戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ ■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア
【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華
【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵
【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子 【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨
【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮 【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園
【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼 【原画家】
片桐雛太:新田剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ __
, . : :´: : : : : : : ` : 、
/: : : : : : : : : :_l^ヽ-,_:\
/: :l: : {: :、: :ヽ: く-- く--,>: '.
.': : 从: \:\:|: :、:|/___\{ : : '.
|: : |, -\l ー`⌒\:| : `Y: : : :|
|: : | _ |: : : | : : : |
|: : |ィ斧ミ イテ斧: : : |、 : 从
|: ::ム vリ vツ|: : : |ノ:!:/'
|:|: :圦:.:. ' :.:.:.: |: 从|从{
从 : |个 Vつ ィj/=ニニニニ=ミ、
/\}、ノ)(ヽー=≦/ /--、{(__)__ノ テンプレはここまでなのです
r-,-┴ ⌒´く >((⌒ー<⌒} } /:.:.:つ_
∨__、_ァ_)ノノァ()V ,、_≧、_ィx | |イ 、:.: ̄:.:.:ノ
(_(`Y⌒)_)/∧ / ∨r l |o oj  ̄ ̄
`T ー// V ∨ /} | | |or/
| {' { ∨ / l | | | ,
| 乂r>、___/__/、_j { V /
人 } ̄ ̄: ̄ ̄人 、 /
` ー '| l ` r '
| |
, |
/ {! '.
_,/ ' 主人公のクソさとヒロインのウザさで
近年まれに見るクソゲーでした スレタイにはXも無印もどちらも扱えるようにX入れてないんですけど大丈夫ですかね
まぁあちらじゃ戦国の話しづらいですしこっちでまったりと戦国の話できればいいんじゃないかと思います どーん! スレ立て乙でやがります!
スレタイは大丈夫でやがりましょう! ほんとシナリオが酷い
ライターの無能さここに極まれり 鬼化した信虎や氏康や黒幕の吉野より確実に強いであろう
鬼に孕まされた人から生まれた鬼とはなんだったのか
1匹相手に森母娘+剣丞の3人掛かりで2時間掛かったとか最強ですやん 鬼化朧が一葉に一撃でやられたり、信虎に対して武田軍が歯が立たなかったり
強さの基準が滅茶苦茶で酷い
こんな底辺のシナリオで戦闘シーンやられても萎えるだけだわ 個性被り、個性薄、寒い語尾、二番煎じ、他所の作品からのパクリ
キャラ考えた奴にボキャブラリーと発想力が無いのがよくわかる 剣丞とかいうクソ主人公のせいでヒロインの魅力も半減してるわ 戦闘は確かに糞だけど
キャラは本当に好きだわ
普段ならサブヒロインにもならないような属性とかもいてこの満たされる感じ
キャラ活躍の偏りは何とかしてくれ 無駄キャラ多過ぎなのは企画したやつ本当に頭悪いと思うわ
出番ほとんどなく活躍もしないイランだろってキャラが多い 単独スレが伸びなくて自然消滅したのにまた立てたのね
まぁ総合スレだと話しづらいのはあるけど 人数もっと絞って別の展開の時に回した方が良かったよな
金ヶ崎で分かれて越後で分かれて、ずっと付いて来る松平3人はホント異常な優遇 同じようなシチュで同じようなやり取りしかしないクソキャラ多過ぎ 人数絞っても肝心のシナリオがつまらないクソゲーだから キャラゲーにしとけばいいのに変に色気だしてバトルモノ歴史モノにようとして見事に失敗した作品 西日本はほとんど手付かずだからそっちも見てみたいね
鬼との戦闘がメインだとまた戦闘組の出番になっちゃうから経済戦とかそういうのでもいいかも めっちゃ面白かった
なんだかんだ途中から正室達と一緒にいる時間短くてずっと松平ばっか連れ回してたな
小波便利すぎ綾那強すぎでキャラが使いやすいのはあるんだろうけど >>27
小波がいないと色々と情報のやり取りとか偵察とか難しくなるからしょうがないね…
あと優遇枠は詩乃か あのキャラは好き嫌いちょっと分かれる所あるだろうけど
普段受け身な剣丞が自分から取りに行った子だし制作側としても思い入れがあるんだろう めっちゃつまらなかった
キャラの扱いヘタクソにもほどがある 別に他のゲームと比べたって1ルートなのにボリュームあるし当たり障りのない内容だと思うんだが
なにがそんなにこいつを荒らしに駆り立てるのか…
業者かなんかか?
PINKってIP出せないのか 色々突っ込みどころあったけど買って良かったし満足したわ
キャラの偏りはどうかと思うけど
話の動かしやすさとか考えたらそうなるか
鬼含めてキャラの強さはもうちょい練り込んで欲しかったな 好きな子が1シーンだけとかなのは寂しい
勢力別続編欲しい もとから不評だったのに叩く人は荒らしって信者って怖いな >>36
しかし大言吐いてるだけのキャラになってたな詩乃は
剣丞は普段受け身っていうか序盤だけ前のめり >>39
ある程度の強さ順位表みたいなものが頭の中にあるけど
立ち回りだけなら一葉と同等くらいの実力持ってるんだろうけど基本全力出さない主義みたいだし 詩乃は言動がうざ杉
主人公が自分から取りに行ったのは自分で告白してるが能力目当てもあったからだろ 書き損じちゃった
>>39
ある程度の強さ順位表みたいなものが頭の中にあるけど幽の実力が不明というか…
立ち回りだけなら一葉と同等くらいの実力持ってるんだろうけど基本全力出さない主義みたいだし
本気出した幽を見てみたい >>41
あれのせいで戦国時代の意味まったくないからなw
考えた奴バカ >>33
今回も中国攻めと北条編の二正面作戦みたいな感じがよかったなぁ
中国攻め→大返し→北条編みたいな。 >>47
焼きもちキャラ好きだけどやり過ぎるとね…
でも割りきりセフレが増えすぎても何だかな
ある程度の独占欲はあった方が個人的には好きだわ >>51
中国攻めからの大返し
これはひよの出番ね!いいね
作中あまり大きな見せ場がなかったひよが活躍できそう 旧シナリオを新シナリオで台無しにしてるところが笑えるな
ライターどれだけ無能なんだよ 歴史あんま知らないけど秀吉ってなんかもっとすごいやつだと思ってた
信長死なないと秀吉も徳川も江戸時代もなんも来ないんだっけ? 主人公を活躍させるために秀吉を計算しか出来ない臆病者の無能にしただけ
あんな状態では信長とかが死んでも活躍できるわけがない 主人公活躍のために秀吉が搾り滓になったのはワロタ
仕事も雑用しかさせてもらえないし
ならいっそ死なせとけよと思ったわ >>53
ガクブルしながら駆けつけてくるひよたんはちょっと見てみたい。 剣丞はなあ……ふわっとした立場でまるで行動を自重しないし
主導してるように活躍させたいなら主人公がトップでいいだろうに責任は正室に投げてる感 主人公が現われていなかったら本来の歴史通りの流れになっていたと語られていたけど
武将の性別どころか性格や言動まで変化しているのに本来の歴史通りになるとかあまりに
無理矢理で全く説得力が無い 越前が最後まで放置されててワロタ
眞琴が朝倉殿は素晴らしい武士で恩が云々言ってなかったっけ 仕事しないわ独断先行しまくるわ言うこと薄っぺらいわで主人公のウザさは異常
それを持ち上げまくるせいでヒロインまでウザくなっている そもそも女同士で夫婦になってるやつらって子孫どうするのっていう
剣丞は例外として夫婦いながら別にまた男作るのか?アホかと >>61
全年齢版だと駿府までをも完全放置してあの本編のエンディングだから場違い感が凄まじいよ >>63
養子というアホな手段を使うしかない
ライター間違いなく後先考えずに設定してる 武田は理想の国みたいに持ち上げられてたが、信玄堤とかで勘違いされやすいけど
武田は重税国家で民にとって決して住みよい国では無かったんだよなぁ
戦に出ると寺社への放火とかしょっちゅうやってるし は?歴史なんて実際見たわけじゃなくて誰もしらねえんだから記録や伝記のほうが嘘でうんたらかんたら
あくまでゲーム内の主人公が元いた世界の歴史通り(現実の歴史通りとは違う)でうんたらかんたら
そもそもタイムワープもする怪物も出てくる魔法もあるたかがゲームの設定に説得力もクソもあるかボケナス
っていうやり取りを毎回したいか? 何かにつけて信者信者連呼
なんか信長と字面にてて混乱する ゲームだから設定に説得力も意味もないとか暴論もここまで行くとただただ呆れるだけだな >>69
2回しか出てきてないのにお前が倍にしたな >>60
メタでない存在にメタいこと言わせすぎなんだよな
>>61
大事の前の小事だ、重要なことじゃない 抜きげーや陵辱げーならまだしも
歴史知識をひけらかしておきながら設定は追求するなというのは無理がある もうちょい主人公に確固たる信念が欲しかったな
大神さんみたいな
なんかとりあえず県大会行ければいいですみたいなふわふわ感が終始
雑兵とは言え死にまくりじゃないのかい
明らかにヤバそうでもヒロイン信じてる(キリッ >>66
ちょくちょく説明からクズさは出てる
でも誰も気にしない 戦闘飛ばして日常楽しみながらなにも考えずにやる萌え抜きゲーだと思ってたんだがエロ無し版があるんか
そっちのバージョンは耐えられそうにないわ… エロ無し版の方が先に出ていたって言うね…
事後描写もしょっちゅうあったしエロゲ声優使ってるのに一般なんて
どういう経緯で一般にしたのか理解できないわマジで そのシナリオを魅せるために設定とか重要になってくるんだけどな
元が一般とか関係なしにここまで詰め込んだ作品で設定意味ないなんてことはありえない 信虎のとこも結果的に雑魚でよかったけど綾那信じるというか切り捨ててた感あるな
ボスクラスであんな程度の雑魚なのにいくら集まったところで森母が負ける気はしないんだけどまあしょうがないか 一番話がおかしいと思ったのは御館の乱
謙信生きたまま後継者争いでしかも後継者決めるのに側近は味方しないとかホント滅茶苦茶
公平云々言いながら北条が味方するのはアリ、なんじゃそりゃ 酒呑みながらおまんこなめたいなって見てたら結構さくさく読めたよ
あら探しするとダメだわ
エロは最低2回は欲しかった
というかフェラ少なすぎ >>85
俺もそんな感じでやって結構楽しめたよ
1キャラ当たりのシーンはもっと欲しかった
大体が初回だからアブノーマルなプレイも難しいしな 主人公が糞だから適当に読み進めてもどうしてもイライラするわ まあシナリオはある程度は目を瞑るしかない
森親子みたいなあからさまなDQNは嫌だが
炉利キャラはみんなおまんこなめたくなるようなキャラ多くて良かったわ >>84
強引に発生させたわりに鬼が出てきてどっちらけだしな
剣丞たちが無双するダシでしかなかった お家流と武闘派連中が強すぎて越前の鬼如きに負ける気がしない
三千世界一発で200匹の鬼全滅だからな ベータ並みに無尽蔵に湧いてくるならまだ危機的状況なのにな
北条編で鬼がビビって逃げたした?やつは草も生えない
粋がったDQNレベルやん 武田編で治水関連の話をチラッとしてたけど、なるほどこういう流れで
ころをうまいこと使ってくるのかと思ったけどそんな事はなかった 相手が普通の人間でも自分より強い相手に従うという後付け設定が本編の戦いを全て台無しにしてる
こんなシナリオで楽しめと言う方が無理がある 前線を攻撃用のお家流使える奴で固めて
敵軍が接近してきたら全員でぶっぱなした後
ヤッテヤルデスとか森一家などのチート連中突っ込ませたら完勝できそう 御家流強すぎ
森母何のために死んだんだ
他キャラも強すぎるし普通にゴリ押し出来たろ 結果的に敗走して森母死んだのではなく
敗走させて森母殺すための展開だから矛盾しまくり 桐琴さんは追撃してきた鬼全部と相討ちで良かったんじゃないのかな
単なる時間稼ぎにしかなってないのが悲C 出し惜しみするアホキャラばかりで時間稼ぎすらする必要がない状況 英雄譚123+のあと革命3本でるし
戦国の続きは早くて再来年くらいかな 狂ったように主人公マンセーしまくる頭お花畑のヒロイン共うぜー 2chでアンチが騒いでるだけで普通に評判良いんだけど?
