恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 374 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 13:40:44.52ID:PAM7eIYi0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双            ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 373
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464589525/
0851名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 11:32:11.59ID:xzxw3NcX0
>>716
斗詩としては知力が100になるよりも
腹囲を63から減らしてもらえる方が喜ぶのでは
0852名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:00:20.25ID:aWySmEwM0
なぜか昨日の公式更新でも配信でも告知されなかったけど
戯画のバルドハートにコラボ兵装として愛紗が参戦
ttp://products.web-giga.com/baldrheart/fei_collabo.html
0854名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:13:26.62ID:xzxw3NcX0
公式が無双から夢想に変更されてしまっているからそこはしかたない
0856名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:57:31.73ID:syBgk6wq0
愛紗とMOMOYOを戦わせてみたいな
人外のMOMOYOが勝ちそうだけど
0857名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 13:15:02.27ID:Kz0fSSdd0
百代は規格外のバケモノ過ぎて愛紗に勝てる要素が全くない
0858名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 13:51:47.79ID:2mj72u3G0
バルドシリーズって一度もプレイしたことないけど面白いのかな
0859名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 14:04:30.36ID:8ncRGTCW0
>>852
紹介ムービー見てようやく理解したけど愛紗本人が参戦するのではなく
武器と必殺技が使えるってだけなのね
0863名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:46:00.43ID:6w99AFTG0
バルドから恋姫の方に何かコラボしには来ないのだろうか
0864名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:53:03.84ID:KR9fD99p0
バルドよりお互いにネタにし合い意識し合ってる真剣恋とコラボとか
0865名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:58:11.97ID:aWySmEwM0
バルドから恋姫に参戦して来るならあのロボット兵器か
真桜の知り合いが作った絡繰りという事にすれば
0866名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:05:24.15ID:6w99AFTG0
いっそ真桜が作ったことにしてもいいな
無印小説版で朱里が巨大ロボ作ってたくらいだし
0868名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:17:25.86ID:aWySmEwM0
無印の小説版は確かにビームぶっ放す飛行要塞や
変形合体ロボまで出て来る超展開だったな
0869名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:23:34.18ID:QyP2yKpQ0
まあ無印はふたなりもいたし多少はね?
…小喬大喬は革命で帰ってきたりするんだろうか
0870名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:33:42.36ID:Jd6Him500
大小けっこう好きだったから復活するなら復活してほしい
ふたなりは無くしても構わないから
0871名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:49:41.05ID:D/XpqE7F0
>>846
昔、恋姫陵辱とかいう企画があったよな。4月馬鹿だけど。

ぶっちゃけやりたいからマジでだしてくんないかな。
外史というIFストリーにしてくれればいいからさ
0872名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:57:08.30ID:crbmdqRE0
いくら外史でも公式でやったら間違いなく炎上するぞ
同人で我慢しろ
0875名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:11:23.82ID:crbmdqRE0
憶測は飛び交っているが明確な理由は不明だな
神仙組はリストラされたわけではないのに大小だけ不憫
0876名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:26:19.03ID:ys5S/Sbo0
久しぶりに無印の人気投票を見てみたが呉軍の中では抱き合わせとはいえ4位の倍の票数で3位だったのに
単独になった総合では最下位というのはスゴイな大小喬
0879名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:38:52.08ID:2FFhFeFe0
>>874
萌将伝くらいから公式が外史をメーカーだけの都合のいいように使い過ぎだよな
0881名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:50:45.97ID:JN59S4w00
聖奴隷恋姫†無双はエイプリルフールネタだから許された
0882名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:53:29.48ID:+KzxI4jM0
話の流れ的にリストラされた恨みで暗黒面に堕ちた大喬がちんこ無双して
恋姫達を次々とメス奴隷にしていくNTRモノに思えてくる不思議
0883名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:15:59.62ID:lmqhr5Ar0
大喬をそそのかして裏で操っているのが
同じくリストラされた左慈と于吉か
0884名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:29:04.99ID:Q+bxFqfK0
>>717
力添えと言っても人材の層が厚くて若手でもそれなりに有能な武将が揃っている魏で
白連が役立てる事があるのだろうか
0885名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:31:14.20ID:Md7rWSS60
魏だと上位互換で万能型の秋蘭が居るから
普通の白連の存在が霞みそう
0886名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:51:13.22ID:XrmzJADQ0
そういえば今年はエイプリルフール企画が無かったな
新作を何本も出す年だからこそこういう企画で宣伝するべきなのに
0887名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:20:42.25ID:kr0RlLC/0
白蓮さんは人数が少なく騎兵マスターの居ない呉でなら存在感を出せるかもしれん
0889名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:40:54.06ID:YBJKhaoY0
美羽たちでさえ流れ流れて各地を転々と移動出来たのだから
白蓮さんになら可能だよ
0891名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:30:38.58ID:3Hy/qkdV0
ほめらじで蓮華の中の人から全く絡んでないから知らないとか言われてたな
白蓮さん
0892名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:40:31.27ID:+KzxI4jM0
絡んだことのある乃嶋架菜さまからも絡んでないと
言われてしまっていた可哀相な白蓮さん
0893名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:49:36.30ID:3Hy/qkdV0
魏キャラの何人かとは絡んでいるけど
呉キャラとはほとんど絡みないな
0894名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:49:52.72ID:uxzgQd2r0
英雄譚でも絡んでたのに見た目すら誰も覚えてない焔耶のほうが可哀想
0895名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:57:34.18ID:Cifh9uex0
性格が変わっていたので別人だと思われていたとか(適当)
0896名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:12:48.62ID:3s/hMfGu0
>>894
風音様だけは白黒のメッシュ髪だとうろ覚えくらいには覚えていたんだよ
でも架菜様が猛虎と言っちゃったせいで黄色の虎縞になっちゃったんだよ…
0897名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:23:19.65ID:2nK5p+/L0
ほめらじ聞いたらDL版の時とは流れてる曲が変わっていたから
パケ版用の新OP曲かと思ってしまった
0898名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:38:00.31ID:JOdgEGAN0
DL版出てから結構経っているのだし新曲にしてくれてもいいのにな
EDで志在千里を使いまわしているのも辞めて欲しい
0900名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:47:04.91ID:2nK5p+/L0
OPとは別にPV用に専用曲を用意していた無印はやる気に満ち溢れていたのにな
0902名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:16:26.12ID:5kOJzbXT0
いい加減無印ちんこさん状態による三国統一ルート作ってや
0903名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:25:07.62ID:2nK5p+/L0
革命を作るくらいなら時間を掛けて統一ルート作ってもらいたかったよな
0904名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:27:41.55ID:zGntv9140
英雄譚が5年ぶりの新作だったけど
5年もあれば三国統一ルート作れたよね
0906名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:38:37.45ID:DINno60P0
戦国作って無ければ作れただろね
何度も出た話だけど萌将で終了宣言したのが間違いだった
0907名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:42:09.65ID:h2VPuAFs0
無駄玉だったあっぱれを2本も出してなけば作れてたな
コケたのにFDなんて出すから
0908名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 01:52:51.53ID:JOdgEGAN0
>>906
大筋を考えるディレクターは異なるけど他のスタッフは被りまくってるからな
>>905
複数ディレクター、複数ライターで作業量分担軽減しているはずなのにあの遅筆さ
0909名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:25:54.15ID:o90KXGmX0
あっぱれだったか戦国だったか最初は恋姫とはスタッフを分けて
2作体制にするって方針だったのに蓋を開けたらスタッフ被りまくりって馬鹿だよなあ
0910名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:25:57.71ID:dOhsioVA0
よく恋姫を一年半くらいの間隔で出せたよな
しかも今と違って無印や真は良作だし
0911名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:27:36.94ID:zGwuyM2u0
一刀さんは、同時に複数の恋姫を孕ませた場合の対策はしてるんだろうか
0912名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:33:03.47ID:nam9OCY30
萌将伝でも英雄譚でも桂花と思春がほぼ同時
三国の中心にある都にみんな集まっている萌と
それぞれの国に居る譚とでは状況が異なるけど
0913名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:35:30.71ID:o90KXGmX0
恋姫たちが集まっている萌将伝だと同時に孕ませることが可能だが
他国なのに桂花と思春を同時に孕ませるとかご都合主義外史の成せる技か
0914名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:36:00.15ID:zGwuyM2u0
そうだった、三国を回らなきゃいかんのは英雄譚だけか
0915名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:41:55.54ID:cOFXTspL0
萌の時点ではっきりしたじゃない
ライターに表現力がなくて真までのキャラを上手く回せない、とかではなく、
真までのキャラをまったく把握出来てないないのに書いてるから、
上辺だけ真似たよくわからんキャラが上っ面をなぞるだけの面白みゼロなテキスト書くってのは
0916名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:47:44.37ID:QvfakZUZ0
>>914
英雄譚だと桂花と思春を同時に孕ませてしまったせいで出産時期も被ってしまい
桂花を優先したため思春の出産には立ち会えず、その事を一刀さんが謝るシーンがあった
0919名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:30:51.56ID:jr7legcl0
萌だと思春は2人目の妊娠だから桂花を優先しても問題なかったが
英雄譚だとどちらも1人目なのだからどちらかを優先するのではなく
2人を一箇所に集めて同時出産させるべきだった
0920名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 04:29:39.79ID:0gAzHTmp0
>>743
ツンデレの法則で月よりも先に詠が先に妊娠して
月が嫉妬して若干黒化してしまいそうな予感も
0921名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 07:04:59.12ID:OVK0yJmc0
>>918
それこそ国土が埼玉レベルの広さなら2時間ぐらいで行けそうだからいいんだろうけどねぇ
さすがにソレはないよな
0922名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 07:52:17.73ID:fyjt3bZm0
おいおい埼玉そこまで馬鹿にされるのは我慢できんぞ
秩父すら制覇できんわ
0923名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 08:47:00.50ID:h2VPuAFs0
他国キャラの同時妊娠より同国キャラの同時妊娠が見たいな
0924名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 08:53:02.02ID:Cg3nW4N20
>>803
美以は貧乳どころか全く膨らみがない無乳だからな
ウエストもくびれていないから幼児体型の極み

>>921
今回は毎回移動に時間が掛かるという描写を入れちゃったからな
0926名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 09:57:53.57ID:24D6XXGU0
ドラマCDは本当に予行演習だけで終わるのかな
本当に妊娠するなら本編でやってくれ
0927名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 10:59:58.26ID:Buyg+ADJ0
一刀への好意がわかりやすいヒロインよりも、反発や飄々としているヒロインの妊娠騒動のほうが面白い気がする。
雪蓮や焔耶の騒動を見たいね。
0928名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:06:26.11ID:24D6XXGU0
好意がわかりやすいヒロインの場合は騒動にはならないからな
0929名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:08:41.59ID:S6HXXQP10
>>759
斗詩と一緒に居られさえすれば幸せだと思っているから
猪々子自身は自分の境遇に不満を抱いてもいないし残念だとも
思ってないから問題ないのでは
0932名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:36:27.46ID:S6HXXQP10
尿意が分かりやすいヒロインのお漏らし騒動はマンネリ気味
0933名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:49:06.80ID:rB6bySY20
たまには華琳とか愛紗とかがおもらしするのもありだと思う
0934名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:56:26.38ID:92Z/Sbzc0
そういう粗相に無縁だからシチュが難しそうだな
華琳は公務が忙し過ぎてトイレに行くタイミングを逃しまくったせいとかだろうか
0936名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 17:26:36.01ID:994eIS280
>>887
呉の得意とするのは水上戦のはずなのに戦闘の大半が地上戦だからな呉ルートは
そんな呉に騎馬を得意とする白蓮が参戦すれば戦闘で活躍出来る可能性は高いな
0939名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 17:58:18.92ID:HIcAEZTJ0
>>937
長距離移動が難しいのはお腹が大きくなってからだろう
発覚してしばらくは全然大丈夫だよ
0940名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:04:44.67ID:92Z/Sbzc0
萌の都のように三国の中心に勢力関係なく集まれる場所を作れば
長距離移動する必要もないしな
0942名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:22:56.22ID:8J7FlKGe0
バッジョが血迷って書いてたヒロイン死にまくる戦国の初期プロットの方がまだマシだったかもしれないなw
0943名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:24:21.80ID:HIcAEZTJ0
三国間を行き来するのは移動時間の無駄とは誰も考えなかったのかな
華琳あたりはそういう無駄を嫌いそうなのに
0944名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:45:06.30ID:GBtDoVAZ0
さすがに萌と違ってそこまで同盟が進んでないと思う
萌では一刀が三国の上に立っているって感じじゃなかった?
0946名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 19:07:14.78ID:Jno8ChDq0
萌将伝とほぼ同じ外史で他国の武将が普通に行き来していて
定期的に三国会議を開催している状況で同盟が進んでないわけがない
0947名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 19:08:20.29ID:hpUYAZYx0
>>846
思春と中の人が同じだけだったのか
思春の中の人が思春と同じ声色で演じていたのか
それが重要だ
0948名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 19:14:51.58ID:HrhOVouq0
つーか萌と英雄譚の一刀さんはどういう経緯で三国統一までこぎつけたんだろうな

各陣営で拾われていて役職もバラバラで真の各章でやったことはだいたいやってるっていう
各陣営にそれぞれ一刀さんが拾われててクライマックスで三国の一刀が…ひとつに…!したくらいしか思いつかん状態なんだけど
0950名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 20:18:03.99ID:VDJwlpOK0
>>765
白連さんて毎回顔射で中出しされていなかったっけ?と思って確認してみたけど
毎回中出しされているうえに初Hで一刀さんの子供が出来るのは嬉しいと子作りHだったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況