まいてつ 7駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spbd-7Gsa)2016/05/25(水) 17:49:15.82ID:Dmn1+27Kp
「癒しの鉄道復興物語」
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。

Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中

■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
コンサート 6月4日(土)
http://www.lose.jp/official/concert
英語版(全年齢)
https://sekaiproject.com/products/maitetsu/

■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 6駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462138667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc26-xKv1)2016/05/25(水) 17:59:47.96ID:gylI+uMT0
■スタッフ
シナリオ:進行豹
原画・CG彩色:cura
CG彩色・原画:Tam-U、Re:N根
背景:田上俊介
BGM:studio sync,Beat system
システム:合資会社ワムソフト
スクリプト・演出:tO(と)
デザイン:Mina
ロゴデザイン:柊椋
ムービー:藤村沙紀

■キャスト
ハチロク CV:桐谷華
右田日々姫 CV:ヒマリ
雛衣ポーレット CV:あじ秋刀魚
右田真闇 CV:かわしまりの
宝生稀咲 CV:上田朱音
蓑笠凪 CV:早瀬ゃょぃ
れいな CV:杏子御津
早瀬ふかみ CV:佐倉江美
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc26-xKv1)2016/05/25(水) 18:00:38.39ID:gylI+uMT0
よくある質問
Q:ゲームの起動に不具合がある
A:DirectXランタイムをまずインストール https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

Q:枕買ったのにゲームがついてない
A:枕はゲームの店舗特典ではありません、純粋な専売グッズなのでゲームは別に買うこと

Q:ハガキと小さいシールはどう使えばいい?
A:ハガキは後日のWeb抽選など各種プレゼントに使用するので、よく考えて使うこと
 小さいシールは、専売グッズに付くシールと同時に使う、全員プレゼントキャンペーン用
 詳しくは、http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku

Q:ケースにDiscを入れるスペースが余ってる
A:ボーカルCDと、仲良しセットのものべのDVD

Q:Hシーン大増量パッチの他にも、DLカードがある
A:ゲーム本編をDLできる、故にDVDドライブが無くても1ライセンスはインストールできる

Q:レイルロオドは、どの程度までロボットなの?
A:まいてつQ&A、および本編を参照

Q:まいてつ Hシーン大増量パッチの配信日は?
A:5月31日以降に専用ページからシリアルコードを入力してDL
http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku

Q:地の文にも音声が欲しい
A:文字表示→テキスト読み上げで設定
0008名無しさん@ピンキー (スプー Sd28-jJMs)2016/05/25(水) 23:09:34.52ID:nduBheCKd
>>1
さすがにぃに……兄さんです。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kHkB)2016/05/26(木) 04:43:18.01ID:UP2HsTLB0
>>9
真闇√で
・作中の今が何年か推測できる情報
・史実と分かり易く照らし合わせられる出来事
が分かる

それを元に西暦変換してみると2010年代になってるんやで
0013名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa7f-kHkB)2016/05/26(木) 07:04:03.93ID:eZuUsG42a
>>11
WEB抽選の景品によってはイラストの絵柄指定が出来る場合があって、
そういう場合の希望を記入するんだけど、お年玉キャンペーンでは特に
必要ないから無記入でもいいし、作品の感想や応援メッセージでも
記入すればいいんじゃないの?
0015名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/26(木) 07:51:13.09ID:z4A6lMkrd
>>10
タブレットやデジカメやエアコンがある時代まで鉄道の電化が発達しなかったのが逆に凄い。

大電力用半導体素子やモーター、その制御システムがほとんど発達してないと言うことだもの。

半導体に関しては、こっち側の世界と違う発展の仕方してるって事かも。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-4GhA)2016/05/26(木) 08:50:06.24ID:T4IXecZw0
ハチロクが事故起こして眠ってたのは10年かそこらの話なのに、インターネットや電子メールを知らないとかの
カルチャーギャップ描写が度々挟まれるのは一体どういう訳なんだろう
ただハチロクが乗務一筋で世間知らずなだけなのか
0017名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/26(木) 09:13:12.16ID:z4A6lMkrd
>>16
だってハチロクちゃんああ見えてババアだし、
誰しも自分が若い頃を基準にして物事を考えるからそう言う台詞が出てもしかたないね。
10年前も同じ事言ってたよ多分。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-1uKx)2016/05/26(木) 19:35:56.52ID:VLvoOq520
「西暦1914年の3月8日―
8620トップナンバー機の完成に一月ほど先立って、わたくしは完成いたしました」
一の位で四捨五入しても百歳のようだ。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d9-hLZx)2016/05/26(木) 21:45:20.83ID:2Dzl+a+O0
えーっと体が二体あって、片方は寝てるから経過した年は実質半分の50年、
更に一日の三分の一は寝てるから、50の三分の一で17年。

あれ?問題ないじゃないか。結婚も問題なし(にっこり
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-kHkB)2016/05/27(金) 01:23:54.48ID:1npA2gEw0
実際あの世界がリアルと同じくらいロリコンに溢れてたら
人権を持たないレイルロオドは真っ先にターゲットにされるよな
たとえ捕まっても窃盗、レイープしても器物損壊で済みそうだし
共感であっさりバレるリスクはあるけど
何なら運転体か整備体の動いてないほうを狙って共感の射程外まで高跳びしてもいい
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-kHkB)2016/05/27(金) 01:47:12.42ID:1npA2gEw0
>>37
耐え抜くどころかそっちがメイン商品になって世界獲るわ
もちろん鉄道は切り捨てられてどっちにしろ衰退する

>>39
別に鉄道モードじゃなくても普通にメイドロボとかとして売り出せばいいだけでは
0045名無しさん@ピンキー (アウアウ Saff-z6mh)2016/05/27(金) 03:54:27.11ID:DK6GiVHNa
整備体でシーリングが開放された後の運転体でもシーリングが開放されるのか気になるな
その辺の話もLoseならFDでハチロクやれいなの運転体に突っ込んで(意味深)解決してくれると信じたい
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-gGF6)2016/05/27(金) 04:52:38.65ID:Pdko+UyA0
まいてつ面白いし、来年開催されるEGoYに入れようと思ってるんだけど、
なんか時間の経過が曖昧なのがちょっと残念。
共通ルートは学園は春休みだったと思うんだけど、そっからどれくらい経過したのか
分からんのは、自分の読解力がないだけなんだろうか。
0047名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/27(金) 06:55:26.22ID:b4nA/7fkd
レイルロオドが一般に開放されてても販売価格が高すぎると手を出せないのでは?
製造にかかるコストが、50年くらい稼働運用しないと元が取れないくらいとか。

駅の切符切る人の代わりに自動改札機が導入されたけど、
「自動改札機の製造コスト及び運用コスト」と、「その耐用年数分の切符切りの人の給与」を比較した結果、導入されたわけだし。

人として見たらレイルロオドは高い技術力を持ったオペレーターで、
レイルロオドの価格は、熟練オペレーターの一生分の給与くらいかも。
0051名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-irWt)2016/05/27(金) 09:22:03.41ID:6BVZmHVzd
どっかの妹達みたいに薬品つかって18万で製造販売出来ないかね
0052名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/27(金) 09:46:32.26ID:b4nA/7fkd
>>49
結局、金持ちしか買えないし、
レイルロオドを給仕として使役するとしても、人雇う方が安くつく。
愛でる目的だったとしても、あの世界は凪やふかみみたいな外見の成人もいるしね。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf6-EET6)2016/05/27(金) 15:16:21.66ID:Vx+ZOUex0
>>54
LOSE抽選葉書はお年玉キャンペーン
あとはイベントでのくじ引きでの使用
イベント行かない人はLOSE 2016年度web抽選プレゼントでの使用になるのかな?

2016年度の第一回抽選は5月末ごろを予定しておりますので、いましばらくお待ち下さい。
抽選は複数回行われますので、今回当たらなかった方は、次回の抽選をご期待いただけますと幸いです。
とのこと
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb62-ZdMU)2016/05/27(金) 19:18:09.29ID:NeCFfFuU0
お年玉キャンペーンが6月30日までだったと思うから、ハガキが2枚以上あるなら
コンサート詳細と5月末のWEB抽選結果見てからキャンペーン送ったほうがいいってことか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f22-kHkB)2016/05/27(金) 20:12:16.75ID:6EtsbYFn0
2週間前に購入して最初にハチロクルートやって
その後ハチロクが可愛すぎて他のルートを進める気がいまいち起きない

