レミニセンス part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:38:43.40ID:MSQ/B1WP0
レミニセンス -Collectors Edition- 2016年10月28日発売予定!

■公式
てぃ〜ぐる Official Homepage
http://www.tigresoft.com/top.htm
レミニセンス
http://www.tigresoft.com/reminiscence/index.html
レミニセンス Re:Collect
http://www.tigresoft.com/reminiscence_recollect/index.html

■前スレ
レミニセンス part52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469180030/

■関連スレ
暁の護衛 Part130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473197747/
【ティーリ】衣笠彰悟【よう実・実力主義】延期10日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1472725989/


■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい
0002名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:39:20.54ID:MSQ/B1WP0
■あらすじ
これは遠い未来のストーリー。
主人公『島津秀隆』は臨時教師として近くの女学園に通っていた。
将来に大きな希望を持つわけでもなく、生活のためにただ毎日を送る。
そんな日常の中、外交は大きく動き出そうとしていた。
新しい地区の開発を進める2つの街が、互いに場所をめぐり対立。
交渉の最中、主人公の住む街は劣勢を強いられ、開発地域を独占されそうになる。
恩人立っての願いもあり、地区開発の現場に参加することになった秀隆は、
古びた施設の発見に至る。そこには、長い歳月眠り続けていた一人の少女の姿があった。
この少女との出会いが、秀隆の運命を大きく左右することになる。

■スタッフ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
原画・キャラクターデザイン:トモセシュンサク
 
■OP主題歌
「やがて消える幻でも」
歌:榊原ゆい
作詞・作曲:wight 編曲:Barbarian On The Groove
0003名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:39:47.62ID:MSQ/B1WP0
■あらすじ(レミニセンス Re:Collect)
主人公・島津秀隆が特務官になり、2年が過ぎた。
秋や希望、凛たちも卒業し、それぞれの道へ進み始めた頃、ホープタウンとドリームタウンに大きな変化が訪れる。
第三の街 『大和』 という都市が発見された。
平和的な関係を持つべく外交交渉が始まるも、大和からの一方的な条件が突きつけられる。
それは、ホープとドリームが持つ技術力のすべてを差し出すことだった。
特に倉屋敷の存在に強い関心を示す大和は、倉屋敷和葉を手に入れるべく要求を行う。
しかもそれを呑めない場合には、実力行使をすると両街に脅しをかけてくるのだった。
この状況を回避すべくホープとドリームの特務官たちは、厳しい交渉に身を投じていくことになる。

■OP主題歌
「“光あれ"と願う心」
歌:榊原ゆい
0004名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:40:05.90ID:MSQ/B1WP0
■キャラクター/キャスト

キズナ CV:百瀬 ぽこ
島津 秋 CV:鮎川 ひなた
アクセラ CV:彩世 ゆう
水野 凛 CV:端野 愛華
希望 CV:森谷 実園
大善寺 涼風 CV:渋谷ハルコ
倉屋敷 和葉 CV:雪都 さお梨

片桐 裕輔 CV:江戸川 皆人
片桐 愛佳 CV:萌花 ちょこ
竹内 義人 CV:秋月 秀行
唐沢 浩二 CV:祭 大!!
佐々野 円 CV:有栖川 みや美
杉村 佳奈美 CV:韮井 叶
ユウキ CV:小池 竹蔵
磯部 雅和 CV:葵 海人
高坂 龍也 CV:ほうでん亭ブリスケ
マリア CV:木村 あやか
大河内 麦蔵 CV:真木 将人
本条 静乃 CV:よもぎすふれ
長谷川 恋 CV:星咲イリア
恭一 CV:茶介
藤堂 政宗 CV:戸塚和也
宇賀 雪菜、宇賀 時雨 CV:空峰志音
宇賀 呉羽 CV:まつだまちゅり
高宮 CV:瀬路啓維

主人公
島津 秀隆(しまづ ひでたか) CV:三毛猫太郎
0005名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:40:40.19ID:MSQ/B1WP0
愛佳「意外と、肌がスベスベなんだね・・・」

秀隆「よ、よせ・・・っ・・・」

秀隆「そ、そこは・・・!」

愛佳「・・・センセ・・・」

秀隆「も、戻れなく、なってしまう」

秀隆「これ以上、してしまったら・・・」

愛佳「私に、センセーの全部を見せて・・」

祐輔(なっ・・愛佳と・・・秀隆!?・・・っく、これは喜ぶべき事なんだ・・・秀隆なら愛佳を任せられる・・・なのに!!なんだ・・・この気持ちはっ・・・!?)
0006名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:41:35.38ID:MSQ/B1WP0
レミニセンス -Collectors Edition-

ショートストーリーで描かれるのは、ユーザーアンケートで人気を獲得した3人のサブヒロインのオリジナルの物語。

『禁断の恋愛、愛佳の大奮闘記』では片桐愛佳が、
『一度でいいから振り向いて』ではマリアが、
『大人になりたい』では宇賀呉羽がメインヒロインとして大活躍するぞ。

本編にはなかった彼女たちのHシーンも用意されているので、絶対に見逃せない!!
0008名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 21:48:53.11ID:Li2GK3120
               / /      ヽ       \
                   /   i
  γ  ̄ ヽ        ′  |i        . :i         ハ
   i  は  i        ′   : .       :i: : :i|   i         i
   l   ぁ  |       ′   i| : : : .  i|:| : i|   ト    i   i|
   |  ん |      ′    i| \ : : : . N _ 斗匕 i\  |   i|i
   ゝ──、乂    ′  . :N⌒≧ 、: :| γ 芝ア>|    |   i|ト、
                i/i . : : : iK泛ッ \j       |i  h  ∧ \
                | i| : : : : l|    j        |:i|  レ
                | i|i : : : :λ   、-      ノ:i|     ,小
                | i||i : : : :∧      _,   从     , i| i
                | {|i i : : i 心、 `ニ⌒´   什: : .  /" i| |
            乂   | i\ i 心、       / i|: : / //   i| }
                    |  ∨  i`ー─‐く   | : : / ′  リ
                      }  |        jイ / {
                     从j            l/廴
                 _ ィ ゚。              { ・  >- _
              -=ニニ|  ゜。         。 ゚   -=ニニニニ=- _
           _ -=ニニニニ|    ゜ 。  ・ ゚     -=ニニニニニニニ=- _
         _-=ニニニニニ=-ヘ     (j)       -=ニニニニニニニニ/ニ=-_
         _-=ニニニニニニ=-ヘ          /-=ニニニニニニニニ/ニニニ=-_
        φ-=∨ニニニニニ=-ヘ       /-=ニニニニニニニニニ/ニニニ=ー_
        {ー=ニニ|ニニニニニニ=-ヘ   / -=ニニニニニニニニニ/ニニニニ=ーi
        {ー=ニニ|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\/ニニニニニ=-|
0013名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 22:04:25.49ID:EWRWSAhL0
おつ
どっちも魅力的なヒロインだった片桐兄妹
兄のケツに始まり、妹の穴に終わるんだよね
0014名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 22:10:56.56ID:Kmj1rNpd0

アプデして新作だしてレミニと暁の護衛アニメ化ですな
0016名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 22:28:40.89ID:OIq9mMv20
あれのアニメとか絶対失敗するだろう
まだ衣笠の他作品やった方が遥かにましだろうな
0017名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 23:48:31.22ID:X8jMbKlN0
レミニセンスもキズナの存在消して別キャラの地上の生き残り出せばアニメ化いける!
0019名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 00:25:58.06ID:Ppy2pOIu0
おいおい、あのエリートAAがないとか何事よ
一番初めに造られたAAだぞ
0020名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 01:08:32.31ID:OZdckP1X0
秋と唐沢の圧力で消されたんだよあいつは
秀隆に近づきすぎていたからね
0022名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 01:49:17.49ID:NnbqtmRs0
おいおい、天下のNHK様の生中継で汗臭い連中が抱き合ったり、駅弁したり、飛んでヘブンしているぞ
こんなの放送していいのかよ
余りの衝撃に俺は棒立ちだよ
0024名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 06:57:19.84ID:WHxC6uce0
エリート特務官さんの奮闘記でサイドストーリ作ってるはずだ
0026名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 10:08:59.95ID:w//9Ppd50
>>16
ラノベは読んでいるけどアニメするなら暁とかこん僕の方がいいわ
0027名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 10:43:33.47ID:4Kymcb9V0
そりゃ護衛よりよう実の方が面白いって人はここにはおらんだろう
でもアニメ化するとすればMFから出してるラノベなんだよなぁ
0028名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 10:49:01.85ID:oEtrBbl70
両方読んで両方のスレに居るしラノベは好きだけどあれのアニメは絶対に失敗すると言い切れる
展開は遅いし冗長的、何より主人公が表だって動く作風じゃないからそもそも映像向きじゃない
衣笠作品の魅力のギャグも無いからテンポも悪くなっちゃうしね
0029名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 10:53:42.63ID:qzAq3MJb0
ラノベアニメなんて失敗とか気にせず作ってる
宣伝になれば良いくらいのスタンスのアニメ作品が多い
0030名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 10:54:10.45ID:uiDYb+PW0
よう実だと主人公は平田君になってしまうよ
0031名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 11:21:14.96ID:YZutRpAH0
よう実好きだけどありゃアニメ向きじゃあないな護衛のがまだ向いてる
0032名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 12:34:10.91ID:cWqCTnFw0
ラノベアニメはどうせ途中で終わるからどうでもいいわ
0034名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:24:11.51ID:uXietKgK0
前スレで話題になっていた暁WORKS、あっぷりけの新作が無料で非18禁、シナリオはおよそライトノベル一冊分、ユーザーの反応により、今後どう展開していくのか(アニメ化、18禁化など)を決める、とかあるがてぃーぐるの新作もそうなるのかな?
0035名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:32:20.93ID:s3Xnp1FH0
エロゲも先細りでヤバイからね…
どっかで強引にでも若い新規掴むか主戦場移す必要あるのかね
0036名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:46:35.19ID:oEtrBbl70
日野とオダワラって今のあかべぇでまともに書ける数少ない人間の代表格みたいなもんだからなぁ
暁とあっぷりけ止まったら他Hibikiしか残らないし売上安定してるフルプラ2つ滞って大丈夫?って感じもする
ネームバリュー重視だろうけど片方だけとか新人起用とかのが安全そうだが…
0037名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:50:05.37ID:4Kymcb9V0
ネームバリューと言うが一般から見て知名度あるのかねその2人
中堅ラノベ作家とかでも良かった気がしないでもない
0038名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:51:38.98ID:I+Oyooc00
衣笠新作作ってるかすら不明
新作とは別にその方向で衣笠に一作品つくってもらいたい
0039名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 14:56:31.24ID:oEtrBbl70
ラノベ作家引っ張ってきて場合によっちゃエロゲ化するよーってのは流石に厳しいと思うよ
レーベル側からしたら別で出してそっちでエロゲ化しますってあまり都合よくないだろうし
ある程度名の知れたエロゲも書いてる人間って居ないしなぁ…
向こうで知られてるエロゲレーターってこっちでも向こうでも有名どころな印象
0041名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 15:30:37.40ID:oEtrBbl70
呉羽を孕ませる展開もなっ!
ロリヒロインをポコらせろ!衣笠!
0045名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 16:07:34.88ID:c3CCCohM0
ミスマの空振り具合は唐沢と似ている
割れ対策が無意味だからこの策なんだろうけど後手後手だな
0050名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 20:19:55.97ID:0bYSTJ6x0
イカイカと秀隆が結婚して秋ちゃんはイカイカの妹になりました
裕輔は秀隆の弟になりました
0052名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 20:28:35.89ID:0Ewb1cB/0
追加ヒロイン陣の尺ってぶっちゃけどの程度なんだろ
リコレのSSに毛が生えた程度なんかな
0054名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 21:00:11.38ID:PXc8NK9l0
イカイカ√は秋ちゃん√内で浮気か秀隆寝取られだろ
最後は仲良く3Pでハッピーエンドだな
妙ちん√のようにダブル妊娠でオナシャス
0055名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 21:28:16.84ID:/YMmWx8E0
こん僕でハーレル√があったんだからレミニでも出来るやろ
・希望凜
・アクセラ秋
・キズナ和葉
・愛佳祐輔
0063名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 18:31:18.48ID:BYjr8x3V0
>>55
こん僕のはロリ組のハーレム√好きだわ
アクセラと凛のダブルパイズリとかもいいな
0065名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 19:08:43.39ID:p54flEF/0
衣笠ってハーレム√はこん僕のおまけぐらいしか作ってないよな
主人公は十分ハーレムできる位置にいるわけだしハーレム√作ってほしい
秋ちゃんと修羅場ってほしい
0067名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 19:55:30.33ID:0iK4JsJp0
リアルのメタネタ路線でギャグやるのが衣笠だし
ハーレムなんてご都合は噛み合わんわな(エロゲメタ)
0081名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 00:59:02.65ID:kj3hWyMP0
秀隆義兄さん、ダメだ……義兄さんは愛佳と……

本当はどっちが年上かは知らない
0083名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 09:00:40.10ID:i9TBGE8r0
雪菜さんのエロは結局なしか
中の人がよくわからんしそもそも追加分で出てこない気さえする…
0086名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 18:33:02.71ID:sXSEacPZ0
裕輔のエロボイスあったんだから誰でもエロシーン行けるだろ
0098名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:08:53.61ID:8TGR1e5E0
人気投票と言う現実を見てくるが良い!…と言おうとしたがリコレで人気投票って無かったのか
まぁそもそも無印の人気投票自体工作疑惑強いしあったとしても挙げても仕方ないんだが
0099名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:13:27.35ID:BH1PoVOK0
順位はかなり順当じゃなかったっけ
恋が1位でシナリオの出来が唯一まあ良かった秋が2位で凛アクセラと続いたし
サブ組に負けた希望とキズナはなんか納得って感じだった
0100名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:49:27.49ID:HuYNslZZ0
キズナはよくキャラが分からんまんまだったな
特に問題起こすでも解決するでもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています