恋と恋するユートピア 1湯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 20:53:01.20ID:8H2THYmZ0
百合ゲーではない!
"男女の恋愛"を直球で描く爽やかな青春恋愛

ブランド らぶまてぃっく
定価 8800円(税込9504円)
発売日 2016年5月27日
シナリオ JUN
原画 ぺこ


公式サイト http://lovematic.net/koipia/top.html
0002名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 23:29:11.95ID:mMI6Nbi30
まさかたつとは思わなかったわ
0004名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 23:07:03.36ID:xvY/iH4P0
百合ゲーは興味ないから久しぶりのぺこゲーだわ
なかなかエロそうでよろしい
でもライターの過去作の低評価ぶりをみるにまともな萌えゲ書けるのか不安

この手の腹黒アイドルキャラほんとすき
萌えゲじゃあんまりみない
転校生だからか一人だけピンクのカーディガンとかあざとくて良い
0005名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 23:09:09.86ID:aPipCOwn0
OPの電波感がほんと好き
どっこいどっこいにしか聞こえないけど
0008名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 16:57:56.10ID:mm6a6e+20
>>7
来月だぞー
0010名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 22:47:41.22ID:rP9go74U0
サーバー店舗ってて公式見れないんだが
体験版でも来たん?
0011名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 16:45:30.34ID:0HUuNMHs0
恋と恋と恋と恋と恋と何するニコニコ生放送!!
2016/05/20(金) 開場:20:57 開演:21:00

lv263664228
0013名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 05:46:32.42ID:as0fF7AL0
なんだ延期かよ
0014名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 06:09:22.31ID:6hxwWAUF0
ガチレズやりたくてブルームハンドルぶっ壊したペコか・・・
0015名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 16:52:38.64ID:MOQQCqn80
ペコゲー予習のはぴとらがつまらな過ぎて辛い。でもこれで新作のハードルが下がった(前向き)。
0016名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 16:55:11.39ID:nduBheCK0
ぺこが作画だから買う
0017名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 23:10:10.14ID:57kkWQqb0
体験版を出さずして発売するってわけじゃないよな?
0018名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 16:25:01.70ID:/mwzMW0j0
恋と恋と恋と恋と恋と何するニコニコ生放送!!第二回!
2016/05/26(木)開演:21:00

lv263795374



++++
0020名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 00:03:39.48ID:6BVZmHVz0
タイムシフト見れないのか
0021名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 16:00:46.49ID:rwY+Llax0
スレ立ってたのか乙
今日のアキバは時間的に無理だー
また別の機会に配布(販売でも可)してくれないかな

>>20
歩サラの顔が一瞬映ってたらしいのでその影響かね
俺は生で見てたけど気づかんかったな
0022名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 16:24:56.68ID:6BVZmHVz0
>>21
歩サラ映ったのか…
編集してうpされる感じか

今日の配布列の人の人数ヤバイぞ
0023名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 18:32:16.36ID:I4eidT26O
ニート脱却して少ないながらも初任給も入ったから、中古じゃなくて新品買う予定だが
なんか3000円くらいで中古買えそうな気がしてならない
0025名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 21:42:19.69ID:4USACwgE0
体験版待ちだな
2回延期してるしライターの過去作の評価酷いしで
アイドルの子目当てだけど、この手の自己主張の強いタイプはさじ加減誤ると不快キャラになるからなぁ
0026名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 23:49:37.31ID:kLD1/2SK0
発売一ヶ月前に体験版出ないってことはまた延期かね
さくさくで好きになったさちゆんの声をもう一度聞きたいから早くやりたいわ
0027名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 22:32:22.18ID:+QV91O2g0
処女作だから延期は仕方ないが天○葉みたいに1年半延期になるなら見限るかもしれんな
0028名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 00:10:29.94ID:svbrvhMZ0
ブランド的には処女作なだけでこの面子で大昔からエロゲつくっとるんやぞ
0029名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 01:09:30.57ID:+qNfpWHY0
ニコ生で体験版はもうすぐ出すって言ってたぞ
ほとんどその花スタッフの面子で作ってるからその花のラジオが夏まで休止してるって認識でいいのかな
0032名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 21:06:51.50ID:cZurCKe60
良く知らないけどその花スタッフがなんで今更普通のエロゲーを作ろうと思ったんだろうか
0035名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 01:17:34.98ID:UWquiNku0
体験版は所々飛ばし飛ばしって感じかな?
テキストは悪くはないと思ったけど体験版部分は短いから何とも
温泉をどう活かしていくかが気になるところ
0039名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 07:15:59.63ID:h0AqizCWO
冒頭から気になって見たかった覗き見セックスが見れてわい満足
0040名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 09:07:44.77ID:UWquiNku0
ウィンドウサイズが大きくなってて感動したのは俺だけじゃないはず
次からその花もこのサイズで頼みます
0041名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 11:25:14.64ID:sCm+6Wid0
やっと体験版が出たのか
0042名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 12:20:39.83ID:oAr5TnWZ0
起動したら音量調節もさせずに飛ばせないOP流すのやめれw
0044名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 13:37:12.52ID:etdbQH2D0
ブルームハンドル時代必ずと言っていいほど本編の後にミニFD出してたし
知沙がミニFD要員になりそう
0045名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 15:28:47.48ID:oljrrmnO0
体験版クオリティのせいかも知れないけど
流石に抜きゲーレベルは期待してなかったにせよ、エロテキストが想像以上に淡白&尺短めで
早くも予約したことを後悔し始めてきた
一枚絵は良いんだがなぁ…
0046名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 17:31:39.09ID:pq0+s5Rz0
体験版クリアして公式眺めてたけどこれサブキャラ同士くっつくのかな