こんな気持ちになるヒロインは久々だ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efba-SNRC)2016/05/27(金) 21:39:51.72ID:QVSCnO5A0
>>61
同じ気持ちになったけど日々姫ルートやると初っ端からパンツ見せつけてドキドキする?ってラブコメみてえなこと始めるからオススメ
尚進みはハチロクの比じゃないぐらい遅い模様。流石にそろそろ読まないとな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-kHkB)2016/05/27(金) 22:51:43.18ID:1npA2gEw0
ハチロクちゃんはドハマりするヤツ多いな
かく言うオレもクリア後 数日は
仕事に支障をきたすくらいハチロクちゃんのことばかり考えてたし、
正直双鉄に嫉妬もしたw
0072名無しさん@ピンキー (アウアウ Saff-z6mh)2016/05/28(土) 03:53:40.89ID:wRBbVezxa
BAR御一夜に早速行ってみたけどハチクマライスは前回のステーションカフェよりも豪華になってて旨かったわ。前のも味わいがあって良かったけども
コースターを各種揃える為にまた行くかな
あとこれから行く人はどっかに書いてあるかもしれないけど土日はバータイム18:00〜しか営業してないのとアルコールドリンクはノンアルコールにしてもらえるのもあるみたいなんで店員に聞いてみるべし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efba-SNRC)2016/05/28(土) 07:44:59.21ID:6THHv3iw0
まいてつのPV流してるところに5人ぐらい凝視しててワロタ
まぁあんなに動いたら何だこのエロゲーって興味は持つわな
しかもあれがPV詐欺じゃないのが怖い
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-XS27)2016/05/29(日) 01:55:56.39ID:lOnRHPkm0
そろそろDL始まる思って定期入れに入れてた
Hシーン大増量パッチカードを発売日ぶりに抜き出したが…
水着と思ってたら乳首見えとる………
こんなモン俺毎日の様に駅でチラチラさせてたのか…
0102名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-Qg/f)2016/05/29(日) 04:58:13.47ID:O+tZ38Pza
凪ちゃん正常位はまだですかぁぁ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-Iguy)2016/05/29(日) 06:09:25.33ID:BKs7E1vF0
俺は長さちょうどいい
0105名無しさん@ピンキー (アウアウ Saff-z6mh)2016/05/29(日) 07:01:10.45ID:1YoWe5e8a
やっとメインルート終わったけん
ハチロクとポーレットルートは中々良かったけど日々姫ルートはなんか物語が主軸になってて日々姫が主軸ではない感じを受けたな
なんというか日々姫は学園メインで行くか動物好き設定を広げて御一夜の水質汚染を防いで生態系を守るとかで良かったんじゃないかと思うわ
演説対決とか部分的には良かっただけにもうちょい頑張って欲しかったなぁ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kHkB)2016/05/29(日) 08:02:43.68ID:aLxtcmQL0
双鉄<学園がメインだと、部外者である僕は蚊帳の外になってしまうのだが・・・
稀咲<安心したまえ、君の分までボクが活躍してくるよ
日々姫<えっ!?(困惑
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-khAS)2016/05/29(日) 14:09:18.35ID:7dJYnhapdNIKU
>>107
れいなに「リアルおままごと」をやらされる双鉄。

れいな「おかえりなさーい。あなた」

双鉄「ただいま、れいな」

れいな「お仕事、おつかれさまですぅ」

れいなから湯のみを受け取る双鉄

双鉄「うん、ありがとう。」

れいな「それはそうと、れいな、あなたに聞きたい事があるんですよぉ」

双鉄「どうしたんだい?れいな?」

れいな「この間、ポーレットって女のひとから、家に電話かかって来たんですけどぉ?
 どういった方なんですかぁ?」

双鉄「ぶほっごほッごほッ…いや。その…彼女は職場の同僚で。」

れいな「そ〜なんですかぁ」

双鉄「 仕事上の事でよく相談にのってあげてたからね。彼女とは。 」

れいな「ふ〜ん…れいな見つけちゃたんですよ。
 シャツに口紅の跡。それと背広のポケットに女物のハンカチ」

双鉄「なッ!」
0115名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7f-DH3S)2016/05/29(日) 22:00:32.38ID:nXt4i61RaNIKU
親切な方教えてください。

まいてつDLしましたが、
インストールをしても反映した感じがありません。
※追加のシナリオもなさそうで。
やり方間違えてますか??

1〜5までとアプリケーションみたいなのをDLして
アプリケーションみたいなのを起動して、
あとは指示に従ったはずなんですが・・・・・・
0118名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7f-DH3S)2016/05/29(日) 22:28:05.39ID:nXt4i61RaNIKU
と言いますか、
5月末に出る、追加パッチの事です。
紛らわしい文章すみません。

追伸でLASカード?製品の中に2枚入ってたかと思いますが
そのうちの一枚が
その通り入力しても何故か入力ミスでも出てきます。
0124名無しさん@ピンキー (ニククエ Saff-z6mh)2016/05/29(日) 23:28:44.03ID:1YoWe5e8aNIKU
追加Hならまだ配信されていないから反映はされないよ

ハチロクにゴシゴシしてもらいながられいなのお股から蒸気排水を直飲みしてぇなぁ…
0127名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-DH3S)2016/05/30(月) 00:00:05.90ID:f9lTdrzva
すみません。
ありがとうございました。

今、ダウンロードページにある6個のファイルを勝手に
追加パッチの分だと勘違いしていました。
※しばらくお待ちくださいから、下旬になってファイルがあったので。

こちらの早とちりでした。
親切な方々ありがとうございました。
31日を楽しみにしています。
それを目標に明日の泊まり勤務頑張ります。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-kHkB)2016/05/30(月) 02:24:54.84ID:Ny4BqaY30
冷静に考えて運転体と整備体に分ける必要はあるのだろうか
運転体のセンサー一式を整備体に積み込むことはできないのだろうか
あれだけのものを作る技術があるなら物理的・ソフト的容量が足りないということはないだろう
狭いキャブ内では小さいほういいとか言ってたけど整備体も十分すぎるほど小さいし、
本編では普通に人間3、4人くらい同時に乗ってたりするから理由付けとしては弱すぎる
いちいち換装するのも地味に手間だし、1体で済むなら運転体を持ち歩く必要もない
そもそも2体分作るコストがバカにならんはず…


うんどう考えてもLose的要因だな!
追加Hに期待が高まりますね
0136名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/30(月) 09:28:01.60ID:UzjPbnW/d
マク○スみたいにナビに乗って歌うハチロク・れいな・凪・ふかみ。

ライブ中にレイルロオド組が運転体ー整備体に換装する演出

とか色々できそうだわ。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b391-Iguy)2016/05/30(月) 18:51:28.81ID:ihZ/4r4W0
おまんまん
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-kHkB)2016/05/30(月) 20:19:52.73ID:HMTv9iVX0
中古対策だろうけど今回は結構ゴタゴタしてるよねでも発売からのグッズ展開やコンサートとかのイベントの速さを考えると延期したくても出来なかったのかな
体験版出たのも発売間近だったしニコ生でも発売日一月前なのにデバックしてるとか言ってたし気長に待つわ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e301-khAS)2016/05/30(月) 20:21:47.78ID:9fQywWu30
>>149

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b1-ZT5W)2016/05/30(月) 23:15:09.72ID:y8jmNBQz0
もう慣れてるとはいえこの業界の延期延期延期は割とイラっとする

ちちない→延期
むすめーかーHD→延期
まいてつ追加→延期

5月が全部無くなったよksg
0168名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-khAS)2016/05/30(月) 23:21:58.07ID:EbI1vGJ1d
絵が間に合わなかったのか
emote実装が間に合わなかったのか
シナリオが間に合わなかったのか
声優さんのスケジュールが合わなかったのか
原因いろいろありそうだわ。
0171名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-Qg/f)2016/05/30(月) 23:54:59.13ID:Tm0VIwf0a
ただし凪ちゃん正常位追加するならな!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb86-khAS)2016/05/31(火) 01:32:58.65ID:OLDCU/zy0
公開できるものからちょっとづつ公開する、という訳には行かないのかな
複数を並行して作業してるから、完成し公開できるHシーンが現状は無いのか

せめて凪様のシーンがあれば、しばらくしゃぶり続けて飢えずにすむのに
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-hLZx)2016/05/31(火) 03:20:38.31ID:OH9Rn6Xv0
犯罪歴があってもやる気と技術さえあれば普通にお仕事できるのがエロゲ業界だから
資金繰りも大変でどこも人材不足だろうよ
延期無くせっていうならお前がお気に入りの会社に金をばら撒くしかないな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f36-lO52)2016/05/31(火) 18:28:38.77ID:5iPFXbMz0
             ⊂⊃    ./~~\   ./~~~\  ⊂⊃
        .          /     \/     .\
           (;:⌒ ヾ:;   /   .傘傘傘  傘傘傘 \
          (⌒;,ノ;:
          :'(' ;:ゾ';:'               _, ,_
        〈::::〉   .___     ブチッ!!  (゚Д゚ )
          l:::l_\_ll_|l0l|ー‐'l      ;:∴   (>>187)
         (三三|二二|__|──⊂=/”∠==ω  |
________くlooロ◎‐゙◎‐oo___________ し⌒ J______
'''""""'''""""'''""""'''""""'''""""'''""''""'''""'''""""'''""""'''
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033a-kHkB)2016/05/31(火) 19:34:40.70ID:gtRJHKPw0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   今日は待ちに待った5/31だお!! わざわざ予約したのに2ヶ月もやれなかったんだからたくさん抜くお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ろ、6月末公開
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-kHkB)2016/05/31(火) 19:38:41.20ID:Y5HfkY6v0
予約特典のページのパッチ情報欄が昨日まで5月31日だったのにしれっと6月30日に変更されてるな
堂々とトップページに書けよわかりづらい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e360-dYmh)2016/05/31(火) 21:43:48.20ID:rw0Dpzwi0
>>204
発売が最初の予定から10年以上かかったりとか
一部キャラのシナリオが未完成のまま発売して、その後パッチで追加しますって言ったまま未だにパッチがでなかったりとか
よくある
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-hLZx)2016/06/01(水) 03:53:56.22ID:mCIABidm0
とりあえず発売したら超絶バグまみれでプレイに支障でまくりとか、
数カ月後に後出し修正ギガパッチで入れ忘れのCG追加とか
発売日直前で延期を繰り返して結果1年延期した挙句発売中止になるとか
エロゲーにはそういうことがよーくある
普通の商売じゃないからね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-EET6)2016/06/01(水) 19:31:23.20ID:VjaIEx5/0
公式もTwitterもガン無視なスタイル
ものべのやグッズで儲かったもんね
普及版や完全版、キャラ別アペンドとか出すんだろうけど
お前らどうせ買うだろ的な感じでどっしり構えているんだろうさ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d9-hLZx)2016/06/01(水) 21:17:11.07ID:2cemu2TM0
>>208
発言者名が「???」のとき、ほぼ全てのボイスが「イラッシャイマセー」という謎のモブ声で再生されるなど

これ、当時これをスレで読んでゲラゲラ笑ったわ。

なお、昔「りんかねーしょん新撰組」や「アイ惨」を買った俺としては、大概のものは許す。
そういや「ぴんくのあゆみ」は何年待ったんだっけか。4年くらいか
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kHkB)2016/06/01(水) 21:59:54.99ID:r+bbSnuD0
正式サイトが公開されずティザーのまま発売予定日を迎える事2回
当然のように発売は延期されたが、それすらも告知されず3カ月経過
そうしてやっと正式サイトオープンを迎える

そんなゲームだってあるんですよ、この業界には
0240名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-l9jo)2016/06/03(金) 00:01:48.85ID:uShwttNda
ガッバガバなんですか(歓喜)
0248名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/03(金) 18:56:04.57ID:nqpTgOv7p
明日は品川の物販以外に
秋葉のBARでも物販あるよ
秋葉は18時から
これはBAR初日に進行が言ってた

あとBARは明日の夜の部終了後(21時前後くらい)にスタッフ来てトークショー的なものがある
信じるか信じないかは自己責任
BARは30人くらいしか入れないけど
ライブ行けない輩はこっちにかけてみるのもいいかもよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40d9-zAhY)2016/06/03(金) 20:09:14.31ID:tTOe5CNz0
チケットが昼のA席だったし、ほしいのはCDくらいなので13:00くらいにいけばいいか・・・
にしても、水ちょっと高いなwお釣りの都合なんだろうけど。

BARは、一緒に行く奴がいれば行ってもいいんけど、恥ずかしいし・・・(藤崎詩織風
というか、普通のBARとかと勝手が違うから俺は一人だとだめなんだ・・・何故か楽しめない
0250名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-4qA/)2016/06/03(金) 20:28:31.14ID:kVigxNZup
俺もいつも1人だからこういうBARには行かないけど海外に行って下手すりゃ日本に帰ってこれないぐらい長く向こうにいる予定だからBARに行こうと思ってるわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c7-ChPp)2016/06/03(金) 20:40:38.58ID:Hsgdwso80
ピアノインストもいいけどボーカル曲フルサイズCDはもう手に入らんのか
まあその気になればいくらでも方法はあるんだけど
レイル・ロマネスクめっちゃ好きなんだよなぁ
予約特典に留めておくにはもったいない
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e7-ChPp)2016/06/03(金) 21:45:46.69ID:mop5wQLF0
ここって何でこんなにお金あるの?

ワルキューレロマンツェの会社も異様に豪華だったけど
調べたらアニメイトの一部門だったし、バックに何があるんだろ
0266名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/04(土) 07:21:20.54ID:4p5K29eqp
>>263
BARはノンアルもあるから
どーでもいい話だが、品川駅の5番線と12番線の東海道線発車ベルって汽笛も鳴るんだね
11番線にも別バージョンがあるみたいだけど
そんな汽笛を聞きつつライブ行ってくるわ
0272名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/04(土) 11:36:11.69ID:Y4VMxxlRd
そろそろ出撃しようと思うがカッチリ系のコンサートなので
そこそこおめかししても浮かないよね?

あとお前らチケットとお金だけは忘れるなよ
0283名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/04(土) 12:59:12.38ID:pHNrJmNFp
>>273
港南口の地下駐車場がちょっと危険な状態に…

>>278
サイリウムないからカンテラと緑色赤色旗持ってくわw
0287名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/04(土) 13:18:16.01ID:pHNrJmNFp
水なんて銀座のアンテナショップ行けば腐るくらいあるだろ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fee3-KzzA)2016/06/04(土) 14:20:21.46ID:eAvOMuA30
タイーホしたぞ!/                            
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  がったん ごっとん  がったん ごっとん
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ ;) (・∀・ ;) (・∀・ ;) (・∀・ ;)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)-⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |  | | |.  | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__) (_(__) (_(__)  (_(__)
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ChPp)2016/06/04(土) 15:32:27.98ID:Q8iKPbkp0
>>291
そして次の瞬間・・・

 がったん   ごっとん  がったん  ごっとん がったん   ごっとん
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 (´∀` )   (´∀` )  (´∀` ) (´∀` )  (´∀` )   (´∀` )
⊂ ☆ ⊂)―⊂-⊂―)―⊂-⊂―)-⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |    | | |   | | |  | | |.  | | |    |.警察 |
 (_(__)  (_(__)  (_(__) (_(__) (_(__)  (_(__)
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c7-ChPp)2016/06/04(土) 15:45:55.35ID:dpflS7ti0
お前らオツカレ、そろそろ昼の部もクライマックスだろうか
オレはチケットを忘れるという初歩的かつ致命的ミスを犯して門前払いされてきたよ☆
せめて記念にCDでもと思ったけどタイミングが悪かったのかチケットなしじゃ入れんかった

2時間かけて昼飯だけ食いに行くとか笑えるね
あー疲れた
0295名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/04(土) 15:53:56.06ID:9+9QdY3bd
>>293
最高に可愛そうだな
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-4qA/)2016/06/04(土) 16:15:44.51ID:TogMCYywp
最前列だったけどみんな緊張してるのかカッチカチであまり動けなかった、後ろのB席側はわー!って盛り上がってたけど
後半行く人はサイリウム、特に青を持っていくと喜ばれるかもしれないね
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-hI2V)2016/06/04(土) 16:24:43.92ID:vlOod11U0
>>298
ところが青が早々に売り切れ
他の色も分からんぜ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-hI2V)2016/06/04(土) 16:27:42.91ID:vlOod11U0
水やっぱ最強だわw
もう売り切れる
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-hI2V)2016/06/04(土) 16:30:49.17ID:vlOod11U0
水完売
0315名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-4qA/)2016/06/04(土) 16:44:39.76ID:TogMCYywp
ってか諦めんなお前ら

販売時間:12:30〜14:00(前物販)  NEW
     16:00〜17:30(間物販 ※)
     19:30〜20:30(後物販)

今は間物販で後物販あるぞ
0318名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/04(土) 16:48:37.39ID:pHNrJmNFp
普通は間物販で数多めにして(なるべく参加者に買えるようにして)外部参入できる前後物販は数少なくしとくのが普通な気がするんだけどね
BARで進行に訊けたら聞いてみるよ
0319名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc5-PGki)2016/06/04(土) 16:48:47.58ID:xFyTc4MnM
>>315
そりゃ一応

・会場で取り扱うグッズにつきましては、昼公演、夜公演とで限数を設けさせていただいております。
こちらは無くなり次第終了となりますのでご了承ください  NEW

とは書いてあるけどさぁ、
0328名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/04(土) 17:12:51.34ID:Y4VMxxlRd
ストラップは需要あるだろ、夏コミケに行くような奴には特に

あと昼の部参加者がいるから大丈夫だと思うけど
初っぱちは会場が温まってなくて歌いにくいだろうから
遠慮なくサイリウムでも振って盛り上げたってね
0331名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/04(土) 17:26:52.45ID:pHNrJmNFp
気を取り直して18時からのアキバ物販、今は20〜30くらいらしい
0343名無しさん@ピンキー (JPW 0He5-eZTl)2016/06/04(土) 19:59:47.92ID:zj4UGBy+H
夜の部参加しました!素晴らしいコンサートでした。
ところで最後の双鉄さんのイケボ、何て言ってたの?物販に直ぐ並んでしまったので内容が分からなかった。
0352名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YfOK)2016/06/04(土) 21:37:43.91ID:5ahq2Fpfa
夜の部から今ホテルにもどったよ
この手のイベント初参加だけどすげえ楽しかった
ただものべのやってなかったから最後ノレなかったのが残念
0356名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-ud2d)2016/06/04(土) 22:07:26.95ID:4/22C+G9d
BARに頭取の元忠氏がいるぞwwwww
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40d9-zAhY)2016/06/04(土) 22:33:54.28ID:gmmruYHM0
キャンバスかってしまった・・・
置いてあるダンボールから推測するに、キャンバスは500用意してたみたいね。
S席含めてかはしらないけど。
0363名無しさん@ピンキー (アウアウT Sae5-ChPp)2016/06/04(土) 23:02:26.17ID:QP+uONJua
>>343
> ところで最後の双鉄さんのイケボ

覚えてる範囲で書くとこんな感じだった筈。

「間もなく、当列車は終点の『品川』に到着します。どなた様もお忘れ物ございませんようご注意ください。
当列車は到着後回送列車となり、引き続きご乗車いただくことはできませんのでご注意ください。
なお、品川駅到着後の乗り換え等につきましては駅の案内や係員にお確かめください。
本日は特別列車、御一夜物語にご乗車いただきありがとうございました。
それでは皆様、行ってらっしゃいませ」

まあ一般的な列車内放送風なんだが、コンサート中は双鉄のみセリフも字幕も一切無いのに
最後の最後で、例によってくそ真面目な双鉄ボイスが流れたから中々じわじわ来る。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc89-g4B4)2016/06/04(土) 23:09:25.39ID:7UsEjMj20
本日のセトリ
1 :しゅっぱつしんこう!!(れいな)
2 :Run with our dreams(ヒビキED)
3 :pictorial(ヒビキOP)
4 :夏果(もろぺどOP)
5 :君と紡いでいく物語(もろぺどOP2)
6 :ものべののうた(もろぺどHE-OP)
7 :SilentRail(ポーOP)
8 :ひとしずく(真闇OP)
9 :おもいでをかさねて(凪様ED)
10:Snow White(キサキED)
11:どこまでも続くこの路を(86ED)
12:未来へのレール(ポーED)
13:レイルロマネスク(主題歌)
14:未来行き列車(グランドOP)
15:ナインスターズ(グランドED)
16:みんなのわ(もろぺどHE-主題歌)

気になった点
門脇さん、初っ端から声既にヤバくないスか?
ADVパートは立ち絵だけで動かないからある意味違和感
日々姫ちゃんだけ何で終始ナッパ服なんですかね?凪様は二回もお着替えしたのに
もろぺどとまいてつがハッキリと別世界だと明言された
コンサート中のピアノアレンジとCDのピアノアレンジは違う
ふかみちゃんの中の人の素の声ヤベェ
0371名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YfOK)2016/06/04(土) 23:20:38.79ID:5ahq2Fpfa
せっかくピアノとかギターあるんだから生バンドとかにも期待したかったね
スピーカーの音でかすぎて未来行き列車のときカサンドラさん何言っているかわからんかった
0373名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-ud2d)2016/06/04(土) 23:23:19.03ID:4/22C+G9d
>>363
よく覚えてるなw
冒頭のナビの注意事項も面白かったよな「双鉄様は携帯を持たされてる」って
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc89-g4B4)2016/06/04(土) 23:33:04.93ID:7UsEjMj20
「ナインスターズ」の前のADVパートでも見事にハブられたナビェ・・・
たしかナビは開始直後に

オヒトヨコンサート開催します、ポーレット様より伝言を預かっております。
本日の注意事項を伝達します、ソウテツさまは携帯電話はお持ちになっていないはずです
ですが、万が一誰かに持たされている場合は必ずお切りください。
ソウテツさまは最近、お写真にはまっているようなのでうっかりカメラを取り出さないように。
ソウテツさまはおタバコはお吸いになりませんから意味のない事項ですが場内は禁煙です。
ソウテツさまは飲食は為さるのでこれは重要です、場内では飲食はご遠慮ください。
また、回りのお客様に迷惑になるとスタッフが判断した場合はご退場いただくことがあります。

とかだったとおもう。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-0NlH)2016/06/05(日) 05:32:27.56ID:AtdcpHp+0
声量ある人は生のほうが良いけど割れると最悪に・・・
杏子御津さんは素のままでは出られんのだろうけど一人
れいなコス+ズラだと大変だなぁと思った
今後も幼女役をがんばってくれるそうだから次回作出演も安泰だな
ちなみに昼の部だけ参加なので聞くが夜の部の最後でも同じコメント?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc89-ud2d)2016/06/05(日) 05:41:17.85ID:mNN8yjt90
うん、夜の部でも「小さい娘を頑張る」的な事を言っていたよ
ただ、昼の部で消耗したのか、れいな声で歌うのが厳しいのか、一曲目からかなりきつそうだった
ちなみに佐倉さんは、ふかみちゃんボイスのお礼だったけど、これも昼と同じかな?
他の方々はmcなれしてるからか、昼の部での出来事と上手く混ぜて話してたけど
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-0NlH)2016/06/05(日) 06:05:37.75ID:AtdcpHp+0
>>384
うんそう、みなさんの力でレールを繋げていって今後も
(こんなコンサートを)続けたい的なことを言ってたと思う
杏子御津さんは格好だけでなく声もキャラでだから4、5曲
既に歌ってる状態の夜の部では維持するの厳しいのかも
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc89-ud2d)2016/06/05(日) 06:10:47.27ID:mNN8yjt90
>>387
じゃあやっぱ声優陣は固定っぽいな
門脇さんは一曲目から声出てないところがあったから、昼の部での相当消費してたんだろうな
あと、個人的に夏果だかの時に、佐倉さんだけ自分のパート以外も声無しで歌ってたのが好印象だった
0391名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-ud2d)2016/06/05(日) 08:34:36.88ID:/a8o/7bRd
カサンドラが未来行きのコーラスを皆に歌ってくれって頼んだけど歌詞を覚えてなかったから歌えなかったのが悔しかった
画面に歌詞が欲しかったな
0392名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YfOK)2016/06/05(日) 09:18:56.96ID:KoRQmP0Na
一応loseコンサートなのにゴスデリなかったのって…
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da7-481N)2016/06/05(日) 09:24:13.84ID:gbBU3hy20
>>368
彼女は声楽出身。改めてグランドopにはベストの起用だったと思った
ドレスも昼の赤、夜の青、2着用意して気合い入ってたな−
中恵さんの初々しいドレス姿と好対照
あと、オルァじゃないpricoさんは違和……新鮮でした

>>376
そうだったんか。
あの合唱にははぐみんも心のレールで参加してたんだな

あと、スクリーンデータ欲しいなあ
追加パッチとか、完全版にこっそり入れておいてくれてもいいのよ?
0394名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-jzyo)2016/06/05(日) 15:21:52.00ID:owe0dcinp
未来行きの眩い〜らへん聞きたかったああああああああ
行きたかったああああああああ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e15-ChPp)2016/06/05(日) 16:36:10.26ID:MR7kMwj+0
侍ジャイアンツの川上監督の自伝のあたりでここの川の船頭の稼業だったのが
鉄道で破産させられていろいろプレッシャーくらって川上自殺寸前までいったとかかいてたな
梶原劇場だから信頼性はまるでないけどw

川上監督も鉄の犠牲者だったんだ
0396名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-PGki)2016/06/05(日) 17:14:58.23ID:Zatmpj1bM
>>393
なるほどなぁ
冒頭のアレと歌の声とコーラス促すときの声が全然ちがくてスゲーと思ってた
Pricoさんは、明らかに一人だけ動きのキレが違いましたねぇ……あと、例の手はちょっと出ちゃってましたねぇ
0399名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/05(日) 22:17:09.68ID:SwZwS/J2d
コンサートに地方参戦の人がおったからこの土日は特に多かっただろうね

それはそうと追加のパッチってエロシーンだけなんかな
正直エロよりイチャラブシーンのほうが嬉しい
ものべのの時はどんなだったのさ?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc89-g4B4)2016/06/06(月) 01:19:12.15ID:Fv8lsFBh0
追加パッチはホントほとんどヤッって終わりだからなぁ

>>393
あの声、どうやって誰が入れてんだろう合成かなーとか思ってた、同一人物とか夢にも思わなんだ
髪飾りは「気持ちをいっぱい込めた」と本人談
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-ChPp)2016/06/06(月) 03:03:10.69ID:g5xcZyvF0
今更知ったけど、『こころたび』同梱のパンフレット(というかブックレット?)に
掲載されている出演者からの手書きメッセージ、げっちゅのブログに掲載されてる。
CD買ってない人はどうぞ。
0406名無しさん@ピンキー (テトリス Sdc8-ud2d)2016/06/06(月) 09:49:24.69ID:CxSH4ga1d0606
水以外は通販するって言ってたぞ
0407名無しさん@ピンキー (テトリス Sdb8-ud2d)2016/06/06(月) 10:17:01.58ID:XeRzWZHhd0606
移植してシナリオ追加されたら、その部分だけで
DLC作って3000円ぐらいで売ってくれないかなぁ
コンシューマー機持ってない人間にはゼロから揃えるのはしんどいよ。
0408名無しさん@ピンキー (テトリス Sa21-l9jo)2016/06/06(月) 10:54:52.44ID:uRT+nbP4a0606
次の作品が出たら
セットでまいてつ完全版付くからよゆーよゆー
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-ChPp)2016/06/07(火) 00:31:17.97ID:peCKeRhV0
結婚してたのか結婚すると辞めちゃう人多いからなふかみちゃんもものべのの義理で出たのかな・・・好きな声優が結婚を機に
仕事辞めること多くて悲しいこっちはエロゲに命かけてるから早々に辞めて欲しくない
0419名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/07(火) 00:34:43.93ID:Tq8EukALd
それにれいなの中の人同様子供もいるしな…
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b86-ChPp)2016/06/07(火) 02:11:34.41ID:mNn/MPO80
この便所の落書き自体に価値など無い
だが腐っても2ch直系だぞ、ROMがどれだけいるかわからない
建前を理解してこっそりネタにするような領域を超えて、別の場所で騒ぎ立てるお子様がいないとも限らない
さらにこういう流れがアフィられると最悪
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f96-jzyo)2016/06/07(火) 08:55:20.34ID:Yu2v/33q0
BGM好きだから出して欲しいんだけどその気配が無くて悲しい
0436名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/07(火) 09:47:23.91ID:Tq8EukALd
キチ声優オタは黙ってNG

まだサントラは出てないな
FDの時かコミケで販売すんのかね
0440名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-hI2V)2016/06/07(火) 15:09:15.05ID:vP8KCAGgp
南阿蘇鉄道、ついにエロゲー会社に助けを求めるってか
21時以降気になるな
http://www.mt-torokko.com
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW deba-4qA/)2016/06/07(火) 17:37:49.72ID:Hy+zPbh40
お年玉キャンペーン、何とか欲しいものは手に入った
出来るならハチロクのCD全部コンプしたかったが抱き枕はいやーキツいっす。それを除いて買ってたらいつの間にかポーレット全部コンプしてるし
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e15-ChPp)2016/06/07(火) 18:22:49.10ID:x3zVsCs+0
ポーレット犯してるとなんかぷりんたんを犯すレベルで
俺なにやってんだろと疑問もつからいまいちだな
容姿は別にいいんだがやつのメンタル的にきつい

小学生くらいのメンタルはほしいわ
0448名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-l9jo)2016/06/07(火) 21:11:20.12ID:maLG2rkga
原作で当たり前のようにぼかしてるけど
サイボーグだよね
トロル湯のBBAの目が海兵隊レンジャー退役者の目だもん
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc89-g4B4)2016/06/07(火) 22:20:31.92ID:k53myIOD0
いつの間にか「maitetu」「maitetsu」でググッても「まいてつ」のサイトがトップに出るようになってるな
ついこの間までは名鉄のサイトが表示されてたのに
0464名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-ud2d)2016/06/08(水) 09:13:38.52ID:IIv8KDZud
2時間かけてカレーだけ食いに行った双鉄様か
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-4qA/)2016/06/08(水) 13:05:44.94ID:PWUVHZNOp
ADVパートはまいてつから始まってものべのがでんしゃごっこしてたら穴に入ってこっちに来たってのがスタートだな

DLCで売ってくれよなー頼むよー
0471名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-Z5M5)2016/06/08(水) 15:56:36.75ID:EAlfR/jpK
是非次イベントあったらチケ忘れ君にははっちゃけて貰いたいな。てか前回チケット忘れましたのネームプレートを首にかけて参加して貰いたいww
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c7-ChPp)2016/06/08(水) 20:42:37.59ID:qNU0BhWL0
酷い風評被害を見た


あとお前ら慰めのレスありがとう、やっぱロリコンに悪い奴はいないな
ただ昼飯はカレーじゃなくてモツ煮だからそこんとこヨロシク
0476名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-l9jo)2016/06/08(水) 21:10:36.07ID:OAvBIgToa
業が深すぎて
もう他に回すほど悪意が残って無いんやで
0478moonsky (ワッチョイ 8db9-m/gF)2016/06/08(水) 23:01:17.29ID:8QNNZXYK0
外の世界の中国の男は知りたくて、私は世界の中の中国の男子、私は1つの付き合いがアニメーションの友達の人を熱愛したいです。もし私のこのような外国人に興味を持ってメールから私の電子メールのmoonsky17@outlook.com .非常に希望がひとつあって、外の世界の友達。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc89-PGki)2016/06/08(水) 23:40:29.52ID:kjriRvXb0
>>475
そんなカレー鉄様に、全体的なADVパートの流れを説明させていただきますと

そーてつさんを労うための御一夜鉄道のイベント、御一夜市物語にそーてつさんが招待されて
各ヒロインがそーてつさんに内緒で労うイベントをご用意
まくらねぇとキサキちゃんが川くだりに同行(凪ちゃんとふかみちゃんは船頭)
凪ちゃんとふかみちゃんがそーてつを連れて逃走
暴走したふかみちゃんが、えみと激突しそうになって、ウタレちゃんとふかみちゃんが激突
えみ「凪ちゃんとウタレちゃんにてゆ!」(ふかみちゃんがかあたんに似てるとは言わないのか……)
えみとウタレちゃんはでんしゃごっこをしてたら、もろぺどからおひとよにワープしてたとかナントカ
迷子だからとりあえずレイルショップのポーちゃんのとこに連れて行こう
とりあえず感謝祭はおいといてハチロクその他と一緒に、えみの帰り道の手掛かりを見つけよう!ハチロク達と夏葉、すじ、ありすと遭遇。
えみともろぺど一行はえみの見つけた避け目を通って帰還
もろぺど勢「レイルロオドっていうメカ娘がいて、鉄道が衰退してる別世界に行った。また会えるといいね」(えみ……恐ろしい娘!)
御一夜市物語の最後は乗務で決まり、最後にちょっとニイロクちゃんと沢井宮司も出るよ。

こんな感じ……だったよね?
0481名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/09(木) 00:32:39.04ID:fd5Sgr1oa
もろぺどww
0488名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-2+4n)2016/06/09(木) 19:18:00.18ID:aHHMa0mbd
公式に問い合わせたら特典は商品の一部じゃないし、特典目当てに買うやつはバカ、みたいな返事が来た
0492名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/09(木) 19:52:21.77ID:SzfVxIyhd
いや正論だろ
0493名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/09(木) 19:55:04.84ID:fd5Sgr1oa
>>488
なんて言って問い合わせたか気になる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832c-7XVj)2016/06/09(木) 20:02:52.38ID:OpgBofHR0
> 抽選はがきも商品の一部としてお金を払って買っているので、なんの説明もなく一ヶ月延期っていうのはちょっと…。
> 信頼ができなくなるので、新品のゲームが買いづらくなります。
> 後付の特典が本当に来るかどうか不安なまま買うことになるので…。
> それともはがきは商品じゃないってことでしょうか?

こちらですが、抽選はがきはあくまで商品を購入していただいたお客様に対する
「無料サービス」の一環としてやっておりますので商品の一部では御座いません。
値段はあくまで商品本体の値段ですので、
葉書を目当てに買われる場合は、満足度が低くなってしまうと思われますので
購入自体をお勧めいたしません。


こんな感じ

これをどう捉えるかだから、メーカーの言い分もわからなくはないけど
少なくとも予約特典とかは「やっぱなし!」がまかり通ることになる
増量パッチも同じ理由で「出さなくても文句は言うな」っていうことなんだろう

少なくとも俺は今後予約はしづらい
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-7xHu)2016/06/09(木) 20:20:32.63ID:4FzSUfB40
>>495
いくらなんでも解釈歪みすぎじゃない実際葉書は無料サービスの一環だし追加パッチは延期ってだけで中止になったわけじゃなし
言いたいことは分からなくはないけどさ・・・考えすぎだわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832c-r25X)2016/06/09(木) 20:38:55.06ID:OpgBofHR0
>>498
ちなみに返信のメールでは削除されてるけど俺が送信した質問はもう少し長くて
「なんで遅れてるんですか? それってユーザーに説明できませんか?」
って質問したんだぞ
はがきが商品かどうか聞きたかったんじゃない
0505名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/09(木) 21:15:03.02ID:713ykY5Ja
>>503
遅れてる事を指摘するために
「葉書も商品の一部であるはずだから」
という言い回しを使ってしまったのが失敗じゃないかね?

だから、返答は
「葉書は無料(つまり値段の無い)サービスなので、お金を出して買っていただいた商品には含まれておりません」 となった。

素直に「遅いよ、現状と詳細だけでももう少し早く教えて」と言っておけば良かったかもな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe7-7xHu)2016/06/09(木) 21:50:40.02ID:XaoMZROn0
Lose ノベルティック ユニバースを作るのかね
日本・世界の鉄道出してもいいし

成功してお金入ってくると絶対分裂騒動起きるから心配
西又葵の会社みたいに
0511名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/09(木) 22:58:35.22ID:z0P/oPTSa
>>509
これはすごい
0515名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jNGR)2016/06/10(金) 00:31:26.11ID:NJkyXC9aa
まぁ本スレだし擁護気味の意見が多くなるのは仕方ないけど
ちょっとおかしい書き方になるけど俺はその商品の付属としてしか出されてないものなら商品の一部でしかないと思うけどな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f6-drwA)2016/06/10(金) 06:54:15.30ID:5DopJi0l0
2016年度のweb抽選第一回抽選は6月末に変更されてるみたいだしHシーン大増量と同時になりそうだな
コスプレ衣装最終投票の衣装とかも追加Hシーンやweb抽選の景品の絵に使いそうだし全部同時じゃないと色々まずいのか
0521名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jNGR)2016/06/10(金) 10:26:44.99ID:V93ct88pa
>>520
いやいやチラシってのはただの宣伝でしょ
俺の言葉が足らんかったのかもしれんが無料であろうとなかろうとその商品の付属としてしか展開してないサービスを特典と銘うって出してるじゃん?
それをTwitterなり公式なりでちゃんとした広報無しで1ヶ月延期ってのはどうなのって話
0523名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/10(金) 11:05:17.11ID:xCWzE9nBa
正義のクレーマーというのは本当にタチが悪い
社会的責任を印籠のように掲げて何処へでも行くといいさ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f62-DvND)2016/06/10(金) 12:28:28.90ID:tMHLZE5d0
いやぁ、今回はメーカー側にも問題があるっていうか
この業界延期に関しちゃ甘すぎるわ
でもメーカーの返答見るにクレームのつけ方がなんか気持ち悪い
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-7xHu)2016/06/10(金) 13:14:41.33ID:Thfx67C30
>>525
追加パッチが無いと完結しないとかそういう類なら商品の内に入れても良いけど
追加Hシーン程度を商品として扱うのはおかしい

その程度すらを商品として扱うには・・・
追加パッチに【追加料金】が発生している事が必須事項
0532名無しさん@ピンキー (ガラプー KK87-lAuu)2016/06/10(金) 14:22:55.20ID:9HZVDuBpK
お前らイライラしすぎ(笑)
まいてつで抜いておけよww
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7b-7xHu)2016/06/10(金) 16:02:00.58ID:D6AMxLIw0
ふかみとアルバム見てるシーンで日々姫と結構年齢離れてるっぽい発言に驚いた
思ったより日々姫が年齢高くて思った以上に凪とふかみが幼かった
そーてつさん完全にアウトじゃないですか・・・
0552名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/10(金) 21:11:38.88ID:vkLvaoXmd
凪もふかみも筋肉発達しすぎて、背が伸びなかったんだろうな。

機関助手できた凪は勿論、ふかみはこれ以上筋肉付けたくないって言ってたし。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07bb-oU5x)2016/06/10(金) 23:29:58.05ID:AywwG0Un0
髪下ろしverがめちゃくちゃタイプです凪ちゃん
0560名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/11(土) 01:44:51.60ID:ZEAAyX/Za
パッチダウンロードコード書かれた特典カードだけ中古で売ってたりするんだ
知らんかった
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-7xHu)2016/06/11(土) 01:53:06.19ID:rCx1/nNQ0
カードだけじゃなくて他にも予約特典ついてるやつ買おうかと思って…
本体は新品で買ってメーカーに金入れたいけど
予約特典付きはもうないし仕方ないから特典だけ中古買うしかないんだわ
分かる範囲でいいから教えてくれると助かる
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-7xHu)2016/06/11(土) 02:38:00.07ID:rCx1/nNQ0
確かにあるんだけど単品じゃなくて
ものべのもやりたいから仲良しセットなんだよね
ものべののDL販売も1万越えるし別で買うとかなり差が出て流石に痛い
0566名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/11(土) 02:55:38.15ID:ZEAAyX/Za
>>564
なる
そんで1250円の特典だけのやつというわけね
とっとと買っとけば?
0575名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-zoFs)2016/06/11(土) 10:03:44.86ID:xG7rv/Mqp
はいふり号とまいてつって関係あるの?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-ZdAs)2016/06/12(日) 00:09:31.87ID:SqeV+jwF0
フカミちゃんって表向きにはそれなりに健全なこのゲームに出たからいいものの
もっとこう倒錯的なガチ抜きゲーに出てもやっていけそうな感じがする
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0789-1sCg)2016/06/12(日) 00:22:38.80ID:U3jFjY4w0
>>592
低学年とか超失礼なんですけど!データ的にも、どこからどう見ても中学年なんですけど!

