだけど 意外とメガネ合いそうなのがチェリ
ハッカリーンの親和性には敵わないけど 久しぶりに長距離運転して思ったが、つよきすキャラのカーナビ欲しいなぁ
誰にナビしてもらうか設定で変更できるようなやつ
カニのナビだと目的地に着ける気がしないがw ツンデレナビシステム搭載
目的地を設定すると出発時は冷たい案内だったのが、到着する頃にはデレナビに変化!
うん、欲しい 最初は「ぼやぼやしてんじゃないわよ」とか「いい? 安全運転よ。判ってんでしょうね」とか口喧しい感じで、
目的地付近では「あなたとの時間も、もうすぐ終わってしまうのね…」みたいなことを言うのか。 >>441
確かに要お姉様で脳内再生余裕でしたw
なごみ「案内ですか?嫌ですね」
〜目的地〜
なごみ「次の運転、ずっと待ってますから…」
〜帰路〜
なごみ「案内ですか?嫌ですね」 最初の三日は楽しんで使ってその後は無難にyっpしか使わなくなるだろうな よっぴーって他と違って最初からデレてるけど、目的地についたあたりで黒くなりそうw
あと、もし指示された道を間違えて外れたら
「そう、私のことが信じられないんだね…」
とか言いそうで全然無難に思えないんですが まだファンブック買おうか悩んでる
初代成分は少ないのよね…? ヒロイン達よりスバルのナビの方が圧倒的に安心できそうだなw ファンブックに初代成分はほぼない
無印女性声優につよきすシリーズの印象とかつよきすの思い出とかを書いてもらってるだけだな
ファンにとってはうれしいし興味深いインタビュー記事だったけど、ここだけに3000円の価値があるかといえば…
無印ファンブックみたいに凝った作りにしてほしかったなぁ スナビ「そこは右に曲がればいいんだぜ、坊主( ̄ー ̄)」 スバルのナビは安定しすぎてて面白みに欠けそうだ
フカヒレのナビだと、登録した覚えのないアニメショップなんかが表示されさう
フカヒレナビ「300メートル先を右折するととらのあながあるぜ。ちょっと寄ってかね?」 フカヒレはパンチラスポットとか教えてくれそう
風速〜以上の時はどこどこが狙い目とか ○○さん「か〜っ、今の交差点は左折だぜ。ま、人生ってのはいつも最短距離で進めるわけじゃねぇ。若いうちは、あえて回り道をするってのも、一人前になるためには必要不可欠ってもんだヒヨッコども。どれ、我輩が一つありがたい話でも聞かせてやろう…」 まぁキツネに人気が出ただけでよしとすべきではないか
きつねと勝気だけでNEXTの主要キャラを喰い過ぎな感もあるけど ファンブックに他のNEXTキャラ差し置いてきつねがメインて話かもね そらまぁFESはきつね勝気がメインだからね
声優のコメントのほとんどにこれからも〜って書いてあるから、きっとまだまだ続くんだよね
期待しときますよ ボリュームはなくていいから
はかりさんがタイムマシンを開発して、それを使ってネクストメンバーが10年前に行く
みたいな話が見たい ボリュームなくてもいいし、シナリオ破綻しててもいいからハーレムエンドが見たいです。 ハーレムエンドとか
椰子親子丼とか
ありそうなのにないよね。
ノベルとかドラマCDではあったっけか。 フカヒレが自作したゲームって設定でフカヒレが主人公の陵辱ゲーで頼む
う〜んインターハートっぽいか… フカヒレが主人公でなくてもいいから陵辱は見たい
ハーレム、もしくは複数プレイも見たい
前者はともかく、後者は姉しよでできたんだからメーカー的にはありでしょ
シナリオはそんなに深くなくてもいいからFDで出してほしい なごみの抱き枕やばい
天海で学生編つくりなおしてくれー 天海で学生Verって言っても今のキャラが制服着るだけでしょ
CHRONICLEのパッケージだったっけ?
あんな感じの
なごみんは髪の長さもあまり変わってないからなぁ
ちなみに俺は真広雄海がよかった
2学期の担当だったのが残念すぎる 初代つよきすで子安が何かに対してキレてたけど
あれなに? フェスティバル始めて乙女さん(∩´∀`)∩ワーイしてたらオープニングでいきなり人類最強ENDになってワロタw >>469
スバルにとって聖域だったレオの部屋での4人の集まりが新参者の乙女さんの迷惑だの一言で否定されたから 確かに自分にとって心地良い空間を「下らない集まり」なんて言われたらイラつくわな
>>472
OPでバッドエンドはこのシリーズでびっくりした あれは俺も結構イラッとした
立ち位置的にしょうがないけど考えなしな発言して口答えすると暴力って流れは好きじゃない いやいや…乙女さんの言い方は高圧的で良くなかったかもしれんが
言ってる内容はいたってまともだろ
大人しいスバルやレオだけならともかく甲高い声のカニに時折ギター弾くフカヒレ
しかも時間は夕方とかだけじゃなく遅い日だってある
1階に乙女さんいることを除いても普通に近所迷惑 タカヒロの主人公と友人の集まりって端から見たらかなり迷惑な部類だよな
DQN丸出しというか レオ達はDQNってほどでもないだろ
一般的な学生のレベル
確かに周囲から見たら遅くに騒ぐのは良くないけど、それでもレオ達からしたら自分たちの空間にいきなり来て口うるさく説教してくる上に反抗すれば制裁って嫌だろ
俺もあのシーンに関してはスバルに同調したな あのシーンはむしろ冷静なスバルがキレることに違和感あったわ
乙女さんが言ってるのは口うるさいだけで正論だし、カニがキレてスバルがいさめつつも「でも俺たちには大事なんすよ」くらいの反論なら分かるけど
ってかよくよく考えると真剣恋序盤のクリスって乙女さんと全く同じことやってるのな
それでどうしてあんなに人気の差が出たんだろう 乙女さんは世話焼きの良い人だけど
クリスは自分の価値観押し付けなだけやん こういう奴に限って実際に自分の部屋の隣で騒がれたらうぜえ死ねとか言いそうだな エロゲやってる時に上の階がウルサイとキレそうになるよ >>479
その冷静なスバルがキレるってのがミソなんだろ
そして蟹がそれをなだめるというレアイベント 対馬グループとか犯罪者予備軍のただのDQN集団やからな
作中で犯罪した奴もいたわけやし 商店街にいる金髪の幼女、ただのモブには見えないんだけどどっかからのカメオ出演? スバル云々より、おまけボイスで子安が「止めようぜ。それ」って言った内容がよくわからんのだが FESは、飴のディレクターの4年越しの苦労が実った物だったんだなあ‥‥
しかし最初の企画、このスレの誰かが言ってた「つよきすアダルト」だったとはw
>>488
