戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 17:51:54.71ID:zcsBhlvS0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸

■戦極姫7 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
■戦極姫6 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
◇戦極姫5 (Vita/PS3/PS4) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime5/
■戦極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/
◇戦極姫4 (PSP).       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_psp/
◇戦極姫4 (PS3)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_ps3/
◇戦極姫4 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_vita/
■戦極姫-華- (PC全年齢) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime_hana/
■天下統一戦極姫ONLNE  http://ss-alpha.com/game/

凸凸凸 三極姫シリーズ (4以降) ・他 公式サイト 凸凸凸

■三極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku4/
◇三極姫4 (Vita/PS4)    http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime4/

■天極姫2 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■天極姫 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku/
■戦御村正 (PC)       http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469169380/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0104名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 16:45:55.07ID:zvVACWx20
遠江からの撤退に失敗すると分岐っぽいね
後 ツイートの金髪はウィリアムアダムスか
0105名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 16:46:21.91ID:o8wmd2yE0
信玄デザイン変わったの残念ではあるが
武田家いい感じね
3部構成って真田ルート力入ってますな
0106名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 16:46:35.84ID:sdaVgVh00
穴山さんは武田家で軍師してたけど滅ぼされ生き残った颯馬さんってことか
0110名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 16:51:08.06ID:rMMn+Xl30
陶さんが普通に可愛いくてびっくりした

あと武田家は安定してるね
馬場さんはキャラ選択の時の顔で
真面目そうだと思ったらいつも通りで安心した
0113名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:05:54.28ID:LYyd8zOG0
あの金髪大友宗麟じゃねーのかよワロタww
そして今回の信玄いいな
0115名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:09:22.89ID:zvVACWx20
掲載情報からすると、今月末からのBugとTGに載るみたいね
0117名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:20:09.01ID:zvVACWx20
次回更新予定が三好 宇喜多になってるから
両方ユニークとしては存在するみたいだな キャライメージとかは変わるかもしれないけど
まぁ、今回気になったのはこんなとこか
0120名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:37:08.63ID:JqIw608d0
ルート分岐の度に主要メンバー死んだりするんかな?
虎綱さん討ち死にとか悲し過ぎるんだけど
0121名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:37:34.96ID:8MBPgsL30
>>119
長宗我部の扱いから察するとあまり期待できない
3姉妹登場するか怪しいし輝元一人の可能性もある
0122名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:51:51.78ID:GACJT85R0
武田四天王1人ハブられたが中々名前がでてこなかったでござる
0124名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:56:15.55ID:LA9bNRgU0
信玄思ってたほど悪い方向じゃなくて安心したわ
とりあえず購入検討かなー
0125名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:59:25.51ID:jQayKKI10
6の勝頼ルート
長篠撤退戦で四天王全員やられたけど命は助かってその後立ち直る展開だったな
似たような展開で四天王と信玄は死ぬか病死で真田いきそうだなぁ
0126名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 18:08:11.19ID:s05JS36c0
次宇喜多か…あのお箸持った子秀家かな
4か5でよく食うなこの子なサブイベがあったような
0129名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:14:23.99ID:LVsusjYH0
これ3部構成は分岐先は
1部のヒロインが信玄で2部の十勇士が六郎で最後が信繁っぽいな
当たり前だが信繁がグランドヒロインか
0130名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:37:27.43ID:jmgttErF0
>>129
六郎2人居るけどどっちだ?
自分は早期購入特典に十勇士のメンバー全員に全裸脱衣カットがあるから
2部はハーレムかEDの前後に一人を選択する形式だと思う
0131名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:37:50.89ID:Rcob6SF80
信玄が公表されたから謙信は水色ロングの人で決定かなぁ
もしそうなら謙信微妙かも…
信玄はなかなかいい
0135名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:44:02.23ID:Rcob6SF80
謙信のイメージカラーは青でいいのよ
ただ髪は黒にしてほしい…
誰か分かってくれる人はいないか
0136名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:46:11.98ID:VbL3/D3c0
それよりも信玄と謙信は同じ絵師で統一した方がよくね?のがある
0138名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:53:44.45ID:Rcob6SF80
川中島・関東遠征・上洛
ひたすらドタバタ忙しいだけのシナリオとか?

それは嫌だなぁ
0140名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:06:45.22ID:xGVajjPP0
ていうか黒髪じゃない謙信って他ゲームでも見たことない
0141名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:17:25.15ID:7f7vvS3r0
すまん今さらなんだが天城颯馬と穴山小助って同一人物なのかね?
0143名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:29:34.35ID:jmgttErF0
>>140
他ゲームってなんだよwww
タイトルなんだ?
別に謙信=黒髪って決まり無いでしょ
0145名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:31:38.34ID:+Y+3PRA40
たまにここ固定概念を持つ変なやつ湧くしな
購入アンケでどうぞ
0146名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:36:14.10ID:02PcFbDg0
恋姫の謙信は白色やったな
あとエロゲーじゃないけど織田信奈の謙信も白だ
0150名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:50:05.75ID:zvVACWx20
ここまで話しておいて、全く関係ない人とか景勝だったりしたら笑い話だけどなw
0151名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:51:59.80ID:jQHyrqeU0
結城秀康って本来は家康の次男だけど、さすがにゲーム内の家康の扱いでは
家康の実子ってのは無理な感じがするんで、今回は別の人物の娘にでもなるのかな?
0153名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:57:52.71ID:VKh92UfG0
>>147
カードゲーム?っぽいのとか同人ゲーまで持ち出すのか・・・
>>146>>148の髪の白い謙信も居るし青っぽい髪の謙信居ても良いじゃん
誰の目から見てもマトモなキャラデザなら許せる
問題は中身とシナリオだよ
0154名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:58:01.89ID:zvVACWx20
初登場って訳でも無し、5までと同じポジションでしょ
特に特別扱いする気配もないし
0155名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:07:40.32ID:LG696WaT0
髪の色的にも血縁感を出そうという気はまったくないだろうな
こんだけデザイン変わっても片目は隠すんだな
0156名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 22:42:01.10ID:/ZSBO/0l0
>>135
俺の中でも黒髪の印象が強い
だから今回の信玄のデザインが謙信だと思ってた
0158名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 22:49:46.93ID:uG5FhZE/0
陶はどうなんだろ?
元親が女の子になってなくなったけど男の娘枠復活なんだろうか
0159名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 22:59:59.49ID:ZmOaFgbK0
攻略可能な男の娘キャラならもっと女っぽくするだろうから過去作の明石全登とか井伊直政みたいな
女顔の男キャラだと思うわ
0163名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 23:33:05.39ID:6PLziNvH0
みんながみんな変わってて大して変わってない信長三成吉継が逆に浮いて感じるのは俺だけだろうな多分
0164名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 23:41:53.11ID:Jqz88Opi0
無所属の戦いと無縁の人や津田みたいな超マイナー武将を出しながら有名な人を出さなかったら正気を疑うレベル
0165名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 00:28:36.60ID:Bzh6SN6q0
三成は4の時からかなりツボに来てるキャラだったから嬉しい
0167名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 01:15:23.26ID:FuBjoLJz0
仮に1550年で颯馬が18歳だとしても
大坂の陣の頃には83くらいになってんな
まあセーフでしょ
0168名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 01:21:58.75ID:Bu7Ab/Tb0
元親ちゃん可愛い!首取りたい!(変態)
シナリオ有ったら嬉しかったがこればかりは仕方ないか
0169名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 01:32:04.07ID:hfgyGtGB0
六郎の紹介に内藤とそりが合わないとか書いてあるから
十勇士まで四天王が生き残るのか武田のストーリー中に十勇士が仲間になるのか
0170名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 02:48:22.83ID:UxKs3Aqh0
穴山の説明に素顔を知るものは少ないって書いてるし前者だと思うが
0172名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 06:59:56.27ID:fdbLUgPI0
>>164
それいつもの事じゃね?
SLGだからユニークをまんべんなく配置する必要性があるし
結果元就とかがモブになる例もある
0173名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 07:08:15.20ID:jTWUINrF0
>>151
今回はも何もこのゲームじゃいつも家康と無関係だったと思うけど?

真田に力入り過ぎて武田家のシナリオが薄そうな気がするなー。
0174名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 07:25:31.60ID:vai2UfTp0
仮に薄く感じても3部っていうので真田より薄く感じるだけだろう
今までの武田捨ててんのに薄くなるとは考えられんな
0175名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 07:31:59.66ID:L6kikR5D0
>>164
今後追加がなければ徳川四天王の内2人がモブだし滝川 一益、山本勘助もモブ
浅井長政や長野業正とかモブ率高いし蜂須賀正勝なんかずっとモブだし今更よ
0178名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 07:55:14.19ID:e6CpJM+P0
>>173
十勇士編に分岐しなければ武田信玄と天下統一だからシナリオ長いでしょ(地方EDで無ければ)
>>174
双子の妹とか病弱設定とか頭の飾りとかやな
0179名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 08:28:04.87ID:tnFhw9Oh0
こんだけヒロインいるのにぴよころたばりの
巨乳っ娘がいないなんて
0180名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 09:24:29.68ID:fqwNJ03C0
他キャラ見ても微妙に旧キャラ微妙に意識してるし
内藤さんも変わらず仕えている事も考えると
信玄は今回もうに信玄としての呪いをお胸にうけ
おっと誰か来たようだ
0182名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 11:00:08.15ID:O7ULJH3v0
武田が絵師代わったのは残念だが、今回の武田もわりかし好みだわ。
ロリっぽい路線から全体的に大人っぽくなったが。馬場さんに期待。
0184名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:12:48.92ID:saktAxs/0
W六郎と才蔵と佐助はキャラ紹介に後の十勇士って書いてあるから天下統一目指す前の武田ルートにも出てくるのかな?
望月六郎に至っては昌幸の下で働いていることや内藤さんと接触していることが判明してるし
0185名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:17:55.41ID:0oGeNY+m0
>>181
気にし過ぎじゃね?自分は全然気にならない

同じ顔してるって感想持った人他に居るかな・・・?
0186名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:25:59.88ID:FgvcFrkD0
撤退に失敗しても信玄以外全員生存、だなんて萎える事は控えて欲しいなぁ…
少なくとも四天王内でも1人ぐらいは戦死して欲しいわ
0188名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 13:10:57.64ID:fqwNJ03C0
戦極姫やり始める前の年が大河風林火山だったからなw
ライターは武田信玄の方の影響受けたみたいだが 「今宵はここまでに致しとうござりまする」
0190名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 13:49:12.59ID:C7vuxXLl0
>>186
撤退失敗なら四天王全滅じゃね?6では撤退成功でも四天王負傷して後日に戻って来るし
撤退イベント戦で敗北したら即ゲームオーバー。勝っても四天王行方不明で勝頼の精神が崩壊しそうになった
7では撤退失敗なら全滅か四天王のみ死亡。信玄撤退も後に信玄自害とかだと思う
0192名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 14:03:07.16ID:1+FfD13s0
うちの兄ちゃんが歴史が好きで結構大河ドラマとか見てるんだけど、女が主役の大河ドラマは高確率で駄作とか言うてたな
俺も真田丸は見てるよ
0193名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 14:03:23.12ID:E8XDLbHX0
>>189
戦国時代が題材なら大体見てる
みっちゃんは毎回かわいそう。ほんと不器用だよね
0194名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 14:22:32.75ID:a/oSpb7/0
海外の大河はよく見るけど日本のは見てないなあ
最近見たやつだと岳飛伝がお気に入り
0195名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 14:23:52.29ID:fqwNJ03C0
子供の時から日曜夜茶の間大体大河だったからな
ガッツリ見る方ではないけど、話のネタに出来るぐらいの知識はある
0196名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 15:45:43.06ID:VxpsNsvn0
八重の桜と花燃ゆ以外は見てる
真田丸は家族で見てる
0199名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 17:10:19.15ID:pF5wWnbd0
隆房と隆兼は6のデザイン好きだっただけにちょっと残念
安定のあまぎみちひとだからそこは安心できたけど
ひょっとしたら隆兼は腐女子キャラか?
遊戯強化版では無理でも8あたりで6キャラには名誉挽回してほしい
あるいは6の媚薬飯排除版とか
媚薬飯が出てきた瞬間に抜きゲーとしての実用性も落ちてしまうのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況