遥かに仰ぎ、麗しの 八十八時間目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:46:24.45ID:uLfOpR/R0
リーダさん(28歳)独・・・・・・・・・





身w
0445名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:50:19.64ID:MUdFouZS0
やっぱこのゲームの完成度は高いな
今やってもおもしろい
0452名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:46:25.18ID:xD46FZ+Z0
あの音とタイトルBGMのコンボほんと好き
0453名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 19:07:10.16ID:2JYkr0do0
『凰華』は名曲だな
ゲームのBGMとしてはかなり長い演奏時間だが、それでもそのまま使ったのは作曲者の自信の顕れだろうか
0454名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:06:42.25ID:Ypn2Zyz+0
小生は今年購入したエロゲは73本と、ごく平均的な一般人ですが、
今ではこれだけの数のヒロインを攻略対象にするのは無理だろう
エロゲが華やかな時代故の現象だったのだろう
絵が古くさいのはあるが、胃までも遜色ない、良いシリアナドレイだろう

それにしても、未発見の旧日本軍の飛行機を次々と海に落とすとか、
なんと罰当たりな
0455名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 18:11:35.94ID:bp8J9c+X0
久しぶりに遊んだけど
梓乃ルートはたまらんね
0457名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 10:31:26.81ID:Es/tJRNI0
今の時期はしろくまやろ
0460名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:43:39.77ID:5gHaMKCE0
小生は今年購入したエロゲは101本と、ごく平均的な一般人ですが、
この頃(2006年)は、エロゲがまだ元気な時代だったからか、
攻略キャラが6人というのは凄いことだ
あまり、本校と分校と同じ学校と考えなければ良作だろう
エロゲは10年前でもビジュアルノベルである以上、遜色ないので、
本作は、今でも帰りたい場所であろう
0462名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:17:41.59ID:KndIJa1X0
面白いエロゲだったし、エロゲが面白い頃だった
そんな思い出じゃ脳裏に浮かぶだけで・・・悲しくなってくるorz
0463名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 23:15:28.15ID:U9goC/mA0
アニバーサリーパック予約した
届いたらさっそくやるぞ
0464名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 21:43:57.48ID:4zJX+M0z0
ここのスレ住人は買わないのか?
0466名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 23:30:03.83ID:ybyWqHW70
ぶっちゃけ心あたたまる3つの物語持ってたらそれ以外のPULLTOPゲーに興味ないからなぁ
0467名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:06:24.60ID:mRheAUq90
かにしのは初回限定版・通常版・心あたたまる3つの物語と
3つ持ってるから、もういいや
0469名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 21:03:34.74ID:2QOMVPb50
リーダさんのエロはエロ同人音声で同じ声優さんがやってたメイドさんのやつで補完した
マイロード呼びなのでまんまリーダさん
0471名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 23:50:39.73ID:n5vGKQdi0
鳥団子に混ぜる!で何か胸に込み上げてくるものがあったわ
0474名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 04:55:35.49ID:4v9cFczC0
今更初プレイだったが最高だったわ
でも記念館のシーン数の偏りに笑う
0477名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 10:12:41.99ID:kOsjM6fl0
みさきちはええ子やな!
0480名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 01:36:41.96ID:B2TnLyTp0
リーダさんは同じ声優さんのマイロード呼びのメイドのエロ同人音声と
かにしののリーダさんルート同人誌の同時ミックス再生で補完余裕ですた
0483名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:01:17.67ID:f+cKMXCL0
リーダさん攻略できないのはやりこみが足りてないと言わざるをえない
0484名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:52:14.11ID:iAOF/0or0
脳内妄想を攻略と呼んでいるエロゲードランカーのお客さんもう閉店ですよ
0489名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 17:35:31.32ID:xuSFYfFd0
みやびーはお乳の出が悪い可能性を考えると、やっぱリーダさんにも妊娠してもらったほうが
0490名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 06:15:11.80ID:uem2Lt0o0
乳の大きさは授乳能力には関係ないってエロゲーの貧乳キャラがゆってた
0493名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:31:43.73ID:2f4Cbm5e0
承りました。マイロード。
ではまず肛門を切除しましょう。
でないと舐めることができませんので。
切り取ったのちにお舐めいたします。
どうそご覧ください。
0494名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 06:48:27.34ID:kU1u8xqW0
みやび魅力感じないけどリーダさん愛してるから、みやびルートプレイ中
0495名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 12:03:03.03ID:5jIYRZIv0
手袋は恋人
みやびんは娘
リーダさんは若奥様
シリアナード・レイは愛人
みさきちは悪友
メガネはいらん
0500名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 08:48:47.53ID:Ey7DBGR20
ゆーなは腹黒で年増だからヲタクには受けないとおもう
おっぱいおおきところはいい
0506名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 15:28:07.06ID:2IAzylPo0
砂浜でしのしの救出に間に合わなくて迫水先生レイポ完遂
わんころは迫水にアタマを割られて死亡
以降、わんころの墓の前でハイライトの消えた目をしたしのしのがボーっとたたずむ
そんな日常
0507名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 05:27:13.82ID:+o/CRCNH0
殿子との愛で飛ばした零戦で迫水はミンチにしとくからな安らかに眠れ
0508名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:12:58.68ID:XHMstORr0
梓乃ぐらい良い反応してくれたらレイプしがいがあると思う
男は女に畏れられてナンボですよ
0509名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 03:34:07.81ID:QOlHgO680
迫水先生「へっへっへ、ですよねぇ、わたしは悪くない」
0510名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 14:40:53.60ID:p7xepd5v0
ところでみさきち、せまりみずせんせいって誰なの誰なの?
0511名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 07:34:58.97ID:gFhKE1AD0
みさき「サコミズっていうのはハゲた教頭っぽいけど教頭じゃないおっさんだよー」
0512名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 13:18:31.60ID:0YDV2GaC0
坂水大先生「迫水先生というのは、わたしの遠縁にあたる新任の先生で、若いながらとても優秀で、滝沢くんとは比べものにならないぐらい(ry
0516名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 12:30:16.76ID:x0GKnm7g0
みさきちは生き別れの姉妹がシリアナード=レイ化してることも知ってる情報通
0519名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:30:24.96ID:j/9nZqFw0
厨二姫の帝国買った人いる?
体験版の途中で放置しちゃったのでよくわからないままだ
0520名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:52:35.53ID:2VrRu0Wk0
そのまま放置で問題ないといった感じのレビューは見た覚えがある
0521名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 19:26:41.93ID:L7Sk9WRU0
最近のマイブームはYoutubeでロシア人幼女のバレエを見ることです
リーダさんも一緒に見ませんか
0522名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 04:03:00.92ID:gxEBHYKP0
「はい、マイロード。仰せのままに。(と言いつつ110番に通報)」
0524名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 14:04:34.48ID:EXErBCYS0
リーダさんは孤児だったからその手の養成所行きもあり得たわけだ
0525名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 20:23:12.78ID:NfWX7VD60
だが世界線は収束する
バレエ教室に道場破りをかけたりじちょーがリーダさんにコテンパンにされ、
悔しさのあまり買収してから再び立ち向かっていくうちに姉妹のように仲良くなっていくのだフハハ
0526名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 20:53:51.59ID:16FFCgYs0
バレリーナとして有名になったリーダのファンになったみやびがリーダに会いに行ったところ
リーダが坂水先生に襲われそうな場面に出くわし、みやびがメガトンすみかちゃんを操縦して撃退
感謝感激&年齢的に引退を考えていたこともあり、みやびの侍従に収まるという世界線
0527名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:08:13.66ID:mm7ISiY+0
メガトンすみかちゃんを操縦ってことは、乗ってるすみかちゃんごと操るのか?(困惑
まあ、バイブか何かで遠隔操作はできそうだけど
0530名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 19:15:05.98ID:mm7ISiY+0
書いた当人だが、すみすみの声付きで脳内再生余裕ですw
0531名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 02:19:10.94ID:lxqZBkn/0
久々にやると女子校の教師っていいなあって思う
そういえば昔、この作品に影響されて教師になったという書き込みがあったことを思い出した
0532名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 05:11:44.45ID:tcPJwYzY0
そして現実の女子校をみて絶望するんですねわかりますw
化粧臭いわ教室汚ねえわ人間関係どろっどろだわで幻滅すること請け負い
0533名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 01:17:56.18ID:95+fI7kd0
メイド目当てで教職に就いた彼は元気にしているだろうか
0534名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 19:20:51.33ID:4C/DQ3tw0
すみかちゃんと滝沢先生の隣の部屋はなぜか住人がすぐ引っ越すって
アパートの大家が嘆いてた
0542名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 06:26:06.09ID:wkaA1pmG0
うーん、まぁたしかに軽度の白血病みたいな病気持ちなのは知ってたけど
特に情報は出てないなぁ
上記の理由でありそうでもあるからよくわからんね
0543名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 22:19:07.93ID:7cY1EMfw0
白血病ならワクチンが保険適用されるようになったとか最近見たな
なんにせよ元気でいてほしい
0544名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 10:36:31.91ID:nGhvuC/Y0
このゲーム出てからもう13年くらいになるんだっけか
時間が経つのも早いわね
リーダさんの中の人が元気になると願いたい…
0545名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 04:38:08.60ID:LExfSrg00
殿ちんに愛を与え、殿ちんから愛を受けたいだけの人生であった…
0548名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 08:41:27.56ID:4Bh1nuA50
秘書の給料全部寄付してたのバレてみやびんが泣き崩れるシーンすこ
0550名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:16:12.36ID:87H19M3j0
あと1週間で発売から13年

産まれた子供が中学生になる月日が
0551名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:42:47.49ID:ypPG82s10
司が(教師として、もしくは学院内の)道に迷う話でもあるから、
迷場面でもあながち間違いじゃあないw
0552名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:44:15.27ID:87H19M3j0
学院内の道に迷う話なら殿子√が一番ひどかったような
0554名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:58:00.53ID:RA7R4uJ/0
ダンジョンマッピングはみさきちルートでやってたっけか
0555名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 11:19:46.83ID:+2f0dYyg0
あけましておめでとうございます
発売から13年経過したとか当時高校生がアラサーに・・・
0557名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 14:15:13.01ID:D58fQL8T0
久しぶりにやりたくなって廉価版買ったら4:3だったことにビビった
0561名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 19:29:10.21ID:DsBI5eVf0
まぁ画面の枠がワイドなだけで両サイド端は壁紙みたいな絵だがな
0562名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 02:06:53.18ID:3HH+cifp0
ワイドになるなら結城あたりは立ち絵作って脇に出してやれよとは思う
分校キャラはほとんどがただのガヤmobだしいらんけど
分校mobで見たいのはワンボくらい
0563名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 21:50:32.94ID:S/ZO/JH00
個人的には瑠璃阿の「ニコっ」を、ビジュアル付きで見たいw
0564名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 03:29:20.93ID:KhapcJ8C0