年齢別女子小学生の身長・体重
8歳
小学校3年生 26.4kg 127.4p
9歳
小学校4年生 29.8kg   133.4p
8歳11ヵ月        130.0cm

凪ちゃん
誕生日 / 1月7日 身長 / 130cm 体重 / 28kg 3サイズ / 62.47.67
0599名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/12(日) 01:02:31.63ID:brn7Zusra
>>596
なるほど、、
なるほどなぁ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc7-7xHu)2016/06/12(日) 03:24:40.04ID:rqbJpwDY0
エロゲで値段分の満足度を得られることはほとんどないと思ってるけど
まいてつは違ったな
他のメーカーもこんくらいの気合を見せてほしい
0611名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/12(日) 15:25:28.48ID:QSliN564d
夏に届けられても困るな
0621名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/12(日) 21:18:30.18ID:jcEMz046a
注いだぶんだけ
接合部はうるおい燃えあがる、、
0623名無しさん@ピンキー (スプー Sdcf-jNGR)2016/06/12(日) 21:40:16.64ID:kwpHq1avd
ハチロクもれいなも石炭やオイル燃やしてるから、体内は相当熱いはず。

忘れてたけど、レイルロオドって
スチームパンクなロボットなんだな。
0624名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-A/cn)2016/06/12(日) 22:08:30.20ID:jcEMz046a
>>623
もし続編がでるなら
こういうhttp://i.imgur.com/ocCL8J5.jpgエアクラに跨るそーてつ様が見られるかも知れんな
0625名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/12(日) 22:09:10.55ID:QSliN564d
くま川鉄道でまいてつ列車来たな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-drwA)2016/06/12(日) 22:17:06.26ID:pg/m22pF0
また地震
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc7-7xHu)2016/06/13(月) 01:26:26.09ID:q/N4ZLSq0
次回作ではエアクラは空を覆いつくしてるだろうに双鉄はあえて地上を走り回るのか
まあ空はガキの頃から散々飛び回って飽きちゃったからね、仕方ない

にしてもエアクラってどのくらいのスピードが出るもんなんだろうな
小型飛行機と同程度と考えると東京→熊本間を7〜8時間かかる計算だが
運転席は車と変わらんレベルで狭いし、あのシートは見た感じリクライニングできないから、
自動運転とはいえかなり疲れそう
0636名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-jNGR)2016/06/13(月) 01:43:27.72ID:4pap/eSiE
>>634
某ガンダムみたいに座席にトイレとか付いているんだろうか。

双鉄が用を足した後、
「双鉄様、食物繊維をもう少しとった方がいいようです」と
双鉄に健康上のアドバイスをするナビ。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc7-7xHu)2016/06/15(水) 01:03:46.35ID:AqKois7s0
改めてボーカルコレクション聴いてるが結構レベル高いな
こう言うと失礼かもしれないがエロゲ曲って
聞いてるだけで恥ずかしくなるような萌え声アホ歌詞なイメージだったから驚いた
特にオープニング曲は金を取れる
オレの好きな音ゲに収録してほしいくらいだ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe2-Ekv1)2016/06/15(水) 02:18:41.58ID:6y/DOfyS0
萌え声アホ歌詞ってどちらかと言えばアニメや数少ないけどエロゲの
キャラソンのイメージだと思う
エロゲって昔からそこそこ名曲がある方なんだけどな
0648名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/15(水) 08:30:02.30ID:pNzRrwL2d
Snow Whiteの90年代っぽさのある曲好きだな
0651名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-AHtr)2016/06/15(水) 13:50:40.80ID:DVTSYLiSp
やたらおしっことお尻が多いのは進行氏の趣味かな
お尻は大好きだからいいんだけどね
0660名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)2016/06/15(水) 20:36:33.62ID:pNzRrwL2d
御一夜市物語のやつか
0671名無しさん@ピンキー (スプー Sdcf-jNGR)2016/06/15(水) 23:35:30.71ID:6D8ijR57d
親が自分の年齢の頃には、自分が生まれてて、
もう子供がいてもおかしくない年齢なのに、
エロリゲー買ってる俺らの方が業が深いだろ。
0676名無しさん@ピンキー (スプー Sdf8-qS7w)2016/06/16(木) 00:29:13.50ID:kt8yNOLOd
はぁ門脇さんと結婚したかったけど先にされちゃったから門脇さんの娘に生まれたい
杏子御津さんはご結婚なされてるんですかね?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-4fuR)2016/06/16(木) 00:42:29.03ID:hEj8w/lL0
エロゲLVが低いオレは声優の情報(主に外見)とかなるべくシャットアウトしたいんだけど
お前らくらいになるとリアルのイベントなんかも進んで参加しちゃうの?
0681名無しさん@ピンキー (HUW 0Hb8-/0Nm)2016/06/16(木) 05:49:03.56ID:HALqsrEfH
れいなの声優さんそこまで悪い顔じゃなかったろ!寧ろいい方だったろ!

飛行機のWifiからだとブロックかかったわLoseのホームページ。どこ使ってたんだよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc7e-z02k)2016/06/16(木) 11:13:55.23ID:ddyQU/NP0
>>680
CG鑑賞で画像を保存するとモザイクとスライダーが重なってるシチュエーションだとスライダーがモザイクの上に乗っかるってバグやで
画像保存、スライダーを隠す処理、モザイクを隠す処理の優先度をしくじったってとこでしょ
まぁ、まいてつのモザイクはリアルタイム処理なので何かをいじれば外せるだろうけど
0693名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w)2016/06/16(木) 22:45:04.21ID:Z2UnycTXd
フォルダ内のパッチファイル情報を消して1.3を入れると適用されるらしい
0699名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-77//)2016/06/17(金) 10:02:21.90ID:9Bv/annZp
俺は未来行き列車が一番好きだなあ
次いでpictorial
0703名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w)2016/06/17(金) 14:55:59.70ID:REaMndYRd
クオカードじゃなく追加パッチじゃなくて?
0712名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w)2016/06/17(金) 20:17:55.87ID:REaMndYRd
キャララで歌われた未来行き列車での左前列のおまいら頑張りすぎ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c7-MYuK)2016/06/18(土) 08:22:40.10ID:FI7e1cCn0
>>713
まーたminoriを困らせるようなことするだろうな
というか前回も隣接企業から苦言されまくってたし
ところで来月の人吉オフは倍率どのくらいなの?
先週また震度5弱だったから岡山片上オフまで待とうかと思ってる
0715名無しさん@ピンキー (スプー Sdf8-ntlg)2016/06/18(土) 09:02:49.75ID:14dV+3Mfd
>>712
もし最前列の中央でやられてたら激しく邪魔だけど、きちんと左の端っこに寄ってたので特に目障りではなかったな
歌い手さんも気分良く歌えたんじゃないかな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a86-/0Nm)2016/06/18(土) 19:38:49.31ID:weYR6Cb60
ハチロクちゃんの耳掻き催眠ボイス欲しい…欲しくない?

海外だとこれに限らず大体のエロゲーサイトに繋げられないのね。VPN接続しないと無理って大変だよ…
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a697-YrRf)2016/06/18(土) 23:38:53.63ID:OhJ8bl9v0
まいてつがよかったので、ものべのも購入して遊んでたが、1.3パッチを
入れたので、帰ってきて最初から観賞し直し中。
音声が消えたり、字幕(?)と台詞が合ってない場面も追加されたが、
久々に聞く双鉄の声、やっぱりいいな。
インスコしたらまず男キャラの音声を切るのが習慣だったのに。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab47-4fuR)2016/06/19(日) 00:05:21.88ID:vTpiQGtO0
わいは遠慮のう切っとるな
主人公声つきで声聞いてプレイしたのはニトロの村正くらいか
あれは第一章が主人公サブだったからな。いい悪いの前に、聞かせるとっかかりが必要ダニ
0737名無しさん@ピンキー (HUW 0Hb8-/0Nm)2016/06/19(日) 00:50:50.55ID:cmGKGrZ3H
俺も遠慮なく切ってる
というかサブじゃなくてメインキャラでかつ主人公でエロゲーで声ありって普通ならあり得ないレベル。あえて、なんだろうけど
御一夜物語の時も最後のアナウンスで出てきた以外はナビも御一夜物語のシナリオもお客さん=双鉄って感じだったから一言も喋らないし謎ではある
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-4fuR)2016/06/19(日) 01:31:13.42ID:A/2VlU480
普段エロゲあまりやらないから初っ端喋りだしてびっくりしたなw
最近は主人公にも音声付くのか〜とか思いながら速攻切ったわ

改めて聞くと低いが筋の通った耳に心地よい声だ
イケメンボイスと称されるのも分かる
エロゲじゃなければ堪能したいところだが、な
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-ntlg)2016/06/19(日) 03:30:19.55ID:yX9gV9xl0
主人公男声はエロゲだとダメだな

最初 声ありかー
2、3セリフ うーん・・・
5回目 あ、ダメだ気が散るし遅いし消そう

読む方が早くてテンポが最悪になる
男だろうが女だろうが読み終わったらクリックしちゃうし
クリック次のボイス継続はしとくけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c615-4fuR)2016/06/19(日) 08:00:43.75ID:n+rtjgMZ0
主人公に声がついた必然性あったのはシュタゲくらいだな
井上和彦とか古川クラスが主人公すれば別だがどこのドイツとも知れん新人なら価値はない
0745名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM39-ntlg)2016/06/19(日) 14:16:40.93ID:0G1iZaZ3M
流れ切って申し訳ないのだが、まいてつ列車のイベントってどんな感じ?
岡山片上とかなら行動範囲内だから参加してみたいのだが、あんまり、というかほとんど鉄道ファンでないような人間が参加してもよさげな雰囲気なのだろうか……
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-MYuK)2016/06/19(日) 14:50:15.01ID:L8axDNZcp
片上保存会でオフやるかは微妙だな
岡山市街から意外と遠いし、月初めの日曜日だかにしか走らないし
岡山でやるなら井原か水島臨海がいいとこじゃない?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-4fuR)2016/06/19(日) 20:16:07.32ID:A/2VlU480
パッチに付いてた「御一夜市物語」見たけど
なるほどコンサートの時は一気にではなく進行に合わせて小出しにしてたんだな
そのほうが全体を通して会場の雰囲気に統一感が出せるか
実際に見てないから憶測に過ぎんが

