ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦6戦目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 06:18:32.25ID:xh2oKxhw0
姫たちと彩る”ゲーム”な青春AVG!
2016年5月27日 発売予定

企画   かんなぎれい
原画   かんなぎれい/たにはらなつき
シナリオ 雨野智晴 他
音楽   アメディオ
主題歌  fripSide

【公式サイト】
mirai
http://www.mirai-soft.net/
ハナヒメ*アブソリュート
http://www.mirai-soft.net/hanahime/

【関連スレ】
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#28
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423551548/

【前スレ】
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦5戦目 [無断転載禁止] bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462191383/

Oikora
0102名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 19:43:54.19ID:VQevEmYe0
Hありのメインヒロイン:メア・ポリーナ・妹・仮面プリティ・イヴ
Hなしのサブヒロイン:あーりん・杏子
ルートあり:星王子(全員?)
でよかったんだっけ
0105名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 22:18:48.61ID:wf0fkpoR0
>>97
つまり、少なくともあと一回は体験版公開でお茶濁して延期できるな
0106名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 23:11:32.37ID:VQevEmYe0
結局体験版の修正パッチも最初の以降出てないからなあ…
通信で玲奈のバグ修正するって言って1ヶ月くらい音沙汰ないわけだし
0111名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 12:30:26.65ID:5nkepv3P0
>>102
杏子のH無いの?
マジ?
0112名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 14:11:21.06ID:4/4hPdhL0
ないよ
だからアペンドでいいから出してくれって要望だした
0113名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 15:08:13.70ID:LU64OQPg0
人気投票1位なのなにか・・・
杏子目当てだったのに
0114名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 15:19:28.77ID:llx1HD4s0
>>109
するとしたら延期じゃない?
強行するならとっくに強行してるだろうし
0117名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 06:54:40.43ID:XufkNn+f0
体験版のあの状態でこんな事いうのもアレだけど、戦闘を3Dにするならプリズムジャンプやスペシャルアピールみたいな3D演出が欲しかったかなあ
0118名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 07:47:16.42ID:lseJuQNx0
>>102
これ、公式に書いてある?
0121名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 16:17:47.12ID:jVDicfoQ0
しかし本当に八月までにアブソリュートな状態になるのか?
これ以上遅れるとハナヒメオブソリートになるぞ
0123名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 17:36:59.40ID:xiqdbR9/0
延期した方がクオリティアップするんだから延期した方がいいぞ
0124名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 10:08:15.91ID:nKJ06YUj0
そうとは限らんぞ
延期しまくったあげく結局クソゲーでしたなんて例山ほどあるし
0127名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 14:55:36.54ID:xW+ZBa2l0
クオリティアップ()で延期したやつで出来が良くなってるやつなんてなぁ
延期さてこれかよって言われるやつばっか
0129名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:12:14.71ID:6w/2749Q0
もう一回延期しても修正パッチの数がちょっと減るぐらいの差しか出ねえよ
むしろユーザーで製品版プレイして報告してあげた方が早く解決するレベル
0131名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:11:59.88ID:grRGR+JW0
先にADVパートだけ発売して
バトルは売り上げに応じて配信せんかな
目標額に届かなかったのでラスボス戦だしませんとか
0137名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:13:30.47ID:JpHxiG8F0
今日完成したくせに月末公開とかとことん舐めてるなウソヒメ延期リュート
0138名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:16:35.05ID:BxUzXYZ50
よりといってもH体験版は内部製作、バトル体験版は外部製作だからなぁ
かんなぎも上がってきたのをチェックするしか出来ないっぽいし
0141名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:25:55.32ID:xg6xmCPx0
OPアニメーションで変にスローにしてるところ直してねえのかよ
こればかりは1.0の方が良かったぞ
0144名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 01:45:15.55ID:iLBFr3/B0
と言うかH体験版はまだ出来てなかったのか
その気になればすぐに作れただろそんなの
0146名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:26:44.21ID:rPS8m8fb0
ちゃんと発売するとしても、バトルがどんな具合かによって評価はガラリと変わる
きちんと仕上げてくるか、これ以上延期できないから未完成で出すか
0147名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:29:09.33ID:uT7pg7Lg0
未完成でマスターアップして当日ギガパッチからの不具合炎上までがテンプレだろ
0148名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:32:59.17ID:gUWo+c/V0
バトルどこに委託してんだろうな
acゲーでもピンキリだし会社によって得手不得手あるし
0149名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:35:18.43ID:1VSPHfHE0
戦闘自体が根本的につまらないのはもうどうしようもないでしょ
どうせ全ルートクリアしたら戦闘なんてオールスキップして
どこにでも掃いて捨てるほどころがってるエロゲー紙芝居になるんだから、戦闘の出来とかどうでもいい
0151名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:40:45.93ID:1VSPHfHE0
パティにゃんからやってるわ
もう13年も前なんだな・・・
0152名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:59:02.42ID:sPFYmWVX0
積んでいたティンクル崩してるけど面白いね
ハナヒメもこのレベルの作品として期待していい?
0153名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 03:02:14.27ID:1VSPHfHE0
奇跡でも起こらんと無理やね
つまり無理
最新のかんなぎ絵の紙芝居が見たい奴だけ買えばいい
だから俺は買う
0154名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 05:53:51.05ID:ZUEcxaPG0
俺も買う。というか買わない選択肢はあり得ない
移籍して1作目だし、多少出来が悪くても大目に見る
0155名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 07:28:06.15ID:3Twv3m530
かんなぎ好きだからどんなにダメダメ臭してもかうこときまってますわ
0156名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 09:53:24.20ID:YB+PV2c00
何度観てもOPのポリーナの前に食事が降ってくる的なシーンでほっこりする
0158名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:16:21.61ID:9aWrlDIg0
移籍して一作目っつーか、リリアンって何で潰したの?
0159名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:18:47.11ID:1VSPHfHE0
8年間でくるクルとくるクルFDの2本しか作れないチームを支えられるエロゲーメーカーとか絶無に等しいやろ
金てんこもり持ってるみなとだから受け皿になれただけ
そのみなとも後悔してるかもだけどな・・・
0160名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:49:07.24ID:5YLzUnxF0
そもそも8月に出るわけないのにOP修正版なんてだしていいの?また作る羽目になるぞ?
0163名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 23:41:24.92ID:U+j1s9Dw0
いっそマスターアップさせて、納品してから修正版ムービー出せばいいのになw
0165名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 00:51:48.30ID:OASWUpVE0
>>159
みなとも今全然売れてねーからな
ハナヒメは久々のヒットになりそうだし、案外重宝されてるかも知れない
みなとの空いてるスタッフ使って合間に作ってるなら金も掛からないし
0167名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 06:45:08.70ID:dTh+Lynb0
デバッグは人海戦術なので協力してくれるとこの力は借りたいだろう
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:22:26.65ID:iSsvmPrP0
>>145
杏子のH無いからなぁ。
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:39:59.42ID:igj15PKL0
みなとがつくってるから絶対FDあるでしょ
それにFDはバトルシステムが同じならシナリオ原画だけ持ってくればいいだけだから
二年くらい待てばでそうだし期待してるよ
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:59:07.70ID:2CLCZEAV0
7人全員に専用ルートがありマス。ワオ!
またHシーンがあるのはメインの5人デスよー。
7人もHシーン付けたら、とても1本のボリュームじゃ収まりきんないモンねー。
続編とかに期待してね! って事だね

http://www.mirai-soft.net/hanahime/tsushin06.html

公式自ら既にそう言ってますけどね
お前ら黙ってハナヒメ買え→そしたらハナヒメ続編作ってやってもいいってな
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:26:00.03ID:IM3AaZP70
ホモ王子のルート作るボリュームあるなら杏子のH入れる余裕くらいあるだろ。OPのアニメーション削れば余裕で資金も足りるだろ
つまんねー言い訳すんじゃねーとなぜかメインになれなかった2人削るとかやってることがGarden並みにひどい
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:45:31.30ID:i8AHr14l0
ミライ「杏子HエサにしてFDまで買ってもらえるしホモ王子ルートで腐女子層も開拓できる。ちょろいもんよ(笑)」

なお俺のエンジェルあーりんHの需要は…
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:06:40.37ID:OASWUpVE0
杏子ちゃんHだけ追加してくれれば良いよ
アペンドでもなんでもいいから

あーりんはちょっと子供過ぎるので、もうちょっと大人になってからHしたい
数年経ったら美人になりそう
0184名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 21:54:09.87ID:2CLCZEAV0
本編1本じゃとてもじゃないがペイせんだろ
これ開発に4年近く掛かってるんだぞ
0187名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 23:10:32.07ID:eRemzqNj0
最初作ってたゲームにボツ出されて作り直したのがハナヒメ
(プレリュードのインタビューより)
その意味ではそこまで時間掛かってないと思う
0188名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 23:16:58.74ID:Isy0th5q0
製作発表だけとはいえ一応最初の告知が2012年の冬コミだからな
そこから正式発表までに1年半くらいかかって(2014.7)
予約開始までにさらに1年半かかって(2015.12)るけど
0189名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 00:32:08.42ID:1hKqXcS+0
>>184
ホントこれ
コストを少しでも回収するためにFD含め必死こいて色々展開せざるを得ないと思う
0192名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 11:25:05.87ID:1QOpuCXn0
延期して欲しいのか?
俺は1秒でも早くやりたくて仕方ないんだが…
0193名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 11:28:22.73ID:aDFOjTcs0
して欲しいとは思ってないけど、どうせするって思ってるだけだ
0195名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 14:09:03.42ID:GShUkqaw0
久しぶりにエロゲ界隈に戻ってきたら懐かしいっぽいのがあったので
さっそく予約してきますた
0196名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 16:36:34.89ID:sRVG79FH0
>>192
この前の延期時の信者の延期コール凄かったでしょ
ユーザーの総意だよ
0198名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 17:06:56.08ID:hbHAe5Xa0
延期しないと安心できないんだよねぇ
見切り発売してクソ掴まされるよりは出来る限り延期して良い物作って欲しい

まぁメーカー側としたら開発費かさむばかりでとんでもないだろうけど
0199名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 17:45:05.07ID:1hKqXcS+0
未完成版発売しようがパッチ配布すればいいじゃないと思わなくもない
ミライの損失・信用がどうなるかはともかく
0200名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 17:48:33.46ID:/h0smNiS0
発売当日にギガパッチなら別にいいかな
遅れてまともにプレイ出来ないとかはどうかと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況