千の刃濤、桃花染の皇姫 Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 12:10:52.04ID:VmHQV+UD0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。


◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ253 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475297168/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0002名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 12:11:33.30ID:VmHQV+UD0
■製作スタッフ
シナリオ   : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
原画.    : べっかんこう / 夏野イオ

■CAST
宮国朱璃
CV:遥そら スリーサイズ 85 D / 57 / 84  好物 あんみつ

鴇田奏海(翡翠帝)
CV:猫村ゆき   スリーサイズ 74 B / 52 / 76  好物 ところてん

椎葉古杜音
CV:小鳥居夕花 スリーサイズ 89 E / 59 / 86  好物 すき焼き

稲生滸 (菜摘)
CV:波奈束風景 スリーサイズ 83 C / 57 / 83  好物 緑茶と納豆ごはん

エルザ・ヴァレンタイン
CV:奏雨     スリーサイズ 85 D / 58 / 86  好物 チョコレート

来嶌・マクスウェル・紫乃
CV:二郷あずさ  スリーサイズ 86 D / 58 / 87  好物 肉

更科睦美
CV:雨音遊    スリーサイズ 88 D / 56 / 87  好物 さきイカ

伊那子柚
CV:羽鳥いち   スリーサイズ 70 A / 51 / 73  好物 餅

鴇田宗仁 
CV:春野風
0004名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 13:56:52.84ID:HeZffr1g0
>>1
ほとりんと紫乃はスリーサイズ逆なんじゃないかと思うくらい本編のほとりんはおっぱい大きかったな
0008名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 14:15:17.74ID:Q76MOAIf0
呪術ってのが錬金術で
みつるぎは888人の命で作られた人の形をした賢者の石でしょ?
0011名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 14:18:43.49ID:jDqYHqBJ0
う、うーん?
まぁそう言う見方も出来んこともないけど
んなこと言ったら小此木の下りはギアスかなんかかよって思わんでもないし
良くある話だと思う
0012名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 14:19:45.48ID:Q76MOAIf0
奏海ルートに入って私偽物ですーとか言ってキチる前まで
しかも打ち切り漫画みたいなバッサリとした終わり方・・・
0013名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:00:49.08ID:B3LcOSXK0
呪術を使うと身体を蝕む・・・斎巫女の古杜音√は涙不可避だろうなこりゃ
と、思うところもあったんだろうけど今までの滸、奏海、エルザの終わり方からするとダメなんだろうなこれ
0014名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:01:23.19ID:DUaaiBad0
兄「妹者…なのか?」
妹「そうです私が妹です」

…なんだこれ
本編はずっとシリアスよりかと思ったけど、
2人目でこれじゃ残りもお察しだな
0015名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:10:40.71ID:5CanULU80
皇国2000年で斎巫女が97代だっけ
平均寿命20歳
10代でも死にまくってますわこれ
カハクに狙われるししょうがないね
0016名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:11:02.84ID:Q76MOAIf0
古杜音「確かめよ〜見つけよう〜素敵なさむしんぐでございます」
0018名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:13:41.96ID:q9a10CU30
>>15
単純に割り算するとか頭悪すぎでは?
生まれた瞬間に齋巫女就任かよw
0019名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:29:27.70ID:AsXmCWg00
エルザはグリザイアのJBみたいに敵サイドいてもなんだかんだ助けてくれるキャラかと思ってたらそうでもなかった。むしろ潰しにきてて草
0020名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:31:42.50ID:Q76MOAIf0
エルザと佳奈すけどうして差がついた?
油断?慢心?声の違い?
0022名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:40:07.93ID:q9a10CU30
イオの絵がすごい良かった
次回作からイオの仕事もっと増やしてもいいぞ
0023名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:47:11.30ID:C+QaB+0M0
エルザは中の人の演技含めて好きなキャラだったわ
雪花ちゃんもぐう好みなのでFDで攻略させろください
0024名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:54:45.84ID:gzRJHfq70
こんなファンが減るような作品でFDなんていらないです どうせ数年かかるんだから新作とりかかってくれ
0025名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 15:57:21.44ID:2qvh1dzi0
>>22
企画だけで終わったイオメインキャラデザの生徒会物はいつか完全な形で世に送り出して欲しい
0026名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 16:00:59.17ID:74QdNzlr0
>>25
しっぽデイズみたいに世界観だけ借りて学園モノやればいいわ
奏海も紫乃もちょろっと出して
0028名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 16:31:08.62ID:4RHneoxp0
やる前は金髪妹巫女の順で好きでげっちゅで予約したけど
プレイ後は巫女皇女子柚の順で好きになった
0029名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 16:33:27.63ID:Yta2E2ui0
>>23
エルザは立ち絵と声がほんと良かったよな
最初から学園物として作られてたら化けてただろうな
エルザに限った話じゃないけど、強引に合わない学園設定混ぜこんで
燃えにも萌えにもならない生ゴミにされてるのが不幸すぎる
0031名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 16:42:18.71ID:NgsVFdrX0
>>24
企画会議を通して新作の概要が固まって製作が始まるまでの間の暇つぶしだからいいんじゃね?>FD
たぶんやらなかったとしても次の新作までの期間はそう変わらないと思うぞ
0032名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:08:09.54ID:Q76MOAIf0
ちょいちょいツッコミどころはあるけど
おおむね好きだけどなこれ
0034名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:16:20.70ID:XW5VagmQ0
こんな作品でも8月ファンはファンディスク欲しがるんだなぁって
大手メーカーのファンは糞次作れって言いそうだが
0035名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:26:45.79ID:JJlzYBIp0
八月ファン=べっかんこうのファン
和テイストな衣装に愛らしいキャラ絵は文句無し
キャラ萌えできるFDは当然需要ある
無能ライター共のシリアスなゴミシナリオはもううんざり
0036名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:28:09.25ID:uNfI3WI50
個別があまりに酷すぎるぐらいだな
色々突っ込みどころは多いけど
0037名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:29:50.26ID:G2YLvaqV0
最初はミツルギも転生で作ってたんかね
師匠幼馴染義妹とかわけわかんねーことになってし
0038名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:31:31.02ID:7rs5tG+70
店長小此木ウォーレンの打ち上げ小シナリオの追加はよ
0039名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:36:37.18ID:Ziq6vcky0
年代記見ると妹幼馴染みありきで作ってるよね
0040名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:36:50.96ID:2qvh1dzi0
>>33
イオの描くツリ目美人キャラホント好き
のぞみも滸も普段がキリッとした顔してるからはにかんでる時の表情は普段とのギャップでより可愛く見える
0041名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:42:22.40ID:74QdNzlr0
滸や睦美はイオとわかるけど
奏海もイオ絵なんだよね
べっかんと見分けつかんな
大人の女性って感じの絵はイオ絵のほうがいいな
0043名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:49:53.20ID:uNfI3WI50
転生でよかったんじゃないの
不老不死だと義妹とか幼馴染とか色々おかしい
特にホトリって記憶失う前互角とか言ってたけど完全に舐めプされてただけやんwwwwwww
0047名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:56:40.86ID:2qvh1dzi0
>>39
過去編以降のシナリオで全部がおかしくなったな
というか朱璃と古杜音以外のキャラは割と滸を中心に人間関係の相関図組めそうなくらい接点ある状態だったから
この二人と過去編以降のオカルト路線を和風ファンタジーな別作品として分けて
残りのキャラで皇国奪還の戦い描いた作品でやった場合滸はメインヒロインに据えれそうなくらい設定が多い気がする
0048名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 17:57:18.43ID:+MpHmOwJ0
にわかだからイオとべっかんこうの違いがつかない
攻略ヒロインは全員べっかんこうだよな?
0049名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:03:25.69ID:2qvh1dzi0
>>48
滸と奏海と睦美さんと紫乃がイオデザイン
あとEDとかHPとかに載ってるラフイラストは全キャライオがやってる
0050名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:03:59.19ID:bcG8+zKy0
ツリ目は嫌いだし、口調や性格やら滸の設定いまいち好きになれなかったからそこらへん滸一人に押し付けてくれて助かった
奏海も睦美さんもドンぴしゃで可愛いしイオが嫌いなわけではない
0051名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:08:06.62ID:56GYfp9i0
コクアンは師匠で俺は師範代
でもその技は俺が初代に教えた技だ(キリッ