エロスケでも高得点だし 鬼小島とか何のために出したのやら
救出作戦時の綾那の引き立て役くらいにしか
なってなかったな 即批判してくる奴って嫌いな作品のスレなのに24時間張り付いてるんか? 前作の出来で売り上げがかなり左右されるんだから
あっぱれのせいにきまってんだろ 自分の好きな作品を叩く奴をアンチ扱い
でも自分はあっぱれを叩くアンチ
こいつアホなのか ちょっと不満書くなら分かるけど
明らかに作品貶めたいやつはなんだよ? 2chなんてこんなもんだろ
それが嫌ならNEPに篭ってればいいだけ キャラ結構好きだけど思い返すと不満がどんどん出て来るからどうしようもない
結菜好きだなって思ってもHシーン久遠とセットの1シーンだけかよ、北条編で良いタイミングあっただろ
姫野も1シーンだけかよ、最後の回想枠でなんでもしてあげるとか言ってるのに何もしないって氏ね糞主人公
みたいになる キャラの良し悪しと作品自体の良し悪しはまた別物だからな
キャラが好きだからといって作品まで好きとは限らないという人は割りと多い 戦国が絡むと荒れるから分離したんだし、問題ないだろ
アンチも信者もお互い噛み合ってないで無視して各々好きに話せば良い 最近は荒れずに落ち着いてきていたのにわざわざ立てるから返って荒れてる気もするけどな
こうなることが判ってから誰も立てようとしなかったのだし 荒れるから別れたのにわざわざこっち来てまで荒らす奴が悪いんだけどな それは違うだろ
作品の評価がそうなってるだけで分かれようが分かれまいが同じことなだけ 恋姫だって萌以降は叩かれているのがスレではそれが受け入れられているのに
戦国は叩きは荒らしアンチってそういう考え方がそもそもおかしいんだよな つまんねー派
つまんなくねえよ派
つまんねーよってのは具体的な内容があがってるけど、つまんなくねえよ派は
つまんねー派に黙れって言うだけで、なにが面白いのか語ってないよね
ましてや会話がつづいたりなんて全然してないw
ほんとに面白いと思ってる? Xの追加分は色々アレだけど無印は割と好きだったけどなぁ
需要があるからテンプレ化するわけだしよくあるご都合ハーレム展開は嫌いじゃない 最近の姉妹ブランドの傾向見ればわかるが需要なんて気にして作ってないぞネクストンは キャラクターの掛け合いは結構面白くて好きだけどなぁ
特に一葉と幽のコンビが好き
手紙読む→うむ、あっぱれである!→あんたら吊るしてやりましょうか!の安定感
今思ったんだけど織田家の三若って犬・猿・雉の桃太郎から来てるのか? Xでそのやり取りの回数が増えてさすがに鬱陶しかった
ああいうのはしつこく何度もやるものではない
昔からだがべっそんは同じことをアホみたいに繰り返すシナリオしか書けない無能さを何とかしろ 恋姫の頃からくどいのは仕方無い…
同じような流れが何度も来るしシナリオチェックとかしないのかね? あと好きなのはひよころだな
戦闘で活躍することは少ないんだけど序盤に戦国時代の基本を教えてくれた先生でもあるし
キャラが増えていくにつれどんどん影が薄くなっていって制作側もそれをネタにするほどだったけど… 特にころは説明役の仕事が途中から無くなっちゃうし本当に不憫 誑しや適材適所の問答とかはあれだけで容量どれくらい喰っているのかと思うほど
しつこく繰り返されるから出てくる度に辟易するよな 作中の剣丞の言い方だと、馬超はこちらの世界に来て3年経ってもおもらしが治らなかったんだな・・・ 蕩し云々のやり取りはしつこいどころではないからマジでうざい 恋愛の過程をほとんどコピペにするのはどうかと思ったな
誑し云々
仮にもエロゲなら何通りも考えろよという >>139
恋姫の頃からくどかったよねw
シナリオの作り方の基本は変わってないと思うわ そりゃあ作ってるのが同じ老害なのだから変わってないのは当たり前
だが恋姫の時と違って恋愛描写までくどくしたのは完全に失敗だろ
無駄キャラ作り過ぎと叩かれるのはそのせいでもある 初H時の鞠の顔がキモい件
つか新人絵師はCGになると途端に劣化して下手糞になる 鞠の顔は確かに炉利ではないなwww
エロシーンはつぎはぎみたいに見えたし
まあ信長とかも酷かったけど 恋姫のエロシーンがエロくならない理由が分かった
状況説明がポエムになってるからエロくならなかったんだ サバイバル術に長け、軍略や戦術も心得があり、工作も得意で
料理や菓子作りもお手の物で、馬術もこなせ、対人戦闘も十分に強いとか
ある意味完全超人な所あるよね主人公 そのすべてが中途半端で超人どころではなく仕事しない役立たずなクソ主人公だったろ あれ?自分で書いておいてなんだけど料理ってしてたっけ?
なんかカステラ?らしきものを自作してたのは記憶あるんだけど >>157
浅く広く知識と基礎能力があるだけでそれも中途半端にしか役立ってないからな サバイバル術の中の崖登りスキルは敵城忍び込み役に立ってただろう
まぁあの時代のトップクラスの武将達にはすぐにマスターされてたが…
そのスキルを知ってるか知らないかの違いは大きいよ おまえが超人とか言うから否定したんだよ
崖上り出来るくらいで達人でも超人でもないだろ 搦め手の小細工しか出来ないクソ主人公には違いないけどな
あんなのを完全とか超人とか言ったら完璧超人に失礼 活躍っぷりからして技能も知識も浅くはない
さもなきゃ踏み台にされる奴らの立つ瀬が あの時代に現代知識を持っていくと現代知識では常識でも「すげぇ!」されるのもっと入れた方が良かったな
風邪引かないように手洗ってうがいしましょうって言っただけで超感謝されるとかああいう感じの
でも現代に生きてると中々そういうのって感じないんだよね、それが「普通」になってるから >>161
現代の装備もなく戦国時代の道具使って100数十メートルの崖を登れたらそれだけで達人級だと思う 踏み台にされた奴の能力を低くして無理矢理活躍させる酷いシナリオなだけ そんな掲示板でコピペwikiドヤるようなのは嫌だwww
ヒロインに華を持たせる必要はあるけど何か特質したのは欲しいが難しいか…
秀吉とか搾り滓になってしまったし 装備の類は剣丞さんが作ってみたら配るほど作れるから クッソにわかだけど現代戦術組み込むとかはダメやったんか? 戦国時代の道具をそのまま使ったのではなく現代風の装備に改良したからだろう タイムパラドックスが〜とか歴史改変が〜とか言って現代知識使うの拒絶するくせに
道具や予防では現代知識使うとか矛盾しまくり >>168
秀吉はもうちょっと活躍の場を持たせてあげたかったな
ただそうすると信長の扱いが…ってなるから難しい >>170
現代においてああいう規模の人対人の戦闘自体がまず発生しないからね
鉄砲はあるけど連射できるようなものではないし、戦車や装甲車でもあったら
別だったのかもしれないけどそれだど戦国自衛隊になってしまうw ここはID:DBwtsr6H0が必死にマンセーするスレだったのか 現代知識を使うの拒絶、ではなく一貫して当事者に直接「未来はこうなりますよ」
と言うのを避けてたって感じだな。ゲーム中で現代知識は割と使いまくってるし、使う事自体に躊躇はなさげ
ただでさえ天から降りてきた扱いされてるんだからさすがにそこは慎重だった オケってシュールなんだけどなに?なんでカタカナにしたん? 似合ってないし乱発されるとうざいだけなんだよなああいうの
前にも言われてたがここのライターはほんとしつこい 鬼に犯されるシーン欲しかったとです…ヒロインがとは言わない、鬼の巣を攻めにいったら町娘がーとかそんなシーンを期待したのに 鬼の子滅茶苦茶強いみたいな話しといてその後一切出さずに終わるとかいう馬鹿な話だからね さらわれた葵が鬼にパコられると思ったけど全然そんなことなかったんだぜ… 一番可愛がってくれた普通の姉って桃香と璃々どっちなんだろ 武田編でトトにイラついて楽しくなくなって
進めるのタルくなって止めたまんまだわw ああいうクソガキ系は無理だわ
どやとか
小生意気程度で可愛げあるなら良いけど
池沼みたいな喋り方でキャラ付け止めろ だぢづでどって言ってみろよ! らりるれろ!
ここで吹いちゃったから兎々は許す
>>183
普通と言ったら桃香の方じゃねえかなぁと 子どもの出来る順番でクッソ揉めそう
三国志どころの騒ぎじゃ無さそう 51?人の姉、って言ってたから璃々もやっぱり姉扱いなんだろうか
並んで歩いてたらどう見ても妹だよね 璃々しか成長していないふざけているとしか思えないクソCGだけどな これはBBAの流れ…
そういや戦国って経産婦ヒロインいないよね
敵として出てきた武田勢の母ちゃんくらいか >>197
氏康忘れてたー!
訂正してお詫び致します 森親子はキチガイ過ぎて無理だわ
ネタにもならんレベルで頭逝かれてるし 本来は森の親父って信長のめっちゃお気に入りなんじゃなかったっけ?
その辺抜きにしてもタイミングのせいで久遠は剣丞の安否気にするばっかだったし
もうちょい悲しんであげるシーン作ってやっても良かったんじゃないかな そんな細かいことしってるわけがないじゃんw
俺達が中央アジア戦記のゲーム・キャラを書けと言われたら
ググッて出てくるような資料やエピをなぞる程度しか書けない
それと同じようなレベルでしょ 流石に自国の歴史ならそれなりのは欲しいけどね
あんまり蘊蓄語られても微妙だが
語尾でキャラ付けとか適当なのはやめて欲しかったな 公式の列伝にちらっと書いてあるがな
剣丞を描く都合上そこらへんは割愛したんだろ 歴史というなゲームマニア的なヲタ知識だけどな
戦国の武将は100人以上言えるなの楠木正成の副将を知らないとか
室町開始の戦乱でてくる人名は足利尊氏と新田義貞に楠木正成で終わりとかさw 国持ちの大名の中でうつけレベルは葵くらいのもんだろ ゲームマニア的なヲタ知識というか
いい悪いスレみたいなとこの影響受けた知識というか… ヒロイン達に持ち上げられてる剣丞見てたら魔法科高校の劣等生を思い出した さすおにのお兄様も宗教みたいだけどあれは実際強いし凄いんだよなぁ・・・・
剣丞は持ち上げられる理由がたらし!たらし!連呼 唐突に可愛い可愛いっておっさんが風俗嬢口説くみたいで嫌だわ
もうちょいシチュエーションにこだわれよ 剣丞さんも十分すごいし強いしちょっと何言ってるかわからないレベルの価値観や考え方もしてるから X
使い回し感がパネェ
製品版と一緒に無印のアップデート版を2000円で出していれば問題なかったのに… キャラ多いけど一本道は本当にたわけてる
恋姫見習えよまじ 越前…?知らない子ですねエンドだからFDというか続編出さないとアカンやろ
鬼が弱すぎるしあまり面白くなる気がしないけど 朝倉上級鬼がいてもヤッテヤルデスか将軍様がタイマンで瞬殺できるからね 桐琴の仇は清算されたし鬼も普通の生き物と変わらないし話も通じるしもはや鬼が存在する外史になってるから無理に戦わなくていい 公式でグッズヒロイン投票とか、グッズ金出して買うほど
人気あるキャラいるのか 越前はあとは殲滅戦するだけだろうしあるとすれば鬼っ娘が見つかるかもしれないくらいしか・・・
佐竹義重とか伊達政宗とか名前は出たけど実際には出てこなかった人物も結構いるんだしそっちに期待かな 人数増えすぎて登場しても出番ちょこっとで終了とかなりそうで… 織田の御家流はちょっと期待してたけど結局出なかった むしろ最初から最後まで離れてる期間多すぎて久遠の存在忘れてたまである 金ヶ崎だと久遠心配だけど
上杉武田のボリュームもキャラも良いから織田がどうでも良くなるww
健介隊いれば話も困らんし 金ヶ崎前までは久遠が一番とか言ってたけど後半女増えすぎで順番なんて付けられないとかいう
真性誑しになってた 上杉編と武田編て感じにボリューム割くのは分かるけど正妻自体は割とないがしろだったのが気になるな
それ以上に松平の3人連れ回しすぎだし肝心の家康も出番少ないし
歴史全然知らんけど家康とか秀吉とかどうしても期待しちゃうだろ やっぱルートがないからメインヒロインがどうとかユーザーが勝手に認識してるだけで誰がどうってのはないのかな?
マジで個別欲しい 綾那の贔屓っぷりはほんとひどい
ことあるとひよところがどっか行かされるのは笑う 最後の花嫁CGもな…
正妻4人←分かる
側室←まあ分かる
剣丞隊←まあいいだろう
松平・鞠←ホント恵まれてんなお前ら 拐われたのがセックスのきっかけだけってのが笑える
キャラ描写少ないし3人貸し出したらもう何も残ってないやん まあでも実際に剣丞の立場だったらどこ行くにもあいつら絶対連れてくわ
綾那1人連れてけば適当やっても傷一つ負わずに全部殺してくれるし詩乃の策もクソもないし
携帯電話ねえ時代だから小波必須だし コナミの御家流だけは本当にチートだな
あれだけ時代が違いすぎるわ 松平の2人が必須レベルでチートすぎて影の薄いもう1人が可哀想になってくる 鬼が糞雑魚過ぎてイマイチ盛り上がらんのよね
搦め手使える鬼くらい出せと思ったけど戦術云々はライターには無理か 二条館の防衛戦で、一葉が鬼化した三好を抑えておくから先に行け
みたいなシーンがあったけど、絶対に伏線(一葉が洗脳されたり?)かと
思ってたのに何事もなく終わっててビビったw
>>239
徳川四天王の中で作中に名前すら出てこない井伊さんに比べれば・・・ 徳川って30人将だかって有能な奴いっぱい揃えてなかったか? >>241
何事もなかったといえば越後長尾編で美空たちの軍勢が見つからないとかもあったな
何か起こったのか?と思ったけど本当に何もなかった
あれ一体何がしたかったんだろ。。 >>243
あれは本当に意味不明だったな
あの状況で急にかくれんぼしないといけない理由があるのかと思ったら
特に何も説明ないwww 天下最強を決めるトーナメントで18人エントリーさせ
勝者9人による2回戦ではなんの説明もなく1人減って大会が
続くゲームを作ってるブランドですからね
多数のアルバイト無責任ライターとそれらに仕事を割り振ると決めたくせに
整合も取らずに平然と仕事をしたことにする社員ライター
ホント。カスしかいなくなったな >>234
鞠は駿府屋形も取り戻したし一国の主だから・・・松平の3人とは格が違うから・・・(震え) 所々飛ばしぎみで曖昧だけど正室って今何人だっけ?北条含めて >>215
あいつはただの脛齧りと違って自分の意思で築いたコネと能力と地位で、
同僚雑魚兵の肉体的苦痛まで背負うからな >>223
今のところトップが一葉で次が詩乃か
>>239
梅やころがいない間は部隊の運営とかしてる描写もあるし、
一二三から虞美人とか持ち上げられてたし、扱いは
むしろ優遇されてた方じゃないか >>248
久遠一葉美空光璃に北条の十六夜で5人じゃね
葵も立場的に入っていいはずだけど描写ないし入ってないんだろうな やっと終わったけど詩乃出過ぎじゃない?
個人的に見た目もキャラも嫌いなだけかもしれないけど 何かにつけて一緒に行かない行かせてもらえないひよところ
もう除け者扱いで草も生えない 真田丸見てるとほんとこのゲームつまんねーなって感じるな >>253
流石に北条編では一二三や湖衣、沙綾がいるから出てこないかと思ったら
最後にちゃっかり出て来て、いいとこどりしてるしな 官兵衛ちゃんは必要でしたか…?
松平3人としのが全部持っていくんですが… 北条編で連れて行くメンツの印象
武田から一二三、湖衣→妥当
長尾から柘榴、うさ→妥当
エーリカ→姿変わったしまあアリ
松平3人→まーたお前らかよどんだけ
一葉幽→上の3人ほどじゃないけど出番多くね? 雫はマジで不遇だわ、剣丞隊の中でも加入遅くてそのくせ詩乃と立ち位置被って目立たないし
武田では詩乃に出番譲って越後に置いてきぼりだし
詩乃単独CG10枚エロ3回、雫単独CG4枚エロ1回、というかやっぱり詩乃は出張りすぎ 軍師2人もいらないというかそもそも剣丞隊に軍師がいる必要性がない 剣丞隊の戦闘キャラのみチート性能持ちすぎてんのがなぁw
そのクセ変な所でピンチに陥るのがバカ臭くて茶番だったわ
一葉の三千世界とか、その気になれば連発出来るのに
金ヶ崎では2回が限界だーで森母無駄死にとかスゲー萎えた 御家流の使用回数だけはちゃんと決めて欲しいわ
1日一回とか歩けないほど体力消耗するとか は?陰毛さえ持ってれば使い放題ってことにしないとただのデカい拳骨だせる忍者だろ 拳骨だけで十分強くね?
城攻めでしょっぱなにあれをぶちかませば門とか余裕で壊せるだろw
それプラスめっちゃ優秀な忍の能力だし というかなんでKONAMIだけ2つ持ってるんだろね
ご都合にもほどがあるだろ 美空もガチ戦闘スキルが2つ
なお出番はほとんど無い模様 御家流ヤバイな…あの時代で城門壊せるとか普通に考えたら反則だろ
緊迫感無いやろ >>263
剣丞隊ってくくりのせいで人材の抱え込みがひどいよな
あげく同盟組んだら俺のものとばかりに引き抜きまでするひどさ 最終的に忍一人増えてもどうせ被って今後出番なさそう とりあえず銃撃っとけばいいしね
あとはあやなが蹴散らすし
ぶっちゃけ金ヶ崎負ける要素無かったろ
なんか急にみんな弱体化してたけど 光璃は英霊呼び出すのと味方にバフ掛けするのと周囲の音を消すのと3つくらい使ってなかったっけ 音消しはバフの応用というか違う使い方みたいなのだろ確か
どうでもいいけど >>262
雫は武田についていってはいただろう、詩乃に比べれば存在感薄いけど
まあそれ以上に扱いが悪いのはひよところだな
最古参のはずなのにどんどん影が薄くなっていく ひよころは能力的に居ないと困るような要素がないからな ひよは物資の補給運搬の責任者だからいないと困るんだが活躍はできないよな ころは仕方ないけど、ひよはもう少し何かやると思ってたのに
ただの雑務だもんなw
さすがの大公もお怒りになりまっせ ひよは秀吉ポジション剣丞に盗られてるしな
ころは歌夜が加入すると兵の指揮が出来て、事務を出来て
抑え役もこなせてしかも個人でも武力も高いとが上位互換過ぎるからなぁ
スタッフのお気に入りなのか、松平三人衆の使い勝手が良すぎるんだよ なし崩し的に鞠と温泉でヤリ始めたのはドン引きでした 原画も松葉ときよだけじゃなかったっけ
せめて見た目が逆なら 水戸黄門的展開になったとして、剣丞くんは次はどこに行くのかねぇ… 剣丞の次の行き先が小田原ということを当てた以外何もしてないうささん! 作品通して軍師の働きって何かあったっけ?
有名な歴史パロった以外で 松葉はマジで見た目が悪すぎだからなぁ…おまけに性格もよくないし
グッズ投票で一番下なのも納得だよ でもさ…
ラストの三千世界で夢想の武器が呼び出されて皆テンション上がったろ?
少なくとも俺はこの作品いいトコいっぱいあると思うぜ? あれ一葉が武器呼び出した時は持ち主達の目の前から武器消えたりしてたんだろうか
あんまり多用すると苦情来そうだなw あんなわかりきったつまらない展開でテンション上がるとか小学生かよ テンション上がるもなにも無印のOPで盛大にネタバレしてただろ
その前にあっぱれの武器も召喚してたし、展開が読めすぎて逆に失笑したわ OPよりも召還する武器が少なすぎて手抜き感が酷くアホらしくなった そもそも最終決戦はツッコミ所大杉な糞展開ばかり
主人公の支離滅裂な発言によるウザさの最高潮 >>291
南の方行って欲しいな
九州とか四国でもいい >>305
九州だけで嫁の増員量がハンパないっすね。
流れ的に大友は黒幕役になるのかな? 島津とか絶対強キャラじゃん
歴史ある名門→お家流強そう
戦闘民族→2ch発祥ネタの鬼武蔵ヒャッハーを使うバッジョが放っておくわけがない そういや以前バッジョが雑誌のインタビューで自分は歴史に詳しいから参考にした資料は無い的なことを言ってたけど、それって歴史ものを題材にするにあたって致命的な欠陥じゃないのか‥? >>306
九州だと大友島津龍造寺かな 主な戦国大名っていうと
龍造寺四天王(五人)とかのネタやって欲しい
嫁の増え方確かに半端無いねww 色んな創作でも浅井って微妙なん?
市くらいしか出てこないけど 浅井は信長裏切って滅亡させられる役だから創作で描こうにも大抵悪役になっちゃう
まこっちゃんはエーリカみたいに自分の役割を全うしようとして
久遠を裏切らなきゃ・・・みたいにはならなかったのかね 信長裏切る原因の越前の扱いが退き口以降雑すぎる
どうなったか覚えとらん 浅井が美濃方面に鬼が行かないように守りを固めてるとかそんな感じだったっけ?
北条よりもまず越前を何とかしようよとは思ったけど登場人物の誰も気にしてなさそうだった 唯一目に見える評価貰ってたアニメOP(外注だけど)をなんで無くしたの? >>311
九州と言えば西国無双こと立花宗茂がいるからなぁ 義父の雷神もいるし実父も名将
嫁は雷神の娘で勇猛というか凶暴な女傑
めっちゃ強そうだ 次が出るまで2年くらいかかるのに一地方ずつ追加とかやってたら
東北とか中国、四国九州と全部追加される前に終了しそう 歴史詳しくなくても楽しめたけど織田信長とか松平とか上杉武田くらいしかよく知らなかった
九州とかの凄い奴出てきても聞いたことなさそうだけどそこまで有名なやついるんか?
本多忠勝が戦国最強で忍者服部の陰毛が凄かったってことは勉強になったけど こんな滅茶苦茶なクソゲーの歴史で勉強になったとか馬鹿か なんちゃって歴ゲーなんだから史実とかどうでも良いんだよ
はよ続編はよ!
ロリキャラ出さなくて良いですよ、もうウンザリなんでw 三国志の方には小さいほうのお漏らしヒロインいたからな
こっちは大きいほうのお漏らしで対抗だ! もう戦国は追加キャラとか無しで萌みたいなの出して終わりでいいわ 上杉のとこの鎧眼鏡あれなんなの?
キャラデザ舐めてんの? 変な髪型と変な眼鏡がダメだよね
あれならあいつのHシーン削ってざくにゃんを2個にしてほしかった とっくりに糞ダサい緑髪に根倉でこれまたダサい鎧に傘www
ネタ全振り
というか後半になって語尾やら口癖でキャラ分け多すぎだろ
適当過ぎんだろ 松葉ものすごい不人気だなw
もうちょい前髪長くすれば、まだマシだったのになぁ
まあ、あの変な鎧はひど過ぎて流石に擁護出来んが… Xしかやってないけど、ひよと織田家中で将来的に因縁のある面々と絡む機会がほとんどないのが残念
最初に和奏とやり取りがあった時は犬子や壬月とも何かしらあるんじゃないかと思ってたのに エーリカが剣丞にあなたが来なければ正史通りに事が進んでた、みたいなこと言ってたけど
あのひよ見てるととてもそんな風にはならないだろって思うよね >>320
東国無双の本多忠勝も西国無双の立花宗茂も
本来は将としての指揮能力の高さを評価されてるのであって
個人的武勇の評価じゃないからなぁ
まあ忠勝は14歳で初首を獲り、姉川では朝倉一万に単騎で特攻とか
宗茂は抜刀術隋変流の開祖だし蹴鞠も紫組之冠懸の免許貰ってるが 毎日毎日ID変えて何度もageてる馬鹿いい加減にしろよ >>344
毎日毎日飽きもせず戦国叩きにご執心な誰かさんが言うと説得力があるな 蜻蛉切の便利機能もあの時代にしてはチート、というか現代でもあんなの作れない ageを注意したら叩き扱されるのかこのスレは
ageてる人のレス内容を知っていないと出来ない反応なので墓穴掘ってるのが面白いけどw 慣例としてエロゲ板的にはsageが好ましいのかも知れないけど
sage進行で〜、とかLRで決まってる訳じゃないしage/sageは本人の自由でいいんじゃないんですかね
むしろ注意してる方が明らかに荒らし口調なのが問題ではないかと思われ チート能力のお家流が不評な原因の1つでもあるのだから
チート武器とか余計に要らない 正妻ともうちょい時間取ってイチャラブして欲しかった
やたら当主が離れるわけにはいかないみたいな話ばっかだったけど
将軍が放蕩してるんだし変なとこにこだわらなくてもいいんだが チートあると緊迫感無くなるからなwww
金ヶ崎の退き口とか失笑だったし
イマイチ物量も書ききれてないし 二条館も一般兵ただの無駄死にだからね
剣丞隊と一緒に最初から強いやつ中に配置しとけばいいだけ、後から来る意味ない 一人で何百も鬼倒せるのがゴロゴロいるのに土から出てきただけでパニクって退却だからな とーこさんと鬼武蔵と又三郎に暴れさせつつ援護してりゃ余裕だったんじゃんねーのと 金ヶ崎だけ都合良く味方がパワーダウンしてたのはワロタ
土から出てこようが問題無いだろ
普通に無双してたくせに 剣丞は一切味方のこと信用してないからな
結局身体だけの関係よ 小夜叉の瓢箪に入ってる名馬って出なかったよな
あれなんだったんだろう 百段か
すごい馬
以上終了
つーか蛇神出すシーンで百段出すのかと思ってたらそうじゃなくてすごいガックシ来た 退き口は蛇神を出さないのも異常だからな
蛇神を手に入れたのが金ヶ崎以前だから出せないわけではないし とりあえず信長と別れて上杉謙信√に行くというシナリオの都合でしかないからね
苦戦するなら鬼に強個体とか色々出せよ
朝倉全部鬼になったんだろ きっと退き口の時より強くなったんだろ
回数制限があった三千世界を乱発出来るくらいに… 乱発は強くなったからなわけじゃないしそんなわけねー ところで人間の女孕ませて産まれるめっちゃ強い個体みたいなあいつどこ行った 武田母も速攻でやられて草生えた
鬼つっても雑魚過ぎんだろ
北条で鬼が怯えだしたときはライター頭おかしいんじゃないかと思ったわ 地黄八幡と呼ばれまくり強い事を印象付けていたのに一葉に一蹴された鬼化朧
戦えば皆殺しにされていたと言わしめる程の強さを印象付けたが蓋を開けてみたら雑魚だった鬼化朔夜
そんな相手に主人公と忍者二人で特攻掛けるのを誰も止めない時点でおかしいとは思っていたが・・・
ライターの頭がおかしいのは疑いようが無い 武田妹が勝手に突っ込んで主人公が本田連れて助けに行ったら狸が攫われるとかさすがに笑うわ。
あと緑髪のブスメガネにスケベって言われるとイライラするのはなぜだろう。ワカメ酒のシーンを思わずスキップした。 >>365
は?基地外親子と一緒でも倒すのに時間がかかった
以上だ
あとは記憶から消すしかないだろカス 武田母や地黄八幡みたいな名将上級鬼より間違いなく強い >>368
朔夜は鬼化してなかったし倒されるところまで込みで自演じゃないのかあれは? 鬼化してないから余計に仮面朔夜登場時のヒロイン達の反応や
皆殺しにされてたとかいう朔夜に対する感想はおかしいだろ 強さに関してはご都合主義と言われりゃそれまでだが
もう少し弱点とか説得力のある要素を盛り込んでもよかった気がする 主人公の考えがライターとごちゃ混ぜになってるときあるよね
主人公が気付いた描写もただライターが先の展開考えてることが主人公に駄々漏れな感じというか
キャラ萌えとしては良作だけど戦国の部分になってくると重箱のすみをつつく所ではないくらい粗が溢れてくる感じ 鬼の呪いや毒も最早剣丞が女とヤる為のものにしかなってないしな >>377
調伏からのエロ展開は割とメジャーじゃないか?
なんもないのにチョロいヒロインがいきなり股ひろげ始めるよりまだ展開としては納得できる そもそも鬼は剣丞いないと保てないくらい脆い存在だし
仮に剣丞が顕現しなくて連盟が存在しなくても各地の武士が勝手に駆逐して歴史から忘れられる程度の力じゃないといけないから弱いのは当然じゃね? なら物語に食い込むほど出すなよ…しらけるだけじゃん なぜいきなりモブ鬼の話をしだしたのか知らないがそもそもチートなヒロインよりは弱いってだけで一般人よりは格段に強いだろ
主人公も鬼に有効な刀の力のお陰で何とか戦えている状態だし
それに鬼の本領は物量、存在が確定しなければ数が増えずに駆逐されるだけって話だ 正直御家流なんぞ不要だ。
だいたいfateからパクったものが大半だし 久遠メインなのに空気過ぎねーか?
戦闘も指揮もしないしうむうむオケオケ言ってるだけだよな ここまでみんな必殺技あるのに久遠はなんか塩っぱいな
特に活躍する場面もないし お家流が無いと陰毛電話が出来なくなって
剣丞隊が活躍出来なくなっちゃう〜〜〜(>< 二条館防衛の時は織田衆引き連れて援軍に来てくれただろ!
確かに本人は直接鬼とは戦ってないけど、戦闘に直接参加できる一葉や鞠がちょっと特殊すぎるだけだから・・・ どうせなら「心配ご無用!」や「今宵はここまでに致しとうございます」もやればよかったのに >>384
兵士の中でも弱兵って言われる織田の兵の中で、
更に直接戦闘が専門じゃない剣丞隊の兵士が鉄砲なしでも三人で戦えば対処できる程度
鬼は人間より強いはずなのに、基本的に数でしか戦ってないんだよねぇ 終始雑魚扱いの剣丞以下の武力しかない三若
一応織田の期待のルーキーらしいけど・・・・ このテの奴で強さ云々は言っちゃいけないお約束
場面でコロコロ変わるから考察するだけ無駄で無意味 本来久遠くらいが普通で国のトップが一番強い長尾とか武田が異常なんじゃね? 他国もトップが強い国が多いみたいだしその擁護は微妙だ 無印から2年以上あったんだから、もうちょいシナリオや設定を煮詰めて欲しかった 2年あって追加がアレって事は
仮にFD出るとしても3年くらい先か 織田家中は軍師?なにそれおいしいの?ってレベルだもんな
今までどうやって戦ってきたのか不思議なくらいだ 田楽狭間から1年程度しかたってないなら独眼竜ってまだ生まれてすらないよな? さすがに史実の年齢考慮は無視すべきだろう
そうしないとヒロインの何人かはやばいことになる 作中に出てこないのにどうしてだろう?ってね
大体同世代の真田幸村は存在すらなくなりそうなのにね 父ちゃん…おっと母ちゃんがあんな若いからなw
美空みたいに養子でも取るか
いっそ剣丞との間の子として出すか? 人増やすのは限度あるしこれから増やすなら毛利や島津に割くでしょ 毛利元就+三兄弟(中国地方覇者)
(父謀神、長男内政優秀(戦もおk)、次男生涯戦無敗、三男日本屈指の知将)
島津四兄弟(九州地方覇者)
(四人全員超優秀、戦闘民族、鬼島津、歴史ある名門、必殺釣り野伏)
こんなん絶対やばいですやん・・・・ ろくにキャラを描けない無能ライターなんだしもう増やなくていいよ この時点でキャラに偏りありまくりだしこれでまた新キャラ出したらどうなることやら… テンプレで織田家鬼化したほうが絶対おもしろいのにな 真田といえば幸村(信繁)ってのが面白くないって言ってたくらいだし
真田とか伊達はもう諦めてるわ 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第176回放送
2016/06/17(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv266037788
*/*/*/*////**/* 人気投票ずっと一位詩乃じゃん
やっぱ投票するだけ無駄だったわ 登場序盤、一枚絵で救出を演出、どの地域行っても出て来る、エロ単独3回は詩乃だけ 信長以上に美味しいポジだわな
こういうのは偏りあると反動が来そうだから誉められたもんじゃないが… しのはあの10年くらい前のキモオタ前髪だけやめてくれたら文句ないんだけどね 反動でまくりでキャラデザよりも性格でうざがられている面が大きい
全年齢版の時も相当叩かれていたからな 小言に嫉妬深さと嫌な役回りでもあるからな…ある意味一番扱い辛いキャラだな
信長は適当にメソメソからのセックスで良いし あなたが死んだら後追いますよって言ってたけど詩乃なら本当に追いそう そういう面倒くささは好きだがバーレーンもので他を差し置いてやられるとな
どうしても独占欲の見えやすいヒロインはね…
まあ色んな意見が出てくるのも楽しみかたの1つか 次回作は3地方ぐらいからの地方攻略からの吉野の方を倒します的な流れで再構築してほしいな。
恋姫的にはその流れが正統な希ガス。
九州、近畿中四国、関東東北で分ければなんとかなりそう。 再構築なんてする気あるわけないだろ
あったら一般版使い回しせずにとっくにやってるわ すでにキャラ多すぎだしここから何作も出せるか疑問だし
FDか何かで「全国の武将大集結!(でも文章だけでキャラ絵は無いよ)」って消化しそう 仮に次があるとしても天下取りじゃなくて、また鬼だか妖怪とかと戦わされるんじゃないか?
鬼を出した理由が「戦乱でかわいいキャラに殺伐とした雰囲気になるのを避けたかったから」みたいな物だし 人間同士で殺し合いして女の子死んだら悲しいしエッチできなくなるし誰も得しないし… 人間同士でなくても鬼に殺されるヒロインいるのだから誰と戦うかは関係ないだろ
人間同士で戦ったからと必ず殺す必要はないし、そもそも戦国は人間同士の戦いを求める人が多くて一般版は叩かれてしな
それにもう人外との戦いはワンパターン化してしまっているからこれ以上やっても更に不評を招くだけ キャラ同士で戦ってるとこは面白かった
もう少し増やしてもいい 鬼が雑魚過ぎて話にならんからね
あやな無双やら三千世界で終わるし
あとは適当に鉄砲打つだけ あの世界って神様が昔からいて退魔術みたいなのもあるのに、
なぜか鬼の存在は信じられない扱いなのが疑問なんだよね 概念としての「鬼」は大昔からの伝記や昔話でみんな知ってるけど
実際に異型の姿の怪物を見るのは初めてって感じだな
続編ではちゃんと鬼娘出すんだぞバッジョ もう少しガチっぽくしてもよかったような気が…
戦と謀略的な
たとえばこんなの
美空とガチバトル→なんやかんやで主人公拉致→織田と交渉→ある意味平和的な条件を呑むと天下統一の夢が潰える→刻限が迫り主人公の処刑が近づく→柘榴は笑顔で松葉は真顔で処刑容認→主人公ギャグ的に会話をするも内心マジ焦り
とか >>442
, -──- 、
/:::::::::::::: ::\
/::::::::::: ::∨ト、 こいつはくせえッー!
:::::::::: :: レ'ノ
:::::::::::::: ::: レ'⌒ヽ くせえにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ' ノ くせえぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; ) こんなくせえのには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ' くせえなァ────ッ
i1(リ r;:ドヽ K
ヾ=、 に二ニヽ `|; ) くさいせいでくさくなっただと?
_,ノ| i. {⌒゙'^ヽ.{ i;; ヽ くせえッ!!
_,ノ!i ヽ、 ヾ二ニソ ,';;; ;;冫=:、
_;(|.!. \ ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__ こいつはくせえからくせえッ!
'ト、\. ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ `ニア ,. -┴‐‐' ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ くせえッ!
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ . l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー- くせえとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._  ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: くせえッー!
:\:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ !:|:::::  ̄ ̄ ::::|:::::::: 対人だと大将首取った方が勝ちっていう部分を忠実にするのが殺伐とするんだよな
この世界では全裸にひんむいた方が勝ちみたいな精子が関わらない感じにしよ 今週で北条家は滅ぼされて
十六夜と三日月は降伏してもひよから切腹を命じられてしまうのか >>413
続編あるなら伊達は出るだろうけど、序盤で白装束ならぬ白無垢着て、いきなり嫁になりに来るみたいな感じになりそうだな
最上、蘆名、南部とかは、まあ名前だけだろう 動けばそれでいい
エロゲアニメ何だかんだ全部好きだわ 主人公の出ないアニメとかマジ最悪だったからな
アニメ化はイラネ、それやる金あんならFDなり続編に回せ >>444
いきなり最初に義元が首切られてるからな…
でも生き死にが関係しないやさしい世界だとなんか緊迫感無くなるから難しい所だな アニメ化してくれるのなら見たいな
剣丞は出ても出なくてもどちらでもいい SD/o9WAg0みたいな何でもいいって奴がいちばん害悪 ハードル上げすぎても無意味なだけだろ…
結局楽しんだもん勝ちだし
何出されても適度に楽しむくらいがちょうどいいわ
嫌なら見なければいいだけだし
作品の寿命縮むのは嫌だけど最近の作品で長寿になるほどの出来はほとんど無いしね なんの説明もなく全国から鬼を駆逐して今出てる武将とひたすらHするだけのFDはよ >>451
それ恋姫の話であって戦国とは関係ないじゃん
信奉する一刀様がアニメで存在消されて悔しいからって戦国に絡んでくるのやめてくれよマジで 一例なだけだろうにすぐに脊髄反射する奴は救いようがないな あれはあれで面白かっただろ
3期まで続いたのがその証拠 2期目は原作効果でアニメの出来は関係なし
3期目は2期目と分割2クールなのでアニメの出来は関係なし
スタッフがコメントしてる有名な話だぞ 主人公消したのがいいか悪いかはその人によるだろうけど俺は正解だと思った 原作をそのままなぞるだけより余程楽しめたよな
まぁ真の魏ルートならなぞるだけでも良かったかもしれんが アニメ化されたのは無印なのに真を前提に考えてる奴はバカなのか
と俺もスレチだったなすまん 剣丞消してひよがちゃんと秀吉やる展開のアニメなら観てみたい じゃあいっそのこと久遠達が現代にやってくる逆パターンに・・・
あっこれ戦コレだ ひよが壬月と麦穂に苗字を一文字ずつくれと頭を下げる場面ぐらいはやってくれてもいいと思う まあ、ひよを目立たせるなら、剣丞隊から独立させて、秀長や三成、清正らといった配下武将を出すしか無いな
ただでさえ、秀吉は元々主人公的な属性なので、オリジナルな主人公が別にいるとどうしても割を食う 信長に付いていく系の話だと主人公が秀吉ポジになっちゃうからな
割りを食うのは仕方ない >>441
信虎を若くしたようなデザインでもいいのか? 非処女出すのやめてほしいのだが?
5人産んだとかガバガバじゃねーか 処女とばっかヤってた剣丞君は悠希に骨抜きにされてたしな 武家の棟梁なら、子が6〜7人とか、10人以上とか当たり前だからな
女性化して子供世代も出すと、まあそうなっちゃうよね 恋姫ではなかった母娘両方に関係を持ったのだから、
母娘セットのシーンも作ればいいのにっては思ったね Hシーンはちょっとかわいかっただろ
無乳だから全く抜けなかったけど >>483
>娘は主人公
納得してしまったw
言い得て妙とはこれの事だな上手い事言うわ
チンコは要らなかったwww 麦穂さんみたいな綺麗で優しいお姉さんが処女で本当に良かった
>>486
森母 Windowsをアップデートする度にインストールエラーがでて再インストールしなくちゃいけないんだけど… Xは小夜叉の物語でもあるって公式で言われてるしなあ
無印やってない身としてはまさかトドメさすとは思わなかったけど 一般版とトドメ刺すとこしか違いはなく出番もやたら少ないのに
取ってつけたようなそのコメント鵜呑みにするとか馬鹿なのか エロも最低2回は欲しかったな
処女だと限定されるし 宇佐美ってなんかキャラデザ浮いてない?なんか異質だわ 松葉の肩のアーマーを見るたびに中には隠し武器が仕込んであるんじゃないかと思ってしまうんだ 松葉のキャラはもう…
不人気キャラの典型って感じだわ
どこに需要あるのか
エロもわけわからんし 人気投票でもずっと最下位だしな
詩乃もなぜかずっと一位だけど
あと松平三人衆の中で一番地味だった歌夜が
なんでこんな上位にいるのか 松葉が一番好きというユーザーはいるのだろうか・・・・ 一般版で歌夜はどすけべなのです綾那もスゴかったわよ
みたいな会話があったから3P期待してたのに全然そんなことなかったんだぜ…
その会話自体カットされてたし ちくしょう、毎日投票してるのに雫が一向に上がらねえ いくら投票したって運営側の好き放題なんだから意味ないわ
アイドルゲームで学んだ ぶっちゃけユーザー側の誰が人気あるかじゃなくて
メーカー側の誰のグッズを売りたいかの結果ありきの出来レース
こんだけキャラ多けりゃ人気の差なんて誤差だしバレへんやろ(適当) 一刀信仰みたいなのマジでうざい
剣丞は糞主人公っていうけどぶっちゃけ一刀も真以降は同じ穴の狢だろ まあ何だかんだで3作と言うか4作か? それだけの間主人公やっていたりするし
恋姫シリーズ初体験の相手だから、思い入れも深いんだろ 仕官するなら長尾家が楽で良さそう
でも心ちゃんに甘やかしてもらいたいからやっぱり武田家にする 小波というか忍者はどうやって馬以上のスピードで移動してるんだ?しかも分からないように森の中だろ 武田家とかあの世界基準でも超早起きな上に訓練きつすぎだしやっぱ長尾だわ 長尾といえば、晴景って作中だと権力欲に凝り固まった執念深い俗物みたいな描かれ方だったけど、
用語解説みたら、「純真すぎてすぐに騙されてしまう。おっぱいがとても大きい」とか書いてあって、イメージが一変したわ
ちゃんとキャラ出して、美空との和解と、エロシーン書けよ 森家のキャラ好きなんだけど小夜叉はもうちょい発育してからのエロのが良かったっていうかロリ多すぎだろ >>523
三国の恋姫では親子というとBBAキャラの紫苑・りりくらいだったが
基本的には親子=熟女とロリだし、武将の数も三国恋姫より少なめだからな
関西以西や東北を入れればずっと増えただろうけど、信長に焦点当てる以上
中四国や九州、北関東東北は絡ませにくいわ このメーカーはロリキャラ多すぎだよね
そこが一番の欠点だと思う
高校生くらいの子なら未だしも
小学校低学年級のロリを性的対象にするの辞めて欲しいわ
本気で気持ち悪い それは思ったわ
ロリどころかペドレベルだし
ちょっと異常性癖過ぎるわ
幼稚園やら小学生みたいなの多いし
せめて中学生くらいまでだろ 一途で可愛いけど鞠に性欲湧かない
せめて五年は待ってほしかった 鞠のお家流の名前のダサさは異常
使用する時技名叫ぶけどなんかこっちが恥ずかしくなる 小夜叉のケツは体格に似合わず割とどっしりしてたな
あれなら森家も安泰 最初からロリキャラ多くHシーンありって知らされているのに文句を言うのだろう? 桶狭間時点での年齢
人数が多いので織田家、剣丞隊に限定
久遠27歳
結菜26歳
壬月39歳*諸説あり
麦穂26歳
和奏25歳*諸説あり
犬子22歳
雛36歳
桐琴38歳
小夜叉3歳
ひよ子24歳
転子35歳
詩乃17歳
雫15歳
梅5歳 恋姫無双みたいにアンソロ沢山出ると思ったら
無印の一冊だけとか、どんだけ人気無いのよコレw 5歳梅ちゃんは絶対にかわいい
ハイエース出動させなきゃ・・・ >>535
最年長じゃないのに雛36歳がなんか笑える >>532
ひよも言ってたが母親が桐琴なので将来は保証されている
北条家の娘達も同様
義元がどんな女だったのか、誰からも言及が無いので鞠は不明だなあ
空や愛菜も養子だし なんか本は出してほしいな
中身満足出来たし記念に買ってあげるよ 語尾が変な喋り方はまだ我慢出来るけど兎々は喋るたびにイライラする
こんなしょーもない特徴つけないとキャラ作れないのかよ ととも我が儘放題な親戚のクソガキみたいだな
小さいからと周りも怒らないから
可愛いげの範疇越えるという 理不尽に文句言ってくるやつとか好きになれないからな 俺は別に嫌いじゃないけどHシーンはいらなかったろ
らりるれろ まぁ語尾でのキャラ付けは三国でも鈴々とか南蛮もあったしそんな気にはならなかったかな
武田の武将達はもうちょっと色々活躍させて欲しかった
信虎討ちに行くときもなんか気が付いたら綾那無双してるし 鬼に武将レベル出せば活躍させられるのに唯一の武田母があやなに速攻で倒されるという…
他も鬼に特に苦戦しないし金ヶ崎とは何だったのか?森母死ぬ要素0だろ >>539
535の小夜叉は梅より若いぞ
>>550
そうなんだよねぇ
森一家や三河衆っていう強い兵もいるから逆に殲滅できるだろっては思ってしまうよね 地面から湧いて出たのもベータレベルの敵ならヤバさがあるが
この鬼程度ならそんなに問題なかったろ
無双できるやつたくさんいたのに
ただ金ヶ崎の退き口やりたかっただけだろ
そこから信長と別れて上杉への話の動かし方は良いと思うが鬼を強くすべきだったな
せめて朝倉の武将くらい出せ 退き口森ママのときは1万匹くらい来てたんでしょ(適当) 実は鬼の中に術の力を吸い取る変異体と呼べる種類の者が紛れ込んでいたとか? >>555
史実を基にしたシナリオの為に都合良くキャラを弱体化してるだけだろ。
同性の所へ輿入れとか意味不明な設定を説明もせず放置するようなゲームだし。
鬼に孕まされて生まれる鬼とかも投げっぱなしだったし、ホント手抜きだわ。 どうせなら鬼の拠点を九州にして大友宗麟の名を騙り自らも鬼に変えたザビエルと決戦とかやってくれ
九州には“鬼”島津だっているんだからちょうどいいだろ ザビエルって金柑じゃなかった?
もうよく覚えてないけど エレナそろそろヒロインは厳しいわ…
風みたいな変わり種は上手いけど 結菜もだけど何人かそろそろキツくなってきたな
若い世代とごちゃ混ぜでわけわからんくなってたけど 森母死んで鬼になって出てくるんかってドキドキしてたのに
テイルズのリオン的な ラストはその流れだと思ったわ小夜叉の立ち位置的にも
鬼がそこそこの強さでイマイチ盛り上がらなかったな
あとは外史がどうたらこうたらテンポ悪いし >>556
鬼が一国を支配しているんだから全くいないのは逆におかしいよね そもそもその鬼の遭遇や森と狩りする話ももっとガッツリ入れられたと思うけど端折ったしな
日常シーンみたいなの書くのって難しいらしいし、そういう決まりきった展開の話のがテキスト量増やしやすかったと思うけど
今回のゲーム作る上でのコンセプトではそういう話は入れなくていいみたいな決まりがあるか、もしくはライターが斜に構えてわざと王道から外してる?
まあそっちに割かれてあんま殺伐としてるのやだしこっちのがよかったけどさ 鬼の強さの変動は剣丞と刀の成長のためって言われたらそれまでだけどな 小波が庇わないと死んでいたかもしれない退き口がある時点でそれを言い訳にしたら破綻するだけ
そもそも刀の成長は18禁版での後付け設定 とりあえず入れたかったエピソードのために鬼の強さが都合よくなってるから違和感がある
エピソード展開ありきで一貫性がない
北条編で鬼がびびりだした時はライター氏ねって思ったわ やりたいことや思いついたことを全部詰め込んで、物語を作る上で一番面倒な辻褄合わせや整合性を、全て無視したらこんな感じになるという良い見本
でも外史だし、キャラゲーだし、上がうるさいからで全て解決。次回作もお楽しみに! 日常シーン少ないのはFDで大量に出す用意があるって事ですよね?当然 退き口は剣丞と久遠を引き離して長尾編に話持ってくためのものだし
そこを「あれだけ武将がいて勝てないはずはなかったおかしい」とか言う方がおかしいんだよ 話の都合なのは伝わってくるけど
鬼がショボいのに苦戦したとか言われてもな…
ヒロイン武将に匹敵するくらいの強い固体いるなら良かったけど それなら森親子+剣丞の3人掛かりでも苦戦したという鬼の子を集団で出して
全滅寸前までボコられたってやれば良かったのに
鬼がマジでカスだからなあ 話の持っていき方が滅茶苦茶なのがおかしいのにそれを擁護するとかアホの極み 歴史物なんてシナリオほとんど考えなくて良いのに
この体たらくだろ >>573
いや、流石にその理屈はおかしいぞw 普通に読んでいても違和感を感じてしまう様な話の流れなんだから、
その後のシナリオ展開の都合だとしても、もう少し説得力のある描写をしてくれないと納得出来ないってw 恋姫系はこれが初めてなんだけど、幕間が果てしなくダルいな
1ページならまだ頑張って見る気にもなるが2ページもあると一気に萎えてセーブ&ゲーム終了してしまう
ぶっちゃけ幕間の仕様が悪いというより日常会話が退屈すぎるせいなんだけど
かといって本筋のシナリオが面白い訳でもないが >>579
俺も無印の時にそれ思った。
1周目は必須以外かっ飛ばしてストーリーだけ追っておk 本来なら織田浅井松平etcの連合軍でぶつかるはずの鬼の殆どが
あの刀のせいで分断された剣丞隊の方に来たんだっけか >>581
それなら他のやつらはどんだけ雑魚なんだよ…
いくら不意討ちで地下から来ても大負けするほど鬼強かったっけ? 一部武将級以外は三対一の形にしないと戦えないくらいには一応強いから
地下から強襲受けて指揮系統が混乱すれば大負けしてもおかしくはないかな?
合流してからは3000体くらいなら普通に勝てるはずだと思ったが 幕間ひたすら蕩し蕩しで辟易するし他にエピソードも考えられなかったんだろうか どっかで烏と同じくらいだから大丈夫だろ!
みたいに言ってたけど完全にアウトだよな
剣丞の基準はどうなってるんだ Xで蕩しネタ半分くらいに削って欲しかった
それでもウンザリするくらいあるんだろうけど出てくるたびにストレスたまる あれだけ手出してないでしょうね、とか言われてたのに
美空とヤる前に空とヤッちゃうのは人としてどうかと思いました
いや、いくら順番逆でもそれはどうかなって気もするけど 昔の日本て割と若い頃からセックスや結婚してるんじゃなかったか?
まあ具体的にどのくらいかはしらんけど 犬子こと実際の前田利家は十二歳のおまつさんを孕まて嫁にしたな 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします >>589
12歳って数え年だから、満年齢だと11歳だよなぁ
利家がその時何歳だったか知らんが、どんだけロリなんだ 声の差で和奏がいい
「だぢづでどで言ってみろ!」が可愛い過ぎて何回も聞いたわ 3若が好きだけど森親子嫌いだわ
死んでもなんとも思わん
松葉やTOTOと各勢力地雷混じってんよ…
これ好みじゃないヒロイン抱くの嫌がったら亀裂入りそうだなww
主人公もよくチンポ勃つわ 最初、犬子のデザインというかベースフォーマットというか
来襖さやだったん? 女アスリートで谷亮子とか澤穂希に吉田沙保里とか出てきても困るか
一応ヒロインは美人に美少女だよな 柘榴と秋子さんは可愛い
それだけに松葉の存在が酷過ぎる 長尾でほんのちょっと出ただけだからな、いなくても何の問題もないレベルで出番ない >>605
酔ってファックするシーンしかマジで記憶にない
Hシーン水増しの為だけのキャラだよな完全に 貞子は空救出の際の綾那の引き立て役にしかなってないからな このゲームに限ったことじゃないけど人気投票の応援コメントってなんでこんな文章ばっかりなんだ いかに入り込んで楽しむかだな
少しでも客観したらダメだ おしっこ飲むためだけの飲料タンクだろあれは
可愛い可愛くないを判断するキャラではない しゃべり方変な池沼ではあるけどぶどうの件で他のガチ池沼の奴らと比べると常識あるし有能ではあるだろ ととは喋り方で損してるわ
回りの健常者に見えた池沼に比べて 初めて「なのら」とか聞いたときは可愛いと思った
そのうちちょっとうざく感じたけど
しばらく出番が無くて久しぶりに「なのら」を聞くとやっぱかわいい どやーもしゃべり方はアレだけど基本的には仕事のできるキャラだったな
うざいとか池沼とか馬鹿でも使える簡単ワードで叩いてないできちんとした審美眼を持ちたいものだな 仕事出来るだけで評価するとかそれこそ馬鹿のひとつ覚え 暁月が最初に出てきたときの紹介によると氏邦もちゃんと存在してるらしいが、所用で忙しいから出て来なかったって、何してたんだろうか
鉢形城の守備で忙しかったってことか? どやもなのらも仕事はできるタイプだな
パッと見は普通そうにみえて何やらせてもダメなんてキャラいたかな・・・ 普通で取り柄無いキャラなんてそもそもヒロインにならない おい!履歴書の特技欄がエロゲー(実技経験無し)って!
いくら本当の事でも、こりゃ無いだろ!!! 髪形から色から眼鏡鎧着物なんかの装飾と可愛い要素無いからな
キャラの性格もなんか微妙だし 防御に徹すれば綾那でもそう簡単に勝てないってだけでもすごいよ松葉さん ベストエロシーンはどれだろ?
朧の2回目好きだわ
十六夜のヌルヌルも良い
北条のエロは結構満足
双葉の旦那様も好きだけど 無愛想で口も悪いからな
キャラとしての需要がニッチ過ぎる >>660
殺されたんだろ親
つか死ねよ
>>659
お前の両親苦しんで死ね 口悪い眼鏡っ娘好きな俺にはどストライクだったが
エロシーンのシチュエーションにはさすがに無理があった まー人気投票最下位だけあってキャラデザ悪いし、性格も全然可愛げないからしょうがない
よく絡んでた柘榴の方が愛嬌あって可愛かったから余計に短所が目立ってたな 嫌いなんじゃなくて興味がないだけだよ
人気投票でもずっと最下位キープしてた辺り見た目悪いのみんな分かってるでしょ 柘榴とかもろ辻堂さんのあずにゃんだったな・・・・
キャラデザやシナリオの関係で圧倒的に向こうに負けてるけど 大人気でルート追加までされたあずにゃんと比べるのは流石に可哀想だろw Hシーンになるまでざくにゃんの髪にオサゲついてるの分からなかったわ みんな普通にパンツ履いてるのなんで?
三国からの伝統? この主人公「んー?」って返答するの多すぎだろくっそウザい 終始雑魚扱いの剣丞より弱くて脳筋が期待の新人武将の大名家があるらしい 浅井って他作品でも夫婦しか出て来ないよな
浅井朝倉は扱いが雑だわ >>678
壬月くらい、って単体だとほとんど最強クラスじゃないか…
三若よりちょっと強いくらいでも十分すぎるほどだと思うが >>681
戦国時代詳しくない人からしたらいきなり磯野員晶とかでてきて織田家差し置いて活躍しても「は?」だからしゃーない 序盤で三若相手にそこそこやってたから、主人公結構強いのかと思ったらすぐに雑魚レベルに
逆に三若どんだけ弱いんだよっていう 主人公が他のヒロインより弱いって描写が出るたびに織田は3若含めどんだけ雑魚集団なんだよと…
主人公の強さ設定はブレブレだろ 三若はその上知力方面でも主人公以下だからね
主人公は英才教育を受けても一般レベルの知識しか得られてないアホなのに
主人公の評価が下がれば下がるほど、織田の評価も下がりまくるんだよねぇ 間違いなく結菜の方が強い
ってか結菜に留守番させずに前線に出してお家流連発させとけ
三若より絶対役立つから 主人公は英才教育なはずが教科書レベルの知識もなく部活レベルの強さだからな
話の都合上壁だけは登れるけど
戦いや潜入の描写がイマイチだから一般兵含めキャラの強弱が分かりづらいわ 尾張は弱兵揃いって言われてるからね、しょうがないね むしろイマイチじゃない要素を探すほうが難しいのではないか…?
とふと思ってしまうくらいあらゆる部分に駄目出しされてるよなこのゲーム キャラは良い部分もあるから一応読み進められるけど
自分のなかで振り返ったらダメだな 主人公のウザさにもヒロインのウザさにも1周目は何とか堪えたが2周する気力は無い 無印2年前にプレイして最近Xをやったけど、うろ覚えでも幕間が退屈でかなり苦痛だったなぁ… 恋姫の方は一応3つに分かれてるから良いけど
戦国は全ヒロイン見せられるからな
好みじゃないときはものすごく辛いわ >>688
いや主人公低評価しすぎだろ
とりあえずやったらなんでもできる男だぞ 織田以外の武将連中を強くしすぎなのも悪いそのくせお家流とかチート技常備してるし
それなのに鬼を雑魚にしすぎたせいで完全に主人公が無能にしか見えない 戦国最強武将とチートお家流2つ持ち忍者をポイ捨てする無能大名がいるらしい
戦終わってもゴマ摺り狐眼鏡女より遥かに役立ちそうなのに >>698
やたら現場志向なあたりは対照的なような
>>700
一人お忘れでないかね >>696
そりゃあ、できることしかしないし
そしてそれが英才教育を受けてそれなのって突っ込まざるえない 一刀も酒造り教えたくらいしかしてないし・・・
単に戦闘力や出来ることだけなら剣丞の方が遥かに多才多芸 謙虚さのつもりか知らんけど姉が〜姉が〜ってウザかった 実家で普通の剣術習っていた程度の一刀と英才教育wされたのに中途半端なけんじょうを比べて
持ち上げるとか馬鹿なのか てか健介が剣術に自信ニキのくせに弱すぎる
一刀さんだって夏侯惇将軍の猛攻を凌いだと言うのに壬月に一撃でやられるんだもんな 教えてないのに酒造り教えた程度とか、705がろくにプレイしてないのに知ったかしてるのがよく判るな >>704
見せ方ってやつだなあ
剣丞は求められたことができてる男
一刀はできることがなくて迷惑かけてる奴なのに 剣丞はころの男版みたいなもんだろ
特出したものは無いけどどれもやればそこそこ出来る >>688
>話の都合上壁だけは登れるけど
この辺に>>688の悔しさが滲んでてすごくいい文章だと思いました >>711
ころは算術得意って技能があるし
あの時代ならそれだけで飯食っていけるレベル 剣丞がそんなに色々できるならなんであんなに他の人任せで休んでる場面多いんですかね…
多芸とか言ってるけど全然多芸じゃないでしょ 剣丞を持ち上げるのはいいが
一刀が出来ることなくて迷惑かけてるとか無知な下げはやめとけ >>714
別にそれで滞って剣丞まちが発生してるわけでもないし休める部分で休んでるだけでしょ
それも仕事が早くて有能だからできることだ……さすがだなあ 仕事させてもらえないって描写が度々出てくるのに無理矢理過ぎる擁護するとかアホなのかねえ 一連のレスから無知な妄信なのが発覚してるからそいつはもうスルーしとけ その分野で自分より秀でてる者がいるから任せてる、じゃなかったっけ
仕事させてもらえないなんて描写あったっけ? とにかく主人公は性格も言動もうざいのが問題
能力とか多芸かどうかんかなんて全く関係ない んー?とか
まさか!俺なんか全然○○人だよ?とかいう口癖がきついっす どうせヨイショされるなら一刀と愛紗の息子、雪蓮には馬に縛り付けられ敵陣に突っ込まされ、桂花の英才教育を受けたため文武両道だがひねくれてしまった
みたいな厨設定でよかった 確かにこういうのって初代がお人好しなら2代目は多少スレてる方がいいかもな
持ち上げられるなら理由があった方が納得できるし
折角春蘭や雪蓮みたいな重い過去要員がいるのに勿体ない ディレクターやライターが過去作を何の糧にもしないクソで無能だからどうしようもない >>725
三国の特定のキャラの子孫、とかにすると荒れる未来しかないだろうし
一族の人間ではあるけど天涯孤独の身になって一刀一家に引き取られたってのは落とし所としてはそこしかない気がする 子孫にするなら特定しなければいいだけだし、そもそも主人公を変更する必要も無かった >>721
皆が忙しくしているのに隊の仕事でやれることがないって感じのもあったような
>>730
外史っていう都合のいい設定があるんだから、主人公交代はしなくてもいいんじゃないかっては思うよね
普通に三国じゃなく戦国に行った場合で済むんだし >>730
一刀が三国のヒロインらとその後よろしくやってるって事をプレイヤーに暗示してるようにも見える。
ただ、今展開中の英雄譚や革命、武将の子らについては数に含まれてないっぽいし
真夢想の陸続きの外史であって、英雄譚や革命の外史ではないようだけど。
革命の外史で恋姫†OROCHIとか出そう。あっぱれと戦国と3勢力で。 さっき終わった、酷評もわからんでもないけど三千世界で方天画戟とか偃月刀出てくるトコは良かったわ ぶっちゃけ中華にあんま興味ないから戦国のほう拡張してってほしい 鬼の居ない外史に引っ越して真剣に合戦やる気になったら【真】つけてもいいよ 鬼に武将いるなら面白いけどね
糞雑魚ばかりで何だかな…
イマイチヒロインに見せ場が無いんだよな そういえば、室町幕府ってどうして衰えたんだろ?
三千世界をはじめとした大規模系のお家流を複数抱えているのに 個人の力はあっても金と米が無いと兵は維持できないから仕方ないんじゃね? 武将ひとりひとりが歴史の中でどう人と関わりながら生き
行動したかをキチンと伝えたかったんです(キリッ) 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第180回放送
2016/07/15(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv268988796
++--** 所領をポンポン分け与えて気がついたら貧乏になってたとか作中でそんな話をしてなかったっけ
あれ、記憶違いかな? >>746
とりあえず探してきたぞ
ttps://gyazo.com/f84fba3e22fa4cd7d631bf94497977af >>747
おおありがとう、幽とエーリカの会話だったか
会話の細かい内容までは覚えてたないけどなんかそれっぽいこと言ってたような・・・って思ってたんだ まあ室町幕府の基盤が脆弱だったのは史実だからな
それこそ義満ぐらいの傑物でなければ回していけない お家流で植物を操れるのなら、収穫とかもいじれそうとは思った
金銀財宝を生み出すとはいわないくても、戦闘ではなく統治に役立つお家流とかあってもよさそうっては思った 御家流はあんまりぶっ飛んだことはやってほしくないな
軍率いてのやつで必殺技の打ち合いとかつまらんし
兵との力量差ありすぎると萎える 本気の首の取り合いはさすがに殺伐としすぎてて恋姫世界的にはちょっとな…
戦闘以外で輝くキャラにもっと焦点当てたシナリオなんかの方が嬉しい 戦国なのに戦闘以外に焦点当てろと言われても困るだろう >>755
戦闘スキル持ちしか活躍できないんじゃなぁ
自分だって三千世界連発されて萎えた口じゃないの? 美空のお家流は鬼相手にはめっちゃ有効なんだろうけど普通の合戦で使えるのかなあれ
戦闘員とはいえ人相手に神様が蹂躙とかさすがに絵的にまずくない? 身体強化とかタイマン特化とかなら良いけど
三千世界とか広範囲に大ダメージ系は軍団での戦がバカらしくなるからあまり好きではない 足を速く動かせば速く動けるの術wwwwwくらいしか思いつかないな 別にエロゲーで戦う必要はないけど戦国時代が一番日本史で有名な人物多そうだからな >>760
そういう広範囲系のお家流が代々継承されているのに、名門の北条は全く知識がないとか変なんだよね
特に風魔という情報収集系の集団がいるのにどんだけ無能なんだと 一子相伝やら門外不出でも限界あるだろうしね
精神攻撃系で相手始末するとかなら分かるけど >>763
?「北条ではない伊勢じゃ!元は伊勢のあぶれ者が伊豆・相模を掠め取ったいわば盗人じゃ!」 >>763
戦経験の少ない十六夜達が知らないだけって可能性が高いけどなあ
朔夜はちゃんと知ってたし >>766
それはそれで、次期当主に教えてないってのは問題じゃ? あの時代における小波の句伝無量の重要性を理解せず厄介払いしようとした戦国大名がいるらしい >>769
最初厄介払い扱いになった時、テレパシー使いは沢山いるからなんだろうなって思ったがそうじゃないんだものな 句伝無量は葵と悠季がお守り袋を持ってない時点で矛盾しまくってるから余計に酷いクソ設定 葵はライターが家康が嫌いなだけが理由かと思ったくらい
扱い悪かったな 家康はかなり長い江戸幕府を開いた、戦場から逃げるときウンコ漏らした、くらいのイメージしかないけど実際そんなに嫌われるような人物なんか?
信長がいくら凄いと言っても最後に生きてたやつが全部持ってくのはしょうがないだろ CS版だとデレることなく険悪なまま終わるモブだしね
なんで出したのってくらい意味がわからなかった >>779
狡猾な狸親父とか評される時点で…
恋姫のライターは知らないが司馬遼太郎などの作家も嫌ってたと言うし その反面武田は理想の形とか持ち上げられたりしたし
単なるライターのの好悪じゃないの
海音寺とか池波とか山岡とか家康を評価してる作家もいるし
まあ山岡は家康の脱糞話創作したとかも言われてたりもするけど 初めて習う小学生辺りの知識が棚からぼた餅の狸ジジイだからね
参勤交代とか嫌らしさ満載だし
最初の印象が武将としてあまりよろしくない 海外の人には信長よりも家康の方がよく知られてるとは聞いたことはあるな まあ江戸幕府だしね
FD出ないかな
一通り処女は散らしたしマニアックなエロ増やして欲しいね エロ以外に価値無いだろ…
学園物じゃ見られないキャラやらあるからその点は好きだがな
あとは無理やりでもハーレム展開は好き 同じようなシチュ、構図ばかりでエロも価値なかっただろ 三日月の笛吹いてると重ねてくるもう一つの笛の音って結局何だったの? >>783
小説家の創作と言えば戦国の女性の名前、
作者が便宜上創った名前を本当の名前だと思ってる人も多いからな
家康の奥方の築山殿の瀬名とか信玄の側室の諏訪御寮人の湖衣姫とか
それと家康は悪役の方が映えるからな、大河でも最大の敵みたいに描かれる事が多いし そら史実の最終的勝者であり他全部屈服させたわけだから
徳川以外の全大名視点からすればラスボスに等しいわけだし 信長主人公にしたら徳川は活躍抑えないとダメだしね
明智はある意味お役即なたち位置 終盤で徳川をラスボスとして活躍させよーとか全国の有名武将だそーとかしても
途中で打ち切られたら元も子もないような 鬼サイドを少し充実してほしかった。
それこそ浅井が市を人質に取られて裏切るくらいの展開があってもよかった。 鬼はなんかな…武田母もだけど糞雑魚過ぎて盛り上がらんというね
それでピンチになるのは退き口みたいなあからさまな話の都合っていう そもそも鬼なんで出したのがクソなのに充実させろとかバカ杉 とりあえずXの本編クリアした
ウサたんのHシーンないの???
期待してたのに・・・ ウサなんか浮いてない?戦国にしても奇抜すぎるというか >>802
屋根の上でちん繰り返しされるやつがあるぞ FD出たら
英雄たんみたいになりそう…と思ったけどまだ未攻略勢がいるか 剣丞を責めたのは、うささんと朔夜さんと桐琴さんだっけ? 剣丞がオールマイティー過ぎたな
姉達に英才教育を受けた設定のせいでああなっちゃったんだろうけど
ここは苦手だー、とかあった方が人間味が出たかも 崖上り以外は中途半端で、ヒロイン達の方が優秀だから使えない主人公だったけどな ヒロイン達の方が優秀、って部分だけなら一刀も同じだろう
そこに人間味があるかないかの違いが大きかった いきなり一刀出すとか意味不明だぞw
けんじょうよりヒロインの方が優秀とレスが返ってきただけなのに どちらも恋姫シリーズの主人公なんだし比べられて当然でしょ何言ってんの 比べる話題ではないのにいきなり比べ出したから意味不明なのに
何言ってるのこいつ 単芝つけておいてちょっとレスされるとこれか
しょっぼ あれだけヒロインいたら下手に主人公目立たせるとヒロイン割食うからね
秀吉とかもう氏んでたろ…
鬼には強い、戦いやすい設定生かして鬼に武将とかいれば主人公もっと活躍出来たんじゃ
鬼に知将のライバルキャラみたいな 三好→将軍様に瞬殺
信虎→あやなにいいとこなしでほぼ瞬殺 剣丞の有能さで使えないとか言い出したら立場ない連中もいるから…… 有能か無能かは問題じゃないあの性格と言動が残念すぎる >>820
Xのラスボスである吉野でさえも最後は小夜叉が持っていったな
普通なら主人公がボス戦で活躍してもいいはずなのにヒロイン達に譲る
なかなか出来ないよ 小夜叉が落ち込んで支えてメインになってくるかと思ったらそんなことなく終わった
悉くわざわざ王道を外そうとしてるのはなんでだろう Xの北条編終わったw
やっぱうささんは可愛いな。
正統派黒髪美少女の久遠も捨てがたいが。
エロは葵のが一番気に入った。
あと綾那がチート級に強すぎてワロタ
お家流は一葉のが発動前の語りがあって一番良かった。
久遠にもお家流あったらいいのになって思った。
須弥山の周りに四大州、その周りの九山八海
その上は色界、下は風輪までを一世界として千で小世界、
その千で中千世界、更に千で大千世界
全てを称して三千大千世界、通称三千世界と云う
さらば鬼ども。・・・・・・・・三千世界 >>831
デアルカ
金ヶ崎以降は長尾、武田編になるから出番減っちゃうけど久遠いいよね >>833
うんうん久遠いいねw
確かにもっと出番がほしかったところだけど 久遠目当てで買ったけどあんまりメインヒロインじゃなくてしょんぼり 二条館防衛の時に駆けつけて来てくれた時なんかはそれなりにヒロインしてた
戦闘終了後の再会シーンは結構好き 駆けつけるだけという無駄キャラ
シナリオ的にも糞杉 久遠単体で敵をバッタバッタとなぎ倒すようなキャラでもないし
織田勢率いて来て後はお前ら掛かれでいいと思うけどね
森親子、丹羽柴田は分かるけどあそこは三若でどうしてもクスッとする 強さ以前に目立った功績何もなく無能過ぎただろ久遠は 事あると尾張は弱兵で片づけられるんだからなんともしようがない 合戦がお遊戯と成り果てた世界だもんで
お家の格が発言力となるならば他の名門名家に及ばないのは致し方なし Xクリアしたんだけどさ
OPとかEDで流れるCGが作中に出て来ないのは何でなんだぜ?
CG鑑賞にも入ってないし
無印の方にはあのCGが出てくるイベントあったの? あと吉野が自分は人間だからその刀じゃ斬れませんから〜残念!
って言ってたけど
あの刀で斬れない(物理的にダメージ与えられない)のって鬼になりかけてる人間だけじゃないん?
鬼も人間も普通に斬ってたよね 詩乃を救出するシーンでは美濃兵を斬ってたな
好意的に考えれば剣持ち替えたと見るべきなんだろうけどそういう描写もなかったような・・・ 鬼ばっか斬ったり鬼になりかけの人を戻してる間にライターがこの刀は鬼にだけ効果あるって錯誤したんじゃないの 最初と大分キャラも変わるからな
シナリオ長いしどんどん設定変わっていったんだろうな 思いで変わる世界だから最初は人に効いて鬼に効かず
中盤から徐々に反対になっていってた描写はあるぞ
だったら主人公の思いだけで吉野を潰せよ
とは思った 主人公特権だから
結果敵の存在が全部剣丞のせいってことになったけど みんなの前で鬼は主人公の存在のせいって暴露されたところはワロタ
朝倉入れたら何万死んでるんだよww寝首かかれても文句言えないだろ 元凶である以上は町の人から出ていけと石とかぶつけられてもおかしくないよな >>856
吉野が最後辺りでgdgd言ってたはずだが?
思っていることが反映されるとかなんとか
だから鬼に見えない吉野は主人公には人扱いでその刀じゃ殺せんとかそんなアホらしいやりとりもしてた気がする 一般兵が猿のせいで鬼化したの戻したときは何か考えてる描写あったっけ?
あれが最初のケースだよね
鬼化しちゃったけど意志がまだ残ってて殺してくれって頼まれて
殺してやったら何か人間に戻ってましたって流れだったような気がしたけど
その時に人間に戻したいとか願う描写みたいなのあったっけ 全く無いし、元に戻ったモブ兵士もその後完全放置
様子見とか一切せずに刀に鬼化を戻せる力があるとか即決め付けるアホシナリオ まともな人間ならこんな糞みたいな矛盾しまくり整合性無さ過ぎテキストを
ちゃんと読もうなんて思わんよ テキストも読まずに文句ばっかり言ってる変なのがいるよね どちらかと言えばちゃんと読んでる人の意見を尊重したい 相変わらずまとめサイトの情報量はすごいな
一般版と18禁版のイベント比較表は参考になった 言われてみれば一番最初に清洲城城下で遭遇した鬼にはあの刀効いてなかったな
で、詩乃を攫いに行くときは敵兵斬ってたからsの時点では鬼に効かずに人に効く刀だったのか >>856
さすがにこれはゲームプレイしたのかも怪しいレベル 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第184回放送
2016/08/12(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv271780741
zzxxcc こういうのってスタッフのおっさんだけ?声優とかは出るの? スタッフのおっさんと広報の女性との馴れ合いと下らない企画コーナーの信者ご用達配信
コメントもマンセーばかりで批判や厳しい意見はスルーされる 123+やってるけどエロうっとおしいし、新キャラ説明なんもねぇし
ただただ眠くなる
もうアカンわこれ 結局演義ありきだからな
ライターだけで話作るなら糞にしかならんし
戦国はまだ勢力ある分マシだわ 勢力あっても関係ないだろ
シナリオ滅茶苦茶で十分酷かったのだから 絵も劣化してるわ個性被りまくりパクりまくりの微妙なキャラばかりだったけどな 引き出しやネタが無いのが人目でわかるキャラ付けばかり キャラゲとしても落ち目になってきたからシナリオで頑張ろうとしたら
余計に酷い有様になってしまったのがこれ 結構面白いと思った俺は異端児だったんか
まぁ自分が楽しめたから評価悪くても別にいいけども 「順当すぎて単なる女体化作品」でよかったわ
期待してるのそれだったし こいつらずっと出すぎ&こいつら影薄すぎ、くらいしかろくに語るネタない時点でね 歴史の元ネタシナリオ辿ってれば鉄板だったのにな
鬼が出た時点で??
みんな同盟で??
戦国否定の戦国モノなんか前提が面白くない 歯応え求めるくらいなら鬼を出さなければって事になるだろうが 綾那が強化されていくのに連動してるかのように小波が謎の弱体化をしていった
足の怪我が最後まで治らなかったのだろうか その二人が強すぎ便利すぎで他のキャラいらないからな… 小波は常にテレパシーを使うようになったので戦場では消耗した状態なのかも 昔のミステリーやらの名作もポケベル程度でいざというときに連絡とれないから良かったのにな
KONAMIの存在のせいで軍師もアホになってるからね せめて情報収集能力なら日の本一の武田ぐらいには使い手がいてもよかったんじゃないかなっては思う クソゲーにせめても何もない
どうやってもクソになるのが無能ライターたるゆえんだ 小波のお家流は別に良いんだけど
あれって小波からA、Aから小波、小波からB、Bから小波みたいに
小波を通さないと駄目だったような気がするんだけど
いつの間にかAからBにも連絡出来るようになってたのが不思議だった
越後とかで歌夜と幽が直接やり取りしてるとことか 設定の細かな部分はブレがあるよね
刀の性能とか序盤と終盤のキャラ付けとか 細かいで済ませられるようなブレではないだろ
ライターの頭がおかしいレベルのブレばかりで >>906
小波が成長したから直接通話もできるようになったんだな
そのうち通話だけじゃなくてFAXみたいに絵とかも送れるようになって
さらに成長すればデータ通信なんかも可能になる
これが後のインターネットである 絵師とかに金かけないでいいから
ライター外注とかで引っ張って来るか、面白いシナリオ買い切りで確保しろよ
ニトロとか一般でも仕事させる相当な大手でない限り
凡作1作でも作ったライターを社内で使ってる時点でなんも期待できない 三国の頃からただのアイデア一点突破のキャラ萌えゲーでしか無かった気がするので
シナリオに力入れろという方向転換を強いてもしょうがないとは思うが
それにしてもただでさえ凡骨の妥協品レベルだったものが
こうも支離滅裂・破綻レベルまで劣化されてしまうとそう言いたくなるのも頷けるというもの 参考までにシナリオ叩いてる人らが
これやっとけってオススメ出来るレベルのシナリオのエロゲってどんなのがあんの? おいおい別に貶すつもりや反論前提で聞いてるわけじゃないで
オススメ教えてくれって言ったら
人それぞれだろ馬鹿ってのはひどくね?
その人それぞれの部分を教えておくれよ >>916
もう何年も前からライター募集してるが誰も応募してこないのが現実
だからアホみたいに外注ライターを大量に起用する羽目になってる 別にシナリオ叩くのって相対的である必要ないし比較対象出す必要を感じない 本体の音楽目録の時空のパルスshort verってなってるけど
これフルver存在すんの?サントラに入ってたのも同じ長さなんだけど 飛蘭さんのアルバムに収録されてる。
音楽ストアを利用すれば一曲だけ手に入れる事も出来る。 シナリオが破綻って言うよりも君らただ戦国の主人公が気に入らないだけだよね
実際どのあたりが破綻してるの?って聞いても答えてくれないし 主人公以外の点でも散々悪いところ言われてるのに聞いても答えてくれないとかすごいアホ
知りたきゃスレ読み返せ この反応の早さに笑う
答えられないのならレスしなきゃいいのに 20分程度で反応早いとか余程余裕の無い人生を送っているのだろうな
かわいそうに >>923
>>889
時間を有効に使いたければお察しなさい シナリオがつまらんってそりゃせっかくの戦国なのに人死なない、
史実?しったこっちゃないっすね…と言わんばかりの仲良しこよしの同盟幼稚園で始まり
鬼にまつわるオリジナルシナリオ部分は
メタ役エーリカが知ってるけど教えません系のクッソつまらんキャラで引っ張って引っ張って
これまたしょうもない理由で改心しだして、お。戦闘か?と思えばお家芸()とニンジャ型携帯電話が
延々同じような事繰り返して、もうここいらではよ終われはよ終われ。ってポチポチ連打しても、
キャラ描写は前提として本筋のシナリオで深めてくれないっすかねぇ!と激しく言いたい幕間ショートが
内容の無さを伴って膨大に襲いかかり(こんなんFDでやれよもうマジで…)
眠気の果てに惰性でENDにたどり着けば、案の定はよ終わってよかったと言わんばかりのボス戦だろ
別に鬼と戦うのにこれ戦国でなくてもまったくよかったじゃん?
こういうのって武将同士の因縁や確執や逸話が面白いんじゃん?って
こんなもんオリジナルキャラで異世界転生してやってりゃよかったんじゃないって思いました 全部恋姫無双にも当てはまるな
このメーカーの作品に合わなかったってことだから今後手を出さなければよろしい このセンスのない長文書いてる人間がシナリオ批判て笑ってしまうわな 俺は全部見ていったから確かじゃないけどサブイベントって必須のやつ以外は飛ばせんじゃねえの?
FDでやれっていうぐらいなら別に見たくなかったんだろうし飛ばして次の章行けば良かったのでは 魅力あるキャラが一人もいないってのが致命的だと思うけどなあ
話では恋姫ということを差し引いて織田の上洛までは見れても金ヶ崎からはがっくりし通しだろ
話し合いで本来の歴史の流れみたいの言わせてたが無理しかないストーリーに対する自虐かとすら思う 主人公いることで歪んでるみたいに言われてるけどいなくてもおかしな歴史にしかならんよね
久遠とか信長っぽくないし嫁が同性で子供も作れないし >>930
鬼とかボスとかいないのにお家流とかないのに全部とか
対立煽りが悪質なのは戦国信者の方だったか 飛ばせばいいも何もやらないと内容わからないのだから
やらずに批判するよりはやって批判してるだけまともだろう >>929
これでわかっただろう
929やスレを読み返せばわかるだろうが破綻箇所や不満点は具体的に内容が書かれるが
擁護や批判に対する否定は必ずと言っていいほど煽りや内容が無い文章しかないことが 別の件だけど、貶すつもりや反論前提で聞いてるわけではないと言っても
本人の真意とは関係なく、答えたら貶したり煽ったりする馬鹿が出てくるから
誰も答えなくなるのは当然の流れだろうな 鬼は剣丞が鬼を鬼と認識したからあの世界に存在できた、とか言ってたけど
最初の鬼ってどうやって出現させたんだっけ? 人死なないって>>929で言ってるけど桐琴さん確実に死んでるよねあれ
あれで生きてたら逆に「えぇぇ・・・」ってなる あれを死んだにカウントされてもな茶番劇だろ
急に味方のパワーダウンにピンチ演出()終盤は鬼なんて豆腐みたいなカスだったし
バランス調整最悪だろ
まだ朝倉の武将鬼に討ち取られた方が良かったわ 鬼に傷付けられたら鬼の毒が体に回ったり鬼化したりするという設定ガン無視で普通に死亡ってのもおかしな話なんだけどな いや鬼になるまえに殺されたらそりゃ死ぬだろ
ただの鬼と戦って鬼になるのは傷つけられたところから呪いが浸食していって
完全に回りきった場合だけだろ
殺された後に鬼として蘇生させられるケースもあるみたいな事も言ってたが
少なくともそういう奴は作中では出てこなかった
朝倉がそうなのかもしれんが 完全に回りきらないとという設定は描かれてないけどな
それにあれだけ攻撃受けてたのに毒が回る前に普通に死んだことに対して言われてるんだろ もう何度も叩かれているが鬼に関する設定もライターの頭がおかしいといか思えないほど滅茶苦茶なんだおy
傷付かずとも鬼化する例として猿鬼と遭遇したモブ兵が鬼化した理由も未回収だしな そんな攻撃くらいまくってたっけ?
槍折れるまで無傷だった気がするけど
殴り合い始めてから死ぬまでは大して時間かかってないでしょ お前の悪い癖だな
何でもなんでも勝手に決めつけて考え過ぎ
描写で時間は計れないし時間と攻撃くらいまくってる状況は関係ないだろ あれだけ血を流しまくってるのに攻撃喰らいまくっていないのなら死んでないだろw
攻撃喰らいまくったから死んだか、毒のせいで死んだかだろうから
どちらにしても毒や鬼化の描写が無いのは不自然なんだよな 悪い癖もなにも被弾してから
じっとしてるならともかく戦闘続けてて
そんな長い時間生きていられるわけないだろ・・・ だから血を流しまくってるってのは
最後の折れた槍持ってる場面でしょ
その前にステゴロ始めて致命傷負ってて
そこからその血を流してる場面(死ぬところ)まではあっという間だっていってんの
まともに攻撃もらったのはどう見ても槍折れた後で
それまではピンピンしてんだから 攻撃を喰らいまくっていないと言っておきながら被弾してたら長い時間戦い続けられないとか
意味不明な事を言い始めたな 何が矛盾してんのかさっぱりわからんよ
死んだ理由は鬼に囲まれてボコボコにされたからだろ
他に何かあるのかよ だから槍折れて捌ききれなくなって
大勢に囲まれて一気にやられたんだろ
何が意味不明なんだよ 攻撃くらいまくったから毒も貰いまくってるという話だったのに
ボコられて普通に死んだとか馬鹿なのかこいつは そこまでの時間稼ぎが出来ていないことは
あっさり鬼に追いつかれたことで明白じゃね 合間合間で休憩を入れまくっている時点で時間の概念を考えるのは辞めたほうがいいぞ 負傷者や疲労の影響で行軍速度もかなり遅くなっていただろうから
あっさりではないだろうしな そもそも鬼ってどうやって地中を移動しているんだ?
簡単に地中を移動できるのなら城に突然現れるとか、
その城の土台自体を破壊するとかなんでしないのだろう オルタとかでもだけど地中移動って地盤崩れたりしないの?1匹じゃなく何万もだし
しかも一回きりかよ… 忍びの初歩である土遁を見抜けない
ピンポイントで姫野のことだけ覚えられない
流石が小波さんや 金ヶ崎だけ鬼強くてワロタ
武田母とか何のために出てきたか分からんし
あと恋姫の時からだけど戦術が全然出てこないのはどうにかしろ
せめて史料くらい集めろ 史実では合戦で重要な役割を果たした鉄砲隊をシナリオで有効活用しました(キリッ 目立った活躍が城登りってのがな…
中の警備もスッカスカだし 長屋住みでひよころ達と墨俣一夜城やってた頃の方が主人公が頑張ってる感はあったな
剣丞隊のメンツが増えてからは城への侵入以外は仕事割り振るのが仕事みたいな その時とは立場が全然違うからね
最上位の戦力ならまだしも
上に立つ人間が最前線に出るのも好ましくないし
主人公としてどうなのよ、と言われやそれまでだけど 鬼が不甲斐ないからね
ヒロインの見せ場にもならずにやられるし
結局先頭であやなが無双して終わりっていう 朝倉や三好を掘り下げてほしかった、信虎みたいな人がもっと増えて欲しかった。
美空の姉ちゃんも鬼になったら面白かったな。 鬼の雑兵蹴散らしてもつまらんしね
結局前衛のあやなとかが全部持っていくし
展開困ったら三千世界 夫婦ともの鬼になって強力な鬼の子供が生まれたとかあってもよかったよね 主人公のライバル鬼欲しかったな
ヒロインより強いけど刀を持つ主人公とは相性的に云々とか 鬼という存在が邪魔なんだからそんなクソみたいもんいらんわ >>981
動いてる犬子かわいいな
TVアニメ化はさすがに無いだろうけどあったら絶対見るわ >>984
鬼をどう動かすかの前に鬼の存在を消す事をしないとクソゲーのままだろうな パチ化とかアイドルのAV堕ちと同じなのに祝とか頭湧いてるな あーもうめんどくさいな
恋姫自体元々エロゲなのに何言ってだ
これで理解できたか? とりあえずお疲れ
恋姫からのアンチはいつ消えるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 0時間 55分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。