千の刃濤、桃花染の皇姫 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 19:34:48.96ID:Nn/wSkmV0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。
2016年9月23日(金) 初回限定版&プレミアムパック発売予定

◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ251
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464044679/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 三本目 [無断転載禁止]bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463747178/

 次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
 スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0214名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 23:20:30.50ID:a10S0JPC0
古杜音の場合たんに食い意地が張ってるだけな気もする
そしてきっとそのお饅頭もエルザにぶちまける
0217名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 00:12:51.82ID:7CRshunE0
ヤンデレヤンデレヤンデレドM天使
やっぱ古杜音しか癒しがない…
0218名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 00:15:18.36ID:UOjOMnto0
主人公はモノノフなんで、そのぐらいの地雷原突っ切ってもらわないと。
0223名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 17:58:00.13ID:DDc+DFaq0
奏海ちゃんは可愛らしい丸っこい字でおっかない事書いてるのが余計に怖いなw
ほとりんの達筆な字や字にまで強気さが伝わってくるエルザとか皆字にもしっかり個性が出てるね
0226名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:12:43.43ID:yut6aGTC0
織姫彦星じゃない二枚目はもっと重かったか
奏海楽しみすぎる
0227名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:34:42.01ID:/+vnYBuU0
>>193
うっかり呪装刀に憑依されたら病んで暴れて好き放題だろうけど、呪装刀使えるとこ見られた瞬間皇族じゃないとバレるんだよな…
0228名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:54:47.71ID:wx6JimIC0
朱璃も呪装刀使えるから今更やで

朱璃が刀使えるの何でなんだろうな?
無難に父親が武人だったってとこか?
0231名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:11:49.58ID:yut6aGTC0
朱璃の持ってる呪装刀が実は三種の神器の天叢雲だったりしないのかな封印された状態とかで
それなら皇族でも使えそうだけど
まあ流石にホイホイそこらにあっても困るか
0232名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:19:57.47ID:dLxmKnv60
千桃は天叢雲ではないぞ

緋彌之命は、三種(みくさ)の神器を持っていた。
全ての厄災を斬る刀、《天御剣(あめのみつるぎ)》
あらゆる厄災から身を守る鏡、《天御鏡(あめのみかがみ)》
そして、あまねく知恵を授けてくれる《天御勾玉(あめのみたま)》である。
0234名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:42:31.73ID:DSKFS+5a0
ことね(ドジだと思われるからチョロいですねえw今日はカレーうどんでもかけてあげましょうか)
0239名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 22:24:12.30ID:UOjOMnto0
最近は中華風ロリータ、通称、華ロリってのが流行りらしいよ。
0244名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 00:17:41.09ID:v9dif+800
ことねのは、なかなかセンスいいぞ
白崎さんのは…ゴメン
0245名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 00:17:47.32ID:6oQRcWWY0
つぐみのダジャレはDSでは全然言わなくなってて漫画やアニメだと完全になかったコトにされてた辺り
キャラの個性として別に無くてもいいやって思われてたのかな
0246名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 07:08:22.90ID:950UhKeX0
白崎さんはギャグより天使っぷりを売りにすればええ
少なくともアニメはそっちを売りにしてたさ、たぶん
0248名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:35:30.21ID:sr8OFUwT0
>>245
あがり症でテンパるだけでもそれなりに個性は出ているしね
無理に個性を付けようとして相手の鼻をつまんだりするようになるよりはいいんじゃないかな
0249名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 16:03:38.93ID:UEQaxtux0
>>248
キャラの方向性としては漫画版やアニメ版の天使キャラの方が上手くキャラの良さを出せてたしね
白崎に限らずアニメは図書部の子達のキャラの活かし方が上手かったと思う
0250名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 16:20:39.24ID:ki2lJ+9m0
今作もアニメ化は確実だな。
キャベツの悲劇だけは避けたいが。
0251名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 16:43:59.80ID:5TzC8lwz0
大図書館アニメでキャベツトラウマを克服した俺らはもうアニメを恐れたりしない。
0253名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 20:52:58.90ID:TXIVqANB0
散る
はらはらと、
桃の花弁が、ひとつ、ふたつ。(以下略

って所が何度も出てきたけど、誰の言葉なのやら
0255名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 00:24:33.85ID:OQnmYcUt0
白崎の役割は筧を図書部に引き入れた時点で終わってた
0257名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 06:00:27.70ID:28xqN64+0
>>252
エロゲー原作なんて糞が当たり前で
可もなく不可もないけれど話題にもならない空気アニメで大成功って感じだから問題ない
0258名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:09:26.60ID:WU4Yr22l0
>>256
まだ出てきてない滸の父親と古杜音が探してる先代斎巫女がそれぞれのルートのボスキャラになんのかな
0265名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:16:29.48ID:NtWQD/AO0
>>261
この絵師はことねとあかりの書き分けも出来ねーのか?
だから、ハンコって言われるんだよ
0269名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 22:46:48.52ID:1fCbTar20
図形の識別能力、すなわち脳の問題だから眼科じゃ治らん
脳外科行っても無理だけどな
0270名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:04:35.28ID:4IOf9sTb0
アホか、どうみても、おかしいのは描き手だろ?
これがあかりか?トレースしてみろよ、顎の形とかも違うわ。
あかりとことねがフュージョンしたなら分かる。
0271名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:39:11.84ID:Tk87+8U/0
>>270
ほならね、自分が描いてみろっちゅう話でしょ?私はそう言いたい
0272名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:39:21.55ID:QrYWKNEP0
何言ってるのかわからんがこれあかりじゃなくて古杜音じゃね?
0273名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:40:26.29ID:1fCbTar20
というか>>270が261をあかりだと思ってるなら違ってて当たり前なんだよなぁ
0276名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:45:20.65ID:6GH4eRWw0
>>259
かませ臭い上に宗仁や朱璃に甘すぎなのもダメだよな
そもそも悪役じゃないかもしれんが
0279名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 00:30:50.26ID:4x/yAH0e0
こんなスレにいるぐらいだからべっかんの絵ぐらい見分けがつくだろうにね
0280名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:30:53.35ID:BnL8j3fZ0
この人たちドラえもんとコロすけとチンプイ見て全部同じキャラって難癖付けそう
0281名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 02:20:17.92ID:CaYB537n0
睦美さん、朱璃、滸と着替え中のイラストが続いてたけど古杜音はそうじゃないから
この後続いて出るであろう奏海とエルザのイラストも何か別のシチュエーションのものになるのかな
0286名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 12:39:47.94ID:OnVvp9h70
というか今更ハンコ絵って言われてもそんなん今までずっと言われてたことだし
それでも俺はこの絵が好きだからどうでもいいし
何だかんだで絵師は成長していく内に何故かハンコ絵になっていく人多いし
一人の絵師が完成する時とはすなわち一つのハンコ絵が完成する時なのだ
0287名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 13:24:05.40ID:9ffx4Nk40
・キャラごとに顔が同じ←べつによい。そういう味
・同キャラなのにイラストごとに(構図ごとに)顔が違う←うーん
朱璃のイラストの安定度はちょっと不安
0288名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 14:27:59.86ID:sPwK3IYD0
だが>>261を朱璃と見間違えるのはないわー
って一日半も前の話を今頃蒸し返されても
0292名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 20:19:49.61ID:GGKsYGZZ0
>>286
絵師原画は成長してねーよ、儲かるにつれ周りのサポートや塗りが成長してるだけだ。こち亀と一緒。
0293名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 20:38:02.58ID:h4JB4R540
こち亀は成長という名の改悪だろ。
昔の絵の方が技術は下でも、味がある絵で良かったわ。

エロゲンガーも上手くなったけど、良さが消える人っているよね。
良さが消えるよりは成長しない方がいいわ。
0295名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 01:15:21.28ID:2yfsuQsm0
いつの間にか予約してから二ヶ月経ってたから発売二ヶ月半もあっという間かなあ
0297名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 07:48:25.05ID:2KFqYHtc0
体験版が発表されたときはあと4ヶ月以上か、と思ったものだが
なんだかんだであと2ヶ月3週間
0298名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 08:54:44.09ID:cNNVJP3g0
この時はまだ誰も想像していなかったのである。
まさか発売前日にあんな事態が起こるとは ―
0301名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 13:40:28.25ID:7wx8WSuE0
全国発売だからどこか一つの県が崩壊しようとどうでもいいこと。
そんなニュースをふーんと聞き流しながら新作プレイ最高
0306名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 18:53:54.85ID:PhrWvAdj0
そういやユースティアは2011年だったっけ
あれ伸びたけど地震の影響だっけか
0308名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 19:51:19.10ID:MW50O1lW0
阪神大震災でもゲーム会社が結構被災して影響が大きかったな。
0309名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 19:56:18.30ID:r/WtVTqK0
>>306
震災発生前にマスターアップしていたが
>>307により一ヶ月延期となる

自己犠牲EDが当時放映中の某僕と契約しようよニメとモロに被ったのが妙に印象に残っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況