サノバウィッチ 発情20回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヒミツ
彼女の発情、共有中。
『サノバウィッチ』
2015.2.27 発売!
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
サノバウィッチ
http://www.yuzu-soft.com/new/product/sothewitch/
■前スレ
サノバウィッチ 発情19回目 [転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1453452940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■キャスト
綾地 寧々(あやち ねね) CV:桐谷華
因幡 めぐる(いなば めぐる) CV:遥そら
椎葉 紬(しいば つむぎ) CV:黒咲そら
戸隠 憧子(とがくし とうこ) CV:明科まなさ
仮屋 和奏(かりや わかな) CV:小鳥居夕花
相馬 七緒(そうま ななお) CV:沢村かすみ
久島 佳苗(ひさしま かなえ) CV:村田サナ
海道 秀明(かいどう ひであき) CV:寺竹順
保科 太一(ほしな たいち) CV:鳩マン軍曹
※次スレ立ては>>970頃に、重複しないよう宣言してから >>1乙!
これで前スレみたいな荒らし消えてくれるといいなー このスレは荒らしの立てた重複スレです
誘導
サノバウィッチ 発情20回目 [無断転載禁止] bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457839487/ どうして新作は既に抱き枕発売決定しているのか
この差別はおかしい このままサノバだけ抱き枕なしなんてことはあるんだろうか…
この微妙な時期にゆずソフトショップ来たから期間中には抱き枕くるだろうと楽観視してたわ ざっくりググった感じ店舗特典はある感じなのかなカバーは
コミケで売ったかどうかはわからんかった 寧々フィギュア限定版2万するじゃねぇか
何が違うんだ…… 2万ってまた高いな
フィギュアってそんなもんなのか 最近はフィギュアが変に高くなる
昔の一万が今の二万になってるな、需要が増えてきたから高くても売れるってのが原因だが 単に中国の人件費が上がってるだけだから。
そのせいで、グッスマなんか鳥取に工場立ち上げたし。 2万ってこれ転売屋が出してるマケプレじゃん
まだ注文できる店舗限定品をamazonに出品するだけで5000円以上ぼるとか 何か向うのスレ荒れてるしこっちで語った方がいいな
寧々のフィギュアは買う予定 何だマケプレかあそこはよくぼったくってるところがいるよね
フィギュアは少し興味あるけど一人お迎えするとどんどん仲間を呼ぶって聞いて怖い 新作も出るしでお金無いんです…
許してください綾地さん… 寧々フィギュアはブロッコリーの通販でまだ
予約してるけど? ゆずソフトサノバがはじめてだけどゆずってFD出すの?
すごいやりたいわ お前等、新作が発売されたら
このスレから去るの?俺は新作に触手が動かなかったからパスすると思う
いなくなるのは寂しいもんだ 最初リスタートやったとき魔女の願いかなえるついでに
実の親同士も仲良くさせればいいだろと思ったけど
2週目やったら当人同士の別れる意思を魔法で変えちゃダメだと思ったわ、ベタだな・・・・ >>36
まだコンプしてないから来るよ
新作も気になるがね >>38
とりあえず祖父
新作は録音にも気合い入れてほしいな >>38
祖父、トレーダー、げっちゅ屋、ゲーマーズ 紬√やってるけどアカギちょっとウザいな
鷲巣麻雀やらせたいわ >>39
ダカーポで他人の気持ちを変えるなってそれ一番言われてることだから アカギがウザいと思ったらめぐるルートへ
ヒロインを諭す大人なアカギが見れるぞ アカギがウザければウザいほどツムギエルの聖母っぷりに拍車が掛る アカギは紬√やと俺もウザかった
でもめぐるかようがすか忘れたけどどっちかの√ではもはや別人ってくらい結構いい奴やった気がする 男が寧々の制約を受けたらマジでヤバイな
特に水泳はヤバい
女がいる状況だともちろんヤバイが
男だけの状況だと更にヤバい 女の制服きて学校に行く男
変態やん
アレって下着とかもアウトだっけ?
変態やん >>54
ポイント制で要素毎に±評価だったような
トータルで閾値を超えないようにして下着は女性用だったはず 制服は男だけどブラジャパンティ装備でネイルリップもしてる男の子か とても悩んだあげく、フィギュア予約した
上半期は貧乏生活だ なあ「ツムギエル」って何だ?
シナリオ検索しても出てこない
「天使」でも寧々が5件
椎葉紬は「悪魔」だろ 紬の評価のひとつだよ
その慈愛の深さからママとも、天使とも評され、ミカエル等のエル=大天使の称号を付けてツムギエルと言ってる わかにゃんの可愛らしいちっぱいさんチューチューしたい 比喩で使われるのはガブリエルの方じゃない?
まあ天使の性別なんて考えない方がいい すまん先生役の村田サナ氏の生き別れの姉妹さんの名前教えてほしい もっと色んな声優起用してほしいな
あじ子とかくすはらゆいとか >>74
それはここじゃなくてゆずソフトスレに書くことだろうw
もう発売されてかなり経つこのスレで今更書くことじゃないし。 >>68
慈愛も何も
服が欲しい誘惑に負けて悪魔に堕ちた
ぬいぐるみ主人公はちんぽの味が忘れられないから許した
だけなんだが
紬もアカギも大悪党だぞ サントラboxのジャケット絵好きなんだけどあれの大きい画像ってないのかな オナマスに絡め取られて桐谷華さんにハマってしまった 紬は天使でも悪魔でもなく俺のママだ
それ以上でも以下でもない 人間は生きてる限り天使にはなれない
死んで始めて天使になる資格があるか問われるモノ
紬は死んでない
だから天使ではない
天使の意味を考えろ
天使とは天国の使者を意味する リスタートの存在は聞いてたから重い話になるかと思ったらそこまでじゃなくてほっとした 最近プレイした者なんだけど寧々√のみんなの感想どう?
俺は良かったと思うんだけど1週目の主人公が報われなくて何かな・・・ ひぐらしとかプレイ済みだから最初バッドエンドってのは慣れてる
結果的にハッピーエンドなら問題ない 結果だけ見ると寧々と保科が記憶継いで世界移動しただけだからまあ…
前の世界の保科は忘れているわけだからあまり深く考えない方が辛くないかな 1周目の柊史は前向きになってる
別れたうえ記憶を失ってるけど、過ごした日々の結果はちゃんと残ってるよ ほんたにかなえの絵好きなんだが、が似ているのにむりこぶの絵は好みから外れる。
不思議だ。
でも買ってるという。 おっと、寧々√+リスタートは書いてほしかったコンセプトが直球で来たから一番気に入ってるよ 俺はあのあと一周目の保科と寧々が再びくっつくってことにしてるわ 一周目保科くんは穴が空いて無気力保科くんになっちゃったからねー >>87
その感想はものすごく多い
俺は逆に意味のあるBAD ENDだと感じた
1週目は救われてはいけない リスタートはパラレルワールド云々じゃなく
寧々の一途さに泣けた 魔女は自分の感情で対価を支払うみたいな話だったけど紬の男装も何かしらの感情が徴収されてるのか? 紬はオシャレへの想いだと思う
柊史のママさんは恋心のようだね
寧々は恥じらいのハズが快楽になってそう 最近プレイしたんだけど
最初に寧々ルートやって寧々の願いとやり直した結果を知った後で他の子のルートしてたら
保科君と結ばれずに寧々が欠片集めを完遂して過去へ戻ったら後悔しかないんじゃ…
って思ってしまって悲しくなったよ。 お父さんと新しいお母さんとはやり直せるから救いはあると思う サノバのwikipediaに柊史母が代償で聴力を失ったとあるけど誤記なのか俺の記憶がおかしいのか
耳が悪いから心を読める力を望んだって話で合ってるよね? 望んだ理由は明らかになってなかったとは記憶してるけど、
心を読めるようになった代償で聴力を失ったってのは間違いだね。 柊史母の聴覚障害は後天的で、聴力回復を魔法契約にしてみたが契約にならず、読心能力では契約できた
その理由は好きな太一の考えてることが知りたいだった、とシナリオに出てくるぞ ヨスガとかグリザイアとかエロ表現の先駆者がいるからTV版も行けそうだが、版権管理はメーカーもやらないといけないだろうから人員的に無理そう OPアニメのクオリティ以下になるのは間違いないから、やらんでいいわw キャラソン初めて聴いたけど、憧子さんのキャラソン凄いかっけえな
めぐるは明るいキャラに反して割とストレートに悩みをぶちまけた曲調でびっくり 開始40分で最初のオナシーン来るよ。あと体験版でエロシーンの一部が見れたハズ。 >>113
エロシーン見れるけど体験版で見たら勿体無いと思い製品版を購入した思い出 大抵の体験版はエロシーン含めてるから、導入含めてまっさらな状態で
プレイしたくて体験版を会えてスルーして購入、プレイし始める俺。 サノバウィッチは抜きゲーではないです by スタッフ
真っ当に濡れ場が始まるのは8時間ぐらい読んでからかな パイセンだけ婚約話まで行きかけてる未来の話だったけか。 現実と二次元を一緒にしないほうがいい
現実は現実
二次元は二次元と割り切る事だな、現実の要素で突っ込んだら負け 現実でも日にちを選べば大丈夫じゃないかな、もちろん子作り目的じゃないならゴムつけるに越したことはないがな
ファンタジーで割り切れるなら別にいいんだが、危険日の存在を寧々と憧子の√で示唆してるから余計に違和感がw
特に寧々ルートはあの日発言から1週間くらい後の中出しだったから妊娠するんじゃないかとプレイ中余計な事を考えてしまったw
まぁそんな懸念もタイムリープで無意味になる訳ですが… >>125
二次元って虚構の世界でもあるから
ナンデモアリーノなんだよ
それが二次元って事を理解すべき わかにゃんの声優さんが別ゲームで巨乳だったりすると、凄く違和感を感じるようになりました。 じゃぁ美羽 シャーリー オナ地さんのどれかでオナシャス 種崎さんにやっとまともに萌えられそうなキャラが来てウキウキ めぐるにローター見られた時のこもわた寧々の死んだロボットみたいな顔が好きすぎる >>144
正確にはリモコンね。
本体が見つかってたらと思うと…。 30代後半に差し掛かってるがかなりおもろかったよ
久々に良ゲーに出会えたと思った 強いて不満をあげるならもっと寧々ちゃんを性的にいじめたかったです ぶらばんの時は大学生だったのに
今じゃ立派なおっさんだよ >>153
余計な事を考えるな
俺らにも考えさせるな そんな事言ったらAIRの頃は高校生だったのに
今ではアラサーのおっさんだよ そんなこと言ったら、177の頃は中学生だったのに、
今は四十半ばのおっさんだよ。 してそうってか、しない理由が無いよなw
それに再会まで数年経ってるから、初対面の前に1000回以上してると思う サノバウィッチのフルプライス抱き枕待ってるんだけど
まだ発売されてないの?もう寧々さんのゴワゴワ特典抱き枕は嫌なんだが 在庫溜まりまくるからサノバは出さないってラジオで言ってなかったっけ >>160
酷すぎる 千恋*万花のはもう発売決定なのに
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=895153
しかもゲームと同時発売とか何考えてるんだ
ゲームやってみないと好みのキャラかわかんないんだから
こっちのが在庫溜まる危険あるだろ 見た目は可愛いけどさ
http://www.getchu.com/pc/2015_g_ranking/chara.html
せめて2015年全エロゲで一番人気のある寧々さんのだけでも出してほしい
6位まで全員フルプライス抱き枕カバー出してるやんけ
これまでずっと抱き枕カバー作ってきたのに
人気トップとれるキャラのいる名作エロゲ出したとたん抱き枕やめるとか商売へたくそすぎるだろ・・・ 実際寧々の抱き枕は出せば売れそうな気がするけどな
まあ新作のにシフトしてるだろうから出ないか 完全受注生産でもいいのにな
発売して結構経ってるが、今でも欲しいって人は、更に多少の待ち時間増えても欲しいだろうに 全く売れてないわけでもないのに一切抱き枕出さないって珍しいよな
他メーカーの蒼の彼方のフォーリズムはポンポン抱き枕生産してるのに 現金先払い完全受注制で、予約数が一定以上になったら生産、販売って形式なら
やってくれるかもしれんね。
これなら在庫抱えないで済むし。 寧々が寧々自身で自爆するのは何ら問題ない、と言うか望むところだが、
ゆずが自爆したら経営傾きかねんからダメだろうw ゆずソフトがアニメ化しないのはやっぱリスクが高いからだろうか サノバの場合は寧々の設定が既にアニメ化を最初から完全に度外視していないか? エロゲでしか表現出来ないキャラだよな
最初からコンシューマ前提にしてるとしか思えないゲームも多い中
微塵の可能性も残さない潔い設定だと思うw 綾地さんは食事シーンがかわいいから
抑えきれなくなる性欲を食欲に差し替えれば解決だな
ラーメン二郎で全マシを貪る綾地さんと出会い、秘密を共有 ゆずソフトはじめてだけどかなり面白かったしキャラが可愛かった
このブランドで他にこれは買っとけってのある?
他のブランドでも良いや
キャラとしては和奏(気のおけない友人キャラとして)、寧々、めぐる の順に好きだった >>178
個人的に天神、のーぶる、サノバは面白かった Euphoriaとかさよならを教えてとかSchooldaysとか沙耶の唄とかオススメ ID:6aSMnYf00は極悪非道残忍無比。
俺ならマブラヴシリーズを推すな。前クールはアニメで外伝もやったばっかりだし。 ゆずが好きならキャラ萌えモノだろうしサガプラとかHOOKとかあざらしとかじゃね
シナリオに興味があるなら君と彼女と彼女の恋とかEuphoriaは面白いけど無難にグリザイアとか車輪とかやっとけばいいと思う
後は葉鍵だけど鍵はもはやエロなしだからな エロゲ史に残るレベルの名作をやりたいならやっとけば程度 ましろ色シンフォニー、かな?
ライター一人共通で雰囲気似てる 冗談は抜きにしてましろ色はいいかもな、と思ったけど、ましろ色ならPSP版探してそっちやったほうがいいかもしれんな。
エロ無しでもOKなら、だが。 サノバの前にやった萌えゲで良かったのは「彼女のセイイキ」
サノバの後にやった萌えゲで良かったのは「罪ノ光ランデヴー」
俺も和奏→寧々→めぐる の順に好きだぜ、エロい娘の順でもある気がするぜ みんなレスありがと
>>180
鬼っ!そんなキミにはマゴットベイツお勧め
>>181
マブラブあたりは一通りやった
ましろ色、ノーブル、好みが似てる>>186のお勧めあたりから探してみるね あれのヒロインに、寧々さんの痴女服着せたらガチ泣きしそう >>186
それだと俺の和奏ちゃんがド変態みたいではないか 魔(法少)女の代償が寧々さんと同じ発情で統一されてるゆめこいやろうぜ
なお約1名生理すら知らない幼さのおかげで尿意に変換されてる模様(でも妊娠はする) ゆめこい、絵は可愛いけどクソゲーと言わざるを得ない いい加減スレチだしよそ行けよゴミ
スレタイも読めないガイジか? CV遥そらを連続採用したのは、この妹では不満だったらしいな
まあビジュアル的にも他のメンツに比べるとサブキャラの方がいいくらいだったしw アホがワッチョイ入れたから過疎っただけ
落ちたら無しで立て直すから後はアイツが保守するだろ 寧々のオナニーを目撃して
「このド変態が」って罵った後慰めてあげたい >>206
寧々さん一人だと寂しがるからね
これは必要経費これは必要経費これは必要経費これは必要経費 >>206
これどうやって台と固定されているんだろうか…
右足だけじゃないよな? >>213
足と台は完全に固定していてグラつくとかは無いんじゃないか? 足はABSで、その他はほとんどPVCって感じでしょ。
片足立ちのフィギュアなんて珍しくもないよ。 片足立ちのフィギュアといえば
昔のはしばらくすると傾いてくるのとかよくあったなw
もう何年もフィギュア買ってないけど最近のは大丈夫なのか? あみあみで予約するのは確定だが
キャンペーンでポイント大目に付く支店のほうで扱ってくれるかどうか…
寧々は予約出来たけど最近エロフィギャー扱ってくれないみたいだからなあ フィギュアはもう何年も箱から出してない(買ってないとは言わないw)が、
ガンダムSEED全盛の頃に買った、メガハウスのラクス様フィギュアは傾いたけど、
近年の軸足がABSで造形されてるフィギュアは傾きにくいんじゃないかな? そもそもフィギュアはきっちりR-18謳ってる方が稀だと思う
最初からすっぽんぽんなのくらいじゃないかね
キャストオフしたら乳首どころか下も作ってあるようなのでも確か一般扱いで売ってたからな 紬フィギュア予約完了。
お顔も良いし、ちちしりふとももが魅力的なので
発売が待ち遠しい フィギュアは延期がお約束だし
今年中に来ればいいくらいに思ってたほうがよさそうだな 寧々フィギュアには七緒がいた気がするが、アカギをどうにかして取り付けたい ちゃろーは伝染したのに
ようがすは何故ダメだったのか ようがすパイセンの本名を完全に忘れていることに愕然としたわ
ちゃんと名前で呼べよお前ら 頭文字取って勝手にとと子先輩って呼んでたからフルネーム忘れかけてた たしかにめぐると憧子は、寧々や紬のように名前呼びになるイベントが無かったので少し壁を感じてしまうw
しかしめぐる√では魔女の非関係者として一まとめにされる事が多いのであった。 >>242
またまたぁー、そんなことあるはずが…
って思ったが、本当に思い出せなくてワロタw
やべぇ名前なんだっけ お気に入りボイスとシナリオ検索は全てのメーカーがパクるべき ボイス登録は需要ありそうなのに
現状渦巻くらいしかまともに実装してるところがないという謎
(ゆずもまども次回作にある保証ないしね) お気に入りボイスという画期的なシステムに感動した俺としては
Chapterおきに回想できたらシステムについては120点付けられる作品だった え?なんですか?
こういう何度か出てくるセリフもボイス登録で聞き比べると違いがあって良い >>254
Hシーン以外もチャプターごとに回想できるゲームもあるからな
いちいちセーブ&ロードせずとも見直せるから便利なんだよな >>263
うむ、出来が良いな
製品版もこれくらいのクオリティなら欲しい これ、キャストオフも可能なのな。
かなり欲しくなってきた。 これは良い尻フィギュアだ
これは是非、部屋に飾りたい
丁度今、PGユニコーンの横のスペースが空いてるから 可愛いんだがグッズとかあんまり興味ない俺っておかしいのか?
正直ゲーム本編さえできればいい派だから金の無駄使いがないから別にいいが…
みんなフィギュアとか買って飾ってんの? 抱き枕は買うけどフィギュアとかは買わんな…
素で興味が湧かない 固定フィギュアは普段あんまり買わないけど今回ばかりは買うよ
本音を言うとfigmaみたいな可動フィギュアが欲しいけど絶対無理なのは知ってる >>271
俺もグッズは絵がよっぽど気に入ったとかじゃなきゃ買わないな
これだとタロットくらいだ
フィギュアはむしろ元ネタ知らずに買うほうが多い
多分昔から玩具ありきのキャラもの買ってたせい
(トランスフォーマーとかマシンロボとかSDガンダムとか)
寧々と紬は買うが >>271
おれも本編オンリー派
特典だけでも溢れ気味なんで、更に追加とかはちょっとキツイかな ねんどろいどってデフォルメしただけなのに欲しくなるのはなぜだろう むしろ抱き枕には興味ない
タペストリーやフィギュアは飾れるから買うけど エッチなゲームやってるけど部屋にはエッチな物を飾りたくない
エッチなタペとかエッチな抱き枕カバーとか
フィギュアも然り 自室にフィギュアを飾ってるが
キャストオフさせない限りイヤラシイわけじゃない
下から覗き込まない限りぱんつも見えない
だから服着せたまま飾ってる俺はイヤラシくないし、これにエロスを感じるやつは自分からエロスを意識してるだけ
つまりムッツリ
何が言いたいかって俺は不健全ではない
ただの美の探求者 朝、紬ちゃんのパンツが見えたら
それだけで1日頑張ろうって気分になれる 紬の声を聞くとどうしてもブンドゥーさんの顔が脳裏をよぎって辛い >>286
そういう発言は控えろ、被害を拡大させるキカ? 原作でもしのぶは可愛かったけどアニメでも可愛いデザインにしてほしいな
康一姉が可愛かったし大丈夫だと思いたいが
由花子はOPだと可愛いが・・・可愛いというより怖いんだよな 申し訳ないがはつゆき以前は神ゲー連発してたかのような表現はNG 変に凝ったシリアスとか入れなくても
全ヒロインの√がめぐる並の濃度のイチャラブなゲーム作ってくれたら神ゲー認定するから
たのんますよーゆずソフト 寧々さんルートはシリアス込みでとても良かったと思うけどな
これでゆずをちょっと見直したわ ねね√リスタートじゃない方のendとリスタートの関係がなんかモニョる そっちのシュウジくんは、部活メンバーや和奏ちゃんが拾ってくれると信じたい 保科くんが分裂してそれぞれでヒロインを攻略してると考えれば…!? 寧々消滅後のオカ研って一体どういう経緯で出来た団体になってるんだろうな >>300
VFBでむりりんがきっとあのふたりはどこにいても
なんだかんだでくっ付いて幸せになると思うとは言ってるね
ライターの言葉ではないけど否定もされてないし寧々√もアリ RESTARTでない寧々√の柊史は以前と違って前向きになってるから悲観することは無いよ。
後はプレイヤーの望む展開を期待していいと思う。自分は和奏とくっついた事にしている。 お互いがお互いと過ごした記憶だけ無いけど、
深層心理で覚えてて何かをきっかけにつながると思ってる
あれ以上シナリオを進めてしまうとRestartと混乱するからきれいなまとめにしたと思う
(蛇足になりかねないし) 絵とテキストと声優さんの演技と、見事に組み合わされてた
こういう素晴らしい作品があるからゲームやめられない >>307
あの人の前でオナニーすれば何かが変わる予感が…とかなら笑う
まあ再構築後は両親離婚して心に傷のある清楚なオナマスかも知れないけど 寧々ルート以外の世界の寧々はかなり悲惨な未来がまってるよね >>310
悲惨ではあるけど先輩ほど詰んでないと思う
寧々めぐるは辛い思い出を受け入れる必要あるけど紬は特に何もないね >>309
ある日図書館で机の角が当たったら開花して、
消されたはずの記憶が流れ込んでくるとか
その後オナマスとなり柊史に見つかる→最初に戻る、と
二次創作としてはいけるかもだけど本編に入れるとまあ微妙かな… 寧々
結局両親の関係は戻らず。またオカ研メンバーと仲良くしたい為に本編と同じ行動をとる…が今回は柊史もいないから絶望的?
憧子
誰かに恋した瞬間アウトで廃人確定、下手すりゃ寧々はいなくなり、紬は魔女やめてる可能性もあってそのまま植物人間コースに。しかもこの人恋に興味ありまくりなので高い確率で廃人ルートに
めぐる
ちーちゃんのトラウマはあるものの割と友達に、寧々や柊史のような頼れる先輩もできて割と充実した人生を送れる
紬
普通に呪いを解いて友達と仲良くしつつ女の子らしい服を着る生活。アカギとの別れはあるかも知れないけど。
和奏、柊史の事は多少は引きずるかも知れないが、ギターの練習などしつつ割と充実した生活に
結果的に見ると柊史と恋人にならない場合は、寧々と先輩が高い確率で悲惨なルートになる可能性が高い。特に先輩はさなり悲惨に ToLOVEるのエロ同人誌でそういうの見た記憶がある
リトが分裂するやつ 主人公分割ってそれもういろヒカやん……
他の時空に違う女の子と付き合ってる自分がいるの 寧々と先輩を同時に幸せな未来に繋がる方法を考えるとやっぱりハーレムしかないか(´・ω・`)
全員で柊史くん家に住むグランドルート… 全員攻略後のハーレムルートがあってもいいと思います。ハーレム好き並感 √以外の寧々の辛いのは
・結局避けられない離婚
・同じ結果に対して友人と別れ代償を払って遠回りした後悔
・先を知ってる事の後ろめたさ
・恐らく同じオカ研にならない
と多いけど代償は解除されてるので普通には生きれそう
というか再契約できないので普通にしか生きれないという まぁ、他の子と付き合ってから寧々が二巡目世界に行ったら、前の世界と同じ事してればめぐると紬なら相談してきてくれそうだけど……そもそもレズッ娘の問題解決したのはシュウ君
なんだから、勉強会とかバンドとかのイベントも起こらずに、部室なくなるわ、会長がオカ研に入る事もなくなるわと結構悲惨に。
シュウ君はかなり絶望的、なんせオナニーから友人になった関係なんだしそんなイレギュラー再現なんて無理だよ流石に。 本人ルート以外でヒロインがヤバいのは考えると気分が下がるが、基本的には肯定したい
主人公が関わらないでも問題が解決するというのは、個別の内容の否定になっちまうしな 俺はむしろ世界改変後の寧々は蛇足だったと考えてるなぁ、寧々√好きだっただけにそこだけ不満だ
そもそもあの寧々は何者なのか?どっから出てきたのか?何故現れたのか?何もかも不明だし、かと言ってその寧々の正体に迫るのもそれはそれで冗長だから
なら初めから出さなくてもいいんじゃないかと思う。一週目の柊史が不憫という気持ちも分からんでもないが、寧々のおかげで柊史の心の穴は埋まったわけだし。
世界から寧々がいなくなっても、寧々がいた証は結果として柊史の中で今も生き続けていると、そんなしんみりした終わり方でよかったんじゃないかとね しんみりした終わり方は嫌いだからそうならなくて良かったわ タイムリープ的な願いの要素入れたなら
特定ルートの寧々は二週目とかそういうの匂わす描写あると良かったのにな >>327
あの寧々は七緒が予想した結果のひとつで、プレイヤーが知ってる寧々のそっくりさんだね。
あの寧々が登場したことで魔法が確実に発動したことを証明したのだと思う。 >>329
2周目は魔女になれないからそもそも話が成り立たなくなるので不可かと とりあえず和奏ちゃんに寧々さんの魔女衣装を着てもらえば
どんなルートでも丸く収まるかもしれない >>331
出会う為になぞってコスプレ!とか
怖い 比較的常識人の和奏ちゃんだと、あのスケベ服は付き合った後ですら着てくれない気がする
つーか改めてじっくり見ると本当に凄まじいデザインだよなw 和奏は寧々の魔女服着れないだろ
胸が隠せないどころか引っ掛からないから服落ちちまうよ つい最近このゲーム知ったんやが キーホルダーとかもう買えないのか?
すごく欲しいんだけど >>339
5/8までゆずソフトショップ秋葉原で、なんかセットになってた奴にキーホルダーあったっぽいけど
もう期間過ぎちゃってるからヤフオクとかで探すしかないんじゃないかね ゆずソフトショップならまたすぐに出張版の地方開催をしてくれるんじゃないかな ファフニールは伏線投げっぱなしというのが…
せっかくの動く梱枝絵のアニメだというのに。 キーホルダーなんて買ってどうするの?
観賞用?それとも使うの? 好きなもののグッズを収集して喜ぶ人はどんな趣味でもある程度いるから、
実用性云々の問題ではない。 実用性はともかくコレクター魂だからな
そしてそうやって集めたものが押し入れに…(´Д⊂グスン
抱き枕カバーとかベッドシーツとか キーチェーンに鍵しか付いてなくて寂しいからそこにつける予定
付けて恥ずかしいとか全く無いし キーホルダーは使ってると印刷面が痛むからラミネートシールを切って貼っとくと良いよ 確かにSD絵のキーホルダーとかは可愛いとか思うけどな あいつだったのか
海道がいないのに謎なチョイスだな 立ち絵もないのに何でOP出てたんだろ
海道か親父でよかったんじゃ そんな趣味全然ないはずなんだけどダークな寧々さん見てるといじめたくなる めぐる√を最初にしたけどなんか涙が出てきたわ
最初のエロゲがこれで本当に良かったわ
紬√してくる >>365
次は 天神爛漫orのーぶるorドラクリ
のどれをやるかで悩めるなんて
この幸せ者め! エロゲ童貞を卒業したタイトルがサノバとかラッキーだな
その昔、ぷちチェリーで童貞卒業した奴だっているのに 良作が最初のエロゲだとその後の作品に求める基準が高くなる弊害があるけどな
少なくとも自分はそうだった >>368
翔子ちゃんルートだけなら悪くないのでは? 一応同人ゲーと抜きゲーは持ってるけどサノバウィッチやってからこれらは本物のエロゲではなかったんだと実感した >>371
ワッチョイ変わってるけど365ですわ
紬が可愛すぎてヤバイ
次はドラクリかのーぶる買うわ >>367
サノバから遡って今のーぶるやってるけどここまでくるとさすがに古臭いぞ
ドラクリはなんとも思わなかったんだけどね
あと地味にボイスのメーターが無いのがキツイ すまん初めてのエロゲがスクールデイズで本当にすまん
本当のエロゲってなにさ(哲学) 初めてはアリスのアトラク=ナクアだったわ
あれは最初にやるには濃過ぎたなw 自分はFORTUNE ARTERIALだったな
あれでエロゲにハマった 初エロゲは鬼畜王ランスだったな
初ギャルゲはPS版トゥハート
どっちも良作で思い出深い 美少女万華鏡だったわ
当時エロゲに1万も払えるかって思ってた ユースティアだったな最初は
エリス画を見て買ったけど雰囲気暗くてしばらく手を付けなかったわ
今じゃ大好きだけど
その次がAlivezとか大悪司とか…
どういうエロゲ人生送ってんだろうなぁ >>386
初エロゲにユースティアとかお前さん見る目あるな
あれは面白かった >>381
お仲間がいた。八月作品は毎回泣いてるな
ゆずだとドラクリとこれは泣けた 初エロゲはONEだった。あれがクソゲーならば今の自分はなかっただろう。 紬√はシナリオもエロも最高だった
次は憧子√に行こう
そして最後に寧々√かな というかあれをメインヒロインにするというのが新境地だった 寧々はキャラは良いしルートも概ね良いんだが
リスタートが違和感というか消化不良感が結構あるのがな
特にどっちの時間軸でも主人公の扱いが 監視の緩い店で、ピンクソックスとかピーチアップを買っていました。MSX2+でした。 一週目の主人公とちーちゃんが消化不良だけど
ここってFD出さないみたいだから自分で都合よく解釈するしかないのがなぁ ちーちゃんはめぐるが魔女になって記憶取り戻させるか
改めて一から友情築き直すくらいしかやりようない気がする
確か話だとめぐるどころか両親のことも忘れたんだよなちーちゃん… 発情ご褒美
男物のパンツ履けばおk
に比べて重すぎるんだよなぁ そう考えるとようがす先輩が一番やばいな
保科くんが救ってやらんと アルプから人間になる際に、アルプの記憶や力を自らの中に封印したから
普段からふわふわした態度なのは感情を封印するために使ってるため
柊史と恋仲になったことで感情が昂り、封印に魔力が過剰供給され憧子自身が封印されてるって話だったと記憶してる ようがすルートもしっかりクリアしたはずなのに、全くストーリーを覚えてない ようがすは恋したら死んじゃう!
結ばれ無かった奴らは人知れず死ぬkanon展開っ! kanon展開はあっていいと思う
主人公に選ばれなくても平穏無事なら主人公要らんやん >>400
初回寧々ルート最後のように近くにいて気付かれないとかは無いのかな
めぐるも記憶改変受けてるから気がつかないだけで 悲惨さランクはこうか
ようがす>>>>チーちゃん=寧々>>めぐる>紬 先輩は何か因果応報って言うかそこまで悲観的にならなかったわ。まぁメタ的に幸せになるってわかってるのもあったが。
ちーちゃんは親友の為に人生マジで終わったからなぁ なんとなーく最初からプレイしてみて気づいたんだけど
寧々、七緒との会話で「願いに多少の変更ができる」みたいな説明あったよね?
