千の刃濤、桃花染の皇姫 Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 21:36:53.32ID:igKbJ9db0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。


◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ253 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475637052/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0543名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 01:28:17.87ID:+J03y1hj0
滸の声は体験版だとそんな違和感感じなかったけど、やっぱり佳境に入ると迫力不足だったね。
エロシーンとかもうただのメスだったし。
0544名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 01:53:45.32ID:Gl6g9eu40
>>539
朱璃ルートなのに武人達は翡翠亭のために戦ったんだよね

奏海ルートも
小此木のせいとは言え国民を騙して手に入れた皇帝の座に就いたまま
民主化して国民の手による政治を実現させたいなんて綺麗事を言うのはちょっとな
出自を明かして自らの立場も国民の信を問う必要があると思うんだ
0547名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:01:06.82ID:51zSSiFW0
そもそも見せ場あるキャラいないだろ!ってツッコミいれちゃダメか?

滸なんて雑魚だし
エルザなんていつまでもぐだぐだしてる奴だし
古都音なんてくだらないびっくり奇跡

奏海はあったな、エルザ父殺す
なお敵キャラの株が下がっただけの模様
0548名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:03:15.28ID:51zSSiFW0
俺滸の声好きだよ
ってか滸の中の人叩くの訳わからんくないか?

だってまずキャラがブレブレなんだぞ?
こんなん中もブレるだろ
0549名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:04:46.96ID:0LA4qQjB0
むしろよく言えば滸は
表の立場考えた顔と
女の顔がちゃんとあると言える
0550名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:14:48.55ID:zxmeMBQC0
シナリオのブレブレ具合はともかく奉刀会の会長としての凛々しい滸と学校でのちょっと無愛想な滸と
菜摘として愛嬌を振りまく滸と宗仁にだけ見せる素の滸とで立場に応じてしっかり演じ分けてたのは中の人が純粋に凄いと思うわ
完全にデレッデレな滸にしても宗仁の事を昔からずっと好きだったのを考えればそれをちゃんと表現出来てるって事だろうし
0551名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:49:26.23ID:6BaWCAJ40
FAの桐葉とか、フィオネ、玉藻みたいなクールキャラと比べると滸はギャップが足りないよな
2面性があるんじゃなくて別々の人格みたいで違和感しか感じなかった
Hシーンの宗仁にも言えることだが
0552名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 03:10:30.46ID:aJxB5ndT0
>>443
それは大丈夫じゃないかな?
禍魄はミツルギが守護する緋彌之命と彼女が作り上げたもの(皇国の体制)を破壊しさえすれば満足
だから朱璃が表に出ず皇国の体制が崩壊する他のルート(民主化ルート)では手を出してこないからハッピーエンドになりうる

民主化=企業が国を支配する事=皇国の実質的な終わり

共和国の巨大な企業が入ってくれば皇国の企業などひとたまりもないから、実質的に皇国が滅んだのと同じことになる
共和国企業の献金で政治家が言うとおりに政治する国には皇族の居場所もない

そういえば話逸れるけど、民主主義には致命的な欠点があるんだよね
民主主義は最高決定機関(千桃でいう緋彌之命ら皇族)が存在しないから、金を持った企業が暴走すると誰にも止められない
分かりやすい例えを言うと、東電が原発は続けますと言えば誰も逆らえない事とかね
原発が環境と生命をどんなに破壊しようと、金こそが正義な民主主義では東電が正義になってしまう
これを変えたいなら対抗できる金と権力を用意しな?というのが民主主義
国民の多数決と言いながら企業献金を受けた政治家による多数決民主主義の暗部ですね
0555名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 06:10:41.00ID:K/cSbKvG0
>>552
皇帝になれなかった朱璃が政治家になって頑張るとかなんとか言ってたが
そんな簡単じゃねぇよなと心の中でつっこんだわw
ま物語だし全部うまくいくんだろうが
0557名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 06:52:17.00ID:1pc4ps880
つか千桃でのエルザの語る民主主義って個人の権利の平等化を目的としてるから民主社会主義だしな
封建国家が辿ってきた権力者の暴走の歴史を全く勉強してないっぽいし
まあライターもよく分かってない感じだからこんなもんなんだろうけどさ
0560名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 07:55:20.42ID:wtv676V20
路線変更前のシナリオ案でもう一本作るべき
中途半端な学園モノは要らん
0561名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 08:14:12.67ID:K+KbvSr+0
硬派wなシナリオ書いてたけどライターの能力がなくて面白くならんかったから仕方なしに学園要素入れただけやろ
0564名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 09:27:03.95ID:zxmeMBQC0
敵が無能なのにそれに追い詰められてるせいで武人側がマジで脳筋なだけのバカの集まりにしか見えないのがなぁ…
敵側に名有りの幹部クラスみたいなのが少ないから強敵を打ち破るようなのも少ないから戦闘もイマイチ盛り上がらないし
ボツ案にあった敵の幹部集団みたいなの出して話の進行に合わせてそいつら撃破してくようなのあった方がもっと戦闘も盛り上がっただろうに
0565名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 09:45:31.56ID:G+ORVG1G0
個別エンド見てると、発売日に間に合わせたくてブン投げた感丸出しやな

制作側はやり遂げたとか思ってんだろか?
0567名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 11:21:54.67ID:5AtFBVXB0
個別こんな酷い出来ならせめてメインはちゃんと作れよ
0568名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 11:42:39.89ID:jtWS36Za0
まぁ最後までやれたてことは最近のゲームの中ではワイ的にいいゲームやった
0570名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:11:46.34ID:rZfuS6ZY0
千の刃濤、桃花染の皇姫ぱられるを作って、この作品はなかったことにするしかない
0573名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:35:08.17ID:ihj8p95s0
せめて足直してやれよ・・・・まっきー
みこしに乗って戦うってさ・・・・
0574名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:38:30.55ID:0Lb1zDlg0
騎馬戦だぞ
0576名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:44:44.91ID:EoqqBEqD0
まっきーの方が張子になっちゃってるっていう高度なギャグなんだよ…
0577名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:47:42.69ID:ihj8p95s0
まっきーの扱いが中途半端
図書館の高峰枠になりそうでならない
けよりなの仁さん枠になりそうでならない
足が使えないなら武人として生きて行けないから自害するってなってもおかしくないのに
そうもならない
なんなんだよ
0585名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 18:03:45.56ID:kSklthji0
やべえそれさえあれば俺も次の日から爪磨きさんになれる
0587名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 18:33:22.06ID:mFY0ope60
爪磨きさん馬鹿にするなよ
奴は爪磨くという戦場で戦っているんだ
0590名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 19:17:30.55ID:275GTh+T0
>>552
リアル政治批判はやめてくんねぇかな?
折角ここまで平和なのにネトサポに目付けられたらスレ終わるぞ
早速絡まれてるしな…
0592名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 19:23:13.70ID:275GTh+T0
ウォーレンの死に方があまりにダサすぎたのもつまんなかった原因
0594名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 19:40:40.14ID:ay0wz0wx0
しのルートで暴発したやつ草生えた
大御神の地味な奇跡ほんと好き
0595名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 19:48:41.16ID:n+S2gK4W0
小此木もかはくも予想外どころじゃなかっただろうな暴発
0597名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:26:32.14ID:uFMQg3mk0
何で今回ってシナリオこんな酷かったの?
せっかくキャラはちゃんと可愛かったのに、すげーもったいないよ

ユースティア95点、大図書館90点、今作70点って感じ
0599名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:33:20.42ID:0Lb1zDlg0
なんか簡単に操ってたけど、あれ使い方次第で相当ヤバいよね
0600名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:39:15.83ID:XXf4zAAI0
>>599
武人を操って殺戮させれば皇国滅ぼせるよな・・・
回りくどいやり方で神様召喚しようとしてた雪花さんの立場って・・・
0601名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:47:45.04ID:41/ehBOO0
黒主大神ってゴミ捨てに対してよりも自分を呼び出そうと騒いだ事に対して怒ったんじゃなかったっけ
0602名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:49:28.27ID:Wpl311Pm0
また洗脳された滸と戦うのかと思ったらそんなことはなかったぜ!
0605名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:57:28.89ID:41/ehBOO0
>>604
となると本来なら自分を呼び出したカハクと雪花に雷落として帰る筈では...?
0606名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:08:29.59ID:0Lb1zDlg0
>>601
名言はされてなかったと思う
逆に長年の黒い雪に怒ったともいわれていない
0607名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:11:30.25ID:QqK1Kr9t0
急に呼び出されて銃乱射されれば誰だって怒る
温厚な黒主様でも怒る
0608名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:30:30.18ID:2kkJfT7F0
国にゴミを送っても怒らない
信徒の召喚には応じてあげる
(相手から攻撃されたら反撃もする)
他宗教の信徒であっても取引に応じてあげたりもする
掃除に来た奴がやかましくても怒らないであげる

優しい
0609名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:30:51.66ID:275GTh+T0
紫乃みたいなモブ顔√に力注ぐくらいなら雪花√追加はよしろ
0612名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:39:51.75ID:P2/RSsBM0
黒主大神は二千年間干渉すらしなかったし完全に気にしてないよね
大御神の気軽な干渉を見ちゃうとさらに
0613名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:52:19.11ID:GQpaF1Sj0
つまり当事者は気にしてないのに雪花が勝手に怒って暴走したのか
しかも自分が奉る神を復讐の手段として使ってるしダメな巫女だな
0614名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:56:17.49ID:GQpaF1Sj0
あと雪花は黒い雪を力として扱えるという設定だけど黒い雪って人間にとっては毒みたいなものじゃなかったっけ
そんなものを力として扱うとか雪花は人間やめたのか
0615名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:01:24.16ID:oFZV/WX/0
ゴミとはいえ根の国を武器として利用しちゃうのはねぇ・・・
0618名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:37:20.60ID:Mug2uMcd0
コクアンとは何だったのか?滸戦はカットされるわミツルギに瞬殺されるわ
操られるわでいい所が一つもなかったんですが
0619名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:37:30.89ID:kSklthji0
>>605
そうしようにも目玉出たうてうてうてーで攻撃されたから余計怒ったんだろ
寝起きだし
0620名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:44:22.38ID:whKe0WPY0
そういえば朱璃には皇祖様の能力を受け継いだという
設定があったような気がするがそんなことはなかったぜ
0621名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:50:30.02ID:BS+kpu8b0
残った渦魄とミツルギは黒雪の無くなったあの国でまた戦い続けるの?
0622名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:51:02.87ID:mjVv3u2s0
そういえばなんで生きてるのあの人
一緒だと力が発揮できないからわざわざ
斬首してもらったんじゃないの
0623名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:56:25.41ID:275GTh+T0
雪花は一族の恨みのためだから納得いくがエルザは自分のために武人皆殺しにしてた
どちらがヒロインに相応しいか…分かるな…?
0624名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:02:34.96ID:SM49F9hh0
義兄と再会するために皇帝を騙り、挙げ句は国民を捨て鉢にしようとしたヤンデレよりも
二人とも相応しいデスね!
0625名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:03:35.90ID:275GTh+T0
>>618
折角のキャラが即退場か軽い扱いなのが不興を買ってる原因って気がするな
0626名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:06:00.57ID:1pc4ps880
武人は刀強奪で兵士殺しまくってるんだろうからエルザの対応も治安維持として普通だろ
どうでもいい学園パートのせいで性格ブレて意味分かんなくなってるけどさ
0627名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:35:11.95ID:jZn3ymh/0
雪花がロシェルを慕ってた理由ってなに?
共和国に感謝するなら仕えるべきは爪とぎおじさんだろ
0628名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:45:27.44ID:OvR6jscC0
黒主大神を目覚めさせて滅ぼしたかった
かはくに踊らされたから
0630名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 23:59:52.69ID:hFj8mwki0
皇国人で無罪の者は一人もいない
皇国人で無実の者など一人もいない
0631名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:24:59.76ID:5mKIjZKP0
本筋の朱璃ルートのネタバレにならないように他の子達のルートでは大きなイベント起こさない
そして朱璃ルートでは刻庵を乗り越える滸みたいな個別で果たすべき事は当然起きない
これでどうやって盛り上がれと…
0632名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:28:45.31ID:yte1AEpb0
滸ルートそれ考慮しても刻庵は出してよかったよなー
それで操っていたのは一体誰だったんだエンドになったとしても
滸の刻庵越えさえきっちり描けていれば、朱璃ルートへの伏線として謎のままでもいいし
0633名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:53:48.79ID:wZZvytsX0
テンプレのキャラ紹介を声優のスリーサイズに空目してちょっと興奮した件
声優の顔とか全然知らないんですがねw

それにしても古杜音がレーザーで雪花倒した場面かっけぇぇぇ
これ動画で見たいわw
0634名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:56:00.97ID:t/EG9+wK0
プラハで買ってきた爪ヤスリがこんなに役に立つ道具だったとは!

後、ヤスリが漢字だと鑢だとは(書けない)。
0635名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:59:30.36ID:t/EG9+wK0
>>633
レーザーと言うより、バベルの光(ふしぎの海のナディア)を思い出してしまった。

上空には、僕(しもべ)の星ミカエルが控えている世界を想像してます。
0636名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 01:02:19.19ID:5mKIjZKP0
>>632
滸が呪装刀で操られた件も含めて操られた刻庵を倒し救い出す事でまとめて借りを返す事にもなるしやっぱやるべきだったよね
滸の因縁からすれば別に小此木やウォーレンと直接相対する必要もないから父を乗り越える事と皇国奪還さえ果たせればそれで良いわけだし
0638名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 01:04:14.34ID:9AIJMJ8e0
古杜音レーザーのところは古杜音ルートだと封印が壊れなくて、本編だと封印が壊れるわけだが、選択肢との関係が全くないよな
0639名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 01:08:48.61ID:0KpTZ2cN0
朱璃ルートだとずっと牢にいるのに古杜音ルートだと操られて外にいるのもおかしいぜ
そもそも雪花のやろうとしてたの黒暗と同じ調教だよな
後回しにするわとすら言われてたのになんで操られてんだ誰がやってんだよ
0640名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 01:12:25.83ID:yte1AEpb0
4ヶ月牢屋暮らしでも脱獄後即バリバリ戦える武人強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況