【HONEY】ハニーセレクト Part19【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part6【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474563402/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474473470/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part18【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474382938/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q.スタジオの上にあるツールバーって消せる?
A.バーの右端にあるチェク欄消せば消える
Q.キャラの上書きができねえ
A.部屋から追い出せ!
Q.VIVEでスタジオ対応したい
A.HoneySelect_64VR.exeをHoneyStudio_64VR.exeにリネーム
HoneySelect_64_Data内のMODデータをHoneyStudio_64_Dataに全部ぶち込む
Q.png読み込んだらヒロインが崩壊してた!
A.限界突破スライダーを入れないとダメだよ
※公式ろだにMOD使用キャラデータをあげるのは御法度
→バニラ利用者を混乱させるし、最悪アク禁食らう可能性有
Q.アプデしたら限界突破スライダーの効果消えない?
A.公式でアップデートすると Assembly-CSharp.dll が公式のものに上書きで戻されるから、もういちど xx_WideSliderPatch.exe を実行してパッチを当てなおす必要がある。
CGMod とかを追加で入れているなら、さらにそちらの Patched.exe も実行して IllusionPluginArchitecture を読み込むように追加でパッチ当てする必要がある。 誰とは言わんが同じ顔連投するならせめてメイクぐらい変えようや 制限解除mod入れる前と入れた後の自作ロリを並べたが結局身長以外はほぼ制限内になっちゃってそんなに変わんない
なんだなんだで制限範囲内で作るのが安牌な希ガス
http://i.imgur.com/0xb8TAQ.jpg
http://i.imgur.com/H9fuASL.png ちだーかーらーちょっと修正したのとか同じ顔のやつを上位にもってくるなセンスないんだよ ほかのやつのダウンロードしてやれよ Illusionにチンポ短くして下さいと何度もメールしてるのに、レイプレイの頃から一貫してチンポが長すぎるんだよ 体位のスキを埋めるのに可変長ボーンだし
見かけ短くしてもびろーんと伸びたり回転したり
公式にはモザイクの掛かったナニカだろうしねえ プレクラのスタジオって音声とか複数同士に鳴らせた?
疲れ喘ぎ4人同士とか出来たら最高なんだが >>7
だからそれを変更するためのMODもすでにあるんだが・・・ 公式の追加データDLしよーとしたら残り数mbで止まる。なんでや… >>13
それはSBPRのスタジオでも出来たから、多分出来るようになるんじゃないかな。
ただディレイのようなものを入れwられなかったんで、思い通りに合わせるのは難しかった。 体験版ダウンロードしてみたんだが、これいいな
でも髪型とか服装が少ない気もする
これ体験版だから少ないの? 製品版買えば種類増えたりする? >>20
服とかアクセサリーはめっちゃ増える
髪の追加は少ないがかなり高品質 >>18
ありがとう。試したけど同じやったorz
Ver.3単体の方はいけるんやけど全部入りの方がなぜかDL止まる。
くそー出来ないとなるとすげえゴスロリ着せたくなってきた!!
忙しいのと色々で16日に差分来てるのすっかり忘れてたわ。 やれば出来るんだからいい加減古い粘土髪もリニューアルして欲しいもんよ >>26
最近のは大概SS/MODスレにもリンクをがあるのでそちらから。 実績目当てでブス作ったのに嫌悪最大になっても帰ってくれない・・・ちゃんと「放っておく」2回選んだのに ハニセレのサンプルキャラって、名前とか性格とか公式データねーの?
名前と性格設定して保存っていちいちやるのがダルいんだが Pef・・・一体何フュームなんだ? とくに両サイドはよぉ〜!!(元PTA) みんなpcは何使ってるの?
近々購入予定だけど、マウスのゲーミングノートにするかデスクトップにするか悩み中
このゲームもやってみたいけど、どちらがお勧めか指南下さい 無知は金出してツクモ辺りのBTOでも買え
メーカー製はクソ高いからお薦めしない >>36
VRするならデスクトップでGTX1060以上(天井無し)
VRしないなら財布と相談で決める >>36
ハイスペPCを絶対持ち歩く、とか、毎回PC片付けないと嫌、みたいな事情が無いなら
デスクトップにしとけ
あと俺もぶっかけマウスでは買わん 今体験版やってみたんだけど、シャワーの体撫でるモーションって
製品版ではおっぱい貫通しなくなってる?
胸がなかったように通り過ぎるのがちょっと気になったので >>36
安価で済ませたいなら、DOSパラ、工房、マウス辺りのBTOでトラブル込みで購入。
堅実に済ませたいなら相応の予算でツクモのBTO。
エプダイってどうなんだろうか。パーツの素性はそんなに悪くない様だけど。EPSON自体を
あまり信用していないからなぁ(笑)。 >>36
そもそも3Dゲー用途ではないと前置きして
ソニー製VAIOノート(GT735M)にHDMIでテレビに繋いでやってる
デュアルモニターにできるのは便利
イリュゲーやるとずーっとファンの音が大きくてビクビクしてる
3Dゲー重視でなくても
メンテ性や内蔵HDD/SDD増設とか長く使うつもりならデスクトップにしとけ
デスクトップ7年間使っててグラボ2回、HDD1回逝った時はデスクトップで良かったと思ったよ ドスパラはネトゲ推奨モデルの展示品が情弱ホイホイの糞なだけで自分でパーツとオプション選べるなら値段相応だぞ
そんでパーツの選び方くらい調べればわかる、オプションで地雷踏まなけりゃいいだけ 誘いイベントで…選択しても実績が解除されんのだが何か他にもやらないといかんのか? エプもツクモもドパラもマウスも工房も変わらん
余ったパーツに許容ギリのうっさい電源と発色悪いモニタつけてナンボで売る商売
自分で組めないならサポで金取らない最寄の自作系店舗にしとけ
Core2ジャンクPCに2万円のグラボで十分とも思うがな >>36
絶対持ち歩きたいとかデスクトップ置くスペースが無いってんならノートしか選択肢ないだろうよ
そうでないならデスクトップをお勧めする
パーツごとの交換も比較的簡単だし、何よりモニターやキーボードを使いまわしできる
ノートだとモニタやキーボード込みでの買い替えになるからな そういえばメーカー製のモニタ一体型デスクトップでハニセレやってる人いる?
ああいうのってノートよりはマシだろうと勝手に思ってるけどグラボ何積んでんだっけ >>50
それでいいと思うんだが、もう一回試してみそ
気のせいか1回クリアしたつもりのが未クリアになってたことあったから
フラグ処理が失敗してることがあるのかもしれん
お任せするのが好きなんだがキン肉ドライバーだけは笑わざるを得ないな よくよく考えたらモニターの裏にノートがくっついているようなもんか
忘れてくれ >>54
ああいうのはインテルの統合グラフィックだろうね
熱設計的にもノートとさほど変わらないよ >>23
Edgeはたまにダウンロード失敗するから、上手くいかん時はIE11呼び出すと
大体上手くいく 性格にくっころがないのはイリュが情弱だから?
ヨシテルスレに貼ってくるかな 他の人のスタジオデータに自キャラ乱入させて犯しまくるの楽しすぎ だったら作ってしまえばいいだろう戦火物をよう
城やら兵士やらモンスターやらで
そうすれば戦火物好きも買ってくれるぞ BTO(ドスパラとかツクモの完成品)はベースとなるモデルはギリギリまで価格を下げているのでオプションをつけずに買えばいいと思うよ。
自社で4500円で売っているパーツをBTOの購入時にオプションで選ぶと+7000円になる。 こまったな、シコピューする為に何度も女の子イカせて
こっちもイッテると
女の子バテちゃって終わった後で「今日のはやりすぎです・・・」みたいに
好感度下がっちゃう・・・ バテると好感度下がるのはなぁ、そのまま一緒に寝ればいいのに 身体がバカになって、ろれつが回らなくなるほど気持ちよくさせたのに好感度が下がるとはどういうことやねん! フトモモまさぐったりおっぱい揉みながらピロートークくらいあってもいいよね 福袋みたいに産廃寄せ集めパーツで作られてる福袋みたいなBTOなんかよく買えるな
ガンプラ組むより簡単なんだから自作しろ 産廃かどうか判断するだけの知識を集めるのが面倒くさくてBTO買うんだから
そんな事言っても仕方ないべ 淫乱状態でH始めてノリノリでもっともっとって言うからもっとしたら
終わるなり激怒してた・・・
H中に状態変化分かるようにゲージ付けるか反応とかで分かるようにしてほしい
女の快感ゲージの色変えるくらいなら簡単だろうし わいも戦火物やりたいわ(´・ω・`)
ボテボラ、出産と色々できて今後の作品もエロくなっていくやろうしな ツンデレの嫌いにするのいいね!陵辱感が出て楽しいわ。レイプレイの蒼を思い出す。
まあ、絶対あんたとHなんかしない!と言いながら暗転すると喘いでるのはちょっと笑う。 表情改善modってファイルが全然見つからないんだけど
なんか問題でもあったの? そも製品でてから特に報告ないから、作ってないのかも
体験版よりは、ウチの子もだいぶ可愛い表情してくれるし スタジオの眉と目別々に設定させてくれねーかな
いまいち扱いにくいしやたらと数が多くてどれがどれか分からん >眉と目別々に設定させてくれねーかな
本当これな・・・ >>87
まあ確かに言われてるほど不細工に感じなかったし
必要性がなくなったのかな
ありがとう ハニセレでの正しい抜き方は
1.VRでキスとクンニを味わう
2.通常モードでシコシコシコリンヌ
だわ
VRモードでは抜けない 嫌い状態から徐々に信頼を醸成して、ようやく愛のあるセックル出来るまで慣らした嫁キャラに
新規に作った汚い種付けおじさんキャラけしかけたらアンアン喜んでセックルしててわろた・・・わろた・・・
(´・ω・`)第三者によるレイプみたいなシチュエーションあれば俺得なのに このゲーム男キャラうまく作る人のが多くね(´・ω・`) 男用の髪型もっと欲しいわ
海賊バンダナみたいな汎用性低いのより、バーコードハゲとかモヒカンとかアフロとか入れろよな 使い物にならん髪型が多すぎる
せめて長さが可変ならな 男の単色表示で急に色変更が効かなくなったんだけど原因わかる?
再インストールしかないのかな >>94
男作るときは、自分のタイプとか性的好みとか関係なく自由気ままに作れるっていうのが強み 嫌悪状態で逃げ出して探しに行ってからの背クロスで好感になるのが納得いかん
違うんだよ、もっとこう、「嫌・・・来ないで・・・!」みたいなのを想像してたんだよ そういやVR起動時ってランチャーの解像度を1920x1080の全画面表示にした方が綺麗なの? まぁ相手の事嫌いで
しかもプレイの内容が嫌いで嫌悪状態になったのに
探しに来たと思ったらやっぱりする事変わらんってのは
普通好きにならんわな ガッツの髪型追加して欲しい
あのツンツン頭は汎用性が高いんだがな 限界解除した後にアプデして普通に起動してお気に入りキャラをロードしたら、
とんでもないブサイクが登場して卒倒した >>36です
すいません、仕事してました(._.)
色々な情報ご意見ありがとうございます
ソフマップかドスパラでBPO組んで見ます
予算がモニター入れて15〜18万くらいだったので、マウスのゲーミングノートなら予算内で余裕だと思ったけど、部品の交換や拡張等は出来ないからな〜と思って相談しました くっころファンタジーよりはブッチャーUとか水龍敬ランドとかの世界観の方がイリュには合ってる気がするわ
抜きゲー特化しやすいだろうし はよアップデートで全アイテム色替えできるようになってくれや >>106
どんな環境か知らんけどゲームとネットしかやらないならモニターなんか買わんでもTVにゲーム機感覚で繋いでも十分使えるよ
無線キーボとマウスがいるけど >>110
なるほど…
家族がいるので居間では出来ないけど、使ってないテレビはあるので使えそうっす >>111
限界突破してテクノブレイクしないように注意じゃ >>113
いやそのテレビがボロかったら意味ないけどな普通にフルHD液晶くらいならいいけどさ
そうじゃないならモニターでいい >>96
マジそれな
パンチくらいあるんだろうと思ってたわw >>118
騙されるなよ
>>111は人間のふりしてるけど、猫だよ ちんこスライダーをずっと所望しているんだが公式もMODも一向に見向きもしない。かなC ちんこスライダーって+方向に動かすと「ちんぽ逆剥け」になりそう 今は実績解除のために、トイレとかでイキそう→同時の連打やってるが、連続でやると中出しされながらされた後のセリフ喋ってて笑える ずいぶん過疎ったなあ
ひょっとしてもう数人が常駐してるだけなんじゃね メローラ姫を目指してMeたんみたいのが出来上がった
どうすりゃいいんだこれ 衣装でフインキ出して気分盛り上げてからもう一度練り直すんだ ふたばとかは賑わってる印象あるけどな
あっちも固定の何人かがいるんだろうけど シトリーが持ってるクリップボードがスタジオで見当たらないんだけど・・・
仕様? >>131
こういうゲームだとデフォで画像あった方が楽だったり、
レスする程でなくても、そうだねで反応してるの確認出来たりとかかね
あと、ここ・SS・MOD3スレなのが
まあその分MODスレとか内容濃いが SBPRの更新ペースを見た感じだと、大体同じペースになってるから
スタジオの機能が満足なものになるのは12月までお預けか 問題はそこまで更新あるのかね
次回でダンスと追加でイリュ的に大型更新感だしてるからその後ストップしそう
とにかく有料追加でもいいからカスタムパーツ、MAP、性格なんか追加してほしいな〜。アペンドとか久しくだしてないが >>128
なんつうか・・・
リアルなんだけど、エロくないんだよなあ
Hモーションも何か機械的な動きだし
あとマップのセンスがない
和室って、あんなホラーゲームみたいな和室出されても・・・
温泉旅館みたいな和室だったら良かったのに というかやることなさ過ぎで盛り上がるわけない
髪型が大幅に増えたりで作れるキャラの幅が大きく広がらなければあっという間に終了
それができても一時しのぎだけどな 待機画面-挨拶画面-本番で全部顔が違うのはなんかおかしい
同じデータでなぜこんなに違いが出るのか… 待機画面は広角レンズ的な歪みと嫌そうな表情のせいなんかな? >>121
あそこまで長いならもう少し太さも欲しいと思う
細長いんだもん 乳首舐め手コキじゃなくて、キス手コキがよかったな
あと新性格もほしいけど、マップはちょっと暗めのスイートルームみたいなのがほしい スタジオでユーザーが自由にセックスモーション作れて
キャラ同様のインターフェイスで再配布できたらもうひと盛り上がりありそうだが、まあ無理だろうな 髪型ないしキュラメイクは項目多いしで、だんだん飽きるというかめんどくさいというか嫌気がな…(´・ω・`) このグラでできるなら夏色ハイスクールですら楽しそう >>147
そんなあなたにsexvilla
イリュゲーのスタジオなんかよりよっぽどお人形遊びに向いてる やってるときは股間繋いでるだけだからちんこの長さはモデルと体位で変動するぞ 私モザ外しにはこだわらん人だけど
ちんこのモザが伸縮するのには困惑した
つまり穴に入ってなくて押し付けて縮んでるのかそれはっていう ダンスの動きなんて作ってる暇があったらもっと体位を( CHINKOスライダー
亀頭の大きさ ≪ 50 ≫
亀頭上部 ≪ 50 ≫
亀頭下部 ≪ 50 ≫
カリ首の反り ≪ 50 ≫
竿の長さ ≪ 50 ≫
竿の太さ ≪ 50 ≫
裏すじ強調 ≪ 50 ≫
血管強調 ≪ 50 ≫
睾丸の大きさ ≪ 50 ≫
袋のたるみ ≪ 50 ≫ ダンス作る暇あるなら髪型と体位をだなぁだよ…ほんと VR組としては乳首舐めやフェラは顔見つめながらしてほしい
目線って大事よ 体位も欲しいしマップももうちょい欲しい
あとおまかせ時の体位ロックボタンはよ おまかせはもっといろいろやって欲しいな
なんであんなパターン少ないんだ トイレ風呂とかも襲う系は体位一種だから空しいだよな お任せは淫乱だと結構あるが通常好意だとマジ少ないからな… 髪型の種類は今のままでも十分に感じるけど
その代わりスライダーでボリュームとか長さ調整できたらいいなあ・・・大変だろうけど モザイクあってもいいけど
あの点滅してる肌色どうにかしてほしい MOD入れればよくね
以前MODスレにモザ色変更上げてる人いた気がする >>156
スペシャルCHINKOスライダー
精液量≪ 50 ≫
精液の飛ぶ距離≪ 50 ≫
早漏遅漏≪ 50 ≫
くささ≪ 50 ≫
復活の早さ≪ 50 ≫
勃起時の硬さ≪ 50 ≫
亀頭の大きさ ≪ 50 ≫
亀頭上部 ≪ 50 ≫
亀頭下部 ≪ 50 ≫
カリ首の反り ≪ 50 ≫
竿の長さ ≪ 50 ≫
竿の太さ ≪ 50 ≫
裏すじ強調 ≪ 50 ≫
血管強調 ≪ 50 ≫
睾丸の大きさ ≪ 50 ≫
袋のたるみ ≪ 50 ≫ とりあえず完全新規追加は有料でいいから
過去のMAPいくつかぱっと持ってきてくれ。キャラはともかくMAPクオリティなんてリアプレあたりから変わってないだろ 中だし→抜く→精子たれるで精子たれてるとこがみたいのに密着しすぎなんだよな男と…
脱力状態になると特に多いのがな…(´・ω・`) ゲーム内のダウンローダーずーっと使えないんだけど
なんかポート開放とか必要なわけ? >>174
抜く為にいちいちスクロールバーいそいそと逆回転させるのが面倒だわ
シコシコに忙しい時なのに マウススクロールなんてマクロで自動化させときゃいいじゃん
自分の好きなタイミングで記録させといて まんちょprprするときはホイールを舌で操作すると没入感あっていいんだが >>175
制限解除で作ったキャラ上げると検疫に引っかかるのか投稿者アク禁されるで
ルーター初期化で一回は回避したが何回もやるとBANされそう
だからDL専門になったわ 散々言われてるけどBANされたらnetUID.dat削除で解除される 初歩的な事で申し訳ない
スタジオでHボイスは流せますか? ちなみに過去のスタジオではあった機能なんだよな・・・
スタジオパイズリ不具合とかその他諸々、過去作で追加修正してきたものをなぜリセットして発売してくるのか
まじで理解できん。いっそ有料追加なら商法と理解できるが エンジン自体を作り直した場合、当然過去作との互換性はなくなる
いくら過去にあってもコンバートできず、一から作り直すものには賃金が発生する
こんなの当然だろ
社会に出たことのないニートかよ システム関連って基本SBPRの流用なんだよな?
ってことはやっぱり故意に実装してあった機能を
外してから出してるんだろうか・・・ ディレクターが無能だからな
そんな役職がイリュに存在してるか怪しいが 後継作品なのに前回出来た事削られたら不満が出るのは当たり前だろw
エンジン変わるたびにノウハウ消えてしまう開発なん 嫌悪してるやつに媚薬渡しても誘ってこないんかね
嫌いだけどビクンビクンとかにならないか >>194
シスターと一緒に新しく来たセット髪もうちょい内下にあればな〜。あれだと丸顔ロリ系にしか似合わないんだよね ノウハウがあっても新たに工程が加われば賃金発生するというプロセスが分からないとか完全にニートやん 単純に実装間に合わなかっただけでしょ
衣装やモーションならともかく、音声機能追加なんて後出しするメリット全然ないしな
まあ無料なんだからちょっと遅れたくらいでそんなイラつかんでもええんちゃう まあマジレスすると、会社の仕事はすべて賃金が発生するので
「賃金が発生するからやらない」という言い方は無意味
「つぎ込む賃金(を含むコスト)以上の利益が生じると見込めるならやる」
「見込めないからやらない」
というなら正しいが 後出しメリットとしては、売れなかったら対応しないで止められる点
人件費抑制やね
売れなかったら別プロジェクトにまわすなりクビきるなりされる
対応してやんよって思う程度には売れたみたいで良かったんちゃうかね 発言がいちいちバイトリーダーっぽい奴がやつがわいてるな >>162
おまかせ時の体位ロック欲しいよね
今のままだとちょくちょく勝手に体位が切り替わって落ち着かない こっちの好みを把握してほしいわ
ぶっかけと中出しとか ぶっかけ中だしてどんなん?
ぶっかけた後に咥えさせて中出し? モーション勝手に変わるのもそうだけど
おまかせにも夜這いにもイキそう追加しなかったあたりやっぱどこか抜けてるんだろうな…(´・ω・`) 強くてNEW GAMEのはずが開発者は毎回、記憶無くしてるんだな 巫女服あってふんどしあるなら
なぜサラシがないんだよ? >>204
次回作はついにAI導入!
あなたの好みをカノジョが把握してサービスするよ?! >>70
それ、凄い楽しそう。
俺のエルフビッチ共があんたにどんな犯され方されるか興味あるわ。 さらしを巻いてもさらし巻いたおっぱいボインボインになるだけで意味ないような・・・ >>214
ああ、胸の形に布巻いただけのイリュクオリティ DL版いつだよと思ってSBPRの例調べたら
パッケ発売20150911でDL発売20160701かよ
どんなリスクなり手間なりあるのか知らんけどもっとはよしてくれ…… ゲーム終了ボタンを押すと画面がフリーズして
毎回「プログラムが停止しました」のエラーメッセージが出てくる・・・
(ちなみにカーソルは動く)
何回もこんな終了の仕方してたらPCに負担がかかりそうなんだが、
PCの性能が悪いんだろうか? >>218
俺もまったく同じ症状になるね。たまに普通に終了出来るときもあるけど
ようわからんちん。俺のはスペック的には全く問題ないんだが・・・ >>217
手間というか流通への義理や関係値の維持やら色々あんねん
SBPRの場合、大々的に宣伝やって小売にも試遊台とかで協力してもらった上でのアレやからなあ
そんな無碍にはできひん 公式アップローダに並んでる顔が
全部同じに見えてきたのは慣れのせいか sexyマウンテン9回分の追加データ
ハニーセレクト次で4弾
あと4〜7くらいかのう(´・ω・`) アニメゲーム芸能何作るにしても髪型なさ過ぎるんだよな… 本当にどうでもいいアクセ多すぎ
髪の方最初からもっと入れとけって思う さきほど公式でリアル系ロリちゃんと運命的な出会いをしてしまい困惑中
なんだかんだで全体の造形レベルが上がってる気がするぜい 自分の作った男キャラが知り合いに似てるのに後で気が付いてすげー萎えた MODでできることはキャラメイクの制限解除のみならそこまでやり込む気しないな IKってカメラ動かしながら人間が自然に体を動かすようにターゲット動かしていかないと間接が変な形になるな カスメやってると、ほんとイリュのポージングはセンスないというか
昭和のアイドルがとってるようなのしかねーなって思う >>219
俺もなる
なんか長時間起動してた時になるような
フルスクでやってるとどうにもならなくなる事があって仕方なく窓でやってる
ちなみにWin10 多少の不具合はみんな我慢してるつーか当たり前だと思ってんじゃね
今残ってるのはSBPRで鍛えられた猛者ばっかりだからな ギリギリへそ出てなかったからちょっとへその位置下げたら服が伸びるだけw
へそ出てるのが好きな俺に謝れ 花魁ダウンロードしようとすると、403になるんだが、何がいかんのや。。。 >>217
パケ版の在庫買い占めればはやまるかも・・・ ボリュームたっぷりの追加ディスク出してほしい
売上しだいでは有り得るのかな? 俺自身Twitterで話題になってるの見て買ったんだけど、
ちょこちょこコンテンツ後出しして、長期間SNSとかでこすられる方がよく売れるんじゃないの? 公式アップロードできなくなってる?
