【HONEY】ハニーセレクト Part23【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d08-AIfR)2016/10/21(金) 12:00:57.65ID:EZj56Ei80
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part8【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476515511/
ハニーセレクト MODスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part22【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476193271/

☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-LEWi)2016/10/21(金) 12:04:42.20ID:+Xh7wODC0
1乙(=^エ^=)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-LEWi)2016/10/21(金) 12:05:45.56ID:+Xh7wODC0
まだ価格を公式は発表していないから
前スレ950の価格:¥ 6,264は
デマだと思う。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5979-OI7i)2016/10/21(金) 12:05:50.39ID:p27y0JVA0
おつおつ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-LEWi)2016/10/21(金) 12:14:03.98ID:+Xh7wODC0
ほんとだった

ハニーセレクト 性格追加パック -活発-2016 | PC
イリュージョン
PC
¥ 6,264プライム
予約受付中。 2016/12/22発売予定
発売日にお届け
0010名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-aXcG)2016/10/21(金) 12:58:43.37ID:u/STzM8Ra
男女それぞれの複数プレイが追加されて
ダンスモーションをインモ並に追加して
動画キャプチャ機能を実装してくれるならこの価格でも許せる
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-YT5Q)2016/10/21(金) 13:02:57.19ID:ZG8eXe1y0
最近やり始めたんだが プレイ時間をそんなに取れないもんでsaveデータ入れました
色々とアンロックされてるのはわかったけど 体位とか部屋とかまだ見ぬものが多そうなんですが…

シシリーちゃんとHしたら見たことない体位と和室以外の部屋が出た 勝手にsaveされてるゲームだし どんどんキャラ作って遊んでいかないと新要素が解除されない??
0021名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YT5Q)2016/10/21(金) 14:00:39.36ID:uTfZMdOXa
まじで内容スカスカだったら通販サイトで徹底的に叩いた方がいい

いずれダウンロード販売が主流になるだろうけど、そういった時に過去の評価は響くだろう

この会社の追加コンテンツは値段に見合うものではないと
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2d-qp+e)2016/10/21(金) 14:25:42.48ID:Sp1MKbiR0
カスメのキャラパック3000円台ですらちょい高いと思ってたのに、
活発1個で6000円超えの価格設定は正気の沙汰とは思えないなぁ

新H体位が10以上とか、パーツが何十個も追加されるとかならまだわからなくもないけども

だがパケ絵のおさげ髪は欲しい……
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5de4-9S67)2016/10/21(金) 15:08:42.14ID:Dm7OC67O0
アイドル衣装セットって、ハレめからの移植だろ。
スタジオって、基本的内容やアイテムなんかは
プレミアムプレイのころからあんまり進歩していないな。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-l6JH)2016/10/21(金) 16:03:52.95ID:StD8TL/10
しかも後ろ髪はまた妙なアニメ髪、服もコスプレ衣装みたいのばっか
マップも謎のイベントショーのブースみたいなもの1種
発売まで2か月もあって6000円以上してこれだけってことは流石にないよな?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcee-AIfR)2016/10/21(金) 16:25:04.23ID:gNv8DRa60
>>44
零細エロゲ会社を何と比べてんのさ…
しかもイリュって神奈川っしょ
ついでにいえばゲームで重要なシナリオライターを自給900円で雇おうとする会社だぞ
0047名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-aXcG)2016/10/21(金) 16:28:40.85ID:LLH1v/pba
まさか追加要素ってこれで全部か?
さすがに他にもあるよな?
あとスタジオの揉み騎乗位をいい加減に修正しろ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96ab-AIfR)2016/10/21(金) 16:48:43.23ID:vEnf1Dwg0
>>51
コンセプトにこだわるのは分からんでも無いケド、満足出来ないわー
このゲームこれで終わらすのは惜しい気もする・・・
何か足りないいつものイリュだったのかのう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-cyPE)2016/10/21(金) 16:54:51.63ID:zbe5xVxz0
昭和センスの前髪1種類だけではこれ…リボン外しただけの入れる神経が理解できない(´・ω・`)
Hモーションとアイドル衣服しか評価出来ないな今のところ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e00e-aV7M)2016/10/21(金) 16:55:47.91ID:3+Zux4OQ0
追加パックきてたのかでもボリュームのわりに高すぎだろ
衣装とモーションと声のバリエーションなんとかしてくれ
グラの貫通と破綻には目をつぶってやるから
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-l6JH)2016/10/21(金) 17:01:53.48ID:sXsX3iWY0
>>70
声高くして霧生紅葉みたいなキャラ作る時には使えるかもしれんが
そういうキャラに求めるのは恥じらいなんだよな

ロリだとお兄さんではなくてお兄ちゃん言わせたいし
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-cyPE)2016/10/21(金) 17:08:46.21ID:zbe5xVxz0
H体位増えるのはいいが、ムチ後などがつく、アナルがひらく、失禁お漏らしパターン増えるくらいないとな…
あと中だし汁増量もないとな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-l6JH)2016/10/21(金) 17:16:58.05ID:StD8TL/10
追加髪型って太くしただけとリボンとっただけの実質1種
服装もパーツの数で騙そうとしてるけど色替えのぞいて実質3種
しかもほぼ出来上がってるっぽいのに発売2か月先で6000円とか狂気の沙汰だわ
0087名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YT5Q)2016/10/21(金) 17:21:46.67ID:row05s8ba
魔法少女アイ惨以来の祭りになって会社も潰れればいい
この追加ディスクの評判でVR彼女のボリュームも期待できずとなって爆死するだろうな
調子に乗りすぎだわ、この会社
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecf-l6JH)2016/10/21(金) 17:24:06.06ID:xDrGniYa0
性格10個とそれなりに多い衣装とアクセや体位+スタジオが入った本体が(MAPはあれだが)8,800円
性格1個と少ない体位に少しの衣装と髪型とMAPで5,800円
せめて性格5個くらい入ってれば納得できるんだがこいつは…
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-OI7i)2016/10/21(金) 17:28:35.54ID:d8LZ1brS0
この内容で追加ディスク買うやつはあほやな
やっぱりイリュージョンは期待できないってはっきりわかんだね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c01-AIfR)2016/10/21(金) 17:28:45.20ID:PYltOXtK0
>>62
飾り取っただけ、テール太くしただけの使い回しが内容紹介の1発目に堂々と出てる時点でもう…
新しい髪型は前後ともに癖がなくて使いやすそうだ、と思ったらセット髪かよこれw
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-EVUr)2016/10/21(金) 17:30:11.80ID:ilJKkZs80
まぁまて。普通のエロゲだってサンプルページでCG全部出さんやろ
公式のたったあれっぽっちで全部のはずない。買う楽しみがなくなる

そうだよな・・・・?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/21(金) 17:32:02.00ID:u13/2YFb0
姉とか素直クールとか欲しかったんだが…
本編発売時出来の良さは耳にしてたけど好みの性格無くて迷った末スルーして
追加パック決まってそれならと購入してみたけどこんなんで豪華セットとか言われてもな
性格1つとか以前なら予約特典だか何だかで付いてたレベルじゃねぇか
0097名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM40-aZE5)2016/10/21(金) 17:33:28.86ID:XYF5fNkFM
スタジオ強化やスタジオアイテム追加も無し
こんなん2000円だろマジで...
こんな高いなら挿入もっと増やして性格も5個位入れるだろ
本体8800アペンド6000でこれってwwww
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3a-OUy2)2016/10/21(金) 17:33:59.74ID:kjonBxK60
性格たったの一つwwwwwwww
しかも既存のものと被りまくってる需要不明な活発ww

これでお値段5000円超えとは

久々の良作出したと思ったらこれだからな
なんなのこいつら
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-AIfR)2016/10/21(金) 17:42:13.79ID:GnSNU55s0
アベンドがハニーセレクト処女喪失だったら6000円でも喜んで買ったのに実際はこれじゃない感
処女喪失専用モーションと破瓜表現とボイスだけでもその価値あったとおもう処女厨の意見でした
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c34-YT5Q)2016/10/21(金) 17:43:11.26ID:DHnPqQ0U0
このスレにも何人かいるけど、値段は不満だけどちょっとでも追加されるなら金払うって奴がいるからそいつら向けだな
年末がこれで新春がVR彼女だから、ジンコウガクエンプレミアムは来年の夏だな(白目)
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-jouN)2016/10/21(金) 17:50:29.79ID:n7UCEsz+0
髪型と衣装と体位のチョイスがひどすぎる
衣装はもっとシンプルなもの(既存服の袖や丈の長さ違い)も入れて水増しして
体位は立ち揉み背後揉みみたいな王道のやつにしろよ

金とっていいレベルじゃねぇぞ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f425-boQN)2016/10/21(金) 18:01:22.90ID:DYsccbn50
性格元気あるのに活発を追加、地下拷問部屋あるのにSM部屋追加とか、どういう方向性なの・・
衣装も相変わらずピンポイントで汎用性低すぎるし、個人的に欲しかった寝バック体位もなしか
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-K3Kh)2016/10/21(金) 18:03:32.97ID:hAZq3ROw0
イリュージョンオンラインの会員割引見てみた
シルバー:5400円
ゴールド:5000円
プラチナ:5000円
完 全 に 財 政 難 と 見 た
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d8-jouN)2016/10/21(金) 18:20:45.02ID:mqDjWwpz0
ボンデージのデザインだけ好みだから買っちゃうんだろうけど……
イリュはコスチュームよりも性格の方、ユーザーから投票求めるべきだったんでは?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/21(金) 18:31:37.10ID:u13/2YFb0
性格1つ1000円くらいでバラ売りしてくれたら好きな性格だけ買うんだがなぁ
毎度のことだけど本編も性格10有る中で使えるの個人的に2つ3つだからコスパ激悪に感じる
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc47-l6JH)2016/10/21(金) 18:32:06.23ID:3iEvFdAN0
>>102
たとえば乳首だとそのキャラクターの乳首に男の口の位置をあわせるのがムズいのかもしれない
前後左右上下角度の違いがあるせいで

DOAみたいにキャラクターサイズが固定だといいんだろうが
イリュでも来年出るVR彼女では可能かもしれん
0138名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-HA1v)2016/10/21(金) 18:32:10.50ID:YOd+laM3d
まさか性格ひとつひとつをこの価格でバラ売りし続ける気なのか

仮に出来が良くても活発キャラが刺さらないプレイヤー達にガン無視されるだろうに
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e093-YT5Q)2016/10/21(金) 18:41:05.80ID:LCkIS8oT0
割るやつは元々値段なんか関係ないから、追加パックの値段に対しての怒りも失望も無いわけだ

逆に言えば、値段に対して怒りや失望を現してるのは本体も買って追加パックも買おうとしていた人間なわけだ

どれだけの正規ユーザーを敵に回したかイリュージョンは思い知れ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/21(金) 18:48:51.70ID:u13/2YFb0
もはや売れなければいいなぁ、それで改心してくれたらいいなぁと思うしかないけど
そんなんで改心する訳ないよね、だってイリュだもの
0147名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-HA1v)2016/10/21(金) 18:51:32.58ID:YOd+laM3d
さすがに過去のは追加ディスクともなれば3キャラくらいは入ってた
今回の活発に他の性格の4倍くらいセリフパターンがあるわけでもあるまいに売る気あるのか
そもそも活発系いるだろもう
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/21(金) 18:52:42.31ID:OR0bZq/a0
昨日の深夜、一瞬だけアマゾンに上がってて、たしか6,200円くらいで出てたと
思うんだが、今見たら消えてるな
微妙に安くなってるがそれでも割高感しかない

スタジオ機能やVRプログラムが無料DLできたのになんでこっちがこの値段なのか・・・
本体のコスパ感覚からだと2,000円でも高い、スタジオ勢なんで性格にはあまり興味なし、
ステージも有志が工夫して作ったのアップしてくれてるから実質体位と衣装しかないのに
この値段は出せない

ちょっと前までは絶対買うって書いてたけど、すまん、ありゃ嘘だった
追加発表がないならホント買わないってか、買えない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9583-b5os)2016/10/21(金) 18:58:04.47ID:Gs3AtDB80
体位も見てきたけどこれ別にいらんな
アイドルとキャンギャル衣装だけちょっと惹かれるが買うにしても値下がりしてからでいいわ
しかしこんな追加パッチレベルのものでよく6000円も取ろうと思うな
追加性格は3〜4つで活発はタイトルみたいなものとか言ってたやつ息してるか?
0151名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM40-aZE5)2016/10/21(金) 18:58:55.47ID:XYF5fNkFM
これが2000円なら内容薄いけど値段も安いしまあ、売れたら新しい性格作ってくれるんでしょ?って感じだけど
6000円でこれはイリュ自身にハニセレトドメ刺されたわ
0154名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-HA1v)2016/10/21(金) 19:02:19.48ID:YOd+laM3d
もったいぶって自信タップリに発表してきたって事が色々恐ろしい
あらかたもう出来上がりが決まってて今さら変更もきかないだろうしハナから詰んでないか
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/21(金) 19:04:24.53ID:OR0bZq/a0
1ぺんこの値段で出してしまうと以後はこれが相場になって無料での追加要素は
出なくなるであろうことも残念 バグ対応以外は無料じゃ出さなくなるだろ
別に有償なのはそれでいいから、小分けにしてモーションや衣装ごとに300円でDL、
みたいにして選べるようにしてほしかったわ 
特に欲しいモーションや衣装になら出せるし、スタジオ強化とかなら3,000円でも出した
それにDL限定なら割れ対策もしやすかったろうに
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-7LPj)2016/10/21(金) 19:07:07.71ID:hYrDKW2i0
>>145
これはほんとそう思うわ・・・
ハニセレ予約した後のシャワーオナニーの破壊力やばかったからなぁ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e093-YT5Q)2016/10/21(金) 19:10:35.34ID:LCkIS8oT0
こんなクソメーカーの作るVRソフトなんて買うと後悔するぞ
アダルトVRソフトならfallen dollsとかimagine girlsってのに期待した方がいい
大事なお金は情熱あるところに投資しよう
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19be-AIfR)2016/10/21(金) 19:14:40.52ID:F30SGYZY0
追加パックは正直割高感があるな
値段の割に追加要素のボリュームが足りない
追加ステージも汎用性がなくて使いづらい
これでスタジオの機能拡張(親子付けとライティング等)がないなら
あまり魅力がない
せめてアクセサリにボールギャグとアイマスク(目隠し)があればな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c34-YT5Q)2016/10/21(金) 19:15:36.68ID:DHnPqQ0U0
腹ボテ&腹ボコとかさ、精液増量とかさ、エロシーン操作全自動モードとかさ
そういう今あるものの工夫でエロくなるのに、なんでそうせずに微妙な足し算してしまうのか
炎上してる状態も、期待が高まってる状態も、同じ焼け石だから中途半端に水をかけるととんでもないことになるってSBPRで学んだと思うんだが
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 80b5-HA1v)2016/10/21(金) 19:20:57.76ID:ETaq/hM40
使えないキャラばかりだから性格とボイスだけ増やしてくれればいいって思ってた
既存のキャラとかぶってて実質増えてないのがたったひとつとかどういう層に売る気なんだ
0167名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1f-WR4D)2016/10/21(金) 19:21:50.44ID:EvGYhY4uM
マリーよりちゃんみおっぽい感じはする
唯一のプラスポイント
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c99-jouN)2016/10/21(金) 19:31:42.86ID:gfmdmEpe0
ロードした時の体位ズレ修正はどうなってるん?
いい加減にまともな仕事をしろ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e093-YT5Q)2016/10/21(金) 19:36:58.31ID:LCkIS8oT0
VRに投資するならマジでfallen dollsの方がいいぞ
このゲームはまさにVRでしかできないことを実現しようとしている
モデリングはイリュージョンに近いがクオリティ高い
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfaa-K3Kh)2016/10/21(金) 19:43:06.84ID:Ewb9xIUD0
はなから台本悪い性格追加(声豚要望)なんていらねーんだわ
モーション含む編集作成機能を充実させたスタジオPROを追加デスクで売ってごらん
性格追加デスクより売上げ高いと断言する
だめなAVみたいに客層調査も予算も性癖もデザインも狂ってる
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c34-YT5Q)2016/10/21(金) 19:48:11.82ID:DHnPqQ0U0
元々VRエロゲって長期間同じタイトルをやりこむような感じじゃないから、同人勢や海外勢に大きく水をあけられるだろうな
シコリティも値段も向こうの方が上だし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-LEWi)2016/10/21(金) 19:52:17.01ID:+Xh7wODC0
追加ディスクの活発よりも
無料で追加できるマップ職人たちの作品の方が質も量も上だった
0193名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc8-mopp)2016/10/21(金) 19:57:42.08ID:ttGG1fj5d
いや、皆さん
ツッコミが秀逸すぎる(笑)
ヘタな芸人よりツッコミセンスある。
それだけボケ(追加内容)が強烈なんだけど…
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-EVUr)2016/10/21(金) 19:59:45.14ID:ilJKkZs80
買って中身がクソだったとかならともかく、まだ発売日前で情報出ただけで実害は0だからな
それでこんだけ不満出るってことは、なんだかんだ言いながらみんな期待してたんだよw
ありがたいユーザー達じゃないかイリュさんよぉ・・・何度期待裏切れば済むんだい?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-9S67)2016/10/21(金) 20:00:39.44ID:sc7K4F2H0
これはあれだよね、
前作がハニーセレクト青
今作がハニーセレクト赤
とかそういうダブルパッケージ系の売り方だよね。
駄目とは言わないけど。もやもやするがネコアクセほしい。
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-aV7M)2016/10/21(金) 20:25:22.46ID:tu+eTWy50
>>153
キーボードの矢印キーでピント合わせてる?
マウスでのズームはキーボードだとHome,Endキーの役割と同じで矢印キーとは別物だから。
詳しくはマニュアル読め。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9595-YT5Q)2016/10/21(金) 20:25:40.80ID:2T94GsUy0
>>198
単純に値段と内容のバランスが変。
あくまで個人的な感覚だけど、この内容で値段が3000円までならここまで不満はでなかったと思う。
アペンド、って価格じゃないよね…。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-K3Kh)2016/10/21(金) 20:53:24.03ID:hAZq3ROw0
今後ダンスモーション追加されますよ、という隠れた意味を持つアイドル衣装とあのマップなのかもしれん
まだ未完成で驚かせるためにブログにも製作中と書かないだけで…
と少しでもプラス思考に考えてみたが、そんな発想イリュにないよね…
グヌヌ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd40-OUy2)2016/10/21(金) 20:58:49.10ID:rQVgoTis0
髪型おさげも金出してまで欲しくないな
ボンテージコスくらいかな、欲しいの
追加体位はムチ打ちはいいけど・・・
公式予約のマジシャンってw
アイドルコスも今更AKBの昔のコスの色違いみたいだし・・・
ダメだ、こりゃ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b46e-AIfR)2016/10/21(金) 20:58:54.69ID:yqvyXrSj0
予約させなきゃいけないのに大事なこと後だしする意味ないよね…
後だししても予約増えないから慌てて追加したようにしか見えないよね…
モウムリダヨ!
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2a5-Gy9i)2016/10/21(金) 21:08:37.95ID:KJZuUWlf0
>>209
エロゲのスレってさ
派閥分かれるじゃん、ここだってアニメ調絶対信者やSS派vsモーション派とか
modアリ派みたいな各派閥対立あったわけじゃん
それがここまで宗派統一できるんだぜ
イリュって世界平和の使者なんじゃね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-AIfR)2016/10/21(金) 21:24:47.28ID:DS3qA+sv0
グラボ買おうと思うんだけど
750Tiでノーマル十分動く?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-ECoa)2016/10/21(金) 21:25:50.96ID:XpjpLUAF0
追加性格の声どこかで聞いたことあると思ったら
シャムシェルだった
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-b5os)2016/10/21(金) 21:28:11.79ID:jml4nDoF0
ボイス 1,000円
モーション 3個セット 500円 × 3
衣装1セット 600円 × 2
髪型1セット 300円 × 2
マップ 1個 900円 × 2

そんな感じの個別DLCだったらむしろ良心価格と感じる人もいたんじゃなかろうか
どうしてもパッケ販売がしたいのかなぁ・・・
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c89-Cm2F)2016/10/21(金) 21:31:25.56ID:bHZuyLD90
この価格は来年ジンコウ3を出し、さらにそのアペンドを出す時のための布石なんだよ
発売時高い言われたジンコウ2アペンドも活発の後だとお得に感じるだろ?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-AIfR)2016/10/21(金) 21:33:11.11ID:DS3qA+sv0
>>226
トンクスコ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d786-AIfR)2016/10/21(金) 21:35:32.69ID:T8Ptfi+J0
ここで新規がVRカノジョと一緒に買ってくれることを期待して本体に無料追加パッチとアペンド詰めて同じぐらいの値段でDL販売させるような有能な奴はおらんのか
一気に大手ゲームメーカーになりそうなチャンスなのにもったいねえな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-l6JH)2016/10/21(金) 21:45:12.99ID:uyfFoiev0
>>226
750Tiはコスパいいと思うが、VR系は動かない
まぁVR系が今後どうなるか含めてグラボの世代交代まで様子見なら十分
多少懐に余裕あってVRも視野に入れるなら10シリーズ買っておいてもいいかも
0236名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc8-YT5Q)2016/10/21(金) 21:45:33.89ID:DVe9W3m+d
同等以下の労力でもっと色々できたんじゃないかって思えるのがイリュ

性格追加のために声優確保するなら要望の多かった年上性格(個人的にはJG2の慈)を追加
ステージ用意するなら水着と前作のリソースを生かしてビーチとかダンスホールを追加
髪型はアクセ無しバージョンを無料アプデ
コスチュームは例の人気投票の上位を追加
体位はオーソドックスで、エロ漫画とかで人気な体位を追加
アクセサリーに球・円柱・円錐・立方体・角錐を追加

誰が企画考えてるかは知らないけど、素人が考えた方がよっぽどいいわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/21(金) 21:57:32.66ID:OR0bZq/a0
>>227
今からでも遅くない
バラ売り発表あればこのスレの流れが面白いくらい変わる・・・はず・・・



まあないんですけどね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef1-AIfR)2016/10/21(金) 22:09:17.52ID:wIGlYQyp0
追加DISKはどうにもならないな。
12/22とか2カ月も先な上、価格が5800円(税別)とか。
全く新しいスタジオproみたいなものがあれば考えるが。。。
まぁ、あれ以上の情報はでないだろう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1708-9S67)2016/10/21(金) 22:21:13.78ID:KXoW6tYm0
>>248
声優は1日のギャラで決まってるので収録時間やセリフの数は影響しないよ
だから、大手のゲーム会社のボイス収録だろうと
ほとんど使う予定のないセリフまで大量に一日で録る
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f513-l6JH)2016/10/21(金) 22:21:56.62ID:inIKlca/0
えっっっっっ 追加マップってSM部屋とゲームセンターだけ?
スタジオアイテム増やしてないのに、また女の子のツーテール増やしちゃったの?

内容的には高くて3000円が妥当だと思う
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-9S67)2016/10/21(金) 22:24:07.80ID:sc7K4F2H0
特殊なプレイが追加されるならこの値段でも納得なんだけどね
いまんとこありそうなモーションが追加されるんだ、ぐらいの認識しかない
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-6kci)2016/10/21(金) 22:38:52.60ID:2kLSGCZg0
>>251
ゲームの仕事はアニメとかと違って
セリフの字数で料金決まるシステムが多いから
お得だと書かれてるのをなんどか見たことがある
だからハニセレ量が少ないんじゃね?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d786-AIfR)2016/10/21(金) 22:41:34.97ID:T8Ptfi+J0
このアペンドの一カ月後にVRカノジョ発売するんだから、
VRカノジョにハニセレと同程度のMAPや体位選べてキャラクリやスタジオもついてたら絶対そっち買うでしょ
でもこのアペンドに強気な値段価格ということは、VRカノジョにハニセレみたいな自由度やバリエーションなんてほとんどないってことじゃないか?
選べるキャラは2、3人でMAPはあの部屋中心に選択肢でおまけ程度にトイレや廊下に行けるぐらいと予想
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-6kci)2016/10/21(金) 22:44:44.70ID:2kLSGCZg0
これは山寺によるとだけど

映画とかアニメとかそんなのは
一人で何役こなしても一人分のギャラとか
主役も3つしかセリフない脇役も同じギャラだったとか
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-l6JH)2016/10/21(金) 22:55:50.24ID:StD8TL/10
つーかスタジオ更新も打ち止め?
後日機能追加するとか言ってSBPRの劣化版スタジオ出したけど
結局SBPR版から削除された機能が戻ったりした以外に追加要素ってあったけ?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b2ee-vevC)2016/10/21(金) 23:15:14.66ID:BpLcOOUI0
ジンコウの慈子は望み薄いかもだけど、
理子あたりは、今も別エロゲでメインヒロインやってたりするし
今からでも遅くはない、すぐに収録するんだ!
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba99-hXSP)2016/10/21(金) 23:15:50.03ID:ShXYelMX0
お前ら文句言うのはおおいに結構!

だけど、欲しいと思ったらちゃんと買えよ。

お前らの3Dエロ嗜好を満たしてくれるのはこの世にイリュだけだからな。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-AIfR)2016/10/22(土) 00:03:41.01ID:OcTWBc6l0
リアルカノジョの発表は面白かったけど、よくよく考えるとああいうぶつけ方するとか、高額で内容薄い追加ディスクとか
なんかカタギの会社じゃないのかなここは?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-cXfD)2016/10/22(土) 00:06:57.06ID:zLwWLXyQ0
値段以前に内容がショボいから今のままならいらんな
それはそうと公式のキャラページにCV公開来てるね 無口ってマジで鬼越さんやったんか・・・
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e093-YT5Q)2016/10/22(土) 00:40:34.54ID:zvOLeidd0
ま、これをきっかけに割れに手を出す奴が増えるかもな
一度手を出したらその後も割るだろう
結果としてこんな会社が潰れてもなんも思わんが
VRをきっかけに3Dエロゲも活発になってきてるしな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-K3Kh)2016/10/22(土) 00:48:51.13ID:+rfTiPcQ0
イリュージョン「値段がいくらになろうが犯罪をする言い訳にはならんな 」
イリュージョン「犯罪者しね」
イリュージョン「アペンドが高いことにかこつけて好き放題言いすぎ」
イリュージョン「どんなきっかけだよ、意味わからんわ」
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-AIfR)2016/10/22(土) 01:00:06.98ID:OcTWBc6l0
つか、ごめん正直いってタダでもそれほどほしくないわ
せめて服が本編くらい加わるならよかったけど てか本編ちょっと数えたらトップスだけで100着以上あるぞ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd40-OUy2)2016/10/22(土) 01:02:33.66ID:rpIphAG10
追加マップ、ゲームブースにSM部屋って統一感ないな
ハニセレの舞台の館は増改築を繰り返した
ウインチェスターハウスみたいに不気味な佇まいなんだろうか?
近隣の住民からすれば怪しげな場所なのは間違いないがw
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2a5-Gy9i)2016/10/22(土) 01:10:20.24ID:j6ToU/th0
皆言ってっけど、スタジオの機能改善って話はマジでどうなったんだよ
前作ほどの炎上はありえねーけどまーたamazonのレビューが荒れるんじゃねーの
ていうか俺も多分荒らすわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef9-Gy9i)2016/10/22(土) 01:23:12.45ID:eo9PG0pD0
>ハイクオリティなキャラメイクで、Hシーンを満喫できる
>『ハニーセレクト』の追加データパックが新登場です。
>・キャラメイクで使用可能な着せ替えパーツや髪型
>・新規の追加Hシーン
>・追加マップ
>さらに追加性格音声『活発』が入った豪華なパックとなっています。

応、値段は豪華だな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-AIfR)2016/10/22(土) 01:35:41.37ID:vUB0Mtd40
こんな薄っぺらい内容の追加ディスク出して
レビューで「こんな会社ではVR彼女も期待できませんね」とか
書かれたりする悪影響は考えないんだろうかね
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e096-kcLf)2016/10/22(土) 02:22:10.12ID:txlJCwBf0
人気投票コスの4位以下のどれかは少なくとも2つ以上は普通にあると思ってたのにそれすらないのか
どっちにしろ高すぎて手が出ないけどねw
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-EVUr)2016/10/22(土) 02:51:57.73ID:e0YKaA0E0
oi
みす
おい!!!! 尼のアダルトゲームランキングで1位になってるじゃねーか!
信者力高すぎだろwww
www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/927712/ref=zg_bs_unv_sw_2_927716_1?ie=UTF8&redirect=true
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc2e-9S67)2016/10/22(土) 04:03:24.85ID:j9450SC00
イリュ「ハニーセレクトの無償追加アップデートは
    今後性格追加パックをインストールされている環境でのみ適用出来るようになります。
    ハニーセレクト本体のみの場合は無償追加アップデートを適用して頂く事が出来ません
    (無償追加アップデートをリリースするとは言っていない)」


ありえる
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96ab-AIfR)2016/10/22(土) 04:27:28.11ID:OQ5EARm00
あれだけ水着が用意してあってビーチのマップが無いってw
何の為の水着なんだよと。追加ディスクに入れるんだろうが
それくらいは無償か通常版に用意して置いてほしかった
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/22(土) 04:39:30.76ID:WvZGjn870
過去のデータ引っ張ってくればもっと色々増やせそうなのにな
マップでも何でも過去のアセットがあると「使い回しかよ!」って怒るのが一般の反応だけど
ここの人達は使いまわせよって敢えて言ってくれてるんですよ?
こんな心優しい有り難いユーザーを幻滅させるとかイリュは相当だと思った方が良いですね
ええ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc2e-9S67)2016/10/22(土) 05:48:24.53ID:j9450SC00
>>340
少なくとも最低限ヒロインとの絡みはあるだろ
ヒロインとの絡みすら最小限に抑えられて
野郎のDQNと戯れる時間がメインコンテンツのエロゲーは前代未聞だよ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-K3Kh)2016/10/22(土) 05:57:49.23ID:oV45XBdB0
机側位は机正常位の脱力verか!ってレベルだし
椅子クンニは女の子の位置変えただけ、バイブも。
本編で物足りなかったエッロくて下品な体位追加されるかもと期待してたのに
マップは持ってこないくせに体位は使いまわしレベルだったとは↓↓

期待しすぎた自分も悪いが、これはひどいよね。
0346名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-CGyA)2016/10/22(土) 06:24:01.99ID:u/OszgWLa
マザボ3.5Gメモリ32Gグラボ4GくらいでもVRいける?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-b5os)2016/10/22(土) 07:10:08.94ID:MxeValQY0
性格じゃなくて過去作の人気キャラ追加とかにしとけばよかったのに
バエルパックとかだったらこの程度のボリュームでも考えたかもしれない
0348名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFb8-YT5Q)2016/10/22(土) 07:43:09.32ID:yHbk8Z2qF
JG2の時は割れ厨しか文句言ってなかったのに今回は正規購入者からも文句出てるな当然だけど
イリュージョンは何か出してない情報あるなら早く出したほうがいいぞ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f75-DrBp)2016/10/22(土) 08:43:29.80ID:oqJIKKa60
公式通販で予約してきた。
俺はこのゲームをツールとして使っているので、追加が出たら即ゲットだが、ゲームとしてみると確かに高いとは思う。www
イリュにはまた発売後に無料のアップデートをぜひ3-4回ほどして欲しい。www
0355名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-aXcG)2016/10/22(土) 08:52:32.83ID:rpxUCnESa
バラ売りにしてれば何も問題無かったのに本当勿体無いことするな
衣装セット\1000 追加マップ\500とかで出してたら買いたい奴だけ買うだろうし文句も少なかったろうに
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f75-DrBp)2016/10/22(土) 09:03:40.26ID:oqJIKKa60
あの妙ちきりんなゲームは少しもやってないので、性格は要らん。
スタジオとキャラメイクオンリー派だが、追加のマップがSM部屋とゲームブースって確かにイリュージョンが何を考えているのか疑問に感じるな。
俺的には、もう少し食器とかコーヒーカップとか、料理とかそういうのが欲しかった。
後はアイテムに水は追加されないのか・・・。
マップを作るときの水はまたガラステーブルを使えってことなんですかねwww。

本当にイリュは欲しいものことごとくはずしていくな。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-6kci)2016/10/22(土) 09:08:04.41ID:lOtiBO4W0
性格=音声なんだよ
エロゲでエロ音声いらんのは勝手だが
いちいちそれを主張すんなよ
だから活発なんてしょぼいの1個しか追加されねえんだよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c99-jouN)2016/10/22(土) 09:15:35.43ID:hv5KEtbX0
尼を覗いてみたけどパッケ絵左肩に人気マーク付きの「ベストセラー1位」になってたよ。
追加前にスタジオのモーションズレ修正してくれるんだよね。
そこの修正こないとポチる気がしない。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fbc-jouN)2016/10/22(土) 09:18:22.94ID:l128gG7F0
予約する気満々だったのに情報見てガッカリしてリアル系で初めてポチらなかったわ
スタジオのシェーダー追加とか最大必須だろってのが欠落信じられん
それありきで親子付けMAP追加アイテム増加させんとか失笑
プレミアムやリアルスタジオの1/10のボリュームもねえじゃんかよ
0362名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-CGyA)2016/10/22(土) 09:21:24.97ID:a1oW2GEcp
性格より職業別ボイス欲しいな教師とか戦士とか
でないとコスプレにしかならん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e093-YT5Q)2016/10/22(土) 10:02:48.89ID:zvOLeidd0
>>344
ありがとう、具体的で参考になった
その内容をアマゾンかDMMで書こうかと思うよ
最後に「こんなぼったくりメーカーの作るVR彼女は内容もお察しでしょう」と書き添えて
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5908-lF6N)2016/10/22(土) 10:45:59.70ID:s0YFfJ+a0
全く需要の無い性格「活発」
挿入系1つだけ(しかも需要無い)と、どうでもいい様な新Hモーション
人気投票の結果を無視したショボイ追加衣装
飾り外しただけの前髪やどうせ床や体を貫通するツインテ
絶対に需要ないだろーって追加マップ2つ
そしてユーザーを馬鹿にしたような値段・・・

いっぺん死んでみる?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f3-b5os)2016/10/22(土) 10:56:01.44ID:+NQSt01A0
追加パックでも猿轡と目隠しを使えるようにしてくれないのかねー
特殊シチュ追加するならこれもセットだろと強く言いたい

 リップシンクの停止
 口をフェラの開口状態で固定
 音声は既存の悲鳴やうめき声、フェラ声だけに範囲限定
 顔用のアクセサリに丸めた下着やボールギャグ類、目隠しを追加

この程度の仕様追加なら既存データ流用で、テスト込で3人日もかからんと思うのだが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 11:01:24.32ID:aCcR7WCD0
アイドル育成ゲーのガチャ勢にアピールしようとしたのかなって追加内容だな
とはいえ追加そのものはいいし、内容も別に悪くない、値段だけが問題

何か早期予約特典でマジシャン衣装ってあるみたいだけど、今の手持ち衣装と
アクセ改造で近いものできそう・・・
ゲームブースにマジシャンってのもアイドルが営業でやりそうな内容に思えてきた
そっちのロールプレイしたい人にはストライクなのかもしれん
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 11:03:33.37ID:aCcR7WCD0
>>373
最後のアクセサリ追加以外はスタジオでなら現状でもやれるけどそれじゃダメなん?
0377名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa27-9S67)2016/10/22(土) 11:06:10.55ID:/DYffdcha
ゲームブースとかSM部屋とかシチュエーションが限られるものなんでわざわざ作るかな
まーた声だけでかいベテラン様の意見がごり押しされたのかな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 11:07:53.94ID:aCcR7WCD0
>>373
連投スマソ
あとアクセサリ調節で目隠しは簡単にできるかも
首輪を目の位置にもってくだけでもいいし、他のアクセを変形させまくれば
他の素材ぽいのもできるはず
丸めた下着ってのも布っぽいテクスチャのものをいじればできると思う
それ口の位置で固定してスタジオで口開けた状態にすればつめこんだ感じにもなるかな


・・・何故今までこの発想が俺にはなかったのか
全力で作ってみるわ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee73-l5bL)2016/10/22(土) 11:24:54.70ID:yeDF/Em10
追加性格「彼女」
追加マップ 「さくらの部屋」
追加衣装「さくらの制服」
追加体位「扇風機オナニー」「ポッキー責め」「勉強机後背位」

だったら買ってた
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f3-b5os)2016/10/22(土) 11:54:03.64ID:+NQSt01A0
>>375
ダメじゃないんですが、数シーン作って自分には無理だとわかった
せめてアイテムの親子付けが出来るようになればなー
あれを使いこなしてシーン大量生産出来る人は本当スゲーです

>>378
目隠しは鉢巻きを黒色にしてサイズ調節するのが一番マシではないかと思う
いいのが出来たら公式アップよろしくお願いします
0386名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-aXcG)2016/10/22(土) 12:27:46.71ID:02tN7YCqa
追加ディスク せめてビーチマップがあれば価格には目をつぶるんだけどな〜
0387名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-xWHK)2016/10/22(土) 12:55:16.17ID:Fk0SiGU+p
なんて腹立たしいんだ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 12:57:26.34ID:aCcR7WCD0
>>384
たしかに動かしたときに親の位置によっては変なとこに出てきますね・・・
アイテムの親子付けは本当に欲しい

鉢巻やカチューシャやら色々試してますが・・・アイマスクぽいのとか
公式で出してくれればなー
自分も大したものはできてないですが、コレというものがもし出来たら
アクセ用にアップするかもです

>>385
リングとかもそうなんですが、個人的には顔を下の角度から見たときに目が
見えやすいのが難点で それがいいって人もいるかもですし、目つぶらせとけば
そう気にはならないんですが

いまのところ顔包帯を組み合わせたのが自分では気に入ってます
一応鼻の傾斜にあわせて角度ついてるから下から目は見えにくい(でも見える)
でも結局何を使っても髪形やモデル次第で顔や耳に食い込むから毎回調整が必要・・
ホント公式でここはやってほしかった 三角木馬を全マップ開放するくらいSM押すなら
もっとそっち方面で強化すべきものがあるだろうとw
0389名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-xWHK)2016/10/22(土) 12:58:06.14ID:Fk0SiGU+p
男女男、女男女の3p追加しろよ・・・
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-AIfR)2016/10/22(土) 13:18:55.06ID:OcTWBc6l0
追加ディスクでは服をたくさん期待してたんだけど残念
つかあの服って全部自社製なのかな?それともどこからか買ってくるのかな
いい出来だよね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8047-l6JH)2016/10/22(土) 14:09:37.99ID:uFWinIpD0
まあ他ゲー持ち出すとうざいと捉える人も少なくないからね

イリュの場合は「他社ゲーに負けてる」感より「自分で芽つぶしちゃってる」感が強いような
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6827-AIfR)2016/10/22(土) 14:20:56.22ID:+hVfXjUt0
マウンテンはせめて、せめて山で楽しく遊ぶことだけでもできればよかったけど
そもそもオープンワールドアクションとしての最低限のハードルでつまずいて複雑骨折してたからな・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-l6JH)2016/10/22(土) 14:57:14.84ID:8RKoviXe0
それなりの額の追加ディスクなら、エクステMOD・図形MOD・スタジオ操作性関連MODくらいは同じ事バニラで出来て欲しいわ
あとスライダーも破綻しますけどいいですか?で、ペド不可としても大きい側くらいは
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-EVUr)2016/10/22(土) 15:01:45.24ID:e0YKaA0E0
しっかしパケ絵といい、サンプル画像といい、また微妙にブサいの使いやがって・・・
公式ロダに上がってるキャラ適当に使ったほうが販促になりそうだ
チャイナシニヨン飾り無しを追加しました!(キリッ)の子、上杉ちゃんだろwww
上杉ちゃんを表に出すんじゃない!!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22da-iDGi)2016/10/22(土) 15:11:07.31ID:C/QTbJr50
上杉ちゃんはキャラメ起動するたびにご尊顔を拝むことになるから
だんだん愛着湧いてくるよな……

……嘘ついた
あのデフォ表示なんとかして欲しい
別キャラかランダムで来るようにしたい
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef2-AIfR)2016/10/22(土) 15:31:26.79ID:CouJKrjZ0
kissはDLCも追加ディスクも出し過ぎなんだよな
あれにはもうついていけない

どんどん無料でアプデされるなら6000くらいでもいいけど
出したらアプデ止まるよな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-9S67)2016/10/22(土) 15:45:04.39ID:YFQmjXEG0
本編勢だけど、性格とかボイスはもう諦めてる(というかガクエンでもないし期待してない)から、
アイドル衣装クラスのかわいい服があと2つくらいと、えろい年上系衣装がついたら買ってもいいかなあとは思う

きくずしたブラウスにジャケットのセットと、もっとギリギリなタイトスカートとかいいかなあとは思う
でもそれくらいな自分で改造しろって気がしてきたわ
ガクエンの頃は作ってたんだけど、久々に作るかなあ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 15:49:13.46ID:aCcR7WCD0
モーション編集機能とアップロード可能にしてくれるならそれだけで6000円出せるけどな
乳もみとか要望多いけど、胸の形状バリエーション多くて食い込みが解消できないんだろ?
でも有志なら自分用に執念で作って胸やキャラサイズごとに共有できるから力技で
解決できるのにな
新モーションが4つ?5つ? それじゃ買う気にはなれんわ
0421名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-xWHK)2016/10/22(土) 16:32:50.89ID:Fk0SiGU+p
VRの開発費回収じゃないの
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/22(土) 16:43:17.27ID:dOBF+h9R0
はっきり言ってこの値段でこのボリュームでも内容が自分の好みなら文句言いながらも買わざるを得ないんだがな
別に好みじゃない性格、髪型、体位の詰め合わせで個別に選択できる訳でもないし
かと言ってアペンド第2弾を期待してお布施できるような会社じゃないしな…
0425名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-xWHK)2016/10/22(土) 16:53:12.37ID:Fk0SiGU+p
買いたいやつだけ買えば?ってことなんだろう
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-AIfR)2016/10/22(土) 17:05:14.56ID:ZB4Ua0/90
現状3900でう〜んまあってなる内容だよな データ追加なら今から出来るから予約さっぱりなら対策とったりしないかね
ちなみにプラチナ会員だと5000円
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 17:18:06.18ID:aCcR7WCD0
昨日のがっかり発表以降のここの書き込みでわかるけど、ホントみんな財布の口
開けて待ってたんだな・・・
社員さん、見てたら今回の方針決めた上にここのスレまんま見せてあげて
本編への評価は変わらないし、今回の追加も内容は決して悪くない、
ただ本編のコスパ味わった客には値段に見合わないんだよボリュームが
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f513-l6JH)2016/10/22(土) 17:21:31.14ID:taXiJyAO0
スタジオに使える要素が増えない時点でなんか買う気になれない…
なんか好評程度の評価と大人気を取り違えた価格設定な感じもなんだかいやん
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-AIfR)2016/10/22(土) 17:33:35.00ID:OcTWBc6l0
ボリューム的には3000円台かね
でもおそらく一番手間がかかっているであろう性格とボイスが期待できそうにないからな
おれはいらん
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-9S67)2016/10/22(土) 17:34:00.90ID:YFQmjXEG0
>>433
大好評だったとしても、このお値段だと「ちょっと強気すぎねえ?」ってなるお値段だよね
何か理由があるなら教えて欲しいくらいの勢い
アイドル衣装かわいいから予約したい感はあるけど、内容がこのままだとちょっとね…

もうしばらく様子見かな
てかほかの人はどうか知らないけど、俺は革ボンデージとか入れられてもねー…

本編を安く売って、アペンドの市場を広げる戦略なのかもしれないけど、
ユーザとしてはちょっと強気過ぎるかなっていう印象になるよね
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d8-jouN)2016/10/22(土) 17:42:44.32ID:uKNBAlGK0
追加性格3〜5くらいあれば、この値段でもここまで叩かれなかったろう
性格1つだとしても、こんなキャラ被りした性格でなければなー

期待は裏切るが、嫌な予感は裏切らないのがイリュ
0443名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa76-l6JH)2016/10/22(土) 17:55:56.33ID:XBH2LP3Ea
>>439
> 次回があるならだけど 年上パック出してお姉さん系 妖艶系 高飛車系 女王様系 人妻系入れなきゃ買わんわ

これならフルプライスでもいいwもっと出してもいい。
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c34-YT5Q)2016/10/22(土) 17:58:58.26ID:AguO263T0
第一DLCが活発なら第二DLCは妖艶ですね!
というか、花魁衣装をワザワザ用意してるのにそれに合う性格が皆無って予約者を軽視しすぎじゃね
そういう奴らはどうせ買うから無視していいと思ってるのかね
0448名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-aXcG)2016/10/22(土) 18:00:30.14ID:WdoMCnD8a
いっそのことVRカノジョの開発費が足りないのでユーザーの皆様の支援が必要です!とか公式でコメント出せば少しは売り上げ伸びるかもよ、イリュさん?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d8-jouN)2016/10/22(土) 18:08:11.09ID:uKNBAlGK0
せっかく花魁や黒革ボンデージ、チャイナドレスなんていう年上系にピッタリなエロコスあるのにね
それに合う性格が少なすぎるのが勿体ない

店員のおすすめという理由で辛いものを次々と持ってこられて
そろそろ甘いもの欲しいのに注文しても辛いものゴリ押しされてる気分
0457名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-/vG7)2016/10/22(土) 18:21:06.63ID:lifHDaVFd
音声なんて本編の時から1種類だけにして
001.wavから999.wavまでユーザーが自由に突っ込めるようにしてくれよ
そうすりゃ後はこっちで何とかできらぁ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-cNUs)2016/10/22(土) 18:25:05.69ID:QtedpUiP0
Kissは共産圏みたいなもんだろ
イリュージョンは資本主義社会で表現の自由が認められてる国家だから
アベビンタかぼちゃとかまかり通る日本と同じで好きなだけ不満言える
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba5c-vevC)2016/10/22(土) 18:27:05.81ID:adxhyx/b0
明るい
元気
全然かわいくない糞ボーイッシュ
おげーおげー

活発6264円

頭大丈夫か?と本気で疑うキチガイっぷりだな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc7b-9S67)2016/10/22(土) 19:01:17.94ID:It9OKuS+0
VRには限られた少数の猛者たちが何十万も出してギンギンになってるんだから
VR彼女というエロVRソフトのAAAだったら3万円でも喜んで買うだろう
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c34-YT5Q)2016/10/22(土) 19:04:07.54ID:AguO263T0
>>466
競合が山程いるからそこまで単純ではないでしょ
むしろ目が肥えてるから値段よりも内容を重視されるしな
今のイリュだと「金ありゃ良いものが作れる」って訳でもなさそうだし
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-AIfR)2016/10/22(土) 19:23:36.76ID:ZP01gdiO0
追加内容がマニアックなものなら割高でも分かるんだがな
興味無いやつには100円の価値もなくても好きなやつは割高でも余裕で買うような
でも今回の追加は性格も体位も衣装もなんとも普通でな…
この内容ならお手ごろ価格で幅広く売るものだろうよ
0475名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMf4-vevC)2016/10/22(土) 19:28:08.18ID:VHPBx5t1M
(巫女) 神社MAP 妹系
(シスター) 教会MAP 姉系
(花魁) 吉原MAP 妖艶系
喪服 寺MAP 背徳系

これで6000円ならイリュの評価も今より
360度変わってただろうに
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 19:36:08.73ID:aCcR7WCD0
やっとVR環境できたんだが・・・なんか画面が出てこない
ディスプレイのほうはMキーで暗転するが、画像がヘッドセット側に来なくなった
Vive背景やSTEAM画面は見れるからハードの設定はできてる
何が悪いんだろう?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 19:45:19.63ID:aCcR7WCD0
>>479
早いレスいただきありがとうございます
ってかVRもMODがあることに驚愕・・・
さっそく試してみます
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b212-nt/s)2016/10/22(土) 20:18:45.52ID:STrnYD380
男をふたなり女にするMOD誰か作らないかな
男×ふた女はちょっと趣味じゃないです
女×ふた女で片方ロリがいいんです
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c1-jouN)2016/10/22(土) 20:30:56.77ID:VviTKQt70
>>475
喪服 寺MAP 背徳系
70〜80年代の官能劇画とSM誌を連想したw
イリュも年寄りから金を搾り採る事を考えてくれw
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-4cCq)2016/10/22(土) 20:51:17.45ID:dTAlmoZt0
追加パックは、高くてもいいから、VR向けの体位を増やしてほしい
騎乗とか座位とかさ
なんでセクシービーチから退化してんだよ
立位とか机上とか、そんなのVRじゃ使わない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-CGyA)2016/10/22(土) 20:52:21.67ID:ub4I5BKB0
ボイス沢山あってもやれる事少ないからなぁ
JG2ぐらい会話出来るんならまだしも
未亡人、花魁、人妻のボイスあっても、基本、
貴方が私の相手ね、あんあん、もう許してー
の流れだけってね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 20:57:31.31ID:aCcR7WCD0
VR、やっとできた・・・が
ヤバいな本当に目の前にいる感じがする 
10万は安いって話納得した 今夜眠れないかもしれない
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f513-l6JH)2016/10/22(土) 21:00:49.20ID:taXiJyAO0
いや、ボンデージあるしSM小道具もあるのにサドお姉さんとか女王様系の声がないって色気半減よな。
「このアテクシがこんなので満足できると思ってるの?」「ご褒美に踏んでほしいなら…わかるわね?」
的なM変態ボイス含有率が足りんとです、服だけそろえてまったく片手落ちなんだからー
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-AIfR)2016/10/22(土) 21:13:00.88ID:3kadfR7f0
>>498
分かるよ。今若いか、かつて若かったかの違いでしかないからな

セクサロイドとかできてた日にはウン十年前に若返りてぇって俺はまた同じこと言ってるはずw
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe93-AIfR)2016/10/22(土) 21:20:59.65ID:LxjK/aXq0
富豪なら100万でも出す内容とか言ってる奴いたけど富豪なら女くらい簡単に囲えるだろwwwwww
彼女いない歴=年齢、女の手も触れたことのなさそうなブサデブを基準にすんなwwwwwwwwwww
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/22(土) 21:28:15.33ID:aCcR7WCD0
>>494
つ「バイアグラ」

ちゃんと医者に相談して診断の上、正規ルートで入手するんだぞ
ヤバイ成分の偽薬はダントツでバイアグラが多いんだってね
世界中、下の元気がなくなった男がいかに同じこと考えてるかの証拠だよなw
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 402c-AIfR)2016/10/22(土) 21:32:27.17ID:Ynccp30D0
>>505
何科に行けばいいの?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcee-AIfR)2016/10/22(土) 22:10:42.69ID:8KRfellq0
>>507
バイアグラは勃起させる薬じゃなくて勃起が萎えるのを遅らせる薬だよ
ちなみに二次エロでよく言われる「ドロドロしてる」とか「匂いや味がきつい」というのは
カウパー氏腺液の割合が多いほど顕著になるので、むしろ精子は少ない
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-AIfR)2016/10/22(土) 22:22:04.83ID:7kWCPRU20
大丈夫だ俺自身の身体で実証済みだ
飲む時間さえ間違わなければな
あとアルギニンとクエン酸を混ぜて飲め
これで液量と硬直維持には困らない
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd40-EZCX)2016/10/22(土) 22:22:36.20ID:rpIphAG10
>>512
そうか、精子の量じゃなかったんだ
顔射好きとしては濃さ、量、匂い、障子を突き破る位の噴射力を再現してほしい
匂いは臭いというセリフや嗚咽で、噴射力も痛がるセリフや効果音で表現されるなら即購入する
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-YT5Q)2016/10/22(土) 22:36:33.72ID:n/ftwRel0
ハニセレやったあとにカスメするとマウス操作がおかしくなる やっとおかしくなる環境がわかった

まぁおま環なんだろうけど他になった人いないのかね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8047-l6JH)2016/10/22(土) 23:12:17.93ID:uFWinIpD0
>>522
肝心の時に悲しいぐらいモッコリをキープできなくなるぞ

自分のモッコリの触り心地が大事なので
何年も前からホールとか使わなくなったね
後処理が面倒というのもあるけど
0528名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-5yPW)2016/10/22(土) 23:25:19.95ID:bFcawDN+d
>>522
引っ張ったらはねかえって
ばちーっんて音するだろ。
今は引っ張ったらそのまま戻ってこねーんだよ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5c-9S67)2016/10/22(土) 23:35:05.42ID:adxhyx/b0
結局、イリュは二番煎じの後出しジャンケンなんだよ
宮本ひかりはアレなんで棲み分けはできるかも知れないが
カスメを超えるどころか足元にも追い付いてないぞ

ハニセレのアペンドに6000円出すくらいなら
後は、言わなくても分るよな

イリュにこれを超えられるかな?
https://www.youtube.com/watch?v=Fq94e4AiPmo
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 408d-AIfR)2016/10/22(土) 23:40:50.68ID:UIr+ABmS0
>>529
ヤバい何がすごいかわからないアニメ系という方向性の違いしかわからない
服のシワや影がテクスチャ1枚に2次元で表現されててかなりチープだと思った
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-EVUr)2016/10/22(土) 23:51:41.15ID:e0YKaA0E0
>>529
こういうのドヤ顔で出してくるの見ると、イリュとkissってうまく棲み分けできてんだなーって思うわ
エロダンスならともかく、正直このスレの奴らはそういうの興味ないと思うよ
アニメ系統も好きだけど、素人が作ったMMDの紳士向け動画のほうがそれよりよっぽどいい
0537名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa76-l6JH)2016/10/22(土) 23:58:15.38ID:XBH2LP3Ea
kissはある程度客の反応見て、新性格DLC出してるから
そこはイリュにもやってもらいたいな

カスメのダンスはどうでもいいんだけど。
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-4cCq)2016/10/22(土) 23:59:56.06ID:dTAlmoZt0
イリュのダンスはモーションキャプチャーだから、手付けのカスメダンスと比べると、生々しさは半端ないぞ
ただ、表情のモーションもつけてほしい・・・
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 00:07:36.73ID:SBsI1VXC0
ダンス動画としてなら普通にMMDのがいい なんなら自分で動かせるし
でも18禁ゲの真価はエロ部分だしVRもあるなら当然売れるだろうがリアル系モデルの美しさは
イリュが突き抜けてるし、追加ディスクでやらかしてもハニセレ自体の評価は高いまま
系統が全然違うもの並べて比較することがまず無意味 自分が好きな方応援すりゃいいだけ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-LEWi)2016/10/23(日) 00:25:13.01ID:7ZGwdQ2/0
>>529
この曲のイントロはガンダムSEEDのオープニングテーマ
T.M.Revolution 『INVOKE-インヴォーク-』
https://www.youtube.com/watch?v=XiA3OcZLpok
とイントロがほとんど同じ。
盗作と訴えられてもおかしくないレベルだと思う。
盗作の疑いがあるものじゃ威張れないと思う。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-6kci)2016/10/23(日) 00:26:07.01ID:U0zMwilr0
イリュは見せる演出って部分がセンス壊滅だからなあ
素材は作れるが組み合わせてプロデュースする能力は
いつまでたってもでてこない
VR彼女覚醒できるかどうなるかだが
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cd8-OI7i)2016/10/23(日) 01:21:24.05ID:XUziHLV10
しかしアペンドの大不評ぶりみてると
完全に実装の優先順位狂ってるよな
同じような手間と値段設定でいくにしても
髪エクステの追加、基本図形アクセ追加、スタジオのアンドゥ機能あたりがあれば
版権キャラ再現層やMAP職人が買ってくれただろうに…
使いでのねぇウナギやスイカでふざける前に、公式に投降してるユーザーの熱意を支えるような
基本ツールの部分を強化しろと思ってしまう
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-AIfR)2016/10/23(日) 01:46:29.26ID:BPeytR/80
活発  のキャラが微妙に不細工なのも怒りに火を注ぐな
VR彼女はちゃんとかわいくできてるから単に手を抜いてるだけってのがばれちゃったし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179b-OI7i)2016/10/23(日) 08:11:39.24ID:AP73pkER0
俺の要求としては
・女性髪型にマッシュルームカットの追加
・男性髪型の追加
・男性服装の上下分割
・男性服装に学生服や体操着の追加
だな、
ネタとしてアフロやモヒカン、カトちゃんハゲとかも入れて欲しい。
バットとかスポーツアイテム出すならユニホームも入れて欲しい。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/23(日) 08:22:49.36ID:9TU6tKAq0
オレはとにかく年上系の性格だなぁ
どんなに容姿こだわってもコーディネイト頑張って着飾ってもしゃべりだした途端コレジャナイってなるの悲しい
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9575-DrBp)2016/10/23(日) 09:15:09.85ID:V7SdTTAv0
スタジオの機能充実に俺も一票だな。
アイテムの親子関係とか、アイテム関係を充実するか、外部からインポートする機能を実装して欲しいよな。
イリュがやる気ないなら、ユーザーが出来る可能性を残して欲しいよ。
この手のゲームはいかにユーザーパワーを取り込むかが成功の鍵だと思うのだが、MODを締め出すのではなく、公式では認めないけど、内部にアクセスする情報は非公式に公開するくらいはして欲しいよな。
MOD作ってる人たちもそういう情報があれば随分楽だろ。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2214-l6JH)2016/10/23(日) 09:53:48.56ID:JX0PZ0sa0
俺は贅沢言わないからイった後の痙攣時間を選択させてほしい。
こっちがリアルでぷるぷるして余韻に浸ってる最中に
向こうはもう終わった雰囲気になっちまってるんだよな。
こっちも釣られて冷めちまう。
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f513-l6JH)2016/10/23(日) 09:57:25.20ID:p1uP1tKr0
ダンスの動きとかリアルでいいのにねー
ありえない速さで手がちゃちゃっと動いてたりしないもんw

アイテムの親子関係っていろんな人が言ってるけど、
もしかして手に手錠嵌めたら手自体をを移動させても追従してくるようにってことかな。
でも手だけに嵌めると限らないし、手錠に嵌めたものを追従させると自由に動かせない気がするけど
どうなんだろか。
縛りたいけどメンドクサイよねー
0579名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa76-vevC)2016/10/23(日) 10:03:01.43ID:oCOTfOzCa
ってか活発とか被ってるもんを売る気あるのか…

リアル系にもジンコウシリーズみたいなフィニッシュ前ピストンとかつけてほしいけど
あれ難しいんかな、タイミング合わせると便利なのに
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172f-vevC)2016/10/23(日) 10:57:18.47ID:+LxEyXRy0
昨日ど田舎の夜中のコンビニで完全65(70?過ぎのガッシリ系ジジイと孫みたいなカップルが性の喜びってた、車はジジイのワゴン軽だった
オンナは超色白で唇が紅いハタチ前後だったが、ジジイのカラダに今にもしゃぶり付きそうなベッタリ感だった(薬?
一連を俺は状況的に確認できた(駐車場暗がりに移動し中は見えないが確実に雰囲気と流れからしてヤッている

そうさ、だから俺たち、VRが進化しても60過ぎまではいけるぞ
亜鉛だな!きっとあのジジイも
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 11:57:14.43ID:SBsI1VXC0
高飛車、熟女(高年齢)、高貴とかの成分が足りないんだよ!
かわいい、はっちゃけ、委員長系はもう充実してるからそっちお願い!
イリュさん、追加パック第二弾「3高」お待ちしてます
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 12:05:09.27ID:SBsI1VXC0
>>589
全くの無駄ではないと思うよ
ここの前評判通り追加パックが売れなきゃイリュも原因は何か考えるだろうし、そのときは
ユーザーの声が一番の情報源だし、掲示板に書き殴る文句よりは要望として出されたほうを
重視する・・・はず(小声)
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f47-l6JH)2016/10/23(日) 12:33:28.33ID:z98aaN380
>>591
元々本パケに入れる予定だった部分の可能性
ホントはけっこう前から追加ディスク決めてたんだろう
スタジオ同梱にして縦割りやめて横割りにしただけという
0599名無しさん@ピンキー (スップ Sdb8-YT5Q)2016/10/23(日) 12:43:47.81ID:R694EfzQd
人事の問題なんだろうな
内部でも誰が無能かぐらい皆わかってるだろ
それでもずっと変わらないってことはつまりそういうことだ
どこかに身売りでもしないかぎり、センスのなさも独善もずっと変わらない
それでも買う奴がいるのが悪い
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9575-DrBp)2016/10/23(日) 13:38:58.92ID:V7SdTTAv0
ダンスのタイミングの合わせ方をやってみたのでシェア。
まず覚えたいダンスの終わりモーションを覚えておく。
最初にばらばらに躍らせておく。
合わせる先のキャラのダンスモーションメニューを出して、合わせる元のキャラのダンスが最初に戻ったらダンスのメニューをクリックする。
これはダンスのメニューをクリックすると踊りの途中でも最初に戻るという仕組みを利用しています。
かなり難しいけど、こうすると数フレームずれるくらいで同期できる。
3人でも4人でも手間はかかるけど、出来る。
ほかにいい方法があったら教えてくれる?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8023-AIfR)2016/10/23(日) 13:50:06.55ID:wRNyUr0w0
追加性格も公式でアンケートやったらいいのに
コスはやったのになぜやらん
つーか、やらなかったあたりもともとこの性格に決まってたんだろうな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9575-DrBp)2016/10/23(日) 13:55:46.36ID:V7SdTTAv0
>>593

成功しても数が出ないVRカノジョの開発資金を稼ぐためのお布施なんだろうね。
多分だけど。
VRは今ソフトだしちゃったもの勝ちの状態だから、そういう評価が欲しいんだろうなあ。
売り上げじゃなくてもちろん評価の話ね。
VR専用のアダルトソフトを真っ先に発売したイリュージョンって
マイルストーンが欲しいんだろう。
0616名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-5yPW)2016/10/23(日) 14:30:54.17ID:BwdFOYtad
前スレでロダからキャラ落としてきたら
ブルーバックが頻繁におこるようになったて人いたけど、俺もなったわ。
みんなはどう?
対処法あるんかな。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5de4-9S67)2016/10/23(日) 14:41:41.06ID:dCyBGDyr0
>>617みたいな連中は、少なからずいると思う。

それならあんなアペンドなんか出さずに
そのままにしておいてくれた方が、まだ騒ぎは少なかったと思う。

イリュ君、魂胆ミエミエだゼ。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-tsrf)2016/10/23(日) 15:00:59.16ID:0m+SkUab0
今日は俺のハニセレのシコリティが完成したおめでたい日だ!
PCでゲームやるの初なので、右も左も分からず、なんとかハニセレVRを
やることに成功したものの、想像と違ってそこまで興奮しない・・
30万無駄にしたかも・・と落ち込んだ日々もあり、カスメに寄り道した日もあり、
ようやく今日かつて思い描いていたシコリティまで到達することが出来た!
リアル志向の俺にとって、フェイスプロジェクトV3、8Kスキン、リアル瞳mod様様です!
今となってはカスメが不良債権だ!どうすっかな・・
0626名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/23(日) 15:14:50.93ID:rne7S5iip
プレミアムプレイ以来久々にコレの体験版やってみたがキャラクリすげー進化してんな

体験版で抜けたの初めてだぜ…

steamも始めたし新しいPC買っちゃおうかな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-tsrf)2016/10/23(日) 15:24:11.12ID:0m+SkUab0
VRだと通常と見え方がだいぶ違うことを知ってから、
ヘッドセットの正しい付け方、瞳孔間距離から始まって、
毎日ちょっとづつMODを入れてシコリティを高めつづけて、
やっとあらゆるMODが相乗効果を生んで目標のシコリティに達する日が来た
ハニセレってゲーム的な要素は全くないが、思えばここまでの道のりがゲームだったんだな
楽しませてもらったよ

ちなみにVRだと見え方がかなり違うからカスメの顔に興奮できないんだよな
近づいてみると顔の凹凸が不自然すぎてな・・
どうにかならんかな、リアル系アニメフェイスとかあるんだろうか
VRじゃなきゃカワイイと思うんだが
でもエッチシーンはカスメの方がよかったからなあ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-UXYw)2016/10/23(日) 17:20:22.65ID:pCbiXRAc0
追加ディスク次第でこのゲーム買おうと思ってたが、追加の内容見るとちょっとショボイな・・・
一応好みの子を落として体験版で手直したりちょこちょこ楽しんでたんだが、
最後の一押しが弱かったのでどうすべきか・・・
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-tsrf)2016/10/23(日) 17:25:11.99ID:0m+SkUab0
6700K GTX1080だよ
ちなみにこれでもスタジオで3人読み込むとヤバイ感じだ
今買うならオキュラスの方がいいかもしれん
ASW機能でかなり軽いらしい
touchの方が触った感じ出るっぽいしな
カスメじゃないと触れないが
でもトラブルシューティングが楽しめる人じゃないと向かないとか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/23(日) 19:02:48.69ID:Kf8Qgxa00
キャラクリとセックルに重点を置いたのは正解だと思う
SBPRみたいなオープンワールドのくっそ重いのが来るよりエロ特化ゲーの方が100倍まし
アドベンチャーパートとか入れられても遊ぶ時間がない
御託はいいから早くそこに立って股を開けということ
0643名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa76-vevC)2016/10/23(日) 19:16:02.06ID:oCOTfOzCa
リアル系にはAI入れて動かすなんてことは無理そうだし、そこまでは望まないけど
とりあえず被ってないもので性格もっと増やせw
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed72-K3Kh)2016/10/23(日) 20:05:12.42ID:UB8OAIcq0
ほんと、涙・水の表現が下手すぎるよな。

普通に透明度を上げて、
屈折率・反射率だけ適度にしておけば良いものを…。

あと、スタジオのアイテムが、全部でかすぎるのは何なの?
もうちょっと、こだわって制作しろよ。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed72-K3Kh)2016/10/23(日) 20:07:40.64ID:UB8OAIcq0
エロゲもそのうち、AI化するんかなぁ〜?

ひとつの方向性としては、ありだと思うんだが、どーよ。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b46e-AIfR)2016/10/23(日) 20:17:58.34ID:1AoQzxF00
>>653
水は処理重くなるだろうからそこは仕方ないんだろう
アイテムは大きさ変えられるし追加した時に見失わない配慮かもな

>>656
人工さんにとって避けては通れない部分だからな追求してほしい
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f99-boQN)2016/10/23(日) 20:34:57.39ID:lZX10RLr0
ジンコウってそういや喧嘩あったよな一撃、連打、特殊だっけ?
それによって負けたキャラがボコボコになるのとかHシーンで反映しても面白かったかもね…
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 21:34:19.09ID:SBsI1VXC0
>>628
昨日やっとviveできるようになって公式のVRやったら相当ヤバかった 
10万は高くないってか、ハニセレだけでこんだけやれるうえ、今後エロに
限らずVR関連コンテンツがやれる環境できること思えば、むしろ安いとすら
感じる 
白黒しか見たことなかった人がカラーモニタを初めて見たくらいの衝撃度
が個人的にはあった もう前の環境だけじゃ満足できなくなる

MODやってる人は絶対古式よりいいって言うんだよな、ソースいじるとかは
とてもできないけど、配布されてるものの情報集めて少しずつやってみよう
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 21:43:05.59ID:SBsI1VXC0
>>668
ホントに?
じゃあさっそくやってみます
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-YT5Q)2016/10/23(日) 21:47:40.02ID:Y+EUYKUb0
>>663
プレイクラブで謎の欠損あったけどそんなのいらんし
イリュは軽いリョナ入れてくれよ
腹パンチ、ビンタ、鞭、電流責め位でいいからさ
ついでにビリビリに破けた衣装もつけてほしい
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c26-AIfR)2016/10/23(日) 21:53:26.60ID:gqf2cfRm0
映像の世紀でやってたけど、ホームに入ってくる列車の動画(客席に向かってくる感じ)を見せたら
列車近づくにつれ客がみんな回避行動に入ったようなレベルだと思う
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 22:14:11.33ID:SBsI1VXC0
>>677
1060でやれてますよ
もちろん上ほど綺麗なんだろうけど

そんなハイスペックのFPSとかやらないし俺にはグラボなんて型落ちで十分って思って
ずっときたけど、今後はすごい意識していくだろうなと思う
数年たてばVR機器もまた進歩するだろうし、お金ためとかなきゃ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-4cCq)2016/10/23(日) 22:20:19.07ID:AqpjUVea0
グラボは再来年くらいに「HBM2」という新しい技術が来るので、製品寿命は2年程度を考えておくといい
HBM2がくれば、VRの画質はかなり上がるはず
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/23(日) 22:27:57.47ID:SBsI1VXC0
>>684
また格段に進歩するのか・・・すごいな
2年くらいしたらマザボやCPUも考えどきだしWIN10へのアップグレードに
あわせて新調する気で金ためていこうと思う

生きねば
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-DrBp)2016/10/23(日) 22:40:19.93ID:2JUGkls+0
>>667

PSVRはフレーム補完があるらしいけど、どっちかというと、そういう技術が
普及して下に降りてくる感じになるんじゃないかな?
あと5年もすれば内臓VGAで出来るようになるかもね。
もうCPUは進化止まってるから難しいかな?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11a5-vevC)2016/10/23(日) 23:40:41.85ID:PrNUpg+c0
>>633
やっぱいいスペックでやってるのな

俺は今日初めてvive体験したんだけど
すごく良かったわ
網目感が気にならなくなるって
本当だったんだな

でも確かに今から買うなら
oculusとも迷うな
ハニセレのDL版が出るまでは
どっち買うか
しばらく考えとくわ

ありがとなー
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c99-jouN)2016/10/24(月) 00:33:08.22ID:ipi4xum70
>>695
やったことないからわからんけど
ああなったら人間じゃなくて別の星の何かだと思うよ。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4ee-xWHK)2016/10/24(月) 01:13:22.95ID:3GDCc0EN0
おねショタ好きなんだが母乳とか乳揉みとか授乳手コキとかとかが無かったりそもそも男の身長を弄れないと聞いたんだが本当かね
追加されるまで待ってた方がいい?つーかされなさそう?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4ee-xWHK)2016/10/24(月) 01:32:46.21ID:3GDCc0EN0
うーむ…おねショタがVRで拝めるかと思ったんだがな
体験版がかなり良い出来だっただけに残念
要望出してみるか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4ee-xWHK)2016/10/24(月) 01:37:17.34ID:3GDCc0EN0
プレイマニュアルにサポートあったからそこから送れる
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c89-Cm2F)2016/10/24(月) 02:53:46.99ID:L626Tsre0
セクロスフィアもVR対応してるんじゃないの?
せっかくイリュがおねショタなんてニッチなジャンルのものを出してるんだから
そっち系が好きなら買ってやれよ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 880c-M7Ma)2016/10/24(月) 05:02:20.96ID:N5JqgsZw0
あれキャラクリさえできればそこそこ良かったかも
モーションもエロくできてたしな
しかし次作で全く生かさないのが我々のイリュ。いやらしい
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-AIfR)2016/10/24(月) 11:49:52.09ID:KIiaRMbw0
最初に公開した情報の20%ダウンくらいが製品版、というのがいつものイリュなんで
これから徐々に増えるなんてことを期待するのは無駄

まああんまり評判が悪い場合は発売後のパッチで服を足してお茶を濁すくらいはするかもね
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/24(月) 13:05:14.97ID:kBKK8NnI0
日常系のモーションが欲しいと思う人ってあんまいない?
椅子に座ってこっち見てくるだけとか、寝転がってるだけとか隣でTV見てる感じとか
たまに足組み替えたり肘ついたり頭に手やったりするやつ欲しくない?

そういうのが欲しかったらVRカノジョ買えって話か?
個人的に家庭教師シチュとか興味ないしキャラメイクできないのは致命的なんだよな
一応待機中ポーズ使えばそれっぽいことはできなくもないけども、呼吸してる
感じはするけど軽くランダムに動くやつとかあったらいいのにな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3a-OUy2)2016/10/24(月) 18:57:23.09ID:9MBfp8t/0
てか活発のパックはまじで拡張コンテンツ扱いなんだな
製品ページにも独立した商品として掲載されてるし信じられん
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/24(月) 19:57:13.17ID:kBKK8NnI0
買って内容をモニターしてくれる人は必要よ
性格のやつとかは実際動かしてみての印象は色々あるだろうし
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-AIfR)2016/10/24(月) 20:10:03.68ID:U5LJrRb80
まあどんなキャラ性格でも規制だか圧力だかに予防線張って
楽しいかったー面白かったー言わせてたら同じなんやけどね
セリフの切り貼りというか編集が圧倒的にうんこ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/24(月) 21:56:45.63ID:4ZjvIltL0
>>738
グレたりしてな
「何あんた?そんな粗チンであたしをいかせられるとでも思ってんの?」
「キャハハwポークビッツ乙なんですけどwww」とか言われて煽られたくはない
0742名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa76-l6JH)2016/10/24(月) 22:14:27.40ID:2pa/cra6a
AIはなー、新作のほうはあるかもだけど
ハニセレは今からAIつけるのは厳しいだろうけど、いずれ付いたらいいね
その前に性格増やしてもらいたいけど。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/24(月) 23:59:34.47ID:kBKK8NnI0
6000円出すなら、もうちょっと乗せてカスメ買ったほうがマシなんだろな今回は
カスタマイズの完成度はこっちが上だろうしアニメ絵限定嗜好でもないしと
思ってたがVRできるってんで急激に心が揺れはじめた
年内はハニセレVRでエロ出費を打ち止めにする決心を二日前にしたはずなのに
0752名無しさん@ピンキー (アウアウT Sae5-AIfR)2016/10/25(火) 00:10:04.48ID:53t3m1TYa
カスメのことアペンド商法いうけど
ほとんどなくても良いようなのがほとんど(需要がニッチで、むしろデフォで入れたらいらない人のが多いような)
だし、そういうニッチなものを金払ってでもほしいって人にタダで作るわけにもいかんし追加で生産するのがアペンドなんじゃねえのって思うんだが

10で作ったものを切り分けして本体7で出しといてアペンドを1ずつ切り売りするのは悪徳アペンド商法だと思うが
10作ったものを10で売って1ずつ後から足してくのは悪徳でもなんでもない

むしろ最初から全部入れろなんて宣う輩はモノ作りや商売をしたことがないんだろうなぁと思う
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-UXYw)2016/10/25(火) 02:02:23.06ID:ymMUjQme0
今更だけどキャラメイクの数値弄り、パッチでマウスのダイヤルに対応してくれんかな
マウスでバー移動だけだと数値が非常に合わせ辛い
0770名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/25(火) 10:34:58.36ID:nFFklRVmp
そもそも動くPC作るのに10何万
VR環境整えるのに10万かかるんだから今更追加ディスクに5千円ぐれー誤差範囲だ

…というのが正しい信者の姿かな


このソフト売れてんのか?w
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/25(火) 11:05:55.16ID:4PNtBo0h0
PCはネットつなげば無料サービスだけで今は相当なことできるし、VRだって
他のソフトで今後どんどん利用範囲が広がるから、単純に20万30万がこのゲーム
のための投資とは思わないでしょ
やっぱキャラメイクと数十(百?)の衣装とモーション、スタジオ機能まで本体
買えば手に入るのに発表されてるアペンド内容でこの値段はやっぱり高い
信者でありかつ金持ち、ないし内容がドストライクなら出せるかもな
0777名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-xWHK)2016/10/25(火) 12:45:55.73ID:v674u4WGa
>>762
パイズリの強モーションで前後に弄ると
良くわかるよ
発射直前は変化しないから注意な
0781名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/25(火) 13:45:28.39ID:nFFklRVmp
>>772
無料サービスってなんのことか分からんけどwindows10が動くPCなんて3〜4万で買えるし
そもそも一般ゲーやりたけりゃコンシューマー機買った方がよっぽど安くてタイトルも豊富

VRが今後広がるってそりゃ今は何もないって言ってんのと同義でしょ?


いやあんたに反論したいわけじゃなくイリュはどういう認識してんのかなとおもってさ
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/25(火) 13:45:43.09ID:zdf5o7fDp
OS-ワンをあっためて切れ目入れたコンニャクに浸してペロペロしたら割とまんこ味だと思う
リアル寄りにするならくせえ系のチーズを上手いことちょびっと匂いのエッセンスにするとさらにまんこだと思う
VR買ったらやるんだコレ
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/25(火) 14:16:51.33ID:DgKFCbjip
選り好みしなけりゃSteamやオリジンで最新のゲームは買えるし規制なしでエロいのもあるわけだから別にVRがあってもなくても20万30万の大人向けゲーム機と思えばそんなもんだろね
そりゃコンシューマみたいに一般化は当然無理としても主に独身男性のオモチャとしては一定の需要はあるだろうさ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-boQN)2016/10/25(火) 17:45:32.74ID:Z6W40TiB0
カスメみたいな中だし跡や傷や腫れなど追加してその除去オプションあればなぁ
潮・尿あと2タイプくらい追加してぶっかけ除去とかもほしいな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-pI6D)2016/10/25(火) 19:57:48.64ID:4PNtBo0h0
>>781
実際このエロVR実感した感想として、これが広まらない訳ないと思ってる(願望込み)
メーカーもそう考えてるんじゃないのかな だからVR専用ソフト出すんだろうし
もし爆死したら考え直すだろうけど、ソニーもVRに舵切ったし、PSの人気ソフトが
PC互換されるようになる可能性もある

俺個人はもうハニセレVRだけでヘッドセットの元は取った感覚ある
追加料金なしでモデル選び放題という、そこはカスメも同じか
もちろんこの程度ならいらないって人もいるだろうし、好きな方を選べばいいと思う
0793名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-5yPW)2016/10/25(火) 21:19:15.42ID:x8yXwHLGd
>>792
どのmodか教えてくれ
そしてmodの入れ方も教えてくれ
mod初めてなんだ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-boQN)2016/10/25(火) 21:31:14.83ID:Z6W40TiB0
>>793
MOD基本 ZIP開いてぶっ込む
眉毛 roy12MODティナ
髪 PH版試作運用
制限解除 WideSliderぶっ込んで Patch.exeクリック
服 HF MODスレテンプレからいける

これでわからなかったらMODスレで誰かに聞いて(´・ω・`)
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecf-l6JH)2016/10/26(水) 00:42:59.42ID:+gspfZIj0
>>792
まぁ骨格mod無しだとこの辺りが限界か、眉と目の位置がもう少し近いほうがいい
頬を前に出しすぎると髪に干渉するんだが、マリーはぷっくりしてるからな
ある程度無視したいところだけど光の加減によってはスタジオでそれが顕著に出てしまう、その辺の調整が難しい
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-boQN)2016/10/26(水) 01:26:36.52ID:Khd9zs7d0
>>815
スタジオの方の見るとロリぽい感じでバランスとれてるね(´・ω・`)
1枚目の公式マリーみるとすごいロリぽいな体も顔も水着のせいもあるんだろうけど…
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecf-l6JH)2016/10/26(水) 01:39:29.38ID:+gspfZIj0
>>818
下のSSはスタジオじゃなくて本編でセックス中のSSなんだ(胸揉みだかクンニだったかな)
ライト弄らないと本編でどう見えるか試してる時のSSだな
御覧の通りMAPによっては白くなりすぎちまう、スタジオだと暗めに写るからこの辺どうすっかって思ってさ
それとマリーはモデル一つじゃないからね…近づけたいマリーの画像で正面以外にも写ってる奴探して調整していくといいと思う
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4b-AIfR)2016/10/26(水) 06:34:44.90ID:bmCC/n1u0
スパンキングで全然ゲージ上がらないからずっとぶっ叩いてたら最後女にキレられて吹いた
苦痛系行為はキャラ作成時に耐性付けとかないとゲージ上がらないのかね?
0834名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-YT5Q)2016/10/26(水) 09:51:01.12ID:qyypg/H9a
もうすでにこのゲームに対する盛り上がりも無くなってきてるし、アペンドのあの内容と値段では12月には空気みたいにスルーされるだろう
完全に商機を失ったな、VR彼女も様子見されるだろう
0835名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa76-l6JH)2016/10/26(水) 10:32:03.67ID:m8ZC7dlaa
新作のほうはカスタムないだろうし、あんま興味ないけど
そのあとハニセレアペンド第2弾なかったらアニメ系新作だろうしなー、勿体ない。
0840名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/26(水) 11:14:43.68ID:+p7eMiIXa
質問させて下さい
男の身長は何センチですか?
女性の身長もスライダーの数値じゃわからないし
困った

過去スレで
女性は身長の数値*0.32+144cm
つてのは見つけた
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e27-b5os)2016/10/26(水) 12:22:41.28ID:tw9tn5KI0
勢いでViveを購入して早速、公式とmod両方プレイしてみたんだけど…

公式はなんか、女が大巨人みたいにスケールがおかしくて没入できず
modはスケールはあってるけど、言われてるほど画質が良くない気が…
むしろ公式よりも画質が悪い感じがする。

なんか設定間違ってる?
部屋狭いから座面ポジでやってるけど、スケールの大きさはその辺も関係あるんすかね??
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-m/FF)2016/10/26(水) 14:24:30.35ID:x1kwvmhM0
ディスクなし起動できるしインスコして買値高いうち転売
全然普通やな
まあ中古エロゲは絶対買わんけど てかDL販売しろよな
単価はパッケより下がってもオンライン認証起動にしとけば転売がないんだから
長く売れるし在庫も発生せんし、買う側も空き箱処理の手間がなくていいのに
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e96-cXfD)2016/10/26(水) 14:55:54.05ID:ato6P2WY0
>>856
公式という事ならPPDの頃はスライダーに合わせて身長バストが表示されてて
身長が140〜180 バストが60〜120 朧146p美弥子160pなつめ180pの設定になってる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177e-tZnL)2016/10/26(水) 15:17:38.11ID:eglfvp5u0
なるほど
0865名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/26(水) 15:54:28.90ID:IeK3eSDJa
>>860
ありがとう!
コレで娘達に個性を持たせられる
キャラ設定しっかりしないとモヤモヤするんだ

キャラデータに設定を書き込めるよーにしてほしい
0868名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/26(水) 17:01:41.37ID:S9VkbQ1ma
活発で終わらせるつもりじゃ無いだろうな?
買うからお姉さん、人妻だせや!
全部買うからコメント欄とか細い所なんとかしてくれ
0875名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:02:09.09
>>870
renderscaleって
ttp://indiegame-japan.com/2016/07/12/post-1130/
このRendarTagetMultiplierの設定でいいの?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-xVgD)2016/10/27(木) 01:39:45.10ID:SutPM1xf0
WindowsDefenderが公式の10.14追加データをトロイとして削除するけど大丈夫なの?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcf-corf)2016/10/27(木) 02:19:42.03ID:qVefRq+50
>>898
多少改変してるとはいえ顔から何までぶっこ抜いたモデルのPNG配布するとか何考えてんの?
個人で楽しむならまだしもDOA関係今騒がれてんの知らないのか?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-0+qa)2016/10/27(木) 03:02:22.28ID:N3/v6mNe0
>>905
まず付属のPNG読み込ませたことあるのか?顔は何一ついじれない仕様であれだぞ(´・ω・`)
DOAもってるなら起動して見比べてみたらいい明らかに違うから
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb8-hSLc)2016/10/27(木) 05:09:35.04ID:fJhQTMDi0
SBX2とSEMIPROの無臭用の衣装がそれぞれ出てて、無臭の覇権争いみたいになってるけど
これ適合してない無臭使ってても普通に表示されるけど
for ○○ ってのは何の意味があるの?
自分はSBX2使ってるけどSEMIPROの衣装も特に問題なく使えて無臭が置き換わったりもしなかったんだけど
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-heVs)2016/10/27(木) 08:06:34.95ID:S0WKFaPX0
スタジオの各オブジェクトと人物のスケールって調べてみたんだけど、
建築材料の中でも部屋のドアみたいな一枚ものってかなり規格化されてて、大体
高さ180cmなわけよ。
しかし、スタジオの男性身長と比べるとかなりでかいな。
男の身長が日本人平均の171cmだとすると、2.5mくらいある。
男の身長は170-180cmくらいでしょ。
ゲームだからあえて理想の体型にしてあるという可能性もあるからmax180cmくらいかなあ。
男の身長から逆算すると女の身長0は140-150cmくらい
だからスライダーで-10とかにすると、小さくなりすぎるな。
身長0だと、成人女性のかなり小さい、子供と間違えられるくらいの身長には
なってる。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b39f-Sw7E)2016/10/27(木) 09:18:11.72ID:Z1fHrImu0
身長の件みんなありがとう
俺的見解でやっていくよ
身長の目安
数値×0.4+140=身長
男(身長固定)185cm
0921名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-mUCD)2016/10/27(木) 10:41:32.59ID:S660PVvwK
>>901
ありゃ3Dエロ動画でよく見掛ける改変デルモだな
エロサイトやその他ネットで検索したらセクロス動画ヒットするが
そのデルモと全く同じだわ
あやねも弄ってるのあるが持ってるが微妙だわ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b306-Jz20)2016/10/27(木) 11:33:25.72ID:7CH9Ka540
スタジオのインポートが初期位置にしかできなくて困ってます
1つのシーンデータに同じ部屋を5セット作りたいのですが地道にインポートしてずらしていくしか方法はないでしょうか?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcf-corf)2016/10/27(木) 12:46:17.82ID:qVefRq+50
>>905
公式のモデルにブサいとか言ってる時点でお察し
それとこいつ上げたPNGどっかで見た事ある奴ばっかなんだよ
ぶっこ抜き改変してPNGあげるくらいだし他のも似たような事してんだろ
あ、花は見た事なかったわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-0+qa)2016/10/27(木) 15:05:20.75ID:N3/v6mNe0
>925
釣りか(´・ω・`)
自身満々なとこ悪いけど898の花から適当に作った物やで
MODも眉毛クリスティ髪紅葉しか使ってない
上のレスにも書いたが付属の顔タイプは何一ついじれない物どうやって改変するんだよと…
あと上杉ちゃんから1から作らなきゃ絶対ゆるさないマンか…
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d734-Jz20)2016/10/27(木) 15:30:21.19ID:E6rXXn5n0
台詞の「楽しい」を「気持ちいい」に変えるパッチはまだですか?
あと、キャラメイク中にスリーサイズと身長と体重と頭身を表示されるようになるパッチもまだですか?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a372-IfuI)2016/10/27(木) 15:31:29.90ID:npIp8XM80
>>923

現状だと、そうなるだろうね。
手動でズラすのは大変だから、各アイテムに数値入力で、
同じ数値を加えて、ズラしていくのが早いと思う。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-vPSS)2016/10/27(木) 19:07:53.06ID:+cgj423z0
そういや結局SBPRの媚薬みたいなアヘはないままなのかね
アヘ顔が欲しいというより変化が欲しいのよね
何度いかせても反応が一緒だし
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0DI1)2016/10/27(木) 19:15:00.99ID:9Y9yx3MC0
Hシーンでのカメラのオート回転がどうしても分からないんですが
SB3UGS_v1.2.10を使わないとできないんでしょうか。やり方を教えてくれないでしょうか?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcf-corf)2016/10/27(木) 19:39:39.22ID:qVefRq+50
>>946
テンキーで回転させながらナムロックの順で自動
逆にナムロック押しながらテンキー回転の順で解除
あとはナムロックを1回押すと回転からスライドのカメラの動きに切り替わる

SB3UGSは使わないけどバージョンはv1.0.54〜v1.1.0を使うようにしたほうがいい
他にもやり方あるけど後はMODスレで聞いてくれ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-0DI1)2016/10/27(木) 21:04:05.27ID:U2FPtnRC0
あの娘で抜こうとオナホも準備万端でスタートしたら
部屋の中でもぶちゃいくな嬢がやってくる。

仕方ないから相手してやるけど、プレーも中途半端で
こっちのちんこに響かない。
響かない演技なんてやめちまえ!
って感じでちょろ抜きです。
0954名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa7f-WjTj)2016/10/28(金) 00:05:41.68ID:ds44rMGGa
既出かもしれないけど、
スタジオで手枷と足枷で体を固定させた拘束ポーズをIKでとらせてクールダンスでアニメーションさせると
「抵抗しようとするけれど手枷と足枷で体が自由に動かせない」アニメーションをさせられます

ただし関節はぐにゃぐにゃなので肌は極力露出させない衣装を選ぶのがよいと思われます

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1477335237/org/image1477580404.jpg


キュートダンス、セクシーダンスよりもクールダンスのほうが抵抗している感がでます
おっぱいの動きもさほど不自然ではありません
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8381-Jz20)2016/10/28(金) 00:35:42.11ID:rqTWYkn+0
カスメから引っ越して来て早ひと月。
ベビメタさんが作りたくて色々試したけど、ゴスロリを赤黒にすると衣装はそれっぽくなった。本当はもっと本物っぽいのほしいけど。
オークさんもカスメはなんだかゆるキャラみたいなのしかなかったけど、こっちは沢山いていい感じです。
ハニセレ最高death!
もっとMODが増えるといいな。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631d-xVgD)2016/10/28(金) 03:07:46.40ID:PMS588890
しかしシーンデータええなあ
まさか本編にないNTR成分をこんなところで補充できるとは思わなかった
えらい長編作ってくれてる人もいるし捗るわあ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MxoT)2016/10/28(金) 07:01:04.52ID:mAfLSgSJ0
やっと実績全開放したが御褒美もエンドクレジットも何もねえのな…
ゴミみたいなアクセや性格増やしてアペンド売る前に本編進化させろや粕
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb8-hSLc)2016/10/28(金) 07:29:51.01ID:2PlfwJe00
>>967
だといいんだけどな
ところがどっこい今日はVRカノジョの情報だけでアペンドの情報は一切無し!これからも無し!
これが現実・・・!これがイリュ・・・!
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-zTvh)2016/10/28(金) 16:04:01.42ID:Kst6JOD40
>>967
手首ねじ切って欲しいよ
いくらでもゴメンなさいするしお勧めレビューアマゾンに書くくらいする
でも「後日追加情報発表」とかないし、発売まで時間ないし・・・ほぼこのままっしょ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-IfuI)2016/10/28(金) 17:21:58.25ID:PMZGN9tC0
>>975
オキュはCV1かDKか判定できるからDKにRuntime1.3入れても蹴られるゲームがある
ただ現状は殆どのゲームはそのチェックをしてないからDKでも遊べる
ポジトラ必須でDK1だけ蹴るものもある
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e730-hJpy)2016/10/28(金) 18:00:11.92ID:3AS5An7p0
VRはもってないのと買ってまでやりたいとも思えない
カスタムできないという落ちがありそうですな
キャラ紹介はかなり可愛いけど、ムービーのゲーム内だとなんかいまいちに見える
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 5分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況