戦国†恋姫 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 17:40:49.13 ID:AmDLaPL10
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫                     ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X                   ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465027052/
817 : 名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 18:38:25.29 ID:jwWLbesz0
キャラも舞台も違う別の作品だし、スレ分けるのが当たり前
むしろあっちのスレタイにいつまでも戦国恋姫入れてるのが意味不明
スレタイに入れて支配下にでも置いたつもりなのか、うざったい

しかも何か知らんけど語る気ないうえに勝手に恨んで迫害してくるって、こっちしか知らない人間からしたら迷惑以外の何物でもない
あっちだけ好きな人間の暴走が、こっち好きな人間と両方好きな人間両方に迷惑掛け続けてる上に、こっちが何か言えば逆ギレしてくる現状
818 : 名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 19:01:38.38 ID:R/RtpXNh0
あーあ…そういう事言うともうどうなっても知らなーい
雛ちゃんと一緒に逃亡する愛の逃避行
819 : 名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 19:54:10.72 ID:/O6KMl5B0
>>814
大日本帝国陸軍でも、
輜重隊が兵隊だっていうならチョウチョトンボも鳥のうちぜよ
とか言われてたす
820 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:10:48.15 ID:zkwfy/Ur0
雀ならいるね
821 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:16:42.64 ID:DlGBqkyr0
裸の立ち絵あるの昌幸と晴幸だけ?
822 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:21:57.20 ID:EFOZ00UO0
真恋姫はやったことあるけど、
戦国はまだ途中だからか
これの何が恨まれてるのか分からんです

しかしホント長いね、そしてエロが小出しすぎる
いや、小出しでもいいけど、終盤でエロラッシュとかになったら股間が根をあげそうで怖い
823 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 11:43:42.96 ID:qIWt4pEA0
終盤でラッシュだったとおもう
824 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 18:36:26.71 ID:EFOZ00UO0
まだラッシュってほどじゃないと思うけど
幕間の旅に沢山エピソードが出てきて辛くなってきた
こんなこというと反感買うかもしれないけど、戦国なのだから、
H師〇ん出尽くした人は戦死してくれてもいいよって気分になってきた
825 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 21:06:19.03 ID:YZbw12Hj0
キャラ濃いし好みじゃないとひたすらキツいな…
森親子に眼鏡傘とか
ロリ枠の語尾とか呂律回らんやつも
826 : 名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 23:20:39.85 ID:692Jwf130
武田のロリは高坂より山県の方がしっくりくる
827 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 23:22:06.71 ID:I/8dymXK0
そう言えば武田、作中で理想とかなんか変に持ち上げられてたな
828 : 名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 23:43:09.82 ID:NWn8MTSL0
朧ちゃんかわいい
829 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 00:00:14.83 ID:Ttw2POMm0
双葉様
830 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 02:48:15.45 ID:3xS5cWgz0
義輝様
831 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:31:26.95 ID:7JDfabuv0
長く遊べるのは嬉しいけどそろそろ辛くなってきた
この長さだったら未クリアでも回想モード使えるようにしてほしかった
適度にヌキゲを挟まないと欲求不満になる
832 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:39:09.83 ID:ivGwQKBM0
作品の中でだと誰が一番美人扱いされているのかな?
やっぱり久遠か
833 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:36:19.51 ID:9mNuwMnm0
戦国恋姫でググったらキャラ紹介で春日がトップに出てたことあるから
これは春日
834 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 06:55:32.91 ID:yTygyy6R0
作中では歌夜がひふみんに美人扱いされてたような気がする
835 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 10:47:12.79 ID:lYIf+loG0
歌夜をお嫁さんにしたい
836 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 17:55:56.20 ID:A4SyTRy40
初登場の時の剣丞の感想からして違うからなぁ、歌夜は
837 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 19:13:11.87 ID:UYCAs7mW0
ぐぐったら人気投票で越後の寅さんが1位って出てきた
意味分からん
838 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:45:08.04 ID:j12Etkyk0
露店でもやってるのか
839 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 20:04:27.89 ID:D5zQaV1g0
疲れてセーブデータあててしまった
中古にしては結構高かったけどその分楽しめたから文句はない
ただ1つ心残りなのが葵さん
鬼は退治されるんだろけど、そのあと葵さんが展開にどう絡むのか気になる
リタイアしといて恐縮ですが、どうか教えてください
840 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 20:23:49.90 ID:89xnsOFF0
訳分からん内に抱いて堕ちて終わり
特に話が動くことはなかったぜ…
841 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 21:44:09.22 ID:rR4qWq5G0
わかるけど自分でやれ
842 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:03:56.67 ID:9oKWhxfO0
松平三人衆を剣丞隊に入れる為なのか、葵の扱い悪かったな
843 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 23:00:49.24 ID:i+fybBOE0
あの時代にしてはチートレベルの情報伝達力を持った小波と
存在自体がチートみたいな攻撃力を持った綾那の二人を配下にしておきながら
まったく使いこなせない無能オブ無能みたいな扱い
844 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 23:03:01.98 ID:D5zQaV1g0
>>840
感謝

