D.C.シリーズ総合スレ part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 20:28:16.90ID:L9xMmTlM0
ここはCIRCUS NORTHERNが開発した「D.C.〜ダ・カーポ〜」シリーズおよび
「D.C.〜ダ・カーポ〜」の関連ソフトについて語るスレッドです

〜お約束〜
・このスレはsage進行でお願いします。書き込むときはメール欄に半角で「sage」と入れる事。
・荒らしやコテハン、痛い人はスルーでお願いします。荒らしの相手をするのも荒らし!
・アンチはアンチスレでお願いします。

・関連サイト
CIRCUS OHP
http://circus.nandemo.gr.jp/

前スレ
D.C.シリーズ総合スレ part13
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431989404/

関連スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第109章【まさかのDC2頼りに】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427138873/
0917名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 02:02:02.36ID:fZjgYL4+0
さくら厨たまに沸くけどもうルート的に無理だって悟れよ
1000歩譲ってよしゆきに攻略させろってんならわかるが
0919名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 08:07:01.59ID:UbdSOWro0
>>916
>孫の結婚式でもいた描写もなく
いやいや、いるから
ttp://i.imgur.com/aMrLPV0.jpg
0920名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 12:23:32.93ID:c5jSWKb80
言及してもいないのにそれだけじゃ決め付けるのに乏しいだろ…
さくらの前ではあれだけ話し込んでたのに隣にいる音夢には義之も音姫も無反応で誰も話にも挙げないとかどんだけ嫌ってんだって話だし
0922名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 12:00:29.16ID:DQxZJuxa0
>>920
結婚式の前に海外から帰って来たみたいなこと言ってなかったっけ?
自分は今手元にないから確認できないけど
0923名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 06:30:16.65ID:3YQLoyAw0
義之の出自に関して、さくらが連れてきた時点で純一は誰の(っていうか自分とさくらの)子かってのは詳しい理屈はともかく察してそうだが、音夢はどうなんだろうな。
0924名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 06:36:03.78ID:3YQLoyAw0
義之の出自に関して、さくらが連れてきた時点で純一は誰の(っていうか自分とさくらの)子かってのは詳しい理屈はともかく察してそうだが、音夢はどうなんだろうな。
0925名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 12:12:23.71ID:SnE/4vOu0
>>922
やりとりのシーンをあえてシーンとして描いてないだけで
音夢や息子(義父)は普通にいる感じだったぞ
0926名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 18:40:55.73ID:XPPkKRAj0
葵が挿れた瞬間にアクメしててキモい
0928名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 23:29:51.12ID:e0WZbRxD0
オナニーを要求するすももの方が可愛い
0929名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 18:54:47.07ID:uytm6dym0
雪村杏ちゃんのいない世界で生きていたくない
彼女は電場、俺は磁場
彼女なしでは成り立たない
0931名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 18:27:58.92ID:nyTvZgBc0
DSってFD出す程需要あるのかよ
こんなの出すならとっととDC3の残りの非攻略キャラを攻略させろや
0933名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 19:37:03.43ID:A5WXd6z30
無いです
でも4の話が微塵も出てこないあたり大人しくなったな
0934名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 19:48:09.53ID:4/0Jj1pd0
>>931
DC3ってFD出すほど需要あるのかよと思ってる人もいるからそういう物言いは好かんな
そりゃ非攻略キャラが攻略できるFD出たら絶対買うけど
0936名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 22:08:33.90ID:SnmREy1S0
3のサブキャラ昇格FDよりD.M.で止まってる正史を進めてくれ
D.M.の演出がとても良かっただけに続く続編が出ないのが残念だ
桜内家が本当の意味で救われる物語がみたい
0937名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 23:00:20.67ID:HDhbQWtj0
もういい加減曲芸も昔みたいにポンポン新作出せる力はなくなったんだよ
0938名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 00:05:09.53ID:m/SVs99G0
あれは過程すっ飛ばして助かりましたでいいと思うけどな
主人公と義理の父親が二人であれこれする話なんてエロゲのメインでやることじゃないだろ
0939名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 22:11:44.61ID:UEyZz5d90
過程を省くくらいなら葛木家と鬼の話なんか最初から丸々いらん。なかったことにした方が良いくらいである。
そうではなくてcircusはd.c.シリーズをただのエロゲー枠を超えた作品にしたかったんだよ。今ん所うまくいっていないみたいだけどね。大人しく純学園恋愛物だけにしとけば楽だったのにな。初代みたいに
0940名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 22:36:03.49ID:UEyZz5d90
過程を省くくらいなら葛木家と鬼の話なんか最初から丸々いらん。なかったことにした方が良いくらいである。
そうではなくてcircusはd.c.シリーズをただのエロゲー枠を超えた作品にしたかったんだよ。今ん所うまくいっていないみたいだけどね。大人しく純学園恋愛物だけにしとけば楽だったのにな。初代みたいに
0941名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 23:07:38.67ID:7n+4ljdX0
過程を省くくらいなら葛木家と鬼の話なんか最初から丸々いらん。なかったことにした方が良いくらいである。
そうではなくてcircusはd.c.シリーズをただのエロゲー枠を超えた作品にしたかったんだよ。今ん所うまくいっていないみたいだけどね。大人しく純学園恋愛物だけにしとけば楽だったのにな。初代みたいに
0942名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 20:24:45.16ID:RGbFdKqK0
ダル・セーニョのFD出したあと、サーカスはどうするんだろ?
当然出すとすれぼD.S以外だろうから全く新規作品じゃなければダ・カーポだよな。
(今さら水夏新作とか有り得ないし…)

となると3のFDはもう出ないだろうし、やっぱ2DMの続編かナンバリング新作かな?
0943名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 23:26:01.86ID:3GL2caUM0
す、水夏弐律の続編…
いろいろ酷評されるけど私は好きだよ、水夏弐律
0944名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 01:26:24.50ID:NBNlcM1J0
完全新作とか出る前からクソゲー確定だしもうダカーポ関連作品出し続けるしか生き残る道はないんだよね
0945名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 10:41:43.31ID:KV21uUIO0
もう設定替えのスピンオフで勝負というのも止む無しだろ、
たとえば某作品のように異世界もの………
うわっ!何をする!…やめ!……くぁwせdrftgyふぅぅ〜じぃ〜こぉぉおお〜lp
0946名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 18:36:42.77ID:bloH6Pxn0
ポッと出のキャラ達で良いから2070年くらいだっけ?その時代のカテゴリー5共集めて葛木の鬼退治させたら良いんでね?杉並なら集められるだろ
0950名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 16:38:10.11ID:NcpUlWKS0
蛇足いうなら2からして蛇足だろ
まあ2が一番好きではあるが・・・・
0951名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 20:02:30.99ID:3RDILVBm0
ガルクロっていうDMMのゲームにD.C.Uが参加するらしい
正直D.C.シリーズだけでソシャゲやった方が利益出るんじゃないか
0952名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 15:41:37.75ID:CtSko4Ik0
Sな立夏さんとシャルルに前立腺扱かれたい
0953名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:55:42.13ID:G0gYZ7YA0
乃絵里で抜いた人いる?
0954名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:06:15.61ID:d0QrcZgm0
そんな事より立夏さん、ひまり、乃絵里、葵、すもも、美琴のスク水姿で抜きたい
0956名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:01:37.68ID:DczLI+0h0
         ,. '''ヾ,          _,_
        ,.'  .::::::'',,      ,.'.:::::.',
       ,.'   .::::::::::::'',,, _   ,.' :::::::::.',
       ,'         `゛''"..:::::::::::::.',
      ,'       _   ..:::::::::::..,,,,.:::.',
      ,'      / ‖\ ..:::::::./ llヽ ::',
      ,'     /  ‖  \ ./::::::‖::ヽ::',
     ,'     \   ‖  / :\::::::‖::::/:::',
     ,        \.‖/   .:::::.\‖:/:::::::,
     ',.         ̄    .:::::::::.. ̄..::::::,.'
      '  ,         ...:::::::::::::::::::::::, '
         ' 、‐ -  ,,,,, ,, ,,,,__:::::, '
          ,.'` '''' ‐ - -(┬)-''ヽ
` 、      ,.'        ..::::::::::::::', 
..::::...` 、    ,'        ..:::::::::::::::::::i
` 、..::::....` 、,        .::::::::::::::::::::::i
  ` 、,..::::....,         .:::::::::::::::::::::i
     `''‐-',       ..:::::::::::::::::::::::j
        ' ,   ....:::::::::::::::::::::::::::::,'
         ゛' ‐- ._;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-‐''"
0957名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:04:04.94ID:ICOBYcJa0
                            ,,..-ー 、
   _____,_               _/"  _ィ"
          ̄^''‐ 、        _ノ" ,,_..+'' ̄7
    ゙゙>一一ー     \       ノ^    _..4"
     ゙‐......___      l      !   −ニ../
