姦染シリーズ UNKNOWN-LV37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
淫欲の連鎖からClipping Chronicleまで
『姦染 COMPLETE BOX 〜RECORD Of FIRST To BALLBUSTER〜』
『姦染 Clipping Chronicle(ダウンロード版)』発売中
■公式
SPEED http://www.sp-janis.com/speed/
姦染 特設ページ http://www.infection-game.biz/
すぺじゃに共和国 http://www.sp-janis.com/
※プレイ前に修正ファイルを適用すること。
■メーカースレ
すぺじゃに共和国総合(sp-janis) Part13
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190027684/
■前スレ
姦染シリーズ UNKNOWN-LV36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450449473/
■注意
・姦染を楽しく語りましょう
・このスレは姦染アニメの話題もOKです
・ゾンビを楽しく語りたい人は他でどうぞ
・2への自演粘着アンチはスルー推奨
・アニメや自分の気に入らない話題に絡んでスレを仕切りたがる荒らし
「リピート太郎」(通称リピ太)はNGで徹底無視、相手にしない触らない
■重要
スレ立ての際は一行目冒頭に↓これをコピペして、改行しておくこと(v5個が正しい数です)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■攻略サイト
姦染1〜淫欲の連鎖〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.kansen.html
ttp://sagaoz.net/foolmaker/game/k/kansen.html
姦染2〜淫罪都市〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.infection2.html
ttp://sagaoz.net/foolmaker/game/k/kansen2.html
姦染3〜首都崩壊〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.infection3.html
姦染4〜The day after〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.infection4.html
ttp://sagaoz.net/foolmaker/game/k/kansen4.html
姦染5〜The Daybreak〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.infection5.html
ttp://sagaoz.net/foolmaker/game/k/kansen5.html
姦染 Ball Buster
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~umn/EroticGamingZone/walk_through(SPEED_kansenBB).html
姦染 CLIPPING CHRONICLE
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~umn/EroticGamingZone/walk_through(SPEED_kansenCC).html
■Android版(Re-Pro! より)
姦染1
http://www.re-pro.info/rep03.php
姦染2
http://www.re-pro.info/rep05.php
姦染3 / 4
http://www.re-pro.info/rep12.php
姦染5
http://www.re-pro.info/rep13.php
姦染 BALLBUSTER
http://www.re-pro.info/rep09.php ⊂二二<⌒ヽー───--へ
<_, ;;:::;;;: これは>>1乙じゃなくて
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;::::::::::: 姦染してうろついてたら
:::::::::::::: 翔の車に撥ねられただけなんだからね!
::::::::::::::: 変な勘違いしないでよね!
::::::::::::::::::
::::::::::: .__∩
::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
:::::::;; ;;; ̄二二二二⊃ やったぜ。
これでウザすぎる奴らはしばらく見なくて済むな ■注意
2は他のシリーズと違いホモ輪姦特化に加え、序盤でのヒロインとの強制分断、
ヒロインのハッピーエンドがない、シークレットヒロインの出番不足、
明らかに欠陥な未完成シナリオ、容量水増し等、スレ内でも評価が低く不満多数な作品です。
スレでの質問は控え、18歳以上の大人なので自己責任でご購入下さい。 >>15待ち遠しいのはいいが自演で無きゃ向こうでスレ立ててやろうぜ
こういう正論で言われるのは嫌なのかい?
http://nasu.bbspink.com/eroanime/
そういや前スレで消えて戻ってきたとか言ってたのがいるが
思い込みの激しい人の為にちょっち説明しとこう
流出騒動のあった年の6月頃まで2ちゃんじゃ大型規制が発生しててな
同じプロパに荒らしがおってソイツの巻き添えでコッチは規制喰らってたんだよ
アノ騒動後に規制が解除になってようやく書き込めるようになったんだが
その期間中アニメの話をしてた人は呑気にスレで書き込めてた訳だと
アノ騒動で大型規制中だと書き込める人が限られてるから
あるサイトで特定されなきゃいいが心配だね ところで誰だか知らんが重複スレ立ててるのがいるようだが
疑われる前に言うが自分じゃないよ
削除人さんのコノ発言を知ってるから重複スレ立てる気は無いからね
つかスレ削除の基準は今までどおりらしいので重複スレは削除依頼できるようだよ
↓PINK板の削除人さんの発言↓
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1269800675/544 自分で重複スレを立てておきながら何を白々しい事を
次からはIP表示にしなきゃ駄目なのか
まあこのスレではアニメの話題はOKだからどんどんしないとな ワッチョイ表示無しのが居るんだけれどこういう事って可能なのか?
ならワッチョイ導入意味無いじゃん 使ってる専ブラにもよるが、細かく設定すりゃID非表示をNGにする事も出来るから(方法は各自調べてくれ)
実はコテハン付けてくれてたようなモンなんだけどな
個人的にはもう二度と視界に入れなくて済みそうなので逆にありがたい ちなみに2chmateは
(?<!\))$
をNGNameに入れて正規表現をチェックすりゃ、ID非表示にしてる奴は全てあぼーん出来るようで
しかしまあ、金払って浪人ユーザーになって、ID非表示にしてまでクソみたいな自己主張したいモンなのかねぇ?
客観的に見ると頭おかしい奴になる要素増やしてるだけなのに あ、でもこの方法だとワッチョイ導入してないスレなら全て消えるな
板ごとにNG設定されるんで、他のスレ覗くときは無効にしないと駄目だからあんま推奨出来ないか PCの専ブラはこれでいけた
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
・対象URL/タイトル
含む
姦染シリーズ
・NGID
含まない
ID:
4.OKをクリック >>24
2chMate開発へ改善要望するしかないかねえ >>26
GJ
それテンプレ入れたほうがいいかもね
文章で分からない人は下記URL参照
http://i.imgur.com/D88yKOE.jpg
左下の「標準あぼ〜ん」を選択してるプルダウンは好きなNG方法を選べばいいと思う。期限もね ちなみに、リピ太がID無しスレを立てたり自分だけID無しにすることで
逆に姦染スレで誰が一人で頑張ってたのかが判明しちゃったことが最大の皮肉というか自爆だってことに本人は気付いているだろうか
前スレでこの件に触れなかったのはこれを待ってたからなんだけど
思ったより結果出るのが早くて助かったわ 前スレどころかずっと前から知ってたけどな
自作自演する糞長文がリピ太だってことは >>34
それはそうよ
大事なのは我々が分かってることだけではなくて、こういう客観的な情報でハッキリと示されることだと思うので
これでようやく気分的にも楽になる人が何人かいるんじゃないかな >>35
共存とか言っちゃう人もいたしなあ
もう何年も見てきた結果、これは無理、ダメ、不可能と判断されたものなのに >>5 >>12
前スレで言ったとおり、ほんとうにワッチョイの事を知らなかったんだね。
なんで指摘してるかは言わないけど、次から気をつけるんだよ、
>>19
ハイハイ相変わらず+▽くんの思い込みが激しくて、
フライングがバレたから反応が早いんですね。
スレが950近くまでいったのならわかるが、それ以外でフライングしちゃ駄目だよ、
んでIP表示したきゃ、シベリアでやればいいのにねという正論もあるよ
アニメ厨(リピート太郎=リピーター太郎・通称リピ太)くんの工作活動お疲れ様です。 「ゲーム姦染」
ちなみにKRは韓国経由のプロキシ
なんつーかさあ・・・ 金曜日にCCのパッケージ版が出るまでは
あんまり姦染の話題は出ないか
そろそろリピ太の話題はお終いにした方がいいかもな あの世界のアメリカの立場は相当酷そうだな。3や5の時間軸だとお前らのせいだって在日アメリカ人が避難所に受け入れ断られたり殺されたりしてそう。 >>38
スマンまだコマンドに慣れてないんだ。
いつになったら、安心してゲームの話題ができるスレになるんだろう?
公式にジェントルの通常版発売お祝いの新規イラストとかがあるといいな・・・ そう言えばもう発売間近か
DL版回避してたから楽しみ >>42
どこの国が元凶だみたいな話って一般にバレてたっけ?
そういうのがあったらどんどん世界に話を広げていけそうだけど >>46
元になるウイルスを作った米国がどうのって話は3であったから製造元がアメリカなのは世界に知られてる。 >>47
ありがと
なら海外の日本人コロニーを舞台にした話とかも作れるわけだ
大量の感染白人と感染黒人が迫ってくるとか割とワクワクする
個人的にStudioFOWあたりに3Dアニメにして欲しくなってくる内容だけど >>44
追加要素は修正パッチ済み位かと
さて、明日だな 久しぶりにスレ来たけど何故かリピ太本人が自分の攻撃してた相手をリピ太呼ばわりしててワロタ
境界性人格障害っぽいな 立ち絵が糞なのと「前が見えねぇ」ですごい萎えたけど使えんことはないな >>50
自演疑われた時からずっとそんな感じ
一時期は演技かと思ったんだけど本物の人格障害者っぽい
でなきゃnoneスレ立てて一人で会話とかしないからね
>>52
まだ買ってないんだけど、3の悠帆の町内輪姦とどっちが早い感じ?
確かあれも大概流れ作業だったよね パッケージ版でようやくCCやったけど
五十嵐一族ってUNKNOWN-LV4に耐性を持った遺伝子でもあるのかね?
純はあれだけ犯されたのに最後で感染してないような感じだったし
朋美は感染してたけど体内でUNKNOWN-LV4が突然変異して死ななくなってたし
ナンバリングなどの次回作があったら純は出てくるか? CCパッケージ版ソフマップで買ったら
予約しなくても普通に累と梨里のキーホルダーもらえたな
予約特典というわけでもないのかね? >>55
良いなぁ
ダウンロード買ってると流石にパッケージまでは >>50 >>53
相変わらずブーメランされるのが嫌なのと、
レスで自己紹介をするのが好きな人なんですね、
次からソレをコテ+トリ付けて名のってみたら?
あと人格攻撃もお好きなようですが、
もしかしてソレを自らこじらせてるのを、
毎度レスでカミングアウトされているんですね。お大事に
>>55
祖父のことだから、店頭・通販分も含めて多く仕入れて、
特典が余ってたとかじゃ? やっぱIP付きで建てるべきだったな
ワッチョイなんの役にも立って無え >>58
浪人ユーザーはIP表示にしても同じように消すこと出来るからIP出しても無駄
半コテ非表示状態でもmateはスレ単体では無理だけど>>23で、JANE系は>>26でNGに出来るから充分役に立ってる >>59
おお!出来た!
jane使ってて良かったわ。ありがとう>>26
今度からこれもテンプレに入れよう しかし煽っておきながら全部ブーメランされて
言い返せなくなってNGに頼るようじゃ
最初から煽らなきゃいいのにね
しかしヒロインの1人が2作続けて
感染して実はビッチでしたってのは正直驚いたな
しかもビッチ度のスケールUPには恐れ入ったよ 浪人買ってまでNG回避して書き込み続けるとか
世界中に自分は荒らしのキチガイですって自己紹介してるようなもんなのによく恥もなく書き込めるもんだわ
まあ浪人買ったこととスレ立てたことで荒らしの証拠が残ったことはよしとするか
今後どう事態が悪化しようがJIMがログ見たらそれで終わり >>26
ありがとう、消せたわ
まさか金払ってまで荒らし続けるとは思ってなくて
スレから離れてたけど、また見に来て良かったわ
忙しくて今日やっと姦染CCインスコしたけど
これノートン入れてると誤検知で実行ファイル消されちゃうね
スレに情報求めて来たけど誰も同じ環境の人いないか >>64
除外設定でゲームのインストールに使うフォルダをサブフォルダ含めて指定してあげて、そこにインストールしてみたら?
ノートン使ったこと無いから最新版の設定がどうなってるかは分からないけど
例えばspeedフォルダが作られてるならそこを例外指定しておくとかそういう感じ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1469777329 >浪人買ってまでNG回避して書き込み続けるとか
おや?NG使ってまで煽ってる人の返しがコレですか?
なんというか荒らしてる側が言っても説得力が無さすぎですよ、
しかし事の発端が、数年前にスレ違いの人に遠慮なくできる板に誘導しただけで、
ここまで逆ギレして誹謗中傷人格攻撃で、粘着されるとは思ってませんでしたよ。
まあ逆ギレ粘着誹謗中傷人格攻撃の人のレスを見ると、
荒らしが使う煽りワードがレスに入ってるようなので、大丈夫なんでしょうかね?
Jimさん云々の前に一旦クッキー解除して、注意をよく見た方がいいと思うよ、
事態悪化して誹謗中傷人格攻撃してる側のキミの立場が悪くならなきゃいいけど、
それが心配だよキミ大丈夫?
結局、通常版が販売されても公式の更新無くそのままか、
なんか残念だな、つか、いつになったら公式のリニュ終わるんだ? スマホだとNGできないの?
さすがにもう限界なんだけど >>67
>>23参照
ただこれやると板でワッチョイ導入してないとこは全部レス見えなくなるみたいだから切り替えが必要っぽい スマホに超音波を発生させて感染者を追い払う虫よけアプリみたいなのがあって
バッテリーの消耗が早くなるけどスマホの電源が落ちない限りは安全!とかそういう
制限付きの便利アイテムがあればもっと面白い展開が出来るんじゃないかと妄想 しかしまあ、やっぱり使い分けしてるんだな、
そうかそれで何が書いてあるか気になって見てる訳だね。
まったくCCの通常版が出たばっかだというのに、
荒らしはそういうのお構いなしにスレチな事ばかりに夢中らしい、
いつになったらコノ荒らしが居つく前の元通りのエロゲ姦染スレに戻るんだか…
さてCC通常販売版の次は5のSP版(窓10対応)か、
んで、この流れから察すると、今年中に泥のCCが控えている訳だな、
それとも新作の制作発表が先か?どっちにしても楽しみだね。 通常版出たんでようやくCCやったけど
やっぱナチュラルマッシブでナイスバディな美人キャラはいいのぅ
とりあえず立ち絵だけで元取れた感あるわ 毎回プレイする前に悩むのは、ドッチのヒロインと行動する(逃げる)かだろう、
プレイ中に選択肢を間違えて違う方になったりすることもしばしば… 今更な話題かもだけど、姦染5でルートをクリアするためにヒロインの一人を自分の選択肢で感染させに行くってのはなんか新鮮で面白かったな できる事なら序盤の選択次第で、ヒロインの2人以外の女キャラとも、
脱出できるEND(当然ヒロインじゃないからBADな)ルートも欲しかったな、
例えば高橋先生か子野日とかで、ギリギリ脱出して安心したのもつかの間で、
実は感染してましたって感じなやつとかな… NHK BSプレミアムだが
新日本風土記 しまなみ海道 島物語
6/10 午後9:00
ttp://www.nhk.or.jp/fudoki/
>>76
4終盤でヒロインのザッピングでHAPPYかBADか決まるのも工夫が感じられた そういや3の序盤で伊織さんイベが、
まさかルート次第で、途中まで尾が引いているとは思わなかったよ、
アレはしてやられた感がして、当時やってて新鮮だったね 欲をいったらはじまらないが、とりあえず感染マスターの奥さんでガマンするんだw 伊織さん良いキャラしてたのにシーンが一つしかなくてもったいない
アニメで出番あったらいいな このスレでアニメの需要があるのなら
需要を掘り起こす為に専用の板ttp://nasu.bbspink.com/eroanime/で
スレでも立ててできるハズだよね?
コッチでできるのなら向こうでもできるからね
んでまだ続けるんだ?
しかし国表示してまで板違いで荒らしてる人って大丈夫なのかな? 姦染コンプリートボックスの冊子でジェントルさんが一旦シリーズをリブートして新しく始めたいと言ってたな
メリー・ジェーンがアニメ版姦染5をリブートする訳だし本家のSPEEDにも期待してるよ >>85
もうナンバリングは無理だろ?
やるなら完結編な 別にいくらでも時系列さかのぼって一方別の地域では
ってやればいいだけじゃないか
必ずしも時系列を進める必要はないし整合性をとる必要もない その気になれば海外編とかも出来そう。別にリアルな海外で無くてもやりようはあるし。 >>88
そういうことを繰り返した結果がコノザマなんだろ?
ストーリーの根幹もちゃんと出来てねーで、ただエロだけ追求している、誰かさんみたいなお猿頭を相手にしかしてこないからそうなる。 しかし海外なら話の上で水着(裸)が出てきてもおかしくない豪華リゾート地を舞台にするか
もしくは裏ワザで日本の領海を一歩でも超えれば航海上となり海外扱いできる
豪華リゾート客船を舞台にした作品とかもアリえなくはないな
仮に国内だとしたら今度は何処になるんだかな? 地域じゃなくて、豪華客船とかもアリだと思うけどな
風呂敷を広げすぎずにすむし
どうしても高校中心になりがちだから違う視点からでも良いと思う 豪華客船といえば、以前中古で買った、サイレントデュエルの完全版でてほしいな もう正直ネタ切れでしょ
日本本土以外の地域でやるしかないよ。それこそ散々スレで言われている豪華客船とか
海外を舞台にするのはライターの力量が低いと駄目だし向こうの人の批判材料になる
まあ5の時みたいにジェントルが一人で取材に行けば良いのが作れそうだけど 何かの懸賞か福引の大当たり旅行出たんで、気になるクラスメートとか幼なじみとか誘ってみたいな
ところで外国の客船て何か事件が起きた場合に備えて銃器の類とかは置いてあったりするんだろうか
もしくは乗り合わせたVIPの金髪お嬢さま(ヒロインの一人)の護衛が持ち込んでたり、それを狙う誘拐犯かテロリストが持ち込んでたり…
あんまりアクション方面やり過ぎるとゾンビどころじゃなくなっちゃうけど、また3みたいな感じのがやりたい >>95
高校生太平洋横断ウルトラクイズで日本→西海岸横断の船が舞台
高校クイズの決勝リーグで多数の高校が参加してるなら話は成立すると思うよ 姦染ZEROにしてウイルス開発した企業が舞台でいいよ
主人公達は企業見学に来たら巻き込まれたって感じで
水着とか一切期待できそうにないけど たしかに高校生の修学旅行で豪華客船ってのは無理あるが、
そこはライターの力量でヒロインが大企業(製薬会社とか)のお嬢様設定で、
父親(勿論、謎の老紳士に変わる黒幕)が溺愛した娘の為に豪華客船を借り切って、
財界や政界人達を集めて、娘の誕生パーティ―を開くとかでもできそうだけど、
まあヒロインが佐伯のようなツンデレで主人公が好きなのをバレナイように、
ダミーで主人公のクラスメート男女を何人か招待するとかなら修学旅行じゃなくても可でしょ、
そこで感染がいろいろな要因で発生し騒動に…
そういや3で護衛のセスカが銃を携帯してたような気がするから、
海外の要人(VIPもしくは大使館関係)の護衛なら手続き(国同士の都合)しだいで、
臨時に携帯できたとかじゃね?アレ?マル子先輩も携帯してたような… ゾンビモノだと「人間としての知性残したままゾンビ化した奴」みたいなのがよく出てくるが
この作品でそういうのやっても「性欲が超凄い人」以上にならないのがな
キチ化して痛覚薄まったりリミッター外れたりで身体能力高くなってるタイプはいても
怪物化して超パワー得てるタイプはおらんし >>104
南パイセンみたいに免疫持った主人公にして、姦染してるのにはガンガンセックスしにいけるけど非姦染者とは姦染させたい奴だけ狙っていく悪人プレイをしてみたい 飛行機…はパイロットがあれになった時点で墜落だからNGだな 免疫持ちの女子はいつまでも精神が感染状態にならないから
感染者に捕まるとまるまる何日か体がぶっこわれるまで輪姦され続けることになるんだな
若干新しい見せ方出来そうでいいやん 新作の舞台に海外のリゾート地は無理でも、
国内には初島という小さなリゾート地もあるね、
近場だから慰安旅行を兼ねてロケに行きやすいと思うよ、
うーん体がぶっ壊れるまでというと
3の序盤の学園内の階段付近で見かけた、
感染者に襲われた女子生徒のような感じかな? >>105
むしろ完全に狂い切れないと、2のありすや3の山何さんみたいなビターな感じになるという 5のあかりみたいに根っこが淫乱な子じゃないと悲壮感が増すからね
それでも悠帆のヤクザ輪姦は一番好きだけど そういや気になる事が1つあるんだ
2のストーリーで説明されてたが東北パンデミックの時点で
ウィルスって2種類あった訳だよな
ワクチンの利かなくなった3の突然変異の分も含めて
今のUNKNOWN-LV4ってドッチなんだろう?
1の方なのかそれとも2の方なのか? ダイイングライトとかミラーズエッジの動画を見てたら
感染者の蔓延る町をFPS視点で駆け回るゲームをやりたくなった。
感染者に捕まると対象の衣装をベースにトゥーンレンダリングで高画質画像を
生成して紙芝居イベントスタート。VR対応して更に臨場感アップ。
まあ技術力のある大手ソフトメーカーじゃなきゃ作れなさそうだし、
絶対に作られなさそうなコンセプトだが。 ジェントル(2次元)絵で無くなったら
ソレはそれでエロゲー姦染としては寂しい気もするが
VR視点なら泥でお手軽VR簡易キットだったかがあるから
泥版でVR姦染ってできんじゃね?
簡易キットの対応機種とか泥がトゥーン対応かなんてのは知らないけどね >>112
いや南ルートで黒服たちに非感染状態で輪姦されたときは
かなり悲壮な精神状態になってたと思うが>茜梨
悠帆の輪姦良かったのは同意だが
悠帆ばかり力入れて他の2人がおざなりになってたのが残念 ジェントルさんの絵はアニメじゃ再現が難しいんだろうな
再現度さえ高けりゃ姦染アニメも人気出ると思うよ >>118
専ブラ以外で見てみよう
今後もこのパターンは良くあるぞ >>119
そうか狐って、いまだにAPI騒動の関係で、
串使わないと書き込めないんだね。
じゃあ続きは、専用板にあるメリージェーン総合スレでドウゾ、
>>120
>専ブラ以外で見てみよう
>今後もこのパターンは良くあるぞ
なんだNGしてるっていう割には、何書いてあるか気になって見てるんですね。
それと誰かと自分を勘違いをしてるんだ、思い込みが激しいのは相変わらずだな、
おっとコレはNGで見えてないんだったけ?
それとも新しい(既に使い古し)のキミのパターンかな?
そういやうろ覚えだが、過去スレに誰かが何かに書いてあった、
プロデューサーの発言だったかで…
『ジェントル絵あってこそ姦染』っていう感じのレスがあったのを思い出したよ。
しかし、なんで荒らしってエロゲー姦染の話ってできないんだろう? >>105
誠を追い回す越智さんは結構良かった
4までは感染したヒロインとの再会は1回だったけど
追跡者みたいに逃げ回る先々に現れる展開はグッときた 姦染のあかりは存在感がある
某百合漫画のあかりとは大違いだ チアリーダーと薙刀ってなんか変な組み合わせだな
チア部の衣装を着てその美脚で感染者どもを蹴り飛ばす茜梨の姿が見たかったです まったりやってるけどまだ生き残るENDないな
それよりまさか純が…
ネタバレはしないほうが良いかな? そういや泥版CC来週に出るな
この間通常版が出たばっかなのにペース早いな
この流れから考えると新作の制作決定発表も近いかも?
公式HP/SPEEDのアンドロイドアプリ板タイトルより
http://www.sp-janis.com/android/index.html#infection-clippingchronicle 泥版ってどんなんだろうな。プレイストアで買えればいいが。 欲しい人少ないだろうし、採算取れないだろ
今回のCCパケ版のキーホルダー地味に良かったわ
ただもっと姦染らしいものが良かったけど 泥版はDMMゲームストア専売らしいよ
冒険した抱き枕やキーホルダー&クリアファイル以外で、
姦染らしい予約購入特典というと、
やはり恒例のシークレットファイルと、
店舗別テレカ(販促用)位しかないんじゃ?
あとは未挑戦分野の封入特典コードによる着ボイスとか?
特典のDL配布なら採算とか大丈夫じゃないか? ロゴ、姦染者、赤い眼とか?
そういうキーホルダーのが嬉しかったかな 夏姉の腹筋マウスパッドですね。デコボコしてて使いづらそう プレイするまでもっと戦力になると思ってたな夏姉。助けられるんじゃなくて助けに来いよ元自衛官。 >133
マル子先輩で実用度の高いデザインの抱き枕カバーなら
最低2枚は買うぞ マルコ先輩か夏姉だったら買ってたけど人気投票で越智になったから買わなかった
あとジェントル佐々木の抱き枕カバーはどのメーカの物も品質悪いの多い。クロシェット並に高品質の出してくれよ〜
せっかく作画いいのに抱いた時微妙なんだよ マウスパッドは胸よりも
尻という斜め45度で攻めるという手もあるだろう
ん?この間の抱き枕って
以前姦染ツイッターに高解像度印刷で
最高級ライラク日本製っていってなかったけ?
現物を持って無いから肌さわりとかは知らんけど
どうなん? >>140,141
腹筋はぼこぼこ、乳はぽよぽよなら尚良し >>139
ターヤルートの夏姉は鼻血出すほどカッコ良かったのにな・・・ スレでは人気らしいけど正直夏姉(笑)は臭そうな方の地黒キャラだからあんまり好きじゃない、というか苦手
筋骨隆々とした感じといいどうにも好きになれない、キャラもウザすぎるし 正直な話5のキャラ説明を見た時に
夏都姉ぇをエロゲ特有の面倒見のよいデキた女性と思ってたが、
序盤の自宅でのゲスぃ部分を見てギャップあり過ぎて
誠に同情したな
いくらなんでも消火器で戦力外とは…予想外だったな 清廉潔白な美少女キャラは飽きたんだよね。それ、何年前からあるんだよってキャラ設定がさぁ
夏姉、マルコ先輩はその点他と違って良かったな 夏姉はなんか期待してたのとは違う弱さというか
チョロいな!?ってなった 清廉潔白な美少女キャラも感染したら
ウィルスの効果で本能の趣くまま快楽を求めるようになるが
まさかソレで隠された本性をカミングアウトという
3のUFOやBBの丞実やCCの累というギャップ感といったら…
変化球が効いてて良かったね(以外という意味で) 豹変って意味では怜が好きだったな
清廉潔白な怜が、恨み節全開で誠を犯してるとことか 多芸で社交的な怜、初期好感度マイナスの花沢が
サブヒロイン止まりなのは実に惜しい
生存ルートがあったのは救いだが 初期好感度マイナスという千尋と比べれば、
花沢はサブヒロイン止まりでも幾分か扱いはマシな方だったな、
もし次作で初期好感度マイナスなヒロインorサブヒロインが居ても、
GOODでもBADでも脱出の途中でそのキャラと仲良くなれる√とか欲しいもんだな、
というかライターの腕次第だからそういうのって難しいかもしれん、 いいから、ちゃんと行き着く先のストーリーを考えた終焉のナンバリング出すか、そんなこと考えて無く単なるエロ特化を情けなく続けるのか、さもなくばさっさと会社畳むかはっきりしやがれ 今のご時勢、ナンバリングで5作
外伝含めて7作も出てる時点で奇跡的なんやで BOXが出た当時から怪しい感じはしてたんだよねー。低価格路線に移行したから尚の事 結局エロゲーといえども製作費という問題があるからな、
フルプラだろうと結構お金って掛かるのよね、
クラウドで最低でも製作費の半分位を集めるしかないが、
さすがにソコまでは集まらん気がする…
仮に次も低価格路線なら、
今度はヒロイン以外のキャラとも乱交路線で頼みたい、
なんつかヒロインのみ感染者との代わる代わるのサンドイッチファックだけだと、
ちょっと味気がないな、 ナンバリング完全完結させて
外伝で細々と続けるって方が気楽な気はする 普通エロゲー姦染のファンなら続編を望むものだけど
無理にでもナンバリング(本編)を完結させる必要は無いと思うよ
完結望んでる人はナンバリングの5で完結と思って
綺麗サッパリ忘れて他のエロゲーに移ればいいんじゃね?
あと外伝商法ってのは自転車操業みたいなモンだよ
そういうのってナンバリング(本編)があってこそ成立する訳であって
完結したらしたで外伝だけ出し続けると本末転倒かと
完結とか外伝とか云々の前にソロソロ待ち望んでるFDをデスネ こんな悪趣味極まりないゲームを出し続けてくれることにまず感謝しよう ジェントルがやる気満々な内に
早くエロゲー姦染のナンバリングの新作をですね 楽しみなエロゲーこれしかないんで中途半端に短編やってじわじわ飽きたくないんよ もう姦染アニメにしか期待できないな
CCのアニメ化まだー >>166
そういのは荒れるから需要ある専門板のメリージェーン総合スレでやれよ、
向こうじゃ全然相手にされないのかな?
毎度思うが書き込みの時間帯から察するとネトゲ廃人か?
まさかスクエニ系にハマってたりして?
どうして荒らしって過去にスレが荒れた話をして荒らすんだ?
なんでエロゲー姦染の話ができないんだろう?
仮に次作があるのなら、
今度は定番のホームセンターにでも立て籠もって(脱出時に立ち寄る位)欲しいな、
仮にホームセンターなら伝説の武器『チェーンソー』が使えるからな、
3で『電動くぎ打ち機』が出たんだから銃よりもアリだろう、 アニメなんてもっと期待出来ないじゃん、まともな輪姦すらねーし。
ワッチョイ無しは無視した方がいい、言わばチキンだし 日本のエロアニメはまともな制作会社自体ほぼ存在しないからな
前にも言ったかもしれないけどStudioFOWあたりと組んでクラウドファンディングで3Dアニメ作ればいいのに
あそこなら素材活かしてくれるよ >>168
>>1-33程度まででいいから、読んでほしい >>168
21 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0615-RA7T)
2016/05/24(火) 06:53:54.46 ID:DYeXA9lL0
>>20
浪人ユーザーは可能という糞仕様 >>173
ああ そうだぜ
だがマヌケは見つかったようだな 死なないなら感染してみたいわ
感染したら最後は死んでしまうのが惜しい 他人の内蔵食ったり食われたりするんだぞ
それでも姦染したいのか、、、 性欲無限大になるのは割と魅力的ではあるんでね?
一定時間で終わってくれるなら試したくはなるが 終わった瞬間食われるぞ。5のショタ主人公みたいに逆レイプされて喜んだ束の間チンポ引きちぎられるぞ 最近、CC買って久しぶりにプレイでいろいろ忘れてるんだけど
男は姦染すると賢者タイムが無くなり、性欲と精子量が大幅アップするんだっけか?
そんで定期的眠くなるとかだったと思うんだが間違いない? >>170-171
2人もいればメリージェーン総合で十分できるじゃないかw
感染した場合だと、大脳破壊の一環で幸福感状態となり理性が崩壊し、
痛覚と体力面のタガが外れ、優先順は忘れたが死に至るまでの間、
性欲・食欲・睡眠欲という3大欲求に従って行動するような設定だったと思う、
どのみち異様なまでの性欲状態だから、精子量が大幅増えるというよりも、
性欲が満たされるまで何度も復活するのは間違いではないw
あと感染しても最後はお約束の爆撃かガスでジ・エンドもしくは、
生き残っても研究所で…つДT) エロゾンビはみんな行儀がいい印象しかないな。
獲物を捕まえる時はワーっとみんなで集団行動。捕獲後は律儀に順番待ち。
日本人の習性が出てる?
中国人がゾンビ化したら凄そうだなーw 男は感染して絶倫にはなっても限度はあるのでいずれ力尽きる
感染女の方が基本タフな気がする
CCの主人公は感染ヒロインよりタフだったけど 5のあかりがまさにそんな感じだからな
男子部員みんな射精しすぎて死んでいったのに一人普通に生き残ってた
ちなみに余談だけどあのシーンの一晩中精子飲んでたせいで起きた瞬間ゲロ吐くって描写が最高だと思った
あの輪姦シーン追加カットをいくつか入れて作りなおしてもらいたいくらい好き もし自分が災害に巻き込まれたとしたら必死に逃げ道を探すとは思うけど
どうしようもなくなったら可愛い子を選んで自分から犯されに行くわ
んで感染初期段階のまだ判断力が鈍っていないうちに未感染の子にどんどん襲いかかって感染させに行く
人生楽しんでナンボよ もしUNKNOWN-LV4が現実にあったらI○I○とかのテロ組織により全世界に広まって
世界中のみんなが幸せになっていたんだろうね ファンディスクかスピンオフで累の過去おねがいします それこそアニメ化でいいと思いますよ
本編では語り切れなかった話をメディアミックスで展開するってのもアリかと でも日本のエロアニメ会社はまともな演出力持ってるとこなんて皆無だからなあ
一度コミカライズの道が開けそうだったのにあの時は惜しいことをしたね
うまく二次創作含めて広げていけたらもっとロマンのあるタイトルになってたと思うんだけど >>189-190
それこそメリージェーン総合スレで話をするといいと思いますよ
2人もいるのなら十分向こうの板でできるよね
過去にアニメでスレで荒れなければねぇ…残念だね
なんで荒らしってエロゲー姦染の話ができないんだろう?
ファンディスクなら全キャラ登場の姦染学園というお祭り要素でおねがいしやす
スピンオフなら生き残ったキャラがジャーナリストになって
事件を追っている最中に謎の老紳士の組織によって
また騒動が起きる設定ならできんじゃね?短編扱いの外伝でも可 言われてみれば確かにコミカライズの方がメディアミックスに向いてそうだな
ジェントルさんが描いた姦染マンガとか見てみたいし いくらエロゲーをメディアミックス(多方面展開)の一環でコミカライズ化しても
今って色々と規制があるから思った以上に作れないのが現実なんだよね
さすがにエロゲーで何でもかんでもメディアミックスっていうのは逆に作品にトドメをさす気が…
ちなみに5の時のジェントルの漫画ってゆうても
アレ殆ど本編の画像素材の使い回しで急ごしらえっポイ感がする
あーいうのは本編(ナンバリングや短編の新作)のシークレットファイルで見れるオマケ位がイイと思う
むしろメディアミックス展開するよりも
ジェントルの描き下ろし予約特典テレカが復活して欲しい位だな はいリピ太終了
アニメ板には誘導するくせにエロ漫画板には行かないダブスタ誘導bot もうそろそろPC買い換えなきゃいけなくなるから面倒だな
またjane入れて設定し直さないとキチガイレス出てくるし、、、 >>194
自己紹介乙!いいかげんソレにトリ付けてくれないか?
んで確かアニメ厨が過去にh化の話ばかりするんで誘導をしたら
「なんでもかんでも目くじら立てて誘導するな」って感じで
涙目で訴えてきてたからそれ以降誘導はアニメ厨の希望に沿って
エロアニメ版だけにして他は該当する板でやればって言ってるだけだけど
もしかして物忘れしちゃったのかな?それを苦にして終了しちゃったのかな?
んで何を思い込んでいるのか知らんがエロ漫画の話をしてるんじゃなくて
コミカライズ云々よりもエロゲー姦染の初回特典シークレットファイルに漫画つければ?って話をしてたんだよ
>>197
まあ194が居なくなるまで我慢しよう
しかしそういのが見えてるアピールしてるってことはワザワザチェックしてるんだね
面倒でも気になってもチェックしなきゃ見ないで済むよ
問題は次作があると仮定して予約特典はクリアーファイルなのか?
それとも描き下ろしテレカなのかが気になる勿論あるのならばの話な ほらまた焦るとすぐ長文になるー
大した言い訳も出来ないってことは自分で詰んだことを認めたってことだね
いいことだ。これもテンプレ用にとっとこうね
>>197
バックアップとして設定ファイル部分をコピーとっとくといいよ
面倒だったらNGEX.txtだけでも保存しておけばいい やっぱり姦染アニメはNGだよねーアニメ化云々よりも
エロゲー姦染の初回特典シークレットファイルにアニメつければいいと思うの。 >>199
おやキミは何か痛いトコをつかれると
思い込みの激しい都合のイイ解釈をする癖が出るんだったけな
キミの為を思って言うけど日常に影響でるからはやくキミのソノ悪い癖は治した方がいいよ
んで詰んでるキミが2度も1日出てきたって事は相当焦ってるんですね
相当焦ってるようだから見えないハズの相手のレスを
キミが何が書かれてるのをビビってイチイチ見てるって事を認めた訳だね
確か今日まで専ブラのR7o+って確かjane(R7o+ Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83) )だから
NGEXを使ってるのは既にバレテるよまさかキミが使ってないのにNGEXって呼びかけているのかな?
本来ならこれも見えてないハズなんだけど?それなのに詰んだキミは痛いトコつかれて
焦ってスレに降臨するのかな?
>>200
まず製作費すら厳しいメーカーにソコまでできる訳がないの
そんだけ予算があるのならソノ分を回して素直にフルプラのエロゲー姦染を作ればいいと思うのですよ
次のエロゲー姦染の新作はナンバリングのフルプラであるといいね 5の伯方島を舞台にした番外編なんて結構作れそうな気がするけどな
ナンバリングは期待してないから5の番外編とか出してほしい 5の舞台・しまなみ海道の島々と関係が深い小説「村上海賊の娘」が文庫化してるぞ
怜が巫女やってる神社が「三島神社」の名前(史実)でちょくちょく出てくる 5の外伝やるんなら5本編の途中だったかで研究所から2人だったか
サンプル連れてきたのに…
「あれ?いつの間に1人たりないな?どこ行った?」的な感があったから
一方その頃行方不明になったサンプルが実は騒動がまだ起きてない
四国(もしくは瀬戸内海の人が居る島)に流れついて
ソコで感染ともみんのような発生源的扱いとかで短編できそうやね CCの予約特典だった『はにゃ〜んの抱き枕カバー』が、
数量限定で一般販売されるようやで、
で、肝心の値段だが抱き枕カバー単品で税込1万…
ルネソフト通販
http://webjocky.net/products/detail.php?product_id=182 ttps://twitter.com/infomaryjane >>209
ほとんど別人やんかw
南先輩服装まで違和感あるわ なんだ、あかり出番なしなら要らんよ、他なんてモブだし
メガネブスとなんちゃって軍人豚姉、不要なロリ以外になんか居たか? >>207-211
3人かそれだけいるのならメリージェーン総合で十分デキるな
荒らしじゃなければ向こうの板でドウゾ
なんで荒らしってエロゲー姦染の話ができないんだろう
ちなみに過去にアニメの話でスレが荒れたのは事実なんだけど新参かな?
抱き枕カバー数量限定とはいえ需要見越して結構作ったんだな
次(第2回人気投票)の為にもなんとか在庫捌けるといいね
どうせなら通販じゃなくコミケに企業参加の物販なら捌けたかもしれんな
エロゲー姦染の認知度UPにつながるいい機会なのに勿体ないな >>209
ゲームとデザインが違うかもしれませんが気にしないでくださいって・・・
これっぽっちも原作へのリスペクトがないな アニメのキャラデザって結構お金かかるのよ
だから作監がそのまま原作に似せずに巨乳とか褐色ムキムキとかキャラの特徴だけ掴んで顔は作監が描きやすい顔にする
5のトロ顔とかそれ以前のみら乃顔とかみんな似せる気皆無だったろ そこら辺は金というより手間の問題だろうけど
力のあるキャラデ・作監なら器用に似せられるものだし
顔に関しては黒田和也だから最初から似せる気がないとしても
こんなふうに髪型やコスまで一々原作と別物に
デザインし直してる方がよほど大変だと思うぞ 自分たちが一番速く作業できる(=低予算)の「顔」がこれだったてことでしょ
実際に作業するのはアニメーターなんだから。 ウィルス感染で性欲ゾンビに〜って設定自体は色々と魅力的だから
その設定だけ使って実質オリジナルな作品をやりたいって考えなんかね? 黒田和也作画で当たりだったのそらみずしかないのになぁ
普通にメリージェーンの姦染5の絵で続編やればいいだけなのに
予算も人もないならどうして委託してまで決行したのか
やれやれ この程度のやる気と言い訳だらけの連中が作ってんだからそら日本のエロアニメはダメだって論調が支配的にもなるわな
メリージェーンのツイート見てると軽くイラッとさせられるわ
せめて「ご理解ください」程度の言葉は使えよ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463895995/213-219
おや?今日は6人位いるようだな
ここエロゲ作品別板だから板違いなのと過去に荒れたから
えろアニメ版にあるmary janeソウゴウすれが過疎ってるようだからアッチで頼むよ
それにしても荒らしってのは
よくわからん意地でもはってエロゲー感染の話ができない人なのかな?
そういやエロゲ姦染3の製作発表って今の時期くらいだったけ?
その流れであればソロソロ発表あるかもしれんな
エロゲ姦染6が無理なら仕切り直しでエロゲ姦染0(ZERO)で再スタートするのもありだろう 昔から『鉄は熱いうちにうて』というのにな
最近になってCCの通常販売&泥版DLリリース&数量限定抱き枕通販があったから
少なくともエロゲ姦染の話題としては十分だというのに
この機会(エロゲー姦染新作の制作発表するタイミング)を逃してしまうのは勿体ないな
まだ間に合うからメーカーは早くエロゲ感染の企画を通すんだw
しかしスレでMVMOやらスマフォ見かけるというのに
何故か泥版をプレイしてる人をスレで見かけないのは不思議だな? まあ変わったキャラデザはメーカーの個性という事で大目に見てあげましょう
アニメ化する時によくあることだしね >>209
まったくの別人だが茜梨ちゃんはストライクだ! 寧ろ、前回は後半がメインなのにあへ顔とか色々崩れていてまともじゃねーし、そもそも輪姦求められてるのに対一でどうするんだよ?
次こそはチャンと作れよ、クズスタッフ 過去にアニメの話でスレが荒れたんで
自演じゃ無く4人もいれば続きは過疎ってるメリジェーンスレで十分にやってきてね
ほんとう>>224-227までの荒らしは
空気も読めずエロゲ姦染の話ができない人だから困ったモンですね
スレに求められてるのはエロゲ姦染の話だというのにね
しかし次のエロゲ姦染があるとして肝心のヒロイン設定がどうなるかだろう
さすがに隠れビッチってのは芸が無いから純情系かそれとも
まさかの貧乳系とロリィ系だったりして?まさかな?
あとは泣ける(救いようのないじゃなくある)話もほしいもんだね
だけどライターの力量にもよるから難しいかもしれんな >>226
意外にもスケールが小さかったからな
とはいえ姦染3に比べたら原作なぞるだけで対してエロくもなかったアニメに比べたらよかったよ 過去は過去
いまはいまだろ
折り合いつけないと生きづらいぞ
現状荒れていないならそれで良いじゃないか
いつまでも昔の決まり事にこだわるのは褒められる姿勢じゃない
時代に合わせて法は変わっていくんだよ やっぱリピ太についての説明もテンプレに含めといたほうがいいのかもしれんね
コテ無し対策だけ書いても新規の人が来た時なんのことだか分からないからなあ ■注意
・姦染を楽しく語りましょう
・このスレは姦染アニメの話題もOKです
・ゾンビを楽しく語りたい人は他でどうぞ
・2への自演粘着アンチはスルー推奨
・アニメや自分の気に入らない話題に絡んでスレを仕切りたがる荒らし
「リピート太郎」(通称リピ太)はNGで徹底無視、相手にしない触らない 昨日CCのパッケ買って今日チョットプレイしたけど良いな
ナンバリングが欲しくなる
右手を動かしすぎて肩と股間が痛い まとめパックみたいなのってまだ売ってんのかね
気になるなら一気に買い揃えちゃえばいいよ >>230
でもね板やスレ違いは該当する板やスレへ誘導されるってのは
今も昔も変わらない2ちゃんでの暗黙の了解なんだよね
該当する板へ誘導で折り合いはついてるんだけど荒らしがソレを理解してないんだよ
あと何でもかんでも変えてるようじゃフリーダム過ぎてなんのスレか分からなくなるよ
新規さん来たら来たでスレ見て???エロゲ姦染スレじゃないの?ってなるよ
>>231
自己紹介乙!いい加減その素敵なコテにトリ付けてくれないかな?
自演で無ければ複数いるみたいだから今後の為にも頼むよ
そろそろキミがスレを仕切りたがる荒らしだという事に気がつこうよ
それと思うんだけどなんでキミの方からそうやって毎回関わってくるんだろう?
>>232
過去にアニメの話でスレが荒れてる頃も知っててテンプレ改竄前の住民だけど
ソレ荒らしが勝手に改竄したテンプレやで
確かテンプレの改竄は荒らしがやってるって自己紹介する>>231が過去に言ってたよ >>233
過去にBOX出た時に一部に不具合ってのがあった人もいたけど
今のところパッケ版CCは大丈夫かい?
あと今年中にエロゲ姦染の製作発表あるといいね 姦染アニメのターヤのキャラデザは割と好きかも
原作を反映してレオタードまで着させてくれたらもう最高なんですけど 板違いではないしましてやスレ違いでもない
分野が違うとはいえ派生作品である以上話がそこへ飛ぶのは至極当然のこと
あんたはそれが気に入らないんだろうけど多種多様な考え方があるんだよ
それにいちいち噛み付いていちゃ話にならない
折り合いつけろってのはそこのところを言ってんの なんのスレかわからなくなるとか頭にゴキブリでも詰まってんじゃねえの >>238
専ブラで奴のレスを見ずに済む方法↑にあるからそれ試してみて
俺なんてもう1ヶ月以上奴のレスが表示されずに快適だぞ むしろ、せっかくあぼーんしてんのにわざわざ反応されると不快というか
どうせ反応するならレスの番号まで書き込んでくれよ
そうすりゃ連鎖でまとめて消してやるからさ >>238
だから過去にスレが荒れたのは事実なんだよね
その結果アニメの話はスレで行わないように住み分けになったんだよ
それはエロアニメ板でスレが立った時点で折り合いはついてるんだよ
そういう訳で住み分ける事で折り合い済みの解決した話なんだよ
そういう経緯があるのにアニメ厨は2ちゃんじゃよくある誘導を気に入らないらしいから
アニメ厨はスレを仕切ってNGを呼びかけたりワッチョイを導入したりテンプレ改竄してるんだよ
それに何の為にエロアニメ板があるんだよ?自演して無けりゃ需要がある板だよ
あんたは多種多様な考え方な人なんだろうと思うけど
その辺の意図(板違いやスレ違いの誘導は2ちゃんじゃよくあること位)は酌んで
いちいちソレ(誘導)に噛みつく側に文句を言ってほしいよ
なにしろ見えてないハズなのに頭に何か詰まってるようだから
ワザワザ反応(アピール)して毎回噛みついてくるんだぜ?困ったもんですよ それにしても連休中に更新があるかと思ってたが
現時刻の時点でも更新無しか
CCの発表時って連休中に更新あったんだよな…
贅沢言わないからナンバリングや短編やFDでもDL配信オンリーでもいいから
エロゲ姦染の企画とおして制作発表はやく頼むよスタッフ ちょっと2やり直してたんだが謎の老紳士が司令官と語ってた部分から察すると
騒動が収束するまで某U○Aに避難云々言ってたから
過去の話でやろうと思えば1本は海外を舞台としたモノができる事に気がついたよ
某U○Aの避難先(何故かリゾート地にある軍施設)でも配下の科学者と研究員と
外人の科学者を含めて何人かでウィルスの研究が極秘裏に続けられてたって設定なら
短編でも1本できそうなんだけどな クリーチャー化せず眼が赤くなるだけのエロゾンビものってありそうでないな 腐った死体抱きたい奴は希少種だからね
肌が緑色とかならまだ抜ける ゾンビモノやるってのに目の色変わるだけってのは、ホラー作品作る側からすると手抜きしてると思われそうって話なのかね
まあちょっと前に、普通の人間と見た目は変わらん(ただし外観はコロコロ変わる)死神が犯し殺しに来るって感じのホラー映画が話題になってたそうだし
人間ベースの怪物が常に異形である事に拘る奴はそこまでおらんのかもだけど 姦染の場合、死体が動いてるわけじゃないってことで外見はほとんど普通の人間だけど、ストーリーでは感染したら死ぬ・感染して味方が敵に回るゾンビものらしいスリルを取り入れてる良いとこ取り感がいいんだよな
ガチゾンビだとビジュアルでかなり人を選んじゃうし、単なる淫乱化ウイルスものだとストーリーがギャグ調になってるのが多いし ぶっちゃけた話低予算なホラー映画でも手抜きであっても
作る側のアイディア次第で化ける場合もあるから作品のデキ次第かと思う
エロゲ姦染やとゾンビモノのスリル要素と葛藤(選択によって見捨てるか見捨てないか等)や
人間の敵は人間だったという点も取り入れてるエロゲとしては他に無いからいいと思う
もしエロゲ姦染がウィルスゾンビモノで無く宿主への寄生感染による繁殖ゾンビモノだったら
どうだったんだろうか?と最近シー○ース見直して思ったよ
一応エロい部分もあるゾンビ系ホラー作品な Yの楽園っていう姦染をベースにした残念な漫画があったな >>256
ああいうのって大体ギャグに逃げちゃうから興醒めするんだよな
知り合いにも姦染のことギャグだと思ってる奴がいたわ 姦染ベースという真偽はワカラン話だがベースにしたのなら
その時点でソレは関わりの無い別作品だろう
もしもベースにしてたら別の問題(色々な大人の都合)が発生してだなぁ…
そんな事よりもゾンビモノでエロゲーが作れると気がついたのはスゴイよ
その結果ココまでエロゲ姦染シリーズが続いてる(ヒットタイトルな)訳だからね
もうジェントルのライフワークといってもいい位だな
ココまで来たらエロゲ姦染の原画集(ジェントル佐々木デザインワークス)は出てもおかしくはないだろ >>256
男がすぐ死ぬ設定がつまらくて見なくなったな
最近は知らんけどエロに主人公絡まないし 終わった作品でも専用の板で作品のスレを探すか作品のスレでも立てて
次からソコでやってみるのもいいだろう…さあレッツトライ!
仮にエロゲ姦染の新作が出ると仮定して
今度は最初から1の主人公感染√(全滅)のようなのをメイン√にして
脱出√(主人公のみヒロインのみ両ヒロインとどっちか片方のヒロインや全員等)は
隠し√も含めてその都度クリアする度にロッが解除で追加されるってのはどうだろうか?
要するに全部見る為に全クリというやり込み必須なエロゲということで… DMMのspeedスペシャルパック買ったんやけど
セットアップからゲームデータをインストールできないの解決法知ってる人いない? アンインストールのアプリは開けるのにインストの方が開かないんだ あんま詳しくは無いがDLした場合って
ネトゲインストした時と同じようにDL後に一旦再起動しないと駄目じゃなかったけ?
ふむふむアレすると今日(午前中)はあの日だからアレになる訳か…
そういやDLといえばエロゲー姦染にも
DLコンテンツ(半年後のテコ入れで何本か追加新規√配信)化の波はあってもええんとちゃう? DL版を切り売り販売
メインヒロイン5人のメインストーリーで各1000円
脇役&モブのシーンで1000円
後に追加キャラストーリーで1000円
合計で7千円で全部DLするとザップピングが解除
最後のDL版発売からで全部入り+追加イベントで5800円で
パッケージ販売&DL完全版を発売 むしろ切り売り販売する位ならば
いっそ5人のヒロインを2人と3人に分けた短編(前編・後編の2部)構成なら
前編販売後の半年後にDL追加配信コンテンツ(有料)というテコ入れをして人気を維持し
DL追加配信コンテンツして半年後に後編販売して
同じように半年後にDL追加配信コンテンツ(有料)を行えば実質2年は戦える…ハズやで
ちなみにヒロイン5人は顔あわせで前編に同時に登場するが全滅√数本のみ
もちろん後編では5人のヒロイン脱出√数本収録という差を入れておく
要するにヒロイン5人全滅√は前編で脱出√は後編でしか見れない感じな ようやく時代がマル子先輩に追いついたようだな
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11734910/ つまり…
これでジェントルが腹筋バッキ刃牙の女キャラ描き放題って訳だな
つまりジェントル絵による腹筋バッキ刃牙で
はにゃーん抱き枕のムチムチ系お嬢様(セレブ)ヒロインの誕生という新要素だな
感染したらある意味UFO並みの追跡者で主人公が真っ先に狩られてしまうだろう 丞実「あたし妊娠したかも」
静「克己さんの子?」
丞実「まさか。兄ちゃんとやったの2、3日前だし」
静「へ〜。そうなんだ。私が寝込んでいる間に、克己さんとそんなことやってたんだ。へえ」
丞実「まあ、あたしが出来るお礼なんてこんなこと位しかないし」
的なビッチっぽい和姦とかBBにもあっても良かったんじゃないかと >>270
あんな可愛い妹が居たら腹パンしてでも堕ろして俺の子を種付するのになぁ
子供が出来たら他の男との性交を禁止、もしやったら、、、 、、、 なんか丞実と静の会話からみるとビッチというかむしろヤンデレな姦染だな
萌え画風については描写スキのル高いジェントルに期待するのもいいだろう
どんな禁止と言いつけても感染すりゃ
んなモンウイルスの効果で本能と欲望の趣くままで意味が・・・
そういや妊婦の感染者ってまだシリーズ中に出てないよね?
定番ゆえに登場するのを期待したいな勿論エロCGアリでな ジェントルの新作準備中、姦染Dとの絡み、新作くるか!? 次こそはフルプライスで!
あんまり低価格ゲー連発とか1年音沙汰無しとかやるとユーザー減るよ?
元々バグ満載で発売するところだからスケジュール管理がなってないってのは解るけれど もう、期待して無い。
やるなら、さっさと完結編やれや 村上海賊の娘読んだ
・主人公は村上(能島)武吉の娘・景(きょう)、海賊働きする暴れん坊
・中盤・終盤の主戦場は大坂・堺・木津川河口のあたりだが
姦染5の聖地(しまなみ海道沿い)巡礼するなら読んでおいて損はない
というか村上海賊の娘の聖地巡礼が目当てになって姦染は二の次になる可能性も(ry
・登場武将は信長・顕如・毛利両川あたりの超有名どころから
児玉就英・乃美宗勝・下間頼龍・原田直政のような戦国好きなら知ってる武将もいれば
真鍋七五三兵衛・沼間義清あたりのあまり知名度無い武将も主要人物だったりする
・エロは無いも同然(主人公が夜這いされるが未遂) なんかKR0H95-EKXDが串使ってまで
専用板ttp://nasu.bbspink.com/eroanime/にあるめリ〜JANEソウゴウすれへ誘導して欲しいようなので誘導しときますね
よかったねKR0H95-EKXDコレで続きは専用板にあるすれでできるね
もうスレを間違えるなよ
んでジェントルが準備しているのがエロゲー姦染の新作(オファー)の話だといいね
あと無理に完結させて仕切り直しっていう商法ってエロゲー的に嫌われるだけじゃなく
アコギでますますファンが減るというのにそろそろソノ事にも気がつこうよ
勿論じっさいにいろんなエロゲーをやっていれば意味わかるよな?
それと毎回小説の村上海賊とエロゲー姦染を結び付けるのは少し無理があるよ
そんな訳でまさかと思うがほんとうに未成年がスレに居なきゃいいが・・・ 景は姦染でいえば性格は夏都、体つきはマル子先輩に近いイメージ なんかさ他の小説とかのキャラで例えられても
全然無関係な他作品だからピンとこないねそういや漫画板に作品スレあったな
無理やりその話がしたいのならイメージ掴めるソッチ行ったら?
ココ未成年来ちゃ駄目な板にあるエロゲ姦染スレだよ?
成る程今日のは昨日と違って英雄系(スマフォ)端末からか…つまり学割や家族割か?
そういや出るかどうか知らんがエロゲー姦染新作のヒロインは
ショートヘアの肉食(色気よりも食い気)系グラマラス女子設定なキャラを期待する
たぶん今ならジェントルの事だからノリノリでそのヒロインを描きそうだな ついにアニメだけじゃなくて他の媒体にまで文句つけるようになったんだな
また病気悪化してんなあ >>284
残念だが勝手にスレ仕切ってるのって串含めて自演したりテンプレ改竄や恣意的なテンプレや
NGやNG-EXを呼びかけたり更にワッチョイを勝手に導入したアニメ厨(ワッチョイ e717-+Lqe ID:dJzwVlss0)のほうだよ
その証拠にエロゲー姦染の話もせず最近はアニメ以外に他の作品(村上水軍や他の漫画等)やら
他の媒体まで持ちだしてきて荒らしてるようだよおかげで最近スレが過疎って困ったもんだよ
>>285
アレッ?最近おとなしかったワッチョイ e717-+Lqe ID:dJzwVlss0は
また他人を攻撃する病が再発(悪化)しちゃってんのかなあ?
そうそう過去スレとかから含めるとワッチョイ e717-+Lqe ID:dJzwVlss0のレスだけで
十分キミの異様さを裏付ける証拠にもなるよレスには責任もってるよね?
んでキミは見えてないハズなのになんでだろうな?今日は固定からかな…
>>286
むしろ凄いというよりもヤンでるアニメ厨の執念深いレスが異様過ぎてコッチは怖さを覚えるよ
それよりも仮にエロゲー姦染の新作ヒロインが肉食(色気よりも食い気で食べても太らない体質)系グラマラス女子だったら
その場合だとムチムチ系?orzポチャ系になるのか?ポチャとムチの境界線は未だ線引がきできん ワッチョイ回避のために浪人まで買ってる人が何か言ってる CCの聖地・田沢湖を巡礼する前に
おすすめの作品ってある? 画館と最初に見て函館が舞台と勘違いしたのはいい思い出 >>288ワッチョイ f3ee-+Lqe ID:k64s0xYN0
ワッチョイ導入前から買ってるんで回避の為に買ってる訳じゃないよ
浪人あると「人大杉」とかよくわからん「規制」とか巻き込まれないで済むのと
重い広告の表示が無くなってスレ表示がサクサク快適なんだよ
んで最近だと追加なのかしらんがワッチョイ回避がオマケでできるようになったらしいよ
つー訳で浪人はワッチョイ以外にも使えて便利だよ
>>289ワッチョイW e701-d+5h ID:0QOnKjgS0
消してるのなら関わって来ないんだけど?実は構ってちゃんだから消してないんじゃない?
消してれば思い出す事も無いだろうに・・・
おや?2chMateの専ブラなのに固定に「w」がついてるって事は? >>299
いつも思うんだが聖地巡礼するのに必要なのは他作品よりも定番だが旅行ガイドブック必須だろ
ご当地の美味いもん食って学校帰りや日常で1の佐伯や山ナントカさん達や
5の誠と夏姉やCCの累や梨里や純達が食べてると妄想するのもいいだろう
ちなみに田沢湖周辺だと秋田と青森で境界線が決まってないらしいのと
大館で新幹線(ミニでも分類は特急扱いらしい)唯一のスイッチバックが見れるのと
この時期の秋田だとアイス系でババヘラがお勧めだw
画館と聞いて舞台が函館で今度は五稜郭公園が避難場所で生き残った人達による
共同避難生活(途中対立もあったりウッカリ感染者招いたり)もあるんじゃないかと期待したっけな わいはいつでも言い続けるよ
もっと貧乳とロリ要素が欲しい、頼むで 県境が曖昧とかいわれるのは十和田湖だぞ
田沢湖は秋田の真ん中あたりにある(近くに角館がある)
それからスイッチバックがあるのは大曲駅 >>294
幾ら予算掛かるか知らんがCCの聖地巡礼も程々にな
もしも海外が舞台のエロゲー姦染(例えば情熱の国ブラジル・ファベーラ街とか)が出たら
ソノ時はいろんな意味も含めて大変やな
>>296
あーそういやそうやな田沢湖と大館のくだりウッカリ間違ってたっけ訂正thx!
今まで無かったヒロインの炉理・ひんぬー枠だと
理系の女(実はマッドサイエンテストでぼっちキャラ)というのもアリだろ
んで規制対策で見た目は炉理だが主人公より年上キャラなら大丈・・・ 悪い297でアンカー先ミスったわ最初のは>>295宛な それが千台市ショッピングモールで感染者の集団に囲まれ
絶望的状況でピンチの>>299が言った言葉だった… >>296
十和田湖の県境問題は既に解決済み
姦染ファンとしては秋田不利なのが気に入らないが まあ十和田湖周辺で感染者が発生したところで大して拡大しないと思うけどなw
デカい滝や湖とかの大自然の中で乱交輪姦が見られるから絵的には新鮮かもしれないが >>302
姦染4にはそれを期待してたんだけどな。すぐ山降りて学校行って街に行っちゃうから
なんかぱっとしない作品だったよな、4は。2はショッピングモール、3は渋谷、5は離島ってそれぞれ舞台に特徴有った中で4だけ
特徴が無い
というわけで6では豪華客船を舞台にしてアメリカ本土に行くとかしてくれ このシリーズは偶数が不遇、奇数が面白いと思う
まあ、今思うと1はいろいろ設定が穴だらけだったけどな
生徒が少ない夏休みの学校なのに姦染が始まると生徒が沢山沸いてくるw 部活動の生徒もいない設定だったけ
よく覚えてないな
今年新作ないのかなあ >>301
だが秋田はエロゲー姦染の作品に何回か絡んでるから不利とはいえない
確か1とCCの舞台だったり3の回想で航のかーちゃんやら親戚やらが居たり
5の回想で騒動前に誠が暮らしてたりしてたって訳だから
むしろ秋田は少し優遇されてるとしかw
>>305
設定に穴はあったが校内に潜んでる生徒に関しては
一応終業式に前フリ’(校長が咳き込んでたり主人公感染√で謎の女)とかあったじゃん
あとは感染した生徒たちはなんらかの生前の記憶に従って学校に集ったとかじゃね
メーカーのお盆休み明けにでも制作発表があるんじゃないかと信じている(震え声) >>305
学校に登校する事がもはや本能レベルで刻まれているんでしょうね
ゾンビが何故かショッピングモールに集まってくるのと同じこと
きっと〇学生の感染者たちは裸ランドセルで登校して〇学校で先生たちと…アッ警察が 生前の記憶に従って制服に着替えてくるという高度なことをやってのける 完全に発症して馬鹿になるまでは、そこそこ知性保ちつつエロくなる程度だからな
朦朧とした意識のまま制服着て学校に行かないと〜とノタノタ着替えて出てきた辺りで
完全に駄目になってゾンビ化とかも普通にありえるだろう 設定の穴といえば考えてみりゃ1の校内には岸田と新道以外の教師がいなかったな
普通終業式終わった夜でも宿直の教師もしくは残業の教師とか数人は何処の学校でも
校内(職員室等)にいるハズなんだがな ジェントル関係ないじゃねーか
新作準備中ってツイッターあったから期待したのに >>313
H×Hに出てくる謎の古代遺跡を守る正体不明の球体ブリオン。並みに
もはやどっからツッコめばいいのかわからんレベル
だな ジェントルと極道というと姦染3の姐さん思い出すから期待したんだよ・・・ う〜ん…極道モノってのは恋愛コメディ要素であれば
エロゲとして(人気のある作品として)成立しそうなんだけどね
どのみちコレが売れない(マスターアップしない)とエロゲー姦染は出そうに無い訳だが…
さすがに今の時点でお布施は無理だわw
相変わらず斜め45度過ぎるジャンル選択だな誰得なんだろう?って思えてくる
伊織さんは姐さんというか・・・小料理屋の女将ポジ(面倒見の良く気立ての良い女性)じゃ
姐さんと聞くとケバ化粧でドスもって啖呵切って乗り込んでくるイメージしかないな そういや今まで芸能人やアイドルのヒロインはいそうでいなかったな
ストーリー的にもエロ的にも面白くなりそうなんだけどな
握手会の途中、会場に感染が広まって選択肢ミスると握手会ならぬハメ撮り会になったりとかさ 会場で感染が広まったその時点で選択肢とか云々は無理やで
もうアウトブレイク状態だから前半部における会場からの脱出劇やで
勿論非感染のアイドル数人と友人達を連れて逃げる訳やな >>321
男女混合のバンドが乱交バンドになったりな
表向きのイメージとゴシップ的に妄想されることをウイルスで実現させるってネタは基本的にハズレが無くていいと思う なんか日本語おかしいなw
表向きクリーンなイメージで売れてる人や集団が一般人からあれこれ妄想されているようなことを、だ つかどんなに清楚なお嬢様でもどんなに清廉潔白な男でも
なんやかんやいって感染したらウィルスの効果に従って理性なくして
性欲に走る訳だから妄想云々な事でも演出上無問題だろ
まあ感染したら本性がビッチだったという妹や某お嬢様もしかり
感染したら痴女だった食堂の看板娘とかも居る位だしな
むしろソノ逆のパターンがあったら成立するかどうかだろうな… 5、3、1やったから後は4とBBとCCだけで4やろうと思ったんだけどレビューで気になるの見て4楽しめないかもしれない可能性あるから聞きたいんだけど
4の主人公は異常さを散々見たにも関わらず姦染してるハズがないと言ったり
仲間だから大丈夫とか言っちゃう主人公って本当? >>327
4は仲間が姦染したのに気づくのが遅い場面は見受けられるけど
時系列が1,2と同じで予備知識が無い上に
主人公達へ必要な情報が入るのがわりと遅かったのを差し引くと
責められるべき不快な主人公だとは俺は思わなかった >>328
同意。責められるほど酷くはなかったな。ただもっとキャンプ場という舞台を生かしてサブキャラも増やしてほしかったが。 >>328
>>329
サンクス大丈夫そうだからやってみます >>327
それ言っちゃったら3の航だってUFO感染√の地下道で
止むをえず置いてきたUFOに対して似たような事を言ってたような気がするし
あと5の誠も感染南パイセンを見た時に第一印象(見た感じ)で
他の感染者とは違うようなみたいな事を言ってたような気が…
どうしても気になるのなら4の体験版をやってみればいいよ
体験版やってから判断した方がいいよ >>330
4序盤に大介、真琴、翔がメカについてマニアックな話をうんざりするほど延々と続ける場面があるけど
以下の点さえ押さえられれば適当に読み飛ばしていいみたい
・翔が買った中古車は整備不充分
・大介、真琴、翔にとって盛り上がる共通の話題
・梢はこの話題に付いていけなくて疎外感感じてる
・絢も付いていけないが大介達と仲良くするきっかけにしようと後で用語について質問する そういや3でキャラの立ち絵がデカくなったと思ってたら
4ではさらに大きくなってたような(チョットだけデカくなった)気がするな
どのみち地味で微妙な変更点だけどね 4やってるけどレビュー通り主人公にイラッとする場面あるな。
異常事態見てきてと姦染のラジオ聞いて真琴が冴子と一悶着あった後に
真坂が冴子姦染の可能性を話した時に現実逃避するばかりか仲間だろ!と態度悪くてイラッとしてる辺りが態度悪くなければそうでもないんだが態度が悪いわ。
案の定冴子といた翔ちゃん発症して現実問題を指摘した真坂が襲われちゃってるし(真琴のせいもあるが) まあこの手の感染系ゾンビモノだと、主人公が判断ミス繰り返すタイプの作品もあるし…… >>335
蓮のみ脱出ルートの渉ですね。自分から見張りを志願して寝たり、
見張り放棄して現実逃避中にUFOに全員食い殺されたり
UFO「とってもおなかがすいてて、すごくたべたいものがあるの」
を生声で聴いても、UFOはノンキだな。の一言で済ませる大馬鹿野郎 仙道はどういう状況なのか知らない(何が起こってるのかわからない)から
あーいう異常事態を見ても理解できてないという演出だからイラッとくるのはしゃーないかと
当時1〜3まで既にやってた側としてはイラッとするよりも
あーもうこら手遅れやなとかこーいう反応もあるよなっと4をやりながら頷いてたのはいい思ひ出だな
よくあるゾンビモノで仲間が感染してても信じないキャラ(絶対大丈夫!)とか居て
そのキャラ巡って争いごとも起きて結局手遅れで仲間が襲われるっていう作品もある訳で… >>336
サバイバルのプロじゃあるまいし自ら想い人の非常食になる程度で許してあげましょう 3はシリーズで二番目に好きだけど主人公が全然印象に残らなかったなぁ
2のガチホ○や5のショタやBBの坊主頭のニートみたいに良いキャラじゃないし
それよか早く新作やりたいぜ。豪華客船物とかすごいやりたい、豪華客船+無人島とかワクワクする舞台はまだまだ残ってるぞ しかしガラケーをワザワザ使わなくてもPCから書き込めばええのにな
4の実況しとる訳でもないのに…
そういや主人公と同じ名だったらドレだけ良いかというのを3で思い知ったな
綾瀬もしくは航だったらマル子先輩に叫んでもらえるからな
あーUFO?あー漣ちゃん?あーあー聞こえないw
豪華客船どころか海外のリゾート地(ラテン系地域のヌーディストビーチ)やら
大学病院(スタート地点として)とかも舞台には持って来いだろ
短編の舞台でもいいからお願いしゃす >>340
PCじゃなくてやってるのDMMで配信されてる泥版なのよね。
そして5、3、1、4とやった結果通信制限かかった…DL無料Wi-Fiだけじゃ流石に足りなかったわ。
プレイしてる人に聞きたいんだけど4が許容範囲内だったらやってない残りの作品も楽しめる?楽しめるなら今セールスしてるし残り全部やろうと思うんだけど 4が許容範囲内云々というより、このジャンルの作品が好きなら
ぜんぜん楽しめるとは思うよ
文章自体はシリーズを通してこのナンバリングが悪いっていうのは
自分は感じないし、絵も全て良い たぶん抜きゲーの中ではかなりシナリオは良い方
巨乳ファンタジーとか例外はあるけれど
ていうかケータイでエロゲーって無理があるだろ。中学生じゃあるまいし 泥っていってもタブレットだから画面は大きいよ。 まぁ時間制限選択肢は無理だったみたいで読み物ゲーになってるけど
タブレットPC買うつもりだったけど疎かったのもあって携帯会社に行った結果泥タブ買っちゃったのが悔やまれる…今思えば店員にアプリ出来ますか?じゃなくPCゲーム出来ますか?と聞くべきだったわ… セールされてなかったCC残し購入してプレイしてるけど、あ〜…とりあえずトラックの運ちゃんボコボコにしたい >>344
てっきりガラケ片手にやってるのかと思ってたスマンm(__)m
んでPCゲームといっても一応要求スペックってのがあるから
一口でタブレットPCでもピンキリだから普通にノートPC勧められると思う
ところで自宅外でもやるという前提ならまた通信制限かかるんじゃないか?
もし自宅がプロバ契約してるのならルーター買って自宅のみでWi-Fi接続すりゃ大丈夫なハズだけど?
個人の好みの問題だからなんとも言えないが
自分は1作目から好きだったんで気にしなかったよ
その作品でしか見れないキャラやエロシーンもあるからね…
こういう感じでしか言えないスマンm(__)m 2はなんで強制的にヒロインと引き離したルート作ったんだろうな? 2シナリオは良いのにホモォ…贔屓で萎えるし台無しだしヒロインハッピーなくて哀しい…
つかヒロインのハッピーなくてホモォ…は優遇とかライターにその毛あったんじゃ… >>347
まぁ分断はあるあるではある…ただ最終的に主人公が何だかんだで救うのが定番だけどね…王道捨て奇をてらわなくて良いからヒロインは助けられる√欲しかったわ モブの質は高いな。
しかしあDDB雰囲気悪くないぞと思ったらとんでもなく突き抜けた胸くそだったでござる…
5の誠や南先輩だけでなくこういう犠牲の下に成り立ってるであろうワクチンの存在ってかなりエグいな。5を今やると心境複雑でドロドロしそう。
こりゃ確かにもやもやするな〜…やってみた結果ヒロイン嫌いじゃなかったから余計に
しかし5でDDDD団体がやらかしたけど一概に駄目とは言いたくなくなるくらいには心に衝撃がきたわ。 >>347-349
まあ2は色々と詰め込もうとしたら予算不足だったり容量不足やら
時間切れだったりで大変だったからな仮にifで当初の予定通り全部詰め込めてたら・・・
もしかしたらヒロイン強制分離√も合流できて救出というのもあったのかもしれんし
あるいはハッピーENDってのもあったかもしれない
あとホモォ・・・はともかくジェントル絵で男の娘(メイド姿)というのは貴重かもしれんぞ
せめて安藤りゅうさんにはヒロイン枠(今度は女性キャラ)で再登場して挽回してもらいたいな
ところで5といえばアノ盆踊りの絵はかなり衝撃だったな >>352
タイトルじゃなくEDやねED-BだからAよりは悪いとは思ってたが…
主人公も感染するもAと同じく自衛隊に救出されるからの
研究所に連れていかれて実験(ワクチン開発?)に利用されまくった挙げ句に糞尿垂れ流すようになってアレだから処分云々からの感染者(ありす)的当てゲームしようぜギャハギャハED。
あとALIVE√はどこがALIVEなのかわからんかった。 あの世界のアメリカは国の威信とか発言力とか壊滅してるだろうな。自国の開発したウィルスが同盟国あんなことにしてるんだし。下手したらアメリカの外交官に外交官特権が認められないレベル。3の日本の官僚もばれたら暴動じゃすまないだろうし。 アレ?謎の老紳士の組織ってアメリカに属してたんだっけ? だから2は辞めとけってあれほど言ったろ
親友がホモとかよりもヒロインの片方が救いがないからやるだけ鬱になるだけ
自衛隊の女が終盤出てくるけれどそいつも最後事故って死ぬし
3や5が人気なのには理由があるんだよ 2はキャラ絵に全く惹かれてなかったからヒロインがとか気にせずやったんだが思いの外気に入ってしまった…
というかやってみると案外絵も悪くなかったし崩壊前の日常描写も良かっただけに勿体無い。
アライブ√とかなくて良いからありすハッピーと余力は本編強化にあてて欲しかったな。
そいやBBトゥルーでメデタシになってるけどセスカの居た所ってトゥルーで無事だったんだっけ? 書き忘れたけど鬱展開ならWDとかで全然大丈夫だからなぁ。やっぱギャルゲ的内容だからそのぶんキツいんだろうな あれで鬱っていうとエロゲーにおける鬱耐性が低い人なんじゃないかなって心配するけど
もっと酷くて鬱になるエロゲー作品だって他にもあるというのに・・・
そんな評価の2にだって良いトコもあるだろ(1つくらいはな・・・たぶん)
例えば後にも先にも感染者同士の集団乱交のCGとかあるのは2だけ
他はテキストシナリオのみで描写されてるだけやで
あと『お・も・て・な・し』似の女アナウンサーの公開生放送凌辱とかな
他に良いトコはというと…いうと…え〜とぉ…え〜とぉ… B級ホラー映画とかほとんど見ないような人が言ってるんだろうね
物語の最後に理不尽な死に方する主人公達なんて溢れまくってるよ WDとか腹かっさばいて赤ちゃん取り出して母親は死んで息子は残されるとかあるもんな。
エロゲでキツいのはゴアスクリーミングショウとか?プレイした事ないから
ギャルゲ的な主人公とヒロインのエロあり理不尽系かは知らんけど
ぶっちゃけ鬼畜系主人公が鬼畜行為するのは大してキツくないんだよな。
まともな主人公+ヒロインの関係あってのドギツイ展開がキツい マヤたそはGoodもBADも良いエンドだったけれどなんでアリスはどっちも救いがないんだよ、主人公との間に子供出来たってアリスが死んだら意味ないだろ。ヒロイン死なせて泣かせる泣きゲーかよ
しかも気が狂ったおっさんにケツ穴掘られたりレズキャラに襲われたり散々な目にあって結局死ぬってね
いっそグロ全開のグロゲーで出したほうがスッキリする 5のジイサンの場に2のありす√の主人公いたら間違いなくぶん殴るだろうな。その場にありすの娘がいなければ銃の引きがねを躊躇なく引くまである。
姦染ifで各主人公のクロスオーバーとか凄くみたい気はするが、もうそっとしてあげて欲しいという気持ちもあるという複雑な心境…
そろそろ新作で姦染関係者(事件の元凶)にぶちギレる主人公出ても良いと思う誠のはまだ甘い。 あの爺さんのなりゆきでしたてへ☆は酷かったな。ヒロインが庇ったのも不快だった。ヒロインごとでも殺せよ主人公。 仮に主人公達によるifクロになったとしても
全作品のどのヒロインのEND参照になるのかによって立場が違うからな
かといって今のところ正史すら(全滅なのかどうか)あいまいなんだよな
かといって新作で謎の老紳士の組織関係者と学生の主人公をどう絡める(どういうあいだがらにする)のか?
という課題もあるんだよな
う〜ん…それにしても珍しいパターンもあるんだな 主人公サイドが全部救われてるのもご都合主義でつまらないから2は2でいいんだよ 無理に話を完結させる必要も無いと思うけどね
仮に完結させたらメーカー(SPEED)の稼ぎ頭を1つ失うだけじゃのうて
ジェントルのライフワークも1本失う訳だし更に完結させてまた再開しようものなら
今度は完結商法というアコギのレッテルを貼られますますファンが減るという悪い事づくめしか見えてこない
仮に倒産しても他メーカーに拾ってもらうかそれとも別会社を新規に立ち上げてソッチに引き継げばいいと思うよ
短編で逆レ路線がBBでヒロインがビッチ路線(?)がCCときたら次は何がくるんだろう?
願わくば感染したらしたで貞操観念の逆点要素な路線が欲しいですな
例えばメインヒロインが通常時は主人公に対してキツイ態度をとるが脱出時に惚れ直す(デレる)けど
感染した場合は主人公に対して必要以上にデレる(本音を見せる)とかな ジェントル佐々木氏にはとりあえずガチの腹筋バキバキキャラはやめて欲しい。CCの褐色の子とか好みなのにバキバキが…がが…
それなりのしまりなら良いが流石にバキバキはなぁ…
誠の義理の姉といい…バキバキじゃなかったら大分マシだと思うんだよな。
BBのババアみたいなんもドギツくて萎えはするがあれはまぁゾンビ物としての参加枠としてギリ認めるわ 夏都は受け入れられたけど戦闘でもっと役に立つキャラにしてほしかった。なんだよ助けに来るの待ってるって。 >>372
感染後のゾンビモードの立ち絵が無駄に勇ましいんだよな
あのまま犯しに追いかけて来たら俺的には良かった
夏都はいろんな属性乗っけた割には、どれも生かされずに終わった感じするわ 茜莉ルートとターヤルートが比較的勇ましくて
自分のルートだとヘタレ
南先輩ルートはどうだったっけ 腹筋キャラは自分にはご褒美なので全然問題ない
萌えゲーによくいる風船みたいな乳や尻のキャラが犯されたって全くチンピクしないんだよね
マルコ先輩が人気だったのには訳があるんだよ >>374
南先輩ルートでは前回を生き延びた人達だけが生還、
つまり誠、南先輩、そして夏都が生還、じゃなかったっけ 確かに3当時のマル子先輩は腹筋バッキ刃牙ではないが
あの当時ジェントルが腹筋美人に目覚めた頃なら手始めにアレ位だが時がたって
今の隙あらば腹筋バッキ刃牙の美人キャラを描けるようになったのは
それだけジェントルが腹筋美人を描く研鑚を積んだんだ証しだろう
だが腹筋どころか筋肉ムッキムッキのマッシブボディに舵をきっていたら…
ヒロインがボディビル同好会の部長な姦染The Guts!になっていたかもしれないなw
あーなんちゅうか腹筋バッキ刃牙キャラも美人ならモブ子(追跡者)で襲ってきて貰いたいな
勿論追い詰められて壁ドン展開でw >>371
分かる
筋肉バキバキもそうだけどそもそもジェントル佐々木の絵柄だと褐色キャラ自体合わなくね? 腹筋描ける絵師が少ないのにいらないっていうのはちょっと >>379
何故かはわからんが個人的にCCの褐色はありかも。
>>380
度合いによるがゴツくなって下手したら男にしか見えなさそうだから需要なさそうと思ってたが腹筋って需要あったんやな。 腹筋は筋肉質設定の女キャラをムキムキに魅せるボーダーライン
これ以上はザ・ガッツになる ジェントルの描く腹筋は絶妙なバランスだからいいんだよ
マル子先輩といいUFOといい夏都姉といい健康的なのがな CCの梨里(褐色の子)はカットによっちゃ縞パンかよってくらいになってたので
個人的には、ここがやり過ぎかいけるかの境界線かなあ
腹筋の横の割れ目の出方で大きく印象が変わる
ジェントルよりかはグラフィッカーの裁量っぽいが 結局CCも買っちゃったわ。姦染全制覇だがCCの一括DL15000くらいで残念まぁその分安いんだけど。
5みたくフルプライスの一括DLが35,000レベルのがやりたいわ。
まぁ最近フルプライスないみたいだから望みは極薄だろうけど むしろ今回はヒロインの部活が体育会系(水泳部と陸上部)という設定だから
ある程度の筋肉(腹筋)描写は止む無しかと思うよ
あと褐色肌と言ってもガングロヤマンバLvじゃ無く部活動による日焼けの範囲かと
むしろ褐色肌だからこそ縞パンの明るい系とかは視覚的に目立つから良かったと思うけど…
んで気がつきゃ褐色肌の歴代女姦染キャラで思いつくのだと…
2の隠しキャラ鶴田さん
3のプロローグに出てきたモブ(ヴィレッタ似)子あとセスカ
5の夏姉ぇ
BBの丞実や部活のモブ子達数名とコッチにもセスカ
CCの梨里と純
見落としてなければこの位かな?結構出始めてるな腹筋に続く密かなジェントルのブームか? >>385
確かにあの子だけは立ち絵よりも腹筋がバキバキだったな
そんなに筋トレに陶酔してないのにマルコ先輩や夏都姉以上にカッチリ割れちゃってるから違和感が、、、 時代は今
シックスパックよりもアブクラックなんだと訴えたい
っていうか>>268でも同じ事言ってるわ アブクラックのが見た目良いね健康には悪いらしいがゲームだから関係ないね まあ今のインターハイに出てる子とかで腹筋割れてる子とか普通にいるからね
むしろアスリート系なら自然に筋肉はついてくるのでそれほど違和感は感じないと思うよ
もしも筋トレに傾倒している設定ならもっとマッシブ(ゴツイ)体型になってるハズ
なってないのはジェントルの絵的センスの賜物だと思うよ
時代はラ○ザッ○なのか?それともビ○ド… 日焼けを除外して元々褐色肌なのってセスカと夏都姉くらいか >日焼けを除外して元々褐色肌なのってセスカと夏都姉くらいか
つまり夏姉ぇはハーフって訳(設定)だな
どうりでアノ超ダイナマイツBODY(爆乳体型)の持ち主なのも頷けるな 姦染全部プレイしたがキャラが嫌いなわけではないが一番微妙なのはCCだったわ結局批評空間通りな感じ。
CCはエロは良かったな。ただ何か一番こじんまりしてる気がする。
まぁシナリオ内容が好きなタイプじゃないってのもあるがCCやって思ったがヒロインと通じあってる感がないの駄目ってのがわかったシナリオ自体も消化不良感あって何かモヤモヤする。ドストレートなBBのがまだ楽しめたな完結感も達成感もあったし 俺は別によかったとおもうけどね
主人公とヒロインがくっつかないとダメとか
ヒロインがハッピーエンドじゃないとダメとか
独占欲強い人多いんだねぇ
B級ホラーやスプラッタ見ない人多いんだろうな
客観視するもんだろこういうゲームに主人公に投影してる奴はRPGでもやってればいい え?
結ばれないでゾンビや他寝取りキャラ強姦キャラにやられるのが一番だろ?
そういうゲームだし。
5までのキャラなんて殆ど使い捨てだから、もし続編出ても出現しないだろ?
そんなのまとめられるほど、ライターは能力ねーし。 >>394
全作泥でプレイお疲れさん…ゆっくり休んでくれ
まあCCは最初DLオンリーやったから(DL配信の何らかの制約上)内容を濃くできなかったのかもしれないな
・・・っと根拠なくシナリオ消化不良を推測してみる >>399
追加パッチってのはエロのみだったんやね。
CCで一番印象に残ったのはキャラEDよりはBADの主人公が屋上から飛び降りるEDだなリリーEDよりリリーEDしてた気がする。
しかし姦染してる主人公に対する累先輩の反応から何かあるのかと思ったら何もなかったのな。
しかしシークレットシナリオには期待し過ぎたわ単なる補足だとは思ってなかった まあCCは1とほぼ同じ時間帯の出来事で内容を濃くはデキなかったから
その分シークレットが補足なのはしゃーないかと
んで駆け足で全作泥でやってみて
全作の女キャラ(ヒロインとモブ子も含む)は誰推し(お気に入り)なん? 感染者から生まれた子供は抗体持ちって設定とかあったっけ?
確かありすの娘は大丈夫だったはず。完治してから妊娠したんだっけ ありすルートはあうあうあ〜^^になるか衰弱死するかの2つに1つ
救いはない だが『ありすの娘』という希望(救い)は残った訳で・・・
(いい意味でも悪い意味でも続編への繋がりの布石として) >>394
BBはもう少し静が荒ぶってもよさそうだったな
姦染シリーズだと珍しい変態属性持ちだったし だが感染して性癖のカミングアウトだと3のUFOという先駆者がいる訳で・・・ 姦染3の首都圏キャラと新キャラを交えてコミケハザードやってほしいな
皆が良く言ってる豪華客船もありだけど資料調達が大変そう 確かに3の面子&5の面子&BBの面子も渋谷に居る訳だから可能だな
if扱い(もしも全員が渋谷で騒動に遭遇してたら)で新主人公達とで1本デキそうだな
まさに天災現るだなw
今ググれば資料なんてスグ揃うからロケ行かなくても
豪華客船(旅行関連の豪華客船クルーズツアー等)の資料調達できそうやで
あとはそれらを参考にした絵描きの本領発揮次第かと思われる >>406
なんだっけ
見られて復興してたとかだっけ ネタバレになるんで少しだけな
確か部活後にシャワー中の出来事で性癖をカミングアウトだったかな 部活後に先輩とやってる丞実のS○Xをオカズにしたり
克己を射精管理したがってたなww
個人的には
克己「S○Xしたい」
静「もっと下品に言いなさい」
がつぼに入った 個人的には5の感染夏姉ぇかな
『お〜い・・・・・・まこと〜・・・・おまえおれで…』のくだりはツボかなぁ
ある意味文章だけで感染夏姉ぇに捕まったらヤバい感がMAXだったな
別の意味で感染UFOの料理は愛情(喰われる)より恐いわw 全然情報ないな。ごくかのの情報が追加されたのに
誰も話題にすらしない 姦染の新作は来年あたりか?
今年はもう出ないんだろうな 姦染2以降から新作出るまでの間隔が1年〜2年と空きがある点と
このメーカーのリリースパターンで考えると1本新作を作ってるうちは
別ラインでの同時制作はしないメーカーだったよね・・・
というよりも予算が無いから同時制作なんて無理じゃね?
まあそういう訳で早くても姦染の新作が年明け以降で遅くても来年以降という可能性も捨てきれない
あとジェントルの言う新作が姦染ならいいが別作品という事もあるから今後の経緯を見守るのもいいだろう 自前で制作ラインを抱えてるなら予算無かろうがクソでも回し続けないと
メインの企画立つまで下流の制作ラインはペンドなんて許される訳も無し そこで資金集めにクラウドうんたらの出番デスヨw
問題は目標金額だろう最低でも1本作るのに1000万位掛かるハズだから・・・・ 最近逆レ物多すぎじゃね? 悪いわけでは無いんだが 個人的には王道レイプと逆レイプ 7:3の割合で欲しい ココ最近は肉食系女子というご時世だからな
まあ今まで逆レ成分が少な目だったから多過ぎると思うのかもしれないな
あと逆レメインなら個人的には女子高舞台の姦染ってのやりたいな
無理が無いようにするには主人公が幼馴染の通う私立女学校の学際に呼ばれてとか
もしくは主人公を私立女学校の新任教師とかなら難無く逝けるんじゃね? >>420
感染者の収容施設を舞台にしたアウトラスト的な
番外編とかプレイしてみたいな >>424
5の序盤で出てきた施設で行われてた非人道的な実験とかスピンオフで出して欲しいな
騙して雇った何も知らない人間に実験ワクチン打って姦染者と同じ部屋に入れて試したりとか
意図的に正常な人間にウィルス注入して脳内の変質をリアルタイムで観察とか >>424-425
感染者の収容施設を舞台にした作品だとオチは2のありすENDのようなアレやアレとかみたいなのが見れる訳だな
かといってこれ以上スピンオフやら番外編(短編)ばかり出すとフルプラの本編が出すタイミングが… 今気づいたんだが重大な裏切りキャラって居ないよな(4の梢ぐらいか?)
友達が実は某組織の人間で変なウィルス飲ませたりとかラストで正体ばらしてレイプor逆レイプするような悪役が居ない
皆姦染して意識持ってかれた状態でレイプばっかりだからなぁ 完全版を購入したので昔のPCからクリアデータ移して
完全版をインストールしたPCのフォルダに上書きしたのですが
シリーズのうち1、4、5の動作がおかしいのですがこれはシステム的な仕様でしょうか。
1に関しては遊べるには遊べるのですが画面下段のコマンドボタンが使えない(無反応)に
なってしまう(画面上のスキップ等は使えるのですがオートボタンは下段にしかないので
自動での読み進みができない)のです >>428
デブって誰だ?もしかしてヤクザのこと?
あいつは最初から悪者だっただろ
UFOに惚れてたから良いやつだったとか言わないよな? >>427
裏切りだと
つ 2のレズ女(分断の原因とヒロインレイプという意味も含め)
悪の組織でも悪役では無いが謎の老紳士とつながりがある
つ はにゃ〜ん
>>428
確かUFOが感染した時に重ちーが言ったセリフから察すると
まだこの時点で裏切ってない重ちー視点から見て
こんな良い子がなんでこんな事になるんだ!…って思ってた節から言ったんじゃね?
だから重ちーがUFOに惚れてたっていうのは違うんじゃないか?違ってたらゴメンな ありゃ?2つ目のアンカー先間違ったんでソコだけ訂正な
>>431
確かUFOが感染した時に重ちーが言ったセリフから察すると
まだこの時点で裏切ってない重ちー視点から見て
こんな良い子がなんでこんな事になるんだ!…って思ってた節から言ったんじゃね?
だから重ちーがUFOに惚れてたっていうのは違うんじゃないか?違ってたらゴメンな 姦染 COMPLETE BOXのセーブデータとかありませんかね?前のパッケージ版のセーブデータはダメでした
これ全部攻略してかないといけないのか? >>432
あれな…
姦染する前からそういう節なかったらあれだけど状況的に仕方ないと言いながら欲望のままに感が少なからずあったし。
結局嫌ってた男と程度の差はあれどってだけだったという >>434
割れじゃなければセーブデーターに頼らず
新作が出るまでの間に予習や復習を兼ねて頑張って自力(攻略サイトとか見ながら)で攻略するんだ
>>435
うん…まあそうなんだけど
別の意味でプレイしている俺達を裏切ってくれたやんw >>435
このスレではワッチョイとIDを隠す奴にレスしないでもらいたい *注意*
このスレの>>437 ワッチョイW 5bee-rzru ID:MsToQjUe0は
スレで自分の気に入らない人や話題に絡んで粘着しスレを仕切りたがる荒らしであり
スレで毎度リピ太と自己紹介する「リピート太郎=リピーター太郎」(通称リピ太)であり
正体はエロゲー姦染の話もできない荒らしのアニメ厨なのでNGで徹底無視、相手にしないで触らない
もしも相手にするとSLIPを調べられて2ちゃん内を追跡ストーキンしてくるのでレスには触らずスルー対応でお願いします
この荒らしの粘着ストーキンを避けるのに有効なのは条件付きですがワッチョイとIDを隠すのが有効です
尚、この荒らしは複数を使い分けているので惑わされないよう注意が必要です >>436
割れではないんですが、姦染3がやりたくてやったんですが・・・まさか時間制限の選択肢があるとわ
これ他にもあるんかな?結構選択肢があるから攻略見ながらだと・・・ね >>439
スマン悪かったm(__)m
時限選択は途中いくつかあるからその都度大変だろうが
攻略サイト片手に頑張れとしかいえない健闘を祈る( ̄▽ ̄)ゞ BBにもビッチらしい和姦とかあっても良かった気がする
ハゲ「いやぁ俺たち昨日、そのついに兄妹の一線を越えたっていうか」
丞実「一回やっただけで彼氏きどり?」
ハゲ「え、そういうわけじゃ。っていうか一回ってか五回・・・」
丞実「悪いけどさ、昨日兄ちゃん誘ったのは単に私がしたかっただけだから。
あと助けに来たお礼。来てくれなかったら助からなかったし・・・
まあ私が出来るお礼なんてこれくらいしかないからね」
的な恋愛感情のない和姦とか次作では欲しいです 外ではビッチだけど家族思いなのが丞実のギャップなので一線越えるのはちょっとな
それだと単に軽薄さが増してるだけっぽいし
丞実は静ルートの方が散り際が良いのもあって ビッチじゃないが和姦で主人公が一線を越えると(伊織さんに慰めて貰うと)BAD直行というのが3であったような
確かはアレは妹に・・・つДT) BBのコンセプトの結果とはいえハゲは自分からHしに行かないのが良い ようつべでごくかのの広告が出てるが誰も話題にしない
全く売れないのが切ないまでによく分かる ここはつべでも無く2ちゃんだしエロゲー姦染のスレだから話題にならないのは仕方が無い
そんな訳で気にしてる>>446 ワッチョイ e096-tsrf ID:NCWRheiD0が
エロゲー作品別板で別にスレでも立てて盛り上げてやれば解決じゃねーの?ってことさ 姦染以外どうでもいいんだが
姦染の動きがまったくない 動きがないとスレも寂しいな
まあ、抱き枕カバー発売まで一年以上待たせたメーカーだし
余り期待しないでおこう まあメーカーの発売リリースの関係上動きが無いというのは
このメーカーのいつもどおりの事だよあと動きが無ければ発表あるまで過疎ってるのはスレのデフォなんだが
いつも以上にスレが寂しいのは○○○○導入したからだろうソレで過疎ったスレもあるらしいからね
それよりもホイホイ続編が出るようだと逆に内容(メーカーの体力面も含む)が心配だよ
仮にいま動きが無いのはじっくりフルプラの企画を練ってる(ロケや資金集め等も含む)からじゃないかと
いつも通り続編の発表あるまで少し期待して気長に待つのもいいものだろう
抱き枕もイイがやはり今まであった予約購入特典テレカの復活があるかどうか気になるな
メーカーのリリース状況からみて年末か年明け頃に発表があるんじゃないかな? この間本屋行ったら文庫版村上海賊の娘が最終巻まで売ってた
それも平積みで 毎度思うけど>>451 ワッチョイ 8dee-l6JH ID:Bwp/b1+l0は無理してココのスレに来ないで
村上海賊の娘スレってあるからソッチにいったほうがキミの為にもいいんじゃないか?
そういやさっき書き忘れてたがエロゲー姦染の新作があるとしたら時間軸はどうなるんだろう
まだ3の時間軸でも5やBBみたいにできそうなんだよな
なにしろ渋谷から直通電車で行ける神奈川県を舞台にしたりすれば
いろんな意味を含めて舞台となる場所の聖地巡りとかも楽だと思うよ あれ?何かあったけど?まさか知らないのか?
スグDAT落ちしないから慌てて保守しなくても安心だよ ごくかののストーリー読んでたら
一般向けTVドラマで波瑠さんがヤクザの娘の女子高生役やってたの思い出した
後に朝ドラ主演してブレイクするとはなー なんだこの間なにかあったから新作の情報とかあるのかと思ってきてみたんだがスレチがまだいるのか
毎度思うけどココエロゲ姦染スレなんだよね
毎度スレチな事しかできない>>455 ワッチョイ 17ee-MJQ8 ID:mv+pGCqi0は
今後の事を考えて『ごくかの』スレでも立ててソッチでやればキミの為にもいいんじゃないかな?
一応PCで書き込んでいるようだからできるだろうに…
やはりココは今一度エロゲー姦染BOX(新たな特典付き)でも出してテコ入れを… なあに次作では消せるようになってるハズ(注・下請け会社次第) なんだ器用なコマ入れてる>>459 HappyBirthday! Sa13-RUi6 ID:mMiJny6TaHAPPY今日はPCじゃなくスマフォからか
真面目な話スレ削除通りやすくなるから共有とかやめた方がいいんだけどな
いつもキミが書き込んでるPCで『ごくかの』スレ立てしてくれよ勿論ワッチョイ無しで立てないとソッチも過疎るよ
さて『ごくかの』スレが立つらしいが過疎らんといいけど…
しかし器用なことして次に流出したら余計バレやすくなるのになんというか無謀すぎるな そりゃ荒らしがワッチョイ導入すりゃスレが余計過疎るの当たり前だろ
そういやこの間また流出があったみたいだなワッチョイも大丈夫だといいが… そもそも新作を連続でリリースできる程体力が無いメーカーだからな
エロゲー姦染新作の順番が回ってくるのを気長に待ってみるのもいいものだろう いま言える事はDAT落ちする訳でも無いのに慌てる時間じゃ無いってのは確かだな
このまま年末までに何もなければ来年のしかるべき日に公式で新作エロゲー姦染の発表があるだろう
もしくはペース的に考えて再来年あたりには出るかもしれんな
だがその前にお約束のBOX商法が無ければいいがなこれ以上のお布施は…(震え声)… クリスマスに眠っている子どもの所へ
赤い目をしたサンタさんが(略 その男の子の部屋に侵入した赤い目をしたサンタをよく見るとサンタコス(引きちぎれた服)をしてた>>467(略… >>467
何か分からんけどそのレス読んだら久々に姦染やりたくなったわ 仮にサンタが子供部屋に侵入しても不自然じゃないな何しろ奴は何処へでも侵入できるからな
そうか冬場の発生原因はサンタによるウィルスプレゼントか…それにしても毎度器用な自(略… 出川の充電旅で、どっかで見たことある神社だなぁと思ってググッたら
5の大山祇神社だと分かったとき歓喜したわ CCの舞台田沢湖には田沢湖ビールって地ビールがあるらしいな
飲んだことある人いる? このマンガはガイシュツ?
販促モノらしいけど公式HPでも見たことない
ttp://daretoku-eromanga.info/archives/17310 あーソレはエロゲー姦染5が出た当時にエロゲー雑誌に載った宣伝用な
まだ知らん人がいたんだなってアレ?おっかしいなあキミって知って(略… 漫画は姦染3のお団子娘が感染する経緯の奴と
姦染4のモブ娘が襲われる所のと姦染5の感染ハーレムがあったはず まあエロゲー姦染の宣伝漫画とゆうても画像は本編からの使い回しやからな
そーいうのはシークレットファイルに収録しとくけばいいのにねそれにしても(略… 今年はDL特化ではなく普通に販売してほしいねあと特典テレカが復活するといいね
オマー今頃?正月ボケですか(唖然!)いろいろと大変ですねそれにしても今日は(略… マル子先輩で実用度の高いデザインの抱き枕カバーまだかなぁ マル子先輩・実用度というと護身用品を先に連想してしまった俺 このウッカリさんめw
毎度思うのですが一人時間差連投お疲れ様です 安かったからまとめてやってみたけど丞実のエロがよかった
年下のビッチに経験語られながら犯されるシチュが最高にいい
出来ることなら他のシリーズみたいに和姦も欲しかったな
眼鏡先輩や緒織さんのように指南されながらも見たかった
克己「丞実、お前って結構感じやすいだな」
丞実「調子に乗るな。童貞のくせに」的な キミ守備範囲が結構広いね
ビッチの道を突き進む新たなる紳士が誕生した訳だな
罪つくりなゲームだなw いくらエロゲー姦染が嫌いでジェントル絵が嫌いだからって
エロゲー板でそんなにアニメの話がしたいのなら下記でスレでも立ててやってきてね
【エロアニメ・声優・音楽(仮)@bbspink掲示板】
http://nasu.bbspink.com/eroanime/
案外アニメ厨ってエロゲー(特にジェントル絵)では一切抜けない人って事はないよな?
エロゲー姦染はジェントル絵であってこそだと思うんだけどね まだか姦んだけシリーズ作ってきて何が売れるか売れないかぐらいの分析ぐらいはできてんだろ
直球ストレート姦染こいや 売れるの姦染一本しか無いからといって十分な企画も練らず
無理やりリリースし下手にコケたらソレでメーカーも終わりかもしれないから
他のエロゲー作って資金稼ぐのもしゃーないやろ気長に待とうやw DMMで社にほへとというブラウザゲームが始まるそうだが
姦染繋がりでは大山祇神社がどうなるか気になるな
全年齢向けだから姦染とコラボの可能性は全く無いが コラボ云々とか繋がりやらエロゲー姦染と全然関係無い話だろうw
あといつも思うけどキミって不思議な事にエロゲー姦染の話って全然しないよね
ここエロゲー姦染スレだから無理してまで不自然にスレに来なくてもいいと思うよ 姦染新作はまだですか。
ファンディスクでもいいのよ、内容がCC累先輩の男性遍歴なら買います。
丞実でもいいが。 いつも善良な市民視点ばかりで飽きてるから
ヤクザとかマフィアだとかBLACK LAGOON的な犯罪組織視点中心てのもいいとおもう
姦染3の冒頭みたいにそのまま悪視点で描かれる姦染 3のような感じの悪(犯罪組織側)視点だと物語として中途半端なんだよな
あんまそういう冒険要素は要らないからもっと従来のゾンビモノ作品のオマージュ系でやってみたいな
それにしても伸びてるからと思って見てみればいつもの不自然な自演レス乙! ごくかのに壬と重吉と忠彦がゲスト出演してるじゃねえかよ! 5のモデル・今治市であった殺人事件、最初の被害者は茜梨と同じ越智姓だな。 いくらなんでも不謹慎すぎるぞ
もしもそのネタで中止になったらどうするんだ? そりゃ荒しのアニメ厨が意地になってワッチョイで立てりゃスレが過疎る廃れるだろうに
もしくはワッチョイで立てりゃスレが過疎る廃れるのは目に見えてた結果だろうに
荒しのアニメ厨はこういう結果になるのを望んでいたんだろう >>502
殆ど複数いるように見せかけてたアニメ厨が毎日だったか一人で無理してたからな
まじめな話、スレに長くいる人間ならいつものように気長に待つしかないだろう
公式に張りついてりゃ新作の情報とかそのうち出るんじゃないか?(出ないかもしれんが)
今の状況でソースも無いのに下手に騒いで、無駄レス消費しても虚しいだけさ >>502
フルプライスの新作が出てこないんだからしょうがない
姦染はストーリーの面白さが大切なのに、
そこがないがしろにされているんだから話題性も生まれない ちなみに短編はナンバリングで語れなかった部分扱いで補われているから、
ストーリー的に繋がりもあるしないがしろにはされてないよ、
むしろシークレットファイルだったか何かでスタッフが言ってたと思うが、
エロゲ姦染はジェントル絵なのが大切だろって事さw CCの主人公は誰ともフラグ立ってないのが新鮮だった
一応感染ヒロインが真っ先に夜這いかける位には好感度高いけど所詮代替棒だしな あんまCC内容薄かったから、うろ覚えになるが…むしろ主人公の前提フラグ無しは、
寝取られ(寝取り)要素の為じゃないか?って感じな、
まあ内容薄くてもジェントルの新境地『隙あらば腹筋!』ヒロインの方が印象深かったのは秘密だw
それにしても無理してる人が頑張ってるのかな? おや?スレが上がってるけど「姦染スペシャルシークレットファイル」電子書籍版が出たあとで
なんか公式で動きでもあったのか?…と思って期待してスレに来てみたら
なんだDAT落ちすると勘違いしたアニメ厨が来てたのか時期的にみて不自然にソロソロ来る頃だったな
慌てなくても条件変わってるから大丈夫だよソノ証拠に一ヶ月経ってもスレ落ちてないからな
しかし相変わらずエロゲー姦染の話をできない人だよねさすがエロゲー姦染が嫌いな荒しだな
まーこれは彼には見えないはずだから気になってみてる…なんて訳ないな >>515
ご新規さんかい?姦染スレへようこそ
このスレだけでも少し見ればわかるだろうけど
ワッチョイ導入の原因となった触れちゃいけない基地害嵐さんだよ
新しい書き込みがあれば必ず気色悪く絡むレスをしてくるよ
必ずだよ、たぶん今夜もまたいつもの時間帯に来るだろうけど気にしないようにね >>514
あれ?キミからアニメ厨臭が漂ってるけど?それとも器用な事してる同じ臭い地域かなー?
あと目が赤いようだけど大丈夫?アニメ厨に感染してないよね?
>>516
ちなみに>>516がこのスレに『ワッチョイ導入』した元凶の外危地で
ジェントル絵とエロゲー姦染が嫌いでエロゲー姦染の話すらできない誹謗中傷に盛んな荒しのアニメ厨さんだよ
その証拠に未だ此奴からエロゲー姦染の話すら出てないからね
此奴に気に入らない相手認定されるとワッチョイ辿って2ちゃん中追跡してくるから表示には気を付けてね
ちなみに気に入らない相手に対しては執拗に気色悪く絡む癖や他人のせいにする癖も直ってないようだよ
たぶんこの後このレス後にいつものようにスレに来ては気に入らない相手に必ず絡んでくるよもしくは間を空けても必ずだよ
ソレを見つけたら生暖かい目で見守ってやってくれ下手に此奴に関わると標的にされるよ
ちなみにスレに新しい書き込みがあれば見に来るってのはスレ住民なら普通のことだよ
それで書き込む必要があれば書き込むし何も進展が無く無関係な話や誹謗中傷だけなら
関わらないよう誰も書き込みはしないだろうにそれに気がついてないのがアニメ厨だからスレが過疎ってばかりだよ ありゃ?>>517のアンカー先一部間違ったんで訂正で連投もう一回な
>>515
あれ?キミからアニメ厨臭が漂ってるけど?それとも器用な事してる同じ臭い地域かなー?
あと目が赤いようだけど大丈夫?アニメ厨に感染してないよね?
>>516
ちなみに>>516がこのスレに『ワッチョイ導入』した元凶の外危地で
ジェントル絵とエロゲー姦染が嫌いでエロゲー姦染の話すらできない誹謗中傷に盛んな荒しのアニメ厨さんだよ
その証拠に未だ此奴からエロゲー姦染の話すら出てないからね
此奴に気に入らない相手認定されるとワッチョイ辿って2ちゃん中追跡してくるから表示には気を付けてね
ちなみに気に入らない相手に対しては執拗に気色悪く絡む癖や他人のせいにする癖も直ってないようだよ
たぶんこの後このレス後にいつものようにスレに来ては気に入らない相手に必ず絡んでくるよもしくは間を空けても必ずだよ
ソレを見つけたら生暖かい目で見守ってやってくれ下手に此奴に関わると標的にされるよ
ちなみにスレに新しい書き込みがあれば見に来るってのはスレ住民なら普通のことだよ
それで書き込む必要があれば書き込むし何も進展が無く無関係な話や誹謗中傷だけなら
関わらないよう誰も書き込みはしないだろうにそれに気がついてないのがアニメ厨だからスレが過疎ってばかりだよ >>519
お?キモいアニメ厨じゃないか今日はWi-Fiじゃなく固定からかい?
無理しなくていいよお疲れさん
それにしてもあいかわらず見てて不自然さがはっきりしてるスレだよな ここの会社倒産したから来てみたら過疎ってんなーw
姦染シリーズはもう出ることないからお前らも安心して眠れ >>521
ん?書き込みからしてアニメ厨じゃなきゃいいが、
んで教える義理はないが内容から業界を知らない事が露見したようだな、
ともかく本当なら心配しないが、もし誰かがこの>>521の内容でメーカーに問い合わせたらどうなるかだな、
悪質なデマの流布扱いにならなきゃいいが、ソレでメーカー側に特定されんようにね、
一応>>521の事を心配をするけど、大丈夫だといいね・・・
おや?wi-fi?のもあるな?ともかく器用だな そしたら俺が同人で続編出してやるからオナ禁して待ってろ あれれ・・・何か驚いたり、あまりにも不自然な事があれば冒頭に『?』とかつくから別にソレは問題ないよ。
なにかソレでキミがお困りなのかな?
むしろ個人で同人で続編を勝手に出たら出たでジェントル絵のじゃない姦染を、
姦染と言えるのかってところから作る前のスタートだと思うよ。 >>528
もしロメロがいなければ姦染生まれてなかったりすんのかな 仮にロメオが居なかったと仮定しても、
誰かがロメオのようなゾンビ映画を作っているハズだから、
ソレでジェントルやらスタッフが影響受けて生まれてるハズだから無問題だろ、
おや?器用というか、不思議な事があるんだな・・・ おいおいこのスレでも絶叫おばさんネタかよw
もう秋田よ
まー荒しがワッチョイを勝手に導入したおかげで予想通りスレが過疎った訳だな BBは丞実と静が逆だったらよかったな
妹に巨乳設定とか蛇足でしょ フルプラは無理でも最後にもう1作出してくれないかねえ そうだね最後とは言わずにフルプラで出して欲しいねw >534
お前はわかっていないようだな・・・
色黒巨乳ビッチ水泳部員の丞実こそ姦染シリーズの至玉のヒロインよ! 3のUFOルートのヤンデレ妹の精神攻撃は歴代最凶だったな
私が嫌いなんだ→違う、そうじゃない
私が邪魔なんだ→そんなことはない
じゃあなんで助けに来てくれなったの→ごめん。いけなかった
なんでUFOいるの→そ、それは・・・ >>538
あれ?いきなりどうしたageちゃって早漏か?そんなに慌てて力まなくても
スレ設定変わってるから、簡単にスレ墜ちしないから大丈夫なんだけど?
>>539
3の妹の最凶の精神攻撃っていったら、全滅ルートで扉向こうの・・・・
ごんごん・・・ごごごん・・・ごんごん・・・(繰り返し)
蓮『あけろぉ・・・あけてぇ〜・・・(以下略)』・・・のくだりだろ
あれ深夜にヘッドフォン付けてやってると怖いなんてもんじゃねえぜ! >頭おかしい奴ってまだいんの
ああ正にソレはエロゲー姦染の話題がスレで一切しない>>541の事だね
器用にも固定とスマホを使い分けだけじゃなく切り替えまでしているようだよ
まースレ見てりゃかなり不自然だからバレるよね
ところで公式はサイトが統一された以外は何の更新もないな
メーカーの九月決算期明けに何か発表とかあればいいね 冬コミは夏都姉ちゃんの薄い本描くぞ
期待しないでくれよな! >>543
夏都姉ちゃんの胸が薄い本!?
そんなの夏都姐さんじゃないだろ! その前にサークルスペースが取れているといいね?当落関係なく描くんだよね?
でないとスケジュール的にキツイよw
おや?このタイミングの良さ、よく見ると固定とスマホじゃないか…ああなる程ね 神社擬人化ブラウザゲーの社にほへとは頓挫したみたいだね
大山祇神社は結局何の影響も受けず >>546
ここエロゲー板でエロゲー姦染スレなんだが…
つか、頓挫してもエロゲー姦染とは無関係の他作品だろう、
そんなにキミが気になるならご案内しとくから、続きは下記でやってくれw
ブラウザゲーム専門板
【DMM】社にほへと 八宇 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505135951/
珍しいなアニメ厨がスレに週に2回も同一であらわれるなんて珍しいこともあるんだな 完全に呼吸止まってて残念
ちゃんと終わらせないで自然消滅させてしまうつもりなのかな そうだね特にアニメ厨という危地外がスレに居座り続けて
エロゲー姦染の話もせず荒らすだけじゃ飽き足らず
ワッチョイを導入しスレを更に過疎らせているのが今のスレの現状な
ちなみにこの荒しは一定のパターンでIDコロコロ自演しているからスレを見直せばバレバレだよ
あとワッチョイを導入しスレを過疎らせている元凶なのに何故かスレが過疎ってる原因も理解せず
スレが堕ちるのを特に気にしている模様 うわ....>>551アウアウエー Sa3f-tp2l ID:w9PanaGCaって
ワッチョイを導入してスレ過疎らせたアニメ厨じゃないか....キモ このスレが過疎になった原因は過去スレを見れば分かる
ワッチョイ消してるこいつが張本人 このスレが過疎になった原因は過去スレを見れば分かると思うが
自演で幾つか使い分けてまでコロコロしている荒しのアニメ厨が
勝手にスレの総意と称してスレにワッチョイを導入した張本人だという事実
なおテンプレを改竄した張本人でもありスレを重複させてる張本人です でおまえだけがいつもワッチョイ消してるからバレバレなんだよ 姦染の1作目終わった印象だと、このシリーズって続き物じゃないよね
淫靡な表情好きだからか五十嵐さんが一番抜けたんだけど、
エロい表情でエロく誘惑されたい私にお勧めなのはどれですか?
(絵だけで言ったら新しいやつのほうが好みです) >>557
好きなキャラがいるかどうかでいいんじゃないかな
むずかしいわ 難しいの分かるわ
もう殆ど覚えてないけど、エロ要素はどれもそれなりに違いを感じたからな
記憶が風化しちゃってるのが、ちょっと残念だ
一番好きなキャラが5のチア薙刀少女なのも、それが理由だろうなぁ
旧作のキャラ、美味しい所覚えてないし
一番好きなシナリオは3だった気がする >>556
別に何か問題でもあるの?
どういう経緯で誰が導入したのかの事実を>>555で述べただけだよ。 >>557
>姦染の1作目終わった印象だと、このシリーズって続き物じゃないよね
時間軸でいうと、だいたいこういう感じ…
1&2は同一時間の東北地方2県の地域での出来事で、
3&5&BBはその数年後の同じ時間帯で、
4は1&2の騒動後(直後?)で、
CCは1&2のちょっと前(直前?)の出来事だったと思う、
時間軸についてはCC公式ページにある
『姦染 CLIPPING CHRONICLE オリジナルガイドブック』をDLして、
姦染シリーズ簡易年表を参照してね。
姦染CC公式HP
http://www.sp-janis.com/speed/infection-clippingchronicle/
>エロい表情でエロく誘惑されたい私にお勧めなのはどれですか?
こればっかりは個人の好みだから難しいので何とも言えないけど、
1のともみん絡みなら3あたりでもいいんじゃない? Win10対応版全部入りで新しいの出るのな
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077STJGNW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&keywords=%E5%A7%A6%E6%9F%93%20COMPLETE%20BOX%20%EF%BD%9ERECORD%20Of%20FIRST%20To%20BALLBUSTER%EF%BD%9E&qid=1515335265&redirect=true&sr=8-1
¥ 6,790
これ買っちゃってもいいんじゃね? 皆様感謝
あれこれ見た結果いまさらだけど
全部パックが出るみたいだからそれを待ちます >>562
丁度それの存在に気付いたところでした
全部で7千円弱って、こつこつ買ってきた客が怒りそう……
まあ、おれは嬉しいけど 1が10年程前かな
10年待っておけばよかったなんて思う人は普通はいないだろうがそうじゃない人もいるかもしれん
余計な一言でしかないな 当時楽しんだ人はそうでもないだろうけど
当時買って積んだままの人は泣けるだろうな まー人によりけりだが、コンプBOXは新規さん向けのまとめ売りとみるか、
それともPC買い替えた後(新しい窓OS)でも、
不具合なく安心してできるモノとみれば、お布施でもいいんじゃないかな?って思える。 アラクニドって漫画の終盤が姦染っぽい展開だった
中盤までバトルアクションだったのにどうしてああなった >>568
無理にスレでする程じゃないだろ、
どうしてアニメ厨って、エロゲー姦染嫌いだからって、
他作品の話しかできないんだろう?
ああなったという話は、スレ違いだから漫画板でやってくるといいよ、
この間みたいに、突然スレに人が来る不思議な事でもあるのかな?
ホント不思議な事が起きるもんだな >>568
途中で路線変わるものもあればそれ込みで予定調和だったりもあるしで
結局のところ作者にしかわからないよね 板違いなんで>>570は>>568のアニメ厨と一緒に話の続きは漫画板でやってね。
そんなにアニメ厨って、エロゲー姦染と無関係な話しかしないんだな、
そんなにエロゲー姦染嫌いなんだね?なんで荒しにスレに来るんだろう?
ソレが原因で運営側からスレが無くなるような判断されきゃいいけど…
いつになったら、アニメ厨が現れる前の元のエロゲー姦染のスレに戻るんだろ? >>572
Jane使えばおk
スマホからは知らない ふと思って調べてみたが、前complete版?からClipping Chronicleまで二年掛かってるのか……
新作控えてるワケでもなさそうだな(´・ω・`) >>572-573
時間差腹話術ですね。
>>574
そんなこと言ったら3(2008年頃)と4(2010年)だって、
出るまでほぼ同じ位(2年)の時間掛かってるから、
諦めずに気長に待ってみるのもいいだろうw
つか時間軸無視のお祭り要素で、
全キャラ登場のFDというのもありなんだがな(´・ω・`) >>574
仮に新作が出ても短編だろうし
メーカー的にもフルプライス系はもう難しいんだろうな フルプラや短編も無理でも、まだFDやスマホ路線が残って…(震え声) 3D化したら、エウシュリーみたくゲーム要素入って面白そうなんだけどな
逃走、探索、攻撃、トラップ等々と
問題は客層がガラリと変わる事と、DirectX12に頼るかもしれない事だろうか
というか、体力あるうちに完結してくれると…… COMPLETE+の販促用フライヤー見るとジェントル氏の絵はやっぱり魅力的だな
描き下ろし特典もないだろうしもったいない >>580
一番手前にいる娘ありすか
遊帆と優出してほしかったなー
人気が一歩劣るとは言えパケ絵を飾ったメインヒロインなのに パケ絵の丞実、あんなに下半身(腰)ガッチリしてたっけ?
いつの間にマル子先輩、銃(ライフル)持ちになってるぞ、
違和感無いけど、どうせなら3本編で見たかったな、
佐伯と絢は描き分けされたのかと思える位だなw
ちょっとお布施として考えてみる気になったw COMPLETE+のパッケージの絵は各作品からメインヒロインを一人ずつ七人になるのか >>585
あれが薙刀じゃなければ、チアのもつ新手のポンポンだというのかねw
しかし、よく見ると梨里の表情ってドヤ顔っぽく見えるなw 遊帆と優は裏にサブヒロインたちの中心に追加で描いてほしいな
夏都姉や瑞希、1のエロい顧問センセ、一枚で集合絵ないと違和感ある まあ今回のは前に出たBOXを窓10対応とCCの追加程度だから、
追加で新規の画像があるとは思えないけど、
むしろ新規追加したらしたで、このメーカーお約束のバグが発生!
即修正パッチDLコースの悪寒w マルコ先輩こんなにお目目キラキラしてたっけ
まあ絵柄も変わって当然だが、目の描き方が特に変わってる感じがする
佐伯は貧乳設定に沿ったのか胸が萎んでるな ありすにスタンガン(長崎さんが所持してた)位は持たせてもよかったのになw 大丈夫だってジェントルの絵だよ、いろいろと取りいれて進化してるんだよ(特に腹筋に目覚めたりとかなw) マルコ先輩の、筋肉の鎧に薄い脂肪の衝撃吸収材を纏ったような美腹筋いい…
夏都姉ちゃんのバキバキ腹筋は…うーん… 3の暴徒にヤラレまくるシーンが一番だわ
普通の凌辱系と言われたらそれまでだけど まー腹筋といえば、累や梨里や純を見れば、
ジェントルの気合いの入れっぷりは、まさに腹筋愛のなせる拘りの賜物だろw
内容はともかく、未だに2のモール前の集団乱交シーンを超えるものはないな、
あれこそ姦染に必要あり、かつ説得力ある描写なのにな、
なのに以降の作品には、描写無しのテキスト扱いでしか無いのは残念としか言えない、 >>597
あれはいいものだ
だが唯一空爆すらしてないのにモールの外観が
まるでミサイルでも落とされたかのような破壊具合なのが
腑に落ちないところ 姦染といえば感染者による女性アナウンサー(リポーター)凌辱も楽しみの1つだな
だが4や5には・・・・・ 人気3位の摩耶を差し置いて2代表として出張ってきて
しかも人気1位と2位を両脇に従え
構図的にセンタ−のポジションを取るありすとかいう14位 >>600
ロリコン死すべし慈悲はない。は世界的な潮流だし仕方ない だが実際の人気投票1位は祐樹という、
何処をどう間違えたのかウケ狙いかは知らんが、全キャラ人気投票という、
再集計モノの黒歴史があってだなぁ(震え声) おねショタに需要はあるけど
何でショタホモに走っちゃったかなぁ それよりも最近のジェントルは『腹筋』に目覚めたようだから
次もヒロイン枠(サブも含めて)に一人くらいは
腹筋バキバキのダイナマイツsexyキャラは居るハズと期待しようぜw 累先輩のとっかえひっかえ不特定多数とやりまくるスピンオフを出してくれ スピンオフよりもCC続きのIF、もしくはCC続きのアナザーストーリーでいいから、
地域的に1の加藤達(山ナントカさんや佐伯)や3の航のかーちゃんやら、
5の誠(夏都姉ぇ)らとも出会う累や梨里達による脱出劇の短編でもいいと思うのw (´・ω・`)まだです
ジェントル生きてる限り希望はあるさ (´・ω・`)もう何年ぶりにここ来たかも思い出せないくらい待った気がするけど、まだでしたか…
(´・ω・`)なぁに待つのには慣れている つか、スレに来るよりもメーカーのHPチェックした方が早いと思うよ、 >>607
アナザーストーリーとかいくらでも作れる世界観なのにな
コンプリート作品オンリーストーリーとエロを入れれば
意外と売れると思う
というか本当に商売する気があるのかと まー忘れた頃のコンプBOXで新規さん獲得できれば、
あと何年か(新作出るまで)は時間稼ぎで戦える…ハズw いくらでもスピンオフ作れる土台なのにな
ジェントルの筆が進まない以上どうしようもない いや、ジェントルの筆が進むとかじゃなく、
メーカーの資金(製作費)とかの問題じゃねw 同人じゃ意味ないよねw
誰とは言わないけど、ほんと無理してまでスレに来なくてもいいと思うよ。 http://www.iris-designworks.co.jp/SPEED/SPEED_04.php
ゲーム内容に関して
各タイトルのストーリーに変更はありませんが、今回の「姦染 COMPLETE +」以前にリリースされている姦染シリーズのタイトルと以下の点が異なります。
一部タイトルに有ったフローチャットマップや時間制選択肢はありません。
一部タイトルに無かったQuick LOAD,Quick SAVE機能が追加されています。
視点変更選択箇所・ゲーム演出等の一部
各種ゲーム動作の改善(スキップスピードの高速化など)
レジストリ消えててすぐに起動できないんだけど
フローチャートは1〜5
時間制は2〜4
QL/QSは5〜
で合ってる?ほとんど覚えてない >>618
>レジストリ消えててすぐに起動できないんだけど
そういう時はメーカーのサポートにスグ問い合わせをするんだ!
