銀色、遥か Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469527386/ ■tone work’s公式
http://toneworks.product.co.jp/
■銀色、遥か
http://toneworks.product.co.jp/ginharu/index.html
■体験版
http://toneworks.product.co.jp/ginharu/download.html
■スタッフ
原画: 武藤此史・ 恋泉天音・ 秋野すばる・ 柚木ガオ(SD原画)
シナリオ: 魁・丘野塔也・にっし〜・今科理央・白矢たつき・真崎ジーノ
■メインキャラクター
・ベスリー・ローズ・ディズリー CV橘まお
・蒼井雛多(あおいひなた) CV柳ひとみ
・名白椛(なしろもみじ) CV鈴谷まや
・如月瑞羽(きさらぎみずは) CV風音
・新見雪月(にいみゆづき) CV楠原ゆい ベスリーは違和感ないけど瑞羽と雛多は奇形過ぎてちょっと 複数原画で差分も毎回のように無駄に多いけど、今回は更にCG使い回しが多いらしいな
完全ゴミの上乗せで終わってるのに信者は甘すぎるな
それともここに書き込んでるのはほぼ全員社員なのかな? ヒロイン数よりライターの数の方が多いっていう約束されたクソゲー ようやく学園編になったんだけど
これ個別分岐っていつから始まってる?
中学編全部共通だとしたらベスリー√以外行ける気がしないんだが 雛多はボテ腹の普通の絵があるなー
エロはなかったなー 一度使ったCGの使い回しに、1シーンが短くて使えない、短いのはあくまでいちゃいちゃ目的
もちろん使えてエロいのもあるけど、数が売りではないな 雛多にグーパンしたくなる以外は最高だな!
いや、でもべスリーの英語のカタカナ発音はないけどな!
後、学園の瑞ねぇちょっと歳上に見えすぎだけどな!
まぁ、雪月が可愛いから何でも良いよな! 雛多の何者でも受け入れちゃう天使的なギャル性のおかげだな
あれほどサンドバックの素質がある聖母はいない ベスリーとゆづき可愛すぎてfrillに連れて行きたい なんか絵ひどくない?
胸はだらし無いデブ女みたいにぱっくり開いてるし
まんこはただの傷跡みたいなぱっくり加減で気持よく無さそうだし
アナルはとりあえず付けときましたみたいな※
そしてなにより風船ダッチワイフみたいな肌の質感
これだけが非常に残念だわ いつものNG基地外日付変わった途端意気揚々とレスしてて草 >>22
飼育部顧問ルートとベスパパルートどっちがお好み? 椛に星織の万里花っぽいのを期待したらビンゴですよこれは 瑞羽のCG枚数が差分合わせて雪月の倍以上ある事にワロタ
細かい表情の変化にこれだけ力入れてるなら動画にしろよ >>25
勘違いしてるようだが別人だぞ、俺は絵以外も貶してるしな
てかお前みたいな自治厨モドキが一番社員臭いな
いまどき名前欄にsageって入れてるあたり() ワンルーム学級は男ひとりなのかよ
てっきりモブ男たちも一緒なのかと思ってた…
なんかこう…
>>29
期待しとく! てかまともな奴はちゃんと絵が低レベルってことわかってるんだな
信者はもう必死こいてスルーしてるのが笑える 中学終わった途端ヤリまくってるのすき
もっとやっても良いぐらいだわ 椛は全体的にいい
ベスリーはキャラデザよくて、親友枠もあっていい
雪月は序盤は一番いい、あとはグダるけど
瑞羽は学園編が成長しすぎてキモい、そして重すぎる
雛多はウザいしキモいし耳障りだしつまらない 発売前の2chは謎の雛多プッシュあったけど冷静に見ると雛多のキャラデザひどいな 恋泉全部同じ顔だし鼻がおかしいの多い、おっぱいの形もへたくそ
一番足引っ張ってるね なんつーか毒のあるキャラがいないよねえ
皆最初から好感度振り切っちゃって好意的だし
性格的にも良い娘ちゃんばかり
セックスしたい娘が少ない・・・ 今回アンケハガキって入ってなかった?捨ててしまったのか最初から入ってなかったのか分からんくなった。 >>37
多分、5択を2回とも同じ子にすると確定かも
他の選択肢を何選んでも、その√にぶっこまれる
>>44
入ってなかった 実母が喫茶店に居すぎ
お前、いつ練習していつコンサートしてんだよ
そんなゆるゆるのヴァイオリニスト活動の為に離婚したのか >>42
武藤>>>秋野>>>>>>恋泉
これくらいの差はあるけどね 買ってあるけど他のゲーム終わってからやる。
それよりも雛多の評判よく無いなあ
個人的には体験版可愛かったしツイッター応援キャンペーンステッカー雛多選ぶくらいに気に入ったんだけれども 今椛√に入ったんだけど、雛多ブスすぎてワロタ
なるほどなこれのことか >>51
武藤≧恋泉>>>>>>>>>秋野
これだろ
雛多と瑞羽が崩れ過ぎだわ ヒナタかわいいぞ
別ルートでもちょいちょい出てくるからそこを嫌がる奴いるのかもしれないけど
うちはそこで株上げたし雪月ルート終わったらヒナタやるわ >>55
一番成長して違和感ないのが椛なのに何言ってんだ… せっかく新婚生活味わってるのにローマにまで押し掛けるクソブス雛多 >>56
いやいや恋泉キャラはマジでおっぱいの形がお粗末で顔がブサすぎだから無理っす
まともなのは1割か2割程度って感じだし使えない
キャラ的にも絵的にも雛多が一番かわいい 〜やでとか、〜んやとかの語尾を使うと
なんJの感覚で煽り合いが始まって
スレが荒れるんやで まだ途中だけどヒナがエロかわいすぎて困ってる
今年のベストヒロイン候補確定
ちなみに1位はアマカノ2の穂波だった
他にも珍しく攻略予定のヒロインいるしな
もしかしてトップ3独占するんじゃね?
これを神げと言わずなんというのか?
アンチが嫉妬(発狂)しちゃうのも当然
むしろ騒げば騒ぐ程
自ら神げだと宣言して回ってるようなもの
皮肉だけどこれがリアル
悔しいけど受け入れナイト 雛多は学園編になったら完全に見た目がヤリマンビッチだから 中学生から!一緒にシャワー浴びて!体洗いっことかあああああかわいすぎます アマカノSSって去年じゃなかったか?
>>68が今年やったエロゲでってことかね
アマカノSS積んでるけど >>28
幌路市をバイク戦艦で蹂躙するベスパルートで 雛多のかわいさが分からないのって、リアルで女に話しかけられない引きこもりだろ 二次元のあの手の女と3次を一緒にするとかやばない? >>68
「他にも珍しく攻略予定のヒロインいるしな」
これどういう意味?
攻略しないヒロインもいんの?
君割れなの? 全体的にみたら評価できるけど雛多がブスだからなぁ…
アワードはカタハネに入れるわ >>80
全体的にゴミだけど不正投票する、の間違いだろ 星織の時もいたけど寝取られ寝取られ連呼してるのは頭沸いてるんだろうか 瑞羽は中学も学園も「2年目」がない分1年間に話がまとまってて評価いいんかな 中学から学園に変わった時、キャラが成長しすぎてて違和感あるな
まあ成長期ってのもあるんだろうけどさ。雛多とかでかって思ったし ベスリークリアした後
リサ先生とシンディー先生にお世話になりました 一年間も瑞羽の制服姿は見てられんわ
コスプレBBA 雪月の中学編やってるがあまりにも内容がなさすぎて眠い… >>93
それな
どう見たってBBA
現実の悲しい劣化までリアルに再現さた神ゲー BBAともおもわんがロリとBBAしかないのか(困惑 雛多は性格がうざいけど見た目は只の売春ヤリマンだろいい加減にしろ >>87 >>93
常に若さを保つアリサと劣化でBBAになっていく瑞羽が笑えるよなw 雛多おしいキャラだった
せめて口調と性格と見た目が違えば人気が出ただろうに >>103
それな
俺もプレイしててなかなか辛かった 一部キャラを叩いて奇形ガイジ恋泉キャラを持ち上げる
いつものトンクソ豚のやり口だな あのキャラデザ叩きたい気持ちは
わからんでもないんだよな 恋泉のキャラデザってほんと芋臭く不細工になった
痴漢2が全盛期でそれ以降は手抜き遅筆のクソ絵師になり果てた
にもかかわらず基地外信者が持ち上げた結果がこれだよ エロはもっとベタな構図でいいのに
変に凝った視点とかやめて欲しい 幼馴染大勝利
前作マリカ、今作瑞羽
トーンワークスは幼馴染大事にする優良ブランドやな ほめらじ聞いてるともう風音は風音にしか聞こえない… 武藤だけ絵違うのが気になるくらいだな
恋泉と秋野は絵似てるし >>112
前作の前になんかもう一個幼なじみキャラが2人いる奴があった気がするがそれは 今作は全員幼馴染みたいなもんだろ
下手にサブやモブたちより歴史があるからワクワクというかきらめきが足りない 前作お花ちゃんのシナリオは予定調和すぎて手紙朗読以外正直あんまり感動しなかったんだが今回その辺りどうなんだろ 一部のキャラ以外別に学園編なくても問題ないと思いましたまる ベスリー√のハロウィンエッチ終わったんだけど進捗具合どんなもん?
プレイ開始してまだ3日目だわ >>127
終わった
目障りなギャルは未読スキップ余裕でした 日付表示はただでさえくそ長いのにゆっくり出てくるから邪魔
表示できなくしたほうがいいね
長いんだから画面にウェイトかかるようなことは極力ない法外いい しょっぱなからヒナルート行った俺はお前らの低評価に激おこですよ
とりあえず一つのルートが終わったとの虚脱感が半端ない
次のルートへ行く気力がちょっと沸かねぇな
つか回想10個もあってワロタ 雛ルートなにやっても失敗せず成功のみでなんだかなあって感じだし
散々フリがあっても結局何も起きないしでなあ エロとエロの間はどんなもんじゃいもん?
チンシコキープしてイケル? べスリーやっと終わった。
起伏が少なくて退屈なところも多かったけど、
最後まで行くと、やり直したくなる不思議なゲームだわ。 長い長い〜って先入観でネガティブなことを言ってるとスタッフの
耳に入って次回作が短くなってしまうかもしれないから言うのはよしましょう そういや星織は目隠しプレイあるやつが一番人気だったな >>145
なんで?長いのが嫌だから言ってるんじゃないん?言論統制するのここの人は? 分量でいえば中学生編だけで十分だな
ながいけどやることは同じことの繰り返しでイベントがないよ
あまかのあたりとおんなじ 要所おさえてるなら長いのもけど
冗長なだけなので長いのはNG
これがどんなんかはまだわからないけど やってもないのに批判するんか・・・ガチガイジやないか 長いけれども、日常会話も綺麗でいいね。
すごく好感もてる。 >>156
どういう風に綺麗なの?綺麗で好感持てたら面白いの?眠くならないの? アップデートパッチが1.02になってるで
いくつか残念な誤字脱字が差し換わってるで ・テキストの安定度は前作に近い。
・冬物としては、ホ○ルバ2とは対極に位置する。
・一般エロゲーのような突拍子感が無い。ゆっくりと時間を経てゴールに
たどり着く感じ。
あとは、ヒロインの好みじゃないかな。 前回がっつり文化祭やったから今回は長く薄く感じちゃう ×ゆっくりと時間を経てゴールにたどり着く感じ。
○ゴールに着く目途が立たずだらだらするがラストに唐突にたどり着く感じ。 アリサとももちゃんと母親ルートアペンドでくれ
実母は勘弁だから何か対策してな 雛多√でも雛多ボイスoffにした俺に死角はない
電話越しでペットの心配するベスリー可愛いかった 実際どれくらい描写するかって大事だしな
この手のエンディングとかはとくに なんか特定のキャラを徹底的にスケープゴートにして偏りがあるみたいだから駄作っぽいね ライター数>ヒロイン数だから駄作なのはわかりきってた ここ数年で一番の不細工キャラだな雛多
こんなのOKだしたやつ脳おかしいのかな? 何で今回こんな駄作なったんだろ
絵師が最悪期だからかな 気持ち悪いメーカーだししょうがないか
えろすけ工作バレバレだから恥ずかしくね? 本当によくGOサイン出したよな
もう少し雛多のキャラデザどうにかなっただろ アリサもももちゃん先生も魅力的なんだよなぁ
ずるい IPもワッチョイも入れないスレなんかだいたいこんなもん ただでさえ過疎化が進んでるエ作でIP表示してる所なんてあるの?
信者さんと社員さんだけの寄合になったりしないの? 前スレの時点でキチガイ湧いてたのにワッチョイ入れなかったから仕方ないね フロフロは流石にワッチョイ外した方がいいと思うの… ももちゃんが一番可愛いのに攻略できないとか欠陥かよ
さっさとアプデ出せ アリサが一番可愛いのに攻略出来ないとか意味がわからない ものすごく淡々と進むんだけど、この調子で最後までいくのか? フェラが手抜き以外は
特に不満はないけどな
アンチはゲームじゃなくて「社員」が嫌いなだけだろ?
文句あんならニコ生で言っとけ
いいな? なんでもかんでも奇形扱いするお前の脳が奇形なだけじゃね?
3人とも全然違和感なかったよ >>6
なんでもかんでも奇形扱いするお前の脳が奇形なだけじゃね?
3人とも全然違和感なかったよ マジレスすると恋泉キャラはマジで無理
鼻がおかしな絵多いし不細工過ぎるしパーツのバランスが悪過ぎ >>200にとって違和感なくても
>>6にとっては奇形なんだろ
他人の評価は自己補完のためにあるんであって押し付けるもんじゃない ID:Adimzv5v0=ID:pTkBW61s0
必死すぎアンチ >>202
あれが奇形に見えるならさっさと眼科に行けと言いたい
荒らしだろうけど 違和感ないとか奇形とか美的感覚なんて個人の感想なのに、眼科に行けと異常者扱いとは
まぁこの短時間でID変わってるしお察しですけどね なんでみんなキャラデザに今更文句言ってんだ...
これ三部作にする必要性あった? 父親が研究室にこもりがちの状態であまり家に帰らない状態で、
母親がヴァイオリン弾きたいって離婚切り出すって、これ要するに主人公邪魔ってだけだよな >>208
メーカーが中学編学園編Afterを企画したんだから三部構成なだけ
必要性ってなんだ? >>209
瑞羽ルートやろう、その辺の事情が分かったりする >>215
さらっと触れるだけで明確には触れてなくない? >>206
短時間でID変わってるとか証拠もないのに自演扱いとは
お前の方がよっぽどお察しだけどな >>205
奇形じゃないのを奇形って言い張る奴が荒らしじゃないだと?
違う意見以前の問題だよ ×自分と違う意見
○ただ叩きたいだけどキチガイ
ここだけの話じゃないけどちょっとでも胸が大きいと奇乳連呼するキチガイがいるから本当面倒くさいよね 誰も胸の話はしてないのにどうした?
胸に違和感があるって告白してるのか? 雛多は普段と敬語になった時の声の調子のギャップの良さがあるから
声オフは勿体無いと思うのです(´・ω・`) 雛多は無駄にデカイイヤリングとれ
制服のボタン後1つしめろ
後、喋るな 5 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 23:06:25.63 ID:T3xaB/i60
べスリー、瑞羽、ヒナの爆乳最高でごわす
6 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 23:09:20.25 ID:15DmRbpN0
ベスリーは違和感ないけど瑞羽と雛多は奇形過ぎてちょっと
胸の話をしているけど? 複数原画の弊害だよなぁ
そりゃベスリーや雪月の隣に雛多を立たせたらブスって言われますわ ブスを五人用意してればこんなことにはならなかったのに
なんなのあの巨体でのペンギンポーズ、笑わせに来てるだろ >>225
ええ、未読スキップ余裕でしたよ
あのビッチ敬語使えたのか どんなブスでも好きになれてこその主人公だから
信者を見習え 雛多は信者の俺でも擁護できないブスだもんな
あと乳も奇形だよ
さすがに発売したらダメなレベルだもんな
脳みそ溶けてたのかな? 前作でも今作でも社員信者のいかれ具合が酷いな
さすがに今回売上ひどいらしいしざまあみろだな アンチって妄想のキチガイばっかだよね
必死すぎて泣けるで 雛多はマジ可愛いな
エロカワすぎて美巨乳でもう最高 売上酷いのは事実らしいよ
工作で伸ばしてるだけで
ここの社員の工作凄いらしいし べすりでもちゅちゅちゅちゅしあってるなかなのに
いつまでもつきあわないのがへんだった
ともだちであんなにちゅうするかと 恋泉信者の盲目っぷりがヤバい
恋泉批判したらすぐ噛み付いてくるくせに他絵師叩きは積極的にやりやがる
百歩譲ってキャラデザは普通にしても、作画はゴミレベルだろ どんなに褒めるところ探しても雛多は誉められん
ヤドランの亜種 雛多可愛いが煽ってるようにしか聞こえないんだけど
あまり雛多を矢面に立たせないでやれよ 雛多のどこがブスか具体的に言ってみろよ
ブスリーと糀カスは明らかに顔が歪で乳の形もゴム毬みたいで気色悪いけど >>257
どこがブスって顔だろ
雛多の顔がブスなんだろ
ブスって顔が醜いって意味なら雛多が醜いってことじゃん
雛多見るじゃん、醜いじゃん、ブスじゃん、雛多ブスじゃん 雛多のしゃべり方に馴染みがあるなと思ったら
以前やったHYPER HISPEED GENIUSの妹もこんなしゃべり方だった気がするわ なんだろうな
雛多のあれは意識を向けさせるような生理的に無理な話し方で不快だった >>261
言わんとしてることはわかる
あっちはもう少しマイルドだったけどクセがあったな 露骨に性格が悪いわけではないのにここ半年で一番殴りたくなるヒロイン雛多 >>259
どう見ても恋泉キャラだけ異様に不細工なんだが?
雛多とか一番美人だよな
恋泉信者はこうやって他のキャラ貶すことで持ち上げるからほんと嫌いだわ 体験版で学園編の容姿を見せておくべきだった
中学編やったあとに学園編入ると雛多と瑞羽からの威圧感が… 公式サイトのキャラのところにちゃんとあったけどあれ違うの? サイトで謝って修正パッチだすレベルの不具合だよな
奇形の胸も含めてみんなでメールするべきだろ こんな非難まみれのゲームだしてもうこのメーカー終わりかな?
えろすけの高得点が反対に工作丸わかりで恥ずかしすぎるよ さすがにこの出来で良かったとか言ってるやつは信者丸わかりだよな >>267
ああいう切り替えで、しかも単体で出すんじゃなくて
中学編で中学の容姿見慣れて、しかも巨大化したところを他のヒロインの隣に並べられると酷さが際立つな もうこのスレいらんね
誉めるやつなんて信者だけだし 誰がどの子を描いてるのか知らなかったけど
HPで確認したら同じ原画家でワロタ
アリサをメインにしてブス二人をサブにしてれば作品の評価はともかく原画の評価は変わってただろう いつヒロインが車に轢かれるのかとドキドキしながら進めたらそのまま終わった
何を言ってるか(ry >>275
この程度の見分け方もできない奴が言ってることなんて何の説得力も無い
やっぱり恋泉信者の盲目っぷりは相当ヤバい 椛と雛多って3サイズ一緒だったんだな
雛多奇形過ぎてわからんかった 瑞羽が可愛すぎて他ルート攻略できんやん。律佳の時も同じ気持ち味わったけどどうすりゃいいのよ
他行ってひっそりと寂しそうに生きてる瑞羽想像すると他ヒロイン攻略できんんやろ(´・ω・`) 何でこんなクソな状態で発売したんだ
荒れるに決まってるのにな
ここ数年で一番クソなレベルだよな 瑞羽は初Hの後のピロートークが重すぎてガチ引きした 素人の俺が書いても気づかれないレベルのシナリオだよな
誰でも書けるよ
このメーカーの脳みそ見てみたい 何でこんなにアンチに執着されるのか
そらゃえろすけで工作したり他メーカーディスったりする社員いる所だからしょうがないか このシナリオはライター書きにくいタイプだとおもうがなー
起伏があんまりないプロットは書きにくそうなイメージ 書きにくかろうが書きやすかろうが、面白くなければゴミ 秋野は初恋の頃はほんと酷かったけど星織からだいぶ良くなって今回は武藤と並んでエースクラス
恋泉は段々とキャラデザも絵の安定感も落ちて最低レベルになり果てた
慢心と仕事量の少なさがモロに結果になった感じだな 過去の仕事とか関係なく、俺が買った時にクソみたいな絵描いてる時点で秋野は擁護できない はなひめあぶそとかいうのよりは読めたな
へんにテンションたかいあほが一人しかいなかったせいで
わりと常識人があつまったからな 擁護できないほどひどいとおもうなら
最初から買わなくていいぞ 嫌違うだろ
既に買っちゃったから値段分文句書くんだよ
雛多ここまで不細工でシナリオここまでクソでここまで胸奇形とは思わなかった 恋泉信者の狂気を改めて再認識したわ
こいつらが教祖を盲目的に崇めてるから劣化を認めないんだな
そして恋泉本人も適当な仕事で済ませると 恋泉の信者でも武藤の信者でもないが、秋野下手だろ
なんで秋野貶したら恋泉の信者になるんだ? このスレ一人のキチガイが単発で大暴れしてる印象しかないw >>305
お前が秋野信者なのはわかったからもうよしとけ
秋野の評判まで下げるぞ 1作目から特に恋泉も秋野も下手だとも劣化とも意識したことがない 一作目はピザと後輩がブスだった
星織はみんな可愛かったわ >>310
だからここの信者は嫌われる
他けなして自分達上げるんだよな
そこの作品はシナリオ重視だしみんな楽しみに待ってるよ
絵で文句言ってるやつなんて殆どいないよ 正当だと言うなら具体的にいいなよ
雛多は俺もキャラデザ微妙だとはおもうが >>310
そもそもこれコラだろ
こんなのカスタムめいどみたいなパーツの組み合わせで絵師が書くレベルじゃないからバレバレなんだよ
ここまでして他メーカーけなすのさすがに引くわ >>303
秋野が下手なら恋泉はド下手なんだが恋泉は貶してないじゃんお前 長え・・・
おわんのこれ・・・
いつまで駄文続くんだよ・・・ スレ荒れててワロタ
確かに雛多ブスだが瑞羽は可愛いだろ こんな感じのままなら次スレはワッチョイあったほうがいいな 前作から見ても劣化したなぁ・・・それだけは自信を持っていえるわ
CG使いまわすぐらいならそのシーン自体いらないわ
使いまわしがあるという事実が萎える 信者よりアンチの方が多いとフロフロみたいにならないか CG使いまわすのはいいがすぐ後に同じシーンを連続でやられるのはちょっと
Hシーン数稼ぎたいのは解るが 椛と雪月とベスリーと瑞羽はどれでもいいんじゃね?
ギャルはスキップ余裕なので知らん ベス姉組を先にやるか後にやるかでやる気が代わるくらいじゃね 最初に興味ないやつの√に入ると長すぎて積みたくなるから好きな奴からした方がいいかも シナリオゲーじゃないんだから攻略順もクソもねーだろ
好きなキャラ√いけよ 絵が良いから迷ってるけど
銀色、遥かって初恋と星織のどっちに近いの?
初恋は結構面白かったけど
星織はどのルートも途中で飽きて最後まで行かなかったんだよな ID:0FLHCA2V0←恋泉アンチの狂気っぷりってすごいな >>334
星織に近いな
尊敬できる先生がいて主人公がその道で成功するところなんか特に >>334
明らかに星織に近いからやめといた方がいいと思う 瑞羽は中学時代が一番かわいくてどんどん劣化していく・・・ 先に3人攻略して今ベスリールートのアフターに入ったんだが
これまでがこれまでだけに異常に新鮮に感じるわ
やっぱり長い話やるならいつまでも内輪で済ませる展開じゃ駄目だわ ベス子は中学2年→学園1年→大学4年→アフターだっけかね
そのせいかアフターくっそ短いが もし次スレが立つならわっちょい+IPにして欲しいわ
単発をいちいちあぼーんするのめんどい ベスリーのアフターだと思ったらジェイクルートみたいでわろた 椛の台本仕様で椛の気持ちを隅に書いたり、エピローグで子供に人生を語っていきたいに繋がっててよかった
次はベスリーの各キャラの似顔絵(俺にとって優子さん初顔出し)を描いてるがよかったかな
雛多終えるころにはEDの足跡で子供出演は先が読めるうえに、何度目やねんって感じだった ベスリー再会が結構山かと思ったらさらっとしててむなしい 男友達の扱いがうまいのに、それが楽しめるのがべスルートだけなのは寂しい >>353
ベスリールートは脇を固めるキャラがイイキャラしていて面白いな
個人的には結婚相談に行ったときの市役所のお姉さんがやる気ありすぎて笑ったw 市役所で前例がある人に当たらなかったら悲惨だしな・・・
「そういうのできません」とか平気で言われる・・・ 瑞羽はエンディングからエピローグまであっさりすぎるよな
多くを語らないのは大事だけどさすがにもう少しあってほしかった 瑞羽はオリンピック後もっと見たかったな
普通に祝賀会やってよ ベスリー√は主人公の世界が少し広がってる感じなのがいいと思った
まぁあくまで他√比だけど >>337
普通?トンクソ信者ってほとんどゴミクズっていう証明かね
改めて認識したわ 恋泉のゴミ劣化絵がこのまま放置されてもまあ良いけど
ニワカス信者がホルホルしてんのは気持ち悪くて仕方がないからボロカスに言わせてもらう
円交でマシになったと思ったら案の定またゴミになって失望するほかない メーカー前作の初Hゴム完備に萎えたので敬遠してたんだけどそこんところどう? ほしおりの主人公がCGでブサイクすぎてやるのやめちゃったんだけど今回のは全部のCGでイケメンですか? 体験版ですら1週間ぐらいかかったんで
一人攻略完了するの2週間ぐらいかかりそう
終わる頃には冬になってるからちょうどいいわ 武藤神>>>エース秋野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザコイズミ >>366
ID:WUPcvGlS0
今日の粘着キチアンチ 話に起伏が無さすぎるな
そういう普通の生活みたいのを書きたいんだろうけどやってる方は思ったよりきつい >>369
体験版は共通の8割ぐらいや
1人攻略するのに共通パートの20倍ぐらいの長さあるでな
君は1人攻略するのに5ヶ月近くかかる計算やで?
ちなみに、オートで中学から10時間放置して寝てしまったところ、
学園に入ってなかった べスリーひなクリアして椛高校まで来たけど主人公ちょっと頼り無さすぎやしませんか まだ一人目で雪月√(高校)の途中だけど、可愛すぎてやばいな
急に日付が飛ぶからびっくりするけど、もっと濃く堪能したいわ
多分人を選ぶゲームだと思う 雪月は瑞羽ルートのお弁当がやばかった
ボイス登録機能つけてくりー
椛ルートの主人公気持ち悪い
学園初っぱなに後輩女子にあの相談はねーわ 立ち絵観賞つけろよ
前作ついてて今作つかないって手抜きかよ
せっかく中学学園アフターの3パターン用意してんのにアホかよ 雪月√は使いまわし無くて良かったけど
瑞羽√は使いまわし酷いよな 紅葉√の瑞ねぇはどうやってリハビリ乗りきってるんだろ… つうか、他ルートでも靭帯損傷してるのか
瑞ねぇルートの様子見てると主人公いないととても乗り切れそうに思えない
そもそもフィギュア続けてるのも、根底に主人公のためってのがあるから
ルート外でもし同じことがあっても途中で挫折してそうなんだよな これいい睡眠導入剤だな
未だに瑞ねぇの高校編だわ
シャットダウンタイマー付けていけば電気代の心配の要らない >>387
根っこの所が常に雪兎第一だからね。と言うか雪兎がいないとアリサ来日の中学編から内心実力差に絶望してスランプになりそう。 瑞ねぇ終わったけどエピローグ短すぎる。せめてアリサとの会話くらい入れてくれよあのままじゃずっと孤独だぞ てかよくスランプなうえ主人公も取られあの怪我しても
スケート辞めずに主人公の近くにいたな エロスケの点数何なん…
あからさますぎるだろ、とは思うけど、データ数そこまで多いわけでもないんだよな
バルハは1.5倍くらいデータ数あるし エピローグ短いのはいいんだけど瑞ねぇは語られるべきところが語られてない 恐る恐るヒナルートやったけどスレで言われてる程でもなかったな
普通に好きなタイプのキャラだったわ オリンピック目指して食生活の改善やらリハビリに尽くしてるかと思いきやガンガン中出し決める主人公が理解出来ない それはもちろん夜のリンクで表現力をだな…いや……気にするな やっぱ・・・なんかシナリオに起伏ないのはダメだな・・・。
どんどんマンネリしていってやるのが苦痛になってくる。
物語には伏線とか、起承転結が本当に大事なんだって実感したわ・・・。 ごむだと叩かれちゃうし。ごむだから叩いたんじゃなくて
ごむならではのプレイがないから叩いたんだけどなぁ 愛の無いスポーツセックスって感じで良いよな
輪姦乱交の雰囲気も出せるしレイパートンクソ信者にはお似合いだろう 雪月√で瑞ねぇが作ったクッキー、やっぱりう○この形なのかね(´・ω・`) まぁ初めからシナリオに期待しないゲームだと思えば悪くない
俺の不満は雛多の容姿口調声質性格態度と立ち絵観賞がないことだけ
エロは一つでも使えるシーンがあれば妥協できる 小生は人気No1っていうんで、買ったみたいんだが
音量調節するとゲーム開く度にMaxになってしまうでござる
同じ症状の人はおらんかのう スケートはアリサとの実力差がはっきりしてるから
3番手争いをがんばるから楽なんだろうな ストレス解消にセックスだから
すあの姉はせくろす三昧じゃなかったらつぶれてる 瑞ねぇ終わって次は誰をやるか悩むわ。
やっぱりベスリーは最後の方がいいの? >>387
ベスリー√ではリハビリの何年か後にオリンピックで4位
それで引退 このゲームEnter長押しでスキップ始まる?エロゲ買う上で一番重要な項目だから教えて 他ルートでも瑞ねぇアフター開始直後くらいまでと同じとこまではいってるのか
例の瑞ねぇ専用三回転アクセルと主人公なしでもそこまではいけるってことなんかな
逆に言えば、瑞ねぇ単体ではそこが限界ってことなんだろうけど
>>392
主人公は瑞ねぇの精神安定剤のようなものだからな
ロシアから戻ってきたのも、コーチとの相性が合わなかったことや
アリサとの実力差に打ちのめされたのと同じかそれ以上に
主人公がそばにいないのに耐えられなかったのが大きいだろうし むしろ瑞羽ルートより早くオリンピックいってる件について 4回転跳べると注目された安藤は結局跳ぶのをやめた
多分理由は採点の問題だったろうな 主人公カップルは幼馴染ーズにプロポーズ関係やら就職関係やらで尽くされてるけど、他のヒロインたちに孝行はしてるん? ベッサリーとミズァリィーが選べない
止まる。悔しい 頼むからEnter長押しでスキップ始まるかどうかだけ教えてください ルート入っても他ヒロイン出るならもう少し雛多の容姿考えて欲しかった >>426
盲目恋泉信者死ねよ
先に喧嘩売ってきたくせにマジ頭おかしいわコイツら >>437
お前の発言を見直すと、お前の頭のおかしさがよくわかるなw >>438
はあ?恋泉信者は盲目的に恋泉を持ち上げ秋野叩きしてるだけだろ
俺はしっかり恋泉が劣化してる部分を指摘してるのに
まあこれを認めないからいつまで経っても修正しないんだろうな 雛多は容姿よりもキャラと声の演技が結構な頻度でいらっとくる 恋泉信者の頭はどこまでめでたいんだ
恋泉が秋野未満のレベルに落ちたことを嘆き怒るべきなのにほんとわかってないな
ここでお前らが変な擁護せずちゃんと批判してたならまだ希望を持てたのに…もう恋泉は終わったな 別に話が平坦なのは全然いいんだけど
主人公が全方位にアクティブ善人過ぎて吐き気する時がある 皆中学生からとはいえ、仲良し幼馴染みたいなもんだからいいね。ルート進んでも絡んできてくれるのがいい。 主人公がパラレルワールドに飛ばされてホーリーモーリー的なお話になるシリーズ展開希望 >>380だけど、雪月√終わったわ
もっと後日談みたかったわ…
個人的にすげーよかった
一人攻略した後ってなかなか他に切り替えられないタイプだからもう一周しようか悩むわ >>445
むしろ自分は何やってんだろうって辛いんだか? >>450
他√で出しゃばってきてお腹いっぱいだから未読スキップ >>453
ライター叩かずにキャラ叩き
恋泉信者のキチガイ度は天井知らずだな キャラデザ(というか秋野の画力)の事なんて言ってないぞ?
喋り方や性格が嫌いなんだが、お前やっぱり秋野アンチだろ なんだかんだで中学編のくっつくまでが一番楽しかった。その後はなんか消化試合見てるみたいにダラダラしてるだけって感じで、毒にも薬にもならない平坦とした感じで進むのがなんかつまらなくなってきた・・・。 >>458
キャラデザのことも言ってたし秋野を叩いてただろ
お前はやってなくても恋泉信者がやってたのは明白だ
スレ見返してみろや、そしてキャラ叩きじゃなくライター叩けカス >>459
俺は長くてだらだら話を紡いでる感じが好きだからいいけど、人を選ぶよなー >>460
「キャラデザのこと言ってたし」→「お前はやってなくても」
速攻で自分の間違え認めんじゃねえよ可愛いなカス >>462
誰が間違いを認めてるんだよ、盲目ニワカス恋泉信者は全員連帯責任だボケカス >>463
お前俺のレスに言ったんだろ
結局俺は雛多の容姿に言及してないし、そもそも恋泉信者じゃねぇし、秋野アンチでもない
雛多はウザくて未読スキップしたけど >>468
あれは立ち絵も名前もないけどどう聞いても先輩と夏希だったな
なんであの二人で旅行に来ているのかは謎だがw 椛√でしおにゃーが出てきたけどしおにゃーってどういうキャラだったっけ? あったなーそんなの
ピザムーンとかも出てくるし過去作をやり直したくなるあたり手のひらの上で踊らされてる えろげってどうしてこんなプロットがゆるされるんだろうね 夢の季節へは最初にやった雛多のプロポーズシーンで聞いてめっちゃ合ってて感動したから他の√でも使われてるのを聞くとちょっと悲しい むしろ雛多のプロポーズ時にも流れるってきいてあの曲ちょっと嫌いになったわ 中学生編で交際まで行くのが最大の失敗
というか中学生編いらなくね……? 別に付き合うのはいいが学園で後輩が入るまでカットしてぐだぐだスタートはいらんかった 中学とかはんぱなことするくらいなら
片岡ともみたいに小学生編からやるほうがいい まあ小学でルート確定して高校スタートでいいわな
どうせエロ出来なくてぐだるんだし
キャラにもよるが中学終わったら学園後半まで飛ばしてアフター読むのが一番だわ 久々に星織始めたがやっぱり律佳は最高だぜ!
真里花も良いぜ! そういえば中学から進学して学園で18歳以上ってどういう言い訳できるの? 確かに小学生から高校とか飛んだ方が面白かったかも。むしろなんでそれやらなかったんだ。
最初から全員の性格が大人っぽすぎるし、ヒロインとの関係性も中学編でほぼ完成するからダレる。 割と仲良くなるまでの過程が好きだから一足飛びはどうかと思った あと外見にあんま変化がないのが、微妙に不満。
子供の頃はもっと思いっきり子供っぽく描いておいた方が、大人になってからより可愛く感じたと思うわ。
小さな女の子から正統派美少女に成長した雪月とか、それだけでご飯三杯いけたのにめちゃくちゃもったいない。 ももちゃん先生が攻略できないバグがあるみたいなんですが、パッチはもうリリースされてるんでしょうか?
一番魅力的なキャラなのに攻略できなくて困っています >>504
魅力的だった初恋の吉沢先生も星織の律佳妹もできなかったからあきらメロン みずねぇ√これからプレイするけど、使い回しの数気になるわ ねこねこソフトの片岡ともも眠くなるシナリオだけど
ちゃんと小学生からやってママをころしたり主人公を植物人間にしたり
いろいろ工夫してる
小学生からやれば初めての生理とかはじめてのブラとかいろいろイベントつくれるだろ 年代を3つに区切っても長いと思わなかったWA2って凄かったんだな
買っちまったから元を取ろうと必死にプレイしてるが本当にきつい
というか寝る 内容はそれなりに面白いけどいくらなんでも長すぎだろこれ オートで朝まで放置しても中学生偏終わってないってマジなの? これやったあと聖娼女あると見た目がベスリーに見えてしかたない ID:T3lkRDKd0 くっさ
こんな奴の意見を聞いて良ゲーになるとかありえんから そういえばWA2ってアニメが前半部分で打ち切りになったんじゃなかったっけ >>517
単発トンクソ自治厨は今日も批判に噛み付いてるのか
さっさと死ねよ ホワイトアルバム2って名作と名高いからやったけどメインヒロイン二人とも手付かずで止まってるわ
退屈で長すぎ 普通なら共通√が終わるところでオープニング終わって中学生編がまだ続いて戦慄した ほんとトンクソ信者ってブーメランと全方位攻撃してばっかだな
ここまでキモい信者はなかなかお目にかかれんわ ttp://toneworks.product.co.jp/ginharu/image/gallery/ginharu_eventcg13.jpg
尾てい骨の位置にケツアナがあって
ケツアナの位置にマンコがある訳だが
何でこんなおかしな人体構造でメーカーのOK出ちゃうんだろう >>523
いいな
瑞ねぇよりいいアングル貰ってやがるちくしょう 美大出が聞いて呆れるわな
信者がアホだからこんな狂った手抜きデッサンでも通用すると思われてんだよ >>524
こういうホルホルニワカス恋泉信者が居る限り劣化は止まらんだろうな 瑞ねえはホントに服装差分とかでごまかされまくってるし、なんとかしろよ リアルに戻ってくるのがつらくなるエロゲって理想的だわ べスリーの社会人afterは主人公がまぶしすぎて辛かった 星織も主人公すごいやん、ここのメーカーの主人公って凄すぎて感情移入しずらい 別に感情移入とかするタイプじゃないから気にならないわ
あくまで第三者目線で物語を見る派だし 雪月√のローマで会ったカメラマンも夏希だったりするんだろうな >>439
最近はキチガイだけ見える妄想幻覚も指摘って言うの?w ホワルバ押してる人は物語に起伏があるのが好きなんでしょ
これはほぼイチャイチャしてるだけだから退屈って意見もわかるけどスレチやな べスリー、中学三年の進級祝いにホロロに行って始めて来たみたいに挨拶してたけど
劇の打ち上げ兼先生の送別会にも参加してたんだよね? イチャイチャしてるだけならいいけど外野にも八方美人すぎて
まーたはじまったペッ
って場面が多すぎる
主人公気持ち悪すぎる 主人公は優秀で察しもいいし気を遣ってキャラ作りしたんだろうな
ただ決して嫌いではないけどまったく面白みがない 感想見に来たが、エロスケと違ってこっちでは酷評されてるんだな
amazonは評価が二分だし、層が違って面白い エロスケとかいつも通り高得点連発のニワカス信者や即席IDばっかじゃねえか
工作員多過ぎあからさまで笑えるわw >>537
初恋の主人公が残念で不評だったのが良くも悪くも反動になっている感じが ヒロインのために料理作ったり弁当作ったりして
それが他にバレて私も食べたいとか作ってーって言うといいよっていう
その辺はおいおい空気読めよって感じ 面白いとはニュアンス違うとおもうけどね
まぁこういうのも好きなやつはいるだろう
もう少し簡素にしてもいいとおもうけど
自分はこの手のやつだともう少し簡略化してほしいが 長いよなぁ
主人公に関しては初恋のヘタレはもう勘弁 最近のキモオタはホモガキが多いから自分が惚れる主人公じゃないとダメなんだよな
キモすぎるわw クリアしてないけどまた世界的建築家になるとかそんなキャラなん? 主人公に感情移入させたいなら、性格云々を工夫するよりゲーム要素を厚くしろって、昔偉い人が言ってた。
今回の主人公に軽くでもいいからパラメータ成長的要素があれば、ときメモの主人公みたいにすげーいいやつに見えたと思うんだよな。 お前ら星織やろうぜ
律佳ルートやってるけど最高だわこれ やったしそれなりに好きな作品だけど律佳ルートがそんなに良かったかと思いだしてみても別に普通だった気がするなw 主人公嫌われてるのか
いいと思うけどな
過去の心の傷である意味壊れている
ちょっと涙したぞ あの母親と主人公もヒロインもなれ合ってる時点で主人公の過去()なんてお笑いものやろ もうお腹いっぱいです。しばらく恋愛ゲーができないくらい。 掛け合いはベスリー大学編がよかったわ
なんか共通パートやってるっぽくて
主要キャラの大半が女しか居ない時点で限度かね 引き伸ばしすぎ
前作もそうだったけど水増しとボリュームがあるはまったくの別物だと気づけよ 俺はヒロインと良い雰囲気で日々を長く過ごせる方が良いです 勝手に新千歳と札幌市内だと思ってベスリー√やってるけど
電車止まってる中で空港から市内まで「頑張って帰ってこい」っていう父親やばい >水増しとボリュームがあるはまったくの別物だと気づけよ
全てのエロゲに言えるな
特に意味合いのない会話が果てしなく続く >>563
大学編いいよな
友人とバカやったりするのが楽しかった 椛やった
中学と学園の劇関係の話以外はけっこうよかった
瑞ねえはやったし、次はべスリーかな いいんじゃね?
キャラ自体は好きでもキャラが好んでるものや夢やらがプレイヤーが好むものとは限らんだろw トンクソ信者はニワカスかキチガイしか居ないからな
頓珍漢な擁護か全方位に攻撃して敵を作るかくらいしかパターンが無いゴミ でも学園での演劇抜いたら使いまわしイチャラブかライムライムがほとんどだった記憶しかないが ヒマワリを聴いてると何となく消せない気持ちを連想する
俺だけではないと思うんだがどうだろう 椛ルートは真里花ルートっぽい感じがして予想以上に楽しめたわ
一番ダメだったのは雪月かなぁ…未読スキップ多用するくらい文章読む気がしたかった 瑞ねえ√やってるんだが何でライターは損傷した靭帯は治癒しないとか嘘書いてるんだ?
断裂したら手術で繋げるしか手がないが、完全に切れてなければ普通に再生するぞ
膝の靭帯は膝が横に曲がらないように支えてるから、損傷程度でも膝が横に曲がって危険だから即ギブスで固定するものだし、サポーター程度でどうにかなるくらいならそもそも手術の必要が無いくらい軽い
余りにもお粗末過ぎるわ 前作なんかは学園編で海水魚の水槽立ち上げてるはずなのにパット見で淡水魚の水槽だって丸わかりだったしな
まぁあれはライターがどうこうとかじゃなく背景の担当が無知だったんだろうけどさ 今時のライターなんかヤフー知恵遅れみて書いてるんだから、あまり酷なこといってやんな お前らキチガイトンクソ信者には御誂え向きだろうが() ようやくベスリー√入ってスク水姿を見たけど中学時代から結構胸大きかったんだな
何故かぺたんこだと思い込んでた アワードでハナヒメに負けてんな
まぁワッチョイありでもスレが8つ目立ってるのに、ワッチョイなしでまだ3つで単発多すぎって言われるくらいだし結果は見えてたけど ベスリー√の雪月は天使だなぁ
割とシリアスなシーンなのにスク水姿が気になって仕方がなかったよ おなじくそ長いアフターでもくらなどはわりと仕事のきつさとか段階踏んで描写してる
からわりと読めたんだが
こいつらは生活臭ないからなあ ベスリー√終わって瑞羽√やってるけどこりゃ使いまわし多いわ
ベスリーだとそういうの全然なかったけど瑞羽は何かにつけて使いまわし出てくるな
そういうシーンが多いのは分かるんだがもうちょっと何とかならなかったのか アワードはコード入れて投票じゃなくなるとか聞いた時点で興味なくなった
今はどんな方式なのかすら知らない 普通に一人で何度でも投票できるよ
勿論買ってなくても投票できる >>601
そうかありがとう
やはり興味なくなった時と変わっていないようだ >>598
瑞羽はどうにか差し替えでもしてほしいな ここ一番のために溜めておいた投票コードが紙くずになったな ようやっと雪月と椛終わった
なんかすごい疲れたわ
一番の感想が疲れたってどうなんやろね マブラヴオルタも長くてクリアする頃にはとても疲れてたけど
あれは清々しい疲れ方だったな
もう何年もあんな気持ちにはなっていない 何度も言われてるが瑞羽の構図使い回しが残念過ぎる…
前作の律佳も朝フェラで衣装差分があったけど、それ以外はしっかり用意されてたのになぁ
延期の原因はこれなんじゃないかと邪推してしまう
可能ならパッチでCG追加してくれ >>607
マブラヴはエクストラプレイしてる時にはあんなの想像も出来なかったよ。
オルタは出るの心待ちにしてたなぁ・・・ああ言う結末になってしまうのはわかるんだけど当時やりきれない思いだったな。
まぁ、名作ではあったと思うな。
教官が食われるシーンはしばらくトラウマだったが。
みんなもう√終わってるのね。早いなぁ・・・のんびり進めてるからまだ中学編うろうろしてるわ。 俺も今雪月と椛まで終わらせたけど疲れはしなかったし良かったがもう他の√やる気が起きない
しばらく積んでべスリー√やったらそれで終わろう >>595
くっさ、工作呼び掛けて水増ししようとしたがこのゴミゲーじゃ無理みたいだなw ベスリーだけアフターの演出が違うのか
凝ってるなぁ ベスリーの大学編だけ雰囲気だいぶ違うから他やった後でもだいぶ楽 新キャラ3人出てくるからだろうな
他のルートだと出て来ても1人でちょいっとしか絡みないし マブラヴオルタは情報量がこれとは桁違いだし
あんな端役にすらまじな設定をずらずら考えてるAGEの連中はある意味壊れてる 基地外ニワカス恋泉信者の大半は処占厨だからな
Frillスレでも声だけはデカかった
恋泉信者はほんと害悪だからもっと叩こうぜ ようやくベスリー√終わった
エンディングの演出も凝っててよかったなぁ
母が亡くなって色彩を失った世界が雪兎と出会うことで色を取り戻したところと足跡が雪の結晶を描いたところは特に良かった
いい気持ちで眠れそうだ OPまで終わらせて未読スキップしてCGだけ埋めて止まってるなぁ…
まだ他の積んでる奴あるしなんとか23日までには終わらせられればええわ 雛多と瑞羽ルートはやった
あとはべスリールートをやったらスキップでCG出して終わりでいいや
貧乳に用はない >>620
エンディングでうるっときた
最後までしっかり見ていたエンディングなんて久しぶりな気がするよ 星織でも思ったけど主人公が一人暮らししてる部屋広すぎだろ やたらと長いと文句言ってる奴は割れだろう
あいつらサイクルが早いらしいからな
月10本以上のペースでこなしている奴らもいると聞く
正規でそんな奴はほとんどいない
じっくり1本1本味わってやるのが普通である 瑞ねぇやっと終わったぜぇ
ED入るまでは凄く良かったわ
ED後はコレジャナイ感につつまれた 無駄にだらだら引っ張ってアリサをライバルで最後まで引っ張って
最後は放置だからあれは人によっては微妙って思うかもな
ルートがないんだからアリサ自身の心の決着まで見たかったわ あのメンバーで雛多がもし居なかったならネタの乗ってない寿司になってた事だろう
(寿司においてのネタとシャリは対等な立場だ) 雛多とか何も失敗もしないでただただイベント消化するだけで微妙だろ 雛多は発売前の2chで不自然にプッシュされてて気持ち悪かった
製品版やってたら成長して更に気持ち悪くなった 雪月、ベスリーときて、今瑞羽の途中だけど、今んとこ瑞羽ルートが一番面白い。意外とお似合い。
主人公もセックス中妙に楽しそうやし。 俺は瑞羽よりベスリーの方が好きだったな
瑞羽√はなんというか同じことの繰り返しに見える ベスリー√大学編のノリで全編いってほしかった
男友達枠はやっぱいるやろ とりあえず瑞羽√やってるんだが学園に入ってからつまらないんだが
なんでスポーツキャラは失敗か怪我の二択なの? >>640
リリアンを脱がせたかったよな
サブにしておくには惜しいキャラだった シナリオもだけど、瑞羽はメンヘラ過ぎてな
報われたからよかったものの重すぎる 勉強してヒロインに合わせた道に進んでいく高スペック主人公じゃなかったら完全にギブアップしてるとこだ べスリールートも結局スキップしちまったわ
別につまらなくはないんだけど面白くもないんだよなぁ 女なんてセックスさえある程度の回数しちまえば
後はどうやってうまく別れるかなとかんがえるだけだろ
生活で接点の薄い学生の恋愛なんてとくにそんなもん
結婚とか好き嫌いというより社会的立場でするもんだし
えろげがセックス4回位して終わりなのはあのあと1年もすればだいたい別れるからだよ >>628
普通はこんなゴミゲーなんかプレイせんわ上げカス自演社員
ゴミ売りしたい言い訳にいつも割れ厨とか無能にも程があるわ 普通に魅力的なサブキャラならまだわかるが主人公に好意を寄せてる時点で√ないとかまじで頭おかしい
そんな描写必要ないだろふざけんな 俺もアリサルート欲しいけど瑞ねえフルボッコ過ぎてやばない?www 今度はFD出して神!とか言ってホルホルする気か
もう見え見え過ぎて呆れるほかない アリサで瑞ねぇ救済するなら中学で主人公異変に気づいて元気貰って超瑞ねぇに覚醒してオリンピック金メダルぐらいかな 瑞ねえに負けてロシア政府に薬漬けにされそうになったことに気づいたアリサが日本に留学という名目で逃げる
そのまま主人公と結婚して日本国籍取ってオリンピック
シナリオライターが行方不明になりそうだ >>651
例え付き合う前だったとしても主人公が離れたら人間不信に陥っても不思議じゃないなw >>658
瑞ねえ√後にアリサと出会うからそう思うだけで普通に最初からアリサ√として作られてれば人間不信には陥らないだろ
その理論だと別のキャラ攻略しただけで人間不信になる 本当に気持ち悪い自演スレだな
一部のキチガイ信者と社員が馴れ合ってるだけだろこのクソスレ 椛√行こうとして選択肢を椛にしたんだかどプール掃除がベスリーとだった。あってるの? >>663
椛ルートそんなのなかったと思う
今べスリールートの料理部からクッキーもらったんだけどみずねえルートと矛盾が・・・ 雪合戦と学級しか判定ないのにルート間違えるとかどうやるのか知りたいわ 別に高校からスタートで矛盾あるならともかく中学でルート確定して未来変わってんだしどーでも
中学→高校→学園
中学→学園
どっちにしろ最低3年は時間経ってるんだし何らかの変化があっても編ではないだろ >>663
それベスリールートだな。
OPが終わると個別ルートに入るよ。
俺も瑞ねぇルート行こうとして、五択を二つとも瑞ねぇにしたのにベスリールート入ったことがあるわ。 椛はこっそり見ないとルート折れる
のとドラマのはなししないと折れるんじゃね >>665
普通に両方とも椛を選んだよ・・・それより前は関係ないよね? >>669
全員好印象の選択肢にしてあの5択変化させたらルートみんないけたぞい >>665
判定そこだけじゃねぇぞ
事前にフラグ折っとくと√入れない 全員やってないからまだ未確認の部分もあるがすべての選択肢で正解引かないと5択で選んでも√入らないぽい
不正解引いている場合法則は分からん まぁ>>665はどうやるか知りたがってるし、わかって皆winwinじゃん >>677
おう
強気>>665→弱気>>670→馴れ合い>>677
の心情がよく表れてて久しぶりに好感がもてる コレ、オススメのルートってある?
今ベスリールートと瑞ねぇルート終わったけど。 できたわ、『ドラマ〜』以降のヒロイン選択肢を全部折って二回キャラ選択したら入れた
椛だけクラッシャーなのかw 「判定そこだけ」→「全員好印象の選択肢にして」
可愛いじゃねぇか べスリールート始めたけど中学編でフラれたのでここで終わりにした
次はモミモミルートやるかー やっべーつまんねえわ
中学編終わりさえ進めることなく積んだわこれ べスリー√は本人たちが区切りつけようとしてるのに
周りがくっつけようとして流されてまた付きあおうとするの繰り返しで
付き合わされてる感が強くて駄目だった >>693
主に雛多な
どの√でもいい加減ほっとけよって思うわ カップル成立後は外野は静かにしてほしいもんだな
群れすぎで腹立つ ベスリーはむしろそこが魅力だと思うが
中学からの付き合いにしたせいで魅力がなくなった べスリールート以外でべスリー再度留学してくるのはちょっと強引だと思うわ
父親一人残して来るほど日本に愛着でないだろあの程度で 晩飯にピザとか食って食事制限アピールとか
相変わらずヤンキーの属国の国の人の思考はわからない
毎日食うものにピザですとか狂ってるよな国民自体が べスリー
中学のときにちょっとこくられたからってハグとかちゅーとか気軽にしすぎだな
どこの意識高い系女子だw ベスリーは何考えているか分からないところからデレるからいいんだよ
他の人の√でも留学してきたのはおかしいとは思うが
>>683
世の中には決まったこれといった世界観の設定すら無いのに出てくるキャラの生理周期を妄想するプレイヤーすらいるぞ
しかも約200人分全員という もう10年前になるけど俺が中学の時、兄貴がフランスの女性と結婚して、家に来たときにハグのあとキスされてビックリしたよ。
日本じゃあれだけど、あっちだと家族や親しい人には普通なんだろうね。 以前イタリアの挨拶のキスのやり方見たけど
基本ハグした時に頬の横でチュッ!っていう音を出すだけで頬に唇はあてなくてもいいんだね >>704
どっかのエロゲか漫画で知ったわ
雛多さんちょっと他のルートでもでしゃばりじゃないですかね…
しかもいまいち仲がよさそうにもみえなくて、自分がしたいからしてる感じがする 瑞ねえ√終わった
高校大学と期間が長い分やっぱりダイジェスト化が激しいな
三部とも瑞ねえに問題発生して解決なのもうんざりするしどうにかならなかったのか ダイジェストのくせにで退屈でダラダラしてて内容がカスカスなのにつまらない問題ばかり起きて解決法も尻切れトンボみたいで締め方も悪くアリサのことも投げっぱでうんざりするからなんとかならなかったかってことだろ
わかる >>709
主人公(ユーザー)視点外野がうるさいならそう思うのは普通だと思うが
「いらぬ世話」ってお前雛多目線でプレイしてんの? アリサでなげっぱなとことかあったっけ
最初から最後まで瑞ねぇの壁であり続けるという役割は全うしてたし
別にあれ以上語る必要なくね 雛多「だっ、だっ、だっ」
ユーザー「ほっとけよ」←主人公目線でわかる
ユーザー「要らぬ世話」←わからん、誰目線だよ 次に好きなべスリーやろうと思ったら振られたりとかあんのかよ
好きだけど付き合わないって言う面倒な展開なの?
椛のほうが良さそうか こうだなこれがしっくりくる
メイン→3、4種類
捨てID→無数 「いらん世話」の意味理解してない馬鹿か
雛多大好き信者なのはわかった 雛多うざい人は音声OFFにすればいい
多少はよくなるよ >>720
振られる→10分後キス
こんな程度だよ
なんちゃってシリアスだが必要な展開だった ヒナ√もしかして犬との別れある?
あったらキツイな... ねーよ
子供の頃のフラグっぽいのは何も関係ない
雛多がやること中学からアフターまで全部成功しておわり 瑞ねぇがかわいすぎて林家ぺー並みに写真撮りまくってた・・・
女神過ぎだろ瑞ねぇ・・・
アフター編に入って写真見れなくなる仕様を改善すべきだと思います ふー、ようやくOPまで来たぜ
エンドまでもう少しだな
・・・あれ? これだけ長いシナリオなんだし
中学で付き合い始めてからの、分かれて別の女と付き合う複雑な話があっても面白そうとか思った そう言えばスマホで写真とかそういう機能があるとか聞いたな・・・
もう椛√の終盤なんだが、一度も使ったことないやw 彼女の友人や姉攻略して捨てる事ができるゲーム!
ルート次第で2人は死んで1人は行方不明になるすごいゲームですたわ 最初は二部突入したんだから2ndOP挟めよとか思ったけどそれほどのシナリオじゃなかったし別にいいです >>741
まーたキチガイトンクソ信者が敵作りまくってんのか
恋泉の劣化を認めろやいい加減 スマホの機能なんかあんのか?
3人目くらいになると中学編読んでるのしんどくなってオートのまま寝てしまうわ 恋泉のゴミ劣化には目を瞑り他の絵師は叩く
ほんとクズとしか言いようがない ただのスクショ機能だしサイズの事も考えると別にあれでやる必要もないんだよなぁ だらだら似たような展開繰り返して間延びしてる割には
ラストは端折ってご想像にお任せみたいな締め方に
このライターの限界を感じた 星織でも結局使わなかったな
そんな機能より立ち絵観賞つけろよ イチャラブゲーでもシナリオないとつまらんよなー。
なんというか・・・先が全く気にならないから読み進めようという気力が全くわいてこない。
この先どんな展開が待ってるんだろうと期待できるシナリオなら長くても気にならないんだけどなぁ。 そうね
日常イチャラブでももう少し見せ方工夫できるだろって場面多すぎる あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77272.png これだけ長いのによく利益でるな
長ければ長いだけ声優も機材もライターの文章量も費用が嵩むばかりだろうに
本当にこだわりないとこの作りは出来ないな
ユメミライから安定して2作連続楽しめたし次も期待したい 長いだけでシナリオクオリティは微妙だけどな。
文章量より、シナリオの統合性とか添削の多い方がライターにとっては負担だから、別に他の作品に比べて労力が桁違いに多いとは思わんけどな。
しかも何だかんだでライターも複数いるわけだし。 まだ2人目だから、シナリオはなんとも言えないけど
絵は星織の方が好きだわ
銀色は歌モノがすごくいい。 エロゲやギャルゲの女の子の服装パターンが少なすぎ
前からずっと思ってたんだけれど、これなんとかならんのか?
1シーズンずっと同じ服とかありえんだろ マジレスすると服装差分増やすだけで1枚あたり1万〜数万くらい経費が掛かる。服装差分一つ増やすだけ1日分の仕事量に相当するからね。 週間漫画とか見てるとエロゲはもうちょい頑張れよって思う
全コマが新規の漫画と比べてエロゲは立ち絵もcgも数少な過ぎ 漫画雑誌の表紙はエロゲCGと比べて服の皺とか省いてて色も単調なのに、かなり時間がかかってお給金が良いと聞いたことが セレクトショップだかやってる母親いるのに常に同じ服着てる雛多可哀想 エロシーン多すぎ…
日常イチャイチャのが好きなんだけどなぁ 所々挟んでくるエロシーンが本当にテンポわるくしてるよな。
日常シーンはなんか、飛ばし飛ばしのくせにエロシーンだけがっつりシーンとして描かれてるせいで余計そう感じる。 >>768
わかってくれるひといたかー
長いエロシーン何度も何度も見させられても困るわ
まぁ少ないと少ないで文句も出るだろうし一概に俺が正しいわけじゃないのはわかってるけど
1日で1√終わらせちゃうタイプとしては辛いわ 俺も絵は星織の方が好きだったな
なんか没個性というか、バタ臭いというか… 瑞羽のオリンピック&金メダル直後カットとか唖然とした そもそもメイン5人もあって中学から社会人までやるとか無謀すぎた感
意気込みは買うが このゲーム喪失感やばいな…
長いだけあってヒロインへの思い入れが他ゲー以上だ…
子育て編老後編までやってくれよ…まだ一緒に生きたいよ…
どうしたらいいんだよこの喪失感… >>777
じゃあ、お人形さんみたいに可愛くて俺のことが大好きで期待のイラストレーターのカナダ人ください つか瑞羽ルートで同棲始める頃ってもう国内トップスケーターでCMすら持ってるんだから相当稼いでるよな
スポーツメーカーとか美容メーカーとかの個人スポンサーだって付いてるだろうし
それに幾ら恋人の存在を公表しててもマスコミは追っかけるだろうしストーカーだって絶対沸くだろうし、
セキュリティなんて無きに等しそうなそこらのワンルームのアパートに住むとかちょっと無防備すぎやしませんかね… 粗を探せばいくらでも出てくる
しかし粗じゃない雛多の容姿性格言動が一番作品を貶めてるから問題だ ヒナは可愛いじゃん
まあ瑞羽ベスリーには適わないけど
それより雪月がね…前作のそら、前々作の瑠奈とロリ枠が毎度魅力無さ過ぎ >>780
わかる、とりあえず申し訳程度の学生生活をとびとびでながされてもな・・・もっと日常みせてほしい 淡々と学生生活流すんじゃなくてそれぞれに山場を作れないんかね
そんで何年後〜であれから二人はこうなった〜みたいな
逆に良くあるからやってないのか?w 瑞羽ス、ゴム処女()選択肢の方がその回と次のお風呂回がエロくなっていいな
>>784
学園からの雪月は凄く美人になってて良かったわ
あの大会で主人公が叫んだ件で他のパティシエも初心を取り戻したとか言ってたけど
何語で叫んだのか後で気になったw >>757
ほんと鼻の位置がおかしくてゴミってるな
このクソみたいな癖直せやザコイズミ
>>758
気持ち悪い死ね >>792
現実でもみんなで旅行してるのに単独行動する空気読めないやついるだろ、あれと同じ メモオフ2どとろかでぃあまいふれんどなんて開始時点でごとーざ妊娠してるのに
他所の女に走るからな
ぱれっとのくそライター伝説はあそこからはじまる べすりーは膜破るまでにふぇらばかりしてるな
あんだけふぇらしてるならブロウジョブとかいえばいいのに
プッシーとかコックとかいういいまわしないから期待してたんだがな べすりーは日本語しゃべれないというよりたんなるこみゅ障にみえてこまる 俺は、今回のダイジェスト形式はそこまで悪いとは思わないな。前作の2部構成は、学生の主人公がいきなり社会で成功した後の話になってたりするから、
学生時代と社会人編でのギャップがものすごくて、同時にその間の空白の7〜10年間くらい、プレイヤーはまったく蚊帳の外で重要なイベントの幾つを知らない間に消化されてて途端に冷めた覚えがあるし。
俺の知らないところでこいつらいろんなこと経験したんだろうな〜っとか思うと途端に物語に入り込めなくなる。
シナリオゲーなら、別に空白期間空いたって、その間に何があったんだろうって回想とか交えて色々語ってくれるが、この手のゲームだとそんなの期待できないし。
今回もまあ、デートシーンとか飛ばされたり、時間とぶせいでそういうのもあるっちゃあるが、二人の境遇が変化するようなイベントは見せてくれるからまだまし。 あれだけオリンピックの金メダルオリンピックの金メダル言ってたのにその金メダルとるシーンもその後もカットはない てかワッチョイ付きにしても自演可能なことは分かってるよね ワッイョイ無しに比べれば格段にしにくいことははっきりしてる そもそもべスリー多少だけどなんで日本語勉強してたんだよって感じだわ >>801
アリサもあれだけ引っ張って一つも触れないからな
本当にライター死んだほうがいいと思う アスリート描写はおるごーるのあれのほうがまだマシなくらい描写薄い 秋野信者が一人荒らしてるだけで自演かはともかく他の言ってることは割とわかる 恋泉信者が先に荒らしてるのにそれには一切言及なし
やっぱニワカス恋泉信者は害悪以外の何者でもないな 初恋1/1やったことないんだけどやる価値ありますか? ベスリーには振られるし、椛には実質的に別れを決意されたようなもんだし
これが楽しめる人なら、「初恋」もそれなりに楽しめるんじゃないかと思うよ 膜破る前に朝ふぇらしだす女がいるとは世の中ふぇらに寛容すぎだな 期間が長いからダイジェストになるのはしょうがないが肝心な青春のイベントを全カットってどういうことだ
体育祭も学園祭も卒業式も何もないんだが
学園卒業式でももちゃん先生にお礼を言うべきだろフェードアウトしてんじゃねえよ あったらあったで俺はスキップするからなくても構わん
ありふれたイベントなんかミルキーなくなるわ 初恋1/1も、シナリオが良いとは言えないが、ユメミライやコレに比べればまだシナリオというものがあるからな。
個人的にこのメーカーでシナリオ楽しめたのは何気に初恋1/1だけだわ。 要するに盛り上がりそうなところをことごとくカットしてるんだよな。多分背景や服装差分が用意できないから、同じ差分で表現できる日常シーンしか描いてない印象。
一昔前は、背景使いまわしとか服装使いまわししても文章の言い回しと「大人の都合」で何とかなってたけど、
最近はちゃんと差分用意しないとお前らかなり叩くからな〜。
っというわけで差分用意できないなら、無理に入れないで総カットって判断なんじゃねぇかなぁ。 やっすい悲劇入れとけばリアリティがあるって感じちゃうキチガイ むしろ、人生で何の悩みも葛藤も起きない方が明らかにファンタジー。 ベスリー√やってから糀√やってるけど、主人公が超絶行動力イケメンからウジウジ系全然進展しないダサ男になってるんだが… シナリオの手抜きするためだから仕方ないけど
みんなでなにかするイベントごとが本当にどうでもいいことばかりだから
スキップしちまうよ
基本的にアマカノレベルの内容しかないのに引き伸ばしてるからなあ 無駄に引き伸ばす余裕はあるのに重要な部分スキップしていくから引っ掛かる 椛ルートで、演劇の練習を何日も描写して、実際演劇の本番の日になったら、「俺たちは初戦敗退した」とか、全部内容丸々カットしたのには笑った。
こういうのって大会でどう頑張って、勝つか、負けるか、っていうワクワク感やそういう演出を出すのが一番シナリオライターの腕が出るところなのに
そういうイベント丸々カットするから、詰まんないってなるわけで。 >>822
これだよなぁ
「中学学園アフターの三部構成」「20時間の長編」「H数一人10シーン」こういうセールスポイントに制作側が振り回されてる まぁ普通ならFD案件だわな
水増しとすっ飛ばしはそれ以前の問題だが >>790
わかる
学園以降は名前で呼び合って欲しかった
>>826
オリンピックやコンペのカットも同じ不満があるね
全員終わってはいないけれども、今回はafterのほうがおもしろいとは感じる
中学があまりいらないと感じてしまったからかもだが >>829
俺はむしろ中学時代が結構好きだった。
椛ルートとか、お互い好きになってから付き合うまで、色んなことに戸惑ったり、不器用な恋愛が青臭くて中学生の恋愛っぽくて好きだった。
普通の作品だと付き合ってすぐキスとかエッチに発展しやすいけど、こうやって時間かけて恋人になっていくのも好きだからかなぁ。 まだ中学編の途中だけど
椛が一番可愛くてビビる。
隣の席の地味子ちゃんかと思ったら意外な伏兵だった。 椛√で演劇やってると学年も部活も違うのに雛多が乱入してきていらいらする 星織のシーレ先生の名前出てきてちょっと驚いた
あのおっさんなにやっとんねん
ってか津佳のリサイタルやるみたいな話題もあったし前作キャラの存在が気になる
あと地味に汐凪が仙台モチーフだったことにも初めて気づいた 椛は学園行くときれいになる。
最後の楽しみに残してる。
>>812
初恋1/1は中古なら安いよ。
俺はシナリオ結構好きだった。 「汐凪って仙台だったのか…なんで前作で気づかなかったんだろ…」って思ってたけどやっぱ前作で出てきてないよな 強いていうなら七夕が8月のくだり
仙台七夕は8月だから
今回牛タンネタが出てきて確信した
余談だが水族館はマリンピア松島があったが震災時に潰れた
最近新しい水族館が出来たらしいが >>837
水族館はマリンピアじゃなくてアクアマリンふくしまの方だろ >>833
律佳のリサイタルがあるという事は星織は律佳ルートが正史って事かな? おいおい、他のゲームにも手を出しつつ、
だらだらとプレイしてたからやっと椛√終わったんだけど、
最後面白かったなw
途中までは、演劇の練習して本番は内容も詳しく描かずにすっ飛ばすから
何か消化不良感あって、中学時代が一番良かったなとか思ってたのに、
最後急に面白くなったなw
エンディングのスタッフロール抜群のセンスだったし、
エピローグの幸福感良かったぞ。
他のキャラもこんな感じなの?急にやる気出てきたんだがw >>840
他もそんな感じ
途中で何度となく眠くて負けそうになるけど
最後までやりとおして良かったと思えるような
自分で自分を褒めてあげたくなるような
そんなエロゲーです。 >>840>>842
クソ改行、2chで句点使う、ステマ丸出し
こんな露骨な自演がバレんとでも思ってんのか >>842
それなら他のキャラも頑張れそうだわ。
歌がかなり良いから全部聞きたくなるしね。
シナリオがもうちょっと頑張れなかったものか、勿体無い。 >>835
アレをよく好きになれるな…
主人公と男友達2人とも果てしなくウザかったぞ
エロは抜けたわ 俺も初恋1/1好きだわ。
何気に一番リアリティあるし。
馬鹿な男友達も、頭の悪い年下の女の子も、そういう(普通に居そうなキャラが)適度にバランス取れててよかったわ。
他の二作は全部主人公もヒロインも完璧超人、優等生過ぎて、なんか感情移入できないし。
キャラクターにはどっか欠点があった方が、良い所も際立っていいわ。 D:au/BRZPg0 [11/11]
気色悪い信者だな ID:au/BRZPg0 [11/11]
貼り直し >>846
初恋1/1はEDと、消せない気持ちが良かったのもあるけど、
摩耶とピザと先輩は良かったよ。
俺もどっちかっていうと、高校生くらいの主人公に完璧は
いらないかな。 椛は胸気にしてるけど成長するとふつうにエロい体になってるよね ウッ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160906001228.png ベスリー可愛いし、ラストはまあまあよかったけど話は単調過ぎだな。学園ルートの雪まつりがピーク。 中学編が長すぎる、学園編がひと月単位で話が飛ぶからもっとじっくりたのしみたいな 1日二回目のエロシーンに突入すると真顔でスクロールする羽目になる 学園入学したばかりだし雛多いないじゃんよっしゃー
って思ってたら数分で1年経って雛多が騒ぎ始めたよ モブでちんぽさら出てるな
ヒナルートで主人公に告白してくる女な
風音と逆でほしかった >>863
マジレスするとベスリーだな
唯一ロケーションが大きく変わってキャラも増えるし楽しかった
エンディングの演出も最高だった
エンディングに関しては瑞ねぇ以外は全員良かったけど つかべスリーを最初にやって後のキャラは飛ばしながらやっても全然問題ない 瑞羽は何で金メダルをとって約束を果たした瞬間をカットという謎判断になったんだろうな >>867
これが普通の長さのエロゲならそういう演出でもいんだろうけど
シナリオを長くじっくりやっておいてのあの最後はねーわって思う 演出上、簡略化されてるだけでカットはしてないだろ
金メダルを取る演出はあれでいい、あそこでくどくどやると逆に興ざめ
終盤の展開であえて問題を挙げるなら
スノープリンセスプログラムの全容がよくわからなかったことと
瑞ねぇが編み出した、新4回転ジャンプがどういったものかわからなかったことだ
あと、結婚式ほしかった そんなもん具体的に描いちゃったらせんもんかの方々にフルボッコされちゃうだろ! >>869
プログラム全容の方がどうでも良いだろ
EDムービーがプログラムに込めたものって演出なんだからよ
結婚式だってプロポーズの時にわざわざ誓いの言葉入れたんだからあれで十分
結婚式入れ直す方がくどいし逆に興ざめ プログラムの内容じゃなくてアリサとのやりとりとかだろ
前日だかに意味深なことを言わせておいて完全放置とかさすがにねーわ
あれでいいって言ってる阿呆はライター本人 スケートだと川原泉の漫画を越えるものはないな
あの時期でから4回転女子でありえねえといってるんだからまじむりなんだな アリサのやりとりとかもっといらんだろ、そこらはいれると興ざめだっての
>>871
いや、その辺はわかってるから、あえてと言ったんだ
シナリオで瑞ねぇが語っていたプログラムのイメージやED演出を見るに
プログラムで表現したいのは、瑞ねぇのこれまで生きてきた人生や
主人公やチームミズハのみんなたちなど支えてくれたへの想いだってのはよくわかるから
ただ、普段フィギュアの試合を見てる人間からすれば
どんなプログラム構成だったのか純粋に気になったんだよ
結婚式に関しては、瑞ねぇのウェディングドレス姿見たかったんだ アリサのやりとり要らないとか言ってるガイジ間違いなくライター本人だなw ラスト端折るなら同じ繰り返しの本編を端折れよwwwwww
イミフ >>876
まじめにアリサのやりとりに固執する理由がわからないんだけど
あれ以上何やれってんだっていう 雪月の話題が全くないのが笑えない。ここまで空気な攻略対象キャラ他に知らないわ そりゃ、シナリオも特に語るところもなく、義妹なんてありふれたキャラクターをわざわざ語るやつが少ないんだろう。
他のキャラは何だかんだで、割と珍しい題材だったりすることあるし。 >>874
安藤美姫「いちおう公式記録なんだけど……」 >>879
もみじもひなたも全くないからセーフ。
まあ、一番評価の高い?ベスリールートだってさほど語るところもないが。 上の方でWA2叩いてる奴居たけど
規模は小さいけど今の銀色が同じ状況に陥ってる気がするわ
各所で面白いって宣伝してる阿呆が居て無駄に目立つからヘイト稼いでんだよ
だからスレが無駄に荒れる スケートに興味ない俺がスケートに興味を持つようなシナリオではなかったのは確か
前作は建築や星座関係とか興味持てたが今回はいまいちだった ポールフレールへようこそみたいにソシアルダンスものとかやらないかと
普通にいやらしいのにダンスはどこもやつてないわ
エロげは主人公に特技もたせるの本当に嫌うからな
プリマステラみたいに水泳の全国区選手だとお嬢様学校にいっても普通に
周囲と格差が生まれないのに これに限ったことじゃないけど付き合い始めるまでが一番面白い 成就してから他人がいちゃつきすぎててもうーんと思う時がある >>884
俺も前作で星座に興味を持ったが、今回は…まぁ広告業に興味を持つってのは少々ハードルが高すぎる 付き合い始めたら利害関係になるからつまらなくなるのは仕方ない >>869
いやくどくやる必要ない
エロゲなんだから金メダル貰ったら表彰式とかよりも優先して雪兎に抱きつくなり見せるなりしてED突入で王道だろ ベイビーバードって何のことかと思ったけど今ようやく分かった
鳥の赤ちゃんってことで雛とかけてるんだな
こりゃ気付かんわ これもアリサ√が無いせいなんだ
いや、割とマジでアリサが悩んでいるときに一緒にアリサの欲しいものを探したいと思ったプレイヤーいるよな? 瑞ねぇ√はアリサ√への分岐も考えられるし椛√への分岐も考えられるな
和樹さんも弟子に椛を貰ってほしかったろうに 瑞ねぇが部屋で両手を頭の後ろに添えてスクワットしているところを想像しただけで興奮する フォースやりたいけどリメイク来ないかな
それか安くダウンロード販売してくれ そういや瑞ねぇ学園√で12/31の今年のいいことニュースの選択肢が
雪兎2年生なのに「同じ学園に進学できたことだ」ってのが違和感あったな
これ選ぶと4位だけど雪月達1年組の事でも無いみたいだし 瑞ねぇなんていうBBAよりアリサのほうが美少女で容姿が若々しいからなあ
NTRてもおかしくないとおもう というかね
主人公が付き合う女に影響されて将来決めるから萎えるんだわ
お前別れたら絶対後悔するで
星織みたいに自分だけの夢を貫きながら支え合って欲しかった 分かるわ
星織の主人公は一貫して建築士目指して頑張ってたから好きだったな >>902
だね
雛多√の最後だけ透子√みたいになったのは良かったけど 最高じゃないか!
雪月中学ルート入ったあとオートで寝おちしたけど中学終わってなかった 主人公の夢に対する意見があるが、星織の主人公も父親や我妻さんの影響で建築士を目指したんだから遅い早いの差はあれど一緒じゃないか?
ただ影響される人が違っただけ
それに、銀色主人公は「人が笑顔になる事」を一貫してると思う 瑞ねぇルートの主人公は納得できたけどな
まさに主人公と一緒に頑張った金メダルだったし なろうでいうところの
理想のヒモ生活みたいな話ならもうすこしいいのだけどな 椛√やってから瑞ねぇ√に来たから名白さんって呼び方やめてもらいたいわ・・・
椛だけ不遇じゃねぇか・・・ 椛とか他ルートじゃなんでいるの?ってくらい関わりどうでもいいキャラなとき多いし >>902
キッカケなんてなんでもいいと思うけどな ベスリーも雛も別れたところでなんも問題ないだろ
瑞羽とかもどの道引退したら主人公の仕事と接点無くなるし
妹はまだやってないからしらんが >>903-904
ほんま最近のキモオタは自分を棚上げしてホモ臭いなあ
女々しいキモオタの願望キモすぎw 銀色は不愉快なヒロインがいないから最高だわ
前作のグレ、イとニューハ、ーフはきつかったしな 雛多は不愉快なうえに不快でブスだったから辛かった
個別どころか卒業したアフターにまで出てくるから勘弁してほしかったわ
雛多のキャラ設定としてウザくてもいいから他ヒロインのルートにまで出んなよ 雛多√だと高3の6月から偏差値70の大学目指して卒業した後20代中頃で開業医とか主人公最強だろ >>923
ニューハーフが誰のことかわからんが、前作は夏希を鬱陶しいって思うくらいで不愉快なキャラとかいなかったな
今作は雛多が少し鬱陶しかったくらいか >>925
雛多を好きなわけじゃないから言うが、そのスペックなら女なんて選り取りみどりだよな べスリーアフターが一番おもしろかったわ
やっぱ抜きゲーでもないのなら男友達枠はいるわな 全ルート終わらせたんだけどtrueルートのももちゃんルートがまだ解放されないんだがバグなのか なぜかこのメーカー作品は親友枠が話題になるな
あまり人気ないが初恋1/1の親友二人好きだった 基本的に文句言うつもりはないけど、やっぱ親友枠に男は必要だわ。長い期間に及ぶエロゲーなわけだし女の子だけじゃなくて男友達とバカやったりするのもベスリールート以外に見てみたかった 親友枠と言っていいかわからないけど、初恋の先輩√の副会長の岸のツンデレっぷりはよかった 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題
ソルトレイク工場・労働条件賃金人権問題 ふぇらをつかいまわししてでもかいすうふやすのはいいわ >>923
ブスリー糀カスのドブスコンビとその信者が果てしなく不愉快なんだが? 椛全然ひょっとこじゃないじゃん、星織の先輩並の期待してたわ 1/1は何気に一番シナリオあるからな。シナリオ求めるやつが1/1評価するのは当然だと思う。 椛のフェラシーンは何故かめっちゃ幼く見えて背徳感がやばかった 椛は中学生でCG見てると見た目も精神年齢も小学生にみえる 初恋1/1の方がシナリオあるってギャグかよ
単調なのは1作目から変わらねぇから シナリオの中身がないのはしょうがないがクリアすればなんだかんだキャラに愛着がわく
瑞ねえ√終わったあと他のキャラを攻略する気力が削られるわ
雪兎と結ばれなかった瑞ねえとか考えられない 他ルートだと1人で怪我克服したうえ主人公の部活に協力するお人 >>946
雪月の作ったチョコドーナツのおかげなんだけど? 正直律佳はピアニストより非常勤講師の方が俺は惹かれる もしかして雛ルート以外だとハル野垂れ死にしてる?
あとどっかのルートでまりあさんへの好感度上がる様なシーンある?
今のとこヘラヘラしてるネグレクトおばさんって感じでなんか嫌 あれだけ生きてる時点であの犬妖怪だろ?
拾わなくてもへーきへーき ヴァイオリニストとして忙しいような描写があればいいんだろうけどずっと茶店にいるからな
忙しい時期が終わったってならそも離婚までする必要ないし バイオリンが原因というよりただ不仲になっただけだろ
まともな男なら連れ合いが大変なときに別れるだのいわない お前らの好きなキャラ順教えてくれ、もしくは良かったシナリオ順 一番妖怪なのはまりあのお母さんかもしれない
アフターまでに死んでるかもしれないが一切描写ないし >>908
くっさ
なんだってそうだろ
人が笑顔にならない夢持ってるいいやつ系主人公がいんのかよ 好きなキャラだけやればいい
他の子のルート中に気になった子のルートもすればいい
一人くらいは余るだろうけど時間の無駄にならなくていいよ 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
まだ劇団ルートの途中だけど、ベスリールートのストレスのない
サクセスストーリーと比べて、この演劇さん、これってどうなのって
出来なんですけど
エロゲって、プレイヤーの夢であり、理想を叶えるものでないと
いけないのですよ
例えば、「今日も女性と話すこともなかった…」といった、
リアルな現実をわざわざ金を払ってプレイしても仕方ないでしょ
だから、主人公はプレイヤーの憧れの姿を具現化したものであり、
女の子との付き合い方も自分がリードする形式でないといけないのよ
なのに、この劇団ルートの主人公は、好きな子が演劇をやっている程度の理由で
金魚のフンのように、その子の手伝いをするとか、何たる主体性のない人なんだろう
仕事で失敗したから、彼女に癒してもらうとか、ヌキゲーならありですけど、
こういったシナリオ主体のものだと、明らかに貧弱に見えてしまう
前作の星織の主人公は、「一級フラグ建築士になる!」といった、壮大な夢を叶え、
その夢を追うかっこよさに、「まぁ素敵、抱いて」となる説得力があったのだ
でも、この劇団ちゃんの主人公は、ベスリールートの主人公のヒロインがピンチの時に
さらっと手を差し伸べるスマートさとは真逆すぎて、見ていて痛々しい
ライターごとの差がありすぎるなこれ 小生は、中学卒業以来、若い惨事元女子と会話したことは絶無だと、
自信を持って応えられる、ごく平均的な一般人ですが、
あと、この劇団ちゃんの演劇の内容って、別に伏線でも何でもないんだよね
前々作の「初恋1/1」の摩耶ルートは、彼女が主演していた怪獣映画の内容が、
彼女の心情を理解する上での重要なKeyとなっており、その細やかさに脱帽したものだ
摩耶がツンツンしていたのは、別に彼女が防空巡洋艦だからではない、
映画のヒロインのように、誰からも理解されずに孤独でいたからこそなのだ
でも、今回の紅葉さんの演劇内容は、その場限りのもので、後でその内容が生きてくるとか、
そういった伏線は、まだ途中だけどないように思える
シナリオ構成も、日常生活をただ段積みしただけで、前後の繋がりもないように思えるなぁ
登場人物のキャラが少なすぎて、大学や社会人になっても交友関係が狭く、長いシナリオなのに
こじんまりしてしまうのだ
ベスリールートなら、大学生になって一気に新キャラが登場し、舞台が変わったことを認識して
飽きさせない工夫があったのに、この世界の狭さでは…
「銀色、遥か」全体の雰囲気の良さで何とかカバーしているけど、劇団ちゃんルートは、
普通レベルのシナリオでしかないな
仕事を簡単にやめてしまうのなら、最初からもっと考えて就職すべきだし、うじうじしすぎだ
エンディングでなんとか挽回するのでしょうか 何で自分をスカウトしたのか聞いてるのに
笑顔です
というだけでごまかす悪徳Pがいるな これって好きなヒロインと日常過ごすのがコンセプトだしな
シナリオ求めてるとか勘違いにも程があるわ 例えば椛の中学生編の8月6日に椛と旅行の土産とhololoで宿題を一緒にする約束をして
夏休み終盤の予定が生まれた、宿題少し残しておこうかな
↓
同日、雪月の宿題見てやった後はいきなり10月へ飛ぶ
こんな感じでその日常が薄くてぶつ切りなのが不満なのです(´・ω・`) 日常()
その日常飛ばしまくってお約束イベントばかりなのに日常なのかこれ 俺達は兄妹だからって何回言うんだよこれ
しつこくてくどい文章が続くなあ だらだらの日常やるやつほどキャラ設定が大事なんだけどな
ごちうさとかかなりその時点でかんがえてる 俺は椛ルートの主人公好きだけどな。
中学編で一応語られているけど、主人公と椛は自分の寂しさを紛らわせるためにお互い臆病で八方美人なところがある。
このルートでは似た者同士のお互いがお互いを支え合うって関係がいい。
まあ、ルートによって主人公のキャラが違うのは複数シナリオライターで統合性取れてないのが原因だろうが。 相変わらず退屈で長ったらしい日常を見せられるとか…
つまらない日常とか価値が無いってわからないんだろうなあ とりあえず一部ライターチェンジで
だらだら書くの禁止でお願いします >>975
一週間、一ヶ月のゲームじゃなくて10年のゲームなんだから性格くらい変わるだろ >>970
そうそう
無駄に長いけどいらない部分だけだらだら見せられて見たいところがカットされる 俺は、前作のように、学生編と社会人編の間が一気に7年も8年もすっ飛ぶやつより、今回の方が、数か月規模で飛ぶけどまだ距離感近くていいなぁって思ったが、お前ら的には前作の方がよかった?
シナリオゲーなら、7年、8年飛んでも、恋愛だけがメインじゃないからいいけど、こういう恋愛メインだと、空白の期間がどうしても気になって7年、8年もすっ飛ぶのはあんまり好きじゃないんだよね。
そういう意味ではまだ所々イベント見せてくれるこっちの方がマシだと思ったけど。 椛ルートの主人公はいいようにコキ使われてる感が辛い
中学まではよかったが演劇部関連がすべてストレス
一方的に尽くしてる感がぱない、主人公がもう疲れたって言ったら終わるレベルの関係 >>975
椛が主人公の何を支えたというか
しんどい原因がさほどこいつじゃん とりあえずテンポおそくなるだけだからアイキャッチはいれるなよといいたくなる 紅葉ルートは主人公があんまり演劇好きそうに見えないのがね
瑞羽ルートは能動的に尽くしてる感じだけど、紅葉ルートは受動的な感じがする そりゃお姉ちゃんはさんざん幼児のときに世話になってるし
瑞羽はあんまり衣装でせくろすしないのがなあ
今夜もあなたのちんこでトリプルアクセルよ
とかいってぐるぐるまわらないかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 4分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。