千の刃濤、桃花染の皇姫 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 02:15:46.15ID:PNpA8VRJ0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。


◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ253 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474700596/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0901名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:28:51.46ID:lidmH0vE0
咎人斬首されたけど死んでないんだよなあ斬った奴誰だったんだw
0902名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:28:52.20ID:78QCV52+0
>>894
あれだけ見たらヤンデレキャラだと思われるな

>>898
八岐って殺されてたっけ?
遺体発見とか言われて無かったし、国への怨みからかはくの誘いに乗ったんだと思ってたが
0903名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:31:20.35ID:5Jce2fZH0
朱璃って本編終了時点で妊娠してたんだから余談で既に子供生まれてない?
0905名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:37:00.67ID:H0qSIqQ40
咎人はミツルギと対となる存在と考えると再生能力あるから
死刑のあと仕事で死体の後始末してた融を不意を突いて再生して人知れず殺したって感じじゃないかな
0906名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:41:43.45ID:x2Dmq3550
>>903
12月にヤってルート最後で3月だからまだ大丈夫だろ
特に意識してなかったが妊婦プレイってのも八月じゃ珍しいな
0907名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:41:50.09ID:kHJWTw7a0
>>879
朱璃ルート書き進めるうちにあれこれ追加しまくって設定とか話の主軸とか変わりまくったんだろうな…
ここまで食い違ってるともう別の作品になったようなもんだろ
0908名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:45:05.01ID:On4FGgsC0
2000年前の過去話とか、ミツルギ=宋仁不死身設定とか、
このあたりのめっちゃ重要な設定が後付けなんだろうな多分
これ先に考えてたんなら幼馴染枠とか血迷っても作らないだろうしw
0909名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:47:26.37ID:78QCV52+0
>>908
まぁ後付けで過去編は良かったから良いや
転生失敗の所とか、斬首シーンとか泣いちゃう
0910名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 22:48:12.85ID:78QCV52+0
>>908
まぁ後付けでも過去編は良かったから良いや
転生失敗の所とか、斬首シーンとか泣いちゃう
0914名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:02:40.55ID:7RjXfZXK0
共和国ってアメリカがモデルだよね
300年前て独立戦争のイメージかな
ロシェルが共和国をつくっていく過程をゲームにしたら面白そうだ
ロシェルに女性相手の真っ当な性欲無いようならそんなゲーム要らないけど
0915名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:03:37.73ID:KHYY3Q+v0
まことの華がスルメ曲で好き
古代編とマッチするなぁ
古代編のある作品は良作の法則でもあるのか?
0916名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:06:21.51ID:RO3hqGZa0
割れた呪壁を修復できないのなら撤去しろと思うんだが
0917名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:07:15.25ID:kHJWTw7a0
>>913
初期は不思議な力を宿してはいるけどあくまでも普通の武人って設定だったっぽいよね
0918名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:10:29.02ID:KOQf2kHg0
過去編の設定自体はそんな変わってないんじゃとは思うが
0919名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:12:18.57ID:u9LxRuQN0
べっかんこは線画の方が魅力ある
色が付くとなぜか判子調が強調される
0920名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:14:11.21ID:SgkQkPU90
初期案だと朴訥無骨無表情って感じじゃないからね
今の方が武人っぽい
ましてやミツルギの設定があると初期案では頼りない感じ
0921名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:20:35.68ID:D5/XrDRe0
過去編はライター節だろうから極端な改変しないというかさせないだろうと思う
現代の設定を詰めきれなかった
0922名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:30:00.33ID:kHJWTw7a0
話も設定も過去編に主軸を引っ張られ過ぎた感じだな
これで個別がまだしっかりと話作ってればまだ何とかなったんだろうけど
シナリオが未完成状態で発売されたような状態だから尚更過去編に引っ張られてる
0923名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:35:49.73ID:lidmH0vE0
禍魂が何度も復活するけど神器集めて倒しましためでたしってなるの?
0926名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:48:17.90ID:62oXNj4Q0
今年中にFDなり完全版なりの発表あるかねえ
年末のコミケかなあ
0927名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:48:59.74ID:lACZevGM0
実は特別な〜とか実は最強の〜じゃなくて主人公はあくまで一介の武人でいいわ
まぁ終始最強っぽくは見えなかったが
あくまで常人が忠義というかブシドー的な狂気メンタルで血反吐撒き散らしながらって方がよかった
0928名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:50:02.77ID:SgkQkPU90
>>923
ここで聞くと色々台無しだから早く進めるんだ
0929名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:51:06.54ID:OPFpZJrf0
斎巫女は代々短命
古杜音はすでに黒い雪を3回も見てる
その後一世一代の研ぎまでやる

俺「うわぁ…なんか悲恋っぽく終わるのかなぁ」

古杜音50年後斎巫女を引退←ファッ!?
0931名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:55:12.23ID:On4FGgsC0
むしろ、さすおに展開やるなら徹底的にやって欲しかった
せっかく主人公最強なんだから、もっと終盤無双しようや
あの硬そうなゴーレムに他の武人が苦戦してる中ばたばたなぎ倒していくとかさ
0932名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 23:56:32.17ID:78QCV52+0
>>929
ミツルギパワーで引っ張って来たのが効いてるんだと思うがね
ミツルギから見ればちょっとあげたでも、人間から見れば十分なエネルギーだろうし
0934名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:02:32.08ID:nv08q28z0
ミツルギの原動力が巫女巫女パワーだから
0935名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:02:37.46ID:Y1GqAHj20
時報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2分前に仕事から帰って来てゲームの起動間に合った。
朝に仕事行く前にちょっとプレイ出来て滸ENDと余談2話分進められたわ。
余談が相変わらずな内容で良いね、うわばみ良かったよ(・∀・)
今日はさっさと風呂入って寝よう。
0937名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:11:05.61ID:PKmiVae/0
つぐみ

「ふふふ、こんなわたしにも、トラのようにどう猛な
姿が隠れてるかもしれないよ」

雪花
0938名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:11:52.34ID:JHrrDvUw0
最後は朱璃を旗印に武人達が集まって共和国を倒してめでたしめでたし
になると思ってたのに最後まで偽物が出張ってきてなんだかこれじゃない感が
ハッピーエンドで終わってるけどカタルシスが感じられなかった
0941名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:26:47.68ID:BHyW5KdX0
>>929
多分古杜音のお陰で斎巫女の平均寿命はかなり延びたと思うぞ
皇記2000年足らずで巫女は百八十代だろ、かなり短命だぞ
0943名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:34:21.15ID:m050kX380
エルザの水着みてうおお大胆だとかいってるが
他の奴らと露出度の区別がつかねー
0946名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:54:40.10ID:i6uJMwYp0
楽しめたのは間違いないんだけど、いろいろ残念
数日前に発売されてなんだけど次の新作待ってる
0950名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:06:21.29ID:rHt2h1i00
朱璃ルート後に奏海ルート行くと泣けるな
奏海「偽物でごめんねテヘペロ」
小此木「ファッ!?殺されたンゴ」

小此木・・・
0951名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:07:10.09ID:ak9WFCGj0
改めて聞いても雪花=つぐみがホンマわからん
滸を誑かした初霜も雪花なんでしょ?こわいわぁ・・・黒いわぁ・・・
0952名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:08:37.50ID:ILZbH5/N0
別ゲーなのにつぐみの株が変動するなんて誰が予想したか
0953名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:11:08.59ID:TI8D04+R0
本編は面白かったけど今作は奏海ちゃんの余談1みたいな雰囲気の作品の方が良かったなぁ
滸奏海エルザやサブヒロインもかなり良いキャラなのが本当に勿体無いし朱璃以外は話の流れ的にFDも難しそうなのがね
0954名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:12:52.33ID:Si8tIN1T0
滸とかまだ戦い始まってすらないし
戦争終わって独立しますたおしりから
始めないとFDらしいものが作りにくそう
0957名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:25:41.13ID:ak9WFCGj0
睦美さんって歳いくつ?
結構なBBAだt
0962名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 01:47:34.17ID:ak9WFCGj0
何かの間違いでもいいからお姉さん枠がメインの一角崩さないかな〜
0963名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 02:00:32.43ID:a3PdhhK40
はにはにカーニバルでも、レイ姉と恭子先生が
年増は不利よねーって言ってたからな
0964名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 02:02:13.38ID:5Go25a3b0
ユースティアの聖女だって設定考慮したら三十路近いとかだから深く考えるだけ無駄よ
0966名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 02:41:45.19ID:mZ31Iioy0
>>730
別キャラ限の場合波奈束さんを3作連続とは呼べなくないか
ユースティアのは一応サブキャラだろ
0967名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 02:57:25.12ID:y7yQcuZO0
明日通常版を買いたいと思ったけれど
会社帰りに寄ったって
とっくに売り切れてるよな
0968名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 03:07:38.39ID:ee1zm6ed0
余談にエロシーンいらんからその分のCGを非エロCGに回してほしいわ
0969名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 03:15:01.48ID:DHQiVYvA0
一通り終わったからスレ覗いたら思ったより酷評で笑った
エロゲー全体からしたらいい出来だと思うけど一番の感想は「もったいない」だった
あかり√以外はvs親父殿、vs小此木、vs呪術関連みたいな感じで山場ほしかったなぁ
そして何気に柴乃√が一番グッドエンドじゃない?周りの被害とか考えると
0970名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 03:17:07.24ID:mZ31Iioy0
差分除いてヒロイン一人あたりCG16~20くらいしかないのヤバない
エロ各4種もあるのに
0972名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 03:43:01.76ID:ITxA1nIL0
スレ速落ちんなあと思って
ID見るともう数名で回してるだけなんだね…
0973名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 05:06:07.83ID:DHQiVYvA0
神様→親、それを信仰する人→子、と考えると黒主大神視点では
スヤスヤ寝ているところによそ様の子がゴミを大量に不法投棄(日が当たらなくなるけど我慢)
あるときそれと一緒に引きずり出されてぶち切れ乱入したらいきなり攻撃される(対応は武器の無効化のみという寛大さ)
解決策を提示されるがその方法は自分家にごみを持ち帰ってから一つずつ処理、という方法(いつ終わるかわからないし、しかもうるさい)
黒主大神の懐の大きさにびっくりだし大御神はそりゃ謝るわな
0974名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 05:09:34.45ID:3yaNv90w0
>>969
そういう山場も全然無いまま終わってるからストーリーを評価しようが無いのが本当に勿体無いって思う原因だよね
これだけスカスカなんだしFDよりも先にシナリオの完全版出してくんないと納得できないよ
0975名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 05:34:30.98ID:n8EpMw810
まぁ8月に求めるのもアレなんだが学園やらアイドルやら中途半端に萌え方面に媚びたのがな

二兎なんて追わずに正道の燃えゲーに全振りしとけばよかった
野郎はいいキャラしてるのばっかだったんだからもっと使ってやればいいのに
0977名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 05:46:00.36ID:Si8tIN1T0
ウォーレンとか最初はもっと手強い引き立て役になるはずだったと思うんだ
0978名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 05:49:49.83ID:Kl7vZntC0
今作は力の入れどころを間違えてるわ
タブレットモードとかいいから朱璃以外のシナリオをきちんと作れと
まさか千恋万花よりスカスカになるとは思いもしなかった
0982名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 06:21:17.69ID:5cjFlxKH0
たぶん製作陣もやりたいこともっと沢山あったんだと思うけど話纏めるのを意識して色々削ったんだろうな
あかり√綺麗に終わらせたのは良かったんだけどね
0983名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 06:43:13.78ID:MBS+kTa10
メインルートはいいとして不完全品を買わされた感が強いってのが一番の不満だ
最初のdies iraeとか思い出した
0984名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 06:50:52.52ID:pPQa77Ty0
>>977
つまりウォーレンは出番が来るまで待機と言われやることがないから爪を磨いていたわけだな
0985名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 06:54:13.77ID:n8EpMw810
ウォーレン爪磨き以外は嫌味と騙し討ちくらいしかシーンないしな
金ばら撒く時や小此木を強請る時なんかに交渉やら腹芸会話やらの描写すればいいのに
0986名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:12:32.04ID:T/cJmFY00
朱璃も前半と後半の設定が擦りあってないから
綺麗に終わらせられたとは言い難いんだよなぁ
0987名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:47:39.73ID:2hGGGooO0
>>970
踏み逃げ野郎にマジレスするのもアレだが
エロゲの場合一部メーカーや作品を除いて
プライス帯でCG枚数やシーン数で概ね横並びの傾向があるが
昔に比べてエロの比重が増えた分だけ
通常イベントCG枠が食われ気味になっている作品が増えている
0988名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:51:36.21ID:kpbw3npR0
バトル物ならヒロインだから死なないとかじゃなくてポロポロ死んだ方が良い
エルザとか毎回生かされてるけど特定ルート以外は死ぬとかの方が生きてて良かったねとか緊張感出るだろ
0989名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:54:11.94ID:lA0GkDEg0
体験版で予想して人も多かったようにシナリオゲーとキャラゲーの良いとこ取りしようとして失敗してるな
0990名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:54:46.71ID:4Jtw9zR/0
その辺は本当にヌル過ぎて屁が出たな
まあユースティアでも結局死なんかったから期待するのが間違ってるけど
0991名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:02:50.84ID:SCR1OoyE0
死んだら死んだでネチネチ文句言うくせに
ヒロインなんだから生かしておいて正解
そういうのはヒミノミコトが請け負ってくれてる
完全に死んだわけじゃないけど
0992名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:11:15.27ID:B6icR6I30
個別がくっそ適当だったのは残念だけど概ね満足
古杜音と睦美さんとイチャエロするFDはよ
0993名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:19:05.35ID:1Icz10lQ0
ストーリーが文句ばっかでてんのにファンディスク出して補完してとかw
キモオタ信者居てマジで安泰だな8月は
つまり絵だけちゃんとしてストーリーは短めでガバガバでもファンディスク出して欲しいとの声が大きい...これ毎回手抜きしますわ
0994名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:24:09.02ID:sn1NDz0F0
お前の頭の中では文句言ってるのとFD出せって言ってるのは同一人物なのか
こりゃ病気ですわ
0995名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:26:25.48ID:hXbZY9G90
俺は学生だけどいい年した奴が未だにエロゲってその時点で頭おかしいと思うからなんとも
エロゲなんて絵がほとんどの売り上げに繋がるんじゃなかったか?
0998名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:29:21.33ID:cN3N8ftR0
アカリ√はいいとして
他のヒロインのストーリーはいい加減過ぎないか?
もう少しストーリーあってもいいと思うけど
0999名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 08:38:33.94ID:n9p5x5g90
ユースティアで酒場行ってみたらすっぽり抜け落ちてた、なんてのは
絶望感あって好きだったが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 23分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況