鷹哉と千春、一征と宏美辺りが地味にフラグ立ってたけど
0047名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 19:01:21.46ID:XlQzaIRC0
公式と言えばショートストーリーの途中から代歩の名前が盛大に間違ってるな
誰だよ滝ヶ瀬里穂って
0048名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 20:16:58.60ID:h0AqizCWO
なんか全体的にやけに安っぽいね、CGは素晴らしい
ぺこ絵いいな
0049名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 23:48:41.96ID:D0JLf0cm0
立ち絵と一枚絵のクオリティの差が酷い
別人が描いたんじゃないかと思うくらい…え?やっぱり別人?
0050名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 03:48:43.51ID:xV6StsyX0
立ち絵キャラはほぼ全員がモブ臭がするレベルの絵柄になっとる
0051名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 08:09:31.70ID:QDvJzqyo0
立ち絵から同人ゲー臭が凄くするんだが
0052名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 08:35:10.60ID:g0jFOFyf0
CGはいい
卑語無修もいい
ただ立ち絵がどうした?ってレベル
0053名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 09:04:55.56ID:hoSntR37O
立ち絵は例えるならあれだな、とあるエロゲで前作から数年後にFDが出た時に、絵師の画力の変化でCGだけ絵が変わって、立ち絵は数年前の前作の使い回し
そんな差を感じさせる違和感はある
0054名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 09:38:07.59ID:v5qHfA2s0
問題はメインヒロインの立ち絵だな
先生達の方が可愛く見える
0057名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 19:33:47.67ID:xV6StsyX0
問題は容量以前に一枚絵以外の各要素のクオリティが全体的に低いことかと
0060名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 20:03:24.70ID:fScXczIh0
これでフルプラだしなあ
今更どうしようもないだろうけど
0061名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 22:41:49.43ID:31DYGJqj0
昨今の表情豊かな立ち絵CGに慣れてしまったからか、
表情変化も乏しいのっぺり絵はどうしても気になっちゃうね。
CGは凄くいい分
0062名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 23:33:06.63ID:DbWvpCjW0
前後に連戦挟んでたとしてもエロシーン短すぎるよ、せっかくのぺこ絵が勿体ないなぁ
0063名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 23:50:01.20ID:cRoVkPvZ0
エロシーン自体、唐突に始まってるし
ダイジェストじゃないかと思うんだが
「製品版とは異なる場合が…」をいい意味で実装していて欲しい
0067名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 03:02:30.49ID:EXv/pvhY0
あの初々しいゆりりんの人らが
卑語言ってくれるだけでも
買う価値あるわ
0068名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 10:12:24.23ID:uHBf9yiA0
璃紗はテキパキと、家の中にある食材をチェックし始めた。

体験版途中なんだけど璃紗って中の人繋がりで間違いてる?
0073名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 01:39:21.89ID:/a8o/7bR0
なんで萌葱ちゃんの特典どこもないんだよ…
0075名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 13:09:25.04ID:NaTdtKdp0
一番手ヒロインはともかく雪菜を何故そんなに推すのか

雪菜が嫌いって訳じゃないけどヒロインはできる限り平等にしてくれ
0077名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 19:34:06.13ID:/a8o/7bR0
スレ違うぞ
0079名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 22:12:53.41ID:Ne5rDcm50
萌葱cの特典ないなら尼でいいかと思ったら尼にもオリジナル特典ってのがあるんだけどこれは何?
ワンチャンありますか?
0080名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 22:27:08.65ID:bvRx+XiF0
アイドルちょろそうだな。弱み握って簡単に落とせそう。
支配欲をそそるわ。
0082名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 23:48:25.17ID:yAeM/x+00
前から薄々思ってたが体験版で確信した。歩サラってあまり上手くないね
0084名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 21:02:17.69ID:SzfVxIyh0
体験版の萌葱ちゃんキスで終わったんだが…は?
0085名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 15:41:30.79ID:oxP4Eg3U0
>発売直前!恋と恋と恋と恋と恋と何するニコニコ生放送!!
2016/06/10(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv265728460
0090名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 00:54:52.59ID:QSliN5640
ギャグも寒いし一枚絵とOPしか良いところ無い
0091名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 02:05:41.55ID:xeAZfAZD0
無駄に多いサブ男は書き分けられてるのにサブ女は似たり寄ったり
いったいどこを目指してるんだ
0093名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 22:56:42.06ID:FbxIxLfa0
あんまり良い話がないなあ
同人の延長でミドルプライスくらいなら良かったんだろうか
ボリュームもあるか分からんし
0094名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 15:52:01.81ID:HTEZzNyR0
エロCGはそこそこの枚数がありそう(な気がする)だけど
肝心のエロテキストや尺の部分が微妙っぽいのが体験版でばれちゃったからなぁ
シナリオにはハナから期待してなかったけど、今のままだと悪い意味でぺこのノーマルHCG集程度で終わりそうな予感が
0095名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 22:50:32.96ID:ZZ7uiuuW0
無理せずヒロインもサブの頭数も減らして
ミドルプライスで出すべきだったな
0096名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 00:35:02.72ID:pNzRrwL20
色々と勿体無い作品
作品内の季節を合わせて9月まで延期していいから立ち絵の変更とサブキャラを減らせ
0097名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 19:32:59.24ID:jP9955fP0
立ち絵がひどいと言ってたのを知り立ち絵見たけどひどいなあれ

イベントCGより立ち絵描く方が簡単に描けると思うんだけど
0101名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 16:08:30.36ID:6nDyBjbA0
また延期していいから立ち絵だけは何とかしてくれ
さすがに画集目的で買えるほどの信者でもないし
0102名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:25:43.32ID:I19yrwFv0
委員長男女対立に無関心なのってやる気ないと言うんだよ
やる気ないのにだらだら対立派の代表になるなんて
0103名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 01:00:12.46ID:Bo1Qb/Of0
体験版で気が付いたのだが自宅BGMの1つが恋人=らぶ×せっくす(あまがみ堂)
のタイトルBGMに酷似している
0105名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 12:19:28.18ID:TQ5hKt9k0
マスターアップしちゃったか
こりゃ中古買いかな
0106名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 15:56:11.85ID:C5JhR5OL0
余り評判の良くない立絵は体験版だからであって、製品版では綺麗に仕上がってたりは...しないか
背景との色彩相性も余り良くない上に、背景に単に立絵を張り付けたような感じで余計に印象を悪くしている
背景に立絵を溶け込ませるように仕上げるのが近年の常識なので
0107名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 11:51:37.21ID:OLxjyzkI0
不安要素なのは立ち絵だけじゃなくてテキストとか
一枚絵以外のほとんどだから…
0109名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 14:18:54.29ID:s0rBseFF0
制作側がブルハン時代から浦島太郎になっていたのか
0110名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 19:40:26.56ID:8ptO53CI0
ブルハン時代も浦島状態だったような気がしなくもない
0113名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 00:16:41.53ID:I6Xtp1Q20
祖父の予約券持ってるがもう買う気ないので誰かほしい人間いれば譲るぞ
500円得するぞ。興味があればレスしてくれ
0114名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 01:02:44.17ID:rY625USP0
萌葱とアイドルのHシーンが1のみとか何のために買えば良いのか分からない
0115名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 01:26:41.22ID:6Mvj6XQS0
攻略不可能な実叔母二人をやたらアピールしていることからFD展開が考えられるが
ここもレトロに行くのだろうか

実叔母二人のうち1人だけ攻略可能なミニFDのみとか
近年のFDでは全体的なボリュームが本編よりも多少減っても
本編ヒロイン + サブヒロイン数名を攻略可能とするのが常識なのだが

或いは本編のオマケで実叔母二人を攻略可能なら即買いだが可能性は極少か
0116名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 03:01:20.01ID:4eUWcAYf0
体験版でエロ薄だったから様子見してるよ
エロ1回しかないキャラがいる超糞げのようだけれど
0118名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 05:42:16.71ID:+4PTT41RO
ロリとアイドルが1回ずつ、おば二人と3Pが1回
ってまじか……
0120名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 07:43:45.98ID:IC2FDjIt0
マジかよ萌葱ちゃんイチ推しなのに・・
とりあえず詳細なレポ待ってから考えよう・・
0122名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 13:01:47.60ID:6EPivTxI0
ヒロイン5人と思わせといて2人は扱いサブ並とか終わってる
0123名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 14:27:31.89ID:6Mvj6XQS0
そう言えば、こなゆきではヒロイン6人中(オマケ3P以外では)3人がエロ一回だけで
しかも1人はレズシーンのみということがあったな。あれの再来か。
今の時代にあれが許されると思っていたのか

実叔母との3Pがあるなら考えるが、それも一回だけで叔母の個別無しではどうもな
0125名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 15:32:39.91ID:8Ez0jEbKO
なんか色々とおかしいな、ここまで出る前から不満点があるとか
大丈夫なのかマジで
0127名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 16:01:06.12ID:5j6WjeXM0
これ地雷っぽいな…延期を繰り返したゲームなんてしょせんこんなもんか
0129名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 17:20:24.55ID:+XTnBDEh0
エロイッカイダケはともかく地雷なのは体験版から分かってただろ…
0130名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 17:53:18.37ID:6Mvj6XQS0
ヨドバシ.com で発売日に販売終了という謎の現象が...
0131名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 18:05:27.69ID:Bcug31Wf0
ぺこさんゲーだから買おうかと思ってたがこれはスルーしたほうがいいのかな…

店頭に入荷してなかったからclover day's Plusのほう買ってきたけど…
0132名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 18:41:49.18ID:S5xAHG/J0
ペコ原画集と割り切れない奴には
地雷というか醗酵しすぎた古臭いナニカだな
全般がマジデ2〜3世代前でやぼったい
0134名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 19:24:07.55ID:+4PTT41RO
メインキャラとは言ったが、メインヒロインとは言ってない的ノリ

エロイッカイダケのきっすみもそんなだったな、実はメインキャラと言うのも辛いほど出番ビミョーだったが
0135名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 19:27:18.88ID:aRkEPHKa0
メインキャラと思わせてシーン1回って・・・こんな事するならサブキャラ減らせばよかったのに
0136名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 20:00:08.73ID:s1F28xOv0
原画集と割りきってる俺でも、ここのコメ見てるとすごい辛いんだけど
これからは体験版出るまで予約しないでおこう…
0137名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 20:03:57.24ID:Thnuy5cn0
色紙付デジタル原画集のつもりで買ったけどそれでもがっかり
同じメイン5人で15枠でも均等に3回ずつなら納得できたんだけどな
0140名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 21:18:14.87ID:OUhpJ33L0
原画集としても不完全だからなぁ
もうちょっと多ければここまで言われなかったろうに
0141名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 21:21:51.39ID:6Mvj6XQS0
ぺこに恋するユートピアとして十分なレベルならまだよかった
0142名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 22:31:22.80ID:NRP0XFpx0
ぺこ絵好きだけどアイドルの子が1シーンしかないのかぁ
なんかエロシーンでめっちゃデレてたから良いなぁと思ってたんだが
0144名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 23:11:28.94ID:VG5QeSrC0
やめといてよかった
アイドル目当てだったからなおさら

延期続きでこの体たらくじゃ次回作はなさそうだな
0147名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 01:47:11.84ID:oRr4JRm40
璃歌のエロシーン、サンプルで公開されてるCGしかなくてワロタ
0148名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 02:10:07.93ID:GetCVTO00
ラムネーションと言う前代未聞の反物質地雷が同日発売であるため
上手く陰に隠れれば新規層からはそれほど叩かれないかも知れない

現時点でのラムネーションのエロスケ評価
中央値:0、平均値:1、最高:2、最低:0
0149名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 02:30:24.69ID:iLgio3Mt0
資金集めでこれはねえ
シコれない萌えゲって

存在価値無いって知ってますよね?

スタッフさん?
0151名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 03:33:09.22ID:x4b/pcyyO
聖鍵遣いは最初からエロ薄わかってたからな、いちおうサブ全員エロあるし
一本道で本編エロなしでストーリー微妙の方が問題
0152名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 07:50:31.80ID:GgH3daQ5O
>>147
さすがに草はえるわ、まぁ中古安くなるの確定だからしばらく待つかな
0153名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 08:06:30.65ID:1RXTyCEN0
シナリオ的にはちゃんと、いちゃいちゃしてるの?
0154名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 10:53:15.46ID:PTaRWY7I0
ロリとアイドル目当てなのにエロ一回とかまじか?
これから取りに行くけど立ち絵の酷さを超える爆弾があったとは思わなかった
0156名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:26:10.49ID:rb5zB5n00
ぺこ絵とこういった塗り等は素晴らしいなー
ttp://blog.getchu.com/archives/52141407.html
しかし雪菜これでバスト79とは。他キャラもそうだがw
イベント&H絵と比べ立ち絵がイマイチなのは、やはり時間無かったのか?。。。

個人的に体験版が微妙な感じだったので、自分もしばらく待ちかな

ところで他にぺこ絵でお勧めゲーあったら、教エロください
とりあえす体験版やってみようかと
0157名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 14:52:13.92ID:HI9aIpwD0
サンプルで公開してるのしかHCGないヒロインって…その子に期待して買った人涙目すぎるだろ
酷すぎ
0159名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:16:53.14ID:46JgcSvH0
本命のレズゲー政策の資金集めくらいにしか思ってなかったんだろう
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624212132.jpg
0162名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:46:35.46ID:GetCVTO00
結局、通常のエロゲ―はやる気ないと
0164名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:09:56.89ID:oRr4JRm40
萌葱はかろうじて新規HCG1枚あったからセーフ…じゃねーよ

菜々緒の背面騎乗位のシーン、水着と背景が変更されてるけど
サンプルに載ってる方は収録されてないし、色々カットされたんだろうな
0165名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:20:59.23ID:LwNzddTA0
>>158
騙すって言うよりも、最初は5人ともメインヒロインだったんじゃないの。
で、2回延期しても時間が足りなくて、ロリとアイドルはサブヒロイン扱いに…。
削るんなら奈々緒よりもアイドルの方を残して欲しかったわ。
0166名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:27:57.78ID:gWp9L6jM0
まぁ延期続けると金稼ぐどころじゃなくなるから
未完成だけど売っちゃえって感じだろうな
仮にこれがマジの完成品だったとしても
ちゃんと公式でメインは三人で二人はサブですって記述あれば叩かれることもなかったろうに
0167名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:41:22.12ID:Eukpzeif0
ここまで5人押し出してて
サブだったって言われても信じられないけどな
なんだかなぁ・・・
0168名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:42:23.76ID:qVBB9mLg0
こんにちわ。
「恋と恋するユートピア」がいよいよ本日発売です!
ぜひとも「プレイ用」「保存用」「贈答用」に、3本買いを、オススメしますね〜

↑イラっとくるな
0171名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:57:05.05ID:GetCVTO00
今回実質サブだった2人分をメインとして補強した完成版を
後から売りつけるなどの曲芸商法やるのだろうか
0172名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:24:47.48ID:B+TgZHUX0
ブルームハンドル方式の一人のヒロインに絞ったファンディスクくらいは出すかもな
アイドルのやつを出してくれるんならいいが、そうじゃなければぺこ絵でも二度と買わねえ
0173名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:43:44.01ID:gWp9L6jM0
人気というか
予約特典的にも誰が出るかハッキリしてる気がする
0174名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:52:29.78ID:rpjtzjvp0
メインと思わせてサブキャラのような扱いのメインヒロインがいるゲームが他にもあるが
Hシーンは何回かあった

デビュー失敗だね
0176名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:45:19.86ID:GetCVTO00
デビュー作で失敗したメーカーの今後は非常に厳しい
佳作評価くらいなら十分巻き返しの可能性はあるが
ユーザーに不快感を与えて半ば炎上してしまった場合は絶望的か
0178名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:55:17.89ID:gWp9L6jM0
ぺこ絵だから出るとしたら次作も売れると思うよ
今回買った人もほぼ絵師目当てだろうし
0179名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:59:15.14ID:GSwP67+J0
まず恋と恋するユートピアをプレイし
 ___
/ || ̄ ̄|| 
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

絶望のあまり全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
 _______   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
0180名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:23:22.48ID:Iok68rmn0
萌葱ちゃんと璃歌のHシーン1回マジだったのか
これでよくメインヒロインなんて言えたな
0181名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:31:12.11ID:U1d3OnKl0
当初は違ったかもしれないけど、スケジュール通りにいかず、なんとか完成させようとした結果ですかね
ディレクター辺りが無能か

OP曲は良い感じに電波だったんだけどなあ
0182名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:00:15.94ID:nAKqCr5f0
メイ(ん?)ヒロイン
0183名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:24:34.37ID:riu4dWO50
ロリとアイドル1回だけなん?
だから体験版でシーン無かったのか
その二人目当てだったんだが・・・
クソワロタ…ワロタ…
0184名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:27:07.72ID:d2miyR6y0
さっさと
ゆりりんラジオ再開してくれ
0186名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 07:56:42.83ID:XlN02Vw+0
懸念通りサブはライターも原画も持て余してるじゃねーか
なんであんなに増やした
0187名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 08:58:30.75ID:tJMVfNAG0
アイドルのCGほぼ出てるやつやんけ・・・
わろた・・・わろた・・・
0188名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 09:30:10.21ID:2mQqZ0NI0
騙し売りしてもメーカー名をすげ替えるだけですむんだから
エロゲ業界ってちょろいよなw
0190名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 10:42:59.36ID:q6MMX5Ud0
あまりの酷い出来にこりゃダメだと思って昨日サクっと売ってきたけど、
昨日よりちょっとだけ買取価格上がってる…?
ぺこ絵パワーか?
0191名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 11:14:11.74ID:uhHfTHFe0
>>188
既にメーカー名ではなくスタッフ名で判断する時代になってきてると思う
ここのスタッフはもう信用されないよ
0192名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 12:08:38.55ID:2wYluhlE0
秋のうららの以来久しぶりにぺこ絵目当てで買うか悩んだけどスルーしてよかったんか
百合は基本興味ないし何時になったらぺこ絵の新作遊べるんや
0193名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 13:15:32.50ID:pWnUfjxs0
アイドル1シーンってマジ?やっぱり延期しまくるのはクソゲーの法則は正しいね
0196名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 14:05:03.10ID:nAKqCr5f0
アイドルヒロインとのラブ熱望 → 待てっ → 苦っ
0197名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 15:10:54.94ID:n/ofEQ6b0
>>192
スルーで正解。
どうしても気になるんなら中古で2千円代になったら買えばいい。
0199名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 17:24:37.22ID:4T6NReR90
これが売れない一番の理由は開始早々他人のHシーンが入ったからだと思う
0200名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 17:27:23.94ID:ZxucISBz0
モブSEXと無駄に豊富過ぎるモブ立ち絵削れば全キャラ最低2シーンはいけたんじゃ
まあ既に世に出てしまった以上後の祭り
0201名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:55:14.93ID:nAKqCr5f0
ローププライスでの分割販売なら第一弾を3月末に、今年中には全巻完成形でいけたかも知れないが
浦島頭脳では分割販売の発想自体なかったのだろうな
0202名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 19:24:08.83ID:IOcjzMi/0
ハナっからシナリオには期待してなくてキャラ萌えも体験版時点で微妙
絵とエロシーンで期待してただけにメインキャラ(と思ってたヒロイン)でエロイッカイヅツは大ダメージやね
0203名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 20:18:56.78ID:5SiPokV70
せっかくのぺこ絵ゲーが台無しだな
最初で最後のデビュー作ってか
0204名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 20:34:01.01ID:LVXKDKgY0
延期ってよく叩かれるけど誠意の表れでもあるんだよな
「ちゃんとした物を出そう」っていう
残念ながらこのメーカーにはそれが無かったようだ
0206名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 21:06:06.69ID:Qyc6dwB20
トレーダーで4800円で売れたんだが
0208名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 21:50:02.68ID:9LsavBvV0
体験版と内容が違いすぎて困惑
まだアイドル出てきてない範囲しか進んでないけど雪菜ちゃんが意外と可愛いかも?
エロ一回のロリとアイドルだけにフルプラ出したのはきつかったからちょっとはマシになるかと期待したい
0210名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 01:25:44.14ID:Y1yG+R1Y0
共通にヒロインの話詰め込み過ぎだろこれ
かと言って個別入ってからエロシーンラッシュって程のボリュームじゃないし
またうっすい画集に金を使ってしまったよ
0211名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 01:31:22.21ID:n09L5kx90
みんな言ってるけど本当に百合ゲーの為の資金集めだったのかね
あまりにも作りが適当
0212名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 01:34:40.53ID:FbxvEzon0
百合ゲーも適当さで言えばそんなに差は無い気もする

こんな風に未完成だった事は無かったけど
0213名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 01:38:55.56ID:6PqdIzPg0
なんか狙って手抜きというより本当に無能なだけな気がするよ…
0214名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 02:06:57.84ID:91EVMtKT0
一応攻略は出来るから詐欺とまでは言われないレベルだよね
・・・ってのを狙ってやってる感バリバリですげえ心象最悪だわコレ
0215名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 06:32:45.93ID:imOKkFgS0
1人攻略するたびにタイトル画面のタオルが外れてくとか期待したけどそんな事なかった
0216名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 06:51:48.01ID:spbgNjs60
他のゲームはサブにHシーン入れる余裕あるのに、このゲームみたいに
メインに入れる余裕ないゲームなんてあるんだな
0218名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 09:17:51.95ID:ZeDwbysm0
ここってゲーム以外のイベント、ラジオ、ドラマCD、ニコ生など
に力入れてるが、ゲームには金掛けない印象。
0219名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 11:05:26.77ID:iyCjdQSY0
構成が下手すぎてぶつ切りなせいかすげえ雑に感じる
個別でやるような話を共通に持ってきた意図も分からん
問題解決→個別→エロのテンプレ構成テンプレシナリオで良いのに
話なんか誰も期待してないんだからさっさと個別入ってエロに尺さけ
0220名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 11:47:39.36ID:EhpTy+A+0
全体的に同人レベルの完成度なんだよね。
コンフィグとかショボすぎて笑うw
0221名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 12:04:59.43ID:q2kdoxVr0
始めにみた時はすごく欲しいと思ってたけど
今は買うのをやめて正解でした

どのみちそこまでにお金回せなかったけど
0222名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 18:16:33.40ID:ui1nMEkb0
オープニング飛ばせない音量でかすぎて開幕むかついたわ
0223名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 18:23:23.35ID:92f8asGK0
エロだけみたけどあのこぴぺして適当に修正しました感のエロ薄テキストに
ものすごい地雷を感じる
昔のときのほうがましとか思わなかった
0224名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 18:51:50.35ID:qsP9/wkn0
確かに所々っつーか随所に雑さが目立ちまくってるけど、そこそこ楽しめてるわ。一枚絵可愛いし。
0225名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 20:22:44.75ID:RVEiqM0k0
結論としては発売延期を繰り返した挙句
未完成のまま見切り発車してしまったと
0226名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 20:44:49.31ID:NzphJKUf0
体験版と共通はまぁ悪くはなかったよ
個別とエロは間に合わなくて適当に終わらせた感が半端無い
0227名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 21:28:34.34ID:prTTyTij0
絵は本当良いな、エロいし
エロシーン増やしてテキスト量あれば満足できたのに
0229名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 00:51:59.11ID:ePds4knb0
コンセプトは悪くないと思うし男のサブキャラ多かったりも別にいいんだけど
いかんせん男女問わず不快に感じるキャラクターが大半なのが・・・

あと個別が一瞬で終わってワラタ
0230名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 01:21:01.68ID:weaL7lZ10
エロさえ水準満たしてれば
ゆりりんの人目当てに買えたんだけどねえ
これだと抜き用がないですよ
0231名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 01:43:40.40ID:aqbXyVJq0
メインヒロインでエロ一回だけが二人とか酷すぎるしエロは尺があまりにも短すぎてどうしようもないし
立ち絵などその他諸々の問題点を考えると2016年に発売されたエロゲとはとても思えないんだよな
10年前の人間がタイムスリップしてきて製作したエロゲと言われても信じるレベル
0232名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 02:05:49.67ID:ePds4knb0
エロに関してもボリューム不足だけど
大した量も書けないのにサブキャラあんなに用意する必要あったんか?
サブキャラ含めてしっかり書けてりゃサブキャラ多くても何とも思わんが・・・

紳士会の面々とか不快なだけだし校長みたいなキャラは存在自体滑ってる
0233名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 08:56:55.18ID:KxFzMkgP0
百合ゲじゃにいとやっぱ
やる気スイッチONにならないん駄!
0237名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 12:09:35.56ID:mCAXTCdR0
その花 にゅーじぇねの体験版やればユートピアなんてマシに思えるよ
0240名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 15:46:53.00ID:5WHHNFhP0
サブカプも共通でバンダナのことが気になってたはずなのに他の奴と付き合うとか
やるんならしっかりしてほしいわ
0243名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:16:33.64ID:aGQmujbSO
どのルートも全体的にかなり短いな、あと話が凄い平凡で薄味
立ち絵の表情差分が同人レベルで少なすぎるから、会話の際にんん…?って思えてしまう違和感がある、立ち絵の絵が手抜き以前に、立ち絵の差分が少なすぎるのは今の時代というか商業のエロゲーとしては不満しか出ない

辛口評価になったが、CGは良かった、CG集として、ぺこが好きって言うなら買う価値ある
俺はぺこ好きだからうん、まぁいいかって感じ
0244名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:38:11.88ID:E8P42snR0
マジでぺこ以外褒めるところが無い
0245名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:42:13.53ID:ZCzuEy7K0
あのオープニングだけで大半の力を使い切り
力尽きてしまったような印象を受ける
0246名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 21:56:58.37ID:T7LFKulD0
だから初っ端爆音でスキップ拒否してきやがったのか・・・
0247名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 00:28:28.18ID:JiGrrBLd0
みんなもやっぱりあのOP最初に聞いたとき「うるせー」と思ったんだなw
0249名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 01:08:39.80ID:NRCJos6C0
ロリとアイドルのルート短すぎてガッカリやわ
手抜き感が半端ないし値段に見合う価値はない
0251名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 02:23:42.26ID:NRCJos6C0
ファッ!?とかぐう正論とかキモいからやめてほしいンゴ
0252名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 02:56:19.52ID:UrQi70LC0
おかずに使えれば
資金調達も楽になるってのに
バカなのか
ここのスタッフは
0254名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:27:46.06ID:kwTeO/YM0
ろくなのがなさすぎて
あかべえの枕営業のやつがかなりよくみえる
0255名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:55:48.04ID:ylOZ+vwY0
正に地雷原
0256名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:11:31.60ID:HzNAFk0k0
7月発売のが1,2本6月だったらよかったのに
7月は何買うか迷うな
0260名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 08:35:59.04ID:JnKFN+Oo0
どれからでもいいんじゃね?シナリオ面白くないし
エロシーン見たいキャラを先にするか後にするか
0261名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 09:16:39.80ID:r2mykuXE0
わかったポニテから攻略してるわ
しかしスレ見ると言いたいことが全部書いてあるな
Hシーンは最初の抜かすと、まだだからなんとも言えんが
OPがばくおんで飛ばせない、立ち絵がCGとかなりクオリティが違うし差分も少なく同人エロゲをやってる気分になる
ただ先生が制服来てHするエロゲは多々あるが制服着て生徒になるエロゲは俺の中では初めての設定だわ
しかもこのキャラHシーンないんだろ斬新だわ
0263名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:00:04.15ID:d/YokFC30
ヒロインが悪いわけじゃないのに悲劇のヒロインぶって一方的に別れを切り出す展開多すぎだろ・・・w
何時の時代のゲームだよ
個別入ってシリアスシーンなのに普通のCGじゃなくてSDCG使うのはギャグかよ・・・
主人公もテンプレの無個性主人公を更に劣化させて胸糞悪くした感じだし
0264名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 13:22:37.99ID:OQfFQLkh0
小生氏のレビューまだか
0265名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:09:42.48ID:EJ37VYED0
とにかくエロくしようとしすぎでただただ寒い
下品なだけで全然エロさを感じない
0266名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:42:59.96ID:r2mykuXE0
雪菜のままんの立ち絵が一番かわいいってどういうことなの
0267名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:44:50.13ID:9YmFWmFM0
立ち絵のバリエーション少ない上に細かく会話に合わせる気ないせいか違和感あるな
0268名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 18:57:33.14ID:gdzvmyrr0
差分なさすぎだね
あんなフェラ差分ないのもいまどきめずらしい
0270名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:14:09.17ID:1QX0qvpF0
サブの何割か別の人間に描かせろよ 
つかこのクオリティになるならサブは5人くらいでいいよ
0272名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:22:41.62ID:9YmFWmFM0
ないっす

今シーン数確認して思ったけどシーン数は少なくないのになぁ
差分とテキスト量さえまともならねえ
0273名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 00:34:49.57ID:xjvcylBf0
CGはいいんだけどなあ。この二人との爛れたHシーンもっと見たかったわ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima451368.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima451369.jpg
0274名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 07:15:56.82ID:uwHlOkkk0
迷い猫のエロいれればよかったのにな
どうせ作者死んでるし
0275名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 17:11:34.26ID:HxNi1zSO0
ああああああああーーーっ!
サンタで3Pあるかと思ったのにちくしょおおおおおおおおおおおおおお
生殺しにも程があるだろ・・・これエロゲーだよな?
サービス精神もっと持てよサービス精神をよおおおおおおおおお
0276名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 17:19:43.57ID:HxNi1zSO0
サンタは帽子がないって!サンタ帽は重要なアイテムなんだって!
こういうところにこだわり持ってよもうっ!
0277名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 17:27:54.83ID:LR0gDSI00
お前の悲しみをぶつけろ
もしかしたら次は改善するかもしれない
次があるのかは知らないけど
0280名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 14:59:24.35ID:N3nmV4tW0
サブの学生コスプレ先生がメインより可愛いって一体どういうこと?!
0281名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 16:33:07.28ID:xyv+B1Yq0
今後もエロゲ売り続けるつもりならこんな詐欺一歩手前なやり方しないだろうし
これ一本限りでブランド解散しそうな予感
0283名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 20:24:54.59ID:sEFZ/WPj0
詐欺一歩手前というか片足突っ込んでるだろこれは
低予算の詐欺ゲー売って信用失っても次はブランド変えりゃいいんだからボロい商売だよな
0284名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 00:21:32.55ID:ogN7+BH40
叔母が女子高生に扮しているようなものか
0285名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 01:57:28.27ID:25IoSFdk0
名前変えて出直すのかな
こんな詐欺メーカー二度と買わん
0286名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 02:53:01.71ID:0zqeU+vg0
ゆりりんラジオ再開いつよ?

にしてもなんでこんなエロ薄にしちゃったんだろうな
叩かれるの分かってねえんか?
少しは今のエロゲ業界分析せえよ
ど素人じゃあるめえし
マイナーメーカーはな
ゆずやクロシェットが裸足で逃げ出すくらいやんねえと
相手にされねえんだよ
分かったな?
0287名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 11:52:46.16ID:ogN7+BH40
(ブルハン時代から)まるで成長していない
0288名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 12:14:38.83ID:A5oNDteX0
3サイズだけ見ると全員貧乳から普乳くらいの設定なのにイラストだと巨乳揃いだったり
なんか色々おかしいゲームだったな
0290名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 12:45:38.98ID:6SdSKqq70
それに関しては全然いいんだけど
でかい扱いのはずの奈々緒にパイズリがないのがおかしい
雪菜と璃歌にはあるのに
0292名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 15:56:31.12ID:jF7hhNtd0
評判悪いのか個人的にはめちゃくちゃ満足した
せっかくの温泉が有効に活用されてなかったり勝手に
悲劇のヒロインモードにはいるのうざかったりシナリオは駄目駄目
でもCGグラがめちゃくちゃ可愛くそれだけで満足
この人原画で他のメーカーからでたらそく買いする
0293名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:49:24.19ID:fZCtK5690
温泉モノで混浴ハーレムがないなんて絶対におかしいよ
0294名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:02:17.57ID:fZCtK5690
ぺこの絵大好きなのにほんと悔しい
こんなのぺこの戦闘能力の100分の1も使われてないわ
0296名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 10:37:40.87ID:zgTKE4kW0
>>295
不意打ちレズNTRが仕込まれてたカーリング以外はそんなにクソゲー無いと思う
そのカーリングもさすがに今回ほどクソゲーじゃないけど
同人の方は知らない
0297名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 14:22:00.76ID:0iepHN4P0
>>289
呼んだ?
実はユトピアはまだ積んでる。はぴとら進まないので、自分のエロゲ力が衰えたのかと思い、他のゲームに手をだしてみたら、
あっという間にはるかかなた3人攻略、ここ夏メイン4人攻略できた。はぴとらに戻ったらペース落ちたので、諦めてスキップ使ってライカとくっ付くまで進めたら、ライカめっちゃ可愛くなった。
でも何故かシリアス展開になってきたので、もうエロシーンだけ見ようかと心が折れかかっている。
まとめると、ユトピアのハードルが凄く低くなった事は確か。
0298名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 14:25:48.89ID:QUdyvc490
つまり制作側の妥協ハードルが凄く低くなったのか
0299名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 00:43:25.74ID:zVLjbZC00
萌えゲーアワードに恋ピア参加中です!投票よろしくお願いします!って公式サイトで出てるけど
こんな出来で票集まると思ってんのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0300名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 02:05:49.41ID:tx7+s+PR0
公式サイトが全面的に騙す気満々な構成だけに余計反感を買う
ただしプロデューサー名が「身から出た鯖」と言うのは的を得ているかも
0301名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 02:30:26.06ID:SuvRv1eu0
遅えなあ
ラジオ再開まだかよ
このままだとアンチ増加止められねえぞ
はよラジオで媚売らねえとダメだろうが
少しは危機感もてよ
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:12:51.08ID:MOhaGxyA0
ぺこ絵好きの人に聞きたいんだけど
こなゆきふるりのファンディスクは本編の冴子のHシーン全部入ってたと思うんだけど
なら秋のうららのファンディスクも本編のまゆのHシーン全部入ってたりする?
0303名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 10:50:41.54ID:9j22yF1c0
すいません このゲーム気になるのですが隠語は充実してますか?
0307名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 00:02:05.38ID:MDBsvP/C0
取りあえず体験版で無修正卑語は確認できる
0309名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 11:34:59.82ID:E+8vt7pe0
評価低いけどそんなに駄目だった?
メイン3人はしっかり書かれてたし
最初にメイン5人って騙したから不評なのかな?
今年ならなまラブの方がメイン全員すぐ終わって金返せって思ったよ
0310名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 13:45:27.42ID:wCxWkRda0
キャラの表情がね
差分がが少ない上にあんなにテキストと合わない立ち絵使うなら無い方がいい
0311名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 14:13:16.16ID:I2REwx010
キャラの立ち絵のサイズが昔とほとんどいっしょで萎えた
0312名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 12:30:43.71ID:gQMbXy5N0
ユートピアおわた・・・おわた
さようならさようならこのメーカーは一年後倒産してるでしょう
0314名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 14:22:41.98ID:L5yX6TR/0
ダウンロードの売り上げはもの凄い右肩下がりだけどね
0316名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 20:09:56.22ID:d9GZix5E0
アイドルが腹黒ビッチでエロがたくさんあったら良作だったのに
0317名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 23:56:41.10ID:kHREm3aV0
これ、全然話題になってないなあ。
なんか地雷でもあるのかね?
0319名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 07:10:30.94ID:5oWux8Lp0
タイトル画面も5人並んでて
OHPのキャラ紹介も区切られずに対等のように見せかけてのエロ1回ずつは叩かれて当然
それ以外にも塗がしょぼかったり何時の時代だよってくらいの立ち絵とか
貧相なシステム、起動する度にボリュームがぶっ壊れたOPムービー流したり・・・
歩サラの腹黒キャラだけは良かったけどエロ1回。。
0321名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 18:31:34.66ID:fMQns5f40
>>309
俺は10年前の秋のうららのを思い出したわ
秋のうららのは当時でも古い感じが結構したけど、今作は古臭いってイメージが頭からずっと離れなかった
HPのサンプルやペコ目当てで購入した人はたぶん不満だろうね
ペコの絵を楽しみで買ったから非常に残念でしょうがない
0331名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 11:05:21.54ID:kC0uKyG20
萌えゲーアワード2016
恋ピア参加中です!投票よろしくお願いします♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0333名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 20:29:45.30ID:XcYs4Ywf0
ラムネといい聖鍵といい
エロゲーをなめくさったものが
多いのはどういうことだと
0334名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 22:26:29.05ID:WrFnj3HB0
久しぶりにエロスケで聖鍵を調べてみたら評価がガタ落ちしていた
ストーリーが完結していない上に各所で手抜きが見られたとか
詳細を調べようにも専用スレも無い、これではFDで補完する展開も無理そうだな
前評判はそれなりに高かったはずだが残念だ
0335名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 22:29:53.28ID:Ul2O/H9u0
聖鍵スレ落ちたのか
まぁあれの話したかったらKOTYe行けばいいから問題ないけど
0338名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 14:20:52.59ID:O0kxTzEM0
ラノベで供給されてたぺこ絵が途切れたので
5,6年ぶりにエロゲーの新作とか買った

変わらないなと思ったがやっぱりソレはおかしいのか
最近流行りのエロゲーとはどんなモンなのか
0340名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 23:02:59.79ID:l+7Xl45W0
基本的な紙芝居構成は余り変わっていないがグラフィックス演出は
プロペラ機と最新鋭のジェット機くらい変わった

特に通常シーンでの演出が
背景の明暗に合わせて立絵に陰を付けて光加減を変化させる
キャラの歩行や視点に合わせて背景を動かす
背景との距離に合わせて立絵を無理なく縮小表示する(縮小表示しても画質が劣化しない)
などなど

背景に立絵をただ張りつけるだけの手法は流石に古すぎる
0341名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 23:50:43.29ID:vt4dmJ+a0
キャラの歩行に合わせて背景動かすのは20年前のギャルゲーからあるし、
サイズの違う立ち絵を利用しての奥行表現や手前にいる立ち絵キャラに
ピントを当てて背景をぼやけさせるみたいな事は10年以上前から
やってたりするけどな
立ち絵と背景に関しては緑茶やぱれっとが頑張ってた

背景の明暗で立ち絵の陰影を変化させてるのっていいよね
03423382016/07/20(水) 23:58:03.27ID:D5opJSn80
昔ういんどみるの『はぴねす!』で
「凝ってるなー」と感心したクチでけど
あのレベルがそれなりに一般化してる
という解釈でいいのかな?
0343名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 00:47:14.63ID:1J57IkXc0
>>342
立ち絵の差分切り替えや画面内を移動するみたいな事なら
そこそこ一般化してると思うよ
0344名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 14:23:15.92ID:ksSbeTOf0
ただ縮小するだけではなく画質を劣化させないことが重要
詳しくは知らないが昔のマシンスペックでは画質を劣化させずに縮小するのは難しいのでは

何にしても昔から試されてきた立絵の演出を、マシンスペックが充実した今になってもやらないユートピアは流石に苦し過ぎる
昔ならマシンスペックを言い訳に出来たかも知れないが
0345名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 22:06:08.23ID:KpfznKgd0
最近はE-mote使ったりとか
同人でもAEで動かしたりしてるしな
0346名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 00:43:21.36ID:RBIew2rD0
アイドルの設定とデザインが凄い好みだっただけに残念
0347名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 23:40:04.09ID:N9C7ZZAX0
Amazon で新品価格が順調に値下がり中で通常版は半額以下になっている
1/3 以下になったら考えよう
0349名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 00:27:22.08ID:Fkss31tI0
幼なじみの立ち絵が微妙
選択肢がムダに多い

おれが、アマゾンレビュアーなら★3位だな
0350名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 13:10:13.66ID:TEMfqtMR0
明るくて開放的な、エッチな子って設定がすげえ良かったんだけど…
0351名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 03:40:37.74ID:6Jx18U0q0
随所で手抜きが目立つなこれ
エロシーンの構図とか結構エロくて良いのにもったいね
エロシーンだけでももうちょっとテキストしっかりしてれば許せた
0353名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 09:06:03.99ID:SbHEdpnA0
アイドルとロリの絵が良いなー程度で下馬評も見ずに購入
共通後一瞬で終わってマジでショック
まだ安かったから良いけど、発売日に通常価格で買ってたらすんげえ顔になってたと思う…
0354名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 13:26:29.47ID:qm+ZIZVJ0
絵だけはいいんだよな
テキストが間に合わないでひたすら削ったんじゃないのか?と言った出来だが。
0356名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 18:17:59.32ID:MLUMVk0k0
その良いと言われるぺこ絵もその花より劣る(特に立ち絵)
0357名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 22:14:11.65ID:4v2WCy/b0
ぺこは昔D・Oでの原画もやっていたようで気が向いたら買ってみる
幾つかチェックした中では海道が良さそう
0358名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 23:56:30.34ID:Dh7GZyPB0
今作の塗り方ぺこの魅力あんま伝わんないから好きくない
0359名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:03:19.96ID:3VybMTss0
それも味・・・・だと思いたいw
もし本作がDL専売だったらどう評価されてたかだろう
0360名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 11:59:15.76ID:bDLa4ebt0
>357
海道でのぺこ担当はSD絵だけだぞ
単独原画は杜氏の郷
0361名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 20:25:05.89ID:zmtuAlKc0
保守
0362名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 23:46:26.67ID:xmY1uz9I0
今なら Amazon で新品(特典なし)が定額の 1/3 ほどで買える
0364名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 19:37:44.77ID:jxSKyh5/0
ぺこはブルームハンドル時代が一番良かった
天才すぎるぺこを今はどのメーカーも使いこなせていない
大金持ちになって僕がブランドを立ち上げぺこと契約したらすっげーエロい事を頼めるのだが
0365名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 22:29:48.19ID:bbfFKK7b0
えっ?そうなん?
0366名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 16:17:12.71ID:sGnhPhVM0
恋と恋と恋と恋と恋と何するニコニコ生放送!!ボーカルコレクションCD発売記念SP!
2016/12/26(月)開演:18:30 ニコニコ生放送
lv285612707
0369名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 02:36:15.71ID:TXCF7aWq0
アイドルとロリ編、ちゃんとしたルート作ってよ
でもしょうもない誰得シリアスは無しな
0370名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 10:48:42.00ID:JWmu+Rp00
あのアイドルは若手の実力派として急上昇中の歩サラを起用しての手抜きであったため
歩サラのファンとしても許しがたいのだろう
0371名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 12:42:55.16ID:viMD4bKV0
ボーカルコレクションってまた別で販売されるよな…?
0372名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 23:56:13.04ID:llIIvNHp0
だといいな。。。。。
0374名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 21:55:55.49ID:OgMJRUMh0
そうだ!そうだ!
0375名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:59:08.15ID:3iqYiKL/0
マダー?
0377名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 02:06:59.06ID:8WXsV8gC0
らぶまてぃっく消えるのか……!?
0379名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 00:41:47.24ID:pHYqZIQs0
25日に一般販売か
0380名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 13:53:14.61ID:goK8hydR0
スクールスタードリーム〜カミオシ!〜
なにやってんだよぺこは、こんなパンツもロクに見えないスマホアプリに甘んじて・・・
実力のある絵師はどんどんエロゲから去ってゆく
0381名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 20:08:10.31ID:YpeWzMmU0
寒い時代になったな、貴公もそうは思わないか?
0382名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 23:35:47.38ID:VagTry8p0
何気にDL販売も開始されていた
0383名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 09:09:53.40ID:9AqwInES0
なあにそのうち気がついたら家庭用に移植・・・・・うわ!
なにを・・・・す・・・やめqあwdrtfgyふじこ〜〜〜〜〜〜〜
0386名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:08:05.20ID:SP2Z8K5F0
えっ?そうなん? wwww
0387名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:59:10.18ID:lLVysbYw0
まだこのスレあったんだな
0388名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:41:35.77ID:pzR+XZoy0
禿同w
0390名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 17:56:43.85ID:56UHxDtk0
えっ?そうなん? wwww
0391名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:28:53.25ID:AHABClgX0
暴力女カテゴリが商売になったのって20年くらい前までだよな
0393名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 22:20:21.01ID:qvbizHiw0
そうだ!そうだ!
0394名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 02:36:41.86ID:MvMviEkm0
CD欲しいなぁ
0395名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:17:14.69ID:Ag9eu6Gr0
代歩ちゃん、大好き&#10084;??!
主人公のシャツをクンカクンカする代歩ちゃんに萌えますw
0396名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 04:50:55.80ID:G77+NDs70
適当に選択肢選んでやったら伯母さんエッチエンドになったったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況