D.S. -Dal Segno- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
常夏で、爽やかな気候で快適な、楽園のような島・風南島。 そんな楽園にある風南学園に転校するため、
迎えたのは、 ゆらりふわりと舞い漂う “幸運の妖精” と、
女型人工知能・天(あめ) だった。
天の道案内で、色々ありながらも学生寮へと辿り着いた主人公。 彼には寮で、そして学園で、様々な少女たちとの出会いが待っていた。
中身はボッチなおてんこ娘・ 朝宮ひまリ
見た目はアイドル、
。
まり)
才色兼備を地で行く、お堅い生徒会長・
自称 “魔王の娘” の中二病少女・ 神月依愛
背伸びしたいお年頃の天邪鬼な妹(従妹)
り)。 そして、すべての人を幸せにするための存在だという 天
だれも不幸になることがないという楽園で、 主人公は、どんな幸せの形を描いていくのだろうか。 新しい恋がはじまる——。 2016年4月28日発売予定
■CIRCUS公式
http://circus-co.jp/
■D.S. -Dal Segno-公式
http://circus-co.jp/product/ds/
■体験版
http://circus-co.jp/product/ds/outline/trial_dl.html
■スタッフ
原画:たはらなつき、鷹乃ゆき
シナリオ:日富美信吾、愛羽、樹原新
■メインヒロイン
朝宮 ひまり CV:結城ほのか
邑崎 遥月 CV:夏野こおり
神月 依愛 CV:遥そら
藤白 乃絵里 CV:澤田なつ
天 CV : 姫原ゆう スレ立て乙
フェティッシュ、EF、プリパ、VC、あるぴじetc...
DC発売以後、曲芸のDC以外はいまいちパッとしない伝統を
打ち破ってくれることを期待・・・ スレ立て乙、iPhoneってブロックされてあかんのか?(´・ω・`) iPhone&safariでも見れたぞ
途中でブラウザがクラッシュしたけど
ブロックされてるとかじゃないと思うんだが D.S. -Dal Segno- ニコニコ生放送 アンコール!
2016/04/08(金) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv258111577 ワガママハイスペック&D.S. -Dal Segno-発売間近ニコ生放送
2016/04/16(土) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/lv259489824
**** 来週発売なのか。ってかもう抱き枕の人気投票やってたんだな ゲーム「D.S. -Dal Segno-」Android版マスターアップ!
「D.S. -Dal Segno-」製品購入頂き、ユーザー登録で無料ダウンロードできる「D.S. -Dal Segno-」Android版も無事にマスターアップ! Windows版との相互セーブ機能「クロスセーブ」も是非製品版で体験下さい! 体験版のwebのはやり終えたしあとは予約した物が来ないとどうにもならんからなぁ…(´・ω・`) うわぁ・・・鬱キター
ひまりルート胸くそ悪いや
虐待とか要らねーだろ糞メーカー 2016.04.28
「D.S. -Dal Segno-」好評発売中! あーあ、祖父で予約ダブっていたから2SET来てしまう…(´・ω・) ネタバレはまだか?
初音島と、なんか関係あったん? 書き込みが異常に少ないな
アキバだとそこそこ売れてるように見えたけどね 買ってきたけどまだ開けてないや
D.C.3のころから思ってたけど、2chとは完全に購買層が違うんじゃね? むしろ今時どのスレも荒れ放題の2ちゃんで盛り上がり求めるのはどうかと 一番個性的なはずの中二ヒロインが、一番無個性に思えるのって逆に凄いね 買ったけども購入時点で盛り上がる要素が無いのも確かだね
Android版はよくやってくれたと思うけど、個人的には「すごい!」じゃなくて「便利になったねー」だし
ちゃるるーの3Dデジタルフィギュアはどういう感想を持てばいいのか分からん
とりあえずGW中には終わらせようと思う ツイッターやってりゃ2ちゃんに書き込む理由も特にないしな 他のスレはそこそこ書き込みあるのにここが過疎ってる理由の説明がつかないだろw 全然、曲芸信者がサーカス本スレとかで暴れえてなくてつまんねー
キチガイ信者はTwitterにいってのだろうか? circusの完全新作がこんなに勢い無いとか
正直ここまで落ちぶれるとは思わなかった
原画は良いのに
アニメ化しないと話題にならないのか?
なんにせよエロゲブランドの栄枯衰弱を見た気分だわ >>39
2chをやらない若い世代にうけてるとかだと思ってる まだビックコジマソフの段ボール開けてないからな(´・ω・`) >>47-48
ネタバレサンクス
フルプライスで一回とか舐めた商売だな
回避してワガママハイスペック買うことにする むしろ本編にエロシーンは入れず、クリア後のおまけモードとかに
エロシーンをまとめてくれた方が俺としては嬉しい 曲芸信者という言葉使ってる奴は初めから買う気ないからなあ
卒業したも同様初めから信者でもなんでもないやつの戯言
叩きたくてしょがないやつが過疎過疎煽ってるだけだからスルー推奨 ツイッターで一人二回ずつという報告もあったがはたして エロ1、2回ってまじかよ
これも曲芸商法前提なん? エロ1回とかマジか・・・
元々エロに力を入れてる会社じゃないけど
少なくとも2回はあると思ってたのに残念
こりゃ、やっぱり完全版フラグですかね・・・ 単純なテキストの合計サイズ比較
DCPC...6.3MB
DC2PC...23.7MB
DC3...10.2MB
DC3RX...11.5MB
DS...5.3MB
めちゃくちゃ少ないけど大丈夫かこれ…今からプレイ始めるが >>57
無いな メインヒロインのみのようだぞ
Android版形式png、ogg、txtでファイル入れてるけどいいのかこれは… 4人攻略後、天ルート解放らしい
更にトゥルーもあるらしい
妹は攻略出来ないっぽいな むしろ昔のが長すぎんじゃねぇのこれ
20MBもあったのかよそら長いわ DC2PCなんてもともと普通のエロゲ2本分以上の長さだからなあ コンシューマ化ででルート2倍になったのを逆移植してるかんね 実妹のルートなしかあ
見た目いちばん好みなんだけどな。 ひまり、遥月ルートクリアしたけど
本当にエロ1回だった
しかもいたってシンプルな スキップしまくりで全ルートクリアしたけど
乃絵里エロ2回それ以外は1回だった、シチュエーションは共通
全体的なボリュームは多分今までの中で一番少ないと思う
シナリオに関してはスキップしまくったので何とも言えないです
ストーリーをじっくり見るために2週目してきます 開発の途中でスタッフのリソースを
D.C.III With Youに割り振ってD.S.は捨てたって事かね 2016年にもなってエロイッカイヅツゲーが出るとは思わんかった まだ未開封なんだけどエロイッカイズツなのかよ・・・2016年だよね?今って 2016年だからって理屈すげえなw
開封したら中身なに入ってるか教えて >>78
むしろソーシャル中心でエロゲが売れない2016年だから
同じ値段でも製作コストなんかは半減してるんじゃないか? なんかエロが駄菓子についてるラムネみたいな扱いだな ダメだこれハズレだ。うすうすわかってたが
シリーズを重ねる毎にエロが貧弱になるのはユーザーの視点を理解してない証拠だわ
こんな一方通行のビジネスばかりしてたらサーカスはじき潰れるだろうな ディスクレス化だけして速攻売ってきて正解だった。
結構高く買い取ってくれたし。 ディスクレス化して売るのって実は違法なんだよねぇ・・・
罰則はまずないと思うけど >>85
食玩に付いてるラムネだろとマジレス
その本体もコストカットでどんどん酷くなってる様子がまんま表されてて笑えるわ エッチシーンの構図も糞だなぁ…
せめてチンコくらい描けやたにはらなつきは エロ目的の人には絶対にお勧め出来ません
前にも書いたようにシチュエーションは全キャラ一緒
ひまり以外は裸になってすぐ終わり、フェラはもちろんありません
乃絵里2回目はお風呂Hですぐ終わるよ ダカーポ信者は抜きゲー嫌いだしエロはシナリオの邪魔になるからな >>101
でも舞台設定の根幹がダ・カーポと繋がってるのを、体験版の段階で露骨に示唆していたよな? 今AMAZONから受取った
初回特典ペンダントしょぼいな
武将立志伝のアップデートが問題ありまくりで迂闊に遊べないので
連休中はこっちをやる
さてインスコインスコ 今時ディスクレスで動かないのめんどくさいなあ
いちいちディスク読み込みで重いし エロありバージョンと、エロなし(但し、代わりに追加イベントがある)バージョン
両方発売したらどっちが売れるかな
俺は後者だけど エロありバージョン(各キャラ一回)じゃ誰も買わんで シナリオの話が一切ない
エロシーンの回数しか話題なしを考えて
とくにすごく面白くもない、すごくつまらなくもない空気シナリオで
ヌルいエロシーンが1〜2回か
まぁ、割れ対策でプロテクトがキツすぎて正規品買ったユザーが
プレイできないとうメチャクチャな自体になってるエロゲにくらべたましか エロ目当てで買ってる奴いないだろうけどそれにしても酷すぎだわ
仮にもエロゲー名乗ってる癖にな これってディスクレス不可なの?
誠也の部屋では可ってなってたけど
どうすれば可になるの? 可能だぞ
初回起動時にシリアルコード入力があって、それの次にディスクレスの認証システムがある
ブラウザでシリアルコード入力ページ開くから入力→メアド入力→ディスクレスキーのメール届く→d.sでメアドとディスクレスキー入力
の流れ 流れ間違ってるかもしれんけどそんな感じ もう忘れた
http://i.imgur.com/pGiMBEm.jpg
Android版はmycircus idのオンラインユーザー登録でシリアルコード登録すればDL可能
1.4GB いつも多くのエロゲで着衣H多数、全裸1回もしくはゼロみたいな展開で悔しい思いをさせられてるので
ヒロイン全員のヌードが拝めた点に不満はない・・・けどフェラなしはさすがに酷い ダカーポの信者なんて性欲減退したおっさんだしエロイッカイダケで事足りるだろ エロがない分ボリュームは結構あるが、エロシーン2・フェラ1は欲しいなやっぱ 小生は、今年購入したエロゲは29本と、月10本も購入できていない、
ごく平均的な一般人ですが、CG一枚絵といふのは、ここぞという時に使用するもので、
毎回常用するものではない。基本的に、話の進行は立ち絵と表情差分で表さないと、
数少ないCG絵のインパクトがなくなるのだ
何だかなぁ、杉並とかいる割に、単なる友人Aでしかないとか、何がしたいんだか
団長が去った後の新サーカスを期待していたけど、はっきり言って音楽のインパクトも
なくなった分、壮大な凡作となった、「uni」に限りなく近い、凡作に思えてしまう
ダカーポシリーズは、自分の存在が消えてしまうことで感動を呼び起こしていたが、
完クリしてはいないが、これでは先が思いやられる まじでこのゲームHシーンがほぼ1回なん?
いまのゲームって非抜きゲーとかでも1キャラ4,5回あるよね
昔のゲーム、ぱすチャ、piaキャロとかこみパとかはHシーン1,2回しかなかったきがする
いつごろから非抜きゲーでもH回数増えたのだろう
天使のいない12月も少なかったような、セックスからはじまる変な関係のわりに 誠也の部屋
上のコメになってきになったので検索したら
エロゲ攻略しまくってるけど、エロゲ芸人なの?
最近のエロゲは攻略に苦労するものはほとんどないけど、
ミニゲームとかゲーム、SRPGみたい重視だとけっこうしんどい
サモンナイトもギャルゲー感覚でプレイしてたわ 共通の既読スキップないの?
つかったらつかったでストーリー理解しにくくなるけど スキップという名の早送りモードはある
選択肢まで飛ぶってのが一番好ましいけどななあ
まだひまり√しかやってないけど、結構>>61の比較は実感できる
なんつーかテキスト量少ないのが裏目に出てるぞ
ダラダラやれって言ってるんじゃない これじゃ展開ちょっと速足すぎる気がする 完全版が出るのは最初から分かってただろ?
これは新たな曲芸商法の第一歩なんだから 9800円(税別)でエロ1回だけの約2.5Gとかwwwこれでキレない信者の信仰力が凄いわw
初回特典で面妖なお人形ついてくるみたいだけど、絶対そっちで製作費溶かしてるぜw それでエロ無しDC3が死んだのもう忘れたのか?(´・ω・`) D.C.3の18禁版のエロ回数を数えてみたが
全部で17回もあってなんかワロタ
D.S.なんてたった6回だぜ?
完全版を出す気満々じゃないかこいつら 信者からいかに搾り取れるかしか考えてないからな
幅広く受ける作品を作ろうなんて欠片も考えちゃいない 次はエロ増強版、その次は実妹ルート追加版、と
どんどん出していくつもりか。 団長いなくなっても、曲芸商法もっと悪化してね?
キャラ1も閑古鳥だったし 萌えりゃいいんだよ
あと妹攻略させろ
どうせFDみたいの出すんだろ 依愛ちゃん可愛いから許したかったけど
ゴスロリ着衣SEXが無いとかホンマつっかえ 周回プレイでエロが増えるわけでも無さそうだな・・・ 中途半端なことするくらいならD.C.3Rの時みたいに18禁版と全年齢版をほぼ同時期に出してくればいいんだが
自分はエロは不要派 絵もキャラも音楽もシナリオも良かったのに
エッチの内容に非常に残念だったわ
こんな気持ち程度のエロでどう抜けっていうんだよ‼ DSにエロは不要
エロシーン飛ばす自分にはエロ一回なら神ゲー シナリオはそこまで悪くはないな
エロはまぁ無いに等しいから無理に18禁で出さなくてよかった ダカーポに代わる商品出そうとして失敗した典型ということでOK? 某レイラインみたいに本編にエロ絡ませないでオマケでってのもあるがあっちはストーリーが売りだからなぁ
単純にキャラ萌えで売るんだったらエロはもうちょい無いと厳しい
まぁエロ増強版とか出して釣るためなんだろうがな >>157
失敗したって程出来は悪くないけどな
それでも佳作止まり程度だろうしエロが少ないのはその辺期待してた層には見ての通り大不評だよ エロ無し厨の声がデカすぎるんだよ、エロ手抜きじゃエロゲメーカーは結局ジリ貧になるだけ(´・ω・`) エロ要らんわ、同人で酷い目に遭ってくれなきゃ結局は抜けんし シナリオもエロの控えめにするなら、
値段も控えめにしてくれよ、ちくしょー
断腸がいなくなれば傑作作れるんじゃないのか?
もうわかった。CIRCUS残党にはまともなエロゲを作ることはできない
せめて、御影を呼び元してくれよ >>161
もともとエロゲで売ってんのにな
自分らの勘違いを押し付けるのは韓国人だけじゃないってこった イオルートクリアしたけどエロ1回とか舐めてるとしか思えんな
個別シナリオもぶつ切りな感じだしもうちょっとほかのヒロインと絡んでほしかった
サーカス作品初プレイなんだけどほかの作品もこんな感じなの? 断腸いなくなった結果wwwwwwwww
商法は悪化してゲームはクソゲーになったでござる >>166
DC無印と、水夏無印は傑作
DC無印以降は徐々に劣化してDSに至る。
DC2とDC3はシナリオがひどく、キャラデザはかろうじて褒めれるかもしれない なんていうか、作りが雑だな
発売記念ペーパーに「今まで培ってきたものと、新しい挑戦とを詰め込んだ作品」と書いてあるが
前者まったく感じなかったわ
後者はゲーム1本丸々Android版とクロスセーブやったしまあ良いと思うんだけどさ
完全版ってよりもFD、それも後日談じゃなくてシナリオ補正のFD そういうの前提で作られてる気がするくらいに雑 全然覚えてないけどD.C.の無印でも6回より多そう 全体で6回だからな
てかR18 DC3 17回もあんのか
4x4+アルファ考えると妥当な増え方だけど一部キャラがババアになって帰ってきたので減点させていただきます お前これフルプライスとかうせやろ?ってくらい中身がなかった twitterでは好評9割
ここでは不評9割
どっちを信じるか 2ちゃんの意見を全て鵜呑みにするのは危険だがツイのよりは当てになる エロゲなのにエロないのが不満なだけで
それ以外は結構評価高いんじゃないのか? >>175
さすがにそれはないだろw
ツイはフォロワーにネタバレで気を使うからなー
ここでは細かいとこまで気にせず話せるから見てるけど今はその空気じゃないからROMってる 今の2ちゃんなんざツイッターよりアテにならんわ。
一度叩く流れになったゲームは一切の肯定意見は認められず
ステマか信者に認定される状況だろ 批判意見呟いたらボロクソ叩かれた俺の話するぅ?
ツイのぼんやりとしたマンセー意見なんて何の当てにもならんわ 小生は今年購入たエロゲは29本と、ごく平均的な一般人ですが、
どうしても、ダカーポを想起させますが、ツイッターをやるやうな若人からしたら
新鮮には写るでしょうし、エロ一回だけという致命的な問題も、はじめてのエロゲが
この作品なら、何の疑問も持たないでしょう
最初からヘビーユーザーより、ライトユーザー向けなのでしょう
夏野こおり先輩ルートの主人公の名推理とか、可愛らしさと意外さの面白シナリオでしたし、
自分としては合わない部分はありましたが、春を迎えてこの作品でエロゲデビューを飾るには、
相応しいかと 2chもTwitterもamazonレビューも信憑性なんて似たようなもんだろ。
自分の感覚を信じろよ。 匿名な方が文句は言いやすいし逆に名前あると人の目を気にして抑えたりもする
だから好評不評の割合に差が出るのは当然
ここもツイッターもほとんどの不評はHシーン少ないって意見でしょ >>179
そのスレとレスをコピペしてみせてから話を聞こう >>181
ネットの他人の感想のどれが正しいかなんて、結局信じたいやつを選ぶだけにしかならないからな
自分で確認するしかないよね 流石にツイッターの意見だけ正しいっていうのもどうかと 壺もTwitterもアテにならん
どちらかと言えばTwitterの方がマシだと思うが んで、結局これはD.C.シリーズに入るの?
このメーカーにエロなんてそもそも期待してないから、買うかどうかはそれで決めるつもりだったんだけど 入らないんじゃないかなあ
大和が非公式新聞部のあの方というのを「杉な──」と露骨な発言したくらいで
それ以外にd.c.との関連性が無いな
魔法じゃなくてすべての人を幸せにする楽園システムが起こす不思議 というのはあるぞ うーん、なるほど
FD出たら関係も補完されるかも知れないし、暫く様子見かなあ まだ全ルート攻略した訳じゃないがAndroid版クロスセーブはPC立ち上げるほどでもない暇なときとかにもできるし良かった
が、肝心の本編にはうーんって感じかな
DC3のクオリティでAndroid版とのクロスセーブあったら回りに勧めて行けるけどさすがにエロ無さすぎだしテキスト量も少ないと思ったわ 良かった点をツイッタに書いて
不満点を2ちゃんに書けばいい
顔本ではエロゲなんてやってないふりをしてリア充アピールしとけ >>189
単に世界観がつながってるというだけでシリーズに入れたいなら
恋夏とかもシリーズに入れなきゃならんだろ・・・
桜ノーリプライは微妙だが・・・ 今回はタイトル的に音楽用語繋がりだし、その辺よりは密接な関係があるのかなーと期待してたんだけどね 今更言うのもあれだけど
正直体験版の終わり方とそこからの話の広げ方が微妙じゃね
5人ともミスコンに出場させんでもいいというかなんというか
もっと島の施設で遊んだりとかそういうの増やしてほしかったわ 転校生でミスコン推薦役…すぴぱらかよ、ここまでやっててデジャヴ感ぱねぇっす(´・ω・`) >>201
それで面白くなるビジョンがさっぱりみえんなあ
島の施設で遊ぶのも体験版以降にあるし意見が矛盾してね?
各ルートそれぞれミスコンの見せ方違ったし5人ともあったっていいが
さらに島の施設で遊ぶエピソードもっと入れたほうがいいというなら同意するけどさ >>203
体験版の終わりが「ミスコン誰にしよ悩む」というのが微妙だと言いたいんだよ
それのせいで序盤がミスコンに縛られちゃって話が必然的に狭くなるだろ
出場枠選べるのは選択の1つで、それ以外の序盤というのがあってもいいんじゃないのと
転入早々なんだから他にも交友の深め方あるだろ… >>204
ごめんなさっぱりわからん
ミスコン誰にしよ悩むのなにが微妙なのかがまずわからん
選択肢期間もそれぞれ交流の深め方があったしそこでいきなりデートに誘うとか飛びすぎじゃね?
真面目な主人公だから一人立ちが目的で恋愛しにきたわけでもないんだからさ
話が狭くなるもわからんしそれを不満にして面白くないという感覚もわからんすまん 体験版からして嫌でもミスコンに絡ませようって感じあったし
それ以外の序盤ってのは分からんでもないかな 嫌でもミスコンと言うさもありなんな言い方はともかく
ミスコンに絡ませようとしていたとしてそれで面白くなくなるという理由がわからんのよなあ
真面目な主人公が巻き込まれていくぶんには自然だったし
ミスコン選びだけでなく廃部阻止とか部活や事件巻き込まれがある話なんてそこらじゅうにあるのに
体験版部分でそこに縛られて他の交流が見たいなんて意見過去1度も見たことないぞ 自分がこうしたほうがいいと思ったとしても他の人がそれで満足するかどうかは別 感謝パック
プラスシュチュエーション
プラスコミュニケーション まずは移植してその追加要素足したD.S.P.S.かね ──そしてサーカスといえば、『D.C.』のような積極的なシリーズ展開があります。『D.S.』でも同じような展開は計画されているでしょうか?
それにつきましては、お客様の評価次第ですね。もちろん我々としても『D.S.』が多くの人に受け入れられて続編などを求められるようになってほしいと思っています。ご要望いただけるならシリーズ展開についてもやぶさかではありませんから。 展開するのは構わんがシーン追加みたいなやつなら無料のパッチでやれ 購入するか迷っててお聞きしたいのですが、全員のルートをやって、総プレイ時間はどのくらいでしたか? FD→アニメ化→FD→P.S.→FD→P.C.→FD
だろ
きっと キャラが可愛かったから、FDとかエロ追加版とか
出たら買っちゃいそうな自分がいる >>221
20時間くらいかな 結構ゆっくりプレイしたからもっと早い人もいると思う
そんなに濃厚でも無いよ 全シナリオ読了ー
しかしアレだな キャラは可愛かったけど
シナリオが焼き直しっぽかったななんか >>224
ありがとうございます
20時間だったら1日1時間でも今月中に終わるか
積みゲーが多いからもう少し検討しよう トゥルーっぽいのが初代DC某サブ焼き直し過ぎて結末まで大筋ほぼ変わってないな…
つか他のシナリオだとどこぞの桜の木並に科学の範疇ぶっ飛ばす事してんのに
この話だけなんで妙にシビアなのさ >>211
ツイでは依愛が一番っぽい
ひまりと遥月は個別クリア後に株を上げていて乃絵里と並んでる
天はサーチしづらいがアイコンはちらほら見かける 依愛と遥月のルート終わったけど普通に良かった
ただ本当の恋人になってからの話が短すぎて物足りなく感じた 乃絵里ちゃんクッソ可愛いな
他にも住人が居るとはいえこんな娘に明らかに好かれててすぐ手を出さない主人公はどんだけ賢者なんだよ 早足という感想はシリアスパートの尺が問題ではないだろうか
D.C.シリーズはシリアスも多いからD.S.のシリアスはもっとやってよかったのかもしれない
ただしシリアス多めは時代に逆行した選択でもあるから難しいのだが、信者はそこに期待してか感想で早足というのをよく見かける
天√の評判がいいのもこの理由からだと思うんだが
因みにここまでD.C.ファンを主張していたわけでもない突発信者もどきが斜に構えてD.C.と比較して劣化とか言ってる印象 メッセージ欄が2行なので、いつも以上にクリックしてる感が強い。
文章が簡潔になるので読みやすいんだけれど。 今プレイしてる最中だけど確かにヒロインは可愛いね。
ただ、主人公は何気にいらつくんだけど。
ミスコン候補選びとかウジウジしすぎだろ…。
そんなの無理→いや頑張ろう!→やっぱりみんなの視線が気になる→いや頑張ろう!→でも…
みたいな。いい加減にしろやと言いたい。
あと心の中で他者を小馬鹿にしてる風なのも気になる。
大和をさんざん馬鹿にしてるけど、お前の方が遥かに男として劣ってると思うんだがね。 主人公はわりと今風な感じにしようとしたら悪いとこだけが目立っちゃった感じがする
ヒロインも同じとこに住んでるわりには積極的に絡ませづらい気が
大和や天がもっと強引にでも介入してくれれば色々面白くなりそうなのに、あと帽子
そういうミスコン以外のイベントあとひとつふたつ欲しかった 妹もバッドエンド以外あまり存在感無かった
従妹ルートとか天に事情語らせず
妹に同じ立場から推測させ助言得る流れでも良かったんじゃね 乃絵里めっさ可愛くてニヤニヤしちまう。
他の女は目じゃねえわこれ。 キャラが可愛いから進められるけど主人公の話し方や心情表記が読んでて不快
・・・・を多用し過ぎなのも気になる あー、キャラかなり可愛かったのにエロが少なくて物足りねえ。
今ちょっと要素が追加された版とか出たら、釣られちゃダメだとは思いつつも買っちゃいそうだわ。
これが商法って奴か。 冷静に考えるとここまで全キャラにブヒれるエロゲはここ数年出会ってない ダカーポの重力に魂を引かれた人々がめんどくさいだけな気がする 本当に排除しなければならないのは、DCの重力に魂を惹かれた曲芸だろ
それで大勢の信者が苦しむなんて間違ってる では訊くが、D.C.Uで食いつぶし団長を排除した世界で、曲芸は一体何を売ろうというのだ? ネタひっぱるのいいけど、ようするに曲芸関連スレにいちいち皮肉言いに来るってことは魂引かれまくりだってことだろ キャラ可愛いけどイオルートの主人公は終始ダメダメで見るに耐えなかった
会長は良かったけどライター違うの? >>252
依愛ルートのラストはちょっと笑ってしまったけど
初志貫徹(?)してるのは良かったと思います(適当) 乃絵里ちゃんドストライクすぎてグッと来る
にぃ呼びたまらん あとから鳴が追加されたとして
立ち位置が乃絵里と被りそうだし、妹キャラとして乃絵里に勝てるだろうか そもそも実妹は攻略対象ではないのでは
ヒロインではなく彼女が主役のサイドストーリーとかの方がありそう どうせ家庭用でキャラ追加→家庭用の追加キャラが入った18禁verがPCで出るんだろ
今は買い時ではないな 通販の予約ランキングとかでは無難なところにいたから、売れてないってことは無いんじゃないか
評価は微妙だろ正直
一部のブヒブヒ言ってる豚が評価してるくらい
今ギャルゲー出せるCSと言えばVitaくらいだが、もし曲芸がこれで出そうなんて思ってるなら消費者舐めすぎ 調べたが、ほとんどの人がブヒブヒ言っててシナリオは賛否両論が半々なんだが、260と世界線が違うらしい 納得できるだけの追加分があってそれが魅力的なら買うけどなそりゃ
でもD.S.の出来からしてそれすら期待できないのがね
これに何か追加して面白くするだけの実力今ある? そういうこと 何と戦ってるのか知らないけどキャラ可愛いし後日談イチャラブ満載の追加出たら買うよ? 乃絵里ルートだけ終わった。
初デートで転んだときに、手を差し伸べたら払われたのは
何かの伏線かと思ってたけど、特にそんなことは無かったっぽい。
あれは何だったの?
あと、初詣行く前から、行く時間の約束を忘れるとか、記憶の混乱
が見られてたと思うけど、ここら辺は最後までクリアすれば分かる? >>266
手払いも伏線だぞ
記憶の混乱から始まってアレな女の子になる >>267
なるほど、じゃあ初詣に行って人工妖精が集まってきた時から
急におかしくなったんじゃなくて
それ以前からだんだんおかしくなって行った、って認識でいいのかな。
まぁ最後までプレイすればもっときちんと分かるか。 >>268
手払いは兄妹なのになんで手繋ごうとしてるの?っていう混乱の序章なのかなって思ってる
他の子の√とは全然繋がりないよ みんなそれぞれストーリーが独立してる感じ
D.C.と同じようにシステムの不具合でみんなシリアスになるけど 曲芸お得意の超御都合主義でもなんでも良いから天との追加シナリオあるFD出してださいお願いしますなんでもしますから 雨もかわいいけど奏もなかなか
追加シナリオとイチャイチャ頼みますよ 天の記憶を受け継いで復活ハッピーエンドかと思いきや記憶ありませーんのバッドエンドだもんな
trueの意味無し
胸糞悪っ >>274
Trueの意味知らないだろって感じの√だったよな
しっかりしたストーリーあるのかと思って読んだら
ただの後日談(しかも記憶なしの一からスタート)で2,3分で終わる残念さ >>265
そんなに主人公のちんぽみたいのか
ホモか これってデフォルトのままでも名前呼んでくれないの?