アップロードページが見当たらん まとめてではなくて小出しでいいから
1-2ヶ月毎に新しい服や髪型を出してくれたら良いのだがなぁ
1000〜1500円位なら躊躇なく買うがね あんだけ叩かれたからなー
是非ともアペンド出してほしい イリュももっとSNSに力入れればいいのにな
ユーザーが作った良キャラ人気キャラ紹介するとかさ
あの微妙すぎる公式サンプルCGよりよっぽど宣伝になりそう ピジャで抜いたことあると目の細さに違和感そこまで感じなくなるから困る >>218です
同じ症状出ててもやり続けてる人がいてちょっと安心
まあ起動に関してはSBPRの頃に比べれば快適だし、
スタジオは起動も終了も問題ないから贅沢は言わんでおこうかな 公式にうpった嫁が1日で総合順位4500位上昇してたw
まだまだ結構な人数が公式ロダ見てるんだな >>253
どれ?とは言わない
9月何日にうpったやつ?
そういやDL数分からないよね お、こんなかわいい子作れるんかハニセレ買ったろ!→なんやこれ難すぎやろ・・化け物しかでけへん・・・(ポイー 初日は週間一桁とか行ったけど、それ過ぎたらもう誰の目にも触れないから全然順位上がらないわ
古いキャラがずっと週間新しい上位に居たりするけど固定ファンでもいるのかね 正直ILLとKISSが合体して良いトコ取りすれば最強なんだが・・・
無理かw 今日、とある中古エロゲー屋に行ったのだが、レイプレイってプレミアついてるのなw >>260
スクウェアとエニックスが合併したら最強じゃん!って夢見たよな >>233
長時間起動してた場合、終了時にブルースクリーンになる自分よりまし
Win10アニバーサリー以降にそうなるようになった
それ以前はキャラ保存時にたまに落ちてPNG破損の大惨事だったから
まだマシだけど >>255
無理に作らんでもシトリーがちゃで結構いい子出て来るし
ちょっと合わないとこ手直しするだけでも十分いける >>261
ちなみにいくらだった?
イリュの過去作はすべてパッケージも美品のまま所持してるわ俺 >>266
ちらっと見ただけだったのだが11,000〜12,000円くらいだったと思う。 >>258
今日のやつでソートしてみたけどようわからんかったけど凄いね!
仮に今日一位の人だったら過去2キャラが俺のハニセレに居る >>246 こっちを元にしたとはっきり書かれてないとわからんよな
ttp://2016aug.image.akibablog.net/images/15/hondamio-bojou/102.jpg AV女優は短命で世代で全く見なくなるから厳しくない?
おばさんだけど今でも通用するのって吉沢明歩と冬月かえでとつぼみくらいしか居なさそう >>270
常時アヘ顔の女か
なるほどそれならわかるw >>268
週間1位じゃあないですよ
上には上がいるってヤツですw
でも自演無しで順位上がっていくのはちょっと嬉しいかもですね >>267
おお、10年前の作品で問題孕むとそのくらいの値段になるのか
デスブラッドやインタラクトプレイの続編がやりたいなー ハニーセレクトやってムラムラして
AVで抜くというワイのスタンス >>274
まだ上がいるんだw
リアルな数字が出てこないから上がったのか下がったのかも分からないけど
ある程度のランキングの目安くらい付けても良いんじゃないかと勝手に思います >>258
今日どこからうpしましたか?
ゲーム本編からしかうpできないようになってるのかな 体験版の時から本作まで上書き保存が全く反応しないのだが同じ症状の人いる?
どう対処すればよいのだろう!? >>278
うpったのはゲームからですね
ゲームからだとHNが勝手に入るから楽チンコ >>279
製品版ならルームに入れてると保存できなくなるけど、
体験版からずっとなら他の原因かもしれんね >>280
サンクスンコ!ゲームのほうから上げるしかなさそうですね ずっと我慢してきたんだが何でインディアンの戦士みたいなあえぎ声なのよ >>279
・「キャラクターの保存」クリック
・対象とするデータをクリック
・「上書き保存」をクリック
ってやってるよね? >>286
ビーチとプールは絶対いるよな
なんのための水着なんだよw キャラをフォルダ分けできるようにしてほしいな
サンプル落としすぎてごっちゃになってきた まー上書きつーたら元ファイルにきまってんじゃん
とか考えるよねふつう >>287
そっちもそうだし、人数増えるとルーム分けないと面倒くさい。 MAPとか一部のエフェクト以外
完全なる静止オブジェなんだし過去のをぽ〜んと持ってきたいよな
本編にしろスタジオにしろ好きな位置Hができるんだし干渉的な調整もほぼいらんだろう やっと実績全部解除できたー…
途中何回も抜いてなかなか進まなかった なんだかんだいって公式見てもわかる通り居乳とかそこそこ胸あるキャラ圧倒てきなんだな・・・
みんなやっぱパイオツカイデーがすきなんやなって。 近年もっとも鼻の美しい女優って誰ね?
鼻基準でキャラメイクしたい 公式ロダってキャラデータはどこからアップロードするんだっけ? ゲームの方からしかアップできない
キャラメイク→アップロード あの、ふたなりっ子用の天狗の鼻が保存されないんですが・・・
キャラの保存の前に、服装の保存をしないといけないのかな? 実写は無理でしょうなあ
難易度が高すぎる
綾瀬はるかとか広瀬すずとか挑戦して頑張ってる人みかけるけど
海外のうpろだで拾ったアンハサウェイ(プリティプリンセス主演Ver)以外言われなきゃわからんレベル 公式ロダで今は順位勝ってるキャラに明日には相当順位離されるんだろうなぁ
悲しいなぁ >>270
薄い本にでてくるドスケベなタイプにしかならなくて…
って書いてたから、調整ミスかと思ったらそゆことね目も乳も納得 藻消し入れて初めて気付いたけど
アレちゃんと穴として作られてるんだね
バイブや指はちゃんと中に入ってるのに、なんでチンコだけ伸縮なの? 貫通だとまんこの範囲をはみ出るけど、伸縮ならちんこの先をまんこに接着しとけば、
おかしな場所をちんこが貫通しないからじゃないかな…
男女の身体の大きさとちんこの動きの調整が難しいのではないだろうか そう聞くと発想は素晴らしく聞こえるんだが現実は如意棒珍子 男根スライダーって公式的には藻消しありきだからNGなんだろうけど
MODとしては技術的には難しいのだろうか もっとちゃんとしたデジモならもけしせんでも充分意義ありそうだけどな弾痕スラ 男根消してマ○コくぱくぱするギミックできれば神なんだがな キャラを作ってると目のまわりがタヌキみたく薄黒くなるときがあるんだけど、あれ何?
なんとかならんかなぁ シムズのスライダーMODは竿玉の長さ大きさ太さ角度いじれるのあった 変身後の羽ちょっとずれてたわ…修正ついでにしっぽも少し大きくしてみた(´・ω・`)
http://i.imgur.com/3A8tFwx.png 毎回チンポが一部体位で180度ズレる嫌がらせは止めてくんないかな糞開発 それバニラの話?
モ消しmod入れるとずれるとかではなく? アノ糞モザイク棒でカリとウラスジ判別できる猛者なんていねえだろ? Additional Bone Modifierの導入のやり方教えてエロい人m(_ _)m キャラに付着する精液の量を多くする方法ないの?
もっとべちゃべちゃに汚したいのに少ないよ… Additional Bone Modifierなんて作った本人が導入方法書いてるしブログにも乗ってるのに
頑なに自分で調べることをしない無気力ニート UIの位置変更するmodはないのか?
中外ボタンとかちょうどいいところに重なって邪魔だ >>329
>>エロ顔保証なし
そんなパーツの交換保証みたいな書き方 草生えるわw スタジオで胸操作にしても、重力があるのか胸がゆ〜〜〜っくりとズレていくのだが… そういやスライダー制限解除して胸の重さをマイナスにしても
おっぱいがプカプカ浮いて行かないな きのうこの作品を購入したものです。イリュージョン自体のゲームが初です。いろいろキャラを作って楽しんでるのですが、いろいろ調べたら改造ができると知り驚きました。
個人的には男キャラのサイズを小さくしたいのですがそういったこともできるのでしょうか? 自分で調べてできるかできないか判断できそうになければ、そういう方面に手を出すのはやめな
お兄さんとの約束だよ ドコモでレスられてもなあ
PC使ってゲームやる時に聞けよ ハニセレ起動すると電源からジーッと異音するんだけど、似た現象起きた人いるかな。
リリース直後にチラッと似た話が出たような出てないような。
スタジオもなんだけど、最小化ってか画面を切り替えると鳴りが大きくなるんだよね。 公式シーンロダの風呂場と脱衣場から狂気を感じる
なんなんだ移動Z-30って >>342
最小化するとGPUの使用率が跳ね上がるっていうのは見たかも
異音は知らないなぁ。こっちは特に異常ないし >>342
ただのコイル鳴きっしょ
俺のも負荷掛かると鳴くよ まあたいした事してないしスカートは貫通しまくるし髪はビニールみたいな質感なのに
何でこんなに重いんだってのはあるよなあ
今時のPCならグラボ無くても動くくらいの出来じゃね PC9801の頃からエロゲは存在したからな
おじいちゃんが居ても俺はちょっとしか驚かない レイプレイとか好きなヤツは当時から177とかやってただろ キツ目の顔作って、生真面目嫌いにして地下室で犯すのが俺のジャスティス 金がないからPOPCOMの美少女ゼミナールで抜いていたとか悲しい過去を思い出させるのは誰だ? 俺もエロゲの歴史を紐解いてるうちに
思い出しちゃいけないトラウマに触れそうなので止めた あゆみちゃん物語は今は堂々とタダで遊べるから
未経験の若造はやってみたらええぞゴホゴホ あゆみちゃんは実写版もあったね。
いやあ 懐かしい スタジオに手出してみたけどカメラの使い方で5コマ漫画みたいな事できるのな
それはそれとして家具とかオブジェって固定できないのかな あゆみちゃん物語とやら知らない俺はまだまだ若いな(´・ω・`) テンキーでカメラ回転させながら、ナムロックキー押すと
カメラ回転が自動になると発見した
これ初出じゃね? まじじゃん、鑑賞になかなかいいな。知らんかったわ
しかしどうせなら横回転自動しつつ手動で俯瞰に持ってったりしたいよな〜 と思ったら普通にできたわ、自動回転中に別方向回転やスライド なんでジュポッジュポッっていうフェラ音だけで無言フェラしてくれんのか
あんなフェラ中にフンフン言ってる女いないだろ
フェラは音が命なのに 止まらなくてあせったが6でナムロックしたあと
ナムロックだけ押すと2,4,8の回転が利いて6で止まるね
>>368さんくす 中庭の中心で女の子放射状に並べてムフムフしてた自分にはすげータイムリーだわ
ありがとう、ありがとう>>368 このゲーム垂直同期に関する設定がないんやな
それでも通常プレイだと色んなリソースの兼ね合いでそう大したfpsは出せないから問題ないけど
条件次第では何千fpsとか叩き出して使用率がmax張り付くんやな
マジで闘神2の時代のソフトウェアかよって感じだけどまぁイリュだから >>374
回転しながらズーム、体位変えたり脱がせたりライト弄ったり捗るよな >>351
業者にその電源を送って高負荷で診断してもらったんだが、再現できないと。
その間にこちらも別の電源で試したんだが、やっぱりハニセレで鳴るんだなぁ。
イリュに問い合わせても「ソフト側はハードになんも干渉しないから負荷でしょう」と同様の返答だったわ。 肌の質感アップMODって作られてる?
