ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©bbspink.com2016/07/13(水) 23:49:18.77ID:vKNgWPOt0
思い出の街でもう一度――

戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売

原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」

■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/

■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-twcR [182.251.250.45])2017/03/24(金) 20:55:25.17ID:qW5OTPQoa
予約してまで欲しい奴そんないんのか?
シーン数報告頼みます
あと面白さはどれくらいなのか
0229名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-vksp [353021043822799])2017/03/25(土) 01:05:12.09ID:P0RaxsPcK
まだ1人しかクリアしてないけど個人的にはリプキスよりは楽しめてるかな。
ただそのキャラのルートだけかも知らんがシナリオは盛り上がりに欠ける印象。ぶっちゃけこれは予想通りか。
シーン数は6/5/5/4ぽい。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29db-/lGF [116.58.156.133])2017/03/31(金) 05:34:51.71ID:23xqHmny0
発売イベントのチケ当たったんで行ってみたわ。概ねニコ生の通りだけど、会場狭かった。
前の方に居たから後で振り返って気が付いたけど、かなり後ろまで列できてた。スタッフ除いて28〜30人位かな。全員足元にソフの紙袋やリュックを置いてたんで身動き取れず。
放送終了後にじゃんけん大会でサイン色紙を配った後、シナリオライターとか作曲の人が前でチョロっと話してサイン付きシャツの物販開始、現地解散の流れ。
前回のイベントみたいに椅子があると楽だったけど、twitterで入れなかったとか呟きが何件かあったからしょうがないのかもね。
0245名無しさん@ピンキー (ウソ800 018c-/Gsh [114.154.228.177])2017/04/01(土) 10:44:47.10ID:dh2YHVf50USO
純恋のメイドってリプレイに出てこないんだけど、バグ?
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-mcOr [182.251.250.47])2017/04/01(土) 20:56:04.23ID:n+UN1pJ0a
明日売ってくるわ
1回やったら充分やな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-eaq5 [126.75.171.67])2017/04/02(日) 20:27:50.56ID:xTJQwMaH0
小生は今年購入したエロゲは23本と、ごく平均的な一般人ですが、
前からそうだったけど、体型がキャプテン翼なのは、美少女ゲームとして
どうなのかと、いつも思うのであります
なんか、シリーズを重ねる意味がないといいますか、みんな同じに見えてしまって、
どうにもならん
別にブレザーでなくても、セーラー服とかでも良いのですよ。
シリーズ的には実際にありそうな世界観が売りなのだから、公立校であればいいので、
ブレザーに拘らなくてもなぁ
リアルさにしても微妙な感じだし、スタッフは毎日高校の前にでも立って、
実際の高校生がどんなものか、見てみるのはどうだろう
もちろん、その後パトカーの中に連行されるだろうが、そんなことは知ったことではない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-eaq5 [126.75.171.67])2017/04/02(日) 20:56:23.29ID:xTJQwMaH0
小生は昨年は100本もエロゲを購入できなかった、不心得者ですが、
女子高校生の仕草や会話の中身、カバンに付けているストラップや
アクセサリーまで、取材を通して研究することは山ほどある
ハッキリ言って、このシリーズはリアリティが全然たりないよ
「ホチキス」や「キスベル」みたいな、おまじないとかは確かにリアルでしたけど、
全体的にそこまでのリアルさはないんだよ
そういった、もやっとした中途半端さが作品の質を著しく落としている
あと、システム周りも、そろそろ変えた方がいいと思うぞ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-agmj [202.225.167.160])2017/04/02(日) 21:02:00.73ID:2qv15mKz0
小生は本作を体験版しかしてないキスアト信者ですが
システム周りは他のメーカーと比べてかなり出来がいいと思っておる。
むしろ褒められる点がシステム周りしかないので
開始3クリックで物語に引き込まれて
虚しかった学生時代を取り戻したと思うくらいの
青春物語を真剣に制作してほしいと思う所存であります。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597f-vkzq [60.237.254.167])2017/04/02(日) 22:12:33.85ID:GxtNHIqG0
俺もシステム周りに関しては全く不満がないぞ。むしろここまで快適に
カスタム出来たり同メーカーのをインスコ時にコピーできたりと他が真似して
ほしいくらいだ。その他の点に関しては概ね不満だらけであるが
0258名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-mcOr [182.251.250.50])2017/04/04(火) 23:54:40.55ID:09hqw2u7a
いつもの事やん
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5b-vcsZ [125.193.216.194 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:33:01.24ID:faLJN32C0
合計4293本か。リプキス移植はかなり好調だね
http://dengekionline.com/elem/000/001/508/1508155/
エロゲの移植は制作費を考えなくて良いから黒字確定なのがいいよねえ
他のメーカーもやればいいのに
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-5GSV [153.226.120.7])2017/04/21(金) 19:46:55.00ID:GlX9oh+a0
エロゲーの移植してた会社が潰れたせいもあるんだろうけど
戯画系だけでなくVA系のゲームもエンターグラムから移植版が出てるのがおもしろい

電撃姫は定期的に見てたけど、リプキスVita版のほうがフルキスより記事が多かったように思った
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d1-Iq6p [121.3.156.25])2017/05/08(月) 20:49:10.71ID:dm9j8kFA0
その二つだったら絵とか体つきも全然違うだろ
つべで体験版とか見りゃいいんじゃないの?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/08(月) 21:00:47.57ID:k2gN+gu70
拘りか知らんがこのシリーズのキャラって黒髪と茶髪しかいないから「あれ? このキャラ過去作にいなかったっけ?」ってなることが多い
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-6g+b [111.106.177.76])2017/05/09(火) 19:41:53.84ID:6CPcEx4I0
キスアトの初回限定版についてたダウンロードシリアルは通常版にはないのかなやっぱり
調べてみても確信が持てなかったので知っている人がいたら教えてください
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-7zcB [42.145.155.92])2017/05/10(水) 09:47:47.84ID:AXYP+2o80
>>291
俺はその中でホチキスだけやってないけどキスアトだけで十分じゃね?とは思う
キスベルはキスアトやった後で期待値高かったのもあるけど思ってたほどではなかったしな
キャラ紹介見て長津田さんに興味あるなら作中で彼女に駄目な男にされるから買ってもいいと思うけど
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-Egc3 [180.196.215.123])2017/05/11(木) 19:07:48.04ID:XH5DQNvo0
ホチキスのvita版はシステム面でゴミすぎる
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-qiIp [175.131.51.127])2017/05/14(日) 04:57:11.67ID:HLL9R8jW0
>>290
通常版には付いてない 初回限定にだけ付いてくるやつ
他のメーカーだと期限付きでダウンロードできなくなったりするのもあるけどそういうのは無い
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-5uSs [110.133.186.36])2017/06/06(火) 05:15:33.51ID:yadtVH2T0
各ルート全部上げるのか
そもそも選択肢が無いエロゲ実況自体害にしかならねえんじゃねえのかこれ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VgqF [124.84.22.193])2017/06/16(金) 03:09:58.45ID:PuY3MvqC0
>>312
体験版にConfigが無くてファッ?!!ってなったけどやっぱ無いのか
体験版だとログ表示→音楽を消す→ボイス再生で聞けるだけだったな

キスアトはその辺のConfig有るけど音声再生中にBGMを下げる機能は無い
移植なのにシステム面で劣化し過ぎだろ・・・と思った
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ea-YtmZ [118.241.29.131])2017/06/19(月) 16:19:07.58ID:Rxhpaqve0
リプキスは移植してる開発元は変わったの?システム面ではキスアトと同じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況