カタハネ -An' call Belle- 25公演目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 12:36:04.80ID:YElwfZrt0
■□ 過去から未来へ――
□■ カタハネの物語が、今始まる――

2007-01-26 Tarteより発売された「カタハネ」
2016-08-26 10mileより発売予定の「カタハネ ―An' call Belle―」を語るスレです

■公式サイト
http://www.katahane.com/

■10mile Homepage
http://www.10mile.co.jp/

■前スレ
カタハネ24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1406475013/

■関連スレ
【ツヅク】原画家笛の今後を見守るスレ7【元Rococo】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447191037/

原作に関してはテンプレ>>2以降も参考に、次スレ立ては>>980
0103名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 07:06:12.54ID:wDGDTvRc0
RPGならラスボスダンジョンに着いた時点でやめてしまうタイプか
0106名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:04:48.68ID:D9Jpfk+V0
気になってるみたいな発言は頻繁に見かけるけど
正直気になってるって言う人間は買わない気しかしない
作品が作品な上に下手すれば冊子メインもいるだろうから中古もあまり出回らない雰囲気あるし
0107名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:07:07.24ID:rstimolp0
旧作を気になりつつもやってなくて
新規なんですけどね俺w
0109名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 09:38:56.24ID:Me4n7l1f0
>>105
ゲーム自体は雑誌に収録されたこともあったしな
冊子メインで買うカタハネファンは多いだろうけど新規はどれくらいいるのかは気になるね
0110名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 10:04:27.17ID:TZEYnWcU0
新規が多いかはわからないけどゲームショップの予約ランキングは結構いい位置につけてる
0113名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 16:02:02.03ID:D9Jpfk+V0
いつからいるのかわからんけど新規はクリアするまでこのスレにいない方がいい気がするぞ
今はリマスター発売前だから大丈夫だろうけど唐突に真面目な話し合いになって盛大にネタバレすることあるし
既にネタバレされてるなら問題ないが
0115名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 17:14:28.56ID:Me4n7l1f0
>>114
まあ未プレイの人にはどうネタバレなのか分からないからいいんじゃね
つかネタバレにびくびくするならゲームクリアしてからスレ見た方がいいよ新規さんは
0117名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 22:43:54.52ID:kVbAqFUO0
新ブランド新作なら様子見でスレ見るけどな
まさかのヒロインに裏切られたりするし、知っておいたほうがいいネタバレもある
0118名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 00:05:48.04ID:24s43KaG0
「カタハネ ―An' call Belle―」修正パッチ1.01を公開いたします。
お手数をおかけすることとなり申し訳ございませんが、プレイ前に
下記修正パッチをダウンロードの上、適用をお願いいたします。
ttp://www.katahane.com/special/support.html
0119名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 01:54:52.46ID:kip3vMEc0
修正内容のとあるルートに入れなくなる不具合に既視感があるのは気のせいか
0120名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 08:39:40.06ID:lI8C5Vnf0
Amazonで買ったんだが明日届くようだ
パッチ当てないと、どのルートに入れないのか試してみようか
0123名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 12:42:52.97ID:H/kLsgVz0
新参だけどルート分岐ヒント機能ってオフのほうがいいかな?
0124名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 15:05:41.83ID:VYZJUCKe0
アン様のロックもないんならルート少ないし迷うことも最後以外少ないはずだからオフでも問題ないんじゃない?
今回はゆっくりプレイしたいからまだOPまでしか行ってないんでヒント機能がどんなのかまったくわからんけど
0125名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 19:18:17.11ID:d196FMH+0
今日リマスター版が届いた。今ネットカフェにいるのでパッチを入手するんだ。
0127名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 20:15:00.72ID:yNsMhDZx0
シナリオは弄ってないとリマスター版のインタビューで言ってたけどな
0128名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 21:08:19.91ID:agBXImQk0
うちも届くのは明日だ

つーか、地名が全然思い出せねーな
モスグルンとジルベルクしか浮かばない
0129名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 21:24:04.16ID:UGoWB/sy0
白の国って白の都だっけ?
出た地名ってブリュー・クロム・白の都・バーミリオンくらいかな?
0130名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 21:46:30.27ID:+zqGiO7n0
ココの公開不可情報のところ誤植やなぁ
ベルの情報になってるやんけ
0131名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 03:34:07.03ID:g3Foh3c00
カーディナルとかシェンナとかおーべるおーべるとかいっぱいあったな
ただどの町でどんなイベントがあったか完全に忘れてるわ
おーべる
0133名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:12:59.12ID:HQS1I+0F0
誰のルートに入れないのかちっさい紙に書いてあったな
と言うわけで普通に遊ぼう
0135名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 17:27:36.07ID:FCqReh6O0
サウンド設定をまったく弄らなくても個人的なツボにははまってて少し笑えた
0136名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 19:45:56.88ID:PYfnChaF0
なんでだろう
昔プレイした時はウザいとしか思わなかったはずのワカバが
今見るとただただ眩しく思える
0139名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 02:17:31.53ID:LQOFy2Rw0
ふーりん何してるのかなとか思ったら
すっごい悲しくなってきた
0140名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 03:54:25.67ID:ojGhvjNU0
仕方ないさ
ちゃんと作品が色々とあるってのが良いと思うよ
0144名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 14:42:25.60ID:kGhCdBnO0
このパッケージ考えた奴バカなの?
ギチギチなのに無理矢理突っ込んでるから箱が三ヶ所潰れてるし、冊子も角がめくれてるしなんで余裕もたせてないの?
0145名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 15:04:20.21ID:F6iFMbT30
パッケに戻すの苦戦したわ
もともとクロハネの本が擦れてたのは泣いた
わかってるかも知れないが戻す時は冊子二冊入れた後にディスクケース戻した方がいいぞ
0146名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 16:14:28.85ID:FNeP/73/0
わかる
うちのも初めから傷がついてたし、二度とは箱に戻さないと思う
0147名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 17:59:34.00ID:uI7MwEcw0
>>145
私も冊子二冊を読んだ後にパッケージに戻すのに苦労したな。
その代わりゲームディスクと言うかDVDパッケージは戻さなかったがな。
0148名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 19:01:25.55ID:w+vHl/mm0
イベントCG追加のVita版リリース計画が有るらしい。>大阪イベント
0149名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 19:03:02.20ID:isfj9A9k0
最初苦戦したけど冊子とゲームの箱を立てて上から箱を下ろしたら普通に戻せたよ でも多分もう一回出したら別に仕舞うわ
0150名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 21:06:08.94ID:geF13lim0
トークショーの内容がとんでもないな…
聴講した香具師、3行目について教えてくれんか?
0153名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:33:41.67ID:Ffhp3hDw0
>>152
レポ乙です
ヴァニタスは流通元が話に口出してきてああなったのか
ヴァニタスの鷹制作実現できればいいのにな
カタハネVITA版はエロカットの代わりに描き下ろしCG沢山予定は楽しみ
笛の漫画連載終わったからちょうど時間ができたもんな
0154名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:38:44.73ID:eVXrIPqC0
>>152
レポ乙
ヴァニタス、テレーゼルート以外のノルマ消化感やばいと思ってたけど納得した
鷹も待ってるけど、羊も本来の形でリメイク版でるといいな
0155名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:54:56.59ID:4P4Rog600
Memories are here ってロシア語じゃ無かったっけ?

お金持ち逃げは開発金2/3位やられてたとか。

おわりのクオリアは男性主人公でカッコイイキャラだとか。

心残りの企画を納得する形で済ますまで完全新作無さそうな様子。
0156名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 00:01:38.07ID:qOrr/2/30
>>152
おつかれさまです
vita版超楽しみだ
でもヴァニタスの件は可哀想だなぁ・・・
思い通り制作出来てたらカタハネみたいになってたかもしれないのか
0157名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 00:31:09.61ID:9A9PIOjj0
>>152
うp乙です

>法律上はカタがついた
横領→借金に積み替えしてトンズラしたやつにおっかぶせた。で返還訴訟たてて時効停止したような感じ?
法律知らんがこう思っておよう

>・その他
>スミレの水城さんは今日もいらっしゃいました。
同業者なにやってんだwwww
01581522016/08/29(月) 11:39:47.16ID:c06LiAwV0
>>155
すまん、ドイツ語じゃなくてロシア語の間違いだった

あと、開発費横領の件は二人ともあまり思い出したくないみたいで(それはそうだ)、
詳細をボカしながらだったからよく分からなかった、すまない
0160名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 15:47:48.55ID:MGKIF2I40
ピアノスコアに舞踏会とmemoriesは入れて欲しかったな
ってか別に楽譜を単品で出してくれてもよかったのに〜と個人的には思う
0162名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 10:08:29.78ID:0OROgM900
期間が空きすぎてるから声優さん演技(キャラ)忘れてるだろうことが問題っすな・・・
0163名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 15:40:48.83ID:Ns3fB1es0
BGMがでかいのか声が小さいのか知らんが、両方ともMAXにしてるバランス悪いわ
0164名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 20:04:22.77ID:VCjNJdKw0
確かに箱に戻すの気を使うね
出し入れしてるうちに外箱破きそうで怖いな
0165名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 05:47:28.55ID:ssxXiwJ60
百均のA4用クリアケース(クリアファイル対応と謳っている)おすすめ。幅はぴったり
取っ手が可動式なヤツ
0166名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 06:45:26.30ID:VpMrkkGH0
箱に戻す時は
----
 [
  [
 [
---
みたいに真ん中のを引っ込めた形で3冊合わせて押し込む(下は本じゃないけど)
0167名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:17:23.91ID:j6p0A0S+0
ヒントって配色で区別しろってこと?
カタハネマスターは一発で分かるんだろうか。すごいな…
0168名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 19:11:05.85ID:xP9TszLl0
久々にプレイしたら面白かった
しかし途中の女騎士死亡のいかにもお涙ちょうだいなシーンはなんか醒めた
ラストは素直に感動できたけど
0169名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 19:42:45.38ID:rv1u1sUI0
これよりも分かり難いゲームやった事あるから、そうでもないよ
0170名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 00:38:40.03ID:1ACfsOem0
修正パッチ ver1.02配信のお知らせ(2016/8/31公開)
ttp://www.katahane.com/special/support.html
0173名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 08:37:42.22ID:/thqyQB60
 流通の横槍でベタなハーレム萌エロばかりになっているというのは
やっぱり本当のことだったんだな。
0174名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 14:11:18.02ID:FguBIUzn0
やりたいことやりたいなら流通から金借りずに自腹で開発しろよで話が終わるんだよな
0177名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 23:33:11.53ID:hizV9GcP0
いいものができるなら誰が口出してもいいけど、結果を見るとね
0178ななしさん@ピンキー2016/09/03(土) 23:53:43.51ID:OAuLH1fq0
なんでも進展があるのはいい事だと思うよ…と、とある作品で経験したわ
0180名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 12:01:23.51ID:DTGRAFNY0
クロハネStoryUの、ハンスがユッシに人形について教えているところ
ここのBGMってサントラには収録されてる?
0181名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 13:29:48.18ID:+esBZOrm0
ココエンドに行けないんだけど何か条件変わってるのこれ?
1.02はあててる
0182名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 16:27:41.38ID:Y0jsPwcL0
>>180
収録されてるよ、Drop-Dropって曲
MUSICモードが一個ずつズレてThe darkの音源がループ版のとダブってる、おそらく原作版のをそのままコピーしたんだろうね
公式に問い合わせておいた
0183名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 20:59:25.29ID:oDBFG/UK0
ココエンドに行けずループし始めたからセーブデータ削除してやり直したら入れたよ
0185名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 11:19:56.41ID:rRzs6iuJ0
>>181

「修正パッチver1.02をあてるとココルートに入れない」というお問い合わせが複数寄せられております。
調査し、修正を行いますので今少しお待ちくださいますようお願いいたします。
ttps://twitter.com/10mile_info/status/772981661193469952
0186名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:05:24.75ID:9fRXUelI0
とあるルートに入れなくなる不具合を修正とは何だったのか・・・
0188名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 13:16:11.98ID:RpB3VnOI0
ライト、マリオン、リュリュ、パウラ、さて誰ルートだ
0192名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 16:58:48.00ID:Mo7GtIiW0
前バージョンのセーブデータ使った場合の不整合とかじゃなくて見落としなのかな?
0194名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:28:06.39ID:rRzs6iuJ0
【拡散希望】「修正パッチver1.02をあててもココルートに入れない」症状を調査したところ、「入れる例」と「入れない例」が混在しておりました。

こちら修正パッチver1.03で修正いたします。重ね重ねの修正をお詫び申し上げます。
※セーブデータは使用できます。
ttps://twitter.com/10mile_info/status/773103715213467648 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0195名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:29:30.74ID:rRzs6iuJ0
雨音が消えないバグ……こちらお調べいたします
ttps://twitter.com/10mile_info/status/773105840240799744


前スレで指摘されてたやつやん
発売前に伝えておけば良かった

304 : 名無しさん@ピンキー2015/01/09(金) 00:13:26.30 ID:3RJKV/aR0
ちょっとバグについて聞きたい
メガストアの付録版、バージョンは1.10で最新になってた

KUROHANE編の雨の日以降のセーブデータをロードすると
雨音が鳴り続けるバグがきつ過ぎて辛い……
大分経って、デュアが
"「言ったはずだ。笑えない冗談は嫌いだ、と」"
と言う所までこの現象が続いた……(セーブとロード繰り返して突き止めた)
検索しても全然引っかからないけど
この現象って自分だけ?付録版だけ?対処法は無いの?
ちなみに自分はセーブに頼るのを諦めて、
雨の日直前のセーブデータをロードして未読スキップで対処した……
0196名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 11:35:58.63ID:PfYyNtGh0
修正パッチ ver1.03配信のお知らせ
ttp://www.katahane.com/special/support.html
0198名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 20:19:28.75ID:pu4u+Udd0
>>182
おかげで修正されたみたいだからDropDrop存分に聞いた
教えてくれてどうもありがとう
0199名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 21:34:23.84ID:34kQiA9z0
エロスケで高得点だったから買ってきた
まだ1週目でココが記憶をなくした?ところだけど、面白いね
こんなのあったとは知らなかった

おれはとにかくエロを求めるタイプだけど、ココのしゃべりが可愛すぎてエロなんてどうでもよくなる
0200名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 22:30:51.84ID:JDnkab3I0
ゲーム面白いしあれだけの本付いてくれば購入者は大満足だろう
何週かしたけど珍しく飽きなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況