恋×シンアイ彼女 失踪14回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>748
会社に送られたユース宛ての批判も無視
自分の個人垢に送られてきた感想のみが正しい批評なのでした >>731
個人宛のメールなんて信者しか送らないし
新島がツイッターで正式に質問の場を設けたときにちゃんと批判のコメント来てたよね
頭おかしい回答してたけど
批判効いてませんよアピールは寒いだけだし、満足だの笑って受け流してたのだのってのが本心だったとしたらクリエイターとしても人としても最低でしょ 馬場といえばニコニコ大百科、まだ書き込み禁止になってるな
途中からほぼほぼ全てのレス削除されてるし解禁しる気ないんだろうが 詐欺云々や新島の奇行愚行抜きにして、★さんルートはTwitter上のアニメ(エロゲ)アイコンの自分に酔ったくっさいキモオタ大学生に需要があるわけで
真に駄目なのは会長ルートよ 会長ルートは志水が自分から未経験のライター連れてきたから
面白くないのは完全に志水の責任なんだよなあ
炎上して話題になった★と空気の会長どっちがましかは知らんが 今はどこも複数ライターでやってるから
全ルート当たりっていうのはな・・・
かと言って1MB分のシナリオを一人に書かせるのは難しいだろうし シナリオ自体は全ルート空気だぞ
可愛いだけの凡ゲー 新島さんやりきって満足てことだけど彩音の声優と原画家と彩音好きの俺に謝ってくれ
なぜああなる ★ルート改変で急遽シナリオ変わったとしか考えられない〆だったからな
昇降口がピーク 駄ゲー糞ゲー滓ゲーになって大炎上する位なら 凡ゲーで十分だったんだが? ユーザーおちょくって反応を楽しむようなことしたのがな ユーザーを馬鹿にするのは新島らしいといえば新島らしい
ただそういう新島に対し「引き出しが多い凄いライター」と言った中核スタッフがいたのも確か キモオタ向け商売で名前売れたのによくおちょくれるな
引き出し多いってか毎回離別してるんですが
離別しなきゃ彩音やぞ 彩音の妨害して用が済んだら主人公捨てるヒロインまじやばですわ 九州男児は弟分のクルーだしyu-kiやtaichiはファウンドでも違和感ないし全然アリだと思うんだよなあ 書き込む前に開いてるとこと別スレですよって警告出てたのになあ・・・
恥ずかしくて本当のとこにも書き込めないや サイコパスの分際でシナリオ書いてんじゃねーよ
心療内科でカウンセリングでも受けてこい 鍵で鍵らしくないシナリオ書いたら評価してやるぞ(笑) >>766
ユーザーおちょくる引き出し多いとか最悪じゃねえか ネットの無い時代だったら「誰かムチャクチャシナリオを改編した奴がいる」
で有耶無耶になっていたのかな >>786
お前、昔やってそうだな・・・
エルフとかに 何だかんだ言って失踪14回目か
お前ら実は好きなんだな、新島のこと・・・ 見た目というかデザインは一番
きみしまの絵を更に引き立ててた
だからね… 改めて>>2-12のテンプレ見返してみたけどいやひどいね…w ★に一目惚れして買ったな。
まさかあんなストーリーだとは思わなかったけど >>793
購入前
☆も彩音もかわいすぎ
特に☆あたりだろうな8本買うわ!
購入後
★マジ糞○ね! このスレでは色々文句言ってるけどグッズの売上が良いんだから世間の評判は良いんだよ
2chはネガティブな意見が集まるところだからね 星奏ちゃんは自分は好きだけど最後の方のあの展開はどうかとは思った。
最後まで見ると星奏ちゃんて薄情だよねになるし
星奏ちゃんは見た目が可愛いし声もいいし体つきもエロイんだけど
最後までやるとそれが逆にマイナス効果になるな あの肉体をお偉いさん方が弄んだかと思うとたまらなく興奮する
それを書かなかった新島は腰抜けだ レミニセンスはあまり評判良くなかったけどFD出たし、ノラと皇女はキャラだけで持ってる作品なのに大人気なんだから
この作品も何かのキッカケで注目されればワンチャンあると思うよ 志水がもうよその人になったからPを変えない限りワンチャンさえないという
そもそもアミュクラがファンディスクあまり出さないメーカーだし
あるとしたらUs:trackの次回作で今回のその後を匂わせるような台詞を言わせるくらいでしょ FDで星奏の借金返済物語を出してほしい
それを出せないからユニゾンシフトは縮小していくんだ >>804
それはもう酒池肉林の枕、AV、風俗で... シリアス要素を徹底排除した恋愛ルセットスレが発売日過ぎたのに全然伸びてない… 恋愛ルセット微妙この上なかった
コンセプトは悪く無いけどエロCGも弱かったし処女感ウブ感も少なかった ツイッターやエロスケでは深い考察()の余地のある作品で人生経験が少なく読解力のない童貞のキモオタじゃ理解出来ないらしい まあそんなこと言ってるついったらーが漏れなくアニメアイコン、エロゲアイコンの大学生ばっかだけど 恋愛ルセットスレも時々見てるけど微妙っていう意見が結構あるね
新島がいた方がよかったのかいなくてもアレなのか >>814
むしろ★さんのルートって拗らせたキモオタ向けやん >>819
信者の「★ルートが分からない奴が増えたからエロゲのバリエーションが減った」理論が通じるなら
こんなお粗末なルートを入れるようなメーカーがいるからエロゲが衰退したとも言える いまだあの抱き枕が相場3万円で取引される事実
ほんと新島事件が無ければグッズでうはうはだったろうになあ 星奏ちゃんくっそ可愛いもんな
いろいろ引っ括めて好みにドストライクな作品が出たもんだと思ってたんだけどなあ・・・ あー彩音と星奏ちゃんのタペストリーや抱き枕ほしい…
発売後のは塗りが志水じゃないからパチモン感がやばいしなぁ ★や彩音みたいに描き下ろしグッズ出てるキャラはいいけど
あと二人みたいな不遇枠は救済出来なかったのか
いつものアミュクラなら描き下ろしグッズいっぱいだったんだけどな(ロロログを見ながら) >>824
ドストライクと見せかけて頭部直撃のド危険球だったと 新島ファンが避けない方が悪いって言ってたし
あながち間違いでもないな 星奏ちゃんてもうそろそろ許されてもいい頃だと思うんだ FDで枕なり売春するところを書けば許すどころか褒め称えるよ そんなの作ったらきみしま青がまたプロット教えてもらえずに泣くぞ 新島 LOVELY×CATION(最終的に破局・離婚展開)でも書けばいい (−)だーまえの壊れかけの心臓+(−)新島の壊れたシナリオ=壊れた心臓 今度は鍵をぶっ壊してだーまえの命を失踪させるのか新島よ 誕生日おめでとう
ttps://pbs.twimg.com/media/DCGU_klV0AAsAN2.jpg:orig この塗り方を見る分にきみしまちゃん単体でも十分出来るし
FD行けるんじゃないかな(背景が無理な事から目を逸らしつつ) 公式サイトはまだRTできるのか
ブランド看板だけ活かすつもりなのか? きみしま青はこのゲーム以降塗りが寄ってきてる感じはする むしろきみしまでこの塗りは最大限特徴を生かしてるしやっぱすげぇよ
志水も原画陣も
いらないライターもいたけどな もこも明らかに自分のイラスト捨ててこっちよりに変えたよな そのいらない奴が長所全てをかき消すレベルのマイナスだったからな ★はほんとシナリオだけが国際指名手配レベルの惨事だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています