暁の護衛 Part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 06:35:47.44ID:CuqguXir0
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
0806名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 07:59:57.56ID:zxvyjLTh0
クリアしたのが大分前だからもうあんまり憶えてないわ
なんだっけ、どっこいおむすび君みたいな漫画
0810名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 20:24:08.97ID:pAs0vz3B0
巨乳妹を持った貧乳姉wwwwwwww

1 名前:名無しのお嬢様 2017/06/06(火)
テラ哀れwwwwwwww
0812名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:59:26.82ID:D6YyKanr0
お嬢様板

1 憐桜学園スレッド 登校87日目
2 【禁断の】ボディガードに恋しちゃいました Part8【恋】
3 ボディガードの愚痴スレ その73
4 アニメ好きのお嬢様 Part32
0825名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 17:37:49.88ID:HEDXEdIc0
ぶっちゃけ終末論は禁止区域側のキャラの方が面白いしな
緒方さんだって最初出た時の評価からすごい株上がったしさ
0832名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:08:08.10ID:OpbOukPk0
言いたいことはわかる
つまり尊の実の姉が海斗だったって話だろ
俺も感動したよ、あの展開は
マルチエンドで唯一海斗が女になるエンド
0841名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 08:59:44.26ID:e8+hrHcl0
俺このゲームクリアーしたら、
尊姉と結婚するんだ・・・・・・・
0845名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 01:58:04.49ID:/Cw1+6VZ0
尊姉はキャラとして魅力的だし、もっと個別ルートが長くて良かった
0848名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 21:28:38.49ID:ymV6s7vj0
そんなセリフあったっけw
なんだ、自分でわかってたんじゃないかw
0857名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 21:33:37.80ID:ygasFAzY0
女性はパワーがない分、スピードに頼るしかありませんからね!
0859名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 15:13:18.89ID:q99DM1MB0
今思うに終末論ってだぶん最初のプロットからだいぶシナリオ変わったと思う
ホームページでのセリフほとんど使われなかったしアキラさんだってきっとかませの予定じゃなかったろ
0862名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 03:49:39.74ID:kZJ8s7UY0
アキラさんだって同世代の連中の中なら強いんだけど
この世界、オッサン連中が強いねん!
0871名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 23:33:38.85ID:vP+5VBKT0
海斗レベルまでとは言わんが最強系だな
てか海斗が人外レベル
0872名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 01:15:02.04ID:/Kz+y+E+0
ところで小説版の海斗って別人みたいだよな
セックスに関しても戦闘に関しても、小説版では銃に撃たれて倒れてた気がする
0873名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 12:06:16.76ID:hBp8oA5/0
小説のはツキのだけ買ったけど口調も性格も違うし微妙に弱いからな
衣笠にしか海斗を書くのは無理だわ
0875名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 02:47:26.87ID:VvFMR5Vk0
衣笠じゃないと尊とツキと海斗は書けないでしょ
この三人はエロゲ史上に残る良キャラ
0876名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:15:32.87ID:IQG6keBW0
俺このゲームクリアーしたら、
尊姉と結婚す……
0879名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 13:52:31.80ID:/247fNXN0
衣笠のラノベアニメ見て主人公が急に海斗なってワロタw
0880名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 13:56:16.69ID:f2EGIxP+0
どの辺が海斗だったの?
急に格闘始めたのは覚えてるが
0881名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 15:59:26.03ID:m1yDYuKq0
海斗だったらむしろわざと殴られたり蹴られたりしたような気が
0882名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 16:16:40.33ID:1H+o2yQn0
暁の護衛キャラ好きすぎて衣笠の別作品のキャラ好きになれない

今やってるよう実も嫌いじゃないけどなんかな(あと衣笠は父親にコンプレックスでもあるのか?)
ちなみによう実の主人公は強さとか頭脳とかは尊に近い感じした考え方は全然違うが
0884名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 16:56:15.47ID:zYLuIL/U0
尊程度かと思ったけどあいつ一般人と比べればかなり強いんだっけ?
0886名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 17:33:13.88ID:1H+o2yQn0
>>885
過去は重いし父親や環境のことで主人公が悩むのは主人公は自分だからか
主人公の父親が最後実はいい父親だったりするのは自分の父親のこうあってほしかった理想か

どこまでが本当なのかは分からないけど作者の経験だったりが感じられる小説とか物語自分は結構好き
0887名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 18:56:39.87ID:4CivbMba0
実力隠している系主人公としては海斗タイプだな
性格や言動は違うけど
0888名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 17:56:57.69ID:WER2LRQX0
トリニティ全部終わった
通してやるとボリュームでお腹いっぱいになるな
相馬初見で7階から飛んだんか特殊部隊どんだけー
0889名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 19:42:01.04ID:t9lEizG/0
レミニセンス販売決定後のOP公開時のちらっと海斗さんらしき姿が見れたときのあの感動!!


あの頃に戻りたい
0890名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 21:30:22.07ID:zbne2jmC0
プリンシパルの結末のアキラさんの活躍が見れたときのあの感動!!


あの頃に戻りたい
0891名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 20:21:26.43ID:ufY50MEU0
終末論から約7年、レミニセンスから4年も経つのか…
結局終末論もレミニセンスも碌に畳めなかったな
0892名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 21:31:55.10ID:EFZqMQFb0
最後投げっぱなしとか伏線未回収とかって感想よく見るけど
主人公が大業成して大団円にしなきゃいけないわけでもないし、謎を残すのもアリだよね
海斗みたいに何処でも適応してやってくようなタイプだとサラッとした終わり方でいいと思うけどね
個人的に物足りなくて後引く感じの終わり方自体は嫌いじゃない

ただバトル描写の省略はもうちょい何とかして欲しかったな
レミニのアンドロイド戦が一番マトモだったってのはどうなのという
雑魚相手は先制で圧倒。強敵相手は持ち前の耐久力で凌いでカウンターで強打浴びせて決着。みたいにテンプレがあるんだから
ワンパターンでもいいから戦闘シーンはしっかり書いて欲しかったわ
0893名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:09:44.94ID:ufY50MEU0
>>892
まあ終末論は畳み方は雑だったけど一応物語でやるべき事はやったし不満はあるけど良いとしてレミニセンスは納得いかんわ
地上の事やユウキのチップも回収しないで終わらせたあげく麗華死なせて全部スルーとか問題外もいいとこだよ
0894名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:43:54.52ID:h6VD5Fns0
レミニセンスのopに海斗出たときすごく盛り上がったの?
レミニセンスも暁の護衛もコンプリートボックス出てからやったからその辺よくわからない
0895名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 01:59:46.73ID:7XB7Ee770
opが公開拘束された人物は海斗じゃないかって盛り上がってなんで拘束されてるのか?とか海斗が生きてるはずないから過去の映像か回想じゃないか?とか色々予想されてた
0896名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 02:05:29.03ID:z73kw6K00
終末論発売後しばらくエロゲから離れてたからその辺は知らないわ
0897名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 05:56:20.57ID:oSN42jUC0
>>892
物足りなさを残すぐらいが案外ちょうど良いのかも
きっちり終わったのに終わり方が陳腐とか言われる作品もあるし
0900名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 22:43:15.14ID:tB6L7Dm90
冷凍保存までの成行きがラノベでやってくれてもいいよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況