               __,  -―――――‐-  、
              |`\              \
              |   \                \
               >‐- ` ̄¨ ー―-、_      ハ ヽ
             /  /  ̄`7 ー‐-   ー─‐{:.:V' え
               /   / - ─────-ニヘー―‐j:.:..、ミ
            l   /  ______  {  ∨,'"{\
            |   レ7´  /   }:     \|   ∨ハ \
            |  //  /   ,小 ヽ \ヽ|   ∨ハ  \
            l  //ー/-、  / {  }..ム斗 |    i  \_   \
            │ :l/l ィr=心/   イ斗t=寸7    |    ヽ ̄ ̄
             j { j/│V辷ト   j/ V辷j/   ! |l    |
             /  ./{ 八 {   ノ-ヘ  ヽヽ/   / :|l\  │
           /{  / ヽ代ー‐' '  `ー‐ァ'´  / 八 {\.│  
           / 人(   ノ l>  ´’  〃  く. / /  \ ヽ|   
            /// フ /{ /{  ノ个z ≦z{ / ハ{ ∧ヽ   \
           (  {. ( /  ヽ小 ( _j r乂┐ K ノリヽ∨ } }  ノ
           \(     ゙ _>′ー|l|-=' └< /_ノ人((
            /  ̄`/7/    `'|l|     |Y'´  `\ ̄
           /    /// (⌒9</ハl>.6⌒)  !‖     ヽ
         /    .///   /{:::T: }\   !‖
        /       ///  /   Y::Y  \  !‖      ',
        〈.      仟{_,イこ)  /:::::|  (こ\l_リ       〉
         ヽ     //│    ./ :::: |   // {`         /
         \    { { !    l ::::::::l   | | \_    /
           く\ _ヽヘ }   ノl ::::::::l、   l |  厂  //ヽ
0567名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 19:09:31.15ID:ZM3cWoRo0
このゲームやると脳が再生されちゃうからしのしのが襲われるシーンにCGを入れてバランスを取るべき
0569名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 21:51:54.19ID:x808Drsx0
しのしのレイポの直前に選択肢ほしいね

 砂浜へ行く
→いや、みやびをからかってあそぶか
0570名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 22:05:14.37ID:X0P2BSVP0
そんな√進行に影響のない選択肢作るくらいならオマケでもいいから鏡花やちとせの√を作って欲しい
おっさんの絵にリソース割くなんて資源の無駄遣いでしかない
0571名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 22:10:50.86ID:7+0TuT7d0
うむ
かなっぺと暁さんの√でもいいぞ
他に、裏で実は双子囲ってる暁さんとかな
0572名無しさん@ピンキー2020/04/30(木) 01:46:46.22ID:I8TENAFb0
鏡花なんかはみやびルートでの両親夜逃げあたりから簡単に分岐作れそうだから惜しいよね
健速ルート特有の司トラウマ克服劇が既存3ルートのどれかと代わり映えしなくなりそうなのがネックだけど
あとリーダさん単独攻略ルートなんかも簡単に分岐できそうだし作って欲しいなあ
0573名無しさん@ピンキー2020/04/30(木) 05:17:17.89ID:q5jznF600
→鏡花は俺が育てる・・・!

→みやびのところへ行けだって!?僕が好きなのはリーダさん、アナタだ!僕たち2人でみやびを迎えに行くんだ!

→俺の名は暁、しがない教員さ

→私の名は坂水、性欲を持て余す
0575名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 23:53:13.07ID:Eh0J42zw0
当時、眼鏡がキモイと思ってたけど最近すごく久々にやり直してもやっぱりキモイ
こんなエスパー的な洞察力もってたら普通に世界制覇できるわ
0577名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 02:46:48.05ID:+6u1dDOz0
みやびちゃんを無視するわけじゃないよ
回想の枠が別に用意されるだけで
0578名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 20:59:23.36ID:6sWaRVsN0
みやびは娘ポジとして愛でればいい
奥さんはリーダさんがいい
0579名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:31:27.13ID:uUMnkvC60
真っ当に考え付くリーダさん√はみやび√のサブなんだけど、忠誠を誓ったみやびお嬢様を捨てても恋に生きたい、ある意味BADな√もあっていいよね
0580名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 03:43:23.03ID:Vt1Y8okZ0
解散する前に、かにしの完全版(モブキャラ立ち絵有/フルHD対応)出してくれないかなぁ……
0581名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 05:23:29.14ID:DquHu3du0
まぁリーダさんのエロは同じ声優さんの大量のエロ同人音声作品で勝手に補完したからいいわ
0582名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 13:57:53.15ID:BU70d/lf0
どのキャラとどのルートが人気なの?
俺はルートならゆうな、キャラならゆうなか殿子かなあ。
オナ動画送ってたのは非常に萎えたけど。
0584名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 04:07:17.93ID:mDIIbGzH0
>>582
ルートは殿子、梓乃、みやびの3人が√評価高い
キャラは当時の公式投票で殿子が人気投票1位だった
ヒロイン6人の中ではメガネが一番人気ない
0585名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 14:37:34.94ID:ZchBAI5l0
6人のうち、メガネだけ名前覚えてないからなw ゆうなんとかさん ゆうか?ゆうな?ゆうり?そんな名前
0586名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 14:48:13.83ID:sYMqMzb/0
なぜ、ちとせの、ルートが、ないのか、これが、わからない
0587名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 18:28:14.02ID:DtLz8Kdm0
立ち絵すらないモブのルートがないことを疑問に思う前に、考えるべきことがあるだろう?
渉ルートがない理由とか
0589名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:05:43.33ID:ZchBAI5l0
坂水ルート

坂水先生が梓乃を手籠めにしようと画策するも
様々な誤解から逆に懐かれていって
最初は犯そうと思っていた坂水先生も浄化されていき
最後は純愛になるルート
0590名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 10:08:17.30ID:97IFEO1O0
            _,,_
           /´o ヽ
         ,.ィゝ     l
          ̄ヽ     l
             l     ヽ___
           /  ,,...---`ニニニ==、,,__
           l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
            |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
           ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
             ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
            >イ´ ̄      ̄` ¬ー--く≦ヌ′
           / /         .:l i::::.   :ト.乃
              〃/  /.i l l l l  .::/l ,小. i  l iハ
           {イ l i ::i ::l l l l l .::/ j/ jハ i l l l  ',
           |: l l :l l lムl-l、:/ /' ノ,工トl、リ  l  i
           V:い,小::レ1iィテト、{   'fr::ハ くj|   l、 |
              乂.ヽハ.ト〈 {ir:ハ `   ヒ::リ イi} リ ヽ
             ヽヽトヘ ヾ''’  ,      レ! /
              /ヽ`弋     _    / V{
                {: : : : i }> 、 _   ,ィ´
              ヽ: : 人ノ トiーニ彳¨}-ァ、
             /⌒)斗厶:::ヘ_夭/:::::::__>、
            く: : : /: :ノ¨{i ̄ ̄`¬<    ` 、
             〉ノ: } }  ヽヽ.__,/必      ヽ.
               {__,ノソ     iTllT //  }}    .ハ
            ィ′リ       l l ll// i 〃    ,'  ',
          ,ィこ{: :/::}      l l l/  i /    ,    i
            了ィ介-くハ      l l/  /     i    i
            レ': : |r-ヘハ     |/  ,'      ,    ヽ.
          /{: : : i|   ヽ.     ,' i  il            \
            / i: : : |ヽ.   ヽ    ! i   il       ,. -──-ヘ.
         くヽ ゝ: :i-'ニ⌒ニ-\  l l  il      /イ丁 ̄ ̄`ハ
0597名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 16:13:39.84ID:HRrTLXUV0
ぺー姉さんは来年還暦を迎えるからな
年金受給ももうすぐそこなお年
0598名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 22:04:18.12ID:wAbIXktM0
おまいらGyuttoでWILL作品10本10000円やっとるぞ。かにしの10本買うの忘れずにな。
まあ、しろくま一本ゆのはな一本なら入れても許可するぞ。
0600名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 19:54:09.08ID:dweaQ/CH0
ペー姉さんと朝妻さんのツイートのやりとりがあって、ホッコリした
0601名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 06:49:26.95ID:adiB4AhI0
4:30 に起きたら… ふと『冬の朝 目ざめた…』という歌詞が頭を駆け巡った
15分ぐらい悩んだら with a smile の歌詞だと気付いた
0602名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 06:43:34.15ID:X+IHBnNh0
先日コンプしたのですが作中の2件のレイプ未遂事件にCGあったらとても抜けたのになあと思いました
0604名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 06:42:18.27ID:rBH6THxE0
坂水が無能すぎるからな
もっと確実にヤらんとな いっぬも毒餌とかで確実に始末しないと
さらに写真とかビデオも撮り今後も脅迫し続けレイプ目の性欲処理奴隷になったしのしのを地獄から救い出して差し上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況