ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 11:18:21.91ID:TAQ+wAPk0
ティンクル☆くるせいだーす -Passion Star Stream-
http://www.lillian.jp/kurukuru2/index.html

リリアン
http://www.lillian.jp/

【関連スレ】
ぺんしる総合(ぱじゃまソフト/SEVEN WONDER/Aries/Pink Tissue他)その47
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409066878/
ハナヒメ*アブソリュート 神冠対戦1戦目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1406813745/
ティンクル☆くるせいだーす まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/svart/

【前スレ】
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#27
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1376312986/
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#28
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423551548/

次スレは>>980、無理なときはレス番指定で委託
0479名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 11:40:41.67ID:QWONJvXS0
ハードで最初のコラボ組を撃破
撃破前にフィーナが手にはいるバグ?があったけどなんとか他も突破できた

リア先輩は他の初期面子より使いやすいね

そして、四天王の魔女っ子委員会で詰んだ
VRAVEで暴走バイラスとかイレアを入れてたときは勝てたんだけどな
あいつらの強さがよく分かったぜ…

一回勝てそうなときに四人まとめてランブルカウンターで殺された時は物凄く悔しかったわ
0480名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 12:29:49.74ID:9Otr+CX00
聖沙が一番使いやすいんだよなあ
何たって金髪ツインテだぜ?
0481名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 12:46:11.22ID:QWONJvXS0
聖沙は詠唱遅くて苦手なんだよな
巫女さん連れて地脈活性化して使えばいいのかな?
0482名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 13:01:03.65ID:NTB0yUUj0
確かに聖沙は一番使いやすいな
(性的な目線をしながら)
0483名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 13:36:30.82ID:QWONJvXS0
となると一番使いにくいのはオデロークかな?
いや、ある意味使えるか…
0484名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:34:48.28ID:LbmPT2cQ0
イレア様が一番使えるだろうが!


おっと、迎えが来たようだ
0485名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:37:30.21ID:YbVdDi4I0
ハードでとりあえずクリアできたけど
ラスボスあまり強くないな


所で7大魔将が6人しか出てこなくて戦闘前にいるサリーちゃんが居ないのだがバグですか?
0486名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:48:29.49ID:Cngkpys/0
メルファスのバトル用データがないからしょうがない
代わりにサリーちゃん入れるつもりだったのかもしれないが今となっては謎
0487名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 05:55:02.47ID:ollj0ENv0
△ラスボスが弱い
○リ・クリエが強い

メルファスさんのキャラからして、適当にサリーちゃんを代理立てして逃げるビジョンは容易に浮かぶ
0488名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:21:48.70ID:5B9KYlQF0
真樹がイレア、ルルシェ合計4体をカウンターで吹き飛ばしたのが一番の勝因だったとは思う
0489名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:29:57.82ID:bZyWTiN00
イレア&ルルシェ戦はEXゲージの増加量2倍だから範囲攻撃や待機時間操作できるキャラで余裕
0491名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:23:30.26ID:AVfZymFy0
なるほど
確かに色々なチーム編成は面白い
聖沙、加代子、フィーナ、イレア、パスタの高速コンボチームがお気に入り

魔女っ子委員会完封して笑った
0492名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:40:38.50ID:2rxPpFWN0
今年になって漸く ぷりっち、ティンクル、PSSを始めたのだが
委員長の人間界での本名は未だに不明なのかな
ぷりっちはコンプしたが冒頭で山田〜が出てから一切不明
ティンクル、PSS はこれから
0493名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 02:57:37.42ID:ZKtVNTt00
というかこの会社の赤目系はは魔族関係者なのだろうかピアノの森の小野寺サクノとかももとをたどれば
魔族とか?
0494名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:21:48.03ID:omK+vrL70
赤目魔族縛りは恐らくプリっちクルくるだけだゾ
かんなぎのコメントで同じ世界なのが確定したハナヒメにも赤目の妹が出るけど魔族じゃないゾ
0495名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:39:38.82ID:EI7M9jkQ0
関係ないスレで突然の語録は……やめようね!