すげー違和感あるわ 俺もそう思う、最初自分の名前入れてしまったと思ってデフォに戻しても同じでそりゃねーだろって感じで(´・ω・`) テキストに名前が出るのに喋らないから違和感でるんだよなぁ
ダ・カーポの時もそうだったっけ? ダカーポは音声付で名前を呼ぶし、変えられなかったと思う エロイッカイダケってのはかなり問題だけど
絵はかわいいよね
ダカーポ2,3が期になるンだけど
2と3ってどれをかえば本編なのか謎すぎてこまる
アニメで3みたけどソフトボールの女の子とセクハラレッスンのシーンが
エロかった >>285
本編だけなら2はP.C.、3はR X-rated
ただし3は本編だけだと現代編ではエロどころかヒロインと付き合いすらしない >>285
無印と2はP.C.(プラスコミュニケーション)が本編、3は風見鶏編はR X-rated、初音島編はP.P.(プラチナパートナー)が実質本編
2は本編とファンディスク(ディアレストマリッジ除く)が纏められたAnniversary Packageも発売されていて、値段はこちらの方がお得 trueがしっかりしてれば良かったのに...
奏と会って主人公は少し前向きになってたけど、こっちからすると救済どころか止め刺されてすぐ終わってしまった クリスマスファンディスクみたいな感じで
D.C.キャラと抱き合わせてエロ補完してくれ フォロワーがずっと信者の総意アピールして批判してるから面白かったと呟きずらい >>290
BADな内容だったけど、わざわざタイトルに表示するってことはtrueのつもりなんじゃないの?
まぁなんにせよ天の救済欲しいよね >>279
デフォルトで名前呼んでくれないなら呼んでくれる名前に変えればいいじゃないか
ttp://i.imgur.com/lDgSMjQ.jpg 曲芸にエロもとめてるとかその時点でずれてるわ
エロもとめるなら抜きゲーやっとけや >>297
正論
とってつけたようなエロ入れるなら、ないほうがマシ エロ書けないライターとかエロゲメーカーじゃ本来お呼びですら無いんだが(´・ω・`) え、ライターがエロ書けないからシーン少ないの?ソースあるの? 水夏弐律みたいに不自然にHシーンがないわけじゃないから気にならなかった
自分は水夏弐律好きだし、Hシーン求めてないけど、さすがにあれはおかしかった ガチの神ゲー作ってた頃のDCスタッフなんて居ないんだから当たり前 隠しキャラではないが実妹さんがやってくるノーマルEDはある
大和エンドはない模様 大和は杉並より明らかにスペック低いのに、何故かかなり好きだ
もしかしたら第二の主人公みたいな立ち位置なのかな uni.の女杉並と礼奈も結構ぶっ飛んでいて好きだったけどな 全員やり終えたけど、乃絵里ルートで他のヒロインたちが不自然なまでに登場しないのと、ひまりルートでめですの出番が序盤と終盤以外ほとんどないのが気になったな
面白かったけど
個人的にシナリオはひまり>天>遥月>依愛>乃絵里、キャラは遥月>ひまり>=乃絵里>天>依愛の順で好き 依愛は声優が好きだから最初にやったけど一番出来が悪いと思うルートだったな
シナリオもキャラも天>遥月>ひまり>乃絵里>依愛の順で好き 依愛と大和の魔王の娘vs黒の番人コントは仲のいい兄妹がごっこ遊びしてるみたいだ
依愛ちゃん、お兄ちゃんに遊んでもらったのー良かったねーってほっこりする >>308
あれくらいの方が親近感あって良いから好感持てるのだと思う いろいろ頑張ってる奴なんだなって気がして良かった。
正直、主人公なんぞよりよっぽど好感度高かったわ。 大和は超人的な杉並と違ってちょっと無理してそうな感じがこれはこれでいい 杉並は杉並で動かすと面白さが上がるから好きだけどね
大和みたいな良いやつは個別で映えるな キャラデザがもうちょいマシならもしかしたら買ってたかも
まぁなんか不評やから回避した俺は微妙なキャラデザに感謝 小生は今年購入したエロゲは29本と、ごく平均的な一般人ですが、
マッサージと称して女の子を全裸にさせて何もしないとか、
何なの、何なのこれ、ナニがしたいの?
確かに、初代ダカーポの頃、15年くらい前ならそれでもよかったけど、
今時エッチシーンを極力排除とか、これがエロゲと名乗っていいのか、
甚だ疑問である、エッチなしにしたいのなら、ダカーポ3のように
エロなし版からスタートすべきで、エロゲというのを馬鹿にしている DCとの比較はしかたがないとしても移植に逆移植を重ねたDC2と比較してる奴はあてにならんな true√短すぎだし胸糞悪い
天救われて欲しかったな このゲームって名前呼んでもらえないんだな
名前なんて固定でいいのに
なんか凄く変な感じがする 第1回ニコニコ生放送サーカス情報局
2016/05/19(木) 開場:20:57 開演:21:00
lv263343232 他のブランドでたまに見かける「呼ばれる名前は○種類」が売りなら変更あっても良いと思う
デフォの名前だけ収録してる状態でも変更あればオプション程度には良いんじゃねと受け止める
でも流石にそれすらせずキミとかアナタはちょっとな…
デフォの名前だけでも欲しかった マジでFFX仕様で草生える
ボイス消すか変更不可にしろ ???「同志くん・・・こんなところに呼び出してごめんね」」 「○○さん…」みたいなセリフのとこ息づかいだけになるの萎えますねぇ… CG、シナリオコンプしても特に何もなくて悲しかった
遥月√でお人形と遊んでる遥月をこっそり観察する話でもあるのかと思ったら全く触れられてなくて悲しかった
ひまり√で「幸福度が見える」とか言う割には見えることによるデメリットの説明がされてなくて悲しかった
依愛√は急に死人が出て悲しかった
天√はエッチシーンが急にぶち込まれてて悲しかった
乃絵里√はただただ悲しかった ひまりは水夏となにか関係あるのかと思ってたら何もなかったのは肩透かしだった
遥月は「むらさき」姓だから宇宙人なのかと思ったらそんなこともなかった
あからさまに世界観共有してるのに非公式新聞部以外はほとんど無関係だったのはなんだかなあ
まあ、楽しめたけど むらさきが宇宙人だったらだったで叩くしじゃなかったらじゃなかったで叩くからDC絡みで比較や期待してる人はおなかいっぱいです
はーちゃんかわいいよはーちゃん そもそも時系列的にどの辺なのか
D.C.無印の15年後くらいなのかなーと思ったが >>339
物語として見てるから「キミ」「アナタ」で通すのが不自然だと思ってしまう
恋愛小説とかドラマとか そういうの見てるのと一緒だなあ
セリフのところに「敦也」って書いてるなら敦也って呼んでやれよってなるわ 大丈夫だ、今までも俺が義之だったり清隆だったりしたのだから(´・ω・`) >>342
曜日が一致してるから2015〜2016年じゃね
D.C.無印も劇中の年=発売した年だし 大和が杉並の杉の字を発している時点でD.C.と比較するなっていうのは無理な話なんだよな >>343
元々、昔どっかでやったように、名前入力したのを呼んでくれるシステム入れようとして頓挫したんだろ?
いい加減なメーカー(笑)だし >>349
意味不明
シリーズ最初で比較するならD.C.よりD.S.のほうがいい
D.C.Uには及ばないがD.C.の改良版みたいなものだし良くて当然
D.S.のキャラのレベルでD.C.Uくらい攻略人数とシナリオボリュームあるD.S.U希望 続投
これだけ名前が呼ばれないことに不満をもつレスが多いということは
キャラに魅力があって恋愛感を味わいたいという人が多いということ
魅力も面白みもなかったら名前なんてこだわらない 今まで主人公を名前呼ぶ事何作もやって来たんだからさ、急に変えられてもね(´・ω・`) でも、お前みたいな豚は所詮はリアルではモブ未満で主人公にはなれんわなw だからエロゲやってるんだろ
そこですら呼ばれないってどういうことだよ 名前呼ばれることが一番大事なら名前呼ばれるエロゲ買えばいいじゃない
はい終了 DC2が同名だったから、それで十分だわ。
お前等は呼ばなくていいからな、キモイ http://i.imgur.com/d7xUrG0.jpg 高村敦也、D.S.の主人公・高村敦也(東京都風南市在住)をよろしくお願いします DCの十周年イヤーに出たのがDC3
DC2の十周年イヤーに出たのがDS D.S. -Dal Segno- 発売記念つなわたり限定SS 神月依愛
http://circus.fc-soft.com/ 糞ヒロインばかりで序盤で萎えてきてんだけど・・・
俺が知ってるサーカスはもっと魅力的なヒロインばかりだったはずなんだが DSはヒロインの魅力だけに限ればかなり高水準じゃね?
ストーリーやエロ薄についてはいろいろ不満もあろうけど。 ストーリーでガツンとやってくれないと魅力もなにも…
見た目が可愛いだけで終わるだろ それで満足な人もいるようだけど 見た目だけで言ったらなおさら昔の方がいいんじゃないの 天は健気だし
依愛は魔王だし
従妹は迫ってくるし
会長は会長だし
ひまりも意味わかんないじゃん? 第一印象では天、体験版プレイ時には乃絵里、一通りプレイし終わってははーちゃんが一番可愛いかった エロ薄と聞いて買うのを辞めてしまったよ・・・
せっかく絵と中の人的にはヒットだったのに・・・
まあまだ迷ってるけど えっ、発売直後はエロなんかいらんストーリー見ろって言っておいて
今度はストーリーもアレなのか? ストーリーは手放しで賞賛するほどのものでもないけど、悪くもないと思うが
鬱だって言う人もいるけど、そういうのはD.C.シリーズと大差ない エロは回数少ないが、ストーリーは好みだろ
他人の評価アテにしてるやつには何の参考にもならないレベル CGみてたら頭の上に数字かいてあったが
主人公死神の目を手に入れてるのか 無料なんだし体験版位やってから書き込んでくれよ(´・ω・`) 塗りのレベル低すぎ原画が体かけてない
これだけでどうして売れるのかが不思議だ セックスしまくりの後日談のファンディスク出す気満々な作りやな DCは後日談は出してもセックスしまくりだったことってあったっけ? 無い気がする
エロに力入れる会社じゃないし仕方ないね このゲームはBGMオンリーです。ボイスはありません。 再インストールしてもダメ、ボイス再生されないわ
Windows10が原因か?糞が! DirectXのランタイムを入れてないとかいうオチじゃないかな 以前、割れの対策で割れだと体験版の範囲を越えるとタイトルに戻される仕様があって、それを平気で質問したアホが居たなw
リアル厨房高房だろ?と突っ込んだらファビョっていて笑えたわ。 どのタイトルか書いてないけど、まさかの初代だったか…
初代がCDDAだったか忘れたけど
というかCDDAって現在は意味が通じるんだろうか DCシリーズは確か無印含めてCDDAじゃなかった気が・・・DC前は知らんが
ブランド違うがそれ散るが確かCDDAだったような 安易に天が「ただいま・・・」とか帰ってこなかったところが良かった 抱き枕出たのに誰も話題にしなかったね。
もうその程度のブランドに成り下がったということか。 エロゲ板なんて今や過疎りまくりでヤバいんだからこんなもんだろ
大して話題になってもいないんだし スレで何を話せと言うんだ
肝心のゲーム内容で語るようなことはもう無いというか、そもそも語ろうと思えるシーンや設定が無い
だからこそ今更グッズが出てもスレで話題にする人はいないんだろ ツイッターは知らん
曲芸自身グッズ以外で盛り上げる気が無いんだしどうしようもないね 指くわえてボケッとしてても沈むだけなのは判りきってるから
今は作戦練るために時間稼ぎしてるんでしょ。 2は好きだったけど3はあまり楽しめなかったからいまだに買ってないなあ 過疎すぎワロタ
終わりだな
かつての曲芸信者はどこへ行ってしまったのか http://blog-imgs-86.fc2.com/h/a/w/hawabi/hd_06.jpg
この美貌でこんだけエロい体してたらそりゃミスコンも2連覇するよな
絶対この美貌とエロボディーに期待して買ったやついるだろ
俺も危うくこのエロボディーに騙されて買うとこだったわ つまらなくはない
それなりに面白いし、感動するし、キャラは可愛い
が、何か足りないというか、どこか印象が薄い ttps://twitter.com/circus_info/status/792267916842442752
ファンディスクキター ファンディスク発表されたというのに何この過疎っぷり… 内容がまだ分かんないからねー
実妹ルートあるのか、奏とパコパコしちゃうんか、とか
気になることはあるけど エロイッカイダケの罪は許されない
シナリオも別に良くないし エロイッカイダケはゲーム全体で本番が1回で付いた名だから一緒にしたらダメだろ 鷹乃にはこんなエロ薄のとこじゃなくて他のところで仕事してほしいわ
たにはらだけでやっていきゃよくね ゲームの方はクソっぽいんでvocalalbumだけ買いますね D.S.が失敗作って一部の世界線で生きている人だけじゃね?
同じ人が数字から目を逸らして延々失敗連呼してるイメージ 3kで売ってるけど完全版出るまで待ったほうがいい?エロ1回だけなんでしょ? 第6回ニコニコ生放送サーカス情報局
2016/12/17(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv283669396
zc654zcx46 第7回ニコニコ生放送サーカス情報局
2017/01/21(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv287423319
zxc654czx 終わった 10分くらいだな
キャラページに追加されたCGのエロの体験版 D.S.とD.S.i.F.ってD.C.で例えるとどれとどれの関係なん? ニコニコ生放送「サーカス情報局」第8回
2017/02/18(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv289469315
czx654czx オワコンかなって思いつつも日曜日の名古屋の配布行ったら思ってたよりたくさん人が並んでてびっくりしたわ
多分それでも曲芸好きは一握りなんだろうけど 体験版やったけどイオが高村くんって言ったわ
デフォの名前のボイス収録したんだな ニコニコ生放送「サーカス情報局」第9回
2017/03/25(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv292716352
zcx6czx43 本作やってないけど曲芸絵につられてセットぽちったわ
DC2以来だわここのやるのは
最近は隙あらば剣だ魔法だ宇宙人だって出してきやがるからな
こういう純学園ものがやりたかったのよ 日常的によくいる魔王とAIくらいしかいないからおすすめ 曲芸はデビュー作から天使とかいたけど
純粋な学園物なんてあったっけ?何かしら不思議要素あったような >>472
DCの杉並みたいなのがいるってことかいいね OP曲癖になるな
サビの君に出会えたキセ〜キ〜がいい感じ ニコニコ生放送「サーカス情報局」第10回
2017/04/22(土) 開場:20:57 開演:21:00
/lv295136694
zc6zcx さて発送きたか
この流れの早さでバレンティンされるのもあれだしそろそろ離脱するか
1年後くらいにまたきます まだインストールしただけだけど
とりあえずエロ1回だけは天だけのようだな セーニョって読むんだねセグノって誰だろって思ってた
ひまりのミニフィギュアかわいい… 祖父から届いたけど最初の奴がまだ途中だったから今からやるか( ´∀`) はーちゃん√おわったイイネ
意外とめり込んだわ。エロはファンディスクやればいいんだもんな なんか剣と魔界がでてきたんですけど。話が違うな
お洒落な挿入歌でごまかしてもただのギャグだろw 無印の方だけど全スキップかまして天√入っても伏線とか問題ない? 天終わってからだと遅いかな?
一応時間ある日に他ヒロインやる予定だけど伏線張ってあるならスキップせずにやるつもり ヤバイな未開封のまま積みゲーになっていく( ´∀`) あの見合い相手が遥月の秘密を知ってたのはなぜだろうな
遥月は主人公とくっつかないルートではあの見合い相手と上手く行ったのかな…ぐぬぬ >>496だけどiF今全部読み終わった
遥月の本編ではあまりなかったイチャラブが1番面白かったけど、お見合い相手が遥月の秘密を知っていたのがいらない設定だわ。このせいでモヤモヤした
ひまりいおは成長してて良かった。のえりはまだ妹に(妹キャラになっていたがw)こだわってんのかよ成長してない…と思った。まあ実妹が登場したからそこが良かった。
そして天ちゃん可愛いよ いおって√の最後まで中二なの?
ミスコン終わった時点でお腹一杯なんだけど まだ無印の天ちゃんすらクリアしてないんだがIFのOP曲発売まだかね
コミケで来るかと思ってたけど DSはヒロインはすごくかわいいと思う
話がつまらなすぎるのとエロ薄なのが欠点だが 一時的に復活した(天ルートだとなぜか実体あり)だけ エロゲソングにありがちなフルが存在しないパターンか OPの曲いいな、と思ってゲーム調べたらキャラも可愛い
買おうかと思ってエロの情報調べたら各キャラ1回ってマジ?
10年以上前のエロゲならまだしもこれ売る気あるのか
FDで補完とかそういう問題じゃなく客舐めすぎだろ 「てんぷれっ!!」っていうのはD.S.ラインの製作ってこと?
シナリオのへくちゅんっていうのはデータがないが
新人?樹原新の別名? これおもろくなんの?
開始数分間で眠たくなるんだけど ヒロインは(絵だけじゃなくてキャラ的な意味で)すごくかわいかったが
おもしろくはなかったな 今のエロゲに開始数分でくっそ面白いものなんかあるのか? ハニーセレクトとコイカツの体験版はすげー面白かったな。
体験版イジってる時期がクライマックス ギャグテイストでもなければ開始数分で面白さがわかる作品なんてまずねえだろ 初めてこれでエロゲデビューしたけど、良かった。生徒会長のルートはドキドキしたわ 遥月ルート結構好きだわ
てっきり魔法で弟が生き返る展開かと思ってたけど ピンポイントでTOKIOネタがあって泣けた
IFも曲いいなぁアルバム出して欲しいなぁ曲フルサイズで作ってないのかな ひまりみたいなヒロインってなかなかいないよな
作り物のキャラっぽくないっていうかそのへんにいそうな感じの可愛さみたいな 主題歌フルでてたんだな買ったわ
いい曲だなさすがyozuca ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています