【HONEY】ハニーセレクト Part2【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-jO4j)2016/06/25(土) 15:29:04.33ID:zDCZ51PX0
テンプレ草案、Part4の叩き台にでもどうぞ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■予約特典一覧
早期予約特典(7月25日 朝10時まで
ttp://www.illuon.jp/yoyakucam/img/yoyakucam_honey_002.jpg

公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg

全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg

■関連スレッド
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88+%40erog

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part2【SELECT】(実質Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466424233/

☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
 (行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-jO4j)2016/06/25(土) 22:08:53.82ID:sk0/n9KB0
>>1乙っつってもだいぶ昔だが

B1タイプでひととおり作り上げてから輪郭タイプ変更するとイメージ広がるな
とくにA3はいい。アスリートが結婚して幸せ太りしたような堕落感がある
0015名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-jO4j)2016/06/25(土) 22:11:12.94ID:Ivb74hpKa
SBPRにもオレっ娘警備員がいたし
今回もオレっ娘ボーイッシュがいるわけだが。

ジンコウシリーズ以外でボクっ娘という選択肢は無いのだろうか・・・
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-wRvM)2016/06/25(土) 23:12:14.07ID:4a6NeQel0
千代の富士の娘をまず知らんよw
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-jO4j)2016/06/26(日) 00:45:03.76ID:9EtLcdEy0
イリュ顔を卒業できるやつとできないやつでかなり幅が出るメイクだと思う
幅を許容できるエディタってのは質が高いと思うぞ
ちなみに俺はイリュ顔から卒業できません、アニメ調デカ目が好きです
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1776-Nx9W)2016/06/26(日) 01:46:14.04ID:WggjJ2qR0
>>50

調整お疲れ様!
ありがたくいただきました!

3人目と4人目のエロカワイイ感じに、やられました(笑)

3人目の黒髪表現を参考にさせていただきます。
ありがとう!
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd5-Nx9W)2016/06/26(日) 03:14:23.65ID:njuPXE9+0
輪郭Bサンプルキャラよく見てみると若干ガダガタに見える
極端に顎だけ小さくしたり、頬だけ弄ったりとかすると目立つようになるっぽい
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-jO4j)2016/06/26(日) 04:42:47.04ID:VkNkIA/m0
って言うか今回はどの顔タイプ選んでも頬の輪郭が滑らかに表示されない。
どこか角が見えるというか。。。SBPRでは気にならなかったんだけどな。
劣化してるのか。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-sJYd)2016/06/26(日) 08:37:59.77ID:l3N47ghz0
衣装アイテムはなるたけ選択肢を広く多種沢山でいいんで
個人的には、単調くりかえしモーションに「ゆらぎ」を導入してほしいなぁ・・・
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-SJKp)2016/06/26(日) 08:49:35.24ID:DKmnZE0F0
どうせ脱がしちゃうからなあ

衣装というか着ぐるみ的に体型替えてみせられるようなのは欲しいかな
男を女にするとかふたなりにするとかそいういうの
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-SJKp)2016/06/26(日) 09:02:34.38ID:DNVVaYlr0
コスプレ嗜好無いからエロい下着以外は数有ってもゴミ同然の価値感
臨月プレイ再現のために力士風肉襦袢でも入れてもらった方有難い
浣腸プレイとかも無さそうだしH内容は全然進化捗らないな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-jO4j)2016/06/26(日) 09:30:06.32ID:TGgbUtDD0
キャラメイクとHシーンではカメラの画角が違うよね?
Hシーンだとキャラの見え方が変わるのは表情だけじゃ無いはず。
イリュには是非、Hシ−ンでカメラの画角をイジれるようにしてほしい、それかせめてキャラメイクの画角も使えるようにしてほしい。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ca-jO4j)2016/06/26(日) 09:51:52.64ID:DLmRK9py0
画角だけなられけむで変えられる
キャラメイクで可愛く見えるようにしすぎたのがむしろ本編でマイナスになることはあるよ
たぶん製品版ではH中に調整できるようになると思うんで
そうなればもう少し表情の調整はしやすくなるはず
究極に言えば表情メーカーの実装なんだろうけど
そこまでいくともうエロゲーというよりエロゲーツクールだよなぁ
今もすでにそういうとこあるけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175a-jO4j)2016/06/26(日) 09:52:47.36ID:4LPTMPFI0
>>78
もしかして、パースのことかいってるのか?
キーボードのれ、け、む、で変更できるぞ。体験版ファイル入ってるマニアルで、ショートカット一覧があるから確認してみるといい。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c358-jO4j)2016/06/26(日) 10:11:29.09ID:wBTMwMgs0
考えたあげくリクエストフォームへはローラーイズのボトムやショーツ、水着を要望しておいた
ケツが半分はみでるくらいのやつ
SPBRもそうだったけど乳にくらべて尻の魅力が薄いと思うんだ

同好の士がいたら支援たのむ!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-SJKp)2016/06/26(日) 10:50:39.87ID:DKmnZE0F0
ちゃんと喰い込み際の肉の盛り上がりとかが再現できるんならそういうのもみてみたいな

つーか乳揺れはかなりなレベルに来たんだからそろそろ尻揺れにも取り組んでくれ
0094名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-Z7EN)2016/06/26(日) 12:15:11.62ID:QdEHB75Ed
髪型にしろ衣装にしろアイテムにしろ、特殊なのは多いけど「普通」のバリエーションが少ない
日常的なキャラを複数作るのが難しい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-jO4j)2016/06/26(日) 12:26:53.74ID:Zdp2Bv4z0
高度なこと要求していいなら、体のパーツごとに慣性個別に働かせて
相互干渉もしてほしいんだよね
速く股間いじってみたら上半身まで同じ速度で動くのにちょっと吹いた
腰だけ先に動いて上半身がついていけず、ウナギみたいにのたうってほしいのだが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/26(日) 12:37:34.30ID:8WxbyUFl0
SBPRからの追加だから髪型は特殊なのしか追加されないんじゃないかな
パッチも特殊なのばっかりだったし
版権キャラのパクリ髪でもしないと
どう「普通」を増やせばいいか分かってなさそう
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-jO4j)2016/06/26(日) 12:49:33.47ID:yF75bN2r0
>>91
それっておでこの問題じゃなくて髪型(後)の問題だと思ってる
前髪なしで後ろ髪だけの状態だと生え際の造りが雑で中年ポマードおっさんみたいなオールバック
になるのが問題
自分は寧ろ初期髪型をガーリーボブ(後)みたいな綺麗な生え際に作り変えるように要望を出すつもり
その髪型でさえこめかみ辺りの生え際のつくりは雑、おでこ部分のように境目をしっかり作りこんで欲しい

現状おでこ部分を綺麗な生え際にしてある<後ろ>髪型は5種類だけ
・三つ編みツイン
・ガーリーボブ
・チャイナシニョン
・ハロウィンヘアー
・外ハネシャギー
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/26(日) 12:56:04.65ID:8WxbyUFl0
胸も全然やわらかそうに見えない
動いたときだけブルンブルン揺れて
触ったらカチコチおっぱいになるのは何とかならんのか
押したり掴んだ部分は凹ませないと
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4762-9i0+)2016/06/26(日) 12:58:54.38ID:NIClJNnF0
まぁ色々要望送るのは良いとして、たぶん日程のせいで簡単に追加できる要素以外は
良くて後回しのアプデ案件ないしアペンド案件になるんだろうね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Nx9W)2016/06/26(日) 15:05:39.84ID:OWs7cSCM0
>>97
後ろ髪のクオリティによって違うのも確かにあるし大いに同意なんだけど、おデコの範囲いじれるだけで全然違って見えるんだよ
だからおデコスライダーが欲しい。あとついでに前髪の長さスライダーと頭頂部の形のスライダー

試しに画像ソフトでおデコから下を若干上の方に切り貼りした画像作ってみたから見てみて欲しい

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1466857444/org/image1466920799.jpg
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-jO4j)2016/06/26(日) 15:25:50.40ID:LaRHsgpK0
>>108
なるほど。目は数値としてはサンプル1の子より実は明るいのです。ハイライトの違いと黒目部分が多いだけで
エロシーンではライトやビグネット有効にしてて、カメラの中心であるおっぱい以外は更に暗く見えてる関係もあるのではないかと。
素人AVでたまにこういう肌色の子が居て好きなんですよ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-F7ik)2016/06/26(日) 15:29:16.68ID:CrBnsN/B0
>>106
そもそも目鼻口眉の限界値が狭いのが問題なんだよな
つくりたいものがあっても(ロリではない)それが邪魔してつくれないパターンが多い
リアルに寄せるまたはリアルのモデルつくると結構でてくる障害
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-F7ik)2016/06/26(日) 16:30:57.54ID:CrBnsN/B0
>>114
テーマ込みでセンスがいいしうまい
口を横に広げるとか目を1〜2°下げるとかはどうだろう
あと眉を薄くするなりパターンを変えて多少貧相にするといいかも
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-jO4j)2016/06/26(日) 18:58:29.17ID:LaRHsgpK0
キレイな金髪ネーチャンできた!と喜んだのも束の間、会話シーンの表情でいきなりドブスに
H中も表情MOD入れてるというのに何このブスは・・・とガッカリさせられて意気消沈の巻w
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c358-jO4j)2016/06/26(日) 19:28:54.87ID:wBTMwMgs0
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129123.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129125.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129127.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129129.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129131.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d129132.jpg
メガネ女子リーズ
誰がなんと言おうと良い休日であった
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/26(日) 19:32:34.49ID:xKBRWcU10
>>141
なんか今回完全に和推しだよね。まぁ特典の着物とかいい感じではあるけど
好みの子とのHシミュレーターとかいうならバリエーションがほしい
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wGUA)2016/06/26(日) 22:06:20.26ID:HHzVq7tM0
>やっぱ髪型が古臭いのがカスタム性の幅を狭めてる要因だよなー
やたらツインテールやポニーテールが多いけど
今時あんな頭したヤツいないしな
せいぜいうなじの少し上で簡単にまとめてるくらい
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff8-2Z3o)2016/06/26(日) 22:11:54.81ID:yWu4lrYs0
ポニーは田舎だと小〜中学生ぐらいが結構いるんやで 年寄りがやってる床屋ぐらいしか無いからなんだけどね


ツインテールはほぼないな 秋葉原のイタいメイド客引きぐらいか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-jO4j)2016/06/26(日) 22:27:14.69ID:pdn148t00
公式ロダで髪型別で見てみたらツインテやポニテは他と比べると少ないですね
需要が少ないのか、モデリングに問題があって使われてないのか・・・ちょっと意外
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c397-wRvM)2016/06/26(日) 23:10:43.44ID:xdtvlpvJ0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1466857444/org/image1466949302.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1466857444/org/image1466949424.jpg
この三人を公式に上げたんで良かったら使ってやってください。

前のキャラから顔のパーツのバランスかなり変えてみたんだけど、どうですかね?
頭が大きくなりすぎないようにもしてみたんだけど・・・・・。
つか、どうしてもHシーンのキャラの見た目が大きく変わるんだけどどうすればいいのこれ?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-Nx9W)2016/06/26(日) 23:31:27.23ID:jL6W/SwA0
キャラメイクの画面のままHシーン動かして欲しいよね
どうしてもぼやけるというか画質が下がるというか
金髪ちょっと白飛びしてるね少し抑えて肌のツヤの色を明るくして白肌に見せてみては?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-Nx9W)2016/06/26(日) 23:41:02.46ID:jL6W/SwA0
>>181
あの体を弄ってる感よかったよねえ
今は体位選択して緩急だけ付けて眺めてるだけだしなんかね
せめてプレミアムビーチのクリックピストンは残して置いて欲しかったわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/27(月) 03:01:59.55ID:ozIurbch0
完成版ではなくて一部を流用した別物だからさ
オープンワールドじゃないんだからSBPRじゃないでしょ
キャラクリやコスアクセが本編じゃないんだから別ゲーだよ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/27(月) 03:30:02.60ID:ozIurbch0
>>186
昔からイリュは好評だったHシステムでも
絶対に使いまわさないんだよねぇ
それが唯一のゲーム性だと思ってるからなのか劣化しようが
新しいものを入れてくる

今回のシステムで一番やばいのは心情によるプレイ内容の変化だな
体験版では「興味がある」でしか胸が触れない
「苦手」のままでいろいろやりたいと思ってもできなきゃ変更するしかない
心情ボイスが全てのプレイに対応してないんだろうな

期限がきたらクリアになるのか「好き」でないとBADENDになるのか
内容次第じゃスタジオに急行もありえるぞ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wGUA)2016/06/27(月) 03:43:17.20ID:hwzbjfmS0
普通に考えればイベントで好感度上げて心情変化させたり
Hを重ねてHの好みを開発できたりするんだろうけど
最近の作品みてると不安が・・・
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/27(月) 03:58:10.42ID:ozIurbch0
好感度を上げないとプレイが増えないなら
「苦手」ボイスと反応が早々に消えるんだよなぁ・・・
現時点でシステムが不明なのが不安要素でしかない
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-rqqg)2016/06/27(月) 04:05:05.07ID:Tmrlv8Bi0
だってこのソフト、SBPRの簡素版じゃないか(\8,800税だけど)
SBPRのきゃらめいくをやってるようなもんでそ、これ
(新作ゲームと錯覚するほどの要素もないし)
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-wRvM)2016/06/27(月) 10:59:16.38ID:wXZVxpWD0
>>199
ですよねー


IPVRみたいに鞭(ムチ)で打てますように。(リアルプレイの鞭は強弱なくて一定だからダメ。)
乳首を摘まんだり舐めたりして、インタラクトに動かせますように。
乳首を甘噛みしたり吸ったりして、インタラクトに動かせますように。
0205名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa17-Z7EN)2016/06/27(月) 11:36:22.77ID:C9wN/XBha
女の子攻略後もエンドレスで、心情変化あって部屋の行き来できたら面白いなー

実際は攻略が終わったらクリアで、フリーエッチ解禁ってところだと思うけどw
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bc-05u8)2016/06/27(月) 12:44:44.79ID:57ACks3R0
要望送っても結局多数案から選抜総選挙でまたリアプレみたいに上位3位くらいの衣装追加でしょ
結局右向け右で左向いてもマジョリティーの波には逆らえぬベターなものしか採用されない
よって要望送るとか無駄な労力にしか思えぬ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/27(月) 13:18:46.83ID:Vkgsj4xc0
しょーもないこと言うなよ・・・

まぁなんにしても今更要望なんて意味ないだろう今作には。進化も止まった感じだし
あとは退化するだけな予感。というかもうしてるかHシーンは
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb0-2Z3o)2016/06/27(月) 14:18:18.58ID:CBliVOaY0
要望って服装・髪型・アクセサリーのご意見ご要望だけなの?
などってあるから他のこと書いてもいいのかな
体型とか声とかシステム関係のこととか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db07-jO4j)2016/06/27(月) 14:53:22.75ID:PJLrHI0k0
ニッチな要望ってたいがい製作が難しくなりがちだから
追加データの数を圧迫しそうで要望出すのためらっちゃうんだよね
イリュのキャパがどの程度あるのかだけど、SBPR見てる限りでは多くはないと思うんだ
だからどうしても普通に前髪や服のバリエーションだとかになってしまう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/27(月) 15:21:06.07ID:ozIurbch0
>>199
SBPRのキャラメイクが流用されてなかったら
毎度同じみHビューワーでも完全新作といわれて納得するのか?

キャラメイクはゲームじゃないんだからゲーム内容は流用元とは無関係だろ
みんなが褒めてくれたキャラメイクで別ゲー作りますねってだけなのに
いつまでもSBPRを引っ張るやつがいるんだよなぁ〜

オープンワールドがMAP切り替えに変わっただけとかなら
SBPRの簡素版といえるがジャンル自体が変わってんだよ
いつものイリュゲーに戻っただけだ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-jO4j)2016/06/27(月) 16:16:41.69ID:jd+nphvI0
体験版Hやってて思ったんだがH中ニヤニヤしてるのは萎えるんだよな
むしろゲージにハーがト出ていない状態の表情の方がそそる
あと艶っぽく「上気した肌」を表現したいのかと思うけど
赤過ぎるんだよなーあれじゃ照れてるだけに見える、
赤ら顔より吐息の表現の方が良いかもな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-jO4j)2016/06/27(月) 16:32:20.37ID:B88XWLH50
身長高くすると足だけめっちゃ長くなるよな
かっこいい肩幅維持しようとするとある程度長身になるんだけど
足が伸びすぎてバランス悪くなる
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-jO4j)2016/06/27(月) 16:48:29.56ID:XFZhJjrm0
応募されたリクエスト内容を全部オープンにして「いいね」ボタンで投票!
とかだったら良いんだけどなぁ・・・
何だかイリュの都合のいいように候補を選別されそうで釈然としないです
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-Elel)2016/06/27(月) 17:23:51.19ID:muQq25Ts0
そういう問題で今回は弾かれたものでもちゃんと次回作以降にも反映してくれるといいんだけどなぁ
今作は今作、次回作は次回作ときっちり分けるチャレンジし続けるイリュだからそんなことはないんだけどね
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-jO4j)2016/06/27(月) 18:01:52.40ID:XFZhJjrm0
みんなここで色々と要望を語ってて、それが頷ける内容ばかりだったので
そういうユー−ザーの要望がどれだけ反映されるのかと、ふと不安に思ったもので
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43f6-iWcA)2016/06/27(月) 18:24:35.47ID:cAeQ1XQB0
ギザ歯おなしゃす
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wGUA)2016/06/27(月) 19:27:58.74ID:hwzbjfmS0
ユーザーの感覚「要望の多かった部分は次から取り入れてくれる筈」
イリュの感覚「要望の少なかった部分は次から省いていい筈」
こうかな・・・
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175a-jO4j)2016/06/27(月) 20:21:22.99ID:5wrQJZqJ0
少しでも要望があれば書いたほうがいいだろう。
何もしないより、何かしらイリュの目につくようにしてくれれば、してくれる可能性は上がる。

とりあえず、服あり、服なしで乳設定変えてくれと要望出してきた。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-jO4j)2016/06/27(月) 21:08:19.89ID:jd+nphvI0
実際にはオッパイの皮の中の内容物が移動する感じで揺らしてよ
現状皮伸びすぎだろ!!って乳揺れ要望出し続けてやっと分かってもらえた
次は童貞とマグロ女のセックスを見せられてもすぐ飽きる問題の方を
イリュには理解してもらいたい。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-jO4j)2016/06/27(月) 21:58:05.38ID:9ed7wTd10
KISSはユーザーから来た数多の要望を公開して「これはできる・できない」とか答えたりしてるんだけどな
おまけにCM3D2は手足の長さも変えられるし・・・イリュもそのくらい頑張って欲しい。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-wRvM)2016/06/27(月) 22:44:59.79ID:EEUtGZVX0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467034522.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467034576.jpg
どうですかねこれ?
目の間隔とか、アゴとか鼻とか直したほうがいと教えてもらえたらありがたいです。

作ってる間変なとこに気づかなくて翌日へこんだりするん。昨日作ったキャラのアゴを今日見てびっくりですわ。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b99-pKGo)2016/06/27(月) 23:06:48.47ID:zxYHRk8V0
カスメみたいに顔作ってるならズームで、正面真っ直ぐ固定まで欲しい
微妙で変な角度から作ってると顔のパーツの配置や傾きがおかしくなりやすい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-jO4j)2016/06/27(月) 23:11:59.66ID:9ed7wTd10
>>259
このレベルでメイキングできるならもう他人のアドバイスは必要ないんじゃないかなぁ、羨ましい
人間の造作としての破綻も無いし後はもう意見する人の好みでしかないと思います。己の美意識を追求するのみ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31b-jO4j)2016/06/27(月) 23:52:06.53ID:MEs2QDbO0
ttp://up.illusion.jp/honey_upload/chara/index.php?hn=1420

いや、俺もどこをどう直せばいいのか教えてほしいよ
忠実な比率で作るとブスになるし、似顔絵化すると気持ち悪くなるし
目、口周りの制限きつくて思った形に作れない
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-rqqg)2016/06/28(火) 00:24:26.88ID:NRdl2HTp0
なんにしてもモデルとなる人間は複数用意しないと
色々なキャラ作りが出来ないね

ケバい風俗系女性一人をモデルにしても
外国人にはなり切らないし、ロリにもならない、普通の女性を作るにもしっくりこない

カスタムでも越えられない壁はあるのだ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175a-jO4j)2016/06/28(火) 00:37:43.28ID:H6W6xGYn0
頬下部上下を50固定で作ったほうが良さそうだわ。
50以上にすると、下がった頬が顎のライト被って、そこが顎のエラに見えておかしくなる。
しかも、この状態で顎の角度をいくら変えて、正面から見た目が変化しない。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb9-jO4j)2016/06/28(火) 01:25:42.71ID:VM7fh7Q00
>>219
そっくりだなだおいw
これ自体はまあアレだけど
こういうちゃんと一見して誰だか分かる
実在人物の似顔絵が出来る所まで
きゃらめいくも進化したんだねえ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/28(火) 01:56:07.10ID:RYMzrl4L0
なんだかんだで一番需要あるのってやっぱカスタムなんだよな〜
ッて感じで盛り上がってるなw 製品版もHシーンとか実用性なさそうだし、いかにカスパーツあるかだな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/28(火) 02:00:24.03ID:RYMzrl4L0
>>279
そうねぇ、なんというか今回わかりやすく
鼻のラインや堀の表現が濃くなったから良くも悪くもキワの魅せはだせるようになったね
ただその一方で、眼が酷いというかほぼツリ目しかできないんだよな・・・
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-jO4j)2016/06/28(火) 04:12:26.74ID:jg03KH5F0
キャラメイクデータリクエストに好きなキャラクターの服装や髪形をリクエストしようと
思っているんだけど1日1回ずつ3回くらいリクエストしても大丈夫なんでしょうか
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-vrBh)2016/06/28(火) 04:20:26.50ID:0MP/IdW+0
日付が変わっての複数票に関して、特に規制していないみたいだから構わないんじゃない。
スマホじゃないとIPはほぼ固定だろうけど、イリュがそこまで精査しているとも思わないし(笑)。

思い出してみると俺自身、前に1週間連続でやった経験あったりするわな。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272c-jO4j)2016/06/28(火) 07:46:38.34ID:XRQHRvA20
ダメだ
作り続けているとゲシュタルト崩壊してくるな

それからカメラに映る際に角度次第でブサイク顔がかわいく見えるとか
髪型次第で小顔美顔になるとか
いかにごまかしが効くか女の気持ちが分かった
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff8-2Z3o)2016/06/28(火) 10:11:26.40ID:MaZnH/Xm0
>>271
ワイもいじってみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467076072.jpg
A17辺りのさっぱりした肌を使って、チークとリップで立体感を調整、口を微かに小型化、上頬チョイ引き
顔下半分をほんのチョイ前に出して鼻柱を引いてる
他の人も書いてるけど、出来が良いからあんま弄るとこないのう 弄るとしたらイリュの設計思想というか
0302名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-8JfK)2016/06/28(火) 11:40:28.36ID:fC8IUNuOa
>>261
いや、個人ろだに上がってたわ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-Z7EN)2016/06/28(火) 13:20:53.99ID:GNg6UhaZ0
基本的に自分で作ったのが可愛く見えるし、落とした奴はほとんど削除か大幅改造しちゃうんだが、
SBPRの時に落とした他人作のロリっ子一人が未だにツボ
同じもの作っても仕方ないんで別方向から攻めてみるんだが、なかなか勝てるものが作れない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-Z7EN)2016/06/28(火) 13:23:16.29ID:GNg6UhaZ0
公式ロダで初のコメント削除食らったw
「ベトナムで買ってきました」って書いたら、「買ってきました」の部分が消えてた
売春匂わすコメントはNGなのか
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71e-F7ik)2016/06/28(火) 13:34:42.86ID:eCtjm9td0
女優作ろうと奮闘するもキャラメ&Hモーション導入部の紙芝居まではいいが
肝心のモーション突入すると誰これ状態になるw
勿論改善modは入れてるのに・・・
キャラメ精度上げようと調整すればするほど不確定性原理でもあるのかと
思うくらい遠のいていくw
単に技術の問題だろうけど・・・
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f313-SJKp)2016/06/28(火) 13:51:57.03ID:gysSFt9H0
3DCGアニメの登場人物って全員顔芸してるのか!ってくらい大げさに表情変わるけど
あんなの参考にしたら駄目
かすかに眉が動くだけでも表情の変化を感じ取れる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71e-F7ik)2016/06/28(火) 14:37:56.41ID:eCtjm9td0
皆同じ症状(キャラメとHシーンの乖離)なんだ。
顔の各パーツを大きめにすると比較的ギャップの少ないキャラが出来るけど
好みから遠のくし。
表情調整できるのがベストだけど、製品版で改善されるかどうか
確認してからじゃないと買いにくくなったわ。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b31-gJJb)2016/06/28(火) 14:58:57.51ID:x0sCNIeh0
自作をアップロードしようとしたけど
みんなすごく上手で恥ずかしくてやめたわ
リアル路線で上げてる人応援してるよー
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-Z7EN)2016/06/28(火) 17:25:24.65ID:GNg6UhaZ0
表情改善mod入れてればエッチ中も十分実用に足る表情になってるから、買うことは買うと思うけど、mod前提じゃ無いと買う気にならないってのが情け無い・・・
表情改善mod作者様、製品版でもよろしくお願い致しますm(_ _)m
0340271 (ワッチョイ a31b-jO4j)2016/06/28(火) 18:13:13.16ID:Bvmo1CWj0
色んな人が調整してくれたみたいでありがたい
根本的にここがあかんというのがないようで安心したような結局どこが弱点か分からなかったような
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/28(火) 18:33:28.93ID:RYMzrl4L0
しかしやっぱ気になるのは、手コキとかの位置情報的に手とかの長さ変えれないのかね。ここまでいじれて長さだけデキないとか
今だって服貫通とか平気でほうちで太さ変えてるんだし、部位長さも無理やりぶち込めなかったものか・・・もうカスタム撮影ゲーになるだろうし
そういう2点統合性なんて度外視にしてカスタム幅にだけ注力してもいいのにな〜
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b8-jO4j)2016/06/28(火) 18:38:51.50ID:gZtHtNwX0
ポコチンサイズのカスタムを・・・。
たたでさえフラッシュしてるのに、あんな黒人?みたいなドでかサイズとか
女の子が握ってるこれは何の物体なのかって
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175a-jO4j)2016/06/28(火) 19:27:51.73ID:H6W6xGYn0
イリュージョン特設七夕会場はこちらです。
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/chara/02cloth.php?0624fert

ここのスレに書いても、願望で願ってるだけです。
会場で文章を書けば、要望として少なくともイリュには届きます。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-Nx9W)2016/06/28(火) 19:41:36.52ID:miVqQb9x0
少なくともヒゲはバグなので直して欲しい。
あと「無理矢理キス」で体勢が変わるとモーション壊れて酷いことになる。
これも明らかなバグなので直して欲しい。と書き込んできた
要望というよりデバッグ報告してるわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b31-gJJb)2016/06/28(火) 19:49:45.80ID:x0sCNIeh0
上手い人の作品をよく見るとごく薄いソバカスが入ってる
化粧と合わせて顔に深みを出すテクなんだろうね
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-Nx9W)2016/06/28(火) 20:26:29.02ID:miVqQb9x0
「無理矢理キス」身長50から100では問題ないようだ
それ以下にするとドンドン唇が離れていってエアキスになって
身長30だとコブラツイストみたくなった
この体験版身長50以下でモーション調整してないんじゃないか
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-3YjP)2016/06/29(水) 00:13:22.40ID:68GwsKyU0
>>382
オリジナルです。
頬はチークの色工夫すれば凹凸ある感じになるかな。
参考になりました、ありがとう。
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ca-jO4j)2016/06/29(水) 00:22:13.73ID:qJ/Jd8UG0
>>386
それな
だから正直今は調整突き詰めるより製品版に向けた素体を作っておく程度で考えておけばいいと思う
ひょっとしたら表情だって改善される可能性だってないとは言えなくもなきにしもあらずだし
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c397-gJJb)2016/06/29(水) 01:17:34.91ID:vDTpyXzQ0
感想ありがたい
エラかー
彫りの深さばかり気にしてエラとかまったく気にしてなかった
鼻の方はゲシュタルト崩壊起こしつついろいろ試した結果
たしかに低いんだよな
参考にして弄ってみるよ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-/9v5)2016/06/29(水) 01:20:18.32ID:KxufBewC0
>>392
右下、千年に一度さんに似てるな・・・
口を開けるとすぐ歯が見えちゃうのはイリュージョンに修正を求めたい。