カクカクになっていいから超美麗グラでケツの輝きを眺めてみたいわぁ >>342
JG2を起動して、イリュージョンのロゴが出てるときにジーッって音が聞こえるのはある。
しかし、スピーカーから聞こえているように思える。 >>377
それ、電源じゃなくてグラボがコイル鳴きしてるんじゃない? 版権キャラアップしたせいか全部アプロダから消された
版権以外も消すなんて酷いよ… しかし公式ろだのソートはまったく使えないな
ユーザータグとかカテゴリ分けとかあったらいいのに 肌に落書きMODって作られてる?
カクカクになっていいから超美麗グラで落書きを眺めてみたいわぁ 今公式でnonameで人の転載爆撃してる奴くっそうざい キャラメイクする前に賢者になってからしないと
息子がムラムラしてめちゃくちゃになるな 公式ランキングだけど、ずいぶん前に上げた週間10000位のキャラが、
突然400位とかなってたりしてアテにならんな MODの話はMODスレでしたほうが返事もらえるんじゃね 青歯ヘッドセット付けてゲームしてたら、ヘッドセットの(充)電池が切れて
スピーカーに切り替わるタイミングでゲームがハングした
これはさすがにOSのせいかな? スピーカーに切り替わって大惨事かと思ったのに違うんかーい >>342
コイル鳴き。ちなみにGPUからだとおもわれ 自動カメラの操作いちおう
テンキー回転させながらナムロックの順 で自動
逆にナムロック押しながらテンキー回転の順 で解除。
カメラ暴走する人はこの操作で。
あとはナムロックを1回押すと回転からスライドのカメラの動きに切り替わる
間違って回転自動にスライド自動もするとカメラが暴走しちゃい焦る、解除やりづらい ちなみにGTX9XX > GTX7XX > GTX10XXの順にコイル鳴きしやすいグラボ。9XX番台はリファレンスモデルの時グラボの電源回りを安くしたせいでかなり不評だった。
ちなみにヘッドホンとかにも乗ってくるのはGPUからマザボ、そしてサウンドカード、ヘッドホンの順にコイルノイズが伝染して乗ってくるよ。
使用率によってコイル音が変わってくるから恐らく操作したりカメラとか画面移転で連動してノイズ乗るのはそれが原因。
解決方法は外付けサウンドカードかbluetooth接続とかしてPCから切り離すしかない。EMPみたいなもんだから >>390
それだけ公式から落としてる人が少ないんじゃね?
ちょっとした数で激変するってのは ハニセレの女の子達はどういう理由で主人公に抱かれてるの?
やっぱり金? >>398
デジタルデータでそのようにプログラムされてるから >>389
キャラメイクの最終段階で興奮が最高潮になっちまって
顔崩壊しないかの確認エッチを真顔で拝んでる俺みたいなのもいるよ >>397
いやぁ、それが上げてから今までずっと不人気で、
ずるずると週間ランキング落ちに落ちて、10000位だったのが急に400番台ですよ?
フィーバー来たのかと思う前に疑ってしまう >>398
シトリーがポケボールで洗脳完了後のを連れてくる >>398
量産型で即作れるハンドメイドのクローン人間でAI搭載で絶対服従
クローン人間を作り、シチュエーション別にストックされている
近未来で実用化されそう >>405
シトリーは俺のなんなの?
忠実なしもべ? 今日作ったキャラで適当にパシャ
http://i.imgur.com/ZzEofYB.jpg
やっぱIKまで弄ろうとは思わない(´・ω・`) おれの求める設定は
地球最後の天然人類となってしまった主人公に対して、
人工的に飼育される女子の中から誰でもいいからつがいになって
子孫を残してもらおうと活動しているプログラム、それがシトリー
だから、主人公の好みの女の子をいつでも連れてくる >>409
やっぱり、そこにオークが流れ込み
主人公を捕らえて、女達をヤリまくりNTRする
半年後、当たり前のようにオークとシャワーあびながらファックしている
のをゲームの外側にいるかのように見ることしかできない主人公
完 >>403
あれは「週間」と書いてあるけど「1時間ごと」の順位なんだってばよー ヌルてか大好きな俺は肌の色を小麦色っぽくして艶質感マックス気味にして
やりまくってるけどとある角度から見る嫁のケツがきったねぇのなんの・・・
いや光の当たり具合とか照明の関係なんだろうけどさ。でもムラムラしちゃう >>411
ほー、そりゃ知らなかったです
どうソートしても探しにくい位置にいるのに、ほんとに何があったのかとw 週間ランクで冠かぶってた子が数十分後に14000位台とかザラだし 集合写真っていいよね
シーンからキャラデータ抜けるようになって
公式ろだにある集合写真DLしまくってる
ぶっこぬきマクロ作った人マジでGJだわ >>409
その設定で、ちゃんとしたAIついた人工でいいかな 意味わかんねぇな、イリュ社内じゃ1時間単位を「週間」って言ってるのか?w 市場にでかけてからおしゃべりするまでが一週間(定義) いまだたまにブラックアウトしてパソコンが操作不能になる長押し強制終了しかない怖い >>413
まず基本的に、総合も週間も同じDL数なら投稿日時が早い方が上位にランクされるのよ。
で、DLされてないキャラはDLされたキャラ達の後方に、投稿日時順に並ぶだけ。
例えば、投稿したのが10000キャラ目でDL数ゼロの時に、他人のキャラが400キャラDLされてたとすると
10400位。その時もし1回でもDLされてれば400位中の投稿日時順にランクインする。
そんな感じ・・・何で1時間ごとのランクを「週間」と書いてるかは不明だけどw >>425
あ、例えの10400位は全体で10400キャラいた場合の話ね HGは完全な一発屋だったけど
RGって愛されてるよねえ
斎藤さんみたいにもともとの人間スペックが高いんだろな ナムキーのカメラ手動で
回転はスローに出来てもズームアップと上下左右のスライド移動の
スピードが変えられないのは残念。
エッチなMAD動画作りたいぃ。 >>430
HGが一発当てなきゃ
出れてないけどね HGは絵の方すごいし別のことやればいいんじゃない・・・なんの話やねん >>343
そしてその直後、皆で無茶苦茶中出ししました。 しかしIK操作しづらいな
普通の3dソフトみたいにXYZの矢印かなんか選択して操作できるようにしてほしい >>434
十分出てるよ不細工な所(褒めてるよ)も全部うまく出てる 騎乗位選んだとき
女の手が男の腹をかなりめり込むのだけど
こういうもんなの? >>442
3Dエロゲは初めてかい?力抜けよ
体型によってはしゃーない RGが売れてる限りは出れるよね
漫才コンビハードゲイとしてだけど
ピンの仕事なんて一個もみたことない Mod を使ってだいぶスライダーを下にオーバーしているんじゃないかな。
だとしたら、Additional Bone Modifier v0.5 の調整 (Ctrl+Shift+, ) でましになるかも。 NumLockを使うカメラコントロール
暴走気味でうまくいかない すんません。お尋ねなんですが、GTX1060 6Gだとスタジオで何人女並べたら60切りそうですか?GTX960 2GからGTX1060 6Gに買い替えようか検討してるんですが 、、 外人が作ったキャラはどこで見れる?
国ごとの好みのキャラの傾向とか見てみたい イリュージョンへの要望って、お問合せからのメール?
とりあえず「次こそは!」と期待し続けて未だ実現されていない要望を書き殴ってみる。
■キャラメイク
・デフォで脚長すぎ。
・身長やスリーサイズなどをリアルタイムで数値化してほしい。
・髪型バリエーション(目にかかりそうな野暮ったい髪型多すぎ。
・服装が現実離れしすぎ。普通のOLの膝上丈スカート希望
■Hシーン
・ランダムで仰け反ったり首振ったりしてほしい。
・手足固定じゃなくて、シーツ掴んだり抱き付いたり、嫌がって男を突っぱねようとしたり等
・マシンガンのようなガン突き希望。当然胸の揺れ方も小刻みに震えるような感じで。
・プレイヤーの手を操作させて!
・絶対に汁が付着しない場所をなんとかして!
・ぶっかけたらぶっかけただけ反映して! かける場所を指定させて!
■半脱ぎ
・あんなの半脱ぎじゃない! 最低3パターンほど欲しい。
ブラチラ→片乳→両乳(それぞれ上ずらし、下ずらしがあればベスト)
スカート系は腰巻化するんじゃなくて、膝くらいまで下げてそのまま挿入
・上下で脱がし方を分けてくれれば最高!
■アヘ顔
・アヘ顔スライダー実装希望。
■声
・キャンキャン騒ぐだけじゃなくて、息遣い系も欲しい。(選択)
・イクときのわざとらしい絶叫は萎えるだけ。
・普段声と喘ぎ声を系統別でそれぞれ選択したい。
■その他
・何の役にもたたなくていいから、キャラごとにプロフィールを設定(入力)させて!
同意できるところがあれば、要望送ってください。おながいします!
リアルじゃ絶対できないことをゲーム内でやりたいんです・・・そう、尾行3のようにねw 個人的にはカスメみたいに殆どの体位にキスしながらと
乳揉みながらを実装してくれれば満足かなぁ、と
後は男キャラにシワとか弛んだ皮膚とか実装してくれたら言うこと無し
これくらいなら次作で簡単に実現出来るような気はするが
前作では脱衣すら出来なかったからなぁ
この会社だと10年は余裕で掛かる難業かもな 要望は色々あるけど、まずはスタジオのパイズリと
揉みの調整を早よしろや、と言いたい
特に揉み騎乗位 おっぱいに重力演算いれてくれよ
あとおっぱいに着衣時の設定追加してくれよ
それからおっぱいに手やちんこでたわむ演出もほしいよ イリュもやれば出来るんだなこの方向でいいんだよ
まあ俺のは低スペだからカクカクだけど エロシーンの別人顔どうにかしてこれは違うと萎える
エロシーンに普段の顔近づけないと似ない 突き抜けは
アクセ1>髪>アクセ2>服1>服2>肌
みたいに表示に優先順位つけるとか、そんなに難しいもんなのかね
まあ例えばスカート突き抜けなら、足の形に合わせて膨らませないといけないんだろうけどさ キャラメイクのダウンロードから拾ったキャラで
部屋に呼び出した時に全然違うキャラになるのは特殊なモッドが必要なんでしょうか? >>332
以前同じ事思って作った試作品modをSS/MODスレに投下したよ。 エゲツない露が作れ過ぎてリアルでも12くらいのを見る目が変わってきて自分が怖い
こんなんよー白金にならんな >>471
ふむ、まずはpngをうpしてみんことには何とも言えんな……
どれ、pngをうpしてみんかね? 469です
ダウンロードで拾ったキャラは
人気順(週間)一位のIvy Valentaineってキャラです >>474
試しに落としてみたらバケモノが出てきた。悪質な詐欺w
画像変更しないで違うキャラで上書き保存してあるね >>275
これ詐欺なんですか
画像のキャラがすごいタイプなのに悔しい ウケ狙いかと思ったが何と戦おうとしてるんだよw
余計なヘイト貯めてるだけでただ人に不愉快なだけやろ わずか2週間で過疎った事にむしゃくしゃして自演した
などと意味不明な言動を繰り返えす信者を更に厳しく取り調べ・・・ 声のパターンがね…少なすぎてね…
ジンコウガクエンの成功した部分の1つは声の多さだと思うの 声のパターンというか声優さんだわ…
まぁパターンも少ないけど… ブス画像で中身が美人の逆美女と野獣詐欺とか福袋みたいで面白そうと思ったけどよく考えたらそんなの誰も落とさないか JG2のエロのセリフ使い回しは萎えたしなんとも言えない アニメ系に比べるとリアル系のボイスは期待できないけど
それでも性格追加して欲しい 今週の金曜日、どんな予告をしてくるか
もしくはしてこないのか IKで表面が凹んだり曲げ方で間接ねじれるのやめて欲しいわ。それなら動かないようにしといてくれ 不自然な曲がり方とかねじれかたしないようにってことね リアル系にしては頑張ってる方だと思うけど、ボイスと体位はモチっと頑張ってほしいね スタジオは気に入ったポーズを取らせて保存したキャラを他のシーンにそのポーズのまま追加インポートって事はできるんですか? 前回追加されたセット髪
なんか使いにくいな頭尖ってて >>493
シーンロードするとこからインポしたらそのまま全部追加されると思われ
個別にしたいならポーズだけ保存して使ったらいいかと >>449
FHD教室で設定全部オンにした状態でやってみたけど3体までだったら60だったよ
4体目から50きって5体目で30fps代まで落ちた
マップとキャラの服とかで多少変わるだろうけど参考までに キャラメイキングでどのスライダーをいじっても
勝手にバーが動いて数値が0になってしまいます。
ウイルスでしょうか?
これではゲームができません。
他のサイトは普通に見られます。 >>496
ありがとうございました。
GTX1060 導入してみます。 スタジオのデフォルトのライトって切れないのかな?
暗い部屋にしたいのに床や壁が妙に照ってできない >>499
>>500
>>501
なぜか治りました。
ナムロックがいつも点灯していたのでそのせいでしょうか。。
リアルプレイヤーというダウンロードソフトも削除しました。 やっと追い付いた
最近買ったけれど女の子の表情はどうやったら変わるの? ゲーム進むと色々アンロックされるんだろうけど
クリアsaveデータも入れたんだけどあまり変わってないような 一騎当千の呂蒙子明、関羽雲長や夏侯淵妙才を作ろうとしたけどだめだった..
クールな口調の性格がない..
ツンデレでも..ないよ><
あと、張飛益徳は関西弁だから、関西弁でしゃべるのもない...
これ最悪....
作れるとしたら、諸葛亮孔明とか、劉備玄徳、孫策伯符くらいだよね... なんでフンドシあんのにサラシがないんじゃぼぇけぇえええええええ( ゚д゚ ) ちゃんと買っとるわ
ちっちゃい紙に特典ページのパス書いてるの後で気付いたわ >>512
表情がどうやったら変わるって質問がよくわからんぞ
えっちすりゃかわるだろ 予想するに表情のアイコンってことじゃない?嫌いとかの キャラpngはみんな貼るのに、シーンpngってほとんど貼られないんだな 正直キャラ作って公式ロダに上げてランキング眺めて満足してる
今は自演奴が並んで上げててどういう推移になるのか楽しみ
大量の信者を抱えてるとかならすみません ちなみに一騎当千の呂蒙子明、関羽雲長や夏侯淵妙才作れた人いた? 艦コレブーム終わったん?
独り黙々と作ってても誰も上げないからつまらんぞい うpり愛がしたいならふたばに行くことをおすすめする
あそこは考えるより先にうpるし、ネタキャラも多いから
作ったキャラに対してネガティブなこと言われることも少ない
その反面、誰か使ってくれてるんだろうかとは感じるが >>523
SSスレでろくにレス無いけどダウン800とかあったみたいだし
かと言ってありがとうございますレスで埋まるのも勘弁だし、2chの仕様として難しいよな
ふたばは、レスの他にそうだねの数で一応反応見れる 公式Viveは今後のアプデでViveコンでできるようになるんだろうな? イリュージョンはいい加減声優にもちゃんと金かけて欲しい >>469
取り合えずキャラメイクで読み込んでみ
部屋に呼び出した時つまり本編とキャラメイクで
違うのはデフォやで。
本編で使いたいときは本編に合わせたメイクが必要なのは
体験版からやってる人なら皆知ってる事実 VrmodってCTRL+F5毎回やらないかんの...? >>526
「一緒に酒飲まない?」
の間違いだw
「?」付け忘れるだけで、印象だいぶ違ってくるな >>503
床下に黒いアイテム敷いて対策するとかなんとか
とある公式シーンデータのコメに書いてあったね 丸影でサイズバカでかくしてMAPを覆う感じであとは角度つけたり光度あげて調整するのよ 声優自体はベテラン勢が多いけど、セリフ(テキスト?)が絶望的だから…
アニメ調は結構いいと思うだけにねー 有志募ってフリーの声優雇ってみては如何か、別にプロでも構わんけど
(テキストと音声の差し替えはそのうち手順化なりMOD化なりされるだろう) 性格+アイテム+髪型追加のアペンドはよ
台詞はホントもう少し何とかならんかったのか… 普通のエロゲなら多少好みから外れた声でも日常パートで徐々に聞き慣れていくけど
このゲームはほぼ喘ぎ声しか聞けんからな
上手い声優じゃないとキツいわ >>543
スタジオ借りないと音質が地味にそろわなくて違和感が出るのと、
サウンドエンジニアがいないと聴感上の音量も揃わないんだなこれが
まだヨソの作品からボイスぶっこぬきのほうがマシだと思う >>504
亀だけど
俺も同じ現象になってマウスの故障を疑ったが
原因はつなげっぱなしのゲームパッドのスティックがマンガの山の中で傾いたままだった
なぜかゲームパッドにも対応しているハニセレ >>442
リアルでセクロスしたことない?
よく妄想でセクロスするけど手がめり込んでくるよ そういうもん >>549
VRモードでは、ゲームパッドで操作する仕様なんやで やっべ昔の同級生そっくりできた…
これはやばい
…ふぅ 後ろ髪が頭や首を貫通してる事象に比べたらまだまし? 髪型はねぇ
SBPRの頃からあるやつは浮いてたりするので使いにくい上質感も違う。
その点、新しく追加されたものは程よく調整されていていい感じっすね イリュはさっさと現実世界の髪型を導入すべきだ
リアル系タイトルなんだから二次系髪型主流ってのはどうなんだ? 基本使いにくい髪型ばっかりだからなあ
バエル前髪とか毛先が束になってないのは使いやすい >>559
ヲタが作ってるゲームなんだろう
なかなか知識が追いつかないっていう >>562
過去作の流用してるのに 流用する上方のチョイスを間違ってる ヲタが作ってるなら縦ロールどうにかしてほしい
あのもみあげはない >>535
vr_settings.xmlをnotepadなどで開けて、<ApplyShaders>の値をtrueに変更。 ユーザー投票で巫女服シスターゴスロリが上位を占めるようなプレイヤー層だし
二次系主流にもなるわな 壊れ状態かなり怖いな
ハイライト無くなった目でHする度に笑うの
カウンセラーの気分だ( ;´Д`) >>569
レスサンクス...
それは過去スレで見てやってるんだがセクース終わる度画質が戻ってしまうんよ
というか画面が切り替わる度に戻る シトリーさんは脱力させられんのか…
あいつは強過ぎる >>574
1000回いかせると脱力するって同じ塾のやつが言ってた >>572
実際治ったら、もう大丈夫よみたいなこと言うしなw スクロールが終わるまでに256発の打ち込みを完了すれば >>573
んー?ゲームを起動してからHが終わるまではちゃんと綺麗なのに、その後はダメってこと?
それとも全く効いてないん?
バグの可能性があるから、時間できたら直してみる。 >>578
ゲーム起動時は普通でctlrF5やればもっと綺麗になる
例えば女の子選択画面でctlrF5で綺麗にしてもH画面に行くと戻ってる
H時にしても終了すると戻るって状態なんよね
すまねぇ!全裸で待ってる >>577
ファミコンロッキー思い出して吹いた
ロッキーがゼビウス勝負なんだけど相手が元戦闘機乗りで教師だったんだよなあ
ゲームの腕前に戦闘機の操縦経験が役に立つのかよと当時子供ながらに思い出したしかも堂々と嘘技やってハイスコアみたいなバンゲリングベイの骸骨とか >>546
くノ一コス昔あったのになんでなくしたんやろな >>540
リアル系統にしては珍しくかわいいセリフもいくつかあったけど相変わらず実況か説明じみた味気ないセリフ多くて萎えたわ
H慣れてきた感出す状況で「慣れてきた」連呼させるとか… 唐突なリンに吹いたw
ジードやハート様なら多分作れるで イリュでエロいセリフ書きたいけど
募集が30歳までなんだよなあ うp主の自由だけどいちいちURL開くのめんどいから.jpgや.pngでうpって欲しい
9割以上の人は画像直リンにしてくれてるのは分かるけど http://i.imgur.com/IlTzEmf.jpg
直撮りすんません
ちょっと休憩して又始めようとしたら、これがひょこっと出てくるだけで始められなくなったのですが、原因分かるかたいらっしゃいますか?
音楽は流れてるんですが… 直近で入れたVR系のMODがあれば消してみるといい >>588
体力や健康面、または扱い易さから求人では若い人を募集しがちだが、
企業の戦力になるかどうかを考えたら、若さはあまり重要視されるべきではない項目だと思う。
特にイリュのテキスト担当は酷いのだから、ダメ元で自分の作品をサンプルにして売り込んでみてはどうだろうか? >>592
>>594
なにが原因か分からなかったですけど、とりあえず直りました
ありがとうございました。
高橋真麻作ったんでお礼にpng貼っておきますね
http://i.imgur.com/PdS1pjO.png 何て言うか芸能作ってる人上から見たかのように全体的に上の方に肉がいってる…(´・ω・`) 実在の人物に似せるのって結構難しいぞ
何とかキャラメイク似せても部屋連れてくと全然似てなかったり すみませんm(_ _)m この子のキャラデータってどこかにアップされていますでしょうか。。
http://i.imgur.com/ypc39ZZ.jpg >>521
作ってるしふたばメインでちまちま貼ってるけど
こっちでも貼るとマルチウザイ死ねとかいわれそうだし… 公式ロダにさえ上げなければいいんだよ
ふたばと2chって基本層違うだろうし マルチウザイ死ねと言われて興奮する変態がここに貼るんですねw >>610
即貼りじゃなくて半日〜1日寝かせて賑やかしにこっちに貼れば
問題なしかね
次回からそうしてみっか 貼る奴って何を期待して貼るの?
興味ない奴にとっては邪魔なだけなんだけど
SSスレまであるのにここに貼る意味がわからん
まさか単なるかまってちゃんとか だから単なる変態なんだよ
変態の理由とか考えるだけ無駄 俺が作ったキャラが一番かわいいんだ!
っていう情熱で貼るんだろう
SSスレに貼ればいいじゃんってのはその通りだと俺も思う。
ちゃんとどっちも見てるからさ。 >>608
スッキリした顔だし参考画像も綺麗だから目コピの練習に良さそうだな >>616 >>617
ありがとうございますm(_ _)m 探してみます
公式探してみたのですがなくて、数が多くて(4000キャラ近く)見逃したかもしれませんが><
目がしょぼしょぼになりました>< 邪魔だと思うならNG入れときゃ住む話じゃん
毎回毎回同じ議論をぶっ込んでくるやつの方がよっぽど邪魔だわ 艦これとか見てないからぜんぜん股間にピンとこないわ
らんまのシャンプーとかならチンピクするんだが ナウシカよりもあの鎧着たえらそうなお姉ちゃんがええわ >>626
ああいうキャラはコスプレも悲惨なことになるからなー
艦コレなんかはキャラの記号がはっきりしてるから再現しやすいんだろうけども さっきから例としてあげられるキャラが古すぎだろ。おれがギリギリ知ってるかような感じじゃん。 若い人気コスプレイヤーが差別化のためか
20年くらい前のキャラのコスプレしてるのをよく見る
それを見た人が興味持ってもおかしくはない
あとAbemaTVでアニメ一挙放送やるとツイッターランキングに入ってくる
ゼーガペインとか全く知らんかったけどアベマのせいで一気に人気が再燃?してる おっさんになるとアニメ見れなくなる漫画読めなくなるゲームできなくなるから新しいものに疎くなるのよ、、
AV女優ならわかるんだが アニメキャラも楽しいけど、女優を作るのが一番楽しかったりする
ただ、見せ合うのが躊躇われるのが残念 さんざん既出かもしれんが、
脚長すぎるよな
脚の長さのスライダー欲しいわ >>633
本人に失礼だろ!
エゴサされて面倒なことになりかねないし
仲間内でコソコソやるしかないな >>636
エロゲ掲示板でエゴサするほど女優もひまじゃないでしょうよ MOD入れると正面も見られる美人が作れるようになるな
あそこの人たち凄いわ このゲーム間接曲げ過ぎるとおかしくなるな。曲げられて直角程度まで。それ以上曲げると表面がイビツになる >>626
カスメでも初代と最近ぽいのしか見なかったな
エロゲってやっぱおっさん向きなんかな あの糞動かしにくい肘と膝の位置が主な原因っぽい
適正な位置に持っていくと少しマシになるよ そもそもロリコンはプリキュアにあんまり興味ないだろ
中学生とかもう大人やん 2次キャラは衣装の配色なんかでキャラがわかるってだけで
出来の悪いコスプレ見てる感じだからなw 衣装と絵柄でみるとスマイルプリキュアが一番まともに見えたな >>648
きんも〜☆も11年前で今の奴は知らんぞ
専門板って時の流れ止まってるよな ハニーセレクトロリ禁止SSスレでも建ててくれよ俺もそっち行くから >>630
ヒートガイジェイのコスプレしてたら唸ってやれる。蜷川新右衛門さんのコスプレしてたらもっと唸れる。
共通項はアゴ 一般人はまさかエロゲ界でロリコンと非ロリコンが戦ってるとは思わんだろうな 顔の輪郭タイプが増えたように骨格タイプが選べたらいいんだけどな
体位の問題があるから難しそうだけど >>655
そんな醜い争いがあるのか5才から50才までカバーするオレを見習って欲しい プレイクラブでもJKの島崎以外の子が魅力全然なかったし
インモでもパジャマの子以外興味なかった
だからロリ派に助成します
ロリ派にまぎれているペドは排斥するけど 俺は10代もしくは20代、または30代以降の男性で
身長はやや低めか標準、またはそれ以上 自分がそうだからってみんな同じだとは思わないことだな
わかったか?ハゲ ハゲの群れにフサが一匹紛れ込んだらどうなるか分かってんの? PCでゲームやってるわけでもないのに
スマホとか携帯からレスしてる奴はかなり重症なのは間違いない エロスレでマジレスしてる人おもしろい。黙ってシコってればいいのに。 ここに居ればふたばに居るよ
ttp://kako.futakuro.com/futa/may_b/434667829/1474549311138.jpg 好き勝手言っていい時間かな?
のじゃロリ声、ケモ耳、ケモしっぽ、ケモプリパンツはよ >>678
ケモしっぽはアナルビーズ付きとそうでないものの2択になったら? >>676
ウルトラの母を見て世界は広いんだなって思った >>679
しっぽ揺れた時にちらりと見えるアナルが可愛い
ビーズは邪道なのじゃ、そうじゃろ 買おうかと思ったけどダウンロード販売ないのか
イリュのゲームって待ってればダウンロード販売はじまる? >>685
今までのイリュだとダウンロード販売は
1年〜2年先だね。
アマゾンだと6800円で買えるよ。 >>676
いやそうとも限らん
2chやセクビのコンバートも入れてあるw >>658
ロリってどこまでがロリでどこからがペド?
ペドは小学低学年〜幼稚園?
わいのストライクゾーンはJS高学年、JC、JK、看護師、熟女。
20代は嫌い。 小学6年なんか大人と背格好同じくらいだし
女性は成長早いし
大人の女性とそんなに変わらないと思う。
戦国時代は12歳くらいでも普通に結婚してたし。 >>690
前田さんちのまつさんは12歳で子作りマシーンと化してた 20代の女性は男性を値踏みして優しさが足りない時期だから嫌い。
JKと30代は思いやりがあるから好き。 >>694
悪口言われるから
言いたいことも言えない。
悪口言われるからあと黙ってる。 お? 今回って当たりなのか?
前回は極小ボイスループでガン萎えしたんだが、今回は信じていいのか?
もうイルカに殺されなくていいの? ペドフィリアって医学用語だよね
年齢でどうのこうのはアリスコンプレックスとかハイジコンプレックス ここまでリアル調で自由に中坊あたりの雰囲気を作れるのは…
おかしくなるよね、ドス黒い部分が発露するというか
あくまで自分で作った主観でしかないから許されるのか 安心しろ ロリコンは進むことはあっても直ることはないから >>697
良いんだけど、人によってはすぐ飽きてイルカが恋しくなる 色っぽい顔出来るなら11,12才くらいでも行ける気がする
逆にあんまり芋っぽいと20超えてても厳しい >>701
おれはガクエンが恋しくなるな
律ちゃん・・・(´・ω・`) >>703
俺も今回のハニーをセレクトするゲームは割と堪能した
てか相当堪能した
だけど、非スタジオ勢の俺にはこの辺が限界だなと思った
買う前からわかっちゃいたけど・・・
さて、ガクエンに帰るか
がんばれおまえら シコするだけなら十分なんだけどゲーム性が0なんだもんね
ハニセレ ガクエンがSBPR・ハニセレ系キャラメイクを踏襲してくれるのか、或いはハレメの後継になるのか気になるな
そもそもアニメ系はたむたむすーるを踏襲してればよかったんじゃないかとは思うが なんでわざわざ精液って言うんだろうな?普通に萎える 外出ししても汚れてほしい内モモは綺麗なままだ
内モモに精液付ける方法ない? スタジオのライトがクソすぎる。なんであんなに明るいんだ。淫靡なシーンが台無しだ。 >>711
ザーメンとかちんぽみるくとか言われても萎えるだろ(´・ω・`)なんて言えばいいのさ 白液modは作られないのかな?アイテムのやつじゃショボ過ぎて。体に付着するmodはあったけど IKで膝っていじれないのか
足の先だけじゃ思うように動かせん OSVR HDK2.0でハニセできる?
10万はきついが5万ならだすんだがなー >>693
お前が値踏みしてるやんけw
糖質っぽいな マップはほんとうんこ
プレクラにあった路地裏とか公園とかなぜ消す MAPはせめて任意で過去のをポンともってきて使えればな〜 マップくらい色々ほしいよな
あとVRで風呂でやってると場所がくっそ変わって移動するのだるすぎる 露出系マップでモブがほーとかキャーとかワーとかいうの復活してほしい プレクラのトイレ暗くて良かったのにハニセレトイレ狭すぎて何も出来ん… 頑張って作ったはいいけどしゃべるとなんか思っていたのと違うんだよな難しいわ コンフィングがうまい事機能しないっていうかチェック入れても解除されてる
俺だけ? 喋りはとりあえずB顔の口角がすんごい溝になるの何とかしてほしいけど
モデル改変とかは今作中じゃ無理なんだろうな・・ >>735
戻るおしてもっかいコンフィグしたら戻ってるってこと? コンフィグ開くとまずチェックが入ってない
チェックを入れていってゲーム画面に戻ると反映されてない、もう一度コンフィグ開くとチェックが外れてる
今やってるのが男の表示関係のところなんだけど、普通はどっちかにチェックが入ってるもんだと思うんだけどなぁ マップで教室を選んだときだけゲームがフリーズするから、教室のマップデータだけ
入れなおしたいんだけど該当のフォルダとファイルがどれになるのか分かる方教えてくれませんか とりあえず男の表示系は2345キーで変えられるからそれで対応してみたら? >>740
それでやってみます、ありがとう
てか俺だけなんかな…インストールしなおした方がいいんやろうか
多分追加の全部いりパッチ当ててからだと思うんだけど このゲームやってると人の好みは様々だなぁって改めて思う >>726
地下室でしかできない体位あるのに、地下室が暗すぎてイライラする。
黒髪だと完全に背景に溶ける スタジオ、マップ毎に光源も無くなってるんだよな
SBPRの光源も褒められたもんじゃなかったけど
スライドバーで朝昼夜って簡易的に色温度変えられたのがそれすら無くなってるとは ほんとな、スタジオ勢からしても少ないよMAP
MAP=シチュだってのにさ。学校1つとっても教室以外に
保健室、体育倉庫、屋上、用務員室、プール・・・どんだけそそるロケーションあると思ってんだよイリュ〜
追加してくださいお願いします 多種多様なシチュエーションでのスタジオ操作はイリュージョンの次回作
「セクロスマウンテン4k Edition」にご期待ください もうちょっとまともな服あれば信長のとかの顔グラツールとして使えるのにな…
適当に女の子
http://i.imgur.com/dkwePIx.png >>735
コンフィグが破損してると思う
以前に異常終了したことない?
UserData\Config\Config.xml を消してみるとか
自分も長時間メイクとかで異常終了して、コンフィグや進行が初期化したり
実績が解除できなくなったりしたから、chara、Config、saveフォルダとsetup.xmlは
定期的にバックアップしてる 本編とスタジオで肌の色が違いすぎるんですが
ゲーム内の肌の色に近づけるにはどこを調整したらいいんでしょうか
http://imgur.com/tcg5dOC
後、スタジオの使い方について詳しく解説しているサイトとか
あったら教えて下さい 突然スタジオで女の子だけ読み込めなくなったんだけど、これ俺だけ?野郎は読み込める >>750
変なPNGを入れるとスタジオでキャラが読み込めなくなる 素人過ぎて申し訳ないんだが、PNGってのは画像ファイルじゃないのか?
