枯れない世界と終わる花 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 00:37:59.21ID:JmqhBpKf0
「――それでも俺は、こんな世界の終わりを願うよ」

SWEET&TEAデビュー作
美しく優しい舞台で紡がれる信頼と絆のADV「枯れない世界と終わる花」
2016年11月25日発売予定

■公式サイト
メーカー公式
ttp://sweet.clearrave.co.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/info_swtea

CLEARRAVE ブランドインデックス
ttp://www.clearrave.co.jp/

■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470350469/
0852名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 13:43:02.38ID:6JogdZ4l0
Twitter担当がキチガイならそれを取り巻くユーザーもキチガイだな
0857名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 02:11:49.38ID:Em7IOslm0
華花と同じ時代に生まれその共演を鑑賞できる幸せよ。
0860名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 01:51:19.10ID:mGih7ZYn0
集会を重ねるごとに にしし のタイミングが分かるようになり一緒に にしし と呟いてしまう
0861名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 07:50:10.47ID:Xd7QJHUK0
FD発売とかないのですかね!
コトセたんを再びペロペロす!したいのですが!
0862名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 11:35:49.99ID:IKlv4O7z0
FDでやるようなこともうなくね?
本編一本道のアフターでルート兼ねてたから後日談ってのもなんかアレだし
0863名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 11:49:55.56ID:tmsgr0Te0
ミドルプライスだから仕方ないとはいえいきなり最終回みたいな雰囲気はなんとかならなかったのか
0876名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 18:38:10.55ID:RD3J5LYX0
最近は分業化の影響もあって取って付けたようなHシーンが多いしな
0877名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 05:11:18.05ID:ytKku67F0
枯れセカ良かったけど、これからも雪仁はスウィーティーで書くのだろうか
0881名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 09:50:12.10ID:mJ9gf7Zs0
実態とかはどうでもいいからまたミドルでさくっと手頃に楽しめるいい感じのゲームを作ってくれ
0884名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 18:33:01.19ID:BeqgG/Jm0
>>882
ほんそれ
0887名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 05:04:50.84ID:apdUXU2A0
今更プレイしたけど面白かった
ただED導入前のハルが手差し出してくれるとこでショウが木に埋まってる姿想像して笑ってしまった
0888名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 05:13:41.40ID:apdUXU2A0
読み直したら仰向けに寝ているって記述あったわ…にしし
0889名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 09:55:28.05ID:N0LtCw250
起こされたらなんか背中から出た根とかがベリベリ行きそうだなそれ
0891名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 19:28:26.55ID:I4I9Dkk20
初情スプリンクル 7月28日発売!
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/
OP
https://www.youtube.com/watch?v=QvWRfI6YaHY
ストーリー
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/story/
キャラ
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/character/
CG
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s24.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s23.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s29.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s20.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s12.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s04.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s03.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s18.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s08.jpg


 緊 張 し て き た な ・ ・ ・ ! ! !
0896名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 01:11:00.75ID:NrpFzfVb0
レンちゃん可愛い

タペは欲しいかも
キャラものの時計は大体出来が残念だし
0897名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 01:58:56.17ID:C1ni4doi0
レンちゃんの書き下ろしもう無いと思ってたから嬉しい
0898名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 08:01:31.27ID:TtN3MKXb0
レン「ヘンタイ! スケベ! ろりこん!」

タペとかどうせ飾らないし・・・って描き下ろしかよ
・・・ゴクリ
0899名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 08:06:33.37ID:J0T/2okw0
絵師さんのサークルの抱き枕カバーが巨乳化したレンに見える件
0900名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 08:58:38.11ID:E8yoM1Gy0
つまりレンにも巨乳になる未来が!
見えねえなレンだと
0902名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:16:53.84ID:6pQB91MK0
永遠に咲く花 or 虹色の世界を生で聞ける最初で最後のチャンスかもしれないので
AiRIさんのライブのチケットを買ってみた。6.5k・・・高いなぁ・・・
0903名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:32:04.18ID:UomHuAak0
>>902
エロゲ歌手の中では最高クラスに高いんじゃないかな?
実際トップエロゲ歌手だししょうがない
0904名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:37:51.04ID:azENtjBB0
>>903
今だと薬理るりだって6kだし、詩月カオリだって100はいらないような箱で4kだったしまぁそんなものでしょう
というか容赦なく値上がっているしな。全盛期のKOTOKOは5k以下で見られたし、1000未満の箱なら4k切っていたなぁ
0906名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:57:22.82ID:azENtjBB0
それはないでしょう。全盛期のKOTOKOなんてメジャーのJASRAC管理曲がほとんどだったし
値上がっているのは単に不景気なだけと予想。どこも苦しいだろうし
とはいえ高くてもワンマンライブを開ける人は恵まれているんだろうな。すっかりご無沙汰な人もちらほら・・・
0907名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:04:24.40ID:cNS0RoHx0
あんまり最近の歌手はわからないや
好きな人は股関節やってこの間無理して舞台立ってたくらいだから無理してなんかやってとか言えねえし
0909名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:19:32.36ID:azENtjBB0
自分も最近の人は詳しくない

名前を挙げた人をwikipediaで見てみたら
KOTOKO 2000年〜
AiRI 2002年〜
詩月カオリ 2002年〜
薬師るり 2005年〜
10年以上の人ばかりや・・・

AiRIさんの歌唱技術ってどうなんだろうなぁ。CDだとそれなりなのに生だとイマイチな人とかいるから期待半分不安半分

>>908
薬師るりはパーティ付きだからかも
保科めぐみはPure Wingを聴く限りもうちょっと歌唱と演技をがんばって欲しいかな
0913名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:38:21.96ID:cPe0RYFO0
レンちゃん
0914名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:30:34.38ID:/h3so6AT0
ユキナと寝たとき赤い月出たじゃん?
あれと樹に向かって倒れたときのハル言葉って結局何だったの?
あの流れ事態妄想だったってオチ?
0916名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 02:38:38.88ID:PNMqu8QB0
なんか埋もれた感はあるけど良作だと思う

レンちゃんかわいい
0917名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 05:23:38.73ID:0j0ORkU40
フルプラでシーンが多かったらあるいは…?
でも個人的にはかなり満足
0919名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 23:23:18.40ID:WaIu1tqO0
やっぱり全ての選択肢で抱くと入れるハーレムルートが欲しいな
よし、ここは俺が一肌脱いで・・・文も絵もかけない自分にはムリポ(´・ω・`)
0920名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 06:19:56.23ID:otO+smvf0
シーンないだけで最終的には実質ハーレムルートだしな
フルプラだったらハーレムシーンあったかもしれん
0921名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 11:08:00.02ID:TmW2OsEb0
これシナリオゲーだから萌え要らぬ定期

ラヴレッシブと夏恋ハイプレッシャーが大爆死した雪仁に萌えゲーは無理
雪仁「萌えゲーは売れませんもう作りません」→お前ら「もっと萌えを増やせ!」
売れなかったからやらないと言っているのに何で雪仁に萌え路線を求める?
去年は抜きゲーとかシナリオゲーとか新しい路線を試していたところ

ミドルプライスで一番安い時は1480円で売ってた
voice.xp3が415MB(約8時間相当)しかないからボリュームは確かに少ないが
長けりゃいいってわけではなく
全部説明して日常シーンで水増しすればいいわけでもなく
むしろ最小限の説明でシナリオを簡潔にまとめきったことを評価したい

これシナリオ8時間でイベントCG58枚しかないのに
画像関係のファイルが3GBもあるんだぜ
綺麗な背景や演出の為のCGを贅沢に使ったからそこそこのシナリオになったわけで
尺の短さや萌えパートを削ったリソースをちゃんとシナリオにつぎ込んでいるよ
もし8800円で萌えパートやエロを普通エロゲー並に増やして20時間級にしたとしたら
演出画像のリソースが不足してシナリオ微妙と評価されるだろう
普通のエロゲーと違うところに労力を注いだエロゲーなのでこれはこれでいい
というよりミドルプライスじゃないと実験的な内容のゲームは作れない
0922名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 12:37:44.80ID:6WQwy/Ll0
萌え豚相手に媚びるからそうなるんだよ。今の基準はおかしい
ミドルFDの計1.7MBで手抜きと言われたりするらしいからなw

現状
共通:800KB
ハル:130KB
コトセ:70KB
ユキナ:70KB
レン:80KB
合計:約1.1MB
これを
共通:800KB
ハル:150〜200KB
コトセ:150KB
ユキナ:150KB
レン:150KB
ハーレム:70〜150KB
合計:約1.5〜1.6MB
ならフルプラで満足するよ。画は各個別に+1〜2枚で構わない
0925名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:32:04.23ID:5+8G6d2U0
まあ、ミドルに見合った内容でコスパは良いってことだな
0926名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 00:34:40.85ID:1etGWalc0
AiRIさんのライブから帰還。AiRI(旧UR@N)さんの歌を生で聴くの自体初めてだったし知っている曲は
・永遠に咲く花
・ポンコツロケンロー
・Be With You
・refrain moon
のみだったかな。でも知らなくても判りやすい曲が多くて楽しめた。水城さん&雪仁さんの曲も2つ聴けたし概ね満足

自分は後の方にいて永遠に咲く花はアンコールの一発目だったけど流石に知っている人は限られるようで
キター!している人はあまりいなかった
0927名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 09:37:42.13ID:5wlf/9Ss0
ライブにまで行くような層ってとりあえず全曲聞いてるようなもんじゃないのか
0929名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 16:22:53.60ID:1etGWalc0
夏コミで予算が余ったので行ったことのない人のライブでも聴いてみるか・・・と消極的な動機だったし
AIRIさんも薬師るりさんもCDを買いまくるほどではなくゲームソング繋がりで名前を知っている程度

>>927
自分の場合、予習済みは良くても7〜8割くらいかな。知らない曲が出てくるのはやむを得ないと割り切っている
知らない曲いっぱいの可能性が高いのに聴きに行くのも珍しいけど
0930名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:27:59.25ID:4JRDD9DB0
にしし
0933名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:35:44.99ID:0xVTQ7pL0
ガイジ(ワッチョイ ea2c-PvnN) 君


君まだみつけれてないの?
0934名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 10:01:29.20ID:QYuuoBmj0
金色ラブリッチェ
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
http://www.youtube.com/watch?v=5o3hQWRWEvU
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
http://www.youtube.com/watch?v=9FaiaT3eY5g
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
http://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
https://www.youtube.com/watch?v=kVR0UtLpCz8
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg


     緊    張    し   て   き   た   な  ・  ・  ・  ! ! !
0938名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 09:46:59.16ID:lNCxVfVT0
ノラと皇女と野良猫ハート2
http://harukaze-soft.com/nora2/
http://i.imgur.com/PRlpG1F.jpg
OP
http://www.youtube.com/watch?v=IP-OG3vm9h8
アイリス・ディセンバー・アンクライ CV花園めい
http://i.imgur.com/5jFJac1.jpg
ノエル・ザ・ネクストシーズン CV雨場つかさ
http://i.imgur.com/fsQfbWs.jpg
ルーシア・オブ・エンド・サクラメント CV院出華真衣
http://i.imgur.com/TmqaWpo.jpg
高田ノブチナ CVはちみつこ
http://i.imgur.com/gKbnKXx.jpg
ユウラシア・オブ・エンド CV卯衣
https://i.imgur.com/fRtDLql.jpg
CG
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-01.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-02.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-10.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-12.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-03.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-05.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-14.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-07.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-17.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-15.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-06.jpg


   緊  張  し  て  き  た  な  ・ ・ ・ ! ! !
0945名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 16:14:44.41ID:FC55hS9d0
レンちゃん
0949名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 22:03:36.11ID:8GximfNL0
一日一にしし
0951名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 05:22:30.28ID:KWUwdrsQ0
      />
ドッキング  //
    /ミノ
   _/@)ツ
  /@/ ̄
 /ミシ   にしし
_//
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況