       └,,,,_二__,,,,,,,  ヽ  ___ │  /'"^
        _....二ニ^ _ス__ノ''^ ̄ ̄ ̄'''ー‐..‐''^'' 、
       │    ''''^ ^´         `ヽ  │
       │                   \-''
         ゙゙''┬-一'´              '、
         丿                 ∩ '、
        ,__ノ’        ∩        !| ヘ
     ノ''''" h        │1        ! |  l
     !  ーぃ         ││       ∪  !
     \ 、,,/│..        `-'  _-―''宀!  ノ
       `ー-│ ゙ー-.._       ゙゙'''''"""__/´
         j' ゙ゝ   ^゙゙ヘニ一―--一一ニ"´ノ
         !  `ー-_    ^゙7     ヽ/
        ノ     ^''ー-..,,,,ノ___    !ゝ
       l(   _..      ヾメこ了 ̄Y-..ノ,, `ュ
        "''^  "''¬-   !`ー┴--ll--dノ''"
                `ー‐"
0959名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:50:15.65ID:gc27pl6l0
イグアナのフレンズと会話したんだっけ
0962名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:59:31.81ID:ykz7Y9Sc0
DSはDCのように2や3を出すような内容でも無いからなあ
DCに戻ってくる可能性もあるし、他の新IPを出してくるかもしれない
0964名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 10:38:02.44ID:o1w7jSu00
D.C.III Dream Days 〜ダ・カーポIII〜 ドリームデイズ
2017年秋予定
ttp://circus-co.jp/product/dc3dd/
0966名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:13:26.09ID:AnqJlXSp0
さっさと本編完結させてくれませんかねと思ったら、アイシア出んのか。
UやIIIて多分d.c.s.sからの繋がりだろ?Uのさくらの独り言とか見る限り。またパラレル軸なのかね。
0968名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:33:51.06ID:JuW/REwI0
アイシアとシャルの大きさが違いすぎてシャルが巨人に見える
0971名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:55:04.05ID:AnqJlXSp0
個人的には正史の中でアイシアに報われて貰いたいが…Bと絡めるとなるとね。Bルートは純一×音夢、義之×音姫、清隆×リッカ(立夏)が正史だからなぁ。シャルルの声優は今のままの人でいいけどアイシアは宮崎羽衣あててくれんかな。むりだろうけど
0977名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:12:25.79ID:AnqJlXSp0
>>976
二刀流かよと突っ込もうとしたらよく見たら別人が勝手に承諾してて笑った。

アイシア制服見直したら附属のだな。じゃあs.sのアイシアじゃなくてパラレル軸の2のp.cのアイシアか?まぁその辺はどうでも良いか
0978名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 09:45:28.68ID:l5oouQuR0
ティザーサイトの2人は、るる姉とアイシアなんだよな。
前世と現世でキャラの見分けがつきにくい。
この2人は攻略可能なんだろうけど
過去作で攻略できた他のヒロインは除外していい。
エリザベスと瑠璃香は攻略したい。
巴とメアリーはついでに・・・
0981名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:17:32.04ID:3PAsS//S0
そんなことよりいい加減立夏、葵、美琴のスク水姿を解禁させろ
0982名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 17:37:42.75ID:vwbZsOPk0
ガーターベルト姿のことりにペニバンで攻められて、女の様にイカされたい
0990名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 19:26:35.70ID:kA1oVaWI0
立夏コングラチュレーション
小満コングラチュレーション
0992名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 22:30:51.50ID:GLt2ZNol0
>>984
ヴァルキリーコンプレックスが成功していたらそんなのも出た未来があったかもしれん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 401日 13時間 46分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況