BALDR(バルド)シリーズ総合258 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473939213/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ ■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/
■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/
■PCを以下のスペックにしてください ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsVista、7、8、8.1、10/ CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上(Core i3以上推奨)、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上 (4GB以上推奨)
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)
よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 BALDR HEART編 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Q.戦闘をスキップしたい
A.凪√クリア後に手に入る戦闘スキップのプラグインをONにする事でスキップ可
戦闘スキップはゲームオーバー前に使えば兵装等の経験値は入手できる
Q.難易度H(ハード)やVH(ベリーハード)が難しすぎるなんとかしろ
A.素直に難易度を下げよう、シリーズ初プレイの場合N(ノーマル)でも苦戦する
特にVHは名前通りの難易度だ、そうそうクリアできると思うな
Q.難易度は下げたくない
A.始動は格闘技の猛進のランファ(崩牙落とし)で大抵どうにかなる
あとは射撃の閃光のレイ(ラインレーザー)、特殊兵器のケミカルジュリ、フロート・フワリ、神壁のマモリを使え
Q.機体情報77が埋まらない
A.おそらく本編では出ない、凪√クリア後に解禁されるサバイバルモードを進める事で埋まる Q.兵装を育てたい、戦友をつけたい
A.ノイモーント護衛ミッションが人気スポット(月詠√12章最初の戦闘、もしくは凪√21章最後の戦闘)
※凪√クリア後のシナリオジャンプ前提
■各項目のEXP(経験値)
・信頼LV 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?)
・兵装LV 与えたダメージ(コンボすることでEXP増加)
・熱量 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?コンボすることでEXP増加)
・戦友 コンボチェイン数(FEIアクションは使用してもEXP入手できない、チェイン数にも含まれない)
■戦友稼ぎ
○基本知識
戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
(兵装はコンボ順が前後してるものにEXP10倍になるボーナスがある、ちなみにEXP3000貯まると戦友になれる)
12兵装すべてとイニシャライザを使用する事で最大25チェイン、1つの兵装につき100、前後ボーナスありで550入る
以上の事からイニ発動のFCゲージ稼ぎにで大量の敵が巻き込める場所がよい(オーバーキラーはON推奨)
純粋にチェイン数のみが影響するので難易度を上げる意味はない(むしろ難易度はN以下が望ましい)
稼ぎ方としては、戦友つけ対象のFEIの兵装を2つセットし残り10枠に他のFEIの兵装を1つずつセットする事で1回で最大10人分の戦友がつけられる
この方法だと10×4=40で4回で終わるが、FEIは対象含めて36人なので3つセットでも同じ回数で終わるのでお好みで
特典やコラボのFEIは対象の兵装が1つしかない為、他のFEIの兵装を2つずつセットすること ※3つずつセットすると1つずつセットするより効率が落ちる , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ (^o^) ̄/ <刻み付けてやるッ!>>1乙をッ!
ム( )~
< \
┌─────────────┐
│ ▼ ジルベルトは |
│堂に入った構えをとった! │
└─────────────┘ __, ----;;'; ̄¶ ̄ ̄ ̄|
_, - ';;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ニヘ.:: |
___,, _/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;'~´ |:::: |
,.;‐' ´ ≦==-' _,;-';;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/~  ̄``゙゙゙ヽ. |::: |
_ イ _,v^ -、;(ハZr'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ` |: |
/ ム i句 |;y|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ_ .| |
/___,_ ハノY ヘ| `;;__ `.;;;;;;:::;;;;;:::;;;;,,,,,,;/>;;;;;;;;;ヽ_ .| |
`、| ヘ:ミiョ._, ,-- 、.:.:.:.:.:.=;; :;__;;;;;;;;;;;;;;r' ,':;;;;;;;;;;;;;;ハ | |
`i i ハiヽ '^ヽ、ノ/;;;;;;;;;Оヘ \;;;;;ヘ/;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;; _/;:: |
`ii ヘ 「;;;;;;~;;;~;;;;;;;;;:ハヘ:::::ヘ^-:::::::;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;\ t-'/ .::,ノ
ii );;;;;;;;;;;;;;/~ `::::_,...ノ), --=-~ ;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;; ,/~勹 n ,_= -、
r'´´ ..(;;;;;;;;;;;;;;| , ‐'" `~(
_,=__| :ヘ:;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;'~´ | ハ.| ~ `
`-' /;;;;;;;;;;;|./ ,;;__,,三='~| | :;;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ .|/
ノ;;;;;;;;;;/ / i i ヘ; ハ |;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ
/;;;;;;:-' / i ' ノ;;;ハ:ハ;;;;;;;;;;;;;;;,:;;;/ヘ
|;;;' / |;;/ /::ヘ ヘ:;;;;;;;;;;_,;';;;;;;;;;;ハ..
//| . / /`;;/_/;;;;;ヘ__ヘ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
'~ | , ' ヘ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
刻みつけてやるッ!>>1乙をッ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , /|< ̄ ̄ ̄> | 自らが乙であることを認めます。 :
ヽ、 _________ |  ̄> / |´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´:
>< >>1乙認定書 | | / / | __________________, ,/
./  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | / <___/|| /DEFAULT OFF OFF■□ON /
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´`、 | |_____/|/´´´´´´´´´´´´´´´´´´´|´O┴´´´´スレ立て |
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プラグイン【>>1乙認定書】を入手しました
プラグインをアンロックして有効にしますか?(スレ立て必要)
______ ______
|_ YES _| |_ NO _|
≫  ̄ ̄ ̄ ̄ ≪ ≫  ̄ ̄ ̄ ̄ ≪
| はい | | いいえ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ みさきはみさきキャンセルとHシーンがギャグなのが欠点 >>1乙の前には無力です!
||Ω||
ハ八ハ
○○○○
○○○○○ 暮沼主人公で茉緒ちゃんを肉便器にするファンディスクはよ 蒼さんはハート2でゼロの甲以上に悪役小物化するといい ゲンハとか阿南、社畜あたりと違ってゆうだいさんは娘にしか興味なさそうで困る 娘をとことん味わい尽くし、
娘クローンのパンツでオナヌーして、
換装した娘とやり尽くす
ゆうだいさんだけで新規に1本つくってくれていいよ 本編中にやったらスカイのニラとノイみたいにテキスト残念になりそうああああああああとか叫んでばっかだし 雄大さんのところにロリ巨乳の偵察兵送っておきますね ヒロイン凌辱の嫌いな人にも凌辱好きにも配慮した折衷案があります!
ゲンハやジルベルトポジションをゲイにして、ヒロインでなく主人公が凌辱されれば良いのです! ゲイはギャグなら可
ギャグにならないのはちょっと……
茉緒ちゃんそっくりのセクサドールを作って、
茉緒ちゃんの目の前でセックスを見せ付けるエロシーンはよ あんまり適当書きすぎると大罰の悲劇(?)が起きるぞ… 苗字が苗字だけにホモ展開もアリかと思ったら存在感薄すぎてエアマスターHTNだった 心配しなくてもスカイ級の反響なきゃFDなんて多分出ない ゼロやり始めて十分面白かったのに甲とレインでてきたとたん何これ
主人公いきなり喧嘩腰でその理由も勝手にレッテル貼ってうざいな
ずっとこいつこんなうざい性格なのか?
戦闘は思った以上に楽しいけど一気にやる気なくなってきたな シゼルルートでも仲は良いし、マレルルートは甲さん攻略ルートでもあるからな
まぁ、エドの中の人が中の人なんで、色々複雑なんだろう 甲さん最初の頃はアセンブラで空がああとかで心病んでるからな 投稿者違うけど2日連続バグ動画上がるのは面白いな(白目) 仲良くなるのかそれならいいか戦闘は思った以上に面白いし
最初のデカボスの蜂がめちゃくちゃ強く
やりごたえあって今後も楽しみだし >>44
戦闘はチームBALDRHEADが調整に入ってるゼロ2からが本番
伏線はほぼ回収してまとめきれてるから大丈夫よ オワタ式ハートとかできるんかな・・・?
難易度ベリハ・・・無理ゲー臭い(白目 やっとハートクリアしたわ
みさきの扱いで言いたいことが腐るほどあるけど
もう散々語り尽くされているみたいだしいいか
ただ最後自分が岬じゃないと知って動揺してる時
妖精があの世に戻れとか言わずきっちり説得すれば
どうとでもなっただろってのはどうしても思う 糞狭いうえに炸裂系の弾幕がパネェマップいくつかあるから無理じゃね あとピレール?の見えない跳弾とか避けられる気がしない
背景と同化してて弾見えない 登場人物の全員が、もうみさきは救いようがないって前提で動いてるからなぁ
蒼も凪も、まだやりようはあったんじゃないかと思っちゃうよ 蒼は守りたいものを守ったうえでの妥協案は提示したからな
それをみさきは嫌がって蹴ったからもうアカン…ってなってしまった 今回はバルド地獄の1ステージを切り取ったかのような
特定のうざい敵を大量に敷き詰めただけの戦闘が多すぎるからな
スカイにも黄色い装甲マンが大量に居る戦闘とかあったけど特に嫌な気はしなかったんだが すでに死亡してる上に人格を汚染されてしまってるからどうしようもないわな
唯一無二の真実は蒼を好きという感情だけで姉と合体もできない 展開自体は電子体幽霊としてネットで生きてもらうとか
カトウ(天本)と手を組んでボディ用意してもらうとか色々できそう
いずれにしても蒼の根気強い説得が必要になるだろうけど
肝心の蒼がそんなに救う気がなさそうなのが一番の問題
代わりのボディじゃあかんのかとか少しは妥協案出してたけど
一度拒否されたらじゃあもういいやって感じだったし 蒼にもうちょっとみさきへの好意があれば救いはあったはず
みさき→蒼 はあっても 蒼→みさきへのアプローチが少ない
幼いころに「知人」が目の前で死んだトラウマはあってもみさき自身への執着が… まーあの蒼さんは凪厨の状態だったからね
命張ってまでみさきを救うモチベがないから仕方ない
ましてや昔に彼女を殺そうとした存在だ
やはり蒼さんが初恋に全てを擲つみさきルートは必須(確信 みさきルートのラスボスは…………やっぱみさきになんのか?
あれか、みさきが救い出されて制御を完全に失った怨霊の集合体とかか? 実際バルハはみさきルートさえあれば諸々の不具合もみんな目を瞑ったと思うんだ
やはりエロゲはシナリオですよ みさきとやるシーンあるんで多分途中まで考えては居たんじゃないか
凪ルートだけ異様に長いのもそのアオリだろうし >>60
んなわけないやろ
嬉々として不具合叩くは 確かに蒼のみさきに対する態度がどうも素っ気無いとは感じた
もう幼馴染じゃなくて化け物にしか見えない的な結構酷いモノローグもあったし
終盤おいおいお前の中でその程度の存在だったのかよってのを感じながらプレイしてしまった 諸々の記憶に偽りはあってもみさきとの会話は本物なのにね…
みさきルートのラスボスは覚醒カトウであってほしい
何とかみさきを救い出そうとするところを邪魔する感じで
そしてフォルムはデロデロになった神父ぽいの
パンク→ホラー→サイコホラーへの変遷 やっぱバルドはルート6つないと駄目よ
シナリオチャートに4本しか表示されてないことへの違和感が未だ拭えない
一つ一つを縮めてでも6つ用意するべきだった
主にカンナとみさきを >>63
幼少期にトラウマ植え付けられた相手なんてそんなもんでしょ
執着してたら逆に怖いわ 実際にトラウマになったのはみさきが目の前で死ぬ光景だから場合によっては親父さんを憎むことになったかもしれないけどみさきには非がなくない?
あらかじめ情報がなかったら幼馴染のみさきを殺すヴィルヘルムって構図だし みさきはこれまでのバルドならヒロインになってたと思うよ
上手く説明できないがそういう違和感がやはりハートにはある ハートはお気に入りのみさきとカンナが報われないから消化不良になってしまった。 蒼のトラウマは17章見直そうな
死んだ光景はトラウマによる記憶のすり替えだぞ 所属の違いによる見え方の差がない、基本立ち位置はいつも同じだから
月詠ルートの割りの食い方がはんぱねぇ
月詠そのものの扱いも他ルートで何度かやるから
ざっと大まかな設定と状況は分かったね、じゃあ次から本番だみたいな扱いだな
ぶっちゃけ凪ルートぐらいで真・月詠ルートの分岐でもあるのかと思ったほどだ
あんまりだぁー 俺の妄想って言われたらそれまでだが
やはり5人目がカンナ、6人目がみさきって構想はあったんじゃないかと思えてしまう
フォースとスカイにもあった5人目が天才ハッカーロリ、
6人目が主人公と元々の関係が深いキャラで
且つネットの深い部分と何らかの形で繋がってる存在(電子体幽霊の憐、ノインツェーンと同化してる空)
この構造にもピッタリ一致する >>70
見直してきた
すまん、自分にも記憶のすり替えが起きていたようだorz
>>72
正直カンナはユーリと被りすぎてるからやるなら妖精さんかなぁ
或いは真月詠ルート >>73
まあ確かにカンナはユーリルートが実質そうみたいなもんになってるしな
月詠は本人以外のルートに進む程救われてるし活き活きとしてるのがもうね
というか今回はもう本当に扱いが悔しい女キャラが多すぎてきりがないな
良いキャラが揃ってる分特にそう思う
カンナ、みさき、妖精は勿論欲を言えばフレイア中尉だって攻略したい
まあフレイアは凪ルートでの活躍がかっこいいからまだ救いがあるが 月詠ルートは例え結ばれたとしても
学園生全滅してるわカトウ健在だわで周囲がバッドエンドなのが笑えない ほんとエロゲーの水準からすると良作ではあると思うけどバルドという括りではもったいない感じだよね
単純に海神ルート(月詠、まお、凪)、統合軍ルート(ユーリ、カンナ)、府嶽ルート(みさき)、真相(アカーシャ)ルート(妖精、フレイア、真月詠)みたいな感じでできただろうに
ところで、スカイやってない人からするとハートの黒幕の行動原理ってわからないままだよね?
ゼロも19の影響あるみたいだけどこの辺は新規さんどう考えてるんだろ? FD出てもユーリとカンナの3Pぐらいに
収まりそうな気がする なぜフレイア中尉ルートが大して話題にならないのか、これがわからない この同人みたいなエロ絵じゃ出されても買う気起きんわ
バトルモード側をなんとかしろ
地獄とかESとか 無意味なグロ目玉ステージきつすぎる
これじゃ周回も鯖も無理ですわ クオリティ向上の延期>間に合わないから一部分カット作業の為の延期
したゲームもあったと聞いたことはあるが・・・
>>78
フレイア中尉√はなんかユーリ√のカンナ的な感じになりそうだな。 壁際の空コンで対空スプレッド当てると敵が弾かれたように落下するのはどうにかならんのかな >>72
今回はユーリとカンナにリャンとバチェラほど立ち位置に差がないから、カンナルートは作りようがない
テーマ上みさきルートも無理
ってなったんだと思う 突き詰めてくと、シナリオ構想の段階で
もっとヒロイン間の立ち位置に差異を付けるべきだった、て話になるな
学園物でっていう要請があって、全員を学園生にせざるを得なくなったとかな気はするが カトウベビーはCG登録されてんのに
冷凍社畜は登録されないやんけ!!!!!!!!!!!! 今回は設定から言って凪がメインヒロインなのは揺るがないと思うな
なので凪の後にしかできないみさきルートは無理でしょ
その一方で分割するならフレイヤとカンナのルートは作ったと思う
今回は1作で完結させる前提でつくってるから世界が狭めなんじゃないかなあ
良くも悪くもゼロでの失敗で離れた分取り返すために初心者に取っ付きやすく作ってる 初心者に…って言うには世界観の解説がざっくりだったり、カトウの存在そのものが
スカイの19、神父に依存気味だったりとスカイ前提の作りのような気がせんでもない スカイは学園生だった頃の思い出を引きずりながら戦う大人の軍人って感じ
ハートは学園生が学園生のまま戦う感じ
バルドにしてはちょっと違和感はあった 普通の学園生がシュミクラム持ちとはいえ学装隊の名誉を守った後ですらまだ部活感覚で戦争に参加してるのすげぇ違和感 カンナは橘性だしアーク社関係の補間兼ねたシナリオでDive2頼むわw 学園生が15〜18歳くらいだとして府海戦争が30年前
その当時の自警団発案者であり
実質的なリーダーだった絢夜歌の側近だったんだから年長者グループだったとして
フレイヤちゃん
ようじゅうはっさい >>92
ベオの指揮下に入ってもなーんか緊張感ないしお気楽だしそうとしか思えなかったわ フレイヤちゃんは48歳の古強者に相応しいイケメンだっただろ!良い加減にしろ! 20も行ってないであろう学園生の蒼くんに「取って食うたろか(性的な意味で)」ってセクハラ発言を飛ばす
フレイヤさんマジおっさん ただ学生時代にアウトサイダーになってるから電子体は当時の年齢のままなんだろうか 30年前の学生時代の電子体だろうな、本人も気付かない内に亡霊的改変が起こってるかも知れんが
実際、紅音さんに性的に襲われる選択肢は作っても良かったろ。別に茉緒混ぜての3Pでも良いのよ。
実体ないから、わざわざ暇なときに仮想に出向いてないとダメなのが欠点だが。 変質してチンポが生えたフレイアさんが茉緒ちゃんを犯すまで読んだ ユーリは会長、蒼の過去、親父
カンナは妖精・亡霊、DC、海神の過去の暗部
2人クリア開放ルートで天本・現在も進行する殻計画・G4C
って感じにユーリ・カンナ派生と再統合で凪ルートへの布石を打っておくべきだったと思う
凪の詰め込みすぎが事前情報でプレイヤー側が受け入れ易くなるんじゃないかなー
妖精ルートがあるなら3巴の戦い展開とかのゴチャゴチャバトルがあっても良い
今回元より味方がうろちょろしてるし 今回の他ルートは凪ルートの補足でしかなかったからな
多様な視点からトゥルーに積み上げていく感覚はなかった
スカイみたいなバブリーなコンセプトはもう無理なんじゃないか trueが無いあたりからも分かるけど、スカイと違ってBAD無しでもある程度完結するのよね
スカイだとBADにも真実が散りばめられてて、そっから見える視点み多少あった筈なんだが スカイのBAD=ニラ缶とおいちゃん
伏線がどうとかの印象はあまり無いなぁ
だいたい後でどうせわかることだし バチェラBADとかなのはノーマルBADみたいな絶望感 FDでカンナとみさきルート作ってくれ頼む。
クソゲー的な意味でなく普通に面白いのにな。
ハート2作っても歓迎する人多いと思うんだけどねぇ。 今回はディストピア作品っていうか
ほぼ荒廃した未来な印象であんま未来世界にドキワク感がないなぁ
スカイの世界は「こんな未来メッチャ行きてえ!」感があったけど。(学園時ね、Xマス以降は荒廃してるから)
なーんかSF作品ただでさえ少ないのにその中でも大体ディストピアか荒廃かばっかでちょい飽きが来てる
もっと希望の持てる未来像を描いてくれるSF作品欲しい今日このごろ
ドラえもんほど脳天気で荒唐無稽でも文句言うと思うけど。 >>108
ニラ缶はあれでもノーマルで、badはアセンニラに溶かされて意識も融合エンドやろ。細いけど。 歪に成長した組織と科学技術、行き詰った社会、圧迫される個人
サイバーパンク作品としてはむしろ正道に近づいてるくらいなんだけどね 誰か全特典兵装持ってて特典兵装の戦友コンプした人いる?
レイン強化12回目が4人必要だけど未戦友あと3人しかいない…
オバへだけ持ってなくてオバへの強制戦友があれば足りるような気がするんだが
そもそも11回強化でラス1は絶対埋まらない仕様なんだろうか 特典武装同士は初めから戦友になっている
1個足りないけど通常武装をコンプした時に埋まるから大丈夫 ネットが人がAIの演算を利用したリアルの模倣のデジタル的な空間から
AIが人の意識を反映するアナログライクな世界になってきたよね
ネット空間の進化形態の一つとしてはありだとは思うけど世界観的に魅力なのは前者なんだよなぁ
もはやステレオタイプの機械敵な未来ではなくお伽噺の異世界に近い >>114
通常戦友コンプで+1されるから足りてる
今作のSG、スカイに合った直角カーブがないのも不満だが吹き飛ばし距離が長すぎていかん
吹き飛ばすメリット大してないのになぁ・・・ ショットガンとか徹甲弾とか壁当てor敵当てダメージあるやつは
崩牙で運搬や他のふっ飛ばし武装込で当ててもダメージ入るから
メリット大してないわけじゃない 壁バウンドでダウンしてるのも起こせるからミスしたフォローにも使える SG始動派はパイルに乗り換えると良いぞ
SGに比べて補正良くて装甲破壊高くて装甲がちょっと付く
ミスった時のスキが大きいがほぼ上位互換だ バイルさん始動はいいねぇ……かっこいいし
SDIAI始動とNDバイル始動で鯖やってるわ 確かにSF的な意味では全然ワクワクしなかったなあ
カトウの構想もアカーシャ関連も萎えた SFある程度やりつくしたからオカルトに行ったんじゃないの 壁に激突させても通常100以下熱量MAXでも200いかないんだから大したメリットに感じられない
壁バウンドフォローはメリットだけど、今作急降下がないから空コンだとできる場面が限定されると思う 電脳世界である種のゴールを迎えつつある世界だしね
次はリアルとネットが完全に混ざってるのかね 一面において、神父の掲げてたサイバーグノーシス主義が正しくなってしまったのが皮肉だな
そらアカーシャの存在は伏せられるわ >>115 >>117
そういう仕組みか、ありがとう
しかしスタンフレア強いなさすが元FC ショットガンはNDに入れてBDで横滑りしながら当て逃げっぽく使ってるわ
スロー効果のおかげでSGタックル後にブーストアッパー、煙玉、青龍偃月刀など短い武装も当たるでな
あんま意味ないけど空中SDクレセント前に撃てばヒット数も上がるし オワタ式バルドの人のバグ動画で全兵装masterにできたわ。
あのバグ、経験値だけじゃなくて熱量低下も得られるのな。
戦友は相変わらず面倒だけど 何で急降下無くしたんだろう。あれでジルを誘ったり無理矢理コンボをつなげたりで好きだったんだけどなぁ
空中SDハベスタを使おうとして失敗して間抜けに地上でウィーンってやったりもしたけどさw FEIアクションに踏み付けを入れたからじゃないかね >急降下無くした理由
武装の存在感を出す為にシステムを劣化させるとか本末転倒だが FEIアクションほんとバグだらけなんだな
バックステップしか使ってないから知らんかったわ でもそういう方向の調整結構あるっぽいからなあ
バグ動画の人も言及してたけど、FEIアクションが無制限に入れられることで
ハメが発生しないように、FEI入れるほど敵の復帰が早くなる調整が入ってて
そのせいでFEIを混ぜるとかえってコンボ繋がらなくなる本末転倒とか 彗星脚みたいに踏んでも突き抜けてくれるならともかく、
踏むと再度跳びやがるから急降下替わりにはなれないよなぁ 連続使用不可にするだけで大概の問題が解決すると何度も FEI周りの練り込みの足らなさは低予算と短工期のせいなのかなあ 練り込みする余裕が無いなら、無理に新システムを入れなくても良かったんじゃないかと思うんだが
セールスポイント的に、そういう訳にも行かないのかね
■バレット→フォース
・空中コンボが可能に (これはシステム変更じゃなく、武装データに自機の高度を変化させる要素が付いただけとも言える)
・フォースクラッシュの導入
■フォース→スカイ
・歩行の廃止
・ショートダッシュがサーチダッシュ&ブーストダッシュに変更され、ゲージ制に
・FCゲージが2本に
・イニシャライザの導入
・ヒートチャージ武装の導入
・フォースの導入
・システムカスタマイズをプラグイン制に
他にもスカイは色々大幅に弄ったが 元がしっかりしてるから多少の冒険は良いけどオミットされるのはちょっとな ハートの売上が奮わないから次回作があるかも怪しいけど
もしあるならFEIアクションを洗練させた何かだけで
システム面は個人的には十分だな ・急降下をプラグインに戻す
・バクステ、低空ジャンプ、固定ロックなんかをFEIアクション(武装)じゃなくシステム側に組み込む
・余剰フォースを消費して、武装のLvUPや熱量下げを可能に (戦友システムを続投するならそれも)
次回作を出すなら、この辺りかなあ個人的な要望は キーボード操作だと
右は右CTRL、テンキーあるならテンキー0
左は左SHIFT、左CTRL、A、S、D、無変換あたりは簡単に指届くから割り振れるようにして欲しいなぁ ああ、キーアサインは欲しいね
フォースクラッシュもキー1個に割り振れるとモアベター ゼロ戦闘面白い弾よけて相手ダウンさせて叩き込む
手ごたえもあってスカイとは別物で楽しんでる
でもシナリオ展開遅いのと皮肉の言いあいで相手やり込める
感じが最高に鼻に付く
だた意味わからなくても適度に会話スキップさせると楽しめてきた 逆に言うと戦闘楽しめている人ですらシナリオ関係はギブアップするレベルか…
ストーリー自体は楽しいらしいけど言い回しとかが鼻に付くってむしろ興味わいてきた 軍隊スラングと洋画のような言い回しが多いからそこが受け付けるかは人による ハートはおそらくここ10年のチームバルドで最低の売上
フォーススカイはおろかゼロやリベリオンやマテブレより下じゃ
もう作らなくなるな
2Dアクションはもうフルプライスで売るのは無理
ましてやエロ付けて市場狭めてる場合じゃない そのエロも微妙なんですが…
回数・尺がない上にとがったものもない 結局はエロの割に遊べるアクションでしかないしな
しかも俺つえー感を強烈に楽しめる 微妙だろうが使えるシーンが無かろうがエロ無かったら買わないし
低価格でシステムがあからさまに劣化しても買わないけどね まだ全店舗の売り上げも8月末発売のせいで8月度もアテにできないわ
調べても売り上げがまだはっきりでてこないんだが
ここで売り上げ語ってるのはどこ情報なんだ エロよりも世界観や話の展開ための18禁だろ
よその作品でも全年齢のために表現変えたら違和感酷いのあったし
steam版スカイでフォーラムはどうなるのやら ハートクリアしてなんとなく過去作やりたくなったけど、スカイゼロ2ってどうなん?
今回の妖精も大概だけど、ゼロはガラテクやドムとかのご都合が多すぎに感じたけど、その辺ゼロ2も同じなんかな >エロ
茉緒ちゃんの騎乗位CGで、
下になってるのが暮沼さんだと脳内変換すると最高に抜ける せっかくの18禁なのだからゆーだいさん頑張ってよ!
過去に一人でハッスルしましたって報告受けても困ります
ついでにナナカちゃんも体張ってくれい >>158
ゼロ2はうまい感じに風呂敷たたんでるよ ゼロはどうしても描写や場面ごとの理由付けが薄い感じがしたんだよな
スカイが小説ならゼロは劇の台本読まされてる気分というか http://game-headline.com/03_ranking30_1609.html
普通に売れてる方だと思うけどな
エロゲ全盛期のフォースや各賞総なめのスカイと比べたら売れてないのは当たり前だけど 人妻妖精岬さんも気になるけど、ナナカは立ち絵有るのにエロが無いってどういう事よ。
月詠√5章時点で良いから、未遂までの描写で良いから出せや。
今回全くもってレイプ要素ないじゃねぇか。 ぜっこーちょーである!(
戦闘中のセリフはともかくあんな棒でエロシーンとか無い無い スカイでいろいろやりすぎたから
ハートぐらいの規模に落としてポツポツ作ってくれればいいよ
別ライターで世界観も別にしたっていいだろうし 今作は社畜とバイオ部門長が不能だからなあ
茉緒はフォースの青髪レベルの陵辱ポジで良かったです >>164
同日の話題作レベルで最低ってかなり危ういと思うけどなあ 最近のエロゲーつまらなかったけど久しぶりに面白かったな 今回様子見勢多そうな気がするから、ボチボチジワ売れするんじゃね? 評判を見て買いたくなるほど盛り上がってるかなぁ
バルド中毒患者がぶり返してプレイしてるだけって感じもするが 無印ゼロはジワ売れしたの?
なんにせよエロゲなんて基本初動命だしなあ
廉価版スカイが売れてくれるのを祈るしか 抜きゲ以外で旧作ってそんな買わない気もするんだよな >廉価版スカイ
どんなに名作でもね 今年はCSが大作続きだからこの業界は辛いんじゃないか
俺も初期の発売日だったらスルーして気が向いたら買う予定だった
あと新人絵師、謎声優という不安と初お披露目のバルドチェッカーが駄目すぎたのが響いてると思う スカイ廉価版は買わないけど(1,2、X買ってるし)、Steam版がでてセールきたら買う予定はしてる
廉価版もバラ売りであの値段だし、あんまりお得感なくね?
そりゃ定価に比べたら安いけど。 棒読みなのに最初の√ヒロインやってたどこぞのスコール隊員だっているんですよ 特典武装とか一部欠けてるから、12X特典設定資料集全部載せ12800位だったらお布施してたなぁ >>123
SF作品で書かれる理想卿って大半が宗教の理想卿と近い世界だったりするから
親和性は高いんだけどな
科学も宗教もどうしようもない現実を解釈して変えていこうとする力が生み出した発明だってことで よーやっと凪ルート終わったけど、なんか詰め込みすぎじゃね?
あと、過去作知らん人間には判りづらい情報がちょいちょいあったような。
天ヶ原の情景は外形だけで住民描写無かったし。
不満点としては、海神側以外で世界を見る機会が無かったこと。
バルフォの月菜やらリャンルートみたいな感じで、別組織の一員として戦うとかさー。
次は3ボタンに12の武装や攻撃を割り振る形は引継ぎで、
世界観完全に違う作品にした方がいいと思う。 オールクリアしたのにFCゲージ二個目が開放されないんだが >>187
拡張機能見てみ、遥か昔にひっそりと追加されてるから 凪ルート詰め込み過ぎはプレイしたユーザーの9割以上は感じることだと思う
凪一本に絞って下さい テンプレに入れたほうがいいかもなぁ。
・フォースクラッシュ技(FC)は通常のフォースではなくFCの素でないと開放できません。
・一つでもFCを開放すると拡張機能でCゲージ二本目が開放可能になっています。 YM-46って言うビット出してくる敵を、ビットが浮遊した状態で破壊すると
マシンガンビットが残って延々と撃ってくるんだが、邪魔でしょうがない 世界観一新なら、一度バルドのシステムでデュエルセイバーみたいなファンタジーもの作ってみたらどうかなと思わなくもない
ディアブロ系の見下ろし視点アクションでコンボ決めまくれるのって世の中にほぼ存在しないからわりと隙間需要があるようなないような クリア後までFCゲージ二本目に気づかなかったプレイヤーはどれだけいるんだろう
ちなみに俺は気づかなかった。 そもそも本編クリアまでは武装レベル上げ優先でFC使わなかったからなぁ
気付くはずもない バルヘ・バルフィス・バルバレでリアル巨大ロボ3作
バルフォ・バルスカ・バルハで仮想世界3作
そろそろ舞台を変えても良いといえば良いな ずーっとVHだったから火力足りなくてFC混ぜてたしすぐ気付いた
イニ→FC→スパキャンイニ→FCで何回かループ出来るのに気付いてからは戦友上げがむちゃくちゃ捗った 一応メカSFの範疇っていう共通点はあるから
それを捨てると何処に向かうのか興味はある 魔法少女バルキュアで
原画はもちろんキムタカ
いろんな使い魔を召喚コンボ
必殺技は魔法少女たちの合体技だw >>198
まゆっちやしずかみたいな3Dキャラが魔物相手に無双するバトルパート? >>199
>原画はもちろんキムタカ
もしかして:ハーレムブレイド サバイバル報酬のライバル壁紙の右上のカトウっぽいやつ、チェーンソーもってない?
神父覚醒バージョンdive2でくるかな ブンディダガーはFEIじゃなくて普通の武装にしてくれよ・・・ 作中絵にもあるトゲ付きトンファーでしょ
しかしグレゴリー、直樹、ジルベルト、カトウと二刀流ばかりだな神父ウィルス感染者 >>164
先月発売のゲームより売れてないとか。
それにしても転生エンドが理解不能だわ、どうしてこうなった。 転生エンドの意味が分からないって奴見るけど逆に何が分からないのかが分からない >>205
下の総評に書いてるけどボードセットと別計算みたいで
ボードセットと合計すると順位入れ替わるそうな
ほかのショップも別だったしわかり難い 凪ノーマルはミーム説が強いけどあの船自体は一般の客が乗る船なんだよね?
甲華学園ズが統合に監視されてるだけで >>203
ナイフボルテクスと交換して欲しいね
ジャイロと被りまくるけど ブンディさんは通常武装にしたってあの性能じゃ…
スカイのブンディ流星脚は最高に爽快だった 確かFEIブンディってSkyブンディLv1相当でしょ?Lv3相当だったら速度とダメージ上昇で脱出速度メチャ早そう。 ナイフボルテクスも結構な産廃よね
空中発動で高度維持できない、HG使い切るまで勝手に回るせいで高度下がらない所でやめるという選択肢がない
地上で巻き込みながら使おうにも初段と最終段以外はよろけが発生しない
おまけにダメージは微妙。優秀なところは攻撃範囲くらいか? あれはFEIアクションで通常武装になったら育てることができてskyと同性能に・・・
あの慣性あったらすぐ上昇できてよかったのに ナイフボルテクスさんは無駄に攻撃時間が長いからヒートプロクター多段(≠無限)してる最中に
コンボが終わるのを防ぎつつダメージ速度上がるという使い方は出来るな
ダウンor空中状態にプロクターヒットで敵は復帰しないから安全だしグラビから5体くらいなら1コンで始末できる ハートをやった後に、アクションこんなだったかなと思って
スカイをやり直しでまたスカイをやり続ける俺 今からやり直すとスカイ本編も普通に面白いが、大罰で千手バグ利用による一部機体の戦闘力アップが楽しい これまでのチームバルヘの傾向から言って完全版かFDが出るのはほぼ確定じゃないの
そこから先バルドシリーズが続くのかは知らんが >>216
他の機体で遊べるのいいよね
千手千夏とか好き 出てるのは成功作と言えるフォースとスカイだけじゃない? 千手ノイ先生が出来るのか
それなら本来の強さを見せれそうだな バルフォ→EXE、セイヴァー→ジャスティス、マテブレ→イグニッション は、
ファンディスクというより完全版とかのそれに近い様な
戯画で近年出たファンディスクってーと、
クロスク・フォセット・バルスカDiveX くらいじゃないかね
作品単体でFD出したスカイが特例というか ハーヴェストオーバーレイとかいうやつがアペンドが出てるな。
あとミニファンディスクならホチキスが出てる。 スカイしか以前の作品プレイしたことない人も多いのかもしれないね フォースですら10年以上前の作品だからな
無理もない 凪BADみたいな終わり方結構好きだわ
BADがあるゲームっていいよね ボルテクスはマグナムから繋がるので高度稼ぎの一つとして使えなくもない
微妙な性能だが大産廃チャクラム師匠の足元にも及ばんよ 凪BADは最後の最後で救いがあったから、綺麗な終わり方したね チャクラム先輩は何を考えればあんな武装ができたんだろう 凪とかユーリBADに対して月詠と奈緒BADの投げ槍感 あの見た目で多段ヒットしないのは本当に意味が分からん フォースクラッシュ関連はバルド初プレイなら気付かないかもってぐらいじゃないか
マスコットもシステムボイスも一度は変える人の方が多いと思うし 現ちなは開発がサボって武装枠埋めなかったから千手を積極的に使うべき 凪はなんかgoodエンドが一番スッキリしなかった
ノーマルが好き やっと凪√をクリアした
祖母可愛いよ祖母
祖母を攻略するファンディスクを出してください 主人公が富嶽の会長で妖精さんと見た目が違ってもいいならFDでルートを用意しよう しかし、今作は戦友の炎熱の効果高過ぎじゃないすかねぇ
戦友上げして炎熱ついたら火力インフレしたわ なんかこう、ああ終わった!って感じがしなかったかな
EDムービーも変わり映えしないし
その後エピローグとか何かあるのかと思ったけど何も無かったしなあ
エロゲらしい絶望感なんて皆無だしな
抑圧や嫌悪感からの開放感が足りない 鯖1000到達した
雑魚多い面が多くなってきたんで愛の前には無力です使うようになったんだが
範囲広いのと発動後浮いてて逃げやすいからかなり良い
初めはショータイムやげるまぐーやもふりん使ってたけど
愛の範囲と発動終了後の安全度には勝てんわ そもそもskyとかと違って立ち位置一緒なのに何故か状況が改善されていくから違和感が凄い
月詠ルートだと学生全滅したのに、最後は亡霊と戦っても生きているという 学生が生き残ったのは
ベオウルフ直伝の訓練のおかげかと ミーム汚染はあの世界じゃ破滅的な案件だけど一々オカルト系の例えとかでリアル感が希薄なのが行けないのかね
主人公サイドもあんまりピンチって実感しにくかったしな 自壊でやばいとかもフーンって感じだったし
嫌悪感を抱いたのは実際に合う前の会長くらいかなぁ それ言ったらスカイの空ルートで死んだキャラが全員生き返って都合よすぎね?って思ったわ ネット依存が進んでる世界で
現実ならオカルトだと鼻で笑うような事態だけど
AIがネットで再現に全力出しちゃってるからマズイんだよ シフトとかムーブとか現実じゃありえない行為を平然としてるのに
オカルト的現象を信じられないのはおかしくね?というカトウの説明にはハッとさせられた
ぼかしてるけど凪END後でもネット世界は相当やばいことになると思う 売れなかったからと言ってバルド完全新作でシステム一から開発するよりは
既にある素材を流用してFD出でもう少しコスト回収図るだろ
お前らアナザーシナリオをつぎはぎで足して
バトルパートもみさきたくさん出したり前作の敵辺り追加してFD出せば
文句ブツブツ言いながらそれでも買うんだろ? ハートのAIがムーミンの影響を受けすぎだと思う
ルールが多数決ならAIは要らないよな ハート主人公個性なくつまらないと思ったけど害ならない分全然良かった
ゼロやってるけど主人公の性格合わずきついや >>244
凪√はただの凪√であってグランド√感が全くなかったな
しまいに今までみたいに分割2作目が回収してくれることもないという絶望感 アカーシャの存在は、考え方によっては死の先は消滅ではないって福音だけど
考え方によっちゃ「たった一度の人生」って価値観を揺らがせるからなあ
スカイのアセンブラが世界の崩壊をもたらしつつも、環境再生っていう大きな希望を生み出したのに対して
アカーシャは「この先どうなるか分からない」って言う不安を内包したままだから
スッキリしない面はあると思う >>255
ぶっちゃけプロットやキャラ設定の時点ではゼロのほうのポテンシャルが上
うんこの科先生じゃなくてうんこ先生に書かせればと悔しまれる スカイの箱舟計画の時点でオカルトというか、なんかよく理屈がわからなかったでござる
AIが人間を理解できていないのに人間の意識まで完全に再現できるってどういうこっちゃ
脳を完全にコピーできればそこに立ちあがっている意識の中身は理解はできなくても機能は再現できるって理屈なのか なおアセンブラがあっても黄昏期
ある意味延命にはなったけど チャクラムは命中時ショック伝播するとかあれば対多数やコンボ入りのお供品にもなれたかもしれん AIは人間理解できてないけど電子体としてシュミレート出来てるからな
セイラさんはそれを独立させただけでしょ >>259
>脳を完全にコピーできればそこに立ちあがっている意識の中身は理解はできなくても機能は再現できる
だと思うよ
脳に対して、破壊的なスキャンを掛けなきゃならない点からもね 電子体ってハード面はAIが再現してるけど、ソフト面、要するに意識はあくまで人間実体の脳に依存してるんでないの
実体が死んで脳からのアクセスが切れても電子体の脳だけで完全に独立して人間の意識が再現できるとすると
そのうちクローンどころか電子体コピーがいくらでも……って、ああもうこれはゼロでやってたからそういうことか
原理わかんなくても簡単な機械を完全に模倣して作れば機能は同じってのと変わらないんだな >>253
文句言いながら買うわけないよ
買ってから文句言うに決まってる >脳に対して破壊的なスキャン
そういや特にどっちでも支障はないが、スカイの時点でこれ明言されてたっけ
ハートは明確に不可逆ってなってたけど、スカイも今思うと箱舟計画発動時には集団自殺に見えるって話だったから、あの頃から不可逆だったっぽいな
ハートとの違いは聖良さんが亜紀ENDであっさりクローンに戻ってきちゃう点だが、あれEDだからと適当に書いたご都合主義っぽいけど今回の話に対する根本的な疑義になってるわな まあ本当所々未完成というか作りかけというか
本来やりたかったことをやりきれてない空気はひしひしと感じるよな
個人的には悪役のバリエーションのなさもきつい
海神固定なせいでみさきを除けば実質カトウと社畜しか悪役がいない
この二人働かせすぎだろ
あと困った時は亡霊湧かせとこ的なお手軽感
雄大は茉緒ルート以降は殆ど出てこないし >>264
電子体クローンはめっちゃ作ってたけど、自意識というかたましい、こころはコピーできてないからなあ
その辺の研究をしてますよ、ってだけだ
ただ、スカベンジャーやら19という一部の天才がわからん論理で色々進めてたからなあ
ハート式で言うなら、ゼロのLOFのバルドル部分が人造のアカーシャ
個人情報を喚起するための餌(思い出)が、19の一部であり19が好きだった脳の情報
ある程度クォリティの高い亡霊として出てきたのが、マレルorムーシュ
最終的に完全な電子体として再現できたのが、マレル&ムーシュ
この場合、二人が両方とも成立してるけどな AIが理解出来ないのはあくまで対等の知的生物としての「価値観」とか「考え方」とかそういうことだと思うよ フォースからハートまで全部詰め込んだお祭りファンディスクはよ
罰みたいに鯖や地獄は勿論敵の機体仕様もな 19も、自分の脳を焼き切りながらバルドルシステムへの書き込みを行ってるし
破壊的スキャンじゃないと駄目ってのを解ってたんだろうなと思ってる
>>264
んー、SFとかでよく 「人間(の脳)を生体パーツとして組み込む戦闘マシン」 とかあるじゃん あんな感じというか
AIが0から作り出す事の出来ない部分が、人間の脳にはあって
それが 「魂」 と呼べる物を含んでるというか、その部分が無いと 「人間の意識」 として機能しない
(但し脳を壊しても構わなければ、それを読み取って模倣する事が出来る)
通常の電子体は、リンク先のリアルボディにあるそれを利用しているし
シミュラクラは、生きた人間の脳にリンクする事で「同じ魂を持つ」状態になっている (リンク出来なければ稼動しない)
ドミニオンの哲学的ゾンビ (電子体の情報をコピーしただけのNPC) は、それが無いから人間(電子体幽霊)になれなかった もったいないから自分騙してやってたけど今ハート少しやってわかった
ゼロやるよりハート戦友上げやってる方が楽しいや
冗談言わない真面目な主人公で安心するわ
ハート再開しよう ハートでは電子体幽霊の都市伝説の話が多々出てきたな
これは凪の伏線でもあるっぽいけど
フォースの憐が電子体幽霊になったのは深層意識も含めて全て
AIのネットにダウンロード出来てしまったわけだったな
そしてリバイアサンの正体はネットに残った電子体の残骸やらを
吸収して大きくなった憐の深層意識
そして吸収された電子体の残骸はリバイアサンの中で生きていた
…でもこれってハートでいうところのアカーシャだよな
もし妖精さんの声の人が憐と同じだったら考察には面白かった
かも >>273
そういえばドミニオンのあれはただのNPC扱いだったもんな
スカイでクオリアクオリアしつこかったけど、あれ疑似問題って捉え方もあるあやふやな概念だから、あんまり突き詰めて考えちゃ駄目なんだろうと理解した
不可逆スキャンの詳細とかも特に何か精緻な答えが用意されてるとも思えないけど、ゼロのスタンプマンだかで出会うと精神崩壊するドッペルゲンガ―的な話があったから
それが魂の条件の一つみたいになってる世界観なのかもね。ファイブスターでもクローンだかなんだか同じ脳が二個あると共振で壊れるとかあったし AIが理解しきれてないから人の認識に依存してるんでないの
アウトサイダーの病も完全に魂を再現できているのなら起こり得ないでしょ
記憶と自我の残り滓だからネット上では維持できず有機AIの性質である個の喪失に飲み込まれて消えるのでは
>>275
輪廻機関に黒丸っぽいのあったし意識はしてるだろうね まースカイではクオリアのない電子体やNPCは言動があからさまに機械的に表現されてたけど
100%本人と同じ言動が出来るクオリアのない電子体なんてのがいたとして
本人以外誰がそれを証明できるんだっつー話だしな 100%同じ反応するにはクオリアが必要やぞってことだと思ってるんだが
過去のデータからそれまでの人間のコピーを作ることは出来るが、今までに全く経験が無く開発段階で想定もされてなかった状況に陥った場合には人工無能じゃ絶対チグハグな対応になる スカイの中では「NPCか電子体かは感覚で分かる、間違えるはずがない」
って言ってたけど何をもって判断してるのかは名言されなかったしな
フォークトカンプフ感情移入度測定みたいなのもあるにはあるらしいが 現実にはもうこういうことができるようになってるんだよな
http://www.gizmodo.jp/2016/05/post_664621.html
そしてこういうsiriとかの学習型AIシステムの行き着く先がバルドルであると 妖精!頼めるか!で自体を解決するパターンは多すぎ感はあったかもしれない 今までちょくちょく起こってた謎の原因が突き止められたんだけど、
ドラム缶みたいなマップオブジェの近くで青龍逆鱗陣やると、近くのオブジェの分だけ補正率の上昇計算が行われてるみたい
まだこのバグ報告されてないっぽい? >>277
自我融合が起こるって事は、結局は何処まで行っても
「人間の個体性」 を本質的には理解していないって事だもんな
>>280
視覚でなく、感覚に訴える "不気味の谷" みたいなもんがあるんだろうなあ
加えて言えば、文字だけのやり取りで会話するのと
面と向かって顔を突き合わせて会話するのとでは、伝達される情報量に大きな隔たりがあるし 転生エンドの凪ちゃんて生まれた時期的におかしくないのかな…よくわからんかったわ… カトウはマジで働きすぎだよな
正体不明の連絡役、雄大と府嶽のパイプ、生身での強キャラ枠、
シュミクラムでの強キャラ枠、中ボス、ラスボスの前座、陰謀の黒幕、さらにスカイとの繋がりまで仕事ありすぎ >>286
・EDの時点で事件解決からかなり時間が立っておりその間にこっそり成長促進剤的なもので成長
・あれは実体ではなく凪の本を受け取ったことにより蒼が凪ミームを認識した結果凪が限定的に復活
・妖精さんパウァワー
好きなのを選びたまえ 妖精さんは蒼が頼むって言うより
自分で機転利かせて何とかしてくれたイメージが強い
大体首輪付けられて捕まってるイメージのせい リンカネ作って蒼と凪とユーリとカンナを作って月詠の素体作った天本博士も
事実上カトウだし… 妖精が知能が欠落してる状態とか頭が悪いとか言われてるのがすげえ違和感だった
機転利くし頭の回転速いし話の飲み込みも速いしで
能天気ではあるけど蒼達より頭が良いようにしか見えなかった 妖精チート
明らかにトリックスターことカンなんとかさんが食われてて笑う >>283
自宅構造体の箱部屋でやると箱とかなり遠くても即200%いくよね >>287
「とりあえずカトウ(の中の神父)が悪い」で話が纏まるのがすごいよねw サラリーマンの鑑というか、最後のみさきに殺される場面も物語の最大の謎を解き明かしてから怒りを受けとめて死んでいくという、素晴らしい最後だったな 妖精は茉緒の両親助ける時とか仕事速すぎてビビる
物事の要領が良すぎ
要は岬がそれだけ有能な人物だったってことだろうけど 影武者やるくらいだから頭の回転速くないとセクサロイドで登録されてるけど 妖精とはエッチ出来ないけどカンナとは可能
CS移植されたらカンナルート出来そうな流れだったなあれ 今回のシナリオはニルヤの島とかは意識してるのかね? 妖精は蒼の人物評見るにもうちょっと「すごい力を持ってるけど空気読めないアホの子」って感じに
するつもりだったのかなーと感じる
スカイの特異点とエージェントみたいにここぞで役立つ感じで
実際にはピンチの時だけじゃないくてあちこちで便利に使われ過ぎてて
アホの子と言うには有能すぎるけど 妖精はいわゆる「こんな事もあろうかと」「でかした!」を地でいくからなぁ 灯油缶も速攻で見つけるし豚汁は勿論爆弾まで作れるからな、妖精は リアル予算的に少人数であれこれやらないといけないから妖精居ないと積んでる 妖精さん頭が多少残念にはなってるけど
それでも人間味があって張り付き型のキャラだからお客様にしとくのも問題なんだよ だよねぇ
おしゃべりなキャラだから、「シュミクラムと同化してます」でしばらく出番待ちで
無言になるのも結構違和感あるくらいだし
似たような状態だったスカイ空ルートのクゥなんて耳元で怒鳴るなレベルで会話に割って入るのに まあ、FD含めて次回があるとしたらFEIと戦友つまり兵装少女なしの妖精なしでお願いしたい 最初妖精さんはなんでアシクビヲハサマレマシター!してるんだ
その後壁貫通してるし それでも便利すぎて出張ってくると大抵なんとかなっちゃう関係からか、月詠とかマオルートの最後の方になると結構黙ってるよな
逆に凪ルートだとやりたい放題 トリックスターのトラップも引っかかりそうになったのを回避してるぞ FD作る人(ののたん)がいないからFDなさそうじゃね? 兵装少女は立ち絵だけでも裸になるとかエロゲらしい要素でもあったら良かったのに 妖精さんが有能っぷりを個人の機転で発揮してくれたから
まだご都合な部分が緩和されてる気がする
蒼が命令して使役する形だと余計酷い有り様になってたと思う >>310
月詠ルートの妖精さんは第7章以降出てこないぞ
蒼さんは呼びもしないけど カトウや天本→19の神父ウィルスの残りカスと思われる