なんたって困った時のサポートだろ >>618
自分でググったけどQL/QSはCCのみか
フローチャートは便利だったけど吉里吉里は再インスコいらないし統一されるといいな
あと色の塗り直しは無さそうやね
http://www.sp-janis.com/speed/infection_ballbuster/story.html はて?これはいったいどういう事なんだろ?
文面をみても安価ミスとは思えないな、
しかし、文面からまさか割れ厨じゃないよな?色んな意味でほんと不思議だよな、
ID:2r6G/ar70の(ワッチョイ 05e4-hxII)と
ID:jFhv3ieN0の(ワッチョイ 05e4-hxII)とは? 買い逃しあったから買ったけど変更点は
・全部吉里吉里にエンジン変更。コンフィグ周りが全部CC仕様。公式にある通りスキップ高速化
・エンジン変更でスクリプト組み直したせいか特に1で描画がスムーズになった印象。テキストが綺麗になってる印象を受ける
・BBは本編のみでダイジェスト版のChronicleTrailerがない。別になくていいが
・姦染CCは変更なしと思わせてこっそりバージョン1.02、何がバージョンアップされたのかは不明
エンジン載せ替えなので要は「ゲームそのものは同じだが、厳密には別物」
と化してるのでセーブデータの使いまわしできないのは面倒臭いな COMPLETE +のセーブ作ろうと思って攻略見てなぞってみたんだ1の回想1ページ目右下が埋まらない
フロー変えてないだろうけどバグなのかな? >>624
バグなのかな?っと思ったら、すぐ人柱でメーカーのサポートへ問い合わせだ!
そういや変更点って言っても、プログラムを窓10仕様に合わせただけだからな、
それで少し環境が改善されてれば善しとしようよ、 チマチマ進めてるけどバグっぽいバグは無いと思う
3の時にあったようなバグ祭りは鳴りを潜めてる シリーズの対応OSをなんとなく書き出してみた。時代の流れを感じる
・姦染 COMPLETE+
Win7/8/8.1/10
・姦染 COMPLETE BOX
WinXP/Vista/7/8
・SP-JANIS REPUBLIC SPECIAL PACK内の姦染1〜5、BB
WinVista/7/8/8.1/10
・感染1〜5、BB 各種スペシャルプライス版
WinVista/7/8/8.1/10
・姦染1
パッケージ版:Win98/Me/2000/XP ダウンロード版:Win2000/XP/Vista
・姦染2
パッケージ版:Win98/Me/2000/XP/Vista ダウンロード版:Win2000/XP/Vista
・姦染3
パッケージ版:Win2000/XP/Vista ダウンロード版:WinXP/Vista/7
・姦染4、姦染5、姦染BallBuster
パッケージ版:WinXP/Vista/7 ダウンロード版:WinXP/Vista/7
・姦染 CLIPPING CHRONICLE
WinVista/7/8/8.1 C+の1でシーンP1一番右下埋められた人居る?シーン番号付いてる攻略やってみても埋まらん 連投すまん、なんかシーン番号周り選択肢変えてうろついたら埋まったわ COMPLETE+全部終わった、もうやったタイトルはテキストは飛ばしまくったけど多分全部コンプ
5のコンプリート状態のCGはCGモードの最後に各ヒロインルートのグッドエンドごとに登録される
時限選択肢システムはどうでもいいし、
フローチャートは選んだシーンへジャンプできない蛇足機能だったんで両方消えても何の問題もない
Win7以降用にエンジン載せ替えでスキップがかなり高速化され(特に1〜2で顕著)、
テキストが綺麗になりコンフィグも若干改善されてバグも自分がやった感じでは見受けられないと
いいこと尽くめでスペシャルプライス版二本分ちょいの値段だからコスパは良い
コレクターならありかなと思う。1〜5、BB・CC全部単体版で持っててコレクションする気がないなら買わなくてもいい
システム周りの大幅な変更だけで、ゲーム内容そのものに変更はないからね どうせシステムと利権でモメて、無駄金落としたくないから無料の吉里吉里に変えて再発売とかしてる、
ゴミな流れでしょ?
それなら、6はシナリオ終わってるならすぐ出せる筈だし、本当に終わっとるなこの会社 まー出る出ないはメーカーの都合だし、
かといってメーカーに文句言ってもしゃーないだけだよ、
もし終わったと思うのならみきりつけて、
他の別ゲームにでも移ればよろしいだけだよ、
まーそういう人は無理にスレに居る必要もないよね。
とりあえずゆっくり気長に待つのもいいものだろうw >>638
あらら・・・アニメ厨って、いくらエロゲー姦染が嫌いで、
ジェントル絵が嫌いだからといって、
エロゲー板でやる必要無いだろ、そんなにアニメの話がしたいのなら、
何度も言ってるけど、下記の板でスレでも立ててやってきてね。
【エロアニメ・声優・音楽(仮)@bbspink掲示板】
案外アニメ厨ってエロゲー(特にジェントル絵)では一切抜けない人って事はないよな?
古参住民ならエロゲー姦染は、ジェントル絵であってこそだと思うんだけどね。
このレス後にアニメ厨による、いつものお約束自演書き込みでもあるのかな? げっちゅ屋のページ見ると黒田和也がアニメキャラ原案になってるな
キャラデ作監でなく >>641
1巻で世話になったしいいだろ
キャラデザかなり元に戻ったな
これでいいんだよ >>641
要らないキャラの筆頭だわ。褐色脂肪細胞系ガテン系似非外人系とか誰得かと 見ればわかるが、ここまで見事なまでにコロコロなのか同一無しなw
しかし、アニメ厨ってのは複数いるんだな、あ、勿論自演でなければだけど、
さて、板違いのアニメ厨が複数いるみたいだから、誘導しても問題ないな、
そいじゃ自演して無ければアニメ厨は下記の板にでも行って、
向こうでスレ立てて頑張ってくれないか?エロアニメ・声優・音楽 (仮)@ bbspink掲示板
いつまで板違いのアニメ厨は、この過疎スレに居座続けるんだろう?
おかげでエロゲー姦染の話が安心してできないよね。
んで、この後コレに反応するようだから、過疎スレの維持は楽だよ。 日向夏都はほんと要らないよなあ
間違いなく姦染5全体のクオリティ下げることになったキャラだわ
あれがもっとちゃんとした巨乳のむっちり色白お姉ちゃんキャラとかだったらもっと良作だったのに >>645
分かる
なぜあのような画にしてしまうのか
ちょっと抑えるだけで良くなりそうな物なのに なぜかガチガチの剛腹筋だもんな
マルコ先輩みたいな美腹筋ならもっと可愛かった >>638
なぜ乳が安定してないのか?
乳をアンバランスに大きくしたがために合わせて体まで大きく画くって最低の出来 腹筋とかそんな問題じゃない
絵描きが個性的であろうとして差別化を意識するあまりデフォルメがおかしなことになってんだろ
良いキャラも描けてるだけに勿体ないわ メインヒロイン4人にしたから
1人くらい賛否分かれるキャラを入れてみようとでも考えたんだろう
メインが2人だったらこういう冒険はできない >>645
なんていうかエロゲー姦染5の夏都姉ぇといえば、
序盤にて義姉のイメージぶち壊し過ぎ(ゲスイ&ガサツここに極まる位)だが、
肝心のエロCGではいい味だしてると思うよ、
惜しむべきは鶴田さんとの接点すらなかった点かと、
せめて回想で同期とか、なんらかの繋がりの設定があれば…
>>649
とりあえず >>639 &>>644 の誘導先でドウゾ
腹筋に目覚めたジェントルだが、次はナニに目覚めるのやら、
エロゲー姦染の新作(6or短編)ヒロインに期待だなw >>641
5は人気上位を占めてたけど
あのゴリラは5のヒロインで最下位ヒロインだからな…
アニメであのゴリラ要素無くしたのが良かった言われるぐらいだし >>654
毎度思うんだが無理にアニメの話を入れなくてもいいから、
なんかワッチョイ導入したおかげで、
この過疎スレには板違いのアニメの話をしたいのが、
複数いるみたいだから→http://nasu.bbspink.com/eroanime/で、
スレでも立てて続きはソッチでタノムよ、十分な人数居るから大丈夫だよね。
勿論、スレに居るのが不自然な自演でなければできるハズだよね?
さて、こうやっておくとこの後、勝手に自演してくれるから、
過疎スレの維持が楽でいいね。
まーそれで板違い扱いで、このスレが無くならなきゃいいけど・・・・ もぅマヂ無理。初の3群行けると思ったのニ
EOもZもぶっぱしたノニ。 とりあえずドンマイ、だが、はたして本当に誤爆なのかな? とりあえず感染者の竿役は目を赤く染めてたどたどしい口調で台詞少なめで頼む そいうや感染したらセリフが無くなった(無言)キャラってのもいたなぁ シリーズ未プレイでcomplete買ったのですが
1から順番にやらないと楽しめない、ストーリーが理解できないという事はありますか?
出来れば好みのキャラがいる作品から先に始めたいです >>661
楽しめる云々というよりも、できる事なら基本を押さえる意味で、
無印の1作目をやった後、
好みのキャラのいる作品をやった方ががイイかもしれない、
それにしても珍しいな・・・・・おや?ああ!成程ねw 今更続きって言ってもねぇ・・・
不明な現状ってのは1と2くらいなもので、他は対策分かった上でのパニックモノになったし
それ自体は良いんだけど、5とかそうだけどバイオみたいに陰謀モノ系なんだよな
バイオはメジャーで客層厚いし追いつける範囲だけど・・・
姦染は1出てからどんだけ経ってるのか考えたら、陰謀モノは色々無理あると思うわ
1みたいな単発系で出してくれたら大満足だわ(ただし絵による) そもそもバイオのパクリという程でも比べる程でも無いような気が・・・・(震え声)
ふむふむ、レス時間帯からいつもの器用な人の固定と携帯の使い分けかな? >>666だけど・・・急にどっかの誰かと一緒だと特定しました、みたいな事言われて困惑したわ
別人だし、そもそもバイオは例に出しただけでパクリとか言ってないし・・・
何?レス内容じゃなくどこの誰が言ってたかが大事みたいな、狭いコミュニティでの内輪感優先なの?
内容から違うつもりだけど、それでも同じ人とか言うならもう勝手にドウゾって感じ・・・ >>669
数年同じことを繰り返してる自閉症のキチガイだから気にするな ん?誰か特定でもされたの?俺は一言も特定とは言ってないよね?
あくまでも特定ではなく疑問形だよね?あと内輪優先だとか狭いコミュニティ云々とか
急に変な事を言われてコッチもかなり困惑してるんだけどね。
ちなみに新人さんかい?ならこのスレを荒らしてる >>670 と >>671 は、
数年も同じこと(スレ荒し)を繰り返してる、自閉症を拗らせている器用なキチガイだから、
言ってる事にはいちいち気にするなよ、
その証拠にコイツは一切エロゲ姦染の話を自らしないからね。
そろそろ世間一般的にGWという連休があるから、連休明けに公式で、
エロゲ姦染の新作(短編でも完全新作でも)情報解禁とかあるといいね?
この時期に発表あれば、スケジュール的に今年中に出せる…ハズ、
それにしても相変わらず器用な事でもしてる人?でもいるのかな?
スレ見てると不思議な程、不自然な感じなのもあるように見えるような? アスペスレから
言い訳すると長文になってたり、言い訳→雑談→言い訳みたいなヘンテコな文章だったり…
子供がよくやるヤツだよな、コレw
何か一人で戦ってたり、特定のプロ気取りだったり…
分かりやすいアレだわ と>>673のアスぺのアニメ厨が自己紹介をしたようだ。
ほんとアニメ厨って分りやすいアレだよね。お大事に・・・・・ ワッチョイ消してるレスだけ過去スレとも全部抽出すればどれだけ基地外か分かるぞ そうそうスレで真っ先に特定の相手に対し粘着し、
誹謗中傷ワードやヘイトしていたりしているのは、
過去スレも含めて見直したりそれらを全部抽出すれば、
アニメ厨がどれだけキの字なのか分かるぞw
ついでにスレにワッチョイを導入したのもアニメ厨だからね。
ほんといつになったら、エロゲー板でエロゲー姦染の話題が、
スレでまともにできるんだろう? >>675
ワッチョイとIDどちらかあるいは両方ないやつはずっと前からNGにして見えないから分からんわ
まだいんの? ワードで除去してるんやけど、ワッチョイ消してるレスの除去ってどうやんの NGEXの対象URIタイトルを含むにして 姦染
NG Nameを正規(含まない)にして (.*\-.*)$ 最近のブラウザはNGIDに無記入のままで登録しておくとID消してる書き込みは全部あぼんしてくれる奴があって便利よね と思ったけど他のスレのもともとIDなしも全部消えちまうからやめた なんだ?レスあるから来てみれば、
アニメ厨の毎度ワザとらしいNG-EXしてます煽りですか?
ここはそういうスレじゃないんだよね。
ほんとエロゲー姦染の話はいつになったらできるんだろうね? いつになったら以前のようなエロゲー姦染の話ができるスレに戻るんだろう? 電話とか緊張するから無理
俺はまーくん先輩をおっさんにして社交性なくしたような感じだから >>689
大丈夫だ!そんなキミでも、
サポートにメールという問い合わせ手段があるw それでハゲたら、人生つんでるな、ゾンビになったら? 白髪になるらしいけど、親族はハゲてないんだよね、残念ながら。
遺伝的に大丈夫そう、ただ、食べても太らない体質のせいで体力無いから、ゾンビに襲われたら逃げられんわw だが感染者の動きは鈍いからな、もしかすれば逃げられるかもなw 前セールしてたからスペシャルパック買ったんだけど、インストールした後各ソフトインストールしようとしてもできないんだが… >>695 >>697
そういう時はメーカーの公式のサポートへ、
メールで問い合わせるんだ!
もしくはDL版ならDLしたサイトのサポートへ、
メールで問い合わせるんだ! セーブデータの場所がわからない
win10で感染5なんだがどこに保存されるの? ユーザー ユーザー名 appdata
のどっかとか?
roamingだったかなー?
最新のがどうかは知らんが ともかく困った時は、メーカーのサポートへ問い合わせるのが一番だろw
*DL版は購入したDLサイトのサポートへ* >>695
俺も同じ経験あった
サポートにメールしたら当日に修正ファイル送ってくれて遊べるようになったから問い合わせるといいよ
というかあの不具合まだ直してないのか >>695
悪い事は言わんから、
早くサポートに問い合わせた方がいいよ ジェントルはクロックアップ新作終わったから戻って来てくれんかな。
姦染6はもう出ないんかなぁ・・・
このジャンルって最近結構同人で増えて来たから、時代が追いついてきた感あるのにさ。
まあクロックアップの新作も良かったけどさ。
出るにしても後2年は出ないんだろうな。 いや、まだ年末(お約束の何回かの延期で来年)に発売という、
お約束な新作の制作決定という希望があるハズだから諦めんなよw 今の時代、似てるのなんてザラだというのにいちいち知らせる必要ないだろ、
今このスレで必要なのは、エロゲー姦染の話とエロゲー姦染の新作情報だと思うんだがw 過疎スレにワッチョイ導入すりゃ更に過疎るというのに、
アニメ厨が勝手にワッチョイでスレ立てしたら、この有り様だよ………… お前以外ID隠してないから過去スレ見れば全部分かるぞ 過去スレみるとアニメ厨がスレの総意といって、勝手に導入した経緯が全部わかるぞ、
俺はワッチョイ導入したら過疎ると。一応警告はしてたけどな、
それでも強引に導入したのは何を隠そうアニメ厨の方だろ、その結果が現状な……… まあアニメ厨が勝手にワッチョイを導入したおかげで、
アニメ厨の不自然なレスがスレで目立つようになったな、 久しぶりに来てみたんだが、まだアニメ厨がスレにいんのかよ、 一番の元凶は、エロゲ姦染の話もしないアニメ厨が、
勝手にワッチョイをスレに導入したのが元凶だろ、 お前がアニメ厨アニメ厨と決めつけて来る人来る人全員意味不明に連呼するから
誰もいなくなったんだろうが
スレ立ってからどれだけの時間が経ってると思っている
もう荒れてないと思って半年近く放置して戻ってきたらこれだよ 俺もさ、スレが荒れてないと思ってスレに来てみたら、これだよ、
いつまで不毛な事を続けるんだよ? >>722-724
エロゲー姦染の話もせず、こういう事ばっかやってるから、
スレから人が居なくなるんだよな、いい加減その事に気がつこうよ、 亀レス>>568
スピンオフの「キャタピラー」って漫画では「姦染(パンデミック)」って言ってる いつものようにエロゲー姦染と全然関係無いから、続きは漫画板のスレで・・・・・
しかし、次のエロゲー姦染6or短編の舞台は、もう九州か沖縄?位しか無いような気がするが、
予想外で海外のリゾート地or豪華リゾート客船のどちらかでもいいね。 >>706
ジェントル佐々木スレになりがちだけど
それだけこのシリーズの続編待望の熱が潜在的にあるってことかな
(´・ω・`)私の浮気先は、それでも妻を愛してる2ちゃん!
>>727
島にしてシリーズのオールスターズしかもう面白そうなのが考えられんw >>730
>島にしてシリーズのオールスターズしかもう面白そうなのが考えられんw
それいいなw さっき所さんの番組で苗字「石郷岡」の人がいた
姦染4以外では初めて見た 確か秋田(4の設定上は明田)県では、実際にある苗字らしいよ。 >>730
> それだけこのシリーズの続編待望の熱が潜在的にあるってことかな
個人的には、広げた風呂敷を巧く畳んで締めくくってほしい所かなぁ
流石にネタ切れだろうし
まぁヌキゲーとして制作してきたつもりなら、そこまで望まないが ネタ切れなら、下手に畳んで締めくくるよりも仕切り直しという手もあるなw
勿論、ジェントルやプロデューサー等の制作スタッフはそのまま留任でな。 メガストアの付録に3と4がついてきたからプレイしたけど
ストーリーは3の方が良かった
でもマル子さんのシーン少なくない? まあそれでも4は当時の業界の状況で考えると、少し頑張ったほうだよ・・・・たぶん マル子先輩はまだいい方だよ、むしろサブヒロの瑞樹なんて・・・・・
3で残念なのはマスターの奥さんは出したのに、UFOママン(美人?らしい)を出さなかった点、
貴重な熟女枠が・・・・・・・ このシリーズ好きだったんだけど、もう続編は出ないのかなー
M属性だから感染した女性に攻め立てられる貴重なゲームだったのに…
残念 エロ漫画で「ヴードゥー・スクワッド」(煌野一人)ってのが
エロ+ゾンビという意味で姦染と似てた 宣伝じゃなけりゃ無理に似てるのを探さなくていいからさ
気長に新作発表まで待とうぜ BBやったら今更5ほしくなってきた
チアの子抜ける 姦染COMPLETE+買っちゃいなよ
6も諦めてないけど 5買ったら他もやりたくなるだろうしYou!いっそ姦染COMPLETE+買っちゃいなyo! 姦染の漫画の方で4に出てくるモブ眼鏡が感染するとかいう話があるって聞いたんですけど何の雑誌の何月号か分かりますか? たいていそういう類ってのは4が出る当時のメガストアだったかで宣伝の類じゃね
アレ?5だったけ?とりあえず自ら過去スレ見をてみるのもいいだろう このシリーズ初めてなんだがとりあえずdmmの遊び放題で3と4と5落とした
5が一番抜けるのか? 1から順番にやればいいよ
2と4は別にいらねってかんじ >>747漫画はわかんねえ
>>749人によるけど3か5がよく使う感じ 確認してみたら
なんだ、全部揃ってるじゃないか……、何故1からやらなかった
と思ったが、流石に絵が古臭いな
当時は楽しめたんだが アニメ誘導荒らしのレスを読むより
伯方の塩についてでも語ってる方がよっぽど有意義 アニメの話なんかよりも
エロゲー姦染について語っている方がスレ的にも有意義だよ 未だに浪人買ってスレ監視してるってすげえな
何年越しだよ わざわざスレどころかレスや浪人の有無まで監視してる>>758ってのは怖いよね
いったい何年前からこのスレを監視してるんだろう? 新作発表の無い期間としては、シリーズ通して最長だな現在は。
1から楽しんでたファンとしては、久しぶりにナンバリングタイトルやりたいぜってのが本音だけど、情報が一切無い所を見ると何か理由があるんだろうな。 一切情報が無い(洩れてこない)のは逆に考えて
ここはじっくりとナンバリングの企画を練っている?のかもよ ヴァル3みたいに数年後しに3が出たと思ったら絵師が変わってたとか
誰も望んでないことをやらかす可能性だってある
ジェントルじゃないものは姦染ではない そういや前にプロデューサーだったかが言ってたっけ
ジェントル絵でこそ姦染だって
だからそれを信じて新たなジェントル腹筋姦染ヒロインを待とうぜ 確かにジェントル原画でこその姦染だよな。
開発陣もその方向で考えてくれてるなら安心だけど、逆に言えばジェントル氏多忙なのかな?
じっくり企画練ってくれてるならそれはそれでありがたいが、何か大人の事情でもあるのかしら。 ジェントルはツイッターの名前のとこに新作準備中って付いてたから
その準備がナンバリングの6だったらいいな >>766
ここはエロゲ姦染のスレだから
悪いけどアニメの話なら>>655を見てね アニメ厨、ここはエロゲー姦染スレだから無理して来なくていいよ SPEED自体もう1年以上動き無いし新作に到っては2年以上何もないから本体からしてもうダメそう
エロゲシリーズでは珍しく全作アニメ化できたくらいパワーあったのになあ せめてエロゲー姦染2の完全版が出てくれれば・・・・・・・・・ エロゲ自体はもう厳しいのかね
エロゲの中では売れてる方だと思ってたわ 以前と違って今じゃ業界にも規制という制約もあるから
作る側も大変だろうに コロナパンデミックの今こそこのゲームの新作をだすべき 豪華客船で全員感染ルート(最後は軍によって豪華客船撃沈)があれば
それまでの間の全キャラ感染後の日常(エロ)に期待するw 昔の規模で作ってほしくても市場自体もうきびしそうだな エロゲーというか家庭用でもアドベンチャー的なゲーム自体が斜頸だしな
エロゲー自体もDMMとか見ると無料ゲーム化でカジュアル化進んでるしね
「デトロイトビカムヒューマン」クラスのモデリングや映像で最先端のエロゲーを遊びたいなw メーカーとしてそれだけの体力(資金面・技術力)があるのなら新作(姦染6)がとっくの昔に出てると思われるw CCのリメイクしてほしいわ
累のロストバージンやラブホテルのハシゴ、通りすがりのリーマンと1日中ヤってた所を補完してほしい。
BBの丞実の裏の顔も補完してほしいが。 シナリオとか音声とか後付でいいからCG集として出したらいいのに 次のエロゲー姦染の短編は各作品で回収できなかった部分の補完的(新規)なものでおねがいしやす
もし短編が売れたら6を出すのも忘れないでください FDを出すなら後は購入特典に何がつくかだな
抱き枕orテレカ? >>786
それでもいいね。
全体的にリメイクして語られなかった部分を追加するより、その裏部分だけを作ったFDのほうがまだ可能性あるか。
姦染の制作主導権ってどっちにあるんだろう
当時キャラ設定の心配してたり、フルプラ版出せるようにがんばるってジェントル本人言ってたけどある程度は企画持ち込めてるのかね >>787
累の抱き枕カバー付いてるなら買います。
清楚ビッチいいなー。
ほんとどうにかならんもんか。 CCの補完よりもどっちかというと2みたいにウィルスに感染した一般人に襲われたりウィルスに感染したキャラが襲うみたいなあの雰囲気をもう一度取り戻してほしい。 バスガイド、エレベータガール、メイドや、後半のキャミソール&ウェイトレスとかOLみたいなあーいうモブが多い方が抜ける。
それに2はモブだけじゃなくてありすの感染した後の騎乗○シーンも良かった。勿論摩耶の感染シーンも良かった。個人的にはあの自衛隊女視点に切り替わった時のCGはなくて声だけだったけど制服娘とかキャミソールとかモデル女の台詞は興奮した。 あーいう大集団が既にウィルスの手に堕ちてる場面はすごく興奮する。そういえば序盤のショッピングモールでの大勢の喘ぎ声を合わせたやつはよかった。
ぶっちゃけストーリーよりもそういう所重視。
1は母妹のシーンは良かった。強いて言えば妹が堕ちていくシーンをもう少し長めに取って欲しかった。
あとシャワー室でオ○○ーしてた人のシーンとか、佐伯もよかった。
3はエロシーンはいいけどシリアス系のストーリーに寄りすぎな気が。和歌のシーンと、CGはないけど序盤の学校で女生徒が快楽堕ちしてる様は声だけで興奮する。モブのCGが多かったのもいい。マルガリータ(だっけ?)の感染シーンは良かった 4はモブのエ○シーンが少ないかな?ヒロイン達のエ○シーンは本当にボリュームがあったけどモブ女のエ○シーンが眼鏡とチア女のシーンとテレビ局しかなかったような。もっと欲しい。眼鏡チア女のシーンは凄く興奮した。 5はまぁまぁ好き。だけど、越智の声があんまり好きじゃなかった(個人の感想)。もっと黒い欲望が出てくるのをみたいのに「はにゃっ〜!」は萎える。ほんとに萎える。ガン萎え。でも足踏みのシーンは良かった。 モブのシーンもそれなりにあって良かった。チア達のシーンとかね。 2の次にお気に入り。ターヤもgood. 強いて言うなら姦染してからヒロインにはもっと心の奥底に溜まった感情を吐き出して欲しかった。2のありす感染時の摩耶への言葉みたいに。 あと、感染したらもっと頭おかしくなってほしい。感染してるのにも関わらず微妙に常識が残存してると萎える。2でいうとキャミソールとウェイトレスのシーンみたいな。
感染して常識がなくなった人に逆レされる、またはレイ○して元々は良い人だった女性をおかしくさせるのが好きな自分にとってはそこが一番大切(個人の感想です) BBは非処女多すぎて若干萎えた。作品としては好きだけど。部活の女性にお○されると言うのはいいんだけどその女性達が感染する前〜ウィルスに感染して徐々におかしくなる様も欲しかった。 水泳部のシーンでいうと水泳部のコーチ目線で生徒の挙動がおかしくなるところとか。まぁモブだから無理なのは分かっているけど…製作費も膨大になるし。
CCは単純に迫力不足。累先輩の感染後のエロシーンや幼馴染(名前忘れた)の感染後のシーンもいい。特に幼馴染の感染後のフェ○のシーンはgood. 目の中に星があるのもウィルスの影響で眼球の物質が〜とかまで紐付けられそうで良い。 あとはモブの先生の騎乗位、女子生徒&女コーチのレ○○は良い。豹変していく様はCC最高のシーンの名を容易に冠することができるクオリティ。消化不良に終わった感のある(個人の感想)本作だけどもわざわざ作り直すほどでもない。 要するに人が抵抗しながらウィルスによってどんどん態度を崩していく様を見たい。
次回作では2の雰囲気にBB以上の作画が組み合わさった最高傑作を期待したい。
CCのあのCGが動くバージョン買おうかな。 長文と連投失礼致しました。
姦染だけはシリーズが終わらないでくれと強く願っています。 コストの掛かる大作より小粒のファンディスクよ
死に体のSPEEDじゃそれも無理か ジェントルがとりあえず健在だからまだ希望はあるさ
絵師が違うとかになったらもうそれは姦染じゃないしな 次に出す短編は姦染MC(Mob Charcter)でキャッチコピーがモブヒロイン達よ立ち上がれ!
歴代作品のモブ女キャラ達(ジェントルの新規書下ろしで対応)にスポットをあてて
本編で語りつくせなかった部分を描く感染ENDのみの短編
これなら勿体なかったモブ女を主体に補完目的でMC2やMC3と短編シリーズ化できるぞw >>808
ただし、今のジェントル絵にアップグレードされるので
モブ子(女)達全員が腹筋バッキバッキになりますがw その腹筋2枠のどちらかにターヤや3の妹のようなロリかとヒロイン女教師(女子バレーの顧問)枠でもいいのよ
つか攻略ヒロインの一人に女教師も欲しいなw つかステイホームって3のビル立てこもり状態だったなw
('A`)!新作へのヒントが!wジェントルてんてーがんがえー つか離島系は5状態だったか
東北あたりなら4か?w
つかやばいw世の中めちゃ逆風状態で
パンデミックものリリース困難状態やんけw
規制時の渋谷に野次馬だけでもしときゃよかったな・・・
なんか今になって後悔 →競泳水着・陸上競技用ウェアなどシチュエーションが偏っておりナンバリングではなく外伝に当たる。
BBとCCのキャラの他衣装verとかの短編とかで
まあそれってやっぱり多分マーブルコミック的姦染ゲーになってしまうと思うが
姦染者ーズみたいなオールスターもの
現実があれなので異世界にでもいくしかなさげか
ゾンビ化殴るのもモンスター殴るのもほぼ一緒だしな エロゲー感染の新作の舞台世界は
メーカーの垣根を超えたジェントルヒロインキャラによる
ジェントルユニバースでもいいのよw
(勿論いろいろとうるさいから、新規書下ろしの似たキャラ扱いの似たような名前とかで濁してね)
これなら異世界の日本だったとしても、いくらでも誤魔化せるw 別に3で日本ほぼ全土壊滅的状態になったなら3と同時系列でまた5みたいに別の場所にすればいい 別に3で日本ほぼ全土壊滅的状態になったなら3と同時系列でまた5みたいに別の場所にすればいい 3で航とチャット相手だったかで、ピカリン(だったか?)ってのがいて
北陸地方の様子とかをちょっと語って、それ以降フェードアウトした(連絡が取れなくなった)から
やろうと思えば、3と同じ時間軸の北陸地方を舞台にするのもいいかもw 短編で3のキングダム全滅(航パパ)編でもいいのよw
いかにして避難場所のキングダムが
感染者達のワンダーランドに成り果てるかを描けばいい
これならカップルや家族づれの感染者によるNTR要素もできるな コロナ禍の今こそ続編をとか思ったけど何も出てこないね
昔読んだ映画評論で現実が厳しすぎるとホラーやファンタジーは流行らないってあったけど
さすがに不謹慎すぎるのか アダルトゲームが衰退した要因に
テキスト量が多かったりワンプレイが長い
静止画差分が基本だったりが今のプレイスタイルには合わないらいしい
あと設定や性的表現などで自主規制的な物も年々厳しくなってるみたいね
短いワンプレイでキャラが立っててキャラクターがアニメーションで動くのが受けるみたいね >>822
更に海外から日本のエロゲー業界に対して
国際機関を通して文句がくるんだぜほんと寒い時代になったものだな あれぐらいの量のテキストで長いって言われるんだなぁ… セミをゾンビ化させる菌が確認されたね
ゾンビ化して腹部が落ちても飛行を続けて交尾を通じて菌を蔓延させるらしい
https://www.cnn.co.jp/fringe/35157666.html?ref=rss 謎の老紳士の組織による展開は、もう無理っぽいから、
一旦世界観も仕切り直しの別世界で、今度は製薬会社の研究所において、
性欲増強剤か媚薬を被験者集めて研究してたら、UNKNOWN-LV4みたいなのが、
できちゃって性欲のゾンビばっかでパンデミックっす(てへぺろ)でも、いいのよw エロゲのイメージ 動かない 話が長い 選択肢変えてもたいして変わらない そのくせ値段が高い
初エロゲでこれ買ったけどイメージのまんまだったな
絵が動かないもんだってエロゲやってる奴は割り切ってるみたいだけど
この内容ならもっと安くてもええんちゃう?
BGMとか雑魚キャラ使いまわしといて同じ値段とかあかんでしょ >>829
'10年代前半までのエロゲはそういうもんよ
特に最近のスマホゲーでは珍しくなくなったアニメーションが
多くのゲームに採用されるようになったのはせいぜいここ3〜4年の話 >>831
あの当時動くとしたら
せいぜい瞬きとテキストに合わせて口パク位だったっけ
ほんと業界の進歩ってスゴイよなw >>829
あんたはもうちょいどんなモノにも歴史ありってことを知ったほうが良いよ
市場適正価格とかそういうものを語る前にどういう背景があったか知れば
そんなくだらないことで文句つける適正価格おじさんから脱却できる エロゲの歴史なんて知らんがな
値段はともかくPS3が出た年に紙芝居やってるのはひどいやろ 昭和30年代の映画に対してモノクロだからと駄作認定するくらいの言いがかり >>834
規制だらけのエロゲー業界にそんなに期待されてもなw
そこまで言うのなら18禁エロゲーの某nice boatか
家庭用のハードでギャルゲーでもやれば解決じゃないか? 結構まじめに言うとテキスト量と分岐のフラグ管理に時間コストがかかるし
CGもシナリオが増えれば時間もかかるし数名で回してる(人海戦術なんてできない)
姦染の6作目以降は分岐もCGも減り価格も下がってる
ただしエロゲー自体がニッチな商品なので利益出すには販売価格が高くなるしかない
コーエーなんか歴史ゲームは特に高価格で販売さ入れてるけどそれが原因だしね 結局価格を下げるのならCCのようなDL販売という方法もあるが
1年後にパッケージ版が出ているので売り上げの結果はというと・・・・・・・・・・・ BBやCCは当時短い事に相当叩かれて正式なナンバリング出してくれってレスが多かったな
まあ価格相応ではあるけど5クラスのボリュームが欲しいのは事実
ただ全然新作出なくなった今ではショートのスピンアウトでも出してくれ…
まあジェントルが言うにはエロゲーでシリーズ全7作品出たこと自体奇跡らしいが… このゲームやってからアニメ見たがひどい出来だったな
30分枠に入れるために話すっとばしてるからめちゃくちゃ
こんなの作るくらいだったらその分ゲームに力入れとけばよかったのに アニメは3と5とルートAがまあまあよかった
ルートBはもうないのかな
CC作ってほしいけどね
1とか別人クラスで作画がひどい エロアニメ板があるんでそちらへどうぞw
ぶっちゃけた話開き直ってDL専売なら
姦染2のリメイク(今のジェントル絵の新規書下ろしと追加END+αの完全版)でも
いいのにw 綾瀬れんってAV女優
聞き覚えがある名前だと思ったら姦染3の漣と被ってるのか >>843
落ちつけ!それはいくら何でもナイナイw いま姦染2をリメイクしたら追加でモール内にフィットネスジムがあって
ジム利用女感染者の中にジェントル絵で千枝ちゃんみたいなキャラが
腹筋バッキバッキのシックスパックで出てきて主人公にタックルぶちかまして
マウントポジション騎乗位ズッコンバッコンおねがいしやすw 最近何かと世間がうるさいし高校生に拘らない大人向けがあっても良いと思うけどね
企業スポーツクラブの合同懇親会でパンデミックが起きたって良いんだしさ 一気にスケール小さくなったなおい
ナイトプールで感染とかどうだ ナイトプール(高級ホテル内の施設)か!感染騒動が発生したら
水着姿の主人公達+利用者は何日かホテルに立て籠れるから
主人公達と避難者達による人間模様(確執)も描けるな Ball Busterってフルスクにしても画面の周りに黒枠出るだけなんだがこういうもんなのか? >>851
DL販売ならDL販売元に問い合わせのメールをするんだ!
製品版なら公式HPへ問い合わせのメールをするんだ! チョット前のFANZAセールでスマホ版買って遊んでるんだがタブレットにインストールしてる
リアルなSMクラブに行ってボンテージ姿の女王様にぺ二バンでアナル突かれながら
姦染の主に逆レイプの回想をAUTOで流してシコるのがとんでもなく楽しい…
もしくは女王様と一緒に回想見ながら女王様シゴかれ女王様のタイミングでイカされたり
最近新しいエロゲの楽しみ方を見つけた気がする
女王様も姦染に興味持ってプレイし始めてハマっててワロタw もう次回作は前置き無しで主人公が感染後のスタートでいいような気がするw ごめんちょっと理解が追いつかない
リアルのほうがエロゲよりエロいやんけ >>855
もうなんか恥じらいとか超えたSMクラブでのエロゲプレイは最高やで
一番俺が良かったのは女王様に衣装はスポーツブラとエナメルTバック&ニーハイストッキングでプレイしていただいて
お互い立った状態で対面で向かい合って女王様にオナホ両手で持って頂いて俺がオナホにチンコ挿入
女王様の首元に紐を回してタブレットを胸元に装着してもらい姦染の回想流しながら
女王様の胸をスポブラの上から揉ませて頂き、腰を振ってオナホを突き立てるとタイミング合わせて女王様も動かしてくれる
それで女王様を見つめたり「腰振ってオナニーしてる変態!」とか罵倒や淫語を織り交ぜてもらい
姦染5で花沢が部屋で乱交してる場面を回想で流して「変態って言われるとクラクラする〜」と流れるとメチャクチャ興奮する
最後イッたら別途に寝かされ顔面騎乗位してもらいながチンコ綺麗にローション拭いてもらうのも良い余韻
あと5冒頭で顔面騎乗クンニでの放尿で溺れ男カメラマンが逝ってしまうのを再現してもらったら
鼻の中に小尿が入ってマジで大惨事になりかけましたw 亀レスかつマジレス申し訳ないが>>813
作中設定では5の舞台の島は本州・四国と橋で繋がっているので離島と言い切れない
モデルになった現実の島のうちで大久野島(昔毒ガス今ウサギの島)は繋がっていないが
あと瀬戸内の島と外洋離島は区別するべきだという主張もあるとか せめて日本にも海外のような離島リゾート(ヌーディストビーチとか)でもあればね 5の怜と同じ村上海賊の末裔
つーか幽閉されてた爺さんのモデルだったりして
村上正邦氏死去、88歳 元自民参院議員会長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091000423&g=pol >>860
なんでもかんでも村上水軍関係者とと5を結びつけるのは無理があるよ
その辺は別だと思うの 細かい設定とかハッピーエンドとかどうでも良いから新作作ってくれ
新しいキャラの姦染シーンがみたい まあその辺は気長に待つしかないw
あと板の容量増えてるスレが落ちにくいのと
新作発表まだだから無理にageなくて大丈夫だよ コロナウィルスがこういうウィルスだったら世界中で賞賛されてたのに
いや死ぬから駄目か >>862
俺は3〜6作目みたいにほぼ全員生存ハッピーエンドが欲しい派だな
姦染のバッドエンドはハッピーエンドの可能性があってこそと思ってる
異論は認める ハッピーエンドがあるからこそ、変な選択したら全滅までするのが面白くなるわけだしな むしろ全員感染全滅複数ルートのみで
クリア後に全員orヒロインと一緒脱出ルート解放とかならアリ
異論は認める メインヒロインよりもモブキャラが酷い目に遭わされたり遭わせたりしてくる展開が好き。
後は中途半端に理性が残った感染者が「感染してない人相手ならぁ、えっちしても大丈夫ぅ」とか
「結婚するから挿入してぇぇ!」みたいなズレたことを言いながら襲い掛かってくるシチュエーションが欲しい。 DLsiteで姦染BBの高画質バージョンみたいなの発表されてるな いつの間にか倒産してたんだな
サイトのドメイン売ってるわ え、マジで
んじゃ本編シリーズ無しのCCで終わりなのか
権利関係を貸し与える事は出来なかったんだろうか 新BB買ったけど概ね満足。
ただアナウンサーと新体操部のキスしてるモブキャラの声は前の方が良かったかなぁ… ノベライズも出たしコンテンツがまだ死んでなかったのは嬉しい 嫌いな人も多いだろけどNTR要素とかとりいれた新作やりtかった 姦染5舞台の元ネタの一つ・伯方島
ロシアのウクライナ侵攻ニュースで登場
https://www.rnb.co.jp/nnn/news110vcv25eaa7qyklopb.html
【続報】今治の海運会社所有の貨物船 ウクライナで砲撃され1人ケガ【愛媛】
>所有する今治市伯方島の海運会社によると、「ナムラ・クイーン」は、
>とうもろこしを積み込もうと港の沖合で停泊していたところを砲撃されたという。 たまにほかの二次創作で姦染させてみたって絵見かけて下半身が反応してしまう 別に他のエロゲメーカーなり同人ゲーなりで似たようなもの出してくれてもいいんだけどな
エロCG集ぐらいはたまに見るけどゲームでフォロワー見たことないわ >>872
4で綺麗に完結したし、以降は内容薄いし蛇足続きだから無理して作らずにこのまま眠っていいよ エロが伝染するっていう類似作は同人作品でも結構あるが
その半分くらいは主人公の精液が特効薬になるって設定が付いてくる
オレにとってその設定は致命的な萎え要素
異論は大いに認める 分かる
てか感染者はそのまま暴れてて欲しい
特効薬とかいらん
特別な人間とかいらんねん 解決手段作ってしまったらそもそもそれは別ジャンルだからなあ えらく広告がしつこい主人公だけがゾンビに襲われない漫画は
広告見た限りでは個人的には悪いところだけ合わせた感じだわ
エロくなるゾンビじゃないし
主人公の見た目はイケメンだが性根は姦染3の重吉だし
エロシーンは主人公がレイプする場面ばかりだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています