ジンコウガクエンシリーズ part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
したらば@IPVR避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58167/
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461311028/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ジンコウガクエン2のよくある質問
必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。
Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/
Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。
Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。
Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。
Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。
Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。
Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg
Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です) 何もしないわけではない。
私だって>>1乙くらいはするぞ? 肉肉>>1乙肉>>1乙 このリズムがうんたらかんたら スクールメイトとジンコウシリーズを合わせたようなゲームがやりたい 微調整→キャラ投入→プレイ→微調整→投入
の繰り返し >>1
あなたのスレ立てッ! 敬意を表するッ!
ところでエッチした後のセフレセリフって互いに恋人がいないとき限定なのかな
どちらかに恋人がいると「あの人より上手だった」系しか出ない? ハレめの由芽パッチをジンコウ用に売るだけでバカ売れだったろうに
あれだけはイリュのアイデアすげえと思った ジンコウ2用のアペンド、髪型と服だけの追加でもいいから、もう何個か出して欲しかったなぁ・・・ 髪型はかゆいところに手が届かないねぇ
たむたむすーるみたいに自由にできないとユーザーはなかなか納得できないかも
jg2のネタ髪型っぽいのはいらなかったかな 前髪が重要なのに、まともなのが数える程しかないのが辛い
ハゲがデザインしたとしか思えん 拡縮がちょっとね
そこちぢまなくていいから!ってとこまで縮んでダサい前髪になる 髪型に関しては微妙なのが多くて確かに使い勝手が悪いね >>18
わかるわ
そこが伸びるのかよ!って何度叫んだか うちのモブ男共はちょっと前までベジータ軍団だったぜ
さすがにみんな同じじゃわけわからんから最近変えていってるけど
金色のが一人キラっててマジスーパーサイヤ人状態 >>17
本当にそう思う、前髪で本当にこれいいなって思えるの4個ぐらいしかない
2のモデリングは綺麗で出来が良すぎるせいかちょっとでも
前髪に違和感があると全然似合わなく見えるんだよね ワイはおさげが結構充実してたんであんま文句はないかな イリュの髪型のセンスの無さは伝統
世の中の若い女性の二人に一人はいる、ロングの分け髪とかゆるふわを敢えて入れずに
誰得のヘンテコな髪型を大量導入とかね・・・ 正直SBPRとかプレクラみたいなリアル系の髪の方が最近酷いと思う
使えるのが一つあればマシなレベルだし
JG2は後ろはいいんだよなほんと これ例の弱み持ち(Mなし)キャラは簡単にHできるけど、一度でもヤラセロ使ってHすると
接触系のコマンドが以後全部0%になっちゃうでおk? 回復することあるのかな
例の弱みがないキャラは、ヤラセロでHしてもその後も普通に接触系コマンド使えるんだけど そもそも弱み持ってないキャラにヤラセロって通るの? >>28
コマンドの成功率はすべて、好感度に依存してる
ヤラセロして大きく減少しても、元値が高ければそこまで嫌われないってだけの話
>>29
好感度が高い相手、というかH可能な相手なら成功する そういうもんなのか。サンクス
彼女とセフレで両方やってみて、彼女はほぼ変化なし、セフレはナデナデすら一気に0%に
そこまで元の好感度が違ってた印象ないんで不思議なんだが…。ちょっと来てみたいに仕組みが変わるのかなと思っちゃった
とりあえず好感度上げたりやってみるわ
>>29
ヤラセロを一度通すとその後ちょっと来てが確実に成功(999%)するようになるのと
普通のエッチと少し反応が違うからエロのアクセントにいいよ ヤラセロはフィニッシュ以外のセリフが
ハートが出る行為でも無くなるから
一長一短だな >>31
ヤラせろ一度でもやると好感度維持むずくなるからほどほどにな
あとあれだ
闇持ちだったら恋人だろうがなんだろうが、好感度が落ちた瞬間刺されるゾ 彼女の貞操が高いとヤリ部屋以外の場所でセックスしてて人に見られたら中断しちゃうんだよね
なので見せびらかしセックスしたいときにはヤラセロを使ってるかな
恋敵に見せつけるようにセックスして争奪戦に引っ張り込むのに重宝してる >>34
それ、照れ屋かなんかついてたらなるんじゃなかったっけ? >37
いや、「照れ屋」はつけてないよ
貞操「高い」だと「スケベ」がついてても人に見られるとエッチが中断される
貞操「高め」だとどうかは知らないけど ふむ
貞操高い、一途の女を、割り込み禁止にしてから彼氏の目の前でヤってみようか
すぐに中断するかな?
強制999%を使わないとできないけど ヤラセロのときは、他からの割り込み以外では中断されないよ 最近は汗かきをよくつけるようになった
てかてかしてエロイ >39
オプションで逃走禁止もつけといた方がいいかも
そうでないとギャラリーが逃げていっちゃうケースが多いんじゃないかな 彼氏持ち、貞操高い、一途で、割り込み禁止、逃走禁止で3人試したけど
彼氏がいる前でギャラリー集まっても中断しなかった。
10分くらいやってみたけど
アヘらしてみてもダメ
やってる最中に彼氏が何度も突進してきてワロタ
強制999%だからかな? ガクエンはカミカゼは吹くが地震どころか天候の変化すらないんだよな スカートはいてなくてもきゃーっていってスカート押さえる振りするからなあ >>47
それはあなたがMOD入れてるからでしょ
うちでは服装関係がプレーンなままだけど風のいたずらはスカートのときしか発生しないよ そうなのか
体育前のスクール水着の時に発生したからそうだと思ってた テスト当日朝にさっぱりわからなくて教えを請う活子カワユス なんとなく嫁がバカなのは抵抗あるからいつも知力高くしてしまうな
然子と賢子はいつも知力低い枠 >45
それってHしようでエッチしててもそうなる?
だったらこっちの間違いだね。ごめん
少なくとも自分が恋人の理子(貞操高い)とエッチする時はそうだったんだけどなぁ
もしヤラセロでエッチしてるのなら >40の人の言う通り、ヤラセロだと割り込み以外では中断しないよ てか2つでいいからセーブ枠欲しいとは買ったときから思ってる
状況保存したいからもあるけど、新クラス作るたびにモブ設定から始めるのがめんどいから保存しておきたい >>55
まあないものはそうやって手動で対応するしかないよね
システム的に欲しいという気持ちはわかるよ 俺は毎日終了時に手動バックアップしてるわ
そのくせクラス作成直後のファイルは紛失するというマヌケぶり
セーブ枠あれば確かに便利かもな >>52
ヤラセ関係ないです
改造で強制的に合意エッチしたから
ノーマル状態では無いので気にしないで下さい
ただ中断のセリフを聞きたかっただけどから 指定したファイルが更新させると自動でバックアップ取るツールあるんだけど
そういうの使えばいんじゃね?
通し番号とか更新日時とかをファイル名につけられるし
手動とかやめーやw 100時間くらいプレイしてる闇嫁クラスでさっき初めて専用事後台詞聞けた
不意打ちってのもあるけどすげえゾワッとしたわ
結構聞ける確率低いのか? 一度貫通させると次回から何をどうやっても同じってのが少し飽きる
前戯無しでいきなり突っ込んだらランダムに怒ったり痛がったりしたらいいのに
ヘタクソと罵られてビンタで中断終了とかね。作業的な面倒も増えるけど こういう奴はいざ実装されると、勝手にエロやめるなとか文句言うんだろうなあw わしのおちんちんが勃起できるうちに、ガクエン3を出して欲しいもんだ ウチの嫁はやる前からすでに臨戦態勢でバッチこい状態だと脳内補完している
そしてなぜか大股開き状態の開始が多い 次いでおしりふりふり >>60
愛情度が高い時は早漏射精してもそこそこの確率で闇台詞言われる事あるなあ
>>61
言いたい事すごい分かる、その日の気分とか発情度合によって
最初から濡れてるとかいきなり挿入でちょっと血が出ちゃうとかね
2はちょっとループモーションとボイスが単調な分それが気になるね もうHは飽きたから飛ばしてる
マンネリ中年夫婦の倦怠期セクロスてこんな感じなんだろなと予習になった 24人の燻qsでやったらカオスだった
声の高さ5段階でも無理があったわ エロ関係は一番不満なのはバックからの射精モーションがアナル以外ないことだなあ
正面からばかりじゃなくてたまには違うようにしたいし、トイレに連れ込んだときとか
寝かせてするのは心理的に抵抗がある >>69
だから同時絶頂枠1つしか作れないけどどうする?じゃあ対面座位で、ってなったのかもね
俺も抵抗あるし そして対面でも嫁の髪の毛長すぎると便器に入っちゃうのにも困った
てか照れ屋属性ならイク顔とか見られたくないと思うんだけどね 照れ屋確かに。M気質や腹黒も面白そう
Hシーンにも設定した個性が反映されるのいいなあ エロ本番の反応や個性はおもしろいだろうなぁ
HFのメンバーも同じような雑談してた事あったけど予算が云々... 少女にしろガクエンにしろ伸びしろはかなりありそうだよね
虚しい妄想が捗る >>64
ウチの嫁はなぜかセミることが多くてな…… 個性といえばSとか痴女っぽいのも欲しかったな
エロシーンのセリフが余裕な感じに変わったりとか
まあ理子さんに責められたいだけなんですけどね ヤラセロ受ければSっぽくなるじゃないですか
朗子のゲロ甘ボイスに我慢しないで、ほら出しちゃえーって言われるのたまらんとです
事後も小悪魔でたいへんよろしい 弱みつけないようにしてるからヤラセロされることが全く無いのが悲しい ○○人斬り(Hではなく、ホントの)の異名を持つ嫁か ヤラセナサイヨガクエンは楽しいんだけど、腹黒同士は知らないところで仲が悪くなってたりするのが困る。 例の弱みとかは後天的についたらよかったのになぁって今でも強く思う
異性空間に入った時に接触されたらそいつに弱み握られたフラグ立つとかさ >>83
「ずっとストーキングしてると一定確率で入手できる」のがよかった
貞操高いほど秘密の内容が過激だが入手確率そのものは下がるとか ヤラセロはもっと「いやいや」言って欲しかったな
と言っても、泣き叫ぶようなイヤイヤではなくて、レイプごっこみたいないやいや Ver,6位までのヤラセロが一番よかったなぁ
中出しした時の独子さんの「いぃやぁぁぁ!!」が本気で嫌がってて最高に興奮した
変更入ったのが本当に残念 逆にヤラセロでは全力で嫌がって泣き叫んで欲しかったわ
ただのレイポで結構
暫く姿を見せなくなったり
登校しても心ここにあらずって感じでボーっとしてたり
レイポ犯を見ただけで「イヤー!」って叫んで逃げ出したり 例のプレイがあんなことになったから性暴力系の描写は避ける
もしくはあえて弱めるようになったのかね?
リアルプレイとかもあんまり自由度ないし そこまでいいたらガクエンじゃなくてプレイクラブか霞おさわりFLASHでもやってりゃいいんじゃねえの ガチレイプ要素は俺含め嫌いな人も多くいることを分かれよ
ヤラセロは強姦と和姦の間を取った良い妥協策だと思うし、少なくともジンコウガクエンではこれ以上の凌辱要素は要らない 凌辱好きなのってリアル系が多いと思ってたけど
こっちにもいるんだな 甘い純愛系になるのかなジンガク2は
ヤラセロはおまけ程度だったけど思いのほか人気が出たって感じっすかね(すぐにH出来るしで 恋人になってたら例のプレイをさせてもらえるアイテムがプレゼントできる
とかその程度でいい
そして尖子にあきれられたい >>97
その方が良かったかもね(恋人と○○プレイごっこできる的な)
現状のヤラセロは基本ルールと噛み合ってないし闇のようなシステム的なオチもない >>74
セミ状態での脱衣は嫁主導と脳内補完している
あの状態のまま色々愛撫されたりするのを想像するとグッとくる
ガチレイプは現実と虚構の差を知ってる人だけたしなめばいいと思う ガクエンにはいらないな 現状のヤラセロも3段階あって、一番好感度高いのはなんちゃってプレイなんだがなあ
エアプかな? >>96
すぐにエッチできるのはヤラセロ人気につながってるのか?
初期ならまだしも、今はオプションあるから誰でもすぐやれるしなあ
むしろ妊娠しやすいデメリットあるし、レイプごっこ目的じゃなきゃ逆に面倒じゃないか 発売当初からあそんでていまだにヤラセロしたことないな
凌辱系は苦手でリアルプレイも買わなかったなあ
でもせっかくあるのにもったいないから寧子さんにヤラセロしてみるか ヤロセロは涙目顔になるくらいで、まあ別に・・・なんだよなあ
むしろ女PCでショタっ子にヤラセロかました時の股にショタ男君の頭挟むポーズがたまらん >>100
ガチレイプな?ヤラセロじゃないよ?発売当日から数百時間プレイしてるんやで
当然ヤラセロのシチュも把握して遊び分けてるよ 全然話が違う
ちなみに俺の最初のヤラセロ体験は女プレイでの自分へのヤラセロだったなぁ アヘらせるにはチェック入ってる性癖でいかせないとダメだよな
男後背位とか生挿入とか女愛撫とかはアヘらすことできるけど
ぶっかけでアヘらすってできるの?
ぶっかけするとアヘの前提であるイカセルにならないよな
あとフェラとかもそうだよな 自分の中のプレイスタイルの大別は
・一人の嫁を愛でる ・モテモテハーレム学園 ・ヤラセロ学園 ・NPC観察プレイ
て感じ フェラは余計な事言わないほうがエロいからH好みにしないな
ぶっかけでアヘるとかどんなヤバいものぶっかけてんだよ 中出しもアヘらないね
アヘってもらうには、女の子側が絶頂する行為が、性癖にチェック入ってないと 一応内部でアヘ条件のカウントはされてるみたいだけどな
ぶっかけと女主導好みの子にぶっかけ→騎乗位イキにすると1発でアヘるし 好きな子を腹黒持ち貞操低いにして、自分を弱み持ちMにするやろ?
そしてエッチの相性を完璧にしておく
すると、逆レイプからの恋が始まる ありがちだと思うが、弱み持ちの可愛い子と腹黒野郎ばかりのガクエンを作って観察プレイ
地蔵で何人にヤられたって履歴も見れるし、クラスの皆のおもちゃにされてるのを見るのが好きって人に
ときどき自分も混ざって一緒にレイーポ >>113
似たようなガクエンに心の闇持ちとガチホモを投入して一人のNPCの純潔を守るプレイをやったことがある
ヤラセロの台詞を聞いて即介入しなきゃいけないのがシビアだった
(みんな〜しよう系が邪魔するのよね) 話題になってたんで女の子にヤラセロされる学園を作って遊んでみたけど
好きな体位だと感じてるセリフをいうし、表情も普段通りで可愛いしでまったくヤラセロ感がなかった
あくまでオマケ要素だからこんなもんなんだろうけど、うぅーん… フィニッシュ時に専用の台詞が3つ追加されるだけだね
あとは妄想力でカバーだ ヤラセロフィニッシュ時は「出すなら勝手に出せば」みたいな投げやりなセリフを言うので、お蔵入りになっているのか出番のない、次の番号のセリフと入れ替えてる ヤラセロられると、PC→NPCの好感度は落ちてるんかな。 例をあげると10番を11番にして11番を10番にするんやで^^ ヤラセロすると他のNPCたちからも嫌われるから面倒
弱みM気質の恋人が喜ぶからとヤラセロしてたら他のNPCからしょっちゅう腹パンされるようになった 恋人とのふつうのHでもヤリ部屋以外だと嫌われるんじゃ? ヤラセロでやってる最中に例のプレイみたいに刺されるのはあってもよかった >>120
詳しくはしたらばとかで確認してほしいけど、
データの展開・再パッケージツールで展開、中身の目的ファイル入れ替え、再パッケージ化してオリジナルと入れ替え
簡単やで、バックアップはとってな イリュージョンには新技術の探求よりも痒い所に手が届くシステム作りをお願いしたい >>130
ぼくちゃんの痒いところと他の人の痒いところはいっちょじゃないんでちゅよー
書き込む前に1秒でいいから考えるようにすれば白痴発言も減るだろうに >>131
具体的に何も言ってないのに勝手に内容想像して叩くとか頭大丈夫? >>133
直して欲しいところあるなら具体的に言えってことだろw
内容想像して文句なんて言ってねえよw
お前も酷い白痴だな 例えばHしてる最中に豆電球がピコーン!て光って新しい体位が発動するとか >>134
お前みたいのがいるから突っ込まれるのが怖くて具体的に言えないんだろ >>131
上の方でも言われてるヤラセロの中途半端さとか何の意味もないアイテムとか
フィニッシュできる体位が少ないとかいろいろあるじゃん
あとアップデートない状態だと日付表示すらなかったんでしょ?
そういう大雑把な姿勢を直してほしいっていう話なんだけど
突然暴れだしてどうした? >>137
勝手に怖くて言えないんだろとかいってごめんよ…… >>135
連携で「相互アナル指入れスロート」が発動するがよろしいか >>135>>139
最後に「まわす」が来る連携でもエロゲだと妄想膨らむな まわすで騎乗位中の嫁を360度くるくる回す荒技を妄想した >>137
前からいる要望書き込むと突然キレる人だからそっとしといてあげて >>137
アイテム交換は成功すると好感度上がるんだぞ
友アイテムは友情値が、愛アイテムは(ry
NPC同士の成功率が結構高い上に、好感度が
ポンと跳ね上がるから結構厄介なんだぞ
意味はないとか言いながら地雷仕込みやがって >>145
コレ気づいてない人多いよね
ホントNPC油断できねーよな Hアイテムは何が上がるの。発情度?相性?
キャラ名入れずに物名だけにした方が後々うわぁとならずに済むねコレ
【こっち】の【アイテム名】と【そっち】の【アイテム名】とか曖昧にしたり すくメ2みたいに臨場感のあるHができるようになるまで何年かかりそう?
すくメ2はただのヤリゲーだから飽きが早いけど臨場感だけは最高だった。覗き見もできるしな 自分から交換を持ちかけられないからな
データ取りでもしてないと気が付かないよ 嫁がいつの間にかに誰かの白い液体を持ってたとかNTR感はんぱないな で、次はお前が嫁から誰のものかわからない白い液体を渡されるというわけか
嫁ドSだな えっちしよって言ったときに恋人同士だしうんぬんかんぬん的なセリフがあったような気がするんだが気のせいだったかな
持ちかけても「は、はい」みたいないつもの返事しかされない
何か条件があるのかな 赤・青背景でpcが性愛対象だったら持ち直すのは時間かかるかもね >>154
雰囲気じゃ、雰囲気様の力を借りるのじゃ…! やっぱある程度以上下がっちゃうと持ち直し大変だよねえ
最初に攻略するのは簡単なのに 雰囲気見て話しかけた瞬間教師エントリーして雰囲気上書きするのやめてぇ
雰囲気よくても何話していいかわからないけど >>154
褒めるとか誰かの良い噂流すとか失敗しても痛くないコマンド打ち続けておけば時間かかるけど持ち直せる
あとはみんな〜でなるべく一緒に参加するとか、地味だがPCの人気度上げてNPCに良い噂流してもらうとか
打つ手は意外とあるぞ 弱みとスケベ持ちをヤラセロして好感度最低の状態から持ち直すのが楽しい
強気な性格だとなお良い 教師の雰囲気はあれ何なの?
出て来る度に微妙な曲が毎回かかるけど >>159
いい噂って流された相手だけじゃなくて自分に対しても好感度上がるのか知らんかった >>162
子宮にラブが芽生えてラブラブキュンな人か、懐かしい >>154
性愛対象だけかもしれないけど好意を伝えると簡単だよ
これ成功率0%で失敗しても上がるからちょっとチート気味なんだよな >>151
エロアイテムに『使用済みコンドーム(○○君の精液入り)』ってのをヤリ男に持たせたんだが
ヤリ男が菊になってしばらくして闇子が「これと交換して」って言ってきた JG3がでるころにはVR機器も待たずに買えるようになってるだろうな 2発売したのがもう二年前(一年と十一ヶ月)前かー。 >>167
確かにPC新調くらいはあるかもしれんが、某メーカーのようにプラグインの集合体みたいになるならイラネ。 エイプリル企画でVR5万くらいだったけど実際にそんくらいで買えるもんなんかね 普及する物ならむしろ軽薄短小が進んで値段は下がるだろ
あんなデカくて重くて高い物が完成型なわけがない
普及しないならずっとニッチなままだろうけど ゲームボーイに対してバーチャルボーイ
それをスマホとVRに置き換えれば
後者がどうなるか大体想像つくと思うけどね バーチャルボーイが死んだのは存在する意味がなかったからで
置き換える意味がわからない すくメ2とガクエンのフュージョンが完成系や
早よ出して! 駄作フラグ立てるなw
良い所切り捨て誰得な代物に変質するぞw とりあえず次作は順番的にリアル系なんだろ
JG3いつだよ >>181
まあ、それでもいいけどね
というか、アニメ調の人工少女も見てみたいな 山のキャラメイク流用できるやつ出すとか言ってなかったっけ >>176
GoogleがスマホのVR規格出したばかり JG3でもJS4でもJGとJSの融合体でも俺は買うぜ なんだかんだでJS3はもう8年も前なんだよな
出るならJS4が出そう
まあ、JS、JGどっちでも歓迎だけど
セクビもセクロスもあんまり評判良くないし、ここいらで人気タイトルの
新作投入で持ち直しを図るんじゃないかな? >>151みたいのを見るの好きなんだけど
>>152みたいになるのがなぁ
本人のアイテムがすぐどこか行っちゃってて・・・
初期アイテムは消えずに交換候補として残ってて欲しい
フリマじゃないんだから他人のアイテムみんなで回すゲームせんでも >>186
人気タイトルの新作だったはずのセクビがご覧の山だったからなあ… JG3出て欲しいけど
より人間関係が複雑になって全然セクロス出来ない・・・とかになったらしんどいなw JG2も追加オプションが入るまではなかなか大したもんだったぞ グラに無駄に拘って必要スペック上げなくていいからなんかもうちょっと工夫してくれ 他NPCに対する愚痴をこぼして来るのは弱み持ちNPCの固有行動だっけ?
しかし漢子さんと独子さんは被ってるように見えて実は漢子さんが「柔」で独子さんが「剛」なノリだな >>193
弱み持ちの固有行動だけど話の対象がランダムっぽいので違和感しかない
悪口と一緒で恋人や親友のことを言ってきたりもする
もしこれで好感や嫌悪が変化するなら地雷要素だけどよくわからない 心の闇もちが浮気相手に対してヤッテヤルデスになった状態で付き合ってるキャラクター転校させてもヤッテヤルデス解除されないんだな
もう居ないキャラクターのことをヤッテヤルデスの対象に「あの人に近づかないで」って警告するのフラグがガバガバすぎて笑う そりゃ恋敵ヤッテヤルしちゃってからしてから、
ズットイッショするために自分も転校する腹積もりにきまってるでしょ
転校ぐらいで計画崩すなんて闇嫁とは呼べないよ 心の闇持ちに対して1日接しないで時間だけ送って
放課後の帰宅の時に放置で
「今日はまだしてないの・・・」
的なセリフからのセクロスをするのが好き
中でも笑子は激しかった JG3では自宅までのステージがあって、自宅までストーカーされる展開とかイイ
と思ったけど朝になっても家の前にいたらビビる
妄想が捗る 定期的に「新作はよ!」って流れになるけどさぁ
そんなに不満なのか?
ここに書かれてる要望も一貫性がないし、「こんな機能が欲しい」って意見も
「そんなのは邪魔なだけ」って否定されることもしばしば。
今のイリュが作っても黒歴史になってお終いだぞ? 流石にもう遊びつくした人も多いからね
意見に一貫性がないのも自由なプレイが出来て色んな性癖の人達を取り込んじゃってるから仕方ない面もある >>202
色んな奴が色んな楽しみ方をしてるってことだろ
一貫性がある方が怖いわ!
匿名掲示板の総意とか絶対ロクなもんにならねぇ 何だったらただのボリュームアップでいい。
人(性格・パーツ・台詞)と、モーション。
個人的にはインターフェースとキャラメイク(見た目)を2にした1のリメイクでもいいや。 >>202
ゲームに不満だから新作はよって言う奴は大体発売直後ぐらいだろ
今ぐらいまで来たら満足してる層だって思ってる奴は少なくないよ
これはこれで遊ぶけど、新作マダー? って思うのは自然だろ >>204
ユーザーが欲しいものがバラバラなのに、【今のイリュ】が続編作っても良いものが作れるとは思えない。
ということなんだが、誤解されてる?
『一貫性がない』という言い方が悪かったかな。 >>205
今のイリュに限ってはそれが妥協案ではなく最善の一手になりうるのが悲しいところ
未来にチャレンジしてるんだってさ 今の状態で未来にチャレンジしたら駅前で謎生物にボコられて死亡→保健室に飛ばされる→保健室出たらヤンキーにボコられて死亡→保健室
みたいなことになりそう 久々にきゃらめいくして、全キャラ作りなおしたわ
永久に遊べるなコレ 正直、性格追加だけでもずいぶん遊べるはず
新作でもいいけど、それが叶わないならせめて… 軽子ってパンツ見せてくれるんだね。
全キャラにある追加されたイベントでのパンツ見せじゃなくて、落ち込んでる時慰めてくれるの、はじめて見たわ
我子の後継者だったのか 同じ性格でも貞操の高低で台詞パターンに幅があると思うんだが
その辺どこまで分析されてんだろ 自分のパンツを見せると相手が元気になる
良く考えたらものすごい謎理論
俺のパンツ見せても誰も元気にならないのに(´;ω;`) >>217
道端に吐かれてるゲロ見ても誰も元気出ないだろ?
それと同じことだ >>216
貞操でパターンが変わるのはH前とH後の安全日か危険日かで分かれる程度しかないよ。
会話の条件設定してるファイルに分岐条件が書いてあるがあるから簡単にわかる。 >>201
一人暮らし設定で合いカギを渡しておくと朝なり晩なり勝手に侵入していろいろヤッてくれる闇子さん
浮気相手と鉢合わせするなりその場でぶっ刺し立ち去る闇子さん
後日言葉通りズットイッショすべく心中はかりに来る闇子さん
ここまで速攻妄想した 貞操低い凛子のエロ開始前中出し要求はガチ
どうぞ私の中に精を注ぎ込んでください
みたいなセリフで、凛子=貞操高めに設定しがちなだけになかなか気づかない罠
貞操低い=年がら年中どこでもセックスと思われがちだけど実はいろいろあるっていう >>222
それ初めて聞いたとき、クソ興奮したわ
で正妻筆頭になっちまった 中に出して!→だめぇ抜いてえ!じゃなくて
中に出して!→うふふ ちゃんと届きましたよ・・・これで・・(レイプ目にっこり)
とかされると興奮ししゃう人このスレには居そうだ 奴隷帝国はFanatic SpiritualistとCollectivistがいい
政権はdivine Mandateで 「お前分が足らん。摂らせろ。」
事後
「死ぬまで抱いてやる。」
漢の娘は闇でも素敵すぎる。 嫁を間違えるなんて最低やっ
ちょっと絞り摂られてくる。 日課エッチ台詞と「もう離さない」台詞はどれも良い。 凛子に取られはしましたが、強運持っていたので生きてます! そこへ颯爽と強運闇笑子登場
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ツンデレ+弱みの子に、好感度10倍でヤラセロしたら一発でみなぎって焦った
上昇ヘイトより上昇ラブが大幅に上回ってしまうんだなw 「エッチしよう」も断られても好感度上がるぞ
わざわざ変なフラグが残るヤラセロを使う必要はない
ツンデレと書いてチョロイと読むんだ
適当にからかって放置しとけば擦り寄ってくる 10倍+コマンド大成功+キラチャームだと極悪すぎるな >>238
おはようキスが可愛いのが独子
揉んでもどうにもならないのが漢子 漢子実は乙女な女戦士
独子お姫様教育を受けたけど受け入れられない姫騎士
のイメージ 俺も
漢子=女戦士
独子=女騎士
賢子=ポンコツ女エルフ
のイメージだわ エロゲのポンコツは、悪口じゃないんだ
愛すべきキャラの特徴なんだ 質問ですが教師はえっちな約束してこないんですか? 先生と非恋人のままエッチできればと きゃらめいく時の性格の並びって妹、後輩系〜幼馴染み、同級生〜お姉さん、先輩系みたいだけど、何で後輩系にハイテンションで体育会系なノリがいないのやら
ストリートファイターシリーズのさくらとか幻想水滸伝2のワカバみたいな 「体育会系」+「元気娘」みたいな、トモちゃん的性格の女子とか、「家庭的」+「ギャル」みたいなギャル子キャラっていないな
逆に、こんな感じで2つ以上の属性が備わってる性格は人気な気がする
笑子とか賢子とか 1の体育館裏とか2の格技場裏とかは人があんまりこないスポットになってていいと思うの 1の体育館裏はそれより奥のMAPから正面玄関に行く場合迂回していく仕様で通行量多いし
2の格技裏は中庭でスキンシップ遭遇時の逃げた避難場所になってて定期的によく人居るからな 体育館裏でこっそり告白とかエッチとかしたいやん・・・ 何処かへ行く、という行動ではいかないように設定されてるけど(社交性低め・低いだと行きやすくなる)
それよりも仲の良い人のいる場所に行くという選択が強いので人気ある人がいる場所はどんどん人が集まってなあ
不人気二人でいちゃいちゃしてればほかはほとんどこない >>250
ごめん笑、賢、最も使ってないキャラ2巨頭だ 嫁レギュラー:尖楚凛聡 愛人レギュラー:理慎慈軽寧
残りはモブ枠ってパターンが最近のセーブデータ見る限り多いようだった
どの性格も一度は嫁枠で使ってるけど笑と賢はオリジナルキャラも最も少なかった 1キャラずつしかいなかった
たぶんどっちもアノ声の演技が好みじゃなかったんだと思う 電波丸出しなサイコさんか、好き嫌いや機嫌が最大値と最小値しかない最子さんか、どっちじゃろか。 「ショケー!」
そんなセリフが頭を過ぎった日曜の昼下がり 笑は最初ないわーって感じだったけど
サブで置いといたら勝手に愛人枠になって意外にいい感じだった 朗子 「私、姉さん女房目指すからね!」
朗子 「私の胸にね、ぼっかり穴があいちゃったの……」 パンツ見せられたときにおさわりしまくって朗子を怒らせたい カルコの慰めパンツ見せだけど
上の方で無いって書いてたけどさっき発送したよ
ファッションレズじゃないガチのカルコさんだった 慈はサンプルはいいなと思ってたけどいざ入れてみたらobsnぽすぎて
教師以外どうにもならん感じだった
台詞にもそんなのあるしスタッフにも自覚あったなとw >>269
慈子の声質は好きなんだけど、会話の内容が料理一辺倒なのと表情や動きが少ないのが痛い >>263
勝手に姉さん女房宣言してるだけやん
他に母性感じさせる箇所あったか? 学生の頃、妙に老けてるのや幼い同級生いただろ?
中学くらいだと余計に
まったく問題ない このゲームで自分は寝取られと浮気の良さに気が付いた。
悔しくて悲しいんだけどいつもより興奮してしまう。
流されたらいけないんだけど取り返しつかないんだけど見つからないうちにさっと済ませれば大丈夫駄目だ気持ちよかった刺されそう。 単に普通のパンツ見せが元気出して〜みたいな台詞なんじゃ
そういうキャラ他にもいた気がするし ねえ、パンツ見たい?←普通のパンツEvent
暗いなぁ、ほらこれでも見て元気出せよ←励ましモード
ちゃんとスカート上げて魅せてくれる、まぁ上の使い回しだろけど
軽子は実際パンツ見せて元気にしてくれる >>278
パンツに
「がんばれ」って書いてあるのかも
しれないじゃないですかー 最近薄子放置してたけど、久々にクラスに入れてみたら可愛かった ついさっき
「異性のみ」の聡子がヌッシャに乳揉まれてた
地蔵では「クラスメイト」なのに。だ。
「気になります」の俺様には頭も撫でさせないくせに。 異性のみなら普通じゃないの?確かにNPCのスキンシップ成功率はうさんくさいけど
性愛対象じゃなくてその気が全く無いのに「気になります」は出るしね 気になりますは意識してますって意味じゃなくて
存在は認知してますって意味だと思う キモいといえば一度普通の男1人+異性のみ貞操低キラ付女24人でHしよう・告白禁止のセクハラガクエン作ろうとしたら
すごい勢いで悪い噂が広まってヤバい奴・キモい奴認定された事があったな
想定外のMプレイ(エロい要素無し)で普通に凹んだ思い出 貞操低いは股開く基準が低いってだけで、男としての価値を見る目が甘くなるってわけじゃねえからな
キモオタは相手がビッチとか関係なく童貞 貞操低はスキンシップよりHのほうがハードル低い印象 ううっ…ブヒィ・・・
貞操低だと高い子よりスキンシップ系の接触が多くなるからね
もっとも相手が積極的に接触してくる程の好感度を上げる前にひどい事になったけど >>287
初日で友情度フラットな状態だと腹黒なんかよりも弱み持ちやM気質の方が悪い噂の対象になる事が多い気がする キラの流す噂(良い悪いどちらも)は普通キャラより強力なのかね? 効果自体は普通の子と一緒だろうけど回数の問題じゃないかな 貞操高い嫁がいるんだが、色々試した結果、デートは嫁から誘ってもらった上でそれをすっぽかすのがいいと判断した
いやね、普段平日の昼間や夕方は嫁は基本俺優先で接触を図ってくるんだが
デート後は何故か俺を完全無視してそこらの野郎にばかりどこそこに連れてけだのこれを交換しようだのとアプローチを仕掛け
結果、野郎と互いに好感度上昇させて抱き締めやキスする仲になってしまうんだ
(NPC同士の関係性の動きを活発にするため好感度上昇と嫌悪上昇を両方3倍にしてある)
毎回デート後そんなことしようとされるんで即一緒に帰宅等で防いでたんだが
デートをすっぽかすことで何故かデート後も普段のように俺優先でアプローチしてくるようになった
他の人は嫁とデート後、嫁はどんな動きしてる?これは俺だけなのかな >>294
デートすっぽかしは誘った側がすっぽかしたことになるからPC側から誘うのはリスクしかないね
通常NPCは接触対象にPCを選択しにくい傾向があると思うんだけど
PC以外の性愛対象が接触不能の時(異性領域にいたり帰宅しちゃってる等)や
NPC自信が気分を害してる(怒ってる、落ち込んでる)時はやたらPCへ接触してくる
すっぽかし直後は多分PCとのデートを自分がすっぽかした件がNPCの行動履歴の筆頭だろうから
(さらに落ち込んでるから)普段よりPCへ接触しやすくなるんじゃないかな? >>295
なるほど!そういう仕組みになっていたのか!
悔しいですが、理解できました
ちょっとすごいからって、調子に乗らないでくださいね ほんと俺は気分回復メンテマシンかって思うことあるよなw
怒りBGMと共にやってきてキス要求→回復して去ろうとする→
仲の悪いNPCからののしりorビンタ→ダッシュで戻ってくる まあいろいろ調整できるからやりやすいようにやればよかろw
男なんて自分一人ですわ >>294
デート後はPCに接触してこない
ホテルにでも連れ込むか帰宅ボタン押せばよいだけじゃ
オレは嫁に一途付けてるから他の友人と遊び歩いてるけど デート後は嫁を笑顔で見送ってからサンデーナイトフィーバー デート後に嫁が帰ったのを確認してから浮気するのが闇嫁持ちの義務 浮気してやるんだから! って言われてホイホイついてったら、その相手が闇子さんということもあるので浮気はホドホドになのです デート後嫁帰宅を見送った直後に他の女の子にちょっかい出し放題→罪悪感でノーセーブシャットダウンしてしまう・・・ デート後即間男と駅に消えた嫁を黙って見送った後
自分もその辺の浮気相手とラブホへ 全盛期に作った自分以外全員同じ容姿の尖子共和国を久々にプレー
ただ一人だけ恋人にしてるけど、なぜか区別がつく不思議
全員スケベで貞操低いで長身長髪の笑子達に追い回される女性苦手なチビ主人公
そんな進撃の巨人ごっこガクエン A.勘違い
B.構って欲しい
C.悪い女友達に騙されてる
D.別の男に浮気したいけど、自分が悪いことをするのは嫌、そうだこいつが浮気したってことにすれば
私が浮気しても問題無いわ、いえむしろ浮気したことを後悔させないといけないわ
さあ浮気されて可哀想な私をあの人に慰めてもらいましょう
好きなの選んでいいぞ >>306
そのフラグバグは本当に困るよね
嫁の浮気相手の浮気が発覚するとPCへ浮気宣言して好感度ガタ落ち、最悪一方的破局
過去スレではそれを逆利用してズットイッショを回避したつわものがいたが・・・ 嫁の浮気宣言は浮気しまくってる奴がしてくるからマジむかつくわ NPC同士の、家で勉強しない?って直前の台詞に関わらず100%エッチありverっぽい?
こっちが誘う時は、普通にOkされたら100%ただの勉強で、普段と違うOkを貰えたときにだけHできる(それでも普通に勉強の時もある)のに
NPC同士だと普通にいいよーとか返事して駅に消えたと思ったら
やることしっかりやってるんだよなあいつら
普通のOKの返事してたから大丈夫だろうと思ってた嫁が元カレにしっかりヤられてた時の悲しみががが 嫁に腹黒、己に弱み
これが正しいヤラセロの使い方
だと思っている。 >>310
エッチ有りだと誘い文句が微妙に違うんだよ、分かりやすい性格の子は表情も変わるし
ただPCの場合は相手が発情してないとYESを選択してもノーマルな勉強に変化しちゃうんですわ
だからそういう誘いがきたら、全員発情使ってコントロールするしかない
NPC同士はそういうの全く関係ないからガンガン経験数が増えると 分かりにくい所では、相手が発情してても、PCが発情してないとダメってのもあるな 相手を発情させてるのに家Hにならないと思ったらPCを発情させるなんてあったのか
そりゃ気付かんわ 嫁的にはえろいことしてもらう気マンマンでついていったのに、
本当に勉強しかしない男ってことかw 嫁が浮気するのはまあいい、こっちも罪悪感なく浮気できるし
でもそんな嫁からの浮気宣言は本当に腹立つ
恋人が浮気者評価になってる間くらい浮気宣言してこないならよかったんだけどな 浮気宣言されてもM気質嫁なら20回くらい罵れば好感度戻るから楽なんだが
よく考えたらDV男ってこんな感じだよなw >>323
言葉足らなかったw
罵るこっち側がDV男みたいってことで >>324
DVは暴力で関係悪化からの急に優しくなって修復って感じだから
罵って関係修復するM気質とは真逆だろ!って意味だった 父さんはな、母さんが嫌いなんじゃない
母さんが喜ぶからやっているんだ(罵る) ときメモの片桐さん
ひぐらしの魅音
スト5のララマツダ
に相当するサバサバ系の陽気なお姉さんキャラがほしかった 嫁に心の闇を持たせると「愛されている感」が増す事に気付いた >>321〜325
混乱させた罰として
姉DVDの刑に処す DV:どうだ飯でも食いに行くか?ヴァイオレンス
DVD:どれひとつ按摩でもしてやろうか?ヴァイオレンスディスク 尖子に中だししたとき
あなたの貧弱な精子で〜っていうのと
中にダサないでください〜っていうのがあるけどどういう条件で分かれてるんだろ
わかる人おます? 久しぶりに姉子と遊んだ。可愛かった。思ってたよりも太かった。 「中に出さないで下さい。気持ち悪いです」は、貞操が普通以上の尖子に中出し
「ふん……あなたの貧弱な精子で、妊娠させられるわけないじゃないですか」は危険日に中出し
オマケで貞操が低め以下の尖子に中出しすると
「別に変わらないです。……でも、ゴムが勿体ないのでたまにはいいと思います」になる >>339
それが設定で危険日にしたままなんだけど
どちらも聞けるのよ
貞操の高低で別れてるのか
何発以上中だしとかそういうので別れるのかとおもってた 「別に変わらないです。……でも、ゴムが勿体ないのでたまにはいいと思います」
は普通でも聞ける
ただの生性器挿入個性のセリフ >>335
危険日中出しの台詞はやんわり注意するのと普通に怒るの2通りあって
前者は恋人なら出やすく後者は非恋人で出やすい、恋人ならヤラセロすると出やすい やたら連れ込みHに誘うヒロインがいるんだが条件がいまいちわからん
スケベがポイント? 貞操普通以上でスケベ持ちとか?
恋人だと朝一でちょっと来てが多いよね 貞操高いと連れ込みHにする傾向が強くて貞操低いと逆に連れ込み一切せずにその場でしたがるんじゃなかったっけ? 色々試してみた結果
PC、NPC両方に割り込みなし、暴力禁止でNPC同士の好感2倍、嫌悪3倍が俺には良さげ
チャームなしNPC同士でもそこそこ仲良くなり、極端に嫌われる奴もでない
また、嫁(貞操高い)を放置してても、チャームなしNPCにはほぼ鉄壁(神がかり的確率でスキンシップが連続成功しない限り安全)
チャームあり(またはチャームなしキラキラ)に狙われた場合も抱き締め以上される確率は半々で嫁次第
ただし嫁にツンデレやチョロいがついていた場合はヤバい、嫁放置では無理っぽい
キラキラチャームに狙われたら嫁単独では猛攻を凌げないので悪い噂を嫁に吹き込む必要がある
っていうバランスになった
そしてキラキラチャームに狙われようとも、嫁にスケベがついていないなら抱き締め止まりでキス以上はされなかった
キラキラチャームに憑依して999%駆使してエロい雰囲気にしてみたり色々しても抱き締めまでしか通らなかった
案外スケベも危険な個性なのかもしれない・・・ 社交低い貞操低いと、
社交高い貞操高いだとどちらが堅いでしょうか。 貞操高い方が固そうな気がする
貞操低い方はすごいぞ
よくわからない評価の相手からの告白を受け入れ、そしてその次の瞬間にズットイッショでサクッとその告白してきた相手を始末するからな! 社交高いと友情や愛情も上がりやすいのでは?
NPCで社交低いヤツはいつもボッチでいるし、貞操低いから恋人できるかというとそうでもないですし あー、ボッチってことはクラスに多数生徒がいる場合想定してたのかな?
自分と嫁と間男の3人クラス想定してたわ
仲がいい人を優先して接触する傾向があるみたいだから、デコイが多いと貞操低くても確かに固そう
帰ったら試してみようかな 貞操高いは結構クソだな
恋人の自分より好感度高い人が出来たらHはもちろんの事キスやスキンシップも許さなくなる
その好感度高い人にはH以外は許すので他の貞操より寝取られた感じが半端ない 社交ってさ好感度にプラスマイナス補正するんじゃないの?
普通はそのまま低めだと-1高いだと+2とか
やっててそんな感じするんだよね
高貞操でも社交性高いと意外とすぐみなぎるし、社交的なので拒否されにくいってのもあるけど 社交性高い奔放が大暴れするところとか現実でもそうだよなぁと思う >>354
恋人の自分の好感度が落ちてるのが原因で第三者関係ない >>357
数字を出して申し訳ないが嫁が自分に対して愛情29の時でも30の相手が出来ちゃうと拒否される
一度悪口言って間男への愛情も28に下げるとまた出来るようになった(この時PCへの愛情も28)
一途とか付いてたらわからないけど同列を含む一番好きな人にしか体を許さないみたい マジか、長いことやってるがそんなの初めて聞いたぞ
俺も調べてみるわ 25~30みたいに範囲で指定されているのにそんなわけないじゃん いや、たしかに他人30自分29にしたらスキンシップ通らなくなったわ 賢しいだけの子供が何を言う
メモリエディタ?か何かで弄ったのと実際にプレイしたのと挙動が全く同じなのか PCより愛情値の高いNPCがいるかどうかは好意を伝えるの成功率でもわかるよね
高貞操オレンジ・紫・緑背景の嫁からの接触は罠が多め・・・でも構って欲しい・・・
嫁に吹き込まれるPCと仲良くしてもありがた迷惑
逆に嫁のライバルへの評価がみなぎる愛レベルになってたら悪い噂と仲良くしてを併用すると結構効果がある スキンシップの方は試してないけどデートの約束では似たようなことあった
ヤリチンからデートに誘われて貞操高い嫁がOKしてしまい、慌ててこっちから誘っても先約があると拒否
でもヤリチンの悪い噂を3回吹き込んでから改めて誘ったらOKしてくれた でもNPCはダブルブッキングも華麗にこなした気がする 優柔不断がついてると7人と約束してたりして吹くね
貞操高い嫁なら二股されることはないけど、あまり構ってくれないのが寂しい
着たとしても勉強しろとか誰々と仲良くしてとかいい人らしいとかそんなのばかり
一方貞操低い方は積極的にキスやら抱き締めやら好意を伝えるやらしてくれて愛されてる感がヤバい
ツンデレつけてたら恋人になったあとはデレデレかと思ったら違ったという・・・
一途が必須になるけど貞操低いのにはまりつつあるわ 月曜の朝イチで嫁と次のデートの約束した後浮気宣言が来て
すぐに好感度高いNPCにデートの約束申し込んでたことがあったな 絶頂メーターとか実装して、例えばヤラセロ時に絶頂させないで「なんでもいいからイカせて」とか言わせたいと思った >>371
一途併用すれば違うのかもしれないが
貞操低い闇子に好き勝手されたトラウマがやばいんだブラザー ローポリの行動が物言わぬ訴えのような動きする事があって面白いこのゲーム
近くうろうろ→ピタッ(PCの方向く)→また近くうろうろ→ピタッ(PCの方向く)
PCが誰かに話しかけられた途端即座にあー!→なにしてるんですか?
話しかけようかな構ってくんないかなと二の足踏んでたら先越されてあー!みたいでカワイイ それも恋人になる前までかな
恋人になってしばらくの間はコッチを気にかけてくれるかw 普通なら恋人にこそくっつくだろうに
ガクエンでは新たな獲物を求めるハンターしかいないから困る キャラメイク体験をダウンロードしたんだけど、キャラクター作成画面の一番下がモニターからはみ出るんだけど、これって製品版では何かパッチかでなおってる? 操作パネルの方はサイズ固定なんじゃ?
今より小さい画面で起動したことないからよくわからんけど >>375
闇持ちだと恋人になったあともストーカーみたいに追尾してくれるぞ みなさんレスありがとうございます
起動時にウィンドウのサイズを変更しても、何故か操作パネルだけ固定されてはみ出してしまいます
サポートにメールしてみようと思います
解決しなければ実際の購入は延期しようと思います。残念ですが、、、
面白そうなゲームなんだけどね、、、 モニタのサイズいくつよ
古いノートPCで解像度が小さいとか言うんじゃないんだろうな? 1280*800で上下ギリギリだから、それ以下だと無理かもしれんね 操作パネルはそもそもサイズ変えられんからよほど低い解像度でやってるとしかおもえん
今の時代に800×600以下のなんて使ってるとも思えないし単純にモニタの解像度変えれば済む話じゃねーの? 操作パネルの縦って600ピクセルもないのに下がはみ出る? きゃらめいくの操作パネルは縦768よりちょっと短いぐらいだから768あれば足りるはず
というかイリュはそんな解像度での操作はさすがに想定してないと思うんだよなぁ
>>387
それきゃらめいくじゃなくて最初のキャラ呼び出しの操作パネルじゃね? 久々に起動したけどまだこのゲーム現役だな
イリュは変なもんばっか作ってないでジンコウ3を頑張れよ 色々ひっくるめてジンコウレイプレイ少女セクシービーチスフィアガクエンかな ジンコウレイプレイ少女セクシービーチメイトスフィアガクエン プレミアム うわあ
ハーレム築いているヤリチンの彼女×8が俺の嫁にヤリチンのいい噂と仲良くしての総攻撃を仕掛けてきてる
俺だけじゃ嫁に吹き込む悪い噂の手数が足りなくてヤバい
興味ないやだれ?に落としても次の時間帯にはまさしく愛にされてしまう
戦いは数だということか・・・ 俺なら朝一にヤリチンを無視しろしたのち毎時間ヤリチンを殴り倒して残り時間は嫁を連れ込み続ける
闇嫁:(フフフすべて計算通りです)
?! 逆だ逆
嫁をガードしたいならクラス一の嫌われ者にするんだ!
一生青姦し続けろ!
クソ虫カップル最高! もうガクエンしか買う気しない
エロだけならイリュは特に優れてるわけでもないし >>399
俺の初回プレイはまさにクソ虫カップルだったぜ!
人気ワースト1、2位独占の真のバカップルだった 最後は知らぬ間に孕んで終了したw それも一つのエンディングというものでありましょう…というか、孕ませエンド以外だと刺殺エンドしかないのだが。 このゲーム各種誘いを断るのって何かしら自分へのマイナス上がるんよな?
なるべく受けたいと思ってるけど、呼び出しとかHの誘いとか、サボりの誘いとか対応に困る 対応に困った時、絶対聞こえてるのにわざと聞こえてないふりしてその場を凌げる個性ってなーんだ 他人が会話している所の一定距離に近づいたNPCが
立ち止まって行動キャンセルになるか気にせず突き進むかってのは
気分が関係しているのか単なる運なのか・・・
興味ない野郎ばかり突き進んでPCに寄ってくるくせに
そいつの接触のせいで嫁や攻略中の子がせっかく来てもキャンセルしてどこかへ行っちゃうパターン多いわ 難聴は使ったことないな。どんな特徴ですか?
笑+闇の恐ろしさは忘れられん。 >>413
>2
>Q.個性の効果って何があるの?
>A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。 NPCの提案断った後のフォローがめんどくさかったり、男PCで同性より高貞操女を嫁にしたいとかだと難聴は重宝するね 奔放とかガンガンサボりに誘ってくるし…
エロじゃなかったときはおしおきと称してそのまま指導室に連れ込んでるがw NPCの難聴もなかなか
NPC「え なんだって」 ←ほどよい具合にイラッとする わざわざ難聴で個性枠を使わなくても、ハイイイエ画面で放置してもいいんだよ 無視すると好感度がくっと下がりそうって絢爛舞踏祭のイメージ引きずってる え?時間切れって「ナンダッテ?」と同じ扱いだったの?知らんかった 時間切れの場合って難聴持ちだとナンダッテ、持ってないとイイエと同じじゃなかったっけ(うろ覚え) 好感度が一定以上ならノーや無視しまくっても構わんと思うよ
内部で嫌か憎が上がってるかもしれんけど愛はあまり下降しない気がする
嫁の浮気に激怒してから2週間以上ノーしまくっても「俺の嫁」「結婚しよ」だし
デフォバランスなら割り込みや争奪戦などしない限りは基本的に悪化はしない 無視とナンダッテは内部で同類でカウントされて蓄積するから かなり久しぶりにやったけどやっぱりキャラ周りは良いな。
クラス中の腹黒男子全部葬って終いに自分も焼却処分されたりしたけど何だかんだで愛着わくんだよなあ。 一回しか見たことない演出だったと思うんだけど
「ごめんなさい、私のせいで……」みたいなやつでイイエを選んだけど
あれでハイを選ぶとどうなるんだろう? それって謝るのセリフなのかな?
だったらはいを選ぶと許した側の好感度がガクッと落ちる代わりにぜつゆるフラグが解消されたような気が ようこそジンコウガクエン2へ
さあ、はじめよう!
au版のジンコウガクエンに機変してきたわ
アクチベートはやはりわくわくするね 聞き耳で聴いた事無い台詞が聴こえてきた時に限ってちょっと来てで連行され中だったりするんだよね
嫁と誰かの今まさに何か言おう言われようとしてる現場を見かけたりもしてすごい気になる
途中キャンセルできたらいいのにと何度思ったか・・・っていう不便さがヤキモキできてまた楽しいのかもしれんが ジンコウさん(女)達の元気な姿見てると性感帯がエッチ好みで胸アソコアナル位しか決めれないのは惜しいな
二の腕や脚とか首筋とかも愛撫してやりたい
ヤラセロ的なセクハラスキンシップも欲しい 致す場所で使用するエロコマンドにこだわってしまう自分が嫌だ
生徒指導室で椅子に座ってる状態からスタート
目隠し手コキ→座りフェラ→座ったまま挿入はなんだっけな?対面座位か→キス対面座位だった!、とかさw >>440
安心しろ俺もだ だからいくらなんでも対面座位しか同時絶頂ないのが残念
しょうがないから正上位のキス絶頂で代用したりしてる 台詞的には同時っぽく聞こえるし
伏せ後背位から突然対面座位とかちん○すっぽ抜けますわ Rツクしながらジンコウしてたせいか、寝落ち中にジンコウガクエンツクールで理想のガクエン作る夢見てたわ
惜しいことをした 公式アペンド以外は絶対やらない主義ならともかくそうじゃないなら体位とか同時絶頂とかはMODに手を出せば幸せになれるぞ 壊しそうだからMODはやらん 素人でもやれる限定解除だけしてある 尖子のちょっと来て(Hあり)本っ当にわかりづらいのな!
頬っぺたのところに軽く漫画的照れ線が入ってるだけとか
スクショ撮って見比べて漸くわかったわ・・・
これって前髪の種類や肌色によってはマジでわからなくなりそうなんだけど Hなしちょっと来て腹黒持ち以外から受けた記憶が無い >>450
なんかチビキャラが「あー!!」言いながら全速力で股間に頭突きかます図が想像できた ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ 俺もドイツに渡米したい
>>358
貞操高いってそんな仕様だったのか
普通に恋愛楽しむなら貞操低め〜普通辺りに一途つけたほうがストレスなくていいかもね
というか貞操高いと高めの差が未だによくわからん 経験則だが
貞操高い・・・恋人がいれば告白を受けない、えっちな約束は(多分)しない、スキンシップほとんどしてきてくれない
貞操高め・・・恋人がいても告白を受ける、えっちな約束をする(が、実行されたことはない)、スキンシップをたまにしてくれる 恋人じゃなくてもえっちな約束を相手からしてくるのって、やっぱり貞操低い以下? >>438
貞操「普通」でもしてきたよ。約束守ってくれた。
相手恋人ナシ。自分別に恋人アリの状態
自分に恋人がいなければ「高め」でもHの約束してくる。
で約束守ってくれる事もあるよ。
NPCも互いに「高め」で「非恋人」で「二人ともフリー」で
Hの約束しようとしてた。言われた側が断ってたけど。
で、゛高め」の恋人が結構スキンシップしてくる。
不意打ちキスだけじゃなくてせがんだりもしてくる。
勿論スケベ付けてない。
から愛情度とかで変わってくるのかも? そうすると貞操普通以上の非恋人とヤラセロ以外でHする唯一の手段ってことになるかな?
サンキュー。何かのときに狙ってみる ただ「高め」の約束は最初のHでは挿入させてくれない事だ。
二度の約束を取り付ける必要が出てくる。
俺は成し遂げた。
成し遂げたぞーっ 二度約束取り付けなくとも
一度目の約束実行時にPCのHシーン飛ばす設定にすれば
最低でも前、良ければ両方挿入した結果が返ってくるけどな >>460
貞操普通の非恋人は自宅で勉強でえっちできる >>457
貞操高めは恋人がいる時は告白受けないんじゃなかったっけ?
自分からしないだけで相手からしてきた時は受けちゃうのか?
逆に貞操低い一途持ちは恋人がいれば告白されても受けないけど
自分からはしちゃうんだっけか
とするとやっぱガードが固くてかつ恋人にラブラブな嫁作るには
貞操高め+一途辺りが無難なのかな・・・いまいちわからん いや社交性最低にするのが一番
貞操高いより堅くなるよ >>464
高めは恋人いる奴に自分からは告白しないけど、いる奴からの告白は
自分に恋人がいてもいなくても低確率で受ける 既に貞操高いを嫁にしてて2人目に告白は成功率20%台表示だった、だけど上手くいくと一発
ダメなときは10回以上でやっととか 安全パイの友人を沢山作ってやると先ず嫁→間男候補への接触確率が下がる
貞操低め以下+一途でスキンシップ・Hの誘い増量&体の鉄壁
間男候補が目を付けて猛攻してきても嫁はPCと友人付き合いで忙しい上に友人からの割り込みブロック救援も増える為
PCが躍起になって守らずとも浮気心を育む暇も無く多少好感度が上がってもすぐ下がる
その内に間男候補の関心が他に移る、嫁→興味ないorだれ?になる 以降繰り返し
友達も多く心も体も浮気しないラブラブ一途嫁の完成・・・な気がする
もっと良い方法があれば自分も知りたいです まあぶっちゃけ浮気されるのもアリかなって最近思う
他の子発掘にもマンネリ解消にもなるからな 一途女子ABと非一途男の三者を相互に恋人関係にすると接触率諸々ちょうどいい塩梅
しかも3Pもできる! >>463
そんな手軽なのでもおkだったのか
普通の非恋人狙うときにはいいな >>471
あれ?三人とも恋人関係じゃないと3Pにならなくないか? >>469
両性の女NPC作って嫁と仲良くさせればより効果的かも
♀異性愛の友人じゃ間男と嫁に割り込まないだろけど、レズっ気友人なら「好きかも」くらいでも妨害してくれそう
その両性子の貞操低いと嫁にアタックし、嫁が拒否→険悪化して厄介かな? 他愛ない話しが続いてる…。
小村くんのクラス全員への嫌悪度が4あがった。 >>473
だから三者がお互いに恋人関係なんだって
男がAとB両者と恋人でAとBもレズカップル >>461
アナルの初めてを貰っとけば次から発情してるときにヤリ部屋へ連れ込めるよ >>475
いいね、嫁の性愛設定にもよるよね
うちの嫁は低め一途異性のみであくまでイチ個人プレイでの一環だけど
貞操高め以上の異性寄り、または異性のみ友人とは親友or心の友で長いことつるんでる
普通異性寄りだと大半は気になります!・友人・恋のライバル付近ウロウロ
↑ここまで友人側が稀に好きかもになる場合もあるけど嫁との仲は全く問題無し
低め両性にもなると相手がフリーだったり一途無し恋人持ちだった場合、完全に友情いき過ぎウザイで嫁側が嫌ったりする
半年以上観察してるクラスで
今のところ嫁は同性の友人多数、間男候補に対しては総じて真っ白評価
PCの作業的な防衛や監視は一切必要無くずっとラブラブスケベ一途嫁状態を維持できてるよ 半年見てられるってすごいな
半月ぐらいでプチハーレムにしたあたりでまたやり直したりしてる 嫁の友達の一人が彼氏自慢するタイプらしくその彼氏に惚れてしまった
今のところ友達の彼氏の方はその気はないみたいだけどモヤモヤするよね
まあ思い通りにいかないのもこのゲームの楽しさなんだけど >>479
それはPC以外の男が社交性低くて交流がないからとかではなくて?
うちも抜きゲヒロイン風一途エロエロ嫁作ろうと思って低め一途にしたら
間男からの求愛はブロックするけど自分からアプローチしてて憤死したぞ 基本的に全員特定の恋人が一人いる状態
だけどたまに浮気する人が現れて…
みたいなガクエン作りたいだけど、難しいかな?
特定の人と彼彼女状態を維持するためには高貞操・一途が必要だけど
そうすると浮気出来なくなっちゃうんだよね。 >>485
NPCは貞操低め以下で揃えてあらかじめ各自カップリング
あとはNPC同士の嫌悪変化を0、NPCの割り込み禁止、告白禁止にして放置 嫁の友人増やすか減らすか悩みどころ
友人を増やすとヤリチンのいい噂流されて浮気の原因になるし
減らすとぽつんとしててなんか可哀想だし罵倒されたりしてて悲しくなってくるし
嫁を狙うヤリチンとも表面上は仲良くしておかないと
いい噂でヤリチンに嫁が好意をもつ→そのヤリチンから俺の悪い噂を吹き込まれる→落ち込む嫁をヤリチンが慰めてさらに好意が高まる→キス等許す
って、よくある浮気話そのものじゃないかこん畜生め
いい噂爆撃ヤバいなそれにしても
嫌悪10倍と成功率999%を使って毎時間嫌いMAXにしてるのに
それでも下手したらその時間のうちにまさしく愛まで持っていかれてしまう
悪口だけじゃなくいい噂と仲良くしても禁止させてほしいなぁ 性愛普通から同性寄りとの関係を維持しようとしたときに
友人NPCからの仲良くしては本当にイラつくよね
あっという間に通常の関係に戻されちゃう
試行錯誤に疲れたらクソ虫カップルになるのもいいっすよ
ビンタ食らいまくるけどw >>485
チョロイとか恋愛脳とかスケベつけたらそんな感じにならないだろうか 479だけど皆のところの間男達、よっぽどやり手で内部スペック高いかAIが優秀過ぎやしませんか
>>483や>>484、>>487辺り読んでそう思った。同じゲームしてるはずなのに・・・w
こうして他の色々なクラス事情聞けるのは新鮮で本当に面白い
自分がいつまでも飽きないのはここのおかげでもある。遅ればせながら>>1スレ立て乙感謝 >>449もよくわからん
Hなしちょっと来てって、別の場所に連れ出されて雑談されることならいくらでもあるっつうか
そっちの方が全然多いが うちの理子は鷹野三四っぽくしてるわ
言い回しとか色々リンクしてるからね >>486
ありがとうございます
それ一人では全然思いつきませんでした
それとは別に、たまーにその特定の相手交換される、とかは難しいですかね?
>>489
すみません、恋愛脳つけると誰彼構わず、みたいになりませんか?
基本はいつもいる相手とカップル、でもたまに浮気が起きてメンバーが入れ替わる
くらいのガクエンを作ってみたい(割と現実味がある、まあ校舎のどこかしこでおっぱじまる時点で現実味もへったくりもないですが)です 恋愛脳よりチョロイのほうが誰彼構わずって感じがする 使い方と後はゲーム内の運次第じゃないか
チョロイでも社交低いと割と一人とずっと付き合ってたりするし >>494
相手交換って意味が良く分からんけど、A×A嫁、B×B嫁というカップリングが
エッチでA×B嫁、B×A嫁になるってのならあり得るんじゃない?
基本的な人間関係が出来たら告白禁止、割り込み禁止、
嫌感度変化0にしとかないと破局や学級崩壊しやすいので注意かな
あと割り込み禁止だと同性の友人にばかり接触しがちになりやすいので
同性苦手をつけとくのもいいかも チャームあり社交高めの奔放嫁がものの見事にクラス全員から
だれ?評価でガン無視されてるんだがそういうもんなのかね。男性苦手や女性苦手もないんだが
オープンでガンガンHしてるレズカップルも特に周りから嫌われてる感じじゃないのに
いろいろまだ謎が多い >>498
チャームは同性から嫌われる仕様だから隠れ地雷個性だよ 嫌われてる原因はチャームではなくて奔放のせいだと見た サボり一回つきあうだけでクラス全員の友情度かなり減るよな
仲良くなると頻繁にサボりに誘うし 498の仕様ならチャーム原因説が一理ある気がしてきた。基本同性ばっかのクラスなんで
デフォクラスに入ってる笑子も奔放だけど、辺り構わず告白して人気者だったし
この嫁の無視されっぷりが今までにないパターンなんで、組み合わせ的にそこかも 499ね失礼。で、多少仲良くなってもサボり発生→嫌われるで無視されてるのかもなあ ヤリチンを嫌いにしてるのにすぐにまさしく愛になる嫁を放課後ストーキングしてみた
俺への接触を禁止し、嫌10倍と成功率999%の悪い噂でヤリチンを嫌いMAXにしておいた
その後NPC同士の好悪3倍に戻す
いい噂は2度イエス、仲良くしては1度だがノーだった
思ってたより回数が少ない
それより気になったのが、世話好き個性の奴等による貴女の事が好きらしいよという接触で、6回もあった
その後ヤリチンが嫁を誉める(好感度低いときのイエス)→交際を申し込むノー→交際を申し込むノー
ここで嫁を格技裏に連れていって地蔵確認
嫌いだけど好きになってた
ひょっとしたら貴女の事が好きらしいってあれで好感度上がるのかな?
もしそうだとしたら拒否できない接触だから厄介かも
そしてたまたまかもしれないが世話好きだけがしてきていたのが気になる・・・ チャームはPC用個性って感じだな
NPCはちょっと面倒だけどキラ化させれば代用できる
チャームが同性から嫌われる現象は解明されてたっけ?以前このスレで見たような見てないような >>506
ヤリチンヤリチンいうけどそのヤリチンて地蔵評価のヤリチン?それともただ貞操低いスケベ持ちとかの事を言ってんの? このスレにいる連中からしたらヤリチンってもう完全に別世界の人間だから仕方ないね 久しぶりに初代やると、これはこれで新鮮でいいよな!
静子ちゃんサイコー! >>511 わかる
>>506
NPCしか使えない「あなたが好きなんだって」の効果はよくわからんけど
好意を伝える、デートに誘うとかは失敗しても愛情が上がっちゃう
好感度変化の設定がデフォなら2,3回失敗後に告白OKとかわりと普通に起きるよ
NPCは基本しつこくつきまとって同じ提案連発するから突破率高い 性格作成の点では2は圧倒的に不利だからな
20人かぶらずに性格を作って、その後に20人さらに作れって言われたのが2だし
1はやってないからわからんけど、高笑いしそうなお嬢様とか元気な後輩とか
もろテンプレってのは2だと残ってなかったろうし >>512
上昇値がなでなで1回通したのと同じ効果なんだよな
マジクソ仕様 チャームが同性に嫌われるのって争奪戦が起きやすいかつ勝ちやすいからじゃないの?
割り込み禁止とか争奪戦禁止オンにしたらチャームでも嫌われないようにならんかな 1の性格2でも使えたらもっとキャラのバリエーション増やせたのにな >>511
無印は操作が面倒で同時イキができないとかもあるけど
体位が豊富でどの体位でもイケるのが実にヨイ
儚子もいるし、頻度は2ほどじゃないけどいまだに遊んでるな 久々に新クラス作ってやったが、
やっぱりM持ちへのののしるはチートすぎるな。 異性に好かれやすいと巡り巡って同性に嫌われやすいんじゃないか
現実みたいでよくできてる チャームが嫌われやすいってのは初めて知った。
熱血友情チャームで黄色カード、貞操高め社交性高めの理子ちゃん先生はみんなの人気者だからな〜。
友情ばっかり上がるから、相手の告白を振りまくる無敵戦艦ですよ。 チャームは相手の好感度は上がるけどチャーム持ちの相手への好感度はそんなに上がらないから
チャーム持ちが相手からのスキンシップや告白を断ってるうちに不仲になっていく印象がある だとすると
チョロイとか熱血友情と併用すれば誰とでも仲良くなるのかな
貞操次第では仲良し(意味深)になってしまうかもしれんが 好感度を上げやすいけど最大値になったらチャーム無しと一緒だし、下がる機会が多いぶんデメリットになってまう。 NPC同士ってコマンド3回縛りとか無いのかね。
アレでかなり変わりそう。 あったと思う
アップデートで追加設定の項目が増えたとき60分に設定したら
ヌッシャが「しようぜ」を連発して「しつこい」って嫌われてたw
後のアップデートでそういう光景は見れなくなったからNPCは3回以上言わないよう調整されてると思う じゃあチャイム時間長くしてNPC二人とPC一人のクラス作ってPC接触禁止にしてずっと監視したらそのうち何も話さなくなるのかな NPC同士じゃ、三度断られればしつこいと言われるが
断られないなら制限なしって感じじゃなかったっけ >>525
初期のVerはしつこい扱いで関係崩壊がすぐ起きたよね
ヌッシャの行動見てるとアプデ毎にテクニシャンになっていくのがよく分かる
好きだからな×2→やらけー×2→Hしたことあんの?→なあ(キス)×2→しようぜ ヌッシャと優は弱みをつけて腹黒ホモと一緒に放流するようにしてる ver12でも「ちょっと来て」は回数制限みたいの残ってるね
ヤってやるデスのNPCでよく見る さそわれHでスキップにしておけば浮気扱いにならないっての
最終バージョンでもまだ有効なんかね。
あた、みんなH見られると好感度上がるやつ。 自分に弱みつけて腹黒娘からの逆レイプだヒャッハーってウキウキしてたら
第一号は異性よりの腹黒ヌッシャだった
・・・お前にはお前用の女の子用意してただろう
なんでこっちに来るんだよ >>532
ヌッシャ「お前のことが好きだったんだよ!(迫真)」 「死ねばいいのに」が付いていたヌッシャに
「暇ならうちこねぇ」と誘われて付いていった女子が
ヤラせて帰ってきた。
恐るべしヌッシャ
ただコレはちょっといただけない仕様。 >>534
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね みんなでえっち始めると、ヤッテヤルデス相手でもセックス始めて関係修繕されたりするねw
なんか貞操低い奴ってみんなでえっちの提案にホイホイ乗りすぎな気がする >>539
何か久しぶりにこのコピペ見たな。
でもVip住民はヌッシャではなく宅男だろうと思う。
PC女でプレイしてるとヌッシャのウザったさは殺意を覚える。
喧嘩売ると「服が」とかぬかすのでさらにイラッとする。
PCもいきなら腹パンコマンド欲しいと心の底から思った。 >>541
貞操低いの場合一日目の朝にみんなH提案して処女捨ててたりするからな 闇嫁見ていた 浮気者
おしりに射精した子 一等賞
弱味の薄子は股見せな 股見せな
いーよー いーよー 朗子っていーよー
突然ドゥクシに ピロピロ淡子
青姦終わるの 待ってるだろな
僕も帰ろ ガクエンへ帰ろ
ねん ねん 然子に揉まれて おっ ぱい ぱい >>549
尻を揉ませて乳を揉むって感じじゃないの 尖子に「先にお尻からだなんて、変態なんですね」
と言われるのがスキでいつもアナルバージンから奪ってしまう 部活勧誘コマンドに序盤補正期間限定とか何か発生条件ってあるのかね
うちの環境だと極稀にNPCが引き抜かれてる事はあってもPCには一切言ってこない あとは友情が高く恋愛が低いと選ばれるコマンドとかね
なんだかんだで長い期間やってると恋愛高くなってしまうし 部活勧誘は優先度も成功率も低いっぽいから他の会話で上書きされる
俺は何回か誘われたけど勤勉とか真面目とかそれ系の個性ついてたような気がするからそれが関係してるかもしれんと知ったかしとく ほいほい新しいクラス作ってるけど、プレイ時間10時間当たりで1回でも誘われれば多いって感じ
最近見た子の個性は素直と前向きぽ。あんま関係ないかも 女子にはほとんど言われたことないから友情が高い相手にだと思う>部活勧誘
時間が経つと同性間はだいたい仲悪くなってくから見る機会も減るかと 所詮決まった台詞しか使われず延々同じ日々ならできるだけ1つの中で多彩な台詞が聴きたい
から生じた疑問だった。貴重な体感レスどうもありがとう、大変参考になった 下着チェンジャー入れてみたけど貞操とか知力体力に補正かけてくれる機能ついてるんだね
同じクラスで長期間プレイするときのマンネリ防止にいいかも 独子さんの声の人は他のに出てないのか、もったいない 貞操高い社交性高めスケベ心の闇と付き合い始めたんだが
朝会前、授業前、部活前に1度ずつ女子トイレ個室に連行され、部活直後に今日の分がまだでしたと押し倒されたんだが
なにこのモンスター! なにこのモンスター素晴らしいじゃん…知ってる知ってる 今日の分がまだって日課Hかな?
でもその前にも連れ込まれてるんだよね、バグか? hexacc5.2のsitgi178以降が反映されないんじゃが… レズプレイで挿入なしHしかしてないと日課Hが発生してたな あー、確かに挿入してなかったわ
お口を使って適当に愛撫でアへらせて終了してた
だからかー 平塚浪馬ユースにきた!
3年ユースで覚醒させるべきか上げてレンタルどっちがいいんだ NPCノンケ男全員に弱みつけて腹黒ホモ男一人入れるのが楽しい 腹黒と心の友になると何かメリットありそうな期待するけど何もないんだよね メリットは無いかもだけど最初に嫌われると悪い噂流されそうだからしゃーなしで付き合ってる事が多い
クラスで嫌われだしたら放置で・・・PCだけが友好関係だと常に寄ってきて非常にうっとおしい
ファーストコンタクトが「あいつ・・・やばいらしい」もよくある事 ふう・・・・
初代を発売日に買ったのに、今更捻子に惚れてしまうとは・・・・
昨日はシコりまくったよ
まだまだガクエンは楽しませてくれそうだ 今日はテトリス開発記念日なのか
肝子テトリス強そう なるほど…。それほど多くないノーマルなかわいい系だからよく使ってるがそういうことか うああああ
嫁と勉強しおわったらストーキングしてた子がいつの間にか生えてたので
その子とも勉強をしたあと洒落で家で勉強する?と誘ったら一発成功Hありverになってしまい浮気になってしまった
真面目なBGM流れてたのに何でだぁ
嫁を家に誘って初エッチに持ち込んだときあんなに苦労したのに・・・ チビ活子=やんちゃなガキ
チビ朗子=お子様
なイメージ
長身慈子=お姉ちゃん
長身理子=お姉様
長身漢子=姉御
なイメージ
しかし蛮を性別逆にすると独と激の中間位だろうか 長身慈は主人公がランドセル背負ってた頃には既にセーラー服着てる年で何かと節介してくれてた近所のお姉ちゃん
長身理は主人公が中坊かそこらに近所のよしみで少々の大人の階段上らせて貰った古アパート住まい風俗店勤務のお姉ちゃん
主人公が制服着てる今、クラスメイト以前にもはやガクセイって貫禄でもなく三十路近いイメージ 元ネタからして同じクラスに8歳の幼女から25歳のおっさんまでごった煮ですし・・・ そっか、ガンパレしらん奴もそらいるわな
セクロスの代わりに戦闘があるジンコウやで
志願兵だからいろんな年がいる
常に薬をキメてハイになってる笑子とか
前世は神様な凛子とか
好きな人の前だと声が出なくなる肝子とかおるで カオリンサザーランドちゃんがどうやっても再現できないのがジンコウ2の最大の難点 明日iPhoneにするんだ、ソフトバンクに乗り換え
ソフトバンクキャッシュバック凄いね 見て見てこのキャッシュバック。いい世の中になったよねー >>612の会話をしてきそうな性格はどの娘なのか真剣に考えてしまったわ モロ月子やんそのセリフ
関係ないけど髪型ランダムべんりだ
予想外にかわいいのができたりするし何よりキャラメイクが楽 MODはありがたいけどビビッドなのも多いから、MOD入れてオートすると異形率が高いんだよなあ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1657900-1465221880.jpg
久々にオールランダム回したら、サイレントアップデートでもかかったのかっておもうくらい
ちゃんとしたのができたけど5人目で無茶しやがってができてしもうた
1/2/4はありだと思う
3も友達ポジでは十分 余りにも長くやりすぎてもう別のエロゲやってもガクエンの声優出てるとガクエン生でしか再生されねえ
とんだ弊害ががが だよなー あ、こんなキャラやってるんへーてよくなる
そして、あ、やっぱりそこではそういう声になるん、ってなる クセってあるよね 他でリア充やってる肝子の声を聴いてしまったら何とも言えない感情になる気がして気が付きたくない自分が居る 好みの問題なのだろうが
オールランダムはブス製造機の域を出ないなと思いました(小並感)
>>617
MOD使ってるデータはここでは控えたほうがいいよ、荒れやすい テストのご褒美状態になると
テストが終わるまでヤラセロ以外でやれなくなるのか 上の方で非恋人の貞操普通〜高めでも自宅Hに持ち込めるとあったが
全然上手くいきそうにないんでご褒美Hの約束取る方がまだ速い感じ
誘えても普通に勉強になってしまう 自宅に誘える条件は
カバンを持っている事
後は会話などであらかじめエッチな気分にさせておくと成功率上がるんじゃない >>625
みんなえっちしよはできない?
>>626
100%超えないと無理だから非恋人だとかなり条件がきつい >>628
そういう仕組みか。倍率付けたりすればいけるだろうけどそれもなあ 全裸学園は夕方時になると女の子の肌が色白でも褐色でも艶やかに照らされてるのが最高だ 豆腐精神を付けるとどうなる?いまひとつ具体的な効果が分からん。 Wikiに書いてあるから見るとよろし
NPCに豆腐精神ついたキャラがいるけど、初日の朝の時間から落ち込んでたりするよ 嫁を探してた時たまたま浮気現場に突っ込んでしまったんだがその日何回か謝罪してきた
もちろんその日以降も浮気し続けてるわけだがいくら割り込んでも謝っては来ないな
もしかして謝罪受け入れ=浮気の許可を得たとか思ってるんじゃないだろうな… デートをすっぽかす事によって謝罪が発生すると言われているけど
NPC間ではデートフラグの無いぜつゆる!が対象にもなっているよね
浮気目撃でぜつゆる!になる事があるのかは解らないけど
1回目の発覚時はPCが嫁さんに対してぜつゆる!になっていたのでは?
2回目以降・・・好感度や人間関係の変化により実際にPCが甘んじて許しているのかも知れんよ >>633
サンクス。
闇腹黒の笑子はニコニコ顔で怖い事をさらりと言うから、いつ獲られるかと冷や汗プレイ中。 うちの尖子さんはどうあろうと謝ったりしないパーフェクトクールであった 聞き耳のなかった初期バージョンは知らないところでヤラセロセックスされた場合でも謝ってきたけど
アプデされてなくなってちょっとガッカリしたな そういえばヤラセロの事後セリフが謝罪の子がいたような… さて、誰の「いーよー」でしょう
1.いぃーよー 2.いーよ 3.いーよぉー
a.朗子 b.笑子 c.腫子 恋人関係の相手をヤラセロで寝取ったときの反応がほしかった >>647
社交性低い
仲のいい奴がクラスにいない
両方重なるとふて寝する そういえば全員社交性最低でNPC同士の接触禁止にして初日昼休み迎えると全員ふて寝してるんだろうか
試した事無い デレた時の「いいよ」は
朗子の「うん。いいよ。」と
激子の「好きにすればいいじゃない。」
が双璧。 >>649
解析とかできないから細かくはわからんが
ふて寝はしたりしなかったり・・・条件あてはまったやつが確率ランダムでするっぽい?
社交性低め以下20名のクラスで1日目の朝会後に5人寝てるのは確認したが、全員は見たことないな そうなのか…
全員がふて寝しててPCだけが元気に皆を昼食に誘ってたらある意味イジメだな 巨漢の社交性を低くしてしまいがちでよくふて寝してるな 女の性格にも蛮があったら、逆にヤラセロって言われそうだw PC弱み持ちなら腹黒女がヤラセロしてくるよ。
まあHの操作するのは結局こっちなんだが。
学園ものだからしょうがないけど0プレイ的な何かも欲しかった。 ヤラセロされた時はNPC主導権のオートプレイが良いと思った事もありました
やらせてよ〜→子供できちゃったガメオペラの罠が発生しそうなので
やっぱり無くて良かったと思いました 交際初めても恋人限定コマンド追加とかそういうの無いよね? >>657
上の人言ってる通り「別れる」だねー
あと変化することで強いてあげるなら
「あの人が好き?」でPC自身を指名した時の反応のLOVE/非恋人限定時セリフ(恥ずかしいから言えない、言わなくても察してよ・・・等)が失われる。 こちら側からエッチしよって誘った時も恋人専用のセリフがあるんじゃなかったっけ? 連れ込みHや家で勉強では出ないから貞操高い相手だと見られないという… あれ?二人きりのとき保健室とか更衣室とかでもだめだったっけ?
うちのデフォ尖子さんに「恋人同士でやることなんでどうせ〜」言われたのはどこだったんだろう 今って丑よっつかいつつぐらいでっせ
ガクエン3でも24時間抜けますか状態になれるだろうか
2発売当時はマジ子種が足りんかった 争奪戦ってファーストキスをなかったことにしてしまうんだな
5回も嫁とファーストキスしてしまった 処女はどうなんだろうね?5回もイテテテてなるのかね >>670
エッチ中に挿入系コマンド押した瞬間に処女喪失判定。
事後会話の時点ではとうに処女喪失確定してるから、そこで乱入されてもただ処女喪失セリフ聞き逃すだけ
当然次回エッチ時にはすでに貫通済み扱いだからイタクナーイ カラオケにチードレ入れてあげたせいか知らんけど
カラオケに誘われる率が圧倒的に高くなった気がする
これ
ttp://www.youtube.com/watch?v=wlz-CM2lBUo カラオケで歌が聞ける条件というか方法というかがいまいちよくわかってないんだが
どういう感じなん あれ、そんな一手間いる感じだったのか
何かで一度聞いた気がしてたが気のせいだったのか、たまたま楚子さんでも入れてたのか 楚子だけデフォルトで歌が入ってる
おれには何のネタか分からなかったが
声優ネタ? らしい 激子さんはカラオケに誘う時は
指でビシッ!と決めポーズを取りながら誘う 下着のデータダウンロードしたんだが反映されない
illusion→ジンコウガクエン2→data→texture→sitagi00にダウンロードしたデータぶっこめば良いと思ってたんだが違うのか? だって、本当は...あなたが好きよ!!
カラオケのおかげでアニソンを極めているキモ子が輝くw 各性格の中の人が別名義含めて歌ってる曲リストとかないものか。 >>687
とりあえず>>1の「キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら」のリンク先にそれっぽいスレあるが
中の人知識がまったくないから正しいのかは知らん ヤリ部屋で存分にやりまくって出てみたら
ヤリ部屋の前でホモップルとレズップルの二組が盛ってて吹いた >>658
>>659
>>660
意識してなかったけど専用セリフあったんだね
[別れる]は確かにそうだw
付き合い始めると管理が面倒くさくなるイメージしかなくて人生の墓場的な感覚だった 浮気者!がすぐ付いたりするし、あちこちちょっかいかけたいときは恋人状態にしない方が楽だよのこのシステム 個人的に「浮気者!」よりも「ヤリチン」の評価つくほうが面倒なイメージ まあ、イリュージョンのコンセプトとしては、エロできたらゴールだっつーの、日常生活強化とか何言ってんの?的な? >>671
嫁からキスしてきたんだが、そのときのセリフがファーストキス上げたんだから一生覚えてろ的な奴だった
そのセリフの途中でアハハハハと争奪戦を仕掛けられたが嫁を選択
そのまままったりしてると嫁が再びファーストキス上げたんだからとキスしてくる、その途中でキシャーッと争奪戦仕掛けられたが嫁を選択
再びまったり
その後嫁からファーストキス以下略の途中でヌッシャが争奪戦を
その後嫁からファーストキス途中に優が争奪戦を
その次は無事にファーストキス完了
という出来事があった あまりエロ以外を求めると
落下ダメージとか餓死とか変な方向に行っちゃうからね 軽子や激子、その他諸々と昼飯を食べるとPCの他人の弁当乞食っぷりが垣間見えて
食が細いのか貧乏なのか食生活の貧しさが心配になるけどね
誰とも一緒に昼飯食わないで居ると実際そのうち餓死しそう PCが弁当あげる側なのは朗策怠くらいか
他にいたっけ? >>695
エロできたらゴールなのは分かるんだがシステム的にどのカップルも差異がないのがな
前作は体の相性を設定できたから他人の青姦眺めてても
満足できてないんだろうなーとか色々妄想できたんだけど なに人のお弁当じろじろ見てるんですか?あげませんよ→好きなおかずと交換できた!
ツンデレヤッホー!! >>697
餓死とかはともかく、ゲームなんだから「楽しめる面倒臭さ」はもう少し欲しいかもね。
拡張パックとか続編でそういうのを拡充していくだけでも俺は満足なんだけどイリュは投げ捨てて行くんだよな。 >>「楽しめる面倒臭さ」
それがゲームにとって最も重要で且つ調整が難しい部分なんだから
上手くできるようならエロゲなんて作ってないよ はぁ...貞操の低い凛可愛い
早漏でも全然気にせず励ましてくれるし、危険日に中出ししても優しく嗜めて許してくれるし、お持ち帰られセックス後に自己嫌悪しちゃうところなんかもう最高 凛は、いや凛に限らないんだろうけど貞操の好みは分かれそうだなぁ
俺は普通〜高めが丁度いい 鉄壁ならレズ弱みつきとかにしちゃう
どの性格も低め以下の場合はほぼハーレムクラス作るときぐらいだ MOD入れるの失敗してるのか追加体位選ぶと
ターヘルアナトミアみたいなポーズで静止してひたすら喘ぐ… MODの話題は専用スレでやれと何回いえばわかるんだ そういやIPVR板が閉鎖されたからテンプレも変更しないといけないね
個人的には発売からもう2年経ってるしMODネタ解禁するのもいいと思うけど >各性格の中の人が別名義含めて歌ってる曲リストとかないものか。
まとめてみたよ
ttp://www1.axfc.net/u/3677705
ロダここでいいのかわからないけどどうぞ 何となく1の声優覗いてみたけどよく見かける声優さんいるのな >>718
無印の声優はとても豪華だよ
新人といえるのは快・純・暗・臆の四人だけで他は全員中堅以上のベテラン なんか新作情報アップされてんぞ もうプレイクラブみたいなのはいらないんだが
どうなるのかね なんかモデリングだけでセクシーマウンテンの拒絶反応がちょっと出たw アペンドで事足りる事をわざわざ新作として次々と出してるように思えてしまった イリュゲーいろいろやってきたけど
JG2のメニュー押しただけでポンポンかわるHシーンUIは
他のと比べてもサクサク進んで気楽でわりといいと思うんだが。 2のエロというか最近のイリュがダメなのはエロのセリフと絶頂の少なさだと何度もry 何かいきなり性器挿入好みのキャラが行為中にハート出さなくなった…男女両方
何でだろ >>728
女が危険日で男がコンドーム付けてるからじゃないのか? NPCがNPCを妊娠させられたら面白かったのになぁ >>730
それランコウガクエンだとあっという間に学級閉鎖しそうだ >>725
メニュータイプは表示できる範囲が決まっているから体位の数が少ないって縛りがあるしね
かといってプレイクラブみたいにまったく洗練されてない並列メニュー表示をされても
ビューアー感が強くなるだけであんまりメリットない 今更体位変更を完全シームレスにしてくれとか無茶言わないから
せめて各体位につき男絶頂/女絶頂/双方絶頂を選べるようにしてくれ
自分でリストいじってやろうとしたけど画面はみ出して無理だった いい感じで自分目線になるようにカメラセットしてもいざイクときにまた戻るんだよね
エロゲなんだしそこは手間かからないようにして欲しいんだが
つまり実用性を考えても1クリックでそのまま絶頂は必要だな ツンデレ嫁がNPC蛮にしつこく付きまとわれてたので地蔵見たらクソ虫だったので安心してたが
いつの間にかクソ虫→好きかも→まさしく愛だになってる
どんな手段使ってんだよNPCは 雨の日に捨てられていた子猫を保護したところを目撃したんだろう 前にこのスレで教えてもらった上に検証までしてもらえたんだけど
ツンデレってかなりチョロい罠個性だぞ
具体的に言うとスキンシップやエッチしようをされると傍目には拒否してようがどんどん相手の事を好きになってしまう
好感嫌悪上昇度1倍でも好きかもまでは上がってしまい、好感度上昇度もっとあげてた場合はまさしく愛までいってしまう
好きかもまで上がってしまった段階で、なでなでや抱きしめるが普通に成功してしまうようになってるので
浮気されたくないならツンデレはつけない方がいい イリュの新作
コンセプトはジンコウ系列っぽいのにタイトルが全然違う… >>739
エロ重視!と謳ってるあたりイリュが初めて学習したようで
俺的にはあやうく感動しかけたわ
コンセプトだけ踏襲してブランド継承は控えて、
ここで手応えを掴んだら満を持して、って寸法なんじゃないかな
もっとも、モデルとコンセプトに自信を持ったとしても
JGにはまだ複雑な対人関係が残ってるわけだけど >>735
改造の話題になるけど
絶頂ポーズのカメラファイルを削除するとポーズ選択時のカメラアングル変更をオミットできるぞ >>744
梱包ファイルと中身のファイル名だけ教えてくれないか
後は自分でやるんで カメラアングルを変えたくないなら
システムのカメラ自動切替のチェックを外せばいいだけでは? それをすると体位を変えたときにカメラが追随しないので体位変えるたびにカメラ移動で面倒
正常位→正常位フィニッシュの人は上の改造が意味あるけど、
正常位→パイズリフィニッシュの人は上の改造を入れないほうがいい 最初からインストールし直してみたけどやはり生性器挿入にハートが出ないまま…
どうすりゃ良いんだ ごめん解決した
>>729がすぐにアドバイスしてくれてたのに気付いて無かったスマソ >>741
キャラメイク、H、コミュニケーションって人工少女っぽくない?
キャラメイクしてHするだけなのかもしれんけど コミュニケーションがどういう風なのかが気になるところだなー >>750
> キャラメイク、H、コミュニケーションって人工少女っぽくない?
何とも言えないなぁ、ってかタイトル背景にカードが並んでるのが不穏なものしか感じない…
ただのビューワならまだいいけど、来週はカードバトルのプレイ動画公開かも >>745
jg2p09_01_00.pp内の cam_h_10_xx.icf〜cam_h_14_xx.icf がフィニッシュのカメラアングルだからこれを削除すればいいはず。 なるほどなるほど
フィニッシュは10-14だもんな、OKやってみる SBPRのキャラメは、他ゲーキャラっぽいの再現できるから好き イリュゲーはきゃらめで遊ぶだけでも結構楽しいのがイイね ジンコウ(人工)系だと思った?
残念!ハレメの進化系でした! なんだか哀れになってきました。いいですよ、させてあげます。
一回エロ断られてもめげずに申し込んでOKでるときあるのなw
これも貞操によって差があるのか気になってきた 姉と体育倉庫でセクロス
終了してでたらその横で妹がオナニー
面食らって停止すると見てたのならとエロに誘われ
その横でさっきまでセクロスしてた姉がオナニー開始
妹とのセクロスが終わったら姉から告白
その直後に妹からも彼女がいてもいいからと告白
こういうエロ漫画的展開が稀に発生するのが恐ろしい 貞操普通以下の乱交ガクエンで遊んでたら最終的にほとんど険悪になって集団で嫁に言い寄ってる状態になった
一途嫁だけど二人きりの時間が取れないどころかデートしたり放課後遊びまわってる
やはりこっちも周りみたいにイチャイチャを見せつけてある程度嫌われるべきだったのか 血縁システムは倫理的に睨まれそうだから入れるに入れないのかな
幼馴染と同じくらい欲しいんだが
>>720
シリーズのペースで見れば3は来年でしょ 理性をなくして獣のように〜って理子さんは言ってるけどな
でも>>766は近親の話じゃなくて普通に(?)他所の姉妹をおいしくいただきましたって話だと思った 嚀子に誰かの良い噂吹き込むと「はぁ〜感心させられます」というのだが
その後話しかけると「もーまったく」とか言うのは何なの? そうか「自分の」姉と妹か
そんな発想まったくなかったので、血縁だ非血縁だと書く必要があるとはまったく思ってなかったw
でも言われて気づいたけど「自分の」姉と妹とか、さらには自分の「弟とか兄」も、脳内にはなるが設定は可能なんだね
恐ろしい、ほんと恐ろしい 性格・妹が来たら妹子って呼ばれちゃうんだろうか・・・小野妹子さんと絡めてボクッ子枠かな >>767
基本的に恋人でなければ好感度が下がる場面は少ないのでNPCはエッチしてない相手を追い回す
唯一エッチしたことない相手がPCの一途嫁なら最後の標的になるのは必定
「PC以外全員から嫌われPC以外全員を嫌ってるのが最強の嫁」と言われる理由 >>776
その寧子さん、お前に好意持ってないか?
自分じゃない誰かの事をお前がすごいと誉めてたので妬いたんだろう
なだめてやりな んもー、まったく。はヤキモチ状態だね
>>717
頂きました、ありがとう
ところで各場面でのBGM差替えるとしたらどんなのがいいだろう
差替えしてる人、参考にどんなのにしてます? >>779
そのアレで来るならいずれ嫁子とか姪子とか実子とか孫子とかきそうでこわい
孫子はヤバい確実にハマる 爺(闇持ち)「嫁子さんや、今日のまぐわいはまだかいのー」
嫁子「いやですわお義父さん、さっきしたばっかりでしょ」
とかなるのか 男の本能機能なお現役で衰え知らず、素晴らしい爺さんだ 婆さんは興味ないけど爺さんはガクエンに放り込んでみたいな 自キャラを用務員としてガクエンに入れたいわ
学生の成長を見守るやさしい用務員さんです(棒 放流してた両刀策に尻を揉まれた
見かねた蛮兄貴がフォローに来てくれた
「性欲は誰にでもある」
まさかの煽り
ループするようにWAV編集したら2日かかった
通常Hはスローなバラード
自室はピアノ曲
日曜はランスの曲突っ込んだ
喧嘩にはビーマニのサントラから
ボーカル入りBGM面白いよ
いい空気になると大量のコーラスで見張られてる感が気恥ずかしい 喧嘩はじまったらベイベベイベベイベが流れるようにすりゃいいのか ジンコウガクエン2やってるんだが
発情したらオナニーし始めるのってスケベ限定なの? 今さら購入したからaa2_pp_cryptダウンロードしようとしたらupillu2498.7zがもう消えてる?
どこでダウンロードできるかな ガクエン3でたらまたちゃんとスレわけてね
やっぱ流れも雰囲気も全然違うし 興味ない奴には異世界だし >>798
貞操低いとか低めならスケベ無くてもやるんじゃね? 無印と2にハマってここにいる奴が奴が3を買わないなどということはあるのだろうか
・・・まぁ3が糞だったりしたらどっか別のとこに隔離したくなるだろうけど >>799
あぷろだ内をツール名で探せば普通にあるよ。 ここ数日改造の話出すぎ・・・正直うざい
>>1ぐらい読めよな コレを付けろされた弱み持ちが挙動や喋りがPCが命令者の時以外におかしくならないのはどうあっても不満だ オートで女の子の日だからダメだと断られていたから
ロードして同じ日にHに誘ってみたら普通に出来てしまう仕様よ
生理で断られるっていう専用台詞が全性格にあるの? 拒否台詞と言えば
仲良くなる前のそれが相当にキツくて嫌だわ
声のトーンが全然違う >>808
挙動(即発情)もしゃべりも正常だと思うけど
「強くしちゃだめだからね」「もう外してもいいですか?」等をNPC同士の会話から聞きたいって事かな
もしそうなら、「どうしたの?」「さあ、用件をどうぞ」等の会話受け冒頭部を聞く事はできないからしょうがないかと
>>810
楚子さんの「嫌です(キッパリ)」は冷や水ぶっ掛けられた気分になるね
優君の「うーん、嫌かな」とか「え?何のことかな?」はイラッとする
ホント優君は苦手なタイプ 貞操低いでこれをつけろをするとすぐにオナニーに始めるのな
想像力でいくらでもいいシチュが作り出せる これをつけろ状態だと外すまで
じわじわ発情モードになっていくみたいなシステムだったら
いかにもエロゲっぽくて面白かったとかそんな感じ 貞操低いM気質とか、ののしる使えば出会って5コマンドで即発情堕ちじゃね ツンデレM属性が一番チョロいよ
抱きしめキスおさわりエッチしようを連発し、3回制限になったら罵ればあっという間にまさしく愛よ
同性より社交性低い相手でもサクサク落とせる >>811
多分あれじゃね?
コレヲツケロをされたキャラに話しかけても「何かしら?」と普通の対応されるのが物足りないんじゃないかと
オナニー目撃されたときのポーズで「な、何かしら・・・?」と取り繕うような反応してくれた方がエロいし あーこの子コレ付けさせられてるんだなってわかるような専用の反応があってもよかったってのはわかるな
賢子さんの発情状態がそれっぽい感じかな 嫁を貞操高め社交性高いツンデレM気質にしておけば寝取られないよう緊張感のあるプレイを楽しめるなぁ
嫁を狙う間男の悪い噂を流して興味ないへ
→嫁にスキンシップを図り拒否され次第に嫁に興味をなくしていく間男
→逆に嫁は間男に興味を持っていく
→完全に嫁から興味をなくした間男が嫁を罵倒
→嫁が益々間男に牽かれる
→興味ないけど一応キスしてみるかーと間男
→まさかの成功、これ脈ありそうと再び嫁に興味を持つ
んで高めだから間男からの告白をたまーに受けいれてしまったりするのね
完全安全な一途プレイに飽きた人は試してみて なんだバルサン焚いて半日もたっとらんのにゴキ出んねん!! いや寝取られたい訳じゃなくて寝取られない為に奔走するのが楽しいというか
一途つけてたら弱みをつけてない限り嫁を完全放置していても安全だからどうしてもマンネリになるじゃない
だから嫁を大切にする気持ちを忘れないために、油断できないガクエン生活をと思ってだな
誤解を招く表現だったかな・・・すまない ほんとの正妻はマンネリだろうが些細なものでも危険に晒すようなことは断じてしない(キリッ >>823
一途でもNPCとみなぎる愛同士になるやん
むしろそっちのがイヤだ 放課後の旧校舎2階や屋上に続く階段の隅で一途嫁とみなぎる愛同士になってるNPCが
2人きりで何か話した後っぽい余韻に浸ってるのを見かけた時の覚醒する心の闇感は異常 学問運動どちらも優秀で貞操の高いキャラが恋愛面では要領悪く貞操の低いキャラに先を越されて、恋人が出来なかったり、やっと出来た恋人の処女童貞は初エッチの前に貞操低いキャラに奪われてたり
貞操高いキャラは心の闇を持っててもNPC状態だとそれを発動する事が少なくなるな
正直貞操の高さは要領の悪さそのものだ なぜか人妻スレでジンコウマンション作れってレス見かけて草 何で好みの容姿とか性格の項目外したんだろ
理解できない クラス増やすのはいいかもね
三学年のクラスあれば先輩や後輩とエッチできるし
学年別の教師同士でエッチできるし >>828
それなら妊娠出産まで行けるし
アリだと思います 今の学校+駅周辺から、建物一つに世界を狭める理由が全くねーよ
ジンコウタウンに決まってんだろ スマホアプリで街を開発してPCで生活するジンコウシティだな
あるいは原野から開拓し始めるジンコウライゼーション・・・ イリュの技術でVRやっても悲惨なことにしかならんと思う オンにする意味ないからなあ
というか、オンでおまえらが求めてるものって
別に他ユーザーとの交流とかじゃなくて
いろんなユーザーが放流した女の子を捕獲することなんじゃないかって >>842
1080ですら60fps出なそうで恐ろしい 聖徳太子「まってよ妹子ちゃん! 太子も! 太子も!」 貞操高い相手と初Hをして挿入できずに終わった場合
2回目Hの事前セリフって処女セリフになるの? もう○子ですらなくなっとるやないか
ここは孔子ちゃんとか孫子ちゃんとかだろ 分子ちゃんとか電子ちゃんとか
最近の話題の原子ちゃん 日本てやつは古来から子つけりゃなんでもおkみたいなんだなぁ DL販売元が潰れて再インスコ出来ないんだけど、初期キャラのpngとか何処かで配布されてる? されてるよ
過去ログでも頻出だから少しぐぐればでてくる
頑張ってね >>861
がんばる…がんばる…
今迎えにいくぞデフォ笑子!!! 過去ログ見つけた
配布きゃらめいくのデータ内にあったのね デフォ笑子こと長沼さんって色々アレらしいね
くわばらくわばら〜っと まぁデフォキャラでトップレベルに可愛いのは増田さんなんですけどね この時期になると何故かジンコウガクエンが恋しくなって戻ってきてしまう
お前らまたよろしくな 陽気な陽子ちゃんとかボーイッシュな中性子ちゃんとか
>>860
DL販売だとそんなことあるんだ・・・
同じ金払って買ってるのにひでぇ話だなあ そういや俺もスルメ2がインスコできなくなってたな
閉鎖前に知っていればサポートあったようだが 無印の好み設定良かったよなぁ
こいつは巨乳好き、こいつはロリコン、こいつはギャル好き
この子はデブ専、この子はショタコン、この子は眼鏡好きとかさ
ジンコウ3では是非復活させてもらいたい要素だね ジンコウシリーズのオープンワールドってだけでwktしすぎて眠れなくなるほど期待できるから早く作って
出たら3万でも余裕で買うわ 駅前でDQNに絡まれて
保健室に運ばれて
そこから出るとまたDQNに絡まれるジンコウプレミアムがお望みですか チャイムが鳴るまでに何か食べないと保健室送り
だだっぴろいだけで何もない場所が大半のマップ
セックスはヤリ部屋でのみ可能 ほんとお前らがイリュの社員にじゃなくてよかったわw 871〜873は恒例行事というか何度となくループされるコピペみたいなものなのだ
それほどにSBPRのトラウマは深い
パズルでさらにオーバーキル狙ってきたのにはたまげたが 無人島に流れ着いたPCが木を切ったり畑作ったり家建てたりいろいろクラフトして
他に流れ着いたジンコウさんを探して拠点でいちゃこらしながら島からの脱出を目指す
無人島物語みたいなのほしい 煽りや否定ではなく素直な疑問、無印の感度や好み設定ってそんなに良かった?
予め自分が設定した通りにしかならないと解ってて観察するのもつまらないというか
誰と誰がどうなるかわからないのが面白味でもあったりして
感度にしても鈍感にするメリットって何かあった?
無印でもなかなか設定思惑通りにならない人間関係って十分楽しめたの? 結構楽しめたぞー
例えばチビツルペタ黒髪ロン毛眼鏡っ子好きな男キャラを作ったとして
巨乳黒髪ロン毛っ子やチビツルペタ日焼け金髪ショートヘアとかの、微妙に好みのずれた女の子ばかりいるガクエンに放り込んだら誰とくっつくか観察してみたり
野郎から好みぴったりの女の子だが、女の子からはその野郎に対しては好みと真逆で嫌いなタイプ、そしてその野郎に対して好みぴったりという女の子を入れたクラスの場合、結局野郎はどっちと付き合うことになるのだろうとか
関係性の推移を見守るゲームとしてかなり面白かったぞ
2は完全ランダムだから常に予測のつかない展開になるけど、逆に予想がつくからこそ「その組み合わせでくっつくのか!?」という意外性が際立つ1の楽しさもまた捨てがたいのだよ 俺は要らない派
あれ初期好感度みたいなもんだしその後は大して意味無いしな
というか無印は部活仲間ですぐくっついちゃうし 好感度が上がりきったら横並びになってしまうシステムだからねえ。
争奪戦の時に好みのほうを優先するとか、目に見える効果があれば意味があったのに。 >>879
そっか、仮に無印で2仕様にしたければ全キャラを同設定か無設定にすれば良いだけだから
弄れる設定要素が多いのはそれはそれで実験風に妄想捗って観察が楽しいね
特に4行目の実験が面白そう。2でも出来たら確かにいいなと思う
無意識ながら読み返すと無くてもよくない?みたいな書き方してて申し訳ない オープンワールド化してもヤンデレシミュレーターみたいになりそう
wasd移動って操作性がアクションゲーム並に洗練されてないと結構苦痛
それよりかはAIの挙動とか各ステータスの効果とかイベントとか台詞とか体位とかを吟味来てほしいわ 俺は思い通りになる方が楽しいから無印の仕様がいいかな
でもきゃらめいくは2の方が思い通りになるな
あれ?逆に思い通りにならないことを望んでたら思い通りにならないことが思い通りなのか
しかしオールランダムは論外 恋愛SLGで、ジンコウみたいにキャラ同士の関係性が流動的変化するゲームって他に見かけないから、参考になるものが見つからんな
Simもジンコウほど放置プレイが楽しいわけじゃないし、どちらかというと戦略SLGの放置プレイの楽しさと似てる気がするわ キャラメイク細かくなったことで判定基準とか増えただろうし
負荷とか労力とかいろいろかかったんじゃないべか H好みにバック、騎乗位、アナル、フェラはあるのに一番ノーマルな正常位がないからいつも困る
なんでやねん H好みに「普通」は欲しいなw
次回作あんならマップとかイベントとか会話パターンとか、そっちの強化をお願いしたひ うん、俺も
ガクエン3よりはガクエン2スペシャルが欲しいっす PC弱みチャームNPC腹黒チョロイでやってみたら今まで散々虐めてた相手をいきなり抱き締めたり
tnk観賞した直後に告白してきたりするかなりクレイジーな女生徒が誕生した 「皆エッチしよう」で嫌がらず応じてくれるには個性と人格をどう設定すれば良いのん?
クラス全員大乱交的な事やってみたいんだが 単純に全員貞操低いでいいんじゃね
あとは全員スケベくっつけて、全員好きな性行為同じにしとけば、オプションで常時発情しとけば完璧 それだと狙った相手とつがえなくてその場にうずくまる奴出ないか?
全員に一人だけ恋人がいて、それ以外とは友情の方が高い感じの調整なら行けそう >>891
弱黒ガクエンは展開・会話の流れが面白いね
「アレ、見せたいんじゃないですか?」「ちょっとすごいからって調子に乗らないでくださいね」とか
発情してるのにすました顔で日常・食べ物の会話をして最後に「や、やらせてください」っていう寧子さんとか
>>892
普通にやるなら一組ずつカップル作ればいいんじゃないかなぁ
全カップル作りきったら好感・嫌悪度上昇0にして
皆〜しようは禁止にしてるし自分でも使わないからよくわからんけど 狙ったカプ達学園作りたかったら一つ一つPC切り替えて頑張れ 嫁じゃない薄子の皆〜へのヘイトの溜まり具合は異常
PCはともかくプレイヤーの嫌いが10は上昇するね
強制的に足止めされるのマジ勘弁してほしい むしゃくしゃしたから淡子、薄子、肝子の3人のみんな〜セリフを省略するMOD自作して導入した
あと地味に聡子さんも長い みんな〜は追加機能で禁止出来るからまだ良いんだけど
駅前でちょっと来て→結構な距離を連れ回してからの
遊びor食事orカラオケに行こうはその場で言えと断りたくなる みなさん・・・からだをうごかしたほうが・・・いいとおもうんですけど・・・・・・どうですか?
あのー・・・みなさんといっしょに・・・おべんとうたべたいなー・・・・・・とか
えーっとぉ・・・みなさんといっしょに・・・・・・うたいたいなー・・・と・・・・・・どうでしょう
なげーよ >>900
自分はそれより駅前で誘われた時に
それぞれの施設まで歩くのが気になる
速度早めればいいんだけど、走れよと 駅前で宅男からちょっと来てほしいお
→ハイ
→のったのったと通学路へと移動
→のったのったと正門に移動
→のったのったと中庭に移動
→のったのったと格技場前に移動
→のったのったと体育館前に移動
→のったのったとプールに移動
→のろ・・・のろ・・・のろ・・・のろ・・・と歩き
→プール一番奥に到着
→なあ、あそこに食べに行かん?
ぶち殺すぞコルァ そのルートでプールには行かないと思うぞ
気持ちはものすごくわかるから細けぇことはいいんだよなんだけど ジンコウシリーズはほんと無限の可能性を感じるゲームだからイリュには頑張って欲しい 初期の宅男の遅さは妙に腹立つよな
まあちょっと来てからの異性の更衣室突入→ビンタコンボよりはムカつかないけど >>905
あら、ルート間違えてたかw
でもわかってくれてありがとう
駅前からプールまで引きずり回した上にまた駅前に行こうとかフザケンナテメーと思ってつい >>884
外見はともかく、キャラの性格などの内面設定はオールランダム楽しいで
自分でポチポチやってると、つい偏ってしまったりするしね . |___
. / (^p^ ) 宅だおwwwwwwwwwwwwww
/ / \
| | | |
___/ /__.| |___
// //
(Ξ´ ‘ミ)
. |^ω^ )
. と ノ
. | /___
. / (^ )彡 !?
/ / \
/ | , / ))
____/ /| _/ /___
 ̄(⌒__/
 ̄
. |
. |彡サッ
. |__
/ ( ) おいたんだえ!!!!!
/ γ⌒\
7``) / / \
.`ヽヽ / X ミ ヽ
ヽ___ノミ\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ オールランダムと言えば、オールランダムのボタンを押すと
いきなり縦巻きロールやツインテールの黒人男が出てくることが多くて
そのたびに精神的にダメージ受けてしまう
今さら言ってもあれだけど、肌の明るさや日焼けの濃さのスケール自体がおかしいから、手動でやっても
いい具合の水着あとや日焼けになるように微調整するのに時間かかっちゃうんだよな ツインテの男が出てくるのあるある
クラスの席が空いたからモブが欲しくてオールランダムすると大抵バケモノだからな
モブが欲しいのにメインより目立ってどうすんだよ! 更衣室シャワー室以外で服装を自覚してくれないのは惜しい
校内や通学路を女性キャラに裸でウロウロされてエロいのは当たり前だが、取りあえず中学校高校の頃を思い出せば女子は中学以降校内を水着でうろつく様な事は無かった
つまり裸で無くても水着でプール以外の場所を歩き回ってるだけでも普通にエロい
次回作には裸とか水着を自覚した台詞は欲しい
そしてアペンド無しで裸を指定出来るのも イリュージョンにそんな高度な真似ができると思ってんのか 校内どころか駅前ですら普通に水着でうろつくというね 地元のちょっとした名物扱いになってそう
PCがなぜかやたら特定の子に嫌われるんだけど
ひょっとしてヤキモチが影響してるのかな 自覚できる子は裸や水着で外をウロウロ徘徊しないと思うの
自らその恰好でウロウロしておいて
「もうエッチ、見ないでよ〜///」等と言われても何か違うって思うわ自分は 922とか923のシチュはツッコミ待ちを狙った強かさを感じるけど俺は好き PCには不可能なNPC専用コマンドは多いけど
PCもNPCには出来ない機能使用とか挙動とか取れるから
ハンデとしてはバランス取れてると思う おランダムさんは高確率で三白眼とホクロがチャームポイントのメガネ黒人になるな
肌の色がまともだったためしがないぞ >>934
手動でもスライダちょっと動かしただけでもう黒人だもんな
なんであんな設計にしたのか おいコラ策男
1日に10回もエッチしたことあるか聞いてくるんじゃねえよ
嫁のガード固すぎてまだ付き合えてないし付き合えたとしてもすぐにはエッチさせてくれねえよ
彼女が3人いてやりまくりだからって調子こいてんじゃねぇぞコルァ 策男「もっと無様に這いつくばって私を楽しませて下さい」 漢子「そこで寝ていろ」
策男「クッ、私としたことが・・・」 妊娠中の高3女子生徒に体育の授業を要求 京都の高校
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11644100/
なんだよ、退学にならねぇのかよ。 VRになったらジンコウさんとのエロがもっとリアルになるって本当でつか! >>941
俺の学校別に妊娠してちゃいけないとか校則になかったぞ
超進学校なんで不祥事全くなかったけどw
それにしても面の皮厚いやっちゃなー つか妊娠した者は〜に処すなんて書いてある校則のある学校あるのか? うちの学校は「孕ませたら退学(※要約)」という校則があったよ。
部活の先輩によると、昔にややこしいことがあって、それからそういう規則が出来たという話だった。 肝子の争奪戦のセリフ勝ち負けどっちも可愛げなくてわらう 肝子ちゃんエッチの時は思わず敬語とか出ちゃういい子なんですよ 肝子についM気質をつけてしまうのは俺だけじゃないはず ヤラセロされたフラグみたいに苦手フラグあったりするのかな
周りをすぐ罵倒するヌッシャと優がいるんだが
難聴で2度まではスルーしてやったんだが3回目となると許さんと
こっちから罵倒して怒らせて喧嘩売って殴り倒す→起き上がったところを罵倒して・・・
で3回殴り倒したんだ
そしたらそいつらからの評価はクソ虫or運命の敵になり、以後1ヶ月程罵倒されていない
相変わらず他の奴にはすぐ罵倒しにいってるみたいなんだけどね 最近はいちゃいちゃするのも飽きて、好きかも…状態の片思いを成就させるのが楽しい
良い噂がある→仲良くしてするだけでも結構違うよね そういえば無印の時みたいに恋人の前なら喧嘩強くなったりしないんだっけ?
腹立つ相手が時間がたって体力高いし3すくみの苦手なタイプで辛い 3すくみとかなんとなく設定はするけど
プレイしたら忘れてるわ。
アニメーションが変わるわけでもないし。 スタイルでビンタとケンカモーション変化するはずだが うむ ボコボコ殴られてもためて、ためて、ためて、不発で倒れるとか
あと左右に腕ブンブン振りまわすのが変則型だっけ 一撃は決着付くときに打つから不発にはならんな
変則はジュリアナ東京 ジンコウさんと比べるとやたら濃いのはわかるが何とも言えんな
手のしわのリアル具合とかやりすぎじゃねw 3すくみって何?そんなのあったんだ
ファイアエムブレムかよ 新作の体験版やってみたけど、エロシーンでライトの細かい調整できるのいいな
キャラメイクはセクビーと大体同じかな
JG3もこれくらいできてくれれば良いんだけど・・・
2のキャラメイクで不満だったのがお尻メイクできない点だったし 個人的にはリアル系とジンコウ系はキャラメイク同じにしないでほしい
というか面倒 ジンコウ2でも慣れるのに数か月かかった
あんまり難易度上げられてもパンピーには手に余る >>970
ジンコウのようにサンプルキャラがあればプレイ自体に支障はないし、そのキャラの変更でなれると思うので異なる操作性で構わないと思う。 あ、いけね踏んでたか
ワッチョイから先わけわからんから踏まないように気をつけてたんだが
申し訳ない980でお願いします 変則型は女キャラだと女王様みたいで好き
でもデフォ宅男の迫田クンがジュリアナやってるとなんか面白い 次スレ
ジンコウガクエンシリーズ part224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466165810/
したらばのIPVR板が閉鎖したからテンプレの改造関係の部分はざっくり削ってるよ
今後どうするかは煮詰めてください >>979
乙のれー
改造関係、当面は隔離スレでいいと思うがね ヤミ娘ヨメにしたけど手っ取り早く刺されたい時はケンカ吹っかければいいんだよね? >>979
乙
したらば無くなったら今後の改造はどこではなすんだろうね 首都圏はダムが干上がってるとか?しかしジンコウの世界は毎日晴れてて水不足にならないのだろか?
寧子はお布団干せてうれしそうだけど ハニコレはお姉様成分が少なかった…
やっぱ性格のバリエーション大事だな 貞操高い勤勉闇嫁と付き合ってるときより別れてからの方がラブラブになったでござる やはりリアル系の嫌な部分は目の周りが汚く見える事、鼻と口の間の線や唇が気持ち悪く見える事が原因かな
3Dに拘りすぎて切り捨てるべき部分を切り捨てて無い ハニコレはちゃんとH以外に日常行動とかあるみたいだからリアル系人工少女
みたいな感じになりそうで期待してる
H操作もスクールメイト2に近い感じである程度のゲーム性があるのもよかった
楽しみだ エロバレーのモデルをやりたいのはわかるんだけどあっちより汚く見えるんだよねえ
リアルにするよりもっと人形っぽくするのを意識した方がいいと思うんだが >>987
人中あんなにハッキリしてる人少ないでしょ
ライティングで変わるのかもしれないけど
拘りと言うより誇張し過ぎてる感じがする
もっとのっぺりでもいいと思うね
あと、目なんだよなぁ
意外に自由度低い
目尻の下の膨らみが無くならない
無くそうと思うとツリ目になる
それに二重の形状
パッチリ二重なのか目尻側だけ二重なのかもイジれない
ブスだってマスクで誤魔化せるくらいなんだから目は重要よ >>989
やっちまった
ハニコレでスゲーしっくり来てたから素で間違えた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 21時間 42分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。