それ以降には全く話題に上がらなかったけど・・・
ひょっとすると、この設定をちゃんとひっぱっていれば
リスタートっていらなかったんじゃあ・・・? 七緒が万策尽きたと言ってたから難しそう。アカギが言ってた願いの前借りが出来るなら、その逆もいけるかもしれないけど……その場合1日10時間くらいぶっ通しで発情してるかも。代償で ぶっちゃけ過去に戻れる願いなら発情して恥かきまくってもなかった事になるんだから別にいいよね ようがすルートで なぜ感情が読み取れないんだろう とワクワクしながらしてたけど>>405を元アルプって判明する前に見て絶望した プレイ中にスレを覗くとか控えめに言っておばかさんなのですか パーティーのバンド後必ず誰かの√に入ると思ってたけど入らんこともあるんだな
ENDって出てビックリしたわ 俺も最初はめぐるとようがすルートしかいけなかったわ 寧々√の前半終わったけどなんなんこれBADendですやん 全部終わってないのにここにきてネタバレ食らったやつがすぐ上にいるのにそれも読めないのか すまん 実はそれ俺や
気持ちが押さえきれなかったんや 発売から一年経とうかという作品の本スレにわざわざ来といてネタバレもクソもないがな どのルートでも過去飛びは回避出来ないし、他ルートの交際経験の無い寧々さんが
あの夫婦間にある問題を理解して魔法の縛りを解除出来るかというと微妙なところだな
ちーちゃん程とは言わんがかなりひどいことになりそうな感じ 寧々はお悩み相談で人間関係をそこそこ見たろうから、どの√から過去に戻っても対処できると思うよ そうだといいなぁ
寧々さんには幸せになって欲しいです 天神のサブルートあるやん
紫はゆずにしてはかなりSキャラだと思うけど >>439
発情が無くなったから物足りない
本当に大切な幸せは無くしてから初めてわかる Sといえばドラクリの美羽は最初Sかと思ったら見事にMだったな 寧々かわいさにはまって、改めてドラクリやった
やり直してみると新鮮で面白かった
サノバの通学路(昼)の背景にいるのはエリナだよね?
後ろ姿しかなくて残念 >>444
サノバのハロウィンパーティーの背景とか歴代キャラたくさんいるぞ
その他にも背景には結構いる >>443
美羽はがっかりだったわ
ああいうフェイントやめてーな! Mと自己申告までしてたのに
勝手に勘違いしてガッカリってないわー 天神のまひろ先輩やEXEの野宮悠はやっぱこういうとき名前出ねーな、おれは好きなんだが
サノバだと寧々さん和奏ちゃんの2強かな >>455
ドラクリはエリナ人気が化け物だからね… エリナ人気が良く分からないんだよなあ
ニコラに次いで愛着持てなかったキャラだし
どちらも嫌いではないが いや、エリナもすげー可愛いだろ
ドラクリは美羽とエリナの二強だった
ニコラも個別ルートだと可愛いし ぶっちゃけ俺もエリナの人気が分からない・・・
のーぶるの真琴と同じ枠って印象が強いんだよなぁ、他のヒロインのために存在してるような
まぁエリナも真琴もいいやつなのは変わらないけど
逆に莉音が発売前に不人気だったことが不思議でならない、自分の感性のズレを感じてショックだったわ
ちなみに発売後は、一番は梓で二番目は莉音が好き 悪い
割り近いレスしか見てなかったけど、ここサノバのスレだったのか
サノバなら、先輩が三歩めぐるが一歩及ばない印象、他の寧々紬和奏は甲乙つけがたい 自分は寧々 紬が同率で先輩 が次で和奏 めぐるがさらに次
ゆずのシリアスが好きということに気がついた >>463
のーぶるの真琴が攻略できなかった不満が真琴と似てるエリナで救われたって人はいるだろうね
自分はそういう気持ちはどこかある
それ抜きにしてもエリナはキャラデザ含めて大好きだけど
しかしやはりドラクリなら美羽が一番好きだ
サノバなら自分はやはり寧々だな
他のヒロインも勿論かわいいんだけど、寧々は本当メインヒロインって感じがした 自分はサノバは一位寧々、二位めぐる、二位和奏、二位紬、二位憧子という珍しい順位付けになった >>458
美羽、寧々並みに葵好きなんだが・・・
ルートの話はしないでくれ ねねちゃんはルートにも恵まれてる
ゆずソフト随一のルート ぐう聖常識人でエンディング後はもはや欠点らしい欠点がない紬とかいう聖母。 もしかしてここまで真咲ない?
貰っていっていいの? 天神の葵ちゃんはまじ可愛い。
ふーりんキャラがゆずには足りない。 メガネで女教師でエルフという完璧すぎるティア先生がストライクです
めぐるさんもドキッとしたが、もっと眼鏡かけてて欲しかった 眼鏡の何かいいのかイマイチ分からん
俺は逆にめぐるはせっかく美少女なんだから眼鏡なんてかけなければ良いのに・・・と思ってた メガネ自体は好きでもないんだけど
余所行き(コンタクト)ではない、素の顔というか無防備な顔を見せてくれるのは
距離が近づいた気がして胸がキュンとするのよ それはなんとなく分かるかな。ただその後も普段はキチッとしてて欲しい
やっぱ女の子はおめかししてる方が可愛いと思うのです 眼鏡 三つあみ ボクっ娘 人外 ロリ ベリーショートは俺は論外やわ >>484
美羽,紬,ルリ,芳乃,有象無象「「「えっ」」」 昔は眼鏡苦手だったけど今では大好物です
めぐるにはずっと眼鏡かけていてほしかった 年下は好きだが、ロリは元のスペックが余程高くないと反応せんな 梓も女教師モードの時はメガネかけてたな
めぐる(他キャラでも)がメガネかけてたら、俺らもメガネにかけなきゃいけないな ロリは問題ないけど人外が頑張らないとどうにも……
千恋の緑髪とか反応できるか少し心配
アルプ先輩は無理で、吸血鬼は問題なかった ロリは別に好きじゃないけど千恋の緑髪はもろに好みだな
緑髪目当てで千恋を買う予定
天神のるりや佐奈にもあまり反応しなかった俺なのに不思議だ
結局のところ好みかどうかなんだろうな お姉さん系は苦手だったのにようがすは何故かとても可愛く感じたなぁ 和奏のお掃除フェラもいいけど、最初の舐めていく内に「舐めるのやめられない」的になって
表情がいやらしくなっていくシーンが巧く描かれてた。 憧子が「ちゃろー!」って言うシーン探してるんだけど、どっかに無かったっけ?
寧々や紬は言ってたけど >>498
タイトル画面でシナリオ検索したけどなかった ドールのはおれがつくったが
ひもがそふびに裏移りしそうで困ったよ
まあしょせん客が心配することだと思ってスルーしたが サノバウィッチのタロットカードセットなんてあったのかよ!欲しすぎる 1シーンしかない裸の立ち絵まで作ったんだから相馬さんはもっと掘り下げてほしかった >>492
あまりお姉さん系っていう外見じゃないからいいよな
可愛い系のお姉さんというか >>503
七緒の裸は恥じらいの意識が弱く、まだ獣という意味だろう あかん
ようがすようがす言いすぎて一瞬瞳子の名前がでてこんかった ようがすは憧子って漢字が普通にうったら出てこない所があるから 名前で呼ばないわ もう単語登録で「ようがす」→「憧子」って入れときゃいいんじゃね? ようがす
ちゃろー
角オナ
みんな名前で呼ばれない件 寧々とようがすさんって柊史に選ばれなかったら積んでね? 痴女だけ真ルートクリアしてだるくてほうちしたんだけど
ひょっとして他もクリアしたほうがいいのか この人上手いよね
結構色んな系統のキャラやってるしな だが基本同じ声だから最近の秋野やくすはらとかになれてるメーカーとしてはつかいにくい >>487
どういうわけかメガネってだけで発狂する奴がいるから無理だろ 別に発狂はしないがメガネは可愛くないから好きじゃない・・・
メガネなんて付けてないに越したことはない 眼鏡=目の劣化の象徴
いい子孫を残そうという本能から
遺伝子レベルで無意識に忌避してるから
眼鏡キャラは不人気なのだとどこかで聞いた というよりせっかくの可愛い女の子の顔が眼鏡が邪魔でしっかりと拝めないのもある
とにかく眼鏡は邪魔 身体欠陥を補うという意味で、言ってしまえばメガネって松葉杖と変わらんしな
もの凄いイケてるデザインの松葉杖があっても無い方がいいわなw モロボシダンやガンバスターのコーチの杖はかっこよかった 種ア敦美=桐谷華=沢澤砂羽
仙台エリ=遥そら
高森奈津美=小鳥居夕花=大森春華
この3人最近エロゲ出過ぎじゃね? エロゲって昔からそういうとこ有るしいまさらじゃね
サノバウォッチの実績全解除コードきて方言ボイス聞き放題になったのマジ嬉しい 仙台ははにかみクローバーとノラじゃちゃんと声かえてるし
小倉だの有栖川だのにくらべると雲泥
華も多少は努力してる
努力放棄してる連中多かったから最近の声優はたすかるよ >>538
>>539
>>540
キチガイマルチカスに触れるゴミ信者w 性格的な相性ならめぐるの方がいいだろうし、因縁的なものならようがす先輩だし、
そもそも傍に和奏いるしで、柊史くん安易に言ってるけど惚れる可能性って案外低くね?寧々さん オカ研なければ他の三人とはほぼ接点ないし女子と親しくするタイプでもなかったから可能性があるのは和奏ちゃんくらいでは?
寧々さんのオナテクをもってすれば死んだ魚の目の男くらい簡単に落とせるはず 寧々さんが2周目でシュウジくん発見してすぐにガンガン話しかけて関係を再構築出来るなら
何周してもそのオナテクでシュウジくんをゲット出来ると思う。待ちの姿勢なのがわるい >>546
それは俺も思った。未来を変えてしまうのが怖いと言ってたけど、出会った後はストレートに押せていくべきだったと。
学年イチと言われる美貌とシュウジの心の穴を知っていることを生かせば、ボッチの童貞なんか即陥落だと思うのだが。
そういう発想に至らないのが寧々さんなんだろうけど 野良モンハンてめぐろとは知り合いそう、エロゲ主人公だけにw >>547
そうすると柊史出会うまでに相談を受けた人の結果が大幅に変わるかもしれない
的なことを考えて動けなかったのではないか思っている >>547
いや、多分それでも無理だったと思うよ。柊史は相手の心を感じ取れる能力持ちな上に恋愛的な「味」は理解してなく、相手の打算的な行動なんかの気持ちは理解できるから。
「学園一の美少女がなにか得体の知れない感じ取ったことのない感情と、打算的な感情で近づいてくる。」
ってめちゃくちゃ警戒してそう 学園一の美少女はハロウィンの決選投票でようがすに決まったから・・・ 紬の女子制服バージョン見たかったな。恋人補正とかもあるけど柊史はちゃんと女の子の服着た紬がめっちゃ可愛いとか言ってたし、クラスでも何あのクソ可愛い女の子的な感じで話題になってそう。 男子の制服きるとか誰得
幸村だって途中からおんなのかっこうしだしたのに しかし2周目の寧々さん結構キツイな
やり直しても両親は離婚
心の支えのシュウジ君からは避けられるとか
よくローター増殖位で済んだよな >>550
そういやシュウジくんって人の心を読む力を持ってるんだっけ、面倒くさいなw
でもめぐるルートで恋の味の中毒みたいになってたし
そこも上手くやればなんとかプラスに持ってくことは出来そうなんだけどな ハルウソみたいにうそが赤字にんる仕様なら
エロ中のあえぎ声が真っ赤になるな シュウジに積極的に迫っても打算の味はしないと思うけどな
感情を向けてない相手から知らない味と一緒に迫られたら逃げそうだけど >>539
教えてくれて超ありがとう。
いつだって裸やちさんと一緒だ。 質問なんだけど、寧々が部室で「わたしはオ、オナニーキャラですから」みたいなこと言うのって何√のchapterいくつだっけ? スクショ見たら5-2だった
たしかめぐる√だったかな 「エッチで意地悪で甘えん坊で手のかかる弟みたいだと思ってた。」
とか紬は告白のとき言ってたけど
初対面で胸ガン見されて、そのあと着替え中に二回も下着姿見られて、尻に顔埋められて……よく紬と柊史は友人どころか恋人同士に慣れたなと思えてきた。 めぐる√でパンツ見えちゃった話で部室で盛り上がった時に
寧々には怖い顔してほしかった
>>565
ありがとう、助かったよ めぐるって可愛いけどはっきり言ってかなり面倒臭い女の子だよねw 2週目の寧々って柊史と再会するまで毎日オナニーしてそう >>570
1周目でも発情を言い訳にして毎日してそう ペナルティとして毎日男の子の精液飲まなきゃいけないくらいでないとえろくない
毎夜毎夜痴女がでるまち そういえば、七緒ものじゃロリもようがすも
同じ目の色してるけど
そのことについて何か触れてたっけ? ゲームをして、ああアルプは瞳が黄色なんだ、と思ったが
シナリオでは言及されてなかったと思う ようがす先輩の前世ってどんなアルプだったんだろな。猫、カラスでは多分なさそうだけど… 基本アルプって人間と関わらないといけないから牛はないだろwww舞台京都っぽいし。
まぁ、保科ママんが牧場の家出身なら考えられなくもないけど。 そもそも図書室の角オナってほんとに「発情」のせいだったのだろうか いろいろ試した結果、図書室のあの机の角が一番良かったみたいなことを言ってなかったっけ?
色々試したのか、と思ってしまったが。 2周目の寧々目線で図書室に向かうテキストでは
1周目も自分の意思で発情したようにも読めるんだよな 2周目、紬に怪しまれながら協力したみたいだけど
「元魔女」で願いが叶ったことを言う方が話が早いと思うんだが 自称『元』魔女になっちゃうし2週目は魔女として猫の人と面識はないし
烏の事も考えると悪魔の証明するより怪しまれながらでも協力の実績踏んだほうがいいんじゃないかな
ループは説明難しそうだしそれで失敗してるしオナニーさんもあんまり触れたくないだろうしね
協力してるって事実ができて個人的に仲良くなってからならバラしてもよさそう クラスメート男子の机全員に自分の股をこすりつけて具合を確かめる しかし実際、机の角に股間を擦り付けるって女の子的には気持ちいいんだろうか?
エロゲだけのファンタジーじゃないの? 寧々さんのあの机へのこだわりをみるに、自分に合う机が必須だからな
その上で人に見つからない必要もあるから前提条件で脱落する人が多いんだと思う 実際に家具屋に行って使い心地を確かめるのは大事だな
机とかの使用頻度の高い物の買い物なら尚更 「馴染む!実に馴染むぞ!!」と叫んで股間を机の角にひたすら擦り付ける寧々 【寧々】
「ち、違います!発情の波が強い時に短時間で済むか確かめているのであって
普段から家具屋で角オナしているヘンタイじゃないんです!」 個人的に天色以来2本目のゆずで期待してなかったけど、
サノバ体験版プレイして即効買った
ええなあ、癒される、ぽやぽやぁぁん w ぽややぁああん
ずるいずるいずるいずるい
お気に入りボイスとか、ドラマチックとか、機能も充実してるね
天色にもドラマチックあったんだ、知らなかった 天色は作品としてはあれかも知れんが
清水愛の経歴でもベスト3に入るヒロインいるから下に置けない
あれとしゃりーだけみてればそんな悪くない
ほかはいないと思え 個人的に最悪キャラの真咲と
最高癒しキャラの寧々が同じ人で複雑な心境です 天色好きだけどな。
ストーリーはまぁ微妙と言われても反論出来んがキャラの可愛さは他と遜色なかった 天神、のーぶる、ドラクリ、天色、サノバの中では天色だけかなり微妙だったけど別にそこまで嫌いではなかったよ
ただ他が良すぎた
この中だと確かに霞むレベル 天色はシナリオが〜とか設定が〜って意見よく見るし同意できるけど
じゃあ他のが特別良いかって言われるとな
ドラクリなんかもリッピー以外は誰得シリアスなシナリオに主人公吸血鬼化という意味不采配 ゆずログ曰くサノバ以外で特に人気ある作品はドラクリらしい。 のーぶるはシナリオは良いって意見は多いけど、話題になるのは少ないイメージ。ヒロインの殆どが常識人過ぎて、平均値がぶっ飛んでるドラクリとか、サノバの寧々と比べるとパンチが弱いからだと思ってる。 天色はなんか散々な言われようやけどシャーリィと夕音が可愛かったから別に文句ないわ
俺が買った時はもう2000円代やったし 萌えゲーに必要なのはキャラが可愛いこととキャラの可愛さを引き立てるシナリオよ
天色がシャーリィ夕音だけ評価が天元突破してるのもこれが出来てるから >>614
だろうな
ドラクリは美羽とエリナがすげー可愛かったし
作品としての雰囲気や世界観も気に入ってる
>>615
完全に同意
ゆず作品だとその三作が特に大好きだな 天色はキャラが可愛いという意見には完全に同意するけど、話が面白かったかと言われると首を横に振るしかない
ドラクリとサノバはキャラも可愛く話もそれなりに面白かったから好き どらくりの清水愛もいい愛だが
しりあすがいろいろ台無しにしてくれた 少なくとも机の角より登り棒の方がメジャーな気がする
あと女の子がなぜか一輪車好きなのも怪しいと踏んでる ようがす先輩がバンド成功したらご褒美くれるって約束守ったのって紬ルートだけなんだな 天色はキャラは可愛いのにエロがダメだから
そのギャップか評価をさらに引き下げてる サノバとのーぶるはopまでプレイした時に凄くワクワクした 天神、ノーブル、サノバの三つがゆずだと特に好きだな
佐奈、エロメイド、寧々さんとそれぞれめちゃくちゃ好きになったキャラがおる。
後は夏空カナタも好きだった。
…天神より前の作品って何か空気だよな 天色嫌いではないけど主人公が先生でヒロインより結構歳上だから何か違和感があるんだよなー この手のゲームだと普通は二年生だよね
先輩(年上)後輩(年下)同級生(タメ)とヒロインを満遍なく出せるからか 先生と生徒っていう関係性をうまく萌えとかに生かせてないなぁと残念に思ったのはオレだけか 先生を攻略するのはものすごく大変だと
どこかの漫画でいってた 教師設定もファンタジー設定もイマイチ活かせてないな
でも真咲いるからプラマイゼロぐらい 設定生かせてないとか言い出したらサノバも角オナ以外大概なんやで つーかサノバスレじゃなくてメーカースレでやった方が良い話題だわな 天色はシャーリィと夕音だけで良いと思った。
桐谷の無駄遣いの感じがした。
サノバは寧々さんの魔女コスのおはようのフェラが印象的。
あれは良かった。 むしろ銅鑼栗みたいにいきなり訓練もしない素人をマジの殺し合いするような自警団にいれて
どうこうするより設定に関して気にしなくて助かる
ドラクリは本当にひどかったからな先月のさくらのもりなんかおよびもつかないほどひどい >>630
天神より前の三作は個人的にかなり微妙だったからなあ
バトル物だったExEも主人公が弱すぎてイライラしたし話の展開が・・・
天神以降は例外はあれど基本的にどれも面白いと思う >>636
どこかのマンガを例に出さなくても、サノバで海道が実例になってくれてるじゃないか
まぁあれが現実だよなーと思う メーカースレもメーカースレでスレチな話題で盛り上がってるんだよなぁ・・・ >>645
ExEはヒロインが良い子多くて好きだった
主人公が雑魚なのは同意
彼が悪いというよりは、設定的に修練が必要なスキルが必須だから新入りはもうどうにもならん 神のみぞ知る世界だと
まず問題起こして先生を困らせるところからはじめないといけないからものすごくめんどくさい
リアルならまず不可能
レイプしてからの恋のほうがまだ現実みがあるくらいに いつサノバで先生攻略可能になったんだよ。
指摘されて煽られても、いつまでスレチな話し続ける気なの?
そんなにスレチな話ここでやりたいん?
はっきり言って、迷惑きわまりないんだけど。 海道ってシュウジよりモテそうだけど、今作のヒロインズの相手って意味になると
やっぱシュウジのが相性良い風に見えるのはシナリオが上手かったってことなんだろうな 海道は自分から告白して、付き合っていってからお互いの内面とかを知り、親睦を深めていくタイプ
保科君は友達以上、恋人未満の状態で仲良くなってから好意に気がついて告白するタイプ。
こんな違いなんじゃないかな。 >>655
取り敢えずお前がサノバをやってないということが分かるわ >>653
>>654
サブの男どうこう言うガイジw >>657
横槍で悪いんだけど、サブの男の話題出すのタブーなん? >>657
取り敢えずガイジって言っておけばいいと思ってる奴 ステマとかガイジとかとりあえず言ってみたいお年頃なんだろう ブーイモに反応してる奴がいるのを見ると発売から1年以上経ったこのスレにも新規が入ってきているのかと思ってしまう 文体も変えないのにわざわざID変えて何がしたいんだろうと思う ワッチョイ c615(ef15)もブーイモに並ぶ立派な子に成長したなぁ
湧くのがゆずスレにとどまらない分こっちのがたち悪いか 寧々は本人のルートでは欠片が貯まったら過去に戻ることを相馬さんに言われるまで気づかなかったみたいだが
紬ルートでは願いが叶っても友達でいてねって言われたら寂しそうな顔してたんだが
ライターによってこのへんブレてんのかな
めぐるルートでも知らなかったっぽいけど 統率するやつがいろいろその手の連絡できないやつだからしゃーない
身内でながいこと傷のなめあいしてたチームだからな
ほとんど同じライターメンバーのクロシェットとかはわりと統一できてるけどな 紬ルートの寧々は気づいてたってことでいいんじゃん? 八月は複数ライターでもライター同士で打ち合わせして矛盾をなるべく出さないようにしてるらしいな まぁ、ライター違いで多少の矛盾があったとしても、それが原因で名作たり得なくなることはないと
過去に示してくれてる作品もあるから。
もちろん矛盾がないほうがいいけどね。 >>668
今までは代償に振り回されていたから、欠片集めという手段が目的になっていた
しかし、自分以外に魔女が現れ、欠片集め完了しそうだから、願いについて考え直して気付いた
ってので辻褄合いそう
実際ライター間の認識ずれていたかもしれないけど、矛盾とするには弱い気がする オナニーさん√は保科君とのイチャラブが楽しくて考えるの忘れてたんじゃね 男にとってのオナニーはムラムラしたらスッキリするものなんだが
女の子にとってのオナニーって何なんだろうな >>677
女の子にとっては分からないが、寧々さんにとっては人生だろ 部室で寧々に何か言おうとして戸隠先輩が来ちゃって言えず終いで
後に紬が魔女であることに気付く描写があるけど
じゃああの時何を言おうとしてたんだっていう 女のオナニーはいっても射精しないから一日中続けられる利点がある
おれも射精しないレベルで弱くローション使いながらだと何度もいくがあれはいいものだ 俺たちだって寧々たんにおちんちんごしごしするのきもちいいおー
とかいったら興奮するだろ 寧々フィギュア駿河屋で6/26発売ってなってるけど
(なお売り切れてるけどまだ予約扱いの模様)
早いところだともう売ってるんかね
限定版予約したあみあみからはまだ連絡来ないが ディスクみたいに量産できるものじゃないからかもしれんけど
フィギュアって結構発売日が前後しやすいからなあ あみあみから限定寧々さん入荷メール来たわよ
月末のゲーム一緒に頼んでるから受け取るのは来月になるけど… 和奏が一番エロいと思った。
次点でめぐるかな。
珍しく貧乳キャラが好きになりました。 サノバウォッチのダウンロードリンク、ドラクロックになってない? >>697
どんな感じ?
俺は紬のフィギュアを買う予定 ゆずアニにまだ展開あるって書いてあったな
まぁフィギュアとかだろうけど >>699
良い感じ
立体化して改めて思うけどこれ服として機能してねぇwww うちも寧々さん届いた
輸送用の箱でかすぎと思ったら中の寧々さんもでかかった
出来はすごく良いこれは寧々さんだわ
そして立体になってさらによくわかる魔女服のヤバさ
RESTARTだとこれ自分で着たというか巻きつけたんだよな…
寧々さんマジ寧々さん ちょっと調べてみたがこれ良いな
寧々さん最高じゃないか >>702
かなりの良フィギュア化っぽいな
ところでこれスカートは外せるんだろうか これを他の部の人に頼んで作ってもらうNewオナ地さんぱねぇ 普通の人は脱いだ状態では服だとわからないと思うんだ >>706
おおーすげーなコレ
欲しくなってきたわ 欲を言えば表情にダーク寧々さんか泣き顔が欲しかったな 上も外せるのか。リボンを乳に貼り付けるために両面テープ使ってみたいなんだけど肌側に影響出ないか心配。 >>714
これって両面テープなのか?
ノリかなんかだと思ってた
とりあえず粘着力が貧弱すぎる >>709
確かにマントは、まあ普通にマントだが
スカートと言うには、あまりに短い切れ端に
腰に巻くには長すぎるベルト
コレらを何に使うのか、聞かれないか、心配
それを乗り切ったんだ。やっぱりオナ痴さん、ぱねぇ 寧々after見るに寧々の両親は一発で服だと分かったようだが 言われてみるとそうだな……コスプレとかに造詣が深いのかしら>寧々さんの親父さんと新しいお袋さん。 寧々父が寧々義母にああいうコスプレをさせたことがあったから
寧々の魔女服があれになり、あの2人もすぐに服だとわかったんだよ 寧々フィギュア実物まだ届いてなくてフィギュアケース欲しいんだけど横幅奥行きどのぐらい?
かなりでかそうだけど サノバの水着イベントが見たいんだけど、本編の時期が時期だから絶対見れないんだよなー。
水着絵の一枚くらい見たいものだがあらゆる版権絵で一枚も描かれてないのな。この手のゲームじゃ定番だと思うんだがね 新作体験版でちゃろー言っててワロタ
しかし今回はお気に入りボイス5ページも埋まらなそうだな >>727
ドスケベボディを余す所なく使って誘惑してくる会長、それに嫉妬するめぐる、ちっぱいを気にする和奏、
照れながら登場するも魔女服のほうが露出度高いのではと自爆してダークサイドに落ちる寧々さん…ってこれハロウィンイベントじゃねーか
紬は、水着なら女物も着れるのかな?ドラマCDでいいから聴いてみたい…… 残業は当たり前で休日まで平気で働かせるブラック企業に笑顔で勤める社畜の鑑、でも息子を溺愛している
うん、真似できそうにないな >>730
ブラとパンツですら他を男子服にすることでで辛うじて中和出来てる状態だろうし
多分オプションの盛りようのない女子水着は無理だと思うわ… >>730
紬のキャラソンに収録されてるドラマだと下着は着けないと擦れるからって理由で大丈夫っぽいしパレオとかじゃなきゃ大丈夫なんじゃないかな >>738
ごめんサブキャラのことだった
スマン… エロゲの主人公の父親が魅力的って珍しいよな
だいたいが親は空気だったり、故人だったりするんだが 親父の口開けて目閉じてる立ち絵が阿部さんに見えて仕方ない 普通の父親としての方向性で魅力的なのは珍しいよね
変則的なのだといろいろいるけど ただまあ俺は全部スキップしたけど親父
一文字拓馬の親父くらい出ないと読む気しない ふと思ったんだが、この親父が寧々さんの「過去に戻る魔法」を手にしたら使うんかな?
一応溺愛していた嫁を亡くすという経験をしてる訳だが 死者は甦らない。起きた事は戻せない。そんなおかしな望みなんて、持てない。 親父が「魔女服」を着ることになるのか…そんなゲームあったな
柊史がいるし絶望的ではなかったろ サノバ本編で柊史くんが魔女契約したらすべて解決するから男は魔女契約出来ないんだろうな 柊史は魔法を持っていたから契約出来ないだけであって 男でも契約出きるはず 猫の人に相談した時に確か言ってたね
作中の代償を男女逆にしたら絵面が凄い事になりそうだ
はたして大胸筋矯正ギブスでどの程度稼げるのか 女装ものは似合ってるからセーフなのであって
一般の野郎は頑張って誤魔化さないとただの変態になっちまう >>755
八月の大図書館の主人公みたいな事になっちゃうからな
あの女装はどう見ても無理があった リアルの女も女装してるのかてめーという容姿のがごろごろいるから
無理はないと思う 寧々さんが交尾言うたびに興奮する
日常で普通にセックスの話するゲームは良いね >>755
むりこぶ大得意じゃん、歩の経験値が生きる 今回の忍者も変態気持ち悪いいわないし
らのべとかぶる要素はいれたくない傾向あるな
おれ白雪すきだからまんまあの容姿でしてほしいんだが ○○ネタは知らない奴はなんにも面白くないからな
できる限りない方がいいに決まってる またカウントダウンで寧々さんがディスられてる…
あの魔女服は本人の意思じゃないのに!
RESTART?知らん 魔女の姿の時ってパンツじゃなくてヒモじゃなかったか 次回作の発売が近いからRESTARTをRESTARTしてくるわ イエスノー枕って結構よく知られているネタなのか?
自分はこの作品で初めて知ったんだが 三十路間近だか普通に知ってる
昔は漫画とかでもネタにされてるのをたまに見たけど、最近はほとんど見ないな おれは50過ぎてるけど
おにあいで久しぶりに思い出した
たいして知名度ないよ 和奏ちゃんの声優って意外な役やってて驚いた
Anotherの鳴ちゃんとプレアデスのすばるだったとは
今期はorangeにも出てるんだな 最新作は、八月とかぶってて
どうも、生にあわんな
オーガストもそうだけど、むりこぶの釣り目は
どうも好かんな
そんなことより、
1/7ツムツムをキャストオフするなんて
なるほど、けしからん ツムツムって携帯のやつかw
おまいら、ふうふぅ〜夫婦でどんぴしゃ
の話はそこまでだ!
このスレの大半は40代とみた >>789
新作そんなに八月と被ってるか?
八月らしさは全然感じないけどな
あと俺はむりこぶのツリ目大好きだから楽しみだ 新作はメインの見た目が思いっ切り寧々さんだよね
げっちゅで2015年最強のヒロインだったし、二匹目のドジョウを狙って来るとは思ってたが
それでも思ってた以上に寧々さんだった 二作続けてメインヒロインが銀髪ロングなのはどうかと思うんだが 銀髪が出るにしても2番手くらいの立ち位置だと思ってた
逆に緑はかつて無い属性って感じがする >>792
寧々は上瞼が下に垂れるカーブで
芳乃はつり目風のパッチリ瞼だから銀髪以外似てないと思うんだが 白雪みたいな姫カットリボンのキャラそろそろだしてほしい 生でもようがす!って言えば人気一位になれたかもしれんのに 二次元なんだからガンガン中出しさせてくれよ先輩って思った
ぶっちゃけエロゲでゴム装着とかアホかと >>806
使用済みゴムがその辺に散らばってたり腕とかに引っかかってる絵で興奮する俺みたいのもいるじゃん? ゴム飲精、ゴム散らかし差分は有能
逆にそれがないとゴムつけなくていいかな ゴムに溜まった精液を見て感想を言うのも捨てがたいぞ 妊娠を気にする描写があって、それがストーリー的にも意味があるならゴムは必要
そうじゃないなら>>807みたいなCGがない限りはいらない ストーリー的に意味がある、の程度が分からないけど
自分は学生だからってだけでも避妊気にするのはありだと思う
あとは初体験(ゴム忘れ)→次のH(ゴムあり)→次のH「安全日だから生でやろ?」
って流れは燃える >>806
おれもこれに一票かな
外出しも無くて良いと思っているくらいだ 結局、抜ければいい。ゴムを咥えた憧子さんは抜けた
中出しせずとも精液をBUKKAKEてやると興奮する、つまりそういうことよ 他のルートでは普通に生なのにようがすだけゴムだから損した感じが強い
ゴムのCG入れたいなら危険日だから〜でOK、ゴム着がデフォルトなのはやめてくれ 生で中出しじゃないと何か損した気分になるな
例外的な扱いならともかく、ゴム装着がデフォはいかんだろう かぐやとかSQUEEZやると
相対的に物足りなく感じちゃう OPの曲好きになってきた キャラソンもよさそうだしサントラ買おうかな キャラソン聞いてからだとゲーム中のキャラソンアレンジの聞こえかたが変わってくる OP曲をアレンジしたBGMが何気に多いことにサントラ聴いて初めて気がついた ここの曲はあまり頭に残らないの多いわ
カフェと文化祭のやつくらいか キャラソンアレンジくらいしか覚えてない
大体いつもも同じ感じだよね
使い回しても気づく自信ない めぐると映画見る時の曲ってドラクリでも使われてなかった? 今寧々さんルートやり直してるんだが本編最後に出てくる違うクラスの綾地さんってなんだったのか結論出たんだっけ? RESTART後も違うクラスだから
そもそもアルプと契約してしまったことで未来が変わり同じクラスになったとか?
ところで、ようがす√のAVの声って誰がやってんだろ? >>833
本編世界の寧々さんはRESTART世界に行ったから本編世界に綾地寧々という存在は最初から産まれてないことになったって解釈だったんだけど違うのかな? >>834
それは七緒の事前予想のひとつじゃなかったかな。面倒だから見直してないけど。
本編後の寧々のそっくりさんとRESTARTの寧々が別クラスなのは設定上の理由は無いかと。 個人的解釈だけど本編世界での寧々さんが
Restart世界に行っちゃった時に主人公達
とは出会っていない寧々さんが新しく産まれたと思ってる。海道が綾地さんて可愛い子がいるって言ってるし。新しい寧々さんは魔女契約以外は同じ感じで生活してきたみたいな感じ(契約してないから部活には入ってない) >>836
俺は本編ともRESTARTとも違う新世界が観測されたと解釈した 公式イラストで紬が魔女服以外の女性服を着てるイラストがあると、そのイラスト世界では紬ルートだったんだなと思ってしまう。めぐるに化粧して貰う紬はクソ可愛い 今、寧々のアフターでナニしようとしたんだけど
桐谷さんには申し訳ないんだけど途中でおかしくなっちゃって
「声優って大変だなあ…」って思っちゃった
ほんと、大変だよな… 合コン行くって話しになってたし、魔女とか部活とかオナニーとかそういう接点が無くても
二人は結ばれてたんだよっていうハッピーエンドの示唆だと思ってる 柊史も記憶を無くしてるからある意味別人だし問題ないやろ 独占厨とか処女厨とかってパラノイアみたいなもんなのかね
何か病的なものを感じてしまうんだが 自分も少なからず独占や処女にこだわるけど
流石にリスタートの柊史が別人云々は言いがかりレベルだと思う
そんな事を気にしてる奴がシュタインズゲートを見たら発狂するのかな?w シュタゲはオカリンとプレイヤー目線では記憶も人格も継続してるからちょっと違くね 他メーカーまで行かなくとも夏空カナタの茅羽耶ルートで発狂すると思う タイムリープ前のお別れシーンと
記憶が戻ったシーンを続けて見ると
細かいことはどうでもよくなるぐらい桐谷さんの熱演に心持ってかれるわ まぁその直前に私のオナニーを見てください発言なんだけどな。
リトバスの葉留佳ルートみたいにひたすらクソ重い話が続くよりも、寧々シナリオみたいに重いシーンでギャグ要素入れてくれるほうが良いかな。まぁメリハリがつかないと文句言われるけど >>856
私のオナニーを見て下さいで〆というのはどうなんだw >>857
オナニーに始まりオナニーに終わる、いいんじゃないですかね ストーリーだけなら記憶戻って終わりでも収まりだけど
イチャラブゲーとしてはその後がないとな
何より発情の代償が無いのにエロいとか淫乱な処女とかで寧々の株が上がってると思うの 本編から魔法発動での改竄世界の是非の話で
リスタート世界は否定してないのだが…
リスタートは寧々さん葛藤してほしかった気もするけどな
結局のとこ存在があやふやでスワンプマンみたいなもんだから
そら突っ込みたくはなるし気にもなるよ 魔女の代償がなくなったのに会えない寂しさでオナニーしまくってたとか最高だな リスタートしてから再会するまで毎日柊史でオナっそう そりゃ目隠しロータープレイを普通だと思っていたぐらいだからな エロゲっていう土台を完璧に自分の味方にしてるよな寧々さん
>>853
あの辺は最高だよな RESTART chapter 3-7 (ED直前)は寧々ルートで最も重要な話
綾地寧々は身勝手な願いを叶えるために前の世界線の柊史と寧々を犠牲にしている
「魔法を使うには代償が必要」はサノバウィッチの大原則
萌えゲーだからゆずソフトだからバットエンドは許さない、絶対ハッピーエンドにしろって声がかなり多いけど
代償を無かった事にするのはシナリオそのものを覆すこと
だから前の世界線はバットエンドのまま終わらなくてはいけない。それが魔女の代償
A.ご都合主義で設定を覆す茶番のハッピーエンド
B.意味のあるバットエンド
この2択なら俺は後者を支持する
でも「ハッピーエンド以外許さない」の声が多過ぎる。
ゆずソフトの天宮りつのシナリオがいつも設定ボロボロでご都合展開で茶番劇ばかりなのは
ユーザーを意識しすぎたハッピーエンド指向が原因の1つ
今回は一部のユーザーを裏切る覚悟の上でバットエンドにした
その先が書けたのだから代償の意味はあった
天宮りつは一皮剥けたかな、と
おそらく魔法少女まどかマギカを意識している部分はあると思うがあのアニメはバットエンドでないと書けない脚本だよね
もしも万が一でも前の世界線を救う話を追加したら、俺は「寧々ルートはゴミ」と断言する
と、ここまでは好き嫌いの話だけで
その後について
綾地寧々は前の世界線を犠牲にした罪を持つ罪人。罪悪感を持っている
願いも叶わない。自分のやってきたことが正しかったのか自信が持てないわけ
3-7は寧々に救われた人たちが寧々に感謝するエピソード
オカルト研究会のような何でも相談部があるエロゲーがすごく増えている。寧々のオカ研の活動に意味を持たせた 3-7から少し抜粋
【柊史】「何が最善なのかなんて、今のオレたちにはわからないんだ」
【柊史】「でもさ『出会えてよかった』、相手にそう思ってもらえるって、凄いことだとオレは思う」
【柊史】「だから怖がらず、自信を持っていいんだ」
【寧々】「みなさんは……本当に、楽しいですか?」
【寧々】「みなさんは……本当に、笑えていますか?」
【寧々】「みなさんは……本当に、幸せですか?」
前回は自分の願いを叶えるために
今回は身勝手な願いで時間をやり直すことになった責任のために
寧々はそう思っていたのかもしれないけど……みんなを助けたことに変わりはない
それがどんな思いであれ、寧々がオカ研でしてきたことは間違ってないんだ。
【柊史】「寧々、オレたちと出会ってくれて――」
【みんな】『ありがとう』
【寧々】「こちらこそ、ありがとうございますっ」
この感謝は寧々のこれまでの行動を肯定すること。この世界の人たちは「寧々の罪を赦した」ってこと
もちろん直接的な罪は(設定変えない限り)永遠に消えない
でも寧々の贖罪はみんなの願いを叶えるという形で達成する(みんなが寧々に感謝する)
バットエンドに対する自分なりの答えをちゃんと用意してきた。茶番ではなく罪と向き合って罪を赦された
天宮りつはもう一皮剥けたかな、と
この後のエピローグで本来の願いである親との和解も達成する
最後までテーマを書き切った綾地寧々ルートはゆずソフトの最高傑作シナリオだと断言する
すごい長文になったけど
3-7は超重要エピソードなんだよ、前の世界を救ってないという人は3-7の意味をちゃんと考えようと、それが書きたかった なかなか面白い解釈だな
まどマギ云々は蛇足だと思うが リスタート以降は寧々が主人公と、ろど氏も言ってたしな。 >>870
0721の日
よーし今日は寧々さんで頑張っちゃうぞ 自分の中で答えを見つけてはいるけど赦されたってのは違うんじゃないか
今の世界線の人間は当事者でもなければ事情を知ってるわけでもないんだから ちゃんと考えてたらリスタート後に
寧々が主人公に対して負い目感じてないとダメだろ >>878
負い目を感じてたから入学後消極的だったんじゃないか?
主人公が私の事を思い出してくれない〜ってのもあったとは思うが 個人的にはリスタート前後でのシュウジの存在に
対しても懐疑的になってくれたほうがよかったという話
リスタートという要素は悪くはないけどその辺が
曖昧だからウソツキ!あたりがピークになってしまった
ラストのエロシーン挟む場所もなんかなーっておもうし
まぁエロゲではよくあることだけど 未来変えすぎないように気を付けながらちょっとずつ主人公にアピってたのに気づかない
違う世界線に行っても好きになる言ったやん・・なんでやウソツキーという風に脳内保管して見てた
負い目感じてたのもあるんだろうけど、耐えきれなくなってきてたのかなと ライブ→エッチ→ありがとう、の流れは俺も好きではないわ
タイムリープ前のライブ後の2人きりのシーンがものすごい好きだから余計に
最も嫌いなシーンは腕におっぱいこすりつけてマーキングするところ
多分、あの時寧々は縦に動いてるだろ?
それを人が行き交う駅前でするっていうのは柊治目線でもドン引きだわ
路チューの方がまだマシ 未来を変えたら主人公が入学して来ずに会えないかもってのは分かるけど
入学後は普通に仲良くなったら良かったんじゃないですかね
相談者の対応変えてたりしてるから未来を変えるのは絶対ダメみたいな
タイムパトロール?的な考えでもないだろうし 今日このスレを開いたら ReSTART編の冒頭を読み直したくなった、何度目の再読になるか分からんけど変わらず面白い
同じ学院の同学年ってだけで、柊史との間には特に接点も無くてヤキモキしてる寧々視点が何とも切ねぇ
進級してもなお別クラスになってしまった事で焦りまくってオカ研部室に呼び出し掛けてからの「――ぽあッ」が凄い好きだZe 初めて「そんなの決まってます…幸せじゃないに決まってるじゃないですかーー!」を聞いた時は涙でぐしゃぐしゃになったわ
そこまでの演技も込みですげえ、この人(桐谷さん)ほんとすげえってプロ根性感じた
それから寧々でぐう抜けるようになった 作中では秋だから、焦った理由は図書室での角オナイベントが未発生でヤバいです!ってのが大きいか
柊史の能力とは関係なしに寧々の混乱っぷりが察知できて、大抵エロ展開になるような所が完全にギャグ化
綾地さんとにかくもちついて!早まらないで!状態になってるのが楽しい >>885
あのセリフ凄いよね
作中で一番好きかも そういえば今日は0721の日つまりオナニーの日じゃないか 千恋のメインヒロインはオナニーやったことなさそうだけど覚えたら毎日しそう >>889
今日生まれもオナニーさんってあだ名付けられたりしてる。 寧々√restartの最初に七尾が過去に行くのは意識だけで物体は駄目言ってた
主人公の欠片は意識と一緒に過去に持ち込むことができる言ってるし
じゃあ最初の√の最後に寧々の意識は過去として体はなんで消えたんよ
つじつま合わせるにしても体だけは部室に残らんの? 魔女にならなかった場合の寧々に移動というか再構成?されたんだろう 見落としてたらアレだがその辺の精神とか
魂の在処についてなにもいってないとおもうから
考えるだけ無駄ですっきりしないんだよね それよりもめぐるの友達の方がかわいそうだしスッキリしないんだよなあ
あまりにかわいそうだから脳内で思いついた二次創作公開して救済したいレベルだわ restartの学園進学したとき寧々は精神年齢何歳くらい?
元のルートでR-18として少なくても18歳
過去行った時点では部屋の内装、見た目から幼稚園児あたり?5歳くらい?
30歳くらいにはなってるはずなのに内面はそのまま・・・ タイムリープ後の世界をサノバウィッチ2としてやればいいんだよ
寧々はセンターからは外してメインヒロイン、3年で同クラスに。
オカ研はパーティ後、結局活動内容がはっきりしないため廃部
新センターは新キャラ
秋田さんがサブヒロインに
ちーちゃんは以前の記憶はないが別の願いを叶えるためにまた魔女になって転校
ようがすは卒業、紬は親の都合で引越し、めぐるはしらん 社会に出たり一周目と違うことをしてるわけでもないから単純な足し算にはならんだろう
人生経験の量は増えても質は大して変わってないんじゃないか 寧々はオカ研じゃないならやっぱり図書委員なのだろうか >>905
佳苗ちゃんとの関係描写する海道外伝読んでみたいわ おれも海道は好きだが、彼があの女教師を落とせる気がしない >>899
ほんと報われなさすぎだと思ったわ
何がきついってその話聞いためぐるが「ちーちゃんが私の為に・・(涙)」からの負い目を感じさせずにしゅうじ君好き好き状態になったことかな
あまりにも可哀想だったからめぐる√後半あんま頭に入ってこんかったわ 正直ちーちゃんの件に関してはそこまで気にしてない
ちーちゃんの願いがめぐるの幸せだったなら、めぐるがいつまでも負い目を感じてウジウジしたところで仕方ないし
めぐるが素直に幸せになる事のが先決だし よくよく考えたら
部室の魔女服エッチって誰かに見られたら
1人で机の前で腰振って射精してるっていう
見られたら角オナ以上に恥ずかしいよな 学生の頃にそんな事やらかしたらオナ地さん以上に目が死ぬな
自殺を真剣に考えるレベル
それだけのリスクを背負ってのエッチはさぞかし気持ちいいことだろう 基本的に付き合うと他のヒロインの反応が見ていて楽しいけど、紬はなかったなぁ。本編のあとイチャラブして皆に冷やかされてそう。 >>913
つまり
保科くん「チンポには勝てなかったよ」
って事ですね、わかります ようがす√の記憶云々の部分と紬√の父ちゃんはよかった
ストーリーはようがす√が一番良かった
寧々とめぐるはキャラが変態と萌えが先行しすぎてストーリーは微妙やった
紬も倍プッシュカラスが正直邪魔やった 紬はヒロイン屈指の常識人で良い子だから何かやらかす事も無いだろうし、舞台装置としてアカギいないと話が進まなかったんじゃないかなと思えてくる。 母親は耳が聞こえないから他人の気持ちがわかりたくて契約上
めぐる√の友達は友達をたすけたい一心で契約
寧々は両親の不和をなくしたくて契約
一人だけ契約理由がクソな娘がいますね
紬がかわいいだけに残念
無駄にシリアスされるよりマシだけど 積んでたこのゲームをやり始めて先ほどハロウィンイベントまで進めたのですが、バンド成功後Endとなりました。
これはどのルートにも入らなかったからですか?それとも寧子ルートのrestart?なんでしょうか・・?
また初めからやればいいんですかね >>921
ありがとうございます。さいですか。
それなりにエロゲやってきましたがどのルートにも入らない事が始めてで驚いてます・・。 独り身ENDは和奏ちゃんルート探す過程で見たな
寧々さんとめぐりゅと一緒にデートの下見に行くとき
和奏ちゃんに会わないとルート入れないのに気付かなかった 攻略したいヒロインにグイグイ行って
それ以外は逆の選択肢選ぶだけだから
独り身END?はしばらく気付かなかった 3-2の選択肢くらいかな、選んだ先の展開を見ないとわからなかったの 初回でめぐる狙いでやってたら独り身エンドだった
何気に選択肢が難しい 最初紬の選択肢出ないなーって思いつつ悪そうな選択肢選んでたら
結局ようがす先輩との二択1個だけでそこ間違えて独り身になったな… 結構一人Endあるんですね。
珍しいもんだと思ってました。 誰のフラグも立たなかったらバッドエンドじゃなくて
メインヒロインのルートになるゲームも結構あるからなあ サノバは他のゆず作品よりはルートに入るのは簡単と思うわ
ドラクリとかのーぶるは狙ってもなかなかいけなかったわ >>930
え?マジか?
俺は逆にドラクリの選択肢のが簡単だと思ったぞ 選択肢はいつも某サイト見てやるから迷ったことがないな 初回で攻略サイト見るかどうかは迷うな
個別への分岐なんてヒロインの人数分1回で良いのに 昔と違って一回やれば選択肢まですぐ飛べるし詰まるまで攻略サイトみないな ドラクリはヒロインがMだから叩かないとルート入れない罠 今めぐるルート終わったんだがなんだよこれ
ちーちゃん報われなさすぎるだろ…… めぐる√は柊史の魔法のシーンで「ん?何それ?」ってなった
ようがす√も裸で抱き合うシーンでポカーン
紬√はあれ?主役アカギだっけ?
寧々√はパーティー後と幼女〜膝元のシーンをしゃぶりつくすほど見た めぐる√と紬√を足して2で割ったくらいの
バランスがちょうど良さそうな気はしてた
ようがすの展開とかそのCG好きだけどなー
ハロ淫シーンないのは許さないが >>940
ようがすは目に光が無い立ち絵も嫌いだし、
柊史の学園と憧子宅との往復もつらくて
その後、「え、そんな感じで解決するの?」ってなっちゃったんだよなあ俺は めぐる√は問題解決までとイチャラブが不自然なほど完全に独立してたあたりアニメ化かCS化あたりを視野に入れてるのではと思ったが
冷静に考えると寧々の設定の時点で土台無理な話だった めぐるルートは歴代のゆず個別ルートでも最上位の
起伏無しでひたすらいちゃいちゃするだけだったな
4ヒロイン全部それをやられたらたまらんが、
一人くらいあるなら逆にちょうどいいかも
>>930
俺のーぶるでひなた狙いの選択肢選んでたのに、
なぜか瀬奈ルート突入してて唖然としたわ めぐるルートはめぐる自身の問題は既に終わった後だったからな
個人的にはもう少し素直になれない期間を引っ張っても良かったような
軽口叩き合っても険悪にならない先輩後輩の関係が心地よかっただけに勿体無く感じる >>948
あれ以上、素直になれない期間を引っ張ると流石にイライラしないか?
めぐるは結構面倒臭い女だから、あれくらいで丁度いいのでは? めぐるはあの長さでも俺はイライラした
もうちょい短くてよかったくね?エロゲ主人公なんだからさ イチャラブスキーな俺としてもめぐる√はちょっとイライラしたかな
丁度良いとか書いたばかりだけどさ、あくまで面倒臭い女というのを考慮としての意見ね
同じ面倒臭い女でもドラクリの美羽はイライラしなかったんだが
美羽は脳内お花畑だからだったからかもしれんがw 常識人かつ良い子な紬とかいう天使。
個別ルートだと彼女のルートが一番好きかな。前半の遊園地に行く前日に手を繋ぎながら、相思相愛で好きってお互いに内心わかってるのに、口には出さないあの雰囲気がよかった。 capter 1-1
「決して交わることのない人生。」
「この時のオレは、そう思っていたんだ――」
これって、過去を振り返っているような表現だけど
だとしたら修史はどの時点から振り返っているの? >>955
ほとんど覚えてないけど俺が解釈するなら、柊史が先生に入部届けを出すところ http://i.imgur.com/B4vuUnJ.jpg
これって新しい寧々ちゃんのフィギュア?
クロシェット見たいなイラストだな コミック版のイラストか
しかし本当にドスケベな衣装ry ずっと見てると慣れてくるんだが、ふと正気に帰るとそのデザインの凄まじさに戦慄する スカートはまだしも、綾地パパママがあれをプレイ用だと見破ったのが割と謎である
着てないとただの紐よね 綾地パパはオナ地さんと血が繋がってるから才能はあるはず スカートとマントと帽子があったからじゃあ服なのではと推測したとか
それでも服の一部じゃなく服そのものと認識したのは訓練されすぎだけど いや、娘は父親に似るというから父親が変態で愛想尽かして別れた説を唱えよう パパ実は高校時代にオナニーマスターだった可能性あるな
オナニーマスター綾地(パパ)
そしてオナ地さんが生まれた、と CV桐谷華のキャラが主人公にオナニー見られたり CV黒咲そらのキャラが人気だったり
おもしろいですよね
あえて無視するキミとの未来 千恋やってて思うのだが、なぜ千恋にも天色にもドラクリにものーぶるにも天神にもあった足コキがサノバだけ無かったのか…。
マゾの俺としてはそこが本当に惜しい >>973
避妊対策してえろい事しまくるっていう感じがして興奮が捗るんだよ >>975
ホントだ
でも可愛いから許す
こっちの寧々さんは妖艶というか大人の色気がある オナニーマスターのことオナニーマスターって呼ぶのやめろよ! >>975
表情も相まって完全に痴女
本気出せばどんなニーズにも応えられるなんてさすが寧々先輩です! >>975
こうして見るとほんとにいろいろな意味で異質だと実感する…… 寧々√先にやってしまって他の√やりにくいんだが
このゲームに限ったことじゃないけど一人やった後の余韻があるからすぐ次っていける人が羨ましい >>995
慣れだよ、慣れ
どうしても割り切れないなら一番最後にまた寧々ルートやればいい ちゃんと余韻を味わうのも楽しみ方の一つだと思うし、無理に次々やってかなくても良いのでは 余韻に浸ってればいいじゃん
すぐいくのももったいなくね いや、余韻が残っている内に他のルート行って、罪悪感を愉しむのが上級者 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 146日 12時間 30分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。