これはひどい
0052名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:14:52.93ID:+MpHmOwJ0
>>49
まじで?
確かに目がちょっと違うと思ったけど単に書き方が変わったのかと思った
0053名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:18:21.33ID:s6zU56qu0
武人って大祖の血を引く者という設定じゃなかったっけ?
槇家も更科家も既に過去編から登場してるけど....
他の武人の血も全部稲生家から来たって事?
あと朱璃ルートでは武人がどうやって誕生したか説明が全然無いんだけど他の√で説明あるの?
0055名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:31:19.58ID:GQt57CcZ0
作中の伝承は基本嘘っぱちでミツルギと斎巫女が適当にでっちあげたんでしの
0056名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:33:52.16ID:Fer7FfoR0
朱痢大嫌い!!
グッズが販売されても朱痢が描かれてるのは絶対に買わない!!!
0059名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:45:59.59ID:M5UHhlPQ0
正直、あかりが嫌いなのにこのゲームやる人って、千棘が嫌いなのにニセコイを読破するようなものだと思うの。
体験版やれとしか言いようがない。
0061名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:58:04.52ID:7rs5tG+70
体験版やってるから朱璃中心なことには異論はなかった
ただ他のヒロインがこんなにおざなりになるとは思ってなかった
というか八月らしからぬ雑さが垣間見えるのがなんとも
0062名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 18:59:53.16ID:G2YLvaqV0
後半で設定めちゃくちゃになるから気にしたらあかんw
0064名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:00:26.27ID:uNfI3WI50
武人の因子ってなんなのか結局わからんな
ミツルギの劣化品なのは確定だろうけどどうやって誰が発動させたの?
ミツルギと初代の子供あたりが劣化因子持っててそれが遺伝したぐらいしか説明が
0067名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:01:48.90ID:U+YDvI6c0
なんか時代考証がちぐはぐだからもうその程度では何とも思わん

フィクションですじゃ済まんだろjk
0068名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:04:31.61ID:XW5VagmQ0
8月的には8月信者に絵だけで買いますって言われんのどうなんだろーな
ユースティアなんての出したから8月的にはストーリーも頑張りたいんじゃないのか?
0069名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:08:41.32ID:cO4KxlDb0
8月はよぉ〜 べっかんとイオの絵と声優買いなんだよぉ〜〜
シナリオだあ?くそくらえじゃい
0070名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:11:49.08ID:7rs5tG+70
>>65
奏海の忘れ得ぬ義兄様との日々シリーズ
古杜音のじゃんけん
ほとりの淫乱と飲み会
朱璃の皇祖様との3P、大団円
余談は結構面白かったな
0071名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:22:11.10ID:aIv/KBqg0
宗仁「確かめよう」
古杜音「見つけよう」
宗仁&古杜音「ステキなさむしんぐ〜!」
0074名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:28:22.69ID:MTV4hP0Y0
べっかんとイオの違い分からんやつは公式のカウントダウン画像の目、毛先、輪郭見比べてみ
イオは細く細かく描いてるから全体的にシュっとして見える
べっかんはふわっと丸く描いてるから全体的にふくよかに見える
0076名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:58:22.49ID:HchzEdQO0
>>72
体験版で興奮してた頃に戻りたい
3回も体験版やったのなんて初めてやった
0078名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:08:12.52ID:M42mbk0k0
体験版ってどこまで収録されてんの?
送られて来たけど未開封のままになってるわ
0079名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:09:26.20ID:FtBO1fkI0
爆発
0080名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:11:55.72ID:HchzEdQO0
>>78
雪花が爆発起こして「長年待った甲斐がありましたでしょう?」
「まだまださ」で終わり
0081名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:25:42.47ID:uNfI3WI50
外れたからこれからもうこの路線はないんだろうな
いつもの睡眠薬に逆戻りか・・・
0082名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:31:47.07ID:5HqB/rTV0
外れたっていうか
手抜きだろ
まともにやったのならユーザーは受け入れられただろ
0084名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:41:06.87ID:iIEIf1Ft0
今回の出来じゃどんな路線でも結果は大して変わらんよ
0085名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:41:24.30ID:Ziq6vcky0
武人は呪術で強化された人間って説明がある
最初に強化されたのが大祖で、恐らく融の息子世代くらいから徐々に増えていったと思われる(融は武人ではない)

大がかりな呪術になるだろうから名家くらいしかできなかったんだろう
0087名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:55:05.58ID:twqmLlJP0
メーカーの内容がバレる前に何としても捌きたいという固い意志が感じられるな
オーガスト
‏@august_soft
9/23発売の「千の刃濤、桃花染の皇姫」プレミアムパック・初回限定版、ともにメーカー生産分は全在庫出荷終了致しました。以降は店頭分のみとなります。
一部ショップ様では完売情報も出ておりますので、ご予約はお早目にお願い致します。
0089名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 20:59:49.37ID:Ziq6vcky0
初動どれくらいなんだろうね
0090名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:05:47.52ID:tvBGWxFl0
ミツルギと皇祖(斎巫女)の子供ってどうなったの?
子供の子孫が朱璃なんか?
0091名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:05:50.84ID:41H1W6e/0
何があろうと奏海のファンをやめない

そういや記憶曖昧になっちゃったんだけど転生失敗したのにどうしてちゃんと皇帝の血筋の戻ってこれたの?本物の神器の力だっけ?
0092名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:12:14.51ID:Ziq6vcky0
ちはやの腹借りただけだから血は繋がってるね
ミツルギの遺伝子まで来てるかはわからんけど
0093名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:16:46.37ID:9oKZi4Bq0
キャラ少ないからロシェルが黒幕なのすぐ分かったのも駄目な点だよな
0094名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:21:38.25ID:uNfI3WI50
それもあるな
ロシェルなんやろどうせ

あ、やっぱり・・・
0095名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:29:44.27ID:g6PMZNs90
初代斎巫女は殺されたけど中の子供は生きてたって言ってたろ
皇帝の魂はどこかに行ったから即転生は出来ないけどいつか必ず転生するからお前が国守っとけって感じだった
0096名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:29:49.35ID:Ziq6vcky0
呪術寄りの宗教的な第三勢力がいるとおもってた
0097名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:30:08.78ID:ujD6XBLf0
最後どうやって帰るのかなって思ってたら
なんやねんあれwwww神に祈りが通じてなんとかしてくれましたってwwwwデウスエクスマキナにもほどがあるだろ。あんなオチで帰って再会しても感動できんわ。
0098名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:42:31.43ID:iIEIf1Ft0
ロシェル黒幕は隠す気なかっただろうから単にサスペンス調にしたかったんでしょ
0099名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:46:41.90ID:Djo0vuLm0
体験版でロシェルと雪花が一緒に出てるところで黒幕かなと思った
エルザパパの爪ヤスリにはもっと敵側として盛り上げて欲しかったよ
0100名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:47:45.16ID:g6PMZNs90
人に紛れて何人殺せるかとかやってたし
それでミツルギは養子に出されたんだから隠れて何かするってのはあったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況