銀色、遥か Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売予定
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461814153/ ■tone work’s公式
http://toneworks.product.co.jp/
■銀色、遥か
http://toneworks.product.co.jp/ginharu/index.html
■体験版
http://toneworks.product.co.jp/ginharu/download.html
■スタッフ
原画: 武藤此史・ 恋泉天音・ 秋野すばる・ 柚木ガオ(SD原画)
シナリオ: 魁・丘野塔也・にっし〜・今科理央・白矢たつき・真崎ジーノ
■メインキャラクター
・ベスリー・ローズ・ディズリー CV橘まお
・蒼井雛多(あおいひなた) CV柳ひとみ
・名白椛(なしろもみじ) CV鈴谷まや
・如月瑞羽(きさらぎみずは) CV風音
・新見雪月(にいみゆづき) CV楠原ゆい 体験版のHシーンプレイした人に聞きたいんだけど主人公はHする関係になっても瑞ねえって呼んでるの? 体験版やったけどいいな!
みんなかわいいしはやくやりてーよ 星ユメのときにも思ったが巨乳多いな
俺としては素晴らしいことだと思うが 母親をどうしてあんなに可愛くした一番好みで孕ませたいんだが?
べスリーちゃんとまりあちゃんのWパイズリお願いします この作品、結婚までを描くようなシナリオゲームのようだけど、複数人と同時にセックスするような描写って期待できるの?
前例として過去作品にはあったのでしょうか? またコンドームが猛威をふるうのかなあ
ゴムセクロスっていまいちもえないんだが 盛り上がってきたところでコンドームないからしない主人公素敵連発しなきゃいいよ tone work's生放送【銀色、遥か】マスターアップまであと少し!
2016/07/27(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv270749408 前作はあるルートでゴム イク 使用済みゴムを太ももに置いて二回戦目
は良いと思ったけどお前らそれもダメ? ゴム→生→アナル・青姦・拘束と段階を踏んでいくとこがいいんじゃないか tone work's生放送のタイムシフト観ているけど
ベスリーのウェディング衣装イベントCG公開されたな >15
なまちんぽ気持ちいいの伏線と思ったら
最高だろ? FDは無いと思うしサブキャラクターの人気投票でもやって
短くてもいいから1位のキャラのルート追加しないかなー
まりあ様の授乳プレイが見たいです… サブキャラならアリサちゃん犯したい
…この容姿はどの時点のものなんだろ?
学園編なんだろうがロリ過ぎない? 歩いてたらもらった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org358830.jpg 俺ももらいに行った。
ミニサントラ欲しかったから。 7月応募したステッカーが来た。
思ったより早く届いたなあ 星織の美砂先輩のひょっとこみたいな下品なエロ今回も欲しいなあ 先輩は中田氏されるの好きだからピルを常用しているってセリフに爆笑
ヌキゲのヒロインじゃないんだから 前スレで体験版起動できないって言ってた者なんだけど、どうもカスペが原因だったみたいでカスペを停止じゃなくライセンスから全部削除したら起動した
同じ症状の人がいたみたいなので参考になれば。
いまこのエンジンと相性悪いらしいMSE入れてるけど動くから大丈夫かな
これでこのゲーム買えるかな 今、星織やってて
このラインのスタンプ好きなんだけど売ってないの? >>35
ライムだよw
スタンプ可愛いよな
売ればいいのにと思う スマホの写真とかLIMEとか色々機能あるけど機能してないんだよなぁ
もう少し攻略に使ってもいいと思うんだけど >>37
ラインだと思い込んでたわ
メールでそんな予定ないか聞いてみるか 雛多がフェラを本読んだり友達に教えてもらったりしたって言ってたけど、あの高校にはビッチな下級生がたくさんいるんだな レコラヴが延期したので心置きなくこっちに集中できる 風呂場でちんちん洗ってからすればキスと大差ない
男の顔をみてちゅーできるていどにきたないとおもわなければ
ちんちんなめるのなんて楽勝だろ 瑞ねえはチンポを深く咥えこんで奉仕するのが大好きで試合前には精液ごっくんしないと調子出ない
という感じでもいいです レコラブ延期ってマジかよ
奇跡的に時間が空いてたのによぉ おっさんとキスするのもおっさんのちんぽしゃぶるのも同じくらい嫌だもんな むしろおっさんのちんぽのほうが顔より汚くないかららくだと
風俗のひとからきいた サブキャラ攻略出来るようになるなら冬に延期でもいいくらいだ 黒スト破りたい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160804002458.png >>64
おんなじこと感じた
もうちょいええの履かせてやれよなぁ セスナだと空中給油でもしないかぎり海をこえられない
増加タンクのたぐいも出力ないからきつい まあまあ
某エロゲでは最初に公開されたCGでヒロインの足の指が6本あったりしたんだ
しれっと次の日には直していたしこちらもきっと製品ではちゃんとした靴に治っているよ
エロゲではよくあることさ お前ら手足の指の数6本に鬼のように反応するけど世の中には指の数6本ある人間がごまんといる現実知らんのか? 流石にもう一回延期はないよね?
一回延期したけど1ヶ月の延期ならもうすぐ完成って事ですよね? そういやマスターアップの報告ってまだだよな
そろそろアップしないとマズいんじゃ… この前のニコ生で再延期はまずないと断言してたぞ
後は仕上げが残ってるぐらいだそうだ 当初エロシーン60以上って言ってたと思うけど、50以上になってる。
予定より減ったんか? コンドーム使用のシーンをユーザーの要望により削除致しました…(震え声) よくわからんけどコンドーム否定すると処占認定という謎理論 >>77
60以上は前作だね
ヒロインが6人いたから ゲーマーズの店舗特典がよさそうだったので
WEB予約しようとしたら
WEB分は売り切れだったんだけど、また開放されることってある?
店舗のツイッターをみたかんじ店舗では受け付けてるようだけど
近くにゲーマーズがない
メディオのにしておくべきか 店舗に突撃するしかないでしょ
3000円内金とられるけど 四国だから店舗ないんだよねー
とりあえずメディアで予約しました
この時期にWEB予約が締め切りとか予想外だった マスターアップしてるやんけ
26日は休みとったしはよ26日なれや 久々に予約して買いたいゲームと思っていたら支払い忘れてキャンセルになってるw わー
ttp://toneworks.product.co.jp/image/common/top_ginharu_masterup.jpg
ttp://toneworks.product.co.jp/ ベスリーこういう状態は可愛いと思うんだけどマフラーがロング髪隠してて邪魔に感じる 今生終わった。容量は7.6GBというイカれたサイズらしい。あとベスリールートが最後の方がいいみたいな発言もあった 2、3人やるとお腹いっぱいになる気がするから、
最初からベスリーやるよw メインヒロインは最初にやるのが俺の流儀
一周回ってまた最後にやるさ 正直バルドシリーズみたいな感じでヒロインのルートに伏線があって、違うヒロインのルートで伏線回収みたいなシナリオは好きだけど、この作品の場合あまりにも長すぎて伏線があっても忘れてそう >>98
まあ、そういうお話のゲーム好んでやらないのもあるか やっぱりこういうのは最初に気に入ったキャラから攻略するのがいいとおもう
まだやってない千恋万歌はとりあえずライターの推奨順でやるけど
たつきが書いたヒロインのはけっこう大変そう、長くて 星織もそらを最後にするのがよかったし今回もベスリーを最後にするのが基本は正解だろうな
ベスリー一番好きな人は最初にやってもいいだろうけど >>97
俺は多分その後にもう2回連続で同じルートやるな! マスターアップ絵ってどのエロゲでも塗りが本編と違う気がする
銀色遥かのこのべスリーはいい感じ >>108
基本原画が塗りまで自由にやるからじゃないか?
ゲーム本編でも原画が塗りに参加することあるけど他の人が塗れるように統一するし 正直このタイプのエロゲは一々攻略順気にする必要はない気がする 攻略どころかさがおであてて回想だけしか使わないのが半分くらいだろ 全ヒロイン攻略しないことはまああるよ
いつかクリアしようと思ってもひんぬーキャラはなかなか踏み出せない 前作は最近ようやく全員クリアした
あまり好みじゃないと思ってた先輩も意外とシナリオが良かった
そらはシナリオはよかったが貧乳は特に好みではないのでそれだけがちょっとしんどかったが 予約まだいけるんか?
当日飛び込みで買いに行ったら売り切れとあ嫌だしなぁ 二週間もありゃ大体のは行けるさ
予約出来ないほど数見誤る方が稀だと思ってる 貧乳はよっぽど好みの見た目じゃないとやる気ならんわ ミドルプライスとかなら様子見で出荷本数少なくて売り切れ時々見るが
ここくらいデカいメーカーのフルプラなら強気な生産量じゃないか?
予約でなくなるの心配するのは店舗特典だな
げっちゅは余裕な場合が多いが他の店は通販は発売日前には切れてる
(予約は特典付きだけの所はその時点で買えなくなる) >>119
ゲーマーズWEBも店舗特典付きがもう売り切れててちょっと、ってかんじ
店が受注する数の締め日をもうちょっと明確にしてほしいわ
3週間前の時点でもう注文できませんって
最近は延期が怖いから予約するタイミングはけっこう引っ張る 以前グッドウィルはその月の頭頃に特典の受注締切にしてること書いてあったから
3週間前ってのはそんなもんだと思うよ、店によっては売り切れから復活したりするけど 俺もソフ。
タペは椛が欲しかったけど、ドラマCDが上回った。 グッドウィルで買ったわ振り込んだぜ
瑞姉のエロタペで決めた 最近置き場にも困ってるので
特典付いてないのを買う 今体験版やってて教育実習生と喫茶店でお泊りまでやったけど
これ母親を義妹の母親にして欲しかったな
気に入ったキャラがももちゃん先生と母親だよ
こういった明るいノーテンキキャラ好きなのに残念だ 話題にもならないけど義妹が好きなのと射ペストリーの実物見てみたかったのでメディオです(小声) 雛多の至高の愛を甘んじて受け入れるしかない
つdmm 制服の配色が奇抜すぎて目に痛い
あんな服着てたらばかにされそう >>132
このあとアッツアツの焼きトウモロコシが!? トウモロコシやべえと思ったらみんな喰いついててワロタ 単体なら良いのだが
異なる質感のものを一つの絵に合わせてしまったのがイカンかと 背景の人が作ったとうもろこし素材って感じがする
飯絵請け負い人みたいな人がいるのを別ゲーで知った とうもろこし単体ならいいんだよ
ただそれが二次絵と合わせっておかしく見えるw
強いていうなら原哲夫と涼花が合わさったような感じ アニメ業界だとキャベツ事件からわざわざ作画に料理監修つけてる所もあるそうだし、気合入れすぎた結果じゃないかな。 >>133
銀はるの制服わりと落ち着いてない?
星織はださかったけど 学園編のならば色が紺な時点で現実と比べても普通な部類じゃね
エロゲ制服にありがちな謎装飾も無いし 変な制服総合にいってみると楽しいぞ!
それらに比べればまだ大丈夫 けどあれはカーディガンか
エロゲ界の制服としては大人しいデザインかと >>158
1スレ目が03年からとか、歴史の長いスレでワラタ トウモロコシはコラじゃないのか・・・
すげー違和感・・・ なんとかキッチンみたいに食い物屋をはじめた妹とかいればよくないかね 銀色前に久しぶりにVitaで星織やったら新規エピソード追加されててワロタ
律佳ルートのラストシーンって子供二人とピアノだよな。あのあとにしばらく話が続いてふいたwww
ピアノ弾いてスタッフロール流れて子供二人エピローグで完だよね?
その後なんか学園行き始めたけどこんなシーン確かなかったはずだ 追加シーンそういうとこにもあるのか
しかし星織をエロ抜きで楽しめるダロうか 星織全キャラ攻略しようと思ったけど途中で力尽きたわ
今回は好きなキャラから攻略していくかな 2000円くらいで各ヒロインルートのものをバラ売りして欲しいよな 好きなキャラは後にしないとモチベ維持できんよ
長いギャルゲやるときは興味無いキャラからやっていくといい
最初から全員やる気ないならそれはそれでいいが >>175
興味ないなら基本√入ったらセーブだけして未読スキップするけどな俺は
興味ない奴に時間無駄にしたくないし
CGだけ埋める 他のルートまだやってないけど星織の律佳は最後全然違ったよ
ラストは海だった
いい感じの追加シナリオで他にもエロシーンらしきものがいくつか追加されてた(お風呂で洗いっことか)
星織好きだったやつ買っとけ
星織売れれば銀色移植と追加シナリオ期待できるから と思ったけど最初から補完や追加必要ないくらいの完全版で出してくれww 微妙なヒロインからやってく派だわ、全員やらないと金がもったいない気がするw 微妙なヒロインを後回しにしたんだけど
シナリオとCG自体ではけっこう好きになってくよね
そろがけっこうゲームしてて楽しみではある >>178
家庭用移植だからそこはしょうがないでしょ
しかしどのくらい追加されてるかは気になるな 全員クリアするかどうかわからんから好きなキャラから順にやっていく派 >>182
後日談的な結構長いエピローグ丸々追加されてた
全部飛ばして真里花も確認したら真里花はエロイベントくらいしか追加ない
たぶん律佳だけ色々補完されてると思う 俺はおすすめの攻略順でやるけどな
ちんたらやるからスレに追いつかなくなるけど
銀春は好きなヒロインからやる まずは一番まとまってるであろうセンターヒロインからだな 予想以上にヒナがエロかったおかげで
雪月から攻略する予定だったのに
浮気する予定
悪い兄ちゃんだよまったく 共通の出来で決める
共通で惹かれるとこないなら
やらないまである 血が繋がっていないとはいえエロゲ特有の
妹とセックスのくだりはいまだに慣れないなあ
こういうシチュが好きな人ってやっぱり多いのかな?
需要があるからこういうのが多いんだろうけど 別に?妹の話に求めるのは
距離感戸惑い葛藤あたりよ
義妹ならそれに加えて馴れ初めも お手軽年下枠だな
後輩ロリとか普通のロリのほうが好き そういえば体験版で雛多だけ中田氏シーンないなw
実はエロに関しては一番丁寧に順序が描かれてるとか >>190
これだなぁ
共通で圧倒的メインヒロイン然としてたのに個別入って話がつまらなくパターンも結構あるけどね 同じ家に年頃の女がいるなら普通犯すだろ
日本で一番多いのは妹相手のレイプだろ エロにアニメーションあったら最強だなこの会社というか作品 妹の友達に手出すってエロいわ
浮気する屑の気持ちが分かったような気がする 中学編の後、高校編のカウントダウン動画になるのか、サブキャラも挟むのか。 あ
ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg21.jpg
ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg22.jpg
ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg23.jpg
ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg24.jpg
ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg25.jpg やっぱスケートリンクでのプロポーズで笑ってしまうw 普段の椛の髪そんな好きじゃないけど髪変えた時が化けすぎてやばい
でもあんま髪変えた時だけ好きってミーハーっぽくてなんだかもやもやする メガネっ娘萌え(メガネを外した時のギャップがかわいい)みたいなものか 一応ニコ生で行ってたけど、瑞羽の指輪渡すやつは人前じゃなくて、練習終わりの2人きりの時だからな。まぁ、現実だと演技終わって直ぐに観客みてる前でプロポーズした人もいるけど 突如ネタバレを食らった
いやまてその前に、なんでそんな盛り上がる場面のネタバレをニコ生でメーカー自らやるのか >>223すまん、でも相当前に。あの氷上プロポーズのCGが公開されて直ぐのニコ生で人前じゃないとはっきり言われてたし、その事もここで少し話題になってたよ。
あと瑞羽ルートでは赤を基調としたライバルが出てくるとかそのときに言われてたけど、今から思えばそれはアリサだね。 工作を見てる俺が悪いんだけど
しかしだ、公式でしゃべりすぎだろw シナリオの長さは大河ドラマ級だからネタバレの1つや2つ問題ないんだぜ? プロポーズとかウエディングのCG出しちゃうとかバカなのかな 公式ネタバレはなー
まぁやるときは脳内から消すからいいけど ベスリー「ゆっくり遊べば、ネタバレを忘れているはず」 やり終わったあとにどんな感覚になるのかな
やっぱり主人公リア充過ぎて鬱になるかね? カウントダウン動画はなんか違和感あるなぁ、ちゃんと「あなた」じゃなくて「雪兎」って言って欲しい 結婚もいいけどやっぱ子供生まれるまで欲しいな
今回のボテ腹枠は誰になるのか >>235
俺は自分の名前でいつもやるからそれはいや
キャラ設定ガチガチに固められてるキャラなら公式ネームでもいいけど 別にエロ以外のCGでのボテ腹いいけど
エロシーンでのボテ腹はあんま好きじゃないわ俺は 円交少女めちゃくちゃ良かった
抜きゲの原画の人のイチャラブ系やると何かよりエロいな
AV落ちする前のアイドル時代みたいな感じで楽しみだ ボテ腹は肉欲的に女を支配征服する最終段階だからなー
このうえセックスでさらに虐めるのは可哀想って思う人がいても不思議じゃないわな
二次元に限っていえば俺も同意する
腹ボテエッチは可哀想 ぼて腹って見て孕ませられないのがわかるから本能的に萎える説 あとボテ腹エッチって高確率でアホみたいに母乳が出たりするのが……授乳テコキとかは嫌いじゃないけど、なんか母乳がSEXしてる最中に大量にでるのは萎える やりすぎなんで要らない
妊娠したお腹を優しくさするCGならOK きっちり瑞ねえにだまされました
でも嘘の振りして実は本心をしゃべってるはず や
ttp://toneworks.product.co.jp/image/event/ginharu_0826namba.jpg 瑞羽は最初から好感度マックスなのが良い。雪兎のこと好きすぎるだろあの子 今回の主人公は星織と違ってヒロインごとに職業変わるのかな
基本ヒロインのサポートみたいな仕事になりそうだが >>252
変わると明言してたな
瑞羽だと栄養士とかトレーナーになったりすんのかな。ら 正直ストーリーはネタバレされても困るような内容でもないからな
いちゃラブ描写と怒涛のHシーン連続が売りのゲームだし 恋愛の過程楽しんでキュン死()したいかな
エロはまああんまり
ないと味気ないけどそれがメインで買う訳じゃないわ
あーでも瑞羽が主人公好きすぎて全身リップしてくれたりしたらちんぽギンギンになりそう 中学生編では下着や水着すらNGっぽいな
一般ゲーで許される程度の表現すら無理なのか 水着くらいは欲しいよなぁ
夏の体育の授業でドキドキみたいなのがあってもいいじゃないか中学生だもの 中学の時男女別で性の話しあったのにな
現実でそうなのにエロげで自重しなくていい 椛は中学生編とかはあまり気にならないけど大人になったら化ける系だった
アフターが楽しみだ 椛のエッチシーンも割と前作の幼なじみポジを思い浮かべる
腹ぼても椛かもしれない 瑞羽といる時は割と年相応な所とかみれるけど、中学生にしては並の高校生を軽く超えるくらい雪兎は本当しっかりし過ぎてるような……それに雛多の下着見た時も興奮するよりもどうやって指摘したら良いのか第一に考えてたし、下手するとオナニーとか性の目覚めもまだなのかも。 星織の主人公より好き
雪兎のが落ち着いてるというかあんまり暑苦しくなくて個人的にグッド
まあ冒頭が雪のシーンだからかもしれんがw
でも彼もベッドヤクザなんだろうな 初体験が何度も上手く行かなくて気まずい学園生とか
下手くそ愛撫でちっとも盛り上がらん学園生とか
愛撫もムードもなく覚えたてで猿みたいに腰をふるだけの学園生とか
そんなんやられても困るから・・・
普段が草食系難聴鈍感でベッドの上だけ超オラオラ系みたいな極端なのは俺も嫌いだけど
普段から大人びてる程度ならベッドでは少々オラついてるくらいがいいと思うんです 体験版ラインをみんなで交換したところで終わったんだけど
これで終わりって事だよな? 童貞ゆえのガッツキとかなら分かるけど
唐突にオラオラ系のセックスさせるのはどうも分からん
あんまり青春な雰囲気出しすぎるとプレイヤーへ精神ダメージ与えるからみたいな配慮か? カウントダウンみたけど、ベスリーの水着姿が。スタイルいいなぁ…… 僕は自虐的な感性もあるんで
鬱になるくらい高校生同士のラブラブセックス描写も欲しいです そういやベスリーの親父からしたら「信じて送り出した娘が留学先で男に調教されていた」って感じだよなこれw いや親父も一緒に日本に来てるし主人公と面識もできた
どっちかというと公認の仲だろう 恋泉キャラだけおっさんに寝取られ調教frill的end欲しいわ 星織の先輩アフター序盤は寝取られゲーの雰囲気があったよな べスリーの父親は白人至上主義者だからアシア人との国際恋愛は認められない...... 教育実習生を脅して自分のやりたい授業を課外学習としてやらせるって狂気の沙汰だよな 雛多は先輩は時々エッチの時鬼畜に成るとか言ってるけど、あんな中学編の時は真面目で妹想いな良いお兄ちゃんだった雪兎に何があった…… 見た目はベズリーか妹やったけど体験版するとヒナが可愛くて気になる
癖になる可愛いさだよな むしろベスリーには大して惹かれなかったなぁ
雛多や雪月は好みだけど でも蓋開けたら瑞羽の人気が一番になるかも。幼馴染属性と姉属性が合わさり最強に見える アペンドで雛多と雪月との3P見てみたい
むしろこちらの方が自然な流れではある
実にけしからん 雛多は見た目がなぁ、モンスター染みててちょっと…
椛かベスリーだわ CG見てきたんだけど結婚式やプロポーズ関係のCGは伏せて欲しかったわ…
あれはプレイ(恋愛)して愛を深めた結果見れるものだろ あ、上の方でも言われてたわ
まぁ人前かどうかは別にどうでもいいんだけどな Hシーンの突いた時の音が微妙だなぁ。
何も横並びにこの音にしなくてもいいのに。
作風に合ってないんだよね、凌辱物じゃないんだから。 椛と雪月に期待してるんだが、スレ見てると割りと少数派っぽいw
椛いいわー、椛が居たから予約したわw 雛多のカウントダウン見たがひょっとしてエッチに関してはめちゃ奥手キャラなのか?
ちょっと予想外だったぜ
>>300
俺も椛は気になってる 前作では透子が一番詰まらなかったからその枠になりそうな雪月は少々警戒
妹キャラは大好物なんですけどね >>301
俺は体験版でも椛のHシーンは見ないようにして、楽しみは残してるw
雑誌で開発者のインタビューで、Hシーンになると奥手になるギャップが
雛多の魅力だって言ってたね。 見た目だけなら
瑞羽>雛多>ベスリー>椛>雪月
なんだがな
俺は好きなキャラは最後に残す派やから雪月からやるわ 俺は見た目だけなら
ベスリー>雪月>椛>瑞羽>雛多かな
外人キャラが一番好きになったり馴れ馴れしい後輩が一番気に入らなかったり
今回は俺の好みを覆してくるな
届くのが楽しみだ 性に貪欲なのはべスリー
黙々と男の性感を研究して実践してきそう エンディングで出産までやったのって前作だと茉莉花と津佳だっけ
今作もそこまでいくキャラがいるか 幼馴染枠の瑞羽は子供が産まれるまでいきそう。一応今作も子持ちエンドはあるけど、結婚で終わるエンドもあって全てではないとか言ってたけど >>316
なんで?ヒロイン看取った後に眠るように死ぬって悪く無いと思うよ 孫もできて老衰でヒロインとほぼ同時に死んじゃうのと、先に主人公が癌で
死んだ後にヒロインが老衰で死ぬのならやった事あるアル ついこの間神様系ヒロインに看取られて死ぬやつやったけどすごい良かった 誰とも結ばれないバッドエンドで孤独死まで描いて鬱にしてくれ 主人公が不治の病にかかっちゃって
それをうつして欲しいってヒロインが主人公とセックスして最後ほぼ同時に死ぬアニメなら見たことある グリザイアの天音ルートも確か子供出来て孫出来て老衰死だったような。
あとはエロゲじゃないけど、rewriteのFDも序盤は不明だけど実は主人公が老衰していて孫までヒロインとの間にできて、そろそろ天寿全うしそうって場面だったり 前作お花ちゃんとピアノちゃん以外はどんな終わり方したか全然覚えてない カウントダウン見たけど、瑞羽さんポンコツ属性ありそうで期待。一番バカップルになりそうな気配が 穏やかな雰囲気に和みながらふとウエディングCG思い出して唐突に萎える俺 ばかだけどちんちんしゃぶるのだけは上手な雛多ちゃん tone work's生放送【銀色、遥か】発売直前生放送!
2016/08/24(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv273584999 ひこうき雲は何がいいのかさいごまでわからなかったな
エロスケで妙に持ち上げられてるのはだいたいつまらん >>338
あらもう始まってるやん
ま、タイムシフトの方が不要なとこ飛ばせるしいいか ニコ生見ながら「あさって発売かあ」なんてぼーっと考えててふと予約チケを財布に入れてないのに気が付いた
あぶねえ 改札入ってから予約券忘れたの気づいて駅員にいって出してもらったことあったわ ニコ生タイムシフトで観てるけど
パッケージデカすぎて収納しづらそうだな そりゃ、1万円もするんだから
パッケージの質感がいいのは当たり前 毒にも薬にもならない自演だなw
特別デカくはないが、正方形だから収納時に収まりが悪いな ニコ生によると
24時間ぶっ通しで5日間プレイしても2人しかクリアできないとか長すぎでしょ
僕は基本的に抜きゲーしかやらないのだけれど
体験版のエロシーンが良かったので買う(通販で決済済み)ことにしたけれども
止めた方が良かったか… >>348
マジか
そんなら俺は2人すら今年クリア出来ないかもしれん
誇張であってほしい >>348
まじで?それが本当なら買うの躊躇するな
あまりに長すぎるぞ 24時間と言う表現は間違ってるかも
寝ずにやっても、って言ってたけどね 社会人で土日くらいしかプレイできないから自分もめっちゃ時間かかりそう
面白かったとしてもあんま長いとやっぱダレるからなー 勿論個人差はあるけど
そこそこの佳作で長いだとかえってきついからな それだけ長いと全員やるのいつなるかわからんし最初本命がいいか
雛多エロくて気に入ったしこの娘からやるかな 社畜がまともにプレイしてたらクリアに数年かかりそう クリエイター達は
勿体ぶらずに気になるヒロインを最初にやった方が
良いって言ってたなあ そんなに長いなら微妙な子からやってくと絶対途中でギブするから気になる子からやってくかな 1ヒロインにつき大体エロシーンは10強かね。
となるとシーンの頻度は2,3時間に1回くらいなんかなあ… この手のヒロイン√で他ヒロインが
フェードアウトしそうなゲームは
好きなキャラ以外はハードル高い 中学編では厳重に露出規制されてるよね?
それが学園編になると3年留年でもしてて既に18歳以上ですって扱いで
すぐに解禁されるのかな 中学→高校(描写なし空白年)→学園→大学?
とかじゃないの。よく知らんけど 恋人になった状態の義妹におにーちゃんと呼ばせる雪兎君。 母や義妹からの異様な持ち上げが気持ち悪くて雛多はたぶんプレイしないな
初恋1/1も性格合わずに後輩√結局やらずに積んでるわ そんなに長いならとりあえず共通だけ終わらせて各√入ったらセーブだけして未読スキップしてCGとエロシーンだけ先埋めるわ そんな長いならたぶんだれるなぁ
ネタばれ見ないようにするならスレも数か月来れないレベル 自演してるようなやつの言葉簡単に信じるなよw
プレイ時間の目安は公式に出てたろ確か 1ルート20時間が目安って書いてあるな
色的に668でアフターが1番長いのかな ここの書き込みみてると長い長いってのが
水曜のニコ生でさんざん言われてるようでこわいわ
とりあえずオトメドメインと千恋万歌とアマツツミを終わらせないと >>376
お前はこの8月何してたんだ?
積んでたんか?他のゲームしてたのか?
各言う俺もアマツツミを2日前に終わらせて千恋万歌まだ終わってないけど 星織やって千恋もアマツツミも
積んでるワイ、低みの見物 シナリオが長いのは今時水増ししてると宣言してるようなもんで逆効果だ
長いのに見合うだけのネタを自分の小説につかわないでメーカーに提供するライターなんていないし
ライター専業の3流はなおさらだめ
あまつつみだって体験版で力尽きてるし そういえばその昔、異なるヒロインのルートて同じような展開をやっていたエロゲがありましたね・・・ >>380
笑っちまったじゃねえか
アマツツミはもう結果出てるだろ そら自分はやれてないからね
ネタバレ嫌だからシャットアウトしてるし 一週間で生死を繰り返すヒロインを主人公の能力と引き換えに救う話だよ 病院の蛍も言霊使えて、その力で生まれたのが学校に通ってる蛍だったかな アマツツミクリアして銀色といきたがったがまだ響子編でとまってる。 END1では主人公が偽物の蛍助けるために、本物を殺してたよな
外道 中学編や20時間もいらないから濃くしてほしいなぁ
水増しはだれる あんまり長いと初期の伏線とか書いてる方も忘れちゃいそう 明日配布予定のクリアポスターの中学生ベスリーと椛可愛すぎ
えっちな事したい なんでだ?
中坊の幼い恋愛模様胸キュンで俺は好きだぞ
セックスまで行くと逆に萎える
高校からはどんどん性欲に溺れたらいいよ 長編だと初期の口調や性格が若干違ったりするから心配 いまどきセックスしない中学生というのもリアリティないからな
小学生くらいならぎりぎりありかもしれんが ベスリーをクリアした
気になったのは一部イベントで強制オート(スキップ不可)になる
星織ユメミライでもそうだったのかな?
エロは各11シーンあるけど尺が短か過ぎるシーンがあるから絵が勿体なく感じる >>402
さぁ全スキップで終わらせてCG、シーン数の報告を月別に書き込むんだ 内藤は俺の嫁なんだけど
とかとかいう女と浮気したいな 精神的寝取られルートあるなこれ
こういうのいらんのにな >>402
星織でも初見じゃスキップできないイベあったよ 未確認だけど椛、ベスリーにボテ無しとの悲報が・・。
誰か1人にでもと思ってたけど・・ >>377
ずっと艦これとアニメ視聴やってた
エロゲもやんないとね >>165
えええ
まさか、ベランダから飛び降りたり、歩道橋で首かっ切ったり、お腹捌いて中確認したり、新装版で線路に突き落とされたりするタイプのゲーム!? >>402
乙
強制オートまたあんのか。お花ちゃん√の結婚式は強制オートだったけど後は覚えてないな
あまり好きじゃないが感動する演出と思って楽しみにしとくわ とりあえず真のメインヒロインはベスリーだと思うからベスリー→瑞羽→その他の順でやろうかな コンドームは受け入れますのでせめて色は人肌に近い感じでお頼みしたい
緑色は勘弁やで こんだけボリュームあるとバグ探して直すだけでもゲロ吐きそうだな 結構な本数売れそうだけど中古価格はどんなかんじで推移するだろうか
前作は高値安定のしてるよね
買ってないから分からないが何故だろうか? 瑞羽以外にアナルセックスある?
瑞羽と何回アナルセックスする? 買ってきて中開けたらDL版もあるよって書いてあったから
ライセンスキー入れてダウンロードまで行ったが起動ができねえ
DLのキーとは違うんかな?他にそれっぽいコード見当たらんが >>427
アナル好きなん?
うんこ出る穴やのに物好きねえ(・∀・) 俺もアナル好きやで
女の子が翌朝うんこしながら昨晩のアナルセックス思い出してるとこ想像するとなおイケる >>429
アナルセックスあるゲームしか買わないよ テンポラリーファイルが作成できませんとかでディスクからインスコ出来ないんだが? うんこ付いてるのは引くけど匂いは多少した方が
興奮するね 目的のヒロインが蓋を開ければアナル要因だった時の絶望感 アナルは好きだけど、流石にアナルセックス中にウンコ描写はいらんわ
でも出させる前提のアナル洗浄とか羞恥攻めで手をつなぎながら脱糞させるのは例外 現実でしようとは思わないけど2次なら問題ない
むしろ興奮する 買って来た、クリアファイルももらってきた。
インストール中、楽しみだわ。
資料集みたいなの見てて思ったんだが、雛多だけ見開きの絵が2枚合って優遇されてんなw
椛も2枚載せてくれよ(´・ω・`) なんか中古で6400円ぐらいで売ってたわ
買ってきた 今日のカウントダウン動画で先生攻略不可と宣言しちゃってるじゃんw
元々アナウンスされてたのか知らんけど、
俺は若干期待してたから先制パンチ食らったわ、先生だけに・・・
椛の馬鹿うつったかも知らんね・・・
てか、クリアファイルの絵は確かに可愛いね、もらっておくことをおススメする。 げっちゅで予約したけど配送状況みたら今日受け取るの無理ぽ 今届いたけど
今回はユーザーズマニュアル無いんだな DRACU-RIOT!あたりからずっとエロゲ積んでる
俺は何年後にこのゲームを開始できるかな…? アキバでポスターもらってきた。
今渡してるの丘野さんだったな >>444
ポスターなんてもらえるの?
クリアファイルじゃなく? スケートが久しぶりとか、冬の授業がスキーばかりとかやっぱり北海道と本州へのカルチャーショック受けるなぁこのゲーム ああ、これポスターだったのか、クリアファイルに見えたわ・・・ >>446
九州出身の俺にはアイデンティティクライシスが起きそう 知らないとクリアしてファイルと間違いやすいよね
思ったより小さいポスターだったな >>446
冬の授業にスケートやるところがあるってところがおどろきだよ
雪国はみんなスキーじゃないのか 共通ルートは体験版以降も少し続くみたいだね。瑞羽、雛多、雪月、椛の順で発表とか色々やったりして、オープニング流れて確定するみたい。 竹下さんの曲、消せない気持ち越えたいって言ってたけど微妙だわ 消せない気持ちいい曲だよね。
曲だけなら、星織より初恋の方が好きなの多いわ。
今回は期待してるけど、どうなることやら >>459
一通り聴いたけど、Ducaのbeloved storyがすごくよかった
まあ最終的にはゲームやらないとよさがわからないからなあ 通販で買おうと思うんだけど宅配テロされないとこってどこ? 尼で予約したのでプレイ出来るの明日だ
楽しみにしておく DL版同梱って便利だな
1ファイル毎の速度制限あるっぽいけど、まとめてDLしたら早かった >>459
消せない気持ちはもちろん共通エンディングのあしあと好き >>463
これほんと良いよな
業界標準になってほしい
あと箱がエロゲ特有の開けにくい奴じゃないのとトールケースに入ってるのとか
細かいとこだけど好印象
今からインスコや
DL版同梱は例えるなら本買ったら電子版ついてきますみたいな感じ
出版でこれやったら尼に対抗できると思うんだけどな国内の本屋
スレチすまんw >>465
少しだけ電子版付きの本もあるよ
ただ流通や小売りとかの反発があるっぽい
完全に電子版になられたら、儲けがなくなるから怖がってるのかも
印刷業界で働いてるけど、俺も基本kindleで買ってる
エロゲ業界も流通が強いから、DL版付は難しいんじゃないかな
移行されたら、儲けが減る 逆にDMMに対抗するために流通主導でつけてる印象だったが違うのか >>466
資金力が
DMM>>流通全部
になったら流れが変わると思う。今は流通に金借りて開発してるメーカーが多いと思うけど、DMMが低金利融資で囲い込み始めるんじゃないかな。 アクリルキーホルダーの裏面に書いてあるタイトルロゴとかが透けて見えるから
あとで作り直したのを送るわと書いた紙が入ってたけどそんな気になるほどのものかね
傷が付いてたり歪んでるわけじゃ無いから全く気にならなかったわ 今瑞羽ルートプレイしてるけど著作権が切れてるからなのか、ヴィヴァルディの曲とかの原曲が普通に流れてるね。新鮮だよ ヒナの語尾がだぁ↑だぜぇ↑みたいに伸びる声優の演技も相まってやっぱうぜぇ DL版は本体買えば無料でできるんか?おせーてエロい人 >>472
それな…
体験版ではそうでもなかったが、やってくと予想以上に気になった
他√で雛多出たときは次がボイス付きだと祈りつつクリックしてる やっぱセーブ数が足りない…クレームってほどじゃないけどこんなに長いゲームなんだから、もっとセーブが出来る数。増やして欲しかった。 >>473
パッケージの中にDL用のシリアルが入ってる
インストールした後もシリアルを入れて、オンライン認証が必要(PlayDRM)
ただどっかのメーカーと違って、認証可能回数は複数っぽい(解除のメニューがない)
手持ちのPCに入れまくると弾かれるかも 翌日でも店頭行けばあるのかなぁ。
メディアやパッケの処分に困るからDL版が最初から箱なしで買えるようにしてほしい。 >>478
どこ情報かわからぬが
エロゲとしては長めの「かにしの」が4MB超えだっけ
それより多いのか は
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160826235034.jpg 中学生の雪月ちゃんが学校帰りに狸小路歩いてるの見てたら似合わないというかシュールというか落ち着かない
背景どこかわかるのも楽しいがそういう面は考え物だな 中学編飛ばさない限りはまだHシーンたどり着いてる人いないんじゃない これ英語どうなってんだ。英語まで日本語のせいで主人公たちに通じてるのかよくわからん
文章は英語にしてかっこつけた日本語で補ったほうがよかったんじゃね 瑞ねぇ√行こうと思ったのにベスリー√に迷い込んだみたいだ・・・ 今瑞羽の中学編だけど雪兎の今の優等生で気配りできる性格が産まれた理由とか、瑞羽との関係とか割と色々みれて面白いよ。あと結構早い段階でアリサが訪日する。普通に良い子だった
そして、瑞羽と雪兎が未だに付き合わないしかなり付き合うのは遅い感じ?
まぁ、雪月に
「誕生にホールのケーキ1人で食べた時よりも胃もたれが…」
とか言われるくらい、付き合ってなくても惚気てるけど。 げっちゅで買ったけど付属のキーホルダーに不備があったらしく
もう一個後日届くらしい
いやまあ別に要らんけど >>489
ばっかお前!帰ってこいよ!瑞ねぇが拗ねても良いのか!
ぁ、俺も今べスリールート入ったわ やっぱり瑞ねぇルート入ろうとしてベスリールートに入った人いたんだ
俺もだ 椛ってもみじかよ!
俺今までこうじって読んでておばあちゃんぽい名前だなと思ってたわ
アホスww >>492
納品書とは別に紙入ってたから何事かと思ったわ
特典別発送って送料馬鹿にならないよな パケに同封されている紙って、DLカード、画集、DLの手順の紙、テクニカルマニュアルってやつだけでいいの? インストール中に
関数 fopen(rb)においてエラーが発生しました
管理者権限で実行していますか?
とかいうエラーが出るんだが… 椛がひょっとこ枠だった
勿論抜きましたよ
あの顔立ちでエロおしゃぶりしてくれるとは思いもしませんでした えろげでながいのでちゃんとライタが最後まで面倒見てる作品なんてひとつもない
かにしのだってたけはやなげっぱなしEDだし 途中だけどガチで雛多うぜえ・・・
どうしよう困ったわ・・・ DL版あるのはありがたいが容量デカすぎw
これ相当時間かかりそう 先にデータをフル化して回想モードでフェラシーン見たがエロイなw
べスリーがフェラ枠なのかパイズリ2、フェラ2もあった。(軽いひょっとこあり)
他のキャラはフェラが1つしかないけど、差分が多い形。
椛も回想だとフェラ2だけど、同じ構図のやつを差分で分かれてる。
でも507が書いてるようにかなりエロイよ。
べスリーより抜けるかも。
この時点で賢者モードになったので他のキャラは見てませんww
フェラしか見てねー。 モブにキャーキャー言われてチョコ貰う主人公って逆に新鮮 >>511
俺も雛多ダメだわ実母も何かイライラするけどな ああ^〜瑞姉キュンキュンや
この娘、主人公好きすぎやろ 体験版やった時からそうだったけど
こんな大人びた中学生いねぇ >>520一応中学編の時点で雪兎が大人びてる理由は瑞羽ルートで分かったりするよ。 瑞ねえルートやってるとアマカノを思い出すくらい甘々だな 初めからとボタンミスって押してしまったけど、どうもクリアしたヒロインの中学編、学園編、アフター編からすすめたり出来るみたいだね。 dl版用意してるならdmmで買えるようにして下さいよおおおおおおおおおおおおおおお >>527
あれ?ダウンロード版って買えないんだ…
これからおでかけかよ… ベスリー√で大学生になった夏希と美砂先輩が出て来たぞ
立ち絵も名前もないモブ扱いだったけど LIMEのスタンプ可愛いな
俺LINEやったことないから発売されても買わないけど いまわしい目隠しふぇらが
BBA風音の担当でよかった ベスリー狙いで行ったら瑞ねぇルート行った
二人の好感度を同じくらいにあげたつもりだったんだけどな 雛多ルートやってるけど、なんだ、雛多かわいいじゃねーか さすがに女の子かわいいだけではなしがだらだらすすむから
よんでて眠くなる
先月の千恋よりましだけど 今回面白い?
前作はなんだか意識高い雰囲気のゲームだなぁと思いました 雛多が思いのほかウザくて萎え始めた
捨てられる女ってこんな感じなんだろうな >>543
シナリオには期待しないことだな
キャラ萌えとエロ目的ならいいんじゃないか 実母が近くに住んでて義理の妹と仲良いとかほんとおかしいだろう 主人公が大人びていたりいい子だったりするのにはちゃんと理由があるみたいだな
周りからその手のツッコミが結構あるからいずれ明かされるんだろうなとは思ったけど
仮面ライダーオーズの主人公みたいにいい子だけど理由があってそうなってしまったとか人間として壊れているとかそういうの好きだ あまつつみの主人公みたいな変人とかならたのしめるんだが じゃんけんで交互にメンバー決めてくのってトラウマ以外の何物でもないよね、ははは 日常のやり取りをまったり楽しめてエエ感じ
星織は確かに意識高いのがしんどく感じる時もあったけど 中学生編の制服が俺のリアルの中学とまんまなんで激しく勃起する
ああいうのを犯したいな NTRと言っていいかわからんが
雛多がゴールデンレトリバーと獣姦するくらいかな >>555
さすがチョーンワークソ信者だな
きもすぎる 主人公の名前を変更すると、名前の音声が無くなるの? 雛多いい娘じゃん
確かにちょっと耳がキーンってなる時はあるけど声優さんの演技もいい感じ これってOP後から個別ってことで良いの?
あと先生がサブなのいや〜きついっす いい子かはともかく雛多の声優が演技うまいってのはないわ ヒナの囁き声は相当に良かったぞ。
何回も聞き返してしまったわ・・・ 中学編終わって学園編入ると瑞羽がBBAに見えて萎えるわ 椛ええわー
というか、部長がまりかにしかみえねぇんだが このホラーな立ち絵ってどこで使われるんだ?
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160827213947.png 学園編の雛多ブスすぎワロタ
これ雛多√どんな気持ちでやるんだよ・・・ 何で男の子友人枠消えたんや?
メガネ君好きだったのに artworks見ればわかると思うがベスリー√だと男友達出てくるぞ
初恋の二人に負けず劣らずいいキャラしてたわ 瑞羽BBA言うた奴は靭帯損傷な
最高に可愛いやろが まあ中学生編終了して高校生編になった途端に皆身長のびるから違和感あるのは分かるw >>579
いやBBAだわ
てか瑞羽のBBAとかもはやどうでもいい、それより雛多のブスさにびびった
なんとかのんびり瑞羽やってるが雛多√はちょっと見送るわ 学園編になって、5人が並ぶと圧迫感あるわw
てかベスリーが綺麗になるなーw 主人公にいみゆきとっていうのか
アダ名絶対ニートじゃねーか 星織は律佳優遇されてた感じしたけど
銀色はべスリーがその枠なんだろうか
確かに学園編のベスリーは綺麗になるなあ 風音が声やるとほとんどのキャラが22歳くらいに見える
べすりーはもっと片言でさいごまで英語交じりだとよかったな
あとロシア フィンランド大好きなオタク業界にしてはカナダなんてもえと無関係なのろわれた土地にしたのはよくわからんが
NHLでもするのかとおもったよ 買った
前エロゲショップ行くの平気だったが今はあまり立ち寄りたくない
処分や置き場に困るのでDL販売だったらなぁ >>586
べスリーの声の人英語の発音微妙だからそれはない
むしろさっさと片言やめてほしい 中学ではないって明言されてるし
高校期間はそもそもないから 大人の事情ってクソみたいなもん無くせば、学園編=高校編みたいなもんなんだけどね エロゲだけ何でダメなのかね
まあ自主規制の予防線なんだろうけど >>587
まとめて通信買取に出せばええで
着払いでダンボール2箱売ったら10万ぐらいになってビビった
そして、その元の購入金額を考えて青くなった 嫌ってるのは荒らしだろ
ろくに何が悪いかも書けないのは買ってないから
別に気にならん
それより攻略対象じゃないキャラアゲがうざい
どうせ荒らしだろうけど
別のゲームスレにも湧くよ
こういう輩は ホント嫌われてるな…個人的にエロシーンのおっぱいが良かったし好きだぞ 基本叩きたいだけの中二だらけだから仕方ない面もあるが、
尼レビュー初っ端から厳しめだな・・・ 雛多はかわいくない訳じゃないけど別に攻略したいとかは微塵も起きないキャラ
ももちゃん先生と入れ替えてくれ いやまて、このゲーム凄まじいボリュームで発売してからまだほとんど立ってないのに、全クリしてからアマゾンレビューなんて書き込めるやついるのか…? >>600
きもすぎる、これこそチョンクソ信者
ステマ工作には平気で便乗したりヨイショする癖に >>602-603
基本叩きたいだけのが多いから最初の方は大体低評価ではあるんだけどなw
片方は一応具体的記述があったが
最終的には★4くらいで落ち着くかね? 尼レビュー、これまでゲームレビュー書いたことないやつが書いてる時点で工作くさいな >>607
お前らが後で工作しまくるからだろ
割れスケでやってたからバレバレなんだよ >>608
信者や初書き込みが爆上げしてるのには触れないチョンクソ信者 都合の悪いことは全部アンチのせいにして否定
あからさまなステマ工作はホルホル、ほんときもすぎるマジ死滅しろ >>608
そういう輩もいるだろうねぇ
前作よりは落ちるってのが今のところ大勢のようだが
長いってのがどう評価されるかかな ID:b8ILH4aH0
いいからさっさと死ねよ
工作員しか居ないレビューが気になって気になって仕方ないキモヲタ野郎 正直、前作よりは落ちると思う
最初から3章構成といわずに、2章構成として売り出せば、あるいわ
これ、ホワイトアルバム2か。
椛√終わったが、キャラと音楽は良くてもシナリオが微妙なのよね
長い文、シナリオがどこまで読めるか、なんだろうけれど、社会人編きっつい。
前作は意識高い系だけれど建築オンリーだったじゃない。
今作の社会人編は、やっぱりキビシイよ。 可愛いときもあるけどダラダラしててつまらない
前作に劣るのは今のところ評価として納得できる
たまにこれがまだ十数時間あるのかと絶望する
wa2の長さは展開や描写が秀逸だからいいがこれはただただだれる 長すぎるのも考え物だな
プール掃除後のシャワーCGのベスリー超可愛い >>614
前作が評価相当良かったから延期も相まって振り幅がなぁ
長くて面白いって相当力量いるからね
やる方としても時間と体力いるし
地雷ならすっぱり切れるんだがそうでもないw
まぁ無難に落ち着くとは思うが >>615-616
短くかつ面白く纏めるってのも結構な技量だからな >>617
共通から個別に入るまでが短いから既読スキップ使えないのも痛い
ある意味、個別√が丁寧に作られてるわけだが、ともかく長い
ベスリー中学はある意味で理解できる結果だが、
その分、他√のご都合が逆に際立つんよな 雛多は正直中学の髪型の方が良いかもな…
いや別に高校も嫌いじゃないけどピアスはいらんな ミズハの母親とコーチが付き合ってもない中学生の主人公にパートナーが大切ってえらく押してきて重いもん背負わせんなよって思った ミズハ√は甘いの好きな奴にはドンピシャだろうなと思った みんな攻略早いな…
俺まだ中学の雛多が出てきたとこだぞ
やっぱ√入ると長いん? 他のゲーム買ってるなら先にそっちやることをお勧めする >>624
そこならまだ30分の1も進んでない
他のゲームを積んでるなら>>625のアドバイスに従った方がいい べスリーの英語の発音が全然ネイティブじゃなくて泣いた >>628
半分くらいかな。それが終わったらやっと個別ルートにいける 体験版をやってないからわからんが、
中学の5月15日の5択、5月20日の5択あたりで共通の8割ぐらいだと思う みんなで山行って帰ってくるまでが体験版だったような
そうか、あれからもうちょい続くんだな。ありがとう 5月15日が雪山イベントだな
共通は、個別√の5%未満の長さぐらいかな
とりあえずボリュームだけはスゴイので、
覚悟しないとシンドイ。 クソゲーでもないし、演出、CV、CG、音楽全てがいいのにここまで長過ぎるともう一度プレイしたいとは思えないかも……あとセーブ数がすくない。これの倍以上用意してほしかった。 ユメミライも相当長かったからな
これも全然進まない
良くも悪くも、全てあれと同じレベル スケートリンクどこがモデルなんだろ
こんなデカいリンク日本にあったっけか 星織ネタがたまに出てきたから立ち絵とまでは期待しないまでも過去ヒロインが何してるか知りたかった
律佳はフルネームで名前出たが >>452
北海道の東側は学校のグランドに水をまいてスピードスケートのリンクを作るんじゃ
製氷を製氷車でやるのはPTAの仕事になったりする場合もある うへぇ
オープニングののっぺらぼうな演出でイノグレの子宮摘出とかダルマシーンとか思いだしちゃったやん それにしても下手に知ってる場所が背景絵だと
そこにそのオブジェないってとか
余計なことを考えてしまうな
そこまで背景絵何枚も用意してられないというのは頭にあるんだがね 全員にいい顔しようと思って選択肢選んでたら瑞羽ルート突入してたくさいな 今回も曲いいな、beloved storyと雪の音色が個人的にはアタリ 秋野すばるはビジュアルアーツの絵師のエース格扱いされてもいいんじゃないかってぐらい画力が上がったな 感想見に来たんだけど、スレのテンション低いな
まあそういうことか… 長すぎてまだ評価段階に無い、というのもある
今のところ可もなく不可もなく程度の毒にも薬にもならないゲームというのが感想 長いのはここの特徴でもあるし
普通に楽しめてる
これだけ買ってる人は良いけど、他にも数本買ってる人はきついだろうな 1作目の悲劇はもう起こらないんだなと今後の安心ができた ただ長いだけで個別ルートに入る頃にはやる気がなくなってしまった。
主人公を含む男キャラに魅力が無さすぎ。 叩く所がなくて話が長いとか言い始めたか
これは間違いなく地雷ではないな
なんのかんの叩いても売り上げも上位なのは変わらん ハルを看取って主人公達も俺も号泣する流れを覚悟してたら全然そんなことは無かったぜ 長いので文句いってるのは最初から分かってたし馬鹿丸出し
男の親友キャラ廃止されたのは不満だな
中学編からあるのに男友達いねーのかよってなるな 2人攻略したが満足度は高い。
瑞羽先輩可愛すぎワロタってなってるわ ボリュームはあるし可愛いから地雷ではないな
まだ生命のスペアしかやってないがよっぽどじゃない限り銀はるがアワード1位だろ
ダレるし気力奪われるし雛多ウザいしでやってて苦痛だけど >>662
やってることは可愛いし私服だと何とも思わないが制服がだとBBA過ぎて笑えてくる
美人の熟女芸能人に制服着せてるみたいだわ
さがおのいれれば開始時点で選択できるだろ
くそながいから助かる 背丈なんか中学と高校じゃ大して変わらないから服だけかえればいいんだよな
なのはストライカみたいなことするからやたら間延びする >>669
エロゲじゃ多少容姿が幼くても18歳以上で通るからな…
中学を基準に見てしまうと学園編の体格が やけに気にするやつがいるが
学園でも高校でもユーザーからすればどっちでもいいよ 高校って言って変なのに目をつけられたら
メーカーが困るし結果ユーザーも困るのでな まあ高校を学園編ってぼかすなら中学編もまとめてぼかせばいいのにとは思った
中高一貫とかそんな感じで エロゲやっててそんなことで絡むやついねぇよ
むしろいちいち高校と学園の呼び方で突っかかる奴の方が変なのだわ 瑞羽さぞ痛かったろうな
はあ大事にしてあげたい
やっぱ幼馴染はええなぁ 中学生ともセックスしたいなら○○付属にすれば大丈夫 >>678
だからそういうのに絡まれたくないでしょって話 しかし瑞羽だけ異常に差分多いな・・・
他の3倍くらいあって笑う なるほど
長いのにやってることの目標がなくて日常がだらだら続くから先が見えなくてだれる ああああもう、こういう作品ばかりやってるせいで
リアルでの恋愛がどんどん遠のいていく・・・ ベスリーは最後まで取っておきたいけど他を攻略するのに時間かかりすぎて我慢できなくなりそう 学園編雛多の親戚のお姉さん感
妹と並ぶと違和感MAX >>475
8×20って少ないか?正直10分の1も使わないけどな 学園編で出てくるかと思ったけど今回は親友枠ないんだな >>690
愛など粘膜の作り出す幻想に過ぎんと偉い人も言っている >>696
ベスリーが主人公と付き合ってる時に、狸寝入りする主人公の隣でセックスする親友だけどな いい大人になると恋愛とか単なる娯楽
女の方は必死すぎてこまるよ >>696
ベスリーをヌードモデルに誘う親友もいたな ちょうどベスリーアフターやってるけど親友枠のありがたさが身に染みてるとこだ たすく→武藤→恋泉の順でメインヒロインやったから
次は秋野かな LIMEって最近なんかで聞いたなーと思ったらアニメのリライフだったわ ジェイクとかいう今作のツンデレ枠
やっぱり男友達は必要だわ まだ序盤のプール掃除の所だけど最初誰ルート行きたいか決まった
スクール水着ベスリー カナダの人間の癖にラクロスとアイスホッケーの話しないと違和感がひどいな
というかべスリー雰囲気的に完全に北欧っぽいからカナダみたいな下品な連中と印象が違う >>706
まじかこれもうベスリールートなのか
瑞羽本命押さえベスリーで選択してきたつもりだたけど
まあちょうどいいか そもそもべスリーは発音が日本人のカタカナ英語だから。。。 確かになんでベスリーカナダ人にしたんだろ
ツアーの観光旅行だったけどさ、カナダって本当に感じ悪い国だよ
あれなんだろうねアメリカが好印象だったから余計感じたわ カナダはなんというかアメリカ人の悪いところだけを煮詰めたような人種だな
南米みたいにリアル犯罪者ばかりよりはマシだけどアメリカみたいな野蛮国と陸続きだとだいたい人間不信になるね
北欧だと欧州の野蛮人にしては珍しく礼儀正しいのがたまにいるから日本に好かれてるけど
常に強国からいじめられても独立気風してる国は違う 中学編はももちゃん一押しだったけど学園編なったらみんないいわ
セクシーになって胸もあってめちゃくちゃエロくなってる
ベスリールートだけどエロエロな絵でいい ベスリーアフターが終わったと思ったらまたベスリーアフターが始まっていた
一体何を(ry
聞いてはいたが確かにすげーボリュームだ 身長も胸のサイズも大体中学で止まるのに
あそこまで体格変えるのはクレーム対策なんだろうなぁ みんな進めるの早いな、なんだかんだでまだ二時間くらいしかやってねぇ 雛多うざくて音量小さくしてると一人だけ電話越しみたいで雛多のこと好きになりそう 瑞ねぇ見た目のせいで聖娼女の銀髪ポニテのキャラ思い出す ダウンロードカードだけオクで売ったり、逆に抜き取って売ってるのってセーフ? 雛多はつなぎのキャラだからほんらい友人ポジションなんだがな
ここの会社はこういうのすきだね やっとOPのとこまで来たけどまだ中学編続くのか?
もしかしてこっから高校まで長い? 学園編まではまぁ普通くらいだけどそこからの長さにビビるなよ 瑞羽だけで1ヶ月は楽しめるぞこれw
年内はもうエロゲ買わんでええかもしれん 今雪月がスク水来て風呂一緒に入ってるんだけどもしかして√入ってるコレ? 前作は全然駄目で途中で断念した
でも今回はめちゃくちゃいい
単純にキャラがみんな好みで可愛いからだけど 前作は華やかだったけど今回は地味
前作前々作のわくわく感がない 札幌で「学園」とだけいうと
北海学園大学のことを言ってる解釈されます スクール編でちょくちょく出てくるな雛多w
アフターはひっこんでくれるんだろうな 俺は個別入っても他のルートの娘でるの好きだけどな
反対に個別入るとでてこないの多いから寂しくて 前作はメインヒロインぶさいくだったし
今回のほうがヒロインはいろいろレベルが高い 3時間はやってるのに未だに1年も経たない
これ10年分あるのか・・・やべぇ 長くするのはいいけど長くするだけのキャラ設定を考えるような金と時間を
らいたあに与えないからなあ >>693
職場で同年代の未婚の方いるし、業務会話は良くするけど
プライベートな会話はゼロなんだよな・・・orz
>>697
だけどなんだろう・・・
最後までやり終えてからの虚無感というか
昔マヴラブオルタをプレイした後のあの感じ以上に来るものがあったわ
明日仕事なのに・・ みんな1日どれくらいの時間使ってるんだ
買ってから1日1時間ちょいだけでど進んでる気がしないw >>741
年1で作品を出してるから構想等かなり練りあげてるでしょ。
ゆずとか8月とか他いくつかがそんな感じで評判良さ気だし >>744
勤務開始30分前に出勤と定時+1時間サビ残のところだけど
平日では3時間ぐらいかな
時事関連などは昼休みにぱぱっとスマホで読み漁るから問題ないし 1ルートに普通に8時間くらいかかってる気がする・・・
まだ3人しか終わってない・・・
割とおもしろいから困る・・・ >>735
>>732
あ?そうなんか?
これセーブしたら星織みたいに○○schoolとか○○afterとか表記されへんの? 鍵作品なら長くて人生しててもまだイベントそれなりにあるからごまかせるんだが 雛ルートそこそこ面白かった。
絶対ハルとの離別でワイ号泣の未来が見えていたがそんな事はなかった。
雪月ルートまだ序盤だがこれ背徳感やばいな セーブはエピ以外日付だけだからな
雛多はブスなのと声が耳障りじゃなければよかった アナル担当は瑞羽しかいない?
瑞羽は何回くらいアナルセックスある? なんか中学生編とかいろいろ分けてると雰囲気がねこねこの片岡ともみたいで
そのうち雪兎が植物人間になったりヒロインのママが突然死んだりしないかとビクビクするわ
しかしまあ中学生編の立ち絵が一番バランスいいな
制服も学園になると一気にコスプレくさくなっていかんわ
あの中学のほうが品がある やっぱり乳袋嫌いだわ
ベスリーとか可愛いのにそれだけは微妙 ベスリーおっぱいちいさいままのほうがかわいかった
おっぱいでかくなったらなんか下品になって
フリルで犯されてる女みたいになったわ >>762
まさにそれな
下品なエロさなって反対に大満足
中学生のは全員ちん○反応しなくて駄目だった >>761
やってもいないのに必死だな
今作は星織よりも長いみたいだな
やっとベスリー個別入ったけど5人ヒロインいると考えるとキツい うろ覚えだけど羽生結弦の親だったかな
スケート選手になるためには子供の頃から毎年2千万くらい金がかかるとか言ってた気がする >>767
ロシア留学とかコーチとかでそれくらいぶっ飛んでるだろうな まぁスケートとかピアノとかは基本金持ちの道楽か英才教育の二世だわな なんかのスポーツ選手がインタビューで
「一番の重要なことは親が金持ちなこと」って言ってた気がする
確かフィギュアじゃなかっただろうか あくまでも手習い程度なら大したことないよ
プロ目的となればなんだって大金掛かる
スケートはともかくピアノは無理しなければそこまで金掛からんし幼少期に学ぶのは後々結構プラス 絵画教室とピアノ教室どっち行きたい言われて
絵画選んで心底後悔してるわ
ピアノ弾けるとええよな
合唱コンクールとか重宝されるで
栄養士あれこれ言うけどよく噛んで味わって食べれば一般人は十分だからこのへんが分からん エロゲやって休日潰してる俺たちはどう考えても
逸般人 椛はなぜ高校になって髪型変えなかったのか
あの顔であの髪型はどうみても・・・ 雪月ルート終わっためちゃんこかわいかった(こなみ
欲言えばあと一個背徳的なプレイ内容が欲しかったけど満足
しかしクリアすると暫くは他ルートいく切り替えができないな これ星織より長い?
20〜30ぐらいでクリアできるのが理想なんだが スレ流し読みしてると同等かそれ以上っていうレスがちらほら 星織より長いよね。これ。
まあ、イチャイチャ長いのはいいことだ 普通ならFDに組み込みそうな内容を全て盛り込んでるからボリュームが半端無いよね 違う、俺達が本来送るはずだった青春すべてが凝縮されてるから長くて当たり前だよ。 べスリーが初フェラでいきなりおちんぽ連呼したのはわらた 正直アリサがヒロインのほうがよかった
青春というわりに行動が当たり障りなさ過ぎて駄目だな
短順位いけめんにちょっとやさしくされて股を開いたびっちという印象だわ なぁ、ももちゃん先生かわいくね?攻略できないの理不尽じゃね? 長いのにシーンスキップとか次選択肢までスキップとかがないってマジ? 正直ダイジェストであらすじだけやってエロ付近だけシナリオ読むのでいいと思う
スキップしながらテキスト見たけど内容なんてテキストで19枚もあれば問題ないくらい薄い まぁ1√約20時間あるのに雛多以外の4人を今日だけでクリアしても内容がわかるからな
次第にぐだぐだするところがわかるようになってくる 離婚して寂しいまりあちゃんのオナニーはありますか… あれだけゴミ増やすなと言われたのに更にゴミ増やしたキチガイトンクソ 雛多がアフターに入ってもでしゃばってくるんだけどなんなのこいつ
せっかく雪月とローマに赴任して新婚空気味わってんのにローマにまで来るとか暇過ぎだろブス 雛多みたいなのをマイルドヤンキーって言うんだろうなぁって思った
良くも悪くも出来た関係を大事にするというか 雛多√やってるんだけどビジュアルレベルが数段高い他のヒロイン達に付き合えておめでとうって言われても全く嬉しくない件 1人1ヶ月のペースで攻略すれば今年はもうエロゲ買わなくていいな 風音は年上ヒロインなら全然いけるけどな。アマカノみたいに 風音のBBA感が巨体瑞羽の制服姿と相まってひどいことになってるなw
瑞羽の幼い頃くらい別の声優がやっても誰も責めんよ… )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ あ じ 秋 刀 魚 ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ももちゃん先生ルート欲しいわ
今までの流れからいって無理だろうが マジか…
全クリしても立ち絵観賞ないのかよ…
マジか… 風音はあれだな三石が若い役してるみたいなもんだよな ゴムに処女食われたってのだけ印象に残ってるけど
結局ゴムH描写あったの? 処占ロリコン脳死ひょっとこキチガイトンクソゴミ信者 目撃情報が読めないなら『もく…』じゃなくて、『め』になんじゃないかなべスリー雑すぎ アリサが天使体型のままなのはコストの問題かもしれんけどそれはそれでイイ! 神ゲすぎてばかべえ信者が発狂してるようだけれど
G線上の魔王以来名作がないオワコンばかべえも
このクオリティ
見習ってほしいお >>829
馬鹿べぇ信者と一緒に死ねばいいのにキチガイジゴミチョンクソ信者 ダイエットで弁当に米の代わりにこんにゃくや豆腐入れてたなぁ
慣れのお陰でデフォで米食べる量が減って食事の我慢も必要なくなった シナリオがゴミすぎてセールスポイントの長編が短所になってる 恋泉が売れ線ジャンルのゲームで描くようになったのとFrillのゲームがロングセラーになったのどっちが先だっけ エロとキャラは満点だけど本当シナリオはダメだな
しゃーない お、ダメなのは3つの内1番どうでもいい部分か
買ってもいいかもな この絵師メンツでもっとガチガチのヤリまくる萌えエロゲーも作って見て欲しいんだけど無理かねー
このコンセプトのゲームは今日日あんま無いしリッチな作りなのは認めるしこれも好きだけど
もっとこう、この原画メンツのゲームで枯れるまで抜きたい こんな原画で満点とかいう時点でトンクソ信者の審美眼ってクソだよな
M&Mクラス連れて来てから言え 1シーン短いくせにCG使い回しってどういうことだよ
舐めてんのか こういうゲームでキャラはいいけどシナリオは駄目って理解できないんだけど >>840
どれだけお前に魅力があろうともお前の人生がつまらないのと同じ 画面見ないとわんこがまんこに聞こえてセリフが結構それっぽくて吹いたw
まんこは群れで生活してきた生き物だからさ、序列を決めてリーダーに従う性質があるんだ うーん 長い=ダルいだわ
長いとも短いとも感じない程度が理想だな 長いのは最初からわかってたし覚悟はしてた
毎日ちびちびやる感じだから全キャラ終わるのは1ヶ月以上かかりそうだ 長いのはわかってたがこれほど内容がないとは思ってもなかった とりあえずべスリーの英語の発音が気になるの以外は素晴らしいな
英語の発音マジなんとかしろ気になって仕方ない これがフリルのゲームならヒナも雪月も飼育部顧問にズコバコされちゃうんだろうな 雛多の「〜っだ」ってのが不快で仕方ない
お前礼儀を重んじるんじゃねえのかよ
先輩にタメ口きくな 雛多の「いや、ただの後輩だ」は最初見た時は衝撃的だったな
ですじゃなくてだとは目が点 雛多の魅力を語るなら
簡単に仲良くなれるうえに友達の女子が可愛すぎるってことだな 雛多は俺も何回かぶん殴りたくなったわ
後、べスリー『お菓子』とか『お口』とか、こんな風に『お』を完璧に使いこなせるのに片言なのな ベスリーに萌えるたびにホーリーモーリー起動してしまう
恋泉の金髪は最高過ぎる ヴァイオリンやりたいって離婚したくせにいつも喫茶店やってる実母なんなの >>858
恋泉BBAの金髪?いつもキャラデザ糞でワンパ、信者の脳と同じだな 雪合戦チーム分けのSDキャラ表示間違ってるやつあるな >>865
誤字脱字や演出ミスが結構あるな。
パッチが、あと二回ぐらい出そう。 いくらなんでも前戯、愛撫CGが少なくないですかねぇ… 主人公がただ優しいだけの屑だからヒロインとの会話に取っ掛かりがなくてなあ
こんな設定で書けといわれたら俺は苦痛で死ぬよ
よくこんだけかけると思う ひなたアナルばっかで萎えるわ〜
いやアナル入れるの結構だけどな
なんでいちいちマンコアナルセットにすんだよ
せめてどっちに入れるかくらい選ばせろよ
ほんっと学習しねーな糞メーカー めちゃくちゃいいわ
ピュアコネクトがいちゃいちゃは良かったけどギャグが合わなかった
ノラ猫ハートは反対にギャグ面白かったけどギャグはあわないと苦痛なだけだからな
これは安心していちゃいちゃ見れる ヴァイオリンやりたいって離婚って結婚するまえにそんなことわかってるのになぜしたのかと
わかいうちはセックスしてりゃ満足してた夫がいろいろ干渉してきてうぜーーということなのか 結局は愛がなくなったんだろ
愛あれば我慢できた事が愛なくなると我慢できなくなるよ アナル多いのか
確かにマンコとアナル選択できたらいいな
処女のままアナルセックスとかやりたいし お尻穴いじられ感じながらオシッコだすの可愛いし満足 >>871
死ねよクソ信者、相変わらずよそ様に喧嘩売らないと持ち上げられないクズばっかだな アナルが充実してるとか寝言は寝て言えや
ベスリーのアナルセックスないのどうなってんだよ
バックからケツ穴見えてんのに触れもしないってどういうことだよクソ主人公が エロの体位とアングルは雛多と椛は満足やわ
雛多は一個いらんアングルあったけど(バックをヒロインの下から映すアングルやめろや) 俺の大好きなペットプレイを雛多みたいなスキップブス要員に割いたこと許すまじ べスリー→発音悪いカタカナ英語
雛多→うざい死ね
瑞羽→中学から学園で成長しすぎ怖い
つまり雪月が最高って事だな やっぱりももちゃんは無いか
FD出して欲しいけどまぁ無いよな残念 椛は成長してもビジュアルの違和感もなければエロも充実しているという優遇っぷり
ひとつ言うなら他√に比べて主人公の将来が一番心配ではあるけど べすりはなんか20越したら劣化しそうな感じの成長具合だな 瑞羽√をオートで垂れ流してたら指フェラシーン来てPCみたら立ち絵で済ませててイラっときた
CG出せよ エミルとジェイクいいキャラしてるな
やはり親友ポジは必要 つストビュー
このゲームはシリアスはない感じ?
平坦だと眠くなってしょうがないよな
あっ、おっぱいは平坦なの割と好きです シリアスね、瑞羽の怪我くらいか
瑞羽√以外個別入ったらほとんど選択肢ないしオートのまま寝落ちしたらクリアされてるけど シリアルを主人公補正で解決するの嫌いなんでない方がいいです 一人だけ凄く殴りたくなるのに殴り心地の悪そうなやつがいるな 雛多√なのに雛多ミュートしたな
ヒロイン達の皆とウサギの世話楽しかった まだ瑞羽しかやってないけど使い回し多過ぎだろ。。瑞ねえのセクシータンクトップからのシーンで使い回しCGではじまるとかなんだよこれ。脱いでいくような差分も全然ないし。はぁ〜、期待してただけにがっかり感が半端ない。。。 長くするのはいいがキャラによっては季節飛ばし飛ばしで毎年同じイベントなのが 北海道に来て10年以上過ごしたけど、思ってたのと違うな
中韓露嫌いが多くて飲み屋でアイツらはマナーが悪いだの悪口とか普通に聞こえるし、散々文句言ってるわりに民主党に投票してたり、本物のアイヌも自分がアイヌだって隠してるし。
バーのママさんとかと話してもアイヌが嫌われてるのがわかるし。
アイツら毛深くて臭いとか何度も聞いたわ。ていうかボロクソな扱いで驚いた。
でもYOSAKOIは開催される矛盾。
なんというか裏では余所者とか嫌ってる感じ強い印象。
カナダからきたとか内心よく思ってなさそうw
笑顔で歓迎はするけど裏では基本冷たいよね道民
アイヌ以外の移住した日本人には優しいみたいだけどさ
道外の国立大出てるだけで大歓迎される まだ全然やってないけどヒマワリが神だったから最初は興味なかった雛多ルートすごく気になったけど割と叩かれてて複雑な気分www 恋泉BBAは相変わらずブサイクな顔と奇形乳ばっかでトンカスの塗りはクソだし
無駄に長いゴミシナリオのせいでほんとクソ、って意見が主流にならんとおかしいわ 乳も塗りもいいんですがそれは
シナリオ量は明言してあるし
そこは買う方も多少は納得してるでしょ
まぁ冗長とかの意見もあるだろうが ごめん本気でそれ言ってるの?
何年経ってもプラスチックボディみたいな塗りから脱却できてないんだが、信者が許容しちゃってるなら絶望的だな
乳は全く自然な質感や重力を感じないしこんな低レベルで満足したらいかんよ 初恋1/1やっててピザ食べたくなって食べたけどこれやってたらウサギ飼いたくなってきた 中学も学園も長いのは初めだけ
そろそろ後半かなって思ってると季節飛んで学園やアフターになってる 久々のエロゲだからうまいこと狙ったルートに入れない スケーターは銀のろまんてぃっくくらいの面白さを期待してたのに やばいなチンコが反応しない
目が肥え過ぎたんかな俺 >>915
なんかあんまり中学編がある意味がないように感じたなあ
ベスリーしかやってないけど他のキャラだと成長したことによるドキドキとかちゃんとあんのかな
今んとこ主人公の成長とかもあまり感じられないし >>917
久々だから自分でなんとかしたいw
椛狙ったつもりが妹とひなたになってしまった >>920
中学編は本来の学園モノエロゲである告白までを中学でやるだけし好みの問題かね
ベスリーはまだやってないからしらんが
あそこまで飛ばすなら学園モノを1年間しっかり書き込んでも大差無さそうだが
進路もこれするって決まった途端すぐアフター行きだし
いっそ3キャラくらいにしてもっと細かくやってほしかった ID:FwevhGYD0
どうでも良いがこいつはこのメーカーの人間に親でも殺されたんかwwww これワンルーム学級っていつの間にかモブ消えたのか? 長期間ものをするのは回りの友達との関係性をかかないとだめなんだけどな
鍵作品はあるいみそういうところしっかり作りこんでる そいつは多分コンドームに処女奪われたとか言ってたカスだよ >>929
そうそう、環境の変化と関係の変化を描いていかないと意味がないんじゃないかと思った ベスリーは言葉通じずらいとかいろいろ初期のどきどきがあるかとおもlっつあが
なんか地味すぎてなあ 椛のコンドームオンオフ機能とかいらないから
体位変化させろよ
ユーザーにビビりすぎ てかエロゲにセックスているか?
おふぇらはじめ非挿入系エロだけでよくね?
セックスて女のためにするものだしユーザーなんて男しかいねーんだからセックスいらんやろ
もっと非挿入系エロで抜かせるべき 瑞羽さん学園編ですでに百々花とか実母より歳上にみえるのどーなの >>940
制服がコスプレにしか見えないって言うね
企画物AVかよ 雛エピローグのハルってなん歳なんだ?
中学編で親があんな事言ってたからてっきり途中老衰で亡くなると思ってたのに >>936
でもお前1人でも非処女がいたら発狂するんだろ?
例えばだけど瑞羽が元彼氏と経験済だったらどうよ
ヒロインは全員処女が無難なんだよ 瑞羽ルートで大学卒業した頃だけどめちゃくちゃいい
エロもいちゃいちゃもオリンピックどうなるかってストーリーもいい
全作全くあわず買うか迷ってたけど円交が良かったから買ってみて良かった >>944
ももちゃんが彼氏いて愚痴聞いてるうちにとかは全然あり
幼なじみが非処女とかは勘弁だけど 未亡人が処女とか20半ばで処女とかは反対に嫌だ
年が年なら普通に経験ありがいい 所々突っ込みどころがあるんだが、話長いから進めていく内にどうでもよくなってくるなw
まだカナダ人しか終わってないけど
>>945
カナダ人√だとオリンピック4位とか言ってたと思ったけど√によって結果変わるのかね 朱音とフラグ立ってたから椛と切ない三角関係とかあるかなって期待したらそんなことなくて草 >>945
瑞羽はガチで重いから無理だった
初Hのピロートーク重すぎて引いたわ つかまだ女子は4回転できないのか
川原泉の漫画の時代から全然進歩異してないな 中学生編って明言しなければエロ可能だったじゃ?
小→中(ここまで描写無し)→中等部→高等部→大学とかで 祖父の裸マフラーとかいう意味不タスペトリーより
メロンのタスぺがよかったけどドラマCDつけるとか祖父卑怯だわ >>953星織り普通にプレイ出来てたなら買っても全く問題ないと思うぞ >>948
変わるというか、
そっちはオリンピック一回で引退やろ >>958
まじか今瑞羽ルートで二回目オリンピック前だけど他ルートだと寂しいな
瑞羽めちゃいちゃラブで気に入ったし最後の楽しみで他ルートいくかな ヒナが天使過ぎて生きるのが辛い・・・
>>961
わかる
いつ寝取られ展開になるのか気が気じゃないけど
普通に良い話で終わって安心する 誰かのせいで時々糀に見えるようになってしまった(´・ω・`) こんなゴミで満足できる信者って凄い
この中に社員も居ると思うと更に凄いって思えるよな ここの絵綺麗でボリュームあっていいけど唯一の不満
解像度大きくできるのにして欲し
いな
次作からは対応して欲しい 絵が凄い安っぽくてテカテカしてて全くセンスもエロスも感じない
原画も2流ばっかで大したことないし勘違いし過ぎ 男友達でてきてから面白くなったわ
ぶっちゃけそれまでは睡眠導入剤 学園編入って成長して可愛いなぁって思って進めてたら雛多が出てきたときの衝撃よ
リアルブスすぎで並ばせるのが可哀想
あの世界で雛多に近づく男は皆雪月目当てだろ… いや雪月はかわいいけど確かに雪月はかわいいけれど
雛多も巨乳だし敬語かわいいしおっぱいおっきいしなんていうかこう股間に響くビジュアルに
あの天使かと思う性格とかおっぱいとか絶対マクドナルドに売ってたらお持ち帰りしちゃうだろ それはそれとしてベスリーさんの告白時に一歩近寄って「んっ」って言ったりするのは
萌えすぎて卑怯だなと思いました 次第にイラついてきて雛多√で俺の嫁ベスリーが出るところ以外スキップ安定だった あの誤認から雛多を選ぶという心の広さを持つ主人公は交換が持てる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 3時間 49分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。