ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B2F [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8a33-Qg88)2016/04/08(金) 13:37:27.32ID:aNFj5XYY0
『ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜』
ジャンル:ダンジョン探索RPG
ブランド:アストロノーツ・シリウス
発売日:2016年03月25日

■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp

■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 20
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458989903/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5e-dRnl)2016/04/08(金) 22:31:04.18ID:uR9bOfcv0
敗北まとめ

クラウディア 6章 ウェンディゴ 終章 謎の挑戦者(闘技場)

エドナ 終章 ディープスポーン、ウルク

ラヴィニア 8章 サッカーノ、グール

シズク 終章 仮面の男・アブソーバ(勝った後)

ドーラ 8章 破戒騎士 終章 サーバント

ネム 5章 キラーマッシュルーム 終章 トロル

メリエル 8章 適合個体 9章 廃棄物

ゼノビア 終章 カオスノーブル
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae47-vY2k)2016/04/09(土) 00:41:26.85ID:9UToEgK60
『ダンジョン オブ レガリアス〜背徳の都イシュガリア〜』 攻略(Astronauts)
http://erogehaijin.com/archives/4880507.html
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-j/+h)2016/04/09(土) 07:21:21.47ID:bUpzk79N0
・1発目のトロルから糞強い
・レベル上げが糞めんどくさい
・カニなんとかも糞強い

MMエロが見たいだけなのに、すげーめんどくせー
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc98-j/+h)2016/04/09(土) 10:25:17.46ID:5wfI4KYl0
このゲーム買おうか悩んでるんだけどHシーンスキップorカットできる?
嫁さんの前で堂々とやりたいんだけど?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc98-j/+h)2016/04/09(土) 10:52:43.46ID:5wfI4KYl0
>>14
ダンジョンに潜ればエロない?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-AB32)2016/04/09(土) 10:59:15.33ID:AVIEAfgt0
>>15
高速スキップ+全文スキップ+RPGパートが終わってもスキップ継続
全部やると会話イベントは全て飛びます
RPGパートにエロ要素はない(立ち絵がもう半裸みたいなもんだけどそれは大丈夫なのかな・・・?)
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-90FX)2016/04/09(土) 12:10:47.54ID:rdusmFZ20
メリエルさんの強さ
・戦闘継続能力はエドナに劣るが実は全体魔法攻撃最強の烈震がある(敏捷低下のおまけつき)
・高難易度ボスに対する安定火力を誇る重力球がある(敵最大HP依存で防御も耐性も関係ない固定ダメージだ)
・緊急時の建て直し時間を稼ぐ無力化スキル
・ドロップ率アップと全異常耐性持ちで、強力な防御デバフ、ダメージ床対策と隙が無い

さあメリエルさんを使うんだ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2fb-24ge)2016/04/09(土) 12:57:20.68ID:mnpVUk4p0
>>5
ユウカゲイベント(最初からVer1.05)
@がイシュガリアで起きるとBは緑化地域になる
Eも基部でおきなくて緑化地域いったら発生した
いまいちよくわからんが指定回数会いにいって指定場所で起きなければ
場所かえるといいみたい

>>18
烈震はスタンもあるし先制で食らわせてフルボッコに出来ることも多い
後半は神速や先制の指輪あればエドナとメリエルでガンガンいけるw
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-90FX)2016/04/09(土) 13:11:15.58ID:rdusmFZ20
敵の先制で壊滅若しくは封印、麻痺、混乱になたらどうしようもないし
魔法霧散(確率発動の魔法無効化パッシブ)が来ると打ち漏らすが
開幕エドナとメリエルでぶっぱしてればカオスで掘り続けられるからな

厳選における優先順位(個人的感想)
敏捷性(650〜)>攻撃(魔法)>全異常耐性>=通常物理組のみ攻撃回数増加>>他
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f29-j/+h)2016/04/09(土) 15:57:17.42ID:e7gS3RZy0
http://erogehaijin.com/archives/4880507.html
こういうゲームは攻略を見ながらプレイすることにしてるんだけど、攻略ではハードに設定してるね
初回でもハードで大丈夫なのかな
ウルスラグナとデモニオン2はハードで負け犬みたいな惨めなプレイになった気がする、エウシュリーのもハードはきつかったような・・・
デモニオン2のハードと比べて今回のハードはどうなのでしょうか
デモニオン2よりはきつくないのなら初回でハードにしようかなと思う・・・
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa5-j/+h)2016/04/09(土) 16:06:50.77ID:Wlj+mmbx0
最初から最後までハードでクリアすると良いことあるのかな?
今のところそんな書き込みはみたことないからノーマルでやってるけど
ぬるく感じたらハードにすりゃいいし
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-AB32)2016/04/09(土) 18:27:08.97ID:AVIEAfgt0
難易度で進行に違いとかはないよ、完全に好みの問題

>>21
俺はノーマルで最終的には75〜65ぐらいだった

>>22
このブランドで難易度が付いたのはこれとデモニオン1の地獄モードしかないから何かと勘違いしてるかも
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-90FX)2016/04/09(土) 19:21:15.21ID:rdusmFZ20
オプション品の情報交換とかしたくて、前スレ後半からちょくちょく投下してきたけど
クリア後のやりこみが無いせいか掘り続けてる人少ないんかな・・・
もう去ってしまったんかな。レアOP遭遇率低いもんでどこまで厳選するか果ての無い作業が続く
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a33-Qg88)2016/04/09(土) 20:44:00.05ID:o8WXo9uL0
追加シナリオで厳選報われるといいな

ED後のやりこみ要素が実質本編の続きでやりこみ要素になってないんだよな
エロやキャラ別シナはEDまでに終わらせておいてやりこみ部分の報酬はなにかちょっとしたものでよかったわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-90FX)2016/04/09(土) 21:57:18.24ID:rdusmFZ20
ゼノビアは攻防1000超えて一見強そうだけどスキルが微妙だし、複数回攻撃なら二刀流+攻撃回数増加でいいし
敏捷ガン積みで障壁使わせるくらいしかない(最速スキルじゃないので敏捷上げないと無意味という残念さ)
自己スキルで敏捷倍加できるけど、初動がな・・・あとは中和で強化消すとか
他の有力キャラ削ってまで入れないと、という状況にはならない

真っ赤にしたいけど、大体ゴミOP付いて橙装備のが強いんだよなぁ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-AB32)2016/04/09(土) 22:43:13.14ID:AVIEAfgt0
ゼノビアは敵の攻撃を耐えるので精一杯になった時に、腐食使った
後はバリアを中和したり、魔力分解使っておいたり
付与系はどうしても1ターン無駄なんだよね、攻撃+追加効果で良かったと思う
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-90FX)2016/04/10(日) 12:52:19.94ID:bQsKP06A0
とにかく急いで進めると苦戦するけど、対策練れば戦えない相手はいない
麻痺がうざいなら麻痺耐性を上げるだけ
状態異常耐性を軽視しすぎ、麻痺、スタン、封印、混乱、石化、即死は準備して損がない
50もあればなんとかなる。再戦系だと70〜でラヴィとネムでカバーまで考える
0044名無しさん@ピンキー (アウアウ Sad9-xmDs)2016/04/10(日) 17:45:51.15ID:PbB0c5WUa
わざとじゃね?
何かを成し遂げる為に自分の方がより傷つく程愚直とかそんなニュアンスでしょ
バキでもプロレス編でおんなじ事言ってた気がする
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-4jYX)2016/04/11(月) 15:31:59.92ID:E/W4RfZD0
麻痺が確率高すぎるのもなー
あとストーリー中に組み込めなかったキャライベント・クエストを全部終章にぶん投げてるから
そういうクエの難易度が低すぎたりとかも突貫工事感が否めない
まあ加速ツールありでそこそこ楽しめはしたけど満足ではないね
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77e-dRnl)2016/04/11(月) 15:53:56.71ID:FhLQXfhs0
ゲーム部分も面倒くさいだけの駄目なRPGだし
シナリオもキメラがどうのとかいう「またかよ」って代物だし
なによりエロがエロくないのがどうしようもない、なんでこの絵でこんなエロくないゲーム作れるんだか
その絵も表情差分で目閉じ多用する古臭さがあるし

あと、いい加減主人公の顔出したりでキャラ売りにしようとするの止めろと
毎回変な気取り屋ってだけで良い主人公なんて描けてないんだから
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-4jYX)2016/04/11(月) 16:10:30.20ID:E/W4RfZD0
基本的にこのメーカーの固定ファン、ゲーム性よりはエロ重視の人の方が多そうよな
俺は逆にゲーム性あるのをメーカー問わずに買ってるだけだからメーカースレで主になるそのへんの話に混ざれなくて悲しい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-4jYX)2016/04/11(月) 23:12:03.86ID:E/W4RfZD0
割れの連中はこっちじゃなくてワッチョイなしの方で嬉々としてゲームの攻略話してるぞ
こっちはむしろ発売日に買って終わった人の場所
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-vY2k)2016/04/12(火) 03:57:37.88ID:eIYr4cGF0
>>54
フロストブランドの石化効果付きの極悪さと来たらもうね
主人公に二刀流付けて敏捷上げて先制させたら高確率で石化してくれる
石化判定が2回あるっぽい
大ボスに通じないのが悩みだが、紫相手にも通じちゃう所は笑える
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7e-VOSW)2016/04/14(木) 02:03:40.91ID:uki35R3E0
今クリアしたがティアマトって竜にボコボコにされた
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-1hL9)2016/04/16(土) 11:45:16.35ID:OMGyKdnp0
タスクマネージャ→プロセスで、閉じたのに多重起動みたいになってる場合があるから
プロセス遮断でどうぞ。俺は加速器通すようになってから起きくなくなった
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636f-Jz3o)2016/04/17(日) 18:06:07.51ID:SFLsthDK0
>>55
同じこと思ってた、思い出補正なんかもあるかもしれんが

敵MOBが西洋っぽいけど気にするほどでもないかと思ってたけどなんか結構きついものがあるな
テンプレMOBだから出会う楽しみがない上に同じMAP周回しなくちゃいけないのに敵の種類少ないからか?
ふと子供時代に夢中になってやってたポケモン初代は出会う楽しみがあったなぁとか考えてしまったわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe3-9uBb)2016/04/17(日) 18:54:42.70ID:MHUksetX0
なんていうか、デモニオン2の時から毎回どこかに大穴が開いていて、
全体の出来は悪くないはずなのにそこが大きく足引っ張ってるイメージ
それも1週プレイすればすぐにわからない?ってレベルの部分だから擁護しようもない
今回で言えば理不尽な強さと動きをする紫敵とそれに反して弱いボス
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd4-Jz3o)2016/04/18(月) 19:05:25.85ID:ABzP55yi0
周回して強いアイテム集めるとか強い敵倒してエロシーン手に入るとか無いからな
RPGで頑張る意味が無いから最強データあったら使って無双した方がいいわ
今回のRPGはタダの紙芝居をしたくないプレイヤー用って所かな?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77a-1hL9)2016/04/18(月) 22:08:23.20ID:9pbWuSmQ0
あまり大きな修正はない感じかなあ
効果変更とかは気になるけど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5e-cFRK)2016/04/19(火) 17:32:36.02ID:0MCWzAmc0
修正パッチVer1.06を公開しました。
セーブデータに影響はございません。
Ver1.01を適用していない方はセーブデータが使用できなくなりますので、プレイ前に必ず適用お願いいたします。
Ver1.05まで適用いただきVer1.06を適用ください。

・消耗品アイテムを最大所持数の99個を超えて入手してしまう不具合を修正
(修正プログラムを適用する前に消耗品アイテムを100個以上所持していた場合、表示される個数は元の数字のままですが内部的には99個の扱いになります)
・スキル『二刀流』をセットして両手に武器を装備した状態で『二刀流』を他のスキルと置き換えた際、両手に武器を装備したままになる不具合を修正
・スキル『蛇竜族の因子』を使用した際に消費される触媒アイテムの不具合を修正
・防具アイテムの付与効果『再生能力』をパーティー全員に対する効果に修正
・一部装備品の効果および詳細情報を修正
・一部条件下において、緑化地域B1のマップを全て埋めていても探索率が100%にならない不具合を修正
・一部スキルの効果がターン終了後も継続する不具合を修正
・10章のイベント発生に関する不具合を修正
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-FmnC)2016/04/23(土) 19:57:11.91ID:dWWgLguF0
>>94
俺もそれ何回かやったわw
とりあえず街に戻ったタイミングで一か所鍵かけてセーブ保存するようにはしてる
一応アストロに要望だしてみたけどやってくれんだろうな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c42a-gALo)2016/04/23(土) 20:42:42.31ID:itpBfxJi0
マウスでカチカチしてっと勢いでやっちゃうよね……
RPGでセーブデータ消すとかスーファミ以来だよ
データをサルベージしようとしたが見つからねえし。とってもファックなの
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b06-DxlG)2016/04/27(水) 14:56:12.37ID:dmJWln5m0
>>103
>テストプレイしてないのかよっ
ttp://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/500/595/003_8537201da50223d7130c71b45390f347.jpg

これはもちろん…↓
ttp://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/500/595/004_851dba13f5f2839ad4fd7b6725dae7b5.jpg
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f00-OoOA)2016/04/30(土) 22:51:38.35ID:zs7TqMg20
やっと6章まできた
連休中にはクリアー出来そう
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c600-7Olf)2016/05/08(日) 22:29:09.19ID:jwNb2UzX0
ああ結局終章迄行ってクリアーならず

仕事行きたくねえwwwww
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d02-kevm)2016/05/10(火) 05:32:39.14ID:ElTzeKd40
特定の編成組んでストーリー進めるとこで「編成条件が満たされていません」とかでて進行不可能なんだがどうなってんだよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-J/o7)2016/05/22(日) 20:34:10.46ID:s24Ve0Hg0
ウィンダルの下部(オリアスがホムンクルスだと二人に教えてもらうとこ)まで進んだけど、だるくなってきたわ…
今一番たるいのが、どこ行けばいいのかMAP見ても分から無い。
ダンジョンは分かってるけどそこの隠し通路探すの面倒過ぎる。宝じゃなくて正解ルートを隠すのほんまやめて
やっと見つけたと思って奥に行くとどうでもいい宝(回復1とか隠すなよ)だったり、既踏の道にワープとかばかりでイライラする
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-xKv1)2016/05/23(月) 12:06:51.85ID:3poVvOo60
大丈夫、もっと先のラスボス手前のダンジョンでは矢印床がいっぱいあるよw
ちなみに矢印床ってのは乗ると矢印の方向に勝手に進んでくれる凄い床なんだ
きっと君も気にいると思う
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512e-xYZh)2016/05/25(水) 19:24:18.64ID:xHw0aUxe0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org876169.jpg
これの詳細知ってる人いる?どっかの店舗特典だったのかな。
公式ページの特典情報にはなかったよな。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-oMZ1)2016/06/16(木) 15:39:54.06ID:DM0sMjOH0
tes
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-mp9h)2016/06/30(木) 18:35:06.00ID:PMqHwfL40
夜の寺院が終わっても先に進めないのはなぜ?
意味がわからん
0126名無しさん@ピンキー (タナボタ d3c7-rGa1)2016/07/07(木) 13:03:36.40ID:NJtQaqMr00707
ate
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75c-NGKM)2016/07/25(月) 07:08:26.37ID:IUe/cugF0
メリエルはいい隠し球になってたかも。まさかのパーティINキタ!みたいな
欲求不満おばさんは、エロもキャラ性能も優秀やから…(精一杯の擁護)
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-fKjf)2017/09/15(金) 21:25:03.01ID:l8TVGMHz0
一応保守っとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況