別名義でわざわざ出てるのに表名義の仕事とごっちゃにして、
はしゃがないで欲しい、って意味だと俺は解釈したけどね。
00年代前半辺りから、ネットで情報が集められる様になってたから、
大人の阿吽の呼吸が判らん連中と色々あって、それがあの発言に繋がったのかなあと。
人によっては、表の仕事に響くから別名義系はあまり触れて欲しく無いだろうしな。
まあ中には、一条和矢みたいな声優もいるけどw NOBとかいう有能がちょっと頭を下げりゃ皆集まるもんよ .. ____
∧_∧ ./___/|
( ´∀`) .| ∧_∧ !/! カチーン
/ \ |(´Д` )|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/| /| .| /./ | | _____
||\|..∧_∧ .|/.| (⌒\|__./ ./ |/|/____/.|
||. | ( ) |/.| ~\_____ノ |.| || ∧_∧ |/|
|/ //|/.| \|.!/!!( )... | /.|
|| // ..|/.| \.!/ // ヽl/|
|| // | |二⌒) /|.|...|// | ll/|
|.|// .| | ヽ\∧_∧ (⌒\|__./ /.! 昨日の公式のブログ読んだけど、つよきすアダルトやりたかったなぁ。
なんで却下されたんだろ。
でも、FESTIVALもやっぱり大変だったんだな。
それでもやっぱりつよきすファンとしてはこれからも続いてもらいたいものだ。
できる限りでグッズも買うので、何とかお願いします。 つよきすみたいな青春感溢れる学園ものの作品シリーズってありそうでないからなあ
というかなにかあったら教えてくれ >>493
そりゃあの頃の時流考えたら却下されるのが当たり前。あの当時にその判断は正しい(3学期での初動の動きからもまず大して売れない)
大した成果も出してない中で一度失敗した同じキャラのシリーズ物に依存することがどれだけ嫌悪感や顧客離れをうむか理解していない
むしろNEXT製作段階で出す企画書の中じゃ最悪の部類だわ。
今でこそガンナイやもっと姉、姉よめや他ブランドに置いては隠恋ぼや通心ぼといった他にも一定の需要が得られてる作品をそこそこ出せてるから
近年ならばこの企画もすんなり通る可能性はある。ただ当時に出す類の企画案ではないわな あの時がダメでも今なら通らんものかね、つよきすアダルト
めっちゃやりたいんだけど
でも、企画が通っても当時の声優が何度もやってくれるかが問題かなあ
FESも相当苦労したって書いてあるし
一人でも声優代えたら猛烈な袋叩きに合うだろうしなあ… つよきすが発売されたときに小学生だった子供が大学新卒で新社会人になるくらい 5月の月初めボイスは素奈緒か。
>>497
予算が問題だろうね。
FESで瀬麗武父の中の人が出なかったのも、そこら辺の理由だろうし。
声優変えて、安いメンバーで作るの方がまだ実現性は高いだろうけど、
それやっちゃうと、意味無くなるしねえ‥‥ つよきすアダルトで見たいシーンは全部今回やっちゃってるからな
久々に再開したみんなで飲んだり、学生時代とのちがいが語られたり
カニ2015を超える完成度は不可能だろう ヒロインと結婚するまでのストーリーが見たい
キャラによって最終的に2015に繋がるような感じでもいいしifになってもいいし それやると本当にシリーズの終わりみたいな雰囲気になってしまいそうで怖いという意味で出て欲しくない フェスで新キャラ2人が人気出たのは妥当だったが
今後はあの二人を押していく感じなのか 1、2、3学期とストーリーがそれぞれ違うから、FESのストーリーもなかったものとしてアダルト出すのは別に気にならない
でも確かに結婚までのストーリーやっちゃうと、完全に伝説世代は終了の空気になっちゃうな
声優が呼べなくて自然に消えていくならいっそビシッと締めてNEXT世代、もしくはさらに別のキャラにシフトするのもありだとは思うけど つよきすネクストからやってない
やってみたいけど踏ん切りがつかない
セットになってうってない? 残念だけどNEXT+FESセットはDL販売してないっぽい
通販でセットをパケ買いがお得だけどどうしてもDLってんなら個別に買うしかない おっご丁寧にありがとう
通販でかうことにします どもでした 子供の日もあるのか
帰ったら起動してみる。ありがとう 念のため全部起動してみたが、NEXTはなくて3学期はあった
何故か村上だが ようやくFESコンプしたわ・・・ボリュームあってちまちまやってたらすげー時間かかったけど
終わってみたら喪失感が激しいなやっぱり
好きだった一つのシリーズが終わるのは寂しいよな〜・・・ いまさらだがはかりちゃんの「私が一番楽しかった」っていうのは
さかきの気持ちも入ってそう なるほど。あのシチュエーション、はかりさんをさかきに、下の生徒をユーザーに置き換えても何ら違和感がないな! きつねの2ページ目の一番右上のCGと
その他の乙女さんとネコ先輩が対峙してる右横のCGが埋まらないんだけど、誰か教えてくれー >>519
きつねの2ページ目の右上は、きつねルートで7/21にゲーセン行った時に「プリクラ」を選ぶ
その他の上段真ん中かな?は、勝気ルートの7/29に「言えるわけあるか」を選ぶ
違うところの事だったらごめん 青春がない俺の青春がつよきすだったなあ
いつも、制服来て登下校する同年代の人たちを眺めてどんな生活を送っているのか羨望の眼差し向けているだけだったんだけど、
このゲームがあって、こんな感じなのかなと少し青春らしい経験をさせてもらったので凄く好きな作品だったわ
あの頃はどん底でも俺もいつか心を許せる友達と大切な彼女を作って人生を取り戻すんだと張り切っていたんだ
現在は仕事を転々として6年間で働いていた期間が2年少しでほとんど無職で生活している最底辺になってしまったよ
もちろん友人0、彼女0という一切進歩せずに年を重ねた状態
動画サイトでつよきすと検索すると当時やったゲームの様々な場面が出てきて、自分の思い出を眺めている気分になって泣けてくる
この落ちぶれた状態でゲームをしても何だかキャラクターに笑われている気分になりそうなので、ずっとやっていないよ
でも、泥と汗と砂煙りにまみれ満身創痍で仕事してフラフラになりながら買い物して帰宅すると、目に入る高校生、大学生の群れの賑やかな姿にやられてあの世界に逃げ込みたくなる >>520
おお回収できた!アザス!
まさかつよきすで触手プレイが見られるとはなw それが何故ビュッシュじゃなくてノエルなのか
ビュッシュならよかったのに なにいってるんですか、ノエルだからいいんでしょぉぉ!! このゲームと毛色が違うのはわかるけど、旧キャラの触手プレイとか見たかったなー
せっかく3学期にはスライムくんがいたんだから忍者砦みたいな展開が見たかった シェフが生徒会にいた頃を振り返って
あれは一体何だったんだっていう台詞が好きだったりする イフルート使って、そういう本筋無関係なお遊びシナリオとかあっても良かったよなあ。
難しかったのかもしれんけど。
>>514
3学期はチョカリーノと祈先生の二人だったんだよな。 イフルートくん使えば何でもありなんだからFDでハーレムルート作ってほしいな
ハーレムまで行かなくてももっと複数プレイ見たい >>532
ハーレムルートは見てみたい気もするな
基本のストーリーだと絶対ありえないが 夢オチでもいいけど、イフルートがあるからそれでいい気がする
ハーレムの場合2005でも2015でも
でも天海だと2005は無理か 受注生産でいいから天海絵でのつよきすは欲しい
シナリオもボイスもあるんだからそんなに難しくないだろうし
あとは需要の問題だろうけど
ボイスがあるんだからアニメってできないのかな
あの声優陣で拘束してアニメは難しいし
オールライブラリボイスのアニメなんて前代未聞だけど 夢落ちとかイフルートよりも
がっつり組んだシナリオで複数攻略がいいなぁ
そっちのほうがやっつけ感よりもヒロインの魅力でるし よっぴー辺りは楽にハーレムに加えられそう
椰子は最初に攻略してメロメロにすればハーレム入りできそう
問題はカニ、姫、近衛だな なにが起きたらその三人がハーレムに加わるのか
これは難題だぜ 姫は女でも食えるから難しくなさそう
なごみは他人嫌いだけどデレ状態ならなんとかなるかもしれん
堅物乙女さんと生徒会にあまり接点がない近衛が難しすぎる
ハーレムじゃなくて複数プレイなら乙女さんと近衛でできそう
両手が使えない黄金パターンをナギで使っちゃったからシナリオ難しいけど 新旧コンビにすると、相手をレオにするかナギにするかで問題が発生しそうな気がする 姫がレオになれば割と余裕でハーレムを作れそうな気がしてきた ライオンはハーレムを作るものだから、レオにハーレムルートがないのはおかしいと思います! ドラマCDにそんなんなかったっけか
最後に全員にばれて土下座エンドってやつ 乙女さんは古いタイプの人間だからとりあえず力でねじ伏せてからレイプでチンポ漬け 乙女さんが素奈緒を誘ったとしても
ダブル説教が飛んで来る未来しか見えないんだが そうなるとやっぱり乙女さんと素奈緒が原因で両手が使えなくなって介護してるところを姫に色々吹き込まれて…ってパターンしか 王道だからなあ
別にこっちとしてはキャラ変えて何回やっても構わんけど 伝説から散々輸入してるんだからネクストから逆輸入もモーマンタイ そもそも両手が使えなくなるのは3学期のなごみルートでもあったし、1学期のカニルートもそうだった
カニの方は片腕だったっけ? 王道と言われても家族計画ぐらいしか思い浮かばない俺の記憶
無印つよきすの4年前か 上の方で天海絵の旧作が欲しいってあったけど、俺は逆に以前の絵でNEXT〜FESが欲しい
天海も好きだけど、どちらかというと以前の絵の方が好き
それも1学期よりも2学期のほうが好きだな 俺も以前の絵の方が好き
天海も好きだけどね
2学期は絵だけが素晴らしいんじゃなくてシナリオだけがアレなんだと思う
エッチシーンは今でも使えるし
まあ、シナリオがアレなのが玉にキズどころか玉に致命傷なんだけど 3学期のクオリティで2学期が作られてたらもっと盛り上がってただろうな
2学期なんて夏関係のいろんなイベント入れるチャンスなのに
何も無くてがっかりしたわ 乙女さんやなごみんの出番はなくなるけど修学旅行とか見てみたかったよね ルートによってイベントが変わるのは仕方ない
3学期だって弁論大会すっ飛ばしたキャラもいるし
でも1学期の時点で2学期には修学旅行があるって言ってたんだから、イベント自体をまるごとなかったものにするのはさすがにどうかと思うわ
一大イベントなのにね あと夏といえば水着だろ・・・
なんで学園祭のみなんだと 2学期だとさすがに水着は難しいでしょ
暑い時期はまだツン状態だし
でも瀬麗武の水着姿見たかったです… トンファー好きなんだけど2学期買う価値ありますか?評価が地雷過ぎてなんだかなぁ >>567
2学期って言ったってそんなに出番があるわけでもなく
PS2版に√が追加されてるだけだし
3学期ノーマルで十分じゃない?エロシーンが追加されちまってるけど
ストーリーもそんなに良いわけでもなく 画像で見たのですがトンファーの髪を下ろしたエロシーンがどうしても気になってしまって・・・
トンファーの個別ルート3学期には無いんですよね?喋り方や顔がストライク過ぎて困る >>569
説明があれだったんでもう一度説明すると
2学期PS2PSPでトンファー√が追加されたのはそうなんだけど
それがそのまま本当にそのまま3学期のおまけ√でなぜかエロ付きで追加されている
ただ3学期FEにはないんで注意だけど って話 >>570
丁寧な説明ありがとうございます3学期fesはプレイ済みなのでてっきり2学期にトンファールートが入っていると思いこんでいました
となるとトンファー真奈ルートの為だけにノーマル3学期を買わねばならんのか・・・こりゃまた悩ましい カニの中の人ってどっからどうやって声出してんだろう
良い意味で喋ってるだけで面白いキャラって初めてだ
…女の子としては…微妙だけど… >>571
さらに補足すると、コンシューマ2学期に真名豆花ルートが追加されて、3学期にそれかそのまま移植された上にアフターストーリでエロありがさらに追加されたんだったと思う
俺も豆花好きだから無印とfe両方買った
後悔はしていない >>571
>>574
真名好きの俺も両方買って後悔してないぜ トンファーのつ→し↑ま→君てイントネーションがたまらんのですよノーマル3学期購入決めました
真名ルートも楽しみだー なんか俺も久々に豆花ルートやりたくなった
3学期起動しよ トンファ―は可愛いけどトンファールートのトンファーはキャラが崩れてるのがな 15美少女漂流記っていうエロアニメのチャイナ娘が完全に豆花ですげー面白い 子安最近は店長みたいなのあまり振られないのかな
セイバーマリオネットの花形 そういえば最近はっちゃけた子安見てない気がする
って子安はゲームに出てないだろ
ああアニメ版か SAOとかハイスクールD×Dで壊れたキャラをやってたけど、最近てほどじゃないかな…。 荒野やってやれよ
子安がはっちゃけてるキーマンやってるぞ 3学期FEの体育委員長の声可愛いけど、誰がやってんだろ
メインの誰かなんだろうけど、さっぱりわからない 今から見ると割と豪華な3学期FEのモブキャラ声優のラインナップ フルボイスってのがすごいよな
3学期FEはつよきすの中でも一番好き
追加CGは除くが つよきすプレイしてると随所に食べ物が絡んでくるからお腹が空いて困る
特にカレーが無性に食べたくなるわ カニと勝気の新作カレーのやりとりは定期的に聴いている ジョジョ読んでるとどこかで見た言い回しがあってだいたいつよきすだったりする
でも違和感ないから元ネタ分かるまで変だとも思わないしいい塩梅だわ 無印の時代はまだジョジョネタもスベリ知らずでよかったが
3学期、NEXT、FESになってもまだジョジョネタ盛り込む度胸がすごいわ ジョジョ、うすた京介系、スーパー戦隊、仮面ライダー
この辺りがネタとして多い気がする
中でもジョジョは特に多いな 一時期深夜アニメで流行ってた視聴者置いてけぼりのオナパロと違って
元ネタ分からなくてもキャラとノリでなんとなく笑える感じに仕上げてるのは評価出来る FESの勝気とナギのやり取りで、「そんな言葉はないわ」「知らんて」ってのも元ネタあるの?
調べてみたけどそれっぽいのは出てこない ニコ動でなぜかアイソレがあがってるな
スバルの背中は一発でわかるぜ マジかよと思ってランキング押したら一番上に出てきてびびった
なんでいきなりあがったんだ? フェスティバルのカニルートに出て来たスバルは
一学期と三学期のどっちの世界のスバルなんだろうな 1学期カニルートと3学期カニルートじゃ全く違うからFesのカニルートプレイしてたら100%わかる
個人的には3学期カニルートの方が好き
1学期のも好きだが、泣けてしまう でも3学期スバルも最後は陸上をあきらめきってない形で終わってるぞ
結果を残せたかは明言されてないけど
あきらめたのは2学期だけ まるでみんなが故郷に帰ってきている気分だ
なんかフェスの発売より心が熱い感じ はかりさんに伝えないといけない
ガッテンで見た古い卵を使った卵かけごはん 今日初めて3学期feのおまけスバルシナリオやってみたが、スバルにはカニとくっついてほしいなぁ
そんな2015も見たかったが、カニ好きにとってはntrみたいになってしまうんだろうか 俺はカニ大好きってわけじゃないからスバルとカニがくっついてもなんとも思わない
むしろスバルに報われて欲しい気もする
レオの嫁は乙女さんしかありえない FESでノエルとやっちまったからもうスバルルートがあってもいいと思うんだ
もちろんイフルートで構わない それやるくらいならつよきすガールズサイド出してほしい
声付きのレオ攻略したい 先日クロニクル買って今3学期が全部終わった
エクストラエンディングとグランドエンディングが感動ものなんですが
エクストラのラストの乙女さんの台詞と、グランドのisolationで完全ノックアウトですわ
こんないい作品見たことない
でも、仕方ないとは言えNEXTでキャラが一新されるのが残念だなぁ 俺は3学期が一番好き
元々無印持ってたけど、FEも買って再プレイした
FEで追加されたエクストラエンディングは本当に感動したと同時にあの世代はもう終わりなんだなと寂しくなったわ 3学期ラストの校庭に集まってたみんなが帰っていったあとの乙女さんは
心に残るものだった 最初にプレイした時は大して好きでもなかったけど、久しぶりに1学期からプレイしてみるとやけに姫が可愛く思えてしまう不思議 はかりアフターよかった。最後は思わずウルッとくるなあ 一学期やっててやっと椰子と付き合い始めたんだが、
・・・だれこれ? 至高のツンデレクイーン、椰子にゃごみです
とても可愛いです やった後で態度変わりすぎだろw
ホラーかw
なごみが人気トップとはわからないわー シェフは個人的には3学期が一番良かったな
1学期のあれはあんま好きじゃなかった 姫とか村田とか、一学期と三学期で別人な人は結構いる 正しくは一学期とその一年後追加されたスナオルートで性格が変わってて
三学期はスナオルートに沿ったキャラになってる 無印は結構殺伐としてたな
スバルもなんか得体の知れない怖さあったし
今は良くも悪くもマイルドだな 無印は乙女さんが初期共通とその後の個別ルートで性格が変わる
レオがたまにカニのことをきぬと呼ぶ
スバルとフカヒレに会話らしい会話がない、仲がいいとわかるのは雨の日に相合傘してる程度
なごみがキレやすい
こんなところか 乙女さんは無印と3学期じゃ声のトーンが違う
1学期初期はもっと低くて落ち着いた感じだった
瀬麗武も2学期と3学期じゃ喋り方が違う
よっぴーってあんま変わらん気がする >>631
声優が声を忘れたんだろw
まあ3学期は1学期よりも時間が経ってるから
より親しくなってる感じもあるがな。 乙女さんの声は無印の個別ルート時はすでにちがうぞ
オープニングのあたりだけ必死に低い声出してる感じ その点カニはいつまで経ってもカニだなw
10年経ってもカニのまま おとめさんは性格変わりすぎてつらい
昔は鬼軍曹って感じだったのに今は厳しいおかんて感じにグレードダウンしてしまった 無印というかタカヒロの味付けは人選ぶし今ので良いんじゃない? 無印
姫=チ○ポ潰すマジキチ
乙女さん=いつも制裁制裁やってるなんか怖い人
ココナッツ=いつも潰す潰す言ってるなんか怖い人
カニがまともに見えてくるな いや、カニは決してまともではないと思うぞ
てか、1学期無印って隠し除くと最初ヒロイン4人だったんだな
少なく思えてしまう 最近はエロも3回じゃ少ないと言われるからね
エロ増しも良いと思うが
いろんな意味での挑戦が難しくなってるな 3学期はメインストーリー内でもっとエッチしたかったな
エロが多かったのが唯一2学期のいいところだった たまに見たことないつよきすのエロCGがあるけど
あれは2学期の画像だったんだな 2学期はエロだけは充実してるからな
完全リメイクした真つよきす2学期出してくれんかな 3学期だけはちょっと許容できないレベルのCGだった 3学期もノーマルの方じゃなくてFEで追加された方のCGだよな
あれは確かにちょっとアレだった 二学期リメイクしてくれよ
絵は良かったからさ
色んなイベント入れて。 久し振りにFやったけどカニ2015の破壊力がパネぇ…
最後にナギ達が走り去ってくとこ、この年になるときついわ 2学期とか初代に比べてココナッツの塗りなんかもはや別物だったけど
あれがよかったのか 好みは人それぞれだし、別に初代が至高ってわけでもなかろ
俺は2学期以降の絵が好き 「塗りなんか別物だったけど、あれがよかったのか」と書いただけで
「1を至高と言ってる」なんて恣意的な変換しないで
真広からして「絵」が違うのは当たり前 たぶん>>649は>>648が「1学期が至高だ」と解釈はしてないと思う
単に人には好みがあるってのと個人的に2学期の絵が好きってだけでしょ
それより、「あれがよかったのか」って言い方が否定的で誤解を招きそう
まあ、力抜いてFESTIVALでもプレイしてきなさいな フェスティバルでイヌミミのコスプレをした乙女さんは至高 確かにあれはよかった
前フリの段階でジャガーさんネタかなと思ったらドンピシャだったし
だが、あそこはたぬきのはかりさんこそが究極! >>654
同じ前フリあったっけ
マサルさんとかジャガーは全部読んだからそのへんの元ネタがあればわかると思うけど、見落としたかな マヒロの絵なんて無理矢理似せようとして顰蹙買ってた記憶しかない
発売当時の2とかフカヒレの扱いを中心に良いなんて擁護は全くなかったな そりゃまぁ、満を持して発売された待望の続編が前作の劣化シナリオじゃねぇ
期待した分裏切られた感も大きくて全てがマイナス評価だったな
でも3学期で盛り返して、改めて好意的な目で見直してみると絵は悪くなかった、エロシーンはよかったって言う意見がチラホラあるって感じか
シナリオが悪いのはどうしようもないけどね
かく言う俺も2学期のエロシーンには今でもたまにお世話になってますよ >>628
無印スバルは結構チンピラ臭かった
マジでレイパーだと思ったし >>628
まぁつよきすの原点やからな
スバル→ヤンキーもどき
乙女さん→鉄拳制裁姉
ココナッツ→潰すぞ
みたいな連中が居たからこそのこの題名でもある 2学期以降は海浜都市松笠が聴けなくなるのが一番残念
一番好きな曲が唯一リストラされてしまった悲しみ winter version好きなんだけど異端なのかな… NEXT予約特典やったら乙女さんとカニの服が違ってた
このためだけに服新しくしたのか
なんかもったいない。1学期の服よりかなり可愛いじゃないか あの乙女さんのしゃべり方がどうも気になる
だ↑め↓だ→ぞ↑的な
昔からああだっけ? 今になってようやく気づいたけど、猿島って蟹沢だから猿蟹合戦でライバルなんだな
まったく気付かなかった
それにしても、FESTIVALも終わったし
正当なNEXT2学期がやりたいな
はかりさんとクリスマス過ごしたいー >>669
カニサイドにうすとハチもいるぞ
クリと馬糞はいないけど FESTIVALいまやってる。nextも凄い面白いんだけどひとつだけ納得いかないのが主人公が蟹のいとこって事。
乙女さんや蟹が出てくるのはうれしいけど蟹沢の血がってよく出るのにこんなに努力したりいい奴だってのが違和感ありすぎるんだよな。
蟹のイメージが悪すぎてこんな努力する主人公が本当に蟹沢なのかって思ってしまうw 蟹沢家のことを思い出すんだ
カニの性格以外は凄くまともなんだぞ でもほんと、レオと比べると自発的にトレーニングするし勉強以外の能力も高いし、主人公レベルはナギのほうが上だな
それでもレオの方が好きだけど すまない。意味がわからない
誤爆でないのならこれを貼った意味、もしくは理由を知りたい
元ネタを知らない身での感想では、絵は好みではない ナギはトレーニングしてるわけじゃなく背を伸ばしたがってるんだよ 乙女さんのシゴキについて行けるんだから大したもんだ 筋トレは小さい頃乙女さんに言われてやってたら日課になったんだったな
懸垂はそれに加えて背が伸びそうだから、と
さらにFESでは乙女さんとのロードワークについて行って人類最強の道へ…
ナギ最強説 運動だけなら…と言われたカニは
蟹沢家としては運動でもいまいちだった可能性 カニはこれから本領発揮だというところで自滅してたからな カニは腕力はないけど瞬発力と反射神経はいいからな
ただ、周りに人外がいるからそっちが目立つのと、能力をフルに発揮できたのが3学期のバスケくらいで 子蟹ちゃんはそもそもトレーニングしてないし続けられるような性格でもないし
レオと一緒にやるときだけは例外だけど レオがアウトドアじゃないから、カニもぐーたらな生活がデフォルトになっちまってる感じだったんかな。
スバルも自分が走るときに誰かを誘うような性格じゃないし。 乙女さんルートはヤバい
プロローグの急成長からすると館長レベルでもおかしくない 素奈緒ルートもヤバい
何がヤバいってにゃあ姉が可愛すぎる
はかりさんとダブル姉で攻略させてください なんだかんだ地頭も良さそうなナギ君
たぶん蟹沢家ってのは「やればできる」を体現した家計なんだろうさ 結局カニのアニキは登場しなかったけど
カニもアニキの前では大人しいとかあるんだろうか ナギが地頭のよさそうな部分ってあったっけ
勉強してようやく平均点程度だったような…
体育祭での作戦立てはレオもびっくりだったけど だいたいの場面の地の文で頭の回転早かったりやけに冷静だったりよく観察してたり カニとシェフのマジゲンカがなかったのがFの心残りだ
もう大人だからあえてやらなかったんだろうけど CHRONICLE買って3学期までやってたけど、ちょっと燃え尽きて止めてた
んで今NEXT始めたんだけど、誰からやるか超悩む…
見た目は断然ネコ先輩だけど、性格ははかりさんがいい
でもイナセも捨てがたい いやいやそんなことないでしょ
十分面白かったよ?
個人的には竜鳴祭ルートの途中はキツかったけど、それでも終わる頃にはちなんと面白いと思った
伝説ほどアクの強いキャラはいないけど、それはそれでいいと思う
俺ははかりさんが好きです あそこのフカヒレの異常に長いためなんなんだよ
再生されないのかと思ってテキスト送るところだったわ ネクストはFESやったあと見ると途中で終わっちゃう感じがする
ファンディスクの宿命だけど NEXTのネコ先輩のルートは途中で終わってる感が強かったな
半分は竜鳴祭ルートに繋がってるんだろうけど、あれはピュア子ルートだし
チェリは気球だし 平気で海の上を走れる人間がいる世界で今更気球がどうのこうの言うのも凄いわ
文句つけた人は一体何を求めてたんだろうか
しかしそれすらもネタにする飴もまた凄いわ アフターって言うよりつよきすNEXT2学期かな
勝気はFES以外のシナリオにできる気がしないけど 特典色紙の勝気ちゃんのオッパイたまらん
本編のCGより抜ける 勝気とかはかりさんは立ち絵だと普通ぐらいのおっぱいなのに一枚絵だとたわわになるのがずるくて素敵だ。 天海さんおっぱい大きくなる病にかかりだしてるのよね 大丈夫。まだチェリとビュッシュとモジョ先生がいる
ネコ先輩が小さい方なのはよくわからん
普通に見える 気球に文句言ったのって1人じゃないんじゃね?
って感じのテキストだったよな
どこにリアリティ求めるんだかノエルん可愛い 体育武道祭とかいう保護者も見てる中で怪我上等の競技しまくりの方が気球よりおかしいだろ 強制参加じゃねーじゃん、と思ったけどクラスから一人は出させられるんだっけか >ボクシング ボクシングは希望者じゃね?
乙女さんルートでフカヒレとレオが出た上で16人とかじゃなかったっけ
一学年何クラスあるのか知らないけど 一日遅れたけどネコ先輩おめでとー!
NEXTの中では一番好きです!
マジかわええ まぁ、モジョ先生はなぁ…
華砲も素顔が野猿だしなぁ
さすがに、歴代キャラひっくるめてモジョ先生が1番好き!って言う人はいないんじゃなかろうか
歴代じゃなくてもNEXTだけで括ってもいないかもしれん 人気ワースト2はクソ金髪ともじょ先生なのは確定的やろな nextだけならモジョ先生はネコ先輩の次に好きだぜ!
シリーズ通してだと乙女さん、セレブ、あかり先生にも負けるけど 乙女さん、瀬麗武、ネコ先輩が好きなのはわかる
少しタイプ似てるし
でもそこにもじょ先生とあかり先生が入るのがわからんw あかり先生とかもじょ先生はキャラクタとしては好きだけど、ヒロインという見方をしようとすると、うーん? みたいな。 あのばかばかしい選択肢、昔を思い出して結構好きだよ あかり先生を…あかり先生を伝説世代で攻略したかったです…
3学期でフラグ立ってたのにクソァ あかり先生、FEとかで追加ルートあってもよさそうだったのにね
てか、NEXTになって三十路越えてからから姿を現さなくなったって言ってたのに、FESで普通に実況してたな 初代のある意味ドライな感じと古めの絵が好きなんだけどそんな私におすすめない? 俺も知りたい。
つよきす以外におすすめって何ですかね。 俺はつよきすが超久しぶりにやったエロゲだなぁ
その前にやったのなんて鬼畜王ランスと闘神都市2くらいだ つよきすが初エロゲだな
大学の一人暮らしでやっと買えたって感じ
猿のように抜きまくったな >>731
チェリはNEXT人気投票1位やぞ
アンチにこんなこと言っても仕方ねえけど >>742
わかる。俺もあの絵柄好き
01〜05年くらいの戯画とかあんな感じの絵柄だと思う >>746
たぶんエリカの事を言ってるんだと思う
定期的に沸くエリカアンチだからスルー推奨だよ
俺はエリカ好きだけどなー
でも、金髪より銀髪の方が大好きです! つよきすって誕生日イベントが少ない気がする
1学期のカニと3学期のなごみくらい?
あとは3学期冒頭の乙女さんか
素奈緒なんて同じ誕生日だからも少し絡めてくれてもいいのに FESTIVALクリアした、よかったわ
俺ホモじゃねーけどナギと同じ状況ならノエルやエイチならやってまうかもしれん
あとビュッシュかわえーのに人気なくてかなC
>>749
2学期で姫の誕生日に花火打ち上げてた気がする よっぴーはゲーム期間と外れてるし、セレブと素奈緒はまだデレてない時期だから誕生日イベントが入れられなかったんだろうな
素奈緒に関しては3学期で村田とクーにいじられたくらいはあるけど
そしてNEXTの方はまったくないかな? ビュッシュは正統派ツンデレって感じなんだけどな
メインヒロインとしてのシナリオがあれば人気上がってたかも 摩周先生のエロはないのか…めちゃくちゃ抱きたいのに 本番やっちゃったら寝取りになるしな
作風的は無しにした方が無難だよな あそこまでやっちゃったら本番やってもやらんでも変わらん気がするけどなw
一応そこはチュートリアルであらかじめ言われてた通り、人妻だからダメなんだな 2学期も一応プレイしたのに瀬麗武がレオが好きな理由がわからん
3学期開始時の時点でかなり好感度高いよな?素奈緒√の弁論大会でも憤慨してたし 一目惚れだというのはつよきすFEの二学期の冒頭ダイジェストでなんとなく分かる 瀬麗武は3学期で言った通り一目惚れだな
2学期でも生徒会選挙の時には本人は自覚してなくてもある程度好感度高かったようだしね
俺は瀬麗武好きだし、瀬麗武のシナリオもいいと思うよ
2学期のも嫌いじゃないし、3学期は最初から最後まで楽しめた 2学期の初めてのエロシーン良かった。シナリオと脱衣のタイミングが合っていれば本当に良かった。 人類最弱のはっかりーんにボクシングやらせたらどうなるのか気になる 一発食らったら即KOだけど
なんだかんだでチート技術使って決勝までは行きそうな気がする 接客は最後までダメダメだったしはかりんにも不可能はある 3学期でなごみにスパンキングするイベントって何月何日かわかる人いない?
なごみじゃない√だった気もするが なごみルートであってる
乙女さんとポッキーゲームしてるところって記憶があるんだが サンキュー
なごみ√の1月17日だった
このイベント好きだわ つよきすは日常パートもすごく面白いからやってて飽きない
共通ルートも冗長に感じない 3学期の共通ルートは特に面白かった
ノーマル3学期やった後にFE買ってやり直したらさらに楽しめたわ 3学期共通は大体各キャラ一回はイベントがあるのに、よっぴーは何もなかった気がする
もちろん選択式のクリスマスとマラソン大会は除いて >>752
ノエルに間違えられて男子トイレに連れ込まれ連れションさせられるイベントが不憫可愛かった >>777
乙女→レオオナニーorアイコラ
瀬麗武→隠れ鬼
素奈緒→食堂誕生日ネタ
エリカ→耳かき
なごみとカニとよっぴーは思いつかなかった
共通に個別イベントあったっけ されてないけど
付録のビジュアルブックにはこれで最後みたいなコメントが書いてある 付録には最後だしフカヒレ姉出してしまえって書いてあるが
最後かどうかはFESの販売数によっても違うはずだし、これから出るグッズの売れ行きにもよると思う
穿った読み方をすれば「フカヒレが出るのが最後」と無理矢理解釈できなくもない
さすがに伝説世代はもう難しいだろうし いや、俺はまだつよきすアダルトが出ると信じてる!
大人になった旧キャラの話が見たい!
マジでお願いします飴様 飴は過去の遺産にしがみつかずにつよきす超える作品作ってほしいとも思うが難しいだろうな
こんな面白い作品はそうそうない 結局ライター次第だな
もっと姉しよで期待してあねよめやったときのガッカリ感よ つよきすを主軸にしつつ他作品で冒険すればいいです
つよきすの名前だけで買う人もいるだろう
俺とか 俺はもっと姉の死ぬ死ぬにがっかりしたから姉嫁に助けられたわ
さかきに姉もの書いて欲しいな
フカヒレと姉ちゃんの「他のことはおごるけど両親へのプレゼントは割り勘」みたいな
さかきの書く姉弟感すごい好き 辻堂さんって面白い?
つよきすと旧姉しよしかやった事ないから他に手を出すの気が引けるんだよな
さかきがシナリオ書いてるならハズレではないと思うんだけど 特攻の拓みたいなノリが嫌いじゃないならまあ楽しめると思う >>792
乾さんかわいいっす
どのキャラも大体好き
主人公がややヘタレ 辻堂のカツアゲとかエーリカみたいな真性のゲスを魅力的に書く手腕はさすがやな>さかき 現実路線ということは超人的な強さを持つ人もいないし、超一流企業のお嬢様で生徒会長みたいな人もいないということか ttp://www.capibara.jp/post_newproduct/4562451920604/
ttp://www.capibara.jp/post_newproduct/4562451920598/
なごみのおっぱいマウスパッドいいな。高いが >>800
ヒロイン実物大おっぱいマウスパッドってのをそもそも見たことないから
調べてみると結構安いな せっかくのウェディングなんだし通常の方がいいような ちょっと気になるけど、実物大って、どこに置けばええんよ
一番好きなキャラなら迷わず両方2つずつ買ったんだろうけどなぁ 等身大いいなぁ〜って思ったら2万かよ!!!はかりさんでこれやってくれたら買ったのになぁ…
>この商品のために天海雪乃先生が描き下ろして頂きました!
何か違和感感じる文章。謙譲語と尊敬語がごっちゃになってる? 「が」を「に」にするか「頂きました」を「くださいました」にすればいいだけ と言うかどこから注文できるのか謎
まだリンク張ってないだけ? 瀬麗武だったら2万でも3万でも買ったんだがな
つーか他のキャラもウェディングドレス着せてやれよー きつねの抱き枕、製造分より予約が上回ったのか
この調子でつよきすブランドの売上強化と、つよきすがまだまだ売れる事を認識してほしいな
そして続編、NEXT2学期かアダルトお願いします
はかりさんとクリスマス過ごしたいなー 新世代のヒロイン勢のエピローグで結婚やその後まで描かれたのはいないし続編出る可能性もなくはないな
でもはかりは会長引退で綺麗に終わった感があるしどうだろうな そういやNEXTのエンディングって直近の話しかないね
旧だと大人になってたり結婚したりしてたのに
続編とか、FESのアフターを見越してたんかね アフターを見越しても未来の話はできる
たんにさかきが未来話やらないだけじゃね さかきは未来話少ないな
全体通しても辻堂さんの黒髪エンドとひこうきのエイリくらい? 将来の話をいれるときはかなりガッツリ作りこむタイプっぽい 今日龍馬伝の取り置き観ててふと思ったけど
乙女さんて乙女ねーやんが元ネタなのかな そう言えば3学期のエンディングはよっぴー以外は未来じゃないね
さかきがそういうのあまり書かないみたいね このゲームのキャラ、全員強気だからこそ陵辱されるところも見てみたいなぁ
フカヒレにじゃなくて、そこら辺の不良とかに
もちろんそういうゲームじゃない事は重々わかってるけど フカヒレと尾上が組んで強気女キャラ凌辱しまくるゲームとか面白そうだな まあ確かにつよきすキャラが陵辱されるところは見てみたくはある
でも、フカヒレが仲間になっても役に立ちそうにないなw ひっひっひっ
いつもは強気な○○もこの作戦ならイチコ…姉ちゃん!? フカヒレ「…っていうゲーム作ったんだけど、どう?」
スバル・レオ「表出ろ」
一穂「しんいちぃ〜?」
※しばらくお待ち下さい※
フカヒレ「ぎにゃあああああああああああああああああ」
的なオチなら陵辱しても許されるよね!! ヘタレだから無理だろ
ていうかそれならナギでもできる あったような気もするし…なかったような気もするし…
寝てる祈ちゃんのおっぱい揉もうとしたことがあったのは覚えてる 学校での合宿のレーザーの出る銃使ったゲームで、よっぴー追い詰めたところで裸になったあれじゃね 尾上って女は全員嫌ってて心を開いたのレオだけだっけ フルじゃないほうの1学期って絵に味があっていいよね 1学期はよっぴーの立ち絵が魚みたいで不気味だった
追加された素直ルートのCGは違和感ばかりだった
メイド服ダンスのやつだけはよかったけど よっぴーは目の焦点が合ってないからな
あと、乙女さんの両手広げた立ち絵もちょっと違和感がある
気になるか?って言われるとそうでもないけど 正面顔はそうでもないけど、斜め立ち絵は怖い。 >よっぴー立ち絵 カニの正面立ち絵がパッと思い出せない
カバン背負った制服姿はすぐ出てくるんだが 姫の正面絵は太ましく見えるな
なごみの正面睨み立ち絵は1学期の方がよかった NEXTでカニの背が激伸してて草
1期は幼稚園児かと思ったくらいだもの 1期のセイバー状態のカニを見ているから
背はそこそこ伸びたんだろうなと思ってたから違和感はなかったな 3学期カニルートの壮行会でバスケする時
カニが下級生を踏み台にしてジャンプする際の立ち絵が八頭身みたいな感じで超違和感&超キモかった レオの身長って公式データとか、本編中で大体何センチか出てたっけ
フカヒレ以上スバル以下って感じがするけど
ナギは165くらいだったっけ FESの方で180以上あるってナギが言ってなかったっけ?
173〜175くらいだと思ってたけど急に伸びたんだろうか 意外と高いんだな
175くらいだと思ってた
ナギの身長も別に低くはないよね 今の平均が168くらいだろ
若いやつはもうちょいあるかな? 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします 165でも全然低くはないと思うけどね
まぁ、気にする理由は本編で細かく語ってくれてるけど
身長の話のあたりで子羽がちょっと可愛く思えてきた
最初はなごみ2号かと思ってたけど違ってた なごみ枠だったらナギと結ばれることは絶対になかったな NEXT久しぶりにプレイしてるけど、やっぱり共通ルートから面白いな
何度やっても、時間が経つとまたやりたくなる
でも、個別ルート誰からやるかで真剣に悩んでしまう
旧世代なら好きな順からハッキリ決まってるけど、NEXTはピュア子以外みんな好きで困る 俺は第一印象で
2番目に好きなヒロイン→5→4→3→1の順で攻略するなエロゲは
でもNEXTは仕様上必ずピュア子が連続してしまうのが微妙だな ピュア子は「強気っ子攻略ADV」に対するひとつのまとめだし
勝気でリライトされてしまったけど テーマ的なまとめとしてはピュア子ルートのほうが好きだな
つよきすに決戦ルートはいらないけど文化祭ルート事態は面白かったし 個人的に言えば、テーマとしてまとめる必要はないから個別ルートをちゃんと締めて欲しかったな
ネコ先輩ルートなんて竜鳴祭に続ける必要があったかどうか
竜鳴祭自体、明るいイベントとして楽しみたかったな 全作纏めてやって思ったのはNEXTや特に3学期は2学期の失敗を過剰に意識しすぎた作りになってるな
当然仕方ないことだとも思うが、作品の外に目を向けすぎててはっちゃけ感がかなり減ってる(勿論良いところもあるが)
特に3学期は部分部分のスバルの台詞に違和感覚えるくらい。(初代と流してやると特に違和感強い)
それらのこと自体は多分飴も分かってたんだろうと思うくらいにはFESでは大分踏み切ったな
もじょ先生入れたり、ノエルとのHあったり、他の男キャラいる中でも気にせず脱いですぐやろうとするきつねだったり
勿論手探り感はぬぐえない部分もあったが、出来る限り外に目を向けずにキャラクター性をちゃんと表現しようという意気込みは感じた。
その点で言えばエリカはちょっと残念だったけどね。男性ハーレム100人計画どこいったとか、全く付き合ってもいないレオ一人に過剰に入れ込みすぎてるような
随分都合の良いことになってたが。そんなタマじゃねぇだろって。 初代の頃と比べると、できる表現に限界があるのは仕方ない
エロゲのユーザーが激減してる中、できるだけ嫌われないような作品とキャラづくりをする必要がある
特にこういった純愛ゲーではヒロインは全員主人公のもの。別ルートであっても他の人とくっついたりエッチしたりするのは反感を招きかねないから、わざわざそんなところで危険な橋を渡る必要はないって考え
俺としちゃ別ルートであればカニがスバルとくらいならくっついててもいいと思うんだけどね まぁ、初代以外は別作家の同人つかアンソロジーみたいなものだからな。
毛色が違ってしまうのは仕方ない。 飴としての新作は8月中旬発表らしいけど、俺が欲しいのはつよきすだけだからなあ
つよきすの新作は早くても来年だろうか 2〜3年サイクルだから出るとしても来年か、来年のエイプリルフールにネタ入れて反応見て再来年ってところかねぇ
できれば早いうちに出してくださいお願いします 許嫁ってピュア子でしょナギの寝取り感をなくすためにも
タクマはキチンと恋人作ってほしい NEXTの時点で寝取り感はないでしょ
それにタクマだとレオと同年代だから、若い頃にするとナギの話よりずっと前に他の女とくっつくことになるし、今の話になるならレオ主人公でつよきすアダルトにした方がいい気がする
同じキャラで違う話を何本も書くのは大変だとは思うけど、そこはさかき先生お願いします FESの姫ってレオに入れ込んではなかっただろ
カニと同じく懐かしい友達レベル 勝気ルートで勝気に誰か学園に好きな人いたの?って聞かれて「いなかったわよ、あっでもつし…いや何でもない」とは言ってた
あとよっぴー共々ジロが処女だと見破ってて誰か心に決めた人でもいるんじゃねーのとも言ってた 3学期の姫がレオと付き合わなければこうなるだろうなという感じ そういや昨日は7月1日、ネコ先輩だったな
せっかく夏なんだからバベキュについて一言あってほしかったわー 姫の態度は昔レオが気になってた程度だから普通じゃん
実際サッカーの話でレオのことは気にしてたし どっちにでも取れる表現にしてあるから
最初からいまいちって評価しようと思えばそうとしか思えんわ 伝説世代ヒロインってレオと付き合わなかったら
生涯誰とも付き合うことすらなさそうな奴らばっか 無印なら普通に付き合いそうだが
昨今のエロゲ業界的には無さそうだな カニスバルくらいならいいだろって人は多そうだけど余計なことはしないに越したことはないな 昔はルートヒロインが別ルートで別の男キャラと付き合うゲームもあったのになあ スバルがカニとくっつくのは構わんけど
フカヒレがよっぴーとくっつくと微妙な気分になる
別によっぴーが好きなわけじゃないけど フカヒレよっぴーとか何をどう間違っても有り得んだろw
たとえ命を救われようともそれとこれとは別ってことでお断りだろう 椰子との方がありえそう
あきらめずじっくりアタックしていけばフカヒレでも落とせそう >>900
尻にしかれるどころじゃないと思う。いろんなものを捨てる羽目になるだろうな。
仮に嫁として綿密に描写されたらフカヒレに同情する奴のほうがむしろ多いと思うわw
なんだかんだでフカヒレはよっぴーのような高スペックの嫁貰ったら大事にしようとする性格してる
そこまで顔悪いわけでもなく、長期社員として務めればそれなりに安定してる郵便局員という点と公開趣味はギター
単純なスペックとしては悪くない。
逆に我が実は強いよっぴーがフカヒレを旦那にした時のことを想定したら、第三者から見て不幸と思えるのはむしろフカヒレのほうだわな。
ほんと良くてイエスマン。 フカヒレはフラグたちそうな後輩ちゃんもスルーだし
スバルも浮いた話ないし
レオもイフルートじゃなければ独り身だし
伝説世代を出すというとこうなっちゃうんだなぁ
色々気を使ってさ FESTIVALだとあくまでもナギが主人公だから、レオが特定の誰かとくっついてるとシナリオとしての自由度が損なわれる、もしくはそのヒロインが公式と認められてしまうから、誰ともくっついてない事にしたんじゃないかな
あとは伝説アフターで、レオが誰とくっついたかによってナギの性格が全く変わるというネタのためか
つまり、レオが主人公のちゃんとした社会人編を作ればいいだけです ヒロインの約半数はレオにベタ惚れなのに約10年今まで誰もレオにアタックしてないってどこがヒロイン全員強気なんだよって思う 全員、基本の性格は強気属性でも恋愛に対しては経験も免疫もないからね
普段の強気に対してギャップがあるからこそいいんだし、それがメインのゲームでしょ 強気でぐいぐいくるヒロインとかガッツのタカさんぐらいしか知らないんだが 最初にプレイした時はさほど好きじゃなかったのに、最近になって姫が可愛く思えてきた
伝説世代だけで言うと4位に浮上
上3人は瀬麗武素奈緒乙女で不動だが 姫の良さは何度もやってるとわかる気がする
もちろん最初から好きな人もいるだろうけど
でも、カニルートを何度やってもスバルの良さしかわかりません NEXTやってて思ったけど、館長って前と立ち絵変わってないよね?