>>394
正面絵完璧。

コーカソイドの横顔は、日本人と違って上下の歯が前歯から奥歯まで
ちゃんとかみ合わさってて前歯の前傾なども無いっぽいので、
口を少し引っ込めて顎を少し前に出したいけど、
正面顔が完璧だからいじるのはもったいない気もする。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b81-iomI)2016/06/29(水) 02:45:04.48ID:9f8HTdrb0
1枚目で、なかなか俺好みができた!とか喜んでたんだけど
2枚目で、右眉が消えた
3枚目で、こんなにも眉が浮いてると知ってイリュに要望送ったった
こんなに眉が浮いてるのっておかしいと思うんだが、もしかして俺だけってことはないよね?

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467135432.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467135450.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467135459.jpg
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-ALWT)2016/06/29(水) 03:11:00.44ID:DOsdnGmf0
>>404
てか今回も性格いまのとこクソばっかだわ・・・せっかく大人系作りやすいのに合う声が全然ないでやんの
セクビといい製作ロリコン率高いのかね〜?どれも声高すぎなんだよ、低音、ハスキーもっと使ってくれ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b81-iomI)2016/06/29(水) 03:35:25.89ID:9f8HTdrb0
>>405
やっぱりそうなのか。サンクス。公式ロダ行ってみるわ。
しかし、プレクラの時も眉は浮いてたけどここまでじゃなかったよな〜
まぁ、それならそれでまたMODで微調整するしかないのか・・・w
あるいは、製品版では改善されることに期待、か。
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-wRvM)2016/06/29(水) 04:14:45.77ID:JN8YWDMU0
????はシトリーかバエルっぽいよな
でもバエルはなぁ・・・
2016年版のバエルPNGを公式で配布してくれないと有り難くないわ
SB3のバエル顔ってこのキャラメイクじゃ無理っぽいしな
0429名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-4ski)2016/06/29(水) 09:04:23.29ID:uCRbHk8Ba
今回は複数プレイはないみたいだけど
それなりに売れたら追加ディスクとか販売するかな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wGUA)2016/06/29(水) 11:16:28.18ID:iel62/R90
SBPRのデフォキャラが移植しても声が違っててコレじゃない感が半端ないんだが
前作のデフォキャラは切り捨てたって事なんだろうか
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ 1773-ALWT)2016/06/29(水) 13:17:58.83ID:s/RXvq4w0NIKU
リアルプレイの香奈の時みたいに、ブラウスを半脱ぎしてスカートを全脱ぎさせたら、
前ボタンが全部外れるようにして欲しい。お乳だけでなくお腹も拝みたいんやで。
0454名無しさん@ピンキー (ニククエ 4fef-jO4j)2016/06/29(水) 13:47:52.04ID:srh7HrN70NIKU
今日もキャラメイクのリクエスト募集だというのに関係ない本編モーションリクw
乳揺れガン突き種付けフィニッシュ&女のビックンビックンな余韻と液かけられてビックンビックン反応リクしてきた
0455名無しさん@ピンキー (ニククエ Spb7-Z7EN)2016/06/29(水) 13:58:18.77ID:Be5ZcOsvpNIKU
システムは凄い良いけどやっぱりトゥーンシェーダ系の方がいい不気味の谷を超えられない
それか肌の質感をいっそリアルドールのようにキメの細かい感じにするか、スカイリムのmodであるような感じに
中途半端な人間らしさの狭間でウッってなっちゃう

って言ったらダメなんだろな
0461名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f2c-jO4j)2016/06/29(水) 15:18:30.66ID:5FMIiFhE0NIKU
相変わらず前かがみでスカートが腿にめり込んだり
後ろ髪三つ編みが喉元突き抜けて前に出たりするのな

前者はともかく後者くらいなんとかして欲しいな
リクしても無駄っぽいけど
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ c315-ALWT)2016/06/29(水) 16:40:04.88ID:DOsdnGmf0NIKU
その男ぽさが外人ポイ感じじゃない?エラや鼻筋具合とか。ロリ系はまた別だけど
海外ポルノスターとか髪型次第で顔男だろ〜てのばっかだし。そう考えると途端に気持ち悪く・・・
0468名無しさん@ピンキー (ニククエ c315-ALWT)2016/06/29(水) 16:51:01.45ID:DOsdnGmf0NIKU
そいや男は今回もちゃんとカスれるんだろうかね。公式画像動画とか着物女犯してるの過去のまんまだし、男も追加パーツこいよ〜
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ff8-2Z3o)2016/06/29(水) 19:47:26.25ID:exoSOXrQ0NIKU
Slavs woman nose 辺りで検索しな
鼻筋ガッツリ幅細めなんざ掃いて捨てるほど出てくる
0484名無しさん@ピンキー (ニククエW 43ca-iWcA)2016/06/29(水) 20:04:27.38ID:B0rj4JTp0NIKU
>>480
まあそうかもしれないけど、それでもいいっていうか
リアルなのは他の人に任せる
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ff8-2Z3o)2016/06/29(水) 20:11:23.42ID:exoSOXrQ0NIKU
白人の鼻頭ってワシっぱなで煽られるドイツ系ですらアホみたいに小さかったりするで
千昌夫が白人ワイフに執着した理由はそこなんじゃねーかと俺は勝手に思ってる
0487名無しさん@ピンキー (ニククエ 4bee-jO4j)2016/06/29(水) 20:16:52.50ID:fWCpbad10NIKU
奇形っていったら気を悪くするかもしれんけど、
そういうふうに尖った造形に挑むのもおもしろいんじゃない?
同じもの作っててもしかたないしっていうか、さすがに公式ろだも
見分けのつかない似通ったブツがあっちもこっちもぞろぞろぞろぞろ
もっとおもしろいものがほしいんだぜ
0490名無しさん@ピンキー (ニククエ 7be0-jO4j)2016/06/29(水) 20:25:17.44ID:B2/+xNPw0NIKU
試しに一度消されたマリー+ニーナ+オリキャラの3体をNGワードなしで上げたら全部消されたw

1.キャラ名やコメントにNGワードが含まれてると消される
2.NGワードがなくても版権キャラの「疑い」があると消される
3.前科者には厳しい

ということかしら

>>379
すごくよくできてるよ、でも鼻が長いので、鼻と口をも少し上に
あと頬骨がかなり出てる人なので、頬の上部を前100幅100にしてから頬廻り再調整
これで斜め方向がもうちょっと似てくると思う
0495名無しさん@ピンキー (ニククエW 43ca-iWcA)2016/06/29(水) 21:59:52.32ID:B0rj4JTp0NIKU
ほんと色々いじれるな
三家本礼漫画に出てきそうなキャラも出来たw
0508名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ff8-2Z3o)2016/06/29(水) 23:11:24.08ID:exoSOXrQ0NIKU
この2016にオプーナさんを目の当たりにするとは
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fee-F7ik)2016/06/29(水) 23:30:41.13ID:5q0ahXK+0NIKU
今日は乳首&乳輪を調整。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467210197.jpg
乳輪は大きくて色が薄い、乳首は小さいってのが好きなんだけど、
同じ趣味の人っているのかな(少数派だな、きっと)

こういうのがぐっとくる。
http://www.samhaskinsblog.com/wp-content/uploads/2012/02/Gill-on-Floor-Conversation-by-Sam-Haskins.jpg
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd9-R7o+)2016/06/30(木) 00:15:16.85ID:WO5p0XiP0
>>503 >>513
そこまで造形センスあるんならpixiv.netでアカウント取って自分の作品晒してみたらどう?
閲覧数も出るしコメント機能も荒らしブロックもできるしおそらく全世界(主にアジア圏)からフォロワー付くね
ハニーセレクトはじめイリュ関連でアカウント作って活動してるのも結構いるよ

http://www.pixiv.net/
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd9-R7o+)2016/06/30(木) 00:44:45.23ID:WO5p0XiP0
>>524
イリュ関連画像使ってCG集販売とかでもしなけりゃ怒られないだろう
イリュ関連だけの作品アップしてるアカウントでフォロワー2200人とかいってるひともいるよ
もしすぐ怒られるんならそこまでフォロワー獲得できてないだろうしね
少なくとも自分はイリュから何か言われたことはないな(そもそも本物のイリュだとどうやって証明するんだ?)
まだそんなにやり始めてから日にち経ってないけど

というかpixivにコメント機能あるしタグ検索もできるからpixivで実際活動してるひとに訊いてみたらどう
もし興味があるならそれが一番確実だと思うけど
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/06/30(木) 01:00:48.94ID:IsIsR0BJ0
できるだけ「正しい方法」で遊べるようにリクエスト送ってる。
しかし、皆さんのキャラメイク、正統派お姉さんが少ないね。意外だった。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467215757.png
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ef8-3QhP)2016/06/30(木) 01:18:59.60ID:bmHC2Xfz0
絶対パジャマじゃねえwwww つーかもの凄い京王線中吊り感
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 805a-R7o+)2016/06/30(木) 02:19:15.66ID:ot1z9Z510
>>514
公式に上がってたのでちょっと見てみた。
前後の設定が極端に振られてるからおかしくなってるっぽい。

前髪をなくして真横から確認しながら、以下のことをやってみて
頭上部と下部の前後をDef。
顎の前後と顎先の前後をDef、顎先の上下を50
目の前後をDef
鼻全体前後と鼻先の高さをDef
口前後位置をDef
これで正面から見てほぼ変形なしに横顔が修正されるはず。
横顔を治すときは横から見て前後だけで修正。
正面を治すときは横幅だけと決めたやったほうが破綻が少ないと思うよ。
0539名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/06/30(木) 05:26:16.92ID:lhfw5G/ep
VRHMD持ってればどのスライダー弄ればどう変形するか、自分で好きな方向から眺めながら弄れるから一目瞭然なんだけどな・・・
実物大になった時の違和感とかも分かるから、リアル調に作りたい人は特に楽だよ
0541名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/06/30(木) 05:40:44.17ID:lhfw5G/ep
例えば横顔調整する時に横から鼻の高さや形弄ってても、陰影とかは正面からの見た目も微妙に変化してるわけよ
それを確認する為には当然もう一回、回転させて正面から見なきゃ分からんでしょ?
VRならその手間が無い
三面図から立体起こすのと、粘土こねるくらい違う
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d55e-s3GQ)2016/06/30(木) 06:03:02.98ID:5E+rgyfK0
おち○ぽおま○こがあるだけで興奮度1‰増しのぼく

同じ性格でも複数の声優に担当してもらって
セリフのバリエーションも増えればいいのに
0560名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/06/30(木) 10:17:46.25ID:I8dP/REAp
VR欲しいけどまだ早い気がするんだよな
3年後にはモーションコントロールで体位も思いのまま、オナホコントローラー(真面目な作り)の動きで中の女の子も動くみたいなのやってるのが理想
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-nMUS)2016/06/30(木) 11:02:00.98ID:YLSeIr2U0
>>531
彫りが深くなると感じる人もいるんだな
オレは逆にのっぺりして見える
これもSBではもうすこし武○咲感あったんだがなぜか年増に
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467251788.png

慣れの問題かもだが顔の好みはプレイクラブがベストかな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-nMUS)2016/06/30(木) 11:17:53.81ID:YLSeIr2U0
>>543
確かにな。CGの技術は先端を行っててもなぜかセンスは古い不思議
というか、調教物を作り続けていながらSとMを理解してない感がある

調教は女を物として扱う快楽ゆえに、あんな極端に記号的な個性は不要
セリフ自体はむしろ棒読みの方がマシまである

スタッフはおそらく健全な性癖の方々ばかりなのだろう
もしかしたら女性がライターなのかと思うところすらある
0563名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa61-kIhx)2016/06/30(木) 11:30:30.49ID:z2iXRm7La
確かにVRでキャラクリすると頬とか顎のパラメータ変化が立体的に把握できるのでゲシュる時間は減るかもしれない
デメリットは少し太めに出来てしまうこと(2眼で顔を見るとモニタで見るより痩せて見える)と、参考資料を見ながら作業するのが面倒なこと
あと、目の前に理想の女の子がいるので思わずチュッチュッしておっきして15分くらい作業中断しちゃう事(※いくぶん話を盛っています)
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-R7o+)2016/06/30(木) 12:22:51.07ID:tRvdTuiu0
>>567
普通に実物大の女の子が目の前に立ってるのと同じ
子供体型にすれば実際に小さいし、長身を作れば見上げる高さの女性が作れる
回り込むことも、のぞき込むこともモチロン可能
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/06/30(木) 13:45:16.34ID:iq7dcBYP0
>>573
お〜凄いな
正直俺はそっちの気はないからあれだが、ケモナー歓喜の可能性を見出したんじゃないか?

コレみたイリュが獣パーツをふんだんに盛り込んだ人工獣娘とかいうのだしてきたら
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f2c-s3GQ)2016/06/30(木) 16:10:59.76ID:seJ9pXMe0
pixivの話題出てたけどキャラメイク試行錯誤中はこっちのスレでやったほうが楽しいと思う
スレにはハニセレに興味ある人しかこないから上手い下手とかアドバイスとか聞くにも反応がダイレクトだしね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55e-R7o+)2016/06/30(木) 17:14:53.07ID:2d/5mKZ00
>>589
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/06/30(木) 18:04:25.16ID:iq7dcBYP0
>>598
今回セクビと違って鼻のラインや形状がくっきりできるからコエテクキャラぽさはだせるな
0605名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/06/30(木) 18:28:33.69ID:IwemVM1Bp
SBPRの時もそうだったけど、キャラメイクにハマってると電車の中とかで見るリアルの女性もキャラメイク視点で見てしまうなw
そして手足の長さスライダーが無いことに絶望する・・・
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/06/30(木) 18:29:58.49ID:iq7dcBYP0
確かに無双のは角張ってるというかくっきりだけどな
てかハニセレのはタレ目が無理すぎ、キレツリ目すぎてアジアでもチョン顔感でる

まぁでもクオリティ本当にあがったよな〜て、プレプレの頃のとかもう見れないわ
0609名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa25-R7o+)2016/06/30(木) 18:39:14.08ID:Y5fVGtsGa
3以来離れてたけど、確かにエロゲーだね
作れそうなものもチラホラ、コスいいなー

ttp://i.imgur.com/URmdKjD.jpg
ttp://i.imgur.com/Sjzk9T1.jpg
ttp://i.imgur.com/qYF0XMg.jpg
ttp://i.imgur.com/E0JwRDM.jpg
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fca-F2rA)2016/06/30(木) 18:40:48.04ID:h18ro+7p0
あのあの公式ろだで縄で縛られてる人がいるんだけど、これはどうやって選べばいいの?
ろだから落として体験版で開いてみたりしたけど、ゲーム内だと縄が出ない
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/06/30(木) 20:21:55.83ID:iq7dcBYP0
>>628
やっぱ公式的にもそういった意図でのタイプわけなのかね
パット見は当然濃さに違和感みるけど、ずっと見てるとそこまで変な差異ではないんだよなぁ
それよりAの中の1,3がもうちょっと差を出してよかったと思うの
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-R7o+)2016/06/30(木) 22:30:32.92ID:v6XMBedX0
>>636
ですね。
調整する時は髪が邪魔なので頭の中で想定しつつ、基本的にボウズで行ってます。

今までAタイプしかなかったので慣れているのもありますが、今回Bタイプを調整してて、
慣れてくれば、Bタイプの方が幅広いキャラを作れそうな感じがする。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d793-s3GQ)2016/06/30(木) 23:08:25.88ID:g9debdVQ0
思ったけど
腰下奥や腰上奥を大きめにしたら横からみた腰つきがS字シルエットになってエロい体型にならない?
あと肌タイプ2にして明るすぎない色にする

尻の角度も下がってるほうがハミ尻しやすい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e096-j70e)2016/06/30(木) 23:16:32.19ID:R5QwTo5l0
F田K子作りたいんだが ドンドン似てなくなっていくー
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/06/30(木) 23:37:09.50ID:IsIsR0BJ0
>>589
てか、がぞろだと公式パパッと観て思ったのは、イリュファンて、
ロリ、ブサイク、人外、S女が4大勢力なんだって今更気づいた。
だから普通のお姉さんつくってもスルーは当然。

その割に、メーカーはそのニーズに直接応える方向には
向かってないのは救いだが

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467297122.png
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/06/30(木) 23:51:23.81ID:kEpcQIG+0
>>650
だって普通のお姉さんは自分で作れるもの・・
どっかしら尖ったなにかがないとカードほしい どんな風に作ってあるか見てみたいとはならないんじゃないかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/06/30(木) 23:59:36.97ID:IsIsR0BJ0
>>652
なるほど。じっくりキャラクリする人種っていうのは性欲を満たすため
じゃなくてクリエイティブな楽しみのためにやるので、
結果、エロいのじゃなくてフリークな興味に向かっていくのかも。

そういうのとは別に、キレイなお姉さん相手にせっかちにシコリたい勢
っていうのもいるはず。
アマゾンのレビューでブーたれてる奴らなんか、キャラクリとか
したくなくて、せっかちに性欲を満たしたい感じだもん
オレは創作意欲と性欲と両方あるからなw
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-OXXT)2016/07/01(金) 00:02:20.08ID:1wP4//E00
>>650
巨乳も多くね?
ロリでもなく巨乳でもなく特に突出するものもないとデフォキャラに毛が映えたような感じでパッしないし
って自分が作るキャラがそうなんだが
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 00:15:31.42ID:MQxQDj7q0
>特に突出するものもないとデフォキャラに毛が映えたような感じでパッしないし

そういうぱっと見でわかる記号的な特徴じゃなくて
キャラクリでもリアルでも本当にいい顔だな、と感じるのは、
この顔のどこそこが良いとか具体的に言えない微妙なところに
あるんじゃないか?
例えば顔のカワイイ女優はゴマンといる中で、どうしてあの子の表情だけ
ぐっとくるのか、みたいな。

プレイクラブ公式ではいくらかいたが、そういう「秘すれば花」的な
のをつくっている人が出てくるのを期待してる。もちろん自分も
頑張ってはいるが、、、
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/07/01(金) 00:27:11.99ID:CU2FhPEY0
ぱっと見かわいい、好みの形ってのはわりとすぐできるようになるんだ
問題はそれがHシーンでいびつな顔になっちゃう場合だな
いびつにならないように微調整しつつ好みの顔を維持するのが難しい
ツリ目ぎみにすると目とじたときにキツネ目みたいになるし
口も変な形にゆがみやすいからなかなかむずかしいよね
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc24-BAhx)2016/07/01(金) 00:51:09.40ID:JToswJMp0
イリュは貧乳ロリ、巨乳熟女、綺麗な美女の3大勢力だと思ってたぞ
それぞれにリアル派とか洋物派とかに分かれていってそれぞれ好きに楽しめばいい
人外はキャラクリ出たばかりだから色々なアイディアを開発する楽しみがあるだろう
最終的にはこの3大勢力に落ち着くのがパターンな気がするわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 01:03:09.41ID:MQxQDj7q0
てか、キャラクリ画面自体、デフォで左から照明が当たっているよね。
だから、キャラを左向きにすれば映りが良くなる傾向にあるのは
当然。
でも、さっきオレがロダにあげたのは正面だよ。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 01:04:28.42ID:MQxQDj7q0
ごめん、右だった
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 01:13:05.97ID:MQxQDj7q0
で、キレイなお姉さんなんて簡単にできるいうてた人たちも
ぜひ参考にしたいので見せて欲しいんだが
普通のお姉さん勢を拡大すべくオレも昨日今日と恥を忍んで
あげているわけで
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/07/01(金) 01:32:33.65ID:CU2FhPEY0
>>671
ロダ見に行ったけどどれかわかんなかった HNがわかると探しやすいんだけど・・
俺はmesoで投稿してるけどキャラの造形はそれぞれ好みがあるから
アクセ遊びばっかやってるわ・・
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4087-F2rA)2016/07/01(金) 01:46:29.82ID:i5B3i9Sy0
千秋かー
実際にいる人作る時は寄せるの大事だよな
無理くり作ってもこのスレでよく見る「あー、言われればそうかもしれないかな?(棒)」レベルのになるだけだし
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-OVLv)2016/07/01(金) 01:53:45.69ID:Sp74wUt20
>>683
芸能人に似せるのが難しいのはやってみてわかったわ。
写真とか見ながら細かく調整して実物に近づけるより、
フィーリングでやったほうが似る気がした。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-VPqG)2016/07/01(金) 01:53:46.76ID:jvvYekkU0
>>684
いまは30才くらいらしい
参考にした画像がいつのかはわからない
何枚か見ながら作ったし
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 01:54:10.34ID:MQxQDj7q0
>>678
オレがあげたのはpart7の37,45,61くらい、別にその傾向に
合わせる必要はないと思う
オレは3D格ゲーやるのでリアリティは鉄拳7かDOA5くらいでもいい
んだけど、現状は日本人に見える範囲内の顔立ちにしてる
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-VPqG)2016/07/01(金) 01:56:52.01ID:jvvYekkU0
>>685
わかる
ちょっと似顔絵に通じるとこあるよね
特徴をつかんで強調したほうがそれっぽくみえる
>>679はわりと素のままに寄せてったせいか
あんまり似てるように見えないんだよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 02:03:37.78ID:MQxQDj7q0
>>679
志田未来に似てるけど30じゃないな。
モー娘。の福田明日香にも似てるし30くらいだけど女優じゃない

なんか今日俺元気いいな、いくつコメしてるw
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-VPqG)2016/07/01(金) 02:11:14.61ID:jvvYekkU0
>>692-693
志田未来でぐぐったら似てたw
正解は石原さとみでベースはこの画像なんだ
http://www.ninjintei.jp/onetyan/image2578.jpg

顔の長さや目鼻口の位置はだいたい合ってるはずなんだが・・・
思いの外似ないんだよなあ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/01(金) 02:19:28.82ID:MQxQDj7q0
>>694
石原さとみは頬骨の位置が高く、プルンと出てて、
アゴは意外にシュッとしている
そしてあの目力である
そのモデルのような下膨れのイメージはまるでない
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-VPqG)2016/07/01(金) 02:32:57.43ID:jvvYekkU0
>>702
大不評でワロタw
なかなかそっけない正面顔のサンプルがなくてなあ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/07/01(金) 03:08:22.62ID:CU2FhPEY0
栗山さんは特徴が強いというか
黒髪ぱっつんドS顔のテンプレみたいな感じなので似せやすかったんだ
そして公式にあげたら次の日には消されたんだ・・
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b69d-zcao)2016/07/01(金) 07:46:38.44ID:Y5FUjSHy0
肋の厚さで胸の形が変形するのが、
胸関係を弄らない限り、肋を弄っても変形しなくなるバグっぽいものは治してほしくない・・・
いままで変な垂れしか出来なかったのが、これで解決できてるんや・・・許してや許してや・・・
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HBXz)2016/07/01(金) 08:01:03.13ID:NSwbRuA10
>>694
唯一似せられる可能性があるはずの眉毛さえ似てないとか…
とりあえずイリュのサンプル品より綺麗にすること優先して
パーツ配分とかのバランス感覚身に付けた方が良いんでないの?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ef8-3QhP)2016/07/01(金) 11:21:30.65ID:NjuEvYS30
あっちはこんなキャラ作ったよ(過去完了)スレ、こっちはこんな風にしてるんだけど(現在進行)スレ
って感じになってるから気にしなくて良いんじゃね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 805a-R7o+)2016/07/01(金) 11:24:00.53ID:vj0TBwdi0
そもそも、ここに「SS貼っていけない」というルールはないし、
SSスレにも、「本スレにSSはSSを貼らない」というルールも存在しない。
両方共通のマーナ(ルールではない)としてクレクレ行為は避けるってだけだ。
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/07/01(金) 11:34:18.13ID:EeU7z/t/0
てかイリュスレなんて毎度結局最後にはSS勢しか残らないだろうしな
別に荒れてるわけでもないし適当でいいじゃない

しかし体験版バージョンアップこないかね、和服とか着せたいは今作の目玉だろうし
体験版のしょっぱいHシーン味わったらもうまじカスタムしかすることないんよ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 357d-LTbQ)2016/07/01(金) 13:30:37.37ID:RIKs8PWV0
HFにShortcutsがきたな
POVも次のバージョンではできるようになるっぽいな
日本のShortcutsもデュアルディスプレイとか手足調整とかできるみたいなんで
こりはどっちも楽しみだな
0761名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-oxCW)2016/07/01(金) 14:11:37.63ID:Kd8+EkqAd
リアル知り合いに似てるのが出来た時はマジ興奮する
プレイクラブでウチの会社のアイドルの
ような子にやばいぐらいソックリなのが出来た時は興奮したわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5215-R7o+)2016/07/01(金) 15:03:41.59ID:c4AL3P2l0
>>744
イベントでoculusつけてゲームしたことがあるが、たしかに没入感はすごかった
最初はついコントローラーで視点移動しようとして操作に手間取ったが

キャラの声がする方向や距離までリアルに再現できたら、エロゲーやってる感覚も別次元になるかも
耳元であえぐとか、視界に入ってなくても下のほうからチュパチュパ聞こえるとか
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 357d-LTbQ)2016/07/01(金) 17:16:29.17ID:RIKs8PWV0
>>765
UVのとこ?
そこ以外はなくなってっちゃったな、したらばも
他にあったら逆に教えて欲しいです

>>767
それは表情改善MODがあるじゃないか
あと製品では改善されてると期待してるw
その時のために準備はしておく
0772名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-oxCW)2016/07/01(金) 17:38:50.28ID:ovMPZvvkd
人工3みたいに、感じるポイントに当たった時一瞬笑い顔になるならいいんだが、ずっと半笑いの表情のままってのが気に入らない
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HBXz)2016/07/01(金) 17:55:38.81ID:NSwbRuA10
>>768
歯はリアルにしないほうが無難だな…開発は阿呆だから足の裏でも何でも
汚えモデルのテクスチャ貼れば良いと勘違いしてるみたいだけど
どうせなら臍孔や肛門もリアルをトコトン追求してみろや
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f5d-JaNH)2016/07/01(金) 18:05:42.15ID:cn9IcnD90
2016.07.01

●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
 ・「 コミュニケーション&イベント 」を公開しました。
 ・「 キャラメイク+H体験版 」に「製品版での動作について」を追加しました。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-OXXT)2016/07/01(金) 18:20:54.49ID:1wP4//E00
マップを自由に歩けるのかと思ったら
どうも相手を選んで会話(ADV)して選択肢を選ぶだけっぽいな
心情変化もあるしマップと相手を選んでHするだけのプレクラの進化形って感じかな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e73-1WBw)2016/07/01(金) 18:23:14.94ID:nQMSG3Aj0
>さらに、なんとっ!
>来週7月8日に体験版のバージョンアップ(Vre1.1)を配布予定です!
>さらにオキュラスに対応した「VRハメ撮りビューアー」(仮)も配布予定!
>こちらもお楽しみに!
すでにVRMODで遊んでしまっているが、「VRハメ撮りビューアー」とやらに期待したい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c93-BAhx)2016/07/01(金) 18:25:03.97ID:s0+VcsBo0
@メみたいに時間帯でマップ選択するのか?
寝転がった状態の自慰はあるのか…失禁はオフに出来るのか…
SBPRでは超短かった自慰余韻はどうなってるのか…
まあ例によって期待はしないが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d8c-R7o+)2016/07/01(金) 18:25:48.30ID:3HyajDSb0
>>782
俺もそれちょっと思ったけど余計なことに手を出して中途半端な内容になるより
キャラメイク+エッチという軸を掘り下げてくれたほうがありがたい
好評だった部分を残して、次回作に足してくれればいい
0792名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc9-txjP)2016/07/01(金) 18:27:49.33ID:T1YFjoaSx
どうでもいいと言えばどうでもいい話だが、昨日公式アップローダーに上がった万人受けしなさそうなキャラがもう人気順の6ページ目に来てるのは何かやってるんかな
もし何かしらやってるなら人気順で探し辛くなるから止めて欲しいな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-OXXT)2016/07/01(金) 18:36:13.28ID:1wP4//E00
>>789
考えたらセクビも自由に動けるのは主人公とチンピラとイルカくらいだし
無駄な移動とお使いを省いたと考えるとこれでいいのかもしれんね
あとはせめて会話時のカメラ操作だけでもフリーになれば・・・
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-R7o+)2016/07/01(金) 18:42:36.16ID:nImYeGtA0
あの人気順って、DL連打すればだれでも上位に来るんじゃないの
1回夜までデイリーの1位になったことがあったけど
30個近く公開してる人のが新しく登場したと思ったら、即1位と2位まで来てたから
あぁ、やってるなって思ったし
0802名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc9-txjP)2016/07/01(金) 18:51:25.12ID:T1YFjoaSx
>>794,799
そういう自己満の身勝手で検索し辛くするのは止めてほしいわ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-mp9h)2016/07/01(金) 19:01:41.76ID:WaxMWd3K0
>>782
イリュは分かりやすいからなw
ゲームの流れがないあたり自信ないんだろう

今回の更新でほぼ確定要素

・MAPは歩けない(場所選択)
・キャラ遭遇時は正面棒立ち(椅子に座ってたり遊んでたりしない)

会話パートは最新の3Dグラフィックを使った2Dアドベンチャって感じ
アングルも変えられないんだろうなぁ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d510-O7jO)2016/07/01(金) 19:30:53.56ID:zhMVOZ4G0
ダメだ・・・顔面の調整とかしようとしてもどうしてもスッキリふっくらした顔にならない
微妙にモアイ入ってるというか骨ばった感じになってしまう

そもそもこういう顔面から細かく作り上げるゲームって今回が初めてだから、どこをどうしたらいいのかさっぱりわからない
どこかに丁度いいサンプルと数値が掲載された場所ってないんだろうか
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71b-R7o+)2016/07/01(金) 19:44:50.94ID:SAyp/MaY0
まさか左のキャラが右のキャラのオマージュとは思うまい…
いや、単に自分には外人は作れそうもないなと思ってハーフティーンモデルに切り替えたんですが…

数日前にこのスレで添削してもらってから傾向と対策でこんな感じのキャラになりました。
自分では割と出来に満足してるんですが、どうでしょう?

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467189637/org/image1467369266.jpg
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8d-gd0i)2016/07/01(金) 19:57:08.07ID:HW1AJey60
自分はエロゲーこれが初だから使い回しでも嬉しいけど
イリュファンからすれば悲しいよね
てか楽しすぎるんだがこのゲーム
正常位しかできないけど
せめて騎乗位ください
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-NBGD)2016/07/01(金) 20:02:51.48ID:Kgn2po5z0
次回スタジオあるんすかね〜?聞かないんすけど。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e73-1WBw)2016/07/01(金) 20:03:00.59ID:nQMSG3Aj0
>>830
少なくともVRMODはSteamVRだからViveでもOculusでも動くよ
公式VR対応はOculusだけアナウンスされてるけど、
セクロスフィアみたいにVive対応される可能性はある
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 805a-R7o+)2016/07/01(金) 20:07:13.47ID:vj0TBwdi0
>>827
一様確認するが、キャラクターの保存はしてるよな?

ハニセレ体験版を起動すると初期設定のランチャー開くだろ?(体験版起動中は開かないぞ)
ウィンドの下の「ハニーセレクトのキャラホルダを開く」をクリックすればフォルダが開くぞ。
PNGは加工したりせずに、そのままな貼るんだぞ、変にいじろうとするとアウトだぞ。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc1e-F2rA)2016/07/01(金) 20:08:27.67ID:L1h2k1Ru0
「性格と心情の変化」とそれに対応してる画像をばらしてから
正確に当てはめれる人がいたら尊敬するわ。
ほとんど差異がわからない。
シャワーオナニーやトイレオナニーってSBPRの時も
発売前に動画公開してたけどそんなに需要というか訴求力あるのか?
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-R7o+)2016/07/01(金) 21:07:15.13ID:Hyu94FQv0
>>829
ゲームフォルダの場所わかる? そこあけると中に「userdata」ってあって、
そこをあけるとさらに「chara」フォルダがある。で、「female」フォルダあけると
手持ちのキャラのデータが画像型式で保存されてるのを確認できるはずだから、
それをどこかのアップローダに上げてくれれば共有できる
そういうのがお手上げなら、公式アップローダにいって「アップロードする」を選べば
たぶん適当に勝手にデータフォルダが開かれるはずだから、
共有したいデータをアップしてこっちに報告してくれれば、あとは
蜂蜜に群がるプーさんの群のように
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3545-HBXz)2016/07/01(金) 21:13:12.16ID:wAa94NtA0
コンバートすると肌が発光して髪の艶が無くなるな
まるっきりそのままとは思ってなかったけど一体一体全部修正すると思うとゲンナリするな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc1e-F2rA)2016/07/01(金) 21:24:02.11ID:L1h2k1Ru0
>>852
十分上手く出来てるし自分が満足できなかったら他人がいくら良いと評価しても
意味が無いんじゃない。好みは人それぞれだし。
版権物やタレントを作ったけど似てるかどうか評価してもらうなら分かるが。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/07/01(金) 21:42:48.01ID:CU2FhPEY0
ピエロ鼻、カチューシャ、頭リボン、シンプルリングあたりは使い勝手いいね
公式ロダにそこらへん組み合わせてネコミミヘッドホン作ってる人いたけど公式のアクセみたいによくできてた
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 402c-R7o+)2016/07/01(金) 21:53:36.21ID:MERa78yg0
数日前にHN被せて版権ぽいコメントであげてるのいるなーと思ったら
今見たらそいつの全部と俺の8割削除されてたw
あの・・・私のは版権関係ないんですけどねぇ・・・イリュさん仕事雑すぎなのでわ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-BAhx)2016/07/01(金) 22:18:32.21ID:Yo0S08Px0
>>871
あー、なにか足りないと思ってたけどこれだわ・・・
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d81-R7o+)2016/07/01(金) 22:26:04.65ID:oxTXtJ2V0
なんぞこれ、場所も選択式なのか、棒立ち相手に選択肢選ぶとか..まあ山よりいいか
そして今更だがなぜ毛糸のニーソがあって上着と揃いのショートパンツがないんだ?

>>823
右のやつから漂うナード臭
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 595c-oxCW)2016/07/01(金) 23:41:48.85ID:uthmK/Wz0
なんでもよいから兎に角
シトリーを原型そのままでアップしろ下さい
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-R7o+)2016/07/01(金) 23:46:15.30ID:Hyu94FQv0
分かり切っていたことだがハリウッド女優でぐぐると
サンプルざくざくで笑いがとまらんな
中には公式ろだの妖怪よりも妖怪じみた生き物までいるふしぎ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-FGiR)2016/07/02(土) 00:00:45.58ID:EqbpOw+V0
正直自分の好みは作れるんだが
そうじゃないものがデンデン作れん
まあ自分の好みを寄せてるだけだから作れてるように感じるだけかもしれんが
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 01:12:40.01ID:/PnNvKZm0
>>888
わかる。3人公式ろだにアップロードしてみたけど全員似た顔っていう…
製品版出たら全員直してもっと特徴付けたい
ろだに削除機能か上書き機能があればなあ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 01:20:49.16ID:/PnNvKZm0
>>896
とりあえずポーズとカメラの角度のせいか色々ヤバく見える
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-nMUS)2016/07/02(土) 03:29:48.50ID:Oo9h9xS80
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467394403/org/image1467397343.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467394403/org/image1467397357.jpg

昨日、石原さ○みつくってた人にボロクソ言ってしまったんで罪悪感
あって自分でもやってみたが
途中から深キョンぽくなって気づいたら花澤さんになってたw
まだこっからワンチャンさとみんへ行けるかもだが
友近になるリスクも高そうなので寝る
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75c-HBXz)2016/07/02(土) 03:40:58.97ID:ltyIQH870
>>766
金あるならVRはオキュラスがええんやけど、10万するで?

エロゲだけならええけど、オキュラスで専用ゲームとかするなら
PCの要スペックものすごいで?
1から全部揃えたら25万はするで
0907名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/07/02(土) 05:45:10.64ID:Cv5VraOfp
発売まで飽きさせない心意気は嬉しいが、体験版アップデートとか大丈夫なのか?
すでにmodでVRも服追加も始まってるぞw
どんなアプデするか知らんけど、出来る体位増えたりコス解放されていったら、modも充実して「製品版デフォより体験版&modの方が遊べる」なんて事になり兼ん気がw
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-R7o+)2016/07/02(土) 05:49:12.23ID:BZlg3AHB0
体験版バージョンアップっつっても単なるバグ潰しの可能性もw
リクエストフォームに何十何百もバグ報告が積み重なってったら
本来の機能が失われかねないし
でもパーツ同士の干渉をなんとかしたバージョンが来てくれたらうれしい
なんつってもキャラメイクはイリュゲー最大のメインコンテンツ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419c-merY)2016/07/02(土) 06:12:22.18ID:2fOhK3mH0
キャラメイクで、巨乳はできるんだが、
いわゆる熟女系の巨尻はできないよね。
いりゅ的には、尻はどうでもいいんかなあ。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 08:56:42.41ID:sLwobsOT0
>>902
おい、ちょっと待て
西川女医、鈴木沙里奈、田中麗奈 その3人は顔の形は全然違う
共通してるところは唯一 への字眉のみだぞ 

つまりそういうこと言ってる奴は顔立ちを骨組みから
考えることができない
部分部分を記号的に見てて、福笑いみたいに考えてる

ただ、そういう人はキャラ属性が揃ってさえいれば満足できる
例えば目とおっぱいが大きければそれでいい、みたいに
だからある意味羨ましくもある
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 09:04:31.93ID:sLwobsOT0
>>852
ちなみにこれホントに素晴らしいな
これ見た後で自分のキャラ見たら魂のない人形にしか見えなくなった
それで公式の方にアップしてたデータを研究したらそれだけで
自分がレベルアップした気になってきたわ 感謝感謝
必ずしも顔の好みが同じなわけではないんだけど
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d510-O7jO)2016/07/02(土) 11:55:15.31ID:6XiAr9tf0
>>927
なるほど・・・首の数値がおかしかったから輪郭に響いてた感じですかね
丸っこい顎先をもう少しキュッと搾りたいんだけど顎先幅がこれ以上下がらない
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/07/02(土) 12:20:55.44ID:8Xp4n3gV0
>>931
色々試したんだけど涙袋?が特徴的で
顔タイプであわせると他がダメでシワで、ってなったらこんな感じになった

まじで瞼、目下、口元〜で部位別シワ設定したいね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 12:45:30.32ID:/PnNvKZm0
>>928
顔以外は適当に作ってるけどそれでも良ければ、キャラクターアップローダーに上げたよ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 13:14:49.73ID:sLwobsOT0
>>919
これは特徴つかんでるな あと他の要素で
イメージ合わせていけば
その次のは全然わからんけど需要がある不思議

まぁ852みたいなの見せられて大した反応がない時点で
このスレのry
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 13:27:34.38ID:/PnNvKZm0
>>937
顔の好みも目線も人によって違うからしゃーない
正直他人の画像や好みを見てなんだこれって思うことは多々あるけど、そんなこといちいち言わないけどな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 13:29:50.07ID:sLwobsOT0
自分の価値観がどうこうなんて話してない
単に観察力、デッサン力の話
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 13:32:15.64ID:/PnNvKZm0
>>943
そっかー。すごいね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 13:34:32.68ID:/PnNvKZm0
>>934
本当に浅田真央そっくりw
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 13:43:43.87ID:sLwobsOT0
>>947
いや、オレは一周回って逆に驚いた
あれだけのものを作る人間て、他の一般人も
自分と同じくらいの観察力があるって信じていて
それでわざわざ素人に聞いてくるんだなと
オレからしたら「どっちも同じだわ」って感じだが

絵でも音楽でもプロは皆「そんなとこにこだわってどうする?
誰もわからんよ?」みたいなところにずっとこだわるけど
その理由がわかったような気がしたわ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e9-R7o+)2016/07/02(土) 13:44:10.26ID:pKoos45o0
有名人の再現とかキャラクター再現は公式アプロダ使えないから需要あるけど
オリジナルなのは公式にあげられたので十分
上手い人のは無言で参考にさせてもらってる
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-BAhx)2016/07/02(土) 13:51:25.80ID:2y3MGKg80
>>947
本人しかわからんような微妙な差はなんも言いようがないもんな
がらっと違うの並べてどっちがいいかなってんならわかるけど
そこはもう自己満足で自分の好きなほう選ぶほうがいい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 13:55:26.03ID:sLwobsOT0
>>952
絵の素養がある人間とそうでないのとでは
出来上がるのものがまるで違うのだけは
はっきりしてる
オレは普段から絵描いてるわけじゃないが
それがわからんなら何説明しても無意味

発売してmodの話題になってきたらまたくる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8427-oxCW)2016/07/02(土) 14:00:40.07ID:Aqv0/hXo0
>>955
一目見て優れていることが感覚で理解できないやつに説明しても無駄ってこと?
絵の素養がある人間が作り出すものは
良いものなのははっきりしてる?
何を言ってるのか理解できんわw
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71b-R7o+)2016/07/02(土) 14:00:58.45ID:S1TczaPO0
絵が描ける人間からすれば、いや俺からすればDOA顔イリュ顔はおなか一杯です
あとPCスペック自慢、フィルタ詐欺のSSも俺には価値ないです
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d73-4ceA)2016/07/02(土) 14:01:41.21ID:sLwobsOT0
>>956
それ美大生の前で言ったら怒られるのか笑われるのか
どっちだろうな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd9-R7o+)2016/07/02(土) 14:03:04.67ID:ZlVrYZ/U0
>>955
話題にしてる>>852氏はすでにpixivで何十枚とアップして活動してるから
そっちでコメントを寄せてみたら
コメントするにもアカウントが必要になるしR-18画像は閲覧するだけでも必要だけども
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-3hh/)2016/07/02(土) 14:04:08.93ID:6/wAVTdU0
阿佐ヶ谷つるが歯科 受付対応が最悪 もう二度と行かない いろいろ歯医者に行ったが一番最低
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-R7o+)2016/07/02(土) 14:04:20.98ID:BZlg3AHB0
純粋に理論的なものであるはずの数学や哲学ですら
高度になると説明が通じなくなるからね
物別れで終わるならせめて遺恨なく終わろうや
さいわいウチももうすぐまた一人完成しそうな段階から
4時間足踏みしてるし
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c26-R7o+)2016/07/02(土) 14:04:23.81ID:+zUWQFhE0
こなくていいよ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71b-R7o+)2016/07/02(土) 14:05:48.74ID:S1TczaPO0
>>956
絵の良し悪しを感覚的と言い切る時点で何も分かってないです
骨格筋肉をふまえた上でのデフォルメとなんとなくや他の3DCG作品を真似たものは全く別物です

絵が描けるのの副産物でこういうのが上手く作れるだけで
物の構造を知っているとか写真のテクニックを知っているのも重要なのです

このスレはレスが多いと下手くその証と言っていいぐらいセンス悪いのです
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 14:10:56.24ID:/PnNvKZm0
次スレは>>950じゃないの?
立ててくれるか微妙な人ではあるけど
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 14:11:46.01ID:/PnNvKZm0
ああ、>>4のは草案だから決まってないのか…ごめん
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/07/02(土) 14:14:21.34ID:8Xp4n3gV0
なんで3Dキャラカスタムゲーでデッサンとか言い出してるんだろうねw

ブサイクな人間がいます、そのひとをコレで再現した場合「骨格、パーツが人としておかしいだろ〜」とか言っちゃうのかな・・・ヤバいなそれ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 14:14:40.65ID:/PnNvKZm0
>>970
鼻全体上下とか
あと、目を上にずらしてもいいかもしれないけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 14:15:32.87ID:/PnNvKZm0
>>971
ごめん。よく見たらテンプレには950スレ立てって書いてなかった
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71b-R7o+)2016/07/02(土) 14:19:35.91ID:S1TczaPO0
>>968
そういうのもみんなが思ってるよりずっとロジカルなのです
形状や位置、左右、光源など意味合いが決まってるし
それを知らなくても描いてるとある程度自然と身についてるものなのです

もちろん全てがそこまで理論的ではなく感覚的なものも含んでいますが
普通の人が思っているよりはずっと形式的なのです
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 14:20:08.85ID:/PnNvKZm0
>>978
乙!
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-R7o+)2016/07/02(土) 14:22:57.28ID:BZlg3AHB0
>>977
パーツは単体での機能より、パーツ同士のかみ合わせによる
複合効果を把握するほうが大事だと感じてくるよね
同じ部位をいじるにもいろんな手口があることを理解すると
カスタマイズの自由度も上がる、というか理解してないとスペック発揮できない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-VPqG)2016/07/02(土) 14:34:57.55ID:8Xp4n3gV0
>>988
これさ、俺も白髪やら金髪キャラにあわせて眉白薄くすることあるけど、ダメなんだよな
このゲーム自体眉がただの平面ポリ重ねてるだけで立体感ないから影がデキずで、明るい薄いいろにすると違和感しかでない眉毛
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4b8-R7o+)2016/07/02(土) 15:09:53.02ID:DHishspx0
>>993
乳の付け根部分を支点にハの字に乳首が開いていくのは作れるけど、
左右の乳の付け根が3〜5cmぐらい?離れている乳

プレイクラブだと左右の乳に少しその隙間があった。
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fca-txjP)2016/07/02(土) 15:16:01.08ID:/PnNvKZm0
良いとか悪いとかは置いといて押し付けがましい奴は面倒臭い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 18時間 12分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況