Re:LieF(レリーフ) 〜親愛なるあなたへ〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もう一度、学園生活を送ってみませんか
RASK FIRST PRODUCT
『Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜』
10月28日発売予定 9,800円(税込)
ディレクター:雫将維
原画 :クロノミツキ、雫将維
シナリオ. :えある、平乃ひら、とべあきら
BGM. :金閉開羅巧夢
公式HP: http://rask-soft.com
公式ツイッター: https://twitter.com/rask_soft
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 声優の演技力以外に不満はない
10月で一番期待してる 一晩かけてDLになったじゃねぇか
エロシーンのCGがやたらリアルだなこれ
あとは仕事終わってから まだエロシーンしかやってないけど良いのは今時のピッタピタの制服じゃないとこだな
乳袋も悪いもんじゃないがそれしかないのはちょっと嫌だったし CG綺麗なんだけど、なんだろう顔がすごく浮いて見える 2次元的な顔に対して体が超リアルだな。俺はこういうの大好き >>11
チグハグだと感じる人もいるようだけど個人的にはすげーエロいと思う 数あるメーカーの一つくらいこういう絵があってもいい
というかこのメーカーは2作目3作目もこれでいってほしい この後ってまた視点切り替わったりするんだろうか
体験版の範囲だと本当に雰囲気しか掴めなくてよく分からん 10年後の私への手紙読むとき10年前の私への手紙が表示されてたんだけど
うっかりネタバレしちゃったって事? こんな学校あったらクソニート共は減ったのかもしれんなぁ… 俺があそこにいても5人組つくってーのところであぶれて以降ボッチライフで終わりよ 体験版中だけど、ミリャが2階から無傷で着地するあたりで画面にノイズを走らせてるのだけどここは仮想空間なの? アイもAIだしなんかしらあるんだろうな
アイのエロCGないのは不安だが… >>25
アイのなら店舗特典で出てるし大丈夫だろ。ミリャは無さそうだが
サブタイトルの「親愛(アイ)なるあなた(ユウ)へ」とか、OPの複数の英文とか見る限りメインはこの2人?
あと舞台がバーチャル空間的な場所なのも謎だな 先生二人の過去立ち絵データ入ってるしなんかあるんだろうな なんかキャラだけ出されるとアイとユウの区別がつかないんだが……
グッドウィルの特典はどっちなんだ >>34
>てかユウは男だろ
イベントCGのアレはなんだって言うんだ… エロシーンこの絵でやるなら陰毛あった方が良かったんじゃないの アララギみたいな名前のヒロインが好きになれん……
サブのルームメイトのほうが可愛いとかどういう了見だ Hシーンやったがセリフが喘ぎ声しかないな
声優は淫語NGなんか知らんが「あっ」「んっ」を繰り返してフィニッシュはちょっとな……… 銀髪?三人(キャラ紹介の右側三人)がみんな同じに見えるんだけど大丈夫かこれ >>43
俺はそういう方が好き
なんか喋る余裕がない的な方に変換してるから
>>48
三人目は金髪よりの銀髪じゃね?
こういう話は珍しいし、絵も好きだし服もリアル志向で良い
期待してるし擁護したいんだが、書き込み見るとそこまで期待値は高くないのか? 体験版終わったけどトンネルの先がなんで人気がないのか謎だよね
仮想空間?って事が理由に入るのか? 仮想空間なら、現在トンネル手前側の被験者はサーバーAを使ってて、トンネル奥側の被験者はサーバーBを使ってる
後で両方の被験者を同じサーバに入れる予定、で説明がつくね なかなか期待できる体験版だったけど製品版でどう転ぶかわからんな
どのタイトルにも言えることだが エッチの尺短いなー
肉感が好みだから期待してたんだが 351 : 名無したちの午後2016/09/26(月) 19:38:52.63 ID:gGBEQzrd0
>>346
リライフ主人公、会社がブラック&先輩自殺で人間関係に嫌気刺して退職→ニート(トラウマ持ちのフリーター)→国にスカウト
レリーフ主人公、会社はややブラック&上司や周りからの雰囲気的な圧力で退職(主人公が無能なのも悪い)(ここでトラウマ)
→無職だがすぐに関係者に誘われる
最初のあたりの検証だけど男女の違いに加えて人間性も変えてはいるから違う
とも言い張れるけどやっぱ大筋は同じって感じたな
こマ?
パクリなん? 気になって体験版やったら面白かったから来ました
主人公の声は結局無しなのか?
ヒロイン視点からの物語になると付くとかそんなのかな タイトルもどことなく似てるからパクリかもよ?
おもしろければいいけど この作品でも方便を誤用してるな
方便に嘘の意味は無いのに 何気なく10月のチェックしてたら絵が非常に俺好みな上にシチュエーションも俺好みなので期待しとく >>54
まず主人公じゃないし、体験版を最後までやればわかるが大筋すら違う 登場人物はすべて18歳以上です。
を逆手に取ってるな
いや、でも、皆さん見た目めっちゃお若いですな パクってばれないように変えたんだろ
その結果微妙なシナリオになった 田舎町での学園モノで
喉が渇いた!
自販機だ!
よしビールいっとくか!
というゲームがあったなぁ 設定はわかるんだが体験版これからと言うところで終わってわろた
カタカナの名前の子達の話もう少し先までやらないと買っていいものかどうか迷うな
と言うかカタカナの3人の子の方が可愛くない?ヒロイン何人なの?みりゃちゃんは違う感じなの?
みりゃちゃんが一番好きなんだけども。 ABの世界観
じつはみんな既に死んでいる「試してみるんだもう一度」 >>65
そりゃこれからってところできらないと売れないだろ
日菜子も結構可愛いと思うんだが…
海蔵もウザキャラだけどそんなにウザくないのが珍しい >>67
苗字は嫌いです!
ももちゃんはももちゃんです!! >>70
これ
せっかく絵好きだしやりたいけどこのままじゃ無理だ ライターならまだしも、原画はこのメーカー以外で名前も作品も見たことないし問題ない タイトルといい、大まかな設定といい
すがすがしいパクリっぷりだな ReLIFEじゃねぇか
アニメやったばっかなのに命知らずだなぁ フルプライスのゲームは企画が動き始めてから発売まで年単位の時間かかるからなぁ
丁度発売時期にアニメ化してるとか流石に予測できないだろう ラノベとかアニメの設定真似してるようなエロゲは結構あるけど、タイトルまで似てるってのはよく分からん
体験版やって先気になるといえば気になるけどどういう方向性の話か予測つかないから踏ん切り付かない
フォントはどうにかした方がいい >>78
ReLIFEのアニメ化が発表されたのは2015年2月で放送開始が2016年7月
Re:Leifの雑誌発表が2016年6月
設定をパクってないとしてもタイトルは言い訳できんぞ 体験版やってパクリって言ってんなら頭の具合を疑うけど、やってないならパクリって言いたいのもわかる
文字はどうでもいいが声優のレベルは上げて欲しかったわ 製品版は謎が明かされて別ゲーになってるだろうしパクりとは言われんだろ
リライフみたいなガバガバ設定にならないことを祈る 今更だけどこれリリーフじゃなくてレリーフって読むのか タイトルロゴにルビ付いてるやん
まあ公式行かないと分からんけど ムービーに出てくる天秤を見ると車輪の国的な何かを思わずには居られない 主題歌いいなあリピート止まらん
初回特典にアレンジCD付くらしいけど原曲で収録してくれないかな さすがに仮想空間は確定でいいのかな?
体験版は飽きずに読めたし本編も頑張ってほしい ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1022758.png
OPの時点で隠す気無さそうではある もしもだけど、トレスしてたら問題だが人間の体なんて似た構図の方が多いだろ
さすがにアングルまで同じなのはダメだけど
似通った構図ってだけで騒ぐアホが増えててあーヤダヤダ ポーズ集とか使うと被ることがあるって聞いたな
同じ人と何箇所も被ってる時は同じポーズ集を使ってる可能性もあるんだと ユウがアイの昔の姿だとしたらエロないかなって思ったがユウのエロあって安心した 体験版の日向子のしーんで主人公のあれうわおっきいの後にででんとデカ太黒イチモツでてきて笑 数日前に体験版やったらエラー出て出来なくてどうしようかと思ってたけど
管理者実行したら出来た
体つきがエロいので期待してる 体験版終わった、なるほど、仮想空間って設定なら
ちらほら入るノイズとかアイと部屋が一瞬でなくなったりとかトンネルの向こうが人いとりいないとか説明がつくな
何も知らずに仮想空間で生活してました、って落ちかな?
1年きりっていうのも仮想空間での生活だからっていうのもあるかもしれないな
エロは正直期待しない方がいいな・・・
後できれば司(主人公)視点でもうちょい体験版プレイしたいわ
体験版の先がプレイしたいって意味じゃなくて司視点での公開されている範囲での体験版でもいいからさ
ヒロイン視点と主人公視点だと若干変わってくるかもしれないし
日向子視点だったから立ち絵やしぐさが少なすぎて日向子目当ての人は特にそう思うんじゃない?自分もそうだけどさ 八丈島がモチーフなんだ
けっこう有名な観光地とかなのかな 大坂トンネルは大きい坂を登った橋の上にあって右手に海が広がってるし
廃墟ホテルは海岸を走ってると目につくから八丈島を一周するなら両方印象に残る場所だと思う
ちなみにこの廃墟ホテル映画トリック2の舞台になってる
http://stat.ameba.jp/user_images/20120514/00/carnivalhair/b5/4c/j/o0300042011971903785.jpg?caw=800 判断するのは審査機構だしプレイヤーとしては薄い方が嬉しいから問題ない ぎりぎりまでモザイク削ってるのもあるし一応局部隠れてればセーフなんでしょ? 範囲は問題ないと思うけどモザイクの目が細かいからマスを大きくすることを求められる可能性はあるんじゃないかな いっそモザイクなしで
結合は謎の観葉植物が隠し、フェラはキャラの頭が隠す 体験版のノイズとかOPの雲に浮かぶ箱庭で夢を見る、携帯で外部に通信禁止って仮想空間ですよって言ってるもんだよな
仮想空間で社会復帰しましょうをはばきぎさんと流花
辺りでやってもも辺りで人工知能の事触れてアイがユウから生まれた人工知能的な展開かね〜
ミリャちゃんはアイかユウの妹(姉)?OPでハブられ具合凄いけどエロ有りませんとか無いよな?
久々に体験版だけで色々妄想出来て楽しかったわ
購買意欲湧いてきたし今度予約しに行こう >>110
銀色遥かだったか立ち絵がスジなしモザイクなしでクソ萎えたわ 帚木くらいちゃんと書いてやれよ
源氏物語で有名だから18歳以上なら知ってるだろうし 仮想空間ってのは確定だろうけど、アイは人工知能なのかなぁ。司の事を知ってる発言で一気に分からなくなった。ミリャが司に向ける視線がアイと同じ=司も人工知能?もうわからん発売はよ 島に来るまでの記憶があやふやっていうのもよく分からんな 【頑宣ch・第141回】「RASK」より声優・綾瀬あかりさん&営業広報M.Tさん登場!!
2016/10/06(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv277432119 これ予約特典でOSTとかついてこないのか OPのFullほしいんだけどな 全くガッカリすることなく期待感を高めてくれる優秀なブランドだな 電脳コイル的なホラー要素とかはいってくれないかしら 謎が謎を呼ぶ作品だけど
作品のもつテーマだけは絶対にぶれないで欲しい BGM切り替え時に前まで流れてたBGM終了せずに新しいBGMも流れるバグあるんだけどこれって俺の環境だけなのかな なんとなくだがひよこ以外ほとんど関係者なんやろこれ 情報の出し方が微妙で体験版時点で仮想現実と推測されるのは開発者にとって想定内だったのか想定外だったのか分からん 別に大した推測でもないでしょ、ゲーム内でノイズ出してる時点で普通じゃないなって分かるし プレイしてるときはフォント、見づらいとは思わなかったけど、
他人のスクリーンショットを見ると見づらいと感じる不思議
あと、このゲームたまに汚い文字ない?
「う」とか「こ」が一部やたら太かったりとか
うちの環境だけ? なんか変に装飾した風に見えるときはあった
プレイしてたら気にならなくなったけど 人のいない第二地区でゼーガペイン思い出したからすぐに仮想現実っぽいなとは思った 結局祖父が書き下ろし特典+ドラマCDだからそれでいいんじゃないかと思ってる
問題はコナンにしか聞こえないことだけど慣れれば大丈夫だろきっと わかんね というかメロブの名古屋2号店ができてたから覗きにいったら祖父と違って早期予約特典残ってて思わず今予約したとこ
俺はおっぱい色紙が欲しかっただけで別にももちゃん好きなロリコンじゃないよ 日向子が好きだけどトレーダーの特典絵はあんまり好きじゃない グッドウィルで予約したいけどキャラが体験版に出てきてないからわからん 日向子の声聞きたいから祖父で予約した
抱き枕カバーは売る 日向子と他ヒロインの関係はわかったけど司とどんな感じになるのかってのが体験版だとわからんのがなぁ
シナリオちゃんと畳めるのかってのも気になるし正直様子見したい てかエロ下ごときで様子見とかみみっちいかといってんなよ
駄目なら速攻売りゃいいじゃん エロゲだから様子見するんだけどねぇ
というかそもそも>>150って書く必要ないやつやすまんな 日向子はよく分かったけど主人公視点の描写少ないなって思った人は多いんじゃないかね あんまり前情報入れずに体験版やったから最初、日向子が主人公かと思ったわw
エロシーンは本編の後に見たし OPにある「I lost YOU」とか「BetweeN YoU and I」ってのはキャラ名にかけてありそうだな 俺は最初てっきり体験版は日向子視点で
本編は普段通り主人公視点で始まると思ってた
違うんだろうけど 実は主人公もAIなのかなぁとか思ってたりする
そうすると主人公のこの仮想現実に入る前の描写できないのも当然だし 体がリアルな割に顔がお面っぽいのもそういうことなのか 主人公はAIじゃなくて地球外生物
逆に日和子がAIでクラスメイトは地球の科学者とかやろう
おそらく地球外生物との温和な接触を図る為の仮想世界でのシミュレーションと予想
主人公が記憶ないのはあえて人としての感情を知るために地球外生物時の記憶をけしてるんだろう じゃあ現実に戻ったら顔面の絵柄もリアル調になるんかい? 早期特典の色紙は通販だと付かない方が多いからな
抽選するぐらいなら全部付けろと思わんことも無いが >>165
100枚ってのがガチならいいとこ当選率5%くらい?
予約販促が目的なのに購買意欲減らすだけなのは悪手のような
色紙作るって決めた時点で100枚も1000枚もコストとしては正直大差ない
後から別送するならそのコストで色紙よりかさむだろうにな 1万売れれば売れたほうって業界で多めに見積もって10%の人が応募するとしても10%も当選確率あるじゃん
エロゲは母集団が小さいからわりと当たりやすいよ 雑誌でとかじゃなくて作品自体を買った人のみとかだと尚更 その確率が高いかはまぁさておき、
そもそも抽選にする意味ある・・・?
予約意欲を上げるのが目的なんだから100%でいいと思うが
複数点購入でも一点までとかならわかるんだけど
早期予約とか期限設けるのは普通だがALL抽選形式は初めて見た 唐突に思ったんだけど車に乗ったときだけ立ち絵が左下になって、かつ自分(日向子)の立ち絵も表示されるのってAI関係でなにか意味あったりするのかね てか、ずっと言ってるんだがファフナー要素絶対にあると思うんだがどう?
だれもレスしてくれなくて寂しい( ´,_ゝ`)
主人公のルームメイトも佐藤リヒトでファフナーぽいし
何より社会復帰だけがテーマでこんな大がかりな制度つくらないだろうし でも、タイトルやらイメージイラストから想像すると死後世界もあり得るかな? 誰か特定のキーパーソンが死んでいてAIになってるとかはありそうだけど死後の世界ってのは無さそう タイトルのliefは
lie(嘘)+life(命、人生)
か
life(命、人生)のデタラメなスペルだろうけど
lifeを人生としたら社会復帰ものやけどAIとか出してくる意味無さそうやしやっぱ命の方がありそう
となるとサブタイの親愛なるあなたへも、考えると高確率で主人公は死んでるよな AI関連は舞台設定でさらっと出て、アイやユウ関連で命が大きなテーマなんだろうな
箒木が病気と社会復帰、流花が姉とトンネル関連、ももがAIと人間関係、ミリャが障害と先生通じて伏線回収かな >>175
「実は主人公は死んでいた」って設定で人気が出たゲームもあるからなぁ
登場人物が実は死んでたなんてきっちり伏線張って回収に繋げられればインパクトを残せる展開だからね
前例が存在してる時点でそのインパクトはかなり弱くなってるけど liefは古代英語で「親愛なる」っていう意味があるからそれだと思うよ
サブタイと被るから違うかもしれんが むしろサブタイトルと同じってことはほぼ確定では
大文字小文字が混在してたり別の意味もあるんだろうけど まぁ誰から誰に向けてのってのが重要ではあるようね
絵が好みだったら買うんだけどなー 面白そうだから迷ってたけど、そろそろ予約しないと
ドラマCD?がついてる祖父にしようと思って足るけど、
アマゾンのCDは何だろう、情報どっかで出てた? 海蔵ももとアイのおはようから、おやすみまでシチュエーションCD 絵は全体的に綺麗なんだけどさ、男の絵はもうちょっとどうにかならなかったのか… エロシーンの体がなんか気持ち悪いんだけどこれは塗りのせい? 気持ち悪いとは感じらん
友人の髪型と声と演技は気持ち悪い 面白そうって感想結構あるんだな
体験版やる限り会話がかなり退屈だった シナリオとテキスト全然期待できないけど塗りだけで買う気になった
げっちゅも結構予約入ってるし同じような人多そう OPは良かったから予約したが正直グッズは飾りたいとは思わん 顔と身体の塗りが合ってないって意味ならよくわかる
眺めてたらだんだん慣れてきたけど 身体がなかなかえろくてよろしい
結局ソフマップにしたけど、アマゾンのCDのアイのが気になる 色盲(色弱だったっけ?)のイラストレーター知ってるけど、こんな塗りだったと思う 体験版やったけど、最初百合ゲーかと思った
てか主人公って後半喋らないんだな 後半っていうより男の自分視点では声なしってことじゃない? OPたくさんダーっと書いてある英文もプログラムコードっぽいのだけかと思いきや1つだけ手紙の文章っぽいのあるね
ちょっと気になったからOP中の文字とかメモっての投下するね 本当に一瞬すぎるのもあるから抜けてるのもあるかもね 主人公のセリフは全部大文字の単語が入ってアイとユウの台詞は頭と尻が大文字の単語ってことかねこれ
空に浮かぶ箱庭で(ry
試してみるんだ もう一度 RE:TRYMENT
親愛なるあなたへ Dear (2回)
Why don't we dance?
世界は未知で溢れている The world is full of unkown things.
だから、時に僕らは迷ってしまう So, we get lost on the WAY sometimes.
You fond me
I lost YOU
(右上になんかの数列? 読み取れない)
BetweeN YoU and I.
disparity
All we NeeD is ••• "Re:collection"
「また昔のようによろしく頼むよ」 Dear old friend
「ええ、紛れも無く、あなたと約束を交わした私です」 Dear old friend
FoR OnE
FoR WorlD
TrymenT
SingularitY
DigitaL DividE
(手紙の文面のような文章 わりと読めそうだけどめんどいので省略)
「私たちは少し遅れちゃったけど、だからこそここへ来たんだ」 Challenge
「ここは、そういう場所だから」 Challenge
「そういうのは、もうやめにしようよ」 BalancE
「ここは、そういう場所だから」 BalancE
00101001101100101
「そういうのは、もうやめにしようよ」 BalancE
(2列の数列? 短すぎてわかんね)
「ここは、そういう場所だから」 BalancE
「僕は知らなかった」 ユウはサブ扱いになってるけどシナリオ上の重要度はリトライ組より上だろうしエロあるし期待してる
ミリャは1人だけOPのタイトルロゴの後ろに影絵がなかったりエロなさそうなんで期待しない方がよさげか 取り敢えず日向子は完全に蚊帳の外だろうな
よくてミリャ関連で巻き込まれる以外関わりそうにないし
その点流花は姉関連で何かしら巻き込まれるだろうし
ももは始めにわざわざあの話をやったあたり後々アイ達か島関連でなにかありそうだしな
アイはどうせ3人クリア後にルート解放だろ このゲームのテキストの文字小さすぎw最近のエロゲ小さくて薄いのばっかだな ムービーで興味わいて体験版おとしたが
文字表示なんとかしてくれないとやる気にならん
本編はパッチ頼む >>211
見にくいフォントはレリーフ(縁のある画面)時のみ
通常パートでは普通になるよ
体験版で通常時までだしたら壮大なネタバレになってしまうからね
あの縁は意味があるんだよ 意味があっても見辛い物は見辛いからしょーがないんだよね
ペルソナ5なんかと一緒の感覚 やっぱり人物のCGがトレスどころかリタッチに見える… 俺もレタッチには見える
普通のCGはいいんだけど
エロの時だけ肌の質感がグラビア写真か何かをいじったようにみえるんだよね
その技術が悪いとは思わないけど 竜騎士のエロCG見れば頭と胴体の違いなんて気にならなくなるぞ 地味に話題になってるしクリアファイル確保ついでにぽちってる人とかも多そうだ 予約色紙も全付きにすればもっと捗ったはずなのにな・・・
抽選とか謎すぎるわ デブいし裸がグロくてチンポ萎えた。
わざわざ三次元の嫌な部分を二次元でリアルにやる意味が分かんない。
三次の良さは触感、温度、直接的な刺激
二次の良さは見た目と自由度
わざわざ利点を殺してどうするというのだ 体験版冒頭のモノローグ一文目で「あ、このライター頭悪いな」とわかる
明日死ぬかもしれない〜の引用をわざわざ曲解して
ひねった良いこと穿ったことを言ったつもりになってる時点でもう完全な素人レベル
上手くまとめられても典型的な読本レベルのテンプレ展開しか書けないだろう ライター以前に
読みやすいテキスト仕様にしてほしい 読みやすいものにすればテンプレと叩かれ
凝った物すれば叩かれ
逃げ場なし 違う、そうじゃない。テキストではなく
テキスト仕様に言及してるのよ 紙芝居でこの読みにくさは致命的だろ
こんなの作ってて誰か指摘なかったのかな でかいモニタでフルスクでテストプレイしてるんじゃねえの
デスクトップ持ちとか相当減ってるんだけどな >>234
そうか?文章もしっかりしてるし
そんな頭悪いライターとは思えんぞ テキストの内容じゃなくてフォントだ。物理的に見にくいということ いくらグチグチ言ってももうマスターアップしちゃったしあとは買わないしか手はないな
予約しちゃった人はドンマイ 微塵も見にくいとは感じなかったわ
感じたやつは体験版あってよかったな、製品版で発覚とかにならなくて rightとかも字が小さかったけど、映画の字幕とかを意識したフォントサイズなんだろな
読みにくいかっこよさいらんのだけど >>234は文章の内容の話をしてて、
>>235はフォントの表示の仕方の話をしてるからややこしい ツィッターの流花の絵のシャツの袖がなんか変
実物っぽい まぁ結局はシナリオじゃろう。良ければ絶賛、悪ければ叩かれる。今はその判断が出来ないからフォントとかの細かいところつっつくしかやる事ないんだろうなって。あと1週間待て ノベルゲーじゃ細かい要素じゃないんだよなぁ
このフォントじゃどこが出しても叩かれるぞ >>250
全然細かい突っ込みでなく致命的だと思うが >>250
細かいところつっつくって、叩きたくてフォントにケチつけてると思ってるの? あの物語は過去話で新ヒロインに向けての手紙を書いてる演出なんだろうが
背景レターの場所はもう少し文字を太くするか濃くしないとなぁ
場面でサイズ変わるから目が疲れるしね フォントなんて製品版で見やすいよう直してるだろ
なんのための体験版なんだ?あ? 「製品版では改善してます」って公式なりtwitterなりでちゃんと告知しない限り普通は直してるとは思わない
直ってるかどうか不安なままバクチで買うやつはいない なんのアナウンスもないし直ってるって事はないだろ
フォント変更機能つけて嫌なら自分で変えろや!で済ます可能性もありそう コキ
ttps://pbs.twimg.com/media/CvS3Y1vVIAA9IfO.jpg >>252
>>253
>>255
お、おう…フォント何とも思わなかった俺が軽く考えすぎてただけか。すまんの(´・ω・`)
別に不具合ってわけじゃないから製品版で修正は無いだろうし、ってことは「フォント気に入らんから買わない」って層が一定数居るのか。勿体無いのぅ… 面白いのが一番いいけどフォントで損するのは勿体ないなあと思う ある意味製作側がライター殺してるようなもんだからな >>261
特に塗りが独特で他になく本当は是非やりたいんだよな
それなのに現状だと買えないんだよな
何とか改善して欲しい やっぱりこれってヌードモデルかなんか雇って撮った写真から体を起こしてるのかね? >>266
別に資料なんていくでもあるやん
ただ、頭の中の想像で描いたんじゃなくて3次の資料を観ながら描いたのは明らかだね
筋肉のつきかたからひかりまでリアルだからね これだけ開き直って描いて塗ってくれるなら
これはこれで有りだとおもうよ
ただCGはいいけど立ち絵まで
ガッチリしてるのがネックではあるかな >>265
ないでしょ
体験版自分でやってたときはフォントの読みづらさは気にならなかったけど、
ブログとかツイッターとかに上がってる他人の画像見るとむっちゃ読みづらく感じるから不思議だ
ちょっと縮小されてると超読みづらいってことなのだろうか? Twitterの感想でもポツポツフォント読み辛いってある
俺もフォント読み辛いってメール送りたかったけど送り先が分からん… 制作がわからしたらほとんどのショップでうりきれになる時点でフォントなんかどうでもいいやろ
まあ、処女作だしこういう割りともうでもいいところで挑戦しておくのはありだろ
というか、あの小さい文字もコンピューター上で打ち出された文字という設定だからおそらく発売後には手のひら返して絶賛やろな笑 >>276
フォント普通だったらもっと売れるんだよなぁ 原画のクロノミツキって前にもゲーム原画やってたんだな
今とあまりにも違うから驚いてる
http://dear-soft.jp/main.html >>277
売り切れになったのにまだ売り上げの心配されて制作側も嬉しいだろうな フォントについては言われるのも当然なレベルだからスルーすりゃいいのに
なんでしょうもない擁護の仕方するんだろ 別に否定的意見だけでなく賛否両論なんだけどな
あのフォントがかっこいいって意見も多いんだから
それがあの予約数だよ この塗りで抜くためにしか予約してないんじゃね
テキストはオールスキップしてるんだろう
俺のように フォントなんざ気にしたことないな
そのへんは個人差あるんじゃねえの? あれはフォント自体は別に悪くないけど色がグレーなのが問題なのでは
もうちょっと黒成分強くしたほうが見やすくなるのではと そりゃフォントのせいで買わなくなるなんてことはないけど、損してるなぁとは思う これタイトルもRelifeのまんまなんだよな
もっといいタイトルなかったのかな 見間違えるのはわかるけど確認せずにドヤ顔で書き込んでるのが面白い
少しでもググれば間違ってるってわかるからな 自分の無知さらしてるだけだからな
言うて自分もググらなきゃ
どういう意味かわからなかったけど スレタイすら読めないってことは無いだろうし流石にわざとだろ…… 元ネタがRelifeだけどeとf交換したらレリーフになるねすごいねーって言えばいいの? フォントはあれでもいいけど背景色を変えられるようにしてほしい
文字が見づらいのはつらい
メールの送り先不明だからスタッフがここ見ててくれてることを願う これ司かユウのどっちか○んでるよな…
ミスリードでもなければユウの方と考えるのが今の時点では有力だけど司がいろいろ怪しくて気になる OpのI lost Youと直後の包丁がすごい不吉なんだよなぁ >>302
揚げ足とって波風立てるのやめようぜホントに…
まぁユウ死んでる説は無いと思うの(願望)。初回版特典で付いてくるネタバレ三昧(?)のアレンジCDのタイトルがdear youで、ユウのイラスト書いてあるし。これでユウ死んでたら製作側の性格悪すぎだろ泣くぞおい これで本気でただの社会復帰プログラムやったら伝説だよな笑 てか、ぶっちゃけた話これ方舟プロジェクトだからな。
普通に地球滅亡してる。 熱いVHDL
http://i.imgur.com/TL111FV.png
http://i.imgur.com/RgrpmH8.jpg
意味はない模様 読める人よろしく
http://archive.is/D0OqP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) >>309
意味を探るなら手紙の文章探ったほうがまだいいんじゃないの? 事故で脳波は観測される植物状態の人間を仮想空間に放り込んで元に戻せないかの実験ぐらいはやってそう
主人公だけトライメント計画に参加する経緯を思い出せないとか不穏すぎるんだよな ははきぎさんもクビにされた日は電車飛び込み自殺して死んでるかと思う みんな色々考察してるんだな
俺はただ塗りがエロいから買うだけなんでなんか申し訳ない ツイッターの音楽サンプルでトトちゃん凄い気に入ってたけどAIって知ってショックだった
キャラは箒木さん以外たいして好きではないけどCGとシナリオとユウちゃんに期待してる 既存のエロゲでは終わるバあたりが近い中身なんじゃないかと思ってる
ユウとミリャちゃんが喋ってるところを早く見たい 新たな人生ってテーマだし自殺未遂者達の再発を防ぐための治療実験かなと妄想 ぼちぼち切れだしてるね
げっちゅとあまは健在だけど 興味はあるんだが
システムはまぁ置くとして
大体絵しか評価されてない
このタイプでシナリオの評価が無いと二の足踏みまくり・・・ 好みは出そうだけど、体験版から察すると下手こかなければ結構いいシナリオにはなるんじゃないの
あと、理人の中の人がめっちゃシナリオ推しだったと思う 地雷とまではなさそうなんだけど
このタイプって所謂安定してる抜きゲーと違って
滑るときはとことん滑るからw
出来ればクリア評価が出そろってから見定めたいんだよね
ただその前に完売しちゃうかどうか・・・
処女メーカーだからどれくらいで完売するか今一よく分からないのがイタイ >>324
穿った言い方になるけど、中の人が悪くは言わないでしょそりゃ
>>326
まぁ多分?一般論としては?
ただ本当に流通量が少なくてかつ評価高い場合
下手したら中古定価以上在庫無しなんて例もあるにはあるのでねぇ
繰り返すけど実績が無いメーカーなので
どれ位作るのかなんとなくでも経験から読めない
実績ない以上大量に作るとは考えにくくはあるけど調子乗って大量作っちゃいましたとかもw
メーカー発信情報もその辺沈黙なんだよねぇ・・・
品薄ですとも在庫豊富ですともいってくれないw
・・・どうしたもんかな まぁその予定だが
わりと複数通販で品切れしだしてるのがちとドキドキ
その辺公式で言及してほしい・・・ 中の人は悪く言わないけどよく言うとも限らないからな
このエロゲなら背景とかのグラの美しさと世界観が〜とかお世辞言うならいくらでも他にあるのにあえてシナリオに言及してるってのは期待していいんじゃね >>327
【暁の護衛・プリンシパル達の休日】を思い出した FDと見せかけた本編という
まああるんですよね
>>330
第一印象「斬新なテーマ」ってのを思わせぶりに膨らませた結果、シナリオ絶賛って見えるだけかも
処女作って、自身の宣伝以外の援護射撃重要だしお願いされて書いた可能性は十分高い >>331
他の声優は知らんが、理人の声優に限って言えばお願いしなくてもツイートしそう
箒木が言いづらいとか愚痴ってたし 1年後くらいにダウンロード版が出るだろうからそれを待つわ はあ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/CvqbH2DUAAAClET.jpg >>330
いやよくいうでしょw自分の仕事悪く言うのはある意味間違ってるしンナことしたら次の仕事にも響く
あと実際発売前なら中の人といっても極一部しか全体像分からないと思うからとりあえず褒めるしかないとおもう
>>334
その姿勢は羨ましくもある
実品のみなので余程セールでもないとDLに手を出せない 声優が酷評っていうとキミキスのアニメが思い浮かぶな
あれはエロゲではないけど実際酷い出来だったし 公開後ならしょうがないというか寧ろ周囲の状況ではせざるを得ないでしょ
前段階で単に悪く言うのは危険、告発レベルならともかく それでループになるんだけど、
いまとこ絵だけでシナリオの前評価が殆ど無いんですわw
フライング組に期待してよければ当日買うかなぁ? 前評価っていうか体験版やって自分で考えれば?って思った あくまでも個人の感想wだけど
体験版は無意味、特にシナリオ系は
何度か失敗してる
結局複数の客観評価が一番無難 シナリオで評価するにはそもそもテキストが読み辛いのが痛い 複数の客観評価が一番無難ってのは自分は周囲の評価に流される人間ですよってことじゃん 素直に発売後までひっこんどけば?
エロゲなんて地雷踏んでなんぼだし俺は体験版の雰囲気好きだから突っ込むけどね >>344
複数の客観評価が自分に合うとは限らないってのは勿論だが、合う可能性が高いってのは事実だから評価気にするのは当たり前だと思うがなぁ。
ただまぁ評価知るためにここ見るのは自殺行為としか思えんが。ここはネタバレのオンパレードと化すだろうに 塩梅物なら過去作ゲーの評価が
高いやつだけやってればとしか
俺はそんな方針とらないけど 体験版やって自分の好みに合うかも判断できない人間が
周りの評価で何が分かるのかは謎だな
評価知りたいだけなら自分語りしないで黙ってればいいと思うけど >>345
エロゲなんて狭い市場では客観評価なんてなきに等しいと思うけどね 年に3〜4本ぐらいの相当売れたソフトじゃないと頼りにならん
売切出てるとはいえ何本出荷してるかもわかんないし処女作で客観評価なんて頼りになるわけない
発売後に評価みて買うなら自分と嗜好が似てる人の主観的な評価参考にしたほうがよっぽど地雷踏まないわ 同じシナリオライターの過去作やればいいんじゃね?
一応あるぞ 過去作あるの一人しかいなくね?
もう一人はフリー同人だしほとんど参考にならんわ >>347
同意
昨今のアニメ見てる人と同じで他人の評価なんて関係ないのにな
自分だけの評価で判断すればいいのに エロシーンは各2
日向子2、流花2、もも2、アイ2、ユウ(アルファ)1、アイ&ユウ(アルファ)1 シーン凄い少ないが通常とHCG枚数とルート数どんな感じなん? エロシーン少ないエロゲは体験版にエロシーンつけない法則あると思ってたから意外だな
ネタバレ怖いし退避しなきゃね エロ少ないやんけ
どうしよう……
予約バックれしようかな エロ期待してたのに2か・・・
最近の物としてはちょっと少なすぎだろ 尺に望みを託すか
1シーンあたりのCG数が欲しいな 他CGが多く、ストーリーがいいなら買う
様子見安定やな この絵柄、体験版でエロ多めを期待する方がおかしくない?
エロ薄の雰囲気でまくってたやん シナリオがよければまぁいいよ
最初からエロはそんなに期待してない >>344-348
だから個人的なっていってますやん
俺から言わせれば不完全な体験版で自分の判断なんてものこそ謎だけどね
複数評価を吟味で自分の評価を決定してるわけで結局はそれも自己の評価
んで此方は別意見を否定しませんしお互い思い思いにやればいいかと
ツンケンし合うようなことでもないでしょ
>>351
あとなんか途中から混じってる、
アニメと同列に語るのはさすがに違うので
あちらは原則として全部がコストゼロだから根底から別物
エロゲが合法手段でコストゼロならそりゃ自分で体験版じゃなく完全版プレイして判断しますよw といいつつ特攻組からの報告が・・・
だから未完成体験版のみ主観判断のみだと、特に新規メーカーは難しい
客観的な複数評価は大事(と俺は思うが違う人も否定しない) この手の悪い方向のフラゲ報告は正しい事が多いが・・・ 別メーカーでいいんで
この絵と塗りでのヌキゲが欲しいです 体験版は入学(?)前の3月下旬から5月までずっと桜満開
エロゲ背景事情を考慮しても現実的にあり得ないから仮想空間なんだろうな
現実と仮想空間の認識に差異がないって脳にダイレクトなんだろうか怖えぇ
そんな妄想をして明日に期待・・・ 最近は萌えゲームにもがっつりエロを入れるのが流行り
よっぽどシナリオが良くなきゃエロ薄いと叩かれるよね >>370
「思い思いにやればいい」と言いつつ長々と自論を展開して反対意見に全レスしてるのはギャグか何かか 八丈島がモチーフと聞いて簡易マップに空港はなくとも港と灯台がないのは変だね
日向子自身の問題は別にすると多少のハプニングはあっても悪いことにはならず優しい世界であるのも不気味
社会実験じゃなくて人工知能開発のためかなんかの仮想空間での臨床実験なんかな
日向子に参加を勧めた取引先の人仕事は割り切ってるなんて言ってたしすんげー黒幕っぽい >>377
全レス?ちょっと手抜きして纏めただけだが
実質2つですよ
>>379
それならそれでまずはお互いにねw
いまのところ体験版で特攻したほうが裏目っぽくはあるが
まぁ様子見しますわ とはいえどうもロットアップらしいんで
特攻予定の人は急いだ方がいいかもなぁ? いやむしろ其方側なんだが
煽る割に自分たちの自覚はないんかな・・・
余裕ないのう ワッチョイついてるのによくそんな堂々と書き込めるな
ユウルート早くプレイしてぇ もう発売前日なのか
体験版後の方向性が読めないけどそこそこに期待 >>386
別に危険な書き込みしてるわけでも無いからねぇ
ワッチョイにしてもリアルバレするようなものではないし気にならん
結局最後は>>382385みたいにとりあえず煽りたい人しか残らんからある意味気楽ですわw
まぁとりあえず様子見ということで もう様子見決定ですな
買わない方向になったわ
予約金1000円だから痛くわないしな
今月レミニだけになりましたわ 同じく結局様子見中
レミニセットはガチ数量限定らしいんで優先したほうがいいかもな
こっちも現状品薄ではあるけれど・・・ 予想通りあそことコラボしたな
売り方そっくりだしそうだわな わざわざ買わないゲームのスレに様子見書き込みなんてご苦労様だな >>393
まだ確定じゃなぃ淋しいこと言うなよw
>>395
買わないと決まってもないし
苦労ねぇ・・・わざわざ煽るのもご苦労様ですよ
>>386
それこそ395みたいにワッチョイあるのにしょうもなく煽ってくる人の方が不思議だよ 昨日の自分語り大好きさん、やっぱ暴走してたんだ
おとなしく、ワッチョイNGで対応するのが大人な対応でしょう トライメント計画が現実に存在しないばかりにこんな事に >>397-398
・・・ウンまぁだからお互いお好きに
自身で言及してるようにワッチョイあるんだからw
こちらを煽りたいだけなんだろうけど
よくで同レベルって自覚無いんかなw 自ら大人というのなら
変なのとやらwに進んで絡もうとはしないものですよw
ましてワッチョイあるのにねぇ 俺大人だから、自己中の頭のオカシイ奴は強制してやらないと駄目なんだ
って人は多いのだよ なるほど
そうであると自分中心で思い込んでる頭のおかしな人は、
一体大人なんでしょうかねぇ・・・?
何故そこに至らないのか不思議なものです
危うきに近寄らず 公式HPリニューアルしてるな
見づらかったから助かるわ
ギャラリーのアイのエロがそそる、フラゲ組曰くエロ数少ないみたいだけど期待が高まった CG枚数も知りたいな
1回のHシーンで2枚使ったとしてもHCG20枚か 秋葉原で、発売記念抽選会してるな
大当たりした人がいたが、なんかメーカーのビニール袋らしきものをもらつていた。 尺も短いしエロゲとしては正直使えん
アイのフェラシーンあっという間にオワッテワロタ 通販早期予約キャンペーンは2016年10月21日までにメールフォームよりご応募してくださいって書いてあるんだけど……
メールフォームってなに?
しかも終わってるんだが >>411
そらもうおわったから
お薬ノンだほうがいいですよ 抽選会行ったけど雨降り始めたから行く人は傘持ってけよ 抽選会で、描きおろしサイン色紙(黒髪キャラ)が、当たった人いたな
うらやましい え、予約してなかったからわざわざアキバのげっちゅまで行ったのに抽選会の存在知らなかったw
もったいないことしたな
カフェでノンビリしたし、これからプレイするよ この時間で抽選会の景品がもうクリアファイルとポストカードしかない
クソゲーだわ >>420
わざわざスタンプ集めたのに、まだ山ノ手乗ったとこだぞ これアイだけCG5ページあるけど、さすがにユウも含めてるよな・・・?
すべてのページにユウが含まれるなら、どこまでもユウゲーってパッケ見ろよって話か
ルカ1ページしかないとか悲しくなってくる、最大でも12枚か・・・ ざっと抽出した感じ全ルート合計583950文字23888行だった
見落としてる可能性はあるがすぐ終わりそう ヤバい…
短すぎる…
期待してた分あっさり感が強いなぁ… CG見てたんだけどアイとユウルート?がトゥルーでいいのか >>429
メールフォームあったんだよ応募が終わったからリンク消しただけだろ恥ずかしいやつだな恥笑 1ルートクリア
勘違いしてたこれシナリオゲーか
塗りがエロいからシナリオ系でも抜きよりかと思ってた あの塗りのエロに期待してたのにエロ薄か
1月くらい待って中古価格が暴落してたら買う方向に切り替えよう せっかくのケモ耳コスフェラなのに咥えて数クリックで終わった
もうちょとがんばれよ なんだろう綺麗な絵で力尽きた感がある
どういう層によっては別れるが短いと思った 絵が一級品でありテーマが物珍しかったので
もしかしてとんでもねえ名作なんじゃね?
と勝手に期待してしまっていたが
期待していだだけに失望は大きい
これでは糞ゲーだと評価されてもしかたあるまい
今思うと複数ライターやCVなど地雷要素はあったのだよ
予算が潤沢であったならば出来は変わっていたのであろうな
どうやらえろげ業界を支える事になるであろう待望の新規メーカーにはなれなかったようだ 理由は分からないが何故かタイムリープ系の作品だと思ってた
あと流花の声が違和感あってどうしても気になる 体験版でわかってた事だがログスキップやシーンスキップそれにセーブ削除もないのがね
しかも体験版部分微妙に長いうえその間にOP挟まないから
気づかずスキップしすぎてやり直すはめになったりだるい
内容も予想通りって感じの展開だしなあ もともとリライフのパクリなんだし体験版の時点でシナリオは駄作だった
エロしか売りがないのにエロが少ないとは 583950文字ってことは1.3Mくらい?
スクリプトの文字列が入ってるとしたらさらに短くなる
ミドルプライスくらいのテキスト量かも んーエロは元々期待してなかったから別にいいけどシナリオダメだろこれ・・・
いやライターの経歴事前に調べたらアレだったからある程度覚悟はしてたけどさあ
高いCG集って割り切るしかないのかはぁ・・・
とりあえず販売サイトの売り上げでは売れてるみたいだし次あるならもうちょいライターまともなの連れてきてくれ それにしても・・・
ちょいと読みなおししようとしたら
バグった状態でセーブしたのか知らんが特定の箇所でセーブしたデータだけバグってるわ
セーブもロードもオプション開くこと出来ずただただ先に進むかログ見るかしか出来ねえわ もっと好意的な意見や評価はないの……
今日取りに行かないといけないんだけど まだ体験版部分終わっただけなんで
ちょっと待っててください たぶん年代によって賛否わかれるんじゃない?
最近の大学生くらいの年齢くらいまでならうけると思うよ そもそもオッサンがやって受けるようなテーマじゃないっていう 意見葉書の会社名に既に御中が書かれててイラッってしたわ >>452
流石にあの音楽以外まっとうに評価できる要素一切ないゴミと一緒にするのは・・・ 元々エロが目的だったから話へぼいのはまだいい
でもエロも少ないのがな >>451
わざわざ手間かけて直すより、はじめから御中にしてくれた方がいい >>449
現役大学生だけど日向子ルート終わった時点で投げそうなんだが 簡単に言えば渦巻きの踏み台式を内容とエロを減らした感じ >>449
> 最近の大学生くらいの年齢くらいまで
最近の・・・?どういうことだってばよ 確かにオッサンは嫌いそう
主人公の葛藤が若者らしくて好きだけどな 単におっさんと青少年での反応の違いか、流行や文化的にみた最近の大学生に限定した言い方かとも取れるんで
意図でもあるんだかが気になってしまってね 深い意味はないが、頭から離れず シナリオはセカイ系じゃない時点で迷ってはいたんだけど微妙な感じなのか
YOU&Iちゃんはストーリーで重要な役割を担っていたの?
そこ知りたい どういう人にウケそうとかじゃなくて単純にやって面白かったかどうかが聞きたい ツイッターで「上の人が誉め上手で、みんなモチベ上がってるし、良い作品ができそう。」
とか言ってたのに…
買うかどうかでエロゲコーナーうろついてるわ 特定のヒロインを前提としたシナリオだかどのヒロインが好みとかで買わなければ大目に見て普通?
ただし短いうえ3人はエロがシナリオに1個 クリア後に追加エロ1個って感じのエロ薄だけど
日向子に関しては攻略3番目にもってくるとクソゲ具合は酷い
日向子→流花→もも→ラストって感じが一番まともにプレイできるんじゃないかな
イチャツキは本筋シリアスが混ざるとき多々あるしギャグとかくっそ寒いけどな シナリオとボリューム良ければエロなくてもやりたいんだがエロスケ16時間で高評価は某ユースティアを期待させたアレと同じ匂いを感じる 絵のパワー的に感動的な音楽が鳴っていれば無難なシナリオで名作に感じられそうなんだが
無難ですらない? 買い取り高いうちに売ってきた
絵につられたけどすぐクリアーできてしまったしエロ薄いし
なんで新品で買ってしまったのか ニククエとか見たことないワッチョイばっかりで自演かよーとか思ったけど29日だからなのか おれも今から急いで売りに行く、猛ダッシュだ
いや値崩れを恐れてるわけじゃなくて様子見の人たちが難民化しないですむようにね ひなこルートクリアして今気づいたんだけどミリャちゃんサブヒロインなのか・・・
てことはミリャルートはないのか・・・?絶望 アンケートの保護シール入ってた?
なんかシール枠っぽいのあるが見当らないんだが 信者いないメーカーは工作してくれなくて大変だなと思いましたマル でもエロゲってあんま他人の評価は気にせんよな
ただしエロイッカイダケが分かってしまうと厳しい ふむいまのところ地雷とまでは言わないがやや微妙、って感じか?
まぁメーカー的にはロットアップしてるから収支はOKだろうし
新規メーカー一発目としてはとりあえず成功なのかな
店頭在庫も殆ど捌けてるみたいだし そんなつまらないのか2ヶ月前からマークしてたのに… 俺も気になってたがシナリオ書いてるのが誰?って時点で怪しい感じはした 別にアイルートに関してはつまらなくは無い普通なだけ
ただ他ルートと違ってイチャコラがほとんどないけど
しかしアイルート正直だれが主人公でヒロインがよくわからん感じになってたな
日向子とかやけに出しゃばってた演出多々あったし
てかあれでユウよりアイ選ぶのもどうかと思うが
そしてミリャは日向子ルートで全て完結してたせいで空気だったという まぁこのスレでも絵だけだったしなぁ
展開の予想とかはあったけどシナリオそのものに関しては・・・ ユウちゃん√はどうなの
アイ√の派生でおまけ的な扱い? 結構微妙なのか…
通販で頼んだからもう、キャンセルできんなぁ… 結構微妙なのか通販で頼んだからもうキャンセルできんなぁ トゥルーはアイとユウのハーレムエンドなねか最後は結局アイだけにするのかだけでも教えてくれ
3pまであるのにハーレムじゃないとか萎える ぶっちゃけ日常もので長すぎてもダレるだけだし、短めなのは別に良いんだけど
シナリオの質はどうなんだろう… 秋葉トレ、買取り下がったかな?と思ったら6000円まで上がってるな 今終わらせて大満足でスレ開いたらどうもよくない流れだな
きみら一体どのレベルのものなら満足すんの? >>495
完売状態だから
余程の地雷でも無ければそりゃ上がるよ
市場原理 >>494
エロあるのにルートないって最後どういう扱なん?
死ぬの?
やり棄て? 個人的には満足できるストーリーだったし面白かったとおもう
納得行かないのがヒロイン関連のことで、ミリャのHが一個もなかったことと
あの話の流れでなぜアイにいったのかということ
むしろトゥルーですらほぼ話の流れはユウでアイはほぼ脇役
というか全編通してミリャより影薄かったぞあの子 >>496
気を悪くしたらすまん
肯定的な意見があってよかったww
多分皆んな期待値が上がりすぎたんだと思う >>486
展開の予想はシナリオのことじゃねえのか? まあ無関係とは言わんけど
どちらかいうと設定の方じゃね?
シナリオというと文章力・構成力とかもあるので >>501
いや別に他の人の感想に文句とかは一切ないから不快にはなってないよ
良い作品に出会えた感動を共有しにきたら同意見が誰もいないからさ
ただ純粋に何だったら褒めるのか気になっただけ 日向子はどのルートでも蚊帳の外
なのにアイルートじゃ主人公ポジに近い所になぜかいる
ミリャは結局あいつの娘ってだけ
日向子ルートでは主人公と解決(全カット)してるがアイルートだとほぼ本筋に関わらない
流花は物語の本筋入るも主人公植物状態END
ももも同じく主人公取り残されEND
アイはユウの分身ってだけでなぜか攻略されてるし
最後もいずれ主人公とどうなるか怪しい終わりかた おれはエロに期待したから0点
体験版やらんかったのが悪いのだろうが
でもあの絵だからなあ
自己弁護だけどエロに期待するのも当然だろ ミリャのHシーンが無いのは残念だか特殊な状態なら仕方ないな
作ったら作ったでどっかの団体から苦情きそうだし 結局アイを選んだ主人公にユウはやり棄てされたからエロはあるがルートはないのか
ひでえ話じゃないか
どういうことなんだ > 結局アイだけにするのかだけでも教えてくれ
気になるなら日曜のうちに買えばいいじゃない
内容延々訊ねてどうする パッと見で原画はたわわの人の別名義なの?という印象だったんだけど、さすがに違った感じ? 批評空間でめっちゃ評価高いから傑作だったのかと思ったけどスレ見る限り微妙なのかな >>516
批評空間は最初の一ヶ月くらいはあてにならないぞ
最初の数日で書き込むのは相当な作品のファンに限られるし、クリアした興奮が覚めてない状態で書き込むから エロシーンは別に薄くていいんだ
その前後が見たいんだよ 一枚絵が本当に美麗。一部は君の名は。から切り取ってきたんじゃないかというぐらい美しい
ていうか女の子に白い翼が生えたのはなんなんや 「普通に面白い」
そのうちこの言葉が湧いてきますよ
感想や批判を語るのは今のウチです 普通に面白い
エロゲ全体で比べれば良作
この言葉出たら微妙確定か 俺は実際話は普通に面白かったよ
ただ期待したエロが駄目駄目だったから俺の中ではクソゲだが 雰囲気よくてエロ薄いとコンシューマーで出すの前提みたいな感じがしてなんか嫌だわ
エロを手抜きされてる感じがするというか シナリオゲー気取ってるくせに一切盛り上がるところがない糞シナリオ
スキップ無しで読んでも速攻で終わるスカスカの手抜き設計
CGは塗りが珍しいだけで構図や表情の描き方がゴミだからエロさを感じない
すべての要素が低いレベルで纏まった駄作でした エロスケは最近業者居る様になったみたいだからあまりアテに出来ない
俺が企業側なら間違いなくエロスケに90代付けるわ100じゃ逆に怪しいだろうし 体験版ではなかったけど、選択肢とかあるの?
ルート分岐のみの、小説型? 体験版も一応選択肢あったろ、賛成/反対のやつ
分岐とか関係なさそうだけども レビューも抽象的なことばかりで内容について殆ど語られてないから信用ならない 回避成功できた俺得
エロ薄のエロゲってなんなのさ
なら最初からCSにいけ Twitterの発言も意識高い系だったしな
CS狙いだったのかな
でも次はないかなここのわ 塗りがエロいのにエロ薄いとかチンコ描かない石恵みたいなもんじゃん なぜ信用できないとわかっているエロスケに感想を探しに行ってそれを語るのか…
>>537
他の批判はわかるのもあるが、ネガキャンしたさにお前だけ極端にズレてて笑う 何となく進めてたら、ももエンドに直通したけど
あれで終わりかいな
調べたらTRUEエンドがあるみたいだけど エロが薄いのは別に問題ない
そういうのを期待するなら別のゲームやるし UI見ただけでやばいなっというのが判るなぁ
案の定、微妙な評価みたいだし… >>545
何度もやられてもシナリオ展開がだれるし、そのくらいでいい
メインヒロインなのに一度もないとかだと、ちょっと物足りないけど 日向子√終わったけどどういうこっちゃこれ
trueでいろいろ明らかになるのか? オーグメントかとおもってたらBBAが学生生活とか誰得の展開でわらたw
ももちゃんがすげえいたいたしい
BBAなせいかウェストが妙に現実よりのふとましさで笑える
エロうすいからすげえシナリオよりかと期待してたらそんなことなかったな
このていどのシナリオではえろうすいと売り物がなくなる >>553
アイルートのための踏み台式ルートだぞ
なおアイルートはユウと主人公の為のシナリオでアイ()は空気の模様
攻略順は
@日向子 → 流花 → もも → アイ
A日向子 → もも → 流花 → アイ
このどちらかの順番でやるのが必須
俺は@番推すがな 批評空間では90〜100点連発してるぞ
名作なんじゃね? 今までもいくつか話出てたが、アイルートなのに主人公とユウの話ってのがよく分からんな
どういう流れでアイに鞍替えするのか想像もつかん シナリオよりのゲームは安置がいないかぎり名作扱いするのが最近のえろすけ
なんか設定がだるいな
BBAならBBAですこしはそういう知識前提で話し合えばいいのになんかふつうの学生みたいだし 一応コンプした
ユウゲーだな、こりゃ
昔から主人公を支えてきててシナリオ的にもユウと結ばれるかと思いきや何故かレプリカのアイに告白。意味不明すぎた。 その意図を考えるのがプレイしたおまえの役目だろうが。もうちょっと頑張れ 全て終わらせたー
エロ薄が極めて残念な上に通常ルート3つ終わらせた時点での評価は微妙だったが
TRUEエンドでちゃんと伏線畳んで綺麗に終わらせたのは高評価
人工知能がストーリーのベースだからか2001年宇宙の旅ネタがあったのも良い感じ
中々にエロをねじ込むのが難しいのは分かるけどEXTRAで各人あと2つずつくらいエロシーンが欲しかった
EXTRAのシチュエーションは実に俺好みなのが多かったから尚更 女視点ではなしがすすむの
アルテミスブルーもだったが微妙だな
テキストの能力はひくいな
さっきまでしてた東京ねくろのバイオのテキストよりも低い感じ あの島のスーパー、どれだけトロピカルフルーツジュース推してるんだw >>529
いやそれは個人差でしょw
厳密な定義はあるんだろうが広義に使うものだよふつう
自分はゲームのシナリオ部分の評価なら当然テキスト「も」含む
其方が間違ってるとは言わんがこちらも間違いではない
少なくとも佳作程度はいってるようだな
悩んでる人等は完売してドンドン消えてるからプレミアの可能性があるんで急いだ方がいいかも? システム開くとカーソルが勝手に上に動くのだが
設定変更できない悲しみ ほぼ全ての事が謎のまま終わった
いつの間にかトライメント計画が終わり社会復帰……
はっきり言って画集だなこれ 業界や地方ならともかく、単語に個人差とか衝撃的な解釈だな… 失われた未来を求めて
をおプレイしてる気分になった
むだに塗りが豪華だけどテキストがみょうに微妙で感情移入できない
そのわりにまとまってる 特典でエロ推してるのに本編のエロ少ないとかなんなん 取りあえずの疑問
サキ
・初期の周回では初めから正常回もあったはずなのにいつまた壊れたのか
・なぜ解決方法を知っていたのか
三国
・サキが知っていたのにモモルートではなぜ親であるこいつの解決方法がああなったのか
秘密にされてた伊砂ならともかくこいつの場合サキより解決方法解ってないほうがおかしい
流花
・日向子・アイルートだとあっさり主人公回復してるのになぜ植物状態になったのか
あとは
・なぜアイルート終盤ヒロインは過去の周回の記憶のノイズがあったのか
アイルートのヒロインが本物ならじゃあ解放後の日向子と流花は誰だよって話になる
AIに見せられた幻覚なら個別は全員BADになるぞ?
他にもあるが取りあえず 体験版で見えた良いところまんまでそれほど意外性なく続編を見た気分、それ自体は良い事だと思うからロープライスなら絶賛
味見させてもらった旨い酒を三杯分払って一杯呑んだ感じ >>570
どの辺が衝撃なのか分からんけどまぁそれこそ個人差だよな
寧ろシナリオの定義で地方が出てくるのが衝撃だけど
別に喧嘩するようなことでないしお互いそれでいいじゃんw あとまぁ単語で無くて単語の範囲定義解釈ね
試験じゃないんだしある程度個人差があって当然だと思うけど
・・・まぁ終わろうぜw エロ助では絶賛されてるのに
2ちゃんはアンチの工作がひどいとは聞いていたがここまでとは >>574
ま、これだな
概ね期待通りではあるし、予想を裏切るような神展開はない(トトの人間化した立ち絵くらい)
というかユウゲー過ぎて、他の√を必死に貶してるレスが笑える
人のレスみて書いてるエアプ層と既プレイ者が感想だけはっきりわかるゲーム 秋葉原から帰ってきたが、新品はムーラン以外は全滅だった
中古はソフ、トレ、ムーランに少しあったくらい
買取りは、トレ、ムーランで多少上昇 めろんで見かけたが特典つきで高かったから買わずに帰ってきた
誰か俺の代わりに存分にプレイしてくれ >>580
あんな超展開でトト人化されも喜べませんわ
やるなら過程つくれよ >>583
あれで納得できないならどんな過程書いたってお前は同じこと言ってるよ >>574
すげぇ納得できる例えだと思った
うん、クオリティは高いし間違いなく良作ではあるんだよ
でも、なぜか物足りなさをちょっと感じる 日向子とミリャが再開し仲良く社会復帰できて良かったね
で終わり主人公は蚊帳の外 ただデビュー作でここまでの物を仕上げてくるのは本当に凄いとおもうし、次回作も多分買う テキストの文字が潰れてめっちゃ読みづらい
なんでこんな仕様なんだよ ユウが目当ての人は最後だけ納得出来なくてもまぁ満足する出来じゃないかな
逆にアイ目当ての人は扱い的にもラストもしっくり来ないかもしれない、ユウがメインすぎて ムーランは知らんけど祖父もトレも中古売り切れてたよ
ラス1確保したからいいけど >>585
コスパ悪くても同じ額出せばまた楽しめる酒と違って、エロゲはもう1万出したって「ここまで」だからな。この質でもう少し見たかった欲求は満たされない。
Xmas骨付き肉を一口食って、あとで残った肉と骨もしゃぶろうと思ってたら捨てられちゃった感?うまかったけど・・・・みたいな(同じ手で寒かったらすまん><) まあメーカーとしては完売してるんだから大成功だな
あとはこの絵師をキープできるなら次回作も期待できる
多分欲かいて増産とかしない方がいいと思う
このまま完売で佳作評価のが次に繋がる >>574の秀逸さに比べて>>593の下手くそさよ 新規ブランドの処女作で完売なんて、以前どっかのメーカーであったっけ? >>593
先人に倣って上手いこと言おうとして失敗した感がひどいな
自覚はあるみたいなのになぜ押さえられなかったんだ… >>596
紙の上の魔法使い
ChuSingura46+1
とかそこそこある
ただこれらは初回増産や通常版出してるので あとは恋チョコも即完売だったなそのあと再販しまくったけどw
あれもそういえば絵師が話題だった ファンディスクや続編の可能性はどうみる?
時間なくてやむなく短くしたなら、残ってるプロットで遠くなくファンディスク
……なんてあればいいんだが アイはともかくミリャがサブヒロインのとこに置かれてるのは何故なのだろうか
元はルートあったりしたのかな エロ大幅追加のファンディスクは欲しい
ストーリー的には殆どやりきってる状態なので広げようが無いだろうけど >>596
いくらでもある。keyだってkanonが新規ブランドだって言えば新規ブランドだし メインキャラたちと年齢変わらないと散々言われてたイスカ先生だが、
どう考えても2周りは年上よね……
実はバケモノなんじゃ
あと振られたユウさんはよくキレなかったな キミトユメミシもエロスケめちゃくちゃ高評価だったな
不具合でめちゃくちゃ騒がれてたのにな キミトユメミシはひどい工作だった
うたわれは即日で高評価連発じゃなかったから
工作無だとあんなもんだわ 初回版に付いてる冊子って背景どれくらい載ってる?
背景描いてる人がpixivの一般の方のランカーでそれで宣伝しまくったってのもでかいだろうな >>573
・前3つの個別はシミュレーションによるあり得たかもしれない世界線に過ぎないから
・司があっさり目覚めた、眠り続けたはシミュレーションによる仮の結果
・ヒロインズがノイズで自分の個別エンドを視たのは、ユウが半ば暴走状態だからシミュレーションの結果を漏らしてしまって無意識で共感させちゃったんだろう
・サキも司と同じで生命維持のための特別枠でそれなりに高い管理者権限を与えられたぐらいは想像できる。ただ三国先生の管理者権限が低すぎる気はするが >>608
さすがに問題のあるあれと比べるのはやめてやれよ 左右で分裂とか
あとで殺し合いでもするのかとおもったらなんにもなかった 隠しでバトル入れるとかそんなふるくせー展開になるんだったら俺は速攻で切ってたと思う おい、誰だエロ薄いとか言ったやつ
数は少ないがペットプレイに3Pに授乳に逆レイプとか良すぎだろ
ひとつ不満を言うならペットプレイ中の尻尾はアナルプラグがよかった あんな怪しげな島に隔離されてなにもないとか普通ないな >>616
尺が酷い
フェラにいたってはちょっと舐めて咥えて数クリックw まとめで神ゲーってきいたから来たけどそうでも無いのね エロは文句なしのクソ
シナリオは確かに細かいところに突っ込みどころはあるが全体的に良い
少なくともここでいわれてるほど悪くはない リライフに見せかけたゼーガとかダンロン2ネタか
ミスリードの外皮くらいパクらずに自分で考えろよ
仮に本ネタの内容がまともでも寄せ集めで薄っぺらくみえるだろうに
一見の宣伝効果のほうが重要と踏んだのか エロゲのフェラでなんて抜いたことないからいいよ
シチュエーションさえ凝ってれば問題ない
問題は立ち絵観賞がないこと 日向子エンドわろた
みりゃと司、羽になって消えたとおもたら
間すっ飛ばして日向子とみりゃが同棲
司スルー
おばあちゃん脂肪
なんやねん ももの制服のこれ、もしかしてケルベロス?笑
ニートには辛いゲームやな(´・ω・`)
エロの回数はもっと欲しかった
尺はあんなもんでいいっす 恐ろしく読みにくいフォント表示誰が考えたんだよ
2色3種類もあって全部クソとか どうしよ・・・予約明日で切れるんだけど買った方がいいかな?
えろすけは高評価で、ここは賛否両論なんだが・・・
ぶっちゃけエロは欲しかったけどシナリオちゃんとしてればいいっす
だれか意見ヨロ 買わずに後悔するなら買って後悔した方がいいんじゃない?
通販系はほぼ売り切れで中古も高騰してるし
定価じゃ新品買えなくなるぞ しっかしエロはほんと残念だったわ
シーン少なくてもいいからもうちょっと尺あれば満足だったのに
主人公超早漏すぎ 求める基準が最低でも並以上でいいなら買えば?
悪く見ても賛否比率半々くらいで批判も超クソと結論しているわけでなし
趣味が合えばいい買い物、合わなくてもそこそこ元取れるんじゃね 買えば?シナリオ別に悪くないぞ。
エロ回数少なすぎるからエロ期待してて好きな構図とかシチュに全くかぶらないと悲惨なだけ。 上の方にダンロン2ってあってだいたい察せられてしまったがな エロは使えんしシナリオは突っ込みどころだらけCGも崩れが多々
これで絶賛してるんだから理解に苦しむ 序盤ヒロイン視点とか最初からとっつきにくくしてどうすると思うわ
群像やるんならともかく構成的にへただからやったというかんじしかしない
設定できにBBAばかりだから序盤で何も情報ないと
ももとかいたい女すぎてみてられない オートモードで台詞の後の空白時間が長すぎるな
最速にしてもなおらないから録音時点で空白きらないからだわ
これふれらばとかでもあったが致命的
おまけにホイール回しでオート止まる仕様だからだめおしだな
テキストもだけど読む人間のこと理解しなさすぎだね
テキストはおれは24インチだからもんだいないがノートだときついだろうね 体験版の時点で隠す気ゼロだったのに今更ダンロン2って何言ってんだ ここ見た感じだとフルプライスで買うようなゲームじゃないってのは分かった
中古で安くなったら買ってもいいかレベル 中古で安くなった買わなくていいよ
エロ下なんか所詮話題性だけなんだから
今ほしくもないものに安いからって無駄がねはたくな笑
草 ほかのエロゲと比べたらフォントサイズ半分なんだもん
読みにくいはずだわ 必死にアンチが貶してるのが笑える
アンチというより売れないクソメーカーの社員も紛れてるんだろうな 他メーカーがネガキャンしてるに違いない(キリッ
糖質かな? 面白いならもっと騒いでるだろ
このスレの落ち着きから判断出来る 文字が小さい上にボンヤリ表示で色も薄く、ついでに完全透過にしてやってるから
気分が悪くなって吐き気がしてきた エロゲで酔ったのははじめて フルスク派としては小さい小さい言ってる人がどんな環境でやってるのか逆に気になるわ >>648
他の多くのエロゲより小さいと思うし、透過したら一層見辛くなってるよ
透過してるかしてないかでもだいぶ違うと思うよ 透過できることに気づきませんでした(震え
画面サイズ選べるけど小さい方でやるの無理っすね バレバレの工作して恥ずかしくないんだろうか
ラムネーションの惨状を知らないのか… 未だにフォントに文句付けてるやついんのか
シナリオの穴には突っ込まないのにフォントに執着しすぎだろ カスどもに言っても無駄
重箱の隅を突くような批判しかいえない あ―やっぱり通常版出すか、そりゃ出すわなw
まぁNavelやRicottaみたいに初回版増産とか外道してくれなくてよかった
一応初回版の価値は残るし バレバレの工作でもいいから平均点を上げたいんだろうな 今時はちゃんとしてるエロゲってだけでも貴重なもんよ キミトユメミシとかも発売直後謎の単発高得点連打があったな
今はお察し キャラに魅力ないのがきついな
設定の段階でBBAが学生服着てわかつくりだもん
そのわりに社会じんっぽいことしてない 酒飲むくらい
文章のレベルもひくいな
プロどころかなろうの上位の連中のレベルよりもだいぶ下だな
なんというかシナリオよりにつくるんならもっと無駄を省くべき 体型と顔面が合ってないのはあるかもな
どうせなら、顔面もアニメ調でなくリアル人間(に似せた)顔にするべきだったか
別に全員美人でなくてもいいし、そのほうが「生」っぽくて良かったな、と 流花ルートで最後地下室で植物になった司と再開して終わったんだが、これてBADEND? リアル嗜好の体に萌え絵のあたまのっけてるのってバランス悪すぎる
なんかお面こすプレのAVみたい アイと司にあった背中の痣はなんだったんだろう
管理者権限の証?でもアイは権限持ってないよね? 複製された証みたいなもんかと思った
アイは左肩に翼の痣、ユウは右肩に翼がある
優秀な司には痣、二上司の方に翼があるかはわからん アイルートじゃなくてそのままユウルートじゃいけなかったのか?
ユウをメインに描きながらアイを選ぶって意味分からんぞ 田舎だが近所のエロゲ屋で新品初回限定が税込8,800だったから買ってみたわ。
余裕で初回がゴロゴロ残ってるけど売れてるのかこれ。 売れ残ってる店探して田舎という田舎まで買い荒らされるエロゲとかあったらこy だめなえろげの典型みたいな感じだな
植田が絵師したえろげみたいなもん 別段目新しいものもないし似たような絵も過去にたくさんあるし
まあ、普通の作品だわな
売り切っただけにメーカーは上手くやったなとは思うけどね 絵が良く変わったシナリオにすれば売れるって見本やな 初回完売はビジネスとしては完勝だし
評価も及第点以上なら次回作も繋げられる
後はこの原画家をキープできるのかと
通常版作り過ぎて在庫倒れにならなければ この塗りは好き嫌い分かれそうだが個人的には好きなので今後もこの塗りで頼む すまん
壮絶スレちな上、捕まったのは治安当局らしいわ 外見堂々とパクって大作感出した広報で中身普通レベルならある程度厳しく当たられるのは自明
今後上手く繋いで中堅どころに滑り込めれば大成功だろうな
次回も名作は狙わずこのレベルでまとめれば手堅いメーカーという評価が定着するだろうさ レリーフ気になるけど
この設定で主人公が童貞スタートだったらやる気しないな
どっちなん? 社会人更正ジャンルはフェイクで電脳擬似空間ものだからどーてーでも仕方ない >>697
そうだろうけど2進数だろうから文字に変換できるかなって
流石にただ数字を適当に打ってるだけじゃないだろうし 塗り屋が超絶うまいだけで
原画はあんまりほめられた腕でもないな
塗りが並ならあっという間に凡絵師に成り下がる可能性がありすぎるな
いろいろおかしいとこがおおすぎる データが出揃ってないのに中央値がどうとか騒ぐの本当馬鹿らしいわ
あと単発工作するにしても何か少しでも内容に関係あることを書けばいいのに 絵は顔は普通、というかたまに可愛くない
背景と身体の塗りが優秀すぎる 夕方頃17しか評価なかったのにいま28で笑うわ
しかもほぼ単発とどの作品も高得点しか付けないのしかいないし
某板でネタにされてるせいで完全におもちゃにされてるな てか衝撃的事実
9割りがたのCGが発売前に既出やん 70〜80が実際の平均点数といった感じだな
及第点だろうに殊更下駄履かせたがる傾向が目立ち
それが逆に疑問に思う層を煽って粗探しのディス意見を呼び込んでるスパイラルっぽい
まあ炎上まではいかない程度で話題になるならマーケティング的にはむしろ成功か >>706
一、二行目が批評空間で三行目が2chの話だっていうのは分かった 最初はなんで?って思う部分があったけどよく読んでいけば納得できた
エロとキャラ目当てには絶対に受け入れられないゲームだわ >>698
変換みたいなサイトで「つかさ」とか入れてみたけど違うみたいだな
>>709
「彼女たちの知るところでしかない」みたいなこと書かれてた 開幕からももちゃんルート入って一切意味がわからないままルート終わって草
現実と虚構の区別がついてないやんけ >>696
64文字で8の倍数で16の倍数だから文字になってる可能性は十分あるけどどうやろ
基本情報おこしとくから、調べたい人はコード当てはめるなりお好きに
10101001 01010111 01010001 01001010 01010111 10101101 01001011 00010101
2進 - 16進 - 10進 - JIS8bit(ascii+カナ)
[10101001] - A9 - 169 ウ
[01010111] - 57 - 087 w
[01010001] - 51 - 081 q
[01001010] - 4A - 074 j
[01010111] - 57 - 087 w
[10101101] - AD - 173 ユ
[01001011] - 4B - 075 k
[00010101] - 15 - 021 否定応答 モールス信号だとしても区切りがないから解読不能
「10101」が多い気がするし本当に適当に打ったんじゃねーの 話題性で売れたみたいだけど
次回作のハードル高くなったよね。様子見する人が増えるだろうし
グラフィックの質を落とさず、それ以外をもっと頑張ってほしいな なんで顔以外あんながっつり塗ったんだろう
顔もがっつりやるか体の塗りの手を抜けば丁度良さげなのに 話題性で売れて70〜80点台で安定すれば処女作としては十分健闘した方
次回作に期待がかかる分、一発屋で転けそうという危うさもあるが エロスケ評価点なんてアテにならないだろ
簡単な米書いて100付けてる連中で上がりまくってるし 近年で100つける価値があるのは
それなりの金かけて作ったうたわれの後編だけだろ うたわれ言う奴居るけどさ?エロゲじゃない奴を持ってきたらCSのゲーム全部持ってきていいって事になるぞ ADV枠はえろげでいいだろ
えろすけでもかいてるんだし エロゲスレでADVはエロ枠とか言われても
シュタゲ、カオヘ、ダンガンロンパとかエロゲスレで言うのか?意味不 それ以前にPS4持ってこられてもアホとしか言えない
エロゲでもないPCですら出てないゲーム語るなよ アワード予想通り1位だな
この調子だとまどかぜ枠に滑り込めるのも時間の問題だな シナリオ重視なんだけどこれは結局買いでいいんですか? ユウ、日向子、流花、ももを踏み台にされてもなんも思わんならいける まどかぜ枠ってまどそふととHARUKAZEのこと?
いくらなんでも宣伝のはったりだけで中身すっからかんのメーカーと
一緒にされるのはこのメーカーも心外だろう この初版とノラととの特典、公式サイト、このゲームのコラボどこでしたっけね エロかった
そのあとどう続くのかと思ったら終わった
なんやねん やっぱりエロスケよりアマゾンのレビューのほうが当てになるのかな? >>727
これは笑うわ
その宣伝のはったりだけで中身すっからかんのメーカーに宣伝してもらってるんだよなぁ 日向子>>586
流花>>675
もも>>711
トゥルーとか>>468>>485>>500>>560>>562>>590 >>715
写真トレスのレタッチだからじゃね?
グラビア写真を下にしいて絵にするって言う技法で顔だけキャラ顔
専門学校でよくやるよこういう授業 正直やってないがつまらなくはないんだろうなとは思う
ただフルプライスが出せない半額にしてくれ、それなら気になってたし買う かなりステマしてるのにスレはこの伸び具合だからなあ >>717
もちろん一行コメントの工作を抜いた上で書いてるよ >>734
最後は「お前らもゲームより現実を頑張れよ」みたいなこと言われると聞いたけどマジ? ゲームより現実頑張れって言うか、現実で挫折してもまた頑張れよって感じ 結局エロ薄のシナリオゲーって評価でいいのか?
最近だと珍しいシナリオが面白い感じなの? >>744
新規にしては頑張った感じ。すば日々みたいな論理的認識観かと思ってたらsaoだった エロスケ真面目に感想書いてる人達は大体80前後だからそんなもんて思ってやった方がいいぞ
大傑作とか思ってやるとガッカリする というかよくある話しだよなリアルで頑張れよ的は
世にも奇妙じゃ主人公だけリアル残って後は全員仮想空間選択したオチだけど
頑張れオチはエロゲじゃ万仙陣で見たわ まぁいまのエロスケは採点激甘なうえデータ数1/10以下だしな EXTRAにあったように最終的には姉妹丼状態になってめでたしめでたしになったんだろう多分
なにせ人工知能相手なんだから重婚だ何だとか倫理もへったくれも無いし Getchu.com:2016年・10月セールスランキング
1.Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜
2.ユニオリズム・カルテット A3-DAYS
3.空のつくりかた -under the same sky,over the
4.Deep Love Diary -恋人日記-
5.愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ!
6.シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち
7.レミニセンス -Collectors Edition-
8.その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から
9.ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜
10.メス堕ち!魅惑の人妻ライフ 〜年上妻たちとのいちゃらぶ汁だく性活〜 母、三国、伊砂、ユウ、主人公の過去から物語スタートまでの過去話があるから長い シナリオゲーのわりにテキストのレベルひくすぎるからなあ
そのうえ序盤女視点だから感情移入猛烈にしにくいし
これをいちいち読む奴は相当ひまじん >>749
エロスケマジ人減ってるよな なんでなんだ turuまでクリアしないと序盤のヒロイン視点が完全にミスリードとしか思えない >>756
Twitter見てると点数云々より純粋に面白かったかつまらなかったかで、わざわざエロスケに点数つけない人も結構いる。まあ俺みたいに使ってる人もいるけど >>756
エロゲがつまんなくなって来てるからだろ
名作って言われるのが古い奴ばっかじゃん わいエロゲマイスター、評判良くてこんなにつまらんの久しぶり・・・。 エロゲマイスター月に何本くらい買ってるのか気になる なんと言うか普段抜きゲかいて糊口をしのいでるレベルの作家が
無理してプロットたててまじめに書いてる程度の印象
無難に書くことしかしらんから面白くする方法論とかよくわかってない
バイオあたりも下手だがそのへんはまだわかってるほうだわ ワッチョイ付けてるのに結局工作だの何だので荒れるんだね どのへんがクソだったとか具体的に書いてくれればありがたい
どのへんが良かったとかはいらないので 日向子ルートのHシーン
くぱぁまで良いのに主人公のチンコのデカさに笑ってしまう どこが悪いかといえば
キャラにぜんぜん感情移入できないほど魅力ないのが一番問題
話自体はがんばってまとめてる方だけど
たんにキャラの会話がそもそもつまらないというもうどうしようもない欠陥なんだよね えろげつまらんとか言っても
今年のうたわれは超級のシナリオだったから作家しだいだわ なんなんやろねえ
コンシューマ? まあ定義なんてどっちでもいいけど コンシューマーでエロ無しのゲーム作りたかったが後ろ楯がないから仕方なくエロを入れて発売した感がある
ライターも作画もエロを掻きたくない感じ 昔はそういうのおおかったよな
水平線まで何マイルとかいうのもそうだった
テキストのだるさと異様なぬりのうまさとかほんとそっくり なんでアンチって批評空間が信用ならんってわかってるのに持ち出すんだろうな
信者は一言もあのクソサイトの話題なんて出してないのに しかし発売して既にオールクリアしてる人間も既に多いというのに全くレス伸びないな
新参メーカの板なんてこんなもんなのか 新規もあるだろうがワッチョイありならこんなもんだろ ソフト自体合う人にはいい内容だったが、製品版以前の体験版と公開画像が大部分をしめてて、今から語る事がないだけ
製品版出てからスレが伸びなきゃいけないわけじゃない
顧客満足度が問題とすれば、ツッコミどころはあれどぼちぼちって思ってる人は多いとみえる いんた−ねっとに2chとエロスケしか無い訳でもなし >>750
アイから構わないって言ってるしな。三人幸せだ
しかし3Pのとき血が出てるのなんでやw 結局ももちゃん√って最後どうなったのかよく分からん。 分かるように書かれてないからな
司の頭が完全にイカれる前にももちゃんがAIを組めれば勝ちって感じだと思う あとトトってどうやってあの世界入ったんだ?仮想空間に存在するAIを別の仮想空間に移した感じ? >>785
トトのグラフィックが新しくなってるしももが元々のVR空間に新しくトトを送ったか
司自体をももの管理するVR空間に移したかのどっちかじゃないかな? リアルヒロイン3人だけでなくアルファも踏み台にしやがった
てかアイと殆ど接点無かったわけだろ?
主人公が惹かれた理由がよくわからん まあ今後のことを考えるならどんな形であれ、新しいブランドが出てくるのは良いことだ 全ルートクリア
上でも言ってた人いるけどtureルートは本当にミリャ空気やな
名前変えた理由が三国との関係を感づかれないようにしただけだろ?
まぁシナリオ自体は 最後までクリア したら風呂敷畳めてるし
個別のルートで設定の齟齬が出てない辺りは評価出来る
まぁ楽しめました
特に背景等グラフィックとOPの曲が良かったと思う 個別は流花だけバッドエンドっぽいな
モモルートはなんとかなりそうではある クッソ長い感想載せてるブログあったな
読もうと思ったけど長すぎて読む気がなくなった 仮想現実が演算したあり得た可能性って事で各ヒロイン√の内容出てきてたけど、各ヒロイン√の内容も現実にあったって理解でいいのかね?
枠が外された仮想現実の外も個別のエピローグでは出てるし。どうとでも採れるって感じなのかしら? 演算してるっていうのと現実で起こったっていうのは両立するし各ルートは現実で起こったと解釈してる >>798
存在しないって確定できる事なんか書いてあったっけ? あの仮想世界の中で起きた事ならともかく
個別エピの外部で起きたことまで現実に起きた事ならなら複数の世界生み出す以上あの機械は複数世界線作り出す代物ですやん
いくらしらばっくれても事故を起こした以上データは解析されるんだから
よくて主人公が触れられなくなる程度
悪くて破壊された挙げ句母親も不味い状況になるわ
それにヒロインズ()や主人公が見たノイズはすべてあの世界までですし すまん何言ってるかわからん
多分仮想現実が演算してるのは仮想現実内の出来事までって言ってんだろうけど、別にそれは個別の内容がエピローグ含め現実にならなかった事の証明になってないぞ?
もう797が言ってるけど普通に両立するし
やっぱ分岐のタイミングから考えても個別も現実にあったと考えた方が分かりやすいな いや、普通のエロゲと一緒で√分岐からはパラレルワールドみたいな解釈で問題ないと思うんだけど。所謂普通のエロゲ
別に機械がパラレルワールド作ってるんじゃなくてあくまで予想してるだけだし >>803
そうとも採れるけどね
個人的にもも√のエピの部分は無理やり入れないと入らないからあんまりそっちの解釈考えてない、アイルートで世界が壊れるとこまで書いてるし
実はその後司が目覚めるまで結構時間かかったって考えるとその解釈でもかなりいけるけどね 微妙にえろすけの感想おおいとこからこれが微妙な作品なんだとよめるな
正直これを高評価するくらいならなろうの上位はみんな名作扱いされるな
そのくらい基本的なレベル低い なろうを引き合いに出す割に具体性がなくてこまっちゃうわん
ってこれだと擁護になってしまうな、俺は買ってないぞ アンチならアンチでちゃんと批評してくれ
抽象的な言葉使って喚いてもただの中傷と変わらないぞわん あの青色の痣は結局なんだったのか?日向子√ラストでミリャと一緒に何をしたのか?トトを消したのは結局誰だったのか?よくわからない事多いけど新規としては頑張ってたしサントラ出たら買うわ アンチというかプレイしたことないやつが騒いでててくさ とりあえずCGはシーン毎に分けるんじゃなく差分毎に分けてほしいわ
いちいち探すのがめんどくさい エロゲってこういうメッセージ物みたいなの定期的に流行るよな
最近だとすばひびとかサク詩とか
Re:LieFは理詰めで励ますってよりか感情に訴えるみたいな感じでまた違うけど >>811
個人的な予想としては痣はコピーの証
だから最後のほうの司にはないかもしれない。
日奈子√はミリャと一緒に不往山いって管理者権限発動してきたんじゃないかと思ってる。 >>810
作品としての出来だけなら、アニメ化されてる劣等生やこのすばリゼロ以上の最上位クラスじゃねーか…… これ推奨攻略順日向子→もも→流花→アイでいいんだよね?
公式やゲーム内の並びだと流花とももが逆だけど 秋葉原は、新品中古とも見当たらない。
買取りは、トレで6800、ムーランで7100 新宿のトレーダーに売り残りあるのに買い取りそんな高いのか……… 田舎軽く回ったが新品余ってるうえ中古6500〜7000で売ってるわ
通常版での相場変動恐れてあまり上げてないんだろうな
大手チェーン以外なら空なんたら以外は大抵田舎なら残ってそう
秋葉原はキャンセル待ち狙うしか無さそうだがな まぁ田舎には〜コメが必ず出るけど
客観的には通販・秋葉とあとはせいぜい大都市圏以外になければ無意味だからな
どうしても初回厨でなければ通常版待てばいいだけだろ …スマンw
品薄確定の時点で特典付き確保してしまってたんだw
この状況なら好みでなくても売れば寧ろお釣りが出るのでw
迷うリスクが無かったww
まぁもし買えてなかったら通常版まってたよ、売り切れてから慌てて田舎巡るとか馬鹿のやる事でしょw まぁ曲はサントラ画集はVFBで出るだろうし
台本はレア度もないうえサイン無しだから誰得だしな ライターの書きたいことはわかるんだが微妙に文章読みにくいな
なんでえろげのライターってわざわざ文章読みにくくするのかよくわからん
ラノベなんてどうやってわかりやすく読めるようにするかを編集に矯正されるのに
好き勝手に書きすぎだ
こういうのはチラシの裏にでも書いとけ ラノベはバカに読める文章
エロゲはバカが満足しながらシコる文章
これはわかりにくいようで意外とサクっとできるから嫌いじゃない
>>696のはいろいろやってもわかんねえけど
誰か頑張って >>824
新宿のトレ、仕事帰りに寄ってみたけどなかったぞ たかがゲームで読みにくいって普段ラノベしか読んでない馬鹿かよ
ちょっとでも難しい本読ませたら発狂しそうだな このスレにして、ラノベしか読んでない馬鹿に厳しいなw >>833
字が小さくて読みにくいのはラノベ関係ないが >>835
字が小さいならわかる
>>830の話しだろ流れからに 姉妹丼やったくせに何でトトちゃんとエッチないんだよ 字が小さいのは別にかまわんのだが
フォントが強制でよみにくいでふぉのにたびたびなるんで
ただでさえ読みにくい粗雑な文章がさらに読みにくくしてるね
文章はわざわざめんどくさいいいまわしばかりつかっていかにも素人臭いね
出版経由だと速攻でなおさせる手合いの文章だわ >>839
具体的に読みにくい箇所は何処なのか?逆にどうすれば読みやすい文章になるのかを提示してくれ。その物言いだと完全にただのバカだぞ ただ相手を煽るだけのレスしかしてないおまえのが相当なバカに見えるがな >>832
昨日の時点で3つ置いてあったのに
買おうと思ってたら悪いことしたなすまん 何が悪いかってラノベ言い出した奴が悪いんだよ
んなラノベなんて言い出したら馬鹿にされて当然、中高生かよ
もしこれがおっさんならラノベは読みやすいのにwとかキモすぎる >>844
げっちゅほかのランキングみるに
数少ないから売り切れも早かったというだけでもなさそうだし
ビジネスとしては大成功だったんじゃないかな
まぁこれで通常版作り過ぎると台無しになったりもするが・・・ >>824
>>832
発売直後品薄あるあるで
売れ残りじゃなくて回転率が異常に高いんだろ
出て直ぐ売れるから買取も上がる これは当たりだったが、問題は2作目
原画はこのままの力で書けば問題ないし、シナリオもキャラも良かった
でもテキストでライターの癖なんだろうけど同じ言い回しが多いのが気になったな「〜〜を追記しておく」「であるから」etc.
新規でライター変えると反感買うかもしれんが複数ライターだし2作目はいっそ一人優秀なライターに変えて欲しい 現状エロゲは中古ばっか面白くて新作はあまり面白くないわ
過去作が強すぎて越えられない壁作っとる新作は画質だけ良くなってるだけ
その画質も限度あるしエロゲ業界は縮小するだけだな OPの曲がなんとなくスキマスイッチのアイスクリームシンドロームに似てる気がする ヒロインは誰が一番人気あるんだろ?やっぱアイかな
個人的には日向子が一番良かったな、準主人公的立ち位置な感じでもあったし
店舗特典は日向子のタペストリーしとけばよかったなと少し後悔 そんなに品薄なの?地元のエロゲショップに新品置いてあったから買っておいた方がいいのか?
ただここでの評判見る限りシナリオが地雷っぽいのがなー つまらんとは言わんけど
エロスケ評価入れ過ぎで正直ええ……ってなってる
そこまでか……? >>852
ユウが他に大差付けて1位になりそう
アイもかわいいけど多分4位くらいじゃないか 何故いつまでも業者とも単細胞馬鹿とも知れぬ投稿ばかりのサイトを引き合いに出すのか
自分がおもろいと感じたか勃ったかを信じればいい シナリオ序盤のうちに情報出しすぎたのが痛いのがな
大体が伏線というより教師にここテストに出るぞ的な感じだからな
OPまでに大まかなの物語の流れが予想できたせいで盛り上がりに多少欠けた感じだし
内容は良くも悪くも普通って感じかね 最後までやったらアイかユウで大きく評価別れるやろなぁ
個人的に踏み台3人は日向子流花ももの順やね
流花推しの人もおるかもしれんが
ミリャは可愛いけどなんでいるのか分からんかったし シナリオはホント面白かったよ、まぁ丁度リアルで仕事を転職する準備最中だったっていうのもあるけど
すごく胸に響いたよ
ただエロシーンもっと欲しかったな、エロゲーですしね >>856
それな、工作言いたいだけなんだろうけど
流石に飽きるわ ミリャはミリャで重要キャラな気はするんだが色々スルーされてたな……
ちょっとバグ残ってるのと文字サイズ小さいのと主人公の顔がシーン毎に違うのがマイナス エロのスタンスだけは知りたいなぁ。シナリオはたいして不満なかったし次買うかは完全にそれだけ。
まあ一般行ってもう出ない可能性もあるのかもしれないが。 なんだかんだ考え直すとミリャの謎ってなんでミリャっていう名前使ってたかぐらいだよな
三国先生が娘の頭を補佐するAIに娘の名前使いたくなかったとか色々想像出来るっちゃ出来るけど
後は日向子√のラストわざわざ二人で行く特別の必要が分からんぐらいか、別に権限とかないのにな スレの勢いないしな良ゲー言われても本当?って感じだわ
同人エロゲの方が勢いあるってどうなの? シナリオがどうの以前に文章がつまらなさすぎて進めるのが苦痛なゲームね。 これを良作言ってる連中って
紙の上の魔法使い良作言ってるのと同じにおいがするわ
おまえこれと同じ文章をラノベかなろうで読んで最後まで投げずによめるかといいたくなる
むしろくそだと言い出さないやつがいないのがおかしいタイプ テキストの能力低いというか
他人に自分の文章をわかりやすく説明するのが下手なライターだね
えろげプレイするやつはこういう中二はいってるような雰囲気文章すきなやつおおいから
高尚とかおもうんだろうけど エロゲがエロゲーマーに評価されて何が気に入らないんだ
プレイヤーの大半を占める大学生辺りがこういうのを好むと言いたいなら、自分が歳を取ったということなんだろうよ どの辺が読みにくいのかが正直わからん
別にランベが読みにくいとは言わんけど 徹夜でプレイして今感動にむせび泣いてる
こんなに心が震えたのはいつ以来だろう
名作をありがとう、次回作も絶対買うぜ
仕事に行く気がしないからもう一度頭からプレイしようかなw >>871
分かる
俺もクリア後しばらく画面の前から動けなかったわ
終わってしまったのが寂しい。レリーフロスって感じがする 読みにくいというか
興味を引くようなキャラ作りしないし設定の説明も魅力ないからなあ
文章だけ流し読みするとすぐ興味なくて投げるかんじの文章だね
恋チョコやフェイバリットや植田のエチュードや失われた未来を求めてとか
そういうのつくってる連中の文章
なんか絵でごまかしてる意識高い系のかんじ
エロやるまえのみのりとかもそんなかんじだった つうかこの程度で感動とかおまえらどんだけハードル低いのかとw
こんなのでいいならSAOとかぼろなきだろ 感動はしないし特質して素晴らしいシナリオでも無かったけど新規なんてこんなもんだろ。エロはもっと増やして欲しかった >>873
それはわかる
雰囲気だけで高評価付けてる層はそこそこいるし
新規メーカーらしく上辺だけの新参受けしやすい作品を作るのは正解だとも思う >>873
完全な雰囲気ゲーだしライターの引き出しが少なそうだから仕方ない。今年のだとアマツツミ、まいてつもこんな感じだったし。 新規のこういう路線でシナリオ厨のお眼鏡に適う作品が出た例が最近あったか?
大体ここまでに出た他メーカーのタイトルでさえ雰囲気でつまらん言ってるならもうエロゲに求めるものは少ない気がする
多分この先もずっとこういうのが売れるだろうし 我慢して読んだこの世界の結末もSAOだしなあ
なんか仮想世界は現実じゃないん?とかまんまぱくりだし
2chとかリアルな世界でまじがたりするやつきもいだろという話になる
俺は人工知能で一本まじめにつくりこむとおもってたからしんそこがっかりしたよ
あまつつみはあれでもプロの作家だからママが死ぬ詐欺まではそれなりにプロの仕事してたけどな 確かに論理的にこうなってこうとかでメッセージしてる訳じゃない雰囲気ゲーだけどその雰囲気すら作れないメーカーが如何に多い事か
俺も傑作までは思わんし感動せんかったけど他人の主観までこき下ろして叩かんと気が済まんのか てかこういう普通のシナリオの方が作りやすいんだよなギャグ系とかより
かきやすさは
ギャグ系>>>日常>エロエロ>こういうの
だろうし俺は日常とギャグはかける気がしないわ
シナリオゲーなんかシリアス入れて意味深 不思議系 伏線 わかりにくい言葉 嫌な過去のザーザー
とか入れておけば馬鹿が名作って言ってくれるからな
エロゲーはキモくない!高尚な物だ!ってシナリオのためにやってるって建前を作ってやってんだよ >>874
おまえなめとんのかSAOなんて鼻水とおりこして涎耳汁までだらだらよ SAOは大ヒット作だろ
別次元過ぎて比べるのも失礼なレベル ディスク入れるとまかひーがトロイつってインストールさせてくれないんだが
俺だけみたいだな(´・ω・`) >>887
世間的には今年一番の>>887
> 期待しすぎて反動でこうなってる感じだな
神ゲーなんだが エロスケの点数やべえな
2016年のサクラノ詩降臨か!? 十数年前に出してたら神ゲーかもね
カノンだって今出したらシナリオは糞言われそうBGMは神だけど >>893
個人的にビジュアルノベルは命題としてのテキストより
音楽や演出のが重要な「要素」であり「力」だと思う
Kanon何かは折戸伸治の音楽の力がなければクソゲーの烙印を押されるだろうね 製造数SMEEより少ないくらいかな
高評価してるやつの大半は初めから予約してる連中だし
通常版が出たところで次週にはかなりの新作があるし買うやつ少ないだろうから
評価する人が少ない以上ここの評価は当分変わらないとおもふ 今はシナリオゲー自体本数が少ないから飛びつかざるを得なかったところはあるな
結果的には満足してる 今年は千桃とかいう特大地雷掴まされませいでレリーフはまだマシに思えた 逆言えば過去作あまりやってない奴は買う必要ないんだよな 基本的にエロゲ買い慣れてない人って新作買わない傾向にある気もするけどね
評価見てから買えないから地雷掴みうるし 昨日は新品置いてあったのに今日は中古しか置いてなかった、話題になったから買ってるやつ多いのかな
シナリオ微妙っぽいけど8月の新作といい勝負できそう?それは期待し過ぎ?
そこまで地雷じゃないなら中古でも買っておこうかと思うんだが 千桃は期待したものじゃないだけで
テキストのレベルはさすがにこれよりは上だ 千桃もこれも期待持ちすぎた点では似てる。方向は違うが。
今年エロゲとして総合的にちゃんと作られてたのはあけいろくらいかな。 千桃が従来の期待に応えられなかったとはいえ8月のライターと比べるのはさすがに酷だろ、比べられることが光栄なレベル
恋カケチンポジけっぽし等の新規ブランドで比べたら間違いなく成功作 比較にチンポジ出してる時点でお察し
あとラ!もけっぽしで荒れただけで宣伝してないからなあれ >>910
ライター直々にやってたじゃないですかヤダー 千桃は何故かアンドロイド版も付いてきたからな
シナリオはともかくなんか嬉しいからプラス10点あげてもいい >>912
まぁ別の方向で話題になってスレやアフィでさんざんネタにされたし
宣伝っていったら宣伝かもな
TG360はいってたし
大した金かけずにやってる分むしろここの宣伝より凄いかもな
次はないが 祖父で買取6500になってたけど明後日まで持つかなあ
中古の日で買取アップになるからそこまで持って欲しいなあ アルファのエロ世界で30枚くらいエロつかえばそれなりの作品 とりあえず日向子の抱き枕欲しいから出して下さい!オナシャッス! 本当に初心者向けって感じだったわ
内容も意味不明過ぎず 無駄に長すぎない
エロシーンスキップする必要なく短いし
まあ絵代と思えばいいんじゃないかな 話短くてびっくりした
ED適当にクリックして飛ばしたらタイトルで
OPさっき入ったよね?エロシーンまだ1回だよね?ミリャの名前は。?
ってなった >むしろくそだと言い出さないやつがいないのがおかしいタイプ
こんな文を書く奴が文章がどうのこうの言ってんのか… >>921
これは初心者向けじゃないだろ
初心者向けエロゲは銀はるみたいな、伏線もなければ苦労もないヒロインとただイチャコラするようなやつ
これを初心者向けって言うにはクセありすぎ 銀はるのほうがエロとキャラいいだけこれよる遥かに価値があるな 出荷数がわからんしというか予約分以外の店頭販売分が
少なかったのかリアル店舗でも日曜に行ったらどこも全滅してた シナリオは程ほどに面白くて肉感の素晴らしいイラストの濃厚エロスを物凄く期待していたんですがねぼくは!
エロ特化ファンディスクが出るのを期待するしかない… FD難しんじゃない?
アイルート以外主人公ろくな結末迎えてないでしょ エロげは仮想世界美化されてるだけで
ももちゃんですらリアルでは相応の顔であんな痛いことしてるよ >>930
各√のエンドを考察するにどの√でも司は死んでないし何とでもなるんじゃないかな
日向子エンドだと会いに行くことが可能だと描写されてるし(仮想世界なのか現実世界なのかはわからんが)
ももエンドや流花エンドにしてもベストでは無いにしろまだまだ希望が残されてる状態の終わり方だったからねえ このゲーム何でこんなに高騰してんの?
出荷少なかったんかな?
近所のエロゲショップで中古未開封9800円もしてたぞ >>934
メーカーの処女作で、売れるかどうか不安だったから
出荷少なくしたんじゃないのかな? 大人気でうれまくってるからだろ
アンチはいい加減認めろよ >>935
げっちゅランキング月間一位だからそうとも言い切れない
シュヴァルツェスマーケンより売れたって事だし
げっちゅが新規メーカーに肩入れする必然性もあまりない
とはいえ大量に余るような数は作ってはないだろうな
ちょうど品薄になる程度というか、
営業担当はなかなかいい仕事したと思う 爆死するエロゲーメーカー多い中、処女作でこれは凄いと思うわ
荒れてるのが良い証拠
従来処女作のメーカー何て話題にすらならないわ まあでもはっきり言って目当たらしいものは一つもないし、話も至って普通。さらにエロは極少だから、60点くらいの出来だよな。
今は処女作となんとなくのふいんき(なぜか)で話題になってるだけやな >>938
前評判はよかったから初動はよかったわな
ただ中身ははっきり言ってすっかすかやったからな
ほんとキャラが可愛いだけで売れた感じ 問い合わせフォームないのな
2進数らしきものに意味あるのか気になって仕方ないわ
これで次作買うか決める この塗りのレベルならこれくらいは最低限だろ
おれとしてはBBAヒロインというだけでキャラかわいいといわれても微妙な気分になる そうか?もう学生ヒロイン食傷気味だから社会人ヒロイン系は増えてほしいわ
まぁ俺が年取ったのかもしれんけど >>938
>従来処女作のメーカー何て話題にすらならないわ
他に新規メーカーで話題作といえば、SWEET&TEAの枯れ花だな
ただ、Re:LieFのシナリオや原画の人があまり知られていないのに対し、
枯れ花は原画があめとゆき、シナリオは雪仁のベテラン勢だし これやってないけど背中を押してくれるゲームなの?
20代(背中を押してくれる)
30代(背中を押してくれる)
それぞれ別な意味で
まぁこんなゲームに30とかwいないから問題ないな >>940
これで中身すかすかって2010年以降中身のあるエロゲなんて1割あればいい方になってしまうじゃないか >>937
げっちゅは、ぱれっとクオリアのオトメ*ドメインで、売上1位になってたな
まぁ、あれは特典がよかったからかもしれんが >>946
それはぱれっととかと同じ会社だから
新規メーカーではない 評判良いみたいだから買おうと思ったけど共通3時間で個別30分ってマジ? >>954
買おうかという前に、売っているかどうか... 学生じゃなくて大人出すって言ってたからサクラノ詩ラストのゲロとか地元の同級生との酒飲みとかそういうのを期待してたら大人である必要性ほぼ皆無のシナリオだったんだ。ヒロインのトラウマも極度の緊張とか倒産寸前の会社に残った意地とか学生でも良かったんじゃねとは思う 社会経験ありの設定なわりに
酒のむくらいしか学生との意識の差異でないのがなあ
別に中学生がいじめられて引きこもりでという展開でいいじゃん
BBAにするならそれなりに描写しろと >>956
わざわざVR空間作って醜悪な社会からの逃避から復帰までを書いてんだから全員学生はアウトだろ
物語上は上手く回るだろうがメッセージ部分全部潰れてんぞそれ >>956-957
お前らがライターじゃなくてよかったと思った 先生なら経験豊富そうだが、それだったら学生物でもありきたりだしねぇ
流花は年長設定(枠)なのにデートであまりにうぶな反応ってな・・・結局全員学生として書かれてる感じ >>958
トライメント計画でもう1度試すことが目的なんだから大人であることに重きを置く必要性はないだろ むしろそこまでやるなら全員死にかけの老人でもいいとおもうわ
そのくらいならあのくらい学生気分ではしゃぐのにも説得力が出る
なんか年齢的に半端なんだよな >>696
ちょい気になって本編で確認してきた
その場面の次のセリフが「今ようやく、俺は全てを理解した。」
でこの時点では名前をまだ知らないってことを念頭に置いた上で
>>712
のJIS8bitの変換結果に『ゥwqjwュk否定応答』にユウの名前がカタカナで混じってるのが偶然じゃなければ、ユウのことを思い出した的な表現でいいんじゃね 渾身のネタがうまく伝わらなくて悔しいからライター自ら解説しに来てるんやなw >>43
ライターが無能なだけだよ、声優のせいにしないで? >>964
いやいや見てる側の問題よ、学生が苛めから立ち直っても社会人ユーザーはふーんで終わりだろ
プロローグの日向子の会社での虐められっぷりとかプレゼン恐怖症とか考えても大学生へのメッセージがメインとは思えない >>969
お前の主観やんけ。それ逆の事も言えるし >>966
一通り試したけど無理だったから
もしかしたらそうなのかもな Win10タブにインストールしたらタッチを認識しないのだが、うちだけの現象かね?
ちなみにほかのエロゲは問題ない。 >>トライメント計画でもう1度試すことが目的なんだから大人であることに重きを置く必要性はない
それなら引きこもりになった学生をやり直させるって設定でもいいじゃん
社会人って設定ならそれを使え 社会人ならではの前職エピソードや酒や運転とかやったのに、一応プレイしてるんだよなお前らどうしたんだ? ・登場人物は全員老人です
・なんかすごいVRシステムを使っているため、ゲーム中は全員若者です
急にキャラが消滅することがあります(リアルの生命維持装置とリンクしています) ジジババとか誰がストーリーに共感すんだよ
大人しくて老兵は去っとけや >>976
個人の捉え方次第だから人それぞれ意見は違うし批判する訳では無いが、その言い方だと免許持ってて酒飲めて前職エピソード持ってれば大人ってことになるけどそれでおk? エロスケの中央値88は草。ユースティア、g線より上じゃねえか 8月のは前作までのイメージと一転して新しい分野に移動した事によって評価下がってる節があるし
このゲームは新規メーカーでこのクオリティはそこそこ凄いって評価上がってる節もあるから一概に評価は出来ない 大学生が授業とかゼミでプレゼン発表失敗するのと
社会人がプレゼン発表失敗するのとじゃ重みが違うし
そういう意味でも登場人物が社会経験があるってのは別に良かったんじゃないのかね すげぇよなぁ
トラウマも前職関係、挫折も前職関係、目指しているものも前職のステップアップ、出されるテーマも社会関連
酒も飲んで車運転して舞台も再就職支援プログラム
作中で散々各ヒロイン社会人エピソード流れてんのに、学生でよかった社会人設定使えってどういうことだよ >>982
中央値の話でデータ数は全く考慮しないその姿勢たまらなく好き 買ってもいないのに文句言ってるやつが大量にいるからな
まあ、そもそも品薄でいまから買えと言っても在庫なしか、高騰してるかだが 追想のオーグメントはじじいが若い自分に転生したけど
結構それなりに機能してたな
爺らしく普通にあほだったし シナリオ短くて内容薄いだけだから別にクソゲーでも何でもない
サクサクできるシナリオゲーとしてはいいと思う しばらく来てない間に工作っぽい持ち上げがいっぱいいるな・・・ 次スレ
Re:LieF(レリーフ) 〜親愛なるあなたへ〜 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478254931/ エロスケもここも高評価低評価どっちも工作みたいなの多いな
これから更に争い激化してくの見えるわ 新スレ、勝手した
荒れないことを祈り、ここを埋める このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 15時間 22分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。