アマツツミ 言霊3言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
登場人物
織部 誠
主人公
織部 こころ
CV:秋野花
朝比奈 響子
CV:夕季鈴
恋塚 愛
CV:山田ゆな
水無月 ほたる
CV:小倉結衣
織部 あずき
CV:風音 ">>1おつ、今日はぐっすり眠れていい夢を見れる" エンド2の織部家って相変わらず愛が言霊更新してるんかね >>5
エンド1で誠いなくなった場合もそうしてるんだろうしまあそう考えるのが自然じゃないの
愛はぶっちゃけ自分の本筋シナリオ終わった時点でもう里に帰る気なくなってるんだろうし こころとほたるの二強で終わるだろ
キャラだけでなくシナリオも >>1乙して、>>1乙して、>>1乙して、幸せになりたい・・・! 響子との本格的なご奉仕ックスや愛とのレズックス期待してたのに自分の話終わったらそれっきりなんてそらないぜ END2で無事ハーレムルートに突入したので
続きはFDにご期待ください! 思えば、平然と浮気できる誠の精神性だからこそOR様に粉かけてほたるED2に辿り着けたのだと言えなくもない 【悲報】こころ√ワイ、エロゲの中ですら好きな女の子に避けられる 完全体ほたるんは
まっことさんを旅に連れ出して
独占する気満々だからなあ
独占欲はオリジナルちゃんの属性(かわいい)
と思いたい エンド1の誠ってもし言霊持ったまま生きてたら何かしらやらかす気がする 全ルート終了
蛍ルート二つに分けたのは良かったね
つーか、他のルートだと、蛍消えてしまうのか… OR様がやったことって殺人になるんかな?
ED1では誠が「お前は罪を犯した」って言ってたけど 実際問題ほたるやこころママくらいしんでもたいした問題ではないという >>18
前スレで何度もOR様については言及あったけど、
ぶっちゃけ「主人公に初めて殺意を抱かせる人物」というのが物語の重要なキーとして扱われた割に
肝心のOR様があんま殺されるほどの極悪人には見えないのは色々体験版時点から変更があって結果的に元の設定だけ残って変になったんじゃないかって言われてる OR様からすれば元気なコピーを人間として認めたら、死にかけてる自分はなんなんだって気になりそう エピローグ2は付け足した感じがあるな
まあ、正直エピローグ1で物語としては完成してたけど、それだけだと鬱だなんだと言う人もいそうだし、これがいいのかもね ホタルed1の後に誠の文字色青でグラデーション右下にしたら良い雰囲気出た 文字色といえば光一のどぎつい赤色見たその瞬間に変えたわ 最初は愛と婚約解消する選択肢を選ぶとか理解不能すぎたのに、一度ほたるルートやると婚約解消しか選べなくなる不具合
御影は典型的なシナリオのためにキャラを動かすライターってのがよく分かる
愛ルートの選択肢の前に、ほたるに「それじゃ次のほたるをお願いしますね」とか意味深なこと言わせときゃ良かったんじゃないかとか何とか OR様は殺意抱かれるほどの極悪人には見えないって意見多かったけど
エロゲに出てくる極悪人って信念がある悪党というよりはクズ中のクズってタイプが多いし
OR様はベッドの上から動けないから目立たないだけで、精神性だけ切り取ったら陵辱ゲーに出てくるクズ共のそれに勝るとも劣らない >>27
もちろん精神的には十分すぎるほどクズいけどね
「自分は価値のある人間なんだから代わりに他の無価値な人間が死ねばいい。価値のある自分が死ぬならみんな死ねばいい」みたいな思想だし
ただあくまで思想がクズいだけでベッドから動けないOR様はしょせん口だけなんだよ
口ではいくらでも呪いの言葉を吐くけど実際にやってることと言ったらコピーを生み出してることくらい
そしてそのコピーを生み出してるのだって無自覚のうちに目覚めた能力ってだけで完全に能動的とも言えない
コピーに対して「一週間で死んでざまあwwwwww」みたいにクズいこと思ってるのでそこが主人公の怒りを買ってはいるけど
そもそも意図せず発動した能力なのでコピーが一週間で死ぬこと自体はやはり偶発的なものであって意図してそうなったわけでもない
思想がクズなだけで実際ほとんど何もできないに等しい無力な存在でしかないじゃん?って話
究極的に言えば頭の中で死ね死ねと世界を呪ってるだけで実際にはほぼ何もできない無力な人間なわけで、それは殺されるほど罪深いか?って聞かれるとそうでもないだろうと
頭の中でクズいこと考えてるだけの人間なんて掃いて捨てるほどいるだろうし 商品版では削られたけどほたるが嫌悪した売春と私は人殺しかもしれませんよ
という発言から
そういう人らを誘惑してかつ殺してOR様の命を繋ぎ止めてたとかありそう 確かにORが実質何もしてないからエピローグ1の誠がえらく無慈悲に見えるな
それまでのお人好しぶりを見ると、エピローグ2のORを理解しようとする姿のほうがしっくりくる 体験版との齟齬も含めてOR様の設定が企画途中でブレたんだろうな感は大いにある
凄まじく口が悪いだけで実際にやってることと言えば一週間で消える自分のコピーを作ってますってだけだからね
まあ誠視点からすればそこが残酷なのかもしれないけどそれだってコピーの寿命とか自分で決められるわけじゃないだろうし でもこのゲームで一番好きなのはOR様だわ
御影は優子さんといい5年に1回くらい強烈なキャラを産んでくれるからやめられない いや俺もキャラ萌えだけで言えばOR様が一番好きだよw
本当にやってることもクズの殺されても文句言えないレベルのキャラだったら、
そもそもOR様こんなに好かれてないだろうしそういう意味では正解だと思う ほたるんの人格が完全新規ではなく、OR様のものというのがなあ
健康体を手に入れて外出した瞬間あんな綺麗なほたるんになる子が悪だとか言われてもピンと来ない OR様がコピーで生命力を回復させてるのも絶望感を増してる
普通末期がんで余命僅かだと、あんな風に世の中を憎む気力も無くなる 誠さんが魔法のちんぽでラスボス系ヒロインの荒んだ心を篭絡していく系最終ルート
>>35
そいや、やってる事が批判されてたのは愛だったな
俺は愛みたいなのも好きなんだが
みんなそんなにヤンデレ嫌いなん? ほたるんは正直序盤の脇役のときが一番輝いてた
メインにすえるとなんか魅力なくなるんだよね
もともとあんまり見栄えのいいキャラじゃないし脇役臭が強いキャラだし だいたいOP前にママ死亡クライマックスもってきたら
あとは消化試合になるな
すぐにORだせば話が引き締まるのにへんな脇役でぐだぐだにしたし 衣笠も新作のかねだして宣伝してたらのべ
もう息切れしてる ほたるんと教室での初セクロスの時さ
誠のモノが全部入りきってないのに奥まで届いてる描写になってるじゃん
あれほたるんの小柄さが際立って凄く良いわ
、、、
いや俺は別にロリコンとかじゃなくてな
カワイイものをカワイイと言ってるだけででな ホワイトもチョロいぜ
まー響子のチョロさよか納得行くだろ 人に寛容で他人の幸せを願う人ほど
案外自分が同じ境遇に遭うと心の奥で思ってないから
それゆえ絶望が大きいよな いいゲームだったからFD頼むよ頼むよー
OR様足コキおねげーします! これめちゃくちゃ良かったから前作やったけど全然駄目だった
エロが薄いとは聞いてたけどそれ以上にシナリオ盛り上がりもなく突然終わるし駄目だった
裸テレポート着替えが頂点だったよ ここはお前のメモ帳じゃないんだからこのスレで突然に前作の文句言われても困ります 今回良かったけど前作駄目って事じゃん
これぐらいでスレ違いって文句くるのか 御影とか鏡は作品多すぎる上に方向性同じだから
混ざってわからん
絵師も同じならみのりとかと区別つかない自信がある 前作と聞いてハピメアが思い浮かんだ俺の中ではクロノなんとかはなかった事になってたわ クロノはだいたいできない私のほうと設定が混ざって印象が薄くてな
今度の生命のスペアもなんか激しくかぶりそうな感じだけど今度はこっちが先発したな あかべぇのあれ題材が重すぎると思うが大丈夫なのかな ハピメアはどうなの?Wパック気になるけど
ぺたんこちゃんかわいい ヒロインは圧倒的にハピメアの方が好きやわ
声も豪華やし >>61
メインの小野涼子がとにかく下手糞
テキストも水増しだけ無駄に上手くてまじで糞
でもアマツミよりはいいよ どうでもいいけどさ背景の川の水て意味あるのか?
いやいいんだけどさ てか、今公園の駐車場なんだが斜め前の車からあんあん聞こえてきて困ってるだけどどうすりゃいい? ミドルやロープラの方が向いてるんじゃにいかなぁこのライター ところでOR様のORてなんぞ
orz←シニタクナイ ってわけじゃないよね original様の前二文字だろ
O様だとなんか間抜けだし とりあえずクリアした
俺的には
ハピメア>ミラノス>アマツツミ>ハピメアFD>壁>クロクロ
って感じだった
普通に満足LVでした >>66
御影は長いシナリオ書けないからな
ミドルプライスの方が向いてるってのは同意
短い中でも濃いのを書く力はあるから クリアした 散々前スレにも書かれてるだろうけど最後のend2はオリジナルのボディメインが欲しかったわ(結果的にメンタル同じだろうと) OR様はFDに期待・・・出るんかねぇ
ハピメアと違って完全に終わってしまってる感あるし 色々あったはずなのに黒ほたるのキャラが濃すぎて何があったか思い出せない件について >>71
メンタルの方ならともかく身体メインだったら死ぬだろ FDは出しようがない希ガス。ほたるん以外のキャラは本編が殆どFDみたいな状態だったし まあ主人公がメインみたいなもんでヒロインは話を進める小道具というかんじだわ
だからだれかれかまわずセックスする
やつの中で女の立ち位置はみんな同じ
あの話のつくりかたでほたる選ぶとかいわれても
ふーんとしかおもわんわ
あえていうなら死にかけのママに一番固執したんじゃないかあの男 個人的には十分良策だけど、
前スレでも言われてたようにほたるED2をあんなED1ルートの合間に何回かOR様と交流して終わりみたいなのじゃなくて
きっちり別ルートとして書ききってくれたら名作級だったと思う。グランドエンドなのにあっさりしすぎ
テキスト量クロクロより多いとかいうけどHシーン込みの話だからたぶんシナリオ的なボリュームだと変わってないんじゃないのかね
金が無いのか時間が無いのか知らんが過去のパープルゲーと比べても短い印象だし色々ともったいないと思う ほたるは消去法で選んだ感じになっちゃうのがねwww 闇ほたる好きだったのに合体した後すぐ普通になっちゃって残念だわ
あのひねくれた状態から素に戻っていく過程が見たかった アキバのとらのあなにまだ特典付きあったから買ってきたぜ
そんなわけでルートのオヌヌメ順とかあります? 定期的にその質問くる気がするけど本筋は一本道なんやで
途中でおまけのイチャイチャ見るか本筋進めるかくらいしか選ぶとこないよ ほーん
本筋やってあとは好きにどうぞとな
サンクス
これで快適なオナニーライフが送れる 未だにこころ派生と響子派生見てない俺が通りますよっと 愛もシナリオだるかったが
不可視のほたるんがでてきたときだけはもえたわ
ああいうポジションが本当にいいキャラだな true end一直線のつもりで始めたが、その都度のヒロインに冷たくできず、
派生ルートを順番に見てしまった。 村は放置なのか
まぁ主人公が一般常識とは別の倫理観を持ってるという背景の裏付けになってる
だけで十分か 同世代いないって言っちゃったからなぁ
ロリBBAでも出すか? 内容に絡めたFDのサブタイトルがなかなか思いつかない
前作はズバリ「Dream」だったのだが
或いは拡大解釈で運命の「Destiny」とか こころんの白ワンピ下から覗きと愛のガーターは良かった 村からでるなと掟あるのは
でちまうといろいろな刺激ですぐに死んでしまうからなんだろうな
だから抜け忍みたいに追っ手がどうこうという話にならない いやでも実際は「愛以外の追っ手もいる(発見できたのが愛だけ)」って説明されてたじゃん
ただまあそこまで熱心に探してはないのかもしれないけど
まあでもそもそも愛派生ルートで普通に村を出ることが認められてるのを見れば分かる通り単なる背景設定であって「放置」も何も村自体が重要な要素ではないよ 狂おしいほど願ったわとか自分で言っちゃうイタイとことか
私が神よとかセックスくらいさせてあげるわよとかナチュラル基地外発言多すぎなOR様ほんとすこ あの村は蟲師にでもでてきそうなくらい怪しげな村だな 関係無いけどググったらリアル蛍って幼虫の時点で発光できるんだな
素晴らしい 愛の言霊で強制的に席を変えられてしまった「山田」くん... 鈴夏、希は攻略したかったなあ
流石に難しいだろうが 里の存在を隠す方法として「かつては存在したがダム工事で沈んだ」
と言霊で思い込ませる方法もある
あのような土地はダム工事の対象となりやすいので あの母乳はダムの放水をイメージしてるという事か…深いな 体験版部分がピークのゲームだなこれ
ほたるルート中盤までやってるけどすげーだるい
エロは尺が短いが量は多いのはいいけれど 全部終わったがEND1のほういらなかったでしょこれ
元々主人公に共感出来る部分がなくてしかも最後は自分勝手なまま死ぬの見せられてもなんとも思わないんだが
END2の展開のほうが主人公の心情も理解できるしおもしろかったからこっちのみで終わらせて欲しかったわ 今日1日がかりで本筋完了したけど、OR様最高だった
こころんとほたるんとOR様のみでいいくらい
OR様がデレてく様子をもっと見たかった。くしが一番にやにやした
>>109
ノーマルルートはほたるんの悲しみを想像して2回泣いたし良かったと思う
主人公に共感できないのは同意 ほたる自体ルートいらないな
ママを生存させた時点で終われば名作だったな
いきなさいのネタもあれで回収したしあれ以後の話無意味だろ 愛は死にかけのときにちょっとでたときは
すごくもりあがったが
学校かよってお兄ちゃんいいまくったらとたんにくだらないキャラになりさがった エンディング分岐なしでED2一本に絞った方が良かったとは思う
ED1の演出自体は良いけど別離エンドなわけだから、
ルート解放されたプレイヤー側としては「よし、いよいよグランドルートだな」って気分になるわけなのにED2ルート短すぎるでしょ キャラ√はストレスフリーのHするためだけの√だから仕方ない。
というか何でこの展開で複数Hが1つもないんですかねぇ… 母娘丼
こころん&愛の姉妹?丼
こころん&ほたるん丼
ほたるん複製丼
あれ・・・丼にしづらいキャラが >>116
それどれも響子が「お情けを頂けないでしょうか」ってデザートで出てくるところまでがセット イきなさいってシーンの最中に連呼されてそういうことだったのか!パンパァンのほうがよかった ほたるはこころんとの3Pなら容認してたっけ
>>116
響子&鈴夏とかいいと思います! 話がまとまりすぎててFD作れないだろって宣ってた輩もいたが、>>116と>>119だけでFDのネタはお腹いっぱいだよな
丼だけに
後は里に残っての双子姉妹丼も忘れずに アイス、ドーナツ、ケーキ、ピザ・・・
聞いただけで胸焼けが・・・少し前までは余裕でむしゃむしゃしてたのに・・・歳か “射精しろ“ですぐ発射できる身体便利すぎる
例えばクラス内で “今すぐ全員射精しろ“ って言ったらどうなってしまうんだろう・・・ 今クリアした……なんで鈴夏の裸立ち絵無いの……?
さておきジャンルは変わりそうだが “認知されない“ とか面白いことできるなら追ってきた村人との巧みな言霊バトルとかヒトコトヌシ以外にもやばそうな禍津神とか出てきたりそういうのも見たかった
闇堕ち誠バッドエンドとか見たかった ほたるんルートはやりたい事は分かるんだが、そのためにはもっとOR様と分身ほたるんを別の存在として描かなければいけなかったのではと思う
分身ほたるんの発生がその時のOR様の人格をコピーして分身ボディにINだから、それまでの言動は共通のものであるはず
にも関わらず、OR様の方だけが天津罪を犯したから死ぬべきというのは無理筋ではないか。たまたま最後の1週間に、分身側になったか本体側に意識が留まったかの違いしかないのに
主人公の態度とか、Wほたるんのお互いに対する態度とかを見るに、どうも本来は随分と前から人格が分離していた設定だったのでは
あと主人公はもっと言霊駆使して行こう。感度1000倍とか出来るはずだお前なら 全クリ
序盤でほたるちゃんが誠君が外の世界で悪意に染まらないか心配〜とか言ってたから
悪い奴沢山出てくる鬱ゲーなのかと思ってたら登場人物全員聖人だった
光一とか響子ちゃん避けてた頃は絶対こいつクソ野郎なんだろうなって思ってたわごめんな どれもこれも頭に残らない内容だったな
ほんと体験版がピークのゲームだった なんて言うかレビューサイトとかで評判良い作品がケチつけレスだらけになるのは2ちゃん特有の現象だと思う
まあ評判悪い作品は一部の核地雷除いてスレが過疎るけど 今更2chをドヤ顔で語ってもなにいってんのお前としか 本筋終わってから個別を楽しもうと取っておいたんだけど
なんかもう個別にはほたるんあまり出ないだろうし、やる気無くなってしまった
もう1回ほたる本筋をやるべきか こころ個別も響子個別も愛がやたらと目立つんだよな
こころ個別なんて最後のキスがなければ姉妹丼ルートって言われても違和感ないレベルだった
ほたるちゃん?響子個別では影も形もないぞ 客観的にみれば体験版部分は面白かったが
ほかはいつもの紫という評価だろ
ほたるはメインにするにはビジュアルも性格も弱すぎる
本筋以外のほたるだと愛の世界に入ってどうしようもなくなったときに
見えない状態でほたるがかけつけたのにはもえた >>138
やはり他キャラの個別にほたるん出しゃばったりはしないよね・・・
本筋やり直すか
>>139
見えないほたるに関してはむしろ謎が残ってもやもやした
ほたるが誠を認識できるのは良いけど
誠がほたるの声を認識できた理由が思いつかない
愛の力が弱ってて、じつはほたる以外の声も聞こえるようになってた、とかしか・・・ さっきやってたら未来ノスタルジアの幼女ルートにもえた 結局ほたるんに言霊効かなかったのは魂を吸収してるからって事だったが
これプロット段階だとほたるんにもっとえげつない事させてたんじゃなかろうかOR様
あと吸収された言霊はOR様に行ってて逐一病室の中で反応してたんだろうか >>145
文脈からすればリアルタイムじゃなくてコピーが魂を貯めてて消えた時にコピーの魂も本体に還るから回収はその時にまとめてでしょ
言霊にの効果に関しては正直設定ガバガバな気もするけど元々OR様本人が受け入れない限り全く効果が無いみたいだから、
コピーに対してはOR様に怒り任せに向けた「笑うな」みたいに感情の乗った強い言霊は使ってないからたぶん問題ないんだろう >>145
ほたるの「悪人は意外と近くにいる」発言も場面的にOR様じゃなくて自分のことを言ってる感じだしね
死んだ魂を成仏させずに吸収したりだとか、死に掛けの人間から魂吸っちゃうとかしてたんじゃない
ラストシーンでOR様が言ってた、最近亡くなった女の子云々の話もちょっと流れ的に不自然だったけど
そういった悪事が全カットされてたなら説明がつくし
そこまでやっちゃうと多少デレたところで誰もOR様かわいいとか言わなくなるし止めたんだろう コピーほたるんは自分がコピーであることを知ってたから
自分には魂が無いという認識だった。だから言霊が効かなかった
それを、コピーではなく苗字を変えて別の人間として認識させることで
「自分はコピーだから魂が無い」という認識が無くなり
言霊が効くようになった
OR様は自分の魂が薄いという認識だった。だから効き目も弱かった
みたいに思ってたけど違う? >>148
そもそも愛ルート終盤まで「言霊が魂と関係している」という前提をほたるは知らなかったわけなので無意識下の話になるんだろうけど、
「魂が弱すぎると言霊が効きづらい」ってのは事実でほたるんもOR様も魂が弱すぎるから言霊が効きづらいってのは共通項な気がする
(OR様の魂が弱いなら一つの魂から分かれているコピーも当然弱いはず)
で、どっちも効きづらいという前提でコピーほたるんは「本体に魂を届けなきゃいけない」と無意識下で判断して溜めてるから言霊が効かない、
OR様の方は単に拒絶の意思で言霊を無効化してる
で、コピーほたるんの方は苗字を変えて別の人間になった→自分が本物と認識したことでOR様の方に魂を届けようという無意識下の義務感もなくなった
からEND1では効いたってことかと自分は思った
END2の解決法は二人同時に言霊をかけられないと不可能なので両方とも「自分の意思で受け入れていれば言霊は効く」のもたぶん同じだと思う >>149
なるほど確かに。
END2の解決法に関しても確かに>>148の内容だとコピーに効いた理由が無いからダメかー
丁寧にありがとう あんま理屈を突き詰めるゲームじゃないだろ、考えるな感じるんだよ(鼻ほじー
>>138
まーほたるんその内死んじゃうから仕方ないよね 1月経ってエロスケの中央値は84か
頑張ったじゃないか シリアスで話を作ると
客はささいな設定の矛盾をふつうに許容できなくなるからな
逆に言うと設定をきちんとつめないでシリアスなんて書くとキャラの行動がおかしくてシリアスにならない
人が死ぬような話であんまり細かいこというなよというのは
かなり不謹慎な感じにかんじるからな ただ単に矛盾点が気になって没入感が減るってだけで
不謹慎とかそういうのは無いわ
シリアスなシナリオでの没入感は大事 まあかーちゃんに命もらったからなんかべつのかーちゃんに
おすそ分けしたというあたりはそこそこうまく書けたな
だがあそこで燃え尽きちまったけど
ほたるん泣けたとかどうとかいうやつ多いけど
なんかそこらにありふれてるかんじで萎えたな
話の肝は体験版レベルでですべて終了したかんじ 『母に貰った命を母に返しただけ』っていう表現いいよね
アマツツミの良いところの一つは誠君のキャラだと思うよ さすがにこころ本筋だけじゃ短すぎるからほたる本筋がないと評価半減だったとは思うけどな
序盤で方向性定めてラストにもう一度生死に関するテーマもってくることで一貫性はあったし
ただ中盤が微妙だから長いシナリオはあまり向いてないライターだとは思うけど >>156
? ほたるん泣けた
○ ほたるんヌケた 泣けも抜けもしなかったし、END2でオリジナルとほたるが合体したけどep見ると合体より吸収っぽくてがっかりした 正直あのくらい華奢な身体の娘とヤるとめちゃくちゃ興奮しますはい・・・ ほたるちゃんて体形はロリだけど顔は割とお姉さん顔というか
消えていったほたるの話する時が娘のことを語るお母さんみたいで変な母性を感じる というか体洗ってるのかも疑うレベル
点滴いろいろ間違ってるけど医療関係者いないから誰も指摘しないな
べつにいいけど 拭いてる(洗ってるとは言っていない)
ほたるちゃんの両親とかいう作中一番の無能 ほたるの両親って何か無能ポイントあるの?
1◯歳で全身転移の末期ガンなんて超々々々くらいのレアケースなので医者だろうがそんなの気付かなくて普通だし、
その事実に絶望してたら急に娘が分身してるしで精神的に疲弊してるだろうなーとしか思わんが
ほたるの両親の視点からすれば娘が病む過程を見てるんだからベッドで寝てるほたるの方が「本物」って認識が当然あるだろうし
わけのわからない不思議な力で急に増えた方のほたるんを普通に娘として扱ってるだけでも寛容な気がするが ほかのキャラはともかく
ほたるルートもっと作り込んでおけばよかったのにもったいない 猫なでなで中のチェック柄おパンのほたるんの可愛いさは異常 ほたるん√もつまらなくはなかったけど、初めて殺したい相手とか煽ってた割にはそこまで沸点高くなかったなーって感じ べつにあいつらだれとつきあっても
ごくふつうにみんなセックスするだろ
あの男にとってセックスってただのあいさつだ もっと濃い叙述トリック欲しかったな
『いきなさい』くらいじゃ薄くないか ____∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(,,゚Д゚)< 逝きなさい!
UU U U \________ こころんが料理作ろうとしてる時のあずきさんすき
僕は貴方の夫ですルートまだ? おにぎりにジャムがまずいわけじゃないよな
おれ普通におにぎりにあんことかジャムとか入れて食ってるけどうまいぞ
ふつうにしょっぱい味付けで作ってからジャム入れてるからまずいのかね こころの撥水タペってハートの下どんな感じになってるの? オーストラリアじゃ普通に砂糖ミルクに浸した米が朝に出てくるから
甘い米とかべつにたいしたことじゃない >>191
公式サイトで隠さないで欲しいですよね。どこかにハートで隠してない画像ないかな・・・ しかしウインドウころころされると一気にやる気うせるな
即効うっぱらったわ きな粉くらいならわかる
百歩ゆずってあんこ
ジャムとかシュガーははいアウト 和菓子の亜種だと思えば問題無い。
百歩譲らないとあんこと米が混ぜれないなんていってたら、おはぎも草団子も食えねえべ。 エロゲでジャム使ったゲテモノ料理が出てきたら100%秋子さんの影響やと思っとけばええねん 普段は誠さん呼びだけど偶にOR様の意識が強く出てると誠って呼び捨てにする融合ほたるん
それで嬉しそうな顔とかすると「何よ」って言いながら虫けらを見るような目で蔑んでくれるとなお良い ぶっちゃけ1回やったら充分だな
2周目はやる気ならんな
結構面白かったけどな 主人公は面白ヵっ炊けどヒロイン側がキャラ弱かったな もう声優話は良いよ
ずっと粘着してるのがいるけど好き嫌いの問題だから平行線でしかない 別に悪くもなかったが
小倉は思ったよりもORみたいな演技下手になっててびっくりした
オールタイムで畜生いいまくっえたときはもっとよかったんだが 声優について山田ゆなはキャラの質的に合わなかったとして
夕季鈴は荒削り的なぎこちなさを感じた
表を含む別名義が特定されていない以上、夕季鈴は新人の可能性が高い こころんの人はよう知らんかったけど可愛いなと思いましたまる 愛にはもっとバブみのあるCVが必要だった
母乳もでるしな こんなに声で釣られるアホが多いんだから何度も蒸し返すわなw 一週間経って内容忘れちゃったんですけど誠さんのこのかっこいいシーンありましたっけ?
ムービーで流れてワクワクしたけど特に何も無かった記憶があるんですが
http://imgur.com/yb0QN9ah.jpg 愛ルート辺りでは一度くらい里に戻るかと思ってたぜ
どんな仕打ちが待ってるかは知らんが >>215
OR√の最後の言霊で逝きかけたときだね
このCGは出なかったけどこの灯篭が鈴夏ちゃんだということはわかった OR様やっと出てきたけど春に癌発覚したなら3ヶ月でここまで病んだのか 発覚した時にはステージIVで、若いために進行が早いとすれば、そのくらいには
なりそうかな。 ようやくクリアしたがオリジナルエンドだと最早ハーレムじゃん!! セックスが挨拶みたいな世界だし
ほたるとこころの3Pファンディスクだせよ エンド2は明らかにOR様ルートだったのになんで最後の最後にほぼ存在上書きされてハーレムエンドみたくなっちゃったんだろ…
主食はそこそこ美味しかったのにデザートでゲテモノ出された時のようなコレジャナイ感だった ハッピーエンドもいれたくて付けたしたendってだけでやりたかった物語の落ちはエンド1だから 里としては外の世界に行くと寿命ちぢまるからいかせたくないだけで
罰則はないんじゃね
やたら貧相な生活してるのも贅沢に慣れると寿命つかって外でやんちゃするからだろ ところで里の人口はどれくらいかな
閉鎖的な環境で人口も少ないと状態が長年続くと
必然的に何代にも亘ってヨスガることになるのでは >>230
そもそも「血を薄めない」ことが目的の里なんだから兄妹婚レベルのものはなくても全員ある程度の近親だろうけどな
苗字も殆ど同じになってるらしいし
ハプスブルク家とか言うの禁止 愛が織部家入りしてお兄ちゃんお兄ちゃん言ってたのは実は言霊で忘れさせていただけで愛ちゃんが誠君の実妹だったからとか
そんな風に妄想していた時期が俺にも 姉がしんだから妹のまくやぶlっつえくれや
という天国 >>227
健全な精神は健全な肉体に宿るとかなんとか作中でも言ってたろ
分身体も病院出るまでこんな世界クソッタレだと思ってたとか言ってたし 上書きというか朗らかなのが元々で本来のOR様という >>227
OR様もほたるだったって話じゃないの? 身体が健康に戻っても一度染みついたやさぐれた考え方は消えなかったとか
別に理屈付けはテキトーでいいから俺はあのツンとしたOR様状態のほたるんと幸せになりたかったんだよ! 毒づきながらも主人公のちんこに屈してる時のOR様は輝いていた OR様との絡みはもっとあっても良かった、というか見たかった
ほたるん交えた3Pとか余裕でできそうなのにもったいない 今更クリアしたんだが誠の苗字って推察出来るようになってた?
読み返しても全然分からんかった… 吾は悪事も一言、善事も一言、言い離つ神
の続きに書いてるってここで見た ・あずささんに言霊注入&オカンの回想シーン
・ほたる1EDラストのOR様の叫び
ここの瞬間最大風速パナいっすわ、声優&BGMの力って本当に偉大だわ >>241-242
そっちのは元ネタだったかと
学園に転入した時自己紹介で、カミ−‐いえ、織部誠ですって言ってたから
カミなんとかさんじゃないか? 神代誠かもみたなこと前スレだかで言われてなかったっけ 他のキャラはどうなか
前作は内藤 舞亜→ナイトメアが分かりやす過ぎた 言葉を成すから誠君
こころが奇麗だからこころちゃん
愛に生きるから愛ちゃん
一週間で死ぬからほたるちゃん
響子ちゃんだけよく分からんな ヒロインの設定を合わせてくれたらもっと好みだったかも
ほたる+愛 幼馴染、病弱 本体の場所は村
こころ+響子 妹 巫女
な感じで ちょっと聞きたいんだがDVDの中にデータが入ってないんだけどこんな不具合あった人他にいる? >>251
そんな話はこのスレでは初めて聞いたけど、
DVDのプレスはどんな工場であっても一定確率で「絶対に」不良品は発生するぞ
運が悪かったと思って大人しく交換してもらえ >>252
そうかぁ・・・わざわざありがとう
土日でプレイしようと思ったのに そういう不具合的な事起こった事無いからわからんが
そういうのって交換してもらえんの? 金払ってるんだから不良品なら交換してもらえるでそ
その間プレイできないから余計なタイムロスが発生するのは残念だろうけど 殺意の話よくでるけど
好きな人を悪く言われると割と腹立つんじゃないのか? >>247
愛は誠の対だから愛って名前なんじゃ・・・ >>257
自分で答え言ってるじゃん。普通は
「好きな人の悪口言われて『割と腹立った』くらいで殺すまではいかない」 今まで本気で怒ったこと無かったからじゃん?
こいつムカつくわぶち殺してやろうかって思うことくらい普通にあるやろ
でも常識的に殺す訳じゃねーけど誠は当たり前に殺せちゃうんだもん殺意となっちゃう 誠君は最初の方でこころちゃんにぶつかったモブに謝れとかじゃなくて跪けって言っちゃうような子だからなあ 囀るなとかいってほしい
というかえろげの催眠主人公に理性とか求めるなよ
リキッドの主人公がまともに恋愛するくらいおかしいぞ >>261
そのシーン、"悪意"とかの伏線になると思ったけど、たいして掘られるようなシーンじゃなかったな
「やりすぎだろ...」って引いて印象に残ってるシーンなんだけどな それが狙いやろ
絶対順守の言霊の能力の強さと一般人主人公じゃないのをハッキリ示した
こころには優しいがこころに害する人に対して容赦も糞もない何色にも染まりうる人物像ってことで 最初の日曜日にほたるん(一人目)と出会わないif√の誠さんは
それなりの悪に成長したかもな
と思ったけど
その場合は愛もしくは里の追手に回収されて終わりか 現在響子派生ルートの途中だが、里は人口少な目で性への意識のハードルは低いと語られていた
やはりヨスガの里だったか 近親相姦はなくても、実質の近親相姦に近いものはあるだろうな
「村中、親戚みたいなもの」っていう台詞あった気がするし
村の特性上、外部の人間を嫁婿に入れるっての難しいだろうし 誠の村に限らず農村並の田舎では同じ苗字が多いのはあるある 俺、田舎の郵便配達屋だけど自治体の中(50件程度)に同じ名字の家が
20件ぐらいある場所があるわ
配達する時、すげーめんどい 中古屋で買ってプレイ途中だけど序盤で全員喰うとか主人公ゲスいな〜(´・ω・`) ファンディスクはよ
なお内容はもしも誠さんがリキッドの主人公だったら、もしも誠さんがルネソフトの主人公だったら、もしも誠さんが(以下略 ぶっちゃけエロは全く抜けなかったわ俺は
シナリオはほたるん√は結構好きやけど 響子愛はダメだったけどこころんほたるんはめちゃしこだった Hシーンはスキップ派だけどオリジナルほたるんとのHはちゃんと見た 目のハートほたるんエロい
なぜ全員に実装しないのか
君達お母さんの立ち絵脱がせて困り顔にして学校に置いたりして遊ぶんじゃないよ >>282
やっぱみんな1回はやるよね
俺だけじゃなかったか むしろそれをやらせる為に立ち絵モードがあると思うんだ そんなことより
オリジナルちゃんをいろんな場所に連れていってあげたいのに立ち絵ないってどういうことだよ無能が 誠「SEX!SEX!みんなでセックスし続けろ!!」 こころやママにせっくす途中で催眠といても
普通に腰振っちゃいそう 催眠で常識改変しておいて途中で催眠解いて混乱させるのいいよね ウィンドウズディフェンダーがピロロンとか言ってcmvs32exeが吹き飛んだんだが ヤマト運輸「こんちには、お届け物です」
評価者「ガチャッ」
ヤマト運輸(誠)「"amazonで高評価しろ"」 ヤマト運輸「ちょっと箱潰れちゃってるんで中身確認させてくださーい、。アマツツミ?あ、新品交換っすねw」 修正パッチが来たけど画像の修正ってどこ修正したんだろう? 全ルートクリアしたので感想。
泣きゲーという噂でそれ目当てで買ってみたけど、別に泣けはしなかったな。
ほたるルートは良かったけどね。
あとエロシーン多すぎてウンザリして途中からホンモノほたる以外全部スキップしたな。 序盤のいきなさいで泣きイベントは消化するからしょうがない
ほたるなんかじゃ泣ける訳ないし 駄作では無いけど病気での生き死にネタはもういいよって感じの作品だった >>303
序盤のそことほたる1EDのOR様の叫びは泣くわ 響子の性格が主人公と愛にとって都合が良すぎて逆に違和感を感じた 言霊のこと隠したまま話進めるのは無理があるから都合のいい設定の子にされちゃうのは仕方ない
そもそも響子は存在自体が「ヒロイン4人いなきゃいけない」という義務的な尺稼ぎみたいなもんだ 愛はいきなさいのときにちょっとだけ出たのはよかったんだが 涼夏ちゃんはなぜ裸の立ち絵がないのか
わかるけどわかんない >>300
OR様と初めて会った時の歴代の1週間ほたるの回想場面だと思う
愛のときも
って言った時の背中合わせで座っている画像が追加されている ほたる8に「こころんと親友なのは私だけ」みたいなセリフがあったけど
ここで誠さんには「今のお前の無様な姿をこころに見せたらどう思うかな」とかいう切り返しをしてほしかった
こころを病室に連れて行ってORと会わせればこころの純真さを以てORが浄化される展開もありえたと思う
逆にこころが穢されたかもしれんけど 一本道なんだからそれまで攻略してきたヒロインらに最後見せ場欲しかったね ほたる可愛いけどやっぱりこころやろ
いちいち言動がかわいい (´・ω・`)本編やったら響子ちゃんええやんけ孕ませたいってなった 誠さんが脱ニートしなければ、
こころんは何のスキルもないまま、天涯孤独で世間に放り出されて
響子はぼっちのままで
愛は誠さんに分け与えた命の分だけは本編よりも長生きするけど、結局は凍死して
ほたるんは……
ほたるんはどうなるんだろう。
病死は確定だろうけど、
改心しなかったオリジナルちゃんが最期の時に何かやらかしそうな気もする。 >>313
300の書き込みした者です。
教えて頂いてありがとうございました。 ほたるの処女3回奪ったって台詞あったけど、4回じゃね? >>321
前スレでも突っ込まれてたよ
FDへの伏線かも云々言われてたけどそもそもこのメーカーの場合FD出すかどうかなんて売上や評判見て決めることだし、
ただのひどいカウント間違いだと思う こころんはあんだけ大きいんだから家売り払えば就職まで問題なく暮らせるだろ
あんだけ娘かわいいママがなんの死亡保険もかけてないとかありえないし そんなに可愛い娘に料理という最低限の生活スキルを敢えて身につけさせなかった矛盾…
家に縛られずに生きるためとか言ってたが、その説明はさすがに無理があるな こころもほたるも専用ルートや話数よりも他の子の話数やルートで外野として出てきて喚いてる時が一番可愛いから困る 処女3回のって、
ED1だとブライダル込みで3回、
ED2だとオリジナル込みで3回だからあってるんじゃ?違ったっけ? END1は3と4は同じ週のほたるんなので3の時だけ処女で3回だけど
END2の時は1、2、3、OR様で4回だね
http://i.imgur.com/bZQ6Hrd.jpg 3回も4回も処女プレイがあるほたる
最初の一度目が回想カットの愛
ドウシテコウナッタ 飯なんか納豆ご飯とマルチビタミンで生きていけるんだから
料理の能力なんて米をたけるレベルで十分 その米に余計なものかけて豚の餌に変えてしまうのがこころんだしなあ・・・ >>324
こころが学生の内に死ぬ可能性を考慮してたんじゃない?
下手にお店出せるくらい料理できたら、あずきさん死後に親戚だなんだに頼らず学業ほっぽり出してまでお店守るとか言い出しそうだし 無洗米なら洗剤米というべたな真似はしないと信じてる
せいぜいこめといっしょにホットケーキの元いれるくらいなら食い物になる 納豆にブルーベリージャムという最強の組み合わせ
うまいぞだまされたと思ってくってみろ OR様が1週間コピーを作り続けたのって
助かる道を探らせてたってのが一番だろうけど
こころんに自分の現状を知られたくなかったってのもあるのかな 既出だったらすまん。結局オリジナル含めてほたるは何人いたんだ? >>338
力が発動してからの正確な日数は出てないからわかんないけど、誠が来てからは5人くらいじゃなかったっけ
ほたるルートで出てた気がするけど忘れた アマツツミの聖地は津久井湖か相模湖その近辺って感じがしたがどこか発覚はしてるの ニューゲームとかアクセルワールドとかすぐそこだけど
えろげだと杉並区ないな 紫のゲーム初めてやったんだけどこの会社はいつもこんな感じで事あるごとにHシーン量産してるのか? 皆さん電気外祭り 2016 SUMMER in 浅草のグッズ通販で何か購入されましたか?
あと、さっきAmazonでcharacter1 2016で販売されたアマツツミ B2タペストリー こころが結構な価格で売ってて驚いたわ >>345
なんかアマツツミ全体的に値上がりしてるな >>346
そうなんですか知らなかったです。
character1 2016のB2タペストリー こころが定価3780円だったのにAmazonで最安でも11000円〜で売っててビックリしたわ。
今回の電気外祭り 2016 SUMMER in 浅草のアマツツミこころ 撥水コートB2タペストリーも高値になりそうですね。 こころって制服の時以外、ブラしてない気がするんだが気のせい? >>347
値上がりというより高値維持か
イベント販売のものは基本的に転売ヤーが買うから確実に値上りするよ >>349
私はあまり詳しくないので勉強になりました。
教えて頂いて、ありがとうございます。 中古も値上がりしてた気がする。
安くなってからここまで上がるのも珍しい。 愛が織部家に来たばっかりの時にこころの部屋に2段ベッドがあったからなんかの伏線か?と思ったけど
なんもなかった そういえば一人っ子なのになんで二段ベッドなんだ
収納ならロフト型二段とかあるだろ暑いけど 死んだお兄ちゃんの分だよ
あずきさん達が旦那さんとお兄ちゃんのために毎年灯篭流し行ってて
だけど今年は誠君がいるからあれ?なんで二人分用意してるんだっけ…
みたいな展開あるかと思ってたがそんなことはなかった 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題
ソルトレイク工場・労働条件賃金人権問題 生きてると思い込んで部屋とか家具とかそろえまくったやつが
ねぎまとかにもいたとおもう ネギまは弟だし死産前に用意してたってだけだったような >>358
単純に2人目作るつもりだったってだけじゃない?
当時はお父さんもまだ生きてたし、財政に疎いあずきさんのことなら「2段が今だけ安いみたいだから思い切って買っちゃった♪」とか普通に言いそうだし >>365
あずきさんにそんなこと言われたら即ハボ不可避だろ・・・ 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
「私は神だ、だから言葉一つで女の子なんてイチコロだ」というのは、
あまりにも簡単すぎて、ヒロインがみんなチョロインになってしまうのは
どうかと思いますが、すんなりエッチをしてくれるイージーさは
エロゲらしくていいのかな
キャラも可愛いし、下着の書き込みもリアルですっごいえっちだし、
あまり深く考えなければ良作認定なのかな
パープルはエロ否定に走り、その存在が危ぶまれたけど、
まぁ、ミノリくらいにはなったかな
それにしても、天井を見上げるCGとか見ると、このライターが
minoriの人だと痛感させられる 山田ゆなは声質云々とかの好み以前に技量が明確に水準以下だし、実際攻略ヒロインをやるの年数回レベルだし、
これを連続で起用するのはコネとしか言いようがない ほたるの状態を把握するために画面上に
ゲーム内での曜日が表示されていれば良かった 終わった
全部満点ってわけじゃないけど楽しかったな
このレベルを毎回作ってくれりゃ文句は無いんだけどな
しかし全部知ったあとから回想すると、ほたるんの好感度が馬鹿みたいに上がった ほたるエンド1までが終わった、残すはエンド2のみ
ほたるは全作の舞亜同様、性的には全く魅かれなかったがストーリー上は最も魅かれた
ほたるも舞亜もロリ趣味な人には性的にも魅かれる完璧ヒロインなのだろうか 特別ロリが好きってわけではないが体の小さい子だと背徳感があるのと
貧乳をちゅうちゅう吸うCGがエロかったので性的にもわりと満足 ほたるんは言うほどロリ枠感ないかな。それ言ったら舞亜もか。
多分ストーリー上で主人公を導いてく役割だからっていうのもあるだろうけど。 ここ2〜3作は重要ポジのヒロインをややロリ系の容姿にしてるのはこだわりなんだろうか
役どころ的に儚さや年齢不詳感を出すためなのかもしれないが 等身低くてもえろげじゃ全身みれないから身長の低さやろりぐあいはわかりにくいよ
たんなる胸の小さい後輩くらいにしかみえない
むらさめちゃんとかでもろりとかにみえないし つまり、Iris作品とかでもロリ具合が分かり辛いからセーフとな? メニューアイコンを非表示に
したいのだけどどうすればいいんです? >>387
メニューとテキストは設定からして別枠だぞ >>388
おー、できたわ。ありがとう
クリアしてからスレみようかな オリジナル「私が不幸なのはどう考えてもコピーが悪い」
ビジュアルなどからあれを連想してしまった
人気投票ではコピーは別枠にすべきだが今はネタバレになってしまうため
2回目の人気投票からだろうな なんでや愛ちゃんかわいいやろ!
山田ゆなええやろ!ふざけんな!
OR様に足コキされたい 山田ゆなは別によくもないが悪く言われるほど個性ないからおれてきにはいいとおもう
風音とかヒロインやられるよりまし 優子で山田ゆな好きになった
他ブランドの話ですまん
これも御影か OR様含めたほたるんが、想像以上の良キャラだったなあ
徐々にデレていくOR様はすげー可愛かった OR様との密会はもっとゆっくりやって欲しかった
あっから徐々に毒気が抜けていく過程をただ延々と眺めていたい
FDあくしろ OR様きいてると昔に比べて小倉は適当仕事に慣れすぎたなあと感じるよ
オールタイムで絶叫してたときはもう少し声の差別化してた パッケージの暗めの表情のはORだったのかも
FD出すならエロよりもORの闇堕ち過程や誠の真の苗字を補完してもらいたい
ほたるの感想「名は体を表す」「青空はあなたの色」から「青」に関する苗字の可能性が高い 少なくとも評価的には十分ありうるんじゃね?
最大のネックは、どんなストーリー構成にするんだって話だけど
ハピメアのFDは、そういう意味で色んな話を組み込めたし良かったんだろうなあ
OR様を出そうとすると、前日譚とかそっち系になるんかな 中ロリ愛ちゃんとの傷の舐め合い(直喩)とかOR様が闇ってく過程とか。
なんか暗いエピしかない気が……ハーレムと親子丼はあってもいいんじゃないですかね! 今回めちゃくちゃ良かった
やっぱエロゲはエロないと
前作糞だった分楽しめたわ
後は主人公常識ないから罪悪感なく性処理能力使ってやる展開欲しかったけど アプデ来たねver.1.03
FD発表はまだかな… ほたるんは尊い
OR様の髪をもっと櫛で梳かせてくれ 【プログラムバージョン1.03 2016/09/16掲載】
修正内容 ○[ver.1.02] -> [ver.1.03]
1)エンドロールのクレジットを修正。
2)ウィンドウ解像度を上げた時にゴミが表示される不具合を修正。 FDだったら嬉しいけどOR様の新たなHシーンが難しいんだよなぁ
言霊が残ってればHの趣向を凝らすために一時的にOR様っぽくしたりできそうなんだがそんなことに愛が協力するとは思えんしな 性奴隷とかありきたりすぎるだろ・・・
家族の方が興奮する 響子ルートは別にいらないのではと思ったが、ほたるルートの最後で漸く存在意義が分かった
何にしても前座だったのだが まあホラーというか伝奇モノっぽい空気にはなったな
鈴夏という存在を産むため&ほたるの力の突拍子感を少しでも和らげる目的があったんだろうけど どうしてもFDのサブタイトルが思いつかない
ファントム(Phantom)の頭はPとなっている
Firefly ではFが2つになってしまう FDいらんくない?
これのFDって難しそうな気がする 正直FDで消えた誠が生き返るご都合√見たいです!
頼んだぞ紫! >>431
ただしEND1からではORが救われないのでは >431
浴衣を脱いで湖で泳いでただけなのに、ほたるが何か勘違いして浴衣を持って帰って
しまったため帰るに帰れず、野草などで食いつなぐも、数週間後、また行き倒れている
誠が発見される(今度は全裸だった)とか。 >>434
OR様というか最後のほたるしか救われないな、他のほたるは全滅だ 誠って里では電気ガス水道の無い生活だったんだよな
現代日本に感動、順応する描写があまりに少なかった気がする
コンビニ巡りの趣味も殆ど登場しなかったしな
女性に対してやたらアグレッシブな面ばかり強調されてなんだか気味の悪さを感じた デレ後のOR様とほたるんとの3Pで、
誠さんを味方につけてOR様を強気に攻めるほたるんが見たい 行き倒れてこころに拾われず病院にかつぎこまれてオリジナルちゃんと出会ってしまうFDはまだですか? 「まずはこの病院の患者を皆殺しにしてわたしのために命をかき集めなさい。できるんでしょう?」 この作品がニトロかクロックアップならもっとおもしろいんだが 初対面のときその場で殺す選択肢もあればよかったのに >>454
言霊効かないし物理で殺ることになってしまうが オリジナル蛍の方がコピーより何倍も良いから
完全治癒した後の物語希望 >>454 >>456
言霊で院内の人間にORの存在自体を忘れさせれば数日で命尽きるはず こんな俺をすら台詞を聞いただけで笑顔にさせるこの秋野花とかいう悪魔の声優。 こころはキャラいいけど
見せ場に恵まれないというか
声補正で響子よりはいいけど 絵がめちゃくちゃエロくて好き
抜きゲーだして欲しいなこの原画の人 オフラインのパッチはないの?
と聞くと「今更ネット環境なしかよ」「今どうやって書き込んでいるの?」
と煽られて質問に答えてくれない
質問はインストールしたPCをネットに繋がなくても当てれる修正パッチはありませんか? >>470
選べ
1、他のパソコンでダウンロードしてUSBか何かで移動させる
2、アンケート葉書に住所と郵便番号を記入したうえでネット環境がないのでパッチよこせと書いて送る >>467
一昔前は抜きゲー描いてたはず。調べれば出てくる なんで川とか湖は動くのにCGも愛液も動かないんだよコンチクショオオオオオオウオウウオウオウオ やっと明日アマツツミこころ 撥水コートB2タペストリー届く。待ってたぜ。 ようやくプレイできた
久々に御影のゲームやったけどめっちゃ面白かったわ
ほたるルートで意味ありげだった誠の名字って結局は大した意味ないん? 475の書き込みした者だがタペストリー無事に届いた。本当に買って良かった。 ジャムおにぎりではないが、イチゴ寿司は実在する(ジャムも少し乗っている)
ttp://pbs.twimg.com/media/Cgk-0NMUoAEIG85.jpg こころ「オリジナルメニュー調理していきたいと思いますゥゥウウウ....」 既出かもしれんが、アマツツミってwind a breath of heartに似てる部分あるよね?
彩の消え方やら、その手前の流れは似てるし、村の掟みたいな世界観そういうのもあるしで
御影さんもwindはやってるだろうし、彩のエンディングとその前後を御影流に丁寧に作ったのがアマツツミだと感じた
真と誠、名前の読みは同じ。月代彩と水無月ほたる、こっちは月だけだが
そう考えると神代誠が名前かもと誰か書いてたけど、可能性高そう。神野は……無いな。読みはともかく字がlightのあいつと被る 店名の「折り紙」には「織神」の意味も隠されているのでは "おゆはん" 方言 -咲夜 」で検索したら、栃木、茨城と出てきた。
部隊は北関東だろうか。
>489は"「 "に続けて上記を書き込んだら、なぜか"「"だけになった。 アマツツミあかんわ・・・
鏡遊がいないとやっぱだめだわ >>491 - >>493
全体で見るとちょっとだが最大瞬間風速はかなりものも
だがそれがストーリー全体に深みを与えてる 大体マウスホイールグリグリして日常パートはスキップチョン押ししながら流し読みして進めてたけど、
こころんの「おはよー」とか「うひゃあ」とか何でもない音声はリピートしてまで聞いちゃうふしぎ オレはほたるんのとこリピートしちゃう
小倉結衣のこと人気ある抜きゲ声優程度にしか思ってなかったけど大好きんなった 小倉結衣はキャラつくりする方向の演技まったくしないから微妙なんだけどな
昔は一応してたんだが
古いタイプのえろげ声優でいまどきこんなタイプの新人は淘汰される
自分の一種類の演技に固執してキャラとかどうでもいいと思ってる典型
ORみたいなのでもむかしはもっと別の声にきこえるのをだしてた 別の声だとか演じわけが得意な声優が上手いと思ってる典型 うまい云々というより100キャラくらい聞いてるとどんな声優でもうんざりしてくるという話だな
すきだった鷹月が同じ声でやりすぎでどんどんうざい声になりさがっていったし
秋野花みたいにいちいちキャラ毎に変えてくれる声優のほうが使うがわからしても楽だし
客も声をいちいち気にしなくてすむ
まあ声優一人つかったら使い捨てが一番いいんだけど月石みたいに こんだけ出てるんだから客観的には上手いんじゃないの? 一通りできてもキャラにあわせて役つくりしないタイプのやつはプロじゃないと思ってる
銀河英雄伝説なんてベテラン勢はいつもの声出してるようで富山とかきっちりヤンならヤンの声で演技してる
口調から会話のテンポ ブレスの長さの調整 演技なんていくらでも変える要素がr こんだけ声優の話題になるたびに条件反射で批判してるやつがいるエロゲ作品個別スレも珍しいわ
自分の嫌いなものを好きと言われるのが我慢ならないんだろうな 他の出演作ほとんど知らんけどほたるはよくできてたと思ったぞ エロゲやる人がみんなエロゲ声優に詳しい訳じゃないし
表でも男主人公の松岡聞きあきたから嫌いとかと同レベルの批判は知らんがなって感じだしの ほたるは現場で会社側に口をすっぱくして演技もとめられてたから
さすがにすこしはほたるのキャラに配慮してるのはみえたが 秋野花は好きだけどたまに微妙な演技するんだよな
妹キャラ系は安定してる 秋野花の真価は気をつけて聞いていないとけっこう気がつかないとこにある
藤森とかとおなじ
それがどんなにありがたいかと
あいつはデフォルトの演技状態がないからな 妹はよかったから他聞くとイマイチピンとこない人だね。
つまりこころん至高 こころんはいいこだが
しょせん催眠済みからの好意だとおもうとわりとしらける ほたる√の入り方が異常
こころも響子も愛も選ばなかった→だからきっと僕ほたるが好きなんだわって
は?
まぁこっちもえ?ここまでやっといて愛を振るの?って感じではあったが…
つか好き嫌い以前に話としてヒロインは愛以外ぴんとこない 一応、一話でほたるとHしたあとに誠実に向き合おうとはしてたのと、
三話でステルス状態の時に、村の外に出て一番の僥倖はほたるに会えた事とは言ってた。
ほたるを好きになる伏線はあるんだけど、ヤリチンなせいで3人振る動機としては弱いよね。
二話でほたるに対しての気持ちを描いてたら、少しは納得できるんだが。
最終話に入るのは結果論な流れにしか見えないから、すべてオリジナルの
思惑通りとか言われてもたまたま上手く行ったとしか思えない。
ほたる√は大好きですがね。ほたるの設定は丁寧だし。
あと第二回人気投票しないかなぁ、ほたる、OR様、こころの三つ巴にしかならなさそうだが見たい。 主人公としては本気の行為はママを助けたときだけで
あとはまあ穴つかわせてもらったからなんとなくというかんじ 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 「いきなさい」は結果的に「イキなさい」だった(エロゲだし クリックでなくホイールでガンガン進める派としては「いきなさい」はしつこすぎて笑ってしまうわ なんか水だけやたらうごいてるけど
なれるとこれ落ち着きがあっていいな笑 水面が動くのは立絵シーンのみ
ビジュアルシーンになると水面が止まってしまう こころんはかわいいし
水はゆらゆらしてるし
愛さんは俺の嫁だし
癒し系のゲームだったよね こころシナリオクリアした後早くほたるシナリオ見たいし
響子愛はダルいからシナリオオールスキップしたが問題あるかな? >>541
響子ルートのサブキャラがほたるルートの重要な場面で出てくるから響子ルートはちゃんと読んどいた方がいいぞ
愛は飛ばしておk ほたるはORでてからはなんか茶番にしかみえないので
たまに出てくる脇役のいいイベントがいちばんいい もし響子を選ばなかったらそのうち響子にも普通に彼氏ができたりするわけじゃん
でも処女じゃないわけじゃん
「誰かとお付き合いしたことはないのですが、クラスメイトの男の子と2回ほどセックスしました」
って言われるわけじゃん
最高じゃん >>549
俺の響子が他の男のものになるとかありえん
他ヒロインエンド後も変わらず仕えてほしい 結構なついちゃってるし
そもそも竿役に適任いなくね
友人?神社集会の爺達? つーか殆どのエロゲギャルゲにおいて選ばれなかったヒロインは不自然なほど一生独身って決まってるから(マジレス 攻略ヒロインだったのにアニメ化するとなぜか主人公の親友に靡いちゃうキャラとか昔はいたのにな 選ばれなかったヒロインは客の見てないとこで愛人になってるだけだから >>552
明言されなきゃどんな可能性だってあるんやで え!!
選ばれなかったヒロインって消失するんじゃないの!? 毎日ちんちんしゃぶってがんばってるこがむくわれない世界はまちがっている >>556
響子は自身以外のどの√でも愛人に違いない _ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄ 途切れたし、欝だ死のう
エロゲーやってて思うが自分がヒロインルートなら中出しして妊娠しても何とかなると思えるが
アマツツミみたいに自分のルートでないのに避妊せず万が一妊娠した場合はどうするんだろうと考えてしまう
ココロは偽兄妹設定だから100歩譲るが、響子は不味すぎるだろうに。 ほたるエンド1は最後までore様酷い扱いで何か可哀想だったが
今二つ目やってるがこっちはore様攻略ルートなん?
ore様の微ツンデレがむっちゃ可愛いんだが >>563
ほら、エロゲ世界において多くのヒロインは本人が望まない限りどんだけヤッても妊娠しない特殊な体質だから…… >>563
何の問題もないだろ
だってエロゲだもの ゲーム開始時点ですでに孕んでたDMFがあるぞ
とても萌えげとはおもえない
にゃおんの鬼畜 DMFは広告はそそられたんだけど蓋を開けたらああ普通のシナリオだわってなったのを覚えてる。 まぁ、妊娠しないのはエロゲーのお約束な流れなのは分かる
ほぼ全部のシーンに強制コンドーム仕様になるのに比べたら、
響子みたいな気にせずに中出しさせちゃって妊娠を心配を全
くしない、なんて流れのがマシだが。
響子的にはもし妊娠しても、神の子ゲットだぜ、の可能性もあるか このゲームのキャラはどいつもこいつもどこかしら頭イッてるからww (´・ω・`)むしろもっと子供を欲しがって妊娠もしてそのあともしばらく続くくらいでもいいのに 純愛系のゲームなのに主人公+ヒロインが学生な状況でガンガン中出ししてるのを見ると、
お前らそれ一番やっちゃいけない最悪の行為だろって突っ込みたくはなる アマツツミクリアした
構ってあげればあっさり黒さ薄れてってちょろ可愛い
「ビザとケーキ」「あずきさんのケーキは最高」「経験はなくとも下の話は熟練者」
とか今は擦れててもああこの子もやっぱコピーと同じれっきとしたほたるなんだなと実感できるシーンはニヤニヤした まさか聞き飽きた小倉結衣を今更好きになるとは思わなかった 量産キャラしかやらせない製作サイドにも問題があるんやな 小倉結衣はレイラインの学園長みたいな
うさんくさい役が本領だとおもう
メインのヒロインやるには飽きたを抜きにしてもいまいちだとおもう はいはい声優叩き声優叩き
もう「小倉」をNGワードにしたほうがこのスレ快適だな
こんだけネチネチ特定声優に文句言ってるエロゲ個別スレってここだけだろ OR様のおパンツ描写だけないのは
やっぱ何日も履き替えてない汚○ンツで描写できなかったんだろうか 好きな女子の汚れたパンツは、この世で最高に興奮できるアイテム。 OR様がデレてく過程が一番可愛かった
ただほたる最後の一週間の時だけだったから
短すぎる!もっとみたい いろいろ一段落したんでようやくアマツツミやり始めたんだが、
今回ってこれまであったタイトル放置したとき始まるデモ画面無いんだな
毎回楽しみだったからすごく残念 最後までやるとタイトル画面変わって、交互にOPと挿入ムービーが流れるよ
うに演出してるから、デモ辞めたんだろうな。余韻とかそういうのの配慮で 処女で初エッチで恥じらってる割には
行為中「おまんこ!おまんこ!」連呼しまくる
のどうにかなりませんかねぇ そりゃちんちんいれられたら恥じらいなんかなくなるだろ
えろげの女って中学生男子くらいの性欲だし >>593
挿入した時点で処女ではないのだからビッチも同然 >>592
そういう演出家、THX
今朝終わったんだがタイトル絵変わる頃にはデモ画面みたいと思わなくなってた・・・ あの演出は卑怯だったしな。泣かされるなんて久々なだけにタイトル変わるのはじんわり来たわ
エンド1とか、結婚式の後半から6週は見たしな。唯一不満なのは、OR様にまた会おうとは言わないでも冷たかった事か
エンド2やってから、エンド1のOR様の「生きたい! 生きて、生きて、生きて、幸せになりたい!!」って発言はなかなかに来るものがある。悲惨すぎて エンド2見た後だと「殺してやる」ルートのor様への
「お前はいてはいけない存在だ」「他人を妬み、人の不幸をあざ笑うような人間」
とかボロクソな言い方に違和感半端ねえ
ぶっちゃけ突如の病気への死期間近に情緒不安定になってるだけで
orの罵りはネットでムシャクシャして「››1氏ね」言ってるレベルのもんだろ・・ 妬み、不幸をあざ笑う人間ってのはコピーに対してなら間違いではない。コピーは誠が来てからで見ると9人。春先から見ると20人近く消してるしで
誰かが前に言ってたが、コピーが消えてざまああwww で怒り買っただけでやったことと言えば自分を増やして殺しただけとも言える
よくよく考えたら、最新のコピーになればなるほど、過去のコピーを消して嘲笑ってた数は増えるし、ボロクソ言うなら10人目にもそれまでの業はあるんだよな
OR様はあんなに誠を煽る必要無かっただろ、とは思わないでもない。恋させるとかまで計算通りなのに何故そこでしくじったし >>599
誠がそういう人種に相対してないから
そういった耐性ないからまぁ多めにみてやるしか 御影「最初はそれに相当する行為もOR様にさせるつもりだったけど尺が足らなく(略)」 前スレとかで散々言われたけど結局口では全方位に対して憎悪を撒き散らしてるけど本当に口で言うだけで実質何もできないのがOR様だからね
まあ末期ガンで死にかけで何かできる方がおかしいけど or様がほたる創るときに
対でor人格のほたるが生成されて
そいつが通り魔的に一般人の魂を
かき集めるくらいしてないと悪役にはならんわな
or様自体が後だし成分だから扱いづらいってのは
ありそう。尺短かったしね エンド1じゃいがみ合うだけでろくに心交わさなかったのに
誠に一緒に死んでやる言われたら
「ならいいかな…あなたと一緒なら」と折れるOR様だが
あんないがみ合いルートでもOR様は誠好きだったん!? >>608
誠は白馬の王子様みたいなものだから
好きっていうか縋りつきたい気持ちはあったのだろう
その誠が一緒に死んでやるって言ったから諦めたんだろう
またエンド2で言ってたけどもう疲れていたってこともあるだろう ほら、二人目のほたるは何曜日か知らないけど、ラスト一つ前のほたるは月曜日に告白しても受け入れたチョロインじゃない?