コピーしすぎて劣化した模様 兵装少女の正体を知って、学装隊の面々はずいぶん剽軽なんだなと思った >>316
他のエロゲだと裸パッチとかよくあるじゃん、特典とかについてる奴
信頼レベル5になったら裸とかプラグインでオン・オフ付ければ問題ない フォースは頼れる人がいなくてわりと自力自力で大変だったけど
スカイ以降は常に周りに頼れすぎるチート仲間がいたから、ハートの妖精だけどうこうとは感じなかったな フレイア「瀧沢伍長と鈴宮凪のところまで連れて行け」
親父「神免会長のところまで(ry」
妖精さんこき使われてますね >>324
スカイは味方もチートだけど敵も大概チートだから・・・ スカイの特異点&エージェントでも十分ご都合主義だと感じる人がいるのはまあ分かる >>324
スカイは敵のノインツェーンがチートオブチートすぎて特異点とかそこまでチートに感じなかったな 妖精さんは特異点と違い小さい事も万能だったからな
仲間人質意味なかったし スカイはAI対19っていう側面もあるからな
チート対チートって感じ 小回り効くし物分りも割といいからなあ
すべてのセキュリティがフリーパスのまこっちゃんの上位互換だし
おまけに姿は見えないし 19はAIを支配下に置いた力で仮想の法則も弄くれるし、そもそもの仮想空間を創造破壊出来るから論外 小回りがきくって重要よな
チート能力も決め技なら好意的に受け止められやすいけど小回りがきくと影響がですぎちゃう 最初のシュミクラムからして亜紀の特製で、ジルベルトに負けそうになっても先生が助けてくれて
灰色のクリスマス以後もレインとかいう狂信者がいて、叔母がアーク社、親父がフェンリルで助けてくれる甲さんとか
透やジルベルト、社畜あたりから見たら垂涎ものの恵まれた環境よ
ゼロの方も味方がチーター揃いだし、基本的に毎度毎度味方に恵まれすぎてるから妖精だけに違和感どうこうはよくわからん
シナリオ全体が微妙って話ならわかるけど、べつにそれは妖精って要素抜いても多分変わらんぞ >>333
スカイに透は出てないでしょ
甲でしょ
一番のチートはエドだと思うけど 見せ方の問題よね
特異点は言い方は悪いが空でも「ほぼ勝敗は尽きかけてる」レベルまで19を追い込める酷いチート
妖精さんは小さいことまで頑張っちゃうからちょっとあれ まこちゃんは「隔壁」透過能力こそ有るけど、構造体の「その辺の壁」透過能力は無いからな
妖精の場合は磯野郎みたいに天井と床も抜けそう 妖精さんが居なければユーリとカンナが更に暴れるだけな気が それに比べるとラスボスなのに亡者をアホほど出すしか能のないみさきちゃんかわいそう >>338
>>324へのレスだよ
リロードしてなかっただけ エドのチートは脳への過負荷に完全特化だったけどな
最終√の状態でマルタとセットなら甲や千夏が苦しめられた攻性防壁普通に踏み砕いて突っ切るだろうけど 19に比べると他のラスボスしょぼいからしゃーない
AIが人類に味方してなかったり甲が生まれてなかったらあの世界滅んでるし 憐も普通に仮想法則を捻じ曲げるレベルだったような・・・ ラスボス1体よりも雑魚10体の方が遥かにやっかいだと、俺たちは地獄で学んだはず 仮想秩序の崩壊ならAIが死なないだけみさきちゃんも相当なもんだけど
凄いのは感染力で増える前にぬっころされちゃったからな 蒼自体にもう少し活躍の場を与えても良かったかなと
凪ルートは死にかけで仕方ないとはいえ
「護衛しろ」ってちょっと言いたくなった まぁでも19さんって脳みそ19個も繋げてるリアルチートだし、こっちも並行世界の自分とつながるくらいしないと勝ち目ないよね >>333,>>343
透はスペックが少し高いくらいで、特殊能力とかある訳じゃないぞ
ただ洗脳されないだけ
シュミクラム操作の腕は、彩音と同等〜少し上程度 (書類上は同格)
ハッキング能力は高いが、バチェラには到底敵わないし憐相手では論外 エドの場合、もうEDの段階で特化した耐性は打ち止めなんだっけか
それでも過負荷耐性クソ高いだろうから、攻性防壁とか小細工の類は効かなそう
あと、もしあのまま清城市の戦いの突入したら、
トランキライザーによる抑圧(19が使ってたバルドル由来)って通用するんだろうか
神父は正体がわからないにしろ、昔の自分の黒歴史なわけだが >>347
19一体よりもアイランナー千体のほうがキツい 妖精の目的考えたら凪ルート以外はほとんど目立たなくてもしゃーない
アカーシャと真実にたどり着かない限り妖精が頑張る意味ないんだから
SKYのエージェントクゥとは目的違うわけだし >>353
あー、PC死にますわ
グラビで纏めて一気に処理したりしたらもう確実に落ちるね 蒼は妖精が付きっきりってのも恵まれまくってるが
・家政婦兼リアルもシュミクラムも強い月詠
・コミュ力行動力トップクラスで学園生全員も付いてくる茉緒
・リアル戦、シュミクラム戦、ハック、汚れ仕事全部こなせるユーリ
・人間勢ではハック最強のカンナ
・危ない場面で毎回狙ったかのように助けてくれるフレイア
・強い上にベオウルフとG4Cの戦力と権力まで付いてくる中佐
他の仲間も優秀すぎる
味方陣営が隙無く全員スペックが高い 味方陣営のチートさで言えば甲さんも・・・と思ったがニラがいた >>350
最低でも19個は有るけど、作中だと数十個言われてるからその2,3倍かね それ+高性能無機AIのコア ニランナーいっぱいいるMAPでイニシャして火炎放射器でMAXまで入れてグラビしてどうにでもなれー!をやると死ぬ どうでも良いけど陸戦なんて描写の無い地味な役割にヒロイン二人も割かなくて良いよw
妖精さんは色々言いたい事はあるがシステムボイスがお気に入りだからおk
全クリ後でも良いから戦闘ナビボイスという名の太鼓持ちが欲しかったよ >>357
月詠は妖精さんが認識出来るのも大きいと思う
そしてこれはまたお飾り当主が拗ねそうな イニは便宜上、妖精になってるけど説明見ると「私達妖精が」になってるから仕方ない しかし、蒼自体も矛盾が多いよなぁ
みさきを助けられなかったのが他人を助ける行動原理だったはずなのに
実際に凪ルートに入るとみさき本人はトラウマの原因という意味不明感 そりゃ自衛のために記憶の差し替え起こしてたからでは ある意味実験体扱いだったのは事実だし
元の動機はどうあれそこから救って育ててくれた父親に憧れてるって意味では間違ってない >>363
すまん本当に素で忘れてた
凪も冷静で頭良いし、シュミクラム戦も最終盤まで付いてこられるからかなり優秀だとは思う
何よりよほど大きな争いでなければ、海神トップとしての一声だけで鎮められる場面が多いのもでかい ゼロ2経由のスカイとかどうやったら負けられるのレベルだな >>365
矛盾もそうだがユーリ√で自壊プログラム撃ち込まれたのはともかく
凪√では撃ち込まれた後
衰弱してそこから大戦闘繰り返して、みさきまで倒して
どれだけ耐えれるんだよって突っ込まざるを得なかった >>370
リアルではずっとユーリから輸血受けてたからな
この輸血設定そのものがツッコミどころ満載なのは内緒だ ユーリが輸血しながら戦ってるいうてたやん
斜め読みして覚えてないアホが叩いてばっかで草生えそう あの時代の技術レベルならユーリの臓器を複製して移植すりゃいいだけなんじゃって思ったのは内緒だ
実際ユーリルートでは普通に生きてるしなぁ もうそろそろいいだろうとコンボ動画見に行ったがやっぱり凹んだ
FEIアクション多用コンボとか空中にずっと居るとか本当に俺と同じ機体でやってるのか悲しくなる BALDR HEART、店舗特典なしでも楽しめる?凄腕はやっぱり全兵装そろえるのか 楽しめるよ
パンドラは今ならコード公開されてるし
ウィングゲイザーが繋ぎ武装として便利かなって程度 >>376
そうなの
兵装少女って書いてるもんだから、てっきり武相の事かと… ハートでまた新しく機能が追加されたのか
>>377
ありがとう
ゲイザーは予約特典っぽいし、何とか探して買おうかな 通販見た限りどこも壊滅だけど >>372
斜め読みはお前だよ
ずっと蒼が弱ってる描写入ってただろドアホウ よく読んだら店舗特典の兵装少女ってのはどれも本編で手に入る奴で、そいつらのボイスと衣装が店舗特典なのね 理解した、スレ汚しすまなかった エドさんは初めから人格が完成されてて、深刻な立場でも落ち込まずに走り続けてて、打たれ強かったように思う
甲さんは短い間に記憶を取り戻していく様子が、成長しているみたいで、感情豊かにも見えた
蒼さんはあっという間で、良い意味で普通な人だったなと・・・会長も権力を握らなければ、こんな好青年だったのかなと思った 主題歌バトルがゼロ含め一番盛り上がらない作品になってしまったのが残念
これなら普通にラスボスで流してくれたほうがよかった 大仏のイメージで店舗特典モリモリのイメージあるもんな… >>381
権力を握らなければ海神に殺されるって思いがあったからなぁ。
逃げ出した時に海神が放置してくれたなら、平和に二人で暮らしてたんじゃね? 結局凪ってさ
電子体凪→グッドまで昏睡 殻の特性?とリンカーネーターでミーム凪通して本編を擬似体験
ミーム凪→蒼が電子体凪に接触後生成 以降本編でリアル、ネットともにミーム凪 EDでアカーシャ行きでいいの?
bad見るとミーム凪はアカーシャ行ったのにリアルにいるし、normalもミームなのかな
かといってbadはそこら中で亡霊でてるしミーム汚染が深刻だからそのせいで境界が薄れたとも言えるし、normalの状態でミームが感染できる理由もない
殻自体は規制無しプラントがあれば妖精が作れるけど、リンカーネーターがないのでアカーシャからの引き上げは無理
結局妖精のサジ加減次第なのかこれは 歌が流れる中えっち千夏にボコられてイージーオペレーション(どやっ ってされるのがいいんですね 会長なんてDCとはいえ普通の量産型戦闘兵なんだから放置しておいてくれたらいいのにな
脱走兵に見事逃亡成功された程度で執拗に追手送り込む事無いだろうに 示しがつかなくなるから見せしめでそういう対応取るのはおかしくはない >>390
海神としては真っ黒い事やらかしてて、
その汚れ役として作った奴が脱走したんだから、
知ってることが統合に知られる可能性が問題だったのではと。 どれもこれも描写がなくて想像で補う部分ばっかりなのがな
雑さを感じる主な要因 動画上がってるけどダメージ半減バグってもう最低じゃないか と言うかあの頃の海神の内情って大っぴらにしたらマズイだろ
抜け忍を意地でも殺すのと同じようなもんだ 折角アカーシャって設定あるんだからハートに関連したシリーズのまとめFD出したら面白いんじゃないかと妄想した
で、バルド地獄でvs全主人公とかvs真、バチェラとかvsゲンハ、ジル、社畜さんとかvs四脚同盟とかetc
あとは甲華学装隊の兵装使うモブとか楽しいと思ったけど…
回し蹴り、ロー、ニー連打してくるのとか色んなもふりんばら撒いてくるのとか勝てる気がしないな… ゲーム内で一から十まで説明されてても同じこと言いそう normalはbadと違って実体無いから帰れないって
自分から言ってるしタイトルの意味的に
実体っぽいとは思うけどじゃあどうやって用意したのを考えるとミームかなになる 理解力自体は堕ちてないんだけど娯楽にそんな頭使うのやだっ!って人が増えたんじゃないかなーってアニメの実況とか見てると思う >>399
俺もどちらかと言うと同じ理由で実体かなと思ってる
なによりあれがーミームだとするとあれだけ作中で出してきたミームの定義を速攻壊したことになるからありえないかなと 社畜月詠岬三馬鹿が弱すぎて鯖で出てくるとボーナスゲームだなって思ってしまう
シナリオ通りと言えばそうなんだが、もうちょっと何とかならなかったんですかね・・・ まあでも誰しもがフロム脳みたいに考察・妄想が好きってわけでもないし
ハートが描写不足なのは事実だから仕方ないさ 月詠は衝撃波永パでハメてくるから割と厄介やで
なんでダウン復帰前に熱量回復間に合うんだよあのクソ武装w 遠距離武器連発だけでハマるとヘイトの高まりがヤバイ 殺伐としたスレにみさきが!!
r'゚'=、
/ ̄`''''"'x、
,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
__,,/ i! i, ̄\ ` 、
__x-='" | /ヽ /・l, l, \ ヽ オニイチャンキテ!
/( 1 i・ ノ く、ノ | i i,
| i, {, ニ , .| | i,
.l, i, } 人 ノヽ | { {
}, '、 T`'''i, `ー" \__,/ .} |
.} , .,'、 }, `ー--ー'''" / } i,
| ,i_,iJ `x, _,,.x=" .| ,}
`" `ー'" iiJi_,ノ
,,,,,, ,,lllll ,,,,, ,,,, ,,,,, ,,,,,,
ll,ll ,,lllll'' '''llllll ,,,, llll,, 'lllll ll l ,,,,,,,,,,,,,,,, '''lllll ,,,,
,llll' ,,,,lllllllllll ,llll' 'llll' ,llll' '''''lllll'''''' ,llllllllllllllllllllllll lllll'
,lllll' '''''' llll ,,,lllll' ,,llll' lllll ,,llll''
lllll'' lllll ,,,,,,lllllll''' ,,,,,lllll''' ,,,,,,lllll,,,,,,, ,,,,,,lllllll'''
'' 'll' ''''''' ''''''' ''''''''''''''''''' '''''''' 全方位の敵弾く始動技が乏しいせいかスカイでは空気だった鉄狼さんが結構手ごわい
アドさんはAI変えたのか護衛機になって攻めづらい場面もでてきた、でもかつての数で押してくる突撃型よりはマシか
>>407
衝撃波でハメられた挙句森羅滅却フィニッシュ決められると革靴でお顔踏んづけたくなる やっぱルート毎に立ち位置の変更いるよな
ずっと海神側のみだからワクワク感足りない
同じイベントを別視点で見るのが面白かったのに
そして社畜は一回ぐらい味方になるルートがあると思ったのにそんなことはなかったぜ 中将と社畜、凪と共闘する、そんな風に思った瞬間もありました
VHだと居てもええやろこの二人
あそこだけ物量おかしい
グラビ無しで行ったらストレス半端なかった 最初の時点で府嶽は主人公にとって理想の傭兵になるための踏み台みたいなものだからな
府嶽万歳な社畜さんとはどうしてもわかり合えない いやーあの物量に若干でかくてHP少な目で装甲薄くて突撃AIの社畜さんに参戦されても速攻で沈むだけでしょ ラピッドヴァイスが出てきた時はスカイのトラウマが甦って速攻で殺しにかかったけど
だいぶ優しくなってたね
ガン逃げと速射砲ノックバックはまじやめて スカイ敵は弱くなってるとおもう
この数でスカイ並みの動きされたら困っちゃうし スカイの雑魚は罰で結構理性的になってたな
大仏のラピッドとグスタフは熱いっぱいまで同じ行動する脳筋でアホはアホなりの怖さがあった >>415
でも寄ってくることが多くなって
前から後ろから速射砲連打でハメ殺される事が増えたけどな
オマケで感電のフォローまで付いてくるし スカイとかに比べてマップも狭くなったような気がするんだよなぁ
敵は数の暴力で逃げ場がなく、そして、味方はボコボコにされると
今作の乱戦上等スタイルならもっと装甲増やすなりAI改善するなりしてほしかったな こっちが強すぎるせいかスカイで苦しめられた雑魚がどれも簡単に倒せてしまうな
クロガネ、ハガネ、ラピッドヴァイス、フェニックス…どいつもこいつもスカイの時は強敵だったぜ AIはノイモーント戦友道場で僚機が上から来る敵を無視して
下の方にふらふらする時点でちょっとどうかと思う 乱戦離脱用の発動早くて装甲付きな範囲吹き飛ばしとかないものかとつくづく。
集られてタコ殴りにされるとどーにもならんのがね。 VHの難易度って戦友かなり上げてある状態を基準に調整した印象
武装に装甲パラメータついてないと空中でコンボしようが即行で落とされる 出がクソ早いうえに全方位ふっ飛ばしコンタクトボムか
妨害されても弾が出た時点で仕事完了の熱線照射
あとシュリケーンも逃げやすい
煙玉は出す前に潰される場合もあるけど割と抜けられる 初週VHの僚機防衛はツヴァイ>熱線>コントロールボムの謎行動ひたすらやってた ハートはスカイに対してコンボだけじゃなく
射撃武器というか中距離での射ち合いを重視させたかったんだろうなってことはわかる >>423
そのものずばりな敵弾きでいいんじゃない? VHはそもそも調整放棄してるだろ
クリアできることだけは確認してるとかその程度 1049で5回も死んだわ
地獄みたく目的の面をダイレクトにリトライさせて欲しいわ
連戦出来ないと死んだ時ほんとストレス溜まるな >>427
ゼロじゃあるまいしそんな感じはしないが
精々射撃が弱くなり過ぎないように調整してるくらいだろ 初週VHがキツイのはSKYも同じ
今回は武装が揃い始める凪ルートまではハードでやってたわ
凪ルートからはVHでやり始めたけど、武装さえあればSKYもHEARTもあんま変わらん >>412
あれは萎えたな
結局他の戦闘と一緒じゃねーかと
府嶽の部隊+中将+社畜全員が加わる大乱戦だったら盛り上がっただろうけど
処理とかバランスとかの問題で難しかったのかね
社畜が味方になる展開がラストのを除けば全く無いのは俺も残念だけど
かなり粘っこい闇を心に抱えてるっぽいし、例え府嶽サイドに付く展開があっても
結局重用される蒼に嫉妬したりして完全な和解は無理に思えるわ >>420
そうかな?
露骨に狭いステージは確かにあるが、基本的に広くて分断がラクって思うほうが自分は多いかな
味方がサンドバッグになるのだけはマジだが 僚機居るとオイルラダーのウザさが半端ない
油撒いて自爆やめーやマジで 社畜は正直描写が足りてなくて中途半端すぎる
過去もちらっと説明があったけど本人が今どう思ってるかとか詳しい部分は説明されないし
どのルートでも忠実な社員とも悪人とも取れない半端な状態のまま死んでしまう いや社畜は一貫して社畜だった
周囲に認められたいがゆえの社畜精神
死後中将の部下にしてもらい成仏しましためでたしめでたし 社畜は暗い学生時代から抜け出して出世街道を歩みたいだけっていう極めて分かりやすいキャラだろう
過去の描写が足りないんじゃなく必要ないってくらい明確な立ち位置だと思う レイプマンが救われてもなんだかなあという気はする
ジルベルトもそうだったけど悪役に残虐成分とネタキャラ成分を混ぜると中途半端になって頂けない
人の目玉くりぬく奴とか故郷の同輩を攫って犯す奴とかゲンハに負けてないんだから素直に殺させてくれ ゲンハは欠陥脳チップに洗脳されてああなったわけで倒してすっきりというかしんみりするほうがでかかった
最初からひかるが揃ってたら欠陥修正されて頼れる兄貴分になってたんだよな そうね。ゲンハはそのへんの見せ方も上手かったと思う
胸糞悪さだけじゃなくてある種の哀切を抱かせる演出
そういう点ではジルベルトと社畜はあまり同情の余地がないのにカタルシスもくれなくてほんと中途半端 社蓄はリアルで切実なものを感じるから俺はわりと好きだぞ
最後というか死後だけど報われて良かった 俺はくだらない理由で故郷の同輩を攫って犯す奴に感情移入はできないし
社畜論も中身が昭和で時代錯誤だなあと感じるけど、同調できる人にはいいキャラなのかもな
他人の感性にケチつける気はさすがにない ゲンハに感情移入なんかしてねえよ、ゲンハなんか子供の時に実験台として
頭おかしくなるように脳をいじられちゃったんだから頭おかしくなるしかないしな
透視点でみてもどうしようもないし物悲しいもんがあるわ
社畜論は時代錯誤でもないだろ
メガコーポ関連以外は統合にすら見捨てられたゴミみたいな扱いなんだから
社畜さんの場合は元から性格にも問題あって親の経緯から海神にも居場所がなく、府嶽にいってからも田舎者と馬鹿にされさらにメガコーポに捨てられた時点で人生詰むみたいな強迫観念で狂っていって
メガコーポにすがるしかないといった価値観が変化していって最終的にはメガコーポの社員として人生ささげること自体が幸せみたいな価値観になっていったと思われる 学装隊が実在していたという事はもふりんの人は寝てばかりいたのか? 感情移入できないんじゃなくて、キャラの背景を理解する力が足りてないだけだと思うよ
まあ、個人の能力にケチつける気はさすがにないけど 未来さんは未来さん個人に踏み込むというより
あの世界だったらこういう人間が生まれてもさもありなんを
楽しむキャラなんじゃないかと カノンちゃんがあのテンションのままだったのかのほうが気になる
すき 社畜は上からの命令なら何でもするカルトジャップを表現しただけだろ 祝日連休は終わり、俺達も社畜に戻る日が来てしまったのだ 忘れるな
真の社畜さんには祝日すらないということを・・・! ゲンハが脳チップの影響でああなったように、汁はDC技術のせいで人格障害起こしてるんじゃなかったっけ
幼少期から自分達DC以外とはなんとなく話が合わないみたいな疎外感があった結果ああいった性格が形成されたと思われる ゲンハは単純に欠陥脳内チップのせいで本来は良い兄貴分な感じ
ジルは育成環境のせいで差別者になったと思うが、正直それがなくても良い奴になるとは思えん
社畜は初期だと胸糞悪いレイプマンだったんだが、フタを開けてみれば中将に認められるだけで満足するただの社畜だった ジルは頭が逝ってる親に育てられたから歪んだんじゃなかったっけ
子供をDCにした挙げ句普通の奴らに負けるなんてお前は駄目だと言うような 苦々しい顔しながら上の命令こなしてたならまぁ最後の戦列もいいんだけど
それまでの前振り見てると冷凍シーンでザマァで終わってた方が良かった様な気もするんだよなぁ・・・ 過去にモブ1号をいじめていたのを蒼にやられたことや
言動からして学園の連中にプライドを傷つけられた重要な出来事があるのかと思ったら
そんなこともなくて、なんだか拍子抜けしたな
まぁ、雄大さんに比べれば、見せ場の不意打ちはいつもあるのは幸いだな 雄大さんは見せ場がないし勝手に死んだりしてるからなぁ
菜緒の扱いも雑だったりでようわからん、
そういや月詠ルートだと状況がよくわからんまま終わるけど実は二人とも生きてたりすんのかな? あとなんつーか、蒼への執心や海神に対する闇の深さが足りず
終始企業の方ばっかり向いてるだけに見えるお陰で
どうでも良い印象が加速していると思う
主人公が眼中に無い奴をライバルポジ認定は出来んわなぁ >>462
社畜さんはログアウト出来ないのにノイモーント戦場に居たから死んでそう
シコ沼は生きてそうだが、フレイアは死んだと考えたままで、茉緒は暴動のために射殺されて、バイオアセンブラも爆破されてで何も出来なそう >>463
>主人公が眼中に無い奴
凪ルートで蒼のことを「実力も中佐の後ろ盾もあって、おまけに人に好かれる」
とものっそい嫉妬しまくってたってのは吐露してるけどね
他ルートでもノイモン死守戦で長々と蒼批判してるし
ただ社蓄根性染みついてて、府嶽のおまけみたいな立ち位置なのと
蒼側があまり因縁感じてないのがライバルっぽくない理由かね 戦友最初に埋まったのやっぱジュリだった
次にもふりん ver1.00で鯖以外の全要素埋めて1.04で物語読み直してるんだけど、結構VHは難易度調整受けてるな。
戦友埋め尽くした後だから、適当なコンボ決めてるだけで四千とか越えるせいでも有るけど、あからさまにウィルス群の体力削られてるわ コンボ補正がきつくてHG依存が大きいからイニシャ絡めても空コンだとカスみたいなダメージしか出ないというのが一番の苦痛だったなぁ
戦友が揃ってないとグラビティで集めて高火力スキルぶっぱしてる方が楽な印象 甲とジルベルトは互いに「いずれ殺す」って言ってるからな。
後ろになるに連れ腐れ縁に成りつつあったが、大体物語の重要なトリガー引くのジルベルトだったもんな ジェネラルとの熱い会話シーンなのに蒼君のふーんどうでも良いや感 >>469
ケルベロス撃ち切りキャンセルイニでええんやで 社畜はどこにでもいる長い物に巻かれて安心感を得る弱い人間だろ
羨望の眼差し〜辺のシーンは好きだよ
弱い人間だからこそ巻かれる物次第 SOLAって要請地点中心に撃つんじゃなくて近くを射撃なんかい
自機中心に叩き込んでくれれば綺麗に掃討できるのに 社畜は過去博巳を虐めてたのを蒼に邪魔されて虐められなくなったのにその恨みを完全に忘れてるおかしな奴 虐めてる側って基本、虐めなんて大したことじゃないって思ってるよ
虐められてた博巳が恨みを持つならともかく、虐めてる側が恨むとなると
よっぽど手ひどくボコられるか、露呈して自分が孤立したとかでもないと
なんにせよその辺の話は数行でサラっと流される程度だったし
それで恨んでたとか言われても逆にえっ?てなるわ 堂に入った構えを見せるくらいの相手じゃないと覚えてないんだろうな 巨大企業に所属してるっていう絶大な精神的主柱があるからな
そんなもん気にしない社畜さんマジ社畜さん 海神のそこそこの家系でプライドが高い人物がよそ者にのされるのを大した事と感じないような奴ならそもそもいじめなんてしてないだろ 会長のところに連れて行く!→負けて始末される
→会長は死んでました→カトウ貴様ァ!で化けて出る流れは好き 蒼さんもヒロインズもクローンやDCなどの培養槽生まれだけど
社畜さんは純粋な自然分娩生まれ…
ある意味ジルとは逆なんだよな 海東家が海神で裏切り者扱いされたって過去があったのに、海神をとくに恨んでたりするわけでもないしな
もう説教のイメージしかない やっぱ女守れないと燃えないし、悪役を敵視できないわ
社畜さん、汁の1/100くらいしかヒロインを痛め付けてないんだもん
ゲンハ様? そんなもんお前 まだ2周しかしてないんだけど
兵器レベルが3になってそのままの奴とマスターって付くやつの違いを誰か教えてほしい
ダブルサブマシンガンとかずっと使ってるのにマスターにならない >>486
熱量さがりきってない
コンボ終盤に使い続けてみなよ でも社畜は蒼に嫉妬心剥き出しな辺り、人とは違う特別な存在に憧れているような印象も受ける
・・・これ悪役っつぅか、ただの凡人じゃね? 正直あの社畜根性は一貫してて嫌いじゃない
確かに蒼が府嶽にいたとしても僻んで味方にはならない気はするが あれだけ暗躍しておきながら殴っても溜飲を下げさせず
ゾンビのように復活してくるカトウのウザさは中々 死ぬ間際まで余裕崩さないしなあ
そういうキャラだって言われたらそこまでだけど
というか死んだ後もみさきに食われて迷惑振りまくし カトウの中身の大元であろう神父に比べれば大分マイルドになったほうだと思う 熱線照射装置の爆発を複数HITさせられれば
熱量一気に1ゲージ半とかあげられるなぁ
ただし当たり方が全然安定しない
安定しないけど大きい敵とか敵団子とかで弾道が外に膨らまなかった場合は一気にMAXいけたりもする
IAI>彗星>熱線
キャンセルはそっこーで、熱線の仰け反りくっそ短いので出が早い武装でないとコンボ切れて熱量回復される
なんとか安定して多段当て出来ないもんか
やったねモエちゃん!強武器あったよ!修正されるね! IAI彗星ときてインペリにつなげないのはもったいない気がするなw 熱線で落ちた先にアトラクター、ハンマー打ち上げ、インペリでええな 戯画さんバグだらけだけどVer1.05マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン チャクラム系で吹き飛ばなくなった、という弱体という名の強化でお願いします イニ後空中スクレイバー火炎放射で1ゲージぐらいいけるけど
ぶっちゃけ敵が弱過ぎて空中イニする意味が無い
あとジャンプキャンセルSDクレッセントで懐かしのコレダー始動みたいにして遊べる >>497
IAIの固定状態で当てると弾が引っ掛かって爆発も多段で当たる事が多いんだよね
死閃や破軍は固定位置高すぎだし後はゴライアスくらい?
>>502
密着撃ちすれば外れないしヒットロック掛かんないからアトラクター辺りに繋げばいい
月光斬でもいける レインなにこれって思ったら、描いてる人知って二度ショック
今こんなんかよ >>494
鯖で雑魚ばっかだぜヒャッハー!!してるとたまにカトウ混じっててフルコンされるワナ 鯖の加藤はほんとウザい
いつの間にか参戦してて、こっちが余裕の空中コンボしてるとこを潰して
そのままとてつもないコンボ叩き込まれ月詠辺りも居ると更に追加で3・4匹にリンカーンされ
HP1本になったとこでやっと復帰したと思ったら敵数体に囲まれたままで動けずリンカーン第二章 永久パターン:永遠の理が輪廻機構に名を変える瞬間を見た 鯖のみさきがドラム缶で自爆して自分でHP減らして本気モードになったけど相当強いな
本気モードなら19より上なのにHP残らずワンコンキルされるから雑魚扱いされて可哀想
BALDR地獄では最初から本気モードで登場して欲しい
あと親父とか中将とか 千手大罰すげえ楽しい
上の方で千夏は触れられてたが先生も格段に使いやすくなるな 先生が千手前提なのはCPU見ていれば分かる
あいつ斬咲して下段蹴りしてるだけ と言うかCPUが千手で戦ってるのに、プレイヤーにそのプレイを再現させないのは頭おかしかった
せめて全武装最大3つずつセットできるようになればそれだけでもいいのに 18章でカトウを殺さないように戦うとナギが死ぬんだが(´・ω・`) ハートのサバで空コンしてたら変な砲弾が真下から延々と飛んできてHPマックスから即死とか何考えてんだこれ
すごく醒めたからもうDD対空スプレッドのお手玉しかしなくなったわ
こういうプレイングを所望なんだろうし開発者もさぞ本望だろう
つかサバで全マップ埋めたらプラグインとかあるのかこれまだ一つだけないから気になる >>517
難易度下げたら?
自分は逆にグッドパートナーにしてたから凪がカトウ殺しちゃって困った、バッドに変えたが。 VHで全クリしたけど詰まった覚えがない
チャウグナルセット+カトウだっけか?
ピレール最優先で処分して次に黄色いやつ、ミラールはほっといてもナギが勝手にプロクター貼るからどうにでもなる
カトウは適当に凪攻撃してる横からダウン攻撃かましときゃいい その場面でカトウを殺さずに時間制限迎えるのがBAD条件に含まれるんだ
そのくせに凪がカトウボコっていつの間にか殺しちまう事があるんだ >>518
ホットドガーは空コンしながら真下からの砲弾にも気を配ってコンボ中断して避けてるんだが・・・ >>518
せめて敵の名前くらい書いてくれよ
よく分からん
自分のプレイスタイルに合わせて
敵を撃破する優先順位くらい決めておこうな みさきさんで下からの攻撃に苦労した下手な自分は横移動多い兵器を使うようになった >>481
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376344.jpg
>>500
茉緒ちゃんの貞操を弱体化させよう 敵の名前を聞かれても誰に砲撃されたのかも分からんまま死んだし俺に聞かれても分からん
前作の松風とかに迎撃されて下でみんなにフルボッコされるならまだ分かるけど単品の技で即死はさすがにねーわ
サバ500くらいで敵も弱いからここぞとばかりに空コンの練習してたのにこんな仕打ちされるならもうやることねーんだわマジで 戦闘スキップすればBADに行けるとか書いてあったような エスパーすると雄大も愛用してるフルアーマー枝野みたいな青いヤツと見た。
射角かなり上に向く上に熱溜まってるところにくらったら溶けるからたぶんそれだ。 シリーズ初体験ハートでめちゃ楽しめスカイやって大興奮
ゼロ体験版で断念
ハートかスカイのサバ始めるかな 即死打ち上げってそれ融合だろ
みさきちのゲージ見てないのも融合に当たる高度でコンボしてるのも色々甘いとしか 空コン中は攻撃受けないなんてなったらそれこそクソゲーでしょ モードルゴアか
あれの電磁砲にそんな一撃必殺な破壊力があったとは知らなかった
親父と同じカラーだから一緒に出てきたら紛らわしいくらいにしか思ってなかったな というか鯖500まで行って空コン潰された事無いのか
でっかいアリ?クモ?型ウィルスとかフェニックスとかくっそウゼェ事してくるの割と居るのに
運いいな フェニは大罰やってりゃ対処できるし、蟻ならそれこそ高高度に来なくね?
それに青枝野は熱マックスでも1ゲージ行かないはずだけども ZEROってジョイパッドだと台詞のバックログを開けないのかな。
一々マウスに持ち替えるの面倒なんだけど・・・ >>539
マグナムカイザーとか程度の高さだと飛んでくるよ
下から撃たれて死ぬってことはそんな高度無いと思うんだけど 兵装少女で謎なのは蒼に対して好意もってるぽいのが多い事だな・・・ FDは氷河期の東京で亡者相手にみさきがチェーンソー振り回す内容で頼む >>542
特に説明はないけど、鈴宮霄に似てるから、よく使ってくれるから、イケメン、etc... >>517
難易度をハードにしてなるべく攻撃せず加藤のタゲを自分に向け続ける
鈍足でずん、ずん、ずんと歩いてくるのを丁度良い距離でおいでおいでして凪から遠ざかるって寸法
凪は硬いから他の連中にフルボッコされても大丈夫
>>518
あーちゃん・戸隠といった真下から撃ってくる敵や
雑魚多い面では初め逃げて逃げて遠距離武装で削り殺すのが無難
距離関係なく当たるサテライトみたいな武装を常時2・3個装備しといた方が良い ああ、即死するのかw
みさきかな?
みさきは先に速攻倒すかガン逃げして周りを倒すか・・・コンボによるなぁ >>542
非業の最後を遂げたにしては明るく主人公にアタックしてくるし、愉快な人たちみたいだな >>517の件はスキップしたら一発だった気がするが もふりんに俺のインペリアルファイナルをぶちこみたい 対空即死はみさきじゃねーよ
カトウと一緒でそんなん居たら本気モード()なるし
なんとなくおぼろげだけど親父っぽいのいた気がするからあいつかもしれんな
ちなみに砲弾ってのはビット艦が正面に放ってくる黒色の弾丸ね
後高度はアーチャンの打ち上げ花火がてんで届かん所
つかホットドガーの>>523が知ってるようだからさっさと答え合わせしてくれ >>552
機体情報で鯖の被ダメと殺られた回数見れば当たり付けられるんじゃね? 死んだ時のステージ数を言ってくれればすぐ終わる話なのになぜ言わないのか 仕事が終わって帰宅してこのスレ開いたら
社畜を仲間にしたい人がやたら書き込んでて気持ち悪い
あぁいう社畜は無理、生理的に 社員同士が勝手に潰しあう 社長はただ眺めているだけですよ >仕事が終わって帰宅してこのスレ開いたら
社畜仲間だよね^^ 鯖で戦友集めるためにすげー適当な装備で遊んでたらカトウがいることに気付かずフルボッコされたでござる
もうちょいしゃべるかカラーリング変えてくれ
社畜さんを見習えってんだ 昨日の流れを読み返しても社畜が一時的に話題になってるだけで
仲間にしたいって書き込みは二つくらいしかなかったんだが うぼぁぁぁぁぁぁ、鯖中に強制終了喰らって、100近く巻き戻ったぁぁぁぁぁぁ ノイモーント防衛時の社畜の長台詞に八割くらい同意できてしまう俺もまた社畜なんだろうな マオ12章亡霊の最初ふたつの敵わらわらでてきて90秒以内ってやつ
これクリアーした人どんな武装使っていけましたか? ×仲間にしたい
◯府嶽サイドに付きたい
現状のキャラ配置だと府嶽のワンサイドゲームだろうけど
チャウグナルが全滅して中将の隊が亡霊駆除に追われて妖精さんを事故で失うくらいすれば或いは 府嶽側に一度つく展開はあってもよかったかもな
その中で真相を知り海神を守るみたいな >>565
ラインレーザー
ゲルマ・ポイズン
チャクラム持ってるFEIのFC 卑影シナリオは複数の勢力間で視点が目まぐるしく変わってこそ本領発揮だしな
今回は新機軸に挑戦したのかそれができなかったのかは分からんが
ハートも好きだが単独の傭兵、フェンリル、GOAT、アーク社と次々に勢力体験できるスカイはやっぱ面白い 同一視点でも各ルートで謎を分散させようと頑張ってる感はあるけど、
比重で言うとバランスいいとは言い難いしなあ 府嶽は実質敵地ど真ん中って問題がな…
GOATは位置的に真の敵に振り回される側だからまだね 最初の妖精さん見捨ててそのまま離脱するルートがあればそのまんま府嶽ルートになりそう
ただその場合、順調に殻として調整されてユーリに殺される未来しかなさそう あれだけ散々「妖精さんのお蔭で助かったぜ」しておいて相棒扱いすらしてくれないとか酷いです グラビでええんちゃうの 拘らないならその上で難度下げる ユーリの場合能力で張り合おうとしてたのがウィザード級なのが… 仮に蒼が府嶽、というか敵側に付いて千夏ルートみたいに海神側の仲間を次々殺していく展開になったとして
妖精&兵装少女はどんな気持ちで力貸すのかね
各ノーマルEND見る限りじゃ、月詠のコピーを殺し続けるだけの廃人になったり
亡霊のことしか頭にない戦闘狂になってもまだ力貸し続けてあげてるみたいだけど 女狐おばさんも所詮リヴァイアサンに手を焼く側だしなあ エロい・リアルも強い・ハッキング系もそこそこ・何か自壊キー阻害できる
よくよく考えると一番後ろ以外はレインと同レベルやな
何故レインは立ち絵だけでエロいのか 海神と敵対するのは、その辺りで設定面の無理が出るだろうね >妖精
だから他組織に所属するシナリオにするなら、シナリオ構想段階で兵装少女周りの設定も別物にする事になると思う 府嶽側だと最悪主人公も相棒もチームも全部同じ蒼の顔になるぞ 主人公がチャングラムに入ったら全員同じ顔になるなw >>579
姿が無いから神経繋いでさっさとおさらばしてる可能性もあるんじゃない?
今まで相棒だったよしみで治すけど一緒には歩めない的な感じで チャウグナルはシュベルティーガ後継機とかにしてくれりゃな
終盤にある、機体も練度も我々の方が上なのに何故奴1人に勝てぬのだ、って部分が強くなる そういや鯖って主人公出てきたりしないよね?
練習で選んでも自機の近く回ってるだけで攻撃して来ないんだけど 自分を憎む自分と同じ顔だらけの職場とか社畜精神を試されるな
みさきの妄想に逃げたくなりそう 武装設定されてないんじゃ
妖精居ないと武器使えないから設定通りではある >>586
確かにその方が自然だわな
もうついていけないのもそうだけどあの状態の蒼といても絶対真相に辿り着けないだろうし 同僚は自分と同じ顔で上司は軒並みカトウクローン
これは社畜が癒しですね間違いない… チャウグナルじゃなくて将軍の部下になれれば楽しく過ごせそう
あの部隊の人達はまともみたいだし @echo off
cd "%USERPROFILE%\Documents\GIGA\BALDRHEART\Save"
copy Save001.dat "%USERPROFILE%\Documents\GIGA"
copy SurvivalTemp.dat "%USERPROFILE%\Documents\GIGA"
echo 退避しました
pause
鯖やってるとよく落ちて巻き戻るんでbat知らない俺がググって作ってみた
これと復元bat作ってランチャで使ってるけど便利なんで鯖でよく落ちる人はどうぞ
・どこでもいいからテキストを新規作成して
上記@echo off〜pauseまでコピペ
ファイル名を「退避.bat」とかにする
・これをダブルクリックするとセーブ001とサバイバルのファイルがGIGAフォルダにコピーされる
※XPの人はDocumentsの部分を3箇所ともMy Documentsに変える
※セーブを002とか003にしてる人はSave001の部分をSave002とかSave003に変える まともな人いっぱいいる感じだったけどな
なんか情報小出しにして人とか会社の印象変えてくのが上手いなって思ったわ、スカイでもそうだった気がするけど
単に実は何々だったんだよ!ってのを繰り返してるだけなんだけどあんまりそういう感じがしなかった 妖精が学装隊だって言うのもカトウの呟きだけで特に掘り下げられないというね 蒼自身普通に傭兵としての人生謳歌してて
学園とか無いわって態度だったわけで 少数の登場人物に無駄なく設定を振り分けて適切に開示していく手法はループ物とかと同じで低予算気味なエロゲのガラテクに違いない そろそろロストテクノロジーになってくのかもな。
いろいろ失われた技術あるしな…… 量産型と同じ体でも会長専用に相応しく頑丈にできてたりするのかね 一つの舞台で色々な可能性を選んで世界を味わい尽くす手法はゲーム類、特にエロゲというか紙芝居ゲーが一番やりやすいだろうから残るとは思いたい >>579
自分達の後輩である学園生達をコンボで虐殺しながら
「やりぃー☆」「愛の前では無力ですっ」とかはしゃいでる最高にエグい図が思い浮かんだ >>597
目標にしてる父親は海神の人たちと交流してたし茉緒とも顔見知りだったけどな
それがユーリ√で立場が逆転して海神が衰退しても守るものがあるという父親と
海神守りたいから諦めないっていう蒼の戦いになるのが良いのだ(もうちょっと親父強くてもよかったと思うが) なんかもう身もふたもないことではあるんだろうけど
そもそも妖精達がいないと武装が使えないって設定がもう無理ありすぎるような
人を完全なサイボーグに置き換えたり、人造人間を生み出したりもできる技術レベルで
脳の神経をちょちょいと治す程度のことができないとはどうしても思えん 武装少女ありきの企画だったらしいけど、
その存在のせいである程度他の部分に皺寄せ行ってる感はある アカーシャでAI側に変化があったのはわかるけど現実の技術でスカイからみてブレイクスルーな発展ってあった? その発端の妖精が瓦礫の下敷きになってる場面も矛盾してるからな 武装システムの損傷とかノイ先生ならあっさり治してくれそう アセンブラで食糧事情が解決してて衣食が社会の底辺まで行き渡ってるくらいだっけか
ただそのせいでハートの世界の問題点って現実世界というか生きることの意義がなくなってる感が凄い アセンブラが制限つきとはいえ一般レベルで運用されてるおかげで、
本当の意味での飢餓はなくなったとかその辺? フルサイボーグはフルサイボーグでも脳だけは生なんじゃない?
ニラ容器とか千夏IIみたいに脳を移動は出来るけど特定の神経の接続は手を出せないとか
……まあ脳チップでネットに繋ぐ程の技術があるのにバイパス回路程度作れないのは違和感バリバリだな
ユーリの肝臓コピーを言い出さない位には意味不明さは感じるな ユーリは規制なしプラントで作られたDCだからじゃね
まぁ妖精が作ればいいだけの話だけど 何でもすり抜けるなら茉緒突き飛ばせないしトレーサーも持てないし
トリックスターの仕掛けたウィルスを避ける必要もない >>612
甲さんが半壊チップをナノ治療で治してるな
医療用ナノは最先端技術の塊って話だったから、簡単ではないだろうけど ここ数年完全栄養食なんてものが話題になってるけど、将来的にはやっぱり人間は食事を取らなくなるのかねえ… 咀嚼自体も必要な行動だと思うしある要素満たしてもそれで解決って以外にないと思うけどね ネットで時間潰せて飯と服は配給、となると後は住だけだが、
無線接続だから別にどこでも良いという……確かに黄金期やなぁ
そういう意味じゃまだやる気ある社畜さんはあの世界じゃマシな部類かもな 身体を構成している分子の入れ替え事情で素材となる物質はなんらかの方法で外部から摂取しないといけないけど、べつに食事でなくても平気そうではある
ただ現状だと自分の歯でちゃんと噛んで食事することの満足感がなくなるとストレスで元気がなくなるっぽいのが問題
小さい頃から食事の習慣を持たせなければストレスにならないのかもしれないが、このへんは人体実験できないしわからんね
ただ物質的な課題があらかた解決したら、脳内物質の制御か、ストレスを抑えるないしは発散させる心理学の社会制度化とかがより重視されるんだろう
現代もすでに食糧事情というかリソース問題は数字的には克服されてるけど、実際には行き渡ってないから机上の空論でしかないが ただでさえ現実に対する執着薄まってるのに、
ネットで死ねば漏れなくアカーシャで第二の人生確定とかますます現実への執着なくなりそうな状態に
そら統合もアカーシャの存在隠しますわ セックスが野蛮な行為だという時代らしいから、食事も・・・でも海神では焼き魚をありがたがってたな、マオと野外で性行為に及ぼうとしてたし、辺境だとあまり変わらないのかな アーク社の社員が確か
「ネットが人生でリアルは胃袋に飯を詰め込みに帰ってくるだけの場所」
みたいな引きこもりの集まりだったけど
それが全人類規模に広がってる世界と考えると感慨深い カトウはアカーシャとリンカネーターを使って輪廻の構造を作ることで、現世に新たな意義を与えようとしたんだっけか
完全にバラモン教と亜種仏教の世界観だから、実現したら輪廻から解脱する志向の仏陀がそのうち出てくるな。バルド仏教か……
ただ仏陀の悟りって解釈によっては感情の消失とも言えるから、19あたりが望みそうな静寂な死んだ世界になりそうだが >>624
統合…というかメガコーポの息がかかってる地域はネット主体、
それ以外の辺境ではまだ旧態然とした現実重視思想が残ってるって感じかね
ただ、海神でも常食はかなりアセンブラ由来の人工食に依存してる
焼き魚を有り難がるのも普段は天然の食い物は食えないことの裏返しみたいなもんだし 配給食はまずいって話だったけど旨い飯ぐらい簡単にアセンブラから吐き出させられるだろうにせめて普通の飯ぐらいは配給したれや 天然物はクソ田舎以外は汚染されてて食えないって描写なかったっけ
ちなみに海神の周りはそう思ってたけどそれほど酷くなかったって言ってたような気がする 普通の素材を作るのにも手間がかかるからな
茉緒たちが寮で野菜栽培してたけど モホークが屋台で買ってくれた頭が二つで甘い味がする焼き魚の話が忘れられない
田舎以外の地域じゃそういう謎の生き物しか食べられないんだろう ネット重視派にしてみれば現実の味をどうこうする意味ないやん
仮想でご馳走食えばよろしやんで終わるっていう
しかし、アセンブラ飯がいくら無料とはいえ不味いってのも考えてみりゃ謎だなw そもそもその配給食が不味いソイレントなんだと思われ
配給食の時点で冷め切ったもんなのは明白なわけで、まぁ硬くて不味いのも致し方なし >>568
ありがとうございます
無事行けました
オバキラつけてたのも悪かったorz
ツヴァイハンダーみたいな遅くてふっとばすやつは
レベル上げ困りますね
みなさん地上で無理やり上げた感じですか? 作中で
「温かい」「冷たい」「甘い」「辛い」みたいな選択ボタンが複数あって、
その組み合わせで出てくるみたいな話だったでしょ
「温かい」「辛い」「液状」が頑張って思い込めばカレーのように思えなくもない物体で
蒼さんのオススメ
アセンブラはレシピさえあれば物質を作り変えて別の物に出来る装置なんだから
その気になればもっと旨い飯を配給できそうなもんだけど、作中だとこんなもん あえて不味いものだしてる事も考えたけど大衆の不満が増えるだけで統治方法としては下策だしなぁ コストの問題かもね
無料配給しようと思うとその辺が限界だとか なんでも作れるとはいえ、コストはかかるからじゃないかね
ハンバーグに似せたものを作るより液状のよくわからんものの方が安いと思うし アセンブラで生産してるのは原料レベルで
そっから先は徹底的にコストのかからない仕組みになってるから不味いとかかね さすがに真っ当に美味いのを作ろうとしたらナノで味を調整する人力が必要なんでしょ
タダの配給にそんな労力かけてられないだろうし 配給食にまで味の自由さを用意する恐ろしく人権意識の行き届いた優しい社会 調味ダレとか見てると最大公約数的な美味しさは楽に低コストで作れると思うけどね
似たような味で飽きるならあるかもしれんけど ゼロだとナノ調味料しっかり使ってたもんな
スコールの活力っぷりみると、やっぱり衣食住は大事だと思うわ 思い出せ・・・!
ナノの素の戦慄を・・・!!
美味いもん食っていい女を抱くのが人生の醍醐味だと思えば、働いた金で酒池肉林がどうこうって言ってた社畜さんの生き様は人間としてどこまでも正しいボクノカガヤカシイミライガー リアルでの衣食住の重要度が極めて低くなってるから食事なんて栄養が取れればいい感じなんでしょ
欲が失せて技術レベルも色々落ち切ってるのかもね 変態パパ使ってアセンブラを停止させて
海上封鎖なりすれば詰みそう >>634
バグ使っていいならコレで簡単に戦友あげられる
ttps://www.youtube.com/watch?v=BGFECbOVjqc 食の獲得が動物的な生存のみならず、人間の尊厳に関わっているのだと忘れた人類なぞAIマリアに捕食されてしまうがいい スカイでは極論過ぎて「ないわー」だったISAOの危惧していた
「仮想に依存しまくって現実そっちのけ」の時代が到来してるんだよなあ… そいやアキ姉がダメ人間だったりまこちゃんがコミュ障だったり空がポンコツだったりしたのもDCの弊害だったりするのかね
今思うと世界ゼロの空はほんまいい女やった・・・(´・ω・`) ISAOさんの優秀さが時を越えて理解されたようだな DCの性格異常問題はモホークという高潔な成功例を糸口に再研究するべきである
というかハートだとDCのこの問題ってもうクリアされてるような印象 DCの性格問題って言うけど、スカイの頃から能力を極端にしすぎた反動で
変な体質抱えてるか、ジルベルトみたいに生い立ちや育ちの不安定さが問題で
DCだから性格がおかしくなるってなもんじゃないと思う
亜紀姉は単におばさんの遺伝ってだけな感じだし、まこっちんのコミュ障は電脳症の影響
空は悲しいかな素だろあれw 米内議員「仮想に依存しすぎた社会は紛れもなく有害です!」
ISAOといいスカイで小馬鹿にされてた人達の説の通りの社会になってるのがすげえ >>657
200年前に言ってもなぁって言うね
1800年って江戸後期だけど、この時代に「これからはインターネットの時代やで!」って言っても理解されないのは当然 衣食住の優先度が極めて低い世界観という説明があった気はするけど名ありの登場人物が衣食住にこだわり過ぎてて素直に入ってこないな >>658
先見の明があったって話だろ。ニコラ・テスラみたいなもんだ。
当時の常識からすれば荒唐無稽に思えた事もその後の技術の発展とか情勢の変化次第ではあり得る話になると
しかしまぁ今回よく考えるとAI側の代弁者みたいなのが居ないからかスカイと比べるとAIさん完全に舞台装置になっちゃってるな。
マザーさんが懐かしい AIは本来なら舞台装置にしかなり得ない筈なんだけどね
AIは見てるだけだからさ 豊かさを達成した後に全体としての目標が見失われているというか、共有できてないのってわりと現代日本とも似てるのが困る
バルドの世界は理系上位というかテクノクラート達が実力主義の勢力争いをしてて血縁世襲制にはなってないのが救いと言えば救いだが
そのせいで常に争いが絶えずに社会が安定しないどころか定期的に技術が暴走して何度も世界が亡びかかってるのが怖い うまい魚をすぐに用意できるようになる月詠という女
便利で強いはずだが、正直カンナより印象が薄い
OPだとまだ目立ってるけどな なんでや!自分以外のルートだとなんかちょくちょくいいタイミングで助けに来てくれたやろ! 月詠は結構戦闘要員として活躍してた印象、茉緒の方がヤバイ 茉緒ちゃんにも存在感が必要だよね
茉緒ちゃんが暮沼さんの肉便器になるファンディスクはよ 過去の幼馴染ーズに比べると破格だというに眼鏡ポジに落ちたとも言えるが 凪ルートの月詠とか獅子奮迅の活躍してた印象だけどなあ
ルート外なら立場遠い凪もヤバいし
月詠が空気ならヒロイン全員まである Good凪がロリでNormal凪が大きいままなのはなんでなんだ ロリ凪が蒼を好きになってくれたとしても
リアル童貞を三十路近く捨てられないという 甲「だいじょーぶへーきへーき、戸籍上は成人してるし」 >>660
確か今はホーキング博士がAIに関して人類の将来を危惧して警鐘を鳴らしてたと思う
どれだけの人がまじめに耳を傾けてるかは知らんけどね >>635,>>638
ありがとうございました。
戦友は本編終わってからと思ってましたが、
戦友上げ=武装のレベル上げになるかw >>667
ACTの方ならんん〜〜〜〜!!!!!!!!ってやたら存在感があるだろ
個人的には手榴弾連投される方がつらいからうるさい方が助かるが 毎回一言一句同じテンションで言わせる意味があったのか 気のせいかも知れないけど極力同じ音声使い回してるような気がした
トリックスターの説明とか >>685
アセンブラ事件構造体のあたりは特に感じたわ でも凍結前でも13〜14だし問題ないよな。
見た目些細なことです。 戸籍的には30歳過ぎだし、精神的にも20歳くらいは有るから、体が10歳そこらでも無問題だね! IAI→エアリアル→彗星→インペリ→DD→サテ
の前に始動含めてみっつくらい入れたいんだが・・・
おすすめあったら教えて。 神免家と鈴宮家の関係図というか家系図というか、複雑過ぎだろ・・・
何より親父が不憫すぎる・・・父親のクローン保護したと思ったら、両親の殻同士の血縁的には兄妹(姉弟?)でくっ付かれるとは
何より2人の子供だと遺伝的にはヴィルヘルムに近い訳で、これもう分かんねぇな 今回、最終的にアホみたいな火力出せる割に本編のVHでも
大抵のザコは耐久値4000未満がほとんどだから3〜4チェイン目くらいで
え?もうイニ使うのみたいな妨害に強く倒せるだけの火力も最低限確保した
低ストレスのプレイが主流になりそう。 スカイの頃から遺伝子的に考えると超カオスだからな、もうw スカイも残りHPでAI変わる敵多かったけどワンコンクソゲーで意味なかったし食らったらリンチのクソゲー
…を更に悪化させて来たからもうやり込みなんか一切期待しないので
新作よろしく >>690
IAI当てるには程良い横慣性残る武装が要る
火力確保にインペリDD当てたいだけならカイザーか空中スピナーからでもいける
練習モードで色々使ってみれば ロリ凪って精神的に成長してるか怪しいし肉体年齢7歳記述じゃなかったっけ
府海戦争時に物心付いてて甲華学装隊との写真に写ってた?
知らん >>697
蒼が見た感じの年齢だから
成長が遅かったりしたら違っててもおかしくないな >>692
ショウは会長の殻として調整されたけど殻が血縁の必要があるとは書いてないし
会長の型のDCが鈴宮家の人間をベースに作られてるなんて描写なかったと思うけど
蒼と凪にDNA的な繋がりはないでしょ >>675
そこで培養液ですよ
千夏みたいに途中で抜け出して来なきゃ問題ない 本編VHはグラビティで集めて範囲射撃を連射しまくってた方が簡単だった印象
炎熱とかついてないうちはイニシャコンボしてもあまり伸びないし
>>690
高度は微妙だけどスウェイバックナイフ→アムショ→カイザー→チョップとか
つか、彗星の前にエアリアル挟んだらインペリで拾うの難しくないか?
あと、インペリDDよりDDインペリの方が繋ぎやすいかと >>699
中盤くらいで、殻として製造された霄クローンみたいな表現をカトウがしてたぞ
「つまり、俺と凪は兄妹だってのか・・・?」 当初の計画では、海神のツートップに夫婦で転生する予定だったが、ショウ死亡。
岬に転生した凪と結婚すれば同じことじゃね?と妥協案で会長の殻は蒼にして
幼少から岬と絆を深めて転生にそなえようとしたところ襲撃で… シュウ→鈴宮夫妻の遺伝子ベース 中性的な外見らしい
凪→鈴宮夫妻の遺伝子ベース
蒼→シュウとは兄弟関係、会長並びに戦闘DCと同型 月詠がをシュウと勘違いを起こす
からという共通項で兄弟と表現したのかどうなのか 蒼とシュウのベース遺伝子次第かな 蒼=ショウのクローン
ショウ=涼宮両親の遺伝子+航一郎の殻用遺伝子
凪=涼宮両親の遺伝子+岬の殻用遺伝子
なので蒼と凪は戸籍上他人、実質兄妹、遺伝子的には従兄妹くらい
けど岬は先々代くらいの涼宮家のクローンだよなとか考え始めるとさらに面倒くさいことになる そもそも今作のクローンの定義がよくわからんからなぁ
本来は同じ遺伝子構造を持つ生物をクローンと呼ぶはずだが
カトウの説明だとどうもそういうわけでもないみたいだし >>681
オーバーキラーあるなら本編クリアしてるだろうからレベル上げならノイモーントでいいよ >>690
ニー地雷。
というか、IAIの後にエアリアル繋がるのか。
試してなかったな……。 >>696
>>701
ありがとう。
参考にしてみる まぁSFだと成長促進のための遺伝子操作してる奴も普通にクローン扱いされるのなんてよくある事ですしおすし IAI空マシは少ない手数で結構高く昇るからお手軽クラハン高ダメージコンボになる >>701
DDは熱量多めで〆のヒートチャージ前に持ってくると
イニ前に使える武装が減っちゃうのが欠点だな
>>711
サマーソルト>手裏剣>SDIAI>エアリアル>彗星インペリ
インペリは溜めてナンボなんで手裏剣の爆発で溜め時間を稼ぐ DD→サテなら問題ないでしょ DDでオーバーしてもサテはHC対応だから撃てる 悪い、持ってくるとじゃなくて持ってこないとだ
DDイインペリの方が繋ぎ易いに対しての話だから
DDでオーバーしないように組むと手数か選択肢が減るってこと ようやく全√終わった
最後凪グッドのラストの一文が
今、俺たちは全てを忘れて愛し合う。
でいきなりロリ凪と再会貪りセックスしちゃったのかと思ってわろた マオやユーリとやってる時点でなぁ
甲さんみたく仕込むまでは書かれてないが絶対やってるだろw 海神中に姫様の復活を知らせるためにスピーカー大音量でセックス実況させなきゃ なんだやっぱりヤッてたのか
マオグッドみたいに唐突にHシーン挟んでくれてよかったのになんなの?
ペッティングをHシーン扱いにするより先にやることあるよね? 蒼「ロリ凪とやるほうが精液を出す量も熱さも段違いに決まっているだろ」 >>709
全部VHで周回するならノイモーントでさっさと戦友まであげたほうがいいですね。
私はもう諦めてレベル下げながら育成してるけどw
私も今高度維持ながらインぺリDDつなげたくて、
崩牙>カイザー>エクスアーム>ニー>地雷>バトハン>インペリ>DD>サテ
でやってるんですがバトハン>インペリのとこがあまりつながらないorz
なにかいい方法ないでしょうか? ロリ凪相手とか、いくら蒼さんが平均サイズでも滾っちゃって膨張率増加と容積減少でキッツキツのアッツアツじゃないですか
コレはテクノブレイカー(リストラ)ですね >>726
デモ見りゃ分かるだろうけど密着してるとバトハンで浮く位置が後ろにずれる
バトハン前にアームストレートかアームアッパーでバトハンヒット位置をずらす >>728
なるほど、確かに今やってみると後ろずれてることが多いです
ありがとうございます
早速試してみます 対空スプレッド→崩牙誘拐キャンセルで相手がやたら上に浮くからDDインペリIAIハンマーとかしてる
欠点は対空スプレッドのクソ補正 1.05では直ると信じてる
始動で使ってもコンボで使っても-20%入る上に2度引かれるって何やねんwww >>719
基本的にはノーマルだけど好きになった相手次第で調教されちゃうよ
フランルートだと見事なロリコンに調教されていました
多分相手がAIでも猫耳でもどんとこいなんで、間口めっちゃ広いんじゃないかと まあ恋愛ゲーの場合、登場キャラが偏ってない限りは
攻略ルートごとでお相手変わるわけだしな
そらどんなタイプにも対応するオールマイティ性癖になるわな
よってロリコン認定証ゲットする甲さんもノーマル >>731
補正が2回かかるのはスプレッドだけで後にかかるのは20%だけ
練習でスプレッド>カイザーで試してみてほしいんだが
あと補正は打ち上げた後の炸裂後半になってかかるんであって
即カイザーとかスウェーですぐに追いかける武装には補正0だったりする >>736
あ、ほんとだ
ついでにカイザーから発生クソ早い武装に繋ぐと20%引かれるのも阻止できる
あれ、くっそ強くね
スプレッド単体で400出るんやでこいつ 前も書いたけど対空スプレッドの一番の問題点は補正じゃなくて炸裂部分だけが掠ると?敵が弾かれたように下に落ちちまうところだろ
このアホ仕様のおかげで壁際で使えなくなってるし
まあどうせ直らんから愚痴っても無駄だろうけど 不都合な不具合はサポートとかアンケートに叩き込むのだ
好都合な不具合は隠滅するのだ 育成がてら対空スプレッド入れてた時は追いつくのに苦労したっけなぁ
確か〜〜マグナム>対空スプレッド>ビームビット>エアリアルとか
対空スプレッド>ショックハンマーってな感じで追ってた
補正はともかくとして、前後の武装がかなり限定されるから使い辛いのよね
最近使ってないけどショックハンマーって凄い追尾性能だよね
マグナムやカイザーやチョップやドロップ、どれもこれも上手く追撃出来ない時でも
ショックハンマーだけは大抵繋がる んー、カイザーのキャンセルタイミングかこれ
スプレッド炸裂前にカイザーヒットで始動補正すら無視出来る
ちょっとでもズレるとダメだけど強いなこれ あー、うん、やっぱ光弾炸裂開始前当てだな
スプレッド→SDIAIでも出来た
やっぱ修正喰らうんだろうかwww ショックハンマー→ディレイヒートでもいけたわ
あれだな、ようはポイズンの補正上書きと同じ原理だった
-20%補正が入る瞬間に別の武装を当ててると補正上書きされる
追える武装結構限られるけど成功率は高い 初段400,-40%を360,+20%で上塗りとか普通に高火力コンになりそう
そもそもの問題として対空スプレッドって対地始動に向いとるんか?
戦友補正で装甲付いたるする? そりゃ安定コンボとして使うのは無理があると思うよ
ハートの武装って全体的に追尾性が悪くなってる気がするんだよなぁ >>721
甲がロリコンだから、ダイブ1からダイブXにかけて
CGがどんどんロリ化していったのだ
シゼルなんかダイブ2の妄想ファイル時点でえらいロリ化していたからな ふと思ったんだけどパンツァーレイドの熱量下げるのって
戦車が打つのを待つより
新しい戦車どんどん生産した方が早い? ヒットの有無関係なく熱量下がるからそうかもしれないね
コンボに組み込んだほうが熱量下がりやすいとかあるかもしれないが素振りでもガンガン下がるから気にするほどじゃないかな 鬼畜先生の絵柄って毎回変わるけどバルドバレッドリベリオンの時がベストだったよな
大人は大人でエロかったしテレジアもロリロリで可愛かった http://imgur.com/GS8d6P2.jpg
今の鬼畜先生はロリ病治ってるけどね
今回はこっちの仕事と被ってて原画断ったみたいだけど 頭身は戻ったけど、顔は若干デフォルメ引きずってる感じはするな
というか、ハートやった後にスカイのdive1見るとあれはあれで頭身高過ぎてビビる ロリ過ぎるのはイヤだけどハートのレインみたいなのもちょっとね 鬼畜の絵じゃないとバルドが満足できない体にチューニングされた人だっているんですよ まぁ緋ノ丘シュウジも慣れてみれば悪くない
綱島は苦手だったけど とりあえず今回のレインで菊池に巨乳は無理だとわかった なんだかんだ立絵イベント絵ともに綱島が一番安定してた 画力うんぬんはわからないけどZEROのほうが立ち絵動いてたな
ハートになってその辺さみしい感じしたわ >>752
キチク先生ロリ病もウナギ病も治ってんじゃんすごい。
まだ成長の余地あったんだな。もうこの人は絵上手くならないままだと思いこんでた 断った理由、行間にいろいろ含みを持たせてるね
しかし何があったか知らんけど、あんなレインしか賭けないならもう要らないよ
マレル描いた人が次回メイン張ってくれればそれでいい 綱島はCGがなんか漫画チックなんだよな…
後メカデザインがジンキの後継機みたいでださい 伝説の影狼じゃないか!とかいってメカは過去の使い回せばいい
と考えたら絵師の選択肢がすごく広がるのかな
とにかく、何度も書き直した挙げ句があのレインての、納得いかないであります 綱島はもういいわゼロで腹いっぱい
なんか女の体が堅そうなんだよ、乳もシリコンが入ってそうだし あのレインは絶対本人じゃないと思ってた
MOMOYOと同じく使いまわしでいいじゃん >>764
なんかこれ見る限りもうバルドシリーズの仕事はやらなさそうね
一向に構わんけど 次回作出てくれるのかな
ハートで見限らる可能性も結構あるよな コンスタントに出るなら、このぐらいで十分すぎると思うのだが
スカイが大作すぎたか ヒノオカ先生は囲っておけば育ってくれそうな伸び代は感じる 緋ノ丘センセーはコンシュマーに就職されたぞ
もうエロゲには描かない可能性が高そう あるコンシューマーメーカーで絵描きってあるな
FD厳しいか… シリーズもので原画まん変わるの抵抗あるよぉ
にしても鬼畜先生はもう書いてくれない雰囲気だね 今まで関わってきたシリーズに後ろ足で砂かけるような真似はやめて欲しかったわ
同人とはいえ ハートで一番の驚きがレインが元祖が書いた絵だったという事かもしれない 綱島絵は個人的に好きよ
おっぱいがえろい
でもメカデザは他の人にやらせてくれ 鬼畜先生イラつかせるとかどんなプロデューサーだったんだろ
バルド初期からかかわってる大御所にどんな態度したんだアホか 一方からのアバウトな申告じゃ詳細は分からんけど
既に仕事立て込んでてクッソ忙しい時に急に依頼ネジ込んで
そのくせまともに連絡も取れなかった…みたいな感じは読み取れるかね
これ制作チーム側も余裕なくててんやわんやのパターンじゃね? 緋ノ丘の上の話鵜呑みにするならもう完全版もFDも無理だろ
ハートはもうこれで打ち止め
仮に完全新作出すとしても鬼畜先生はもう望み薄だし網島に頭下げるかまた他所から連れてくるか
なんかもうバルドはお先真っ暗やな トレース疑惑にルート1つ丸パクリ疑惑とか、戯画で書いた後ライター引退多いし
戯画の闇は恐ろしく深い… >>778
これで追加シナリオもBALDR地獄も究極サバイバルも立ち消えか…
ちゃんと繋ぎ止められる絵師を採用してくれよ… 個人的に今作は貧以外は皆謎のロケット型なのが微妙だったわ。後凪の正面立ち絵だけ不細工というか、頭が長いのも気になった
やっぱりバルドは鬼畜先生じゃないとダメだろ……スカイの頃はモデル頭身すぎたけどさ 元々売上も芳しくないみたいだから
望み薄だったけどハート関連はもう完全に何も無しか ハートはもうシナリオ的にも広がりないしな
元々FDできるような敷居の広さないし >>785
ハートがどんだけ余裕ない状態で作られたかは出来を見れば明らかだしな
実際そういうことだったんだろう
無論だからと言って依頼先の機嫌損ねていいわけはないが
7年間も製作し続けてこうなるわけはないだろうし
7年経っていきなり○○までにバルド新作作ってね、予算はこれだけしかやれないけどって無茶振りされたのかね
全ては妄想でしかないが
>>790
俺も凪の正面だけは最後まで慣れなかった
目が近すぎというかなんというか
斜めからの絵が可愛いだけに余計違和感が強かった むしろ茉緒は原画担当が意地で縮めたみたいだし
制服的にもそういう方向性でしょ でもこれが最初で最後になる覚悟でした
なんて書いてるからまだ望みあるようにも見えるよ? コンシューマもエロもやってる原画家なんて何人もおるがな
それでハートハモウダメダーは短絡すぎる
それよりも次を作る余力が製作に残ってるのかの方が問題 凪の斜め立ち絵可愛いよね
正面と比べるとフォースの隊長CG並の違和 バルド自体はいいゲームだけど
でも、戯画マインを平気で発売するような会社が作ってるんだなって思わせる側面はいっぱいある >>784
別に初期からではなくない?
フォースからでしょ
>>795
普通に考えれば、ゼロ2が出てから製作開始じゃないかね
だから長くても3年、多分それより大幅に短い 少なくとも戦闘に関してはこの方向のままでいて欲しいわ
シナリオとかエロとかも大事なことなんだろうけど なんかミームが作られていく過程を見ているようで面白い流れだ ゼロで拒否反応が出てゼロ2をスルーした人が多いんだろうなとは思う
ああいう実験作こそ分割じゃなくて一作でサクッとまとめときゃよかったのに そいや、今作って脳内チップへのハッキングとか戦闘なかっけどなんでだろう フリーじゃなくてメーカー所属になったらから厳しいんだが
エロがどうこうっていう問題ではない ゼロ〜ゼロ2は、分割だって事前告知が無かったのと (あったっけ?)
ゼロ2のシステムにゼロを纏められなかったのがマイナスだったね (スカイDive1〜2みたいに)
まあスカイはスカイで、DiveX出た時にDive1〜2も統合出来ると尚良かったなーとは思うけど (プラグインの関係とかで) 無かった
っつーか事前になかったのが荒れた一因でもあるからな ゼロは戦闘よりテキストがだめだった
バルドシリーズ飛ばすなんてありえんと思ったが本当に合わなかったなあれ・・・ >>811
ttps://twitter.com/syuzi_h/status/768546191638278144
会社名は伏せてるけど、フリーでなくなったのは確か ハートがこれ以上の展開が無理ならそれでいいやともう割り切るしかないな
どっちにしろスカイに比べて世界観が窮屈だから伸び代もあまりなかったんだし
みさきやカンナにスポットが当たることがこれでなくなるのは心残りだが ゼロはアクションがいまいちでモチベが続かないことに+してバグが酷くて本当につらかった
主人公と所属部隊が今一つ好きにはなれなかったのもきつかった 期待値を下げるだけ下げたうえでゼロ2までやった方が世界観は広がると思うけど
1のテキストと戦闘、甲&レインのキャラぶれ、スカイに続かなそうなパラレル具合等々で
人に薦めるのは非常に気が引ける。公式二次創作みたいなもんだし >>807
社畜の脳内か主人公の脳内に社畜が侵入かどっちか絶対有ると期待してた
主人公が毒盛られた時なんかは主人公の脳内で毒とのバトルとか有ると信じてた
脳内侵入は盛り上げどころなのにねぇ 常識的に考えてハートを単作で終わらせない予定なら
数年規模で繋ぎ止められる相手に頼むはず
それをやってない時点で元々ハートを続ける気はなかったんだろ
もう諦めろ ゼロは3Dじゃなくて従来の戦闘システムならあそこまで叩かれなかった
まあ、スコールツエーがありすぎてシナリオにも問題あったけど マインドハックの警告エフェクトとアナウンス好きだったわ
まさに緊急事態発生って雰囲気が出てた ハート楽しめた新規探して「ハートより面白いよ」って言えば買って貰えるんじゃない
間違ってもスカイ直後のユーザーに無印単品で
勧めちゃいけない代物ことだけは伝わってくる 潜脳はマジ一切触れられなかったからなんとも言えないなあ…
現実的じゃ無くなるほど防壁が完全になったのか、何か廃れるような出来事があったのか
単にその要素入れる余裕がなかっただけとかありそうだけど ゼロは本気で合わないテキストがあることを教えてくれた カトウとか絶対マインドハックで殺すなりなんなりした方が速いだろって場面はあったな
まあそれが無理だったって後付はいくらでもできるから考えてもしかたないが 実際カトウみたいな人格奪取型のウィルスにはマインドハックって弱点だしな
普通に有用で最初からカトウに仕掛けとけばみんな平和で終わるじゃんwとか突っ込まれるのが嫌で存在を消したのか スカイは千夏ルート終わった時点で続きが気になって仕方なかった
ゼロはもう次はいらねーなと思った
単品だけどハートやフォースも惹き込まれる出来だったし話の構成が上手いか下手かも大きいと思う すでにうろ覚えだが凪のバッドで亡霊達がマインドハックしてくる展開になってなかったけか >>816
みたいなもんというか、公式二次創作だよ (ライター違うんだし)
デュエルセイヴァーに対するエンジェルブレスの立ち位置
>>820
わかる >>764
うーむ部外者か、スカイのファンとしては寂しい発言 俺は【ダイブ】のあのメッセージが好き
無いバージョンはあまり好きじゃない コンボ関連で色々盛り上がったりとんでもない変態コンボが続々と…ってのがほとんどないのが悲しい
跳ね返りやFEIアクションやいじりがいのありそうな武装もたくさんあるのにな
画面が遠くて見やすいけどその分迫力は減ったもんなぁ >>790
なんか皆立ち絵は腰細いのに脱ぐと腹と腰回りがデブい 緋ノ丘シュウジって人ピクシブで見た絵のほうが上手に見えるんだけど
今回の仕事カツカツだったんかな 強いコンボを誰かが見つける→スレに書き込む→みんなが強い強いと喜ぶ→パッチで弱体化される 立ち絵は全体的に凄く好きなんだよな
フレイアさんは特にかっこいい女性って感じで好きだし
みさきかわいいよみさき とりあえずFDほしけりゃアンケ送ろうってこって
別に各フェイごとに武装を同数にする必要ないと思うし
パンドラででるスピードアップとか普通に追加してくれよと みさき発狂させると勝てないなぁ
何とか発狂に勝てるコンボ考えようかと思ったけど
立ち回り下手だから無理か… 蒼がはじめて性に目覚めたときみさきが何かした言ったけど凄く気になる フレイアカンナ将軍みさきは好きに描いたって言ってるからな
ヒロインズはデザイン難航したのがよくわかる フレイアのデザインほんと良かったわ。あと月詠の猫みたいな謎ポーズ好き みさきって蒼がオナニーしてる時とか食い入るように見てたんだろうなあ フレイア岬カンナが好きなんだけどw
好きにかいたほうが良かったってことなんだな > 月詠の猫みたいな謎ポーズ好き
わかる、両手前に出したやつな 俺も好きなキャラトップ3がまさにフレイアみさきカンナだわ
フレイアは月詠ルートで初めて顔が出た時見惚れてしまった 後は蒼セクサドールなら経験あるらしいが自分自身の選択かみさきが干渉したかでみさき似のNPCだったんだろうな
やっぱみさきルート必要だわ どうしても過去作やってるとみさきが最終ヒロインじゃないことに違和感を感じるよなぁ
凪はぶっちゃけ印象が薄すぎてあかん 妖精の鬼のような顔で脅されたんです―であの立ち絵思い出して笑ったわ みさきの17章ブチキレ顔と
フレイアの「殺さない程度に、お仕置きしてもかまわねえよな?」が共にキレッキレで素晴らしい やっぱりシリーズプレイヤーは尖ったキャラ好む感じか
中尉とみさきは俺も好きだけど フレイア姐さんは良いよね。
どっかで彼女が実はアレだったと、他のルートでも予感させるイベントあったら、
凪ルートの詰め込み感も少しは薄れただろうに。 立ち絵もキャラもフレイアとカンナが良かった
あと別枠でくれぬまーゆうだいさんが情状酌量の余地がないクズである意味良かったがシュミクラム乗りとしては雑魚で残念 ラストでケルビムが大量に沸いてくるくっそ狭いステージで
食すもふりんがステージの半分占拠したことがあったな
ケルビムの浮遊機雷?が原因だと思うけど
アレで初めて弾けてる途中でもダメージ判定出てるのに気付いた FDではみさきが同化を拒む凪をたっぷりかわいがるシチュで頼みます。 べとべとになったもふりんを見ながら
もふりん、がんばったねーとかフワリが言うんだな べとべとって>>865はもふりんの内部に入ることで超ヒットしてミンチになったのか >>855
2メートル超える鋼鉄の体躯で表情の読めない鉄面皮
しかも低音ボイスで脅迫されるんだから当然ではある >2メートル超える鋼鉄の体躯で表情の読めない鉄面皮
にじよめちゃんを連想した >>853
バレットからずっとゼロも含めてラスボス=ラストルートのヒロインだったからな
みさきと凪を同一視すれば一応当てはまるけど少々無理のある理屈だな スカイは空の電子体乗っ取った19だし
ゼロはクルト戦の後マレルとムーシュは分かれちゃったし
イコールにするのはちょっと違ってきてると思う >>857
尖ったキャラって言われてしっくりきたわ
カンナの「糞を垂れてくる」が好きなんだが普通のヒロインは絶対言わないだろうしな
凪ルート終盤にも関わらずカンナ攻略してえなあとか場違いなこと考えてしまったわ 当初はみさきに真ヒロイン期待してたけど
今となっては色々無理かなと
まあ「凪とかいう空気ヒロインで終わられても消化不良なんですけど」
って感想の延長上の夢だよね エロゲに限らず大概の娯楽快楽は慣れてくると定番じゃ刺激が足りなくなって珍味を求めるようになるのである
つまり次作はもふりん単独ヒロインでエロシーンは全てもふもふか、シュミクラム同士のエロに特化した新機軸バルドが望まれているにちがいない VerUPするたびに微妙に演出が変わっているような…? >慣れてくると定番じゃ刺激が足りなくなって
わかる
俺はもう純愛ノーマルセックスじゃ勃たなくなってしまった
というわけで暮沼さん主人公のFDはよ ウイングゲイザーは威力4、先陣5、装甲3か、悪くない
ジャンプと組み合わせて遠距離始動とかも選択肢に入るな たしかにシュミクラムセックスが無いのはおかしいのかもしれない(錯乱) つまり、次回作では
ゲンハポジや神父ポジのライバルキャラが、股間にドリルを装備してヒロイン機体を羽交い絞め貫通するのか いっそ主人公自身が悪役側で、敵を倒しては犯していく路線もたまにはやってみたい ヒロインに後ろからパイルバンカーぶち込んでた主人公がいるんですよ!(意味違 1年サイクルくらいで出るならそういうのもアリかもしれないけど シュミクラムセックス・・・
元社友かもしれないガリレーちゃんのおちんちんマシンガンに悪戯するシュベルティーガさんを想像するとなんかほほえましい 蒼さんの会長なりきりルートで社畜と仲良くなったりカトウが優秀だったりするルートも見てみたかったなー
ワダツミ側に抵抗出来る可能性がひとつもないけど ヒロインにナパームで燃やしたりドリルでどうこうさせる妄想にいたらしめたロリコン主人公がいたな 対空スプレッド→スウェー→クレッセントで-20%簡単に回避出来るな
スプレッド前の武装は密着できるやつなら何でもいい
ただ、クレッセント後の敵がすっげー微妙な高さに居るんでアトラクターやチェインじゃ引っ張れない
彗星やエアリアル以外でなんかねぇかなと思ったらスライディングが丁度当たる
そして何時からか知らんがスライディングと回し蹴り空中当てが下に叩き付けなくなってる
少なくとも1.01までは斜め下にふっ飛ばしてたはずだけど、何時からだろう ハートやってたら久しぶりにやりたくなったからXやってみたら空で79がクリアできる気しないんだけど…
昔どうやってたんだ一体 >>889
社畜と仲良くなったりカトウが優秀だったりするのは
ワタミ√だろ そのルートは今のところグッドエンドへ行けないというバグがあるんだよ 社畜「僕の輝かしい未来にお前が必要だ」
カトウ「まさに会長の生まれ変わりどこまでもお供します」
みさきち「蒼しゅき」
フレイア「一緒に亡霊狩りしようぜ」
妖精さん「…わろす」
なんかgoodえんどっぽい! まぁ確かに一連の騒動の引き金になったのは親父の反抗期みたいなところあるしね
しかも親父は電子体の時のほうが強い疑惑まであるし真のラスボス向きだわ 幽霊どもに牛耳られている統合が野放しっていうのが、
消化不良を起こすんだよ。 反抗っていっても府嶽の方針に関してだから安っぽいものじゃないぞ 海神のゲスさに徹底的に抗った会長のゲスさに抗った親父に抗う海神血統ベースで会長の殻のクローン!
よし、わからん ユーリ√のノーマルで2分以内っての無理でベリーイージーにしてしまった、それでクリアは出来たが >>858
茉緒√最終戦前にカトウが仄めかしてるぞ
おかしいですねぇ...フレイア中尉には動けなくなる程のダメージを与えたはずですが...
まさか...あなたは... って感じで >>869
2mなんてもんじゃないぞ人間を手で握れるあたり、十数m級だ Heartは熱量がすぐ下がって良いね。久しぶりにSkyやったらチャフとかの熱量が全然下がらん。 いいぞぉ…トランキ道場は…
熱量低い技集めてフルチェイン終盤に置いとくと凄い減る
イニも混ぜると倍率ドン… ヒロインのイメージなくて記憶に残ってるのは紅音さんとみさきだけといふ
フレイアとみさきには殺されまくったからかもしんない 兵装少女としてアカネさん出るなら多分性格が丸くなってそう
アカーシャで融合された影響と言い訳しといて、実際は学装隊の皆とわいわいしてたら昔の性格に戻っただけとかで 正直ヒロインの印象薄いとか考えたことも無かった
強いて言うならユーリルート以降の茉緒がそうかなくらいで 攻略順のせいか月詠はヒロインというよりも相棒とか護衛みたいな印象の方が強いな 茉緒は海神人とそれ以外の接着剤として必須だろ
なんか他のキャラはそこら辺淡白だし レインのキャラクター性が、月詠とユーリに分割継承された感じだな
>茉緒
やはり肉壺要員になるべきだったのだ 戦闘面では月詠が、サポート面ではカンナが上回るせいで
ユーリは相棒キャラとしちゃ若干悲しみ背負ってる
序盤は蒼が学園生に秘密持って距離置いてるおかげで
素性を知る重要な仲間として機能してるけど 戦闘:月詠
サポート:カンナ
学園生関連とのパイプ:茉緒
権力:凪
輸血タンク:ユーリ ユーリって作中かなり無双してだろ
あれ以上にやれって無理筋では ユーリは雄大千枚下ろしにしてた時は輝いてたし・・・
後カンナとの絡みに必須 ユーリはリアルならトップクラスじゃないのか
素手で集団をあっさり惨殺できるみたいだし
まあウイルスを電子体で倒せるらしい中佐が最強だろうけど
なおシュミクラムに乗ると負ける模様 カンナの方が優秀ってそりゃ
亜季がいればレイン要らないって言ってるようなものだぞ ゆーだいさんの胸糞シーンの後にカタルシスをもたらしてくれたユーリちゃんを捨てるなんてとんでもない!
捨てるなり掘るなりするならヒロイン連中の前に存在意義のよくわからんあのオカマ野郎をだな 十代の少女達の因縁から始まる話なんで、どうしても話は小さく見えてしまう
カトウの長口舌を聴くと、もう少し膨らませられそうな設定だったかもしれない 最初の妖精を助ける助けないで海神ルートとかあったら良かったのにと思う。
でもシナリオ上兵装少女のシステムとまったくかみ合わないから無理だなーとも思った。 ◎甲 VS ×蒼 甲のシュミクラム戦圧勝
△クゥ VS △妖精 時を止められるかで勝敗が分かれる
◎ジルベルト VS ×直翔 存在感・戦闘共にジルベルトの圧勝
○雅 VS ×博巳 イケメン度・シュミクラム戦共に雅の勝利
○永二 VS ×ヴィルヘルム 永二のシュミクラム戦勝利
○長官 VS ×将軍 地獄や鯖的に長官の圧勝 ヴィルヘルムにも勝利
◎亜季 VS ×カンナ 亜季の電脳戦圧勝
○千夏 VS ×月詠 VS×ユーリ ロボと学生と殺人鬼だと現実仮想共に千夏辛勝か
◎空 VS ×凪 空のシュミクラム戦圧勝
△ノインツェーン VS △みさき 通常は19の勝利 発狂はみさきの勝利か
×阿南 VS ◎暮沼 政治手腕・シュミクラム戦共に暮沼の圧勝
燦然と輝く暮沼市議の白星 凄い面白かったわ…
個人的には仲間がみんなまともな人格っつうか、不快なキャラが居ないってだけで素晴らしく感じる
仲間にヒャッハー系(フレイアさんは戦闘の時だけだから除く)とか萌え萌えしてるの居たら挫折してたかもしれん 妖精が本気出したらヒロインなんて一人もいらないんだけどな >>926
蒼のほうが強いわ
設定上の話なら知らんが シゼルさんとフレイアさんのカードがないのは不当です!
断固抗議します! 甲だとエドにも勝てないんじゃないかな
コウはもうなんでもいいよ 武器しだいでは生体部品も使ってるから全身義体相手でも勝てるけどな
親父みたいなのは流石に別だけど >>926
ぼくがかんがえたさいきょうのせってい臭がひどいなw >>928
ケイ「そういう差別は よくないと思うよぉ〜」 スカイとハート比べること自体死体蹴り以外の何物でも無いのに ケイの声はとっても可愛いのだけれど、テキスト表示に対して喋りだしが遅くてほとんど聴かずに終わる悲しい運命 2〜3年に1個これ位の作ってくれ
スペックは上げなくていいよメモリの確保に失敗するから 設定上は知らんが崩牙とかいう升始動ある時点で甲さん勝ち目薄い >>940
DiveXを今年買い換えたPCでプレイしても
メモリの確保に失敗したからスペック関係ないかと
16Gでも落ちるとかレスあったし 1.02のRAM16G、VRAM4Gで落ちるのは謎だった
今は見なくなったが 甲さんにも空中門倉コレダーとかスイングとかあるから
てか千夏と月詠ならたぶん月詠ユーリのほうが強いんじゃないのって気がする
現実だとロボ化してる千夏が勝ちそうだけど仮想だとな 2〜3年どころか次があるかも危ういという
お布施する対象もないわけだけど ゼロ2で終わるよりはマシとはいえ、何かスッキリしない そういやげっちゅ売り上げ月間3位だったらしいな
開発費元取れるんかいな マテブレとゼロと言う地雷踏み抜いて様子見が増加、評判聞いてから動こうとした層も若干渋ってる感じだろうな スカイと比べると物足りないかも知れないけどエロゲ全体から見れば相当良作だと思う 政治手腕は多分阿南の方が高いだろうさ扇動家としてはシコ沼さんだろうけどよ
阿南は一応実力であのポジをもぎり取った人物
虎の威借りで間隙奪いで発言力を高めてるのと同じってのは 乙。同じスレだけどPC専ブラで開くならこのアドレスかな。それだと一般ブラウザへのリンクになってる
BALDR(バルド)シリーズ総合259
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474517047/ >>955
あ、初建てなんでよう分かりませんでした。ありがとうございます。 シコ沼さんが下着でマスかいてるCGあったら即死だった 阿南はしっかり俗物しててよかったな
暮沼はやることも器も小さかった まおや紅音さんをレイプするでもなし、娘のパンツちょろまかしてシコってるだけなんだからなあwww
タマもちっせえに違いねぇ ゼロでケイとのH中のとけひゃうってセリフで阿南思い出すくらいには有能 >>939
>テキスト表示に対して喋りだしが遅くて
おっと、クーウォンさんの悪口はそこまでだ
>>959
きっとペニスも小さい(確信) レインさん、ゼロ2だとバニー姿で名もなき親父におっぱい揉みまくられたり、エドにおまんまんいじられたりとわりと散々 まず海神のあの状況下で俗物らしい俗物やってる余裕は無い
カトウからは面倒な要求されてるし
府嶽からはプラントはよ!ってせっつかれてるだろう
そして用済みになったらポイー http://game-headline.com/03_ranking30_1609.html
前にも貼ったけど、バルドボードセットと合わせて3位だからね…
ゼロの残した爪痕とは一概に言えないけど、それでもスカイの後だったらもうちょい期待値高かったとは思うんだよね
じわ売れにもあまり期待はできないし ジワ売れは出来るスペックあるとは思うぞ
ただし精神的ブラクラ注意、だが アマツツミのOR様といいみさきといい、最近俺の中でラスボス系女子が熱い デュエルセイバーみたいに完全版でクオリティは大幅に上げられそうだけど、売れるかどうかとか採算合うかどうかとかは知らない 何気にハートのキャラ魅力はシリーズ最低じゃない?
近年のだけ見ても スカイ>ゼロ>マテブレ>ハート って感じ
ハート内は (妖精さん>)茉緒>(カンナ>)月詠>凪>ユーリ だな フォースのヒロイン勢より今作の方が好きだぞ
ゼロとマテブレは知らない 妖精さんはみさきさんを抱きしめてあげてください!とか
一緒にアカーシャに帰りましょうとか言ってた時にこいつド畜生やって感じてからあんまり・・・ 個人的に、スカイなら
クゥ > 空 > レイン > ニラ > 亜季 > 千夏 > 真
フォースは……よく考えたら好きなヒロインが居なかった (シナリオは物凄く好きなんだが)
みのりは嫌いじゃない、彩音は当人のルートで無ければまあまあ、月菜やリャンはあまり好みじゃない、ひかると憐は子供っぽくて聞き分け無い所がちょっと ハートのヒロインというか女性陣はみんな強いからな
物理的にだけでなく精神的にね
だから好みの分かれるところなのかもしれん
俺は茉緒とか結構好き
あと後半の月詠 >>971
ゼロのネコ然りド畜生がいいじゃん
>>972
スカイに関しては完全に同意だな 黒い部分のあるキャラクターが好みだからみさきが一番好きだな
正確にはみさきは黒じゃなくて無垢だけど 今回はルートヒロインよりはサブとか兵装少女の方に魅力を感じたけど、こういうのは一定水準越えたら後は全部個人の好みとかプレー時の精神状態次第
これが初エロゲとかだったらどのヒロインにも凄まじい感情移入して多大な魅力を感じたと思う ハートは体験版時点だと
茉緒>月詠>ユーリ>凪だったのに
本編終わった後は
凪>月詠>ユーリ>茉緒になってた
茉緒も普通に可愛いけど伸び代を前半で使い果たした感じ 凪が空気とか言われてるけど高嶺の花ポジションで互いに遠慮があるし
決闘して直属護衛になるところが実質上スタートラインでそれまでは踏み込むのが難しい
茉緒は最終√だと主人公とは別行動が多かったのがネックか >>973
俺も月詠と茉緒好きだけど前半ルートのせいで割を食ってるのが残念
茉緒はあの体型で姉御肌とかカワイイ
月詠はほかのエロゲならメインヒロインの風格、属性なのに… ためしに射撃・特殊コンを組んでるが波動砲・ミサイルライドがなくなったのと炸裂の吹き飛ばしが上がったのがつらい
FCをいろいろ試してるがネガトロンともふりんって案外ダメージでるのね 月詠さんはバルドのルートシステムに食われた悲しい子
素材としては大変に勿体無い
ユーリとかマオはいいけど、月詠ルートは順番も入れ替えて凪の3/4くらいは欲しかった 初回ルートヒロインのレインさんが大人気だったから、そのパターンに月読をはめようとした気配を感じなくもない
ただ同じ忠犬属性でも月詠さん躁鬱というか統合失調症というか解離性同一性障害というか、要するにフラッシュバックしてる時の顔が怖い スカイがニラが一番好きだった無力で不遇なところと健気なところが個人的にストライクだった
ルートも最後の先生戦は熱いし、バッドとノーマルエンドの衝撃も相まってグッドエンドは心が浄化されるようだった 出自から謎だらけの月詠を初回でやるのは無理があった気がする一方で
中尉関連のイベントの順番としては今が最良な気がしないでもない そういや妖精さんがなんであそこに居て鉄骨に挟まれてたのかって説明あったっけ
凪ルート終盤あたり見るに、みさきに取り込まれそうになってたのかと思ったけど
認識出来なかっただけでみさきもあの場に居たのかな >>980
逆に茉緒は明らかにメインヒロイン属性ではないが
そのおかげでハートで一番個性を持ってると思う
色んな親族がいるから多面的に見られるのもあるけど
ユーリで一番残念なのは童顔巨乳の設定であの絵はないだろう 最初から重鎮一族の暮沼と(多分)自分の力でのし上がった阿南では政治力的には阿南が圧勝では…? >>987
茉緒がいなければ月詠もユーリも去ってった可能性が高い
何気に大活躍してるよ生徒会長 >>987
設定資料集のユーリ髪型デザイン右上のセミが好きです
個人的にユーリで一番気になるのは瞳の赤点だなぁメカっぽくてこえーよ ユーリはイベントCGだとボーイッシュな感じが強すぎてなぁ でもユーリに関してはボーイッシュに吹っ切れた時の表情の方が好きだな
キャラ造形がよく分からん >>990
初期デザイン案の右がよかったな
完成版の頭身が上がり過ぎで幼い成分がなくなってるし
セクサドールなのにボイッシュとかねえわ
凪もそうだけど初期がよかったけど
完成版が月詠と同じ顔になってる >>993
別にボーイッシュ娘が性的興奮も得る人はいるだろうから、セクサドール用途としてはおかしくないと思う
設計したやつの趣味だろ 俺はロリコン野郎だから、公式でキャラの一覧見たときの印象はユーリが一番tnkに来たな
プレイ後はみさきやカンナが特に好きにはなったけど、ユーリの蒼さん信者っぷりは結構好きよ セクサドールと定義されるための条件はベッドテクニックとかそういうのじゃないかねえ
見た目はほんと千差万別かと 実際フランのエロがかなり強引でよかった・・・ほんとスレンダーだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 22分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。