処女はお姉さまに恋してる 第173話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:06:19.43ID:2fB/tAT10
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'

「処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー」好評発売中!
通常版も好評発売中!
演出強化パッチを各ミラー支援サイトにて配布中!

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(DVDフルボイスパッケージ版)」好評発売中! 定価7,875円(税込)
・「処女はお姉さまに恋してる(Win7対応版)」好評発売中! 定価2,940円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」好評発売中! 定価5,040円(税込)
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」好評発売中! 定価8,190円(税込)
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)好評発売中! 定価2,940円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」好評発売中! 定価3,150円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2 〜二人のエルダー〜」(GA文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)

・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第172話
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431175007/
関連スレ等は>>2-8あたりを参照
0002名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:08:38.94ID:2fB/tAT10
・おボクさま
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/omake/omake.html
・おとボク2ポータルサイト 聖應女学院information
http://otbk2.com/

・関連スレ・
キャラメルBOX part43
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398347322/
処女はお姉さまに恋してるSSスレ 第22話
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1383996775/
ギャルゲー板スレ
乙女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー 第1話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1296138075/

・関連サイト・
「処女はお姉さまに恋してる」AA保管庫
http://takayan.s41.xrea.com/otoboku/aa/index.html

・PS2版「乙女はお姉さまに恋してる」関連・
好評発売中(2005年12月29日)7,140円(税込)
アルケミスト公式
http://www.alchemist-net.co.jp/products/otoboku/
0003名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:09:25.91ID:2fB/tAT10
・PSP版「乙女はお姉さまに恋してるPortable」関連・
好評発売中(2010年4月29日)7,140円(税込)
アルケミスト公式
http://www.alchemist-net.co.jp/products/otoboku/psp/

・PSP版「乙女はお姉さまに恋してる Portable 〜2人のエルダー〜」関連・
好評発売中(2011年4月28日) 通常版7,329円(税込) 限定版9,429円(税込)
アルケミスト公式
http://www.alchemist-net.co.jp/products/otoboku2/psp/index.html

・アニメ「乙女はお姉さまに恋してる」関連・
スターチャイルド公式
http://www.starchild.co.jp/special/otome/

・アルターより瑞穂お姉さま、貴子さん、紫苑さまのフィギュア絶賛発売中
アルター公式
http://www.alter-web.jp/
画像はこちらのページで
http://www.alter-web.jp/figure/2006.html
0004名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:17:05.42ID:2fB/tAT10
・声優さんスレ・

宮小路瑞穂・高根美智子  天使のボイス 神村ひな その5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1321161634/
御門まりや・学院長 やっぱり岩田由貴が好き Part3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1274940003/
周防院奏・烏橘可奈子  木村あやかに溶けるスレ その22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1402382626/
高島一子・菅原君枝  草柳順子(じゅんにゃん)スレ その12
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1354790339/
梶浦緋紗子・小鳥遊圭・香原茅乃  一色ヒカル情報交換スレ その25
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413547366/
厳島貴子・長谷川詩織  佐本二厘はさもとふうりって読むんです 32厘目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1390340648/
織倉楓  海原エレナ情報交換スレッドその10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1286835965/
0005名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:17:20.66ID:2fB/tAT10
・声優さんスレ(続き)・

桜井夏央・哘雅楽乃  榊原ゆい Part23
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1385779281/
七々原薫子 波奈束風景 応援スレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1224247526/
神近香織理 青山ゆかりスレ その40 [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1428344812/
ケイリ・グランセリウス 上原ともみスレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1295965314/
冷泉淡雪 佐藤しずく/立花あや//森保しほ/芳田まり
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1306002887/
皆瀬初音 小倉結衣7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1379757839/
栢木優雨 車の人(豊多のあ、三菱アイ、岡村美佳沙 等) 8台目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1425707422/
宮藤陽向 倉田まりや 8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1321699941/
真行寺茉清 本山美奈3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1307179275/
石動塞 かわしまりの 24鍋目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1408252715/
梶浦緋紗子(2で変更)・御門妙子 御苑生メイを今日もひっそり応援してます Part10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1368251565/
0006名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:17:42.77ID:2fB/tAT10
【CD版→DVD版の変更点】
・CD版発売時に店頭特典用に書き下ろされた以下2シナリオを本編中(卒業直前)に挿入
  「宿り樹の腕輪(紫苑さんルート)」   「翼を継ぐ者たち(貴子さんルート)」
・瑞穂フルボイス化(モノローグ部分除く)   サブキャラフルボイス化(APPENDIXのナンパ男を除く)
・CD版の初回特典「ツンデレラ」をマニュアル内に収録
・大人の事情により学校名を「恵泉→聖應」に変更
・実売価格が1000円ほど安価に
・おまけシナリオにボイスが付いた
・1話の予告が微妙に変更
※ゲーム中BGMが変更されるとノイズが入る場合は公式サイトから修正パッチをダウンロードして適用して下さい。
※CD版同様ディスクレスプレイ可

□おまけシナリオ(APPENDIX)
Episode   .│サブタイトル                │CD版│DVD版│やるきばこ│PS2 .|やるきばこ2
Episode I   │夕陽(ひ)のあたる教室(へや)......│ . ○ │. ○  │        .│ (V) │
Episode II ..│操りの弦(いと) 双(ふた)りの音..│ . ○ │. ○  │        .│   .│
Episode III . │Secret of my heart           │ . ○ │. ○  │        .│(VI)│
Episode IV │まりやとかが見てる           │ . ○ │. ○  │        .│   .│
Episode V.....│宿り樹の腕輪(ミストルテイン)   │○*1│.○*3.│    ○  .│(IV)│
Episode VI │宮小路家のお正月.           │.     │.     │    ○  .│( I )│
Episode VII..│おみやげに於ける諸問題..    │○*2│.     │    ○  .│(III.) |
         │ (スーヴェニア・プロブレム) .   │.     │.     │        .│   .│
Episode VIII.│翼を継ぐ者たち               │.     │.○*3.│    ○  .│(.II.)│
Special   │卒業旅行に行きましょう.      │.     │.     │    ○  .│   .│
Episode X   |そして、そこに立つ者たちの肖像 .|  .   |.     | .       | .  |    ○
         │                (ポートレイト)│.     │.     │        .│   .│
Episode XI │恋と愛の主題による変奏曲    │.     │.     │        .│   .│    ○
         │            (ヴァリエーション).│.     │.     │        .│   .│
*1:CD版初回購入店舗特典ディスクに収録(ボイス無し)
*2:TECH GIAN 2005年2月号・3月号の付録ディスクに前後編に分けて収録(ボイス無し)
*3:DVD版では本編シナリオ内(卒業式前)に挿入(ボイス有)
0007名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:18:02.75ID:2fB/tAT10
【処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダーのQ&A】

Q.演出強化パッチが配布されますが、パッチを当てた方がいい?
A.パッチ自体は、当てなくても問題はありませんが一部の演出やおまけなども
 追加されますので適用することを推奨します。
 なお、パッチを適用しますと、パッチ適用前に作成したセーブデータが使用不能になりますので
 プレイ開始前に、パッチを当てて始めることを推奨します。
 通常版は、適用済みなのでパッチを当てる必要は、ありません。
 
Q.初心者だけど過去作品はやっておいた方がいい?
A.必要ありませんが、興味があればゲームの「処女はお姉さまに恋してる」をプレイしてみてください。
 また、今作のヒロインたちの過去のエピソードである「櫻の園のエトワール」をどうぞ。
 1のキャラクターは脇役一名を除いて、回想として話題には出ますがゲーム内には登場しません。

Q.キャラメルBOXやるきばことかは?
A.APPENDIXは1の番外編で、本編とは直接関係ないので(現時点では)必須ではないと思われます。
 構成などについてはテンプレ参照>>6

Q.これって1のどのルートの続きなの?
A.状況からは貴子ルートですが、直接関係しませんので気にする必要がありません。

Q.誰が攻略ヒロインなの?
A.薫子・香織理・史・ケイリ・淡雪・雅楽乃の六人です。
 SDキャライラスト・誕生日設定などのあるキャラです。

Q.優雨は? 雑誌でCGが出ているけど?
A.サブキャラです。×××シーンもありません。PSP版のみ攻略対象です。
0008名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:18:19.57ID:2fB/tAT10
【処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダーのQ&A】(続き)

Q.フルスクリーンにすると画面いっぱいにならない
A1.今作は1024×576(16:9)のワイド画面となっています。
  4:3・5:4のスクエアモニタ、16:10のワイドモニタでは画面いっぱいには表示されません。
A2.また、ワイドモニタでも横1024ピクセルの設定が1024×768しかない場合(通常はこれが普通 *1)には
  画面の上下左右に非表示部分の出来る「額縁」表示になります。仮想フルスクリーンを使ってください
  *1 1024×576(16:9)・1024×600・1024×640(16:10)などはハードウェアの正式な規格ではない
 【追補】
 ・体験版では1366×768のPCで仮想フルスクリーンにすると画面表示が異常になる例が報告されています
 ・仮想フルスクリーンだとボケるから嫌という方は自己責任で「横1024のカスタム解像度」を設定すると
  フルスクリーンで全画面表示が出来るようになる場合もあります。あくまで自己責任でお願いします。

【呪文】メニュー画面でNKMR

【PC版→PSP版の変更点】
・初音ルート、優雨ルートを新規に収録
・PC版に於ける香織理ルート、雅楽乃ルートは未収録
・PC版では薫子のエピソードのみだった四話五話間のInterludeが3篇追加
・第六話が完全新規シナリオに。薫子ルート第九話内にも加筆あり
・PC版に於ける18禁表現を全年齢表現に差し替え。一部実在固有名詞も差し替え
・OPテーマ、EDテーマが新規に
0009名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:18:35.85ID:2fB/tAT10
ここはPCゲーム「処女はお姉さまに恋してる」と
「処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー」のスレッドです。
初回版・通常版・DVD版・体験版から入った方やPS2版・PSP版・アニメから入った方も
恵泉および聖應の生徒らしく慈悲と寛容の精神を忘れずに…
新入生の妹達には優しく、明らかにスレ荒らしと思われる方をスルーするのも嗜みです。

ここはSSスレではありませんので、SSは他の投稿掲示版か
処女はお姉さまに恋してるSSスレにてお願いします。

なお、団欒室のご案内はこちらまでです。
次の団欒室の準備は>>980の方、案内の変更希望申請はそれまでにお願いします。
0010名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:37:17.25ID:8zAsa+ms0
>>2
一部修正しておきますね、お姉さま

・関連スレ・
キャラメルBOX part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456023431/
処女はお姉さまに恋してるSSスレ 第22話
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1383996775/
ギャルゲー板スレ
乙女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー 第1話
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1296138075/
0011修正2016/04/17(日) 10:40:18.02ID:8zAsa+ms0
>>4
・声優さんスレ・

宮小路瑞穂・高根美智子  天使のボイス 神村ひな その5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1321161634/(dat落ち)
御門まりや・学院長 やっぱり岩田由貴が好き Part3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1274940003/(dat落ち)
周防院奏・烏橘可奈子  木村あやかに溶けるスレ その22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1402382626/
高島一子・菅原君枝  草柳順子(じゅんにゃん)スレ その12
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1354790339/(dat落ち)
梶浦緋紗子・小鳥遊圭・香原茅乃  一色ヒカル情報交換スレ その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1457946677/
厳島貴子・長谷川詩織  佐本二厘はさもとふうりって読むんです 33厘目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1426790431/
織倉楓  海原エレナ情報交換スレッドその10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1286835965/
0012修正2016/04/17(日) 10:43:10.13ID:8zAsa+ms0
>>5
・声優さんスレ(続き)・

桜井夏央・哘雅楽乃  榊原ゆい Part23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1385779281/
七々原薫子 波奈束風景 応援スレッド Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1456431809/
神近香織理 青山ゆかりスレ その41 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445359991/
ケイリ・グランセリウス 上原ともみスレ 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1295965314/
冷泉淡雪 佐藤しずく/立花あや//森保しほ/芳田まり 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1460027459/
皆瀬初音 小倉結衣8 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436975788/
栢木優雨 車の人(豊多のあ、三菱アイ、岡村美佳沙 等) 8台目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1425707422/
宮藤陽向 倉田まりや 8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1321699941/
真行寺茉清 本山美奈3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1307179275/(dat落ち)
石動塞 かわしまりの 24鍋目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1408252715/
梶浦緋紗子(2で変更)・御門妙子 御苑生メイを今日もひっそり応援してます Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1456494926/


修正終了ですわ、お姉さま
0013名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 11:26:28.31ID:bJQw+7YJ0
アルケミスト倒産に伴っての修正ですわ
・PSP版「乙女はお姉さまに恋してるPortable」関連・
好評発売中(2010年4月29日)7,140円(税込)
PS Store紹介ページ
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0394npjh00114_004126412641264126.html

・PSP版「乙女はお姉さまに恋してる Portable 〜2人のエルダー〜」関連・
好評発売中(2011年4月28日) 通常版7,329円(税込) 限定版9,429円(税込)
PS Store紹介ページ
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0394npjh50488_004126412641264126.html
0017名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 12:32:37.25ID:SDmWCrCJ0
一乙

新刊、どうせ特典は表紙イラストカードだと思ってたらSSとか
ttps://twitter.com/AyaYang/status/720093624495505409
0018名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 13:38:51.93ID:SMTHgJbk0
SSのために交通費出してめろんに行くべきか、さくっと帰路で買ってしまうべきか
キャラデザラフ集も気にはなる、うーん
0019名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 13:54:25.55ID:q8WjpAvf0
迷ってるくらいならさっさと行動した方がいいな
交通費5kとか10kとかいうなら縁がなかったと思うが
0020名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 14:21:07.58ID:SMTHgJbk0
(つらつら見てて全国発売が明後日と知るなど。これだから首都圏って奴は!)
0022名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 04:42:06.18ID:q6WwI4c10
さっき見たら注文できたよ
昼に見たときは「予約」扱いだったから、21氏が見たときは切り替え途中だったんじゃないかな。
0027名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 14:42:09.92ID:ZTY1qt760
髪伐っている間に入荷されたみたいだ スレ見てんのかと一瞬疑った
0029名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 16:28:32.49ID:S0CPmU8Y0
薫子お姉さまお誕生日おめでとうございます!
落ち着いたら買う予定なので私の分も1冊残しておいてくださいな
0030名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 17:51:09.42ID:Z26n7Hs+0
メロンととらのあなでは付属する特典がことなる
だが近くのとらのあなでは美少女文庫自体を取り扱いしていないという悲劇
0031名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 18:26:14.55ID:dtP14EQJ0
ざっと調べてみたら、美少女文庫の電子書籍って大体1か月後なんだな
物理本と同時に発売してほしいものだ
0033名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 00:06:34.26ID:H1YzZW7G0
読み終わったが…とりあえずおとボクの要素を期待してはいけないと思う
中身が香織理の千早が素朴な女の子をひたすら調教するお話し
一人称が「俺」なのは新鮮だった
ガーター下着つけた主人公が「○○が入らない…」と呟くシーンにクスッと来た
0034名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 02:37:39.75ID:j7tIZ1ju0
>30
そういうときは通販で店頭受け取りサービスを使えばいい
といっても虎の通販は一週間くらい掛かるんだよね・・・
0036名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 01:37:29.79ID:vXGD1BWJ0
体育祭のドラマCDだしてくれ〜
千早のマジもみたいんじゃー
0040名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:12:49.19ID:WGoRNULx0
2は美味しそうな物多いよね
いろいろ作ったり買ったりしたわ
0041名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:19:54.60ID:vt7JGcMg0
ちょいまえに食べたな。・・・そこまでおいしいってほどでもなかった
まずくもないけど
0042名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:31:15.33ID:LGuDAQGJ0
瑞穂ちゃんは料理出来ないけど千早ちゃんは料理万能だから食事シーン多いよね
0043名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:35:03.15ID:XYUileEY0
瑞穂お姉さまは料理だけやらせてもらえなかったんだっけ?
それともやる必要がなかったか、メイドさんいるし
0044名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:43:35.08ID:8PsP8feO0
ちーちゃんは冷蔵庫の中のもので30分で何品の料理をつくれるのかな?(損得)
0046名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 17:37:40.31ID:98s57w5o0
お姉さまは女性の方なので台所に入ることは出来るはずでは?(錯乱)
0048名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 17:43:38.35ID:x3UQPdHg0
お姉さまは女性だけど瑞穂ちゃんは女性だから・・・あれ?
0050名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 17:52:56.55ID:xlzRXO8S0
瑞穂ちゃんは性別お姉さまだろいい加減にし…なさいませ
0051名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 17:57:44.57ID:4yTmJ+xy0
瑞穂ちゃんが御姉様系じゃなくてオネエさま系だったらどうしてたんだろう。工事させてたかな?
0054名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 20:59:54.79ID:4yTmJ+xy0
弁護士がブログ記事書くとこんな長くなるんだなと感心しつつ読んでみたら……これ恫喝文やん
法曹界的なのか宗教界的なのか暴力団的なのか入り交じってて判然とせんがなんかすごい胡散臭い……
0055名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:00:39.50ID:byhRezLE0
やるき3出してちーちゃん達と瑞穂ちゃん達の共演やって欲しい
0056名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:02:31.21ID:byhRezLE0
「たまたま自分に似てたから作品潰せとか言い出して自滅した人」と読めたんだけど全体的に無駄に長くてくどくて良くわからん
0057名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:04:55.06ID:t7FZEaFA0
            / )
            ./ / 
           / /_       
           / /`´`ヽ      今のうちにお姉さまをいただきます!
         ./ /.リ_ji」リi|    , -つ
         / /(|l゚ ヮ゚ノl| ./__ノ  
        /    \il|/ / 
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /   ||
       /   /    '´/ `´ ヾ
       /  /     ! ((リ从リ))
      /  /      ノリ(|;´-`ノl|、 
     / ノ       '《(({〓〓})》
   _/ /         `` /` ´|' '
  ノ /           `iテテ'
⊂ -
0060名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:23:09.21ID:4yTmJ+xy0
腐った弁護士がヤクザまがいのいいがかりつけてるんだが腐っても弁護士
ちゃんとした弁護士雇ったら瞬殺だろうけどじゃあ誰が雇うん?ってとこだな
なんかあらゆる方面に喧嘩売ってるからどっかのバックが追い払うんだろうが
0063名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:37:30.35ID:H/PSwPtH0
その話おとボクと一体なんの関係が?
0066名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 12:41:00.02ID:B2v7K50+0
主張が電波過ぎるのは分かったが、そんなでも手続きが正当であればちゃんと対応しないとダメな案件なんだろうなあ
0067名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 15:15:13.79ID:pYvgnQT30
民事訴訟は被告人が出廷しないと原告の言い分が素通りしちゃうからなぁ
傍観者効果働いて誰も動かないで敗訴、って流れだけは避けて欲しい。いろんな勢力の名前挙げて下手に首突っ込めない雰囲気出してるあたりそこが狙い目っぽいし
DMMとか角川とかは顧問弁護士持ってないんだろうか? 声優事務所にそんなものは無いからデカいところに速やかに適切に処理してもらいたいところだ
0068名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 16:02:54.20ID:4cWNmV0e0
その意味では訴えられた時点で負けだね
無駄な時間を費やすのは確定してる
0071名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 23:09:47.31ID:CKtqUDvx0
???「だから諦めて女子便所に入っちゃいなさいって!」
0073名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 23:19:24.76ID:HFLo1uDy0
そんなの出てもいらねーよ2万円までなら買ってやらんでもないけど
0074名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 23:30:06.69ID:OOlpFX6s0
そんなの需要無いでしょう
出たとしても2つしか買わないな
0079名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 09:59:15.94ID:c0plDkc00
おとボク2に似たアニメでちーちゃんと薫子みたいなのがフェンシングで対決してるやつあったよな
タイトル思い出せないんだけどわかる奴いる?
0081名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 10:40:53.77ID:ZLhzg9s40
アニメでうごくちーちゃんをみたかった。
1みたいな感じのアニメ化なら円盤余裕で買ってるのに
0082名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 10:53:27.57ID:Y5XC1g260
おとボク以外にも色々ありすぎて好きな作品ほど「頼む!アニメ化はやめてくれ!」とか思うようになってしまった
0084名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 12:36:06.11ID:5CF/wlOx0
ああ確かちょっとフライングでエイプリルフールネタ発表してたやつね
0085名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 12:55:12.23ID:Tm3whRv50
ベルサイユのばら
ガラスの艦隊
リボンの騎士
ハイカラさんが通る

