ワールド・エレクション 選挙活動2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 20:29:26.26ID:KUSKAB8F0
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)

原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥

◆Whirlpool公式Webサイト: 
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/

◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/

◆前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451173671/
0002名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 20:32:15.45ID:KUSKAB8F0
★キャスト メインヒロイン
クルル CV:沢澤砂羽
ソフィア=ユースティ CV:風音
獅子堂 伊織 CV:上原あおい
パーフィル CV:秋野花
ファウラ=リィナンス CV:萌花ちょこ

★キャスト サブヒロイン
丹波 ポン子 CV:あじ秋刀魚
ミナヨ CV:桜川未央
メロウ=アクリ CV:桃井いちご
チコ CV:奏雨
ミリエル CV:手塚りょうこ
卦法院 紗月 CV:御苑生メイ
ムシュア=コーレクット CV:かわしまりの
0004名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 20:37:58.50ID:KUSKAB8F0
こんなもんかな
落ちてた作品スレは消しちゃったけどもう2つしか残ってないのな…
0006名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 21:57:10.32ID:3MmI0XeD0
クルルの前かがみオッパイは至宝
0007名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 23:07:23.57ID:gNatdFVZ0
パフエルさんの貧乳も可愛い
しかし、あのクルルのわがままおっぱいには逆らえない・・・
0009名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:29:34.36ID:YlXTu3Vo0
まみずの乳首描写がデカ目になって
巨乳は良いんだが、貧乳に対しては若干デカ過ぎな気がする
0010名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 23:04:07.40ID:/RTCPxH50
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0012名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:28:44.71ID:07WUv7+n0
総員、前スレ>>1000に対し敬礼!
0018名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 22:36:32.29ID:Ilejd2VD0
やめろよ、チョコ嫌いのカビたピンク頭は関係無いだろ!
0019名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 05:19:51.22ID:niQChoAX0
学生でマジになっていろいろやるゲーム多いけど
金にもならん事にマジになるとかありえんよなぁ・・・
0020名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 06:38:35.49ID:RTFxQGVI0
カーストのトップ連中は盛り上がってたけど、正直おれは一度も参加したいと思ったこと無いわ
家で終わったドラクエ3のレベル上げでもしてた方がマシ
0022名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 06:59:05.79ID:4GIBs6M00
パフちゃんマジ天使!
0024名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 20:49:30.09ID:hml3O+OL0
くそ、今頃積んでたの崩してクルルの破壊力に気付いたぜ
抱き枕欲しかったわ
0026名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 22:40:09.95ID:aU0NZcQu0
クルルはまだあるでしょ 湊月はもうないけど
ちなみにマリネはまだ余っていらっしゃるよ、引き取って差し上げろ
0027名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:09:17.85ID:DbeDLEkM0
そういえば、オリジナルサウンドトラックって、未発売だよね?
0028名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 22:43:06.27ID:BsmuVvTj0
クルルパフ以外で面白いルートあった?
0030名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 19:41:08.58ID:2Ywkf35V0
アイキャッチのパフちゃんまじ天使
ワールドエレクションの言い方かわいい
0031名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:21:14.59ID:HfAENxtW0
普通にファウラルート以外は全部面白かった
ファウラルートだけは無い
あと伊織はこもわた絵のほうがかわいい
0032名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 21:20:56.21ID:ZlIStNAs0
SD伊織の可愛いよね

>>30
超分かる
「エレクション」のとこがなんか独特な言い方だよね
0035名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 05:28:10.29ID:tHKZyzVs0
ソロスさんの中の人は、こういうキャラほんと上手いよね
もう>>33みたいな聞いたことの無いセリフまで脳内再生余裕
0038名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 17:44:04.09ID:4X1BR2YO0
パフちゃんマジ天使!
0039名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:24:42.62ID:wxEh8O6e0
パフちゃんのパフパフ!
0040名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:42:42.47ID:te1P/YhL0
パーフィル>パフエルってことはミリエル先生にも幼名?あるんだよな
ミリアルドとか?
0042名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:47:02.68ID:8MIOoEI90
パフエルって主人公が適当に付けた名前じゃなかったっけ
0043名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 20:26:25.65ID:rnfAyGbm0
元々パフ本人はパーフィエルって言ってたけど
敬くんがパフって呼び出したのに合わせてパフエルに変えてたはず
0044名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:02:24.08ID:rKWyEHcJ0
>>41
ぱふ(ィーニップル)ぱふ(ィーニップル)だから問題無いってまみず乳首好きが言ってた
0046名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 07:32:15.70ID:9juRK31y0
なお本人曰く未来の大天使にパフパフ言うのは天罰ものの模様
0048名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 14:11:43.30ID:hTb6ZYmb0
キャラクターとして好きなのはパフ
√が好きなのはファウラ
爛れた生活がしたいのはクルル
ソフィアと伊織は……なんだろうな
0051名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:52:00.84ID:HQf01Q4j0
GIB以降毎回義妹いる割に義兄妹になった経緯って割とぶん投げられてるよね
0052名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 08:32:35.82ID:ODLwIOQA0
ソフィアとファウラがまみず絵だったら絶賛してたんだがなぁ・・・
まみず絵で抱き枕でも作ってくれんものかねぇ
0053名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:58:27.74ID:T54g0zru0
キャラもCG枚数もどんどん必要枚数が増えてるから、もう複数原画は避けられないしなぁ…
0054名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 03:21:00.00ID:l9AsCIyk0
幽界の彼らはなんでクルルを特別視してチャンネル(有機端末)にしたんだろう
0055名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 05:56:04.90ID:qFH/mbnq0
たまたま最初に得た肉体がクルルだから使ってたってだけで
ラストの展開考えると多分肉体複数所持とか自身の分裂って考え自体が無かったんじゃないの
取り込まれた人の肉体も完全放置だったわけだし
0056名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 06:01:40.82ID:kBxILcti0
嫌いな人もいるみたいだけど、最近は余所の大手も乳輪と乳首に力を入れてるところ増え始めた感じする
某大手とか某大手とかも

>>29
情報ありがとう、ミナヨルート面白かったw
CGとかもかなり可愛かったなぁ〜ソフィアと同じ原画のはずなんだけどこっちより気に入ったw
0057名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:04:01.84ID:YnlYwjNL0
某大手ってどこだろ、クロシェットは前からあんな感じだったし
0059名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:39:38.72ID:ECKh3I1M0
追加皆無だったらしい鯨神の事考えると期待するだけ無駄そうだな
(まみずは新作で忙しくてその他は外注になるわけだし)
いつも通りなら書き下ろし特典も祖父のクルルだけってオチになるだろうし
0061名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:44:35.25ID:pj72erbQ0
>ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
>
>◆Whirlpool 鉄板の原画陣!
>商業イラストレータとしても活躍中の「てんまそ」、『Justy×Nasty』、『鯨神のティアスティラ』等のメインを務めた「水鏡まみず」、そして新規に他社タイトルでも活躍中の「市倉ロボ」、「Rけん」という計4名体制の原画陣。
>SD原画には定評のある「こもわた遙華」。
>
>◆ヒロイン5名、攻略可能サブヒロイン7名
>10周年記念作品という事で、ヒロイン5名、サブヒロイン7名と過去最大の攻略可能人数で大ボリューム!
>破壊神、魔族、義妹、天使、獣人、アンドロイドまで、多様な種族が暮らす、学園生活。
>数奇な運命から、「学園史上最大最凶」と後に称される生徒会選挙に参戦することになった主人公。
>新しい物語の扉は、今を生きる少年少女の手によって開かれた――。
>「とりあえず、この星の滅ぼし方を一緒に考えて欲しいの」
>
>◆限定版は特製マフラータオルとオリジナルカレンダー
>限定版はDVDトールケースサイズの紙BOX仕様で、マイクロファイバー生地で24cm×110cmとロングサイズな「特製マフラータオル」と2017年9月から1年分計13枚のイラストを使用した、Pケースサイズ「オリジナルカレンダー」を同梱予定!
>
>【CEROレーティング】
>CERO区分_D

通販サイトのコピペだけどやっぱり追加は期待出来無そう
書いてないとこ見ると鯨神にあったミニゲーム収録もなさげだし

そして既にまみず以外消えてそうなWhirlpool 鉄板の原画陣が泣ける
0062名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:56:45.75ID:/V8l58990
>>61
>破壊神、魔族、義妹、天使、獣人、アンドロイドまで、多様な種族が暮らす
義妹の場違い感……
0063名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 04:15:36.28ID:KHkoH0U20
正直今までのまみず単独ゲーはジャスナス以外全部くっそつまらなかったし

クロシェットみたいに熱心なファンも居ないみたいだしもう渦巻きは終わりだろうなぁ
0064名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 04:19:24.68ID:2RkEx1WX0
おれはルナリス、ねここいも好きよ?
そんな自分から見ても新作はあんま面白そうに見えんな
買うけど
0065名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:25:38.53ID:pFdSq2vh0
ウチも新作は微妙そうだけど、まみず単独ゲーだから買う。
ルナリス、ジャスナス、まじスカがピークだったナ
0066名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:54:20.16ID:/W+YlD510
ジャスナス以外はGIBとタメ張れるゴミシナリオばっかじゃねーか
0068名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:42:33.29ID:iPKzxGEg0
トゥルーED曲 「ラブ・エレクション」いい曲やな 曲気に入ったから始めてみるわ
0069名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 05:36:05.66ID:FzHoB6zv0
たまにふとやりたくなって、何度か再インストールしてはコンプしてる
破壊神の何気ない一言が好き
0072名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 10:18:06.92ID:jnWfDF+O0
凄い今さらだけど
ついにやったのか!?って敬くんも思わずテンション上がる服だけが溶けるスライムだけど
ソフィアに仕掛ける分には普通に腐食性のスライムけしかければ服しか溶けないだろうってふと思った
0073名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:18:25.39ID:rRhe+yPq0
ttp://www.piacci.co.jp/GN/worldelection/
ページ出来てたがいつも通りTOPだけでやっぱり期待できなそう
0075名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 08:09:47.99ID:M27zMtKo0
最近クリアしたけど結構楽しめたわ
モチベ上がって新作も予約してきた
0076名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 15:23:08.34ID:VX7Di41K0
>>61の説明的にサブルートは削られないんだろうけど
エロだけに等しい通常CG1枚組の4人はどう処理するんだろう…
0077名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:16:01.77ID:sY1oZpl/0
SD伊織・・・・・結構かあいいよね
0078名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:42:16.77ID:kR79UC4C0
VITA版の体験版配信されてたんだな
DLしようと思ったらVITAの電池が切れてたが
0079名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 19:38:56.59ID:2rQlPX5y0
体験版プレイしたがOP流れるところまでで終わりだったわ
当然ながらオリジナルにあった二周ネタもなし

あと体験版でミニゲーム入ってないの考えるとやっぱり本編にもないんだろうな
お約束のクロックモードの項目はある(選択不可)が
0081名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 20:51:20.28ID:VkjBeIUe0
渦公式が告知しないでまみずこもわた他スタッフにばかり告知させてんじゃねーよ
まー会社的には黒歴史なのかもしらんが
0082名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 21:36:23.33ID:wnuWO9Iz0
ttps://whirlpool.co.jp/release/wp-content/uploads/2016/12/we_vita.jpg
一応渦巻公式でもひっそりと告知はされてるのねん
0083名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 18:31:58.46ID:jZo6gOIz0
パフちゃんマジ天使!
0084名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 11:16:12.14ID:gUDXbjXo0
ソフィアとメロウ単純に不快だわ
こんなの攻略しないといけないとか拷問かな?
0085名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 11:35:28.27ID:c16euVTt0
コンプ狙いとかチコルート見たいとかじゃなきゃ
別に無理して攻略しなくてもいいんじゃないかな
トゥルーは今回クルルクリアだけでいいわけだし
0086名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:30:33.15ID:0rssII1h0
パフちゃんマジ天使!
0089名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 17:38:24.38ID:3HURWJd40
破壊神の何気ない一言が好きだな
0090名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 18:41:20.15ID:pJ0qX2Gh0
そういえばクルルは性格変ったり色々あったせいで
どうも人格がよく分からないままだわ
0091名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 20:45:21.75ID:pGZ8Dwq20
一応ラストのが本体というか元々の性格に一番近い筈だよな
0092名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:49:21.03ID:lBd3Yvae0
選挙戦がちょっと長かったね
ある程度カットして学園らしいイベントを入れてもよかったかも
0093名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:14:54.70ID:YS4MJFhh0
長かったけど普通の学園イベントは個人的にちょっと食傷気味なのであれでいいや
0094名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:56:28.88ID:JTByR62X0
パフの予想斜め上をいくエピローグに「どうしてこうなったw」
まぁ暫くしたら日本に帰るようだけど・・・
0095名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:28:16.57ID:gNYCYly/0
ここ2〜3年自分の中の良作ハードルがダダ下がりなのはわかっているつもりだけど
それを鑑みても、なかなか楽しめた作品だった

久々に共通やったら勢いで個別行っちゃった
0097名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 02:35:48.97ID:SRK3TAT00
パフエルート雰囲気あまり暗くならないし周回に優れてるね
0099名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 17:38:08.54ID:Z0v5d0BU0
パフちゃんマジ天使!
0102名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 03:21:31.03ID:IXg3D2lM0
パッチ当てないとゲームが起動しないと出るんだけど

ver1.01のパッチはHolysealのリンク切れ
ver1.02は当てたけど、Ver1.01ないとゲーム起動しませんと表示される
0103名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 06:17:40.10ID:b1D6IGPM0
>アップデートファイル (ver1.02)
>
>※10周年スペシャルコンテンツおよび、10周年スペシャルコンテンツ用アップデートファイル(1.01) を適用していなくても本アップデートファイルは適用可能です。
>ただし、本アップデートファイル(1.02)を適用した後に、10周年スペシャルコンテンツを追加インストールされた場合は、その後アップデートファイル(1.01)もあわせて適用していただく必要がありますのでご注意ください。
>※本アップデートファイル(1.02)に、10周年スペシャルコンテンツ用アップデートファイル(1.01)のデータは含まれておりません。ご注意ください。

後、リンク切れはサポートにでも連絡しろ
0105名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:38:29.57ID:8/3td/Vj0
メシ作るように頼まれてうれしそうなファウラが一番かわいい
0107名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 08:38:24.38ID:6XaR2AVt0
その後みんなでメシ作る話になってブツクサ言いながら作ってるところの方がかわいいやろ!
0109名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:33:48.16ID:pE/JkkQ30
>>108
自分の身代わりを獅子堂敬の傍に置いて、彼を一人にさせないところかと。
0110名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:41:53.82ID:cSZtGs9J0
>>109
返信ありがとうございます。
なるほどロボクルル?になるのかな?
0111名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 02:12:34.29ID:ak56nhcB0
初プレイ中なんだがメロウとかムシュアとかがクソすぎてイラつくんだが こいつらって改心というか少しはマシになったりする? 一貫してこのまま色んなルートにでしゃばってくるんかな
0112名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 02:49:23.08ID:qO+aVGGo0
ならない
現実は非情である

ムシュアは選挙終わったらほぼ出番無かったと思うけど
メロウはソフィアとセットでちょこちょこ出てくるからなあ
0114名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 08:44:13.17ID:ak56nhcB0
マジかー クルルとかかなり気に入ったが どう考えても話の中心っぽいから全キャラルート見て最後にやろうと思ってるのに…
とりあえずメロウとか話しに絡むとこは流しながらやるかな 情報ありがとう
0115名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 10:11:37.52ID:qB8CEFiV0
そういえば、このワールドエレクチオンってDMMで無料でプレイできるんだっけ
0116名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 19:47:50.01ID:3el0Tn240
無料でなくやり放題な
この会社はよく半額する上にやり放題に追加されるな
0119名無しさん@ピンキー2018/08/17(金) 22:40:28.05ID:TX05CAwh0
クルルが他のヒロインのルートでも個性発揮しててかわE
0120名無しさん@ピンキー2019/05/08(水) 23:06:15.89ID:CLjwwCsn0
まだ途中で、ヒロインとしての魅力は今のところ最下位だが、
キャラとしてはメロウ最高だわ
0122名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:08:39.10ID:5Yg6cZHE0
フリーPSA値再検査前一週間は射精しないよう医者に言われていたのに
√374で我慢できなかった
0123名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 19:40:06.90ID:pqwzycdW0
語感が牧之原に似てるからマキナインスーラはすぐに覚えたけど、ほかの界の名前が
ガイア以外全然覚えられない
0124名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:48:29.15ID:Fv7tlk9Q0
通販で地球防衛軍5の廉価版探してたら
何故かVITA版ワーエレに誤植してるところがあって
何故かセンター配置されてるパフちゃんのメインヒロイン感パネェと
この地球防衛軍強すぎぃって思いました、みたいなね

まあその一人はむしろ侵略者なんですけどね!
0125名無しさん@ピンキー2021/07/17(土) 07:36:10.50ID:x0QEPWKo0
YouTubeの切り抜きで知ってクルル目当てにファンザのセールで買ったけどメロウがひたすら不快なんだが
腰巾着のくせにイキリすぎだろこいつ
0126名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 02:25:16.87ID:CA6NvWKf0
そんな気になったっけな
当時はいい引き立て役くらいにしか思ってなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況