他のキャラと並ぶことがあまりないから違和感ないけど
それとも俺の目が節穴なだけでちゃんと変わってる?マジでわからん 強気の種類では姫タイプが自分の好みにドンピシャだったな スカイウインドとかいうクソアマだけはどうしようもないな スカイウィンド知ってるの日本で20人くらいしかいなそう きつねの抱き枕けっこう売れてるのな
サノバの次くらい 新作と言われても、俺が好きなのはエロゲじゃなくてつよきすだからなあ
まあ、巡り巡ってつよきすの開発費になると思って飴のゲームは全部買ってるけど これ以上つよきす書けって言われてもさかきだって無理だろ でも、次作品でシナリオがさかきじゃなかったらそれだけで叩くんでしょう? あねよめももっと姉もさかきじゃないなんて理由で叩かれたことはないはずだが >>922
きつねの抱き枕はロットアップしたんだったか
こんなに人気でるとはね…
>>928
さかき起用ならマーブルのほうで新作出されたほうが喜ぶやついると思うぞ
santaロリはオーラあったし。 あねよめや姉しよはさかきまったく関わってないじゃん
つよきすは、3学期NEXTFESと連続で来たからなんかもうさかきのイメージしかない
新作に別のライター起用したとして、それがある程度良くても「やっぱさかきじゃないとなあ」って言う人が一定数いそう 別に信者ではないがさかきの実力は客観的にもエロゲ界では指折りだし
ある程度のライターでないと不満はあるだろうな
二学期の二の舞されてもたまらんし
正直あねよめ二作買ったけど姉要素少なければ次じゃ噛ませになったりと散々だったし グッズって利益率相当いいんだよな
次作の予算には期待できるか シャツとかはくっそいいけど抱き枕はそんなでもないとか タカヒロさん絡みじゃないと爆死させてメーカー実質活動停止状態にしたFLATの奴しかない
さかきに実力なんて皆無だよ
タカヒロさんに寄生してるだけのしょぼライター 自分自身がクズ扱いされてることに気付けないとか、バカは嫌だねえ ヘタクソな日本語しか使えずダサい釣り宣言するような人間になるよりは、自分の好きなものを好きと言える信者の方がいいです グッズが売れてくれるのはいいことだね
俺もきつねのマウスパッドは注文した
なごみのはさすがに高くて頼めなかったけど ランキング見るになごみよりきつねのほうが売れてるのか NEXT2学期がいいなー
NEXTキャラをあれだけで終わらすのはもったいない
ネコ先輩の頭を撫でまくりたいわ フェスではかりさんの卒業エピソードを出すのは早かったと思うの。 いやいや、生徒会長じゃないからこそ新鮮味のあるシナリオにできるかもよ
ピュア子は生徒会長としてのシナリオにできるし
ただ子羽はどうしてもスバルに絡ませないといけないだろうから難しそう
ここは敢えてNEXT2学期を気合入れて作って2学期という黒歴史を払拭してほしいね アペンドできつねとイチャつくだけのやつでもいいのよ しっかりしたシナリオで出してくれた方がいいなー
できればつよきすアダルトで NEXT2学期出して、その後FDのアフターで3学期出せばいいよ
本来旧作はそんな流れの予定だったでしょ
2学期があんなのじゃなければ チェリの凋落ぶりが酷い
NEXTじゃ人気投票1位だったのに
FESで人気急落してスレでも定期的に叩かれとる 個人的には同じ貧乳友人キャラのカニと比べるとチェリの方が好きなんだけど、はかりさん、ネコ先輩、子羽と比べるとストーリー的にもちょっと見劣りしてしまう気がする
過去話くらいしか記憶にないし
そこにFESで濃いのが二人追加されたからなぁ んー、まあたまに出るのは姫アンチなんだろうけどほとんどネタじゃない?
姫が嫌いってだけでこのスレに来るなら、それはもう立派なファンかと
俺は嫌いなキャラを貶す発言するくらいなら好きなキャラへの愛を語る方が有意義だと思うケドね
瀬麗武可愛いよ瀬麗武
今NEXTやってるからFESに入るまで出てこないけど そう?あのちょっと気の抜けた感じが好きだけどな
あんま気合入れすぎるとカニみたいになってしまう
昨日からチェリルート再プレイし始めたけど、やっぱ盛り上がるのは野球だなぁ
でも、チェリというよりはナギエイチが主役って感じ 男の友人にちゃんとスポット当たるのが好きだわ
最近のイケメンだけどデブ占でほとんど登場しないとかより チェリルートの野球はエロゲで一番好きなイベントだわ
それまでエイチが淡々とバカにされててムカついてただけに 野球といえばつよきす1学期姫ルートも野球だったな
7回15残塁無得点なのに無四球とか意味わからん展開になってたけど >>957
金髪”野郎”って言ってるんだから姫アンチでもチェリアンチでもなくジロのアンチだろ ジロは目立った活躍がなかったなあ
フカヒレですら少しは見せ場があったのに スバルと被らないように戦えないキャラにしたら、使いどころもなくなってしもたという感じ。 >ジロ
オタになりかけたことはフェスではなかったことになってたっぽいけど、不評だったんじゃろか。 ニアミスで会う事は出来なかったが
実際出会ったらどうなってたかな シャークさんがイケメンでモテるジロに冷たく当たるようになってただろうなw フカヒレだけしゃなくてレオとくっつかなかったヒロインはカニを除いてみんな厳しそう
カニはスバルという保険があるから何とかなる >>973
何とかなるというか約束があるからな
カニは独身にならない将来が確定している きゃんでぃの新作つよきすじゃなさげだな
姉よめの片方の絵師っぽい胸
テニスやらの球技か音楽系っぽい さすがに前作から半年で続編発表はないでしょ
まだFESのグッズ売ってる段階だし
早くて来年、よくて再来年じゃないかな そのくらいのペースで続編出てくれると嬉しいけど、さかきが死にます
それに、シリーズ物でそんなに早く次が出るのなんてコンシューマでもほとんどないんじゃないか? ネクスト終わったけどインタビューおまけとかないの? 無いんか
チュートリアルでなんか匂わしてたのは何だったんだ 978
さかきって他社含めると年にフル2本のペースで出してるんだぜ シルエットだけしかないからわからんが、姉ゲーではないんじゃない?
続編が出るまで延々ループする作業に戻ろう 1・2・3学期でライター全部違うのも面白い点だよね。比べながらやると楽しい
マニアックながら受けのいいネタと丁寧な話作りの得意な3学期及びNEXTさかき傘
キャラ立てとパロディと勢いが得意だった1学期タカヒロ
絵のクオリティの高かった2学期NOB 確かに2学期は絵が良かったしエッチの内容も回数が多かったのも良かった
だが、絵のクオリティが高かったのはNOBの功績じゃないだろうw >>989
NOBの人柄の良さが原画のモチベを高めて
絵のクオリティが上がったんだろう 2学期コピペってマジでそのまんまなのかよビビったわ こうやって黒歴史が引き継がれていくんだなあ
さーて、NOB様の情けない過去を早く流してあげないとねー
うめうめ 当時叩かれまくって、もうすぐ10年になろうかと言うのにまだ言われ続けるとは
ここまで来るとネタに昇華できそうだな
次作品あたりでメタ的に使ってセルフツッコミでもされんかね そりゃいつまでこの作品で食い繋いでるんだって話よ
つよきすまだやってるしいつまでも語られるだろう
当時は凄かったわ…よくあれだけの出せたな
客なめてるとかそんな問題じゃないくらい そしてその二学期が歴代作品のなかで一番売れてるっていう
なんともギルティ タカヒロのおこぼれで飯食わせてもらってるのがなww
ライターもしっかり確保しとけば良いのにシルキーズに取られたし 当時はまだエロゲユーザーも多く、名作待望の続編って触れ込みで随分釣られたからなあ
2学期の出来によっては違った未来もあったんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 23時間 56分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。