【妻みぐい】妻シリーズ総合31【妻しぼり】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 19:12:44.78ID:5s0lXgWs0
アリスソフトの妻シリーズ総合スレッドです。
煽り・荒らしはスルーして、攻略や雑談など語り合いましょう。

【発売中】
妻みぐい3 2016年1月29日発売

■関連
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/

アニメ版
http://www.ms-pictures.com/label/milky/products/shibori/shibori.html
http://www.ms-pictures.com/label/milky/products/shibori/200809_shibori_02.html

■前スレ
【妻みぐい】妻シリーズ総合30【妻しぼり】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467172764/
0851名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 05:14:48.69ID:0oorATeu0
>832
なにが女の情念だ

関西在住なら飛田新地に行って来い
そして隣の西成に行って来い
冷やかしでいいから行って来い

風麟も行ってこいよ
エロを生業にしてるんだろ?
男と女の業を見て来いよ
0852名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 07:22:39.11ID:n8Ts0Va10
何かあったんか えらいやさぐれてんな。
0853名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 07:58:04.23ID:FqfyINmS0
>>839
なにが当たってるだ
無理やり犯されるのに母性でどうにかできるとでも思うのか?
これは母性で乗り越えるとかとんだ精神論だ
0856名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 08:35:28.55ID:NfM9c+aQ0
>>852
どうせいつものやつだろ的な諦めにも似た感情
0857名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 09:05:02.17ID:0nGvbVgO0
「そう! 生でエッチをしない限り、
 それは浮気じゃないんですよ!」

「いや、絶対におかしいでしょ!」

「おかしくありません!
 風麟ワールドでは、自然なことです!」

これ読んだときは風麟のならまあありだなと
思ってたけどこれを言い切ってしまって免罪符にしてしまうと
繊細さが損なわれる事になるのだと思った
あくまでそこはオカシイねとしたうえではみ出したものは
しょうがないという風にしたほうが良いものが作れそう
0859名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 10:11:19.19ID:wDkfwv0c0
クリエイター的に

ほぼ焼き直しに等しい作品を作って何が楽しいのかね
0860名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 10:42:57.82ID:0j+/3XDv0
>>857
まぁ冗談だろうけど一理あるな
生でエッチをしない限り浮気って感じはしないよね
直接触れてないもん
0861名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:45:11.25ID:12iyUmOj0
ママンを放置していると一日中やられまくる
これからバランスを調整する
こう言ってるから乱館くらいのゲーム性はあるんじゃね
義母だけどまだ入籍していない、後輩は人妻だけど仕方なく結婚した理由有り
女性側の株が下がりにくいようには設定してるな(叩かれないとは言ってない)
0862名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:47:16.89ID:zR467ybT0
浮気ていうのはそういう事を少しでも行動に移すことなんだと思う
アリスソフトでは優しいから断れきれず誰にでも体を許してしまうとかいうヒロインが多いがこういうのは論外で浮気に対する言い訳にすらなっていない
このアリスソフトの女が持つ「優しい」という言葉の本性は優柔不断で後先考えずに行動をする、気持ちの軽さが浮き出ているものだと俺は感じる
こういう風なヒロインを量産してさらにはNTRを増やしている今のアリスには魅力的なヒロインが書けるとは到底思えない
一度思い出して欲しいな普通の倫理観を持った女がどれだけ魅力なのかを
0863名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:09:15.03ID:6kIVVi420
受け止めてあげるヒロインの優しい人柄に魅力を感じるけとな
風麟ワールドのヒロインはその暖かさがいいんだよな
0864名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:27:00.11ID:PCwiT7J40
>>863
優しいからと言っても限度があると思う
それにその優しさは男にスキを与える為に生まれたものだとしたらそれは魅力的とはいいずらくないか?
特別になった人だけそれをみせるのだったらともかくしょっちゅう誰にでもそれをみせるていうのはなんかね...
0865名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:31:46.68ID:6kIVVi420
>>864
誰にでも優しさを失わないからよりその優しさが引き立つんだろ
平等だからこそ魅力的な女だと思う
0866名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:00:11.80ID:VsY+2Bf80
他の男に犯された、ならまだ男の度量もあろうが鞍替えされたり隠れて股開いてたり托卵されたりしても傷付かないとでも思ってるの?
 
旦那や恋人が傷付くの平気な奴が『優しい女』なの?
0867名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:02:28.82ID:Je+4E/Yv0
>>865
一言いいたいんだけど「優しさ」ていうのはただ相手の我が儘や要望を聞いて受け入れるのが自分のいう優しさなのかな?
人の事をちゃんと思っているのであれば悪い事はちゃんと悪いと言い叱ってあげ自分の立場でできる範囲で一生懸命に相手に付き合ってあげるのが優しさだと思う
体を使って相手を慰めるていうのは以ての外でそれはただ周りの事を考えずにやってる自己満足なんじゃないかと自分は思う
0868名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:03:22.14ID:WX75kng/0
罪悪感を感じながら優しさを貫徹するのは魅力的な女性だと思うぞ
包容力が高いヒロインはいい
0869名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:06:48.20ID:I6XvBG7B0
>>867
相手のことを考えて見捨てることができないから「優しさ」がある魅力的なヒロインなんだろ

ただ悪い事じゃなくてその人を助けることがなによりのポイント
0870名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:07:10.83ID:0nGvbVgO0
歴代ヒロインに比べ
兄嫁には包容力は感じれなかった
なにが違うんだろうな
0871名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:09:20.67ID:An4i5AYd0
むしろ兄嫁が一番包容力があるように感じた
あの武雄ですら包容力で更生させたからな
0872名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:12:41.39ID:9PzZJo1t0
はいはい
0873名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:15:56.47ID:Je+4E/Yv0
>>868
www...それをネタで言ってるならともかくまじで言ってるのであれば止めたほうがいいと思う
「罪悪感」を持ちながら現状維持をしているやつほどたちの悪いものはないぞ?しかも自分のことを好きな人を裏切り騙しながらの優しさときたもんだ
こういうのなんと言うか知ってるか?相手の気持ちも考えない自分勝手な自己満足女ていうんだぞ?こういうのを優しさというのは止めろw
0875名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:21:29.57ID:08NA06bq0
>>873
それが「優しさ」だからな
「罪悪感」を持ちながら相手の気持ちも無視できない人柄が良いヒロインだから魅力がある
お前は自分勝手な自己満足女だと解釈けど俺は見捨てる冷静な女ではなく受け入れる心が広いヒロインがいい
0876名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:23:57.98ID:6kIVVi420
魅力的なヒロインは差別なしに人を対すること
たとえそれが悪い事だとしても
0877名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:29:32.30ID:Je+4E/Yv0
>>875
見捨てるとか一言もいってないだろ
俺はちゃんと「その人の立場で現状でできる範囲」でていってるだろ?
大切な人の気持ちを無視して裏切り騙し体を使い快楽に溺れるようなやつを心が広いとはいえないだろ
0878名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:34:33.29ID:mFZRg2S20
裏切りを無視してなくて分かっているけど相手の男を見捨てない女性は魅力あるな
更生させてあげたいもまたその一環
その優しさが隙間になったりするけど
0879名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:38:08.81ID:Om1qBAxY0
>>877
優しさをどう思うかは人それぞれでいいだろ
魅力的だと思うのも思わないのもその人の価値観だし
0882名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:12:42.84ID:PCwiT7J40
>>879
言ってる事に対しておかしな事があったらツッコミいれてしまう性でなすまんな
まぁ、考え方は人それぞれだもんな自分の意見を押し付けてまで話すのはダメだはな
0883名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:15:28.36ID:flwuWXtS0
深い・・・。
無駄に深いなこのスレ
エロゲのスレなのにw
0885名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:26:03.34ID:SUjAcbVm0
実質活動してるのは10人以下のスレ
0886名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:31:34.87ID:BdU+mAYd0
伸びてるから何か来たのかと思ったのにまたIDコロコロかよ
0888名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 15:09:31.92ID:tXX0X4cF0
ID変える前に文面変えなきゃw
0890名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 15:45:03.38ID:BoXcb5Pz0
はーとふるママンが僕だけの保健室のヒロインに酷似しているんだが
0891名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 15:51:36.78ID:EoQ2iFf/0
でも風麟のヒロインて罪悪感無いよね?
描写下手とかでなく皆無か有っても一行レベル
0892名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 16:29:21.31ID:FqfyINmS0
罪悪感はあるぞ
主人公と旦那にごめんなさいと言ってる
0894名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:15:29.18ID:FqfyINmS0
ずるずると謝罪しても鬱陶しくなるだけだから一行でいいと思うな
0896名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:28:20.21ID:FqfyINmS0
謝罪は長く続いてもうざいだけ
一行でもちゃんと意志があるなら問題ない
0897名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:31:14.90ID:zHRP5/NX0
濃い寝取られなんざを期待してる奴はそもそも妻みぐいを買うな

あなたごめんアンアンキモチー!

が妻みぐいなんだよ
0898名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:32:21.80ID:wgV7O63E0
NTR物で連続でだらだらと謝謝り続けるのあったけど本当鬱陶しくてイライラした
謝るのは本気の一回か二回だけでいいのにな
0900名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:56:53.11ID:MSVsxBY60
エロければ何でもいいです
0901名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:12:59.60ID:flwuWXtS0
妻みぐいは最初寝取りだったはずだが…
0902名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:19:51.33ID:cC6WZ2lW0
>>857
ゴムの手袋をしてるならネズミの死骸も死んでるゴキブリも掴める
素手だったら絶対に嫌
コンドームとはそういうものだw
0903名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:24:24.92ID:cC6WZ2lW0
つかはーとふるママンは見た目人妻かすみさんっぽいな
みぐい3の海夕理はまんま咲良互換だったが
0904名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:26:56.00ID:0nGvbVgO0
全然ちがうけどな
子供つくる危険性がなくセクロスできる道具でしかないw
ま じ れ すなんかしとうなかった
0905名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:34:07.95ID:VsY+2Bf80
百歩譲ってアリだって事にしても、
「変わり映えしない焼き直し」でしかないよな
 
風麟的NTRゲームとしてのアリ、縮小再生産品
批判を無視して肯定してくれる客の数は減りこそすれ増える事はもう無い…
 
…ま、業界全体のせいにするんだけどね
0906名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 23:59:54.36ID:SUjAcbVm0
駄作でもいいじゃん
売れるんだから
0907名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 01:08:29.40ID:LqFsFgJ80
アンチによる駄作の理由はよく挙げられてるのに
信者による良作の理由が無いのが笑った
買わなくて正解だったようだ
0908名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 01:31:01.21ID:n5boQf0l0
アンチ乙

絵が良い

ってみんな言ってるだろ
0909名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 02:13:22.98ID:aVZ5NMkK0
>>907
これがアンチの典型的な手法
とんでもない理由でさんざん叩いてそれ全部反論しなかったら理由が無いとか言ってるキチガイ
どうせ荒らしに何言っても無駄なのは分かってるからわざわざ相手はしない
アンチって本当こういうワンパターンだからな
0910名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 02:24:35.43ID:n5boQf0l0
アンチはほっとけ

自演ばかり

だからなw

単発IDが

バレてないと

思ってる笑
0911名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 02:48:44.46ID:bzY3iLnf0
なんていっても妻みぐい3の良さは、ちょも山の絵だろう。
非常に魅惑的で、非常にエロい絵を描いてくれる。
アリスの塗りも丁寧で、この点は妻しぼりを圧倒する。

ゲームシステムとかストーリーとか評価してる人いるの?
淫売を包容力?どういうこと?
0912名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 02:52:38.42ID:W2zbHs7R0
ストーリーを評価する人はあるぞ
主にキャラクターの魅力だが
0917名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 09:46:47.95ID:GeQPR8n50
アンチの手法というがむしろ擁護側がID変えて頑張ってる様に見えるんだが
前スレでIPどころかワッチョイも嫌がったのは擁護派よね
0918名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 09:59:42.70ID:2qVmBDxy0
ワッチョイがいいならもうあるからそこを使えばいいのに勝手にここを使っておいて何言ってるんだろうなアンチ側は
ID変えて頑張りたいからここに粘着してるんだろ?
0919名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 10:04:35.40ID:n5boQf0l0
だから絵が良いっつってんだろタコ
0920名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 10:45:19.20ID:BE6e/BaC0
でもさ、アンチアンチて言ってるけど具体的にこうしたほうが言いていう人も結構いるんだから「アンチ」ていう言葉ですませるのはどうかと思う
そういう積み重なった結果が売上やユーザーの低下を生んでしまうんだから少しくらいはアリスソフトも耳を傾けたほうがいいと思う
それに今は違法ダウンロードが蔓延してる時代だから形に残るようなグッズなどをメインでやらないといけない
その為にまずは魅力的なキャラクターていうのが前提の話になると思う、ゆずソフトはそのおかげで今の地位にいると思うから
でも、今のアリスだとランスくらい?と思うかもしれんけどランスも結構販売までに間が長いからそれほど売れんないし、だったら他は?てなるけど最近それほど魅力的なのがないのと純愛とNTRが中途半端な作品などの微妙なものが多いから売れないと思う
たぶん、アリスソフトはこのままいってランスが終わったら色々と終わりが見えると思う
0921名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 11:19:43.13ID:2qVmBDxy0
萌えゲーと鬼畜&NTRゲーを比べるとか
そこそこ売れたのに売れないと言い切るとか
耳を傾けるところがないんだけど
0922名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 11:54:42.36ID:gmEW97gV0
>>920
香苗や咲良なんかは
アリス以外のスレでもよく話題になってたくらいキャラ人気あったからな
咲良さんすきじゃああああ
みたいなのがテンプレにはいってるスレもあったくらいで
0923名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 11:57:10.37ID:gmEW97gV0
香苗は妻みぐい2の後でちょっとおちてしまったけどw
0924名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 13:08:29.68ID:BE6e/BaC0
>>921
ちゃんと文章読んだら分かると思うんだけどグッズの話してるんだぞ?
それに分かってるじゃねえか、妻みぐい3がNTR多めの中途半端な作品てことに
>>923
やっぱり、それはあると思うな
妻みぐい1で完結して結ばれたはずが2の主人公
によってむちゃくちゃにされたからな...しかも、最後のオチはやっぱり1の主人公(夫)をヒロインが選ぶていう何もかも中途半端なオチ出しね
0925名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 14:34:48.47ID:bzY3iLnf0
そやなあ

香苗や咲良のフィギュアは欲しいけど
兄嫁のフィギュアは欲しくないなあ
買う気が起こらない

アリスは一般アニメのほうに行かない、
ちゃんとした「抜ける」エロゲーを出してくれるから好きだったけど、
こうも貞操観念のない下品なキャラクターばかりでは
作品としては好きになれないし、アリスソフトも好きになれないわ。
0926名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 15:44:55.42ID:BE6e/BaC0
>>925
やっぱり、ある程度の倫理観を持ったほうがいいよな
確かにNTRキャラクターがいる事によって緊張感やドキドキ感は味わえるが忘れてはいけない事はNTRというのは非常識であり大抵の人が嫌悪しているという事
だから、妻しぼりでは咲良さんに1人に絞り残り系5人のヒロインにはNTRを入れないことによってバランスを保つことができた
だけど、最近の傾向は全てのキャラにNTRを入れたり作品の半分がNTRだったりとバランスが崩壊しつつある
アリスソフトはちゃんと「NTR」というジャンルを知り慎重に扱うべきだと俺は思う
0927名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 16:21:25.82ID:2qVmBDxy0
>>924
だからなんで萌えゲーのグッズと鬼畜とNTRゲーのグッズを比べるのかを言ってるんだろ
キャラの商品性自体が違うのに比較できるかよ
あと妻みぐい3はそこそこ売れたとスタッフが直接言ってたぞ
0928名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 16:52:20.89ID:HM2i9JMn0
妻みぐいブランド使っといて売り上げがそこそこなわけねーだろにわか
かなり売れたわ
0929名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 16:53:34.35ID:BE6e/BaC0
>>927
すまんな、要するにグッズが売れるようにある程度工夫したほうがええんじゃない?て事やね
今の時代エロゲー会社の資金源がグッズとかが主だと思うからもう少し万人に対して魅力を感じるようなのを出したほうがいいんじゃない?ていうのが言いた事やね
それとブログで「まあまあ」ていう表現の仕方をしているけどこれは普通という意味を指す言葉だと思うのでアリス的には妻シリーズを使って普通だったというあまり良くなかったのでは?と自分は思うな
0930名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 17:14:01.82ID:2qVmBDxy0
まあまあっていうのはスタッフが満足できるほど売れたという意味だと思うけどね
売り上げが低調だったら連続でNTR作品を作る理由がないからな
0931名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 19:29:20.13ID:tUJZOG6C0
妻みぐい妻しぼりを経て、半引退状態だったちょも山が復帰で、
一見して塗りも良いとなりゃブーストかかるだろ。
本編やってあそこまで母娘乱館要素投入してるとか思わんわ。
0932名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 19:57:54.64ID:hkY4hqOY0
>>928
そら大帝国だって闘神Vだってブランド使ったからかなり売れとるわ
「ブランド使ったのには見合わな」くてかつ「ブランド使い潰した」事から目を逸らすなや
0934名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 20:49:11.76ID:CaJSoPOE0
NTRゲーが売れてるって言うのなら萌えゲとも比較できるのでは?
ジャンルが違うから〜ってそれNTRゲーは売れないって言ってるのも同然じゃん
0935名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:05:03.59ID:2qVmBDxy0
そこそこ売れたからNTR分野ではけっこう成功してるじゃん
0936名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:15:14.34ID:pTyJ0TFm0
作ってる人が寝取り側の武雄に感情移入してる寝取りゲーなんだから
まず寝取られゲーではない
寝取られ厨からしても評価が悪いし、これは寝取りゲー
実際武雄のほうが主人公やってるし
0937名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:20:12.68ID:gmEW97gV0
無理だ
俺は武雄プレイはできなかったわそんな器用じゃない
それなら武雄主人公編とかちゃんとシステムでつくってくれんとw
0938名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 23:00:57.50ID:tUJZOG6C0
そんなにNTR好きならNTRゲー作れよって事なんだよ。旦那主人公にしてよ
0939名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 23:52:06.92ID:aVZ5NMkK0
寝取り寝取られを同時に成立するには今のポジションが適当
0940名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 23:53:34.47ID:pTyJ0TFm0
寝取りとしても、寝取られとしても中途半端なのが好きな人に合ってる
ガッツリした寝取られが嫌いな人向け
0941名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 00:55:21.97ID:iUQbMrQM0
風麟は次に作るに際して、武雄ポジのキャラクターを出す場合、
人格、外見を変えてくれ。
ああいう金髪ピアスの金持ちヤリチンのキャラに感情移入できないわ、俺。
あれならチンポでかいだけのキモオタのほうがマシ。

主人公の人畜無害さがイラつくし、もうちょっとこう
プレイヤーが感情移入できる寝取りキャラを出してほしい。
ランスみたいな。
0943名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 08:49:35.42ID:j+NfKBl90
色んな要素が混在した良くも悪くもクラシックな作りなんだけど
今は住み分けして一方向に特化した内容のが主流だからなあ
0944名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 11:39:27.84ID:iB/dy2iT0
メーカーが一般の声に影響されて作品に反映させるなんてまず無いし考えられない。
0945名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 13:56:19.54ID:tLlGUxxL0
それが大分前からネットの時代になって
ありありなんだよな
特殊シチュのスレに社員降臨して作られたエロゲあったり
妻みぐい3のFDだって要望多かった組み合わせとかで
やっつけで作ったじゃない
そんで菫がキャラ崩壊したけど
0946名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 14:32:10.67ID:eWXwqRdm0
砂夜子と秋人の2人だけのEDだから純愛編は良かったんじゃね
本編は藍がでしゃばりすぎ
JKなのに偉そうだしヒロインのEDまで邪魔してくる
0949名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 16:57:31.79ID:r6I2ZEpL0
アンチの意見を封殺しようとしてるのは
アリスソフト関係者かなにかですか?
0950名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 16:59:01.75ID:tLlGUxxL0
なにが妄想と思うのか意味不明だけど
そういう傾向はネットが定着してからどんどん強くなってんだよな
スクエニのプロデューサーとかでさえ某けいじばんで〜言われてたので
こういうボスキャラを登場させてみましたって
インタビュー記事で答えちゃったりで
妻3の要望の多かった組み合わせからFD作ったのはまだ程度としては軽いけど
0951名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:39:22.03ID:XC2IRc8k0
>>949
妄想は封殺して当然だろ

>>950
>特殊シチュのスレに社員降臨して作られたエロゲあったり

これはお前の妄想じゃねーの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況