該当しそうなのはこのあたり?w
0086名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 13:37:02.26ID:WtutMXrA0
おとボク2のアニメ…?記憶にございませんわね
18禁の小説って普通の書店にはないですわねと思いメロンブックス行ってみましたが休業してましたわ……どうしましょう
0088名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 18:36:54.95ID:dTF+sdOB0
>>86とは同県住まいな気がする
明後日から営業再開するらしいけどちゃん入荷できてるかどうか…
0089名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 20:44:44.13ID:D4uDCT+w0
例の18禁小説を買って、読んだが。一言言って。
ソフト鬼畜だな。主人公が女装してるのとヒロインが主人公に嫌悪感ないのが救い。
おとボクみたいなシナリオが好きな人は注意しよう。エロかったケド。
0090名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 21:02:23.34ID:GeSDtn0Y0
>>89
美少女文庫は18禁ではないぞ
本屋にもよるが全年齢の置き場にもある
0091名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 21:05:37.41ID:5jiPx3Qw0
まるち文庫買ってた書店は普通にラノベコーナーの一角に美少女文庫とかも置いてあったわ
0094名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 21:41:54.69ID:F6m0XXk80
ブックオフとかでもエロ漫画は角の方に隔離されてるけどエロ、BL小説は普通に文庫コーナーにあるよね
0095名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 21:57:38.42ID:+oO1NPr50
普段は地元の本屋で買ってるんだがこればっかりは無理だわwww
0096名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:05:55.73ID:wEmwmM8d0
小説版ってどれがいいの?
パラダイムノベルスとまるち文庫とファミ通文庫に大別して分けられると思うんだけど、
あーあとGA文庫とかもあるっぽいのか
櫻の園のエトワールだけは持ってるんだよね
0097名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:14:08.63ID:zxd8qgHe0
あと〜とかも、じゃなくてGA文庫こそが原作ライター本人が執筆してる本命だぞ
0098名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:14:56.62ID:uVrPLgj60
>>96
あや先生が書いてるのはファミ通文庫とGA文庫。
個人的にはこれだけで十分という印象(他はもう一つだった)。

ファミ通文庫は同人版のエトワールから加筆されてるので、
余裕があれば是非。
0099名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:17:21.30ID:rQr0HMbF0
個人的にまずはGA版読んでほしい
その後、薫子、香織理、雅楽乃で気になるキャラが居ればパラダイム
更に世界に浸りたくなったらまるち文庫買えばOK

他にも二次元ゲーム文庫からも出ていたはずだから興味があればどうぞ
0100名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:47:21.62ID:wEmwmM8d0
んじゃGA版確保しておくか
あとパラダイムのかおりんとうたちゃんも注文しておく
助言ありがとうお礼にフェンシング対決のアニメ観てくれていいよ
0101名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 22:49:12.39ID:fGhUG1WT0
ファミ通文庫のエトワールはちゃんと店員のお姉さんにブックカバー付けてもらうんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況