ナナカの目が元から赤紫なせいで、覚醒イベントで「赤くなった!」って騒がれても最初ピンとこなかった

あれくらいの赤紫は一般人でもOKなんかね?
それともあの時点で血筋を示唆してたのかな
0496名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:04:02.54ID:ZYQzFGHt0
メリロットさんのジト目がたまらなく好き
蔑まれてシゴかれたい
0497名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 16:42:32.11ID:1SPOfp360
SBXに裏ボスで暴走バイラス×7とかネタで置いて欲しかったな

総コスト56

バリアゲーになりそうだが
0498名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:20:01.26ID:d5su6XjE0
さすがにそこまでガチガチだと、リリアンの詠唱ハーモニー連発でもしないと押し返せない気がする

つかコストは表示しててもいいけど、あそこまではっちゃけたら
もうコスト制限・重複制限解除するモードあっても良かったな
0499名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:41:17.84ID:gJVxMXB50
で、リリアンがバイラスユニゾンデッドリーアサルトボコボコに食らって三回分くらいスタンしてリセットするわけか

人数制限も7人まで出せる設定とか
同キャラ複数選択可設定とかも欲しかったな
0502名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:02:54.11ID:IVYSp/4U0
ネタ抜きにしても劇中仕様の暴走にゃまと本気()イレアのステージは普通に欲しかったな
出来ればメリロットさんとルルシェも
0503名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 13:20:00.81ID:A0F23G530
ルルシェの中の人はいつ帰ってくるんですかね…😢
0504名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 14:48:07.05ID:FS43LpdB0
誰もがえみつんみたいに強いわけじゃないんだぜ魔王様
0506名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 10:49:50.52ID:SwHOGGbf0
結構言われてるよな
見た目はクルくるハナヒメっぽいけど超絶劣化ゲーだわ
0507名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 12:48:24.58ID:8JvOL24S0
まあ、ブラゲの周回プレイでクルくるハナヒメくらいの弱点突きを手動でやってたら面倒の一言で客付かないと思うけどね
0508名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 21:58:13.10ID:sLKVTMK70
今更ながら立絵でのナナカの「首」に違和感を感じる
長さとか位置とか
0509名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:11:14.74ID:2pzdqOmK0
ルルシェの中の人は一本だけ言葉責めだの露出プレイだのSMだの緊縛だのが充実したゲームに出てくれてたからこの人の声で抜きたい時はそればっかやってるわ
0510名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:12:05.31ID:GAfxPXBP0
中の人のツイートで思い出した
ロロちゃん誕生日おめでとう〜
0511名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:15:39.57ID:2pzdqOmK0
ロロットの中の人、もう数年前の作品の自キャラの誕生日覚えてるとか良い人だな
なんか思い入れあるんかな
0513名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:22:22.16ID:48s3k65/0
収録時期は10年前だろ
水霧も生放送でナナカナナカ言ってる
0515名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:41:42.09ID:9TZ/aVjl0
お相手は一般の方ですっていやお前も十分一般の方やんっていつも思ってしまう
もちろん本人的には同業者じゃないですよって意味でしかないんだろうけど
0517名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:14:59.33ID:6egzzqLt0
わかるんだけど声優が芸能人ての自体モヤモヤする

絵師とかと同じクリエイター枠の方が個人的にしっくりくるな
あと声優は声優でも自称アイドル声優ならバッチリ芸能人だと思う
0518名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:22:43.49ID:9TZ/aVjl0
なんつーか、特別な功績がある訳じゃないやん声優って
パン屋が一般人で声優が非一般人とかって謎やん
0519名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:48:55.43ID:ASF+izXG0
「芸能」で飯食ってるんだから芸能人でいいじゃん
あと功績の有る無しで芸能人か否か決めるなら殆どのタレントは一般人だぞ
0520名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:02:32.92ID:9TZ/aVjl0
まずなんで芸能人という括りが一般人じゃなくて他の職業が一般人なんだよって話だよ
こいつら別に他の職業の人間と比して何か超越した能力がある訳じゃないやん
0522名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:28:44.14ID:xhec2/q80
えぇ・・・これでレッテル張りってちょっと思考停止過ぎない?
0523名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:32:22.71ID:STFKtv7z0
芸能……かなあ
別に俺は一般や非一般とかどうでもいいけどやっぱり声優はゲームスタッフだと思う

論点ズレてるから本流の話に絡めるなら
ゲームスタッフだとしてもユーザーにとっちゃ非一般な存在わけで、非スタッフを一般の人呼ばわりは間違っちゃいない
0524名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:38:45.07ID:STFKtv7z0
まあただミセスさっちんはたぶんそういうの意味では言ってないんで
そこ違うんじゃないかとは思う

まあ総括するとどーでもいいわさっちんおめでとう
連投ごめん
0525名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:50:23.86ID:gB8GOtyQ0
声優は日俳連に加入するから、それをもって芸能人扱いなんやで
0527名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:19:19.24ID:Y+5xn+G+0
SBXから始めて本編買ってみたのだけど
EXアタック覚えるとこまで進んでチュートリアルスルーしたら
矢印キー連打しても発動しなくて焦った

HARDほんと運ゲーだな

始める前はロロット
始めて序盤はリア先輩
今は聖沙が一番好き
0528名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:38:23.79ID:st+NwKOB0
正直絵師や作曲家がクリエイター(創造者)を自称するのもちょい傲慢に感じるけどな
ゴッホ風の絵を創造するAIとか出てるし
数年後にはプロデューサー(生産者)になるだろう
0529名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:59:35.13ID:uULXFz370
ぷりっち、クルは通常シーンの立絵よりも戦闘シーンの方が綺麗に仕上がっている
制作フタッフのゲーム性に対する拘りが感じられる
0533名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 14:36:04.06ID:CvBnbmv/0
立ち絵は一枚絵より遥かに難しいって言う絵師さんもいることですし
0534名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 19:44:30.63ID:uULXFz370
立絵のナナカは騙し絵のような構図で
一見後ろから振り向いているようにも見える
0535名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 20:19:27.83ID:bUqvPbx20
一週目終わり(聖沙)

ナナカが可哀想だったから次はナナカにしよう

HARDでもにゃまはあまり強くなかったな
オデロークのがつよかったかな
0536名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 18:21:54.34ID:M8xxIKfW0
hardで連敗中に
毎回流れるロードシーンでくるせいだーすの物真似をする奴は俺だけではないはずだ
0537名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 11:01:35.33ID:T95MBPKq0
ロロットのカメハメ波ポーズとか
0540名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:13:05.10ID:kupcYwRF0
そんな本数出てる人じゃないんだから総当たりで行けばすぐだぞ
媚薬とかイマラチオもある
0541名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 14:38:29.48ID:1yKnMlWP0
ナナカ√全部ナナカ選んで進めたら
最終戦パッキー、サリーちゃん、オデロークしか呼べないのな

聖沙なんかは
パッキー、サリーちゃん、オデローク、紫央、パスタ、アーディン
っていっぱい来てくれたけど

難易度かなり変わるな
0542名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 15:00:24.40ID:3qdg3+NL0
メリロット戦はちゃんと勝てよw

理事長執事紫央の参加イベントは狙ってるキャラ以外のイベントで起きることが多いから、本命だけ追うとそうなる
特にナナカルートは全滅するんだよな
0543名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 16:23:26.71ID:1yKnMlWP0
>>542
ナナカ選んでメリロットだと倒しても仲間になってくれない
リアだと仲間になってくれるけど

ナナカだと更にナナカ弱体化してるから厳しい戦いになるのに
0544名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 00:46:14.55ID:pBwOwUMN0
ナナカ√だと話の流れ的にシン(魔王)を認めるわけじゃないから仲間にならない

あと味方シンボル数からしてリア√のメリロット戦の方が苦しいぞ
つか√全体見るとナナカ√は一番高難度ゲームとしてバランスがいい
0545名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 03:55:14.93ID:LB0DB58U0
ナナカは終盤hardでクリアするの諦めたな

メリロット、ソルティア、アゼル

どれもノーマルで丁度いいバランスだった

力押しが出来ないからロロちゃんが活躍できていいよね
0547名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 09:49:22.11ID:dTHe+6ok0
>>542
理事長仲間イベントあるのが山場部分だから
イベント取るか実用取るかの二択になるっていう…
0548名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 10:53:09.67ID:O+zqb42J0
ナナカは様々な意味で ぷりっちの林檎ポジションだったかも
0549名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:05:11.79ID:LB0DB58U0
ロロットのてへぺろ顔って
日笠のてへぺろより前だよな
0551名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:22:21.34ID:dTHe+6ok0
あなるとか眠姦とか地味に酷い目に合わされてる感のあるろろちー
0553名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 23:17:15.15ID:O+zqb42J0
しかもPSS(FD)ではフタナリ化したエミリナにも貫かれる
0555名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 00:36:06.16ID:+mZV0YEk0
去年から ぷりっち、クルを始めたのだがクルの方が全体的に ぷりっちよりも劣化しているように思える
特にシナリオは ぷりっち前半のgdgd がクルでは終盤まで続きウンザリしてしまった
ぷりっちでは挿入無しのチョイエロシーンが序盤から小出しになっていたがクルではそれも無いため更に gdgd
最後の最後に挿入有りの濃厚なエロシーンがガッツリ用意されているがそこに行くまでに疲れてしまった

最初に聖沙をクリアした時点でシナリオは諦めてマウスホイール連続回転で飛ばし読みすることにした
唯一進化した戦闘シーンだけを目当てにマウスホイールの回転速度を加速させてシナリオ飛ばし読み

クルは元々PSS の方に魅かれていたため無印の方は飛ばし読みで早々に終了させることにした
0557名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 02:15:25.69ID:tjqSmBzw0
楽しみかたは人それぞれだからな
リースリングさんと何度もパラシュートダイブするのも自由だ
0558名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 09:24:15.16ID:yuJIU3kq0
俺はクルくるの日常パートのテンポの方が好きなんで人それぞれかな
0559名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 11:09:28.25ID:9AsB3Qhv0
ロロちゃん√をやったけど、これは最初にやってはならない√な感じだな
先に聖沙、ナナカ終わらせておいて良かったわ

ちょっとイレギュラーな√だよねロロちゃん
魔王覚醒しないし
カミングアウトがあっさりしてるし
決戦が聖夜祭ではないし
0561名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 15:30:42.73ID:+mZV0YEk0
>>556
公式HPなどでの全体的なノリの良さで PSS の方に魅かれたのだが
無印を飛ばして PSS だけやったら流石にマズイと思い無印から始めたのだが
シナリオが想像以上に dgdg だった、ただし戦闘シーンだけは想像以上に楽しめた

>>559
物語の核心から外れた外野√ はエロゲでは良くあるもので
人によっては外野√ から片付けていく場合も
0562名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 19:55:41.26ID:CUST3INv0
わざわざ個別スレに乗り込んできて「これ前作より劣化してるよね?」とか言われてもはあそうですかとしか
0563名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 22:20:53.55ID:lTy2b3iE0
最近やけにソシャゲ界隈でこの手のタイムライン制バトル流行ってるけどどれもこれもクルくるの劣化なのが辛い
今の技術もってすればスマホだろうがそれなりに動かせるんじゃないの?
0564名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 00:27:32.21ID:6CrKuFOd0
>>563
ハイスペ限定に絞れば余裕だろう

低スペックのスマホにも出来るようにしないとならないからな
0565名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 01:50:55.78ID:6CrKuFOd0
フォルダ内のムービーファイルからオープニング再生できるのに今さら気づく
0566名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:04:39.16ID:Qmmo9pId0
2010年秋のWin7 でもクル(Remaster)の戦闘シーンは問題なく動作する
今のスマホのスペックはこれと比べてどうかな
0567名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:18:18.87ID:Qmmo9pId0
追伸すると 2010年秋のノートPC の Win7
スマホについて詳しくは知らないが現状での低スぺは これよりも劣るのか
0568名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:04:16.38ID:cTdbGjtC0
多分最適化が甘いだけで普通に動くと思うんだよなあ
重い部分と言えばエフェクトやUI処理だけなんで、文字とキャラアイコン以外の解像度を落とす仕組みでもあれば一発だと思う
0569名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 08:45:29.44ID:644JF2Qy0
部屋の整理してたらしまってあった直筆サイン出てきてもんで昨日久々に起動したけどやっぱ面白いわストーリーも好きだけどやっぱバトルいいね。ランク狙うなら運要素強いけどスピード感、爽快感ユニゾンexアタックのカットインがめちゃくちゃカッコイイわ
0570名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 10:40:51.28ID:rbhxwZp40
メリロット戦は Normal でもムリゲーである上、負けてもシナリオが先に進むため
必ず負けるように仕組まれたイベントの類と誤解していた

ヘレナの部屋のバトルシーンに空きが生じていることから勝てば登録されると
後から気が付き Easy で買って回収した
0571名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 13:50:18.59ID:rbhxwZp40
訂正:買って → 勝って
0572名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 17:59:01.87ID:vo4Cta/L0
メリロットはnormalならロロちゃんとリア先輩うまく使えば勝てるよ

hardはどうすれば倒せるんだ?
0576名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 05:40:06.69ID:2jcwAj3Q0
メリロットはHP半分切るまでは舐めプしてくるから
チャンスが来るまでのらりくらり過ごしやすい
0577名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 11:29:56.30ID:n2TMzDd80
しかし相手側だけが使用できるバリアは不公平だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況