キャラクターのデータっぽいのは何となくわかるんだけど、なんでそれをpngファイルでやりとりしてるんだ? PNGの中に画像データとは別のキャラデータとか衣装データ、シーンの場合はその設定等を埋め込んでる
詳しく知りたければPNGの仕様とかキャラクリのPNGをバイナリエディタとかで開くとイメージセッションの後にハニセレ仕様のデータが入ってるのがわかる
本編・キャラクリやスタジオでは画像データ以外も読むのでそれが無い(ハニセレ仕様と違う)とそこで処理が止まって>751になる 公式ロダに信長様いたからどっかのアニメの明智貼っとく(´・ω・`)
http://i.imgur.com/DR1fBk7.png 何度も言われてることなんだろうけど、ボーイッシュのあの男前で潔い、妙に腹の据わった態度はなんなんだ
行為中の声だけは評価するが! 一通り聞いてみてボーイッシュ、無口、おっとりが受け付けない(´・ω・`)
この中だとボーイッシュが一番マシだけど… 嫌悪状態のままシャワーイベントでむりやり襲ったら最悪とか言われてキャラ消えて
これが家出イベントかなと思ったけどマニュアルに書いてる警告の表示や選択肢も出ず
リストからもキャラ消えててUserDataの中のpngも消えてる
これどうすればいいのん? UserDataの中のpng消えてるならどうしようもないと思う… 現実だけじゃなくゲームの世界ですら女の子から逃げられる時代 ボーイッシュの声好きだな
こんな声でジンコウの独子みたいのほしい 嫌いとかにするにしても、あの涙どうにかしてほしいわ(´・ω・`) 喋り音声オフ、喘ぎ声のみオンにするモードを実装してくれ
あんあんいうのは必要だが個性的な喋りはいらんのじゃ! ボーイッシュで作ったラブラブ天龍ちゃんがドストライク過ぎて
エビオスが足りない セリフのオンオフプレプレではあったのにな
めんどくさいんかな ボーイッシュは俺じゃなく、私だったらな〜
まぁ、それでもあの低音ボイスのおかげでNo.1嫁なんだけど
いつも脱力するまでやらないと気が済まない >>758
仕様外の挙動じゃん
家出イベントでデータリセット起こったら実績解除されるはず
それでもらえるヤツでチェックいれたらデータリセット起こらなくなる
まあ、なんかの勘違いでしょ >>768
サウンド系オプションは相当手間なんだろうね
自力で余計なファイル消すなり差し替えるなりしてやろうかとサウンドの中身みたら多すぎて萎えた
没入感向上のために音声オフでやっちょるわ ボーイッシュの声質と演技ほんとすこ
「とりあえず一緒に頑張ろうぜ!」とかここのライターの糞さを凝縮したような台詞には脱力するが 顔のプリセットがクリーチャーしか無いのは仕様ですか? せめてシトリーが公式アップローダーから学んでくれさえすれば... 一介のユーザーが作ったMODで髪の長さ変えられるようになってるのに、なんでイリュが丸一年開発機間かけておいて髪の長さ変更を搭載しなかったんじゃ! >>750
こっちはアップデートした後、ルームから女の子外してキャラメイクして保存したらルーム編集でもpng読み込まなくなった
新たなバグ?バックアップ取っといてよかったわ… >>778
手足の長さはモーションのズレがあるから難しいと思うぞ >>776
手足の大きさ変えちゃうとまた糞フェミ団体の飯のタネ与えるだけだからなァ
そこら辺のさじ加減って大変だと思う スタジオで1-5カメでシーン変えてる奴は同じ部屋をコピー配列みたいにしてるけどどうやるんでしょう?
さすがに力技じゃなくてアイテム複数をまとめてインポートして配置してますよね? 一見よく見えても鼻が低いと横から見ると顔が平らですげー不細工に見えるな ちょっと前までは鼻を高くした方がいいと思ってたんだけど、冷静にキャラ見直したら全部右みたいなことになってて大改修したおもひで
キャラ作成がうまい人って鼻の調節が上手だよね
下手な人は鼻が小さすぎることが多い印象 よくわからん
あと逆駅弁っての見かけて女が持ち上げるのかってwktkしてたら向きの話か・・・
女優位あるならアナル舐めとかちんぐりとか入れてくれ >>783
どこぞで横顔自信ニキが誇らしげに横顔キャプさらしてたけどまさにその右の鼻だったな
横顔の何がそんなに不満なのか謎だったがそういう感覚の持ち主なんだなって納得したわ これIKで動かすと勝手に関節回転したりするからすげえポーズ作るの難しくなってるよな。
プレイクラブの方がやりやすかった気がする >>758
問答無用で出て行かれたことあるがPNGは残ってるぞ これくらいの鼻のキャラが結構DLされてたのに驚いたわ(´・ω・`)
サムネでもわかるくらいだったのにみんな目悪いのかなぁと…
>>758
意思をもたないデジタルデータに本気で嫌われるってよっぽどだね 1週間ほどキャラのアップロードもダウンロードもしてないのに
突然公式ロダにアクセスできなくなった ここ数日はシーンデータダウンロードしかしてないのに 鼻程度なら多少小さかろうが自分で調整すれば済む話だからな
バランスの取れた無難な完成品より磨けば光りそうなキャラDLしてイジる方が楽しい 目の部分が平坦だから横顔見たらどうしても違和感があるのは仕方ない >>779
カスタムできるメイドの方では手足や胴の長さ変えれるんだけどなぁ
そのぶん宙に浮くけど 相変わらず公式アプロダは豚鼻が多いな 鼻の穴見えすぎだし角度が上向きすぎなんだよへたくそども リアル系作るのがうまい人のを基礎にするとアニメ系作っても上手くいく気がするわ
最初からアニメ系で上手い人のを使うと横顔の破綻がひどい 2Dで捉えるか3Dで捉えるかの違いだね
粘土造形が上手い人とかが作るとマジ上手い 久々公式うpキャラ覗いたが根暗そうな面がツートップ飾ってんのな
薄幸っぽい辛気臭いの好みな奴が多いのかイリュージョン系は? >>797
最近理想のニンニク鼻のモデルが居たろ?
あれ参考にしようや 鼻がしっかりしてる(=にんにくでは無い)モデルはVRで見ると逆に良く見える 実際の立体の横顔の凹凸のすごさに違和感を感じるとかで平らに修正しちゃう病
あれ?鼻でかすぎじゃね?口とがりすぎじゃね?
とかで漫画的平らな顔が出来上がる >>809
頬はどこがどう盛り上がってるのかわかりづらいんだよなぁ >>810
もしかしなくとも:今日は29日(肉の日) バイクのヘルメットとか目出し帽とか紙袋とか、顔を隠すアクセサリー増えると嬉しいな
美人に被せればロマンがあるし、ブスに被せれば誤魔化せるし 発売日直前まで毎日公式ロダでむうみんコピペフェイス見させられたおかげで時々
「あっこれむうみんフェイスベースだな」ってわかるようになってしまった 30日だよ
しかしどう考えても使いまわしダンスと微妙水着色変えだけのがっかりアプデ感パナいの ダンス来てくれただけでも俺からしたら嬉しい
どんなに出来の悪いダンスでも、踊ってくれたら…それでいいんだ…
いいんだ… 既存衣装の全色変え欲しいのう・・惜しいのが多すぎる
あと無難に使える声・・ >>823
まじでMAPが一番ほしいよな〜 あと衣服の色変えももっと 洋絵師ががんばってアニメに寄せて書きました、でもダメでした感すげぇ ステージ少なすぎだろ。なんだよ申し訳程度に教室ってw過去のやつでいいからもっと増やせよ。
あとライト糞過ぎる。ブレンダー見習えや。 使える声か〜
ジンコウの慈子さんあたりも欲しい、ってか年上系をだな 褒めて伸ばそうぜ
いいところもあるだろ?
あんまないか ジンコウなら独みたいな冷めてるけど、喘ぎが超可愛いの欲しいです >>831
熟女ボイスがないのはしっくりこないね。 おっとりout慈子in
ボーイッシュout独子in
生真面目out尖子in
皆幸せ >>834
あえぎは大事だね。
特にピストン時に肺の空気が押し出される的な声を入れるだけですごいエロくなると思う >>837
うんロリは運営も怖いのかすぐ消されるね。
というかロリを作ろうとすると手のサイズが変化させられないから化け物みたくなっちゃんだよね。
手のサイズ変更を公式で対応してほしいです。 >>836
ボーイッシュは俺のヘビロテなんだ…低音喘ぎ最高です。
新性格枠として独子かな〜
おっとり → 慈子
ツンデレ → 尖子
生真面目 → 理子
大雑把 → 熟女
明るいは、元気と統合でいいです。 人工3のや、やめんか!バカモノの声の人ってまだ現役なんだろうか…今までのベストはあの人なんだよなぁ そんな趣味ないと思ってたけど嫌われてるボーイッシュに無理やりすることに興奮を覚えた
この手のゲームは新たな自分の性癖がわかるな ブレス音は重要だよな
喉から漏れる「ンッ…ンッ…」もいいけど、鼻から漏れる「フッ…フッ…」って音が好き ももぞの薫(大雑把)は落ち着いた熟女やってるのが一番いい
行為始まったら、エロエロな演技もイケるし、今作すごく無理してる感がある 声優さんはみんな声質はええのじゃ…
問題はテキストとバランスの問題なんじゃ… 起動時のイリュージョンとハニーセレクトの言い方が可愛くて
毎回ドキドキしてしまうんだ おっとりってSBPRの時も思ったけど
おっとりっていうよりただの知○遅れで萎える あ、SBPRで保存したIKがそのまま使用できるのね 問題はセリフだよな
フー!ですぅ!
顔が?!ってなるわ ロリキャラは元気にしてあるな…高めにすれば悪くは無いと思う… 性格は無駄に個性出そうとして変な方向に尖りすぎ
もっとナチュラルで頼む アペンド出せるなら軽子そのまんまでいいからくすはらオナシャス >>850
これぐらいの目の大きさのが落ち着いてて好き(´・ω・`) というか2次元そのまま再現は無理があると思うの
コスプレした美人のねーちゃんが一番良く見える
以前鳥山眼を再現しようとしてえらいことになってる18号あっただろ それな
二次キャラ再現はカスメの領分だと思うわ。ハニセレでやってる人いるけど大体が鼻が極端に小さかったり瞳が宇宙人かってくらい大きかったりで不気味 VRにするとキャラのクオリティがPS2ぐらいまで落ちるの直せる?
画像ロダに上がってるのとかスクリーンショット見てると次元が違うクオリティに見えるんだけど・・ >>865-866
作者達はアレで抜いてんだから凄い >>867
それが今のVRです技術的ブレイクスルーをお待ち下さい >>866
なんかアンサイクロペディアのこれを思い出した
ttp://ansaikuropedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%B0%97%E5%91%B3%E3%81%AE%E8%B0%B7%E7%8F%BE%E8%B1%A1 とは言っても監獄教室みたいな劇画調の二次絵とはカスメより相性いいと思う
クオリティ高い副会長結構見たぞ みんな画像ロダに上がってるクオリティでVRやってるんだと思ってた・・
内部解像度を上げてボヤけを無くしても、キャラがあそこまで劣化してしまっては抜けん
カスメだと抜けるかな? 二次元元ネタって再現難しそうだなぁ
Twitterでタグ検索しても色々なんか違うのが多いし
人の顔の趣味って幅広いなとガチで思う 二次絵って言っても色々あるからな
ガンツとか相性良さそう >>872
VRmodでもだめなん?
PS2レベルって、、世界が変わるって言ってた人はなんなんだ
VR行こうと思ってだけどヤメだな >>872
>>877
738 ほのぼのえっちさん [] 2016/09/20(火) 20:30:31.00 ID:KRdx5pUl0 [1/8]
viveのMODでハニセレやってるけど画質めっちゃ落ちるなこれ
なんか最低画質にしてからF5がどうこうって前見た気がするけどどのスレだったか忘れてわからん
743 ほのぼのえっちさん [] 2016/09/20(火) 20:34:48.15 ID:uNN/VMod0 [1/16]
>>738
ハニセレの画質設定を最低の0にして
windowsのメモ帳でハニセレがインストールされてるフォルダの
vr_settings.xmlってファイルを開いて
<ApplyShaders>false</ApplyShaders>を
<ApplyShaders>true</ApplyShaders>に書き換えて
再起動すれば画質がずっとよくなるよ
これだとCTRL+F5の操作がいらない
753 ほのぼのえっちさん [] 2016/09/20(火) 20:55:33.81 ID:KRdx5pUl0 [3/8]
んほぉぉぉ
めっちゃ改善した!!
メタルギア1のスネークから3のスネークくらいになった
754 ほのぼのえっちさん [] 2016/09/20(火) 20:59:00.92 ID:uNN/VMod0 [3/16]
>>753
そうか、よかったです。オナニーしちゃだめだよ 今日から、プレーしています。
H中に男性を全裸にさせる方法が判りません!
どうすれば、男性も全裸にさせられるでしょうか?
教えて下さい! >>880
これよく聞かれるけど
ショートカットキー見たらわかる
5押してみ、ほかにもいろいろあるから ヒマリとか手塚さんおぐおぐの声に聞き飽きてるからボーイッシュのが声だけで考えたらすき 上で書かれてるラブラブ天龍ちゃんとやら作ってみた(´・ω・`)
http://i.imgur.com/6HbQ4St.png 天龍さん、オカダとの引退試合の時はもうおっぱいダルダルじゃねえか シトリー枠の春日アンは、イリュゲにしてはかなり新鮮に感じた
嬉々としてノーハンドフェラしてくれるし、他のキャラでもできたらなー さあ、セーラー戦士全員を作る作業にもどらなきゃ。
タキシード仮面だけは男でも作りたかったがまずマントとタキシードと帽子とステッキがなかった。 VRmodでCTL+F5やるとどんくらい変わるの?VRじゃない画面と同じになる?
公式のVIVE版とはかなり違う? 明日配布予定のスタジオへの衣装カード読み込みだけど
キャラメイクの服装の「セット情報のコピー」みたいに
各チェック項目を設けて衣装の読み込みの自由度が増えると嬉しい VRmodってどうやってカメラ動かすの?
コントローラーでガチャガチャやっても全然思い通りに動かん
公式VIVEのコントローラーの操作なら自由にカメラ動かせて、
見たいものすべてを実現できるんだが・・
そんなに画質違うならまたチャレンジしたい VRMODとは別途に、VRMODをVIVEコンで動かすプラグインがある
過去スレあさるなりググるなり 明日に震えろ・・・18時には来るかな。サプライズでMAP追加とかないかな〜
てかダンス追加するならステージMAPいるだろ? >>782
そのための前髪ですよ
斜め横から見るとまあまあでも真横から見るといまいちなことが多いと思う デコだしヘアーだと眉毛ういてるのがやっぱ気になるこのゲーム スタジオ操作をハニーセレクト仕様かプレイクラブ仕様かプレミアムプレイスタジオ仕様かに選択できるようにしました、とか言うてくれんかな 痒いところに手が届かないレベルで完成とするのがイリュ >>900
この人もやってるのかよ
って公式見たら普通にキャラうpしてたw >>902
今までも自演臭いのチョロチョロあるけど、生暖かく見守ってほっときなさい >>900
まじかよ先生ドハマリしてんじゃんw
しかしまぁ、要望つぶやきに悲しみを感じるな〜 VRmodでみんなが見てるハニセレの世界を1回見てみたい
どっかに動画upされてたりする? VRをそのまんま録画したら両目用の2つの同じ画面がテレビに出力されてるだけで萎え萎えだぞ
だからと言って出力したら普通のハニセレと何も変わらない
プロなら出力した上でカメラ使って自分撮影してここまで動画にしないとな
これはカスメだがユーチューバーならこのくらいはしないとな
http://imgs.link/HDWvPC.jpg >>850
あんがつ。
作者は白人スキーなので白人ぽくなるけど。
アジアン風な顔になったね。
スレの反応見てたら三白眼好きは案外少ないんだとおもった。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018784.png
横顔
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018780.png
上のほうに横顔の破綻の話が出てるけど。
鼻の高さは鼻だけで調整するんじゃなくて顔上部と顔下部の全体的な前後でもかなり印象が変わるよ。
鼻自体が小さくても骨格の前後差が大きいと結果的に鼻が高くみえる。
あとはアニメ顔にはないホトガイを作らないとホモサピエンスっぽさがなくなる。 三白眼がどうこうじゃなくて普通にブスというか化け物というか……
まあ作ってすぐはこれ可愛いわーって思ってても日にち経つとなんじゃこれってなるしね 人様のキャラを眺めた後、自キャラ読み込むとなんじゃこれってなる ホトガイってなんやねんと思ってググったら裸のマッチョがたくさん出てきた
おとがいのことか Vive版は体験版には適用できないのですか?
VR化ののexeを実行すると
ハニーセレクトがインストールされていませんとでてしまいます ハニセレのダウンロードでFF10ユウナ顔をダウンロードしたけど、
平面美人で横顔はブスだったという・・・ ふたばにあったユウナはすごかった
PNGでは完璧にユウナ
呼んだら誰これ状態
角度詐欺なのか、いろんなMOD入れてるのかわからないけど
あれなら公式にうpられてもノープロブレム 公式ロダにあったのいじってみた(´・ω・`)
http://i.imgur.com/vqwlNkG.png
猫耳しっぽは、いつ作られるのだろうか >>920
いや、色々な人がだまされるほどまでキャラクターに似せるデッサン力ある人が
合えて平面にしてユウナを再現したってことは
結局、影とか画面栄えとかを考えるとそうするしかなかったからだろうね。
きっと立体的につくると2Dでは映えないんだろう。 三白眼君、同意が得られなかったからといって
三白眼を隠した横顔で公式UPしないでくれw まあ三白眼ってのはいまいちキライな人が多いから、伝統的に悪相と言われ続けてるわけで
あと、横顔でアップすると、本当に三白眼が好きな人にも伝わらないんじゃないかな
好きなら堂々とやんなよ >>923
というか結構直ぐ流れるのによく気付いたね。
ファックしていいよ。 >>925
人目は気にして作ったもんじゃないのでこれからも好きなように細目つり目を作るよ。
なにせナニ用ですからね。
横にしてるのは別にこのスレとは関係ないんだよ?
画像はこのスレ用につくったけとね。
ようは、この画像の状態で消されたとすると
運営はきっとキャラ題名を基準に削除してるんだろうな。って推測がたつと思うんだよね。
だから、サムスなら題名にサムスとつけないでUPすれば消されないし
ロリっこなら題名にロリってついてなきゃ消されないと思うよ。 >>922
いや十分伝わった!
先日VR体験がドスパラでできるって聞いたから、遠路はるばる行ってみたはいいものの
vive体験するには前日までに予約が必要って言われて、諦めて帰ったんだよ
ほんとありがとん! 上で言ってた鳥山絵の奴だって俺は嫌いじゃ無かったよ
別に三白眼が嫌いなんじゃなくて
君の作った奴、単に目が腫れぼったいねん >>929
sexy山でカメラ目線上から見た図でアへ顔するのによくそんな風にしてたわ(´・ω・`) >>930
赤いアイシャドーかけてるからね。
気にかけてくれてありがと。 >>915
github HoneySelectVRで検索
trialのmodで体験版いけるはず 公式アプロダにサイレントヒルのバブルヘッドがあってわろた その発想はなかったわ >>900
公式ろだの「あおいなぎさ」ってマジで葵渚だったんかw うぷろだの他人のスタジオデータで出てきたキャラを気に入ってしまったらどうしたらいいのん 久々にトイレでプレイしたんだけどトイレ狭くなってね?
障害物が邪魔してちゃんと見えるのが男の背中くらいしかないんだが・・・ 男半透明にすれば問題ない
しかし半透明復活してくれたのはほんと助かった
男表示はNTR気分の時は良いけど、自分がやってる感が無いからな
まぁ、やってる臨場感は男の体を自分と同じ体型にして、VRで主観にする(頭は勝手に消えてくれる)のが最強だけど!
エアダッチ使えば、もうオナニーと言うよりセックスだぞこれw エロ漫画の蒟吉人も、自身の漫画キャラ上げてたよ
こういう流れもっと増えると面白いかもな >>948
エアダッチじゃなくて自分の嫁の
穴つかったら最強だな >>946
作者名を公式キャラアプロダのページで検索すれば
出るかもしれない >>951
お互いにVRHMD着けながらセックスする時代か VRmodにF5でシェーダーかけるときに描画設定を最低にしろってことだが、
それを最高にするとなんか変わる?
誰かが全く変わらないって言ってたの思い出したんで あれ、>>1のテンプレ見たら>>900が次スレなんだな
たってないよね
大丈夫か? >>954
片方だけでもVRつけてると
キスはぶつかってできないね チンコと胸のサイズは遺伝とホルモンバランスだから
ボーイッシュが貧乳というのはゆるさない 今のところVRの最高画質はVRmod+シェーダーがけで最大なのか? >>961
今の所VRmodだとSSAOのオプション入れてても効かないみたい。そこだけ非VRと画に差がある。
見え方の問題で被写界深度とかサンシャフト、ビオネットは切っておいた方が良い。 >>962
そこに書いてあるもの以外のオプションは効くの? 一つの衣装に対して2か所以上色変えする技術はないのか?
ゴスロリの黒の部分、巫女のトップ部分、セイラーのトップ
色変えしたい衣装がいっぱいある >>964
少なくともセルフシャドウは入れといたほうがいい
他は滲みの原因になったりで微妙
まあ好みの問題レベル やっぱ骨格いじらないとデフォ子の面影がどうしても残る感覚になってしまった 今使ってる糞PC 初代i7 GTX275 メモリ8Gから予算10万前後で買い替え考えてるけど
この値段帯で買えるスペックでも変えたら劇的にグラフィック変わるかな?
今のPCでも不満なくハニグラ遊べてるけど、スタジオの動画を取り込んでAVみたいに編集したいが今のPCだとちょっときびしい Kinect使って自分の腰振りが男キャラに反映されるmodはまだか 公式シーン拝見してると、何より目につくのが自作MAPだけど
体育館とかプールとかデキいいのみるとほんと公式でいれとけと思うのね・・・ >>969
ハニグラって何?
ハニーグラハムクラッカー? 動画編集するならi7選ぶだろうし、Nehalem世代ならパーツ使い回しできないから10万だと厳しいかもね
グラフィックみたいだけならクオリティ上げて見てみればいいんじゃね >>965
プレクラの時はパーツごとに別に色変え出来たと聞く
それにしても今日の更新が待ち遠しい・・・ プレクラはメガネのレンズの色も変えられたし
ジャケットのボタンの色さえ別々に変えられたよ…… あまり意識せず適当に選んでるH属性なんだけど
結局これの効果が分かった人いる? 初心者です
自作したキャラを他のPCへUSBなどで移動できますか?
もしできるならばその際、どのデータを持っていけばよいのでしょうか?
先生方、どうぞよろしくです。 >>979
ハニセレの公式アップローダーに
キャラデータの扱い方書いてあるから読んでみなよ >>969
画質的には何も変わらない
せいぜいfpsが向上するだけ 追加データ来たな
どうしたイリュ?早すぎじゃないか >>707
戦国時代は男も若いんだが?
比較にならんだろっていつも思う 2016.09.30
●『ハニーセレクト 追加ディスク』の制作が決定しました!詳細は近日公開予定となります。
来たか 追加きたね〜まぁ前も昼頃来た時あったし、出社してすぐ開放したんでしょ
にしても容量少なくね・・・ ウホ。
イリュージョン ハニーセレクト 追加ディスク制作決定!性格や髪型、Hシーンなど詳細情報は近日公開です。さらに本日はダンスモーションや色変え衣装を配信!ぜひHPをご覧くださいね! しかしまぁつまり追加DISCまでMAP追加はないんだろうかねこれ ガクエン的なゲームじゃないから性格追加はどうでもいいな
髪型はMODがあることを考えるとちょっとな
Hシーンがどれぐらい増えるか期待するしかないな スタジオでもボイス使えるようになるから少しはは意味あると思う
喘ぎ声だけだったら声優依存だけど >>707
>>986
小さい人間ほど自分よりも
弱い者を叩くと思う
強い者に立ち向かう勇気が無いから
自分よりも弱い者やおかしい者を
叩いて満足する。
ロリペドもそれを叩く者もどっちも
目くそ鼻くそだと思う。
馬鹿がもっと馬鹿を叩く姿はこの世で一番醜いと思う。 追加要素に複数プレイがあれば嬉しいが果たして期待して良いものか・・・
後追加ディスクだすから現行のアップデート終わりとか言いださないかな? マップも追加か、イベントも多少追加はあるんだろうか
来週に期待かな、ソーププレイ欲しいな〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 25分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。