>>841
そうなんだけど武田編の途中で力尽きてしまいました
ヒロイン大杉だよ・・・てのは分かってたけど、鬼退治の話だとは思わなかった
845 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 00:08:18.94 ID:wuP6pOuj0
コナミやら綾那辺りを切るみたいになったときはバカかと思ったわ
特に闇落ちもしないし何の役回りか分からんかったな
武田母もかませで終わって糞だったし
846 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 00:30:17.97 ID:l5DbpJpu0
実況チョン
847 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 01:30:15.55 ID:kZWUp1bc0
抜きゲでもないのに途中でセーブ当てるやつなんてどうせ割れ
848 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 03:56:52.08 ID:EYWXf0qH0
続編はよおおおおおおおおお
849 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 06:55:47.11 ID:PKG2oApB0
けんすけが越前を富山あたりだっけとか言うとこなんかムカつく
850 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 12:06:56.39 ID:g7M2iQHo0
姉妹丼が見たい
851 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:29:20.67 ID:+n3Q2pYP0
久遠にフェラしてもらいたい
852 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:34:37.54 ID:w7WMNafl0
>>848
続編出るのは2021年だと思われ
853 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 01:15:54.88 ID:nhHxyj/w0
ラスボスは最初足利義教かと思ったわ
元祖第六天魔王だしエーリカが間違えて信長を殺そうとするのかなーと
854 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 15:59:53.93 ID:FeRHA3020
くそスレ
855 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 15:58:55.56 ID:N5h8esDZ0
何度も問い合わせしてんのに未だに歌夜の台詞直さないのなここ
歌夜の「御下知」の台詞が「おげち」だったり「ごげち」だったりするの気になるんだよな
他のキャラはみんな「おげち」「げち」ってちゃんと言ってるのに
856 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 20:02:52.49 ID:Ju9H36L70
御下知の台詞が定まらない歌夜かわいい
857 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 07:02:15.03 ID:Smqi5VzF0
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第239回放送
09/15(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv306230467
858 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 14:15:40.61 ID:SWuxWn5x0
愛紗が活躍すれば後はどうでも良い。一刀も要らん。愛紗を増やせ
859 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:36:34.98 ID:+sMty0tq0
愛紗(笑)
860 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:03:02.40 ID:SSYeh4mW0
スレ間違えてる子がいたみたいだね
861 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 08:20:11.09 ID:XRTc2ySG0
歌夜可愛いよ歌夜
862 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 23:34:49.35 ID:bTmKdYG40
飛騨と愛し合いたい
863 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 13:33:55.21 ID:U0uoDACB0
飛騨(笑)
864 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:23:04.68 ID:fpgH1vNA0
飛騨って誰だっけ?
865 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:54:13.74 ID:gdpOW6Ny0
半兵衛仲間にする以外で出てきたっけ?
866 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:24:10.75 ID:C512Bpbj0
ラスボスやんけ長いからって忘れる納屋