にしてもまいてつはグランドルート後っぽいと感じたんだけど
公式ではそれが正史ということでいいのかな?
ものべのは公式ページを眺めた程度の知識しかないが
すみって子と結ばれるのがトゥルーエンドなのか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-qS7w)2016/06/19(日) 20:45:35.27ID:8TBScExx0
>>751
幕間で演奏されたピアノメドレーで使われた曲を幕間終わったあと演者さんが歌う感じだったよ
まいてつは基本グランドなんだけど幕間ハチロクとの会話であった
「子を成せずとも次に繋げられるということを双鉄様が教えてくれた」
ってのはハチロクルートにしか出てこなかった気がするから
進行豹さん的にはハチロクルート推しなのかな〜と思った
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d90c-4fuR)2016/06/19(日) 21:20:03.88ID:s2tBE00N0
ハチロクちゃんペロペロしてクリアしたらタイトルかわた
ドダドン構えてたらバーっぽいBGM
切符斬りのシーンいいネ!
真っ暗闇姉クリアしたらまた変わっちゃうのかな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-4fuR)2016/06/19(日) 23:05:18.51ID:gpEWbhQ60
ふかみちゃんとの単体エッチ2回目が凄い好きなシチュなのに
喘ぎ声抑えるのが残念すぎる
ふかみちゃんを壊れるぐらい責めてもっともっとアンアン喘がせたい
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b96-77//)2016/06/20(月) 00:25:20.20ID:GEFS5bIo0
なぜ裸エロ<着エロなのか私には理解できないね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6b8-qS7w)2016/06/20(月) 03:44:43.62ID:F2dqQgoT0
掛け軸は下手に長持ちする分、ここの住人が万が一にも罷り間違って
結婚とか子孫を残すとかしてしまったら、死んだときの遺品整理の時に
遺族が頭を抱えそうだなww
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-o3L8)2016/06/20(月) 10:48:18.31ID:LWWlzrxB0
ハチロクルートに入ってハチロクが事故時のレイルロオドだと判明したところなんですが
両親と妹が死んだのはお前のせいだってハチロクにお詫びックスを迫る
双鉄さんが居ない不具合が発生してしまいました。パッチはよ!
0766名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMae-qS7w)2016/06/20(月) 12:28:03.16ID:jVQnAljhM
冒頭の事故シーンを見たとき

レイルロオドは少女の死体(脳死体)を素体にした禁忌人形で
包帯巻いてるレイルロオドの正体は妹だったとか
事故で損壊したハチロクボディを妹の体で再生したとか

そんな感じだと思ってた
0767名無しさん@ピンキー (HUW 0Hb8-/0Nm)2016/06/20(月) 12:32:31.56ID:R8+kZrICH
>>751
御一夜物語→演奏→御一夜物語→演奏とやってく感じ。初めてハチロク出てきた時はハチロクの曲が流れたはずだがポーレットとかは結構後になっちゃったような
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-4fuR)2016/06/20(月) 22:54:45.91ID:xxPFKf5J0
奇遇だな、明日辺り投函しようと思っていたところだ

実用性重視で抱き枕カバー×2しか買ってないが
今更ながらハチロク等身大タペが欲しくなってきちゃったよ
さすがにもう再生産はしないかなぁ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-o3L8)2016/06/21(火) 01:10:16.07ID:h/vhe3n80
>>777
効率化のために消印も郵便番号区分も配達区分も機械処理してるから
補強しないと剥がれちゃう可能性は大きいぞ
しかもどこから剥がれたかも判別できないのが多くてそのままになっちゃうしな
0783名無しさん@ピンキー (HUW 0Hb8-/0Nm)2016/06/21(火) 02:08:00.92ID:a6BIxHSaH
web抽選の仕様がわからんのだが
今ワッチョイで国がわかっちゃうかもだが俺は外国にいて手元に御年玉以外の残りの封筒が沢山ある、んで実家には友達と等しい関係の兄貴みたいな奴がいる
で、これは全部ハズレだったとしても「日本で」投函した方がいいのか?
0785名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3e-KvCc)2016/06/21(火) 03:27:24.59ID:cjr4mKaDa
>>783
WEB抽選は、
WEBで当選番号が発表される
 → その当選番号(下1桁、下2桁、……、5〜6桁)が記載された抽選ハガキ(ソフト・グッズ等に同梱)をLoseに送る
  → 後日、当選した景品が送ってくる
という手順なので、
・全部ハズレだったら投函しないでいい
・当たっていても、希望の商品が無ければ次回以降の抽選に持越しOK
・当たっていて、欲しい景品だった場合、国外へ発送してくれるのか
 (無理ならばハガキに記入する送り先住所を実家?に)
というのが外国住まいでの対応方法かと
0786名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3e-KvCc)2016/06/21(火) 03:28:59.24ID:cjr4mKaDa
つまり、「どこで投函したか」は関係ないはず、と
無料サービスだから、さすがに国外発送はしてくれないだろうけど
(下手すると税関で留められる可能性がゼロでないわけだしw)
0787名無しさん@ピンキー (HUW 0Hb8-/0Nm)2016/06/21(火) 04:34:36.61ID:a6BIxHSaH
了解。まぁ一応結果が出てからでも遅くはないか。ハガキ数枚程度なら高くて3000円もすれば数日で届くからな。Loseのサイトはこっちからだと開けないからVPN接続を毎回しなきゃいけないのが難点だが

日々姫ルートやってるけど工場誘致に失敗したら結婚させられるって話は日々姫ルートで出て来た話だっけ?
それにしてもやっぱこう今までそこまで敵視してなかった子が見るからに敵(それも何故か懐柔させられてるマスコミとか使って)な行動をどんどんしてるのは心にくるものがあるな
某D社みたいな立ち位置を利用してる感じがしてそこまでいい感情は浮かばないってのが正直な感想。まぁ仕方ないとはわかってはいるんだけどね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f5c-qS7w)2016/06/21(火) 16:29:02.34ID:XK1vrpSs0
最近始めから少し聞きたいんだけど
凪・ふかみ 小3〜4
日々姫 高1〜2
稀咲 高2〜3
真闇 20〜23歳辺り
年齢はこんな感じだと思うのだけど、ポーレットって何歳ぐらい?
0794名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-qS7w)2016/06/21(火) 18:13:09.90ID:pf7atu+ya
ちょい下ぐらいだったのか
双鉄と同じ年かと思ってた
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a697-YrRf)2016/06/21(火) 19:13:21.45ID:PZ2syOMq0
・少等部6年間、仲等部3年間、広等部?年間
・なぎふかが少等部で18歳以上。
・稀咲が仲等部3年。
・日々姫が仲等部2年。
・真闇が25過ぎてどうこう言われている。
・双鉄よりもポーは下。
・日々姫となぎふかに数年の開き。
・日々姫は酒飲んでも真闇に怒られない。
ということは分かっている。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3cb-4fuR)2016/06/21(火) 20:59:05.25ID:RPYZUwG40
ふと市長って何歳から立候補できんのかと調べたら25歳からか・・・
まぁまいてつもハートフル(造語)S(すこし)F(すしぎ)ストーリーだし、まぁいいか
0825名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w)2016/06/22(水) 05:50:04.99ID:mBUTHeOjd
ものべのの過去話で、ボンとありすママのエピがあったんで
事故前ならショタ鉄とハチロクのエピもできない事もないね。

エロネタに拡げられないけど。
0828名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3e-KvCc)2016/06/22(水) 06:47:50.68ID:IPp08CQba
>>804
日本酒(醸造酒)と焼酎(蒸留酒)は、原材料が同じでもぜんぜん違うよ
ワインが苦手だからブランデーも苦手とか、
ビールが苦手だからウイスキーも苦手、と言っているようなもの
焼酎のほうが、日本酒に比べて糖分やアミノ酸(旨味成分)の含有量が少ないが、
代わりにアルコール度数が高いので、シンプルな辛口の味わいになる
香りも、日本酒ほど甘くなく、素材と麹の素直な香りがする
(芋系とか黒麹系は人によっては「臭い」と感じることもあるが)

>>805も言ってるけど、「白岳しろ」が入手しやすさと癖のなさで球磨焼酎の入門としてはオススメ
麦の「いいちこ」も比較的癖が少なくて飲みやすい
流行の芋焼酎だと「薩摩白波」か「黒霧島」あたりが比較的香り・味が柔らかいか
(芋系は基本的に匂いも味も甘いが、同時に慣れないと香りがきつすぎる)
黒糖焼酎とかしそ焼酎、そば焼酎とかは独特の香りがあるので、慣れたら逆にウイスキ好きなら喜ぶかも
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-jO4j)2016/06/23(木) 06:20:21.22ID:mAGKn8xR0
Hシーン増量より
えろシナリオ書き足して声優に録音させて増量してくれれば微妙な萌えげから
優秀な抜きげにすぐ変わるんだがな

素材自体は大変優秀なんだからどんだけシナリオで台無しにしてるか
エロシーンが証明してる
0846名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/23(木) 06:32:28.82ID:ob6DUYxBH
エロシーンなんて必要ねぇんだよ!(1つも見てない人並感)
何つうか、今のところハチロクと日々姫ルートやって終わるころには延々延々と頭撫でてたい衝動に駆られる感じがするから欲情はしなくなるんだよなぁ
ポーレットルートはどうなるかな。多分野次飛びまくるルートなんだろうなこれ?日々姫ルートの野次クッソウザかったからモブOFFにしようかな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-jO4j)2016/06/23(木) 06:42:21.24ID:mAGKn8xR0
お兄ちゃんキスの準備はまだですか
みたいにはちろくでキスするすまほゲーサービスしたら
しょっちゅう自分の携帯をちゅちゅするやつがでそうだ

というか携帯って唇でも認識してくれるのか
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-iWcA)2016/06/23(木) 21:09:37.20ID:Zu49cHDo0
俺としてはちょうどいい分量だけどな
早漏だし
0873名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/24(金) 01:45:17.21ID:T1Mc7N5VH
ポーレットってキャラがおっぱいあるしemote凄そうだから買ってみるかー、ロリコンじゃないけどまぁポーレット以外は適当にやってみよう
からのルート入る前からあぁ^〜ハチロク可愛い^〜ってなってたからな
正直エロ目的だったポーレットも今じゃ可愛いのう、可愛いのうだからもうこれエロゲじゃなくてただのギャルゲーなんだよなぁ
0874名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/24(金) 01:47:39.64ID:rY625USPd
>>872
お前は俺か
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc7-jO4j)2016/06/24(金) 01:52:47.90ID:tL3pKdUT0
だって鑑賞モードのほうが抜けるし…
エロシーンは未だ半分くらい見てない

>>873
分かる
オレも抜きゲとして買ったつもりがあっという間にハチロクちゃんLOVEに変わってたわ
鉄道関連に真面目なのはいいがもっとニヤニヤできるエピソードも見たかったな
0879名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/24(金) 03:34:39.03ID:T1Mc7N5VH
>>875
ハチロクルートの切符関連のところとか可愛いなぁ!可愛いなぁ!としか思えてなかったのよね
正直ものべのとか興味一切なかったがこの出来+コンサートでクッソ欲しくなった

まぁ買えないんだけどね!クソが!
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7b-jO4j)2016/06/24(金) 08:44:22.34ID:Bgx5uRgj0
>>881
アニメ版SHUFFLE!の楓の病んでるシーン

主人公が先輩ヒロインとくっついてデートからの外食ばっかで
幼馴染ヒロインが晩御飯食べてもらえなくて何度か続いたある日
「ご飯外で食べてきた」→「気にしなくていいよ」
→他ヒロインが調理中の鍋覗く→鍋には何も入ってなかった
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-jO4j)2016/06/24(金) 20:10:32.34ID:N3JqSM1Z0
配達予告メールが来てなんぞやと思ったらここか
【依頼主】株式会社ボーントゥ
【商品名】きり
ってな感じできて何この会社?「きり」ってなんだよとw
0897名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/24(金) 21:29:58.21ID:T1Mc7N5VH
>>888
何だこの絵?!(驚愕)

コンサート行って気づいたがLoseのロゴ、赤と緑のがあるけどこの差はなんなんだ
ものべのが緑でまいてつが赤とかではないっぽいし。コンサートの赤いのちょっとまがまがしくて怖かったわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c789-/I+A)2016/06/24(金) 21:48:27.71ID:PoQ+Raj20
>>899
キヲツケロ
俺なんてそれで当たった景品が、外装損傷で
宅配屋さんに「中身確認していただいていいですか?」ってなって
家族に中身確認されたからな

魔法少女ロリスのクリアファイルで助かったぜ、もしあれがマッパの夏葉とかだったら...
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f07-Z7EN)2016/06/24(金) 22:54:32.01ID:Jpi0TF3B0
甘えられる優しいお姉さん
一生懸命で慕ってくれる妹
幼い頃に会った美乳の金髪
綺麗系の妹の先輩という年下
貞淑なロリ
おとなしげなロリ
元気なロリ
幼いロリ

なんというキャッキャウフフワールド…
私はふかみちゃんがNo1
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b52-pKGo)2016/06/25(土) 14:08:47.24ID:DyItJbfd0
Web抽選の存在今知ったわ・・・
サポーターキャンペーンとごっちゃになってた。
第六感が働いて数枚ハガキ残してあるけどもったいない事したなあ
0922名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-jO4j)2016/06/25(土) 16:14:48.52ID:EXGcujMea
Web抽選はどちらかというとイベントとかでのクジに参加できない人の救済措置だと考えた方がいい。
末尾1ケタ当選で当たるのが外れなしクジの末等と同レベルの感じだしね。
ただモノによっては公式イラストなら好きな画像を選べる場合があるので、この画像のグッズが欲しい、
っていう時にはいいかもしれない。
0925名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/25(土) 18:57:02.39ID:dpbzcXUMH
誰がババアだって?

ポーレットルート、何かHシーンのタイトルが150kmストレートのど直球すぎませんかね
しかもその後色々意味深な事言うし
0926名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/25(土) 19:35:48.86ID:xfgqZ3CFd
BAR御一夜のクローズドイベント行ってきたぞ
西岡さん面白いなw
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-eBmf)2016/06/25(土) 20:11:33.67ID:MtUQGguw0
小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
徹底的に走行する列車を映さないのは、何か理由があったのだろうか
普通は、蒸気をあげて走る機関車や、風光明媚な田舎の風景をバックに
鈍行で走る汽車の情景を想像するだろう
それが、外の風景すら見えない運転席の中だけで話が進むとか、馬鹿じゃないの
なんか違うんだよなぁ、最初、JRとかからクレームが来るかもしれないから
敢えて機関車を出さないとかあるのかと思ったら、他の作品を見ていると
そんなわけもなく、根本的に我々の感覚とはズレているとしか思えない
JKが銀行支店長とか、所詮こども銀行でしかなく、説得力に欠けるし、
大人の扱いがあまりにもぞんざいで、話に正当性を感じないよ
えっちも本編で使わないとか、よほどエロゲは書きたくありません的な
高尚なお考えでもあるのだろうか
見掛け倒しのクソである
0930名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/25(土) 20:44:48.49ID:dpbzcXUMH
後、サブを一通りやってからまたハチロクルートやり直すつもりではあるが

ttp://i.imgur.com/tp2RM38.jpg
これバグってるよな?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-eBmf)2016/06/25(土) 20:52:58.78ID:MtUQGguw0
小生はエロゲは1日20時間まで!と、健康には十分留意している正常人ですが、
機関車と動かすなら寄り絵でふたを開いて投炭する絵であるとか、
各種レバーを操作して動かす絵とかいれて臨場感を出すのだが、
専門用語を駆使するばかりでは、話のどこで盛り上がればいいのか全くわからない
機関車を動かすにあたって、あまりにも壁がなくすんなり決まりすぎて
シナリオに面白さを感じにくい
とりあえず買ってしまったので義務感でやっているが、1日10分くらいしか
モチベーションが沸かない
本物の鉄ちゃんものがでないのかなぁ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc7-jO4j)2016/06/25(土) 22:09:16.40ID:MQGroTuT0
TIPSも全部声付きにするくらいなら図解程度はあってもよかったかもな
ただ鉄っちゃんがターゲットでも鉄育成ソフトでもないので
わざわざ突っ込むほどのことではないとも思う
専門用語は分からんでも雰囲気を伝える役目は果たしてるしそれで十分
0939名無しさん@ピンキー (イモイモ Seaf-gJJb)2016/06/25(土) 22:12:57.91ID:oF/m8v1Ye
そういう絵よりキャラ絵頑張ってくれた方がいいわ。
時間というリソースは無限じゃない。

蒸気機関車のレバーを操作する絵より、
双鉄のレバーを扱うハチロクちゃんの絵を見たいし、
8620の投入口に投炭する絵より、
ハチロクちゃんの子宮口に精液を注入する絵の方が見たい。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc7-jO4j)2016/06/25(土) 23:16:47.79ID:MQGroTuT0
オレも公式のだけ買い逃したから再販してほしいな
ソフ枕とげちゅ枕でローテーションしてるけど
ポージングと表情は公式のが1番好みだわ
あとパジャマ姿のも製作ヨロシクオナシャス
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7b4-ATAA)2016/06/26(日) 01:10:38.87ID:YSYuYyIs0
今凪ふかみルートで最後がれいなルート、んでグランドでフィナーレだが今のところメインヒロイン3人がHシーン2つ、他1つずつって感じなんだが調べるとメインヒロインHシーン5つあるの?マジで?周回必須な感じですかね?まぁどんとこいなんですが
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-iWcA)2016/06/26(日) 01:37:48.80ID:DEA75b3G0
理由付けてたけどふかみが2回で凪1回は許せねえぞ!
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-jO4j)2016/06/26(日) 07:53:28.24ID:rlugAOCq0
ホームページの特典のところに載ってるお年玉キャンペーンってやつだね
ハガキに本体や専売グッズのシールを貼って送ると色々貰える
俺は結局発売後にハチロクコンプしてしまったよ…
0967名無しさん@ピンキー (HUW 0H0f-ATAA)2016/06/26(日) 10:27:00.30ID:ZgAQeAd9H
>>963
やってどうぞ、ってやってその感想なのかな
流石にれいなルートは結婚早っ!と思ったけど他はよかったし普通にあぁ^〜ってなれたわロリコンじゃないけど(手遅れ)
0972名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/26(日) 14:51:54.38ID:Qyc6dwB2d
追加パッチは30日に配布するって公式に言われたろ…
0984名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMef-gJJb)2016/06/26(日) 20:01:38.50ID:gc2K7+ZGM
まいてつ以外は体験版しかやってないけどまいてつ並みのemoteなかったな
まいてつは体験版で感動して買って良かったんだけどね
れいなは可愛いけどロリすぎてたたないもんな
0985名無しさん@ピンキー (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/26(日) 20:22:38.92ID:zBSLmwFsd
アニメーションも大変だけど
レイヤ分けながら色塗りを
立体的に破綻なく塗るのは大変。

一つのパーツに見えても他のパーツと前後関係があると分ける必要あるからな。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-SJKp)2016/06/26(日) 23:17:36.78ID:2gn2hiQa0
タカラトミーが「鉄道むすめ」って鉄道の擬人化をしてるけど、その中に入れてくれたり
人吉市もまいてつに一口乗ってくれたら良いね(エロゲという点から目を背けながら)
1000名無しさん@ピンキー (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/27(月) 00:08:08.61ID:r70lsSCxd
ヨスガのようにならないように地域活性を…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 6時間 18分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況