月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合117着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』
『PSVita版 月に寄りそう乙女の作法 〜ひだまりの日々〜』
『乙女理論とその後の周辺』発売中、
『豚に寄りそう乙女の作法2(仮)』が順に発売決定!
●STAFF等
原画:鈴平ひろ・西又葵・羽純りお(サブ)・白羽奈尾(サブ)・ごろう(サブ)
企画・シナリオ:真紀士・王雀孫・東ノ助・森林彬
音声:主人公以外フルボイス※『月に寄りそう乙女の作法』は別途主人公ボイス追加パッチあり
●公式サイト
Navel
http://www.project-navel.com/
作品公式サイト
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/
http://www.project-navel.com/otomeriron/
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/
http://www.dramaticcreate.com/tsukiniyorisou/
●まとめWIKI
http://w.livedoor.jp/turiotu_2ch/
●関連スレ
Navel/Lime/Rose Liese/旧BasiL 総合スレッド101
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432133876/
●前スレ
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合116着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464498852/
次スレは>>970を踏んだら立ててねウフフ ●修正パッチ配布中(※重要)
セーブに互換性がないので注意
『月に寄りそう乙女の作法』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/update.html
『乙女理論とその周辺』
http://www.project-navel.com/otomeriron/update.html
『月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク』
http://www.project-navel.com/otomeriron/update.html
『月に寄りそう乙女の作法2』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/update.html
『乙女理論とその後の周辺』
http://www.project-navel.com/otome_sonogo/update.html
●これから過去作品を入手予定の方へ
通常版、限定版により特典物の違いがあります(限定版は現在入手困難です)。
特に「アペンドディスク」の有無に注意してください。
詳細は以下
・月に寄りそう乙女の作法
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/spec.html
・乙女理論とその周辺
http://www.project-navel.com/otomeriron/spec.html
・月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク
http://www.project-navel.com/otomeriron/append/
●DL版 DMM.R18美少女ゲーム > ブランド > Navelのページ
http://www.dmm.co.jp/dc/pcgame/-/list/=/article=maker/id=31254/
●注意
「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」には『月に寄りそう乙女の作法』が”必要”になります(単体起動はできません)。
『月に寄りそう乙女の作法』が"パッケージ版"の場合は"パッケージ版"、
『月に寄りそう乙女の作法』が"DL版"の場合は"DL版"の「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」を購入してください。
通常パッケージ版、DL版の互換性はありません。
「月に寄りそう乙女の作法 ルナ様アフターアフター」には『月に寄りそう乙女の作法』は”必要ありません” FAQ
Q:これ面白いの?
A:まずは体験版をプレイしてみましょう。合う合わないは人それぞれ
冒頭を除けば急に雰囲気やテイストが変わることはないので、体験版で雰囲気が好きそうならGo!
Q:『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』はどういう関係?
A:詳しくは>>6を参照
後者からでも遊べますが、できれば順番にプレイすることを推奨します
全√必須ではなく、ルナ√→りそな√さえやれば2への流れはほぼ分かるようになっています
Q:朝日ちゃんの声が出ない
A:『乙女理論とその周辺』に『月に寄りそう乙女の作法』の朝日フルボイスパッチが付いています
『乙女理論とその周辺』の作中に朝日の声はありません
Q:お勧め推奨順とかある?
A:評価が高いのはルナ様、ユーシェルートの2つ
おいしい物を先に頂くか、とっておくかは貴方次第
Q:りそなルート入れないんだけど?
A:「超絶かわいい妹が攻略できないという致命的な不具合が確認されてるみたいです。
下の兄は私にもう少し優しくするべきですよね。
…と思ってたら、妹、続編で返り咲きました。一人七兆本買ってください」
Q:CGギャラリーのその他が埋まらない
A:『月に寄りそう乙女の作法2』は修正パッチを当てないと「ルミネ」のHシーンが埋まりません
また、それぞれにBADエンドがあり、CGが存在します
ルナ様AFAFの最後のCGは従兄弟理論をやりましょう
Q:何かゲームがバグった
A:体験版/アップデート前のセーブデータを流用し、その後修正パッチを当てていたら、そのセーブデータは破棄しましょう
公式が「互換性は無い」と明言しています。その他の理由であれば、自分のPCに聞いて下さい Q:特定ルートで性格変わったりシナリオの質が変わったりしすぎじゃない?
A:企画は真紀士による持ち込みであり、当初の企画ではもっとシリアスな作品であったが、
Navelらしさを求め、「SHUFFLE!」風のポップさを3人のシナリオライターが盛り込んだ。
そのため、ゲームのプロローグは重い雰囲気となっているが、以後は明るい作品となっている。
真紀士による大本のシナリオに、Navel所属のシナリオライターである王雀孫、東ノ助、森林彬がNavelらしさを付け加えていった。
そのためシナリオライターが攻略ヒロインのルート別に書いているわけではない。
月に寄りそう乙女の作法インタビュー編「BugBug」2012年11月号より
という話だったが実際は
@aoi_nishimata 7/26 12:39
Navel最新作『乙女理論とその周辺』全編担当したライターは、
『月に寄りそう乙女の作法』でルナとユルシュールを担当しました東ノ助くんが頑張ってくれましたd(ゝ∀・*)
『月に寄りそう乙女の作法』アフターストーリーの方は前作でルートを書いたライターが引き続き各キャラ担当しています☆彡
このようにNavelの公式発表は言ってることが変わったりするのであまりあてにしてはいけない
『月に寄りそう乙女の作法2』は全ルート東ノ助さんが担当の模様
Q:2で前作ヒロインはどうなってるの?
A:朝日とルナ様が才華の両親で、八千代と共に渡米。
瑞穂・湊・りそな・メリル・エッテ・リリアーヌは作中のセリフで言及されてる。
ユーシェは「クワルツ賞をとった生徒は皆第一線で活躍」という台詞のみ。
Q:カトリーヌって前作で出てた?
A:パリ乙の修道女C。
Q:四月馬鹿って何の事?
A:上の兄のツンデレっぷりを更に見たいなら、>>1にある公式動画の
『月に寄りそう乙女の作法 衣遠兄様の華麗なる一日』
『従兄妹理論とその中心』
『月に寄りそう乙女の作法 Girls Side』
を見てくると良いでしょう
Q:朝日フィギュア化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A:ぬいぐるみが出ました。一緒にルナ様もぜひ。残念ながらフィギュアはまだのようです ●キャラクターデータ
┏━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━┓
┃ │CV │ 身長 │誕生日|名前元ネタ ┃
┃ルナ │卯衣 │ 145cm | 3/27 |さくら銀行 ┃
┃紅葉 │三代眞子 │ 145cm | 8/6. |もみじ銀行 ┃
┃メリル .│春野かがり .│ 148cm | 1/15 |メリルリンチ .┃
┃りそな │咲野かなで .│ 149cm | 5/15 |りそな銀行 ┃
┃ディートリンデ │木立さやか .│ 150cm | 11/9 |DZ銀行 ┃
┃七愛 │丹下葉子 │ 152cm | 7/7. |7&i ┃
┃湊 │森谷実園 │ 154cm | 4/23 |みなと銀行 ┃
┃ユーシェ. │五行なずな .| 157cm | 8 /1. |UFJ銀行 .┃
┃日本女平均 │ │ 158cm | | ┃
┃瑞穂 │星咲イリア .│ 160cm | 2/11 |みずほ銀行 ┃
┃ブリュエット │戸世高梨衣奈 │ 160cm | 12/24.|BNPパリバ ┃
┃リリアーヌ .│たなかりお. │ 162cm | 7/14 |LCL ┃
┃朝日 │月乃和留都 │ 164cm | 1/6. |あさひ銀行 ┃
┃遊星 │ │ │ |郵政 ┃
┃八千代 │松田理沙 │ 165cm | 8/8. |八千代銀行 ┃
┃スイス女平均 . | │ 165cm | | ┃
┃ヴァリー ...│萌木こころ. │ 167cm | 6/12 |VTB銀行 ┃
┃華花 │大花どん .│ 170cm | 10/1 |華夏銀行 ┃
┃日本男平均 │ │ 171cm | | ┃
┃北斗 │民安ともえ .│ 172cm | 9/29 |北都銀行? ┃
┃サーシャ │月代綾人 │ 178cm | 3/4. |SBJ ┃
┃スタンレー │島崎比呂 │ 178cm | 12/12.│JPモルガン+モルガンスタンレー ┃
┃駿我 │北野大地 │ 178cm | 10/19.|スルガ銀行 ┃
┃衣遠 │鳩万軍曹 │ 180cm |.11/11 |イオン銀行 ┃
┃アンソニー .│真中高目 │ 184cm | 7/4. |ソニー銀行 ┃
┃壱与 │ビッグバン平太...| 192cm | 3/15 |伊予銀行 ┃
┗━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━┛ ルナ√におけるぐう聖女りそな様の歴史
2月 大好きなお兄ちゃんの夢を叶える為に(無償で)協力
兄を信じて親友の元へ送り出す
3月 偶然出会ったお兄ちゃんの危機を機転で救う
(りそながいなければ湊に正体バレてた可能性大)
倒れたお兄ちゃんを介抱する(モノローグ一行で済まされる)
4月 恐怖の対象である上の兄が学校に関与している事を知る
それでも(無償で)協力を続ける
5〜7月 この間放置(お兄ちゃんと同じ学校に行きたくて勉強に打ち込む)
8月 お兄ちゃんからの連絡が途絶えたので親友の家に迎えにいく
お兄ちゃんのメイド化した姿を見せつけられた上に目の前でお兄ちゃんと親友のラブラブっぷりを見せつけられる
凹まされて帰宅
9〜10月 この間放置(お兄ちゃんと同じ学校に行きたくて以下略)
11月 上の兄にバレて怒られた挙句携帯電話を取り上げられる
それでもお兄ちゃんの夢を叶える為に(無償で)協力する
お兄ちゃんから親友と付き合ってる事を打ち明けられる
それでも衣装を作ってる事を隠蔽する為に単身で上の兄の元に赴く(無償)
(この間お兄ちゃんと親友は部屋でセックス)
12月 上の兄と下の兄が和解する
大好きなお兄ちゃんから親友の家に留まり家には帰らないと宣言される
自分は来年入学する為の試験の難易度を上げられる
(`;ω;´) 十秒でわかるつり乙
衣遠「俺が遊星の窮状を救ってやる!俺のもとで暮らせ!俺の側でいさせるために俺と同じ服飾を学べ!」
↓
遊星「ジャンの服カッコいい!ジャン大好き!ジャン素敵!」
↓
衣遠「貴様に服飾の才能はない!服飾を学ぶのはやめろ!」
↓
遊星「女装してでもジャンの学校に入りたい!」
↓
衣遠「女装してまで俺のそばに居たいのか。仕方のない奴め、しばらく見逃しておいてやろう(ニヤニヤ」
↓
遊星「ルナ様バンザイ!素晴らしい主人とついでに恋人に巡り会えてボクは幸せです!」
↓
衣遠「退学ーーーー!!!」 全体の流れ
【つり乙】
つり乙共通
┣バッドエンド━【パリ乙】へ
┣ユーシェルート━ユーシェアフター
┣瑞穂ルート━瑞穂アフター
┣湊ルート━湊アフター
┗ルナ様ルート━ルナ様アフター━従兄弟理論━ルナ様アフターアフター━【つり乙2】へ
【パリ乙】
パリ乙共通
┣メリルルート━メリルエンド
┗りそなルート━りそなエンド
┗バッドルート
┣黒執事エンド
┣ディートリンデエンド
┗エッテエンド 十秒でわかる乙論
衣遠「俺が遊星の窮状を救ってやる!俺のもとで暮らせ!俺の側でいさせるために俺と同じ服飾を学べ!」
↓
遊星「ジャンの服カッコいい!ジャン大好き!ジャン素敵!」
↓
衣遠「貴様に服飾の才能はない!服飾を学ぶのはやめろ!」
↓
遊星「女装してでもジャンの学校に入りたい!」
↓
衣遠「女装してまで俺のそばに居たいのか。仕方のない奴め、しばらく見逃しておいてやろう(ニヤニヤ」
↓
部下「遊星様が桜屋敷追い出されました。」衣遠「ちょ」
↓
衣遠「(ハァハァ)・・・何をしている?」「仕方のない奴め、俺のところに置いてやろう(計画通り)」
↓
遊星「巴里に行きます。」妹「下の兄は妹がもらった」
↓
衣遠「チクショー!!!!」
↓
遊星「(外人捕まえて)私この人と結婚します。」
↓
衣遠&妹「なんでやねん」 わほぅー!わほぅー!勝ったー!勝ったー!ルナちょむに勝ったー!
いやっほーぅ!悔あしいいでちゅうかあー?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽベロ __ _,, -ー ,, クク / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ベロ (/ "つ`..,: クク (●) (●) 丶 見ろ、桜小路の表情を!
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | これが敗北を喫した人間の顔というものだ!
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " ルナ .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ ウプププ ソ ハーッツハハ! -‐=:.、 , ::~ ̄ ヽ
/ -=: ≠:<._ : .
,:' ィ≦: : : :r=Y: :≦: : :>:.、
〃 /: : : : :/:/: : : : : `ヾ: : : : }: :、 ト
.:‘ /: : : : :/:ハ: : : : :|: : : :∨: : |: ;-=≠-z
. j′ /: : : : :/:/ }: : : ::|: : : : l\/K-===v〈
} : : : : ::j: :|_|{: : : :|: :_:_:_l: ∧| ∨\/7
乂 {: : : : ::{|´| |{: : : :|´: : : 抖: :|: :{廴〈´
j}: : : : :|iテ云.|{: : : :|ルィ云ミ:>!: !!: 什〉
.: : : : : 〈 {r=-'} {r=-'} 〉: !: !}: :
/: |i: : : :{ハ ゞ- ′ ゞ-' .: ::| 从 | FDで再びメインヒロインに返り咲きました
.: : :|i: : : :|:圦 ' , l: : j: : } :! 妹、夢も希望も未来も手に入れましたからむふん
/ |i: : : :∨: : 、 ‐ .ィ: :|: :/: : l :|:
.: / .|i: : ト- : : : :j> <l l : |:/: : : l: |:|
|i: : |├-ムイ≧z___.ィ孑:Y:_: : : il: |:ト、
. /:/ j-=≠i]ニ]ニニニニ[厂[iニニニニ}ニ[ト_:_!:!_:.、
イニニニニi]ニ]ニニム儿__}[iニニムイニ[iニニニニハ
.: : :/ ,.仁ニニニニ≧=≠´ /...∧ マニvニニニニニニニ:ム
/'7:/ ∠ニニニニニVニニi]≧; ヘ........}-=≠]ニYニニニニニニ}、
/ .// 〈ニニニニニニニ}ニニ[iニr ー-{......|ニニニi]ニニ}ニニニニニニ.\
/ // マニニニニニニ|r≦マi]  ̄7... !ニニニi]ニ=小ニニニニニ}
. /:′ 〉ニニニニ,ィ仁ニニ[i]_.ィ}_ノ .....|ニニニi]ニ∧!ニニニニニノ
// {:`Yニニ仁ニニニニ[i]ニ| ..........!ニニニi]Wニニニニ>´
. // 乂:jニ;仁ニニr≦ニニ 八 ........|ニニニi]八ニニニニ{
,仁仁ニニ=iニニニニニニ\/ニニニi]ニニ〉ニニ= ..-≦ ̄__>‐≦≧.>、_
/ / /≧ァフク夊二><\\
.イ ' ///ァチ } \ `\!、
/ / |イ/ / ハ ゙. \\
_..-ニ≧| | / ,イ ,' ! |l ゙ .lヽ
_..-ニニニニイニ| |' _/|//|/! !V/ !| ゙. lハ:.、
<ニニニニイニニニ| | !//ー//、|_|/| /_L..... ! i|ニ|!ニ>
 ̄/.、ニニニ| | /|/__// 、!リ' !. /´ハ | ,'.|..イ´
/ニニニ>、ニ!| ー<テ斥赱气ミ / ! 廊ハ リ '...!.、|
` ̄ ̄|´./ニ(l!| l |\oじリ `′ |,代7テ'|/|/.....|ニヽ
' /ニニニヽ l | `"´ じ’',':/:,イ.|.....|'⌒`
,' '´ ̄ ̄|| !| ′ /::.........|.....i| ”私”と朝日が活躍する
,' !| |\ r ァ イ::::::.......|...,'.| 月に寄りそう乙女の作法PSVita版発売中
!| :. ヽ 丶 ..イ: :!:::::::!.....|.,'...| 大変に気分がいい
' .ハ ::. |ヽ r-:<::!:::::::|:::::::|...../ /|!
' ,':::ハ ::. l ヽ ト、::::::::|:::::::::::::::ハ./,イ...|!
/ /∠-<! ! ‘Tiiヽrf─‐、::/:::|/ハ..i!
,r<\iii、|iiii| ii\ |iiiiiiiヾi、 | / 、//| ゙:ハ
/ / ヽ.ヽiii、ii゙、 ii、、iiii≧、L_iiiilii!/ //、.! ゙:ハ
. / { ヽ \!iii、iii\ii iゝ\ヽ|:! `ヾi!´ '/ L:. ゙ハ
/ |: \ !iii!ヽiiiiX\ /fr:ヽ、 }i/' |:ハ V:.
./ } \ |ii≧`、_ /:/|:lヾ\<iiハ. /ヽ、! V:.
' ヽ─ヾ二二ヽiiiiiiiiiiiiiiiii7:/ヽ:!__|イiヽ、iiiY/∠ゝ-ゝ V:.
∧ >' ̄ヽViiiiiiiiiiiii{:{iiiii|:|iiii|レ'イiiiii}' ー‐'┐ V:.
/...ハ <_イ´⌒ヽ.!iiiiiiiiiiiiiiiiヽイ::!iiii|::!iiiiiii/ \| V:.
/.........:. \<二ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|::!iiiii|::!iii/ ,イア.ハ. V:、
,'.............:. :\__ヽ !ヽ、,-、iiiiiiiL|_i-≦< .ハY:::ハ ヽ:\
../ '................:. ≧L..-‐ア⌒ヽiiiiiiiiiiiiiヽ .イ !::::ハ. \:\
,' |..................:. // Liiiiiiiiiiiii}´ \ }::::∧ \:\ -‐-ミ、 , -- 、
___/>-厶V(--v、
,.-(,/::::::::::::::::::::`.:'.、_)、
. /::/:::::::::/:::::::::::Vハ::::.{___)、
r-j::/:::/::::::∧::::::::::::|^'|::::::く___)
r ヤ:l::| :::|::::斗-ト :::::斗-ト(|::::ト、
フ}::l::| :::|:::i x=ミ\/ x=ミ^|::/\) 今年も四月馬鹿やりました
ノ:j八::リ:::l.∨リ ∨リ厶::|::∧ ぜひご覧ください
_/ /\|"" 、 , ""爪::レ:::::. https://www.youtube.com/watch?v=LTBDQIIkAvA
.::::::/|::〕ト..,,______,,..イ厶::ヘ:::::::. (ネタバレを含んだお遊び動画です。ご注意ください。)
. .:::::::|:::|::にハ 〉介〈 ハこ):|:::::|::::::|:.
.:l:::::: |:::|八.,∧(ハ)∧_,八:|:::::|::::::|::|
|:|::::::八_〉 ヘ:::Vs/:::::/\:|:::::|::::::|::|
. 八!:::/^く/.::::|\)(,/|\::\:八:::|::|
)゙ .く.::::::::::|_________|::::::\/ ^|/
|≧=r------r=≦|
ゝ-'"V:::::|::::::八__丿
V:::l:::.:′
ゝ-‐' _..-───-.._
//:/──‐:、:::::≧、_
,ィチ≧<-{、⌒ヽ:::::::::::\::::::\ヽ
,'/,イ⌒ヽ::::|:、\::..\::...._::::::::::::::ヽヽ
|:/:.. //|{:::::!:゙、:.、::、::::\::::≧:._::::::::::ハ
リ:::::::|:l::|| 、:::、:\\ ::::::.\:::..::::>、:::}
〈!|::::::|:|::!ヽ:゙、:.\:\>、::::::ヽ::::..::::::::ゝ
V:::::|:ト!-、V\r<≧zx\:_\:::::..:::{
Y:::|ハkチzミヽ:.ヽ<_ヌソ" リ)、::::、:ハ:|
V:!::ハ`" } \ ∠イ::::::ハ::|
V::|::∧ ヽ / !:、::| |::{
|:::ハ|ヽ::.、 ー ‐ / ' |ハY ヾ:、 テンプレ盛りが低い!
|l::| i! }:::l>、_ / ,' ! |:{ ヽ
| !| ヽ|::リ ヽリハ / ノ ノ}ヽ
ノ リ リ rチ/:} / // ハ-、
_..イ| /:-ゝ-r‐</ //≧-、
_..-r≦ニニ!/ ,イ! } / _.r彡r_ニニニニニ=-..._
r‐≦ニニニ/ニニニニ{ {::::} / リ〃≦三oニ}ニニ|ニニニニニニニ>、
|Vニニニニ,':ニニニニニヽ_ヽL_ノニニニニニ7lニニ!ニニニ><ニハ
|ニV:ニニ,':ニニニニニニニ}──}ニニニニニ7ハ:ニ!ニニ/ニニニ,:'|ニ!
|ニニVニ':ニニニニニニニ,' / /,'ニニニニニニ7ニV::|ニ/ニニニニ/:/ニニ! , ´ :;-、-‐-、‐-、::: `ヽ ヽ
//:/_,∠,,__,,,>-\;;ヽ :ヽ:: ヽ
//:/`´ / `´`ヾ; } :';: '
, ':::/:::/ ;' ::;' ::ヽ! !::: ',
/::// ::;' :;' :| :/ |::::::::| !;;_::::::::: ,
': ;' ' ::::{ |_/| | :ハ,::', |::::::::! :}ヽ,ヽ::::::}
| :| | :::{ |_`ヽハ :/__| '; |::::: j ::! ヽ\:!
| :| | :::', |下ix ', :;'´ ` '''‐- :;' :;' ',__>
| :| | :::::', |, {t;リ j/ '下ホトx; ;' :;'_,,, イ´:::::|
|;ハ! ::::::',!{ ''' {t;::::;ソメ :;'_ ';::::::::!
' j! :::|::::ハ ' ‐-'' ,' :;'イ:::::/ヾ::::::::!
/| :::|:::::;;ヘ ヽ ,' :,': | /::::: ! テンプレここまで
/ .|| ::::|ハ{ //ヽ , , ´/:: ;ハ;| ,'::::::::. |
_ / !|::::::|ヾニ二ノ/ `´.ハ /:: // | {;:::::::::: |
.\ ',', / ,ハ;::::| {/ ./ { ゙./:::::: // .{::{ヽ;::::::. |
.\ ',', / / ';::! .j! / .{. /:::::/'´ ハ;{/ヘ;:::', !
ヽ,-‐-- ,,,',',_ ./ /. ヾ ,ノ ./ _, ィ''''フ:;∠ ' // ;::::;: ',
,' `ー-ミ,‐-, / ./ ハ. V´ , -!ィ''´{ /´ !::::';: ',
'、 、 r‐-、ヾ´ ./_,/ ,' ヽ/,イ/ } ', /' }:::::}';: ,
.ヽ _ ヽヽ} ',',_レ_」´ ! ./ V/,'__,},,,,__二j ,':::::}::', !
}゙ヽ {、 ヽヾ,',', ヽ ,イ{ / ./,'/ j / /::::::j::::}.}
ヽ ヾ-=''ー''ヽヘ .i /::;' ハ\/ノ !_/__,,ノ ,ノ:::::::;'::::j }
_ `ヽ、 ヾ /:::::/./:::! j 0/ ノ , '´/::/ /::::;' ,'
, 'ニヽ、 r‐, `ヽ、 , ´::::::/ ,'::::;' ./ ノ / ヾ;: / /::::/:/
< -'‐-ヾ ヾ< \_____,,/ \/ /:::/ / / /:::/ /::::/:/ イヽ ___
//_|_/二二 ̄ ヽ
..-≦7'⌒>=≦=、:::::::::ヽ \
//,:'::,':::::/:::,、::::::::ヽ:\:::::::::\ \
,:': / i!: /: /::|:::l::::::::l::゙.ヽ ∧ ヽ
/:::/:::::,'::::::l!:,'::,'l⌒|::::|........l...|: :l::ト、/::ll__|
,'::::':::::イ :::::::|:::|:|:l |:::::|:::::::l:::|: :l::|::/\!i!─/|
,':::,'::::,'::l::|::::::|:::|:|─┼:‐!、::::l:::| :::l:|/::::::;||l/>
|:::|:::::|:::l::|::::::|:::|l| |l|l:l|::::::l|::l厂l:|\/ l !!/ |
|:::|:::::|:,イ:|::::::|从-─ミ | リノレ二V|/ヽl ||`∨
|:::|:::::|{ | |::::::|⌒"´`` '⌒Y:|:::::::::| || /|
|:,':::::l|:ヽ||::::::| , ハ!:::::::; || レ 真のヒロインが決定した今
|'::::::∧:::||:::::||\ r ァ ∧:,':/::/ / ルナちょむがテンプレここまでとか宣言するのはおかしいですねw
|::::::,':::ヽ||从|| 丶 イ::|::////
,':::: ,'::::::;イ |\ヽ {`≦::::::l::::|::::|ヽ|
/─‐-<|l| ゙. ヽ、_ノ\\┴┴‐、 ヽ
/ |l| ゙. /トチ≧=ァ 、 ゙.\\
/' / ヽ. |l| VX|ilil|ili、iliVヽ \ ゙..\\
/ イ/ ヽ.|l| くXx\|ililiヽiliヽヽ <_ ゙、 \\
/,' / ヽ≡≡//\/|lililiヽヾ/\ ヽ\∧ \\
/: :// ヽ // |XX| | \x\ /ハ ヽ、. \\
. /,' /〈 _ ∨〈 |XX| | | ーァ' /,' /:| ヽ ヽ.\
,' l:::l へ/ >、 /`ト≧=─-L.|.\ | ///_/ |:| i! ゙. ヽ
,' !:::!.||::::\/_ rr' ヽ  ̄‐=ニ二\彡' | リ |:| i! i! }
| |:::| ||:::::| } } V ‐}─ O |亠亠、 リ / | ′
ヽ∧| ヽ\ヽ| { V }\ _ /ニ=- ヽ その後をやってるんだけどさ、anotherってのはエッテアフターをする前にした方がいいの?
作品サイトストーリーの項目にある
「※以下は「エッテアナザー」の内容です。「エッテアフター」は今回のストーリーの続きになります。」
って?なんだけど。
今回のってなにを指してるの。 >>1
乙
>>16
かわいい
まあ、正直2を考えなかったら
真ヒロインりそなが一番話として収まりいいんだよな……
>>17
【つり乙】
つり乙共通
┣湊ルート━湊アフター
┗ルナ様ルート━ルナ様アフター━従兄弟理論━ルナ様アフターアフター━【つり乙2】へ
【パリ乙】
パリ乙共通
┣エッテアナザー(パリ乙FD)━エッテアフター
┣メリルルート━メリルエンド━メリルアフター
┗りそなルート━りそなエンド━りそなアフター
┗バッドルート
┣黒執事エンド
┣ディートリンデエンド
┗エッテエンド
こういうこと わざわざエッテアナザーにして書き直す必要あったか謎
リンデ√マダー 前スレで出てた遊星のパターンがイオンに認められてなかった理由って実力不足や衣遠の基準に達してなかってのよりも
引いたパターンの元のデザインがスタンレーや衣遠が直接デザインしたものじゃなかったから力を発揮できなかったんじゃないかってことを作中で誰か言ってなかったっけ? 好きなものじゃないと力が出せないなんて言ったら華花に殴られそう 誰かが言ってたな
加えて新作でどこかイオンに認められることをあきらめてていたからだというのも本人が言っていた てか、悲しい辻褄合わせに本気になるの止めようよ
つり乙を作った時点で続編の構想なんてなかったんだろ
だから、やりきって衣遠を思いっきり悪役ポジとして使ってしまったから
パリ乙の衣遠ポジと基本的には辻褄が合わない
で、それを強引に繋げる為につり乙の衣遠の行動の意味はあーだこーだ言うのは悲しいことだよ
今回でも日懃がジジイとしての無能感を出したり
アンソニーの少し有能な部分を出したりしてたけど
これもつり乙2のシナリオとの整合性を考えた上でのシナリオ設計でしょ
つり乙2の日懃が無能過ぎるとか、アンソニーJr.が無能なヤツの息子と思えないとか、
そういうツッコミがあったんだろうね
こういうライターの必死な辻褄合わせは温かく見守るぐらいでいいんだよ
上手く辻褄合わせられたら凄いけど、出来なくてもそれはそれでご愛嬌 >>30
裏金使う日銀は無能すぎると言うけど
パリ乙の時点で成績に下駄履かせようとする金子を止める様子が全くないし
そのくらいは普通って感覚は変わってないでしょ エッテルートじゃなく朝日ちゃん調教ルート
ルナっぽくしようとしたのだろうけど… 大蔵家では金を使った工作も実力のうちって台詞がどっかにあった気がする
あと朝日×朝陽ルートはでないんですかね… 2500円くらいでディートリンデのアペンドディスク作ってくれよ ヴァリーさんも攻略できるなら4000円でもいいぞ
ここまで蛇足やってるんだから最後まで貫いてくれ >>35
このシリーズで蛇足と言えるような話ってルナ様アフアフ以外あったか?
つり乙FDもパリ乙FDもちょうどいいアフターストーリーだったし
2は舞台が同じだけで、別キャラの別の物語だし 物語としては絶対に絡める必要があるんだけどさすがに家族問題は飽きた
いろんなパターンで解決方法出してるけどもうええやんってなる 飽きたって言ってもエッテも面白かったし今回で終わりだしな 豚乙で桜小路本家関連の家族問題はあるかもだが
でも大蔵家に比べて、あいつら小物感あるし必要ないかなあ サブキャラルート作るなら俺らの朝日ちゃんが活躍するスピンオフ頼む
東が大好きな大蔵家の男子攻略しようぜ
朝日ちゃんを攻略でもいい
そのためにあんなに男に見せ場用意して好感度あげてるんだよな?朝日ちゃんの乙女ゲー作るためだろ?
ヒロインより輝いてる男どもを無駄にしないためにもw 桜屋敷組+パリ組でブランド立ちあげるっていう実質のハーレムルートを頼む
なんだかんだで共通ルートの掛け合いが一番好きだったりする。 >>41
朝日がルナ様ラブに寄りすぎて
結局ルナ様ルートみたいになって
りそなが割食ってる未来しか見えん
なんやかんやでルナ様やりそなは最愛の人とラブラブにならないと本気の本気は出せないから
この二人が同時に最高値を出せる未来はないし >>42
同意する
もうルナ様とりそなが同時に輝くのは無理だ
りそななんてルナ様に潰されてばっかりだし別々にしてほしい
やっちゃったものは仕方ないから、次からはルナ様もういいから次はアトレで真の実妹ルート作ってほしい
りそなでできなかったことをぜひアトレでやってほしい 俺はルナ様とりそなが共通√で長い事話すとこみたいな
りそな√の最後に一緒にブランドやるかって話はまだやってなかったし
遊星はやるから朝日をよこせ的な話し合いで夢の同時攻略とかな
ジャンをなぞってパリ卒業後でプロとして活動する駆け出しの2年間でもいいね
問題は既存登場人物だとデザイナーばかりになる点だが・・・、朝日が過労死するw >>45
二倍くらい売れてるはずのその後の周辺が、
プルトップのファンディスクに負ける意味がわからない
三位の聖鍵遣いとか5分の1も売れてないだろ・・・
出来レースありきで相変わらず腹立つランキングだな そういう投票はどんな結果でも楽しむことが必要よ
つり乙は一度いい思いさせてもらってるんだし見上げてもいい作品だよ
…と言いたいが他と比べて乙りろ後の作品紹介が適当すぎて笑える
嫌われてんなー 作品紹介が全く紹介出来てねーじゃん
せめてあらすじぐらい書けや >>46
パタンナーは朝日と華花さん……特殊だけどメリル
あとは一応学生レベルならりそなも優秀だったな、ソースは1.1
一方デザイナーはパリまでのヒロイン限定ならルナ様りそなユーシェデヴメリルか 人気投票やりません宣言とかわざわざするんだな
実際にやったらどんな結果になるか興味はある
ルナ様りそな以外で、何人が大蔵家男子勢に勝てるかとか
>>53
言われてみれば確かに じわじわとお菓子に対しては堕落してる辺り2の時代でのメリルは…… >>54
あー・・・
やっぱりこのスレ見てんだね 人気投票の話してたらこれだもんな・・・
なんか怖いです 真心さん和解話はどっかにねじ込んでほしいけどあれと朝日ちゃんがくっつくのはない
まだ七愛の方が一億倍マシ、というか七愛ルート作って、どうぞ 真心はりそなアフターのアフターで和解してそうではある 真心は遊星とのお見合いできるかの成否を踏ん切りにしているから
遊星を12月前に晩餐会へ招集して衣遠追放までやらないといけない
パリ乙の系列は日銀と衣遠を無理にでも同じところに留める謎縛りでもありそうだし
それ壊すこと前提のアヌス√無理だろうな >>56
単に問い合わせるアホが多いんだろ
スレに影響力があるって勘違いしてる? >>59
七愛はVitaで書ききったって話だけど
それはルート的なアレじゃなかったみたいだし、もう書くことはないだろ
今の東に湊との兼ね合いがうまくいくストーリーなんて作れっこない
都合の悪いところは書かずに逃げるスタイルだしな
今回アペンドに追加ストーリーはいってないし
豚乙でもボイスパッチのみになることは普通にありうるぞ
そうしたら、1と乙女理論のキャラが出る余地はないと思うよ
もっと事前に騒ぐべきだったのに、黙って待ってるからこうなるんだよなぁ・・・
何もかも遅いよ、半年くらい 過去酷い目にあってひねくれてるキャラがデレるようになるのは個人的に好物なので真心√欲しいけど
無理だろうなとは思ってた >>56
公式ツイッターで人気投票やりませんっていうから書き込んだだけなんだが…… 2まで一応十分な量と質を維持していたからなぁ
今回はエッテメインかよってことで結構不安がられてたけどその分の信用で上手く売れた感じ
2FDは騙し売れないし厳しいかもな 遊星とりそなの子供が主人公のパリ乙2、おまけでつり乙2アフターでも入れてシリーズ完結でいいよ >>67
事前に内容量告知してるのにだまし売りもクソもないだろ 容量が小さいと分かっているからこそ√の出来に比重がかかるんだろ
エッテアナザーは本人の力じゃなくてプランケット家の力をチラつかせて解決しているから質としても微妙だろ 単純なストーリーの質でいったらルナ様ルート超えてるくらい良かったと思うけど >>70
家のチカラチラつかせるもなにも、無自覚に家の力に甘えて、ときには無意識にクラスメートにすら圧力を掛けてたガキがノブレスオブリージュに目覚める話なんだからブリュエット家がある程度関与するのは当然だろう。
つーかシリーズのどの話も主人公が独力で何かを解決したことなんてねーよ。 朝日×朝陽って親子なんだよな…
実の父のチンポ舐めるとか絶対嫌だわ泣く エッテがやった事って、遊星のメールで呼ばれて本人は知らずに拉致の障害になったのと
最後の、衣装のおかげで優勝したからモデルとしてインタビューで何かの助けになったらいいなー程度の恋人発表をしたのと
他何かやったっけ 1番目が女装した父親で2番目が父親の血を濃く受け継いだ実妹って業が深すぎる
実質ホモで近親相姦 見た目以外は真星一家三兄妹の気持ち悪い部分を合体させた存在だからすごい奴だよ プランケット家の力をちらつかせてって時点でダウト
金子がキエエエするだけで潰れる弱小一家なんて何の力もない
駿河のハナクソで消し飛ぶレベル >>76
エッテアナザーって主人公遊星ヒロインりそな
脇役その1アンソニー、その2エッテみたいな話だし
脇役でありながら最後の決め手になったんだからむしろ十分なのではないか エッテアナザーは面白かっただけにあれが本編で出来ていればという残念さがあるな
つり乙シリーズ1本じゃなくてそろそろ新作を出してほしいわ
2ライン並行できればいいと思うけど人数少ないし望めないよな へんなもん出して外れるとNavelにも俺らにも痛手だしな HBの原画連れてきてシナリオ東か王に描かせればいいと思うんだけどねー
御大が許さないか つり乙でできるだけ引っ張ろうってなる気がするんだけどな
西又が欲しいのは安定して売れるタイトルだろうし、
豚乙も年間ランキング上位に入るようだったら、切り替えるメリットが無い >>85
手が足りてないのは絵師じゃなくてむしろライターの方だろ…… >>87
ところがそうでもないみたいなんだな
シナリオとアシスタントディレクターだったか
半年くらい募集してたけど、新人ライター取らなかったよね
経験者限定でけっこう応募してきた人もいただろうに
全員蹴ったってことは、東ノ助が単独ライター体制を望んだってことだよ
外野がとやかくいってもしょうがない >>88
あごバリアが亡くなったときにNavelの公式があえてなのか明かしていたが、
あごバリアに新しい案件を依頼してたんだってさ
つまりシャッフルみたいになるというか、
シャッフルっぽいゲームを出そうとしていた可能性はある
あごバリアをシナリオで呼び戻すってのはそういうことだろうし
そろそろスレ違いもはなはだしいので
乙女シリーズの話に戻って、どうぞ >>89
いや、作り手が望んでる望んでないじゃなくて
別絵師使ってまで2ラインで作らせるべきって意見は、一定期間内に出来上がるシナリオ≧絵師が完成させるCGの量
っていう前提でないとできないだろ
つり乙シリーズに集中した今の状態でも、延期を挟みつつシナリオ書き上げてる現状なのに
さらに別絵師とのシナリオも作れとか絶対無理、だからその案は不可能という話だ
ペース的に王は論外な 衣遠学生時代のアントワープの4人編はよ本編で濃厚に描いて
三十代さんヒロインで何か問題あるの? アントワープ過去編は東じゃなくて王に書いて欲しい
プロローグの文体で読みたい 衣遠主人公として攻略対象が八千代と遊星の母親
あと一人は欲しい まいてつの主人公が「〜あるまいよ」とかの口調つかうからその度にAEON兄様思い出してならない 花華わりと好きだよ
学生編で八千代愛人にして
デザイナーとして欧州勢力拡大編で朝日ママ寝取って
落ち着いたところでアナルにポイ捨てされた花華を回収して抱けばいけるな 上の兄で遊星ママ攻略とか無理だろ
本編でも上の兄が、気を引くために色々贈ったとか言ってたけどさ
10歳児が「俺のものになれ。色々プレゼントは用意した」とか
子持ちの女性に言っても可愛いなあとしか思われてないぞ絶対 実際は軟禁されてから遊星生まれたわけだから
真星殿はは8歳児に負けた そういやさリリアヌスが捨てたわんこどうなったんだっけ >>106
どっかのインド人だかブラジル人だかに拾われてジブラルタルとかいう名前になった 外の世界の中国の男は知りたくて、私は世界の中の中国の男子、私は1つの付き合いがアニメーションの友達の人を熱愛したいです。もし私のこのような外国人に興味を持ってメールから私の電子メールのmoonsky17@outlook.com .非常に希望がひとつあって、外の世界の友達。 >>109
というか拾われてたのを見たから朝日があそこでボナパルトの話をしたんだぜ 声ついたしFD面白かったしでもう一回パリ乙のりそなルートやり直した
やっぱりいいなあ
苦難、成長、悪意、夢、絶望、希望、和解、戦い、未来
つり乙からの積み重ねもあるけど、シリーズ最高のシナリオと断言できる
そして、ショーのシーンで金子のセリフが補完されてるのが笑うわ
朝日ボイスと一緒に追加したのかこれww >>112
マジで追加されてた
補修するためにわざわざ取り直したのか >>112
今手元にないけどそれってもしかしてわた、りそな〜〜〜みたいなこと? >>114
そんな感じ
おかげでわかりやすくキモくなってる 俺もやり直して、あれこんなセリフあったっけ?と思ったが追加されてたのかw 親世代をクソにすることにかけては本当に余念がないな
無駄なこと拘ってる余裕があるならメリルアフターちゃんと作れよ >>115
ぶっちゃけアノ反応に「喜ぶといい」と言ってる衣遠と真星の方がキモくなった気がする
金子の修正するなら、その辺りも調整して欲しかったわ 前スレ741(http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464498852/741)のシーン、
(シーンはあってもあんな台詞あったかな?と)気になって調べてみた
パッチ1.2で入るdata9.packまでだとあの台詞自体が存在せず、アペンドで追加されたdata10.packで会話が追加されてた
しかし店主の声は追加されてるのにりそなの声が入ってない
他のシーンでも微妙に追加されてるかも
と書きに来たら>>112・・・やっぱりあったのね 溜め込んでたシリーズ消化中でようやく2やってるんだけど、気持ち悪いなあ大蔵家!! いつも思うんですがこの一族なんでエロシーン入ったと思ったら必ずシュールギャグ始めるんですかね どうせ抜けないだろうからせめて楽しめるようにしようという何か間違った頑張り りそなアフターはギャグもあったけどエロかったと主張したい
上の兄と上の従兄弟にヤッてることバレた時の反応も見たかったけど リンデアフターのエロもきっと笑わせてくるんだろうな ここで聞くのも悪いんだがつり乙に似たおすすめの女装ゲーないすかね
豚乙アフ出るまでになんかやりたい 孫世代の話は結局依遠攻略ゲーになるからダレてきたかも...
依遠が立ちはだかる話は、どのキャラクターの攻略にも入ってるから、またこの展開かーって思っちゃうわ
光るキャラクターが毎回違うから面白いし、キャラクター掘り下げられて楽しいんだけどね 似てるというかつり乙やるまでは女装主人公といえば真っ先に出てくるのはおとボクだったなぁ 恋する乙女と守護の楯
絵が嫌いだから買ってねーけど
つかぐーぐるでけんさくしたほうがはやいとおもうの 抜けないということはない
ルミネエロかったしやればできるのにもったいない
才華のやる気のなさ酷いぞ
ギャグはエロシーンでわざわざしなくても日常で十分
才華は本当の性の対象である父やアトレだったらものすごいのが見られるんですかね
だったらみてみたいので
>>127
おとボクいいよ
1のほうが好きだけど2の主人公は才華っぽいよ 最近だとensembleから出たやつも良かったよ
乙女が彩る恋のエッセンス
このブランド自体が立ち上げからおとボクフォロアーであることを
隠しもしない作り方を続けていて、女装ものの良作は何本か出てる
花と乙女に祝福を、乙女が紡ぐ恋のキャンバスも評価は高い
ただファンディスクの質が両方とも悪い 今月オトメドメイン出るからそれ押さえときゃいいんじゃない?
6800円だし、体験版出てるから触ってみるといい 最近のだとラストキャバリエが個人的におすすめ
幕末ある程度知らないと面白さ半減だけど
他に毛色の違う女装ゲーだと天使の羽根を踏まないでっ
一応1/3ぐらいはつり乙っぽい 朝日ちゃんとタメ張るレベルの男の娘って言ったらやっぱ智ちんかなぁ
あっちは学園物じゃないけどシナリオはかなり面白い方だよ 恋盾はこのセリフしか記憶にない
「ああっ、大きい! 修史くんの中で僕が大きくなってるよぉぉ〜!!」
唯一笑った場所 >>138
パリ乙FDは、つり乙パリ乙プレイ前提だから
つり乙パリ乙やったことないならプレイ必須だな げぇマジか
これ買えば全部入ってるのかと思ったぜ・・
また一週間お預けだ >>127
乙女が紡ぐ恋のキャンバスおすすめ
色々と似てる部分多いしシナリオも面白い
FDは発売されてないからな?間違って買うなよ? デートで男になるクソゲーお勧めしてるガイジなんなの?
社員? >>142
瑞穂ルートとユーシェエピローグとエッテアナザーディスるのやめろよ >>127
花と少女に祝福をはいいぞ・・・
特に変態淑女の志鶴さんがヤバい 今月のオトメドメインに期待してる
なお、世界征服彼女積んでてその後の周辺もまだ終わってない模様 ユーセみたいなハイスペックメイドって雇うにしてもどれくらい金掛かるんだろうな
料理完璧マルチリンガル顔◎ボディガード◎ >>147
え?それは髪型が?それとも男であることを?
四月馬鹿はショートで参戦してて可愛かったけどさ
もう性別はどうでもいい
朝日ちゃんが女でも男でも好きだから速く攻略したい 思えば朝日を攻略したのはルナ様だけで他は遊星を攻略してるんだな 性別バレした時にキャラの性格でるよね
そのせいか1の瑞穂のお付きと2のいせやだけはどうにも好きになれない
世間的に悪いのは主人公側なんだけど殴りまくったりわざわざ人前で晒しものにしたりとか
どうもルナ様やエストの対応と比べると >>147
わかる
>>148
ルナ様の従者朝日よりも
りそなのお兄ちゃん遊星の方が好き
的な感じ ルナルートの瑞穂と北斗であれだけ叩かれたのに
いせたんかぐやで同じことを繰り返してて
キャラのイメージが下がるってわかってないんじゃないかと思った
いや、いせたんかぐやは次でルート作って挽回するのかもしれないけど その辺は性格ってより主人公とどのくらい関わって心を開いたかの違いじゃね
エストは貴族として道理とか不正にはキッチリしてるし
ルナ様は都合の良い人間関係しか求めないって自分で言ってる
才華がクラスメイトの付き人に過ぎなかったらエストも日光からは庇っても追及しないとは思えんし
ルナ様は直接手を出さなくてもあっさり放逐して後は我関せずを貫くだろう
アレで北斗やいせたんがなぁなぁで済ます方が不自然に主人公に甘いと感じるな キャラの一貫性の問題じゃないかね
なんつーか才華の前じゃ優劣はっきり付いた子犬のように扱われてた伊勢谷が一転攻勢で責めるのは違和感があるというか
瑞穂と北斗はルナ√じゃ筋通してたから 公開裁判にしてしかも突き飛ばしてるのは意味わからんけどな
それまで主従共々慕ってたり感謝してた相手に対して 思ったら即行動しちゃういせたんの事だしバレたその場であの行動なら理解るんだけど
大塚家具に報告されて最低でも一日は経ってるであろう朝の教室でアレだもんな 北斗ですら「やりすぎじゃ?」論が出てヘイト稼ぐぐらいだったのに、いせたんの場合は
大元を辿ると「いせたんみたいな考え方に長い年月苦しめられた結果」とも言えるせいで
「え?お前が糾弾すんの?」と言う意識が加わりやすいからな 慕ってるって言ってもそれは真っ当な相手であることが前提でしょ
女装して男であることを隠して女子クラスに通ってる性犯罪者のド変態
しかも家族や周囲の人間から桜小路の人間は非道と言われて育って
アトレと直に接して見直し始めたところに手酷い裏切り、しかも思春期女子
これで冷静に接することが出来たら逆に精神のネジが数本吹っ飛んでるんじゃないかな いやだから発覚したのは確か空港で従者が見た時点の話で
それから当人同士で話する機会もあったろうにどうしてわざわざクラスメイトの前でやったかと
正義執行する自分かっこいーやりたかったのかね
実際クラス中混乱していせやの能力じゃ収集つかなくなってたし っていうかまた同じこと繰り返してるのかよ
普通に犯罪行為してるんだから、警察に突き出さないだけ慈悲深い
ルナ様やエス豚やラフォーレが変態聖人なだけ そんな訳ないと思いつつ教室で本人見たら感情ぶわっとなっちゃったんだろ 糾弾したのって旅行明けの朝の教室じゃなかったっけ
桜小路の家族構成を調べてたならほぼ最短で時間的余裕なくね 豚に才華庇わせるための舞台装置だったから仕方ない。どっかのモブお嬢に糾弾させといていせたんには調停だけやらせておきゃ良かったのに。 舞台装置って言葉好きな奴いるけどそれ言ったら主人公もヒロインも物語上の舞台装置でしかなくない? 展開的に強引すぎるだろっていう不満なんだよね
おまけに住居の持ち主側に対して出て行けとかイミフ、そんなに嫌ならお前が出て行けという
北斗はタイミングが悪かった 出て行くのは警察に通報しない交換条件でしょ
発覚の経緯は多少強引だけどそれに基づいたいせたんの行動は自然と思うけどな
シナリオ展開に不満持つなら分かるけどいせたんがヘイト稼ぐのは分からん >>168
好きもなにもシナリオの粗を指摘するときにわかりやすい概念なんだからある程度使う人間がいるのは自然だろ。
むしろ「主人公も舞台装置」なんつーそれを言っちゃあ(ryな発言であんたが何を言いたいかがわからんわ。 まあ甘ったれた妹だけが背後の守りだった朝日と比べたら大量にお助けキャラ抱えたイージーモードの朝陽にはそれくらいきついのいた方がよかったかもしれん 個人的には女装ものは百合百合するか周りにレズカップル扱いされるか男にモテるかの要素が欲しい まず前提に友好度はただのクラスメイトではなく親友レベル
朝陽に精神的M調教されており好意あり
大塚家具がお嬢様は今の生活を楽しんでますありがとうって感謝してたぐらいの相手
こういう好感度の高い人を、話し合いもせず相談もせずいきなり公開裁判って・・・
警察云々は相手の反応を見てからの話でしょ、親友いきなり突き出すか?
いせたんが思慮が浅くてもまず直接訳を聞きにいくのが自然
実際エストバリアの後は話を聞きたいとか言い出したわけだ、だったら最初から話を聞きに行けと
大塚家具も元々はエストに確かめて、という流れの予定だった
いせたんが唐突に暴発した結果こうなったのでいせたんが叩かれるのも仕方ないんじゃね
その後の展開をみても理性的に行動してたら穏便に終わった話 >>176
どれも女装ものやってるって実感できる要素だね
そのどれかがあれば主人公映ってなくてもそうだとわかる >>176
それよりもいつ男だとバレるか分からない危機感みたいなのは絶対にほしい
あと男だってバレたらそれなりの報復を受ける展開もほしい
乙女が紡ぐ恋のキャンバスはそういうのがまったく無くてガッカリだった バレる危機感とヒロインの女性同士の恋愛についての葛藤が醍醐味と思うの
ルナ様ルートが評価高いのはルナ様のキャラだけじゃなく
女装潜入ものの作法が守られているからだな >>155
それならわかる
りそなといる朝日のほうが好きだ
兄として男としてのカッコよさがある
もちろん可愛さも健在 >>181
でもアナルファックはちょっとなあ・・・って思った
ケツ穴筋って一度切れると元には戻らないから、前穴用の玩具突っ込まれた遊星はガバガバで便意大変そう >>181
だな
瑞穂みたいなバレたら一番危ない相手こそ女装潜入物の見せ所だと思うからあっさり受け入れるより一波乱あったほうがいい
主人公が痛い目みるのは仕方ないのにそういう耐性ない人結構いるよね
ちょっとでも主人公にたてついたら不快キャラ扱いされてイセタン可愛いくて良い子なのによ >>183
あの程度のサイズじゃ流石に切れないから…
それよりはいきなり指突っ込んだりするヒロインが多い方が気になる絶対うんち付く
その点ルミネ√は丁寧だった >>181
ルナ様信仰をどうかと思ってる身だけど朝日への恋慕を頑なに認めないルナ様の可愛さは認めざるを得ない。 >>186
エロゲの中出しは精子の命中率悪いから大丈夫よ
神の見えざる手のように全部外れる >>187
同意
ルナ様は好きだし尊敬してるけど
あんまり公式がルナ様るのは好きじゃないという微妙な感覚 ファン内で騒ぐのはいいけど公式が悪乗りして萎えるパターンだな ここまで人気があるタイトルでも
エロゲーってだけでファンアートが激減するのが悲しいね
作家はそれなりにいるのにオンリーも開かれないし アニメやCSゲーに比べるとプレイ人口が絶対的に少ないから仕方ないね
Fateみたいに十万本レベルで売れるとまた違うんだろうけど つり乙バッドからのパリ乙りそなルートでアニメ化してくれたら最高なんだがなあ >>195
本質的なところで、湊の会社潰させたモブといっしょなところあるからな
自分(富豪の家)の社会的な影響力を考えないで発言するとことか 遊星も完全な素人って訳じゃないし
防御や受身くらいはできるでしょう ナイフもって殺る気マンマンだった時期もあったしな
一応無駄に戦闘力はある設定、いつも衣遠兄様相手だから役に立たないけど 無印で衣遠が八千代に謝ったシーンが有ったけど、今の設定の昔の衣遠なら遊星は大蔵家の名こそあるものの大蔵家の一族ではないとか言って謝罪を拒否しそう ユーセーの為に頭下げたんじゃなくて
八千代の為に頭下げたんじゃなかったっけ パリ乙の謝罪のことならあれ爺にバレてて進退窮まってる&遊星のこと&相手が八千代だからじゃないの?
あれ謝らずにことがこじれたら何もかもおじゃんだよね やばいRadeonのグラフィックドライバ更新したらなんかつり乙がガックガクになってしまった
他のゲームは大丈夫なのになんでや・・・ 1作目の最初頃はこの主人公は暁の護衛並みに強キャラになるんだと思いました
あんだけ訓練してたのになんでその面影もないんだろう 本編の頃には昔護身術やってたとしか言わないしその後ずっとまともに訓練してないなら当たり前ではある
何年間も鍛えずに生活してたらホントに「経験はある」ってだけの一般人でしょ 西又じゃ無いほうの絵師さんの絵が好きなんだけどこのシリーズの西又絵で一番人気があるキャラって誰なん? じゃないほうって4人もいるぞ
たぶんメリルじゃない ルミネすごい好きなのにさぁ
最初からリリアーヌ様ってひどくない?
ぼくはすごく傷付いたよ >>210
無能ってこと?
才能の量でいうなら
悲しいけどいうならリリア様の方が上だと思う 服飾でいうならパタンナー的退屈なデザインを書く遊星が
ルナ様やメリルを見ても感動せずミスのない自分のデザイン最高とか言い出す感じだな
アヌス様は良い物悪い物の違いはちゃんとわかるザマス ヨーカドーが一番人気なんだろうけど正直今回エッテの株俺の中で爆上げ。>西又絵
塗りの力も大きいんだろうけど新規のベッドに横たわってるCGも可愛かった。 アヌス様はクソがこびりついてるような性格してるから残当よ
メリルの絵が好きだけど静かなアグミオンは思考が読めないから時々怖くなるわ >>212
ルミ姉は見る目ないって言われるけれど
人間なんだし、実際に結果出てる方を優先してしまうのは仕方ないと思うの
遊星みたいなデザインしか書けないのに、それでルナ様以上の賞を取ってしまっていたら
これでいいんだって思っちゃうだろう
全く関係ないけど2までのりそなを考えると
才華「総裁殿(りそな)は全てにおいて恵まれていたらしいから、僕を嫌うのは同族嫌悪かな」って
お前何言ってんだって気分になるな
2世代には、パリ乙までの大蔵家のゴタゴタは詳しく伝えられてないんだっけ そらそうだろ
昔のこと聞いてるならエイプリルで初耳だった遊星の出自も知ってるだろうし >>218
ルナ様やメリルのデザインはその道の人なら見ただけで本物だとわかるもの
金の力で勝って勘違いしちゃってるのはしょうがないけど
芸術家として目的を履き違えてるのがルミ姉の考え方なんだな
感動を与えるのではなくテストで良い点とりにいってるだけというか
性格的にまったく芸術分野に向いてない ルミネと遊星は才能的な面で似てるけど
ルミネの不幸はそれを指摘する人がいなかったこと
遊星の場合はお兄様が罵倒してた(してくれてた)から弱点に気付けてた >>220
でも芸術って突飛な感性や発想じゃなくて積み上げられた技術によるものだよ 突飛な感性と発想を持ち、同業者に尊敬される王
同業者に見向きもされない、興味を持たれないテキストしか書けない東
この芸術性の度し難い格差はいつ埋まるんだろうね >>222
突飛かどうかはともかく、感性や発想がないとただのコピーロボだぞ
技術は当然として創造性がないと無理
ミスなく出来るだけの技術なら機械でいい >>191
まあそれはどんなジャンルでも同じだな
アフアフっつーか正史のつぎはぎはやりすぎで瑞穂より酷いと思ってるけど
それ以外はルナ様ルート凄い好きだよ
>>210
あれは才華が悪い
尻を掘られる、恋人の初キスを台無しにしようとする、騙して初体験をアナルという異常にしようとするというあたり
巨乳を見ておえってなるパル子√が一番マシに見えてくる 人を惹きつけるものが出せてこそ芸術
審査員の評価がどうであれ客を呼べてるダイエーはそれだけで現実的な価値あるんだよ
手の加えられた審査員の評価の良しあしなんてお遊戯でしかないし
そんな中で培われた歪んだ技術なんて当てにならん >>224
そうじゃなくて発想を生かすのは技術だってことだよ
だからルミナのやり方は芸術の一側面に過ぎない
テストで良い点〜てのはガリ勉を揶揄してるんだろうけど
漫画的な天衣無縫の天才以外を認めないのは偏りすぎ
ルミネタイプの秀才も突き詰めるとんでもない化け方するよ ジャンル違うけどルミネはユーシェくらいの実力はあるし努力もしてるでしょ
実力ないのに勝たされてるのが不幸なんじゃなくて実力あるのに勝たされてるからこそ不幸なわけで
負ければ伸びるかもしれない芽を潰されてる 甘ったれでクソガキメンタルな朝陽がイージーモードやってるってのを聖女メンタルでハードモードやってる朝日と比べるとなあ
遊星世代からすれば子供達に未熟だった自分達の昔の話するのは恥ずかしいし、わざわざ話す事じゃないんだろう
周りが話すにしても当事者内で完結した部分が多いから詳しくは話せないし、桜小路家では遊星の過去語れる部下なんかいないし どうであれ日勲が生きている以上は干渉が止むことはないから正当な評価も成長もできまい
そう言う意味じゃ20年経っても当主になれない衣遠は似た者同士か
なんで逝かせてやらないんだろうな >>227
いや衣遠兄様のような努力家タイプみたいのでも認めてるが?
それ以外を認めない等といった覚えはないな
テストで〜ってのは
広い意味での感動を重視しない芸術家は性格的にまったく向いてないという話
何の為にやってるんだという話
金や名声が欲しいならそれでもいいけど、ルミ姉の場合は違っててそれが問題だったわけでしょ >>232
「芸術の目的を履き違えている」
「性格的に"まったく"向いてない」
とまで言うには、根拠として成立してないよ
芸術によって何をなすかなんて、それこそ人それぞれ
もし大衆を喜ばすものこそが芸術だと思ってるなら、それ勘違いだよ
人喜ばすのは娯楽。ダイエー先輩こそがそうなんだから
芸術性と大衆性はそう簡単に言い切れる話じゃない
でなきゃ直木賞と芥川賞分ける理由がないでしょ >>233
人々を「感動」させるものと言っている
触れてみても気持ちがぴくりともしないような代物が芸術なのか?
別に大衆向けが大正義と言っているわけではない
人それぞれというが、ゲームのスレであって芸術を語るスレではないからルミ姉限定でな 大衆向けというがリサイタルに来ているのは音楽家の生徒含んでいるわけだから割と知識もあるわけで
その大多数がダイエー押しているならなぁ
金の圧力に負けた教師の評価よりは信憑性あると思うが イージーモード朝日やジャス子の「でも」の答えが
ルミねぇにとっては「自分や聞き手を考慮する」って類の答えだっただけじゃないの?
妨害と贔屓が重なってややこしい不幸な結果になってたけど 大蔵家の悉く(富士夫除く)をたらしこんだ遊星の…何だろう、魅力?が下の世代には欠片も通じてないは悲しかったなぁ ジャス子いいなあ、「無垢とは、無軌道なのではない。自由なのだ……心が」を地で行く子だった
√無いとか真心こめてどういう事ザマス!! >>237
朝日セラピーは愛に飢えた心にほど効果があるから、下の世代は愛に満たされていたということなのだ
メリル?あの子は困っている所に刷り込みかかったから 「〜だと思うの」とか野郎が書いてると思うとサブイボ出る
女装スレってマジでカマが書き込んでんのか
絶滅しろやナヨナヨしやがって >>237
エスト√や1.1の後の才華は遊星に素直になれそうだけどね
他の奴らに対してはそもそも絡みがないし…
豚乙では孫世代も出てきて欲しい
だいたい30後半ぐらいだろ
衣遠の見た目考えると他の人達もそんな劣化してるようには思えない るみねぇの何がクソかっていうと自分の成績が金で買われたと知った途端、今まで全く評価せずに馬鹿にしていた大瑛あげしたところ
元々実力認めてるけど、なんでしっかり引かないんだろう?くらいなら許されたのに
ピアニストなんて同業者からみたら実力なんて一目瞭然だろうに、実際に聞いたことがあるにも関わらず学校の評価を信じちゃう辺りがもう色々と痛い 1.1でルミネに朝日全然変わってないって明言されてるしね
子供達に「あの頃は大変だった」なんて昔を語って格好付ける事をしないのは気高いあり方だと思う
でも実は一番気になるのはその後のリリアヌス様 >>242
頭でっかちでいろんなもの見えてなかったのがショック療法で気付いたというだけだろ
気取ってお姉ちゃんやってるけど子供で口車に乗せられてアナル解放するバカなんだし
そういう子を騙す才華酷いな
エロかったけど純愛ゲーなんだしもっと愛情あるシーンにしてほしかった
可愛いルミネが可哀想なんだよ 自分の弾いてる生の音に客観評価を下すのなんて無理だしね
指導者まで日懃の息かかってるならダメ出しすらさせなかった可能性あるし
唯一楽譜基準に自己判断出来る「正確さ」が評価の基準なメトロノームになってしまうのは理解出来る話 一流のオーケストラ聞きいって「誰もミスをしなかったから凄い」とか言ってる奴いたらアホ以外の何物でもないし、
正直ルミ姉√はやりたいシナリオの都合でルミ姉がありえないキャラ造形されてる√でしかないと思う
最高の演奏を聴きにいける環境にあり、その道で生きていきたいと思ってるやつが、
正しく鍵盤叩けるか以外の基準で音楽を評価できないって意味がわかんねーもん
ミスしなけりゃ打ち込みも超一流のピアニストの演奏も一緒かよ 別にルミ姉とて、正確に弾ける人が偉いと言ってるわけではなかろう
自分なりに努力して、自分なりに気持ちも乗せて弾いてて、入選もしてるから、これでいいんだという考えになってただけ
ルミ姉からすれば、自分は努力して結果も出してるのに、周囲からは不当な扱いを受けているって思ってたし
結果も出してないダイエー先輩がちやほやされてるのが理解できなかった
そして、その結果自体が恥ずべき不正によるものだったから
それまでの価値観がひっくり返って、スランプに陥り、尻穴を差し出すはめになった >>248
尻穴は関係ねぇ
でも書いてることは同意する
ダイエーは表現力は発群だけど技術ではルミネには劣るのだろうか
ルミネは表現力はからっきしだったけど技術はダイエーより優れてたのでいいんだよな? >>240
その発言は原作やったことないって言ってるようなものだと思うの >>249
単純な技術ではルミ姉の方が上だったはず
ただ人を惹きつけないというだけで まあ最近は自分の感情を出した演奏より作曲家の意図を忠実に再現した演奏の方が流行ってるからあながち間違いではない みんなはどんなピアニストが好きなのか聞いてみたいですな >>251
だよね
譜面通りに引けるテクニックがあって表現力が必要だよね
特にコンクールは譜面通りが大切なんだろうな
正確に弾くのは曲や作者へのリスペクトでもあるな
だからルミネは技術を磨くより大衆ウケ重視したダイエーのピアノ嫌だったんだろうし真面目だからこその葛藤
表現力とかいって技術追い付いてないだけだろと思ったのかもな
技術表現力ともにダイエーが優れてたら本当にルミネがただのピエロだし、でもテクニック足りてないのに表現力が大事というのもなんだかな
ダイエーがやってるのは大衆向けだからコンクールなど玄人に聞かせて採点してもらうものとは違うからな
そのあたりはあまり深く考えたらダメかもしれないな
ダイエーから教わるべきことはあるけどルミネが優れてる点もあるし無能じゃないというのがポイントなんだろうな 単純に技術や正確性を比較したらルミネが上ってのはダイエーどころかルミネ嫌いのモブ達すら一応は認めてるんじゃなかったっけ ルミネが気持ち込めてないってことはない
文化祭前に才華のために弾くと言ってるし気持ちは込めようとしてる
気持ちを込める=立派な演奏をする、立派な演奏=ミスのない演奏になってて当の才華がそれを望んでないだけ ルミ姉が一番可愛いのはED後に
朝陽さん今度先輩とデートするんだもんねーって言ってる辺り
周りとニコニコ話してる時が一番可愛いけどそんな場面がすごく少なくて困る 結局才華がやったことは価値観の押し付けでしかないからな
主人公主観のゲームで無能だったりイラつく性格だったりするのはすっごいマイナス つり乙はエロシーン基本蛇足感あるけどルミ姉だけはエロシーン最高すぎる ルミネのエロシーンの絵、鈴平が全部描いてないからヤダ >>260
押し付けまではいかない
技術も表現力も大事だから両立させることが課題なのは確かだ
ミスなくと思うと必死になって気持ちとか音楽の楽しさ忘れて必死になってしまうのもままあることだし
ただ才華は朝日と比べると魅力劣るな
みんなを愛すると豪語して結局愛してるの自分だけ
甘ったれでも作中で成長して誰かのために生きられるようになるけど終盤でも思いやりに欠ける言動があるし最初クズいんだから最後はこれでもかというほど上げないと好感度が足りない 服飾ほぼ関係ない湊ルートもなんだかんだで面白いよな
なんつったって横ピース まあ2は才華がスタートラインに立つまでのお話だし
未熟な甘ったれなのは仕方ないだろ ルナっぽい朝日じゃなくて朝日っぽいルナみたいな印象
朝日と重ねると違和感ある >>268
つり乙で朝日というキャラが完成して
パリ乙で遊星というキャラが完成して
つり乙2で才華というキャラが完成した
そんなイメージ
だから朝陽はまだまだ未完成というか 「私の事好きなの?」
「うん大好き」
「おいで」
ルミネルートはこれ以外何もいらんわ お前らその後の周辺の話題はどうした
2やり直したくなったじゃないか その後の周辺の話題とな
え〜と・・・
難儀ですね
わっふるわっふる その後は短いし新しい話題ないからね
大蔵家のワチャワチャした内容が見たいって要望多かったらしいけど
むしろそこから離れたほうが良かったかな まあルナ人気で持ってるようなシリーズだからそこにスポット当たらないと顧客の食いつきは良くないよね >>273
その後の周辺はりそな可愛いりそな最高とか
ト兄様かっこいいとか
ルナ様と対等になった朝日素敵とか
メリル可愛いけど短いとか
色々語ったじゃないか 何故かメインのエッテさんが語られない不思議()
逆レイpは評判悪いのか? エッテアナザーは話としては面白かったが、エッテ自身の魅力とかは伝わってこなかったよ
ト兄様とわっふるさんが全部持ってったね >>282
アナザーのりそなの可愛さは捨てがたい
上の兄と完全に対立し、下の兄が自分のために悪をなすことを覚悟した時に
アントワープへ送り出すところとか見事なヒロインしてた エッテは可愛かったし活躍もしてたと思うけど一番のクライマックスをト兄さまが持っていったのがいけない。 メリルさんは嫉妬なんかしませんとか言って
自分の理想から都合の悪い事は認めない朝日は駄目な子
あと変な所で楽観的というか
なんとかなるさー精神がマイナスポイントだと思います
まぁエッテもそうなんだけど
お似合いっちゃお似合いか
ルナ様もりそな様も朝日を振り回してる感じを出してるけど逆だよね
りそな様なんて好きだからしゃーないなー精神で誤魔化してるだけだと思います
朝日は嫌いじゃないけど好きになれないな >>285
基本的になんとかなるさーだからこそ
りそなルートで心折れるあたりが心に来る 服飾関係で才能ないのはやっぱ無理あったな
なんだろう、トニー√に無理にエッテイベント張り付けた感じ 最終的にクラス全員に許されたのは本人の日々の努力の結果だしそこは誉められても良いと思う りそな√は自分のデザインした服で優勝した結果こそが大事だし
本人にその才能がなければ注目は集まらず金庫は自己投影できないし、暫定当主としても認められない 娘に自己投影して虚栄心満たすとか個人的には金子がシリーズ中ダントツで気持ち悪い
よくあの母親からあの兄妹が生まれたな >>265
>>266
>>289
クズなのはいいんだよ物語の中で成長するから必要な要素だし、序盤中盤はね
才華が成長してるというのも話的にわかるし良い部分はちゃんとあるのに終盤であれ?という言動があるとやっぱり変わってないと思わされるからそこは残念だった
生まれはいいはずなのに品がない発言多いしさエストに偉そうなこと言えないよ 狂ってしまったかどうかの違いで衣遠りそなも本質的には同じだぞ
人を疑って見るし、保険も掛けておく
遊星がいなければ恐らくりそなも権力欲の虜になっていたしそういう面も同じ >>288
いや、りそなルートのりそなと
エッテアナザーのエッテを同一視するのは
あまりにも無理があるわ 金子さんも恋人いたのに無理やり大蔵家に嫁がされたっぽいしなぁ
わた、りそなさんとかで最高に笑わせてくれるけど大蔵に関わって変になったと考えると何とも 金子って真正にはもう関心全くないのかと思ってたけど肉体的にはまだいけるのね
遊星とりそなに影響されただけかもしれんけど >>293
人間が一日で言動や行動の全てが変わる方がファンタジー過ぎる
このシリーズや俺つばは心の在り方を少し変えた結果毎日が少しだけ明るくなるのがいいんだよ >>298
あれ遊星混ぜた3Pって意図じゃなかったっけ? >>293
モトカレとかボデバラとかイシュカンとか「二万でどう?」とか友人に教えこむのが母親だから
一部発言に品がないのは仕方ない
>>300
みんな、今の自分より少しはましになりたい、もっと向上したいと思う。
でも、毎日同じ反省を繰り返しながら、足踏みをしている。
結局のところ、それが人間というものなんじゃないかと思うんです。 そもそも才華が捻くれた人間なことはあの両親のせいだからなあ
生まれのわりに品がないというけどどちらかというとむしろ親のせいでしょ 子供の頃から正真正銘の天使である朝日と暮らして捻くれるなんて出来損ないといわれても仕方が無い 両親共に服飾で活躍してるといっても目立つのはデザイナーだけだから母親に憧れて
その母があの性格でしかも天使が掘られてるのを目撃しちゃったわけで
捻くれるのは仕方ない気はする
それ考慮してもエロシーンや下品な思考はドン引きだけど そこまででもしんどいのに「自分が女装した父親に欲情した」という事実はまともな人間でいられんと思う まあ親がセックスしてるの見るだけでもトラウマ物なのにそれ+異常性癖だからなぁ
そりゃ歪むよね ルナ様→尻を掘る
ユーシェ→ノーマル
りそな→近親相姦
メリル→ノーマル(あんまり気持ちよくなかったです)
エッテ→尻を掘る
子供がトラウマ負いそうなルート多いなあ……
りそなは見られても兄妹ってバレなきゃ大丈夫だが >>304
でも、シリーズでもトップクラスにひねくれ者なルナ様と一緒に暮らしてるのも事実なんだよなー >>300
一日でとは言ってないけどヒロインと過ごした時間はなんだっのかと思う
イオンみたいに最初はいけ好かない奴でも愛すべきバカだったらいいし才華にもそういうシフトが欲しかったんだけどシフトしきれてない感じ
ライターのさじ加減の問題か
>>305
何回も書いてるけどひねくれてるのは良いんだよ、ダメな子が変わるのが良いんだし
毒舌もダメじゃないけどルナ様より酷くないか?ヒロインのことまでけなしまくってるのも冗談にしてもどうかと思う
自分もエロシーンの思考は引いた
ヒロインに失礼だし気の毒に感じた
本当はそんなキャラじゃないとはても表現がそんなんだから思いやりがなく本当に愛してるのは自分だけというふうに見えてしまった
話の中でちゃんと人のために献身できる人間になって良かったと思った後に、何故そういうこと言うのかなというシーンが結構ある 愛してるのは自分だけに見えるのは全く話読めてないからってだけでしょ
何より自分を愛せてないからあんだけ常に自分に言い聞かせて自分は素晴らしい人間なんだって言い続けてんだろうに まぁ自分はわかってますってアピールするために自分sageを公言しまくるやつがいるのも事実だからねー
才華もそういう風に見られてるってのも分からなくはない
事実エストルートの断髪入るまで俺もそう思ってたし でもあれでそうは思わなくなったなー 劣等感誤魔化すための自己暗示とはいえ
ずっと周囲を見下してる感じなのがちょっとな
セリフじゃないにしても最後までエストを豚豚いってたのは残念だった
ヒロインを好きになるほど才華のこと嫌いになる エスト→マントヒヒ
ルミネ→口車に乗せて初体験をアナル
ヨーカドー→ネギ
吐いたり思わず尻に差したけどパルコが一番マシに見えるという現実 おまたゆるしゅ〜るルートの女性の為に10年間慈善活動って具体的に言うとどんな? 朝日の正体ばれてから虎視眈々と皆に狙われるハーレム共通ルートお願い 2も嫌いではないしそれぞれのキャラも好きだけどタイトルの「月に寄りそう乙女の作法」は当てはまってないよな
エスト=月、はあんだけかばったり良き従者って褒めてくれてるのに豚呼ばわりとか暴力とか
才華のどこに乙女要素があったのか 遊星の性格なら世界名作劇場の主人公も務まっただろうな
小公子ユーセー イオンは才華の何処に才能を感じたんだろうそれともただの日銀化なのだろうか >>324
ちゃんとエイプリル見たのか?
才華自身が単なる甥馬鹿だったって言ってるだろ。実際の評価になると赤点どころの話じゃない 積んでたその後の周辺を今プレイしたとこなんだが
エッテアナザーの出来が最初からこれくらいだったらと思わずにいられない
でもエッテ√ってよりト兄様√って気がする
俺の気のせいじゃないよな? 何回同じ話題繰り返すんだ…
2の衣遠は自身と同じ「才能ある凡人」だったから甘くなった
勿論それに加えて甥馬鹿もあるんだろうけど1.1の才華への評価は性質上基本的に低いから真に受けすぎるのもよくない いや才能はあるんだと思うよ、ラフォーレに目を付けられたりジャス子が「悪くない」って思う程度には
本人も序盤で言ってた通り壁を破れてないのかそこが限界なのかはわからんけど
本編時点ではリリアナル様とUFJの間くらいの実力だろうか >>326
ほぼ十割そういう感想しか見ないな
まじでハンコで押したように同じような意見ばっかだ
クラスタの人たちは他の人と合わせるように書いてるふしもあるけどね >>312
だからそんな人間じゃないと流れでわかるけど、成長したはずの終盤でもおかしな発言や思考があるから「そうみえる」と書いてるんだが
読めてないのはどっちだよ
>>314
同意
断髪はなんだったんだという罵りぶり >>329
物語の構成上仕方ない気もする
りそなルートやメリルルートは、それぞれヒロインがほとんどずっと遊星と共にいて、共に戦い続ける話だけど
エッテアナザーは話の主軸がエッテが部外者な大蔵家で、エッテと離れてる時期も長いから
掘り下げや大きな見せ場があり、中盤出番の多いト兄様が印象強い その後の周辺で不満だったことをあげるなら
りそなアフターで遊星とりそなのラブラブデートとか欲しかったくらいかなあ
豚乙では才華とダイエー先輩のデートを楽しみにしてます
エストにニヤニヤからかわれたい >>331
ギャグパートの言動持ちこんでキャラ批判してる時点で読めてないってか頭悪そうだよね >豚乙では才華とダイエー先輩のデートを楽しみにしてます
これ 新作終わって久しぶりにルナ様に愛でられたくなったから釣り乙開始したけど女装バレ後の湊はかわゆすなあ
引きずり過ぎてだんだん面倒になってくるんだけどw まぁまぁ才華君可愛いから良いじゃん。アルビノ甘ったれドS男の娘とかそれだけで何でも許せるやろ
じゃけんアンケートに才華君両面抱き枕の希望出しましょうね^ 才華君かっこよさがないからあんま好きになれないんだよなぁ ナヨっとしすぎというか
具体的に言うと湊が木に落ちた時下敷きになったり りそなのために兄に歯向かうようなかっこよさがない 才華はサディストじゃないような
言動がぽいってだけで そういや才華ってパル子イジめてた上級生を締め上げただけでかなり凹んでたけど、
遊星はりそなのためだと上の兄に物理的に刃向かうことにそこまで抵抗なさそうだったな タイトルの月=1はルナ(+√ヒロイン達) 2は朝陽
タイトルの乙女=1は朝日 2はヒロイン達
2のヒロインたちは乙女としての作法がなっとらんからキライ >>343
パリ乙の遊星はクリスマスを境に覚悟決めてるからな
妹を守るためなら戦うマン 才華は女の子で攻略対象なら許された
女装時でも普段から男っぽいのはちょっとな、女装モノの良さがない
その癖に甘ったれで男気は足りない
遊星は主人公らしいタイプでいざとなるとためらわない系
妹を守る為なら全てを捨てて戦える男の中の男
その上に普段は女の子よりも女の子っていう正しい女装主人公 >>342
才華くんはドMのくせにお母様の真似してドSぶってるだけだからね りそなに頼み事なんて子供の頃の日本の紹介とルナ√での2回しかない遊星
「お願い」をすれば必ず折れると分かってルミネに頼みごとをする才華 エッテは部外者なくせに服飾能力もないから物語構成員としてはただのカスなんだよな
湊並 他のメイドがヒロインのお付きでしかないように、
エッテはメリルの主人というだけの数合わせヒロイン的ポジションだから…… 何の才も無いから見せ場が無いんだよな エッテは
湊はルート的に本筋から外れてしまうから個性を保っていられたけど、エッテはそれも無かったしね
ミナトンルートが面白かったかどうかは別として、あくまでキャラが立ってるかどうかの話ね 湊は性格やら遊星との関わりやらで個性あったけどエッテは持ってる手札があまりに少なかった
アナザーもシナリオよかったけど正直ト兄様がよかっただけのところはある エッテの存在意義はパリってる?と伝わってこないが全て
あくまでサブであってメイン張れるキャラじゃないね サブキャラだったら攻略が望まれただろうけどメインにすると√いらねと言われる絶妙なバランス ルミネ√のエストとの関係なんか良いよね
ダイエー先輩関連で女友達みたいに騒いでる感じすき メリルルートの大蔵家の集まりが楽しかったのにすぐ終わってもうた(´・ω・`) >>327
エイプリルのは才華の夢だから評価が低くなってる説には異議を唱えたいな
本来才華が知りえないことがバンバン出てくるあの世界で、評価に関することだけ才華の主観が関わってくるとは思えない
作中で常に最高クラスの評価を受けるルナ様の衣装や
パリ乙でのりそなのショー衣装すら
上の兄に言わせれば「悪くない」だし
あの時点で、迷いを抱え続けてる段階の才華が厳しい評価を受けるのは当然じゃないかな リリアヌス様とかユーシェの日頃のデザインを上の兄が絶賛するとは思えないし、才華のデザインもそんなとこだろう
というか夢だから評価が低い説ってナチュラルに才華がエストのデザイン見下してるってことにもなるよな。エストはさらに評価低いわけだし >>357
ここは縛りあるから難しいだろうな
2FDはいせたんもジャスコも九千代も攻略できないよきっと
アトレと○9は可能性あるよきっと いっそジャスコぐらいの性格のほうが主人公向きだったんじゃないかと錯覚し始めてる まあ普通の作品はそうだよね
でもこの作品はサブ的立場の「従者」であることがキモ
一方で主人公でもあるから完全にサブだと話としてつまらなくなる
朝日は奇跡的なバランスの上に成立していたんだなぁ いや普通の作品でもジャス子みたいなのは脇役だろ
天才かつ我が侭だけどごくごく稀に手助けしてくれるのがいいんであって、
あれ主人公になったら丸くなって魅力半減になったり尖りすぎてて話が広がらなかったりする 西又の銀座三越のメインイラストにエッテがいると思ったら楓だった
似たような顔しか描けないのかこの人は 結婚本の表紙はメリルかと最初思ったけど
本当にメリルなような気もする あの辺のイラストて誰に塗らせてるんだろ
navelのグラフィッカーか? 白玉のまぐぅのエッテのほうが可愛いのはなんとも
時代遅れの太さやモッサリ感が特徴と言えば特徴か メリルは奇跡的に可愛く描けたから
描こうと思えば描けるんじゃないかね その後コンプしてきた
ストーリーは楽しんだけどヒロイン3人合わせてもかわいいと思えるCGが少ない… 今回のお気に入りはりそなのキスと手繋いでるやつとエッテが漢字覚えたやつ
大蔵家が集合してる絵2枚とアンソニー全部 この辺は好き
大倉家集合写真
エッテの雑誌掲載
衣装は演出含めてがっかりしたな
テキストも製作関連の手抜きでうーんってなった
メリルの想像にこれからついていけるかどうかの覚悟や製作過程ががっつり描写されてなくて残念
まあエロゲのFDは大抵こんなもんかって思ったけど >>374
俺は逆にCG好きなの多いな
りそなのはエロ含めてほぼすべて可愛い
メリルのなんかファンタジーものみたいなCGと、添い寝してるCG
大蔵家記念撮影、孫同盟、ミナトン
あとはルナ様と朝日が並ぶCGの4枚目、エッテの喪服みたいな奴とか好き 大蔵孫集合写真のシチュエーションはよかったけど家族写真としての構図が悪すぎた
なんだよその距離感、心の距離は実は離れてるのかよって思った 完全な服飾関連のネタ切れだよね
あんな中途半端なことするくらいなら普通のカップルらしい所が見たかった >>378
プライベートの写真じゃないからそこんとこ忘れちゃいけない
アンソニーが両手広げただけで怒られる場面だぞ いやいや家族写真どころか集合写真すらあんな離れないから >>335
だから冗談でも言って良いことと悪いことがあるだろ?頭悪いのどっちだ?音楽のことでもとんちんかんなこと書いてたしようやく気付いたけど
才華はやりすぎ
ギャグパートだから冗談だからいいなんてレベルじゃないからイマイチ人気ないんだよお前がなんと言おうが才華の下品な発言ヒロインンけなしにはムカついてる人いっぱいいる
そんな人らみんな頭悪いってか? >>383
才華がやりすぎなら友人騙してイシュカンだの何だの言わせて「二万でどう?」とか教えてフォローもしないルナ様は最低の人格破綻者じゃん 才華がそんな悪い人とは思わないが
ルナ様のあれは普通に酷いと思うww なんで喧嘩してんの?
ライターが悪いだけでキャラクターに罪はないぞ 言って許される人と許されない人が居る
ルナ様は前者、ホモは後者 才華は性格に難あり、ルナ様は人格に難あり
というかルナ様の人格がまともと思ってるプレイヤーっているのか? ゆるゆるさんだけなら親しい友人だから、でいいけど
初対面のパリ組にも酷い言葉教えてるからなw
才華が男で主人公なのが問題、攻略対象の可愛い女の子だったら毒舌天使だなって許される
主人公だと特に地の文で上から目線でののしってるのが酷い お前ら、もっと器の大きな男になるんだ
ラフォーレさんの善人さを見習うべき
・スタンレーの言葉を引用し、多くの生徒を勇気づけた(意志次第で世界が変わるという言葉は、まさに才華にぴったりの贈り物)
・才華が上級生にシメられそうになっているところに駆けつけて、穏便に助ける
・将来有望な才華に対して、積極的に投資を行う姿勢を見せる
・仕事が忙しい中、数少ない時間を才華との対話に割く
・本来なら警察沙汰でもおかしくないが、才華の女装潜入を寛大にも許す
・クラスメイト達から追い出された才華の全面的な味方となり、才華の望む環境を用意する
・才華が凡人とわかると、「甘ったれるな、食事も入浴も睡眠も忘れて泣きながら縫え」と、上の兄同様の厳しくも適切な助言をする
・才華の衣装に感動した後は、自らの態度を誠意を込めて謝罪する ルナ様のは内容は半端なく酷いけどそれこそギャグパートだから、で済む頻度だと思う
才華君は頻度が酷いから…
>>386の言うとおりだけどそれを言うと話が終わってしまう ルナ様より才華のほうが酷いだろ
苦し紛れにルナ様出すのやめろよな
悪さの質が違う
お優しいルナ様と言わせるだけの優しさはあるし恋人に対しての接し方が才華とは違う
>>386
反論はいいけど、いちいち読めてないだの頭が悪いだの言ってくるから喧嘩売ってんのかと思ってね
そのわりにとんちんかんなツッコミなんでね
確かにライターの書きかただね
この人の書く話は好きだから買ってるけどたまにおかしいとこあんだよな、惜しいというか でもいやがる恋人にクソでかいバイブ突っ込んでるじゃん
今後うんこ垂れ流しになるリスクあるのに バイブ突っ込むのが優しさならまあ違うんだろな
片方はギャグやエロシーン切り離して考えてるのに片方はギャグやエロシーンでウザいから嫌いってそれ単なるお前の好みだろ
別に好き嫌いなんて個人の勝手だけどさも客観的な評価してるみたいな言い方してりゃ突っ込むわ お前らいつもくだらん事で喧嘩してるよな 北斗とサーシャかよ ルナ様は優しいからいい
才華は気にくわないから駄目
簡単でいいな >>397
手術になって下半身麻酔して一週間入院して辛かったわ・・・ 朝日のおるんるんはprprしたくなるけど朝陽のおるんるんはprprしたくならない まあ根本にあるのは才華が朝日のことをよく思って無かったから嫌ってるんでしょ
やってる行動が同じだとしても元々の印象で受け止め方は変わるんだよ >>399
そもそもなんで才華の話してるときにルナ様だしてくるの?
話そらしてるだけだよね
個人の好みとか言ったらお前もそうだし大人気ルナ様とイマイチぱっとしない才華と同列に並べて比較すんのもね
ツッコミは結構だがせめて人の書き込み読んでからだろ
何回も同じこと言わせたり自分と意見が違っても理路整然と反論はできないから頭悪いだの読んでないだの言うのはやめような
>>401
ルナ様より酷いと書いたけどルナ様が良いとは思ってない
才華が気にくわないからダメとも書いてないんだが
悪いところは理由つけてちゃんと書いてるし悪いところだけでもないのもわかってる つまりそれ込み込みで個々の好みという話だね
俺はつり乙だと才華君が一番好きだよ。智ちんみたいでほんとすこ 才華は言い回しとかがけっこうすき
あと女装モードでモブヒロイン即堕とすのとかもすき 2やってルナ様は桜屋敷内部でコミュニティ閉じてたよなあ、とは実感した
まあ主人公視点だと2のモブクラスメイトの立場は1では同僚メイドの鍋島さん達が担ってた気もするけど >>406
お前の指摘する才華の受け入れられない点がそのままルナ様にも当て嵌まるからだろ
人気で比較するのが駄目というのも意味がわからん
お前のキャラの性格の好みは世間の人気で左右するのか
頭おかしい 八千代はルナ様が賭けた僅かな可能性を掴めましたか(小声) パリ乙りそな√のショーの演出はいつ見ても最高だわ
つり乙から通しで兄妹の出会い苦難決意の記憶を流しつつ
挿入歌とリンクさせて贅沢にCG使っていくのが最高に盛り上がる
つり乙からの物語は全てここのためにあった感がたまらない このシリーズに出てくるキャラで一番の屑はルナの両親
他のキャラは主人公達と関わることで何かしら変わったりするけどな
生まれたばっかの娘を化け物呼ばわりだぜ
ユーシェと一緒に手を繋いで夜空を見上げて星が綺麗って笑ってたルナ様が監禁されて心が壊されていくという悲劇 >>415
自分の子供が普通と違うとマジで心折れるからね・・・・
いや愛してあげて欲しいけど仕方ない部分もあるんだよ・・・・ 桜小路家と梅宮家のモブ共は大蔵家なんて比じゃないぐらい真性の屑すぎるな
いつも心配してるのは自分達の事だけだし最後まで改心しない
おまけに何故か使えてるメイド達まで心の底からクズっていう >>413
可能性と人気はあっても立ちはだかる絵師の壁に阻まれてつかめないだけなんだ >>414
そこまでの盛り上げ方が大好き
本物を見たからとか我が兄弟とか
熱血少年漫画的な >>422
確かに、その下りも凄いいいよね
「聞こえるか、お前の兄だ」とか
「自分の運命を覚悟して」「あなたなんかに、彼女たちは絶対に負けない」とかまさに王道
地味に最新型のモニターが修正されてたの笑う そういえば八千代どうなったんすか…九千代は姪だし
一人だけ顛末が謎すぎる ようやく終わった
パリ乙の汚いアナルがつり乙2の綺麗なアナルになる話がりそなアフターとかにあるかと思ったけどまさか特になしとは思わなかったぜ アナルが綺麗になるまでどれほどの困難があったんだろうか >>426
りそなから送られてきた手紙を見て号泣するアナルさんを想像してる リリアーヌルートないとかクッソ無能ライター消えてしまえ
朝日ちゃん捕まって奴隷落ちから、リリアーヌやカカ相手に懐柔して対決して付き合う大団円エンドやれや
そうすれば絶対に高いなんて言われなかったのに、FDの方向性が安易すぎる
あと、ドイツ人とロシア人ルートもできればやってくれや、同じものばかりでも飽きられるぞ
ブリュエッテとか、好きだけど80点の女よりも、敵として大嫌いな女をあえて攻略する気概を見せろライター
なんのためのファンディスクだったんだよ
糞ライター首にして俺に書かせろや 衣遠兄様は自分の実力示した上で厳しいお声を上げる方だから まあ攻略キャラ追加が1人もないのはFDの売り込みとしては弱いのは事実
アヌス曰く望まぬ声が大きい(多いではなく大きい)から仕方ないね √はともかく晒されたアナルのその後はもそっと知りたかったね あそこまで徹底して苦しめてきたアヌス様と和解なんて
そう簡単にいくわけでもないし、アヌス様も合わせる顔がない
それこそ最低でもりそなが卒業してからじゃないと無理だろう
和解しようと言うなら受け入れよう、でもこっちから頭下げてやるつもりは毛頭ないですっていう今回のはいい落とし所だったと思うけどね
あと、アヌス様ルートはクリスマスを境に不可能になった感じするね
遊星としても、アヌス様としても クリスマス前の晩餐会に遊星が出ればアヌス√は可能だけどその場合面倒な手順など踏まずイオン追放か
パリ乙は大蔵家の政権抗争が入ってるから時間調整がメンドクサイな >>435
正確にはその前にアヌス様を改心か何かさせて、クリスマスの悲劇を止めなきゃならんな
りそなが潰されたら、その相手と愛しあうとか無理だろ その辺リリア√やるとしたら面白いと思うんだけどな
デザインで負けた後朝日に漏らした弱音とか朝日が欲しいっていうのは本音だろうし
外国人大嫌いだけど遊星にだけは理想抱いてたとか
その辺の要素があるせいであまり嫌いになれない 別に幼い頃の博愛少女の精神が死んだ訳じゃないんだよね
心の傷と負った原因と周囲の環境からああいう形でしか精神を立て直せなかっただけで
パリ乙当時もああいう振る舞いして、これが正しいんだ、って考えながらもそんな自分が大嫌いだった可能性は高い
・・・・・・あれ?これわりと駿河さんだ つまり出会いやきっかけが違えばアヌスさんと駿河さんによる朝日争奪三角関係に…? アナルはずっと不登校だっけ?
出席日数どうなってんの アナルートはりそなが不憫すぎる
和解エンドはあってもいいけどくっつくのは無い
もしやるならかなり早い段階から専用ルートにするしかない 幼アナルが土下座しようとしてるときに幼遊星が通りかかる。
ぐらいの過去改変が必要そうではある >>411
何回も書いたが才華とルナ様の悪い点は違うし人気で左右されるなんて書いてないんだが
多くの人から受け入れられるのには理由があるんだよ
才華にはなくてルナ様にはあった、性別の問題ではない
ルナと才華の悪いところの違いがわからないのが驚きだし同じとか言ってる時点で話通じてないわ
才華のこと庇いたいなら才華のこと書けばいいのにルナ様出してきて「あいつも悪い」とは話そらしてるだけ
擁護できないからだろ?言い負かしたいだけでめちゃくちゃなツッコミはいらんわ
もう相手しない ヒエ〜ッwww
さすがに草生える
何が彼を突き動かすのか メディオでは通販中古が特価2980円まで落ちたけど
たぶんまだ落ちるから、ゲームがやりたいだけなら待ったほうがいいです
これもまあ有意義な話かね?
ちなみに買い取り価格は新品在庫を抱えてるところは
新品が売れなくなるから下げられないもよう
特にソフマップの残り具合がヤバイね 事前に1回売り切れにして煽ったのに
それでも消化率伸びず 信者向けの閉じコンだから当たり前なのに
2みたいに売れると思ってたのがアホというか
ビックカメラのバイヤーが変わったんじゃないかという無能ぶりだな 予約して定価で買った俺ほんとバカ
いまだに1ルートも終えてないし >>446
流石に発注数決めてるのはビックの人間じゃないでしょ?
仕入れ失敗は他の小売も少なからずやらかしてるね
いつもは新作なんて皆無のゲマですら10本以上残ってるようだし
発売日にはなかったのだけどね。どんだけキャンセルくらったのやら りそなアフターのメリルとイオンの対面シーンで惰弱をじょうじゃくって読んでて飯噴いた ユルシュールが一番好き
ストレートに甘えてくるの可愛い ユーシェルートは何度も挫折しかけて最後に大勝利っていう王道なのがいいよな
アフターはあまあますぎてもっと悔しがって欲しい 漢字似てるからね。これはちゃんと確認しなかったスタッフが悪い >>452
ユーシェルートはりそなルートの次に好きだな
ルナ様のラスボス感もあるし、何より王道で燃える
綺麗なアヌス様ルートが実装されたら、ひょっとして本気メリルがラスボスになるんだろうか…… 日本校あらためて背景みたらかなり太陽光取り入れるつくりになってるな
よくこれで太陽光回避できたな・・・ もうルナとか日本話はお腹一杯って意見多いんだろうけど新作残念だった
てっきり発売前のあらすじで日本に行ってルナ達と闘う話メインだと思ってた
もっと1のキャラがでる話と勘違いした >>457
お腹いっぱいだからじゃなくて、パリ乙で桜屋敷組が目立ち過ぎたらダメだからだろ
東もTwitterでパリ乙で「桜屋敷組メインの話を」だったり、2で「前世代のキャラの登場を」の希望はあったけど
主役はそのタイトルのメインキャラたちだから無理って言ってる 衣遠達は学生時代の話よくするし四人組だったことも言っているのに
ひたすらにラフォーレがスルーされてて可哀想 >>458
パリ乙で桜屋敷組メインにしろってそれもう無茶苦茶だな >>459
「えっ、ああ…いたのお前」くらいの立ち位置だったと思うと泣ける デザイン以外の面を含めた総合力ではトップであるにも関わらず
「スタンレーがデザインできなかった時のため」という完全に予備なポジションに甘んじて
しかもそのことで「あいつはスタンレーの劣化版」とかディスられてきたのに
スタンレーに献身し続けた男の扱い
元同級生→「関わりたくない、名前を聞いただけでげんなりさせられる」
元同僚→「あいつまで美きてたの!? てか、いつ死ぬの? どうして美きてるの?」 追加設定なんだろうけど八千代とサーシャって学生時代で顔見知りではあったよね 大丈夫大丈夫 作ろうと思えばルナ結婚編と妊娠出産編の2作は作れるから 採算あるのか知らんけど。 >>457
2のアフターでルナ様出なくても文句言ってそう >>465
2のは買わん
内容ともかく値段で今回のでこりた ボリュームあるけどプレイしててつまらんのより
短めだけどプレイしてて楽しいのがいい派だから次も買うなあ
ボリュームは予め告知されてたし 下手なフルボリュームの凡エロゲより楽しめるからなぁ。完全新作は様子見だろうけどこのシリーズは盲目に買っちゃうわ。 2FDは新キャラ攻略なければいらんかな
バットの朝日クラブ編からアトレ九千代攻略がほしい
パルコ√もなんだけど才華は下界というか何か落ちたほうが合ってし楽しい ふと思ったんだがアトレは遊星くんの血を色濃く受け継いだ
つまりアトレ攻略するということは実質遊星くん攻略するのと同じ事ではないのか >>470
なんでやねん
アトレは個人的には、今のところ攻略したい感が出てないなぁ
このシリーズ、サブから昇格したのはりそなとエッテしかいないからアトレも厳しそう
遊星りそなは人生ハードモードだから、お家騒動や繭の外を深く絡めた話で展開できたけど
才華アトレは基本イージーモードだから、パリ乙並の話は流石に期待しないほうがいいだろうし エッテはパッケージに写ってて最初からメイン感を醸し出してたよ? その後の周辺言われてるほどなんか楽しめなかったんだよな
FDってやっぱり完結したものに無理やり付け足してるようなもんだから蛇足でしかないと感じてしまう
服飾の話も大蔵の話ももう限界だろうとひたすら感じた エッテアナザーの分は本来本編に入れて然るべきだったからな
昇格は実質りそなしかいない というかりそなの話をつくったが
一人だと問題だから無理やり生み出したのがパリの二人で
結局は無理やり生み出したつけがまわって一人は実質つくれなくて
って感じだからな
メリルはアフターも本編もすぐに終るし やだなぁHBで新作が2本出ていたじゃないですかぁ(シナリオに目をそらしながら)
2までは凄く達筆だったのに今回急速に遅筆化したんだよな東
それがエッテを無理やり作らなきゃいけないって理由ならいいんだけど……またの延期は勘弁 2FDまでは作るでしょ?確定事項だし売れるから御大が赦さない
問題は朝陽のボイスだが中身少なく出来るからつけるんだろうなぁ つか乙女理論FDのアンケに
サブヒロイン昇格して欲しいですって書いても次回作は2のFDなんだから
意味がない やっぱり今回昇格しなかったのが致命的だったんだよね
コンシューマ版にもルート追加しないし
そこはあごバリアを見習ってもいいんじゃないのかと
実際Vitaは売れなかったしさ 2はジャス子といせたんだけはルート頼む
できればFDという形よりアナザーか乙女理論みたいにBADからの派生物語でよろしくおなしゃす FDなんだから付いていける人だけ付いていけばいいじゃない
売れてはいるみたいだし2のFDまでは確定なんだから いせたんは嫌な役を押し付けられすぎだから挽回させてあげてほしいな
ルートが欲しいのはマルキューとジャス子だけど
あと真面目にエロシーンに寒いギャグ入れるのやめてほしい >>484
2の発売後にエロシーンは評判良かったと言ってたからFDで改善される可能性はほぼ無い >>485
でもパリ乙のエロはかなりマシになってたと思う(メリル除く) ルミネのエロはよかった
西又キャラのエロはギャグ顔やめてくれればまだ いせたんって√作りにくいだろ、何の才能もないから活躍させにくい
桜小路本家に連なる陰湿な小物話はもううんざり
アトレ、ジャス子は絶対に作るべき アトレは「もうお兄様はいらないんじゃないでしょうか!」なあたりが好感度低い
ルナ様もりそなも豚も、朝日・遊星・才華の中身に惚れてきただけに
外見に惚れて中身ポーイなのはちょっと
このスレだと、兄に対して恋愛感情抱いているけどそれを出すわけにはいかないから女装した兄にそれを向けてる説があったけど
今のところ明確な根拠はないし 遊星くんだってデザインが良ければ中身がちょっとアレでも掘れちゃうし 乙女理論のりそなルートやってきたけど他のルートやる気が出ない
大蔵家が崩壊しそうになったり、可哀想なりそなを見る勇気がないな…
ちなみにりそなが酷い目に合うルートってある? ルナ様√アフターアフター込とエッテ√が酷い目にあう その後のエッテアフターってアナザーの続きなのか? パリ乙のエッテ√は完全になかった事になってるの? エッテアフターはアナザーの続きだよ、パリ乙のエッテ√なんてなかった エッテ√は好きだったから残念だ
アナザーは面白かったけどエッテと恋人になるのが何だか不自然というか
イチャイチャも物足りなかったしラストの中継の為だけにくっ付けられた感ある
面白かったけどエッテの√としては見れなかった 次出る可能性高いのは2のFDだとしていせやルートはマジでいらんわ
男バレの時の突き飛ばしもだけどパルコルートでの差別発言も理解不能レベルだったし
あのやりとりは屋上庭園でパルコの友達もキレるわって感じだった
いせや好きって人は具体的にどこが好きでエンディングでどういう顛末迎えてほしいわけ? >>497
エッテと付き合う流れは不自然じゃなかったと思うな
進退極まってどうしようもない場面と一人で判断に迷って孤独な場面で表れてくれたのがエッテなんだし
それでもルナ様の水着や裏地縫ったんだ…のシーンほど恋愛に至るまでの積み重ねがあったかと言われれば答えはノー
これはパリ乙ヒロイン全員に言えることだけどエッテに「萌えた」シーンは1つもなかった
キャラが好みじゃないというのもあるけどさ… りそなルートとりそなアフター以外は兄と結ばれないので酷い目に会うと言っても問題ないな エッテアナザーの男バレってエッテルートみたいな感じ? アトレ
いせたん
アヌス
どちらかというとこの辺はルート欲しいけど結局家関連のゴタゴタになりそうでもういい
それだったらパルコとか豚の服飾関連で成功までの苦労話が見たい 九千代√くれ
見た目ドストライクだし描かれなかった調理部門の話ができる 立ち絵がある女性キャラはみんな攻略の可能性があるとか
そういうゲームじゃねえから √はいいけど、アナルのその後の話とか、アントワープの四人とか、
ボーヌ出てからの遊星修行時代とか見てみたい。あとケメ子が教師を目指すまでも アヌス√欲しいけど共通からの分岐だとりそながかわいそうすぎて辛い
クリスマス事件が起こらずお見合い実施されてたらifみたいなのが見たい おGちゃんがパリ乙序盤で急死していれば上の兄が追い詰められる事が無いので、
下の兄がお見合いに出る事になる目もあるかもしれません ていうかなんでりそなばっかりイジメられて朝日が手出されなかったのかがよくわからなかった >>492
結構まじめに正史(ルナ様ルート→ルナ様アフター→ルナ様アフアフ)が一番ひどい目にあってる >>507
おのれ御代!
りそな√をわざわざ統合しての2だからおGちゃんはどの時空でも死ぬことはない運命にあるきっと
girlsサイドは知らん 別に√じゃなくていいから、スピンオフ的に掘り下げた話を色々見たいわ
上の兄や従兄弟たちも含めて >>511
従者なんかどうでもいいとか
主人が苦しめば従者も苦しむとか
見下してる相手(外国人)が対等な立場(主人)に居るのが許せないとかじゃない?
特に日本人にはトラウマ直後に裏切られたって思ってそうだし >>511
アヌスからすれば、第六身分の付き人の心折っても別のやつ連れてこられて本人に生活続けられたらしまいだが
本人の心折れば付き人も来なくなるから万々歳だろ
二人まとめて心折ろうとしたのがクリスマスなんだろうし >>511
りそなは大蔵家の人間
朝日は大蔵家のただの従者
あと朝日はアヌスさんのデザインを褒めた 朝日欲しいっていったり班名に朝日って入れた辺りで分かるようにあの人基本的に朝日好きなんだよ
多分朝日の良い子っぷりに昔の「なりたかった自分」とか無意識に投影してたんじゃないかな
そんな対象の近くに見下している相手がいたってのもあると思う
まああそこまで人格歪んで屈折してると好意と嫌悪が同居して気持ちなんて矛盾だらけだろうから確かなことなんて何も言えないけども 家に縛られ過ぎなんだよなあの二人
通訳でも料理人でも生きていけんのにな >>514
ルートが欲しいってほどじゃないけど
ちょっと見てみたいシリーズ
・ユーシェアフター後の結婚式×2
・クリスマス事件を未然に防ぎ、アヌス様と遊星が見合いする話
・スルガさんが朝日を女だと思ったまま、朝日が大蔵家の人間と知る話(盗聴器で) 遊星に関しては大蔵家の家督問題が綺麗に解決しないと真性さんが絶対に手放そうとしないだろうし、
りそなは金子とおGちゃんの偏愛でがんじがらめだからしかたない アヌスと遊星のお見合いは見たかった
正直その後の周辺はその辺りを見たかったから何もなくて肩透かし感が半端ない エロ視線で言ったら北斗七愛真心リンデは外せないわな >>522
いや、あれは男であることと大蔵家の人間であることを同時に知って放心するっていう話の前フリだったから
先に大蔵家の人間であることを知らせて喜ばせた上で
時間差で男だと教えたい
りそなが「あなたの妹で良かった」とか「あなたが大蔵家の人間だったことは救い」的なことを言うだけでいけそうだし 朝日は半分イングランド人だしな
書いてて思ったけど国粋主義のフランス人からしたらもっと憎まれそうだわ >>526
アイルランドだ! 現実でその間違いしたらキレられるぞ気を付けろ カリンちゃんはベルギー人だっけ
純粋なベルギー人っているのか知らんけど >>489
朝陽loveは演技じゃないかな
それ理由にしておけば才華が気兼ねなく頼ってくれるだろうという考えだと思われ
アトレは才華にアルビノ押し付けたって気負いしてる。って事を才華が気づいている。って事をまた気づいてるだろうから アトレと才華の間は何かしらの物語があって 表面上サラッと触れるだけでそれが2ではほとんどフォーカスされてないから気になるんだよなぁ 調べたら気負いって自分が思ってる意味と全然違った
まぁなんとなく意味は汲み取れるよね。ありがとうございますお優しいgoogle様 別に文章書く仕事につきたいわけじゃないだろうに
そんな言葉の間違いを気にする必要はないよ(ハナホジ)
だいいち東も誤字だらけだしね
デバッガーが雰囲気で進めてて、内容をまともに読まれてない証拠 根本的にエロゲは誤字脱字多すぎ
コンシューマーゲームに誤字脱字が無いとは言わないが、それにしてもひどい まあシナリオ書ききるの遅すぎたからな
チェックの時間もなかったんだろう りそなアフターの序盤も序盤の情弱兄様を許した奴だけは豚小屋で飼う価値もない無能 東ノ助も上の兄の声優さんの収録現場に立ち会ってるよ(小声)
のす tuchiyamalove 3月31日
言い出しっぺは俺じゃないぞ!屑が屑が罵る方が「今からでもやりましょうよ」って
クハハハ笑いながら言うので、会社帰ってこんなん言われたんですけど
無理すよねアイデアも時間もないしハハッて話したらネタ出されて、
でも素材ないしって言ったら描いてくれるって、だからお前も書けって
言われてそれで りそなアフターがぱっぱっぱーと終わっちゃって拍子抜けしちゃった
前作並みのボリューム期待するのはおかしかったか 共通の有無だと思うぞ
2までこれが結構な長さだったからな
短い割に制作に時間かかっているしフルプライスだし「お布施」言わざるをえん
2FDに不安覚え始めてるわ そう言えばりそながゴスロリにこだわる理由って出てたっけ? >>539
乙女理論で成功に至るまでの苦労が一切なかったから仕方が無いと思う ネーブルではシナリオ量半減しても1000円しか値段が変わらない
これを覚えとけば問題なし お前ちょくちょく場の流れ止めるよな
現実でもそうだろ >>540
不満があったらちゃんとアンケートに書いて送るしか無いな >>544
つまりぐぬぬ総裁がこの場に潜んでいる…と? 豚鼻トリオがバックから掘られたがっている…おっとそれはオークだ そいやヴァリーっておおくらの関係者なんだったんだっけ?
そこがきになってりそなるーとやりなおしたがいっさいふれなかった ツヴァイゲルト家のおGちゃん「大蔵と結びつきたい。日銀とは仲良かったしもう一働きで婚約いけるな。頼むぞ」
ヴァリー「はい、お嬢様を結び付けてみせます」
バットを要約するとこういうことだった気が やっぱ2でユーシェが出てこないのは結婚してるからだよな
してないと不自然だもんね、家柄的に考えて HBのサイトしれっと消えてやがる
Limeはまだ放置なのに
てかブランドスレいけないんだけど 発表してなかったけど実はユーシェは俺と結婚してるんだよ
隠しててごめんな >>556
アッチョリケと一緒に何人かやめさせられたって話だから、その影響じゃないの ルナ様→大変に気分がいい
豚→ウフフ
りそなの口癖ってなんだっけ
あ、ぐぬぬは禁止な
あれパリ乙後にできたネタみたいなもんだし 一般論だけどバカッターでクビになるってかなり恥ずかしいな 口癖というかは分からんが呼称はかなり独特やね
妹、下の兄、上の兄、ルナちょむ、上の従兄弟、ト兄様、〜の人 >>559
エストンは「〜と思うの」ってのも多いな、ウフフは口癖っていうより本人なりの上品アピールって感がある
りそなは口癖というよりそもそも口調が独特なイメージ 豚の〜と思うのは最高に可愛い
リアルでいたらヤバイ人だけどエス豚は可愛さ10割り増し エストンの「文通で好きになった男の人と自分のメイドをどっちも私の恋人にしよう」っていう乙女なのか爛れてるのか分からない発想好き
遊星さんと結婚して朝日に自分の子供産んでもらいたいって思ってるルナ様くらい好き エストンはかわいいけど男(才華)が女を最後までずっと豚とか罵ってるのがアレ エス豚は自分から豚ネタ言い出すしブヒブヒ言ってるしエスト肉食べたがるし・・・ 罵ってヒロインの格下げしてるのはマイナスだ
しかしエストも才華がダメだったら朝陽などという思考がビッチで許せない
同一人物だけどエストは知らないわけだから天秤にかけて朝陽に都合のいい女やらせようとしてるその心が嫌だ
誇り高きエストとはよくいったものだ >>559
妹はその後で「〜ですよーむふん」とか多かった印象
2アフター発売いつになるんだろ、エスト√楽しみにしてるんだが
おまけでBAD派生のアトレ√でもつけてくれんかな 才華さんはこれから総裁殿の手で在学中に理不尽な試練与えられて精神的に成長すると期待したい
多分喜々として周囲の支援封じた上でキツい課題与えるよねりそな >>574
才華が「いくら総裁と同じで全てに恵まれているからって、ここまでの仕打ちをしなくてもいいのに」とかうっかり漏らしたら
さらに10倍くらいの試練を追加しそう
まあ才華はハードモードに叩き込んだ方が伸びるタイプだよね アトレ√で乙りろのりそな√みたいな傑作書いてくれ
りそなでできなかったことアトレで実現してほしい
罪に濡れた禁断の実妹√はよ 金子は自己投影しているけど血縁的にはりそなじゃ問題あるから自身×遊星と思ってそう りそな√の不満は特にないな
最後のご都合もショーの演出と爽快感でお釣りがくるし 遊星母+真性=遊星
遊星=遊星母(生き写し)
真性=0
真性+金子=りそな
金子=りそな 衣遠はデレデレになって甥の支援を惜しまず、
総裁殿が毒舌でキツい試練を課すような人物になり、
旦那をメイド服女装させてタチネコ入れ替わり、
元ヤンを一見上品なメイド長にして指揮を取らせていたと思ったら、
長男のお付きメイドには押しが超弱い関係者をあてがって好き放題
ほんまルナ様の周辺は人と人の環境を反転させていくなw なろうなろう あすなろう 明日は理想の木になろう by大蔵りそなろ >>581
まあ、実際はつり乙2での総裁は、なーんにもキツい試練なんて課してないけどな
男子クラス廃止は1クラスすら成り立たないほど受験者が少ないんだから当たり前、別に才華が来ると聞いて予定を変えたわけじゃない
バッドエンドですら「女装したままなら通学やフィリコレへの参加を許可する」っていもので、むしろ才華の味方なくらいだ
自分が受けた理不尽を後の世代に残そうとしていないって姿勢が見受けられる エス豚の無駄な双子設定はいらなかった
なんかもう一匹居ると思うと唯一のヒロイン感が薄まるんだよ あれはヒロインじゃなくておみんみんの意欲が薄いのが悪い まあキツい試練って言ってもルナアフで衣遠がりそなに課した程度の難易度上昇だろうな 12/10/26
13/7/26 おおよそ9か月
14/12/19 おおよそ1年と5か月
16/5/27 おおよそ1年と5か月
2FDは18年度空けまで我慢かな システムボイスが4人+3兄妹になってクロック機能が付いてたな
なんでギャルゲ移植ってクロック機能付けたがるんだろう シナリオ追加ならあったよ
追加も悪くなかったけどロリルナ様のお可愛らしいお声が聞けただけで買う価値あった >>584
エストと同じ顔が他のやつでやりまくってると思うと微妙な気分よねw
というか、エステルのヤリマン中古ビッチ臭にたまらなく惹かれるからぜひ攻略希望
それに、朝陽をケツの穴を犯しつくすなら彼女しかいないと思ってる
なんつーかさ、釣り乙ヒロインって基本的に優しすぎるから責めるのに向かないんだよ
今回最新作でエッテで結構頑張ったけど、やっぱ優しいんだよね・・・
あとはまだ未開封のアトレに期待、したいけど その辺はリリアナルさまの領分だろうが却下要望が多いってことは
そんなに掘られる展開は望まれてないってことなんだよ
朝日でさえその程度なんでは朝陽ではなお可能性が低い そうなぁアンケ中心だと実現しないだろうなぁ
アナル掘られて喜ぶ層がアナル掘られたくない層に数で勝ることはないだろうし
だからせめてBADでいいからやってくれないかなと思ってるんだけど アナルの話題は話もケツ穴も広がらないんで
そこそこにしてください りそな√は一番好きだけど実妹に手を出す背徳感はあまりなかったから義妹でもかわらないと感じた
アトレでは近親相姦の罪をなぁなぁにせずに描いて欲しい
神に背いて地獄を味わってもどんな批判にさらされてもアトレを守るという才華の男気もみせて好感度アップを狙うんだ りそなはまだ異母兄妹っていう事実が免罪符になってた感はあったけど
アトレはガチの同血統だし、りそなの時ほど両親の気持ちを無視出来ないからなー重くなるよなー >>600
>>601
流石にりそなが義妹でも変わらないとは思わないけど(遊星が応えられるようになるには、二人が行き詰まるまでかかったし)
優しい両親や親戚達に囲まれて
割りと人生イージーモードやってきて実妹に手を出すとなると
言い方は悪いが外道な行為になるからなあ
父親「近親相姦には反対だな」
母親「不純な関係は認めない」
こうなりそう 遊星りそなは孤立しすぎて近親相姦止めるのせいぜいイオン兄様しかいなかったしそのイオンも速攻諦めたしな そもそも半血だし
一方才華アトレはちゃんと育って親も健在な上 女装セックスよりも業が深いからな近親相姦 進むとしたら乗り越える壁が多すぎる
両親 山吹オバサンと姪 大蔵家 桜小路家・・・は知らん りそなは応援かも知れん 性欲のなさの方が高いハードルだったからなぁ。
でも背徳感こそ無かったかもしれないけどりそなとの初夜のときの遊星の一線を超える覚悟は良く描けてたしいいシーンだったと思う。 大蔵家は中立かやや応援側だと思う
総裁殿と衣遠叔父様は味方につく気がする
アンソニーにそんな倫理観はないし駿河さんは不干渉だろう
ルミねえは最初だけ反対して結局味方になるだろう パッケージにアトレがいなかったらそれで試合終了だろ
今回もパッケにいない人は駄目だったし 流れと関係ないけど
今回のミネトンのショー姿は素直に可愛いと思うよ
>>606
挿入した瞬間、禁忌をおかした恐怖に包まれるけど
りそなとそれを乗り越える感好き >>485
あとから評判良かったのはギャグじゃない普通のエロの話って注釈入れてただろ ジャス子が攻略できるなら買う気マンゴスチンだから期待してる リリアーヌとりそなって2では親友だから問題ないだろ どうしてリリアが立ち直ってりそなと仲良くなるまではやってくれないのよーーー!!! >>614
そこをジャス子ルートで補填すればあるいは サブ絵師二人を本気で売り出したいのかどうかだけど
西又の本音は、自分のキャラが優遇されればそれでいいんだろうな でも鈴平いないと売れないのはめにみえているし
鈴平2御大2か3くらいのキャラ比じゃないと
御大が認めないので無理かな
今回と同様に朝陽ボイスを免罪符に短いアフター
4本で終わる可能性が最も高い ぶっちゃけ才華ボイスはこれじゃない感だから釣れる材料になるかは微妙
豚もルナりそなに比べるとカリスマないし
盛り立て考えたら4アフター以外に何か欲しいなやっぱ 理論もアペンド付けて成功したし 今回もそうすればいいのにな
明言してない以上次はホントにアフターシナリオオンリーになるんだろうけど >>619
1.バッドエンド後を描いたアトレルート
2.ルナ様アフターアフターアフター
3.遊星とりそなの子供が主人公のパリ乙2
さあどれだ 一番需要があるのは3番目のだろうな、絶対やらなそうだけど
アフターオンリーは勘弁していただきたい、基本短いし盛り上がり薄いし
いっそ既存キャラ使い回しでも新規でもいいからまだ出てないローマ校とかで長々した話やって欲しい >>621
4.大蔵遊星総裁ルート
公に総裁になったルートが見たい りそなも良いけどユーシェとの子供が主人公のパリ乙2が見たい。もっと実現しないだろうけど
パリ乙その後は買ったけど、今回もアフターオンリーならちょっと食指が動かないな
ローかミドルなら兎も角どうせフルプだろうし >>590
どんどん遅くなってるな
この際、大蔵家戦略SLGとかでもいいのよ 西又の制約・シリーズの重なる設定制約・アンケ意識
東はガチガチに縛るとダメな気はする
今回はエッテアナザーが特に明らかに筆が乗ってないんだよな これまでの3作は、始めたら一気に最後までやったが
今回はとぎれとぎれでやってたな。どうしても既知感が邪魔してのめり込めなかった
FDはそういうもんかもしれないが 普通にエストをもうちょっと掘り下げてほしいかな
姉のためにわざわざ実力抑えてたのを解放したらどこまで才能伸びるのかと
結局才華が一番開花したのもエストルートだしエスト関連はまだ色々やれることあると思う キック力のある衣遠兄様のところは控え目に言ってノリノリで書いてた気がする ドイツは主従がかわいいから朝日(遊星)で攻略したいと思わないな >>634
才華はなんやかんやいって
パリ乙遊星>才華>つり乙朝日
くらいには気に入ってるから、才能を目覚めさせた才華の活躍ももうちょい見たいかな
エスト→才華と豚の活躍
ヨーカドー→やることないから変態生活
パル子→ぱるぱるしるばー活動日誌
ルミ姉→ダイエー先輩とのデート
こんな感じか 爺の話入れると胸糞になるからダイエーデートだけでいいよ パル子はこれ以上やる事あるんだろうか
ルミねえは・・・大蔵家メインの話でもしとけばいいんじゃね?w
サクっちゃん好きだけど続きが難しそう
エストだけアフターで他は平等にカットでもいいかな、その分メインに力いれてほしい ダイエー朝陽のデートを後ろから眺めてるエストやアトレが見たい >>639
わかった、変更しよう
ルミ姉→”才華”と豚のメル友関係 朝陽を男に取られてざまあみなさいおならぷぅ編
これでいいだろう 正直あまり好きになれなかったけど才華くん人気あるんだな パル子は対立意識の改善とかラフォーレと交渉とかできる事結構あるな
ヨーカドーさんはもう一緒にアメリカ帰ればいい バット√派生の朝陽倶楽部でのお話が未開拓の需要どころだろうけど
女装の定義から外れるからダメなのかね 続編はアトレのエロネタ投下してくれりゃなんでもいい 才華(女装中)×アトレの場合
アトレ「お姉さまを汚す輩は許さない!ぐぬぬ(包丁)」
朝陽「本気なのかなぁ・・」
才華(男)×アトレの場合
才華「お風呂入ってたんだ//裸見てごめんドキドキ」
アトレ「それがどうかしたんですか?変なお兄様」
アトレ攻略はりそなより難しそう アトレって本編でいなくても何も変わらないレベルで空気だった
見た目は好きだけどあんまり専用ルートって感じがしないな
キャーキャー言ってるだけだし ルミねえは普通にピアノのちっさい大会にでも出て才華が衣装を作るユーシェの焼き回しになりそう
もしくはアトレとルミねえと3pの逆転ホームラン アトレは本編中完全にサクセスストーリー系な別の物語の主人公やってたからなあ
才華とほぼ無関係の所で人生楽しみまくってて笑う
りそなは父親似のアトレの方には割と甘かったりするんだろうか アトレって性格も父親似だっけか?
りそなは、内面が好きだと言って憚らんのだが 2より少し大人になったパリ組と桜屋敷組の物語がみたいな >>652
表面的なキャラ描写しかないけど、そこから見るに
どちらかというと全く似てない >>652
実は割とドライなところとか、性に関して無頓着なところとかは似てると思うよ
朝日には似てないけど、遊星に似てると思う >>601
>>603
才華やアトレがイージーモードだとは思えないけど遊星よりは恵まれてるね
容姿のおかげで嫌な思いはしてるし親の行為をみちゃったから変な性癖になったのもあるから特殊な親でまともではないような
才華は苦労してないようなイメージついちゃってるからこそ近親で地獄に落ちて力強く這い上がってほしい
つり乙2で才華の魅力は出し切れてなかったし、遊星が乙りろでカッコよかったようにヒロインに守られるより守るほうがカッコよくていい話になるんじゃないのか
女装してるけど男だし、つり乙で従者してルナの尻にしかれてる朝日より乙りろの朝日・遊星が好きだ
どんな理由があろうと近親は外道で最低の行為で誰からも祝福されなくて当たり前
みんなから反対されてクズと言われて全て失ってもアトレを選ぶというのが罪も重くて愛も深いからいい
重いストーリーになるけどシリアスもいける人だろうし服飾ネタ切れでアトレという実妹がいるんだから実妹ならではのやってほしいよ
おかしいことしてるのにみんなから祝福されるのも変だし、誰からも祝福されなくても自分が選んだ道だから地獄でも世界一幸せみたいなのが近親の良さたど思ってる
乙りろでは服飾や大蔵家といった問題があったからそこまでやる必要なかったかもしれないけど、アトレではやってほしい
既存のヒロインの話だけじゃ乙りろその後みたいなのになっちゃいそうでそれは勘弁 いやそういう重いゲームじゃねえからw
実際そんなシナリオにしたら叩かれるぞ、なんだかんだで今のぬるま湯が心地良いんだから
そもそも親が女装メイド&その女装ラブな変態だし
一族も変態揃いなのにクズ扱いされてもお前が言うなって状態だぞ
りそなが自分が出来なかったから感情的に反対するならともかく道徳的に反対するのはおかしいし
野望の為に兄妹達すらクズ扱いして監禁もしてた叔父様に言われる筋合いもない
愛人つくりまくってる上に一族とヤりたいとか言ってりそな口説いてたアンソニーも同様
衣遠叔父様は近親相姦の時に同様しつつも逆に芸術家気質あったんだなとも言ってたし
本気でやるなら別の作品でやったほうがいいだろうね、キャラ達のノリが軽すぎる 俺もつり乙の朝日にはあまり魅力感じなくて
パリ乙の遊星は凄く好きになったけど
才華の場合は、次回作ではむしろ朝陽側のキャラが掘り下げられると思うが その女装と男装で人格がガラリと変わるみたいな言い方もおかしいだろ
どんだけこのゲームの内容を変遷させれば気が済むんだ >>660
りそなはむしろ逆じゃね
感情的には応援してやりたいから黙認するけど
手伝ってはやらないから、親は自分で説得するなり一生隠しとおすなりしろって感じ
>>663
でも実際、朝日と遊星は同一人物だけど結構差があると思うよ
逆に才華と朝陽はほとんど差がないから、このスレでもほぼ全ての人が才華って呼ぶ >>659
>どんな理由があろうと近親は外道で最低の行為で誰からも祝福されなくて当たり前
残念ながら大抵の国の王家やら貴族やらは近親万歳なんです。りそなと遊星みたいに腹が違えばかまへんかまへんなんでゲスよ
まあ、近親うんちゃらがダメだって言われてるのはぶっちゃけ20世紀はいってからだよね
神話の神様なんてお前ら…… って呆れるくらい近親やってるし 朝日モードは自分ひとりでも生きているける人に尽くす
遊星モードは自分が支えてあげないとダメな人を助ける
要は誰と共にいるかで、その相手にもっとも相応しい自分になろうとしてるだけで本質は変わってないよ遊星 よし遊星と金子で子供作った2作ろう
近親にもならないし問題ないね また初回の同梱アペンドにしても、前作の乙りろのディスクが必要だという事は、既に売ってしまったユーザー(私)は買い直さなければならないのに、
発売日に本編の朝日修正パッチが出た事に、ブランドに対して不信感しか湧かない結果を生みました。
なぜ前作も修正パッチとして出さなかったのか?
アペンドとして同梱させたという事は、Navelはユーザーにシリーズ作品を売ろうとするのを阻害し、なおかつ買わせようとする魂胆しかないからです。
利益追求も大事ですが、それがユーザーを満足される事にそのまま繋がる訳ではありません。
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=22057&uid=shiratori
↑の文章はこの感想についたコメントの一部なんだが…こいつは何を言っているんだ?
アンインストールせずに売ったことを棚に上げてメーカーに文句言うとか…
売ったお前が悪いだろとしか言えないんだよなあ エロゲ売ったらアンインストールしろって人はcdレンタルして1週間経ったら曲削除するの? つり乙2やり直そうと思ったら
才華くんに声がついてなくて萎えた
初めから声つけろ そのうち出るであろう2アフターにボイスパック付いてるだろうし、
今やり直すのは控えておいた方が良さそう 何か足りないなと思ったらギャグだわ今回
勢いに任せたキレのあるノリがない >>671
レンタルはコピーしちゃダメだし
エロゲも売却後は削除しなきゃ法律上アウト
誰も守ってないけど ディスクがーとか言ってる阿呆はパリ乙のときに何も学ばなかったのかな? >>670
アンインストールしてないとは言ってない >>677
マスターデータを紛失以外の理由で所有しなくなった場合の複製の保存は違法
使用してなくても残してるだけでダメ
現実に守ってるやつがどれだけいるかは別としても、>>670みたいな「私は違法行為をしています」と堂々と宣言するやつはアホとしか言いようがない パリ乙も発売日にボイスパッチ出てくれてたら良かったのにって
嘆いてるだけだろ? それくらい自由にさせてやれよ
今回から正常化しただけで、今までおかしかったんだよ
完全版商法ってやつだしな
猛将伝とか喜んで買う人なら全然気にしないんだろうけども、
嫌がる人もいるよってだけのことだ >>682
ディスクを売ってしまったから買い戻さないといけないってグダグダ言ってるんだからそういう話じゃないだろ
特典でなくパッチ別に用意した時もディスク認証つけたら同じこと言うだけ そもそも中古に売ってる時点でクソ
どうせ買い戻すとしても中古からだろ、それで正規ユーザー面してる方がおかしい
法的にどうこう以前に新品で買わないと売り上げに結びつかねえっての
そのキチガイの言ってる事は穴だらけ 朝日ちゃんは普通に淑女として育てられ、りそなが学校にも通えないとは何事か!ってひどいことになる アトレは表面上可愛いには可愛いけど
女性の体持ってる宿命上、男性の朝日みたいに天使にはなれないんだよなぁ
性器が余り気持ちよくない男性と違って、女性の気持ち良い体で肉欲に振り回されないのは無理だし
そういう意味でメリルも表面上は天使のようだけど俺は欲が前に出てる女の子のりそなのほうが好き あとついでに言うと、女性は精神構造が男性と違うのが問題で天使になれない
そもそも女性は自分のための行動はするが何か他者の役に立ちたいという感性を本能的にもっていない
女性は男性に自分を守らせ保身をして子孫を繋いでいく役を本能として持っているので、何かのために生きるようには出来てないわけ
歴史的に見ても世の中の役に立つ行為は男性のほうが多い、これはそういうこと
逆に男性は母体を守る本能が存在してるゆえに他者を守ることにも本能的に従事しやすい
男性は女性を理解してないから女性に対して過剰な期待や慈母のようなものを期待しているが、実はそういうのは無理なんだな
物語では精神構造を男性に都合よく変えられちゃってるけどね、我欲が本能的に前に立つのが女性ということ
まぁ前のレスで言ったことを平たく言えば、そもそも女性はクリトリスが気持ちよすぎるから肉欲を避けて天子になるのは不可能ということ つまり衣遠兄様も天使になれる可能性が微粒子レベルで存在している・・・? >>690
博識だな
まあ遺伝と環境によるところも大きいんだけどな
男でも狭量で自分のこと優先の奴は結構いるし というか上野の銅像と女性がどう関係するのかわからない お前らはエロゲを通して見えては行けないものを見てるのか? ああ、俺も朝日ちゃんのあそこにあっちゃいけないものが見える >>681
現行の日本の法律だと違法ではないよ
別にだからと言っていいという訳ではないけど エッテもメリルのように無理矢理大蔵の人間にしたら浮くことはなかったのにな >>698
著作権法47条2-2にきっちり「ダメ」って定められてますが
滅失ってのはマスターディスクが物理的にぶっ壊れた場合とマスターディスクを無くした場合な
それ以外ってのは売ったり貸したりした場合
著作権法第47条2(プログラムの著作物の複製物の所有者による複製等)
1 プログラムの著作物の複製物の所有者は、自ら当該著作物を電子計算機において利用するために必要と認められる限度において、当該著作物の複製又は翻案(これにより創作した二次的著作物の複製を含む。)をすることができる。
ただし、当該利用に係る複製物の使用につき、第113条第2項の規定が適用される場合は、この限りでない。
2 前項の複製物の所有者が当該複製物(同項の規定により作成された複製物を含む。)のいずれかについて滅失以外の事由により所有権を有しなくなった後には、その者は、当該著作権者の別段の意思表示がない限り、その他の複製物を保存してはならない。 >>700
売ったりした証拠が出せなければ無実ってことだな
現実的には無罪にしかならんだろう
>>701
実際に取り締まれっつったら無理だろうけど、
だからと言ってアンインストせずに売ったくせにアップデート後プレイ出来なくなったとかわめいてるアホが違法じゃないとか言い訳するのは違うわけで もういいからエロスケ言って直接文句行って来い
苛立ちを撒き散らすな >>681
俺が言ってるのはレンタルのコピーが合法だろってことだよ つり乙中古でも糞たけーからなあ
その後は安くなりそうだけど >>708
実際初回特典とか要らんなら新品の方が安いかもしれん つり乙パリ乙が中古で6000、7000する中つり乙2だけ3000円代で売ってたのはなんやねん 箱の状態が悪かったりしたんじゃねーの?
ユーシェがルナに決闘申し込む所何度見てもいいな最高 奮いたたせるためとはいえルナ様がド外道な事をしていた記憶
というかルナ様ユーシェにだけ異様にいじわるするよな 久しぶりに1作目やってみた
お兄様の覇道の中でもルナ様デザイン盗作のやつだけは違和感あったんだけどよく読んだら衣遠の発案じゃなかったんだな
ルナの両親から頼まれて、実際に衣遠のものとして発表したら泣いて救世主のように感謝されたって
このシリーズって人間の醜いところとか色々出てくるけど桜小路本家だけは伊瀬谷含めてほんと救いようないのな
リリアヌス様とかよりもよっぽど酷いことしてるんだからちゃんと痛い目に合うとこが見たかった
特に教職についてるっていう父親 いやあの辺は上の兄の発案じゃなくても違和感あるし
まだキャラ固まってなかった時期だから許してやれ アペンド版パリ乙やり直しているけど金子の手のひら返し以外にもなんか所々些細な表現が変わっている気がする
大蔵本家の挿絵入れたり無駄に頑張ってるな 盗作は衣遠兄様の黒歴史だな
桜小路本家はマジで潰して良い連中
ルナ様遊星の好意で生かされてるだけなのに恩をあだで返し続けるスタイル 盗作は一応後から遊星を服飾の世界の汚さを見せて絶望させるためだったって言ってるな、お爺ちゃんは裏工作も含めて評価するけどイオンはどうなんだろ
うろ覚えだけど桜小路本家ってアフターで円満な雰囲気になったのに続編の2で結局和解出来てないみたいな感じだったよな、2やってる時、えー…ってなった覚えがある >>713
作中だとユーシェがアウェー状態だからほぼ一方的にやられてしまうのだが
日本に来る前はどうだったんだろうな?
え >>718
円満じゃないよ
桜小路兄がでしゃばって場が褒める空気になったから桜小路父が渋々認めただけ
才華も2で説明してるけど表面上の和解をしたに過ぎない
って以前にこのスレで聞いた 盗作じゃないけど2のエストの姉がでしゃばって来て発表会乗っ取られるのも釈然としないんだが
あれ皆が許して終わりみたいになってるけど、それでいいんか?ってなったわ よくないと思ってたから
あそこまで思い詰めてたんだろ
それを世界の全肯定で精神的に持ち直したわけだし >>721
いや良くないし
豚の裏切りをジャス子は怒ってたし
謝るどころかまともに顔すら合わせてない姉豚ビッチに至っては論外 そこらへんを掘り下げていけばもっとボリュームも増えてよかったのになと思うわ
スタート時点で朝日と才華で難易度が随分違うけど道中の障害も才華は少な過ぎる
もっと思い悩んで色々な人に触れて成長して欲しかったわ やっぱ衣遠兄様の存在は成長のための大いなる壁やったんやなって 遊星は自分の中の壁とイオンという壁が上手くマッチしてたけど
才華は終始自分の中の壁しかないからな
ラフォーレは壁どころか援助してくれるし 1は全ルートでイオン兄様がラスボス感出してるけど
2だと明確な敵って感じのキャラいないなぁ
いせたんじゃ中ボスにすらならないし 2は内面的な問題だって何度も言われてるからね
逆に言うと遊星は聖人みたいな思考だから
内面的な問題が全然用意できなくて、外に敵がいないとストーリーが出来ない 2で外敵用意するとしたら、りそなが甘ったれの根性鍛えるために悪役を演じてくれる展開くらいしか浮かばんな
才華の周囲って基本的に才華に甘いし 既存のキャラじゃ敵役務まらんから名前だけ出て来た伝説の7人だな そういやビッチとお喋りの二人は名前だけで特に登場してなかったな
したところであんまり意味ないだろうけどさ でもラフォーレの野望を阻止する為にローマ校アメリカ校の学長になったんだろ
それが残り2人だとしたら良い人っぽいんだが
ケスがパリから移動したのかもしれないけど 作法にエストサクリぶち込んだら面白そうなんだが
朝日(遊星)×エスト 朝日(遊星)×ルナ様×サクリ 豚乙発表されたの乙女理論FDと同時なのに
並行で開発してなかったのが謎だわ しゃっほーとかが良い例だけど下手すると10年単位で付き合わされる羽目に ライターが1人なのに並行開発は無理ある
今回の短さの割に延期繰り返しのコスパの悪さからして2FDが1年以内に出るとは思えんな 鈴平と東が個人じゃなくてチーム名だとでも思ってんのか。いや、チームだとしても複数ライン同時開発とか無理だが。 王雀孫と東二人に書かせりゃ行けるでしょ
東1人に4ルートも無理 ぐぬらせないためのディスクようやく聞いたけど凄く良いな、その後の周辺本編よりも感動してしまった、これCG付きで見たかったな おーくら家との関わり示唆されて
昇格してくれるかと思ったがそんなことはなかったアヌス様。
最悪な関係から恋仲とか見てみたかったぜ‥。 >>742
トラック3のクライマックスは若干あざといっつーかベタ過ぎて苦手。
りそながイオン頼るところは大好き。 ぐぬらせないそんなにいいのか……
アフアフや1.1の扱いからしてまたぐぬぬ扱いで終わりだろと思って避けてたわ
今からじゃ手に入らないよな
ぐぬぬ >>741
ハゲの遅筆って直ってるのかよう分からん >>736
平行してやったらストーリー頭のなかでごちゃごちゃになるだろうが東は聖徳太子じゃねーんだぞ 今回は別に品薄じゃないだろ
ドラマCDついてるとこは全部まだ特典つき買えるし 2のFDにはエス豚の母国スラング変換パッチが付くんですよね! やっとその後終わったけどりそなアフターが一番楽しかったわ
アナザーはト兄様がカッコ良かったけど新鮮味に欠けた感が否めん
前作にコレがあればなぁ その後は遊星がびっくりするぐらい服作らなかったな
りそなとエッテでカーテン縫ってた事しか印象ない >>752
りそなのNEWコート
りそなの蝶ドレス
エッテのカーテン
エッテのドレス
エッテの喪服
十分ではないかね >>753
並べられてわかった。縫ってる描写が少ないから印象にないんだ
エッテのゴスロリとか10月上旬に提案されて10月上旬に渡してたような気がする そうなんだよね
FDだからなのかしらんが熱の入った描写0
メリルに関しては今後遊星がメリルをコントロールしきれるのか
想像についていけるのかって不安に思う描写があってとりあえず衣装は作れた
その後の踏み込んだ二人の関係の結論がなかった とはいえ、今回は外敵問題とかないし、妨害もないし、三人分作ろうとか無茶もしてないから
デザインができたら後は普通に縫っておしまいなんだよな
この期に及んでスケジュール管理程度できないわけがないし
縫製シーンで盛り上げようがないというのはあるかも >>749
母国語ではないけど「大パニック!」とかのフ○ック変換シリーズ結構好きだった マジでどうでもいいことなんだけど
つり乙シリーズって服飾の話で、当然色んな衣装が出るんだけど
皆その衣装を大事にしてるから、自分たちで作った衣装でエロシーンってなかったんだよね
今回エッテがその法則を破りおった 新作でたきっかけにこのシリーズ始めたけどいいね
ルナ様もりそなも可愛いけど上の兄の学生時代のほうが面白そう( まあだいたい>>630
エッテは意識しすぎて押しているはずがなんか上手くないし
2を作ったあとに話作っているせいか捕らわれてる感じがするな お兄様は嫁のアテが無いならとっととあの元ヤン引き取ってください 八千代は遊星追い出さなければ
順当に行けばルナ√入ってたはずだし
もしうまくいけば八千代√ができてたかもしれないのに
もったいないことしたよね >>630といいジャスコの納期の話といい このゲーム自虐ネタ効き過ぎだよ >>766
延期云々の所は自虐効きすぎてて盛大に笑った 上の兄の学生時代スピンオフはノリノリで書いてくれそうだし需要ありそうだけど企画が通らんだろうな 初恋拗らせてるお兄様の初恋現役時代はホント読みたい エッテアナザーかれこれ6周してる
スターライト号のシーン好き 衣遠が八千代必死で引き止める話すこ
対応謝らなければ嫁になってた >>772
スターライト号が伏線でアントワープから自転車で帰ってくるのかと期待してたらそんな事はなかった 大蔵くんだけはないって真顔で拒否られてたろ
つか遊星狙ってたよなリソナアフターで >>772
一日一度は起動してるけど大体アントワープ 衣遠の話読みたい
でも失礼ながら八千代さんだったら面白くないから新しいヒロイン作って恋愛して幸せになって欲しい
ifルートだけでも上の兄に家族以外の愛を知ってほしいよね
男キャラとしては人気だしヒロインが可愛いの用意できればノリノリの東が書くんだし実現すれば絶対面白いはず >>775
あれは遊星とりそなの仲を知らないから
ルナ様とくっつけようとしてただけだぞ 八千代さんが幸せになれないのは世に蔓延る独占厨のせい。 八千代ルートがここで言われてるだけで、
アンケではさほど要望がないってだけだろ 駿河さんは割と普通にしそうだけど衣遠のHシーンとかどうなるのか想像できない 腰を振るタイミングにあわせてクズがぁ!クズがぁ!と叫ぶ 一夜限りなら兎も角、行為するほどの相手なら兄様まともだろう
…ですよね上の兄 そうは言ってもプレイ後のアンケートは内容の感想やFD要望について書いても
サブ√みたいに存在しないものを欲しいと書く人少ないでしょ
パリ乙に関してはプレイ後のアンケート読んでから作ること決めたとは考えづらいし パリ乙やったのはアンケでりそなルートの要望が多かったからじゃないの? >>786
ごもっとも
プレイしたゲームの感想は書けるけど次回作の要望まで事細かく書かないかもね
つり乙2の続編(FD?)はいつのアンケを参考にするんだろうね
今回もアンケ書く人はその後の周辺の感想中心はもちろんのことつり乙2続編に対する要望も書くのかな
つり乙2の続編なんだからつり乙2のときに書いたアンケも反映されるのだろうか りそなの要望が多いだけならユーシェアフターみたいに日本校に通わせればいいだけ
瑞穂湊叩かれたから新キャラのエッテメリル押そうとパリ校での企画になったんじゃないか
大きい声がある以上はアヌス√はないし2FDも4アフターだけ濃厚だろ 日本校に通わせればというかあの形のりそなルートを思い付いたからパリにしたんじゃないの?
湊瑞穂叩かれたから新キャラとかワケわからん 大きい声に屈する東では
いせたんジャスコもオオキナコエガーで実装なしなんじゃないかっていうね
西又をクビにしろ そうすればすべてが変わる 正規購入者だけが意見送れるんだからアンケ偏重でいいよ
過去話はそれなりに希望あるだろ
サブ√はいらん なるほど 俺の知らない間にお前らエッテルート書きなおして下さいとメール送ってた訳か ふーん ルナ様が都知事選に出馬されたら投票してしまうだろう サポートに聞いても画面ガクガク治らないお金返して! アンケ重視で困るのは割れしかいないからね
アンケ否定派の連中の意見は逆をいくくらいでいいぞ
でもイオン兄様の学生時代編とジャンのブランド創設まではよろしく >>794
アンケでエッテルートが酷いと怒られたって言ってたぞ ひどいと怒られただけじゃないのかねえ・・・
誰も書き直せとまでは言ってない気が 書きなおしとか斜め上すぎることアンケートなんかで希望する奴いるわけないよなw むしろあの出来で怒られないと思ったのか
リンデとか黒執事とかなんでつけたんだ >>783
「あはっ♪、おーくらくんったらはやーい」
からの覚醒だな 続きではもっと活躍させてくれ ならわかるが
作り直しではそれまでのキャラ否定してるのと同じだろ
それがファンがいうことかね
さすがに作り直しは制作者側だけの判断だろう >>794
批判は多いだろうけどわざわざやり直せなんて言わないだろうよ やり直して収録エピソード潰れるならやり直さなくていい、という人が大半だよな まあ乙りろVitaまで希望あるからいいか
エロシーンないけどね
だからサブ昇格はパリ乙FDでやっとけよって言っただろオラァン! アンケートより権力の方が強かったりして
それにどんなに声つけろと言っても頑なにつけずにここまできたあたりアンケート反映されてないよね
叩かれて売り上げ減ってまずくなったらやっとつけたけど 個人的には過去編には興味が薄いしエロゲ的に女キャラいなすぎ
それより未来あるりそなやルナ様などのブランド創設からの2年をやってほしい
この方が人気の高い既存キャラを使い回せる上に新規話で盛り上げやすい
まぁ普通に豚乙でシリーズ終了かもしれんけど いやー
具体的にファッションブランド立ち上げてどう成功してるかなんて
書けるような経験してたら、東は今頃エロゲのシナリオなんて書いてないだろ
夢破れた人間が、叶えた人物の物語を書くってことは
まあ往々にしてあるんだろうけどな 西又叩いてるのとアンケ嫌の要望は羽純キャラ攻略させろだからこれで100%可能性消えたな
西又敵にしたら駄目でしょ 釣り乙から西又引退してくれますよーに
神様ルナ様仏様! エッテに味がなさすぎるのが問題
ひねくれていたり毒舌だった女が遊星に心開くのがギャップ萌え要素だったわけで
リリアナルの攻略望まれてるのもたぶんそういう意図
叩かれないいい子=人気出るではないんだよな エッテアナザー個人的に歴代3位だから普通に良かったよ
あのクオリティなら今後も買うわ その評価って
2ヒロイン4人でも大当たりがいないって言ってるようなもんだから
雑すぎて嫌いだなw
ユルシュールが3位以内に入ってこないやつも俺は信頼しない
あれほどそつがない王道的なシナリオは珍しいぞ ルナ様のキャラは好きだけど√はあんまり…
自分としては√はユーシェ、りそな、エストの3強だな かわいさもお股ユルシュール・フールなんたらが一番なんだよなぁ ユーシェはアフターがgmすぎてトータル評価では残念な感じ >>818
俺的には
りそな>ユーシェ>りそなAF>エッテ穴>豚>メリル=ルナ様>ヨーカドー>ルナ様AF>ユーシェAF>パル>ルミ姉>メリルAF>湊>瑞穂>ルナ様AFAF
こうだなあ
ユーシェアフターはネタなくて苦しんでるのが伝わってくる内容だったし評価低めだが
ユーシェルートはマジ王道で面白い りそな+AFはダントツで別格
りそな+AF>>>>メリル=エッテ=豚>ルナ様=ユーシェ=ヨーカドー>エッテAF=メリルAF>パル子>ルミねえ=ルナ様AF>湊=瑞穂=他AF>ルナ様AFAF
ルナ様AFAFは別の意味で別格
個人的にはこんなんだな、りそなと酷すぎるの以外は団子って印象 りそなAFもこれはこれで良かったけど、個人的にはりそなルナ様のブランド立ち上げも見てみたかったな りそな>ルナ様>エスト>ユーシェ>アンソニー>ルミネ>パルコ>メリル>ヨーカドー>他
かな 西又絵のキャラで好きなのサーシャとメリルくらいだな 主従の組み合わせならサーシャとユーシェが一番好き2番目はドイツロシア 割れなんてcg30枚だろうがオートで1時間で終わろうがノーダメージだろ 不等号じゃ並べられないなぁ。
パルコルートとか無理にランキング付けたらそんなに高くないけど読後の爽やかさはトップクラスで心に残ってるし。 ルナ様ルートは盛り上がりが女装バレ以降で基本ルナ様かわいいであまり覚えてない、そのルナ様かわいいだけで充分すぎるんだけど 2の中じゃパルコ√がいい意味でバカゲ―だったな
一番楽しめた ここじゃなくて普通の場所で人気投票やったらルナ様√ダントツ1位なんだろうな 盛り上げ方に困ったから葬式にしただけで
葬式が無くとも別のがっかりが待ってたと思うが ユーシェ>ルナ様>湊>ドイツは確定
メイド喫茶の店長をやってる朝日ちゃんは可愛いかった 主従ならドイツ主従ルナ朝日ユーシェサーシャが好きだな りそなルートが一番楽しめたのって色々と熱い展開があるからだったんだなって
他にりそなルートみたいなエロゲあったら教えて欲しいです りそなルートに関してはつり乙あってのものでもあるな
前作のラスボスが仲間になったりヒロインがピンチに助けに来たり主人公とヒロインの才能が覚醒したりと少年漫画的熱い展開が多い、駿河さんと上の兄と悪意さんの存在もあってあんまり退屈しなかったりと個人的には1番面白かった ルナ様だけでここまでもってるようなもんだからなあ
結局ルナ様√最強なんだよ
結果が示してる >>840
マブラヴ全部プレイした後にマブラヴオルタプレイするのマジオススメ
最初はダルいなーって思いながらプレイするだろうけど
後半めっちゃ熱いぞ つり乙とマブラヴや村正や俺つば比較するのってもうイジメだろ
つり乙がちょっとおいしい缶コーヒーだとしたらマブラヴは本物の豆をプロが挽いたブルーマウンテンみたいなもんだぞ >>843
マブラヴ退屈って意見多いけど個人的には面白い
オルタと比較したら退屈に感じるけどあのギャグのノリが合う人なら十分楽しめる マブラヴとか変な世界いった後の例のグロ画像で嫌になったわ
まず世界観が気に入らないしそこまでもそれほど面白くはなかった
つり乙とはジャンルが違いすぎるし心地よさが違いすぎる >>844
色々と熱い展開があるのを所望されたから出しただけで
つり乙パリ乙と同レベルとは言ってない
だから俺は悪くねぇ!
>>845
10年前のエロゲだから、さすがにノリが合わない子も多いだろうからなー 俺つばと比較するのならまだわかるけどその他のゲームと比較する意味がわからん
絵の好みとかもあるしもう完全に個人的な好みの世界で全員がそうみたいに言い切るもんじゃないだろう 女装物で熱い展開なら俺は乙キャンを進めるよ特にユーシェ√が好きな人にはとてもオススメだよ 前にここであがってた乙女を彩る恋のエッセンスってのやってみたけど
文章が全然合わなかったな、日常パートが退屈で寝てしまった
つり乙は当然としておとボクも大好きだったんだが結構日常で好き嫌いもわかれるのかな
俺は日常で楽しくないと切ってしまう キャンバスはお嬢様ルートだけは力が入ってる
ただし、読み間違えがめっちゃ多いw
実はポンコツキャラなんだという脳内変換が必要 りそなルートが断トツで良かった
何回もやり直したいのは乙りろ
バトルなしタイムリープなど特殊な要素なしで普通に人間関係で魅せてくれるシリーズだからいい
>>851
俺も本当におすすめできるのはつり乙シリーズとおとボク
女装ものは絵が好みじゃなかったりシナリオがいまいちだったりで結局面白いのは限られてくる おとぼくは全く合わなかったなぁ。女装ゲーだとるいともの方が好きだった。
ジャンルは全然違うけど仲間と困難に立ち向かうって所とテキストの良い意味での軽さで、このシリーズが好きな人にオススメ訊かれたらHHGを勧めるかな。ちと古いけど。 ルナちょむゆうほど可愛かったか?
俺はユーシェの方が好きやわ 可愛いというかお可愛らしいんだよ
お仕えしたいんだよわっかんねえかなぁ ツイッターでグッズのアンケートとってるから興味ある人は投票だ
今後もツイッターでのアンケート増加していくのかな ユーシェの告白シーン好きだわ
楽しい、幸せ、好き、の辿々しい感じが
あとラストの誓いのキスのCGの朝日可愛すぎ >>851
だからあのメーカーは社員が常駐してるからやめとけって言ったのに アンサンブルは基本的に劣化しかしてないから最近のを買うのはオススメしないよ なんだかんだでエロゲ不況の中アンサンブル売り上げ伸ばしてるんだよな
安定して女装ゲー出してくれるだけで良メーカーですわ りそなはテンション高いとうざいけど、通常時の安定感は抜群 >>862
乙女ドメインに一気に抜かれるんじゃね
勢いが尋常じゃないし 読んでてそこそこ以上楽しいエロゲってだけで貴重なんだよな
だからと言って欠点を擁護はしないけど
去年の人気作摘んでみて全部テキスト寒くて耐えられなかった
ずっと北斗が滑り続けているようなのばかり そこまできたらもう
エロゲーをまったり楽しむってレベルじゃなくなってるからなー
無理して探さなくていいんじゃない?
王系列のテキストにはまると他では物足りないってのもわかるが、
逆にそれが受け付けない人もいるからね >>856
ルナ様はカッコ可愛いと思うぞ
ルナ様√もルナ様朝日も好きくないけど可愛らしいのは間違いない 擁護する必要はないけど欠点ばかり口にすることが増えて楽しい点を挙げられなくなったのならやめれば? >>865
これな
もうNavel、エウ、アリスくらいしかエロゲやってないわ >>869
上の連中は「欠点はあるけど、読んでるだけでそこそこ以上に楽しい、貴重なエロゲ」という評価点を挙げているだけではないのか その後の周辺中古で3980円で売ってたから買った
こんぐらいなら妥当な値段か? 明らかにつり乙評価してるレスに対して一部に過剰反応してやめれば?って流石にひどい 5000円くらいの価値はあるだろう
いつも9800円で、今回は容量半分だからね >>871
他作品貶して選民思想するようなタイプはリアルでもネットでも人の集まる場に加わって欲しくない まー確かに去年の人気作が北斗が滑ってるような会話ばかりと言われたらな
去年出た中に好きなタイトルがあればムッとくるかもなー エッテが興味本位で秘密を暴いたせいで学園にいられなくなったのに
めちゃくちゃ残念がってるメリルに罪悪感かんじてる描写がないのはおかしくない? アナザーは難産だったんだ
滑らかさがなかったり無理やり感があっても許してやれ 罪悪感感じたから朝日をフィリアに戻そうとしたんだよね 難産なシナリオ書くより、ノリノリなシナリオを書いたほうがいいのに
引き返せないって怖いよなぁ・・・
西又ってやっぱり怒らせると怖いんだろうか >>880
流れに違和感がなかったのでちぐはぐな事を言ってたらすまないが
そもそも男が女子校にいるのは間違ってるんだからバレたら休学は当然の事だぞ
りそなが休学させると言ったときにエッテもそれが正しいと言ってる
正しい事したのに罪悪感を抱く理由はないだろ
それでもメリルが弱ってるのに心が痛んだからりそな朝日に相談したのでは 違和感と言うより面白い流れじゃないが正解だと思う
大蔵家の話に比重を置きすぎて学園でのワチャワチャ感がかなり薄れたのはあるし 個人の感想で流れがおかしいだの無理やりだの言われてもなあ
俺は普通に面白かったから特におかしな流れだと思わなかったし 間違ってるなら休学じゃなくて退学を選ぶんじゃないか?
エッテにバレたからエッテのいるうちは通わないっていうのは消極的対処だし
仕方なく手段として女装してて、経営者も黙認してて、エッテもそれを理解して嫌悪感を示すこともなかったのに
朝日が出て行くことでりそなとメリルのメンタルに負担をかけて、共同作業してた班員にも迷惑かけてる
服飾に大して興味もなくお荷物のエッテを納得させるためという理由がデメリットに全然釣り合ってない感じがする 退学したらパリでの付き人が出来なくなる云々でそばにいれなくなるとかじゃなかったっけ
後そもそもエッテがここで正義厨って言われるようなキャラなの忘れてないか、服飾関係のデメリットとか関係なくて
りそな達がいけない事をしてるわけであってあの時点のエッテが見逃すほうが不自然だと思うし、朝日達も黙っててもらったらエッテを共犯者にしてしまうという事まで考えて休学という形を取ったはずだったと思うんだが
うろ覚えだから間違ってたら申し訳ない プレイヤーに嫌悪感を持たせないためにエッテが黙認する方が「おかしな流れ」では 扱いずらいエッテにメインなんて張らせるべきじゃなかったといえばそれまで
始めからパケの表紙に入れなきゃ良かったんだよ
パリ乙も本来はFD扱いだからヒロイン2人でも問題なかったし >>891
税込み10584円で
最初からりそなとメリルしかいませんって言われたら
あんまり売れなかったんじゃないですかね・・・ 大体のやつはりそな目的だし大きくは変わんなくね
西又キャラの1人くらい >>884
西又が怖いんじゃなく西又の権力が怖いんだろ
実際自分が描いたキャラともう一人の描いたキャラで1、周辺、2と3作連続で目玉キャラ取られた上でエッテみたいに明らかに粗末に扱われたらキれてもおかしくない 人気投票の時2キャラでは一位さくりで喜んでたじゃん >>892
ボイスディスクにアフターストーリー4つついてる時点で
実質続編+つり乙FDのセットみたいなもんだしまあ げっちゅで1位とってもルナとくらべて対して話題なってないし やっぱ絵って重要だな グッズ展開となるとやはり微妙 そもそも1位は取ってない
2に出てないのにアフアフに出てるからって理由で
ルナ様が1位取ったから
ヨーカドーさんはそういう意味合いでの当年ヒロイン実質1位ね 1位になったわりには霊圧を感じなかったなw
2015年にヨーカドーが存在感を発揮した場面が一度もなかった気がするわ 親への反発に場所バレバレの家出、しかも放っておいても数日で帰ってくる
そんなオツムの弱いエッテさんが深く考えるわけないじゃないですかー
基本的に考えなしの突発行動で投げっぱなしなんだよなあの子…… 他の人の事でも相手の事を思って行動するんじゃなくて自分が納得いかないからで行動してる子だし…
りそなAFメリルが良いって言ってるのにイオン兄様呼べって言ったり駿河さんに手紙書く事とかルール決めたりする場面は正直なんだこいつって思いました そういう気質だから遊星りそなが救われたわけで
実際あやふやにしていい問題じゃないこと言ってくれてそれで助かる人間もいるんだし
なんだこいつって言う外野の方が余計なお世話ではないの 悪い事ばっかりじゃないけどいい方にばっかり転ぶわけじゃないよねって感じ
ぶっちゃけ救われたのはシナリオの都合だしエッテももうちょっと成長すればよかったのに 俺はエッテも結構好きだよ
アナザーだと最初は正義厨の子供だったのが、彼女なりに成長してるし エッテの中の人は好きだよ これが私のご主人様のみつき役で好きになったよ エッテはパリ乙の時点でレイプ未遂犯だからね、自己中なのはしょうがないね・・・ つかもう東と鈴平で結託して別のブランド行けよもう
その方が確実にクオリティ高くなるから 物事はそう単純ではないと思うナリ
ましてジャック信者の東は移らんでしょ じゃあ王も一緒にどっか行けよ
って、みなとで1回出してたかもう……うん、あれはねみなとのせいだ(投げやり) パリ乙は生徒A、Bや担任、店主といった最初りそなを嫌ってた人たちか
徐々に味方になっていく展開がいいよな
つり乙だとメイドA、Bがいい味出してたけど、こっちの最初敵で最後味方になってるパターンもいいわ 不人気エッテをプッシュしてもダメなのは分かってただろうに
シナリオでどうにでも出来るという謎の自信でもあったのか
慢心だよ アンサンブルは乙キャンが一番オススメ
アンサンブルの他のゲームをやるというのは例えるなら釣り乙で最初に瑞穂湊を攻略して「評判のゲームっていっても大したことないな」とドヤ顔をするのと同じ ちなみに乙キャンも釣り乙ほどじゃないけどルートによる出来の差があって
お嬢様二人が若干出来がよい。俺はある意味釣り乙より好きなので気に入ってくれる人もいることを期待する >>922
ルナ様も容姿は特別褒められてない
作中ではっきり美人と言われてるのは覚えてる限り朝日とユーシェと瑞穂 >>906
エッテは服飾しないからじゃないかな?
このゲーム服飾こそ正義みたいなとこあるからw 個人的な好き嫌いはともかく何かに特化した才能みたいなのがヒロインに無いと凄いとか憧れ的な面は出にくいよね
高嶺の華と付き合えるみたいな
1の湊とか2のルミネとかは盛り上がりが足りない間はあった
キャラは嫌いじゃないけど ジャンや衣遠の話から考えても「服で着飾ってそれで世界が変わる」だろうか本来は
デザインや縫製が自らならそれは自らが掴んだ栄華である
エッテはどっちの才能もないから大舞台でモデルやってもそれはメリルの栄光だよね?ってわけで
本人もメリルに実績を与えるためにやっている自覚があるからなおさらだな ID:YP16pvty0
クソゲー広めて被害者増やすの辞めろ 一番悪いのは何よりもパリ乙が大蔵中心の物語なのにエッテだけ蚊帳の外になってるとこだよな
メリルのように大蔵との繋がり作りゃよかったのにねえ それまでずっと女性らしい声で話してたのに
りそな「まさか私を妻に迎えたいという問い合わせがあったとか」
遊星「りそなは僕の恋人だよ」 ←ここだけ遊星声
りそな「でへっ」
ここ大好き
>>930
でもあれ以上大蔵家に混ざる要素はないだろう 本物とは別種の本物らしさ これはつまり大和撫子であればあるほどネカマって事か? エッテはモデルになれる生まれながらの才能である美貌があったから・・・
つまりエッテとは家とか美人だとかそういうものだけの存在なので
活躍させようとしても偶然的にしかならなかったんだろうな ヒロインが大きく羽ばたくシンデレラ要素もない
元から周囲に認められすぎていたっていう意味ではこれまでのヒロインとは真逆
引きこもりでウワサのりそなが見返したり
ルナに勝てないユーシェがやっと勝てたり なんかエッテ√、ひいてはパリ乙を失敗扱いしたい人間居るっぽいけど売り上げは知らんが出来は良かったと思うんだけどな。 >>937
毎回毎回ケチつけたがる人は出るしいつものことだ
パリ乙FDよりシナリオ良かった話なんて
つり乙ならユーシェルート
パリ乙ならりそなルートくらいしかないだろと俺は思ってるよ >>924
アンサンブルとかあそこのメーカーはステマとか売り方が酷いから回避してるわ
ステマ業者なら他所行ってくれないか >>880
まず学園を通わないって提案したのがりそなだし
エッテは別に不快感はなかったけどそうするのスジだから従っただけ >>938
話は面白かったけどヒロインの見せ場が薄いからね
エッテ本人が抱えてた問題は共通で終わってて
かわいい彼女ができましたルートだから
でもヒロインとして安心感あってよかったな
エッテ自身が後半全くブレないから、遊星の支えになってて 普通は気付かないレベルのとこを何故か違和感をもった上にわざわざ家出中パリに帰って
興味本位で問い詰め妙に狡猾なタックルをかまして性別暴いた
その結果がりそなが遊星を苦汁の決断で託す事になりそのままゲットしてしまったと
完全に興味本位でやらかした行動のわりに得しかしておらず
ピンチにした親友から大事な人を奪うシナリオだからな、りそながかわいそう
面白かったのはアンソニーの活躍や遊星りそなの奮闘で、大筋はりそな√の焼き直し
√自体の評価はそこそこ高いけどエッテ自体の評価は・・・ ツイッターなんかだと百合厨や女装スキーには酷評されてるね(ルナ様アイコン多め)
完全に雌化する朝日だったりルナ様√の空気を求めてる人間からすると女装要素ゼロだし疑似百合感もない
この手の人はりそなルートですらうんこ扱いだし まるでルナ好きが全員エッテアンチみたいな言い方だがこのシリーズに置いてルナ信者ってマジョリティだからな このシリーズがここまで続いたのは無印の優しい空気があってこそだから
あれと同じものを目指すだけでいいと思うんだけどねえ… >>944
それこそ焼きなおしにしても仕方ないし
ルナ信者はルナが一番目立たないと文句言い出すからなー >>943
エッテって別になにもやらかしてないだろ
やらかしたのは油断して女装解いたりそなと遊星なわけで >>946
やっぱり俺らのジャックが抜けたのが痛いな >このシリーズがここまで続いたのは無印の優しい空気があってこそだから
女装バレ時北斗「そうね」 王は今何やってんだよ?
エッテアフターで衣遠と仲最悪になってまでの大蔵残留はなんかなぁと思った
なんで晩餐会でゴールを固定したがるんだろ? >>943
北斗やいせたんに比べたらエッテはかなり大人な対応
むしろ好感が持てた
まぁストーリーの山場の一番ピンチな時に助けたのがト兄様だったからヒロイン感が薄れたのがいなめないが
ていうかエッテがいなければパリクラスはリリアナル様派で統一されてるからどのルートでも遊星やりそなはエッテに助けられてる一面あると思うけどね サブキャラなら寛容な方だけどヒロインだからな・・・
瑞穂みたいに別段男嫌い設定じゃなければ黙って通わせてくれたパルコ組が普通だと思う
ぶっちゃけ無印のあっさりアナルエッテの方が好感度高かったわ >>924
月に寄り添うシリーズの主役があくまでサポート的なポジションに対して
乙キャンのほうは主役が主役してる感はあるね
まぁ毛色違う作品なんだから両方楽しめばいいと思う >瑞穂みたいに別段男嫌い設定じゃなければ黙って通わせてくれたパルコ組が普通だと思う
ないわ ttp://i.imgur.com/Ii9frqS.jpg
このシーンって前から音声付いてなかったっけ?(りそなルート アナルに糸買い占められた所
フルボイスパッチ当てる前から無かった気もするが覚えてない ヒロインがみんな無条件に許すばっかりだったら正直ワンパターン過ぎないか? まあ自分で男って告白するか否かにもよるだろ
パルコならなんかの拍子でバレでも許しそうだけど >>956
少し前にボイス抜けのパッチ作るとかツイッターで言ってるからそれじゃないか? 正直女装した男が通ってるのを無条件に許す方がおかしいよね、乙りろはまだ理由がましなほうだけどつり乙や2なんか自分の夢のためだけに周りの事も考えずに潜入してるし だからいせたんの反応に嫌悪感とか悪役にされたって感想があるのは不思議だったな
近い友人であんなことあったら全然不自然じゃないし距離が近いからこそ過剰に反応してしまうもんだろうに
人に騙されたとか裏切られたってことに対して反応しすぎるのは若い証拠だろうに 自分が男子校通ってて、仲の良い友達が実は女でした〜って言われたらとりあえず動転するよな >>960
>>961
ほんとそれ
正しかろうが間違っていようが主人公に刃向うやつは全て不快で悪者扱い
それに配慮して不快感減らすとヤマナシオチ無しの平べったい作品になっていく >>960
普通の女装潜入エロゲだと
心を病んだ親に勘当されないため(勘当されたら母を助けられなくなる)とか
男だとバレたら問答無用で死ぬ(そういう呪いをかけられている)とか
妹の出席日数をなんとかしてやりたいと思ったとか
やむを得ない理由、あるいは他人のためっていう理由でやるものだけど
つり乙、つり乙2は完全に自分のためっていう、かなり例外的なケースだからなあ
それなりにシリアスストーリーなら、パリ乙くらいの理由にするもんだし
そりゃいせたんも怒るよ 理由は違えど同性愛者が相応の数いる以上はそこまでレアケースって訳でもないし、
戸惑いはともかく許せないって反応はヒステリックだと思うな。 女子校に潜入なんて理由を知らなきゃ下衆な発想がまず思い浮かぶだろうし過剰な反応になるのは仕方ないんじゃね >>965
でもサーシャさんは隠してないし
性同一性障害(嘘だが)って最初から言ってれば
あんな反応もされないだろう 犯罪者レベルだから理由はどうあれ知ってしまったらまず激怒か恐怖だと思う
創作物だし優しく甘いご都合展開もアリだけどそれが過ぎると一気につまらなくなるからダメなものはダメでいい
落されてそこから信頼を取り戻していくのがみせどころ あらゆる属性持ちの天才ナルシズム全開主人公が
最終的に誰かを想って縫うことを理解し縫製に全てを捧げるから感動できた
そして豚はヒロインの座を食われる
つり乙2は本当にエストルートをラストの固定にして欲しかったですね >>965
犯罪だからね
温室育ちのお嬢様にとっては社会的に批判されるべき罪は悪になる
誰がやったかで判断されずに犯した時点で否定されてしかるべきもの
こんなとこだと思うけどね
最終的にいせたんとの関係も踏み込んだものでもないし全てが許されたらそれこそ茶番だと思う
女装バレした時に朝日を追い出した理由が
ルナ様の過去に関わるのに八千代が批判されるのも見たことあるけど
キャラの背景考えたら批判的なのはおかしいと思う >>969
エストルートをラストの固定
ラストルートをエストの固定
一文字入れ替えても違和感がないな
>>970
次スレウフフ 拒絶って反応返すとそれがどんなに自然で正当でその人が善人でもユーザーから一定のヘイトを溜めるのはどのゲームでも通ってきた道で、
いせたんの場合はパルコルートでの行動とか桜屋敷を敵視する桜小路本家の考えを支持とかの
「ユーザーから嫌われてる存在、嫌われる原因の考えを支持する」と言う部分でまずヘイトを溜めるってのがある
特に桜小路本家の考えってのは才華の行動の動機に深く関係する(ある意味お前も原因の一人と言う考えを刺激しやすい)とか
突き飛ばした結果の日光の危険とかエストとの対比とかであのシーンがものすごく強く目立つだけで、あのシーンだけで嫌われてる訳じゃないって何回も言ってるだろ
火に油を注ぐシーンだったけど、火は既に別のところから存在してる ●修正パッチ配布中(※重要)
セーブに互換性がないので注意
『月に寄りそう乙女の作法』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/update.html
『乙女理論とその周辺』
『月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク』
『月に寄りそう乙女の作法2』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/update.html
『乙女理論とその後の周辺』
http://www.project-navel.com/otome_sonogo/update.html
●これから過去作品を入手予定の方へ
通常版、限定版により特典物の違いがあります(限定版は現在入手困難です)。
特に「アペンドディスク」の有無に注意してください。
詳細は以下
・月に寄りそう乙女の作法
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/spec.html
・乙女理論とその周辺
http://www.project-navel.com/otomeriron/spec.html
・月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク
http://www.project-navel.com/otomeriron/append/
●DL版 DMM.R18美少女ゲーム > ブランド > Navelのページ
http://www.dmm.co.jp/dc/pcgame/-/list/=/article=maker/id=31254/
●注意
「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」には『月に寄りそう乙女の作法』が”必要”になります(単体起動はできません)。
『月に寄りそう乙女の作法』が"パッケージ版"の場合は"パッケージ版"、
『月に寄りそう乙女の作法』が"DL版"の場合は"DL版"の「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」を購入してください。
通常パッケージ版、DL版の互換性はありません。
「月に寄りそう乙女の作法 ルナ様アフターアフター」には『月に寄りそう乙女の作法』は”必要ありません” リアルで考えても意味はないので作品内で考えると
遊星の場合=桜屋敷組は八千代北斗名波除いて許す、メリルはむしろ喜ぶ、エッテは事情的に許してもよかったような反応
モブバレしても桜屋敷メイドは変わらず好意的
才華の場合=いせたん以外は許す
モブバレしても信者達は変わらず好意的、バレ最初の教室内だけ雰囲気悪い
大体の反応を見る限り女性よりもかわいい男の娘はおおむね許容されている様子
結局、顔と性格なのではなかろうか、これがおっさん顔してたら絶対に許されないだろうw >>972
溜めやすいかもしれんがそれは同じようにただユーザーがキャラの背景を理解してないだけでしょ
いせたんの桜屋敷への敵視の理由とか諸々本人の生まれた環境のせいであって
おかしなことだと思えない環境にいたいせたんを総合的に見たとしても嫌わうのは変じゃない?
本人はこれからいろいろ真実を知って変わる過程
根っから性根がねじ曲がってるんじゃなくて
物事を判断する基準を育てる環境自体を悪く言うのはわかるけどいせたん嫌うのは違うでしょ >>976
背景理解しろ、したなら擁護できるはずだって言うならいせたんにしろ桜小路本家にしろどの程度それを自覚してたかって部分はあっても
桜小路本家は遊星に向かって「才華などこの世に生まれるべきではなかった」と取られてもおかしくない(産まれた才華見て結婚させなければよかったと謝ってる)発言して、しかもそれがどっかから幼い才華の耳に入ってる
そしていせたんは「事情を知ってるかもしれない、同じ体質の人間(実は本人)」に「本家の考えが間違ってると思わない」と発言してる、
つまり「お前はこの世に生まれるべきではなかった」と無自覚に言った立場にいる
その後の成長を見て挽回した後ならともかく今の時点では嫌うなって言っても無理だ >>972
パル子の時は酷いしな、生まれ育った悪しき環境のせいで柔軟性のないエッテになってる
アトレも終始仲良くしようと接触してるのに拒絶したり
元々ヘイトがあったからね
女装バレで許さないのは別にいいけど
自分で公開裁判しといて直接対話したら大人しめの反応になったりして
じゃあ最初から直接話して穏便に解決しろよってつっこみたくなるのがいせたん
比較的ヘイトがないから細かい所にはつっこまれても別に嫌われてはいないのがエッテ
>>976
その環境自体がヘイトで、自分の目でアトレを見ても常に避けていたり
良いか悪いかの判断を他者の考えに依存している点がヘイトになっている
プレイヤーからみればルナ家側はみんな良い人達だと知ってるし
直接接触したのに理解しようとしなければ当然トゲみたいなのが残るよ
ただそれ単体で嫌われているわけではない、積み重ねだ 新スレこれかな?
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合118着目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466296997/ 全体の流れ
【つり乙】
つり乙共通
┣湊ルート━湊アフター
【パリ乙】
パリ乙共通
┣メリルルート━メリルエンド
┗りそなルート━りそなエンド
┗バッドルート
┣黒執事エンド
┣ディートリンデエンド
┗エッテエンド エッテが無責任正義厨であることは本編で散々言われてるがそこから成長するのが主題だからまだいい
いせやの場合は全員に認められる展開の犠牲と言えばそれまでだがその辺が雑すぎ
少なくとも前日夜には教えられてるだろうから直接部屋に乗り込めばいい話
それをわざわざ朝まで待って晒し者にする
ショックうけて体調崩す人出てくるかもとか考えずに
追い出すのは仕方ないけど委員長ぶってるなら他の人のことも考えて黙って追い出せよ
そんなことやら突き飛ばした後に話してよとか言われても何言ってんだこいつってなるだけ いせたんがお子ちゃまなことは散々描写されるのに
そこだけ妙に配慮の行き届いた大人な対応する方が変じゃね それまでにどんなにヘイトためてようと、いせたんのしたことを叩くかとは別だと思うがなあ
客観的な視点で見れば、一方的に騙してて信頼を裏切った才華が悪い
そのまま警察に突き出さなかっただけ優しい
朝日やメリルやラフォーレほどの天使ではないにしても、いせたんは十分善人といえるだけの行動をとってる 理由付は後付で色々できるだろうけど
いせたんについては単純に、いせたん主従のキャラが魅力的じゃないから嫌われてる
これだけの話だろ、色々言ってても結局はいせたん嫌いなだけ
話読んでる限り、いせたんはああいう乱暴なことしても不思議じゃない
ということは、ああいう乱暴なことするキャラ
違和感がある、って言う奴は難癖だと思うけど、嫌いって気持ちはわかる むしろ黙って警察に突き出したほうが納得のいく展開だと思うが
優しいとか厳しいとかは別の問題でね
まぁそれやると話が終わっちゃうんですけど 伊勢丹は必要悪だから
2の世界自体朝陽に周りが優しすぎだし >>984
いじり回すための面白くて魅力的なネタが存在すりゃお兄様や真心の人みたいな位置に行けただろうけど、
嫌われる部分以外のキャラ付けは根は一応いい人なんだろうな程度で薄くて面白味が無いからな そもそも教室で顔合わせるまではエストに聞いてみようって冷静だったんだよね
自分でもそういう予定だったと言っていた、じゃあ何故教室で暴発したっていう
そしてその点について悪びれずシナリオ上でもそのまま進むのでヘイトが発散されない
率直にいってバレに至るシナリオの展開が無理矢理すぎるから犠牲者でもあるんだが
そういうメタい部分を除外して考えるなら、なんだこいつって事になる
ちなみに黙って警察つきだしたらそれこそ大蔵家が出てこざるを得ず余計な騒動に発展する
パンピーレベルで単純に考えてはいけない所だろ、貴族様同士なんだから >>988
余計な騒動と言うか物理的に桜小路本家が消えかねない
大蔵三巨頭のうち一番感情的で攻撃的な人が一番才華溺愛してて、過去にもメリルにセクハラした子供がいただけでサヴォワを火の海にしようとした人だから
他の二人も「周りが甘いから自分は厳しくしよう」と考えてるっぽいだけで、次男家のハゲとか桜小路本家みたいな愛情疑うような態度とか悪意持ちではないし そもそも伊勢丹が好かれてほしいと考えてないんだったら
ヘイト稼いでる件について議論しても無駄だろ 狙い通りなんだから 要するに、いせたん攻略したい一部の人が名誉回復しろと騒いでるのかな?
愛されないサブキャラではリリアナル様よりも可能性ないから諦めな
あとは中古回収しまくって葉書でも出しまくったらいいと思う、7兆本とか いせたんだけはないわ
パルコルートでの店を持つこととかの会話の噛み合わなさ
まるきゅーブチ切れに博愛主義の才華やエストでさえ何言ってんだこいつみたいになってたじゃん
そういうキャラにされてるって意味なら可哀想だとは思うけどあれはモブの代表格(敵)の役割だったし
あと女装バレで叩かれてるのは正義感うんぬんじゃなく暴力行為
日光危険なの知ってたのにあれエストがいなければ一生ものの傷が残ってた >>992
エストルートのいせたんだけは、伯父様の怒りに触れて一家取りつぶしでもいいと思ったわ >>984
まあそういうことだろうな
とにかくいせたんが嫌いってのが先に来てて、叩いてるのはだいたい後付
外道な上信念と真逆のことやった上の兄は人気出たあとはあんまり叩かれんし 上の兄は普通に叩かれてるが
別にカスには違いないからとくにカスじゃないんだ!!とか言わないだけでしょ
カスだけどだからなに?状態だから叩くやつが諦めただけ いせたんの行動程度でシナリオが無理矢理だと言い出したらルナ様やりそなもたいして変わらん 別にいせたんも嫌ってないけどね
叩かれるには理由があるって言ってるだけで
上の兄もクズなのは誰も擁護してないかと この意味もなく伊勢丹荒れを繰り返してるのは
エッテと同じようにアナザーが作られる感じがすごくするんだがw
それで手のひら返しするのが目に見えてるわ 1年半も経つのになあ
アナザーはともかく、豚乙の豚アフターで
いせたんは悪くなかった云々って話が出てくるのが目に浮かぶ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 15時間 20分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。