コピー九人が例外なく恋してたら、少しは思う所があったんじゃないかな。てかそう思うしか納得できる要素無し
一人目は、ナイーブな日で「またね」も言わずに即座にどっか行ったから惚れてないだろうけど 白馬の王子様はこころだったのに
蛍は横からかっさらっただけだな ほたる「(横から掻っ攫って)すまんな」
こころ「(後でアイスおごってくれたら)ええんやで」 or様は報告聞いてる時点でかなり傾倒してたんじゃないかな 今更だがOR様が「名前で呼んで」言ったら
誠が名前で呼んでくれた後の一瞬の笑顔のシーン
よく見たら頬が微かに染まってたのに気づいて
OR様きゃわわ ほたるが徐々にチョロくなっていくのは会ってもないのにor様が徐々に誠を好きになっていた事の表れ そもそもほたるんが何度も惚れるのってOR様が元々惚れてたからなんじゃと アマツツミ発売後人気投票結果発表
一位 水無月ほたる「みんな、ありがとう」
二位 水無月ほたる「フン」
三位 水無月ほたる「神に感謝」
四位 水無月ほたる「くそっ!ほたるに負けた!」
五位 水無月ほたる「順当な結果ですね」 ほたるならボーボボ人気投票もリアルでやれるなw
1位がウエディングほたるで5位が1週目のほたるかな やっと終わった
ほたる12の湖のシーンの
誠「ラムネが好きというより、この瓶がきれいだから好きなんだろうね」
ほたる「なーるほど。カラスみたいにキラキラしたものが好きなんですね」
というやりとりの意味が分からないんだが
誤字を読んじゃって修正できなくなっただけ?
それとも誠がどっかで「カラスって輝いてて好きだわ」とか言ってたのをおれが見落としてる?
いやそんなわけないか 2人目ほたるはほたるシリーズでもかなり誠への好感度高かったろうに
愛を交わし終わった後はあずきさん危篤事件のドタバタで
お別れがすごいアッサリ流されたのがカワイソスだった 出番的にもシナリオ的にも不遇な6人目よりはマシだなー
誠が自分の色を再度ほたるに尋ねて、いまのほたるにはわからない、と言っただけだし
5人目は鈴夏を擁護する発言、7人目は愛の言霊無視して登場 「座りなさい」
「明日も来るの?」
「櫛と椅子を用意して」
OR様のデレ具合が好きすぎる エンド1のほたるて孕んでんの?
なんかそれを匂わす描写があった気がするが 结婚式セックスから二週間経過してるし、妊娠してたからお腹温めてた可能性はある。卵云々言ってたし
親からするとOR様が消えて健康なコピーを娘と思えるのか、更にその娘が妊娠してるとか、悩みの種が尽きんな プル、綾波など美少女のクローンネタは昔からSFアニメであったのだが
それを取り入れたのか 御影が匂わせる描写好きだからな
ご想像におまかせしますend 実際FDて望みありそうかね?
好評だったハピメアはFD出してたし
星空のメモリアFDみたいな
ほたる&OR様アフターストーリー
他ヒロインもショートいちゃいちゃ後日談みたいなの見たいなあ ハピメアのアイツは生きてるから
そこから話膨らませていいけど
これのorは完結してるから
ifみたいなのやられても茶番のような FD出すには誠の残りの寿命が心許ないなw
話的に5年くらい経ったらポックリ逝っても驚かないぞ 誠がほたるのために他人から命吸いとるbadほしかったなぁ どのシチュが一番良かった?
俺はOR様のマンコ拭き拭きするとこが一番興奮した こころの下から覗かせてくれるやつと
ほたるのウェディングで迷うわ FDあるならママンとこころの親子丼を忘れないでほしい
つーかママンの乳輪エロすぎ ほたるウエディング良いんだけどその後の展開考えると悲しくなってつらい >>645
「折るのよ」て下手くそな言い訳も可愛い アマツツミようやく終わったからスレ覗きに来たけどOR様人気すぎて予想外
鈴夏との別れのシーンが一番泣けた俺は異端ですかそうですか(´・ω・`)
シナリオの最大瞬間風速は前作のハピメアよりすごいね、あずきさんに命与えるとこも泣いた 前作・・・
まあどこが一番泣けたかは人によると思う
ただ、章を進めるたびに涙腺崩壊してたけど >>652
鈴夏んとこも泣いたよ、曲で
このゲームBGM単体も好きだけど
曲流す組み方も好きだわ 言霊紡ぐ未来BGMのほたるエンド1は実にいいものだが
ほたるもやがて新しい伴侶を見つける未来がありえると思うとやっぱダメだ
エロゲユーザーのエゴと分かっていても許容できん 可能性があるってだけでいちいち
気にしてたらなにも出来なくなるぞ
自分の都合よく解釈すりゃいいじゃないの
提示されてないんだから フラれたエロゲのヒロインは一生独り身で暮らすんだぜ
安心しな OR様の命令て基本ご褒美というか
あのまま続いてたら「パンツ穿かせて」とか言ってそう 着せ替えタペストリーめんどくさそうだな
そんなのよりエロエロシャペストリーもっと作れ まあ実験的な商品でしょ
これが売れれば次は脱ぎ脱ぎ抱き枕カバーでも出すのかな ビジュアルブックはとらのあな限定とかまたあんのかな
公式のみだったら選択肢一つしかないけど ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053027.jpg
ここがダントツ可愛すぎて辛い OR様の抱き枕なかなか前衛的だな、抱きたくない枕だわ コンセプトこいのすと被ったな
こっちが発売早そうだけど 週明けほたるは伝聞でしか誠の事知らないから
毎週最初に顔合わせる度、「えーとこの人が誠さんでいいんだっけ?」ってなってるんだっけ ラスト一つ前のほたるは初対面の月曜日に告白されて
オーケーしたんだったか
とんだちょろインだな ラスト一つ前のほたるは初対面の月曜日に告白されて
オーケーしたんだったか
とんだちょろインだな ラスト一つ前のほたるは初対面の月曜日に告白されて
オーケーしたんだったか
とんだちょろインだな ORはコピーが誠のこと全然報告しねぇと思ってたんだし
いざコピーになってORに隠してたことはこれだったのか!ってわかれば
そりゃころりといくさ チョロインほたるの1つ手前が予想して次週に丸なげしたんだし、告白受け入れは納得はできるな
木曜に告白されて丸なげしたほたるも、自分が月曜に似た状況で告白されてたなら堕ちると自覚し
てたんだし、何人目からチョロインだったんだろうなとは思う
そういや、挿入ムービーで折り紙の服着て傘持ってるほたるの絵さ。水の波紋がでる所の
あれ、本編で使われてないCGなんだな。差分1枚目と2枚目の左手の位置と、顔は7枚目の組み合わせっぽい OR様の状態でこの一ヶ月くらいは誠のことばっかり考えてたろうしもう恋だよね OR様はこころんのことどうこう言えないくらいのお姫様思考だと思う あの状況ではすがりたくもなるだろうさ
ちょろいんとかそういうのじゃない 最近クリアしたけど、
このスレだとOR様が人気なのね。
END1はあれで奇麗に終わってたと思うけど、
END2はもう1ステップ欲しかったな。 or様自体が非公開キャラなとこあるから
尺かけづらいのはしゃーない OR様は最初なにこの基地外?て印象マイナスから入るから
デレたギャップが映える Or様との交流が最後の一週間しばりで駆け足なのがもったいなかったな
徐々にデレてく過程を丁寧にかいてれば人気さらにとんでもないことになってたろうな 愛はカラダだけじゃなくて一途なとこや微妙に優しいところもポイント高いと思うんだ >>687
白ほたるがチョロいのってOR様が誠を懸想してたからだよな、やっぱ コピーほたるは生み出された直後はその時のOR様の記憶と精神状態と同じで
いわば「みんな死ね」状態なんだが
外に出るなり感動して浄化されて白ほたるになるでよかったっけ 逆に言うとORも発病・闇堕ちする前はコピーと同じく白だったはず
昔からの知り合いのこころが全く違いに気が付かないくらいだから 恋塚家は里の中でも別格で愛は里の中では姫のような存在となっている むしろ裸首輪で犬小屋にかわせて
催眠で違和感感じない生活遅らせたい 「つまりあなたは世界一幸せ者もいい所、よっおめでとう!」
「ほたるも誠さんが大好きですわん!」
ほたるはいちいち台詞が可愛いなあ まだまだビショップやリキッドの主人公に比べれば雑魚みたいな能力だよ あざとい割に本気で告られてオロオロするほたるんかわいい 返事する時、「ほたる」ではなく「わたし」と言い直してるのいいよね 芸が細かいけど書いてるほうも微妙に大変だよね。
そりゃあ御影がわざわざこういう細かい事してドヤッとした後に、
勝手に紫がバーターにテキスト量が足りない部分勝手に書かせたりしたらそら怒るのも多少は分かるわ ほたるがツボすぎた俺に
他の御影シナリオゲーでオススメおせーて >>716
>>717
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者? こころほたるが可愛すぎて他2人が目に入らないんだが 愛編まで飄々しながらも主人公を助けてくれるポジだったから、
ほたる編で自分の恋愛関係についてはオロオロしだすと、
ギャップ萌に弱い俺には大分くる。 普段の飄々キャラの積み重ねで「見ました!帰ります!」
の真意に気づかせなかったのは美味いな
ほたるんならこんな電波行動やりそうで納得してたわ
後「よお」が可愛すぎだと思うあそこ 最初は「こころかわええええええええええ」
やったのに終わったら頭ン中ほたるだけになってた むしろ犯されたらラッキーで責任とらせよと思ってたよ 恋とか愛とか以前にまず主人公を心の底から信仰しているという特殊なヒロインなので仕方ないよ 言うてどのヒロインも人生観とか
経験が普通ではないからな
そこも多少加味してやらんと 響子ルートはほたるルートの事前説明専用と言う存在自体が噛ませ 毎日しゃぶってくれる婚約者がいて
他所の女目当てに外科医に行くんだからなあ 犯されたら友達からセフレや愛人にランクアップだからね 擬似とはいえ病床の母親に対して
僕は妹とセックスしたし妹の友人ともセックスしたよ
できるならクラスメイトのあの娘も抱きたかったなぁ
カミングアウトて何気に酷いなw そもそも基本コミュ障の響子が誠にだけ積極的になれたのが転校生って話以上に神的な何かを感じたのが大きいだろうし 付き合ってもない相手にどうやって脱がせようか考えてたとか言っちゃう主人公が一番凄いな 主人公にしてみれば自分から近寄ってくる女は
おれのちんちんしゃぶるの当然とおもっているんだよな 当然かはさておきそういうことを
してもいいという認識 ほたるの不意打ちキスは性別逆ならセクハラだのレイプだの騒がれたろうと思うと
美少女は得すなあ えろげは大体の女が上から目線で
じぶんが靡いてあげるんだからありがたく思いなさいという自信満々な女ばかりだから不愉快だわ
普通池面相手に相当な美人でもそこまで自信満々でいられないわ >>745
むしろムラムラしたらセックスするのが当然で
オナニー?なにそれ知らない教えてよって感じなのかもしれん >>747
えっそれどこの世界のエロゲ事情だ……?
当然そういう女もいるけど、
「どう見ても超絶美少女なのに異常なほど自己評価が低く主人公が自分になびくとは微塵も考えてない」
系のヒロインもバランス取るために同じだけ存在してると思うが いやそういうやつはたんにそう装ってるだけで
普通にすきすきいうまえにじぶんからキスとかしてるし
ふつう自身のない女が自分からキスしたり誘ったりなんかしないわw
あれ断られない確信があるとしかおもえない 装ってるとか疑い始めたら何も楽しめなくなるぞw
人間不振なの?人間でもないけど ほたるのキスは自棄と好奇心がメインで、計算と言えば誠の性格とこころの性格を察するに問題にならなさそう、とか
は考えてる程度じゃね。基本奥手で身長コンプレックスの塊だし。恋愛経験豊富な背伸び発言もOR様共々自爆に等しいし ほたるはえろげ時空でかんがえると自分の容姿はなみとかおもってそう 積んでたアマツツミをやっと終えたわ
もっとはやくプレイすべきだったわ
個人的にほたるが気になってて、プレイした後はほたる一筋だったわ…
ウェディングドレス姿のほたるが本当に可愛い そしてパープルソフトウェアさんほたるアフターお願いします(土下座) 裏の登場紹介じゃ一番後ろ扱いだし
チビなお嬢様系元気後輩キャラという三番手四番手ヒロインな印象の属性をメインヒロインに据えたのが面白いな 属性的に脇役なんでメインの話に持ってくると魅力なくなるんだよな エロゲヒロインなんて出そうと思えば母乳ぐらい出せるで良いよな リアリティに萌えを見出すならともかく、リアルなのが嫌なのにエロゲはリアルじゃない言うのはナンセンスだぞww >>757
その属性だと馬鹿キャラに聞こえるんですが。
そんな属性だけだったら多分ほたるは好きにならなかった。 こころの「頭が良すぎるのかな」的なセリフもあったし。 通販のVFBの表紙イラスト更新されてるな
オリジナル可愛い 飄々としてるのに恋愛面でつつくと守備力0のほたるかわいい 死にかけの患者見て
最期を看取り、慈しんだほたると
ざまあみろ、私じゃなくて良かったなOR様
同一人物でも病気の有無でこうも変わるとは
善人に見える人でも紙一重なんだな、と考えらされる エロゲヒロイン歴代1位にほたるがランクインした
買うまではこころ目当てだったけどほたるルート最高に可愛すぎた こころはキャラデザも声も好きだけど
妹(催眠)ってのがどうにもね ニセ家族問題そのまま放置かよ
結局最後まで他人の家庭に勝手に入り込んで最後まで騙し続けて
めでたしめでたしとかおかしいだろ ビジュアルファンブックで後日談SSとか
FD出すかインタとかあるといいなあ あそこであずきさんに暗示かけ直さないで暗示なしで本当の家族になっていくって展開にした方が普通スッキリするよなとは思った あずきさんをあかずきんに空目した
オオカミに食べられちゃうFDはよ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392438.jpg
OR様は黒 >>773
ほたるルート1ではこころもあずきも完全に誠のことを忘れ去り
最初からいなかったことになってしまった
ある意味解決だが何か寂しい あずきさんに全て話した後また一緒に暮らすからって忘れさせたのは笑った 幼いころから愛にちんちんしゃぶってもらう生活してればな
そりゃ他人のこころとか想像できないだろ >>754
えろげ時空のせいでモブ子もレベル高いからおっぱいが無いほたるんは辛い…
それはさておき、右の美形眼鏡がとなりの席の山田くんになるのか?w
http://i.imgur.com/tzSIquW.jpg 自分も今までプレイしてきたエロゲの中でほたるがトップで好きだわ
オリジナルほたるもコピーと根幹が一緒で好きだわ 俺もオリジナルも大好きだぜ
あのツンケンな態度もいいね ORも「こころん」「あずきさん」と言っていたので元は同じなのだなと >>781
何度みてもこの一枚絵はやはりよいものだなぁ 最初なにこのキチ?て毒吐きまくり女なのに
足繁く通うとすぐデレるOR様可愛い 正直ORにいくまでに飽きた
ママ助けたあたりまでは面白かった >>778
ルート1はこころが「また旅に出たんだよ」みたいなこと言ってるシナリオだろ?
アマツツミはcv秋野花な妹キャラにつられてとんでもないキャラに出会った感 恋愛対象にならないよう兄妹設定の催眠かけたら
こころは兄との禁断の愛に興奮するフェチだったという展開だったっけ 実際、兄さんはおちんちん妹に入れて気持ちよくなっていいんだよって言ってたしな シナリオの他って誰だよ、書いた人はクレジットされなくても不満は無いのか。
ちなみにこころが主人公に惚れたのは兄との恋愛が背徳的で良かったからって事? たぶん兄とか関係なく好きだったと思われ
んで恋愛感情なくさせるために兄妹に言霊使ったんだと思う >>796
ちかうぞ、言霊使ったときは好きではなかった
ここころが漫画なんかであるシチュエーションに憧れていた
で、主人公が面倒になる前に兄妹にしたわけ
したら、こころが兄妹愛やべー最高じゃん
て予想を上回るぶっ飛びぐあいだっただけよ やっぱ言霊かけた途端に好きになったんだよなあ、そうとしか見えなかった 僕達は兄妹だ、て言霊かけただけなのに
「兄さんが私以外にそんな(Hな)事するわけないよ!」とかいきなり言い出して誠さんもびっくりですわ 誠:今まで実の兄だと騙して本当にすまない(言霊で変態に調教してしまったことは悪いとは思っていない やり逃げしようとしたけど説得されて速攻居残りを決意する主人公 ほたるルート周回しすぎて共通あんま覚えてないわ
もっかいやり直すか 人気投票にORが入っていないのはネタバレ防止のためか
>>795
シナリオの「他」とはコピー御影の可能性も まあ、発売前の人気投票でORがいても
誰だよこれと言うことにしかならんしなあ 今人気投票してもほたるがぶっちぎりだろうしあんま意味ないな ほたるん2と最後から2番目ほたるんとラストほたるんとOR様の勝負だな 愛ルートのほたるんも少しは票稼げそう
人気投票1はキャラ人気投票で
人気投票2はほたる人気投票にしよう これは発売後人気投票やらないのかな
たしかクロノクロックはやってないんだよな 今作の構成じゃほたる1位が見えてるようなものだし
あえてやらないんじゃないかな ぶっとんでるとはいえこころも可愛いんだが結局のところほたるが全部もっていくからなぁ やっぱみんなほたる大好きなんだな
もちろん俺もだ! キャラデザや性格は愛も好きなんだけど個別がなあ
ドロップアウト方式は最後のキャラが好かれるかどうかにかかってるけどその点は上手くいったゲームだよね
やっぱほたる可愛かったし メインヒロイン(笑)なアニメやゲームが多い中
メインヒロインがちゃんとメインヒロインしてて
一番好かれるって気持ちいいもんだな ハーレムものとか選択タイプのヒロインじゃなくてゲームの本編な位置づけのメインだし他と比べるのはちょっと違うけどね
ほたるが一番可愛いと思うのは俺も同じよ やっぱ僕は2人目ほたるちゃん!
「あなたに傷をつけさせて。私に消えない傷をください」
こんなに美しい誘い文句もないと思う ほたる好きすぎて辛い
「水無月ほたるの心をひとつに」
これで1週間しか生きれなかったほたるの心が全て統合されて報われたのがすごく嬉しかったわ ヒロイン確定前に食い散らかす読み物ゲーやるのプリマ☆ステラ以来だわ FDでの人気投票にはORが正式にエントリーするだろう
ハピメアでも無印ではネタバレ防止で有子はエントリーしていなかった 有栖は有子の理想だから別キャラだけど、
オリジナルとコピーは結局どっちもほたるだから、分けられると何か違うって思う。
オリジナルは病気治れば普段のほたるになるのだし。
ていうか分散すると流石に他キャラに抜かされる。 理屈では同一人物だが…共通な特徴があれば
萌えポイントになるくらい普段は剥離してるキャラ性で分けるな!言われてもなあ
月姫でスマンが同一人物だが普通に育った志貴と殺し屋に育てられた場合の七夜を分けて投票するもんみたいにでいいのでは
後分散しても余裕だと思う(断定) 木曜日に告白されて、次週に幸せをバトンにした8人目がいじらしくて一番好き 他のヒロイン√中に平然と自分のHシーンをぶっこんでくるこころん好き
誠をNTRされてもこころんは一切責めない愛も好き 人気投票なら一人3票までとかになってほたる枠十分確保されるんじゃね •誠に能力の使い方を諭し、ほたるシリーズで最初にキス&セックスした2人目
•誠と正式に恋人になって一週間まるまる恋人期間を過ごして往生した9人目
•一番最後のほたるにして誠と結婚する10人目ほたる
•OR様
ほたるシリーズの人気投票も熾烈な争いになりそうで見てみたいか ほたるんは貧乳過ぎて、ちょっと…
そんな僕はおっぱいが大きな愛が好きです。 ところで歴代ほたるんは、なんで誠に対して好感度MAX状態で始まるんだっけ? 好きと確かめるために抱いてくれって言ってたろ
女は抱かれると急にデレるからな
まあ童貞だけど >>835
or様が病室で延々誠のことばっかり考えてるからだよ 半ば黒歴史扱いな時計と違い
今回はそこそこ評価も売り上げも高いから
人気投票もFDも芽があると信じたい 8人目ほたるは誠から貰った安い日傘を宝物にしてたのが可愛い efと聞いてシャフトでアニメ化を想像した
夕暮れ時にシャフ度で誠に語りかけるほたるん 千尋は文句なしにかわいかったが日村がすげえうざかった 俺は水夏のさやかとイメージかぶらせてたから傘買うシーン完全に帽子だと思ってたわ
あのシーン背景に傘写ってるの三周目まで気づかんかった ほたるマジ可愛い
ほたるルートは本筋進める話な分いちゃいちゃが足りない
蛇足と言われようがほたる、or様と延々イチャつくFD欲しい ベッドから動けないOR様って排泄はどこでどうやってしてたんだろうか
とりあえず言霊で尿瓶に強制放尿させてみたい 甘い香りと表現してたが
若い女の子は風呂入らなくてもそれなりの匂いを保てるのかな おとめどれいんの尿ボトルは先生が回収して近所の学生に売りつけてたな 山田ゆなは鏡遊絡みのゲームの方にも結構出てるな、ef繋がりが大きいのか 山田ゆなが表でメイン取れたのは ef のアニメだけだったような >>848
同意。
Wほたるといちゃいちゃするために、FDキボンヌ。 でも2人合体しちゃったしなあ・・・もうOR様には明晰夢に出てきてもらうしかない
現実で表ほたるに、夢の中ではOR様に搾り取られる展開にするんだ ビジュアルファンブックをみるにWほたるはワンチャンある OR様とセックス中にバックログを出すとアイコンとセリフのギャップが酷いことになってて笑える
http://i.imgur.com/FbPyXIl.jpg ほたる好きすぎてあの軽快なBGM聞いてるだけでニヤニヤしてくる パープルさんほたるFDお願いします…ほたるがいないと生きていけないわ… 9人目ほたる「ほたる、誠さんがほたるを一番にしてくれてるなら他の女の子に手を出しても仕方ないかな、て」
統合ほたる「誠さん、浮気は許しませんよ?」
統合したほたるが独占欲強くなったのはor様要素の影響、と言ってみる ほたるは口では許す的なこと言ってても、裏ではきっちり牽制してる。
響子けしかけて愛を食い物で釣って誠が手を出せないようにしたり。
こころなら3Pでもいいとか言っても、誠と旅に出よう的な方向に持っていこうとしたりと。
ほたる自身がお約束なテンプレ行動とりたくない的な意思は感じる。 電撃かなんかで数字次第では
FDも考えてますみたいなのなかったっけ
企画自体はなんか他の走ってるとおもうけど 世界一イキたいラジオでパープルの名前出るたびに一瞬ワクワクして好評発売中ですに落とされる VFBでその辺触れてくれるといいが
ただの画集なら怒るで FDは本編より確実に売上が下がるので出るかどうかってのは本編の販売数が全てって感じだからなあ
しかも中古市場が盛んすぎるエロゲにおいては「後から高評価」になっても売上は誤差レベルにしか伸びないという悲しい現実もある
なので極端な話
「ハピメアの評判が良くて売れたクロクロの評判が悪かったのであまり売れなかったアマツツミの評判が良かったので売れた次回作が駄作だった」
みたいなFD出ないスパイラルもあるしね…… むしろ「後から高評価」系はFDの数字伸びるんじゃない?
エロゲの評価が次回作の初動に表れるのはよくある話だからそこにFDあてがえばいい >>873
いや、ぶっちゃけFDの売上は本編の6割がおおむね目安とされていて、
本編以上に伸びるなんてのはどういう評価でもまずあり得ないんだよ。「次回作の初動」の理屈にFDは適用されない
「本編でメーカーに金落としてないのにFDはちゃんと新品を買う」なんて人は現実には極小だってことだね
だから同じブランドで「あの評価高い作品にFD出してないくせにこんな作品のFDは出すのかよ!」ってのもたまに起きてる その点ダカーポってすげぇよな!
最後まで販売たっぷりだもん 前作クロノで手抜きしたツケでアマツツミの初動売り上げに多少ブレーキがかかった
それを考慮するとアマツツミFDの初動売り上げは本編の8割くらいはいくかも OR様大好き
今さらだけど、「OR様」って何て読めばいいんですか? 確かハピメアはFDのほうがTGポイント高くなってたから本編の評判さえよければ
売上は十分見込めるかもね。新作を作るより制作コストかからないから採算取りやすいし 素材も使いまわせるから採算は取れそうだけどほたる以外は本編でイチャラブまで済ませてるのがなぁ
まあFDもほたるゲーでもいいけど FDもほたるゲーで構わないけど、車輪の国のFDみたいに本編前のifなルートのように、希が生きて
て誠とイチャイチャしてる話も見てみたくはある
あとロリ有子のHもあったんだし、鈴夏もあっても欲しいと思う俺はアグネスの怨敵に違いない FD作るならOR様いちゃいちゃ√もいいけどほたるEND1の続きも欲しい
ほたると誠の子供見てみたい 言霊は遺伝するからほたるんの子も言霊使えるんだよな 血を薄めないことで力を保っている一族なんで血の濃度が一気に半減したらまともに使えないレベルの力しか発現しない可能性もありそうだけどな ほたる以外は専用ルートがもうそれぞれのFDみたいなもんだからなあ
ほたる、OR様アフターでよろ 高校の頃ほたる似の女子に一方的に好意を寄せられてた
俺の後ろの席(空席)に勝手に移動してきて授業中も話しかけられてた
俺は気が無いふりをしてずっとそっけない態度を取ってた、受験もあったし
20年たった今すごく後悔してる、独身童貞40歳 このゲーム、パンツに対する拘りがいいよね
毎日ちゃんと違うの履いてるわ
エッチで即全裸になるみたいな無粋な事せずきっちりパンツから見せていくわ
エロゲユーザーのパンチラ需要をよく分かっていらっしゃる FDでOR様の汚ぱんつが見たい
自分で広げて汚クロッチを見せてほしい ここの書き込み見て気付いたけどほたるend1って子供出来てたのか
なんかイマイチ意味が分かってなかったわ 個人的には今年五指に入る抜きゲーだわ
というか使えないようで意外と使えるメーカーだと思う パンツに対する拘りというより
ちがうパンツはいてるから別人ということをいいたかったんだと思う パンツ変えてるのはこころんの事でしょ。
克の拘りというか趣味なんやろなぁっておもた 他は結構パンツにも金かけてそうな中
こころだけはお子様趣味が抜けてない感じいいよね >>907
部屋着とペンギンパンツの組み合わせがお子様っぽさが強調されてて最高に良かった
制服姿で普通に歩いてるだけでパンチラしてるこころは同じクラスの男子にオカズを提供しまくってそう 毎日勝負パンツ系とかドンだけ気合はいっているのかと こころはワカメちゃんスカートだが
ほたるは普段、長スカートで鉄壁だろうからパンツ見れた時の興奮も倍どん ほたるはクラスでいうと地味こちゃんだから
えろげ補正で美人度あがらなければそんなかんじ ほたるんズ
あのほたる
このほたる
そのほたる
どのほたる OR様のときは黒い汚バンツばかり履いてたのに
コピーになった途端白い清潔パンツ履きだしてほんと困った子ちゃんだな トイレを1人ではできないと思われる身体
髪を長い事梳いてなくて櫛で梳いてると引っかかりまくる
ケーキを食う時、フォークがあっても手掴み
風呂入ってない。代わりに身体拭いてる(三日前)
風呂入ってないと分かる臭い
パンツゲーの割に1人だけ本編パンツの描写ない
OR様可愛いよ 容姿レベルは妄想で
愛は絶世の美女
こころはクラスの男子のアイドル級
ほたる、響子はそこそこ可愛いレベル
と推測 or様が好きならパンツに付着した日数経過したオリモノやうんすじやその他
何かも愛せるよな? パンツならこころも負けていない
こころの股間を真下から見上げるシーンの画像をネットで初めて見た時は作品名が伏せられていたため
「へんし〜ん〜パンツになってクンクンペロペロ」の画像かと思ってしまった
今回の股間ドアップの構図はあれらの抜きゲーにも匹敵するド迫力だった 小倉結衣は性格悪いキャラが上手いな、クリソベリルといい九折坂二人といい長山香奈といい 小倉結衣はオールタイムで強姦されながら畜生言ってたときは最も輝いてた
ワンパターンの媚びる演技だから普段のやつは見苦しいんだよね >>933
こっちも負けないくらい神ゲーやね
風呂場で転んで兄妹素股とかベタだけどクッソ好き アルテミスブルーのはるはもっと大人の声の声優のほうが世界観にあってた 体重計で蒼ざめるこころはトップレベルに可愛いCGだと思う >>943
挿入りさえしなければまったく何の問題もないからね、そこがいいんだよなぁ ここ数日の余暇を使い切るレベルで面白かったけどほたるが有子すぎて概ね序盤で正体予想ついてしまうのが
あとOR様環境が違えばほたるのようになってたって時点でチョロイン確定すぎて……
いやそれでも好きなんだけどラスボス()だったのがちょっと残念 環境変わればすぐ綺麗なほたるに戻る設定が
足引っ張ってOR様が再登場しづらいのよな
もう殆ど別物といっていいのに独立したキャラだったのにもったいない ほたるだけ処女なのに出血しないのは児ポ対策…じゃなくてコピーのネタバレ回避か
OR様の苦痛に満ちた表情で処女喪失するシーンで出血してたら最高に興奮できたのにもったいない どのほたるも可愛すぎんよ
なんだろう性格や容姿が自分の理想すぎてやばい 「ほたるは悪い子ちゃんですから。ふっふっふっ」
可愛い 間接おちんちんは分かりやすくも中々新鮮味のあるパワーワードだと思う 愛編のほたると背中合わせのCGが結構好きなんだが、
CG一覧にないのが残念 OR様もっと物凄い悪意の塊かと思ってたら
蛍は逃してあげるわ食べ物は粗末にしないわこころんとあずきさんは変わらず好きだわと根の善良さがにじみ出すぎ
かわいい 手に止まった蛍見て「こうして今手を閉じたらこの虫ケラの命は…」とか悪い事考えてみるが
虫にも魂はある、と結局は逃してあげて
誠には悪っぽく言うところが悪ぶってみたいだけの良い子なOR様を表してていい OR様は根が作り出したほたるなんだよな
そう考えると可愛すぎんよ OR様の「わたし以外の人間が死ぬ、と、気分がよかった」という発言。本音じゃないと感じる
対極にいるほたるを、少しでも芯を揺らがせて自分に近くしたかったんだろうか
健康なほたるが眩しいからこそ、いまの自分が無惨すぎて差を埋めたかったんかねぇ
世界のすべてを呪いつつ、一番疎ましいのは自分だったってだけで
考えれば考えるほど良いキャラなだけに出番がもう少し多ければ良かった。出番が増えたら増えたらで薄まりそうで難しいキャラだが
うん、長文すまぬ。何か言いたかっただけなんだ 難しいことは分からんが夏ペル級の上質な抜きゲーだったと思うよ エンド1の「死にたくないの!生きたい!生きて幸せになりたい!」て
なくor様がいじらしくて
あのエンドマジor様救われない 口が悪いのに生殖器はおちんちんおまんことかわいい言い方をするOR様かわいい あまりにもほたるん派(OR原理主義)が多いので
ここは俺が愛たその素敵なところを語ろうと思うてすと
巨乳でおっぱいが大きいところなんかがいいなって思います。 OR様の能力皮肉過ぎて同情するよね
死にたくない思い続けてたら奇跡が起こったと思ったらコピーが生まれてむしろ自分の居場所や存在奪われたり
ほたるんはほたるんでコピー死ねって思ってたら自分がコピーになって死にたくないのに一週間で消える命だったり
結果的にほたるんが誠に出会って救われたけど何の嫌味かと思うような能力 >>968
俺それのせいでend1はもう見る気がしないわ どんな手を使ってでもOR様はこころんに姿を見せないんじゃないかな… ほたるんみたいなキャラがメインヒロインのゲーム他にないかな?
サブキャラでは重要キャラとかサブヒロインの立場なら結構いるんだけど、
ライターが扱いきれないのかメインにはならないんだよなぁ
オリジナルもコピーも含めて、
このライターだからメインに出来たキャラだったとは感じる ほたるみたいなキャラってどういうキャラだ。
死にかけ?何度も再生?生きたいと足掻く?
要素部分的にはいるだろうが全部込みは難しいな。 >>970
ひいき目無しで見たら立ち絵は愛が一番かわいい
おっぱいは陥没乳首や母乳まではいらんかったというかそこはあずきさんが担当して欲しかった感がw
http://i.imgur.com/LwBeTPx.jpg 1人ちんちくりんなスタイルがコンプレックスなほたるとか掘り下げても良かった 一章と二章の間にもう一週間くらい何事もない日々が欲しかった
愛とイチャイチャして終わりそうだけど キャラソンはそんなによくなかった
ほたるんの曲はよかった >>977 - >>978
少し近いものとしては12の月のイヴのセンターかつTRUEヒロイン 由紀
不治の病で死にかけても生きたいと足掻く
拡大解釈になってしまうが、ほたるとは違う形式でのコピー要素もある
ただし最後まで闇落ちはしない 個別の薄さが一番なのにキャラ的に響子が一番好きになってしまいやるせない こころと響子ルート終わって愛ルートしてるんだけど
世界が二人だけになるあたりのところから
わけがわからないんだが
ルート終わればすっきりするの? 厳しすぎる制約も謎だし
主人公の思考もわからない
と感じたけどなあ
教室でのシーンはまあ納得できたが
余計にその前の二人の世界のときの感情がわからん 最初とても感情が薄くて主人公に共感できないんだけど、終盤につれ人間味溢れてすごい好きになってたわ
まぁ性に関しては少しだらしなく思うがなw
とりあえずほたるんFDお願いします OR様の匂い付きパンティ
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども臭さには限度があるはずです。かぶってみましたが匂いが鼻に付いて取れません。臭すぎます。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 15時間 30分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。